Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
Большая у вас стыковка в Загребе?
И была-то так себе, а после того как Люфтганза подвинула рейс Мюнхен-Загреб, стала 1 час 15 минут :005: Надежда на онлайн-регистрацию и небольшие размеры аэропорта.
Это да, но конечный пункт в билете из питера у вас Загреб, а дальше уже др билет и др регистрация. В питере вас не смогут зарегистрировать до Пулы сразу и соответственно как им сообщить в Загреб, что ваши вещи надо до Пулы везти.
Посмотрим. По крайней мере, в тел. разговоре с Люфтганзой я пояснила, что у меня две авиакомпании и два разных билета, но мне все равно пообещали регистрацию багажа до конца... Эх.
за час вы успеете все, не переживайте. на сайте хорв авиалиний есть он лайн регистрация? боюсь соврать, но вроде на местн авиалинии регистрация за 30 мин заканчивается. тоже можно уточнить на сайте.
Если выполнят, то супер!
Куда едете то на отдых?
за час вы успеете все, не переживайте. на сайте хорв авиалиний есть он лайн регистрация? боюсь соврать, но вроде на местн авиалинии регистрация за 30 мин заканчивается. тоже можно уточнить на сайте
Спасибо, что обнадежили! Я тоже стараюсь надеяться, что все-таки местный рейс и небольшой аэропорт - как-нибудь прокатит)) Да, интернет-регистрация у хорватов есть.
Насчет сквозной регистрации багажа попробую еще поискать и поспрашивать на сайтах авиакомпаний - все-таки интересно, можно ли провернуть такой финт.
И да, для статистики: Ровинь, 29.06-10.07 (+1 день в Загребе, домой 11.07)
Спасибо! Но на Истрии вроде пляжи для детей не очень (плита и камень):(( А до Задара как самолетом вообще добраться можно? Бывают ли чартеры в сезон (мы летим в июле)?
Спасибо! Но на Истрии вроде пляжи для детей не очень (плита и камень):(( А до Задара как самолетом вообще добраться можно? Бывают ли чартеры в сезон (мы летим в июле)?
чартеры из Москвы в Задар были или через лоу косты ищите. Пляжи на Истрии тоже разные есть. В Медулине,например, вообще песок и вход как у нас Фин залив, но преимущественно бетонированные пляжи. Вот про Фажану кто-то спрашивал-там галька.
Ну можете и нас для статистики записать
Мы как обычно с Олиными старшими вместе с 1 июня по 14 июля ЛХ
мама +2 детей и папа пока не знаю точно в какие даты
olly_sun
21.01.2011, 13:50
Ну можете и нас для статистики записать
Мы как обычно с Олиными старшими вместе с 1 июня по 14 июля ЛХ
мама +2 детей и папа пока не знаю точно в какие даты
:076::099::0077::014::support::019: :052:
:014: и:019:-для нас самое актуальное!!!
olly_sun
21.01.2011, 22:37
а как же http://s5.rimg.info/bfe7f7f9f8aeeecc8755009eb98589bb.gif ???
в смысле, спорт??
olly_sun
21.01.2011, 23:00
в мечтах своего детства порылась...а нашла на смайликах.ру
Olly, я в теме про мюнхенский аэропорт нашла такое ваше сообщение:
зона для транзитных пассажиров вне шенгена достаточно большая.
куча магазинов, много кафе.
Вы, я так понимаю, опытный ездок в Хорватию через Мюнхен? Скажите, нешенгенская зона в Мюнхене - это уровень 05? или больше/меньше?
отдыхали на Чиово. Про пешком не мечтайте. км 8 до центра по шоссе без тротуара. Хотя мы жили в 4 км и ходили пешком, чтобы сбросить все что наедали в отменных кафе в центре. В следствии чего за отпуск набрала толькл 1 кг. Если интересно подробнее пишите, пришлю карту:wife:
olly_sun
22.01.2011, 23:27
Olly, я в теме про мюнхенский аэропорт нашла такое ваше сообщение:
Вы, я так понимаю, опытный ездок в Хорватию через Мюнхен? Скажите, нешенгенская зона в Мюнхене - это уровень 05? или больше/меньше?
:008: а что такое О5? прости Господи, Ebene O5, Вы имеете в виду??
При полетах до Хорватии всегда были внутри Терминала 1.
чаще всего зона В.
olly_sun
22.01.2011, 23:31
отдыхали на Чиово. Про пешком не мечтайте. км 8 до центра по шоссе без тротуара. Хотя мы жили в 4 км и ходили пешком, чтобы сбросить все что наедали в отменных кафе в центре. В следствии чего за отпуск набрала толькл 1 кг. Если интересно подробнее пишите, пришлю карту:wife:
вообще-то, Чиово - большой остров!
поэтому от Растичи кому-то и мечта, а кому-то от Мастринки в самый раз пройтись.
например, если из Горного идти, то большая часть дороги идет не по шоссе, а через холм, так что там машин нет, а спускаешься сразу к мосту в Трогир.
:008: а что такое О5? прости Господи, Ebene O5, Вы имеете в виду??
При полетах до Хорватии всегда были внутри Терминала 1.
чаще всего зона В.
Это вот в плане терминала http://www.munich-airport.de/en/consumer/plaene/T2/index.jsp один из этажей. Где-то, уже потеряла, мелькнула информация, что оттуда отправляются рейсы в не-щенген.
Что такое Ebene O5, я даже боюсь подумать =\
Про терминал 1 - что-то новое для меня. В моих билетах терминал 2. Может, что-то поменялось с тех пор, как вы в последний раз летали?
Коллеги, простите, если задам вопрос с бородой. При поездке в Хорватию летом мне могут потребоваться какие-то подтверждающие бумажки типа оригинала ваучера гостиницы? Или должны так пустить?
Коллеги, простите, если задам вопрос с бородой. При поездке в Хорватию летом мне могут потребоваться какие-то подтверждающие бумажки типа оригинала ваучера гостиницы? Или должны так пустить?
Еще никто не может ответить точно на этот вопрос.Ждем марта-апреля. При бронировании апартов лучше уточнять смогут лт они выслать вам оригинал ваучера, если он будет нужен для въезда в Хорватию
olly_sun
23.01.2011, 00:35
Это вот в плане терминала http://www.munich-airport.de/en/consumer/plaene/T2/index.jsp один из этажей. Где-то, уже потеряла, мелькнула информация, что оттуда отправляются рейсы в не-щенген.
Что такое Ebene O5, я даже боюсь подумать =\
Про терминал 1 - что-то новое для меня. В моих билетах терминал 2. Может, что-то поменялось с тех пор, как вы в последний раз летали?
понимаете, в Мюнхене Вас высаживают в транзитной зоне, из неё же и вылет дальше. так что деваться особо некуда.
возможно, был терминал 2...как-то всё было так просто, что и не надо было никуда переходить.
Хорватия - как раз и не шенген, так что никаких отметок в паспортах ставить у пограничников не надо. А Вас интересует какой-то конкретный магазин или ресторан?
Каюсь!! даже пошла, отрыла, посмотрела старые посадочные: всё в рамках зоны Н!!
точно, посмотрела талоны за 3 последних года на рейсы через Мюнхен до СПлита и обратно.
это во Франкфурте через В посадка.
понимаете, в Мюнхене Вас высаживают в транзитной зоне, из неё же и вылет дальше. так что деваться особо некуда.
возможно, был терминал 2...как-то всё было так просто, что и не надо было никуда переходить.
Хорватия - как раз и не шенген, так что никаких отметок в паспортах ставить у пограничников не надо. А Вас интересует какой-то конкретный магазин или ресторан?
Понятно) Конкретно на сайте аэропорта я облизнулась на Kiehl's. Но в принципе мой боевой дух поддержит любой косметический магазин или аптека с таким уклоном =)
olly_sun
23.01.2011, 00:51
есть в транзитной зоне Аптека. только она начинает работать не в 6 утра, а чуть позднее, но всё равно с любой стыковкой успеть можно.
есть пункт выплаты ТаксФри, очереди больше двух человек не видела никогда, так что кому надо, можно получить по старым чекам.
касательно магазинов, то лучше у Амиру спросить, она точно знает всё (я только Бёрберри покупала как-то раз).
мне-то только ДьютиФри нужен, аптека и кафе :)
да, вот еще, что надо сказать: в СПб дадут посадочный на стыковочный рейс, но в Мюнхене надо перепроверить номер выхода на посадку. было пару раз, что менялся номер.
около кафе Хлеб есть эл.табло, а можно на стойке информации уточнить.
есть в транзитной зоне Аптека. только она начинает работать не в 6 утра, а чуть позднее, но всё равно с любой стыковкой успеть можно.
есть пункт выплаты ТаксФри, очереди больше двух человек не видела никогда, так что кому надо, можно получить по старым чекам.
касательно магазинов, то лучше у Амиру спросить, она точно знает всё (я только Бёрберри покупала как-то раз).
мне-то только ДьютиФри нужен, аптека и кафе :)
Спасибо)
Копирую сюда тему комплексных обедов. Может кому то интересно будет. И совет-не надо сразу всем заказывать много блюд-они могут быть большие и вам достаточно будет 1 на двоих
Дневное меню называется marenda
В Бреле такое меню есть в ресторане Шампион, но он на дороге, поэтому к нему дойти проблема, да и обслуживание там не очень, поэтому не ходим туда.
В Башке Воде в ресторане Путник, это не на набережной, но дойти можно спокойно, там салат не входит в обед и супов дешевых нет, качество еды так себе.
Круче Бонацы в Макарской пока ничего не нашли, вот только что оттуда, сегодня в меню было мясо дикой свиньи, весьма вкусно. Там и по цене самый оптимальный вариант и качество еды отличное, видели как там спортивные команды кушали, да и местных там постонно полно и многие с собой берут. После подсаживания на Бонацу на столько привыкли к вкусной еде, что пришлось самой начать готовить, потому что в Макарской мы не часто бываем.
В Башке Воде есть неплохая пицерия Далматино, у них есть бесплатная доставка пиццы в Брелу, это как вариант.
От варианта самостоятельной готовки думаю никак не уйти, да и тут такие вкусные продукты, что при минимальных усилиях получаются вкусные блюда, это тоже 1 из факторов, почему я начала готовить, поэтому не стоит этого боятся.
В Бонаце в днемном меню супы и кофе-чай по 5 кун, рыбный суп и еще кой-какие по 12 кун. Салат идет бесплатно, правда летом у них странное правило, что после 15 салат уже не входит в меню. Меню каждый день разное, включает порядка 10-12 блюд, и порядка 5-7 гарниров. Из горячих, например жаренные кальмары стоят 27 кун, жар. телятина 38, жар.дикая свинья 38 кун, гарнир идет бесплатно. Самое наверное дорогое блюдо это жар. ягнятина порядка 50 кун\порция, но она везде дорогая и продается на вес по 180 кун\кг, пожалуй самое вкусное мясо и обязательно стоит попробовать. Летом в меню бывает фарш. перец по 32 кун. В этом ресторане есть и обычное меню с самыми обычными не маленькими ценами, поэтому надо просить меню маренды, это отдельный листочек.
Еще в Макарской есть неплохой ресторан Иво, там тоже есть маренда, но гораздо дороже и без салата, зато ресторан я бы отнесла к изысканным, судя по сервировке блюд.
Копирую сюда тему комплексных обедов. Может кому то интересно будет. И совет-не надо сразу всем заказывать много блюд-они могут быть большие и вам достаточно будет 1 на двоих
Дневное меню называется marenda
В Бреле такое меню есть в ресторане Шампион, но он на дороге, поэтому к нему дойти проблема, да и обслуживание там не очень, поэтому не ходим туда.
В Башке Воде в ресторане Путник, это не на набережной, но дойти можно спокойно, там салат не входит в обед и супов дешевых нет, качество еды так себе.
Круче Бонацы в Макарской пока ничего не нашли, вот только что оттуда, сегодня в меню было мясо дикой свиньи, весьма вкусно. Там и по цене самый оптимальный вариант и качество еды отличное, видели как там спортивные команды кушали, да и местных там постонно полно и многие с собой берут. После подсаживания на Бонацу на столько привыкли к вкусной еде, что пришлось самой начать готовить, потому что в Макарской мы не часто бываем.
В Башке Воде есть неплохая пицерия Далматино, у них есть бесплатная доставка пиццы в Брелу, это как вариант.
От варианта самостоятельной готовки думаю никак не уйти, да и тут такие вкусные продукты, что при минимальных усилиях получаются вкусные блюда, это тоже 1 из факторов, почему я начала готовить, поэтому не стоит этого боятся.
В Бонаце в днемном меню супы и кофе-чай по 5 кун, рыбный суп и еще кой-какие по 12 кун. Салат идет бесплатно, правда летом у них странное правило, что после 15 салат уже не входит в меню. Меню каждый день разное, включает порядка 10-12 блюд, и порядка 5-7 гарниров. Из горячих, например жаренные кальмары стоят 27 кун, жар. телятина 38, жар.дикая свинья 38 кун, гарнир идет бесплатно. Самое наверное дорогое блюдо это жар. ягнятина порядка 50 кун\порция, но она везде дорогая и продается на вес по 180 кун\кг, пожалуй самое вкусное мясо и обязательно стоит попробовать. Летом в меню бывает фарш. перец по 32 кун. В этом ресторане есть и обычное меню с самыми обычными не маленькими ценами, поэтому надо просить меню маренды, это отдельный листочек.
Еще в Макарской есть неплохой ресторан Иво, там тоже есть маренда, но гораздо дороже и без салата, зато ресторан я бы отнесла к изысканным, судя по сервировке блюд.
Люба, спасибо про кафешки очень актуально. Пиши еще , где в Макарске вкусно можно покушать .
Люба, а где Иво и Бонаца расположены территориально?
Вот таких советов мы очень хотим, да побольше.
Кстати, можно ли пойти скажем в соседний отель на ужин и сколько это может стоить?
Добрый день. Может кому то попадались на глаза апартаменты на 9 человек- 3 спаль. Сил моих нет уже.... Ищу, ищу и все не то. В личку- плиз. На месяц- с 23.06
Люба, а где Иво и Бонаца расположены территориально?
Вот таких советов мы очень хотим, да побольше.
Кстати, можно ли пойти скажем в соседний отель на ужин и сколько это может стоить?
Иво это на главной дороге, а Бонацу удобнее объяснить, но вы забудете до лета уже.
Спросите меня потом на месте-я расскажу.
Если стоять лицом к автостанции и спиной к морю, то слева будет торговый центр Св Никола. и слева от него дорога вверх. вот по этой дороге надо пройти вверх, пройти пиццерию Рома, а потом по указателю завернуть налево. Там и есть Бонаца. А у торг центра Св Никола очень милая пиццерия.
Я не помню писала вам про оплату системой Контакт. Выгоднее Вестерна и деньги в Хорватии приносят на дом, так что нужно знать точный адрес кому шлете
http://www.contact-sys.com/transfer/tariffs.html
в Хорватию перевод стоит 2%+5 евро
pandacat
24.01.2011, 18:21
Добрый день!
Подскажите пжта нужна ли шенгенская виза при перелете в Хорватию через Германию (Люфтганзой)? Если из аэропорта выходить не будем. И еще: кто-нибудь отдыхал на острове Брач? Как там? Спасибо за ответы!
Мы были в прошлом году целый месяц на острове Брач в городе Милна, вот мини отчет о нашем путешествии http://vkontakte.ru/topic-23294045_23988399 как добраться можем тоже подробненько рассказать))
Спасибо за отчетик. У вас очень симпатичный сынок
У меня вопрос как с автобусами на острове? как вы передвигались по острову?
Lyale4ka
24.01.2011, 19:14
Здравствуйте!:flower:
Почитала немного топик, посмотрела фотки и очень захотелось в Хорватию в этом году, самое то будет в сентябре. Мы в первый раз вообще куда-либо семьей хотим выехать, так что я совсем профан в этом деле!
Поеду либо с мужем и ребенком (1 годик ровно будет) и только с ребенком!
Подскажите, когда лучше покупать билеты, как забронировать аппартаменты и списаться с хозяевами!
по своим ощущениям поняла, что лучше всего будет поехать в Макарску!
и скажите, возможно ли уложиться будет в 70-80 тыщ?:flower:
заранее спасибо!:flower:
Здравствуйте!:flower:
Почитала немного топик, посмотрела фотки и очень захотелось в Хорватию в этом году, самое то будет в сентябре. Мы в первый раз вообще куда-либо семьей хотим выехать, так что я совсем профан в этом деле!
Поеду либо с мужем и ребенком (1 годик ровно будет) и только с ребенком!
Подскажите, когда лучше покупать билеты, как забронировать аппартаменты и списаться с хозяевами!
по своим ощущениям поняла, что лучше всего будет поехать в Макарску!
и скажите, возможно ли уложиться будет в 70-80 тыщ?:flower:
заранее спасибо!:flower:
Я думаю что в 2 тыс евро можно уложиться. Допустим билеты за 300 евро купите, ребенок почти бесплатно. Апарты на двоих 30- 40 евро в сутки. Вы на какой срок хотите? например 14 дней=560 евро+ 600 евро+ трансфер до апартов и назад и получается, что даже дольше можно жить.
Про билеты-как определитесь с датами-выкупайте. Если акции у а\к, то надо в нее успеть.
pandacat
24.01.2011, 19:24
Спасибо за отчетик. У вас очень симпатичный сынок
У меня вопрос как с автобусами на острове? как вы передвигались по острову?
Знаю только, что из Милны ходят автобусы до Супетара, а от туда можно на пароме , например до Сплита. Из Милны паромное сообщение со Сплитом и с Шолтой. А вообще-то моя хозяйка договорилась с соседским сыном и он нас с ребенком везде возил на машине и ждал за какие-то небольшие деньги, значительно дешевле , чем у нас на такси.
Я Птица-Говорун
24.01.2011, 20:11
Приветы..
Итересует-необходима ли виза на это лето при въезде..?
И хотелось не аппартаменты,а домик или виллу с террасой небольшой вблизи моря..
Не подскажите,где искать?
Уж очень хочется в Хорватию..
Приветы..
Итересует-необходима ли виза на это лето при въезде..?
И хотелось не аппартаменты,а домик или виллу с террасой небольшой вблизи моря..
Не подскажите,где искать?
Уж очень хочется в Хорватию..
Виза не нужна.Какие док-ты для въезда нужны будет точнее ясно к марту.
Чаще виллы как раз на островах искать надо-это у меня такое ощущение сложилось.
на сколько человек вам надо? Могу агенство дать-у них вроде видела виллы на островах и в Омише.
ну и посмотрите известный адриатик.хр там можно в поиске задать "виллы"
Chertoffka)
24.01.2011, 22:37
Родители летом собрались в Макарску, а знакомые их отговаривают, говорят что на пляже где все купаются много ежей и медуз..это правда?
Я Птица-Говорун
24.01.2011, 22:38
Виза не нужна.Какие док-ты для въезда нужны будет точнее ясно к марту.
Чаще виллы как раз на островах искать надо-это у меня такое ощущение сложилось.
на сколько человек вам надо? Могу агенство дать-у них вроде видела виллы на островах и в Омише.
ну и посмотрите известный адриатик.хр там можно в поиске задать "виллы"
Спасибо.
У нас две семьи.В сумме 4 взрослых и пять детей..
Хотелось бы после укладываний деток на сон посидеть и отдохнуть вместе..
Родители летом собрались в Макарску, а знакомые их отговаривают, говорят что на пляже где все купаются много ежей и медуз..это правда?
а знакомые родителей хоть раз были в Хорватии? никогда не видела медуз тут, а ежи на диких пляжах только-они не любят шум и гам от туристов:004:
Пусть родители не боятся и едут на отдых
olly_sun
25.01.2011, 00:33
а знакомые родителей хоть раз были в Хорватии? никогда не видела медуз тут, а ежи на диких пляжах только-они не любят шум и гам от туристов:004:
Пусть родители не боятся и едут на отдых
+1!
ежи могут быть лишь в мае, да и то, случайно заброшенные на пляж прибоем.
если боятся родители - то на каждом углу продаются специальные мягкие тапочки для купания.
вот в диких местах ежей полно - это первый показатель чистоты морской воды.
Оль, а ты медуз в Хорватии видела? Может я слепая?
olly_sun
25.01.2011, 00:46
Оль, а ты медуз в Хорватии видела? Может я слепая?
Любаша, я иногда очки ношу, но ни в них, ни без, медуз не видела ни разу.
завтра у детей спрошу. они все таки из воды вообще не вылезают.
а как по-хрватски "медуза"?
а, нашла уже meduza, всё просто :)
вот огурцов морских полно!
я думаю так и будет, только латинскими буквами, а что за огурцы такие?
я только крабиков, рыбок и пару раз серо-коричневых звезд видела, но я не плаваю в маске как дети...
olly_sun
25.01.2011, 00:52
вот почитала всякие сайты на эту тему, оказывается, Хорватия как раз славится тем, что нет медуз!
разве что на севере бывают, в Пуле.
и когда воздух много-много дней далеко за 30, то могут появиться.
olly_sun
25.01.2011, 00:58
я думаю так и будет, только латинскими буквами, а что за огурцы такие?
я только крабиков, рыбок и пару раз серо-коричневых звезд видела, но я не плаваю в маске как дети...
ты морских огурцов не видела?! :010:
такие скользкие сосиски толщиной 4-5см, такие бурые или вишневые :001:
да их полно на дне валяется. они такие вялые, толку от них ИМХО никакого, хотя их едят (в супе или вареными) в азиатских кухнях.
набери "морской огурец" или "голотурия" - посмотри на таких красавиц
неа, не видела такого у нас. может поглубже или на диких пляжах есть.
Вот в Италии полно медуз, хоть море одно и тоже. Но там и ракушек много, а у нас я не видела особо-мелкие только какие то...и китайские в сувенирных лавочках.
olly_sun
25.01.2011, 01:14
неа, не видела такого у нас. может поглубже или на диких пляжах есть.
Вот в Италии полно медуз, хоть море одно и тоже. Но там и ракушек много, а у нас я не видела особо-мелкие только какие то...и китайские в сувенирных лавочках.
мда...ракушек интересных мало, это правда.
хотя мои всё равно по ведру раньше домой привозили.
а еще ногу краба притащили, мы её на школьную стенгазету о лете пришпандорили
ANatysik
25.01.2011, 01:17
Девочки, а рыбу ловить можно там? А то у меня дети любители? (не профессионалы :) )
думаю детям с удочкой точно можно. и я поговорю с Иво про рыбалку на лодке. Напомни только ближе к лету
olly_sun
25.01.2011, 01:25
Девочки, а рыбу ловить можно там? А то у меня дети любители? (не профессионалы :) )
у нас отцы с детьми ловили.
ловится фигово, потому что, во-первых, места надо знать; во-вторых, это глубокое море, там всё не так как на озере или пресной речке.
но все равно всё удочками забито: процесс важнее результата. хотя и местному коту хватило.
вот наши хозяева ловят на донку в диком месте, там нет никого из людей.
ANatysik
25.01.2011, 01:31
думаю детям с удочкой точно можно. и я поговорю с Иво про рыбалку на лодке. Напомни только ближе к лету
:080::080::080:
olly_sun
25.01.2011, 01:38
с червями там плохо. ловили на кальмара
olly_sun
25.01.2011, 01:50
беда - не беда, а я до сих пор помню, как нас хозяева в знак особой любви брали к себе на необитаемый остров, где у них дача - бунгало посреди олив.
так вот мне жутко понравилось, когда вытащили рыбу, господин Горан её выпотрошил на берегу, тут же кинул ошметки обратно в воду, и тут некоторые камни на дне пришли в движение...это огромные обросшие водорослями крабы на обед двинулись. хозяин сразу варежку толстую нацепил, и давай их таскать уже нам на обед! вот такая махровая натуральность ;)
olly_sun
25.01.2011, 01:51
сейчас меня опять упрекнут, что я любой разговор на еду перевожу. а что делать ;) грешна...
пойду спать!
лаку ночь!
Пой, птичка, пой
У тебя хорошо получатся...
Лаку ноч
ANatysik
25.01.2011, 01:56
Пой, птичка, пой
У тебя хорошо получатся...
Точно, я все читаю, читаю. И понимаю, что не ошиблась.
Здравствуйте! А кто-нибудь отдыхал в Дуче ( рядом с Омишем) ? Поделитесь , пожалуйста , информацией.
Что за место? Какой пляж? Куда можно сходить? Какие-нибудь развлекаловки есть?
Здравствуйте! А кто-нибудь отдыхал в Дуче ( рядом с Омишем) ? Поделитесь , пожалуйста , информацией.
Что за место? Какой пляж? Куда можно сходить? Какие-нибудь развлекаловки есть?
Пляж- есть песок, есть галька. Вроде все они вдоль трассы идут. Кое где от трасы до моря 1-2 домика еще стоят. Все развлекаловки в Омише-там и старый город, и атракционы, и супермаркет.
sashadrina
25.01.2011, 18:14
День добрый! Берите в компанию, купили билеты 23.05-07.06, летим Люфтганза.4 взр+2 реб Макарска.:support:
Девочки,
Просветите пожалуйста: при въезде в Хорватию кроме загранпаспорта что-то еще предъявлять нужно (турваучер там или факс с бронью в гостинице, какие-нить справки о ден. средствах на время пребывания)???
Или же просто вот так покупаешь билеты, бронируешь апартаменты (гостиницу) и едешь когда хочется и на сколько хочется?
olly_sun
25.01.2011, 19:34
Девочки,
Просветите пожалуйста: при въезде в Хорватию кроме загранпаспорта что-то еще предъявлять нужно (турваучер там или факс с бронью в гостинице, какие-нить справки о ден. средствах на время пребывания)???
Или же просто вот так покупаешь билеты, бронируешь апартаменты (гостиницу) и едешь когда хочется и на сколько хочется?
последние 2 года было именно так: паспорт и больше ничего!!
до этого я лично делала визы своей семье,
а все, кто через агентство - по ваучеру въезжали. просто показывали эту бумазейку на границе и всё.
скорее всего, в этом году ничего не надо будет, потому что сдача апартов в наем - основной источник денег у прибрежного населения
Спасибо! И еще может кто- знает: как из Питера долететь до Задара (чтоб не много пересадок было и по деньгам реально)? Планируем поездку в середине июля с детьми 4 г. и 1,2 г. Пока Затон нравится больше всего , а к нему Задар ближайший...
Спасибо! И еще может кто- знает: как из Питера долететь до Задара (чтоб не много пересадок было и по деньгам реально)? Планируем поездку в середине июля с детьми 4 г. и 1,2 г. Пока Затон нравится больше всего , а к нему Задар ближайший...
ничего из питера не летает до задара.
из москвы есть чартер летом или через германию из финляндии
есть топик - он лайн дневник у Адреналина. Он летал в прошлом году в Нин-около Задара тоже.
можно до Сплита , а дальше автобусом около 2-3-х часов
olly_sun
25.01.2011, 21:18
ЛюфтХанза летает до Задара. с пересадкой в Германии.
что-то мне кажется что от аэропорта Сплита до Задара ехать всё таки 3 часа. ИМХО долго...
ЛюфтХанза летает до Задара. с пересадкой в Германии.
что-то мне кажется что от аэропорта Сплита до Задара ехать всё таки 3 часа. ИМХО долго...
Ага, и билеты на нас 4-х 120 тыс. получается:065::005:
olly_sun
25.01.2011, 23:28
так в сад такие билеты!!
надо искать нормальные.
посмотрите поиском, наверняка есть что-нибудь, но возможно через Финляндию...
или до Сплита лететь.
если апарты еще не бронировали, то посмотреть ближе к Сплиту, например, Марина - ох, там так красиво, а Примоштен - мечта!!
Сегет Враница - оч.нарядное место, там и недвижимость подороже....
так в сад такие билеты!!
надо искать нормальные.
посмотрите поиском, наверняка есть что-нибудь, но возможно через Финляндию...
или до Сплита лететь.
если апарты еще не бронировали, то посмотреть ближе к Сплиту, например, Марина - ох, там так красиво, а Примоштен - мечта!!
Сегет Враница - оч.нарядное место, там и недвижимость подороже....
Или еще за Мариной сразу Винище - бухта, тишина и СКАЗКА.!!!!!.....
Смотря какие даты. Я за 84 на четверых нашла у ЛХ с 18 июня по 16 июля . Но почему-то мне таблицу не показывает с более удобными датами, а на Сплит показывает
Посмотрите рэнэйр из Финки
Я так понимаю, что Януська хочет в Вилладж Холидей Затон попасть.. И там песочек есть.
olly_sun
25.01.2011, 23:55
точно! а какие даты??
я нашла на взрослого 28тыс,на ребенка 23. на весь июль.
и можно еще смотреть, это просто в лоб кликнула на сайте ЛХ
а есть 1взр+1реб 44тыс.
olly_sun
26.01.2011, 00:09
...
Я так понимаю, что Януська хочет в Вилладж Холидей Затон попасть.. И там песочек есть.
так это и есть г.Нин, куда Адреналин летал.
Адреналин в частный сектор летал в Нин, а Затон рядышком, но не Нин.
http://www.zaton.hr/hr/findus
Я поэтому и говорю, что его темку почитать надо Януське, но боюсь такой путь мало кому подходит. Там ночь в Германии была.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2789247&highlight=%E7%E0%E4%E0%F0
Может в этом году какие другие стыковки есть...
olly_sun
26.01.2011, 00:22
Телефон: +385 23 205 588; 280 211
Факс: +385 23 264 225
E-mail: apartments@zaton.hr, sales.dept@zaton.hr
WWW: http://www.zaton.hr
в адресе значится именно Нин :)
а вообще-то я сейчас не рыбу фаршированную делаю, а про Анте Готовина читаю...
Ну не важно как и что называется. На карте видно, что это не совсем Нин.
Важно что лететь или дорого или неудобно..Это важно на данном этапе.
Туда даже турфирмы из Питера не предлагают туры-максимум в ту сторону в Задаре отели системы Фалкенштейнер :Донат, Клаб Фунимейшн и другие этой системы. Там тоже песок насыпной. Может их посмотреть проще? там групповой трансфер до отелей-не так дорого выйдет может
olly_sun
26.01.2011, 00:38
да, там всё близко, вплотную просто.
но если там всё так изумительно, то можно и ехать от Сплита за такой красотой, если ребенков не укачивает.
На сколько я помню, а перечитывать лень Адреналину там не очень понравилось.. Может ошибаюсь..
ща поищу сколько от Сплита ехать
по-моему прямой только этот.
Остальные сплит\трогир\-задар, а потом пересесть до Нина или Затона
relacija Split - Zaton
16:15
20:15
Ехать 4 часа напрямки оказывается.. но он стоит еще в городах..
olly_sun
26.01.2011, 00:52
На сколько я помню, а перечитывать лень Адреналину там не очень понравилось.. Может ошибаюсь..
ща поищу сколько от Сплита ехать
по-моему прямой только этот.
Остальные сплит\трогир\-задар, а потом пересесть до Нина или Затона
relacija Split - Zaton
16:15
20:15
Ехать 4 часа напрямки оказывается.. но он стоит еще в городах..
так если нужно из аэропорта Сплита, то прямой может и не останавливаться там, тогда надо именно Сплит-Трогир-Задар?
словом, долго очень ехать, а такси на такой путь тоже будет не кисло стоить...
моя хозяйка читала лекции в универе Задара. 3 часа от Округа (а это как от аэропорта по расстоянию) ездить приходилось в 1 сторону
О такси даже думать страшно...
И потом большинство рейсов в Сплит прилетают вечером, пока доберешься до Затона\Нина уже ночь...((
Может тогда интереснее до Загреба долететь, взять машину в прокат и по дороге посетить Плитвицы и самим доехать до Нина \Затона уже..
У вас тоже ЛВ не работал весь день?
Девочки, спасибо за столько советов, за то что вникли в нашу ситуацию:) в Затон конечно хочется, но ехать от Сплита 3-4 часа не наш вариант. Может посоветуете тогда хороший семейный отель в Средней или Южной Далмации. Чтоб было чем малыша 1,3 года кормить. Понравился Фалкенштайнер но он тоже в Задаре:004:
Девочки, спасибо за столько советов, за то что вникли в нашу ситуацию:) в Затон конечно хочется, но ехать от Сплита 3-4 часа не наш вариант. Может посоветуете тогда хороший семейный отель в Средней или Южной Далмации. Чтоб было чем малыша 1,3 года кормить. Понравился Фалкенштайнер но он тоже в Задаре:004:
Да в Задаре, но ехать все таки на час меньше. А посмотрите рейс до Загреба, а там на внутреннем рейсе в Задар.
Тут особо нет отелей а-ля Турция и Египет.
Еще есть отель в Ново-Винодольском, но там тоже сложно добраться.
Мне искренне кажется, что с малышом нужны апартаменты, пусть при отеле, но с возможностью готовки на всякий случай..
Посмотрите в Порече Лагуна Галиот и Лагуна Бельвью, но удобнее вам тогда возможно с турфирмой на чартере лететь..
Надо посчитать сколько он стоит по интернету, сколько у операторов и принять решение.
Только разберитесь там с апартами-несколько видов есть. Скажите операторам что вам точно надо. Операторы все те же- Асент,Верса, Академия,Нева, но она не будет считать вам особо...
Добрый день!
Помогите пожалуйста, пересмотрела много информации,но трудно понять)
Хочу поехать сдетьми одна (11 лет и 3 года) в Хорватию, в Далмацию.
Рекомендуют г. Омиш., уже сломала голову)
Планирую снять аппарты..... едем отдыхать, купаться, загарать и дышать свежим воздухом))
может кто подскажет где поближе к морю, да и продукты не так далеко?
Заранее спасибо всем
Омиш и его пригород Дуче вдоль моря расположен. Ото всюду там не далеко до моря НО там вдоль берега идет трасса Сплит-Дубровник. Обращайте внимание на это. Спрашивайте как близко от апартаментов переход\про Дуче\. В Омише есть и супермаркеты и дет атракционы, рынок и милые улочки старого города с кафе и ресторанами.
Сейчас попробую поискать известую фирму по аренде апартов там и скину в личку.
Посмотрите в Порече Лагуна Галиот и Лагуна Бельвью, .
Отзывов много негативных про эти гостиницы:(
Придется видимо лететь до Сплита, а оттуда добираться до Задара. Скажите, а такси будет очень дорого?
Не может быть про те апарты много плохих отзывов. Люди туда годами ездят и в сезон не найти места там. Все бронируют зимой-весной. В Галиоте можно питаться в отеле даже за доп деньги.
Такст Сплит-Задар очень дорого. не меньше 200 евро думаю . Может узнать в Затоне почем у них трансфер?
Занесите и нас в табличку )) Макарска 2 взр+ 2 дети ( 1.4 г и 8 лет ) с 10.06 по 8.07 Люфтганза
Здравствуйте!
Хочу узнать, у уже купивших билеты, подходит карта сбербанка виза, для оплаты через интернет?
если не виза электрон, то подходит.
вчера подружка моя насмотрела билеты ко мне на апрель за 9 тысяч, сегодня они уже 13 тысяч стоят((
Так что можно поторопиться с покупкой билетов уже...
А где посмотреть, на карте написано виза, сбербанк и ИФ.
я думаю если электрон не пишет, значит нормальная. у меня тож совместная сбербанк+ аэрофлот и ничего не написано. а другая была электрон-там писали что электрон. Она, как я понимаю, не годится для интернет покупок
Спасибо, положим деньги попробуем.
Может кто еще какие мысли напишет по этому поводу
Люба, а от Загреба сколько ехать до Макарска
.
Компасик
27.01.2011, 21:03
Люба, а в Макарске есть магазин с детскими товарами? где кроватки, горшки и прочее продается??
Голову сломала на сайте Блю1 карту можно выбрать только какой-то авиакомпании, сто простой визой заплатить нельзя или я чего-то не понимаю. Объясните какой пункт выбрать при оплате обычной картой.
Компасик
27.01.2011, 21:40
В поле тип карты выбираете Visa
Компасик
27.01.2011, 21:41
Карту авиакомпании не надо выбирать, это поле для тех, у кого есть скидочные карты, или карты накопления бонусов. если у вас есть какая-нибудь бонусная карта предложенных авиакомпании, тогда введите ее номер.
Когда заполните данные о себе на следующем шаге вам предложат ввести данные карты оплаты
если карта электрон, то там так и будет написано))
Люба, немного не для "Я сам" вопрос, но хочу спрпосить по двум отелям - Osmine ***+ в Слано, 40 км до Дубровника
и Orsan Orebic ***, последний особо приглянулся ценой, но и подозрительно это. Вдруг вы видели их живьем или слышали что-нибудь?
Люба, а от Загреба сколько ехать до Макарска
.
6-7 часов в зав-ти от маршрута
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.