PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

julia18
16.07.2011, 22:11
Я особо без претензий))) про кондей конечно вкурсе про разницу температур... Но он совсем не дает холодный воздух, даже чуть чуть охладить... Вай фай был описан хозяйкой в письме, на месте выяснилось, что роутер стоит, но она не успела его зарегистрировать что ли... В общем, как я написала выше- это не катастрофа, чайник тем более))
Решить бы только вопрос с духотой(((

А не подскажете вообще ходят ли откуда-нибуддь из Хорватии паромы на Венецию? На машине ясно что можно, но хотелось бы морем, если есть такая возможность...

Ходят паромы , но не ядролиния , а venecia lines из разных городов Истрии. Т.е от вас далековато. Отправляются в 8, прибывают в 10-30 , а обратно в 17 ч. Смотрите их сайт. Цена была предложена по 70 с мамы и папы и 2 детей бесплатно. Смотрите их сайт.

Katarina
16.07.2011, 22:21
Я просто очень боюсь, что мы приедем на обгоревший остров:065: Да, паникую, свадебное путешествие ведь:073:
Цавтат посмотрела, смутило, что рядом аэропорт, нашла отзывы, то достаточно шумно.
Можете еще что-нибудь посоветовать в Дубровнике?...туда даже лететь проще, чем до сплита.
Не шумно в Цавтате. И город очень милый. С выраженной "исторической" частью, храмом и прочими атрибутами старинного средиземноморского городка.

ТЁТЯ-МОТЯ
17.07.2011, 00:52
Девочки,доброй ночи:flower:

Вернулась из Опатии-впечатлений много,фото выставлять не буду,ибо здесь неоднократно были отчёты экскурсий.
Если есть вопросы,на которые я смогу ответить,задаайте:)
Сразу скажу:я жила в отеле 5*,одна,неделю.

rebekka
17.07.2011, 00:57
А я о хлебе насущном... :103:

Подскажите, пожалуйста, как в Хорватии с крупами привычными? Гречи, я поняла, нет. А овсянка 15-минутная, ячневая, дикий рис?

Про Теле-2 и местные хорватские симки никто не ответил пока... :008:

И про путеводитель толковый... :104:

И ещё вопросик. Как (то есть где) лучше заказать трансфер? И какова его ориентировочная стоимость от Сплита до Башка Воды?

Спасибо.

docenkl
17.07.2011, 01:12
есть и греча в Томми, и овсянка, и ячневая крупа
но возможно проще взять из дома, чтоб тут не тратить время на их поиск.
дикий рис не искала-мне нормальный подходит..

про сравнение симок-не отвечу-не проводила исследования. я интернетом пользуюсь для связью с россией и местной симкой для общения в хорватии.
цена трансфера может быть до 100 евро
спросите у хозяев апартов смогут ли они вас дешевле довезти. если нет, то пишите в личку

rebekka
17.07.2011, 01:23
А есть в Башка Воде Томми?

docenkl
17.07.2011, 01:40
не знаю точно, надо по сайту посмотреть
найдите их сайт и поищите адреса
tommy.hr наверно

могу сказать , что в макарске сейчас есть гречка, а геркулес и в конзуме есть всегда, но наверно надо поискать получше

ANatysik
17.07.2011, 02:27
http://www.tommy.hr/?page=prodajna_mjesta
В Башка воде нет Томми

docenkl
17.07.2011, 02:32
значит нет, но конзум точно есть и овсянка во всех конзумах продается

ANatysik
17.07.2011, 02:41

Овсянка - да. Гречку я даже в Томми не видела ;), правда у нас своя была.

docenkl
17.07.2011, 02:43
она в отделе здорового питания продается-светлая,необжаренная, но она более полезная, нежели наша.
500 гр 19 кун вроде

но конечно с собой лучше привычную, если без нее никак

ANatysik
17.07.2011, 02:44
Я так скучаю.......
http://vkontakte.ru/photo716306_264674677

olly_sun
17.07.2011, 02:48
Моя знакомая как раз только что убирала наши апарты, говорит, что гари на балконе совсем немного!! Просто я там оставила сушиться простыни на воздухе ;) говорит, что все не страшно совсем. На той стороне, где Мастринка и Слатина больше следов задымления, чем в Горном

Katarina
17.07.2011, 02:51
А я о хлебе насущном... :103:

Подскажите, пожалуйста, как в Хорватии с крупами привычными? Гречи, я поняла, нет. А овсянка 15-минутная, ячневая, дикий рис?

Про Теле-2 и местные хорватские симки никто не ответил пока... :008:

И ещё вопросик. Как (то есть где) лучше заказать трансфер? И какова его ориентировочная стоимость от Сплита до Башка Воды?

Спасибо.
Да поезжайте на автобусах. Нормально . Сначала шаттл до сплита. А потом из Сплита до Башки. Деньги вполне разумные, автобусы комфортные.

ANatysik
17.07.2011, 02:55

Спасибо.

Толкового я не встречала. Видела их всего два. Равнозначные. А зачем Вам путеводитель?
Если под рукой инет - то путик не нужен. Карту можно купить здесь - она русскоязычная,а можно и там.

Katarina
17.07.2011, 02:58
Толкового я не встречала. Видела их всего два. Равнозначные. А зачем Вам путеводитель?
Если под рукой инет - то путик не нужен. Карту можно купить здесь - она русскоязычная,а можно и там.
Вот и не согласна. я купила толстенный ROUGE GUIDE и ни разу не пожалела. Описан каждый хорватский поселок, и история. и краеведение, и практические сведения. Ни одной карты не пришлось покупать.

Викица
17.07.2011, 03:02
По красоте берега мне нравится от Омиша в сторону Дубровника, в сторону Сплита довольно скучные пейзажи от Омиша,хотя опять же смотря с чем сравнивать..

Спасибо! Нацелилась было на Чиово, уж больно соблазняла близость Трогира, в который влюбилась по фотографиям и описаниям, но...место в котором бы хотелось отдыхать, я себе представляю так: горы, море, много растительности! Ведь у нас в Закарпатье горы и леса, поэтому такие пейзажи мне как-то роднее и больше по душе, а если еще плюс море...!!!:080:
Так что буду наверное ориентироваться на другое место. :016:

ANatysik
17.07.2011, 03:04
Вот и не согласна. я купила толстенный ROUGE GUIDE и ни разу не пожалела. Описан каждый хорватский поселок, и история. и краеведение, и практические сведения. Ни одной карты не пришлось покупать.

А я такого не видела :(
Видела Томаса Кука и Вокруг Света. Ни о чем.
А где Вы купили его, в Питере?

Katarina
17.07.2011, 03:25
Год назад, в буквоеде. Он толстый как кирпич, с голубой обложкой. Попробуйте на озоне. Стоит, конечно, немало , я платило около 600 , но действительно стоит того. Читается, как беллетристика.
Томас Кук и прочая на его фоне - полная фигня.

ANatysik
17.07.2011, 03:47
Год назад, в буквоеде. Он толстый как кирпич, с голубой обложкой. Попробуйте на озоне. Стоит, конечно, немало , я платило около 600 , но действительно стоит того. Читается, как беллетристика.
Томас Кук и прочая на его фоне - полная фигня.

В буквоеде в июне не было точно.
Спасибо!

Китри
17.07.2011, 15:57

+ мульон в этому путеводителю. Берем его второй год в Хорватию. Очень хороший. Покупали еще какие-то два в прошлом году, те совсем не пошли, куцые сведения и урывками как-то все написано. ROUGE GUIDE я в Доме книги покупала.

Dimasichka
17.07.2011, 17:35
А на месте, в аэропорту, например, нет русскоязычных путеводителей?
я помню, покупала и в Италии и в Испании.
А карты там продают в аэропорту? а то тут не найти.

Dimasichka
17.07.2011, 17:43
Поглядела
в Буквоеде на севере только есть в наличии сейчас
далековато от Купчино
ээх
может кому пригодится
адреса
если время есть, то можно и в интернет-магазине заказать
только еще дороже выйдет
http://www.bookvoed.ru/item437486.html?from=mTOWVyZ-m8XKC22B

Девочки, а может выручите на три недельки книжечкой?:008::091:
Если не далеко от Купчино..
не успеваю ничего.
В среду уже летим:080:

docenkl
17.07.2011, 18:54
А на месте, в аэропорту, например, нет русскоязычных путеводителей?
я помню, покупала и в Италии и в Испании.
А карты там продают в аэропорту? а то тут не найти.

Именно такой книги нет, но в каждом городе есть путеводители по этому городу и по Хорватии в целом на рус языке

Katarina
17.07.2011, 19:05
Поглядела
в Буквоеде на севере только есть в наличии сейчас
далековато от Купчино
ээх
может кому пригодится
адреса
если время есть, то можно и в интернет-магазине заказать
только еще дороже выйдет
http://www.bookvoed.ru/item437486.html?from=mTOWVyZ-m8XKC22B

Девочки, а может выручите на три недельки книжечкой?:008::091:
Если не далеко от Купчино..
не успеваю ничего.
В среду уже летим:080:
Вы на Озоне посмотрите. Может и не будет намного дороже.
я бы дала, но у меня уже забрали.

Katarina
17.07.2011, 19:07
Кстати, я купила вдогонку Руж Гид по Испании, он еще толще и стоил уже 1100 - не очень удачный. Вот Хорватский - удался.

Svekolka
17.07.2011, 20:23
Всем Добр дан, хотя в России уже вечер! Девочки хелп, хозяева на шашлык пригласили, подскажите, что можно взять с собой, чтобы не обидеть и не опозориться.
Вино и мясо вроде есть на столе, ума не приложу, что в Конзуме купить???? Люба и девочки, выручайте!!!

docenkl
17.07.2011, 20:33
наверно не на шашлык, а на гриль...
а ты не писала что уже в хооватии. в какой город поехала?
купи арбуз, только надо его в холодильник.

если прямо сейчас ужин, то арбуз поздно уже..

я обычно на такие сейшены беру салат из сыра. ои такой не делают, но всем нравится и все спрашивают рецепт
сыр, чеснок и майонез, если помягче, то с вареным яйцом-очень сытная штука, но намазыать вкусно на грилевский кабачок ну и на хлебушек

Svekolka
17.07.2011, 20:44
Да, арбуз-это хорошая идея! А есть какая-то традиция деткам что-то отдельно или хозяйке(хозяину)???
Да, Люб, не написала, потомучто все было в последний момент - мы приехали все-таки на машине в Макрску. Уже почто недели отдыхаем. интернет недавно совсем. Будем здесь до четверга, а потом в Париж в Диснейленд и на пароме через Хельсинки домой.
А ты в городе, давай встретимся?

docenkl
17.07.2011, 20:52
да, я в городе
напиши в личку адрес и телефон. встретимся.

на самом деле, если пригласили вот так вдруг, то можно без подарков.
некоторые хозяева делают 1 ужин для гостей. мы тоже делаем. тебе тогда не успели кажется-в прошлом году неприятности были серьезные, если помнишь у нас-настроение у всех было ниже плинтуса..

julia18
18.07.2011, 00:32
Да, арбуз-это хорошая идея! А есть какая-то традиция деткам что-то отдельно или хозяйке(хозяину)???
Да, Люб, не написала, потомучто все было в последний момент - мы приехали все-таки на машине в Макрску. Уже почто недели отдыхаем. интернет недавно совсем. Будем здесь до четверга, а потом в Париж в Диснейленд и на пароме через Хельсинки домой.

Добрый вечер. Простите, что не по теме, но хочу поймать свежие воспоминания. Подскажите пожалуйста, вы на машине сколько на бензин потратили и сколько паром стоит. Мы в этом году летим, а в след. мечтаем на машине. Сориентируйте по цене, пожалуйста, а то мы всегда в режиме экономии отдыхаем, надо знать сколько копить.

Fun_Box
18.07.2011, 01:46
Люба, привет.
Подскажи пожалуйста, где тут в Макарске можно купить нитки и пряжу?
Может интернет-магазины посоветуешь какие-нибудь?

rebekka
18.07.2011, 01:51
Спасибо! Будем искать :).

docenkl
18.07.2011, 01:55
Люба, привет.
Подскажи пожалуйста, где тут в Макарске можно купить нитки и пряжу?
Может интернет-магазины посоветуешь какие-нибудь?

интернет магазин по пряже-не подскажу точно.
есть магазины на улицах старого города-точные адреса не знаю.
возможно в магазине у ресторана эль торо есть еще.это около рыбарницы..
все магазины подобные с 12 до 17 обычно закрыты

rebekka
18.07.2011, 01:56
Да поезжайте на автобусах. Нормально . Сначала шаттл до сплита. А потом из Сплита до Башки. Деньги вполне разумные, автобусы комфортные.
Неее... На автобусе ехали уже... в 2004 году. Правда, это трансфер был. Ехали-ехали... ехали-ехали... ехали-ехали... Аж до Подгоры дотащились, забыли высадить нас в Башке. Обратно вернулись еле живые. Правда, тогда мы были с 13-летней дочкой, а сейчас с 6-летним и 4-месячным мальчишками. Не хочу на автобусе.:001:

rebekka
18.07.2011, 01:57

Спасибо, Katarina!

rebekka
18.07.2011, 02:15
Заказала только что на Озоне. 496 руб.

Dimasichka
18.07.2011, 02:47
Вы на Озоне посмотрите. Может и не будет намного дороже.
я бы дала, но у меня уже забрали.
да я не успеваю уже
в среду лечу
спасибо
Именно такой книги нет, но в каждом городе есть путеводители по этому городу и по Хорватии в целом на рус языке
ок
будем на месте смотреть
Заказала только что на Озоне. 496 руб.
здорово! а я как обычно:( давно собираюсь, но ничего не собрала:010:

Кто знает как там в Трогире с задымлениями?
Что на Браче?

У меня подруга беременная в Бол летит в августе..какие там масштабы катастрофы?:001:

Dimasichka
18.07.2011, 02:49
И еще, Люба
девочки писали - не помню
такси от аэропорта до Мастринки сколько может стоить*? 20 евро?
и берут ли таксисты евро? или куны надо?
я не ошибаюсь, если думаю, что прилечу и смогу в банкомате снять 2000 кун на первое время..
Сколько это вообще))) на сколько хватит?)))
вроде 100-150 в день на еду писали девочки - так?

Dimasichka
18.07.2011, 02:54
И как быть с автокреслом??
у таксистов оно имеется?
А то как же.. безопасность..да и на штраф попадать не хочется..

Северянка
18.07.2011, 10:00
да я не успеваю уже
в среду лечу

Ой, и мы в среду улетаем.:support: А Вы откуда и куда летите?:008:

Северянка
18.07.2011, 10:03
Аня,привет! И Вы в Хорватии?:support: Полным составом? :))И мы в среду вечером тоже прилетаем, может получится пересечься где-нибудь? Куда только не хотели поехать этим летом, в результате изменить Хорватии не смогли :065: Алиса Светочке привет передает :)

Dimasichka
18.07.2011, 12:08
Мы Питер-Сплит через Мюнхен. Прибытие в 20.05. Вылет в 17

docenkl
18.07.2011, 12:24
до августа все пройдет уже. сейчас я не вижу никакого смога. думаю, потушили уже-времени посмотреть местные новости вечером не было.
Такси а\п Мастринка около 20 евро наверно, можно таксисту еврами заплатить. дет кресло просите-они найдут. штрафы-это их тема, вы только за безопасность переживайте.
в а\п есть банкомат. снимайте сразу большие суммы,т.к. каждая операция стоит денег. сколько? спросите у своего банка.
в первыйе дни у вас уйдет больше чем 150 кун в день
вам сразу много купить надо-масло, крупы,фрукты,овощи т.д.
когда основная масса еды куплена, тогда уже 150 кун может выходить в день и это без ресторанов.

на письмо в личку отвечу позже

olly_sun
18.07.2011, 12:49
И еще, Люба
я не ошибаюсь, если думаю, что прилечу и смогу в банкомате снять 2000 кун на первое время..

думаю, что не меньше 150кн, если брать машину прямо в аэропорту. а могут и 180 влупить.

2000кн - это почти 300евро. должно хватить на первоначальные закупки.

так, предупреждаю: на набережной Трогира самый невыгодный обменник!
самые хорошие на канале, где мост на материк - один рядом в Erste банком (да и там тоже нормальный курс бывает), и сразу за мостом на материке, где рынок начинается

Хеленс
18.07.2011, 14:05
Девочки, знатоки Хорватии, подскажите пожалуйста в какое место лучше ехать? У нас большая компания с детками. Размещение 2 взрослых + 2 детей. И хотелось бы 2 комнатные номера. А так же песчаный пляж. Понимаю, что можно апартаменты рассматривать, но очень не хочется вставать к плите с готовкой. Посоветуйте пожалуйста, куда можно поехать (поселки, отели, аппартамены). Заранее большое спасибо. И еще вопрос, какая температура воды в море?

docenkl
18.07.2011, 14:21
Девочки, знатоки Хорватии, подскажите пожалуйста в какое место лучше ехать? У нас большая компания с детками. Размещение 2 взрослых + 2 детей. И хотелось бы 2 комнатные номера. А так же песчаный пляж. Понимаю, что можно апартаменты рассматривать, но очень не хочется вставать к плите с готовкой. Посоветуйте пожалуйста, куда можно поехать (поселки, отели, аппартамены). Заранее большое спасибо. И еще вопрос, какая температура воды в море?

вы когда хотите ехать? сейчас вода очень теплая. пишт 25-27.
двухкомнатные номера в отелях очень дорогие еще и не найти в сезон.
на съэкономленные деньги бдете 4 раза в день питаться в ресторанах.
песч пляж-омиш-дуче, медулин,колочеп,задар-нин. но лучше ыбирайте мелкую гальку-намного чище море будет

docenkl
18.07.2011, 15:19
в новостяхпро брач ничего не говорят-потушили значит..

Romy
18.07.2011, 17:05
Люба, добрый день!
Вопрос на будущее : Хорватия все-таки вступает в Шенген в 2012 году и нужно будет делать визу? Если это так, что слышно про консульство Хорватии - оно все-таки останется только в Москве или предполагается его представительство и в СПб.
Может быть, у вас уже есть какая-то информация. Просто вопрос для меня принципиальный - рассматривать ли Хорватию для поездок на лето в следующем году или нет?

Спасибо.

docenkl
18.07.2011, 17:19
вроде 1 июля 13 года вступает. визу могут ввести в 12 году, а могут и не ввести-не знаю кто сейчас ответит на этот вопрос сейчас вам-звоните в консульство.Визу я не знаю кто в питере будет делать,т.к. консульство в москве и в калининграде и они не справятся с этим потоком точно. Пару лет назад фирма, где я работала присматривала для Хорватии офис для консульства, но денег у хорватии нет, поэтому ничем так это и не кончилось..

Romy
18.07.2011, 17:24
Еще раз спасибо за ответ.

docenkl
18.07.2011, 20:11
девочки, сейчас автобусы ходят переполненные.
только что не взяли человека из Брелы в аэропорт. автобус последний чтоб успеть. Тут машины особо не останавливаются..
Так что учитывайте этот момент при планировании переездов и тем более в аэропорт

vinon444
18.07.2011, 22:50

вы на машине в Париж или на самолете? а на пароме откуда поплывете?

ANatysik
18.07.2011, 23:18
Не хочу, чтоб шеген :(
У меня такая тоска по Хорватии, по Макарске... Хочу обратно....

docenkl
18.07.2011, 23:27
Приедете еще. Вон Свеколка и Северянка возвращаются в этом году снова в Макарску. Северянка,кстати, жила в прошлом году в тех же апартах, что и вы

ANatysik
18.07.2011, 23:35
Приедете еще. Вон Свеколка и Северянка возвращаются в этом году снова в Макарску. Северянка,кстати, жила в прошлом году в тех же апартах, что и вы

Обязательно вернемся. И хотим на то же место. Иво и его девочки, замечательные, передавайте привет от нас ;)

julia18
19.07.2011, 01:32
И еще, Люба

На еду зависит от вашего аппетита! Там одно блюда надо на двоих делить!
А таксисты если свободные стоят, можно дешевле договориться. Мы когда уезжали, договаривались с таксистом, а он не приехал.. Мы из мастринки на автобусе до Трогира доехали. Там токсист свободный стоял. Так цена вышла в 2 раза дешевле чем нам вначале говорили!

julia18
19.07.2011, 01:33
И как быть с автокреслом??
у таксистов оно имеется?
А то как же.. безопасность..да и на штраф попадать не хочется..

У нас автокресла в машине не было

olly_sun
19.07.2011, 01:47
На еду зависит от вашего аппетита! Там одно блюда надо на двоих делить!
А таксисты если свободные стоят, можно дешевле договориться. Мы когда уезжали, договаривались с таксистом, а он не приехал.. Мы из мастринки на автобусе до Трогира доехали. Там токсист свободный стоял. Так цена вышла в 2 раза дешевле чем нам вначале говорили!

Так там и путь в 2 раза короче оставался :001: можно было потом от автовокзала на 37-Ом доехать пару остановок и прямо у аэропорта выйти.

Dimasichka
19.07.2011, 02:45
Спасибо, девочки, за советы
а автобусы ходят до скольки?
я на чемодане прыгаю..нда..как-то не очень все помещается))
как считаете - надо утюг маленький дорожный тащить?..или взять на денек у хозяйки можно будет..

Че-Гевара
19.07.2011, 03:16
Если был описан интернет, то он должен быть-пусть решает этот вопрос-покупает вам симку или др вар-ты.Это считается непредоставленной услогой.Про кондей тоже сообщите ей-может там нет уже этого газа-фрион кажеся.. У нас так зимой один раз было.Заправить очень быстро...Будьте настойчивее.
Из этой части нет прямого парома в Венецию.Только из Истрии. Из Сплита есть паром в Анкону. 2 часа на поезде и вы в Риме

Спасибо:flower: вопрос с инетом решили сами - с терассы есть точка доступа - купили паротль на неделю) а хозяйка нашу катастрфически не видно)))) три дня уже как в Хорватии после поездки в Черногорию, так ни разу ее не увидели. К жаре вроде привыкли, или жара поменьше стала, во всяком случае сплю я лучше, чем в начале)
К великому счастью нашли на завтра дайвинг (мы с мужем оба дайверы, только я пока временно отдыхаю только с маской и ластами:))), завтра будем нырять.

Честно скажу - поехали в Черногорию в первый день пребывания тут, потому что сначала тут совсем не понравилось. Начиная с кондея, заканчивая тем что в трех местах нас капитально обсчитали и поняли мы это только когда смогли вылезти в интернет и посмотреть курс... Даже на парковке в Трогире взяли 8 евро вместо 8 кун(((( но съездив в Черногорию ( я там побывала в третий раз) и увидев КАКИЕ там стали пробки, цены уже не такие низкиеи т.п., вернулись сюда с ОГРОМНЫМ удовльствием:support: узнали курс, поменяли куны, и теперь даже где евро расплачиваемся (карточки почему то катастрофически не принимают в кафе и тп), просто сами переводом и считаем, и воосов не возникает:fifa::) в общем , как всегда, виноваты сами, надо было заранее такие моменты просто продумать и обговорить:019:

julia18
19.07.2011, 09:16
Спасибо, девочки, за советы
а автобусы ходят до скольки?
я на чемодане прыгаю..нда..как-то не очень все помещается))
как считаете - надо утюг маленький дорожный тащить?..или взять на денек у хозяйки можно будет..

Утюг у Ясны точно есть и взять можно не один раз. Но! не в срочном порядке
, то он один на всех жильцов и может кто-то взять и не успеть вернуть. Если заранее гардероб готовить , проблемы не будет.

docenkl
19.07.2011, 11:34
да, жара поменьше стала и ветер поменялся. был юго-южный ветер и он гнал влажный воздух, сейчас намного дышать легче стало.
Курсы смотрите внимательно у нас в макарске есть и 7,20 и 7,34. Летом в банках зачастую лучше курс , чем в менячницах.
Рада, что вам в итоге тут понравилось..
Просто в ЧГ уже все привычно было и тут привыкните. Здесь намного меньше народа на метр квадратный.

завтра похолодание до +24 и дожди возможны

zinusik
19.07.2011, 17:45
девочки, если приехать в27 .07 в Сплит, друзья решили рвануть! Где там сейчас можно на месяц до 30.08.11 взять квартирку? может у кого есть варианты? Дотянули они со своим отдыхом. Помогите. Может что получиться?
Люба, привет! В том году встречались в Макарска! Ты может дашь координаты? Но надо не далеко от моря!! А не так как мы. т.к. ребенок после травмы. далеко не ходоко!!

docenkl
19.07.2011, 18:45
сложно им будет что-то достойное найти.
всегда тусуют бабушки у автовокзала, но что они предлагают и где не знаю. самый сезон же..

olly_sun
19.07.2011, 20:27
всегда тусуют бабушки у автовокзала, но что они предлагают и где не знаю. самый сезон же..

Возможно, придется переезжать: там неделя, здесь дней 10... И конечно, всё самое-самое разобрано, но ведь бывает, что кто-то отказывается...

zinger1975
19.07.2011, 21:04
уважаемые знатоки Хорватии, подскажите, пожалуйста: планируем путешествие Сплит-Загреб на внутреннем поезде, на сайте хорватских ж/д нашли указание на 1 и 2 класс поезда - чем они отличаются? И есть ли что-то типа наших электричек и можно ли взять билет непосредственно перед отправлением?

julia18
19.07.2011, 21:35
да, жара поменьше стала и ветер поменялся. был юго-южный ветер и он гнал влажный воздух, сейчас намного дышать легче стало.
Курсы смотрите внимательно у нас в макарске есть и 7,20 и 7,34. Летом в банках зачастую лучше курс , чем в менячницах.
Просто в ЧГ уже все привычно было и тут привыкните. Здесь намного меньше народа на метр квадратный.

Извините, очень интересен курс куны!!! В прошлом году был 5,5 к евро. А сейчас, что 7, 2???

docenkl
19.07.2011, 21:50
5,5 к доллару наверно был. в прошлом году примерно такой же был курс

docenkl
19.07.2011, 21:54
уважаемые знатоки Хорватии, подскажите, пожалуйста: планируем путешествие Сплит-Загреб на внутреннем поезде, на сайте хорватских ж/д нашли указание на 1 и 2 класс поезда - чем они отличаются? И есть ли что-то типа наших электричек и можно ли взять билет непосредственно перед отправлением?

не могу утверждать, но одни вроде сидячие, а др лежачие.
мы зимой 1 раз ездили-никого не было, но сейчас лето, сезон..наверно заранее лучше купить билетик. поезд идет очень долго, не быстрее, чем автобус.
у нас было купе на 6 сид мест.

Северянка
19.07.2011, 23:51

Ну, так петербуржцы едут :)) (шутка). А в Питере сегодня жааара снова, и муж в Москве уже просто помирает от таких температур :001:

sunny1978
20.07.2011, 01:07
Здравствуйте! А кто знает: что на самом деле происходит сейчас на Браче? Туда действительно не стоит ехать? Может, уже бежать билеты сдавать? Мы собираемся в апарты с 8 августа...

docenkl
20.07.2011, 01:51
1000 раз писала. на Браче все ок. погорел немного лес 2 дня и все- море близко-воды много-все потушили..

ANatysik
20.07.2011, 01:55
1000 раз писала. на Браче все ок. погорел немного лес 2 дня и все- море близко-воды много-все потушили..

и так 150 раз :))

Madmazel
20.07.2011, 04:58
Всем привет! :flower:Мы в первый раз в Хорватию, вообще в первый раз с ребенком к морю выезжаем :support: Скорее всего будем жить в частном секторе Каждый день задаюсь вопросом, чем я буду кормить ребенка (1,7г) :009: Подскажите, кто ездил, как решали вопрос с питанием ребенка: сами готовили, ели в кафе и ресторанах (насколько съедобно-полезно и дорого), брали с собой банки(хотя это не вариант, если только в дорогу) Кстати, добираться туда будем на машине, тоже не понятно как ребенок перенесет столь длительную дорогу. Друзья, у кого был подобный опыт поделитесь советами :love:
p.s. едем в сплит-трогир, как там с ресторанами? развлечениями?

olly_sun
20.07.2011, 08:00
Поищите топик "в Хорватию на машине", совсем недавно он был.
Как деть перенесет дорогу, никто на 100% не скажет. А у Вас это первая поездка такая??

Еда всякая есть: много магазинов, рынков, кафе-ресторанов.
В основном все и ездят в снимаемые апартаменты, чтобы экономить на еде и не питаться одной пиццей.
Так что реально кормить ребенка как дома, разве что есть шанс добавить рыбу и морепродукты, которых дома нет. Мясо есть, паста, овощи, молочка, мюсли...

julia18
20.07.2011, 09:54
Всем привет! :flower:Мы в первый раз в Хорватию, вообще в первый раз с ребенком к морю выезжаем :support: Скорее всего будем жить в частном секторе Каждый день задаюсь вопросом, чем я буду кормить ребенка (1,7г) :009: Подскажите, кто ездил, как решали вопрос с питанием ребенка: сами готовили, ели в кафе и ресторанах (насколько съедобно-полезно и дорого), брали с собой банки(хотя это не вариант, если только в дорогу) Кстати, добираться туда будем на машине, тоже не понятно как ребенок перенесет столь длительную дорогу. Друзья, у кого был подобный опыт поделитесь советами :love:

Мы первый раз были в Черногории когда ребенку было 2, 4. Мы готовили сами ему супы и брали с собой в кафе , так как в Хорватии и Черногории суп - это или крем-суп (без мяса) или водичка. Если ваш реб уже хорошо жует , то проблем не будет. А так может мясо оказаться ему чуть жестковато. Хотя вы можете найти кафе в котором будете часто кормить и договориться что вам ко времени приготовят выбранное блшюдо или то, что вы попросите. (правда так хорошо не все русский понимают) Ребенку надо брать пол порции или самим доедать. Хватит на ребенку и маму одной порции. Или Мама + папа основная еда + салат и ребенку полпорции. Там порции ну очень большие!!! Например салат с морепродуктами и овощами стоил нам в Трогире в Lucica 65 кун (объем примерно 2 помидорины, перец, огруруц, салат зел, зелень + как у нас по объему упаковка морепродуктов)
Например основное болюдо попроще где-то от 8-9 евро до 12-14 . Салат от 2-3 до 6-8 евро
Гарнир к основному блюдо картофель фри по умолчанию. Пиво 3-4 евро, вино дороже. А еще есть пекарни (ларечки) где пироги разные за копейки. В магазинах вкусные полуфабрикаты и вы почти не тратя время готовите дома. Если поедете в Сплит там кафе дороже. Но есть как приедете на набережную слева в конце очень дешевое кафе!

julia18
20.07.2011, 09:56

Там отвратительная гречневая каша. Она недозревшая или не дожаренная!!! Берите с собой

docenkl
20.07.2011, 11:09
Там отвратительная гречневая каша. Она недозревшая или не дожаренная!!! Берите с собой

она не отвратительная. она более полезная с точки зрения диет, нежели наша и да, ее вообще не жарят. у меня знакомые диабетики покупают именно эту кашу и везут в Россию.
Многие и нашу кашу не едят из за запаха, а у этой нет такого запаха. Так что у всех вкусы разные

кэт сю
20.07.2011, 11:15
Мы меньше месяца, как вернулись из Хорватии. Младшему ребенку 1,6. Банки-творожки брала только в дорогу. Там на месте покупала мясо, овощи, молочку. Жили в апартаментах, я сама готовила. Продукты отменного качества, большой выбор. С собой брала только гречу и хлопья овсяные. Гречу не видела в магазинах вообще, а овсянку пришлось купить, поскольку своя закончилась досрочно. Нашла только в отделе с продуктами для диабетиков, но ужасно невкусная. Приходилось замачивать с вечера, потом долго варить и добавлять много фруктов. Так что крупы, к которым привык Ваш ребенок, там Вам не помешают. В ресторанах-кафе не рискнула кормить сынулю, все-таки мал еще.

Мама_Марии
20.07.2011, 11:15
она не отвратительная. она более полезная с точки зрения диет, нежели наша и да, ее вообще не жарят. у меня знакомые диабетики покупают именно эту кашу и везут в Россию.
Многие и нашу кашу не едят из за запаха, а у этой нет такого запаха. Так что у всех вкусы разные

+1
нам тоже понравилась гречка в Хорватии!

elenarus
20.07.2011, 11:16
Нашла на сайте
http://www.tele2.hr/welcome_to_croatia.html
очень уж заманчивый тариф CHEAPEST CALLS HOME.
Как поняла, по нему можно звонить на стационарный телефон по цене 0.01 евро в минуту!
Или я чего-то не понимаю? Никто не пользовался или ,быть может, кто-то что-то знает?
И вообще просветите в свете последних событий насчёт выгодных тарифов.:)

docenkl
20.07.2011, 11:41
Гречу не видела в магазинах вообще, а овсянку пришлось купить, поскольку своя закончилась досрочно. Нашла только в отделе с продуктами для диабетиков, но ужасно невкусная. Приходилось замачивать с вечера, потом долго варить и добавлять много фруктов. Так что крупы, к которым привык Ваш ребенок, там Вам не помешают. В ресторанах-кафе не рискнула кормить сынулю, все-таки мал еще.

в каждом конзуме есть обычная овсянка немецкого производства и покрупнее и помельче. Я ее покупаю
в Томми тоже есть овсянка как раз в отд здорового питания и тоже разные по величине. фото пачек я как-то выкладывала.

Если ехать в маленькое место, то наверно лучще взять с собой хотя бы на первое время эти крупы.

Kopatych
20.07.2011, 12:01
Скажите пожалуйста, какой сейчас курс обмена евро (хороший :)? В аэропорту можно поменять или лучше в городе? И за такси можно ли расплатиться евро? Спасибо!

Че-Гевара
20.07.2011, 12:09
Какой сегодня милый ливень был ночью))))) я наверное в первый раз так радовалась дождю))) сейчас небо затянуто, но похоже, что уже разгуливается. Муж ушел на одно погружение (дайвинг), потом решили ехать в КРКА, раз такая погода, не задохнемся хоть)))))

ТЁТЯ-МОТЯ
20.07.2011, 12:09
Скажите пожалуйста, какой сейчас курс обмена евро (хороший :)? В аэропорту можно поменять или лучше в городе? И за такси можно ли расплатиться евро? Спасибо!

ИМХО.
Нас в аэропорту гид стала уверять,что в городе курс ниже,чем здесь и нужно срочно менять деньги.Да и суббота-банки не работают.
В итоге:поменяла часть евро по 7,15,а в отеле курс был 7,35:073:

docenkl
20.07.2011, 12:16

Смотря куда едете, когда и во сколько прилет. в аэропорту курс низкий.
если едете в деревню, поздно вечером и в суб-вс., то лучше поменять немного сразу в а\п,т.к. до понед вы не сможете ничего скорее всего поменять. за такси можно расплатиться еврами
обменники в макарске,например, работают до 21 часа и чем дальше от пляжа, тем лучше курс до 7,34 видела. Банки работают в суб до 12-14, в вскр -выходной

Kopatych
20.07.2011, 13:48
ИМХО.
Нас в аэропорту гид стала уверять,что в городе курс ниже,чем здесь и нужно срочно менять деньги.Да и суббота-банки не работают.
В итоге:поменяла часть евро по 7,15,а в отеле курс был 7,35:073:

Смотря куда едете, когда и во сколько прилет. в аэропорту курс низкий.
если едете в деревню, поздно вечером и в суб-вс., то лучше поменять немного сразу в а\п,т.к. до понед вы не сможете ничего скорее всего поменять. за такси можно расплатиться еврами
обменники в макарске,например, работают до 21 часа и чем дальше от пляжа, тем лучше курс до 7,34 видела. Банки работают в суб до 12-14, в вскр -выходной

Спасибо большое, ситуация понятна :) Прилетаем в сб утром норвежскими авиалиниями, не уверена, что успеем в обменник до 14.00, едем в Рогожницу - это как считается - деревня? :091:?
Кстати, а в гостиницах обменники в сб-воскр работают?

Victoshka
20.07.2011, 15:17
Нашла только в отделе с продуктами для диабетиков, но ужасно невкусная. Приходилось замачивать с вечера, потом долго варить и добавлять много фруктов. Так что крупы, к которым привык Ваш ребенок, там Вам не помешают. В ресторанах-кафе не рискнула кормить сынулю, все-таки мал еще.

А мы в конзуме или в томи, не помню уже, купили обычную овсянку хлопьями, они только потолще чем у нас и соответственно чуть дольше варить, а так один в один. Да и в ресторанах мы лопали (нам 1,5) рыбку, кальмарчиков и даже пасту разок( у мамы тырили из тарелки) :001: все замечательно, никаких эксцесов, а вкуснотень то какая :019:
Как вспомню свеженьких только сваренных креветок, прям слюнки текут. :065:

Муж ушел на одно погружение (дайвинг), потом решили ехать в КРКА, раз такая погода, не задохнемся хоть)))))

А в КРКА кстати и в солнечный день, если не на кораблике плыть, а пешком, то не жарко, там везде такая тень от зарослей и прохлада от воды, что прям прелесть :)

julia18
20.07.2011, 15:45

Да, на вкус и цвет товарища нет. Но ведь вопрос был про ребенка. А детям может и не понравиться. Мой , например , дома обожает гречку, а ту есть не стал!!!

docenkl
20.07.2011, 17:00
Спасибо большое, ситуация понятна :) Прилетаем в сб утром норвежскими авиалиниями, не уверена, что успеем в обменник до 14.00, едем в Рогожницу - это как считается - деревня? :091:?
Кстати, а в гостиницах обменники в сб-воскр работают?

в гостиницах-да, но не знаю я в рогознице отелей больших.
поменяйте 100 евро в а\п-должно хватить на первое время. в шибенике наверно лучше курс будет

Kopatych
20.07.2011, 17:02
в гостиницах-да, но не знаю я в рогознице отелей больших.
поменяйте 100 евро в а\п-должно хватить на первое время. в шибенике наверно лучше курс будет

Спасибо, так и планирую примерно :)

docenkl
20.07.2011, 17:20
расскажите нам потом про рогозницу
а то как то поехало туда вроде несколько семей и не ответа, ни привета..

ЗаЮля
20.07.2011, 17:52
всем привет! мы в деревне Постира на о. брач. приехали 16 ночью, задержался рейс аэрофлота из москвы на 2 часа. про пожар здесь ничего не знали-мы им рассказали (здесь была свекровь с ребенком). в 4 км от постиры есть местечко лавренч(а)?, так вот там песочный пляж-лягушатник и вода опресненная за счет подводных ключей. кто интересовался песочными пляжами в хорватии. шли мы туда пешком, а так все на машинах приезжают.

Svekolka
20.07.2011, 17:59

Варианты есть всегда, мне кажется.
Мы брали на месте, в субботу вечером, много стоят с табличками на перекрестке, сидят на террасах у сдаваемых апартов. Без проблем мне было предложено 2 апарта на 2 детей и 2 взрослых, один у полиции, другой у Томми за 50 евро.
Просто это риск с одной стороны, рулетка, так сказать и если вы готовы рискнуть, то многое может получиться.
У нас был план, если не найдем то, что нас полностью устраивает, можно взять на пару дней (но выйдет дороже, приткнуться, так сказать и на след день продолжить поиски подходящего жилья без багажа и спешки.

docenkl
20.07.2011, 18:06
Чегож ты выбрала так высоко тогда? навернно не очень хорошие апарты были у Томми и у Полиции...
Предложения я и написала, что есть, но где и какого качества на самом деле рулетка.
Куча народа сидит с предложениями апартов и на въезде в город-за этоне беспокойтесь.

Потом тоже на машине когда-это одно-вещи все в багажнике-не бегаешь с ними от дома к дому.
а если прилетаешь на самолете вечером, то придется уже брать первое, что предложат. Все устали от перелета, дети спать хотят и т.д.

Svekolka
20.07.2011, 18:07
вы на машине в Париж или на самолете? а на пароме откуда поплывете?

Да, на машине до Парижа. Там день на Диснейленд (очень уж хочется деток порадовать, доча давно уже ждет), потом до Германии - паром Росток-Хельсинки. Будем с мужем отсыпаться. Хотя все равно у нас обратная дорога будет намного проще, чем сюда.
Рулили по очереди, муж конечно больше. Днем я с детьми, папа ночью спит, я за руль на несколько часов. Остановка максимум 2 часа. Ехали долго - выехали в четверг вечером, в Макарске в субботу около 17-00 по местному времени.
Очень не понравилось ехать по прибалтике и особенно польше, нет нормальных трасс, все населенные пункты с ограничением скорости, дороги однополосные, много фур.

Svekolka
20.07.2011, 18:10
Чегож ты выбрала так высоко тогда? навернно не очень хорошие апарты были у Томми и у Полиции...
Предложения я и написала, что есть, но где и какого качества на самом деле рулетка.
Куча народа сидит с предложениями апартов и на въезде в город-за этоне беспокойтесь.

У полиции была однокомнатная квартирка в многоэтажке (если можно так сказать), на первом этаже - все есть, кроме интернета.
У томми не было стиралки, а так вполне.
А забрались высоко, потому что это было след что предложили и не было сил дальше искать, все устроило и стиралка и интернет был. Как говорят наилучшее враг хорошего(вроде так)

Svekolka
20.07.2011, 18:22
Аня,привет! И Вы в Хорватии?:support: Полным составом? :))И мы в среду вечером тоже прилетаем, может получится пересечься где-нибудь? Куда только не хотели поехать этим летом, в результате изменить Хорватии не смогли :065: Алиса Светочке привет передает :)

Давай, Жень!!! Раз в Питере не получилось встретиться, давай хоть здесь:)).
Мы в четверг утром стартуем в 6 часов утра, так что только по прилету, если ты согласна. Я ради вас готова не спать:008:Переходим в личку:014:

Svekolka
20.07.2011, 18:36
Добрый вечер. Простите, что не по теме, но хочу поймать свежие воспоминания. Подскажите пожалуйста, вы на машине сколько на бензин потратили и сколько паром стоит. Мы в этом году летим, а в след. мечтаем на машине. Сориентируйте по цене, пожалуйста, а то мы всегда в режиме экономии отдыхаем, надо знать сколько копить.

Про бензин точно не скажу, позже спросите в личку, чеки потом буду все разбирать и подводить итоги нашего отдыха.
Вообще у виамишлена спросите, он дает все суммы и с учетом платных дорог. А паром 30 тыс - каюта, машина, питание.