PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

docenkl
20.07.2011, 18:45
Про бензин точно не скажу, позже спросите в личку, чеки потом буду все разбирать и подводить итоги нашего отдыха.
Вообще у виамишлена спросите, он дает все суммы и с учетом платных дорог. А паром 30 тыс - каюта, машина, питание.

30 тыс в 1 сторону-не дешево совсем.
Женя в 9 вечера прилетает только-не получится вам встретиться с ней видать и мне так и не написла тогда
((

Banas
20.07.2011, 19:38
Какой сегодня милый ливень был ночью))))) я наверное в первый раз так радовалась дождю))) сейчас небо затянуто, но похоже, что уже разгуливается. Муж ушел на одно погружение (дайвинг), потом решили ехать в КРКА, раз такая погода, не задохнемся хоть)))))

Наверное в пробке где-то постояли? Расскажите вечером?

Че-Гевара
20.07.2011, 21:29
Очень не понравилось ехать по прибалтике и особенно польше, нет нормальных трасс, все населенные пункты с ограничением скорости, дороги однополосные, много фур.

у нас тоже самое впечатление от Польши(((( совсем не хочется по ней обратно ехать. хоть и попали всего на три участка со строительством дорог, это было самое малое из всех неприятностей....одни населенные пункты друг за другом, куча грузовиков.....в общем, приятного мало.
в субботу надо выдвигаться домой, вот думаем, сможем ли паром сейчас взять из германии до финки на 4х, или уже нет....

Че-Гевара
20.07.2011, 21:41
Наверное в пробке где-то постояли? Расскажите вечером?

в итоге мы не поехали. Я сегодня в первый раз за беременность стала плохо себя чувствовать(((( болит правый бок живота, весь день лежу на кровати, только что выползла на терассу в интернете посидеть....спала без перерыва....что бы это могло быть...и мелкий в животе что-то с ума сходит и кувыркается там вовсю (хотя спокойным его итак не назовешь, пинать меня начал активно аж с 16й недели).
Сейчас думаем может хоть до Сплита доехать, по вечернему городу погулять, посижу полчасика и посмотрю по самочувствию...

vinon444
20.07.2011, 22:51
Да, на машине до Парижа. Там день на Диснейленд (очелгнь уж хочется деток порадовать, доча давно уже ждет), потом до Германии - паром Росток-Хельсинки. Будем с мужем отсыпаться. Хотя все равно у нас обратная дорога будет намного проще, чем сюда.
Рулили по очереди, муж конечно больше. Днем я с детьми, папа ночью спит, я за руль на несколько часов. Остановка максимум 2 часа. Ехали долго - выехали в четверг вечером, в Макарске в субботу около 17-00 по местному времени.
Очень не понравилось ехать по прибалтике и особенно польше, нет нормальных трасс, все населенные пункты с ограничением скорости, дороги однополосные, много фур.

долго ехали (( вы нигде не ночевали? мы тоже скоро стартуем на машине, на обратную дорогу тоже паром забронировали из Германии (Травемюнде) в Хельсинки, тоже хотим отдохнуть, а то и следа от отпуска не останется )

Kopatych
20.07.2011, 23:06
расскажите нам потом про рогозницу
а то как то поехало туда вроде несколько семей и не ответа, ни привета..

хорошо, отчитаюсь :)

кстати, не нашла в топе, кто какие тарифы для интернета покупал (через модем)

julia18
21.07.2011, 10:11
Про бензин точно не скажу, позже спросите в личку, чеки потом буду все разбирать и подводить итоги нашего отдыха.
Вообще у виамишлена спросите, он дает все суммы и с учетом платных дорог. А паром 30 тыс - каюта, машина, питание.

Спасибо. Обязательно вам напишу в личку. А паром так дорого??? Мы летаем из Финляндии за 28-30 тыс. Это у вас вариант самый дешевый или нет?

vinon444
22.07.2011, 23:11
Спасибо. Обязательно вам напишу в личку. А паром так дорого??? Мы летаем из Финляндии за 28-30 тыс. Это у вас вариант самый дешевый или нет?

да, паром дорого, плыть больше суток, мы купили за 20 на троих без питания

julia18
23.07.2011, 00:07
Да... Но на 10 тыс можно уесться!!!!

julia18
23.07.2011, 10:36
Что сейчас с погодой???????????????????????
В Хорватии похолодало??? По прогнозу вижу 18-20 и дождь. Это так?????

Ксантиппа
23.07.2011, 14:37
Бывают варианты дешевле ,только что приехали из Хорватии паром Таллинк Росток-Хельсинки 442 евро с обедом на 2-х взрослых и 2-х детей.
Про бензин -тут у кого какая машина ,просто рассчитайте сами: длина пути (тут Мишлену можно верить ) на средний расход своей машины + стоимость винъеток и платных дорог (тоже верим Мишлену) . У меня дорога в один конец и в прошлом году и в этом стоила 250 евро.Потом рассчитывайте ночевки в пути ,добавляйте стоимость питания ,собственно если просто ехать и никуда не заворачивать -вот вам и все расходы.
Про Польшу и Прибалтику не согласна ни разу.Да грузовиков и фур немало ,но у нас-то их в разы больше ,вы же .вероятно ,ездите по нашей "скандинавии" ,где полный беспредел!!
В Польше их хотя бы обгоняешь без риска для жизни ,кроме того по выходным и вечером их вообще-то нет..

julia18
23.07.2011, 15:11
Бывают варианты дешевле ,только что приехали из Хорватии паром Таллинк Росток-Хельсинки 442 евро с обедом на 2-х взрослых и 2-х детей.
Про бензин -тут у кого какая машина ,просто рассчитайте сами: длина пути (тут Мишлену можно верить ) на средний расход своей машины + стоимость винъеток и платных дорог (тоже верим Мишлену) . У меня дорога в один конец и в прошлом году и в этом стоила 250 евро.Потом рассчитывайте ночевки в пути ,добавляйте стоимость питания ,собственно если просто ехать и никуда не заворачивать -вот вам и все расходы.
Про Польшу и Прибалтику не согласна ни разу.Да грузовиков и фур немало ,но у нас-то их в разы больше ,вы же .вероятно ,ездите по нашей "скандинавии" ,где полный беспредел!!
В Польше их хотя бы обгоняешь без риска для жизни ,кроме того по выходным и вечером их вообще-то нет..

А что за город Таллинк? Вы имеете в виду из Таллинна? Спасибо за ответ

Ксантиппа
23.07.2011, 15:59
А что за город Таллинк? Вы имеете в виду из Таллинна? Спасибо за ответ

Нет ,я имела в виду компанию http://www.tallink.ee/ru/
Ещё тут посмотрите http://www.paromi.de/bilet.html

Северянка
23.07.2011, 16:32
В Хорватии похолодало??? По прогнозу вижу 18-20 и дождь. Это так?????
Сводка с полейпишу из Макарска :)): с утра намечалась гроза, немножко покапал дождь,ветер и волны. Сейчас оч комфортно, нежарко и солнышко за облачками. Утром пляжи были полупустые, здорово мы с дочкой до грозы покупались:080: Сейчас после обеда снова пойдем на пляж :017:

julia18
23.07.2011, 17:27
Сводка с полейпишу из Макарска :)): с утра намечалась гроза, немножко покапал дождь,ветер и волны. Сейчас оч комфортно, нежарко и солнышко за облачками. Утром пляжи были полупустые, здорово мы с дочкой до грозы покупались:080: Сейчас после обеда снова пойдем на пляж :017:

Спасибо. А то я уж испугалась

Dimasichka
23.07.2011, 17:39
А у нас в Трогире сильный дождь был часа два, гроза и молния. Темень..ветер сильный..даже свет вырубало пару раз.
Сейчас тихо, но облачно и солнча нет, хотя светлеет.
Купаться не хочется пока))
мы на горе правда. Внизу теплее - я это уже поняла.
Вчера всю ночь громыхало - в 9 выходила из дома в ветровке, пока сползли вниз - жарко уже было.

Dimasichka
23.07.2011, 17:46
Юля, вчера заскочили в 2 прокатные контры, как вы просили. По российским правам нового образца, говорят, машину не дадут. За границу на прокатной можно ехать.
Но мне кажется, не везде так, с правами имею ввиду.

Вы напишите пару писемв рента кары. может ответят.
Но в Трогире так.
Кстати, хозяйка дала координаты конторы прокатной.
Это за мостом на материке, возле Томми. Смарт..что-то..если надо - у меня где-то записано.
Скидку делают 20 процентов.
Итого на 12 дней если брать опель корса, скажем, механика - 45 евро в день - это с креслом детским и полной каско.
единственная проблемма - офис один у них - возвращать машину туда-же надо. А если в другое место - то за доп плату.
Например за 70 евро для нас - если в Бреле они у нас ее заберут. как-то так.

Dimasichka
23.07.2011, 17:51
Девочки, напомните, как зоопарк найти в Сплите?
а то пока нам нельзя купаться, хоть покатаемся.
Да и погодка шепчет))

julia18
23.07.2011, 19:41
Юля, вчера заскочили в 2 прокатные контры, как вы просили. По российским правам нового образца, говорят, машину не дадут. За границу на прокатной можно ехать.
Но мне кажется, не везде так, с правами имею ввиду.

Вы напишите пару писемв рента кары. может ответят.
Но в Трогире так.
Кстати, хозяйка дала координаты конторы прокатной.
Это за мостом на материке, возле Томми. Смарт..что-то..если надо - у меня где-то записано.
Скидку делают 20 процентов.
Итого на 12 дней если брать опель корса, скажем, механика - 45 евро в день - это с креслом детским и полной каско.
единственная проблемма - офис один у них - возвращать машину туда-же надо. А если в другое место - то за доп плату.
Например за 70 евро для нас - если в Бреле они у нас ее заберут. как-то так.

Спасибо. Мы , конечно на 12 дней не потянем. Думаем на 2-3 дня чтобы в Италию съездить или на Плитвицкие. Спасибо, что узнали. Значит лучше международные делать. А что у вас с погодой? напишите как завтра дела будут. Кстати, как вам апартаменты?

Северянка
23.07.2011, 22:43
Да и погодка шепчет))
Вы, наверное, на машине будете туда добираться? Вот здесь он обозначен буквой А:
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=zoolo%C5%A1ki+vrt+Split,+Croatia&aq=&sll=43.505764,16.435912&sspn=0.012373,0.033023&ie=UTF8&hq=zoolo%C5%A1ki+vrt&hnear=Split,+Split-Dalmatia+%C5%BEupanija,+Croatia&ll=43.507663,16.434216&spn=0.024745,0.066047&z=15
Вот тут про него почитать можно: http://forum.horvatia-tour.ru/index.php?showtopic=9130
Мы были там в прошлом году, он маленький такой, домашний, и поскольку там у нас был очень смешной момент с обезьянкой, вспоминаем его с улыбкой. :))Мне больше виды с горы на Сплит понравились.

julia18
23.07.2011, 22:57
Да и погодка шепчет))

Зоопарк находится на верху , после смотровой площадки. Называется Марьян. Так что сначала вас ожидает прекрасный вид на город, а потом еще наверх и зоопарк! Он маленький, но животные добрые и готовы общаться, бегут к вам познакомиться.

caprina
24.07.2011, 00:06
Девочки, я тож про погоду , в бреле 22,както не до купания. Будет ли теплее в ближ.время? Может.кто знает.а то мы здесь оторвпны от мира :)

docenkl
24.07.2011, 01:23
Вода отличная! Мы ходили купаться после ливня-часов в 18. Супер и совсем не холодно. Думаю через денек температура снова повысится-это ее дождик немного спустил. Советую завтра куда-нить съездить на экскурсию

nonuna
24.07.2011, 02:13
Привет всем. Вчера вернулись с Хорватии, отдыхали в Каштеле Лукщич что между Сплитом и Трогиром. А сейчас будет реклама:))
Там супер! Тихо, спокойно, туристов мало, на пляже в основном местные жители- за месяц что мы там провели знали всех в лицо. В самый аншлаг было 44 человека! Это не Макарска, здесь жизнь течет медленно, настоящий рай для тех кто хочет отдохнуть от суеты. В поселке есть магазины, кафе- можно прогуляться по всем остальным Каштелам- красивый Старый Каштель- узкие улочки, рынок,кафушки- по вечерам ходили туда есть мороженное. До Трогира - 15 мин на автобусе- до Сплита 35 мин- ездили не один раз.
Но больше всего нам понравились люди у которых мы снимали апартаменты. Встретили нас в аэропорту на 2 машинах, в первый день покатали по окрестностям и свозили в обменник. Сколько всего сделали для нас- даже не перечислишь- однако попробую: дали комп с доступом к интернету в наше пользование, кормили нас регулярно овощами из огорода, помогли дешевле снять машину и экскурсию на фиш пикник- при чем для меня заказали мясо ( порция как для слона) так как знали, что рыбу не ем, постоянно баловали детей сладостями и подарками, хозяйка запретила нам самим стирать- стирала нашу одежду в машинке и возвращала глаженную , чем вгоняла нас в краску:) так можно продолжать еще долго...
Как то раз спросили про культурную программу в Каштеле , какое было наше удивление когда спустя 40 мин пока мы наслаждались красотами заката в Старом Каштеле- увидели нашу Антоню с распечаткой программки.Она нас нашла и приехала за нами- так как через пол часа начинался какой-то концерт. С ее легкой руки мы стали поклонниками Clapa Cambi:)
Только спросили- не знают ли кого нибудь кто бы нас мог по морю покатать- как на следующий день хозяин ждал нас на своей лодке:))
И так весь месяц! перед самым отъездом пригласили нас на гриль- это был настоящий пир- с домашним вином, вкусной едой итд Было так много, что накрывали еще на обед на следующий день.
Все эти дополнительные услуги были чисто от души и бесплатно!
Апартаменты отличные 2+1 ( можно поместиться в 4), - до моря 3 мин. Все новое, и действительно все было ( кроме чайника:)- кастрюли, кувшины тарелки ,терки ни в чем не нуждались.Фен.Утюг.
Самое главное! За все это счастье платили 38 евро в день- 1 день подарили:)В прайсе стоит 45 евро - но дали скидку за срок и за то? что снимали 2 апарта) Когда приехали к нам мужья- доплатили по 10 евро за день.Если кого нибудь интересуют именно эти апарты- могу дать прямой адрес- куда писать.Знаю, что есть места в августе Через 2 дня уезжаю- доступ к интернету будет ограничен.

В Хорватью влюбилась- уезжали все с грустью.
забыла- были на КРКА. в Шибенике, в Дубровнике, на Фиш-пикнике на Шольте (красота) и Чиово, в Макарской, одним глазком посмотрели Омиш и Башка Воду

И при всей моей любви к этой стране- смотрите внимательно когда расплачиваетесь крупными купюрами. 2 раза пытались нас надурить при здаче ( в автобусе и на автобане)

Огромное спасибо Любе за топик- писала я мало- но почитывала регулярно:)

Мама_Марии
24.07.2011, 02:21
Привет всем. Вчера вернулись с Хорватии, отдыхали в Каштеле Лукщич что между Сплитом и Трогиром. А сейчас будет реклама:))
Там супер! Тихо, спокойно, туристов мало, на пляже в основном местные жители- за месяц что мы там провели знали всех в лицо. В самый аншлаг было 44 человека! Это не Макарска, здесь жизнь течет медленно, настоящий рай для тех кто хочет отдохнуть от суеты. В поселке есть магазины, кафе- можно прогуляться по всем остальным Каштелам- красивый Старый Каштель- узкие улочки, рынок,кафушки- по вечерам ходили туда есть мороженное. До Трогира - 15 мин на автобусе- до Сплита 35 мин- ездили не один раз.
Но больше всего нам понравились люди у которых мы снимали апартаменты. Встретили нас в аэропорту на 2 машинах, в первый день покатали по окрестностям и свозили в обменник. Сколько всего сделали для нас- даже не перечислишь- однако попробую: дали комп с доступом к интернету в наше пользование, кормили нас регулярно овощами из огорода, помогли дешевле снять машину и экскурсию на фиш пикник- при чем для меня заказали мясо ( порция как для слона) так как знали, что рыбу не ем, постоянно баловали детей сладостями и подарками, хозяйка запретила нам самим стирать- стирала нашу одежду в машинке и возвращала глаженную , чем вгоняла нас в краску:) так можно продолжать еще долго...
Как то раз спросили про культурную программу в Каштеле , какое было наше удивление когда спустя 40 мин пока мы наслаждались красотами заката в Старом Каштеле- увидели нашу Антоню с распечаткой программки.Она нас нашла и приехала за нами- так как через пол часа начинался какой-то концерт. С ее легкой руки мы стали поклонниками Clapa Cambi:)
Только спросили- не знают ли кого нибудь кто бы нас мог по морю покатать- как на следующий день хозяин ждал нас на своей лодке:))
И так весь месяц! перед самым отъездом пригласили нас на гриль- это был настоящий пир- с домашним вином, вкусной едой итд Было так много, что накрывали еще на обед на следующий день.
Все эти дополнительные услуги были чисто от души и бесплатно!
Апартаменты отличные 2+1 ( можно поместиться в 4), - до моря 3 мин. Все новое, и действительно все было ( кроме чайника:)- кастрюли, кувшины тарелки ,терки ни в чем не нуждались.Фен.Утюг.
Самое главное! За все это счастье платили 38 евро в день- 1 день подарили:)В прайсе стоит 45 евро - но дали скидку за срок и за то? что снимали 2 апарта) Когда приехали к нам мужья- доплатили по 10 евро за день.Если кого нибудь интересуют именно эти апарты- могу дать прямой адрес- куда писать.Знаю, что есть места в августе Через 2 дня уезжаю- доступ к интернету будет ограничен.

В Хорватью влюбилась- уезжали все с грустью.
забыла- были на КРКА. в Шибенике, в Дубровнике, на Фиш-пикнике на Шольте (красота) и Чиово, в Макарской, одним глазком посмотрели Омиш и Башка Воду

И при всей моей любви к этой стране- смотрите внимательно когда расплачиваетесь крупными купюрами. 2 раза пытались нас надурить при здаче ( в автобусе и на автобане)

Огромное спасибо Любе за топик- писала я мало- но почитывала регулярно:)

ой, можно мне координаты хозяев? и, если можно, ссылку на фотографии апартаментов? :flower:

мы на прошлой неделе вернулись из Хорватии, тоже влюбились в страну! Мы правда были на Истрии. На следующий год хотим в другую часть Хорватии попробовать :)

Dimasichka
24.07.2011, 03:01
Вы, наверное, на машине будете туда добираться? Вот здесь он обозначен буквой А:
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=zoolo%C5%A1ki+vrt+Split,+Croatia&aq=&sll=43.505764,16.435912&sspn=0.012373,0.033023&ie=UTF8&hq=zoolo%C5%A1ki+vrt&hnear=Split,+Split-Dalmatia+%C5%BEupanija,+Croatia&ll=43.507663,16.434216&spn=0.024745,0.066047&z=15
Вот тут про него почитать можно: http://forum.horvatia-tour.ru/index.php?showtopic=9130
Мы были там в прошлом году, он маленький такой, домашний, и поскольку там у нас был очень смешной момент с обезьянкой, вспоминаем его с улыбкой. :))Мне больше виды с горы на Сплит понравились.:flower::flower::flower:
спасибо вам большое!
мы да, на машине!

Зоопарк находится на верху , после смотровой площадки. Называется Марьян. Так что сначала вас ожидает прекрасный вид на город, а потом еще наверх и зоопарк! Он маленький, но животные добрые и готовы общаться, бегут к вам познакомиться.
класс:love:
наконец-то у нас начинается отпуск:080:

Dimasichka
24.07.2011, 03:15
Спасибо. Мы , конечно на 12 дней не потянем. Думаем на 2-3 дня чтобы в Италию съездить или на Плитвицкие. Спасибо, что узнали. Значит лучше международные делать. А что у вас с погодой? напишите как завтра дела будут. Кстати, как вам апартаменты?
С погодой нормально
весь день шел дождь
к вечеру распогодилось
ходили на пляж
помочили ножки - но много людей купалось
вода теплющая
мы не купаемся, так как у еас проблемы со здоровьем сыночка((
поэтому из солиданости так сказать..да и не жарко в общем-то..
сейчас сидим на терассе в одеялах
дождик то идет, то не идет
думаю, завтра будет хорошо
надеюсь на это))
вроде отпуск начался!!:080::)
апартами вполне довольны
только реально мало места нам
в шкафу 4 вешалки всего
вещи все в чемоданах
ну и высокоооо для нас оказалось
реально трудно забираться
было дело муж начал пилить меня)) - ну ничего)) пришли к выводу, что такие тренировки нам не помешают))
тем более завтра возьмем машину и все будет ок
хозяйка - сын называет ее бабушкой - очень прикольная))
когда заглядывает к нам всегда поет Союз нерушимый республик свободных)) умора))
морковку притащила
и киндеры несет каждый день - аж неудобно
в общем, все нормально
мы довольны
только вот не соглашусь с мнением - что это место для тех, у кого нет машины
без нее тут никуда
до Трогира нам далековато ходить однако))))
а тут на месте как-то и негде гулять толком
Спасибо вам за советы и помощь, Юля!

greeneyed
24.07.2011, 13:11
Девочки, кто на браче был, как там с пожарами сейчас?
Есть смысл туда лететь?

docenkl
24.07.2011, 14:57
почитайте посл страницы топика-нет никаких пожаров. 1 день погорело и все...

мамаЖ
24.07.2011, 15:27
Здравствуйте!!! Едем на поезде до Загреба, пересекаем Украину, Венгрию - подскажите пожалуста, можно ли в поезде через границу провозить лекарства (ребёнку собрала целую аптечку на всякий случай)????

ТЁТЯ-МОТЯ
24.07.2011, 15:34
Здравствуйте!!! Едем на поезде до Загреба, пересекаем Украину, Венгрию - подскажите пожалуста, можно ли в поезде через границу провозить лекарства (ребёнку собрала целую аптечку на всякий случай)????

Вообще-то можно всё,кроме запрещённых препаратов (ну это понятно):))
Желательно,что бы к каждому медикаменту была аннотация (на всякий случай).
ЗЫ:на украинской могут придолбаться:сама часто пересекаю на поезде,один раз тормошили аптечку,расспрашивали,но я пару умных мед.терминов сказала (сама-врач)-угомонились:065:)

мамаЖ
24.07.2011, 15:39
Спасибо, я как раз наслышана про Украинских таможенникив....что они очень любят к русским придераться, заставляют всё выворачивать...

Свелена
24.07.2011, 15:57
В Хорватии похолодало??? По прогнозу вижу 18-20 и дождь. Это так????? Погода в Хорватии отстой. Вчера прилетели. Были две недели на Истрии. Страна интересная, но как отдых на море совсем не интересна на мой взгляд. Дожди, резкие перемены погоды - ну просто как у нас на Финском заливе.

nonuna
24.07.2011, 16:19
Погода в Хорватии отстой. Вчера прилетели. Были две недели на Истрии. Страна интересная, но как отдых на море совсем не интересна на мой взгляд. Дожди, резкие перемены погоды - ну просто как у нас на Финском заливе.

не соглашусь!!!! Провели месяц- ни разу не одевали ничего теплее майки. Один раз попали под ливень- просидели его в кафе- через 15 мин снова можно было загорать. Было 2 ливня ночью- так это только спасенье. Море красивое, есть рыбки, крабы и другая живность.

olly_sun
24.07.2011, 16:44
Погода в Хорватии отстой. Вчера прилетели. Были две недели на Истрии. Страна интересная, но как отдых на море совсем не интересна на мой взгляд. Дожди, резкие перемены погоды - ну просто как у нас на Финском заливе.

Вот как раз у нас на Финском сейчас роскошная погода! Жара, вода теплейшая!!

Просто Вам не повезло, пришел циклон. За лето такое бывает 1-2 раза, да и то не каждое лето :001:
Хорватия как раз страна для отдыха на море: острова, лодки, рыба...

Марабэлла
24.07.2011, 17:01
я на Корчуле уже месяц, погода шикарная, место тоже, а какая рыба....ааааааааааааа и персики.....ммм... сыр...гастрономический экстаз

ТЁТЯ-МОТЯ
24.07.2011, 17:09
... сыр...гастрономический экстаз

:091::019::))

Свелена
24.07.2011, 17:17
Вот как раз у нас на Финском сейчас роскошная погода! Жара, вода теплейшая!!

Просто Вам не повезло, пришел циклон. За лето такое бывает 1-2 раза, да и то не каждое лето :001:
Хорватия как раз страна для отдыха на море: острова, лодки, рыба... С нами отдыхали люди , которые приехали на месяц и были так же разочарованы погодой и на следующуюю неделю прогноз совсем не утешительный...,и это самый разгар сезона. Если бы я ехала одна или со взрослым ребенком , то согласилась бы со всеми. Интересная страна,не жарко... Но вот с детьми ,когда не знаешь чем его занять в дождь проливной по пол дня ,это для меня уже не отдых, а сущий ад.... На рыбалку в ливень не поедешь....Если бы мы жили в хорошем климате жили .... Ну каждому свое.....

ТЁТЯ-МОТЯ
24.07.2011, 17:19
Вчера прилетела девочка из Опатии,с которой мы жили в одном отеле,так она сказала,что с прошлой субботы,т.е. всю прошлую неделю погода была не ахти:джинсы и куртки не надевали,но по вечерам было прохладно:005:

olly_sun
24.07.2011, 17:29
Да, в этот год какая-то фигня с погодой.
Мы только что улетали из Сплита 14-го июля, жара была такая, что хотелось жить в холодильнике!
С нами была Амиру с детьми, так вот не даст соврать, каждый год мы с ней улетаем домой ровно в середине июля. И каждый год в эти дни стоит абсолютно фантастическая жарища!
Кстати, в прошлом году во второй половине июля тоже были дожди дня на 3...
Народ все экскурсии посетил.

ANatysik
24.07.2011, 17:31
Мы тоже улетали в середине июля. Последнюю неделю было выше 35. Жара!!!!
Погода - она непредсказуема

Свелена
24.07.2011, 17:32
Девочки какие экскурсии, из отеля не выйти..... Дожди сплошной стеной. Дети все сопливые, так как только прекращается дождь лезут в холодное море.... Да , климат в Хорватии непредсказуем...

Шепокляк
24.07.2011, 17:43
А нам повезло с погодой, отдыхали месяц с середины июня по 14 июля, каждый день солнце, 1 день дождь но купались. О Хорватии остались только хорошие впечатления. Уже на следующий год планируем.:))

мамаЖ
24.07.2011, 18:32
С нами отдыхали люди , которые приехали на месяц и были так же разочарованы погодой и на следующуюю неделю прогноз совсем не утешительный...
Ну не знаю....там, куда мы поедем на следующей неделе, будет жарко http://www.gismeteo.ru/city/weekly/3301/

Марабэлла
24.07.2011, 18:33
я еще про вино забыла:004::014:

Ксантиппа
24.07.2011, 20:14
Да, в этот год какая-то фигня с погодой.
Мы только что улетали из Сплита 14-го июля, жара была такая, что хотелось жить в холодильнике!
С нами была Амиру с детьми, так вот не даст соврать, каждый год мы с ней улетаем домой ровно в середине июля. И каждый год в эти дни стоит абсолютно фантастическая жарища!
Кстати, в прошлом году во второй половине июля тоже были дожди дня на 3...
Народ все экскурсии посетил.

+1
И в том , и в этом году уезжали в середине июля ,мечтая о хотя бы 25 градусах.. А по-приезду читаю здесь ,что стоит нам уехать ,как начинаются дожди :)

Ксантиппа
24.07.2011, 20:28
Вариант проживания на Плитвицких озёрах ,если Люба сочтёт необходимым ,можно добавить на 1-ю стр.
http://www.booking.com/hotel/hr/pansion-restaurant-plitvicka-sedra.html?aid=307502&label=postbooking_confemail
Мы там были , для тех ,кто на авто - отличный вариант : громадная парковка ,ресторан работает до 23 ,есть детская площадка небольшая ,до Плитвиц 10 минут езды. Мы приехали сразу после завтрака и успели насладиться до приезда толп организованных туристов (ну кроме японцев ,конечно -этих нигде опередить невозможно ).
Кстати на Плитвицах впервые в Хорватии увидели змею:(

Alya_S
24.07.2011, 20:43
А нам повезло с погодой, отдыхали месяц с середины июня по 14 июля, каждый день солнце, 1 день дождь но купались. О Хорватии остались только хорошие впечатления. Уже на следующий год планируем.:))
И нам повезло с погодой,были с 5-30 июня,ни разу не было дождя,и пасмурно не было.всегда солнышко:support:.Это как повезет,везде бывают неожиданные перемены погоды и это предсказать никто не может,к сожалению.В следующем году тоже хотим в Хорватию опять,только уже начиная с мая,когда все цветет и пахнет:019: и до конца июня,если получится:)

olly_sun
24.07.2011, 22:43
....Да , климат в Хорватии непредсказуем...

Я бы не стала выделять Хорватию из всей Европы. Вы в курсе, что на одном из этапов Тур де Франс снег сейчас выпал??

Грозовое облачко
24.07.2011, 23:03
а мы сидим в Бреле и я тоже не ахти довольна...конечно по сравнению с башко водой и макарской тут хоть красивый променад, не такие толпы жуткие по вечерам и один пляж (который Пунта Рата), который можно назвать приличным по размерам:(....все остьальное - узенькая полоска:(....детей в дождь и вправду занять нечем - сидят таращатся мультики...вобщем жалею что изменила в этом году Майорке - там отдых нам понравился значительно больше:support:..красот, моря, фруктов и интересных мест там не меньше, а вот, например, кухня там вкуснее!
я слышала что обещают такую погоду чуть не до 1 августа - прямо хоть плачь!
а....и еще забыла про горки многоступенчатые везде:001:....нам еще повезло - у нас вилла стоит в 30 метрах от моря по горке не очень крутой, а не по ступенькам...

Alya_S
24.07.2011, 23:51
В Испании тоже прохладно сейчас и дожди ближайшее дни

Грозовое облачко
25.07.2011, 00:08
В Испании тоже прохладно сейчас и дожди ближайшее дни

:(
зато в Питере говорят наоборот жара:(

olly_sun
25.07.2011, 00:17
:(
зато в Питере говорят наоборот жара:(

Не то слово!!
Жара стоит страшная! Сегодня, правда, был дождь днем на даче (под Приозерском). Так сбрызнуло слегка...
Детей из озера не вытащить! Вода +24...или уже больше....

docenkl
25.07.2011, 00:33
Сейчас во всей ближайшей европе-Испания,Италия,Черногория.. дожди. Это предугадать невозможно-это не нормальная погода для этого времени.

В Бреле да-горки везде и много ступенек. Об этом говорила много раз. Вообще считаю, что туда с детьми на колясках не вариант. Вот наша форумчанка тоже решила изменить Макарске с Брелой и не заладилось у нее. Сегодня приезжала в Макарску искать жилье на оставшееся время.
Мясо и рыбы там не купить, развлекать деток негде, кафе дорогие, их мало и т.к. конкуренции нет-не особо они и заморачиваются с меню.... Носомненный плюс Брелы-красивые пляжи и длинный променад для любителей прогуляться.
Если там жить, то надо иметь под попой машину.

Dimasichka
25.07.2011, 02:03
Ураган на Чиово!!
Даже на веранде не поужинать было((
тарелки улетают..
Дождина..
Днем были в Трогире - так пока на Риве кушали вкусную пиццу, воды налилось по щиколодку..
прям стеной
я нафоткала, как официанты с ведрами сливают непереставая с зонтиков воду..
но не холодно днем
а вот сейчас нда...жуть
в такую погоду ну какие экскурсии??
только по кафе и сидеть))
надеюсь, до 11 августа хоть как-то полегче станет)))

Dimasichka
25.07.2011, 02:06
Грозовое Облачко:flower:
скажите - вам в юниренте заблокировали деньги на карте? и сколько?
Сожалею, что так с погодкой:( Пунта Рата - это где? не Стомарица случаем?:))

И что? действительно в Бреле ни мяса ни рыбы не купить?

Dimasichka
25.07.2011, 03:46
Кстати, про такси
в аэропорту они все со счетчиками
по крайней мере, мы штук шесть обошли и никто не хотел договариваться и цену говорить
как счетчик покажет
мост, пробка..
и за подачу машины 20 кун сразу, то есть счетчик с 20 начинается
но у нас нормально получилось все-равно
170 до Мастринки в 9 вечера, пробки не было

до Трогираиз Мастринки в 10 утра с пробкой на мосту 110 кун - мы в больницу ездили центральную

Автобус с Трогира до мастринки 16 кун за двоих
водное такси по 15 кун

На батутах сын сегодня полчаса прыгал - вытащить не могли - пап только и платил
10 минут 10 кун вроде

а вот на мороженное за 6 кун (очень вкусное) сразу малого высыпало..жалко

4айник
25.07.2011, 11:22
надеюсь, до 11 августа хоть как-то полегче станет)))

Мы тоже надеемся, приедем к Вам в Мастринку с 4 по 10 августа привезём туда жару из Петербурга.:support:

soffione
25.07.2011, 11:41
всем доброго дня!
планируем отдых в Хорватии (Поречь) - ооочень бы хотелось посетить Плитвицкие озера!:love: Очень-очень прошу знатоков Хорватии помочь в вопросе как добраться до озер на машине? По форуму поиском смотрела - на свой вопрос ответа пока не нашла :(
Как лучше добираться из Пореча на озера? Слышала, что есть несколько вариантов, в том числе и по платной дороге? Сколько она стоит? насколько путь короче будет? что выбрать? реально ли без навигатора добраться? Я бы с удовольствием сама "потерялась в хорватии" и исследовала бы все пути-дороги, но, к сожалению, время отдыха ограничено, а, как всегда, хочется объять необъятное... :008:
Буду признательно за комментарии или ссылки!!! :flower: Спасибо!

julia18
25.07.2011, 14:19
всем доброго дня!
планируем отдых в Хорватии (Поречь) - ооочень бы хотелось посетить Плитвицкие озера!:love: Очень-очень прошу знатоков Хорватии помочь в вопросе как добраться до озер на машине? По форуму поиском смотрела - на свой вопрос ответа пока не нашла :(
Как лучше добираться из Пореча на озера? Слышала, что есть несколько вариантов, в том числе и по платной дороге? Сколько она стоит? насколько путь короче будет? что выбрать? реально ли без навигатора добраться? Я бы с удовольствием сама "потерялась в хорватии" и исследовала бы все пути-дороги, но, к сожалению, время отдыха ограничено, а, как всегда, хочется объять необъятное... :008:
Буду признательно за комментарии или ссылки!!! :flower: Спасибо!

А вы когда планируете. И сколько вас? По комментариям читала что если на 2-3 то выгоднее экскурсию брать. Может объединимся?

soffione
25.07.2011, 14:57
А вы когда планируете. И сколько вас? По комментариям читала что если на 2-3 то выгоднее экскурсию брать. Может объединимся?

в личку отвечу - может и правда по датам совпадем :) ;)

Китри
25.07.2011, 15:32
А нам повезло с погодой

И нам :). В прошлом году ребенок отдыхал в Хорватии с 12 июня по 29 июля, всего 3 дня в июле были очень очень ветренные и прохладные, мы в эти дни столько мест интересных объездили :019:...В этом году ребенок здесь с 1 июня...два дня в конце июня были дождливые (и то не полностью дни, а частично) и два дня вот только что с дождями (позавчера и вчера, и опять же не целыми днями, самый длинный дождь шел часа 3 максимум, зато нежарко было и можно было после дождя отлично погулять, воздух стал свежайшим). ИМХО, чудесный климат :love: (за довольно долгое наше пребывание здесь 94,1% времени - отличная погода)...:)) А так везде бывают "плохие" дни, даже на райских тропических островах...:))

ЗЫ: В любом случае многое зависит от настроя отдыхающих (к примеру, нытикам всегда что-то не так :073:) и умения изобретать интересные игры с ребенком и занятия для него, не завися при этом от погоды...:004:

docenkl
25.07.2011, 15:58
Сегодня пока отличная погода, да и 2 дня эти люди купались.

soffione, я думаю, что вы не потеряетесь на дорогах Хорватии. Автобан предпочтительнее,т.к. по нему намного быстрее доберетесь до озер. По цене,думаю, не больше 20 евро в 1 сторону.Везде стоят указатели на Загреб, а ближе к Плитвицам-на плитвицы.

docenkl
25.07.2011, 16:15
Dimasichka, мясо можно купить в центре в р-не Солине. но не все живут там. Если жить в Стомарице, Шчит и проч, то идти с сумками из центра, а еще и в горку не очень весело по жаре 40 градусов. Рыба наверняка тож продают утром на набережной, но опять же из тех р-нов лень многим ходить по утрам

docenkl
25.07.2011, 18:35
nonuna, напишите в личку ссылку на хозяев-я на первую страницу вставлю. Плитвицы уже вставила.

nonuna
25.07.2011, 19:14
nonuna, напишите в личку ссылку на хозяев-я на первую страницу вставлю. Плитвицы уже вставила.

написала- вставляйте:) Для друзей обещали скидку- так, что если что меня зовут Божена:

docenkl
25.07.2011, 20:28
Вставила.
А расскажите про Каштелу.
Что там с магазинами? Есть ли доктора? Есть ли дет площадки? Есть ли атракцинчики? Есть ли лежаки и почем? Есть ли душ и переодевалки на пляжах? Где можно взять экскурсии? Вы наверно прошлись по всем Каштелам-какой из них наиболее развит? Часто жалуются в том р-не на запах от моря. Я не почувствовала там его, а вы?

Dimasichka
25.07.2011, 20:30
Мы тоже надеемся, приедем к Вам в Мастринку с 4 по 10 августа привезём туда жару из Петербурга.:support:
сегодня отличная погода, Люба права:flower: супер! водииичка..мммм...не хочется вылазить:)

Dimasichka, мясо можно купить в центре в р-не Солине. но не все живут там. Если жить в Стомарице, Шчит и проч, то идти с сумками из центра, а еще и в горку не очень весело по жаре 40 градусов. Рыба наверняка тож продают утром на набережной, но опять же из тех р-нов лень многим ходить по утрам
понятно..
там километра 3 до Стомарицы от центра?

docenkl
25.07.2011, 20:37
нет, не 3 км. мин 30, хотя смотря каким шагом. с ребенком и час наверно идти можно

nonuna
25.07.2011, 20:49
Вставила.
А расскажите про Каштелу.
Что там с магазинами? Есть ли доктора? Есть ли дет площадки? Есть ли атракцинчики? Есть ли лежаки и почем? Есть ли душ и переодевалки на пляжах? Где можно взять экскурсии? Вы наверно прошлись по всем Каштелам-какой из них наиболее развит? Часто жалуются в том р-не на запах от моря. Я не почувствовала там его, а вы?

Магазинов много- все рядом Томму, Коnzum , булочная итд, есть рядом небольшой рынок- можно рыбу купить.есть аптека, фаст-фуд, кафушки
Центр- это конечно Каштель Старый- идти до него 20 мин не спеша- там есть большая поликлиника.магазины , рестораны , рынок побольше. В Кastel Luskcic детские площадки есть- небольшие, но их несколько. Пару качелей и все.
Души есть- мы в нем мылись и с него пили- как и все. Переодевалки тоже. Лежаков нет- видела их на пляже в Старом- но по чем- не помню, там тоже были гондулины и педалины:)))- катамараны то есть:)) и батут.
Запах? пару раз чувствовался:) не криминально:) Нам с экскурсиями помогали хозяева- все оформляли итд. Сами мы заказывали экскурсию на КРКА из Трогира- водитель приехал за нами в Каштел домой. Тур -бюро в Kastel-Luksic не видела.

Dimasichka
25.07.2011, 22:01
А Каштел - это напротив Мастринки по карте?возле аэропорта? или это возле Сплита?

nonuna
25.07.2011, 22:15
Каштела тянется между Сплитом и Трогиром

Апрельское солнце
25.07.2011, 22:56
Ну вот, вернулись позавчера домой! Путешествие было феерическое!:support: Сначала две недели отдыхали в Бреле: накупались, назагорались и наелись мороженого всласть! Потом на три дня взяли машину: съездили в Омиш, на Плитвицы, в Шибеник, в Сплит и Трогир. В последний день пребывания в Хорватии на арендованной машине доехали до морского порта в Сплите, сдали машину, сели на паром Блюлайн и доехали до Анконы. В Анконе сели на поезд: три часа, - и мы в Риме! Два с половиной дня гуляли по Вечному городу от рассвета до заката! Исходили историческую часть Рима вдоль и поперек - впечатлений масса!

ЗЫ: С погодой нам всегда везло: в Хорватии дождик был всего раз или два, незначительный. А в Риме была нормальная погода +26,+27 - никакой удушающей жары. Просто я смотрю, что все пишут, что в Хорватии сейчас дожди. Мы уезжали 19 июля из Хорватии в чудесную погоду, и такая погода держалась до этого с 1 июля точно.

julia18
25.07.2011, 23:33
Ну вот, вернулись позавчера домой! Путешествие было феерическое!:support: Сначала две недели отдыхали в Бреле: накупались, назагорались и наелись мороженого всласть! Потом на три дня взяли машину: съездили в Омиш, на Плитвицы, в Шибеник, в Сплит и Трогир. В последний день пребывания в Хорватии на арендованной машине доехали до морского порта в Сплите, сдали машину, сели на паром Блюлайн и доехали до Анконы. В Анконе сели на поезд: три часа, - и мы в Риме! Два с половиной дня гуляли по Вечному городу от рассвета до заката! Исходили историческую часть Рима вдоль и поперек - впечатлений масса!

ЗЫ: С погодой нам всегда везло: в Хорватии дождик был всего раз или два, незначительный. А в Риме была нормальная погода +26,+27 - никакой удушающей жары. Просто я смотрю, что все пишут, что в Хорватии сейчас дожди. Мы уезжали 19 июля из Хорватии в чудесную погоду, и такая погода держалась до этого с 1 июля точно.

А где вы в Риме жили? Сколько стоило жилье?

anyta13
26.07.2011, 00:10
Здравствуйте знатоки Хорватии!!!! В следующем году планируем поехать в Хорватию, посоветуйте пожалуйста проверенный мини-отель или частный сектор для семейного проживания с ребенком.

docenkl
26.07.2011, 00:11
вот только что девушка рекламировала своих хозяев в каштеле. много ссылок и на них в т.ч. на первой странице топика

Мед
26.07.2011, 00:42
Кто-нибудь был в Дельфине? Поделитесь впечатлениями!!!

Svekolka
26.07.2011, 10:47
долго ехали (( вы нигде не ночевали? мы тоже скоро стартуем на машине, на обратную дорогу тоже паром забронировали из Германии (Травемюнде) в Хельсинки, тоже хотим отдохнуть, а то и следа от отпуска не останется )

Нигде не ночевали, хотя по планам было взять мотельчик. Ситуация на дороге была такова, что за день мало проезжали, было проще и быстрее ехать ночью - рулили по очереди (благо дети спали:080:)

Паром заказывали за несколько дней, дешевых кают уже не было - брали с диванчиком. Там можно сэкономить на питании и каюте (есть сидячиее места). Но с детьми особо на этом не сэкономишь, да и нельзя с детьми без каюты.

Вот у нас с Римом не сложилось, зато все сложилось с Диснейлендом. Это уже все планировали, будучи в Хорватии. Так приятно читать про удавшийся отпуск в Хорватии:014:

Апрельское солнце
26.07.2011, 13:47
А где вы в Риме жили? Сколько стоило жилье?
Ответила в личку.

Апрельское солнце
26.07.2011, 13:56
а мы сидим в Бреле и я тоже не ахти довольна...конечно по сравнению с башко водой и макарской тут хоть красивый променад, не такие толпы жуткие по вечерам и один пляж (который Пунта Рата), который можно назвать приличным по размерам:(....все остьальное - узенькая полоска:(....детей в дождь и вправду занять нечем - сидят таращатся мультики...вобщем жалею что изменила в этом году Майорке - там отдых нам понравился значительно больше:support:..красот, моря, фруктов и интересных мест там не меньше, а вот, например, кухня там вкуснее!
я слышала что обещают такую погоду чуть не до 1 августа - прямо хоть плачь!
а....и еще забыла про горки многоступенчатые везде:001:....нам еще повезло - у нас вилла стоит в 30 метрах от моря по горке не очень крутой, а не по ступенькам...

По поводу пляжей в Бреле: мы побывали на очень многих пляжах там, но поверьте, что самые лучшие пляжи - не всегда самые большие. Пунта Рата - хороший пляж, но один из самых известных, поэтому там тоже зачастую собирается толпа. Походите по всему променаду Брелы, присмотритесь к пляжам и найдете самый лучший для вас.
Желаю приятного отдыха и хорошей погоды! :flower:

vinon444
26.07.2011, 14:42
Паром заказывали за несколько дней, дешевых кают уже не было - брали с диванчиком. Там можно сэкономить на питании и каюте (есть сидячиее места). Но с детьми особо на этом не сэкономишь, да и нельзя с детьми без каюты.

не представляю, как сэкономить без каюты, плыть то больше суток- то есть не спать и не есть? ну поесть допустим можно с собой бутеры взять, а спать где?

julia18
26.07.2011, 14:57
Ответила в личку.

Спасибо!

julia18
26.07.2011, 15:00
не представляю, как сэкономить без каюты, плыть то больше суток- то есть не спать и не есть? ну поесть допустим можно с собой бутеры взять, а спать где?

Я студенткой ездила автобус + паром + самолет по Европе. У нас были сидячие места, но мы прошлись присмотрелись и легли спать на какие-то места для отдыха (красные длинные скамейки). Но это конечно не с детьми)))

Грозовое облачко
26.07.2011, 17:50
Грозовое Облачко:flower:
скажите - вам в юниренте заблокировали деньги на карте? и сколько?
Сожалею, что так с погодкой:( Пунта Рата - это где? не Стомарица случаем?:))

И что? действительно в Бреле ни мяса ни рыбы не купить?

Нет, ты знаешь, не забронировали никаких денег! мы вообще налом расплатились за весь период и усе:))
Пунта Рата это пляж...в самой Бреле, ближе к центру....Стомарица - это значительно дальше! Но пляж и вправду очень красивый и большой по сравнению с отсальными

За рыбой ездим по утрам на машине в Башку Воду, а мясо покупаем в Конзуме или в магазинчике маленьком прямо рядом с апартами...правда меня достала эта готовка:fifa:...муж надо мной ржет как я в очередной раз даю себе клятву, что в следующий отпуск - только в отель хотя бы с завтраками:))....вобщем последние дни завтракаем только дома, а обед и ужин - выездные...
правда на выходных поехали в Макарску - так жуть какие пробки были:001:...прямо как в Питере!

Грозовое облачко
26.07.2011, 17:52

Люба, мы прямо напротив Солине живем:support:...расскажите - где рыбу искать утром, чтобы в Башку не тащиться?

Апрельское солнце
26.07.2011, 18:40
За рыбой ездим по утрам на машине в Башку Воду, а мясо покупаем в Конзуме или в магазинчике маленьком прямо рядом с апартами...
Интересно! Вот мяса ни разу не видела в местном Конзуме, только куру.Зато всегда было мясо, фарш, разные колбасицы и чевапчичи в Конзуме Башка Воды.

сладкая N
26.07.2011, 19:11
вчера вернулись из Хорватии. Как там хорошо было. Дождь не очень нам помешал, разнообразие даже какое-то!Но долго такая погода не очень конечно.
В этот раз ездили через турфирму и в отель, так как нужен был тихий отдых на всем готовом с малышом, ну и чтоб старшему не скучно.
ездили в солярис. Ну что сказать, с очень там все хорошо по территории, пляжу(песчаный есть - прямо песок - не дробленка).
кафе, рестораны все хорошо, много развлечений. в самом отеле кормят хорошо, и морепродукты часто и фрукты есть.
сам отель конечно советских времен, номера маленькие, кондей еле дышит, но если не 40 градусов он и не очень нужен. Я к этому была готова, так что не расстроилась, а вот некоторые конечно не ожидали такого.в-общем со своей задачей отель справился.

docenkl
26.07.2011, 20:15
Интересно! Вот мяса ни разу не видела в местном Конзуме, только куру.Зато всегда было мясо, фарш, разные колбасицы и чевапчичи в Конзуме Башка Воды.

Конзум в Бреле работает тлько в сезон.Зимой закрыт, цены в нем выше чем в обычных конзумах.

Люба, мы прямо напротив Солине живем:support:...расскажите - где рыбу искать утром, чтобы в Башку не тащиться?

Я не уверена, спросить у хозяев лучше про рыбу. Я думаю должны рыбаки где-то утром тусоваться с уловом ночным.

вчера вернулись из Хорватии. Как там хорошо было. Дождь не очень нам помешал, разнообразие даже какое-то!Но долго такая погода не очень конечно.
В этот раз ездили через турфирму и в отель, так как нужен был тихий отдых на всем готовом с малышом, ну и чтоб старшему не скучно.
ездили в солярис. Ну что сказать, с очень там все хорошо по территории, пляжу(песчаный есть - прямо песок - не дробленка).
кафе, рестораны все хорошо, много развлечений. в самом отеле кормят хорошо, и морепродукты часто и фрукты есть.
сам отель конечно советских времен, номера маленькие, кондей еле дышит, но если не 40 градусов он и не очень нужен. Я к этому была готова, так что не расстроилась, а вот некоторые конечно не ожидали такого.в-общем со своей задачей отель справился.

Классно что вам понравилось! Вы там около какого отеля песочек нашли? Я вроде вдоль всех прошла и не видела. Территория там и правда хорошая, а вот сам отель явно не 4*,как заявляют наши операторы. Средненькие 3*.

docenkl
26.07.2011, 20:20
Кто-нибудь был в Омише в Дино парке?
Я из автобуса видела фигуры разных динозавров-что там внутри? Сколько стоит?

сладкая N
26.07.2011, 20:26
Конзум в Бреле работает тлько в сезон.Зимой закрыт, цены в нем выше чем в обычных конзумах.

Я не уверена, спросить у хозяев лучше про рыбу. Я думаю должны рыбаки где-то утром тусоваться с уловом ночным.

Классно что вам понравилось! Вы там около какого отеля песочек нашли? Я вроде вдоль всех прошла и не видела. Территория там и правда хорошая, а вот сам отель явно не 4*,как заявляют наши операторы. Средненькие 3*.

напротив юрия - называется белый пляж.
мне кажется его только насыпали. но малышам очень удобно. Да сам отель, в смысле здания на 3. Кормят вполне на 4.

docenkl
26.07.2011, 20:50
В Хорватии везде хорошо кормят...

olly_sun
26.07.2011, 20:56

просто есть места, где очень хорошо кормят. вот на них и охота

сладкая N
26.07.2011, 21:22

просто есть места, где очень хорошо кормят. вот на них и охота

что за места?
Мне вот очень понравилось, что всего много, если закуанчивается - сразу приносят, не надо ни за чем охотится.
Ну и вкусно. я прото думала всегда о Хорватии только об апартах, а ребенку скучновато, вот и ездили в пару раз вТунисы и тп. А тут - ребенка старшего отпустил гулять, он весь день занят. А море какое...
нужно мне что-такое на след лето, но в другой части Хорватии. И бронировать уж самой.

olly_sun
27.07.2011, 00:17
у нас в деревне ресторанов 6 в пешей доступности. один мы любим очень-преочень!
бывает, что и там надоест, но всё равно после других мест именно туда возвращаемся.

нам скучно никогда не бывает! у нас такой табор всё время собирается, детей много, родителям за радлером в кафе бегают, все тусят...если нас на пляже меньше десяти человек сразу, то это значит, что сейчас еще толпа придет :)

дети плавать умеют, купил им сачок, ласты выдал, 6 кун на мороженое дал и отдыхай себе на здоровье! только мой мелкий еще внимания пока требует, да и то я кайф ловила, потому что его весь пляж и тискал, и купал, и кормил, и ходить учил...кукурузники рядом с нами, пока Гргур спал, даже старались не гудеть в свои дудки!

julia18
27.07.2011, 01:05
бывает, что и там надоест, но всё равно после других мест именно туда возвращаемся.

нам скучно никогда не бывает! у нас такой табор всё время собирается, детей много, родителям за радлером в кафе бегают, все тусят...если нас на пляже меньше десяти человек сразу, то это значит, что сейчас еще толпа придет :)

дети плавать умеют, купил им сачок, ласты выдал, 6 кун на мороженое дал и отдыхай себе на здоровье! только мой мелкий еще внимания пока требует, да и то я кайф ловила, потому что его весь пляж и тискал, и купал, и кормил, и ходить учил...кукурузники рядом с нами, пока Гргур спал, даже старались не гудеть в свои дудки!

А как у вас компания собирается??? Ехали вместе с друзьями или русских много на пляже? Мы вот в прошлом году на пляже русских детей мало встречали, в основном немцы, поляки и еще кто-то. Но в том году было и не важно, сыну было 3, 5 еще так общения ему не требовалось. А сейчас уже и не знаю, с кем он подружиться сможет(((

May-February
27.07.2011, 02:52
Девочки, бывалые, подскажите варианты, пожалуйста.
Планируем отдых в Хорватии.
Кое-что просмотрела по ссылкам на первой странице, но все равно сложно определиться, не были там никогда.

Нужны апартаменты, с конца августа, на 18 дней.
Отдых для детей. Детям 2,5г и 0,5г, я и муж. То есть никакие кайты, мега-диско, супер-пупер рестораны не нужны.
Но так, чтобы и не совсем глухомань,чтобы старшему было с кем подружиться, детская площадка, развлечения для деток неподалеку.
Апартаменты интересуют на 50 евро в день максимум.
Близко или очень близко к морю, чистый пляж.
Рынок (магаз) с продуктами в пешей досягаемости.
Ну, и чтобы до конца отпуска, до середины сентября там было не менее 26-28 градусов.
Если кто что-нить навскидку проверенное с детками напишет -буду благодарна.

julia18
27.07.2011, 09:37
Кое-что просмотрела по ссылкам на первой странице, но все равно сложно определиться, не были там никогда.

Отдых для детей. Детям 2,5г и 0,5г, я и муж. То есть никакие кайты, мега-диско, супер-пупер рестораны не нужны.
Но так, чтобы и не совсем глухомань,чтобы старшему было с кем подружиться, детская площадка, развлечения для деток неподалеку.
Ну, и чтобы до конца отпуска, до середины сентября там было не менее 26-28 градусов.

Смотрите не только общие сайты, но и хорватские. с окончанием hr. И пишите вопросы о цене. Хозяева часто пишут максимальную цену, а потом если не удалось сдать могут и снизить. . За 50 евро вы спокойно найдете, но не надейтесь на ответ со ссылкой. Если апартаменты проверены, скорей всего их уже кому-то советовали или уже сдали. Все совсем хорошее разбирают уже с март-февраля. Ищите по сайтам. Очень многие хорватские сайты переведены на 3-4 языка в том числе и английский.

olly_sun
27.07.2011, 10:20

мне вот особенно про температуру понравилось :019:! это кстати про воздух или про воду??
ну, кто божиться может??
я не берусь...

про 50 евро на начало сентября - это вполне реально!

HabaHaba
27.07.2011, 11:21
Уважаемые форумчане, предлагаю услуги по оформлении страховки для выезжающих зарубеж. Скидки!!!

сладкая N
27.07.2011, 11:24

у нас в том-то и проблема, друзья с нами в отпуск не ездят, у них в-основном или еще нет детей, и они отдыхают в сентябре, или не поклонники Хорватии.
младшего (тоже 10 мес!) затискал весь отель. Пошли с ним тут в наш окей, он так расстроился, что на него никто внимания не обратил.