Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
а как это сделать сейчас? на сайте ЛГ?:091:
дайте ссыль:008:
отличный посыл:flower:
так держать:flower:
мы тоже впервые сам:008: тоже волнуемся:008:
но главное - долететь :) а там разберемся:)
вот http://www.lufthansa.com/ru/ru/Online-Check-in
только я не поняла, как региться на хорватские авиалинии кот, из мюнхена.... про разницу во времени поняла.... т.е. первый раз я зайду на ЛХ зарегистрируюсь, а потом по разнице во времени сюда же на хорватский самолет?
Dimasichka
24.05.2011, 02:58
упс..спасибо за ссыль..
у меня там сразу сюрприз...
мне билеты знакомый оплачивал своей картой, поставив при этом галку в нужном окне, что он типа не себе..и карту его предъявлять не нужно при регистрации..
а тут теперь, как думаете, чью карту мне вводить??? ту, которая будет у меня с собой? или знакомого просить..
нда...
видимо на месте в аэропорту будем решать
Angel's Mum
24.05.2011, 03:28
ох, КАКОЙ огромный топик! не могу весь читать...можно просто спросить опытных хорватчаноманов ;-) ??? :-)
интересует:
-место: сосны + море + пляж без плит и валунов, т.е. просто галька при входе, пологий вход - ок для 3-х лет. малыша, не травмоопасный...
- апартаменты: не хибарообразные, не за тридевять земель до моря (точнее - до конкретно пляжа не далее 200 метров ) плодовые деревья вокруг - в мечтах))), рынок недалеко с фруктами.
спасибо)
olly_sun
24.05.2011, 08:25
вот http://www.lufthansa.com/ru/ru/Online-Check-in
только я не поняла, как региться на хорватские авиалинии кот, из мюнхена.... про разницу во времени поняла.... т.е. первый раз я зайду на ЛХ зарегистрируюсь, а потом по разнице во времени сюда же на хорватский самолет?
Когда Вы выбираете свой номер брони, то Вам открываются линки на все 4 рейса, которые Вам предстоят. Заходите в них по-отдельности и регистрируетеь на каждый рейс. Не важно, что у Вас хорваты делают перелет, т.к. общий билет издала ЛХ, то и регистрация у нее.
упс..спасибо за ссыль..
мне билеты знакомый оплачивал своей картой, поставив при этом галку в нужном окне, что он типа не себе..и карту его предъявлять не нужно при регистрации..
а тут теперь, как думаете, чью карту мне вводить??? ту, которая будет у меня с собой? или знакомого просить..
нда...
Свою карту уж точно вводить не надо для поиска регистрации. Только номер брони или фамилию пассажира через комп если!!
Если знакомым введено, что карту не надо показывать, но никакая в порту не нужна. Нужны паспорта.
olly_sun
24.05.2011, 08:31
ох, КАКОЙ огромный топик! не могу весь читать...можно просто спросить опытных хорватчаноманов ;-) ??? :-)
интересует:
-место: сосны + море + пляж без плит и валунов, т.е. просто галька при входе, пологий вход - ок для 3-х лет. малыша, не травмоопасный...
- апартаменты: не хибарообразные, не за тридевять земель до моря (точнее - до конкретно пляжа не далее 200 метров ) плодовые деревья вокруг - в мечтах))), рынок недалеко с фруктами.
спасибо)
:008: очень своевременный вопрос в конце мая...Вы когда лететь хотите??
Может, где и есть еще такие :019: места, но на Чиово точно все разобрано еще в феврале-марте. Но сайтов поиска апартов много, может, Вы себе найдете что-то на Макарской Ривьере. Там с детьми хорошо
на самом деле есть еще свободные апарты и на август даже. надо просто искать! Может не самое дешевое или не самое близкое, но вполне достойное. У меня большой апарт с 6 авг еще свободен. Наши все в июне едут. Сейчас поговорила с другой русской-у нее тоже август наполовину свободен.
olly_sun
24.05.2011, 11:04
Любаша, а у нас в Горном уже всё, что до 200м от моря с хорошим входом, рядом с магазином/рынком/рестораном, и чтоб не хибара, а чисто с ремонтом и не за космические деньги...всё разобрано.
конечно, можно поискать, но это будет уже по остаточному принципу: здесь 6 дней, там 10 дней... а не так, что приехал когда хочу...
либо в горку надо ползти и больше, чем 200метров точно.
но если с другой стороны посмотреть: что эти апартаменты? поспать, сготовить, да постирать пару недель. главное - море!!! это всё скрашивает!
Грозовое облачко
24.05.2011, 11:23
У Люфтханзы пока :001:еще нельзя, если ничего не изменится ;)
Другими авиакомпаниями в Хорватию не летаю.
Не волнуйтесь! Нормально зарегистрируетесь в Сплите и долетите до дома
Девы!!! Вы меня пугаете!!! или я что-то не догоняю:001:....вы хотите сказать, что у ЛХ нет обычного процесса регистрации на стойке в аэропорту по паспортам??? (если куплены электронные билеты)???? надо о ОБЯЗАТЕЛЬНО проходить электронную регистрацию????
поясните плз:091::flower:
Грозовое облачко
24.05.2011, 11:28
Люба, а можно ли кстати нас тоже внести на первую страницу?:008:....
будем с 13.07 по 03.08 в Бреле!:flower:
Апрельское солнце
24.05.2011, 11:34
А мы будем с 30 июня по 19 июля в Бреле. А потом хотим на пароме до Анконы и в Рим (на пару дней).
Посмотрела на сайте блю1, регистрация за 22 часа начинается, багажные бирки распечатывают в аэропорту, а вот про посадочные талоны не поняла. Если надо распечатывать самим, то на обратном пути мне негде будет распечатать. Вроде можно и в аэропорту зарегистрироваться. Что-то я очкую.:001:
Апрельское солнце
24.05.2011, 11:39
Да не надо ничего на обратном пути распечатывать. Спокойно в аэропорту зарегистрируетесь.
olly_sun
24.05.2011, 11:47
... Вроде можно и в аэропорту зарегистрироваться. Что-то я очкую.:001:
Да не надо ничего на обратном пути распечатывать. Спокойно в аэропорту зарегистрируетесь.
всегда можно зарегистрироваться в аэропорту перед вылетом.
просто в Сплите Вам разрешат выбрать из доступного места в самолете, а на рейс уже от Германии до СПб система сама выплюнет места по своему усмотрению, хорваты доступа до выбора мест не имеют, поэтому, если самолет уже забит людьми, то останутся лишь места в хвосте и у прохода. если в детьми, то возможно придется меняться с иными пассажирами.
вот и все преимущества :001: предварительной он-лайн регистрации
еще пара насущных вопросов: где лучше в Макарске менять евро? может есть обменники, где всегда получше курс? Предпочтительнее в районе отеля Далмация, но и в другие места дойдем )
Сколько примерно по стоимости получается минута звонка с мегафона из Хорватии в Питер на мобильные? и СМС тоже интересует?
Спасибо)
Апрельское солнце
24.05.2011, 12:11
С сайта Мегафона: :)
Междугородные и международные направления вызовов (за одну минуту)
Европа 63,00р.
Остальные страны 97,00р.
СМС 5 рублей вроде
еще пара насущных вопросов: где лучше в Макарске менять евро? может есть обменники, где всегда получше курс? Предпочтительнее в районе отеля Далмация, но и в другие места дойдем )
Сколько примерно по стоимости получается минута звонка с мегафона из Хорватии в Питер на мобильные? и СМС тоже интересует?
Везде написан курс. сейчас 7,35 кун за евро дают. Обменников много в Макарске. Прогуляетесь 1 раз до набережной и сами увидите. Везде без комиссии.
про звонок с телефона лучше забыть. около 100 руб\минута, смс около 13 руб вроде.
Хотя уточнить лучше у мегафона. разные тарифы же. Но не дешево. проще купить тел карту или по интернету общаться.
Люба, а можно ли кстати нас тоже внести на первую страницу?:008:....
будем с 13.07 по 03.08 в Бреле!:flower:
А мы будем с 30 июня по 19 июля в Бреле. А потом хотим на пароме до Анконы и в Рим (на пару дней).
записала вас. вы там стыкуетесь как раз в Бреле. Апрельское солнце, расскажите нам потом про поездку. Многие спрашивали. У меня одна знакомая ездила только так, но не в сезон. Цена парома 70 евро в 1 сторону была, потом какие то проблемы с поездом у нее были. типа не нашла где пробить билетик. Вобщем приключения..приключения..Зато будет что вспомнить..:ded:
Апрельское солнце
24.05.2011, 12:33
У нас паром меньше 50 евро. А билеты на поезд куплены через интернет - их компостировать не надо. Расскажу потом - самой интересно!
Апрельское солнце
24.05.2011, 12:36
Люба, а Грозовое облачко уже два раза записана:)
Angel's Mum
24.05.2011, 12:37
:008: очень своевременный вопрос в конце мая...Вы когда лететь хотите??
:)):)):)):)) я ещё в декрете, с деньгами перебои))) планируем с 3 сентября на 2 недели:008: это вроде не пик сезона, но мне хочется близко от пляжа...(???)
Грозовое облачко
24.05.2011, 12:50
Потому что Грозовое облачко - слепой тупик:))
Спасибо!:flower:
Апрельское солнце
24.05.2011, 12:54
Кстати, какое прелестное сочетание - Грозовое облачко и Апрельское солнце! :)) :)) :))
А вы в Бреле в каком районе будете?
olly_sun
24.05.2011, 13:01
:)):)):)):)) я ещё в декрете, с деньгами перебои))) планируем с 3 сентября на 2 недели:008: это вроде не пик сезона, но мне хочется близко от пляжа...(???)
ха!! так у Вас самый замечательный вариант - начало сентября!!
тогда Вы можете выбрать самое-самое лучшее!!
упс..спасибо за ссыль..
нда...
я тоже через др. Аккаунт и по чужой карте покупала.... поставьте просто номер брони
Грозовое облачко
24.05.2011, 13:12
Кстати, какое прелестное сочетание - Грозовое облачко и Апрельское солнце! :)) :)) :))
А вы в Бреле в каком районе будете?
:)) и вправду! мы просто обязаны с Вами там встретиться!!!
если я ничего не путаю (апартами в этом году занимались друзья:)) адрес - Frankopanska, 36....это где-то прямо в центре Брелы и рядом с морем
Грозовое облачко
24.05.2011, 13:21
хотя может и не такой адрес:))....попрошу подругу выслать мне подтверждение от хозяев и напишу!
Когда Вы выбираете свой номер брони, то Вам открываются линки на все 4 рейса, которые Вам предстоят. Заходите в них по-отдельности и регистрируетеь на каждый рейс. Не важно, что у Вас хорваты делают перелет, т.к. общий билет издала ЛХ, то и регистрация у нее.
Спасибо, поняла
Апрельское солнце
24.05.2011, 13:33
А мы на Ивана Гундулича - улочка снизу под Франкопанской. Это от центра в сторону Башки воды немного.
вычеркну сейчас..
Dimasichka
24.05.2011, 13:48
мне в мегафоне рекомендовали выключить мобильный телефон и вытащить симку, как только мы границу пересечем:046::010:
единственный вариант сэкономить в нашем случае - купить сим-карту местную и ею пользоваться:) это если инета нет. у нас вторую половину отпуска его нет:(
мне в мегафоне рекомендовали выключить мобильный телефон и вытащить симку, как только мы границу пересечем:046::010:
(
абсолютно правильная и честная рекомендация. если очень надо, то можно купить гудлайн симку в питере в евросети, там же ее и пополняют, не дешево, но реально хоть 2 раза позвонить и сказать что живы здоровы
Здравствуйте, летим 12 июня на 2 недели в Дубровник. Купили билеты на сайте блю1 из Хельсинки.
Я правильно поняла, что надо просто подойти с паспортами и кредиткой на стойку, и там нам все оформят? или надо что-то еще сделать? (блю1 некогда не летела, да и вообще в Хельсинки никогда не была, поэтому извините за тупые вопросы).
olly_sun
24.05.2011, 14:05
Здравствуйте, летим 12 июня на 2 недели в Дубровник. Купили билеты на сайте блю1 из Хельсинки.
Я правильно поняла, что надо просто подойти с паспортами и кредиткой на стойку, и там нам все оформят? или надо что-то еще сделать? (блю1 некогда не летела, да и вообще в Хельсинки никогда не была, поэтому извините за тупые вопросы).
да, всё очень просто :)
Спасибо:), а то как-то страшновато без всяких бумажек в чужом аэропорту.
olly_sun
24.05.2011, 14:26
Спасибо:), а то как-то страшновато без всяких бумажек в чужом аэропорту.
Вы себе обязательно распечатайте бронь.
1. это инфо, если вдруг забудете время вылета (у меня такое часто бывает, семья большая, рейсов много...);
2. на границе могут спросить "куда?", Вы говорите "Аэропорт! а потом Хорватия", хотя они и без Вас видят списки пассажиров аэропорта, но переспрашивают для проверки;
3. иногда бывает, что на стойке регистрации сидит какой-нибудь новичок. тогда бывает проще сунуть ему под нос распечатку для быстроты процесса (у нас так было, правда, с ЭйрБерлин, тупила какая-то коза, не могла нас найти в списках, пока не сунули ей распечатку. тогда всё как по маслу прошло)
Спасибо за подробный ответ:).
Спрашивала в другой теме, спрошу и здесь:
купили билеты на поезд на 12е июня, в тот же день улетаем из Хельсинки в Хорватию на 2 недели, возвращаемся тоже в Хельсинки и проводим в Финляндии еще дня 4. До этого в Ф. не ездили. Вопрос: будут ли у нас проблемы на таможне?
а зачем выключать мегафон? можно ж им просто не пользоваться...)
для тех, кто едет в Истрию и для всех остальных.
красивый зимний фотоотчет http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=569&t=115674&start=20
есть фото Савудрии, песчаного пляжа в г Нин, отличные фото Плитвиц зимних.
olly_sun
24.05.2011, 16:38
купили билеты на поезд на 12е июня, в тот же день улетаем из Хельсинки в Хорватию на 2 недели, возвращаемся тоже в Хельсинки и проводим в Финляндии еще дня 4. До этого в Ф. не ездили. Вопрос: будут ли у нас проблемы на таможне?
на таможне у Вас будут проблемы, если Вы перевозите оружие, наркотики, животных или тонну сала, например.
если Вас интересует пограничный контроль, то Вы используете Финляндию не для фактического посещения иных стран Шенгенского договора, а для перелета через финский аэропорт, потом улетаете и штампуете визу, что из Финляндии выехали. На обратном пути как раз намерены прожить в Финляндии 4 дня (вот бумажка, если есть резервейшн, вот обратные билеты на самолет и поезд с разницей в 4 дня) и опять таки собираетесь покинуть зону Шенгена без посещения иных стран оного.
проблем, если всё честно сказать быть не должно!!
Dimasichka
24.05.2011, 16:59
а зачем выключать мегафон? можно ж им просто не пользоваться...)
чтоб соблазна не было:))
я так поняла, что рекламные смс входящие тоже платные в роуминге:)
ну а если не дай боже на кнопку интернета нажмете..:010:
на таможне у Вас будут проблемы, если Вы перевозите оружие, наркотики, животных или тонну сала, например.
если Вас интересует пограничный контроль, то Вы используете Финляндию не для фактического посещения иных стран Шенгенского договора, а для перелета через финский аэропорт, потом улетаете и штампуете визу, что из Финляндии выехали. На обратном пути как раз намерены прожить в Финляндии 4 дня (вот бумажка, если есть резервейшн, вот обратные билеты на самолет и поезд с разницей в 4 дня) и опять таки собираетесь покинуть зону Шенгена без посещения иных стран оного.
проблем, если всё честно сказать быть не должно!!
согласна:) главное - говорить правду на таможне. А то у меня одних знакомых развернули за вранье:( у них билеты были из Х. в Италию...а они сказали - едут отдыхать в Финку на 2 недели:( больше так не делают..
Апрельское солнце
24.05.2011, 17:43
согласна:) главное - говорить правду на таможне. А то у меня одних знакомых развернули за вранье:( у них билеты были из Х. в Италию...а они сказали - едут отдыхать в Финку на 2 недели:( больше так не делают..
Дело в том, что Италия - это шенгенская страна, а Хорватия еще пока нет. Поэтому проблем на границе вообще никаких не должно быть. Въехали в Финляндию - поставили штамп, выехали из Финляндии - опять поставили штамп. И обратно, - то же самое.
всегда можно зарегистрироваться в аэропорту перед вылетом.
просто в Сплите Вам разрешат выбрать из доступного места в самолете, а на рейс уже от Германии до СПб система сама выплюнет места по своему усмотрению, хорваты доступа до выбора мест не имеют, поэтому, если самолет уже забит людьми, то останутся лишь места в хвосте и у прохода. если в детьми, то возможно придется меняться с иными пассажирами.
вот и все преимущества :001: предварительной он-лайн регистрации
Девочки, спасибо большое за помощь.:flower: Мы в случае чего можем и не рядом посидеть, 3 часа можно и потерпеть:073:
Извините за вопрос, не подскажете сколько билеты стоили и на каком поезде Вы поедете, и еще как планируете добираться до аэропорта:)
Грозовое облачко
24.05.2011, 23:44
А мы на Ивана Гундулича - улочка снизу под Франкопанской. Это от центра в сторону Башки воды немного.
Апрельское солнышко, я Вас немного обманула:008:....Франкопанска это был другой вариант, который мы в итоге забраковали:))
мы будем вот тут: Vila Dalmatino
Brela, CROATIA
Biskupa Bijankovica 1A
http://www.viladalmatino.com/index.html
Но улица Гундулича, если верить карте не так уж и далеко:support:....все равно сто пудов будем на один пляж ходить;)
у Вас кстати какого возраста детки?
Девочки, добрый день! Мы новички в Хорватии не были, собираемся в августе, выбираем отель, двое деток, Солвекс советует остров Брач. Порекомендуйте отель, может у кого опыт есть отдыха с детьми?
Апрельское солнце
25.05.2011, 00:50
мы будем вот тут: Vila Dalmatino
Brela, CROATIA
Biskupa Bijankovica 1A
http://www.viladalmatino.com/index.html
Но улица Гундулича, если верить карте не так уж и далеко:support:....все равно сто пудов будем на один пляж ходить;)
у Вас кстати какого возраста детки?
Неплохое местечко! У нас на этой улочке знакомые будут жить в начале июля.
А пляжей в Бреле так много, что мы на одном никогда не останавливались. Исходили все побережье. В прошлом году в Стомарице отдыхали - там пляжи лучше (малолюднее, особенно ближе к Ярдуле), но уж больно от центра далеко. А в этом году решили на другой конец Брелы переместиться.
А детки у нас уже большие - младшенькой - 8, а старшему - 11.
Olly, я к Вам, как к эксперту с опытом онлайн-регистрации. Пусть не покажутся Вам смешными и глупыми все мои вопросы, но я всё же уточню:). Правильно ли я всё понимаю? У нас 8-часовая стыковка, в Мюнхен прилетаем в 6 утра, в Сплит вылетаем в 15:00. Если я хочу сидеть во время перелётов на удобных мне местах, то мои действия таковы:
1. За 23 часа до вылета в Мюнхен (т.е. примерно в 7 утра) по номеру брони регистрируюсь до Германии. Распечатываю посадочные. Регистрации на Сплит в это время ещё нет, а значит...
2. За 23 часа до вылета в Сплит (т.е примерно в 17:00) снова захожу в онлайн-регистрацию, всё по тому же номеру брони, и теперь уже регистрируюсь до Хорватии. Распечатываю посадочные.
Это всё вот так выглядит или за первый заход можно распечатать всё? Учитывая, что с утра до хорватского рейса будет ещё больше, чем 23 часа?
И ещё вот: в номере брони у нас 2 билета, значит будет высвечиваться 8 перелётов, из которых мне нужно зарегиться на четырёх?
Онлайн-регистрация предстоит впервые, поэтому и вопросов столько, и страшно немножко:).
обратите внимание, что у ЛХ с детьми до 2-х лет регистрация только в аэропорту на стойке
Девочки, добрый день! Мы новички в Хорватии не были, собираемся в августе, выбираем отель, двое деток, Солвекс советует остров Брач. Порекомендуйте отель, может у кого опыт есть отдыха с детьми?
На Браче хорошо в августе, если вы не планируете выезжать на экскурсии. Там были 3* отели на все включено Бонаца и Бретанида, борак на завтраках ужинах, но там вроде были семейные номера-апартаменты. ваш выбор отелей очень ограничен,т.к. не многие отели примут 2 взр+2 реб
Еще есть сем номера в Тучепи отель Афродита там на втором этаже галлерея, где детки спят.
В Башка воде апарт отель высокого уровня Милений и можно завтраки и ужины доп заказать и попроще урания\похож на детлагерь в лесочке маленькие домики\тоже можно завтрак и ужин заказать.
для сравнения с солвексом цены можно посмотреть тут
http://www.a-travel.spb.ru/v2008/allspo_list.php?country_id=10
а так же у версы, невы и асента
olly_sun
25.05.2011, 08:14
Да. Я именно так и делала, потому что рейс на Сплит от Германии он же самостоятельный, и на него регистрация позднее открывается.
А вот Любаша говорит, что для детей, что до двух лет и, видимо, без отдельного билета, регистрация лишь на стойке, то здесь подсказать не могу. Я своих слоников только рядом всегда посадить могла, не на коленки...но я бы позвонила в ЛХ и уточнила, чтоб не волноваться. Хотя ясно, что сидеть все равно вместе :)
На Браче хорошо в августе, если вы не планируете выезжать на экскурсии. Там были 3* отели на все включено Бонаца и Бретанида, борак на завтраках ужинах, но там вроде были семейные номера-апартаменты. ваш выбор отелей очень ограничен,т.к. не многие отели примут 2 взр+2 реб
Еще есть сем номера в Тучепи отель Афродита там на втором этаже галлерея, где детки спят.
В Башка воде апарт отель высокого уровня Милений и можно завтраки и ужины доп заказать и попроще урания\похож на детлагерь в лесочке маленькие домики\тоже можно завтрак и ужин заказать.
для сравнения с солвексом цены можно посмотреть тут
http://www.a-travel.spb.ru/v2008/allspo_list.php?country_id=10
а так же у версы, невы и асента
Спасибо вам огромное, мне в Солвексе посоветовали вот этот отель Bluesun Borak Hotel, вы знаете что-нибудь о нем? И если не брать олл, а только завтраки и ужины, там есть где пообедать? и сколько от Сплита ехать до Брача?:flower::flower::flower:
Да. Я именно так и делала, потому что рейс на Сплит от Германии он же самостоятельный, и на него регистрация позднее открывается.
А вот Любаша говорит, что для детей, что до двух лет и, видимо, без отдельного билета, регистрация лишь на стойке, то здесь подсказать не могу. Я своих слоников только рядом всегда посадить могла, не на коленки...но я бы позвонила в ЛХ и уточнила, чтоб не волноваться. Хотя ясно, что сидеть все равно вместе :)
Ну, у нас не двухлетки, так что вопрос ясен. Спасибо:flower:.
Спасибо вам огромное, мне в Солвексе посоветовали вот этот отель Bluesun Borak Hotel, вы знаете что-нибудь о нем? И если не брать олл, а только завтраки и ужины, там есть где пообедать? и сколько от Сплита ехать до Брача?:flower::flower::flower:
Я про Борак и написала. Все отели системы Блюсан хорошие. Их еще в Бреле много. И Борак именно на завтраках и ужинах. Пообедать всегда можно в г Бол-это пешком мин 10 от отелей.
Из Сплита ехать на пароме, а потом на автобусе еще-это если сам-но, а турфирма на машине привезет через паром и на место прямиком.
Я вот тут вспомнила что в прошлом году некоторые про комаров писали, что куают. Тут есть такой вид тиграстый комар, говорят из Африки долетел. Не знаю как в этом году будут дела с ним. Вообще его укус очень аллергичен и жутко чешется. Вроде есть какое-то средство, что прыскаешь и перестает чесаться. Как оно называется? Я спрошу есть ли тут. А то меня комарики очень любят, а с расчесаными ногами и руками не хочется ходить. надо подготовиться заранее
Про страховку. Реальный случай. Девушка с двумя детками приехала в Сплит на 3 мес. Взяла страховку у Росгосстраха. Мальчишка заболел как оказалось воспаление легких. Она позвонила в страховую и пока добежала до больницы ,факс от партнеров уже лежал и помощь была оказана отлично. Она не ожидала даже. Ребенок пролежал в больнице около недели-все без проблем и денег.
Люба, добавьте нас в список, пожалуйста!
3 взр+ 2 детей, 6 лет и 3 года, с 11.06 по 30.06, Макарска, летим Люфтганзой
Я про Борак и написала. Все отели системы Блюсан хорошие. Их еще в Бреле много. И Борак именно на завтраках и ужинах. Пообедать всегда можно в г Бол-это пешком мин 10 от отелей.
Из Сплита ехать на пароме, а потом на автобусе еще-это если сам-но, а турфирма на машине привезет через паром и на место прямиком.
Ой, а на пароме сколько плыть?
Открыла Макарску он-лайн,а там,та-ак солнечно!Пусть уснут все вулканы,хотим в отпуск!!!:support::support::support::support::supp ort:
Люба, добавьте нас в список, пожалуйста!
3 взр+ 2 детей, 6 лет и 3 года, с 11.06 по 30.06, Макарска, летим Люфтганзой
Cупер! Присоединяйтесь.
Ой, а на пароме сколько плыть?
около 45 мин
Открыла Макарску он-лайн,а там,та-ак солнечно!Пусть уснут все вулканы,хотим в отпуск!!!:support::support::support::support::supp ort:
Очень солнечно и тепло. Правда через день дождики во второй половине дня непродолжительные.
Спасибо всем за ответы:). Успокоили
Извините за вопрос, не подскажете сколько билеты стоили и на каком поезде Вы поедете, и еще как планируете добираться до аэропорта:)
Поедем на скоростном поезде Аллегро (3,5 часа в дороге), билеты стоят 84 евро на 1 чел. в одну сторону:(, на ребенка билет не брали (до 6 лет можно ехать без места), будет играть в детском уголке.
До аэропорта, наверное возьмем такси, а может и на общественном транспорте поедем - там вроде бы автобусы хорошо ходят.
А за сколько часов надо приезжать в аэропорт Вантаа? Как и у нас за 3 часа?
Нет смысла в поиске места....где вам будет хорошо. Есть смысл... научиться создавать это "хорошо"...в любом месте.
Добрый день! Собираемся в сентябре в Среднюю Далмацию
Кто уже был, девочки, пожалуйста, рекомендуйте апарты или отели в Макарске! нас 2 взрослых и 2 ребенка 3х лет
недалеко от пляжа, чистый и уютный, с хорошим хозяином, наличие бытовой техники, зеленая территория и детская площадка - огромный плюс!
Добрый день! Собираемся в сентябре в Среднюю Далмацию
Кто уже был, девочки, пожалуйста, рекомендуйте апарты или отели в Макарске! нас 2 взрослых и 2 ребенка 3х лет
недалеко от пляжа, чистый и уютный, с хорошим хозяином, наличие бытовой техники, зеленая территория и детская площадка - огромный плюс!
В Макарске нет у апартов достаточно места для дет площадки своей, и даже в отелях нет места.Хорошая площадка около пляжа, там же и атракционы небольшие. Так что, если в 100 м от пляжа, то и площадка близко
Апрельское солнце
25.05.2011, 15:14
До аэропорта, наверное возьмем такси, а может и на общественном транспорте поедем - там вроде бы автобусы хорошо ходят.
Зачем на такси? В Хельсинки прекрасный общественный транспорт, который ходит точно по расписанию. Если вы на поезде едете до вокзала, то выходите на привокзальную площадь, идете на остановку №5 и садитесь на 615 автобус . Довезет прямо до Вантаа. Мы, например, выходили в Тиккуриле, и до Вантаа добирались на 61 автобусе.
Апрельское солнце
25.05.2011, 15:15
Нет смысла в поиске места....где вам будет хорошо. Есть смысл... научиться создавать это "хорошо"...в любом месте.
+1
Золотые слова!
Апрельское солнце
25.05.2011, 15:22
У нас вылет был ранним утром из Вантаа. Мы ночевали в гостинице, а зарегистрировались заранее в автомате, и багажную бирку там же распечатали. Ну, думаем, придем незадолго до вылета и все успеем. В результате от стойки регистрации, где сдавали багаж, до нужного нам гейта пришлось пройти два терминала (да еще какими-то витиеватыми путями) :010: Гейт оказался на противоположном конце. Еле успели - последними вошли в самолет. :))
olly_sun
25.05.2011, 16:13
Зачем на такси? В Хельсинки прекрасный общественный транспорт, который ходит точно по расписанию. Если вы на поезде едете до вокзала, то выходите на привокзальную площадь, идете на остановку №5 и садитесь на 615 автобус . Довезет прямо до Вантаа. Мы, например, выходили в Тиккуриле, и до Вантаа добирались на 61 автобусе.
да, кстати в поезде даже объявляют "Тиккурилла. для тех, кому в аэропорт Вантаа!"
Dimasichka
25.05.2011, 17:01
:008: Ольга, у меня вопрос..
вроде на днях вы писали, что уже распечатали посадочные на рейс Мюнхен-Сплит?
я не правильно поняла?:010:
olly_sun
25.05.2011, 17:19
:008: Ольга, у меня вопрос..
вроде на днях вы писали, что уже распечатали посадочные на рейс Мюнхен-Сплит?
я не правильно поняла?:010:
я распечатывала за 23 часа до перелета. раньше это не возможно
Dimasichka
25.05.2011, 17:26
я распечатывала за 23 часа до перелета. раньше это не возможно
ясно
неправильно прочитала:) вы говорили, что давно распечатываете на эти рейсы, а у Пулково это недавно появилось..
спасибо.
Если мы на стойку в аэропорту подойдем - там нам помогут или сами будем ковыряться?:)) вдруг сложности какие...или там все просто?
Компасик
25.05.2011, 17:43
Девочки, а подскажите, что должно написано быть в справке от гинеколога для беременных для авиакомпании???
Девочки, а подскажите, что должно написано быть в справке от гинеколога для беременных для авиакомпании???
что противопоказаний к полету нет
мне про комаринные укусы никто не ответил.. что за спрей после которого не чешутся укусы?
Компасик
25.05.2011, 19:33
есть мазь Фенистил гель, его всем сейчас рекомендуют врачи.
Люба, есть фенистил гель, но как-то особого эффекта от него я не увидела, а вот укусы ос в прошлом году здорово снимал Псило бальзам. Если хочешь, могу поискать его в аптеке и привезти тебе.
Люба, есть фенистил гель, но как-то особого эффекта от него я не увидела, а вот укусы ос в прошлом году здорово снимал Псило бальзам. Если хочешь, могу поискать его в аптеке и привезти тебе.
спасибо, буду очень благодарна..
наверняка тут тоже что-то есть, но хочется проверенное на практике.
хорошо Люба, прошлым летом это был дефицит правда, но поищу )
olly_sun
25.05.2011, 21:17
Компасик, Вы ведь Люфтганзой летите?
Тогда слушайте сюда, потому что я сама летала в прошлом году беременной и изучила этот вопрос!!
На рейсы самой Люфтганзы принимаются пассажиры со сроком беременности до 36-ти недель, никаких справок не надо!! Спросила в их головном офисе, что будет, если вдруг беременная наврет напутает срок, то был получен ответ, что все расходы по экстренной посадке самолета будут за счет этой беремнной. И справки не надо!!
Я спокойно прилетали в Сплит, но когда мне стукнуло 33 недели собралась лететь домой.
А меня в аэропорту г.Сплит вдруг спрашивают: сколько недель? Бодро рапортую, мол, все в порядке, 33 недели, до 36-ти далеко!
Ответ: у Хорватских авиалиний иные правила, нам ЛХ партнер, но не указ! После 27-ми недель летать можно только со справкой от хорватского врача!!! См. Наш сайт!!
Так что никаких справок не надо от российских врачей! а на контроле в Сплите говорите, что срок меньше 27-ми недель. Вас попросят подписать бумагу, подписывайте и летите спокойно!!
а чего сажать то самолет? ребенок в воздухе родится ТТТ.
olly_sun
25.05.2011, 21:49
а чего сажать то самолет? ребенок в воздухе родится ТТТ.
Люба, я искренне желаю всем мамочкам здоровья и легких родов, а деткам здоровых мамочек!! Просто в родах все бывает... И в случае возникновения непредвиденной ситуации может потребоваться экстренная помощь... Повторяю: я сама была беременна, когда летала, все риски понимала и оценивала.
Кстати, Любаша, сама ведь знаешь, что на беременных страховка даже не распространяется в том числе и из-за того, что все может быть...
Мой рассказ дан частично в дословном переводе слов многочисленных сотрудников аэропорта, кто кумекал, как меня теперь отправить. Рядом была Амиру с детьми, ждала, пока я решу внезапно возникшие проблемы.
Компасик, если надо, могу кинуть в личку телефон, могу все тет-а-тет объяснить
да я шучу.
А сейчас не до шуток. Мне девочки написали, что почему-то не сели в германии на рейс в Сплит. Оля, им идти наверно на регистрацию и узнавать что делать. Они с малышами. рейс след только утром.
olly_sun
25.05.2011, 22:18
да я шучу.
А сейчас не до шуток. Мне девочки написали, что почему-то не сели в германии на рейс в Сплит. Оля, им идти наверно на регистрацию и узнавать что делать. Они с малышами. рейс след только утром.
Бегом на информейшн!! Если они не успели по вине ЛХ, то их должны разместить за счет авиакомпании. Если нет виз, то в полицейском участке делают разовые! Иначе им не выйти в отель, он уже на территории Шенгена!
И пусть узнают, где их багаж. У моих половина осталась в Германии тогда, а половина улетела в Сплит.
Это через Мюнхен или через Дюссельдорф? Хотя, если самолет уже утром, то видимо, Мюнхен
olly_sun
25.05.2011, 22:19
Если опоздал самолет до Германии, то 100% вина ЛХ. Пойду, посмотрю, что по времени прилета из СПб.
Так... Смотрю, что рейс СПб-Мюнхен прилетел вовремя в 17-50. Мюнхен-Сплит вылетел тоже по расписанию в 18-40 без всяких задержек.
В новостях сказали из-за вулкана задержаны рейсы из Германии.
не летают из др городов.этот полетел.
по чьей вине не понимаю...не отвечают.
за 50 то мин там все успеть можно
olly_sun
25.05.2011, 22:33
Так: самолет из СПб в Дюссельдорф приземлился в 17-01 вместо 17-25, однако рейс на Сплит вылетел не в 18-15, а в 18-40.
Подозреваю, что бегали и искали пассажиров, держали самолет, но потом сгрузили багаж и все таки улетели в Хорватию.
Точно так было у моих, когда их в гадском Дюссельдорфе высадили не в транзитной зоне, а у паспортного контроля, и пока нашли сотрудников ЛХ, пока туда-сюда...
Люба!! Где они застряли?? Эти мамочки -бедолаги!!
Но ничего!! Отдых в Хорватии все компенсирует!!
Компасик
25.05.2011, 22:33
Компасик, Вы ведь Люфтганзой летите?
Тогда слушайте сюда, потому что я сама летала в прошлом году беременной и изучила этот вопрос!!
На рейсы самой Люфтганзы принимаются пассажиры со сроком беременности до 36-ти недель, никаких справок не надо!! Спросила в их головном офисе, что будет, если вдруг беременная наврет напутает срок, то был получен ответ, что все расходы по экстренной посадке самолета будут за счет этой беремнной. И справки не надо!!
Я спокойно прилетали в Сплит, но когда мне стукнуло 33 недели собралась лететь домой.
А меня в аэропорту г.Сплит вдруг спрашивают: сколько недель? Бодро рапортую, мол, все в порядке, 33 недели, до 36-ти далеко!
Ответ: у Хорватских авиалиний иные правила, нам ЛХ партнер, но не указ! После 27-ми недель летать можно только со справкой от хорватского врача!!! См. Наш сайт!!
Так что никаких справок не надо от российских врачей! а на контроле в Сплите говорите, что срок меньше 27-ми недель. Вас попросят подписать бумагу, подписывайте и летите спокойно!!
Это хорошо, что справок от наших врачей не надо. А когда мы будем улетать из Сплита у меня как раз будет 28 недель, можно сказать и 27 :)
Конечно страшновато, еще и с пересадкой 9 часов, и еще у нас вылеты совсем неудачные.. в 6 утра из Москвы, а обратно мы в 2.30 ночи прилетаем в Москву, хотя для Москвы это хорошо, быстрее доберемся до дома без пробок, вот не знаю как будет вести себя ребенок...Но я настраиваю себя, что все будет хорошо :)
olly_sun
25.05.2011, 22:35
Это хорошо, что справок от наших врачей не надо. А когда мы будем улетать из Сплита у меня как раз будет 28 недель, можно сказать и 27 :)
Конечно страшновато, еще и с пересадкой 9 часов, и еще у нас вылеты совсем неудачные.. в 6 утра из Москвы, а обратно мы в 2.30 ночи прилетаем в Москву, хотя для Москвы это хорошо, быстрее доберемся до дома без пробок, вот не знаю как будет вести себя ребенок...Но я настраиваю себя, что все будет хорошо :)
Так Вы Люфтганзой или Аэрофлотом?? Если из Москвы... Что-то я путаю или на первой странице про Вас вся правда??
Правил Аэрофлота не знаю!!
Так: самолет из СПб в Дюссельдорф приземлился в 17-01 вместо 17-25, однако рейс на Сплит вылетел не в 18-15, а в 18-40.
Подозреваю, что бегали и искали пассажиров, держали самолет, но потом сгрузили багаж и все таки улетели в Хорватию.
Точно так было у моих, когда их в гадском Дюссельдорфе высадили не в транзитной зоне, а у паспортного контроля, и пока нали сотрудников ЛХ, пока туда-сюда...
Люба!! Где они застряли??
не знаю самолет должен был в 20 о5 в сплите быть. не отвечают ничего почему то
olly_sun
25.05.2011, 22:42
Сайт в Каштеле показывает задержек рейса до 20-15...
По крайней мере именно рейс из Мюнхена должен был сесть в 20-05, но задерживается :016:
Может и вылетели позднее, но мюнхенский сайт врет...:001:
Девочки, не гуляйте при короткой стыковке в аэропорту. Сразу проходите на посадку, ищите свой выход, сравнивайте правильно ли он указан в посадочном и на табло. И вот для чего еще нужен ваучер-там все телефоны и адрес-можно позвонить и предупредить, что что-то не в порядке, приедете позже.. Хозяева ж тож люди и волнуются...
наверно их ждали. не понимаю в чем проблема. они не пишут больше.
надеюсь, что сели все-таки
Компасик
25.05.2011, 22:48
Так Вы Люфтганзой или Аэрофлотом?? Если из Москвы... Что-то я путаю или на первой странице про Вас вся правда??
Правил Аэрофлота не знаю!!
Мы люфтами летим, но из Москвы :) так как тут живем сейчас :)
olly_sun
25.05.2011, 22:49
Мы люфтами летим, но из Москвы :) так как тут живем сейчас :)
Понятно! Словом, я Вас обо всем предупредила, как могла. Хорошего отдыха!!
olly_sun
25.05.2011, 22:54
Любаша, сейчас посмотрев сайт аэропорта в Каштеле увидела, что стоит какой-то постоянный перелет из СПб в Сплит Таймырскими авиалиниями. Это их что ли на чартер подрядили с 13.06 по 26.09??
Любаша, сейчас посмотрев сайт аэропорта в Каштеле увидела, что стоит какой-то постоянный перелет из СПб в Сплит Таймырскими авиалиниями. Это их что ли на чартер подрядили с 13.06 по 26.09??
да,это чартер, который раз в 10-11 дней летает. он и в прошлом году летал. норд стар называется
Ну вот, обнаружила что шенген закончился, ругаю себя слепню :( Боюсь из-за вулкана застрять в Мюнехе без визы, а если сдать завтра то получение получается за 2-3 дня до вылета, но сейчас сезон и задержка может быть тогда вообще без паспорта окажусь. :( Прям вся в сомнениях :( Может кто что посоветует?
Апрельское солнце
25.05.2011, 23:51
Говорят, извержение вулкана закончилось..
olly_sun
25.05.2011, 23:58
Ну вот, обнаружила что шенген закончился, ругаю себя слепню :( Боюсь из-за вулкана застрять в Мюнехе без визы, а если сдать завтра то получение получается за 2-3 дня до вылета, но сейчас сезон и задержка может быть тогда вообще без паспорта окажусь. :( Прям вся в сомнениях :( Может кто что посоветует?
Теперь уже волноваться поздно.
1. Сдавать паспорт и дергаться, что не отдадут, не советую. Наш друг так сдал, и финны задержали выдачу. И когда он пришел в консулат и попросил просто отдать ему паспорт, мол, виза в Хорватию не нужна, да и Бог с ней, с финской, то его там дипломатично послали в сатана перкиле сад. В итоге из 2-х недель отдыха в Трогире с сыном ему досталась лишь неделя, а еще штраф 50€ за перенос билета;
2. Если будет критическая ситуация, опоздает самолет, то за несколько часов в полиции аэропорта Вам сделают разовую визу, чтобы можно было разместить Вас в отеле за счет компании-перевозчика.
вобщем не знаю в чем проблема и кто виноват, написали что прилетают завтра утром
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.