Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
Грозовое облачко
27.04.2011, 12:27
франшиза:001: что это еще бы знать:008:
а зачем вы с девушкой переписывались?:008: я на сайт зашла - там вроде все просто - галок наставляешь и в путь..или я чего-то не учитываю? вы не могли бы переписочкой поделиться в личку:008:
про залог еще есть вопрос. как все это дело у них происходит? карта должна быть с деньгами..? читала где-то..или это не про это?..
28 евро кресло на весь срок) муж сказал - не потащит наше - лучше 1200 заплатит:015::)
чем камушки разукрашивать?
а в Бреле нет площадки детской?
Там после того как наставляешь галок и отправишь запрос приходит на электронную почту подтверждение + уточняющие вопросы (то есть перечень данных, которые надо указать для оформления бронирования). Поскольку они не берут предоплату, то в качестве гаранта, что вы не просто так побаловались:)), они просят: номер и дату выдачи водительского удостоверения (международного), номер и дату рейса, номер кредитной карты и срок ее действия. На основании этого они выставляют Вам оффер, в котором прописаны окончательные условия (киньте мне в личку мыло - я вам форвардну переписку нашу)....денег на карте видимо может не быть, поскольку вы отправляете просто номер без CVV и блокировать они там ничего не будут.
франшиза: это лимит, в пределах которого вы несете ответственность за ущерб. То есть (надеюсь я все правильно излагаю:)), если франшиза - 500 евро это означает, что если ущерб менее 500 евро, то вы покрываете его самостоятельно, а страховка покрывает только серьезный ущерб более 500 евро. Это очень неудобно ИМХО (мало ли где с кем прижался и царапину получил:001:), поэтому мы всегда переплачиваем небольшую сумму для дополнительной страховки!
Воть....:008:
olly_sun
27.04.2011, 12:28
Вопрос по апартаментам в Хорватии:
есть ли определенный день недели, с которого начинается стандартная неделя бронирования?
Как, например, в Финляндии многие коттеджи сдаются с сб по сб.
Или общепринятого дня "начала недели" нет, и легко можно найти с пн по пн или вообще на любое количество дней?
такого в Хорватии нет.
любое число выбираете и согласовываете с хозяевами
такого в Хорватии нет.
любое число выбираете и согласовываете с хозяевами
Спасибо!
Мы будем искать на месте по приезду, сейчас планирую по дням, получается с пт по пн. Если все равно - то нам легче, больше свободы в дороге.
olly_sun
27.04.2011, 12:45
Спасибо!
Мы будем искать на месте по приезду, сейчас планирую по дням, получается с пт по пн. Если все равно - то нам легче, больше свободы в дороге.
за постой до трех дней на море могут добавить процентов 30 к счету (уборка и т.п.)
еще, если обращаться в турбюро, то они могут помочь с поиском апартов, потому что Вам с малышом надо этот процесс ускорить максимально.
и еще в июне проблем с арендой не должно быть...
за постой до трех дней на море могут добавить процентов 30 к счету (уборка и т.п.)
еще, если обращаться в турбюро, то они могут помочь с поиском апартов, потому что Вам с малышом надо этот процесс ускорить максимально.
и еще в июне проблем с арендой не должно быть...
Мы будем жить в одном месте 7-10 дней.
Предыдущая ночевка на Плитвицких озерах, первую ночевку на побережье м.б. буду планировать в кемпинге, чтобы не спешить с поиском апартов.
Кто-нибудь останавливался в кемпингах в Далмации, есть отзывы?
Компасик
27.04.2011, 15:05
Росавиация отказала 11 авиакомпаниям в летних чартерах. http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3154552/
Правда я думаю это больше касается Москвы.
Так что вывод один: лучше летать регулярными рейсами.
чем камушки разукрашивать?
а в Бреле нет площадки детской?
красками, фломастерами.. у кого на что фантазии хватает. Видела некоторые рожицы рисует на камушках..
В Бреле небольшие дет площадки при отелях иногда..
Вопрос по апартаментам в Хорватии:
есть ли определенный день недели, с которого начинается стандартная неделя бронирования?
Как, например, в Финляндии многие коттеджи сдаются с сб по сб.
Если по интернету, то есть некоторые хозяева, которые с суб по суб, а кто по факту на месте. так им все равно. Если свободно, то и сдадут.. Оля права в июне не должно быть вообще проблем, если не прихотливы очень
Я прсто в этом же топе увидела старое сообщение:
Еще странно, что все хозяева считают дни с воскресенья по воскресенье.
Если по интернету, то есть некоторые хозяева, которые с суб по суб, а кто по факту на месте. так им все равно. Если свободно, то и сдадут.. Оля права в июне не должно быть вообще проблем, если не прихотливы очень
Я бы даже сказала "очень неприхотливы" :))
а сколько в среднем обходится обед в кафе и есть ли там такие понятия как "шведский стол" ? в смысле ,если снимать аппартаменты и питаться в ресторане/кафе...
а сколько в среднем обходится обед в кафе и есть ли там такие понятия как "шведский стол" ? в смысле ,если снимать аппартаменты и питаться в ресторане/кафе...
Вы можете подойти в любой отель и взять там обед или ужин. Обычно это шведский стол. Цена у каждого отеля своя. В кафе-ресторанах я не встречала шведского стола, но есть понятие "маренда" это комплексный обед.
Цены везде разные, но около 60 кун горячее+напиток-это реально
ВаSилинкА
27.04.2011, 21:05
добавьте меня в список путешественников)))))
08.08-01.09 Каштела, 2взр+1реб, Аэрофлот до Сплита
добавьте меня в список путешественников)))))
08.08-01.09 Каштела, 2взр+1реб, Аэрофлот до Сплита
Поздравляю!
Записала
Мать-и-мачеха
27.04.2011, 23:08
Посмотрела прогноз погоды, в Хорватии дожди каждый день :( А какие там дожди, как в Питере с утра и на целый день или кратковременные? Надо чемодан собирать, стою в рзмышлениях над зонтами:0066:
olly_sun
27.04.2011, 23:20
Я прсто в этом же топе увидела старое сообщение:
Я бы даже сказала "очень неприхотливы" :))
В маленький аэропорт Каштела/Сплит летом прилетает до 60 рейсов в день. И почти все в апартаментах селятся, субботы не дожидаясь ;)
Посмотрела прогноз погоды, в Хорватии дожди каждый день :( А какие там дожди, как в Питере с утра и на целый день или кратковременные? Надо чемодан собирать, стою в рзмышлениях над зонтами:0066:
Вчера дождик капал около часа, сегодня вообще не было..
Обычно кратковременные. Если ливень пройдет, то через пол часа все сухо и луж нет. Народная примета-взял зонтик-дождя не будет..
Если что, то и тут зонты продаются...
Dimasichka
28.04.2011, 01:06
Люба, а вам через контакт деньги пересылали?
Я только что узнала, что хозяйке пришлось 1,5 евро заплатить за доставкудо дома..
Удивилась - в самом контакте меня уверили, что никаких больше доплат не будет..
Сегодня хотела в Дюссельдоры отправить залог - так в Германии всего два города знают, что это такое)) и естессно, это не Дюс. Пришлось Вестерном. эээх.500 рэ блин за 100 евро отдала..ладно, меня другой момент волнует - получат ли они на руки ровно 100 евро или меньше? не слышали таких тем? я читала где-то, что пока туда-сюда - чуть ли не 80 на выходе...жесть..я пять раз переспросила - сказали нет - получит 100...вы тут не обсуждали этот вопрос?
Мать-и-мачеха
28.04.2011, 01:58
Вчера дождик капал около часа, сегодня вообще не было..
Обычно кратковременные. Если ливень пройдет, то через пол часа все сухо и луж нет. Народная примета-взял зонтик-дождя не будет..
Если что, то и тут зонты продаются...
Спасибо))) Зонты конечно продаются, но может лучше взять, что бы оправдать народную примету :))
Люба, а вам через контакт деньги пересылали?
Я только что узнала, что хозяйке пришлось 1,5 евро заплатить за доставкудо дома..
Удивилась - в самом контакте меня уверили, что никаких больше доплат не будет..
Сегодня хотела в Дюссельдоры отправить залог - так в Германии всего два города знают, что это такое)) и естессно, это не Дюс. Пришлось Вестерном. эээх.500 рэ блин за 100 евро отдала..ладно, меня другой момент волнует - получат ли они на руки ровно 100 евро или меньше? не слышали таких тем? я читала где-то, что пока туда-сюда - чуть ли не 80 на выходе...жесть..я пять раз переспросила - сказали нет - получит 100...вы тут не обсуждали этот вопрос?
Нет, у меня ничего не снимают за доставку почтой. Почтальон наш любит чтоб ему мелочь давали. Типа должен отдать 1465 кун, но 5 кун себе берет..
Если нет города в списке, то можно он лайн отправить перевод на счет
http://www.contact-sys.com/transfer/to/GERMANY.html
Вестерн полную сумму выплачивает. У вас в бланке написано сколько получатель получит.
Ксантиппа
28.04.2011, 12:56
Люба !
А как вообще работает почта в Хорватии ? Если я пошлю в Хорватию посылку - её принесут домой хозяину ? или он должен будет идти её получать на почту сам ?
Кто-нибудь был в Пакленице (национальный парк)? Стоит ли поехать с ребенком 2.5 года?
Люба !
А как вообще работает почта в Хорватии ? Если я пошлю в Хорватию посылку - её принесут домой хозяину ? или он должен будет идти её получать на почту сам ?
на сколько я знаю, то приносят извещение на дом, а получать идти на почту надо. может и есть сервис до дома донести
САМАЯ тигровая лилия
28.04.2011, 17:13
подпишусь, почитаю:)
Присоединяйтесь..
Вот сегодня на сайте показаны что дожди, а у нас солнце весь день. Правда, может быть облака и тучи задерживает большая гора-Биоково. Муж в Сплит поехал-спрошу у него как там с погодой там и напишу .
всё будет ок
28.04.2011, 19:11
Для тех, кто спрашивал: пляж Золотой Рог на острове Брач. Поехала потому что в хорватии это лучший песчаный пляж .. а их там итак немного .. к тому же я большой поклонник сосновых лесов, виноградников и оливковых рощ, кто едет советую попробовать местный сыр, блюда из ягнёнка и морепродукты, очень вкусно. Всё остальное есть в инете
например тут очень хороший отзыв:
http://www.sunshinetour.ru/croatia/reference25/
Для тех, кто спрашивал: пляж Золотой Рог на острове Брач. Поехала потому что в хорватии это лучший песчаный пляж .. а их там итак немного .. к тому же я большой поклонник сосновых лесов, виноградников и оливковых рощ, кто едет советую попробовать местный сыр, блюда из ягнёнка и морепродукты, очень вкусно.
А где Вы там нашли песок на этом пляже?
Пляж то хороший, но даже в отчете, ссылку на который вы дали, написано, что там мелкая галька. Это очень частовстречающаяся ошибка и турагентов и некоторых путеводителей. На этом пляже мелкая галька
Dimasichka
28.04.2011, 22:24
упс..я тоже уверена была, что песок
упс..я тоже уверена была, что песок
ну вот из Брелы на кораблике туда на экскурсию поедете и увидите все своими глазами.
Ксантиппа
28.04.2011, 23:19
на сколько я знаю, то приносят извещение на дом, а получать идти на почту надо. может и есть сервис до дома донести
То есть как у нас .Жаль
Dimasichka
28.04.2011, 23:25
ну вот из Брелы на кораблике туда на экскурсию поедете и увидите все своими глазами.
:) обязательно:flower:
а вы не знаете - если человек деньги не получит в течении 2х недель.. - с него за хранения не снимут деньги?..хозяин в Хорватии сейчас..странный..просил в Германию отправить, а мог бы и в Хорватии получить.....
я снова засомневалась в чистоте его помыслов:065:
Dimasichka
29.04.2011, 03:10
Для тех, кто спрашивал: пляж Золотой Рог на острове Брач. Поехала потому что в хорватии это лучший песчаный пляж .. а их там итак немного .. к тому же я большой поклонник сосновых лесов, виноградников и оливковых рощ, кто едет советую попробовать местный сыр, блюда из ягнёнка и морепродукты, очень вкусно. Всё остальное есть в инете
например тут очень хороший отзыв:
http://www.sunshinetour.ru/croatia/reference25/
:008: а где там фото посмотреть - что-то я не догоняю в ночи:091:
Девочки. А как на счет страховки? Я так понимаю, Что она обязательна, при чем специальная для Хорватии, так как это не шенген. Я правильно понимаю? Наличие ее проверяют в аэропорту?
Девочки. А как на счет страховки? Я так понимаю, Что она обязательна, при чем специальная для Хорватии, так как это не шенген. Я правильно понимаю? Наличие ее проверяют в аэропорту?
Проверяют или нет, не знаю. Но я считаю, что надо сделать (для своего спокойствия).
olly_sun
29.04.2011, 12:15
у меня ни разу не проверяли! хотя границу в Сплите пересекала уже раз 20.
да, делается именно на Хорватию и для собственного спокойствия.
за 6 лет 2 раза пригодилась. и отбилась ;)
olly_sun
29.04.2011, 12:21
:008: а где там фото посмотреть - что-то я не догоняю в ночи:091:5487695
и вот еще!! http://www.youtube.com/watch?v=EUGWXHNEeC8
Dimasichka
29.04.2011, 12:33
Классно, Ольга.
Спасибо. Я в инете уже видела - просто подумала - разговори идет о реальных фотках путешественника.
olly_sun
29.04.2011, 12:47
Классно, Ольга.
Спасибо. Я в инете уже видела - просто подумала - разговори идет о реальных фотках путешественника.
этот снимок один из символов Хорватии
http://www.mfa.hr/MVP.asp?pcpid=897
вот фотографии с сайта Министерства Иностранных дел Хорватии
у меня ни разу не проверяли! хотя границу в Сплите пересекала уже раз 20.
да, делается именно на Хорватию и для собственного спокойствия.
за 6 лет 2 раза пригодилась. и отбилась ;)
Cпасибо. :flower:
Не проверяют наличие страховки. Желательно иметь-не велики деньги, а выручить может..
Реальные фотки Брача можете посмотреть тут
http://vkontakte.ru/club4428188#/album-4428188_131479322
Можно ли в апартаменты 2+2 заселяться нашим составом: 2 взрослых и 3 детей (12 лет, неполные 5 лет, 6 месяцев)? Младший все равно спит с нами.
Понятно, что на море мы будем смотреть по размеру и удобству.
А вот если на одну ночь (по дороге, напр. в районе Плитвиц).
Можно ли в апартаменты 2+2 заселяться нашим составом: 2 взрослых и 3 детей (12 лет, неполные 5 лет, 6 месяцев)? Младший все равно спит с нами.
Понятно, что на море мы будем смотреть по размеру и удобству.
А вот если на одну ночь (по дороге, напр. в районе Плитвиц).
можно конечно. обычно это спальня+гостиная с раскл диваном
Спасибо!
Продолжаю задавать вопросы :)
Как поднимаются на гору Биоково?
Какие указатели с трассы, куда доходит автомобильная дорога? Хотелось бы оставить машину на парковке, чтобы часть пути пройти пешком. Весь подъем от моря мы в этом году не беремся осилить.
Какие пещеры в Хорватии можете порекомендовать для не длительного посещения с детьми?
Pussicat
29.04.2011, 22:00
Люба, читаю темку, но вопросы остались.
скажите, мелкогалечные пляжи очень сильно раскаляются? нам надо по максимуму босиком по теплому песку-камням ходить и обязательно теплое для 2-летки море.в конце августа до конца сентября реально? какой регион выбрать, чтобы было не очень далеко до аэропорта (ребенка укачивает в машине, нужен недолгий трансфер)+красивые места+соответствующий пляж+ развитая инфраструктура (рынок с продуктами, магазины). на рестораны не претендуем.
Как поднимаются на гору Биоково?
Какие указатели с трассы, куда доходит автомобильная дорога? Хотелось бы оставить машину на парковке, чтобы часть пути пройти пешком. Весь подъем от моря мы в этом году не беремся осилить.
Если ехать от Сплита в Макарску, при въезде в Макарску выбираете верхнюю трассу на Дубровник, проезжаете всю макарску до Большого Конзума. Около него светофор и поворачиваете влево к горам. Едете там мин 15 примерно и на дороге будет стоять указатель на Нац парк Биоково, в будочке человек собирает плату 35 кун за взрослого вроде и дальше едете на машине довольно прилично. Пешком там долго можно ходить, поэтому просто по дороге едете на машине аккуратно,т.к. всегда из-за угла может вывернуть машина на встречу, а разъехаться сложно.. Есл боитесь, то советую взять просто экскурсию до туда или хозяев апартов попросить провезти вас..
Какие пещеры в Хорватии можете порекомендовать для не длительного посещения с детьми?
Рядом со сплитом пещера Враньяча
http://apartamenti-makarska.narod.ru/peschera_vrnyacha/
Если ехать от Сплита в Макарску, при въезде в Макарску выбираете верхнюю трассу на Дубровник, проезжаете всю макарску до Большого Конзума. Около него светофор и поворачиваете влево к горам. Едете там мин 15 примерно и на дороге будет стоять указатель на Нац парк Биоково, в будочке человек собирает плату 35 кун за взрослого вроде и дальше едете на машине довольно прилично. Пешком там долго можно ходить, поэтому просто по дороге едете на машине аккуратно,т.к. всегда из-за угла может вывернуть машина на встречу, а разъехаться сложно.. Есл боитесь, то советую взять просто экскурсию до туда или хозяев апартов попросить провезти вас..
Рядом со сплитом пещера Враньяча
http://apartamenti-makarska.narod.ru/peschera_vrnyacha/
Спасибо огромное!
В списке мест, которые мы хотим посетить, все больше окрестностей Макарски :)
А горных дорог мы не боимся, прошлым летом путешествовали по Норвегии :))
Про пещеру - вход напоминает лаз в пещеру Тролькирка в Норвегии, а внутреннее убранство - пещеру Сорек в Израиле.
Люба, читаю темку, но вопросы остались.
скажите, мелкогалечные пляжи очень сильно раскаляются? нам надо по максимуму босиком по теплому песку-камням ходить и обязательно теплое для 2-летки море.в конце августа до конца сентября реально? какой регион выбрать, чтобы было не очень далеко до аэропорта (ребенка укачивает в машине, нужен недолгий трансфер)+красивые места+соответствующий пляж+ развитая инфраструктура (рынок с продуктами, магазины). на рестораны не претендуем.
Пляжи не раскаляются. На счет теплого моря-Адриатика вообще довольно прохладная. Максимум 26 в августе. Если смотрите регион Сплита, то выбирайте около Трогира что-то..
Девочки! Я точно не одолею столько информации, простите, голова уже крУгом. Подскажите, сейчас не поздно еще бронировать хорватские апартаменты на весь сентябрь? Залезла на хорватский сайт недвижимости, а там в-основном красным (т.е.sale) закрашены летние месяцы, а в сентябре - пожалуйста. Прочитала, что лучше по субботам заселяться.... (?) Уже холодно купаться в сентябре? Пож-та, ткните меня пальцем, где инфо посмотреть или чего-нибудь в личку скиньте. Поняла, что лучшее место- Макарска, или нет? Заранее благодарна!
Девочки! Я точно не одолею столько информации, простите, голова уже крУгом. Подскажите, сейчас не поздно еще бронировать хорватские апартаменты на весь сентябрь? Залезла на хорватский сайт недвижимости, а там в-основном красным (т.е.sale) закрашены летние месяцы, а в сентябре - пожалуйста. Прочитала, что лучше по субботам заселяться.... (?) Уже холодно купаться в сентябре? Пож-та, ткните меня пальцем, где инфо посмотреть или чего-нибудь в личку скиньте. Поняла, что лучшее место- Макарска, или нет? Заранее благодарна!
Не волнуйтесь. Бронировать не поздно никогда. Есть хозяева, которые селят только по субботам, но если вы в сентябре и надолго, то заселят в любой день-ищите дешевый и удобный перелет и от этого пляшите. Я купаюсь до сер-конца октября в Макарске-нормально... Макарска-не лучшее место. Вся Хорватия хороша. Просто я живу тут и мне удобнее говорить про нее и про регион Сплит-Омиш-Макарска.
Pussicat
30.04.2011, 20:00
Пляжи не раскаляются. На счет теплого моря-Адриатика вообще довольно прохладная. Максимум 26 в августе. Если смотрите регион Сплита, то выбирайте около Трогира что-то..
Спасибо!
zinger1975
01.05.2011, 09:56
вот-вот, меня это тоже волнует... то есть в начале августа изнывать и плавиться от жары мы не будем? :)
olly_sun
01.05.2011, 14:53
вот-вот, меня это тоже волнует... то есть в начале августа изнывать и плавиться от жары мы не будем? :)
26 это температура воды.
В начале августа самая жара обычно.
Выбирайте апарты с кондиционером по-возможности.
Бывают годы, когда чуть прохладнее воздух, но это редкость.
За счет того, что море рядом, жара переносится легче. ;)
zinger1975
01.05.2011, 16:44
26 это температура воды.
В начале августа самая жара обычно.
Выбирайте апарты с кондиционером по-возможности.
Бывают годы, когда чуть прохладнее воздух, но это редкость.
За счет того, что море рядом, жара переносится легче. ;)
спасибо. Кондиционер в апартах есть, это обговаривали отдельно :) а по фотографиям посмотрела - лето, все в брюках, даже в черных :(
zinger1975
01.05.2011, 16:47
и еще, подскажите - в какой страховой компании лучше всего сделать страховку без франшизы для поездки в Хорватию?
спасибо. Кондиционер в апартах есть, это обговаривали отдельно :) а по фотографиям посмотрела - лето, все в брюках, даже в черных :(
ну это уж кто так ходит... вон некоторые купаются еще, а кто-то в сапогах ходит из местных..
Сейчас особо видна разница турист идет или местный. турист в шлепах, шортах, футболке, а местный в свитере или куртке идет. Кстати, я тоже..И при этом всем еще и заболеть умудрилась. Выхожу в 8 утра еще прохладно и непонятно что и как через час будет, пока погуляла, поговорила, в магазин сходила -уже жара...
страховая любая без франшизы, но спросите если что-то случается, то вы к доктору или доктор к вам и куда именно к доктору ехать надо...На эти вопросы страховщик не ответит сразу, но вы озадачьте его по тел и пусть узнает..
Я, кстати, присматриваю себе льняной костюм, закрывающий по максимуму тело и две широкополые шляпы у меня имеются (это на самую жару, хоть и в сентябре собралась лететь). Причина: много родинок. Может некоторые люди тоже от активного солнца прячутся? Утром и вечером буду оголяться:)
Я, кстати, присматриваю себе льняной костюм, закрывающий по максимуму тело и две широкополые шляпы у меня имеются (это на самую жару, хоть и в сентябре собралась лететь). Причина: много родинок. Может некоторые люди тоже от активного солнца прячутся? Утром и вечером буду оголяться:)
Я тоже стараюсь одевать закрытую одежду теперь ,когда солнце.У меня помимо шляпки,ещё и туники все с длинными рукавами на жару:)Оголяюсь под вечер.Только под вечер все загорелые а я все время синюшная:))Мне почему то все предлагают раздеться,когда меня видят с закрытыми руками и ногами.:))
девочки, подскажите, пожалуйста, сколько мест багажа на человека на Люфтганзе и какие ограничения по весу? Одно или два места в багаж на человека? Ручную кладь по весу строго смотрят?
olly_sun
02.05.2011, 19:52
Один билет - одно место 20 кг в багаж. С собой ручная кладь до 9г, но никто не взвешивает.
Но если летит группа, например, семья из трех человек и у их чемоданы 25, 22 и 10 кг, то пропустят, за 60 суммарно вылезать нельзя.
Два иместа только бизнесскласс
Спасибо большое, а то в прошлом году у нас было багажных мест намного больше и ничего, правда летели чартером нашим в Черногорию ) Значит будет в 3 чемодана "впихиваться" )))
Мы были на Истрии и в августе и в июле, хочу сказать, что в августе было даже жарче... В июле мы практически без кондея обходились, а вот в августе никак:102:
olly_sun
02.05.2011, 22:26
Спасибо большое, а то в прошлом году у нас было багажных мест намного больше и ничего, правда летели чартером нашим в Черногорию ) Значит будет в 3 чемодана "впихиваться" )))
:008: в первый год мы тоже с горой вещей прилетали. А оказалось, что здесь все очень демократично, комфортно, а для поездок куда-то не нужны платья, как у мамы из Простоквашино, а совсем наоборот: удобная обувь без каблуков, футболки, шорты.
Так что мы с детьми теперь втроем в 1 чемодан впихиваемся ;) и еще сумка с летним чтением, задачками и играми.
Но стиральная машина работает много ;)
в этом году повезу вещей на порядок меньше. нам с мужем буквально шлепки и по паре шорт да футболок, штаны да толстовку, все. А вот ребенку опять потащу все по полной, т.к. не поняла точно, что со стиралкой, да и по опыту прошлого года, как дожди пошли сохнуть все стало просто отвратительно, а ребенок пачкал-писал безбожно, в этом году конечно уже взрослее, но егоза жуткая...В прошлом году очень в тему были скажем резиновые сапоги ребенку и ветровочный костюм - штаны + куртка, да и толстовка флисовая пригодилась ) Плюс потащу каши, смесь для каш (надеюсь, правда, что там будем на молоке каши кушать), ну и чемодан аптечки, небулайзер и проч. В общем я перестраховываюсь, конечно, но лучше пусть будет )))
olly_sun
02.05.2011, 23:54
Небулайзер с собой?! Респект!! Я просто мать-кукушка в сравнении с Вами...:flower:
Как-то надеюсь на натуральную ингаляцию море+хвоя.;)
Оль ))))))))))))
ну у нас он, во-первых, компактный очень)
а во-вторых, это у нас по сути единственное лечение, если сопли, кашель и т.п.
Ну так ради такого лечения и едем собственно надолго ))) Прошлогодний месяц в Черногории стопроцентно дал свои плоды и в плане болезней, и главное - в плане аллергии ))
Hohog, у вас же 4* апарты. Неужели там нет стиралки? Если что,в городе есть прачечные-и выстирают и высушат и погладят..
Оль ))))))))))))
ну у нас он, во-первых, компактный очень)
а во-вторых, это у нас по сути единственное лечение, если сопли, кашель и т.п.
Ну так ради такого лечения и едем собственно надолго ))) Прошлогодний месяц в Черногории стопроцентно дал свои плоды и в плане болезней, и главное - в плане аллергии ))
Что Вы заливаете в небулайзер? У меня тоже имеется, вот не знаю брать ли с собой.
стиралка есть точно, только я не поняла пока платно или бесплатно, на фотках номера нет ее, видимо общая на все аппарты.
Люба, да даже если я возьму весь-весь Санькин гардероб, он в чемодан легко влезет, у него ж еще вещи не такие большие ))) вот туфли, платья и проч. городскую одежду точно брать не буду нам, не одела в прошлом году ни разу.
Что Вы заливаете в небулайзер? У меня тоже имеется, вот не знаю брать ли с собой.
Немного не в тему, конечно, я заливаю 2 кубика физраствора, а дальше по необходимости: 10 капель лазолвана 3 раза в день и/или 10 капель беродуала 2 раза в день.
Если ребенок не склонен к аллергиям и вы обычно им не пользуетесь, то зачем брать? Можно взять какой-то необходимый минимум лекарств на крайний случай, и все )
olly_sun
03.05.2011, 09:41
А мы и минералку заливаем, и чай зеленый холодный...
Немного не в тему, конечно, я заливаю 2 кубика физраствора, а дальше по необходимости: 10 капель лазолвана 3 раза в день и/или 10 капель беродуала 2 раза в день.
Если ребенок не склонен к аллергиям и вы обычно им не пользуетесь, то зачем брать? Можно взять какой-то необходимый минимум лекарств на крайний случай...
Да, конечно.
Кстати, мы в таких случаях гоним здорового ребнка к морю за натуральным Аквамарисом, а в аптеке покупаем пипетку - по-хрватски "кАпалка" ;)
Знатоки Округа Горнего, подскажите, пожалуста, можно там обменять валюту, есть ли банкоматы ? Или нужно в Трогир ехать?
Конечно,там есть обменники.
Спасибо))
и такой глупый вопрос - а каким образом хозяева встречают в аэропорту ? стоят с табличкой ? :)
Спасибо))
и такой глупый вопрос - а каким образом хозяева встречают в аэропорту ? стоят с табличкой ? :)
Это вам с ними обговорить надо. Может с названием виллы, может с вашей фамилией, может с журналом "огонек" в руках.
А про обменники-посмотрите еще где выгоднее менять деньги. Мне кажется,что в Трогире лучше курс должен быть. Оля сейчас придет и скажет что она думает по этому поводу.
Курс сейчас падает. Сейчас 1 евро=7,3 куны в Макарске
Расскажите в какие даты вы едете на Чиово и каким составом, а мы вас в списочек занесем..
http://news.turizm.ru/russia/20016.html
olly_sun
03.05.2011, 16:44
Знатоки Округа Горнего, подскажите, пожалуста, можно там обменять валюту, есть ли банкоматы ? Или нужно в Трогир ехать?
в Округе банкомат есть на главной площади, около почты, напротив Томми,
другой банкомат на дороге вдоль пляжа (прямо посередине) в стене самого большого супермаркета Керум.
в самом Округе Горном обменника (менячницы) как такового в прошлом году еще не было.
можно было менять лишь на почте при предъявлении паспорта. и курс, разумеется, был чуть ниже :008:.
некоторые меняют у хозяев ;)
хорошие обменники в Трогире:
- на материке перед рынком (напротив автовокзала) стеклянный ларек;
- слева перед воротами в старый город (где статуя св.Ивана стоит) т.е. перейти мост с материка на сам о.Трогир;
- на Риве тоже есть обменник перед мостом на Чиово
см.карты - желтеньким значком отметила нормальные обменники в Трогире и 2 банкомата в Округе. банкоматов в Трогире очень много - найдете легко и без карты моей
я вчера видела как в большом конзуме дал покупатель евро, а сдачу ему выдали кунами. можете попробовать и такой вар-т.. но я это впервые видела..и наверняка курс не выгодный...
очень часто в турагенствах есть обменники
olly_sun
03.05.2011, 16:57
http://news.turizm.ru/russia/20016.html
...вот как всегда! причем, уверена, что дело лишь в играх подковёрных.
вот и будет выгоднее регуляркой летать, чем чартером
сейчас еще все чартеры подорожают принудительно из-за топливного сбора....
Ксантиппа
03.05.2011, 19:31
Небулайзер с собой?! Респект!! Я просто мать-кукушка в сравнении с Вами...:flower:
Как-то надеюсь на натуральную ингаляцию море+хвоя.;)
Хм-хм.. Я ,наверное даже хуже матери-кукушки.!! А ЧТО ТАКОЕ НЕБУЛАЙЗЕР ??дико извиняюсь за оф-топ.
Все просто, это ингалятор, жидкость (лекарство), налитое внутрь распыляется и подается в маску или загубник, соответственно ребенок им дышит. Слава богу, если Вы с этим не сталкивались. Желаю и дальше не сталкиваться, но вообще врачи многие сейчас рекомендуют и просто при кашле-соплях использовать, хотя бы тот же физраствор или минералку без лекарства.
Девочки, еще на всякий случай. а почем у Люфтганзы перевес багажа? И если я лечу с пересадкой сумму за каждый килограмм умножают на два (я же дважды в самолете лететь буду)...???
Девочки, еще на всякий случай. а почем у Люфтганзы перевес багажа? И если я лечу с пересадкой сумму за каждый килограмм умножают на два (я же дважды в самолете лететь буду)...???
вроде 10 евро\кг. надо уточнить у них. иногда они закрывают глаза на небольшой перевес
Я как любитель возить с собой весь гардероб и еще чуть-чуть могу точно сказать , что на лишние 2-3 кг внимания не обратят ,а больше я пока не рисковала
Был у меня однажды один из чемоданов 32 кг -мне вежливо сказали в следующий раз не превышать вес одного места больше 30 кг(я езжу с 2 детьми те могу везти 60 кг на всех)
Dimasichka
03.05.2011, 23:54
девочки, у вас люфтганзы сайт работает?
ввожу данные, даты - нажимаю - поиск рейсов и меня на главную страницу выкидывает
весь день(
Грозовое облачко
04.05.2011, 12:27
девочки, у вас люфтганзы сайт работает?
ввожу данные, даты - нажимаю - поиск рейсов и меня на главную страницу выкидывает
весь день(
Оль, у меня работал! как раз вчера смотрела сколько стоят билеты уже на наши даты...(с удовлетворением отметила, что почти ровно в два раза дороже уже, чем мы покупали:)))
olly_sun
04.05.2011, 14:01
Оль, у меня работал! как раз вчера смотрела сколько стоят билеты уже на наши даты...(с удовлетворением отметила, что почти ровно в два раза дороже уже, чем мы покупали:)))
да просто супер цены были!
я, например, купила за 12 тыс для свекрови билет, а сейчас он 34 тыс с копейками.:019:
Вот пришло время, о котором я писала в начале топика, когда все ,кто купил в январе билеты, потирают ручки...
да, я тоже смотрю и душа радуется ))))))
Люба, можешь еще помочь: две подруги хотят прилететь с 10 по 20 июня (ну плюс-минус немного можно). Неважно какой авиакомпанией. Примерный ценник можешь подсказать? Спасибо.
Грозовое облачко
04.05.2011, 17:26
Вот пришло время, о котором я писала в начале топика, когда все ,кто купил в январе билеты, потирают ручки...
мы купили в начале марта, но на семью 20 тыщ все равно сэкономили:fifa::))
да, я тоже смотрю и душа радуется ))))))
Люба, можешь еще помочь: две подруги хотят прилететь с 10 по 20 июня (ну плюс-минус немного можно). Неважно какой авиакомпанией. Примерный ценник можешь подсказать? Спасибо.
есть чартер с 13 по 23 вроде или по 24 июня 360-390 евро
аэрофлот с 8 по 19 июня 330 евро
люфтганза с 7 по 19 июня 17600 руб
здравствуйте, девушки!
очень хочется присоединиться к вашему топику, т.к. решили в этом году поехать в Хорватию. Я конечно понимаю, что решать нужно было раньше, когда всё было гораздо дешевле, но мы ещё неделю назад собирались в Грецию и вдруг передумали.
Считали в тур-фирмах, получается больше 100 т.р. за 2* на двоих, как-то не очень такой вариант, решили попробовать сами организовать себе отдых, хотя конечно страшно)))
Подскажите, сначала нужно авиабилеты купить, а потом уже отель или апарты искать? И кто летит из Хельсинки, как планируете туда добираться, и как вообще лучше на машине/поезде/самолете?
Хотим в Ровинь поехать, может кто был, посоветуйте где остановиться.
Спасибо заранее и очень извиняюсь за кучу вопросов
Добрый вечер!
Мы с малышаткой снова к вам за советом=)
1. Нашла у Люфтганзы билеты на подходящие даты за 16 000 (тудаобратно), я так понимаю, что нужно хватать? Потому что, чем дальше, тем дороже? (на август).есть ли вариант, что агентства скинут свои "места"? Стоит ли рисковать?
2. Насколько уматывающим будет перелет с 10 месячным ребенком с посадкой в Мюнхене на 9 часов? У кого есть опыт?
3. Ваши впечатления от Люфтганзы=) Первый раз буду сама билеты бронировать, страшновасто=))))
Заранее спасибо за ответ!
здравствуйте, девушки!
очень хочется присоединиться к вашему топику, т.к. решили в этом году поехать в Хорватию. Я конечно понимаю, что решать нужно было раньше, когда всё было гораздо дешевле, но мы ещё неделю назад собирались в Грецию и вдруг передумали.
Считали в тур-фирмах, получается больше 100 т.р. за 2* на двоих, как-то не очень такой вариант, решили попробовать сами организовать себе отдых, хотя конечно страшно)))
Подскажите, сначала нужно авиабилеты купить, а потом уже отель или апарты искать? И кто летит из Хельсинки, как планируете туда добираться, и как вообще лучше на машине/поезде/самолете?
Хотим в Ровинь поехать, может кто был, посоветуйте где остановиться.
Спасибо заранее и очень извиняюсь за кучу вопросов
Добро пожаловать! Ничего страшного. У вас все получится! Ровинь-очень красивый и романтичный город, но все отели и апартаменты там довольно дороговаты. Попробуйте посмотреть отель Амарис\вроде так\. Не знаю ваши критерии,поэтому сложно советовать. Отели там 4* очень хорошие Эден, например
Добрый вечер!
Мы с малышаткой снова к вам за советом=)
1. Нашла у Люфтганзы билеты на подходящие даты за 16 000 (тудаобратно), я так понимаю, что нужно хватать? Потому что, чем дальше, тем дороже? (на август).есть ли вариант, что агентства скинут свои "места"? Стоит ли рисковать?
2. Насколько уматывающим будет перелет с 10 месячным ребенком с посадкой в Мюнхене на 9 часов? У кого есть опыт?
3. Ваши впечатления от Люфтганзы=) Первый раз буду сама билеты бронировать, страшновасто=))))
Заранее спасибо за ответ!
Цена хорошая на фоне стальных цен. А у Аэрофлота смотрели? Там подешевле наверно еще есть. В Мюнхене хороший аэропорт. Девочки летели в прошлом году. Агенства не скидывают места на регулярках таких. Посмотрите цены лх на ближ даты-увидите что дешевого нет.
Первый раз всегда страшно, но ничего сложного. Если вопросы, то звоните им в службу поддержки и узнавайте
Цена хорошая на фоне стальных цен. А у Аэрофлота смотрели?
Посмотрела, у Аэрофлота дороже получается.
Спасибо за ответ!
miminina
05.05.2011, 01:02
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь знает, что сейчас в Хорватии с погодой? Люди уже купаются или нет? По прогнозам +19 и дождь. Есть шанс в конце мая уже покупаться?
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь знает, что сейчас в Хорватии с погодой? Люди уже купаются или нет? По прогнозам +19 и дождь. Есть шанс в конце мая уже покупаться?
У нас эту недельку временами пасмурно было. Сегодня жарко снова и по прогнозам 21-23, но днем на солнце жарко.
У меня гости были в апреле-уже купнулись пару раз, хотя худенькие и мерзлячие вроде как. Думаю, если погода весь май хорошая будет, то можно и купаться уже будет в конце мая. У каждого свой порог...
Добро пожаловать! Ничего страшного. У вас все получится! Ровинь-очень красивый и романтичный город, но все отели и апартаменты там довольно дороговаты. Попробуйте посмотреть отель Амарис\вроде так\. Не знаю ваши критерии,поэтому сложно советовать. Отели там 4* очень хорошие Эден, например
Спасибо!
Читала, что город дороговат, посмотрю, что смогу найти. Просто подружка там была в прошлом году и сказала, что даже по сравнению с Венецией Ровинь лучше, больше впечатлил:) Дешевле наверное снять апартаменты, чем отель, как думаете?
Очень всё это волнительно:001:
Ну как можно Венецию и Ровинь сравнивать? Они разные и оба красивые.
Можно же не жить именно там, а приехать туда погулять. Апартаменты однозначно можно найти дешевле, чем отели.
Напишите в поисковике apartman Rovinj и методично просматривайте все и пишите хозяевам.
Для начала посмотрите почем стоит тур в отели или апарт отели из Питера-
На примере Асента
отель Амарин на завтраках ужинах стоит от 90 тыс на двоих\не знаю ваших дат\
вилла рубин на завтраках-ужинах от 82 тыс руб
У Версы дешевле Амарин от 70 тыс
Валдалисо от 75 тыс
Рубин от 77 тыс
еще можно посмотреть Академию,Неву,Солвекс....
Очень может быть, что в тот регион в эти отели туром выйдет дешевле, чем в апартаменты самостоятельно. Надо считать...
Люба, еще раз хочу вернуться к вопросу Венеции из Макарски. Совсем нереально?
Люба, еще раз хочу вернуться к вопросу Венеции из Макарски. Совсем нереально?
Реально все. Ко мне 9 мая приезжают люди с 2-х леткой. Они летят до Бергамо, ночуют в Венеции и к вечеру хотят быть в Макарске. Я напишу во сколько в итоге приедут. Берете машину и на 3 дня марш бросок в Венецию делаете...
Можно из Сплита на пароме до Анконы доехать и там 2 часа до Рима.. Так что все реально. есть еще и самолеты наверняка из Сплита.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.