PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Апрельское солнце
10.02.2011, 18:36
Люба, посоветуйте, пожалуйста!
Хотим поехать в этом году в Хорватию снова. До этого отдыхали в Бреле. Очень понравилось то, что сосны склоняются к воде, есть несколько пляжей с мелкой гладкой галькой - можно выбрать любой (даже можно сказать много пляжей)
Вдоль моря длинная дорожка - променад (если идти из дальней части Брелы к центру, то по дороге встречается мало людей, торговых палаток и т.д.) Мы наслаждались только красотами природы.

Мы тоже в прошлом году были в Бреле. Очень понравилось! :0076: Собираемся еще - пока не готовы променять на что-то другое, хоть цены на жилье там и кусаются.
А Вы в каком месяце там были?

Ksens
10.02.2011, 18:54
Возможно ли в середине июня снять жилье на месте? Забронировать на неделю, а потом, уже на месте подобрать что-то хорошее или ничего свободного хорошего уже не останется? Хотелось бы в Тучепи.

docenkl
10.02.2011, 18:57
Подскажите еще пожалуйста, как район называется в районе этого отеля? Так мне проще будет искать. И принято ли просить скидку на длительное проживание?

Да там как то нет подразделения на район. Вам подойдет все от нижней трассы до моря и от начала променада и до отеля Ривьера. Просите скидку. Кто-то дает, кто-то нет...За спрос денег не берут

docenkl
10.02.2011, 18:58
Возможно ли в середине июня снять жилье на месте? Забронировать на неделю, а потом, уже на месте подобрать что-то хорошее или ничего свободного хорошего уже не останется? Хотелось бы в Тучепи.

Можно.

Ната
10.02.2011, 19:14
Девочки,а кто-нибудь в Градаце отдыхал?? Как пляж и все остальное??

olly_sun
10.02.2011, 19:25
500 кун
это примерно 3 тыс руб одной бумажкой.
Очень редко попадается мне в руки, но там очень симпатичный мужичок изображен. Мне напоминает нашего Иванушку-Дурачка в старости

http://s55.radikal.ru/i149/1102/c6/1555a7797ce7.jpg (http://www.radikal.ru)

Любаша, ты-то знаешь, но для всех можно пояснить, что этот колоритный персонаж - Марко Марулич - гордость Хорватии, поэт.
вот цитата:
Марко Марулич

Марко Марулич родился 18 августа 1450 года. Хорватский поэт, апологист и христианский гуманист он считается отцом хорватской литературы. Создатель хорватских и латинских стиховC также, как и гуманист и моралист, он родился в замечательной аристократической семье Пешенич. Он подписывался как Марко Марулич Спличанин, Марко Пешенич и Маркус Марулус Спалатенсис.

Он окончил школу в Сплите и изучал закон в университете Падуа. В Сплите Марулич практиковал юридическую службу в качестве судьи. Вдохновение Марулич черпал из Библии, античных писателей. Он создал большое количество опусов на латыни и хорватском языке. Его европейская известность пришла с одной из основных работ, написанной на латыни, которая публиковалась в 16-ом и 17-ом столетиях и переведена на многие языки.

«De institutione bene vivendi per exempla sanctorum» (1498) является моралистическим трактатом, чьи истоки уходят в Библию. «Evanglistarium» (1500) представляет собой произведение, построенное на этических принципах. Работа «Davidias», написанная в 1504 году, - это религиозное эпическое произведение, которое смешивается с библейскими мотивами, античными и вирджилийскими поэмами.

Люба, желаю таких бумажек и побольше! и тысячных тоже :)

Компасик
10.02.2011, 20:35
Люба, а Козум который SUPER, это большой супермаркет? и он находится ближе к Тучепи?
А то в Макарске несколько конзумов.
Смотрю на карте на сайте Конзума, это SUPER находится в одном месте, а вбиваю адрес в Гугл Планет, показывает чуть ли не центр Макарски.

АНЧУЗАННА
10.02.2011, 20:49
Еще ничего не известно. Виз не будет для россиян, возможно ваучеры только или приглашения.
До консульства можно дозвониться,но сложно. Вроде только утром они работают и берут трубки. Если дозвонитесь, то спросите и про россиян тоже, а если еще не ясно, то спросите пожалуйста когда будет что-то известно
обязательно отпишусь, если дозвонюсь

Morozova
10.02.2011, 21:16
Еще подскажите пожалуйста. В чем разница пишут "Ground floor" и "first floor"?

Апрельское солнце
10.02.2011, 21:25
Первый этаж - Ground floor
Второй этаж - first floor

gele4ka
10.02.2011, 21:47
Про переводы Контактом.

Пришла в Бинбанк, заполнила бумажку. Оператор дала документы на оплату. Оплатила в кассе перевод (100 евро+2%+5 евро) 4019+10 (комиссия за конвертацию)+239.92(комиссия Клирингового банка и банка получателя)+39.99(комиссия филиала за отправку)= 4308.91 р. Получила чеки и квитанцию с номером перевода.
Сказали, что в течение 48 часов принесут адресату на дом. Если его дома не окажется, то отошлют ему извещение по почте на получение средств.
Одну странную вещь оператор сказала мне: адресату деньги выдадут в кунах, а не евро. Хотя на сайте про переводы контакт написано, что в евро перевод осуществляется (может, это разные вещи: перевод и деньги в руки).

docenkl
10.02.2011, 22:11
Девочки,а кто-нибудь в Градаце отдыхал?? Как пляж и все остальное??

я недавно писала о своем визите в Градац.Хороший пляж как и все на макарской ривоере-галька и пологий. Вдоль пляжа идет променад с кафешками, но там ездят и машины( Сам городок прилично в горку так идет. От Сплита ехать больше 2-х часов до Градца

Люба, а Козум который SUPER, это большой супермаркет? и он находится ближе к Тучепи?
А то в Макарске несколько конзумов.
Смотрю на карте на сайте Конзума, это SUPER находится в одном месте, а вбиваю адрес в Гугл Планет, показывает чуть ли не центр Макарски.

Супер-это чуть повыше Макарски на выезде из города в сторону Тучепи. Мне от дома, а значит от гл площади идти минут 30 наверно. В Макарске 2 нормальных супермаркета Конзум на гл площади и на набережной

docenkl
10.02.2011, 22:14
Про переводы Контактом.

Пришла в Бинбанк, заполнила бумажку. Оператор дала документы на оплату. Оплатила в кассе перевод (100 евро+2%+5 евро) 4019+10 (комиссия за конвертацию)+239.92(комиссия Клирингового банка и банка получателя)+39.99(комиссия филиала за отправку)= 4308.91 р. Получила чеки и квитанцию с номером перевода.
Сказали, что в течение 48 часов принесут адресату на дом. Если его дома не окажется, то отошлют ему извещение по почте на получение средств.
Одну странную вещь оператор сказала мне: адресату деньги выдадут в кунах, а не евро. Хотя на сайте про переводы контакт написано, что в евро перевод осуществляется (может, это разные вещи: перевод и деньги в руки).

Теперь скажи хозяину чтоб сидел и ждал, а если проглядит почтальона, то на почту пусть сходит с паспортом. Расскажи потом как все у него прошло.

docenkl
10.02.2011, 22:16

Тут есть такое понятие Приземлье.Это как у нас первый низкий этаж. Иногда он идет косо. например одна часть дома под землей, а другая над землей,т.к. тут наклоны всюду, а дом должен ровно стоять. В июне на в таком этаже может быть влажно,зато в сезон там не так жарко.

nonuna
10.02.2011, 22:17
Да не доходят деньги за 48 часов! Отправила в субботу- только сегодня они в Хорватии на почту приползли. При чем никто не собирается их домой нести!Звонила через день в единую справочную контакта. Только нервы мотают своими обещаниям. До этого отправляла в Польшу- на дом не доставили- хотя услуга была оплачена и деньги шли 7 дней!

docenkl
10.02.2011, 22:30
То, что на дом приносят в Хорватии-это точно, может не во всех городах, но несколько раз приносили уже.\Дубровник,Водице,Макарска\

Morozova
10.02.2011, 22:42
Т.е "ground floor" лучше не брать? Мне главное, чтобы ступенек не было.А "bottom floor" тогда что значит?:009:

docenkl
11.02.2011, 00:25
Т.е "ground floor" лучше не брать? Мне главное, чтобы ступенек не было.А "bottom floor" тогда что значит?:009:

вы так и спрашивайте лучше "есть ли ступеньки", т.к. может вход с маленькой лестничкой быть даже на этом этаже. У нас ,например, на 1 этаже-"приземье" есть лестница

Marge
11.02.2011, 00:36
Подскажите пож-та, с 5 по 18 июня вода обычно теплая? или как на нашем Черном море? Это уже сезон для Хорватии или еще нет?

hanioti
11.02.2011, 00:41
Мы тоже в прошлом году были в Бреле. Очень понравилось! :0076: Собираемся еще - пока не готовы променять на что-то другое, хоть цены на жилье там и кусаются.
А Вы в каком месяце там были?

Мы были там весь июнь.

docenkl
11.02.2011, 00:47
Если сильного северного ветра не будет, то теплая уже. Но этот ветер и в августе может быть..

hanioti
11.02.2011, 00:47
спасибо!

да? ну тогда я еще чуть-чуть выложу. Нам Цавтат очень понравился! Чудесное, тихое и красивое место!

есть там вот такой маленький детский пляж-лягушатник. Там мелко и очень теплая вода.

Dolce, очень красивые фото на закате. А как в Цавтате с магазинами и ресторанами?

docenkl
11.02.2011, 00:53
Там все хорошо с этим. Особенно в центре города, а это где полуостров "крепится" к материку

docenkl
11.02.2011, 01:29
Девочки, мне тут не найти. Вроде кто-то искал апартаменты с 4-мя спальнями. Напишите в личку пожалуйста

gele4ka
11.02.2011, 04:33
Теперь скажи хозяину чтоб сидел и ждал, а если проглядит почтальона, то на почту пусть сходит с паспортом. Расскажи потом как все у него прошло.
Уже написала. :flower:
Да не доходят деньги за 48 часов! Отправила в субботу- только сегодня они в Хорватии на почту приползли. При чем никто не собирается их домой нести!Звонила через день в единую справочную контакта. Только нервы мотают своими обещаниям. До этого отправляла в Польшу- на дом не доставили- хотя услуга была оплачена и деньги шли 7 дней!
Посмотрим. Мне, честно говоря, все равно, как - главное, чтобы попали к адресату.

АНЧУЗАННА
11.02.2011, 10:15
Девочки, пришла к вам на поклон.
Мне нужны аппарты или дом с 3 спальнями на август месяц.
С местом еще не определились, может кто подскажет:flower:

nonuna
11.02.2011, 12:39
Люба-- нас в табличку:)
Kastel Luksic 24-06 23-07 Aeroflot 2 взрослых + 4 детей. С 13.07 приедут папы

docenkl
11.02.2011, 12:44
Люба-- нас в табличку:)
Kastel Luksic 24-06 23-07 Aeroflot 2 взрослых + 4 детей. С 13.07 приедут папы

Поздравляю!!!

Katarina
11.02.2011, 12:49
Сибирь летом полетит в сплит.
Может я в танке, но на всякий случай вот http://www.s7.ru/ru/about_us/news/2011/02/2011_02_10_S7_Airlines_New_flight_to_Split.html

docenkl
11.02.2011, 12:54
Супер новость, но вроде из Москвы только и дороже аэрофлота от 15500руб получается, но как вариант не плохо. Только это значит что россиян все больше и больше в Хорватии будет:005:

Как вы думаете выносить эту инфу на первую страницу?

Xsanka
11.02.2011, 13:12
Может я в танке, но на всякий случай вот http://www.s7.ru/ru/about_us/news/2011/02/2011_02_10_S7_Airlines_New_flight_to_Split.html
Да, супер!! И по воскресеньям, как мы и хотели:) Спасибо :flower:

Nanick
11.02.2011, 14:34

урррра!!!
рай все ближе и ближе!!!
я как манны небесной почему-то жду самолеты до Дубровника "Аэрофлотом"
те еще давно объявили, что летать будут, а воз и ныне там. Не оправдаются их рейсы ежедневные, если так кота за хвост тянуть будут...
а вот факт, что русских гостей больше будет...значит, попахивает отменой приглашений и виз на сезон)))

docenkl
11.02.2011, 14:37
урррра!!!
рай все ближе и ближе!!!
я как манны небесной почему-то жду самолеты до Дубровника "Аэрофлотом"
те еще давно объявили, что летать будут, а воз и ныне там. Не оправдаются их рейсы ежедневные, если так кота за хвост тянуть будут...
а вот факт, что русских гостей больше будет...значит, попахивает отменой приглашений и виз на сезон)))

Я вот думаю где селить будут в Ду такое кол-во народа особенно в августе?
а факт увеличения рейсов пока никак не связан с отменой приглашений,к сожалению...
Хотя я на это очень надеюсь!

Katarina
11.02.2011, 14:43
Люди, а почему никто не пробует найти дешевые билеты на самолет СПБ-Хельсинки, а оттуда лететь дешево и с комфортом? По идее еще время есть.
Или паромом воспользоваться?
Автомобильная граница - жестяная жесть. Я больше так никогда не поеду. В НГ хлебнула. А на паромчике -самолетике, мне кажется, вполне нормально, да и выгодно.

Alya_S
11.02.2011, 14:47
Люди, а почему никто не пробует найти дешевые билеты на самолет СПБ-Хельсинки, а оттуда лететь дешево и с комфортом? По идее еще время есть.
Я собираюсь из Хельсинки,но до Хельсинки на поезде,а от туда до Сплит,правда еще думаю из Питера Люфтганзой,но там с пересадкой если,а так хочется по прямой сразу

Katarina
11.02.2011, 14:51
На поезде жутко дорого. 160 евро туда-сюда.

Nanick
11.02.2011, 14:54
Я вот думаю где селить будут в Ду такое кол-во народа особенно в августе?
а факт увеличения рейсов пока никак не связан с отменой приглашений,к сожалению...
Хотя я на это очень надеюсь!

палаточный городок откроем))))
ну может это подстегнет хорватское правительство побыстрее привести в порядок курорт Купари и Жупу...такая красота проподает

кстати, если кому-то интересно ознакомится культурными связями России и Дубровника, почитайте вот это)
Не было бы Пушкина без Дубровника (http://www.vsled.ru/archive/?article=41)
Русская эмиграция (http://www.newreviewinc.com/?q=node/291)

это мое профессиональное чутье потянуло на разведку)))годиков, эдак, через пять сдам и я на лицензию гида)))

docenkl
11.02.2011, 14:58
Автомобильная граница - жестяная жесть. Я больше так никогда не поеду. В НГ хлебнула. А на паромчике -самолетике, мне кажется, вполне нормально, да и выгодно.

ну дешевый самолет спб-хельсинки я не видела пока. И какой смысл тогда-все равно стыковка+ визу иметь надо.
паром-да, вар-т хорошего начала отпуска, но не дешево тоже и надо подгадать так, чтоб успеть на рейс хельсинки-хорватия и тож не дешево, кстати+ такси порт-аэропорт. Да и из Хельсинки не так дешево-от 13 тыс руб.
А граница автомобильная. НГ-не показатель:001:

docenkl
11.02.2011, 15:00
Я собираюсь из Хельсинки,но до Хельсинки на поезде,а от туда до Сплит,правда еще думаю из Питера Люфтганзой,но там с пересадкой если,а так хочется по прямой сразу

Мне в понед обещали что-то про чартер сказать, но это длиться может и месяц..., а потом в апреле-мае все переиграют еще 5 раз..

Xsanka
11.02.2011, 15:00
А каким паромом?? СПБ-Хельсинки?

docenkl
11.02.2011, 15:06
палаточный городок откроем))))
ну может это подстегнет хорватское правительство побыстрее привести в порядок курорт Купари и Жупу...такая красота проподает

это мое профессиональное чутье потянуло на разведку)))годиков, эдак, через пять сдам и я на лицензию гида)))

а я еще читала в следопыте, что княжна Тараканова тоже связана с Хорватией

Nanick
11.02.2011, 15:24
а я еще читала в следопыте, что княжна Тараканова тоже связана с Хорватией

хехехе...куда нам друг без друга?!)))скованы одной цепью навеки))))нынче-они нам красивейшее море-мы им деньги)

Aiti
11.02.2011, 16:22
Про автомобиль до Хельсинки. У меня муж финн, и мы уж лет 15 часто ездим туда, так вот в районе полуночи (от 24 ч до примерно 01.30) ни на одном переходе отродясь машин не бывало больше чем на 20 минут. За исключением времени массовых выездов зимой на каникулы, но мы тогда и не ездили. Летом светло, я бы поехала спокойненько в ночь на машине, самолеты-то все утренние. И еще есть ведь так называемые "маршрутки", значительно дешевле поезда выйдет, а едут куда надо к когда скажешь.

Alya_S
11.02.2011, 16:50
Мне в понед обещали что-то про чартер сказать, но это длиться может и месяц..., а потом в апреле-мае все переиграют еще 5 раз..
Я хотела бы регулярным рейсом:008:

docenkl
12.02.2011, 02:13
Я хотела бы регулярным рейсом:008:

Регулярного прямого из Питера нет

poema2
12.02.2011, 02:41
Девочки, а сколько принято брать предоплату за апарты? Как это обычно делается?

jonko
12.02.2011, 10:16
Наш хозяин взял с нас 30% от стоимости. На электронную почту он выслал свои банковские реквизиты. Мы с этой бумажкой пошли в банк - заплатили. Написали хозяину, чтобы ждал деньги в банке. Когда он их получил, то написал нам, что получил. ВСЕ!

docenkl
12.02.2011, 10:53

Кто как. от 10 до 30%. Больше не встречала пока. Кто накололся уже что резервировали и не приезжали, тот больше берет.

docenkl
12.02.2011, 22:08
http://s57.radikal.ru/i156/1102/d7/8f90df0efc8a.jpg (http://www.radikal.ru)

cолнце яркое, но море то какого цвета!

Nanick
13.02.2011, 01:15
Дубровник в огнях факелов, зажженых по случаю 100 летия основания сплитского футбольного клуба "Хайдук". 12 февраля 2011 года точно в 19:11
http://i059.radikal.ru/1102/93/b45bb4a4c49d.jpg

Мяшкис
13.02.2011, 01:34

с нас взяли 200 евро, оплатили банковским переводом, мы отправили информацию, что оплатили, они нам написали когда получили.

Victoshka
13.02.2011, 13:09
Наш хозяин взял с нас 30% от стоимости. На электронную почту он выслал свои банковские реквизиты. Мы с этой бумажкой пошли в банк - заплатили. Написали хозяину, чтобы ждал деньги в банке. Когда он их получил, то написал нам, что получил. ВСЕ!

Люба, а почему PayPalом хозяева не пользуются? удобнее же и быстрее, а как ни посмотрю все пишут что либо контакт, либо банковский перевод :065:

docenkl
13.02.2011, 13:41
Наташа, фотка супер-сама снимала?
Victoshka, тут не пользуются этой системой. Тут объяснить про вестерн то сложно-все привыкли на расч счет денег ждать. Про контакт тоже никто не слышал-даже на почте работники не в курсе...

Elenka spb
13.02.2011, 17:09
милые девушки! подскажите!
хотим поехать с маленьким на море в июне. сейчас нам 2 мес, в июне будет 6.
куда можно похеать, чтобы было максимально близко к морю, чтобы не так дорого было, тихо, территория побольше, чтобы погулять.
может уже у кого-то такой опыт имеется, или ткните меня носом где можно почитать об этом.
заранее огромное спасибо!

docenkl
13.02.2011, 17:18
милые девушки! подскажите!
хотим поехать с маленьким на море в июне. сейчас нам 2 мес, в июне будет 6.
куда можно похеать, чтобы было максимально близко к морю, чтобы не так дорого было, тихо, территория побольше, чтобы погулять.
может уже у кого-то такой опыт имеется, или ткните меня носом где можно почитать об этом.
заранее огромное спасибо!

Вы отель имеете в виду говоря про территорию? Тут у отелей нет территорий. Вышел из отеля и гуляй сколько хочешь..Все отели стоят близко к морю-никаких вторых линий с подвозкой к пляжу тут нет.."не так дорого" тоже у каждого свое
Сформулируйте поконкретней критерии пожалуйста

Elenka spb
13.02.2011, 17:33
Вы отель имеете в виду говоря про территорию? Тут у отелей нет территорий. Вышел из отеля и гуляй сколько хочешь..Все отели стоят близко к морю-никаких вторых линий с подвозкой к пляжу тут нет.."не так дорого" тоже у каждого свое
Сформулируйте поконкретней критерии пожалуйста

скорее всего поедет две мамочки с двумя крошками детишками. а может и будет нас больше.
нам нужны аппартаменты, наверное все таки с едой. или с едой там проблем нет никаких?
едем на три недели.
там городские пляжи? слышала, что там не песчаные, а как бы это правильно сказать - плиты лежат, нет?
как вы считаете, с такими крошками, если ехать, условия там созданы оптимальные?

КапризЮлька
13.02.2011, 17:33
Добрый день, девочки :support:

Нашла сегодня Ваш замечательный топик и так рада!!! :080:
Я была в Хорватии (Макарска) в 2006 году, отдыхала 2 недели и просто влюбилась в эту страну!Сейчас пытаюсь понять куда лучше поехать с сыном отдыхать, ему сейчас 1год и 5 месяцев (сегодня у нас мини-ДР :073:), рассматривала много вариантов и тут вспомнила о Хоравнии :love: В отель ехать не хочу, тк все равно надо будет самой готовить кушать сыну, поэтому хотелось бы снять апартаменты недалеко от моря!
Итак, очень нужен ваш совет и ссылки (на первой странице не нашла, может плохо смотрела,тогда ткните меня носом, плиз :008:)
Отдых планируем в июне, примерно 2 недели, поеду я, моя мама и мой сын, хотелось бы 2 комнаты и кухню, Средняя или Южная Далмация :017:
Заранее благодарю за Ваши советы и ссылки, если можно! :flower:

Xsanka
13.02.2011, 17:34
cолнце яркое, но море то какого цвета!
Ах!!:love::love:
Дубровник в огнях факелов, зажженых по случаю 100 летия основания сплитского футбольного клуба "Хайдук". 12 февраля 2011 года точно в 19:11

Ого!! Как красиво!!!:)

docenkl
13.02.2011, 17:40
Добрый день, девочки :support:

Нашла сегодня Ваш замечательный топик и так рада!!! :080:
Я была в Хорватии (Макарска) в 2006 году, отдыхала 2 недели и просто влюбилась в эту страну!Сейчас пытаюсь понять куда лучше поехать с сыном отдыхать, ему сейчас 1год и 5 месяцев (сегодня у нас мини-ДР :073:), рассматривала много вариантов и тут вспомнила о Хоравнии :love: В отель ехать не хочу, тк все равно надо будет самой готовить кушать сыну, поэтому хотелось бы снять апартаменты недалеко от моря!
Итак, очень нужен ваш совет и ссылки (на первой странице не нашла, может плохо смотрела,тогда ткните меня носом, плиз :008:)
Отдых планируем в июне, примерно 2 недели, поеду я, моя мама и мой сын, хотелось бы 2 комнаты и кухню, Средняя или Южная Далмация :017:
Заранее благодарю за Ваши советы и ссылки, если можно! :flower:

Добро пожаловать или по нашему по-хорватски ДОБРО ДОШЛИ!
На первой странице в полезных ссылках есть ссылки на сайты по поиску апартов.
Расскажите людям про Макарску, а то некоторые думают что я преувеличиваю...\я живу в ней ну и ясно дело хвалю как кулик..\
Поздравляем с вашим мини ДР!

docenkl
13.02.2011, 17:45
скорее всего поедет две мамочки с двумя крошками детишками. а может и будет нас больше.
нам нужны аппартаменты, наверное все таки с едой. или с едой там проблем нет никаких?
едем на три недели.
там городские пляжи? слышала, что там не песчаные, а как бы это правильно сказать - плиты лежат, нет?
как вы считаете, с такими крошками, если ехать, условия там созданы оптимальные?

Проблем с едой тут нет, если выбираете городки покрупнее.пляжи есть разные. у нас на Макарской ривьере-мелкая галька, пологий вход

КапризЮлька
13.02.2011, 18:20
Добро пожаловать или по нашему по-хорватски ДОБРО ДОШЛИ!
На первой странице в полезных ссылках есть ссылки на сайты по поиску апартов.
Расскажите людям про Макарску, а то некоторые думают что я преувеличиваю...\я живу в ней ну и ясно дело хвалю как кулик..\
Поздравляем с вашим мини ДР!

Спасибо за поздравление! :flower:
С превеликим удовольствием расскажу о Макарска (я просто влюбилась в этот городок у подножья горы :love:)
С чего бы начать?
Фотографии обязательно загружу вечером, а сейчас просто расскажу об отдыхе.
Жила я в отеле Лав,ездила я на две недели одна, но познакомилась с женщиной из СПб, которая отдыхала в этом же отеле с двумя детьми, с ней же я и общалась все 2 недели! :073:
Ездила я в августе, с погодой нам повезло, максимум было 2-3 дня пасмурных до или после обеда, но без дождей.
Люди в Макарской, да и в других городах очень отзывчивые, даже если вы не владеете английским языком, вас попытаются понять и ответить так, чтобы вам стало понятно.
Море просто обалденное!В турфирме меня сразу предупредили, что стоит купить тапочки для купания, тк в море около берега очень много морских ежей, но я не поверила, как и все русские, пока сами не увидят, не поверят :065:, но когда сразу после завтрака в первый же день я вышла на пляж и увидела ежей :001: побежала покупать эти самые тапки!
Пляжи галечные, у отеля пляж общий и нам повезло, что всегда было место, где можно была расположиться, причем вместо зонтиков нами использовалась тень от сосен (ах как я люблю эти деревья ;))
Вечером или в обед мы частенько выходили прогуляться. Буквально в 10 минутах ходьбы по набережной располагалось очень много разных магазинчиков, базар, в 5-ти минутах ходьбы - ресторанчики, кафе, карусели для детишек, сувенирные лавки.
Окна моего номера выходили на гору :love: Это просто что-то, могла смотреть на неё очень долго!
А какой воздух ;) Даже и не знаю с чем еще сравнить, это надо только самим прочувствовать!!!
Кухня очень вкусная, в отеле у нас был завтрак и ужин, на обед мы чаще всего выходили куда-нибудь в город, все очень понравилось!!!
Всем советую хотя бы раз в жизни побывать в Хорватии, а Макарска для отдыха - самое подходящее место!
Кстати, на шопинг мы раза 3 выезжали в Сплит, как раз попали на распродажи, эх....уезжать не хотелось, вещи все очень качественные и за смешные деньги! :080:

Это если кратенько, вечером буду загружать фотографии и еще что-нибудь обязательно напишу!

docenkl
13.02.2011, 18:37
Спасибо ,Юля ждем фоток.

Dуськина
13.02.2011, 18:41
Уф, честно всё прочитала!!!

Привет, возьмите меня в свою солнечную компанию.
Начну с вопроса про стыковку в Мюнхене. Какое минимальное время д.б. между самолетами?
1.5 часа - это мало?

Люба, можно к Вам за советом-помощью обратится?

docenkl
13.02.2011, 19:11
Уф, честно всё прочитала!!!

Привет, возьмите меня в свою солнечную компанию.
Начну с вопроса про стыковку в Мюнхене. Какое минимальное время д.б. между самолетами?
1.5 часа - это мало?

Люба, можно к Вам за советом-помощью обратится?

Меньше допустимой стыковки у вас билеты не выпишутся. 1,5 часа-нормально. там багаж брать не надо-успеете и в кафе посидеть и в дьютик забежать..
Можно-обращайтесь:)

КапризЮлька
13.02.2011, 20:54
Как и обещала, хочу показать еще и фотографии о моем отдыхе в Хорватии :love:

http://s39.radikal.ru/i083/1102/5a/4ac54973c60e.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1102/99/3af6a1b7f9f8.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1102/9a/97d79f088a1e.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1102/9a/c2a331ec93c1.jpg
http://i048.radikal.ru/1102/2d/3c6f7bdcebb6.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1102/7b/cc2e57a51ab4.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1102/2c/55352e9eb224.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1102/a4/9e03e91b6c6e.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1102/f3/ec9a8157620a.jpg

ANatysik
13.02.2011, 21:22
Красота!!!!!!

margaritka-ritka
14.02.2011, 17:06
Как и обещала, хочу показать еще и фотографии о моем отдыхе в Хорватии :love:
дух захватывает! :love: а что за курорт у вас?

КапризЮлька
14.02.2011, 18:37
дух захватывает! :love: а что за курорт у вас?
Отдыхала в городе Макарска!
Хорватия - красивая страна! Побывав раз, вы обязательно захотите вернуться еще раз! :080:
Природа, море, люди....только положительное впечатление об отдыхе в этой стране остались. Была еще и в Черногории, казалось бы, совсем рядом, ан нет, неделя отдыха была для меня пыткой, считала дни до вылета домой! :008:

Северянка
14.02.2011, 19:18
Знакомые места!:love:

margaritka-ritka
14.02.2011, 19:24
может кто-нибудь поможет, куда можно податься (на какой курорт), чтоб и красота кругом была и до достопримечательностей недалеко? мы с маленьким ребенком, поэтому трудновато будет передвигаться далеко... еще хотелось бы песочек на пляже, но в хорватии наверно это редкость? в основном, я так поняла, галечные пляжи?

stasya_i
14.02.2011, 19:32
С превеликим удовольствием расскажу о Макарска (я просто влюбилась в этот городок у подножья горы :love:)
С чего бы начать?
Фотографии обязательно загружу вечером, а сейчас просто расскажу об отдыхе.
Жила я в отеле Лав,ездила я на две недели одна, но познакомилась с женщиной из СПб, которая отдыхала в этом же отеле с двумя детьми, с ней же я и общалась все 2 недели! :073:
Ездила я в августе, с погодой нам повезло, максимум было 2-3 дня пасмурных до или после обеда, но без дождей.
Люди в Макарской, да и в других городах очень отзывчивые, даже если вы не владеете английским языком, вас попытаются понять и ответить так, чтобы вам стало понятно.
Море просто обалденное!В турфирме меня сразу предупредили, что стоит купить тапочки для купания, тк в море около берега очень много морских ежей, но я не поверила, как и все русские, пока сами не увидят, не поверят :065:, но когда сразу после завтрака в первый же день я вышла на пляж и увидела ежей :001: побежала покупать эти самые тапки!
Пляжи галечные, у отеля пляж общий и нам повезло, что всегда было место, где можно была расположиться, причем вместо зонтиков нами использовалась тень от сосен (ах как я люблю эти деревья ;))
Вечером или в обед мы частенько выходили прогуляться. Буквально в 10 минутах ходьбы по набережной располагалось очень много разных магазинчиков, базар, в 5-ти минутах ходьбы - ресторанчики, кафе, карусели для детишек, сувенирные лавки.
Окна моего номера выходили на гору :love: Это просто что-то, могла смотреть на неё очень долго!
А какой воздух ;) Даже и не знаю с чем еще сравнить, это надо только самим прочувствовать!!!
Кухня очень вкусная, в отеле у нас был завтрак и ужин, на обед мы чаще всего выходили куда-нибудь в город, все очень понравилось!!!
Всем советую хотя бы раз в жизни побывать в Хорватии, а Макарска для отдыха - самое подходящее место!
Кстати, на шопинг мы раза 3 выезжали в Сплит, как раз попали на распродажи, эх....уезжать не хотелось, вещи все очень качественные и за смешные деньги! :080:

Это если кратенько, вечером буду загружать фотографии и еще что-нибудь обязательно напишу!добрый день.отличный рассказ.а что за отель? как дорого? моя мама ,Любочка,привет:support:,отдыхала прошлым летом с моей дочей в Макарска.впечатления-бесподобное место,изумительная природа,замечательные люди и отзывчивая Любаша,которая помогла нам и определиться с местом и отвечала на многочисленные глупые вопросы:004:,и всячески опекала моих там!в этом году шанс поехать очень мал,но надежду не теряю и если поедут,то опять же моя мама с двумя уже ребятками:)).посему хочу узнать места с питанием(отели) и чтоб прямо рядом с пляжем.

docenkl
14.02.2011, 19:40
добрый день.отличный рассказ.а что за отель? как дорого? моя мама ,Любочка,привет:support:,отдыхала прошлым летом с моей дочей в Макарска.впечатления-бесподобное место,изумительная природа,замечательные люди и отзывчивая Любаша,которая помогла нам и определиться с местом и отвечала на многочисленные глупые вопросы:004:,и всячески опекала моих там!в этом году шанс поехать очень мал,но надежду не теряю и если поедут,то опять же моя мама с двумя уже ребятками:)).посему хочу узнать места с питанием(отели) и чтоб прямо рядом с пляжем.

Привет.Спасибо за теплые слова. Маме наверно удобнее там же будет,где уже знакомо и где ей понравилось. Отели она тоже наверняка видела-они все на променаде. Лав и Маритимо- маленькие- номеров на 20, Далмация,Парк и Метеор-большие.
Цены можно посмотреть на сайтах отелей или букинг.ком

docenkl
14.02.2011, 19:42
может кто-нибудь поможет, куда можно податься (на какой курорт), чтоб и красота кругом была и до достопримечательностей недалеко? мы с маленьким ребенком, поэтому трудновато будет передвигаться далеко... еще хотелось бы песочек на пляже, но в хорватии наверно это редкость? в основном, я так поняла, галечные пляжи?

Ссылки на песчаные пляжи есть на первой страничке топика. Их мало, но они есть. Красота в Хорватии везде!

margaritka-ritka
14.02.2011, 19:56
Ссылки на песчаные пляжи есть на первой страничке топика. Их мало, но они есть. Красота в Хорватии везде!
у меня ссылка не срабатывает, не открывается, урезанная она :(
но к пляжу особенно не привязываюсь, основные требования все же, чтоб было куда днем/вечером прогуляться и куда-нибудь на экскурсии выехать не оч. далеко :008: и чтоб жилье не оч.дорого снимать :065:

Северянка
14.02.2011, 20:41
добрый день.отличный рассказ.а что за отель? как дорого? моя мама ,Любочка,привет:support:,отдыхала прошлым летом с моей дочей в Макарска.впечатления-бесподобное место,изумительная природа,замечательные люди и отзывчивая Любаша,которая помогла нам и определиться с местом и отвечала на многочисленные глупые вопросы:004:,и всячески опекала моих там!в этом году шанс поехать очень мал,но надежду не теряю и если поедут,то опять же моя мама с двумя уже ребятками:)).посему хочу узнать места с питанием(отели) и чтоб прямо рядом с пляжем.
Ой, здравствуйте! :support:Отдыхали в прошлом году вместе с Вашей мамой и Машенькой! До сих пор их вспоминаем! Передавайте привет маме и Маше от Алисы и Жени!:flower:

docenkl
14.02.2011, 20:43
у меня ссылка не срабатывает, не открывается, урезанная она :(
но к пляжу особенно не привязываюсь, основные требования все же, чтоб было куда днем/вечером прогуляться и куда-нибудь на экскурсии выехать не оч. далеко :008: и чтоб жилье не оч.дорого снимать :065:

http://www.croatia-beaches.com/sandy/best_sand_beach_croatia.htm
Если не привязываться к пляжам и рассматривать Среднюю Далмацию с аэропотом прилета Сплит, то ближе всего до основных достопримечательностей- Сплит-Трогир скорее всего,т.к. они сами достопримечательности
Вот многие на о-в Чиово едут-там цены недорогие, но выйти вечером-это в Трогир только доехать надо. Еще дешевые апартаменты в р-не Омиша-там и пляж песчаный есть и прогуляться есть где.

stasya_i
14.02.2011, 21:55
Ой, здравствуйте! :support:Отдыхали в прошлом году вместе с Вашей мамой и Машенькой! До сих пор их вспоминаем! Передавайте привет маме и Маше от Алисы и Жени!:flower:
а они вас помнят! вам тоже большой привет:support:!в этом году едете?

margaritka-ritka
14.02.2011, 22:16
подскажите, а визу в Хорватию в этом году надо будет оформлять?

docenkl
14.02.2011, 22:24
подскажите, а визу в Хорватию в этом году надо будет оформлять?

нет. нужен ли ваучер станет известно позже.

Птичкина
15.02.2011, 12:15
Озадачилась вопросом- насколько в общественных заведениях распространена оплата банковской картой? Принимают ли ее в кафе и ресторанах к оплате.
Или все таки надо тащить наличку с собой?

Яга.
15.02.2011, 13:07
Озадачилась вопросом- насколько в общественных заведениях распространена оплата банковской картой? Принимают ли ее в кафе и ресторанах к оплате.
Или все таки надо тащить наличку с собой?
Практически везде и все можно оплатить картой.

kroxa77
15.02.2011, 14:08
подскажите, как там решается вопрос с интернетом? есть возможность его подключения в аппартах? и сколько это удовольствие стоит на месяц?

Птичкина
15.02.2011, 14:27
подскажите, как там решается вопрос с интернетом? есть возможность его подключения в аппартах? и сколько это удовольствие стоит на месяц?

Почти на всех хорватских сайтах, где предлагают жилье, сразу написано есть ли интернет и почти везде он уже включен в стоимость проживания.
Если не написано- вы можете уточнить это у хозяев

kroxa77
15.02.2011, 14:31
Спасибо за ответ!
но меня больше интересует, если его НЕ указано, можно ли подключиться к какому-нить оператору быть может, но сколько это будет стоить тогда... у меня по работе могут вопросы возникать, и их надо будет решать оперативно, поэтому наличие интернета для меня обязательно :(

kroxa77
15.02.2011, 14:32
еще вопросов очень много... кто-нибудь бронировал через homeaway.com ? все нормально там проходит, никого не кидают и все ли оказывается так, как на картинках?

kroxa77
15.02.2011, 14:41
еще может по райнам подскажете, куда лучше податься: дано 2взр.+реб.3 года
хотелось бы:
- не оч.далеко от аэропорта (не более часа езды)
- близко от достопримечательностей
- наличие кафешек недалеко, чтоб был магазин продуктовый и рынок со свежими овощами-фруктами
- недалеко чистый пляж
- не дорогие аппартаменты, но нормального вида и обязательно с кухней и кондиционером
- наличие интернета
- еще неплохо бы, чтобы были какие-то развлечения недалеко, чтоб и самим потанцевать и для ребенка может что-то было (может атракционы какие, еще что-то типа мини-зоопарка или еще что-нибудь)

Птичкина
15.02.2011, 15:00
хотелось бы:
- наличие кафешек недалеко, чтоб был магазин продуктовый и рынок со свежими овощами-фруктами
- недалеко чистый пляж
- не дорогие аппартаменты, но нормального вида и обязательно с кухней и кондиционером
- наличие интернета
- еще неплохо бы, чтобы были какие-то развлечения недалеко, чтоб и самим потанцевать и для ребенка может что-то было (может атракционы какие, еще что-то типа мини-зоопарка или еще что-нибудь)

Лично мы едем с подругой и 2 детьми в Рогозницу- по критериям у нас почти те же условия, что хотите вы.
Апартаментов везде в Х навалом))) вариантов масса. Только вас срочно надо определяться, тк к примеру на август уже много где занято (имею в виду апарты по невысоким ценам)...
Поищите поиском - вариантов масса, куда уже ездили и куда только собираются... И вы обязательно найдете для себя именно то, что ищете))) УДАЧИ!

vinon444
15.02.2011, 15:03
нет. нужен ли ваучер станет известно позже.

а где брать этот ваучер, если мы отель через букинг бронировали?:009:

Птичкина
15.02.2011, 15:07
еще вопросов очень много... кто-нибудь бронировал через homeaway.com ? все нормально там проходит, никого не кидают и все ли оказывается так, как на картинках?

Может вам все-таки поискать местных операторов (хорватских), через которые бронируют апарты.... шансов "кидалова" будет точно меньше))). А еще лучше поискать жилье напрямую у хозяев. Поделюсь моим личным опытом с вами)) Посмотрела для начала программку Гугл Эрлс (планета земля)- прошерстила весь хорватский берег, посмотрела фотки... выбрала место, которое больше всего понравилось, почитала наш топик (весь осилить не смогла)))- воспользовавшись поиском по топику))) Почитала другие ресурсы (к примеру- форум винского- для получения подробностей о искомом месте). ДАЛЕЕ- у каждого хорватского уголка есть свой сайт с окончанием или .hr или .com Нашла сайт своего городка с таким окончанием. Там предложений от хозяев очень много. Написала по нескольким адресам с фотками. Получила предложения- и вперед.. выбор за Вами))) Списываетесь с выбранным хозяином, узнаете подробности жилья (обычно они еще и доп фото высылают). ВСЕ хозяева очень активно ведут с вами переписку, рассказывая о жилье и окрестностях. Договариваетесь о внесении аванса и собственно все... Надеюсь, я никому не перебила бизнес))) Рассказала все в общих чертах

КапризЮлька
15.02.2011, 16:54
добрый день.отличный рассказ.а что за отель? как дорого?
Отель назывался - Лав :073:
Стоимость уже и не помню, но он не самый дешевый, да и вообще отдых в Хорватии, если не самим этим заниматься, то удовольствие не из дешевых!

Вот и меня очень волнует вопрос, а не получится, что я сделаю предоплаты, прилечу, а меня никто не встретит и что тогда делать?Куда бежать? Ладно я одна, но ведь со мной еще будет ребенок! :001:

margaritka-ritka
15.02.2011, 17:05
хотелось бы:
- недалеко чистый пляж
- наличие интернета
ой, у меня почти такие же требования :))
только еще бы неплохо песочный пляж или мелкая-мелкая галька, но это уже как получится... пока к Омишу склоняюсь, вопрос только насколько удобно/далеко до Сплита добираться. Мы долго сидеть на месте не можем, любим везде покататься, кругом все посмотреть, а маленький ребенок в этом деле тормозит... Поэтому думаю может все же рассматривать сам Сплит или Трогир, и магазинчиков много и погулять есть где :) , с другой стороны тут и народу больше.

Katarina
15.02.2011, 17:16
а где брать этот ваучер, если мы отель через букинг бронировали?:009:
А зачем вам этот ваучер?
Насколько я понимаю, он был раньше нужен для въезда в страну. А сейчас въезд б езвизовый для россиян=ваучер не нужен.

Птичкина
15.02.2011, 17:22
ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ))))
Для тех, кто так же как и я, делает ПЕРЕСАДКУ В МЮНХЕНЕ (летящим Люфтганзой) -будет полезно знать следующее:
Приезжаете в Мюнхен на жд вокзал:
Экскурсия сити-тур, находится около жд вокзала на привокзальной площади. Часовая экскурсия обзорная стоит всего 11 евро на взрослого. Дети до 4-х лет бесплатно.
У нас в Мюнхене времени будет не более 5 часов свободного времени и 2 мелких ребенка, с которыми особо не по-таскаешься по городу. А автобусная экскурсия считаю отличный вариант посмотреть город, сделать хорошие снимки и отдохнуть детям))http://www.citysightseeing-munich.co...ng_tour-1.html
Правда экскурсий на русском языке там нет, но если просто проехаться посмотреть. А еще лучше- заранее подготовится и почитать в интернете про достопримечательности, которые автобус будет проезжать)))

Может кому пригодится)
Кстати на этом сайте есть карта-схема маршрута экскурсии и можно заранее посмотреть куда едет этот автобус

P.S. Предлагаю вынести эту инфу на первую страничку)))

vinon444
15.02.2011, 17:29
А зачем вам этот ваучер?
Насколько я понимаю, он был раньше нужен для въезда в страну. А сейчас въезд б езвизовый для россиян=ваучер не нужен.

так точной инфы нигде нет- нужен он будет или нет, и будет ли нужен будет известно в апреле

Victoshka
15.02.2011, 17:35
ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ))))
Для тех, кто так же как и я, делает ПЕРЕСАДКУ В МЮНХЕНЕ (летящим Люфтганзой) -будет полезно знать следующее:
Приезжаете в Мюнхен на жд вокзал:
Экскурсия сити-тур, находится около жд вокзала на привокзальной площади. Часовая экскурсия обзорная стоит всего 11 евро на взрослого. Дети до 4-х лет бесплатно.
У нас в Мюнхене времени будет не более 5 часов свободного времени и 2 мелких ребенка, с которыми особо не по-таскаешься по городу. А автобусная экскурсия считаю отличный вариант посмотреть город, сделать хорошие снимки и отдохнуть детям))http://www.citysightseeing-munich.co...ng_tour-1.html
Правда экскурсий на русском языке там нет, но если просто проехаться посмотреть. А еще лучше- заранее подготовится и почитать в интернете про достопримечательности, которые автобус будет проезжать)))

Может кому пригодится)
Кстати на этом сайте есть карта-схема маршрута экскурсии и можно заранее посмотреть куда едет этот автобус

P.S. Предлагаю вынести эту инфу на первую страничку)))

о, спасибо, интересный вариант, помечу себе :flower:

margaritka-ritka
15.02.2011, 17:35
Может вам все-таки поискать местных операторов (хорватских), через которые бронируют апарты.... шансов "кидалова" будет точно меньше))). А еще лучше поискать жилье напрямую у хозяев. Поделюсь моим личным опытом с вами)) Посмотрела для начала программку Гугл Эрлс (планета земля)- прошерстила весь хорватский берег, посмотрела фотки... выбрала место, которое больше всего понравилось, почитала наш топик (весь осилить не смогла)))- воспользовавшись поиском по топику))) Почитала другие ресурсы (к примеру- форум винского- для получения подробностей о искомом месте). ДАЛЕЕ- у каждого хорватского уголка есть свой сайт с окончанием или .hr или .com Нашла сайт своего городка с таким окончанием. Там предложений от хозяев очень много. Написала по нескольким адресам с фотками. Получила предложения- и вперед.. выбор за Вами))) Списываетесь с выбранным хозяином, узнаете подробности жилья (обычно они еще и доп фото высылают). ВСЕ хозяева очень активно ведут с вами переписку, рассказывая о жилье и окрестностях. Договариваетесь о внесении аванса и собственно все... Надеюсь, я никому не перебила бизнес))) Рассказала все в общих чертах
ой, а вы мне не поможете? :091:
например, смотрю trogir.hr , где там найти жилье? там англ.нет, ничего не понимаю :065:

Птичкина
15.02.2011, 17:39
ой, а вы мне не поможете? :091:
например, смотрю trogir.hr , где там найти жилье? там англ.нет, ничего не понимаю :065:

Воспользуйтесь googe hrome (это типа мозиллы и эксплойера)- там есть переводчик иностранных страниц...

margaritka-ritka
15.02.2011, 18:12
ничего у меня не получается :( у меня правда немного другой переводчик страниц и он понимает только англ., немецк., франц., испанский и итальянский ...

Hohog
15.02.2011, 18:16
хром - это не переводчик, а обозреватель, вы просто открываете в нем все странички.

margaritka-ritka
15.02.2011, 18:50
спасибо! вроде разобралась!