PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

О'Катик
12.05.2011, 20:00
машину брать вряд ли буду, соотв. - бензин, и тд, трансфер не надо, нас там встретят и отвезут....на экскурсии вряд ли поеду, т.к. с дитем предпочитаю отдых без дальних поездок...

Hohog
12.05.2011, 20:20
можно простым делением 950 делить на 28 дней = итого 34 евро в сутки, я бы взяла для гарантии евро по 40 на сутки, тогда ИМХО точно хватит

О'Катик
12.05.2011, 20:33
можно простым делением 950 делить на 28 дней = итого 34 евро в сутки, я бы взяла для гарантии евро по 40 на сутки, тогда ИМХО точно хватит
спасибо, вы избавили меня от мучений:)))))):flower::flower::flower:

Апрельское солнце
12.05.2011, 20:42
(вообще. я с собой карту беру, но это на кройняк)
Кстати, очень удобно пользоваться именно картой. Принимают во всех магазинах, аптеках и т.п.

О'Катик
12.05.2011, 20:45
Кстати, очень удобно пользоваться именно картой. Принимают во всех магазинах, аптеках и т.п.

о, спс)))

docenkl
12.05.2011, 20:56
a mne to kak hochetsja svoj nout i internet

tatu2310
12.05.2011, 21:30
Люба, а когда уже снова можно будет нормально общаться? вопросов много, а читается как-то с трудом:005:

Компасик
12.05.2011, 23:34
Ну вот, я предполагаю взять 1200 на 2-х но это с домом, т.к. 500 евро на 2 семьи (я еду с подругой и ее дитем), т.е. - 250 евро.... остальное 950 получается на нас с ребенком.... вот....блин, наверное еще надо брать.... (вообще. я с собой карту беру, но это на кройняк)

А где вы так дешево сняли жилье на месяц??? и что за апартаменты?

Zhan-na
12.05.2011, 23:37
Девочки, топик весь не перечитать. Подскажите, пожалуйста, специалисты по Хорватии, в какой фирме лучше оформить страховку на 4х месячного ребенка. Едем в район Трогира на июнь-июль.
Заранее спасибо.

olly_sun
12.05.2011, 23:44
Девочки, топик весь не перечитать. Подскажите, пожалуйста, специалисты по Хорватии, в какой фирме лучше оформить страховку на 4х месячного ребенка. Едем в район Трогира на июнь-июль.
Заранее спасибо.

Страховка для Хорватии не различается ни по фактическому месту в Хорватии, ни по времени года :001: выбирайте сами согласно тарифов, которые Вам подойдут.
Чем дольше срок пребывания, тем меньше расходы на 1 день.

Мы оформляли и в Ресо, и в Помощь, и еще где-то... Захожу у финского консульства туда, где очереди нет

Иришка-птичка
13.05.2011, 00:04
Нет, из Пулы вроде есть.
Вряд ли паром здесь будет дешевле, чем объехать на машине по берегу.

слышала там дороже выходит из-за сборов и вроде страховка должна быть больше - потому как за границу выезжаешь...

Zhan-na
13.05.2011, 00:55
Страховка для Хорватии не различается ни по фактическому месту в Хорватии, ни по времени года :001: выбирайте сами согласно тарифов, которые Вам подойдут.
Чем дольше срок пребывания, тем меньше расходы на 1 день.

Мы оформляли и в Ресо, и в Помощь, и еще где-то... Захожу у финского консульства туда, где очереди нет

а тут энное количество страниц назад девочки писали, что надо выбирать страховщика, ориентируясь на то, кто его партнер в Хорватии, и где этот партнер находится. не так разве?

Zhan-na
13.05.2011, 01:01
девочки, а сколько должен примерно стоить клининг, например, раз в три дня? дело в том, что я забронировала виллу, смена белья и полотенец входит в стоимость, а клининг нет. конечно, вопрос можно решить с хозяевами, не ясно какова адекватная цена.

monnya
13.05.2011, 01:46
девочки, а сколько должен примерно стоить клининг, например, раз в три дня? дело в том, что я забронировала виллу, смена белья и полотенец входит в стоимость, а клининг нет. конечно, вопрос можно решить с хозяевами, не ясно какова адекватная цена.
Аппартамент с двумя спальнями 70 м кв - 10 евро примерно за одну уборку

О'Катик
13.05.2011, 02:20
А где вы так дешево сняли жилье на месяц??? и что за апартаменты?

Marina Kastela Сплит, там пол дома, нашел муж моей подруги, кот. в наст. время находится там))) До этого нашел 3-ку за 500 евро, ну а до этого студио за 700... вот)))

а тут энное количество страниц назад девочки писали, что надо выбирать страховщика, ориентируясь на то, кто его партнер в Хорватии, и где этот партнер находится. не так разве?

Я планирую в РГС делать, цена очень даже нормальная... единственное, надо узнать, нашелся ли там партнер.... знаю, что год или два назад не было и возвращали полную сумму по приезду... а сейчас никто не в курсе, как обстоят дела в Росгосстрахе?

или может где-то в др. месте сделать... пошла поиском искать.... но если у кого есть инфа, поделитесь, плиз:008:

olly_sun
13.05.2011, 08:46

Об этом никогда не думала. Эли что-то случалось, звонили, чтоб зарегистрировать случай, а потом говорили, что здесь на весь остров всего 1 врач, так что по-любом к нему попадем. Потом по чекам все возмещали в СПб.

Клининг стоит от 30 до 50 евро за апарты. Но апарты и виллы бывают разными.
. Вилла моих соседей меньше, чем апарты на верхнем этаже нашего дома, например. Поэтому надо уточнять у хозяев стоимость услуги

Lemur
13.05.2011, 10:33
слышала там дороже выходит из-за сборов и вроде страховка должна быть больше - потому как за границу выезжаешь...
Под сборами имеется ввиду виньетка? Ее учитываем :)
За границу чего выезжаешь? Не поняла, о какой страховке речь (гринкарта и мед. страховка и так будут).

Для нас все равно дешевле поездка вокруг на машине (чем несколько человек и машина на пароме).

Hohog
13.05.2011, 10:35
в Ресо возмещение по приезду в Питер, как нам сказали

DinaLeva
13.05.2011, 11:41
Подскажите, пожалуйста, на этот год подтвержден безвизовый въезд в Хорватию без ваучера (идентично прошлому году)?

Hohog
13.05.2011, 11:46
да

Мяшкис
13.05.2011, 12:18
Девочки, вопрос насчет постирушек в аппартах, написала хозяйке, есть ли прачечная или общественная стиральная машина, но та пока молчит. Не хочется отпускное время на стирку тратить. Кто уже отдыхал в аппартах, руками стирали или возможно этот вопрос решить по-другому?))

Hohog
13.05.2011, 12:24
я стирала вручную в прошлом году, подруга брала ультразвуковую машинку для стирки. Решать вам. Стиральная машина у хозяев наверняка есть, за денежку этот вопрос, я думаю, можно будет решить.

olly_sun
13.05.2011, 12:33
Девочки, вопрос насчет постирушек в аппартах, написала хозяйке, есть ли прачечная или общественная стиральная машина, но та пока молчит. Не хочется отпускное время на стирку тратить. Кто уже отдыхал в аппартах, руками стирали или возможно этот вопрос решить по-другому?))

если цена за апарты не дармовая, то должна быть стиралка!
я бы и не рассматривала апарты без оной, особенно, если на длительный срок и с детьми!!

Hohog
13.05.2011, 12:42
Оль, присоединяюсь! Особенно если ребенок еще не велик и постоянно писает в трусы-штаны и все пачкает-пачкает.... Хоть и везла с собой кучу вещей, но стирать приходилось КАЖДЫЙ день

Ксантиппа
13.05.2011, 12:44
Про аренду авто немного сообразила(:016: берём кредитку),теперь беспокоюсь о водительском удостоверении,успеет ли муж сделать международные до отъезда?
И такой вопрос,может кто сталкивался(или к Любе;)) Большие ли штрафы в Хорватии,к примеру,я сейчас в Украине,тут тормозят на каждом углу и минимальный штраф почти =минимальной зарплате:wife:

Вот про штрафы :
-Алкоголь в крови более 0,5 от 500-15000 kn ( возможно лишение прав )
-разговор по телефону без спец.девайса 500 kn
-превышение скорости ( на автобане 130 ,в жилой зоне 50 ,на прочих дорогах 90 ) от 300-15000kn

olly_sun
13.05.2011, 12:44
Оль, присоединяюсь! Особенно если ребенок еще не велик и постоянно писает в трусы-штаны и все пачкает-пачкает.... Хоть и везла с собой кучу вещей, но стирать приходилось КАЖДЫЙ день

про то, что всё в потеках от офигенно вкусного мороженого, вообще молчу!

;) если кто будет тапками кидать, что я опять про еду пишу, то таки да! я такая!!

olly_sun
13.05.2011, 12:46
Вот про штрафы :
-превышение скорости ( на автобане 130 ,в жилой зоне 50 ,на прочих дорогах 90 ) от 300-15000kn

СПасибо!!
это надо на первую страницу вынести!!!

понятно, что лишение прав не для граждан РФ но понимать, что можно запросто выложить 2тыс евро за скорость, надо

ТакаяМа
13.05.2011, 13:03
Вот про штрафы :
-превышение скорости ( на автобане 130 ,в жилой зоне 50 ,на прочих дорогах 90 ) от 300-15000kn[/QUOTE]

:001:

Marit
13.05.2011, 16:31
Привет, девчонки!
Может кому пригодится, на прошлой неделе купили электронные билеты из Хельсинки в Дубровник через Вену(Австрия) на Австрийских авиалиниях. Летим 22 августа по 184 евро со сборами. Стоимость туда-обратно.

Агаська
13.05.2011, 16:49
про то, что всё в потеках от офигенно вкусного мороженого, вообще молчу!

;) если кто будет тапками кидать, что я опять про еду пишу, то таки да! я такая!!

:046:а покушала,.. поэтому молчу :004:... (пока :073:)

О'Катик
13.05.2011, 17:48
Привет, девчонки!
Может кому пригодится, на прошлой неделе купили электронные билеты из Хельсинки в Дубровник через Вену(Австрия) на Австрийских авиалиниях. Летим 22 августа по 184 евро со сборами. Стоимость туда-обратно.

ого, удачно купили))))

олмар
13.05.2011, 20:49
а мы из хельсинки в сплит . туда-обратно за 27 000 руб на троих с 30 июля по 20 августа НОРВЕЖСКИМИ АВИАЛИНИЯМИ , БЕЗ ПЕРЕСАДОК!!!:080:

docenkl
13.05.2011, 23:27
Привет, девчонки!

а какая авиакомпания? Я вчера рэнэйр дюсель-задар за 30 евро видела туда обратно

docenkl
13.05.2011, 23:29
Я снова с вами.
Взяла интернет за 50 кун в мес. мобильный. Но по-моему его дают при условии что у хозяев есть адсл интернет и телефонный номер

docenkl
13.05.2011, 23:30

где-то есть, где-то нет. У нас в городе прачечные есть. можно там сдать в стирку. вернут все глаженное

docenkl
13.05.2011, 23:36
Люба, а когда уже снова можно будет нормально общаться? вопросов много, а читается как-то с трудом:005:

Задавайте

Лавина
13.05.2011, 23:51
Люба, а как там с аптеками? ассортимент похож на наш? вот думаю много ли везти...

docenkl
13.05.2011, 23:52
многое в аптеке не купить без рецепта

Китри
13.05.2011, 23:58
купили электронные билеты из Хельсинки в Дубровник через Вену(Австрия) на Австрийских авиалиниях.

Пожалуйста, напишите, стыковка в Вене сколько по времени? :009:

Лавина
13.05.2011, 23:58
То есть антибиотики, спреи нос-горло и таблетки от живота везти свои...

Лавина
14.05.2011, 00:00
Люба а во второй , третьей декаде июня какая самая низкая температура воздуха бывает?

амиру
14.05.2011, 00:05

антибиотики точно только по рецепту
спреи нос-горло можно купить
от живота не знаю-не интересовалась-но я бы про живот на англ языке вряд-ли смогла-бы объяснить

Zhan-na
14.05.2011, 00:20
Аппартамент с двумя спальнями 70 м кв - 10 евро примерно за одну уборку

Клининг стоит от 30 до 50 евро за апарты. Но апарты и виллы бывают разными.
. Вилла моих соседей меньше, чем апарты на верхнем этаже нашего дома, например. Поэтому надо уточнять у хозяев стоимость услуги

девочки, площадь заявлена 160. от какой суммы плясать? и вот на счет бассейна и сада и не понятно, должны ли мы дополнительно оплачивать его чистку? что-то с хозяйкой мы этот вопрос не прояснили....

Maugli
14.05.2011, 00:52
А на острове Малый Лошинь кто-нибудь отдыхал?

docenkl
14.05.2011, 01:10

у наших гостей ребенок съел случайно табл от головыи они помчались в скорую. там им дали поговорить по тел с русскояз врачом,которая их успокоила.Это я к тому, что все не страшно. возьмите набор для лечения простуды ,аллергии, желудка и тп. вы ж знаете на что обратить внимание. но если что случается-вам всегда помогут..

девочки, площадь заявлена 160. от какой суммы плясать? и вот на счет бассейна и сада и не понятно, должны ли мы дополнительно оплачивать его чистку? что-то с хозяйкой мы этот вопрос не прояснили....

я думаю, что это вам хозяйка ответить только может. есть ли вообще услуга такая и почем.

kuzdra
14.05.2011, 01:33
девы! животрепещущий вопрос знатокам. что поесть такого характерного, национального и вкусного пршут не в счет (надеюсь правильно написала). что-то никак не найдем тех вкусностей, о которых пишут и говорят. может,просто не знаем,что заказывать? или не там столуемся )))

docenkl
14.05.2011, 01:43
попробуйте для начала мороженное за 6 кун, рыбу на гриле, тортики в кафе...

Иришка-птичка
14.05.2011, 02:38
дЕВОЧКИ! у кого билеты люфтганзы на руках -посмотрите пожалуйста там номера паспортов в билете указаны? а то мне агент говорит что данные паспорта нужны для брони -а в самом билете данных нет - и можно сейчас брать билет на инфанта несмотря на то что паспорт еще не готов...

***Claire***
14.05.2011, 08:17
дЕВОЧКИ! у кого билеты люфтганзы на руках -посмотрите пожалуйста там номера паспортов в билете указаны? а то мне агент говорит что данные паспорта нужны для брони -а в самом билете данных нет - и можно сейчас брать билет на инфанта несмотря на то что паспорт еще не готов...

Чтобы купить билеты у Люфтганзы не нужен паспорт ни взрослому ни ребенку. Только фамилия, а детям дата рождения

Иришка-птичка
14.05.2011, 09:36
Чтобы купить билеты у Люфтганзы не нужен паспорт ни взрослому ни ребенку. Только фамилия, а детям дата рождения

спасибо))))

docenkl
14.05.2011, 09:58
Девочки. Фирма Асент Тревел вроде поставила еженедельный чартер на сплит с 19 июня. Т.е. на 1 и 2 нед. Не знаю можно ли на 3-4 нед-это им звонить надо.
http://www.ascent-travel.ru/spb/croatia/flight/tiket-price
Цены от 400 евро.

О'Катик
14.05.2011, 14:39

можно брат,. я так у них на сайте заказывала

Marit
14.05.2011, 15:51
а какая авиакомпания? Я вчера рэнэйр дюсель-задар за 30 евро видела туда обратно

Austrian Airlines

Пожалуйста, напишите, стыковка в Вене сколько по времени? :009:

В 9-10 прилетаем в Вену и в 12-50 вылет в Дубровник.

kuzdra
14.05.2011, 18:03
попробуйте для начала мороженное за 6 кун, рыбу на гриле, тортики в кафе...

пробовали и мороженое, и рыбу. рыба действительно вкусная. мороженое как мороженое. хочется именно чего-то национального (например, как борщ у нас).

docenkl
14.05.2011, 18:21
ну борщ-это не русская кухня вообще то...
черный ризотто из каракатицы, различное мясо на гриле, чевапчичи, мидии, креветки...
тут средиземноморская кухня.А это -олив масло, мясо и рыба на гриле,много зелени, морепродукты.... очень вкусные пасты и пиццы. У меня гости говорят что по ресторанам ходить не хотят. тут все, что купишь вкусно. Едят курицу и рыбу, покупают на рынке помидоры вкуснющие..
есть местная кухня, но я не люблю некоторые вещи,поэтому советовать не буду. например, бакалар\сухая вареная рыба\ и трипицы\типа кишки\

nikitenok
14.05.2011, 21:50
Девочки, подскажите, плиз, чайнику: куда в Хорватии можно относительно бюджетно поехать в начале июля? Где и как бронировать жилье и как решать вопрос с трансфером? По авиабилетам я поняла, вроде. Мы ездили все в Турцию по путевкам, да в Абхазию. Но в Абхазию больше не хотим. Поделитесь, плиз, сколько стоит проживание и питание в Хорватии на человека на 2-3 недели?
Спасибо всем отклинувшимся :flower:, а то нет возможности прочитать весь топ

Мяшкис
14.05.2011, 23:11
Девочки, вопрос про мобильную связь, карту лучше у нас купить или в Хорватии покупать симку, тогда какую?

olly_sun
14.05.2011, 23:21
Девочки, подскажите, плиз, чайнику: куда в Хорватии можно относительно бюджетно поехать в начале июля? Где и как бронировать жилье и как решать вопрос с трансфером? По авиабилетам я поняла, вроде. Мы ездили все в Турцию по путевкам, да в Абхазию. Но в Абхазию больше не хотим. Поделитесь, плиз, сколько стоит проживание и питание в Хорватии на человека на 2-3 недели?

Посмотрите первые страницы топа. Там есть инфо по ценам, по ссылкам на апартаменты, а также много всего полезного. Люба не просто старалась, а умудрилась осевтить очень много вопросов. Ну и функцию поиск никто не отменял

nikitenok
15.05.2011, 00:34
Посмотрите первые страницы топа. Там есть инфо по ценам, по ссылкам на апартаменты, а также много всего полезного. Люба не просто старалась, а умудрилась осевтить очень много вопросов. Ну и функцию поиск никто не отменял

Спасибо за "совет". Если Вас раздражают мои вопросы - извините. Прочту все страницы топика и пройду по десяткам ссылок.

olly_sun
15.05.2011, 00:47
Спасибо за "совет". Если Вас раздражают мои вопросы - извините. Прочту все страницы топика и пройду по десяткам ссылок.

Меня не раздражают вопросы, просто не хочется расписывать в стопятидесятый раз одно и тоже.
Здесь много тех, кто отдыхал в Хорватии, и кому понравилось все, и есть кому не понравилось что-то. Вам много-много дадут советов, но надо помочь нам и немного конкретизировать свой вопрос для нашего понимания, например, что выбрать Градац или Шибеник? Сколько стоит такси от аэропорта до ...? Какой ресторан самый вкусный и дешевый в Трогире? Где найти врача, если не дай Бог что в Цавтате?

Посмотрите на первом листе: список тех, кто едет и куда, даже авиакомпания указана.

Апрельское солнце
15.05.2011, 00:59
Почитайте тут (http://www.horvatia-dalmacia.ru/samtour.htm). Там много полезной информации для новичка. Может быть поможет. :)

docenkl
15.05.2011, 01:22
Ой,девочки!
Сегодня у нас в Мак один корабль "Макарский Ядран" организовал почти бесплатную раздачу еды. Наелись от пуза..
и кальмары на гриле, и мидии, и скумбрия на гриле,ослич в кляре,тунец...и всего 10 кун порция.В порцию еще входит салат, картошка и вкуснейший хлеб. Я еще на дом взяла на завтра порцию.

kuzdra
15.05.2011, 01:23
ну борщ-это не русская кухня вообще то...
черный ризотто из каракатицы, различное мясо на гриле, чевапчичи, мидии, креветки...
тут средиземноморская кухня.А это -олив масло, мясо и рыба на гриле,много зелени, морепродукты.... очень вкусные пасты и пиццы. У меня гости говорят что по ресторанам ходить не хотят. тут все, что купишь вкусно. Едят курицу и рыбу, покупают на рынке помидоры вкуснющие..
есть местная кухня, но я не люблю некоторые вещи,поэтому советовать не буду. например, бакалар\сухая вареная рыба\ и трипицы\типа кишки\

о,а что такое чевапчичи?
на счет борща согласна, просто первое,что в голову пришло ). удивительно для нас то,что мясо - очень вкусное мясо - значительно дешевле рыбы получается. вроде, вот оно море, а морепродукты дорогие. по-крайней мере в ресторанах. но у рыбаков с лодок утром покупать не дорого, к тому же свежак! ))) мы в такой глуши,что тут рынок не работает, потому что не сезон еще,поэтому помидоры только в магазинах, голландские судя по всему.
сегодня, кажется, нашли свое место,где все очень вкусно и не пересолено.

olly_sun
15.05.2011, 01:26
о,а что такое чевапчичи?
на счет борща согласна, просто первое,что в голову пришло ). удивительно для нас то,что мясо - очень вкусное мясо - значительно дешевле рыбы получается. вроде, вот оно море, а морепродукты дорогие. по-крайней мере в ресторанах. но у рыбаков с лодок утром покупать не дорого, к тому же свежак! ))) мы в такой глуши,что тут рынок не работает, потому что не сезон еще,поэтому помидоры только в магазинах, голландские судя по всему.

Колбаски такие жареные на гриле, как люлякебаб

docenkl
15.05.2011, 01:29
о,а что такое чевапчичи?

а где вы именно? ну вот видите.. все не так страшно. привыкнете. чевапчичи-это колбаски такие из фарша. их удобно в магазине в мясном отделе купить и на сковородке пожарить, а обычно они на гриле тоже делаются.
Рыба тут не дешевая,т.к. ее надо ловить не с берега и в определенных местах,т.е. аренда кораблика+ работа матросов+большие налоги+лицензия....вот и набегает..
а мясо тут везде хорошее и свежее.Заморозку редко встретишь вообще. только в больших магазинах типа метро

nikitenok
15.05.2011, 01:30
Почитайте тут (http://www.horvatia-dalmacia.ru/samtour.htm). Там много полезной информации для новичка. Может быть поможет. :)

olly_sun
15.05.2011, 01:31
пробовали и мороженое, и рыбу. рыба действительно вкусная. мороженое как мороженое. хочется именно чего-то национального (например, как борщ у нас).

1. Салат с осьминогом/ октопусом или инчуни /анчоусы на закуску;
2. Рыбья юха иногда просто дивная, хотя самим забацать дешевле;
3. Шкампи на бузара - креветки обжареные в панировке, масле, вине с чесноком;
4. Рожата на десерт

Ну как-то так...

Zhan-na
15.05.2011, 15:21

Иришка, конечно можно брать без паспорта на инфанта, да и на взрослого тоже . Мы вообще имя инфанта неправильно при бронировании указали (на паспотр тогда еще не подавали), а сейчас изменились правила транслитерации у наших миграционных служб. Надеюсь, проблем не возникнет.

ТакаяМа
15.05.2011, 15:29
Мы покупали билеты ЛХ на два месяца раньше,чем получили паспорта.Данные паспорта не нужны,допускается даже сколько-то ошибок в написании имени.

Компасик
15.05.2011, 15:50
о,а что такое чевапчичи?

а во сколько примерно появляются рыбаки с уловом??? Во сколько их искать??
И бывают ли у них креветки? И какую обычно рыбу продают с лодок и в какую цену она примерно?
Очень хочется свеженькой рыбки, а то в России с эти очень туго, особенно в Москве. И стоит тоже уже дороже мяса.

docenkl
15.05.2011, 16:42
а во сколько примерно появляются рыбаки с уловом??? Во сколько их искать??
И бывают ли у них креветки? И какую обычно рыбу продают с лодок и в какую цену она примерно?
Очень хочется свеженькой рыбки, а то в России с эти очень туго, особенно в Москве. И стоит тоже уже дороже мяса.

ну прямо вот рыбаки с уловом не стоят. Стоят кораблике-побольше и поменьше. Наверно с 7-8 утра. Все ж еще от места зависит. В 10 сложно найти рыбу с лодок. Свежая рыбка у нас всегда в томми.Рыба от 20 кун,угорь 60 кун

Мяшкис
15.05.2011, 17:24
Люба, подскажите пожалуйста, как звонить в Хорватии, у какого лучше оператора симку покупать. Или вести карту из России?

kuzdra
15.05.2011, 18:44
1. Салат с осьминогом/ октопусом или инчуни /анчоусы на закуску;
2. Рыбья юха иногда просто дивная, хотя самим забацать дешевле;
3. Шкампи на бузара - креветки обжареные в панировке, масле, вине с чесноком;
4. Рожата на десерт

Ну как-то так...

спасибо! законспектировала ))) пойдем пробовать.

О'Катик
15.05.2011, 19:51
Люба, подскажите пожалуйста, как звонить в Хорватии, у какого лучше оператора симку покупать. Или вести карту из России?

тоже присоединяюсь к вопросу

docenkl
15.05.2011, 21:24

все вроде довольны оператором томато. продаются в ларьках с прессой

Компасик
15.05.2011, 23:50
Люба, а комары есть в июне? надо ли брать с собой фумигатор?

docenkl
16.05.2011, 00:13
Люба, а комары есть в июне? надо ли брать с собой фумигатор?

где-то есть, где-то нет. фумигатор и тут можно купить в принципе.

MamAsya
16.05.2011, 01:29
Здравствуйте, девочки :) Топик читаю и еще непочатый край, здоровы вы писать :020:
Это будет мой первый опыт самостоятельной организации поездки.:fifa: Еду в июне на о. Чиово. Аэрофлотом до Сплита через Москву. Апарты бронировала на букинге.
Можете мне неопытной подсказать..На каком языке лучше списываться с хозяевами? и как лучше заказывать трансфер от аэропорта до острова? через хозяев или самостоятельно здесь оформлять, или уже на месте просто такси найти?:016:

antares
16.05.2011, 01:32
Какой ресторан самый вкусный и дешевый в Трогире? .

Да, кстати, какой ресторан самый вкусный и дешевый в Трогире? :)):flower:

Апрельское солнце
16.05.2011, 01:47
Здравствуйте, девочки :) Топик читаю и еще непочатый край, здоровы вы писать :020:
Это будет мой первый опыт самостоятельной организации поездки.:fifa: Еду в июне на о. Чиово. Аэрофлотом до Сплита через Москву. Апарты бронировала на букинге.
Можете мне неопытной подсказать..На каком языке лучше списываться с хозяевами? и как лучше заказывать трансфер от аэропорта до острова? через хозяев или самостоятельно здесь оформлять, или уже на месте просто такси найти?:016:
Мы всегда списывались на английском. Еще хозяева (или их дети) могут знать немецкий, итальянский. Про трансфер сначала спросите у хозяев. На месте, конечно, можно найти, но это будет дорого - лучше заказать заранее.

olly_sun
16.05.2011, 09:11
Да, кстати, какой ресторан самый вкусный и дешевый в Трогире? :)):flower:

На набережной (на Риве) Пиццерия Миркес, там отличная пицца и хороший салат из осьминога. :)
Рядом смотрите по выставленным меню

olly_sun
16.05.2011, 09:18

Такси от аэропорта до Чиово стоило примерно 200-220кн, потому что близко очень ;) и в июне без пробок на мосту долетите до дома.
Отдельно трансфер Вы не оформите по прилету ( да и не надо это, просто такси возьмете у дверей аэропорта), только распечатайте себе карту места, куда едете и точный адрес, чтобы водитель быстрее нашел.
Самое простое договориться с хозяевами!

Писать хозяевам лучше по-английски, хотя не угадаешь, половина здесь говорят свободно по-немецки

Hohog
16.05.2011, 10:54
подскажите, пожалуйста, какую степень солнцезащиты вы берете своим деткам (3 лет)? 50 или хватит и 30? А для детишек аллергиков вопрос - какую фирму? Мы брали в прошлом году Мустеллу крем, но у нее очень плотная консистенция, у ребенка пошла потничка по спине, в итоге вторую часть отпуска просто уже не мазали, или мазали только плечики. Вот думаю взять спрей, но спрей у них только 30. Кто-нибудь пользовался солнцезащитой Vichy и т.п.?

beznata
16.05.2011, 12:49
допускается даже сколько-то ошибок в написании имени.
Не больше трех

ТакаяМа
16.05.2011, 13:25
Люба,если можно,расскажи подробней о парке Биоково.Как добираться,можно ли самостоятельно погулять или экскурсии групповые?Форма одежды насколько походная,там холоднее?Помнится в прошлом году два дня с гор такой ветер дул!
В инете инфа по-большей части с форумов.Предполагается,что дорога там не простая,узко и извилисто.Где-то говорилось о платной дороге к св.Юрию.Сможем ли мы с Лёлькой хоть до смотровой площадки добраться?Вот,что нашла,но интересует мнение очевидцев:))
Национальный парк «Биоково» расположен в районе Макарской Ривьеры и представляет собой горный массив, с наивысшей точкой – вершиной святого Юрия, 1762 метра над уровнем моря.

Съездить туда стоит хотя бы раз, чтобы полюбоваться с высоты птичьего полета красотой здешних мест: видна граница Хорватии с одной стороны, Босния и Герцеговина - с другой, новая строящаяся скоростная дорога, которая соединит Загреб с Дубровником, синее Адриатическое море и хорватские острова, которые с берега одновременно увидеть невозможно.

В национальный парк «Биоково» можно съездить на машине самим, но лучше все-таки заказать экскурсию. Дорога до вершины вьется серпантином шириной в одну полосу. Через определенное расстояние встречаются островки для разъезда встречного транспорта, но надежнее довериться тем, кому такой маршрут привычен.

В парке множество прогулочных маршрутов, но гулять по парку самостоятельно без проводника рискованно – множество извилистых троп уводят вас далеко в горы, как в чащобу – обратный путь без специальных знаний найти трудно.

genya75
16.05.2011, 13:28
Люба, а подскажите в Макарске в мясных лавках или магазинах есть такая услуга, я у них покупаю кусочек мяса и они при мне из него фарш делают?

monnya
16.05.2011, 13:46
Девочки. Фирма Асент Тревел вроде поставила еженедельный чартер на сплит с 19 июня. Т.е. на 1 и 2 нед. Не знаю можно ли на 3-4 нед-это им звонить надо.
http://www.ascent-travel.ru/spb/croatia/flight/tiket-price
Цены от 400 евро.
Люба, вы точно знаете, что это чартер?

monnya
16.05.2011, 13:54
Люба, а подскажите в Макарске в мясных лавках или магазинах есть такая услуга, я у них покупаю кусочек мяса и они при мне из него фарш делают?
Есть, покажите на пальцах, они сделают, спрашивают еще добавить ли свинину

olly_sun
16.05.2011, 14:03
Люба, вы точно знаете, что это чартер?

если Люба пишет, что чартер, то точно чартер со всеми вытекающими условиями.
прямых регулярных рейсов нет.

olly_sun
16.05.2011, 14:05

Есть, покажите на пальцах, они сделают, спрашивают еще добавить ли свинину

у нас в лавке аж 2 раза фарш прокручивают прямо при тебе.
Амиру всегда просит делать фарш без свинины, и нас подсадила на котлетки говядина+индейка :019:
пакуют нормально в пленку и бумагу, до дома довезти не проблема.

gele4ka
16.05.2011, 14:24
девочки, какие экскурсии стоит выбрать с ребенком 4 лет в районе Средней Далмации? Взять хотя бы список на 1 странице:
Экскурсии Средней Далмации \Трогир,Омиш,Макарская ривьера\

-нац парк Крка
-Шибеник
-Сплит и Трогир
-Нац парк Гора Биоково
-Плитвицкие озера
-Фиш пикник
-остров Брач
-остров Хвар
-остров Корчула
-Дубровник
-рафтинг по р Цетина
Понятное дело, что рафтинг отменятся. И везде-везде тоже не сможем успеть, наверное. Скорее всего, возьмем машину напрокат на недельку и покатаемся туда-сюда. А может, на какие-то экскурсии лучше организованно поехать - удобнее, дороги не очень для непривычных и прочее.
Ребенок мобильный (к тому же мамину спину еще никто не отменял в случае усталости)))), да и мы с бабушками тоже.

gele4ka
16.05.2011, 14:25
ааа, и сколько ориентировочно денег будет стоить экскурсия? У кого есть по какой-нибудь информация новая или годовалой давности? Хочу в бюджет заложить.

gele4ka
16.05.2011, 14:27
Люб, ты писала где-то, что в районе КРКА можно у кого-то остановиться с ночевкой?

olly_sun
16.05.2011, 15:04
девочки, какие экскурсии стоит выбрать с ребенком 4 лет в районе Средней Далмации? Взять хотя бы список на 1 странице:
Экскурсии Средней Далмации \Трогир,Омиш,Макарская ривьера\

-нац парк Крка
-Шибеник
-Сплит и Трогир
-Нац парк Гора Биоково
-Плитвицкие озера
-Фиш пикник
-остров Брач
-остров Хвар
-остров Корчула
-Дубровник
-рафтинг по р Цетина
Понятное дело, что рафтинг отменятся. И везде-везде тоже не сможем успеть, наверное. Скорее всего, возьмем машину напрокат на недельку и покатаемся туда-сюда. А может, на какие-то экскурсии лучше организованно поехать - удобнее, дороги не очень для непривычных и прочее.
Ребенок мобильный (к тому же мамину спину еще никто не отменял в случае усталости)))), да и мы с бабушками тоже.

удобно совместить Шибеник и Крку, обычно экскурсию так и проводят.
для четырехлетнего Крка - оптимальнее Плитвиц потому что весь парк обходишь по пешей тропе за 40минут, а потом уже гуляешь в свое удовольствие. не утомительно. и можно в парк на кораблике въехать- вот еще отдельный фан бесплатный!!
бывает вариант экскурсии не через Шибеник, а через монастырь. тоже интересно.

Хвар - моя любовь!!:love: даже не буду ничего говорить, кроме того что над самим г.Хвар возвышается пятисотлетняя крепость Шпаньола с пушками настоящими (у Вас мальчик??)

из того, что Вы перечислили - везде хорошо!

если соберетесь на фиш-пикник, то для ребенка лучше взят еду с собой, потому что иногда там кормят эээээ... как бы сказать "не форматно" для детей. не все дети едят дешевую рыбу с гриля с капустным салатом и запивают разведенной цедевитой, хотя она и является витамином С в жидком виде.

gele4ka
16.05.2011, 16:01
У нас дееееевочка)))) но пушка ее наверняка привлечет.
А вот на фиш-пикник как-то расхотелось после Ваших слов))))
Спасибо за советы!!!

gele4ka
16.05.2011, 16:01
Люб, ты писала где-то, что в районе КРКА можно у кого-то остановиться с ночевкой?
Или я с Плитвицами перепутала???

olly_sun
16.05.2011, 16:09
У нас дееееевочка)))) но пушка ее наверняка привлечет.
А вот на фиш-пикник как-то расхотелось после Ваших слов))))
Спасибо за советы!!!

про фиш-пикник:
если долго сидеть на одном месте, то скучно, и уже и на фиш-пикник можно поехать. кстати, иногда хорошие бывают программы и катера, иногда хуже.
Вы уточните у тех, кто уже был про конкретные условия - еда, продолжительность, условия на борту, куда швартуют катер на острове (хороший берег или не очень), чем кормили. только картинкам агентов лучше не верить. подойдите к пристани, когда пароходик возвращается и спросите.

мы ходили, но я реально понимала, что там, где мы будем магазинов нет. значит, для ребёнков пяти и шести лет надо взять еду (бутеры с сыром, вафли, йогурт, сок), а взрослые нормально съели то, чем кормили.

Или я с Плитвицами перепутала???

да, мне кажется говорили про какой-то домик на Плитвицах

Lemur
16.05.2011, 16:20
если соберетесь на фиш-пикник, то для ребенка лучше взят еду с собой, потому что иногда там кормят эээээ... как бы сказать "не форматно" для детей. не все дети едят дешевую рыбу с гриля с капустным салатом и запивают разведенной цедевитой, хотя она и является витамином С в жидком виде.
Там есть Цедевита?
В коричневых баночках с желтой или оранжевой крышкой???

Детская любовь :019:

Где ее там купить?

gele4ka
16.05.2011, 16:44
Там есть Цедевита?

Где ее там купить?
В продуктовым магазинах, насколько я поняла. Тоже обратила на нее внимания, когда про Хорватию отчеты читала :))

olly_sun
16.05.2011, 16:56
Там есть Цедевита?

Где ее там купить?

она не только тут есть, она тут и растет!!

В продуктовым магазинах, насколько я поняла. Тоже обратила на нее внимания, когда про Хорватию отчеты читала :))

продается не только в баночках, но и в пакетах (как молотый кофе продают)
разные вкусы: апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, ягоды, яблоко...:019:
забираю с собой на дачу, летом идет суперически!!

http://www.cedevita.hr/hr/

http://www.facebook.com/cedevita.hr