PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

docenkl
17.12.2010, 00:36
Всем привет :support:Люба,вам отдельный приветище, благодаря вашей информации удалось спланировать поездку на все 100%
Съездили в прошлом году в Ховатию, довольные очень :080:
Этим летом изменю этой красивой стране, но лишь по одной причине :( -бюджета
Но, дала себе слово, обязательно вернуться туда
А мужу как понравилось,нет слов

Очень приятно слышать. Спасибо.Если не сложно, то напишите мини-отчетик о своей поездке и особенно опишите на что надо обращать внимание девочкам с детками при выборе апартов и места жительства. Куда едете в след году?
И .,конечно, будем всегда рады вас видеть в этом топике-делитесь информацией с другими, чтоб и у них отдых удался на 100%

Vazovski M.
17.12.2010, 00:41
Очень приятно слышать. Спасибо.Если не сложно, то напишите мини-отчетик о своей поездке и особенно опишите на что надо обращать внимание девочкам с детками при выборе апартов и места жительства. Куда едете в след году?
И .,конечно, будем всегда рады вас видеть в этом топике-делитесь информацией с другими, чтоб и у них отдых удался на 100%
Боюсь, что мини-отчет,как раз и не получиться
как начну и не закончить будет :)) + фоток мульон :001:
Но, постараюсь, конечно
Поедем летом в Болгарию по цене, нам в этом году подходит :(
В Хорватии мы потратили много, но я на отдыхе не люблю экономить :019:

docenkl
17.12.2010, 00:46
Люба, а где найти информацию про поезд в Хорватию из Питера?:flower:

Идет поезд питер-Загреб через будапешт. Продажи начинаются за 45 суток. Мне кажется, что это только летний поезд, поэтому не найти думаю цен и расписания на след год пока. Может в жд кассах попробовать?
для поездки нужна шенген виза

Marsella
17.12.2010, 00:55
Идет поезд питер-Загреб через будапешт. Продажи начинаются за 45 суток. Мне кажется, что это только летний поезд, поэтому не найти думаю цен и расписания на след год пока. Может в жд кассах попробовать?
для поездки нужна шенген виза
А время в пути, случайно, не знаете?
попробую поискать что-нибудь....

docenkl
17.12.2010, 00:55
Боюсь, что мини-отчет,как раз и не получиться
как начну и не закончить будет :)) + фоток мульон :001:
Но, постараюсь, конечно
Поедем летом в Болгарию по цене, нам в этом году подходит :(
В Хорватии мы потратили много, но я на отдыхе не люблю экономить :019:

Ну значит надо сесть и написать. Впереди новогодние каникулы. вот и сядете за мемуары-греться воспоминаниями будете, а потом и нас фотками порадуете

docenkl
17.12.2010, 00:56
А время в пути, случайно, не знаете?
попробую поискать что-нибудь....

около двух суток, но длинные стоянки по 6 часов в Бресте и в Будапеште. Можно походить, погулять..

А от загреба на поезде до Сплита можно или 3 остановки до автовокзала и там автобусами куда угодно. правда поезд приходит вечером. около 20 часов вроде

sunny1978
17.12.2010, 01:15
Девочки! Ткните носом, пожалуйста, в инфу об о. Брач... Знакомые предалагают нам домик для отдыха, надалеко от моря, почти за бесплатно... Слегка сомневаюсь... Привыкли летать через турфирмы... Как добираться? Как себя развлекать? Как готовить? Не встанет ли это дороже, чем обычная путевка? спасибо огромное за советы и мнения.

docenkl
17.12.2010, 01:22
Девочки! Ткните носом, пожалуйста, в инфу об о. Брач... Знакомые предалагают нам домик для отдыха, надалеко от моря, почти за бесплатно... Слегка сомневаюсь... Привыкли летать через турфирмы... Как добираться? Как себя развлекать? Как готовить? Не встанет ли это дороже, чем обычная путевка? спасибо огромное за советы и мнения.

Мы по Питеру почти соседи с Вами. Брач - хорошее место для спокойного отдыха, но это остров со всеми вытекающими. Узнайте у знакомых какой это город или поселок, как там с магазинами, удобно ли добираться до парома до Сплита или хотя бы до Макарски. С развлечениями на самом острове не очень. Добраться не сложно. Летите до Сплита, от аэропорта такси до порта, там паромом, ну а на Браче или такси или хозяева встретят. Узнайте есть ли в апартах кухня и посуда для готовки. Дороже не должно встать, но готовы ли вы к такому отдыху это вы сами должны понять.

Китри
17.12.2010, 01:23
Люба, здравствуйте!

Рада новому топику :080:. Были в этом году в Хорватии, ребенок отдыхал там 1,5 месяца, взрослые сменялись по очереди, по 2 недели. И все мы просто влюбились в эту страну :love: (я свой отзыв и фото в прошлом топике оставляла :073:). Наметили с мужем попробовать следующим летом на машине поехать, чтобы спокойно перемещаться по стране и останавливаться в наиболее понравившихся местах (хотя основной отель все же выберем, оплатим и недельку в нем совсем пляжно поотдыхаем :0075:). Задача, конечно, сложновастая, но очень хочется реализовать идею. Мы были в Северной Далмации, Истрию тоже объехали (брали машину напрокат), в Плитвицы ездили. Хочется еще Среднюю и Южную Далмацию посмотреть :029:.

Пока первый вопрос :009:: хороший отель посоветуйте в Средней Долмации. Лучше пятерку, несуетную, и хорошо бы, чтобы там был вариант аппартаментов в отдельных коттеджах. Спасибо :flower:.

docenkl
17.12.2010, 01:33
Люба, здравствуйте!

Рада новому топику :080:. Были в этом году в Хорватии, ребенок отдыхал там 1,5 месяца, взрослые сменялись по очереди, по 2 недели. И все мы просто влюбились в эту страну :love: (я свой отзыв и фото в прошлом топике оставляла :073:). Наметили с мужем попробовать следующим летом на машине поехать, чтобы спокойно перемещаться по стране и останавливаться в наиболее понравившихся местах (хотя основной отель все же выберем, оплатим и недельку в нем совсем пляжно поотдыхаем :0075:). Задача, конечно, сложновастая, но очень хочется реализовать идею. Мы были в Северной Далмации, Истрию тоже объехали (брали машину напрокат), в Плитвицы ездили. Хочется еще Среднюю и Южную Далмацию посмотреть :029:.

Пока первый вопрос :009:: хороший отель посоветуйте в Средней Долмации. Лучше пятерку, несуетную, и хорошо бы, чтобы там был вариант аппартаментов в отдельных коттеджах. Спасибо :flower:.

В Средней далмации нет 5* только Ле Меридиен Лав в Подстране, но мне как то само место не нравится. Там негде гулять,зато до Сплита 10 мин. Попробуйте посмотреть около Дубровника Рэдисон Блю-новый отель и апарты есть, правда не такими домиками как в Порече Лагуна Бельвью и Галиот. А где останавливались в прошлый раз напомните пожалуйста для сравнения.
Еще около Задара хорошие новые отели-сама не была там, но туристы очень высокого мнения о них. http://www.falkensteiner.com/de/ Это клубные отели хорошие 4-5 звезд Там пляж,кстати,насыпной песок,кому надо.

Китри
17.12.2010, 01:38
где останавливались в прошлый раз напомните пожалуйста для сравнения.

В Novi SPA Hotels & Resert (http://www.novi.hr/en). Очень понравилось :love:, хотя крайне небюджетно :010:...

docenkl
17.12.2010, 01:40
В Novi SPA Hotels & Resert (http://www.novi.hr/en). Очень понравилось :love:, хотя крайне небюджетно :010:...

Это в Црквенице- Нови Винодольски новый отель. Из Питера там мало кто бывает-неудобно от аэропортов добираться. Отели в Хорватии вообще не бюджетны совсем..:004:
Поэтому и апарты рулят:fifa:

Фалкенштейнер-это та же цепочка отелей,если я не путаю чего-то

Китри
17.12.2010, 01:55
Фалкенштейнер-это та же цепочка отелей,если я не путаю чего-то
Да, точно, это одна сеть отелей, австрийская.

genya75
17.12.2010, 12:23
Люба, а вот апарты у вас появились Луция. Вы пишете есть минусы, а какие? Насколько далеко от рынка и центра и от всей жизни? Вы бы с маленькими детьми рекомендовали это место или нет?
Спасибо

docenkl
17.12.2010, 12:51
Люба, а вот апарты у вас появились Луция. Вы пишете есть минусы, а какие? Насколько далеко от рынка и центра и от всей жизни? Вы бы с маленькими детьми рекомендовали это место или нет?
Спасибо

Сами апарты хорошие, мебель новая, качественная, стиралки нет только. Там место прямо на променаде, где все отели. Всех это подкупает, но я советую учитывать, что там постоянно тусуются люди,ходят,гуляют, сидят в кафе..Зато весь день прямо на пляже и с балкона видны сосны, а за ним море. И там тоже 1 сп+гост или студия с большой и доп кроватью.
Люди же живут в отелях прямо на море, так что почему нет? Сами решайте.Я стараюсь предупреждать о всех минусах, которые мне кажутся таковыми. Но ведь у кого-то свои критерии. В прошлом году многие писали, что прямо на море хотят.

docenkl
17.12.2010, 14:22
http://www.liveinternet.ru/users/zoryana/post89420405/
Супер фотки зимних Плитвицких озер

olly_sun
17.12.2010, 14:39
http://www.liveinternet.ru/users/zoryana/post89420405/
Супер фотки зимних Плитвицких озер

действительно - супер!!!
конечно...еще и фотоаппарат совсем не мыльница!

Лакшми
17.12.2010, 14:47
Красотааааааааааа!!!)))

Елки-Иголки
17.12.2010, 15:27
Люба, подскажите пожста про Podaca. Как там?Я ищу рядом с Макарской, в самой Макарске в сезон тяжко думаю будет.

docenkl
17.12.2010, 15:27
Утречком пока солнышко, пошла фоткать домик апартов Луции, а там белка воду пьет. Вот фотки. Может кому просто интересно на променада в Макарске без людей посмотреть
http://s61.radikal.ru/i171/1012/e0/ef3fbc2816fb.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i113/1012/aa/eb5e56e0c0f4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i069.radikal.ru/1012/2f/585190499c43.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i193/1012/a5/4b8da692a4a9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i143/1012/4b/41845cd27d2d.jpg (http://www.radikal.ru)

docenkl
17.12.2010, 15:29
Люба, подскажите пожста про Podaca. Как там?Я ищу рядом с Макарской, в самой Макарске в сезон тяжко думаю будет.

Подаца-это не очень близко от Макарски.Это мин 30 на машине в сторону Дубровника,т.е. от аэропорта Сплита около 2-х часов. В Подаце Провокация все лето жила и снова туда же едет. Подождем что она ответит.
Вообще небольшой городок, зеленый, хороший пляж. Если уж подальше, то можете Градац посмотреть

Елки-Иголки
17.12.2010, 17:24
блин тогда далеко. Не оценила расстояния.
Бум дальше искать

Vazovski M.
17.12.2010, 17:47
блин тогда далеко. Не оценила расстояния.
Бум дальше искать

Посмотрите Подгору, Тучепи, совсем рядом с Макарской
У меня просто похожие с вами запросы были, чтоб рядом с городом, но не в самом

genya75
17.12.2010, 18:54
Сами апарты хорошие, мебель новая, качественная, стиралки нет только. Там место прямо на променаде, где все отели. Всех это подкупает, но я советую учитывать, что там постоянно тусуются люди,ходят,гуляют, сидят в кафе..Зато весь день прямо на пляже и с балкона видны сосны, а за ним море. И там тоже 1 сп+гост или студия с большой и доп кроватью.
Люди же живут в отелях прямо на море, так что почему нет? Сами решайте.Я стараюсь предупреждать о всех минусах, которые мне кажутся таковыми. Но ведь у кого-то свои критерии. В прошлом году многие писали, что прямо на море хотят.

Нет, сами апарты мне не подходят мне 2ух спальные нужны и со стиралкой, меня именно место интересовало. Люба, а до центра далеко? До рынка и магазинов?

docenkl
17.12.2010, 19:05
Нет, сами апарты мне не подходят мне 2ух спальные нужны и со стиралкой, меня именно место интересовало. Люба, а до центра далеко? До рынка и магазинов?

Я вам и написала, что там 1 спальня,т.к. знаю, что с двумя ищите и со стиралкой.:(
в 7 мин супермаркет Томми, который на въезде в Макарску. До центра мин 20. И что считать центром? я считаю центром конец променада и начало набережной. кто-то главную площадь. Там все рядом. Я сегодня в 10 вышла в 11 пришла-это я прошла почти от гл площади до отеля Биоковка по набережной и променаду, поднялась наверх к супермаркету Томми,который у въезда в город, быстренько купила то, что нужно было и по гл дороге вернулась домой. Неторопясь всю Макарску за час можно пройти. Тут всего 12 тыс жителей

Посмотрите еще Брелу,Башку Воду,Крвавицу,Промайну,Братуш и ,как вам подсказали , Тучепи,Подгору.Это все в 5-7 км от Макарски

genya75
17.12.2010, 19:46
в 7 мин супермаркет Томми, который на въезде в Макарску. До центра мин 20. И что считать центром? я считаю центром конец променада и начало набережной. кто-то главную площадь. Там все рядом. Я сегодня в 10 вышла в 11 пришла-это я прошла почти от гл площади до отеля Биоковка по набережной и променаду, поднялась наверх к супермаркету Томми,который у въезда в город, быстренько купила то, что нужно было и по гл дороге вернулась домой. Неторопясь всю Макарску за час можно пройти. Тут всего 12 тыс жителей

Посмотрите еще Брелу,Башку Воду,Крвавицу,Промайну,Братуш и ,как вам подсказали , Тучепи,Подгору.Это все в 5-7 км от Макарски[/QUOTE]

Нет Люба, я все таки остановлюсь на Макарске, первую неделю у Ратмира( после НГ буду вносить аванс), а вот остальные 2 недели вопрос, просто нашла апарты напротив отеля Биоковка, вот и думаю брать или подождать может и у Вас еще появятся 2 спальные.

***Claire***
17.12.2010, 20:57
Ну все! Вот и я билетиками обзавелась. Летим ЛГ 30 июня, обратно 21 июля. Пока вдвоем: мама и сын (4 г. летом). У меня еще подруга с детьми хочет присоединиться, но пока они билеты не купили.
Но мы летим точно. :)

docenkl
17.12.2010, 21:07
Поздравляю.
и куда решили?
Если в сторону Макарской ривьеры, то можем довезти.

***Claire***
17.12.2010, 21:12
Поздравляю
и куда решили?
Билеты до Сплита, но еще апарты не бронировала и скорее всего в 2х местах будем жить, чтобы и морем насладится и про достопримечательности не забыть

docenkl
17.12.2010, 21:15
Билеты до Сплита, но еще апарты не бронировала и скорее всего в 2х местах будем жить, чтобы и морем насладится и про достопримечательности не забыть

Супер! Молодцы. Конечно, сначала надо выяснить каким составом едете, а потом уж искать апарты

Яга.
17.12.2010, 21:40
Посмотрите Подгору, Тучепи, совсем рядом с Макарской
У меня просто похожие с вами запросы были, чтоб рядом с городом, но не в самом

Тучепи форева:080:

Актиния
17.12.2010, 22:02
Хотим все спланировать, возможно надо было и раньше смотреть. я первый раз. Подскажиет мне пожалуйста, 1. куда лучше ехать с маленькими детками отдыхать. Вылет желательно из Питера без пересадок - прямой. 2. Если подскажите место, то могли бы подсказать какие отели лучше бронировать? Названия? 3. Что с питанием? В отеле реально ли взять и завтрак и обед и ужин и чтоб оплатить?
Подскажите кто был, не знаю с чего начать -(

docenkl
17.12.2010, 22:34
Актиния, прямые из питера-только чартер в Пулу и Сплит. Питания в отелях хорошее. если вы хотите трехразовое, то берите все включено. Я думаю, вам удобнее будет лететь через турфирму,т.к. билеты на чартеры только у них+ груп трансфер.
Но вам выбрать место надо для начала...

лева
17.12.2010, 22:45
Как далеко Тучели от Макарска.

Актиния
17.12.2010, 22:52
Актиния, прямые из питера-только чартер в Пулу и Сплит. Питания в отелях хорошее. если вы хотите трехразовое, то берите все включено. Я думаю, вам удобнее будет лететь через турфирму,т.к. билеты на чартеры только у них+ груп трансфер.
Но вам выбрать место надо для начала...

ну вот -( думала сама огранизовать, все найти, а получается через тур-фирму. у них же дороже будет. и так дорого получается, а через фирму еще дороже будет -(
а если не прямые, то через финку видимо?
можно еще про отели? смотрю на букин, но там про питание не слова, как это оговаривается?
и еще не очеь скромный вопрос во что примерно выливается такой отпуск на 2 недели?

docenkl
17.12.2010, 22:59

5 км

docenkl
17.12.2010, 23:03
ну вот -( думала сама огранизовать, все найти, а получается через тур-фирму. у них же дороже будет. и так дорого получается, а через фирму еще дороже будет -(
а если не прямые, то через финку видимо?
можно еще про отели? смотрю на букин, но там про питание не слова, как это оговаривается?
и еще не очеь скромный вопрос во что примерно выливается такой отпуск на 2 недели?

Отели тут не дешевые. какой месяц?
на букинге должно быть питание. я вам могу сказать отели, которые на все вкл работают, а вы смотрите цены. но это в личку, чтоб не засорять топик.
можно прямой рейс хельсинки-сплит или дубровник или стыковочные из питера через москву или германию.. посмотрите первую страничку топика-там написаны вар-ты перелетов

Актиния
17.12.2010, 23:06
Отели тут не дешевые. какой месяц?
на букинге должно быть питание. я вам могу сказать отели, которые на все вкл работают, а вы смотрите цены. но это в личку, чтоб не засорять топик.
можно прямой рейс хельсинки-сплит или дубровник или стыковочные из питера через москву или германию.. посмотрите первую страничку топика-там написаны вар-ты перелетов

да, пожалуйста можно в личку. очень интересуют отели семейного типа для 3 взрослых и двух маленьких детей года и 3-х лет.
а про рейсы спасибо. сейчас посмотрю.

docenkl
17.12.2010, 23:13
да, пожалуйста можно в личку. очень интересуют отели семейного типа для 3 взрослых и двух маленьких детей года и 3-х лет.
а про рейсы спасибо. сейчас посмотрю.

поверьте, вам апарты больше подойдут. и дешевле и места больше...таких больших номеров в хорватии почти нет, а апарты в отелях на все вкл очень дорогие.

когда в фирме в питере работала такие варианты заканчивались или ничем или апартами.

Яга.
17.12.2010, 23:57

5 км

Час по тропинке с захватывающими видами, либо 10 мин на маршрутке или автобусе

docenkl
18.12.2010, 00:08
Час по тропинке с захватывающими видами, либо 10 мин на маршрутке или автобусе

а что за маршрутка? никогда не видела маршрутку тут. Вы жили в Тучепи в отеле или апартах?
Расскажите нам что-нибудь полезное для путешествия с детками

Marsella
18.12.2010, 00:19
около двух суток, но длинные стоянки по 6 часов в Бресте и в Будапеште. Можно походить, погулять..

А от загреба на поезде до Сплита можно или 3 остановки до автовокзала и там автобусами куда угодно. правда поезд приходит вечером. около 20 часов вроде
А от Загреба до Макарски сколько ехать?

docenkl
18.12.2010, 00:23
А от Загреба до Макарски сколько ехать?

на автобусе около 6-7 часов

Victoshka
18.12.2010, 00:47
на автобусе около 6-7 часов

Люба, а в Загребе на одну ночку где-нить можно остановится?

docenkl
18.12.2010, 00:51
да, мы там находили простенький мотель за 12 евро\ночь с чел-ка без еды, а есть отели. Я советую по расположению и цене отель Лагуна. Проверен уже многими и можно без машины до него добраться. Так же есть сайты с апартами в Загребе. Я находила помню хорошие около парка максимир и зоопарка, но решили поэкономить и жили в мотеле.

Если вы уж до Загреба решите с моря, то советую на машине и тогда уж на 3 дня. день на загреб, день на плитвицы на обратном пути. и с детками советую зоопарк в загребе посетить. а из экскурсионки- Старый город верхний и нижний, можно ботанический сад. Центр там не большой..

Victoshka
18.12.2010, 00:54
да, мы там находили простенький мотель за 12 евро\ночь с чел-ка без еды, а есть отели. Я советую по расположению и цене отель Лагуна. Проверен уже многими и можно без машины до него добраться. Так же есть сайты с апартами в Загребе. Я находила помню хорошие около парка максимир и зоопарка, но решили поэкономить и жили в мотеле

Я тоже в сторону мотеля склоняюсь, всего одна ночь все же, а хочется съэкономить хоть чуток

Яга.
18.12.2010, 01:09
а что за маршрутка? никогда не видела маршрутку тут. Вы жили в Тучепи в отеле или апартах?
Расскажите нам что-нибудь полезное для путешествия с детками

Микроавтобусы. Ходят до автовокзала Макарски. Откуда-не знаю, не спрашивали. Судя по заполненности, либо из Подгоры, либо Тучепи центр. Стоил 12 кун. Остановка по требованию, либо центр, автовокзал. Водители неплохо говорят по немецки, чешски, английски.
Жили в Тучепи в апартах, 30 метров до пляжа. Правда на нем были только пару раз, если не считать, что каждое утро я там в 7 утра плескалась, встречала в воде солнышко из-за гор. Почти каждый день ходили по тропинке в Макарску, купались по дороге, иногда доходили до конца, обедали и шли обратно, иногда доходили до Конзума большого, заправлялись топливом, шли обратно. Чаще всего лежали под соснами на нудистком пляже, он по дороге. Туда приходили три-четыре семьи. Хотя FKK там два, один побольше, другой маленький. Побольше ближе к Макарска.
С 4леткой поднимались в горы, ездили в Омиш, ходили по всем окрестностям, ездили на острова. Хозяйка наша офигевала, простите, другого слова не нашла. У нее живут немцы, поляки, чехи. Они, как правило, затариваются пивом и на пляж на весь день. Хотя мы с мужем и среди наших выделяемся, на месте не сидим, вечно куда-нибудь идем-едем, и сын, похоже, такой же вырастет, непоседа.
Ходить в большой Конзум в Макарску не обязательно, только если хочется чего-нибудь этакого, либо за топливом;) там чуть дешевле и выбор хороший. А так основное все есть в Конзуме и Томми в Тучепи, хлеб в пекарнях, мясо в мяснице.Хотя самый вкусный хлеб оказался в Макарске, недалеко от автовокзала, где-то около монастыря.
Сейчас скажу гадость, но меня поймут многие. В Тучепи хорошо. потому что там мало, очень мало русских.:005:
Три недели в Тучепи, в конце августа попали даже под бору. Местные, правда, сказали:"Разве это бора? Вот в прошлом году три дня "фукало" это была бора" Еще неделю в Трогире. Съездили в Шибеник на пару дней, на Крка водо(с)пады, Сплит.
Эх, не писатель я:001:
Спрашивайте, я отвечу, а так что писать - не знаю:009:

docenkl
18.12.2010, 01:21
Вот у нас бура недавно была 40 км\час, ночью завывало...
Вообще Хорватия хороша тем, что русских тут меньше, чем в более известных странах.Болгария и Черногрия на 80% русскоязычными занята туристами.По мне-это кошмар,т.к. мы не умеем вести себя. В Хорватию едут другие люди-лучшие. Я когда работала в турфирме сразу видела людям Черногория нужна или Хорватия.

Гламурик
18.12.2010, 01:58
А скажите,пожалуйста,от Сплита до Макарска дорога серпантин?сколько такси примерно стоить будет? можно заранее заказать или в аэропорту надо ловить?
Едем с 1 авг по 1 сентября с дочкой 2,5г.

docenkl
18.12.2010, 02:06
ехать 1,5 часа=80 км. Дорога не серпантин, но вдоль моря и гор, т.е. не прямая,а изгибами. Можно проехать по автобану большую часть пути. В августе даже наверно именно так и стоит ехать, чтоб не попасть в пробку. Такси можно взять в аэропорту. цена 100-120 евро. Можем встретить мы

Агаська
18.12.2010, 14:17
Вот у нас бура недавно была 40 км\час, ночью завывало...
Вообще Хорватия хороша тем, что русских тут меньше, чем в более известных странах.Болгария и Черногрия на 80% русскоязычными занята туристами.По мне-это кошмар,т.к. мы не умеем вести себя. В Хорватию едут другие люди-лучшие. Я когда работала в турфирме сразу видела людям Черногория нужна или Хорватия.

:004:Эх.Люба-Люба...
Не лучшие . а скорее более обеспеченные :)
В Дубровнике оч много москвичей было (как я понимаю много чартерных рейсов летом до Дубровника из Москвы).. это ужжжас:010:... Но. как я поняла. это режет слух. тк мы язык понимаем. Россияне-громкие. говорливые. а европейцы )(за исключением итальяшек) тихой сапой наглеют не меньше. я бы написала гораздо больше.Те делают мордой кирпичем и им все равно: ребенок рядом или взрослый. пожилой или молодой. они ТАК себя ведут . что русские тихо курят в сторонке

Cофия
18.12.2010, 15:18
В Дубровнике оч много москвичей было (как я понимаю много чартерных рейсов летом до Дубровника из Москвы).. это ужжжас:010:... Но. как я поняла. это режет слух. тк мы язык понимаем. Россияне-громкие. говорливые. а европейцы )(за исключением итальяшек) тихой сапой наглеют не меньше. я бы написала гораздо больше.Те делают мордой кирпичем и им все равно: ребенок рядом или взрослый. пожилой или молодой. они ТАК себя ведут . что русские тихо курят в сторонке
согласна, а еще пять копеек в адрес боснийев: темпераментные (читай -шумные), собираются большими группами, сметая все вокруг, и мусорят-мусорят-мусорят...

docenkl
18.12.2010, 15:20

Конечно, тут есть русские. А в Ду их еще много т.к. ездят из Черногории на экскурсии. В Сплите такого кол-ва нет. Я не помню точно, но вроде около 200 тыс россиян всего за сезон в Хорватии побывали.Это не так много. Итальянцев и Немцев по миллиону.
А про обеспеченность-и в Италии и в Испании и во Франции примерно такие же цены на жилье. Отдых, к сожалению, всегда дорогой получается. Я знаю людей, которые не признают никакой другой отдых,кроме как все включено в Турции или в Египте. Они не понимают как можно отдыхать,если не пить с утра до ночи. Это- для них отдых . В Европу такие не ездят,если и попадают, то ошибочно:004:

Боснийцев тож не любят. Они приезжают на 1 день, всю еду с собой тащут, едят на пляже..Фу.. Как цыгане..

Агаська
18.12.2010, 15:21
и еще мама упоминала кого-то типа цыган ). вроде как их было много в августе. большими группами передвигались... - тож громкие товарисчи )

docenkl
18.12.2010, 15:27
и еще мама упоминала кого-то типа цыган ). вроде как их было много в августе. большими группами передвигались... - тож громкие товарисчи )

наверняка босния, албанцы вряд ли. кстатит, все сластарни\где тортики. плюшки и печенюшки продают\ и златарни\магазинчики с золотом\держат албанцы,но они хорошие. постоянно живут тут

Svekolka
18.12.2010, 15:30
Во-во. И я видела их на пляже. Один-в-один как наши: на вид, и одеты так же. Продавали какую-то белиберду.

Banas
18.12.2010, 16:16
Конечно, тут есть русские. А в Ду их еще много т.к. ездят из Черногории на экскурсии. В Сплите такого кол-ва нет. Я не помню точно, но вроде около 200 тыс россиян всего за сезон в Хорватии побывали.Это не так много. Итальянцев и Немцев по миллиону.
А про обеспеченность-и в Италии и в Испании и во Франции примерно такие же цены на жилье. Отдых, к сожалению, всегда дорогой получается. Я знаю людей, которые не признают никакой другой отдых,кроме как все включено в Турции или в Египте. Они не понимают как можно отдыхать,если не пить с утра до ночи. Это- для них отдых . В Европу такие не ездят,если и попадают, то ошибочно:004:

Боснийцев тож не любят. Они приезжают на 1 день, всю еду с собой тащут, едят на пляже..Фу.. Как цыгане..

Как правильно сказано. Моя соседка любит рассказывать, что она 5 раз была заграницей. Мы с мужем умираем от смеха при этом. (по 2-3 раза в Турции-Египте была она). И это принято считать ЗАГРАНИЦЕЙ. Какая ограниченность!!!! Конечно такие в Хорватию не ездят и слава Богу! Как хорошо в Хорватии окунуться в местный колорит - базары, улочки, рыбарницы и т.д. и т.д. Посмотреть за теми же немцами-итальянцами со стороны. Как они себя чувствуют при какой-то проблеме. (Мы наблюдали около часа за англичанкой, которая очень хотела заплатить за парковку там, где бесплатно. Но как же она мучалась и не понимала такой лафы. Как захотелось ей помочь, но ....) Цивилизация....
Хочу добавить для тех, кто хочет в Хорватии в гостиницу. Поверьте - не нужно этого. Хотите кушать - идите в ресторан, там их куча. Хотите выпить - пожайлуста, все доступно. Ехать за тридевять земель, чтобы находиться в закрытой зоне купаться-кушать? Если кому это нравиться, то как тогда страны отличаются в памяти? Только тем, что завтраки в Египте все-таки вкуснее.....

лева
19.12.2010, 03:00
Может кто отдыхал на острове Чиово поделитесь отзывами.

olly_sun
19.12.2010, 16:21

на Чиово многие были. Все, практически, кто на Трогир был ориентирован.
Вас какая деревушка интересует? Арбания, Слатина, Маварштица, Округ Горный, Округ Донный...

Cофия
19.12.2010, 17:27
мы отдыхали, и опять собираемся.

olly_sun
19.12.2010, 23:13
мы отдыхали, и опять собираемся.

и мы детей туда отправляем, уже седьмой год подряд будет:support:.
вот думаю, везти ли малыша?? время решить еще есть :fifa:

лева
19.12.2010, 23:28
Дом расположен на восточном побережье острова Чиово в 2км. от Трогира. Конкретней не нашла спрошу у хозяина.

docenkl
19.12.2010, 23:32
и мы детей туда отправляем, уже седьмой год подряд будет:support:.
вот думаю, везти ли малыша?? время решить еще есть :fifa:
Отправлять-отправлять. Чего его обделить то решила? Воздух и экологически чистые продукты ему не повредят...еще и покупается в море...
Это ж у тебя дача. Всех деток на дачу вывозят на все лето.
А старших своих когда начала привозить в Хорватию?
Вы уже купили дом или сами строили?

лева
19.12.2010, 23:33
Кажется я нашла точно где эти апарт Trogir - Čiovo.Мы с двумя детьми 2 и 4 года.

docenkl
19.12.2010, 23:46
Кажется я нашла точно где эти апарт Trogir - Čiovo.Мы с двумя детьми 2 и 4 года.

Дайте ссылку тут. Оля и другие посмотрят и скажут свое мнение

лева
20.12.2010, 01:29
http://www.vila-dolcevita.com/pages.asp?ID_Stranica=59 ссылка на апарт на острове Чиово.Нашла через агенство. Буду благодарна за отзывы.

Victoshka
20.12.2010, 02:13
Люба, наткнулась тут в соседнем топе на такое высказывание цитирую: "Хорватия нам не понравилась- были несколько лет назад - я не люблю городской пляж - где вдоль пляжа шоссе и ездят машины- а в Хорватии 90 % такие ( там на островах неплохо, но нам не попалось что-то приличное)."
А как в макарске пляж, дорога далеко? Я впечатлительная, что-то разволновалась )))

docenkl
20.12.2010, 02:30
ну у них и карта. не понятно где они. ясно что в другую сторону от Округа Горний.
вы 2+1 смотрите видимо? 55 евро в сутки+5 евро кондей+ завтрак,если надо 6 евро+ туристич таксы 50 центов в день старше 12 лет.
на сайте описаны пляжи всего чиово, а что рядом с домом не написано
про интернет ни слова. вам же он очень нужен.
написано 80 м от моря.

docenkl
20.12.2010, 02:34
Люба, наткнулась тут в соседнем топе на такое высказывание цитирую: "Хорватия нам не понравилась- были несколько лет назад - я не люблю городской пляж - где вдоль пляжа шоссе и ездят машины- а в Хорватии 90 % такие ( там на островах неплохо, но нам не попалось что-то приличное)."
А как в макарске пляж, дорога далеко? Я впечатлительная, что-то разволновалась )))

Я читала это. Это не про Макарскую ривьеру точно. В Омише-да, может, на Чиово-да, может. Спросите у них в личке где именно они были.
В Макарске вдоль пляжа идет ПЕШЕХОДНЫЙ ПРОМЕНАД. Фотки пару дней назад выкладывала тут
Посмотрите план Макарски и все станет понятно.

Victoshka
20.12.2010, 02:42
Я читала это. Это не про Макарскую ривьеру точно. В Омише-да, может, на Чиово-да, может. Спросите у них в личке где именно они были.
В Макарске вдоль пляжа идет ПЕШЕХОДНЫЙ ПРОМЕНАД. Фотки пару дней назад выкладывала тут
Посмотрите план Макарски и все станет понятно.

Ну где были думаю не важно, главное что мы будем не там :) успокоилась :flower:

лева
20.12.2010, 02:50
Интернет у них точно есть, в агенстве так сказали, а вот где точно они находятся я спрошу.

olly_sun
20.12.2010, 09:55
Интернет у них точно есть, в агенстве так сказали, а вот где точно они находятся я спрошу.

это Мастринка, самое начало деревни Арбания.
многие девочки там были, посмотрите в отзывах за прошлый год, например, поиском по слову "Арбания".
подробно перечислили и минусы, и плюсы.

olly_sun
20.12.2010, 10:13
Отправлять-отправлять. Чего его обделить то решила? Воздух и экологически чистые продукты ему не повредят...еще и покупается в море...
Это ж у тебя дача. Всех деток на дачу вывозят на все лето.
А старших своих когда начала привозить в Хорватию?
Вы уже купили дом или сами строили?

построить дом на Адриатике - это такая розовая мечта!!:love:
но мы с Хорватией в разных темпах живем (пока) :001:, и жизнь в апартах нам подходит больше.
старших сыновей стали вывозить в Хорватию с трех и четырех лет.
они так мир и воспринимают - в июне/июле Хорватия, а потом уже лето под СПб.
и каждый раз мы в июне, зная, что там дети и купаются, и фрукты едят, и воздухом морским дышат, повторяем себе "как здорово, что дети там, а :001:мы мокнем под дождём в городе".
возвращаются: зубы белейшие, кожа чистая, волосы, как проволока, упругие. Загорелые (хотя я солнца опасаюсь) сквозь крем защитный, брови выгоревшие, будто сметаной намазанные. и если я здесь трясусь как они из школы идут 500 метров, то там спокойно отпускаю их утром на пляж, в магазин, на рынок... 2 мира, 2 детства...

Banas
20.12.2010, 10:55
[QUOTE= ссылка на апарт на острове Чиово.Нашла через агенство. Буду благодарна за отзывы.[/QUOTE]

Я, кажется, примерно представляю, где это. Хочу Вам сказать, что все пляжи, что они описали не в досягаемости пешком. А ближайший пляж, а он явно есть рядом они не сфоткали. На те пляжи надо ездить на автобусе. Это не страшно, но все-таки...... Вы готовы к этому? Мы были на Чиово прошлым летом и, вероятно, собиремся следующим. Нам понравилось. Но мы ездили на машине на дикий пляж в конце острова, за Слатине. Там благодать!!!!!! Пляжи с народом, аттракционами и др. не люблю. Если Вы собираетесь в июне-начале июля народу гораздо меньше. Да, и до Трогира Вы с двумя мал.детьми тоже пешком вряд ли...... Будьте готовы к этому...

sereduk1
20.12.2010, 11:29
Доброе утро всем!!! Я (Мы) тоже собралась на адриатическое море самостоятельно. Вопрос только в том "КУДА?". Сначала хотела в Черногорию, но там такая котовасия с билетами, что желания с каждым днем все меньше((( Думаю теперь о Хорватии. Точнее о Дубровнике. Ни разу не была за пределами СНГ. Страшно жуть ехать самой (но цены турфирм кусаются). Отдых планируем (с мужем) на начало сентября. Билеты уже продаются, а паспортов еще нет. Стоит ли волоноваться??? Спокойно ли мы купим билеты в январе-феврале??? Подскажите плиз новичкам))) Вопросов конечно много...Но по порядку:
А авиабилеты можно купить из Хельсинки по российскому паспорту пока???

docenkl
20.12.2010, 12:04
Доброе утро всем!!! Я (Мы) тоже собралась на адриатическое море самостоятельно. Вопрос только в том "КУДА?". Сначала хотела в Черногорию, но там такая котовасия с билетами, что желания с каждым днем все меньше((( Думаю теперь о Хорватии. Точнее о Дубровнике. Ни разу не была за пределами СНГ. Страшно жуть ехать самой (но цены турфирм кусаются). Отдых планируем (с мужем) на начало сентября. Билеты уже продаются, а паспортов еще нет. Стоит ли волоноваться??? Спокойно ли мы купим билеты в январе-феврале??? Подскажите плиз новичкам))) Вопросов конечно много...Но по порядку:

Я так поняла вы Блю1 хотите лететь? По российскому паспорту билет заграницу думаю не купить,но у Блю1 есть в Москве представительство. Позвоните и уточните все свои вопросы. У иностранных а\к не нужны обычно данные паспорта. На Блю1 думаю спокойно можно будет купить билеты и весной, но вам еще нужна шенген виза.
И в принципе, если вас это все не пугает, то вы можете прилететь в Дубровник, а потом на такси от 100 евро в зав-ти от городка доехать до Черногории.
Цены на жилье в Дубровнике и Цавтате выше чем в остальной Хорватии

Агаська
20.12.2010, 12:05

Можно и я добавлю: в Макарска действительно пляжа под дорогой нет. Но при всем том,Макарска-это город со всеми вытекающими из этого. Девушка в прошлом году ездила в Макарска, ей не понравилось отдыхать с детьми именно в городе. Я бы тоже не была в восторге, но это кто чего ожидает и кто когда едет. Опять -таки с кем. Конечно, если детки маленькие, то наверное лучше перестраховаться и поселиться в более крупном населенном пункте с теми больницами, поликлиниками , аптеками в шаговой доступности. Но Макарска- это не тихая деревня, ... меня ,простите, раздражает большое кол-во народа на пляже и вокруг меня. Отдыхая в пригороде Макарска я нашла именно то,что искала: уединение, спокойствие, мало людей... Но мы отдыхали в июне, с конца июня народ начал прибывать очень даже хорошо.
Про пляж. У нас пляж был под проезжей частью... НО! Хорватия гористая местность. Побережье тянется вдоль гор.. .. Это не значит,что идет пляж, а в паре метров проносятся фуры .. Идет обычно пляж вдоль побережья, а высоко над вами в горах тянется дорога. Вы ее не слышите и не видите, тк 1- движение не такое ,как обычно на наших трассах. 2- много зелени.3- за все время отдыха если не знать,что где-то там ... то и в голову вообще не приходило... Я отдыхала под Алуштой, вот там дорога- да.... пылища .... тут такого нет.

Апрельское солнце
20.12.2010, 12:06

Билеты в январе-феврале можно купить спокойно (учитывая, что вы собираетесь отдыхать в сентябре). Авиабилеты из Хельсинки (имеется в виду а/к blue1?) можно купить без указания данных загранпаспорта. Мы в прошлом году летели именно blue1. Загранпаспорт требует Аэрофлот.

docenkl
20.12.2010, 12:21
ПровокациЯ, такая очень недовольная девушка была только одна. а сколько было довольных! а сколько человек в этом году снова едут и снова в Макарску! Мне это очень приятно.
К сожалению, не бывает развитой инфраструктуры и отсутствия людей в городе,т.к. магазины должны посещаться кем-то,на атракционах должны кататься дети, в кафе должны сидеть люди иначе это не окупается и все заведения закрываются.
Если нужна и инфраструктура и тишина и красивая природа, то добро пожаловать с конца сентября до конца мая. Правда, атракционы не работают сейчас и погода бывает разная.

Апрельское солнце
20.12.2010, 12:25
Да, согласна, все люди разные, и у всех свои критерии при выборе места отдыха. Кому-то нужно максимум цивилизации, большую компанию, аквапарки, дискотеки и т.д. и т.п. А кто-то предпочитает уединенный отдых, тишину и покой. Поэтому надо всегда четко представлять, чего вы хотите, и тогда получите максимум удовольствия от отдыха. :)

docenkl
20.12.2010, 12:25
Хочу показать вам несколько фоток. Сейчас время для сушки и копчения мяса. Мы вот делали колбаски и отвозили их в горы на сушку.
Фарш делается так. Покупаем свинину и жир, пропускаем через крупную мясорубку, добавляем острый перец, сладкий перец,черный молотый перец, чеснок и все это мешается около часа руками. Потом ставится в холод на ночь. Утром снова все это мешается. Покупаются кишки, которые служат оболочкой.

docenkl
20.12.2010, 12:42
Чего то радикал не грузит фотки((

ТакаяМа
20.12.2010, 13:10
При выборе места для отдыха ориентируйтесь только на свои предпочтения;).Мы второй раз выбираем Хорватию и именно Макарску т.к. нас устроило всё.Мой муж категорически против отдыха "всё включено" и "валяния у бассейна",к тому же он не смог бы и недели продержаться без городской суеты,скучает в деревне на второй же день:065:.А для меня важно,что и все магазины и рынок рядом.И больница ,хоть нам к счастью не пришлось обратиться,и аптека ,которую несколько раз посетили:(.Нам хочется всех плюсов и поменьше народу- выбираем июнь:support:

Cофия
20.12.2010, 13:17
http://www.vila-dolcevita.com/pages.asp?ID_Stranica=59 ссылка на апарт на острове Чиово.Нашла через агенство. Буду благодарна за отзывы.
судя по карте, это Мастринка, перед Арбанией, и скорей всего дом стоит высоко: отличный вид с балкона открывается:))

Агаська
20.12.2010, 15:10
Нет, мне Хорватия очень понравилась. Только действительно,читая топ некоторые формируют ошибочное представление,ориентируясь только на наши восторги.Мб от этого и разочарование было у некоторых посетителей топа по факту. К примеру, писали ,что в Хорватии очень чисто: без окурков на пляже... Могу написать, что грязь была и не только окурки и не только на песке. Это человеческий фактор и наверное очень трудно найти такое место,чтобы действительно их не было.. и было идеально чисто, но ... тем не менее. Не как в Крыму(не соизмеримо), но было ...
Про доброжелательность: народ в общем очень приятный. Но! люди -то все разные, у многих остались еще свежи ,как я поняла, раны после войны. Те не все так открыты и добродушны....
Город.. тот же Макарска. Красивый,зеленый, милый, ну итд. Но это город и не стоит ожидать ,что все приехали с детьми и после 20-00 или днем в обеденный сон, будет тишь и гладь.. рядом может оказаться кафе, дорога, шумные соседи. Пригород не исключает эти же факторы, но он их минимизирует .. и да, как писала Люба, тут надо выбирать,что ближе.
Это я к тому, что ХОрватия не идеальная страна для отдыха, чтобы угодить всем, но она одна из лучших для отдыха.

olly_sun
20.12.2010, 15:35
+1!
всем своим знакомым сначала рассказываю все минусы.
чтобы не было эффекта обманутого ожидания.
кроме того, предостерегаю от всяких возможных ошибок и оплошностей, через которые сама уже прошла.
ведь все мои друзья и знакомые - люди разные и в настроениях, и в финансах, и в готовности принимать мир таким, каким он бывает.
первое, что говорю: Вы едете из города в деревню! никаких бутиков&лимузинов! никакой высокой кухни нет! всё просто - помидор пополам уже готовый салат! те, кто отдыхал до этого в апартах Греции, например, всё понимают, зато кто только в Парижах и Миланах был, не удивляются тому, что увидят. Туфли на золотых "палочках" (так дочура Амиру говорит про шпильки) здесь смотрятся днем на пляже, как на корове седло. А вечером их никто в здравом уме не наденет, потому что по брусчатой, полированной сотнями тысяч ног мостовой Трогира на них идти равносильно самоубийству.
Из еды - примитивная средиземноморская диета: рыба, пицца, вино... никаких разносолов в нашем понимании! но восхитительно в первобытности вкуса, в сочетании с запахом теплой хвои, ощущении соли на коже и вида на вечное море, которое в Хорватии называют по имени - Ядран...

не надо представлять себе Хорватию картинкой с рекламой Баунти, ничего общего, это не Гавайи, не Мальдивы!
И это прекрасно!!!

p.s. купаясь на удаленных пляжах, надевайте тапочки, ежи в воде :) настоящие

Апрельское солнце
20.12.2010, 15:59
но восхитительно в первобытности вкуса, в сочетании с запахом теплой хвои, ощущении соли на коже и вида на вечное море, которое в Хорватии называют по имени - Ядран...

Поэма! :0070:

не надо представлять себе Хорватию картинкой с рекламой Баунти, ничего общего, это не Гавайи, не Мальдивы!
И это прекрасно!!!

Отдыхая в Бреле, иногда казалось, что это действительно картинка! :051:

docenkl
20.12.2010, 18:15
так выглядит мясорубка с насадкой для наполнения. на ней одеты, как презерватив извините, кишки.Звучит не очень, но в итоге все очень вкусно
http://s005.radikal.ru/i210/1012/a1/ce7c09bf3812.jpg (http://www.radikal.ru)
Это фарш
http://s005.radikal.ru/i210/1012/07/c0922b8ba968.jpg (http://www.radikal.ru)
вот уже колбаски.
http://s003.radikal.ru/i201/1012/1c/9739d3fe24e8.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас 43 штуки получилось
Потом мы повезли в горы сушить и коптить их. В горы возят потому что там холоднее.
http://s49.radikal.ru/i123/1012/ca/6d1b5c891934.jpg (http://www.radikal.ru)
подальше уже висят пятидневные колбаски, а ближе наши-свежие.
там же сушится и др мясо.
тут очень любят сушеное мясо.
на нем варится много блюд местной кухни.
http://i026.radikal.ru/1012/78/ad4467080967.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i167/1012/a1/998565bdd5f0.jpg (http://www.radikal.ru)

вот как там все выглядит сейчас. снег на биоково.

http://s007.radikal.ru/i300/1012/cd/919bfd096696.jpg (http://www.radikal.ru)

Victoshka
20.12.2010, 18:23
ой какая у вас красота и наверняка вкуснятина получилась. здорово!

Лакшми
20.12.2010, 18:35
Слюнки текут...

Banas
20.12.2010, 20:27
Люба! А какие у них супы в жизни? В ресторанах - как то не очень их представлено. То, что пробовали не очень..... Ну с таким подходом к кухне должны быть супы...:020:

sereduk1
20.12.2010, 20:59
Билеты в январе-феврале можно купить спокойно (учитывая, что вы собираетесь отдыхать в сентябре). Авиабилеты из Хельсинки (имеется в виду а/к blue1?) можно купить без указания данных загранпаспорта. Мы в прошлом году летели именно blue1. Загранпаспорт требует Аэрофлот.

Спасибо большое за ответ! Пока взяли тайм-аут! Муж хочет в Черногорию. До января-февраля еще время есть))) Визы шенген нет. А это опять же дополнительные деньги. Думаемс...

sereduk1
20.12.2010, 21:02
Я так поняла вы Блю1 хотите лететь? По российскому паспорту билет заграницу думаю не купить,но у Блю1 есть в Москве представительство. Позвоните и уточните все свои вопросы. У иностранных а\к не нужны обычно данные паспорта. На Блю1 думаю спокойно можно будет купить билеты и весной, но вам еще нужна шенген виза.
И в принципе, если вас это все не пугает, то вы можете прилететь в Дубровник, а потом на такси от 100 евро в зав-ти от городка доехать до Черногории.
Цены на жилье в Дубровнике и Цавтате выше чем в остальной Хорватии

Столько переездов для первого раза пугает))) Пока будем искать варианты, чтобы самолет прилетал в конечный пункт (или недалеко). Может еще и получится в Черногорию)) Спасибо за ответ!!!

Cофия
20.12.2010, 21:02
Люба! А какие у них супы в жизни? В ресторанах - как то не очень их представлено. То, что пробовали не очень..... Ну с таким подходом к кухне должны быть супы...:020:
а Вас Сека не угощала? нам постоянно что-нибудь приносила на пробу: и рыбный, и фасолевый на копченостях, и просто овощные супчики...

docenkl
20.12.2010, 22:38

Обычно идут бульоны с минимум макарошек. Но есть и гороховые и фасолевые с копченостями, томатные, рыбные,крем-супы
Мои знакомые варят обычно так. Мне немножко жалко продуктов, но
В кастрюлю бросают большой кусман мяса,варят, снимают пенку,добавляют все овощи и зелень кусками-перец,помидор,морковь, корень сельдерея,петрушка. все это варится. мясо отдельно подается-называется "леше месо", морковка режется и кидается в суп, а остальное отжимается и выкидывается. ну и добавляются макарошки в посл минуты варки.

Aiti
20.12.2010, 23:26
+1!
всем своим знакомым сначала рассказываю все минусы.
чтобы не было эффекта обманутого ожидания.
кроме того, предостерегаю от всяких возможных ошибок и оплошностей, через которые сама уже прошла.
ведь все мои друзья и знакомые - люди разные и в настроениях, и в финансах, и в готовности принимать мир таким, каким он бывает.
первое, что говорю: Вы едете из города в деревню! никаких бутиков&лимузинов! никакой высокой кухни нет! всё просто - помидор пополам уже готовый салат! те, кто отдыхал до этого в апартах Греции, например, всё понимают, зато кто только в Парижах и Миланах был, не удивляются тому, что увидят. Туфли на золотых "палочках" (так дочура Амиру говорит про шпильки) здесь смотрятся днем на пляже, как на корове седло. А вечером их никто в здравом уме не наденет, потому что по брусчатой, полированной сотнями тысяч ног мостовой Трогира на них идти равносильно самоубийству.
Из еды - примитивная средиземноморская диета: рыба, пицца, вино... никаких разносолов в нашем понимании! но восхитительно в первобытности вкуса, в сочетании с запахом теплой хвои, ощущении соли на коже и вида на вечное море, которое в Хорватии называют по имени - Ядран...

И это прекрасно!!!

p.s. купаясь на удаленных пляжах, надевайте тапочки, ежи в воде :) настоящие
Я к этим минусам добавлю еще один свой - в Хорватии скучно подросткам (если они конечно не своейбольшой компанией приехали) в том возрасте, кода главное удовольствие - потусоваться, себя показать, других посмотреть:)). Я была этим летом с дочкой 10, 5 лет, которая откровенно тосковала, т.к. компании не завела, веселиться-общаться негде и не с кем. Книги, конечно, море и прогулки, но - в этом возрасте, ИМХО, куда лучше в Турции и т.п., с их клубами и занятиями по возрасту. Следующий июнь, а угоду старшенькой, проведем не в Хорватии, увы.
Попозже подъехавшие девушки 16 лет (старшие дочки подруг) тоже были не очень довольны (правда им местный шопинг понравился), клубиться негде (а далеко мамы не пускали еще), кавалеров не густо. Были мы под Шибеником.

Апрельское солнце
20.12.2010, 23:36
Я к этим минусам добавлю еще один свой - в Хорватии скучно подросткам (если они конечно не своейбольшой компанией приехали) в том возрасте, кода главное удовольствие - потусоваться, себя показать, других посмотреть:)). Я была этим летом с дочкой 10, 5 лет, которая откровенно тосковала, т.к. компании не завела, веселиться-общаться негде и не с кем. Книги, конечно, море и прогулки, но - в этом возрасте, ИМХО, куда лучше в Турции и т.п., с их клубами и занятиями по возрасту.
Дети все разные. У меня сын - ровесник вашей дочки. Этим летом тоже были в Хорватии, но он не скучал: море, солнце, дальние прогулки - наше всё!:) Правда у меня еще дочка, помладше, и они прекрасно находят друг с другом общий язык и общие занятия (когда захотят:)) )

Aiti
20.12.2010, 23:38
Дети все разные. У меня сын - ровесник вашей дочки. Этим летом тоже были в Хорватии, но он не скучал: море, солнце, дальние прогулки - наше всё!:) Правда у меня еще дочка, помладше, и они прекрасно находят друг с другом общий язык и общие занятия (когда захотят:)) )
Боюсь, в 10-11 лет девочки от мальчиков по ощущению себя в мире отличаются года на 2-3. Конечно, зависит и от характера. Моя младшая старшей не особо компания пока:)).

Апрельское солнце
20.12.2010, 23:43
Боюсь, в 10-11 лет девочки от мальчиков по ощущению себя в мире отличаются года на 2-3. Конечно, зависит и от характера. Моя младшая старшей не особо компания пока:)).
Вот-вот, получается, что у меня дети совпадают по мироощущению, с учетом того, что сын старше дочки на 3 года:) . Ну и плюс не тусовочный он у меня (пока). Ну это мы уже совсем отклонились от темы :) .

olly_sun
21.12.2010, 00:59
Поэма! :0070:
:100:

Отдыхая в Бреле, иногда казалось, что это действительно картинка! :051:
картинка 100%! но она иная, чем на островах, например, Полинезии...
она мне ближе и понятнее. здесь люди всегда жили иначе: кокос с пальмы в рот не упадет!!
знаете как они при всей этой красотище еду называют? "храна", т.е. то, что хранят и берегут! труд рыбаков тяжелый труд, и Ядран может быть очень даже суровым! а ветер, который дует то с моря, то с земли, высушивая человека... например, недавно узнала, что в Дубровнике, когда он был городом-государством, преступника, который совершил своё деяние во время сирокко, миловали!

Я к этим минусам добавлю еще один свой - в Хорватии скучно подросткам (если они конечно не своейбольшой компанией приехали) в том возрасте, кода главное удовольствие - потусоваться, себя показать, других посмотреть:)). Я была этим летом с дочкой 10, 5 лет, которая откровенно тосковала, т.к. компании не завела, веселиться-общаться негде и не с кем. Книги, конечно, море и прогулки, но - в этом возрасте, ИМХО, куда лучше в Турции и т.п., с их клубами и занятиями по возрасту. Следующий июнь, а угоду старшенькой, проведем не в Хорватии, увы.
Попозже подъехавшие девушки 16 лет (старшие дочки подруг) тоже были не очень довольны (правда им местный шопинг понравился), клубиться негде (а далеко мамы не пускали еще), кавалеров не густо. Были мы под Шибеником.

знаю массу подобных ситуаций и не только с подростками!! им обычно уже просто скучно вместе с родителями, у них гормон играет ;), а тут реализовать это сложно, даже в плане невинного флирта - ведь рядом мама-папа, да еще и просят за младшим посмотреть...
но видела и взрослых, которые ехали неподготовленные, в ожидании, видимо, a'la турецкой анимации, и обломались, а веселить себя самостоятельно они не умеют!!
знаю парня, который в 30 с лишним лет сидел ловил с утра до ночи интернет, тосковал по своей Москве и всем своим видом показывал, что ему скучно до невозможности. Мой отец, который пытался его развеселить, говорит, мол, как тут можно скучать?! посмотри, в Сплите дворец Диоклетиана, того самого, что из раба вырос в императора великой Римской империи, а потом бросил всё и жил в Сплите, и, наверное, камни города его помнят:ded:!! вот акведук, который еще с римских времен работает исправно и поставляет воду! вот острова, например, Корчула, где по преданию родился Марко Пола. да и еще с десяток таких примеров, мол встань, отложи свой айфон распоследней модели. знаете, что ответил парень? Вас что действительно всё это интересует? И Вам это не безразлично, про Диоклетиана?
что тут еще скажешь:001: невозможно заставить пить осла, не испытывающего жажды :008:
прошлым летом у нас останавливались ребята - муж с женой (по 30 лет), исходили весь остров Чиово пешком, и в Трогир - пешком! они просто наслаждались простотой, тишиной, каждой мелочью...кому понравилось, меня понимают, это сложно словами передать во всех оттенках. была девочка 22 года, уезжала - плакала, чуть рейс свой не пропустила, потому что счет дням потеряла ;)
конечно, обидно, если с погодой не везет, а сейчас такие странности творятся: прошлым летом вдруг стало +16 и дождь шел по всей Европе :010:, а бывает такая жара в июне, что уже в 11 утра ползешь с пляжа креветкой вареной.
так что Хорватию не рекламирую. Есть масса других мест, которые могут и нравится, и не нравится. а вот мне здесь хорошо, и детям моим не скучно пока, и друзья мои из Нюрнберга приезжают и каждый день едят рыбью йюху в ресторане, где хозяйка обнимает меня при встрече, будто я - её родная сестра, а хозяйка дома каждый год готовит для меня в подарок местный десерт - "рожату", что-то типа суфле/панакотты огромного размера, чтобы на всю нашу компанию хватило, а её муж поит наших мужей своей траварицей...
это ритм моего лета, а может он подходит еще кому-то?!