Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
У нас )) в пригороде Макарска тоже "мясо" сейчас. Цены за два дня подскочили в среднем на 10%, машинам заставлено все... пик сезона? ))
vinon444
09.08.2011, 01:23
В прошлом году ездили на Брач, на экскурсию, там было точно так же. В август, похоже, там везде так.
а где вы были на экскурсии? если в Боле- то там точно тоже самое на пляже золотой рог ((( а мы катаемся по бухточкам. туда экскурсии не возят и народу мало
Katarina
09.08.2011, 01:25
а где вы были на экскурсии? если в Боле- то там точно тоже самое на пляже золотой рог ((( а мы катаемся по бухточкам. туда экскурсии не возят и народу мало
Да, на Золотом Роге была свалка еще почище той, которая на фото. Мне даже не очень там понравилось из-за этого. Суета какая-то неимоверная, поскольку пляж шире и народу больше помещается, в воду не зайти. Но и на Браче, то что мы видели с корабля - народу было в бухтах немало. Август , конечно, ... хм...
vinon444
09.08.2011, 01:33
Да, на Золотом Роге была свалка еще почище той, которая на фото. Мне даже не очень там понравилось из-за этого. Суета какая-то неимоверная, поскольку пляж шире и народу больше помещается, в воду не зайти. Но и на Браче, то что мы видели с корабля - народу было в бухтах немало. Август , конечно, ... хм...
значит нам пока везет )) место где упасть есть всегда, в отличие от Макарски, где пляж мы прошли туда и обратно, и упасть там точно негде было
ну не знаю- при желании всегда можно место найти везде. август везде в европе самый многонаселенный месяц. По меньшей мере глупо удивляться, что много народа в августе на пляже. Меньше народа и дешевле в июне и сентябре. Приезжайте в эти месяцы тогда на море.
Мы вот перед моим отъездом на яхточке плавали на Хвар-нашли там пляж, где никого нет почти, но там и из инфраструктуры реально 2 дома и 1 ресторан. Отдохнули отлично, но жить там хотя бы 2-3 дня-я б со скуки умерла, но для желающих пустых пляжей-пожалуйста. По дороге назад около нас минут 5 резвилось 4 дельфина. Все ж хотят и инфраструктуру рядом, и входы в море хорошие, и удобность добирания до достопримечательностей, и без горок, и народа чтоб никого рядом-не бывает такого, к сожалению
Уже жду следующее лето.. оч хочется опять в Хорватию :). НО есть пару вопросов:
1. Люба, тебе ближе: что про визу? мама где-то вычитала,что со след. года уже точно будут, тк вступаете в Шенген... сижу в ступоре, тк , получается при лучшем раскладе нам не дадут более,чем на 45 дней в полугодие?... отдохнуть....
2. Напишите, пож-та, кто знает про стоимость парома из Сплита в Венецию? или куда прибывает кораблик? Может быть посоветуете как лучше разделить неделю в Италии и где ее провести, рванув из Сплита? Те кто ездил таким маршрутом? Чего-то я поначиталась в соседнем топе про горы мусора там...
а молодежи больше в курортах побольше.
Рассмотрите район Задара. Там много отелей и развлечений. Были там в этом году, пожалуй это то что вам может подойти.
Уже жду следующее лето.. оч хочется опять в Хорватию :). НО есть пару вопросов:
1. Люба, тебе ближе: что про визу? мама где-то вычитала,что со след. года уже точно будут, тк вступаете в Шенген... сижу в ступоре, тк , получается при лучшем раскладе нам не дадут более,чем на 45 дней в полугодие?... отдохнуть....
2. Напишите, пож-та, кто знает про стоимость парома из Сплита в Венецию? или куда прибывает кораблик? Может быть посоветуете как лучше разделить неделю в Италии и где ее провести, рванув из Сплита? Те кто ездил таким маршрутом? Чего-то я поначиталась в соседнем топе про горы мусора там...
никто еще не знает. в 13 году Хорватия планирует в ес вступить, но что и как непонятно еще.
не знаю такого парома из сплита
посмотрите на сайте ядролинии. из сплита в анкону ходит и еще в какой то голрод на П Пескера вроде. из анконы 2 часа на поезе и вы в риме. В италии и правда много грязи на море, и медузы. не советую римини и лидо ди езоло вообще никак, посмотрите там отдых на тирренском море, на амальфитанском побережье...
Девочки,подскажите пожалуйста!
если самим лететь до Пулы -
Где искать не плохие местечки без бетонных пляжей?
Апрельское солнце
09.08.2011, 13:08
Из Сплита в Венецию паром не ходит. Зато ходит в Анкону. В Анконе есть жд. вокзал. Я уже тут писала раньше, что мы таким образом ездили в Рим на обратном пути.
Девочки,подскажите пожалуйста!
если самим лететь до Пулы -
Где искать не плохие местечки без бетонных пляжей?
например, в савудрии или медулине песок и галька.
вообще нельзя сказать, что там только бетонированные пляжи. В Поречее можно и то и другое найти/песка нет только/. Вам надо конкретно выбирая апарты смотреть по гуглу пляжи рядом.
например, в савудрии или медулине песок и галька.
вообще нельзя сказать, что там только бетонированные пляжи. В Поречее можно и то и другое найти/песка нет только/. Вам надо конкретно выбирая апарты смотреть по гуглу пляжи рядом.
спасибо!
а что-будь конкретное посоветовать можете?не дорогое...:008:
А если я хочу на 45 дней и более в Хорватию,на это есть какие то ограничения или надо какую то визу купить?
Из Сплита в Венецию паром не ходит. Зато ходит в Анкону. В Анконе есть жд. вокзал. Я уже тут писала раньше, что мы таким образом ездили в Рим на обратном пути.
да спасибо за ответы. Я помню ваш ответ.. но решила : вдруг сразу в Венецию :). .... ан нет- не получается :)
спасибо!
а что-будь конкретное посоветовать можете?не дорогое...:008:
там нет-не могу. могу дать в личку девочку по истрии-пишите
А если я хочу на 45 дней и более в Хорватию,на это есть какие то ограничения или надо какую то визу купить?
пока никто ничего не знает
Девочки - куда полететь с ребенком 6 лет и 5 месяцев!!! Какой курорт и отель???
хочу все супер чтоб было, все включено, песочек, хорошее питание и для детей все все...
там нет-не могу. могу дать в личку девочку по истрии-пишите
А можно и мне тоже???? :008::flower:
zinger1975
10.08.2011, 03:17
Не ну нам не только кабаки нужны, просто не хотелось бы отдыхать там где одни пенсионеры:))
Так куда лучше ехать, а то в турфирме поиск идет по местам Дубровник, Пула, Умаг, Ровинь
мы сейчас в Дубровнике, все впечатления опишу по приезду (скажу только, что очень довольны, хотя мы и привереды), возрастной контингент самый различный - от детей в колясках, до парочек пенсионеров, но в массе своей - молодежь, средний возраст... Мы, например, ужинать ходим около 23.00 (мы в принципе полуночники) - так вот жизнь еще кипит! А сегодня летали одним днем в Загреб - очень довольны. Если будут вопросы по Дубровнику - задавайте :) Если что - отдых организовывали без турфирм.
Девочки - куда полететь с ребенком 6 лет и 5 месяцев!!! Какой курорт и отель???
хочу все супер чтоб было, все включено, песочек, хорошее питание и для детей все все...
сейчас уже вопрос не так ставить надо, а что есть свободное-это про август и нач сент. подтверждается всегда Хорватия в августе очень плохо. Попробуйте клаб фунимейшн в задаре, лагуна альбатрос в порече., иберостар в цавтате, но песок только в фунимейшен
Девочки! подскажите, где в аэропорту сплита оформляют такс-фри? деньги в чем возвращают? кунах?
olly_sun
10.08.2011, 18:04
Девочки! подскажите, где в аэропорту сплита оформляют такс-фри? деньги в чем возвращают? кунах?
Выплаты нет. Сдаете багаж, а потом после скана, но перед погранконтролем справа будет стойка таможни и дверь. Они копируют чеки и паспорт, штамп ставят. Выплате в Мюнхене или ином пункте в доступной валюте
Барнаулка
11.08.2011, 10:58
Если будут вопросы по Дубровнику - задавайте Если что - отдых организовывали без турфирм.
Мы тоже в Дубровник летим, будем в том районе аж 3 недели:008:
У меня вопрос по правам для аренды авто. Наши российские подойдут нового образца? Какая ориентировочная стоимость проката?
Есть ли какие-то рекомендации по экскурсиям, может план?;)
У меня вопрос по правам для аренды авто. Наши российские подойдут нового образца? Какая ориентировочная стоимость проката?
права подойдут, цена от 50 евро в зав-ти от марки-точнее смотрите на сайте прокатных контор
Экскурсии тож на 1 странице основные выписывала-корчула,дубровник,млет и др острова,стон,трстено
zinger1975
11.08.2011, 12:27
про авто Вам ответили, про эккурсии - зависит, наверное, и от состава отдыхающих (17-летнему подростку и 3-х летнему ребенку будет интересно разное :)) У нас был план только по поездке в Загреб, тут уже определились с экскурсией на 3 острова, а так чуть не через день в ночь уезжаем в старый город, вчера вот концерт на площади там был в рамках Dubrovnik Summer Festival, соседи ездили в Черногорию, еще одни соседи возили ребенка на экскурсию в домашнее хозяйство. Здесь нам помощь оказывают хозяева - ну и "лучший друг всех детей" - интернет.
Экскурсия по Дубровнику :support:. Потом еще, думаю, не раз сами будет бродить там, очень эклектичный город :love:. Больше всех увиденных хорватских городов мне понравился.
Мы ездили еще в Стон и на Корчулу.
Еще день выделили на Сплит и Трогир, а обратно по побережью прокатились, посмотрели Хорватскую Ривьеру (присматривали место для отдыха в следующем году - если в 3-й раз поедем в Хорватию, то теперь в Среднюю Долмацию, т.к. на севере и на юге уже побывали :fifa:).
Ездили в Трстено, славный, уютный ботанический сад.
В Черногорию. Там в зависимости от времени и любви к любви/нелюбви к дальним поездкам на машине много чего можно посмотреть. Но хотя бы до Котора стоит доехать.
Поддерживаю экскурсию на 3 острова (Шипан, Колочеп и Лопуд) - в хорошую погоду :073:.
Можно еще самим на Млет съездить, там один из национальных парков, но у нас не получилось. Была в основном хорошая погода, хотелось моря, да и все охватить невозможно.
Если бы не были в прошлом году на Плитвицах, но и туда обязательно бы махнули, чудесное место.
ЗЫ: Мы были в этом году 3 недели, так что времени было достаточно на все, и на поездки, и на отдых.
zinger1975
11.08.2011, 15:07
Экскурсия по Дубровнику :support:. Потом еще, думаю, не раз сами будет бродить там, очень эклектичный город :love:. Больше всех увиденных хорватских городов мне понравился.
а нам очень старый Загреб понравился, на нашу Петроградку похож, где без воды. Такое впечатление, что завернешь за угол - а там тебе и Большой и Каменноостровский протянулись :)
Барнаулка
11.08.2011, 15:26
В Черногорию. Там в зависимости от времени и любви к любви/нелюбви к дальним поездкам на машине много чего можно посмотреть.
Кстати, в Хорватию я поняла, что едем без визы и даже подтверждение на проживание не нужно, а вот если из Хорватии выехать в Черногорию, например на 2-3 дня, тоже никаких документов кроме загранпаспорта не надо?
Кстати, в Хорватию я поняла, что едем без визы и даже подтверждение на проживание не нужно, а вот если из Хорватии выехать в Черногорию, например на 2-3 дня, тоже никаких документов кроме загранпаспорта не надо?
Мы ездили на день, только загранпаспорт. Если с ночевкой, то, наверное, как и везде, нужно зарегиться (в отеле они сами это делают, в частных апартах, думаю, тоже хозяева этим занимаются).
Девочки,подскажите в Хорватии комары есть?:008:
в частности конец августа-начало сентября интересует...
Есть-есть, в Хорватии все есть!
Есть-есть, в Хорватии все есть!
обрадовали:010:
значит надо с пшикалками фумигатором ехать:016:
Ребенок отдыхал в Хорватии в прошлом году полтора месяца и в этом два, оба раза июнь-июль (вроде самые комариные месяцы :073:) - если и были комары, то совсем каплю, я бы сказала, что и не было :)). Фумигатор и средства от комаров брали оба года, ничего не пригодилось :fifa:.
ничего не надо кроме паспорта.
если у вас апарты на 1 этаже и в садике зеленом, то скорее всего есть комары, у нас на 3-м этаже нет, но мы держим на всяк случай фумигаторы, пока никто не пользовался
а нам очень старый Загреб понравился, на нашу Петроградку похож, где без воды. Такое впечатление, что завернешь за угол - а там тебе и Большой и Каменноостровский протянулись :)
ага. очень на питер похожи дома- я тоже заметила. а в старом городе фонари газовые-утром спец человек ходит и гасит их.
Ребенок отдыхал в Хорватии в прошлом году полтора месяца и в этом два, оба раза июнь-июль (вроде самые комариные месяцы :073:) - если и были комары, то совсем каплю, я бы сказала, что и не было :)). Фумигатор и средства от комаров брали оба года, ничего не пригодилось :fifa:.
А вы когда 2 месяца отдыхали,не надо было доп каких то виз или еще чего,а то я тоже так хочу в след раз:019:
сейчас на 90 дней без документов можно. про след год никто сейчас ничего не скажет- могут и на 1 день визу ввести
сейчас на 90 дней без документов можно. про след год никто сейчас ничего не скажет- могут и на 1 день визу ввести
А я почему то читала про какие то 30 дней,видать это я с Черногорией перепутала,тогда думаю ничего сильно не изменится,здорово:007:
А я почему то читала про какие то 30 дней,видать это я с Черногорией перепутала,тогда думаю ничего сильно не изменится,здорово:007:
да, в черногории только 30 дней, потом непонятка. вроде надо иметь визы, но никто их не делает.
По Хорватии на след год я не была бы так оптимистично настроена. 1 июля 2013 года они хотят в ЕС вступать и скорее всего ЕС в след году их заставит сделать визы или как раньше въезд по приглашению или ваучеру.
девочки,а кто-нибудь по факту ездил с заканчивающимся паспортом(меньше 3-х мес.)?
в интернете информация противоречивая:005: и в т/ф говорят -нельзя:001:
девочки,а кто-нибудь по факту ездил с заканчивающимся паспортом(меньше 3-х мес.)?
я ездила за месяц до окончания. читайте сайт консульства
я ездила за месяц до окончания. читайте сайт консульства
уфф...спасибо!:flower:
а то я переживать что-то начала:008:
а не подскажите ещё -если я сделаю новый паспорт то уже старый не действителен будет?
уфф...спасибо!:flower:
а то я переживать что-то начала:008:
а не подскажите ещё -если я сделаю новый паспорт то уже старый не действителен будет?
пока новый делается, старый у вас на руках. после получения нового, у вас в старом вырезают на 1 страничке номер, но если виза шенген есть в старом, то она действительна-просто показываете 2 паспорта сразу
да, в черногории только 30 дней, потом непонятка. вроде надо иметь визы, но никто их не делает.
По Хорватии на след год я не была бы так оптимистично настроена. 1 июля 2013 года они хотят в ЕС вступать и скорее всего ЕС в след году их заставит сделать визы или как раньше въезд по приглашению или ваучеру.
Визу сделать не проблема,мы до июля все равно поедем,подождем новостей тогда:)
Предложили отельчик Laguna Bellevue 4* Хорватия / п-ов Истрия / Пореч, про Хорватию ничего не знаю подскажите пожалуйста как в Поречи молодой паре 28-30 лет не будет скучно?? И какие экскурсии оттуда можно посетить???
Ксантиппа
12.08.2011, 20:55
Я ездила . Вообще хорваты молодцы - не заморачиваются особенно с пограничным контролем :)) .Мне в этом году даже штамп о въезде забыли поставить ,зато мужу два шлёпнули ..Внимательно они только детей сверяют -пересчитывают
Предложили отельчик Laguna Bellevue 4* Хорватия / п-ов Истрия / Пореч, про Хорватию ничего не знаю подскажите пожалуйста как в Поречи молодой паре 28-30 лет не будет скучно?? И какие экскурсии оттуда можно посетить???
хороший отельчик. в порече скучно не будет-много диско,баров,прокат великов,экскурсии.
список экскурсий-смотрите на 1 странице
приезжайте лучше в Ровинь, здесь очень хорошо и не скучно никому:support:
влюбилась в этот город, просто какая-то сказка
катаемся на великах каждый день на новое место купаться и загорать
еда просто отличная - морепродуктов столько съела уже, что скоро наверное заквакаю:010:
http://i022.radikal.ru/1108/84/f0d9790d6ccd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/1108/78/3827f0740d11.jpg (http://www.radikal.ru)
В Ровине очень дорогие отели. один из дешевых-Амарин, а на август-нач сентября нет вообще в отелях хорватии свободных мест, так что выбирать особо не приходится..
Девчонки подскажите пожалуйста как с Чиово добраться до КРКА? Я правильно себе маршрут нарисовала - Арбания-Трогир\ Трогир-Шибеник\ Шибеник-Скардине. Те 2 пересадки если ехать на автобусе
--------------------------
Елки-Иголки
Девушки, добрый день!
Не осилю сейчас весь топик, простите))
А вопрос у меня такой...
Мы с мужем уже 3 недели путешествуем по Европе, сейчас находимся в Италии. Устав порядочно от отдыха культурного, хотим доехать до Хорватии и упасть на недельку на пляже ( В Италии оооочееееень дорого на сейчас на море). Есть-ли в Хорватии совсем-совсем частный сектор?)) Такой вот, как в Болгарии, или у нас на юге, с объявлениями на домах и пожилыми хозяйками?? Чтобы можно было приехать и на месте найти жильё за пару ( ну, тройку:)) ) часов? Может, деревни? У кого-нибудь был такой опыт?
Поедем из Венеции, через пару дней уже...
Буду искренне благодарна за ЛЮБУЮ информацию!!! :091:
да, конечно есть такой частный сектор. едьте и ищите на месте. август-высокий сезон, но всегда что-то можно найти.
на домах пишется soba/комната/ и apartman/cпальня+гостиная/ studio/спальня и зона кухни в 1 комнате/
девочки, вот интересуюсь:008: во сколько примерно может обойтись питание на 2 недели?
2 взрослых и ребёнок ок.2-х лет.
собираемся в аппартаменты,недалеко от Умага.
девочки, вот интересуюсь:008: во сколько примерно может обойтись питание на 2 недели?
2 взрослых и ребёнок ок.2-х лет.
собираемся в аппартаменты,недалеко от Умага.
cмотря что и как есть будете.
цены на продукты-есть ссылка на сайт супермаркета со всеми ценами-такие же как и в питере примерно. горячее от 5 евро/пицца, паста,лазанья/ и до...
cмотря что и как есть будете.
цены на продукты-есть ссылка на сайт супермаркета со всеми ценами-такие же как и в питере примерно. горячее от 5 евро/пицца, паста,лазанья/ и до...
ну это поняяятно:))
мы любим фкусно покушать,тем более на отдыхе:008:
я так понимаю,что и в кафе-ресторанах тоже примерно как в Питере стоимость?
"дома" тоже будем готовить,конечно...
вот интересно в какую сумму другие укладывались на этот срок? никто не писал?
Panterka83
14.08.2011, 01:49
Девочки, посоветуйте куда можно поехать? Хочу с ребенком - 9 мес. поехать в отель на 2 недельки, но хочется, чтобы на пляже песочек был? Может кто знает куда податься?:flower:
Dimasichka
14.08.2011, 01:55
Всем привет:support:
Вот и мы вернулись домой:(
Ну и погодка же в Питере:(
Я очень рада, что сбылась моя мечта побывать в Хорватии:008:
И в этом есть большая заслуга этого топа:flower:
Мне наоборот очень понравились перелеты с короткими стыковками!
Очень удобно!
Прекрасный аэропорт в Мюнхене - заблудиться нереально) все подписано и просто!
Спокойно переходили с гейта на гейт, успевали даже в дютике потусоваться.
В следующий раз только с короткими пересадками!
Не представляю, чтоб я там делала по 4-6 часов:001:
Коляску не сдавали в багаж. Отдавали грузчикам при посадке в самолет и получали сразу по прилету у трапа.
Домой привезли и масло, и 4 бутылки вина, и 2 кг пршута:) сыры, кофе, лаванду,даже цеделиты большую упаковку:) А в ручной клади без вопросов и проблем привезли 2 кг персиков и 3 кг абрикос только что с рынка:)
Так что отпуск у нас пока продолжается вечерами:008:
Напомню - мы жили сначала в Мастринке на Вилле Нена, а потом в Бреле. Ощущение, что побывала в двух совершенно разных странах:065: Оба места по своему хороши, но очень отличаются:)
В следующий раз попробую поближе к Дубровнику. Может Цавтат:009:
Или может Водице:)):) А может снова поделить...
В общем, обязательно вернусь в эту прекрасную страну!!:080:
Очень уж душевный отдых получился:love: так спокойно, уютно, по-доброму..тишь и благодать. И даже некоторые сложности со здоровьем моим и ребенка, а также погодные недоразумения в начале - ничто не омрачило наши крутые каникулы:):):)
Dimasichka
14.08.2011, 02:34
Чуток фоток покажу
Стомарица
Вид с нашего балкона
Вилла Клеопатра
http://cs10196.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_44c85212.jpg
http://cs10196.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_49504f8c.jpg
Пляжик возле нас с ресторанчиком на берегу
http://cs10196.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_8d7bf99e.jpg
Променад Брелы
Я очень довольна побережьем и инфраструктурой
души везде, туалеты бесплатные, лавочки, мусорки..
Не то, что на Браче))) Я про Златый Рат))
http://cs10196.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_98bc1fe0.jpg
http://cs10196.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_59e1161f.jpg
http://cs10196.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_e8d0fd77.jpg
Одна из бухточек от Стомарицы в сторону центра Брелы
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_6ff889a7.jpg
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_9430c2aa.jpg
Ну и как жеж я могла домой вернуться без такой картинки:))
Символ Брелы:)
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_c7aff4c7.jpg
Центральный пляж Брелы
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_c3b76db7.jpg
В Стомарице прокат великов
час 25 кун
велик с детским креслом - 35 кун
если брать на целый день - то по 120 кун за вел
А это возле нашего дома пляжик еще один)) возле пирса
и понырять с плиты можно
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_0103649f.jpg
Покажу еще Нац.Парк КРКА:love:
http://cs5674.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_a948e44c.jpg
http://cs5674.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_0d807836.jpg
http://cs5674.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_887db357.jpg
http://cs5674.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_cdee35f1.jpg
Показательная дорожка вдоль всего парка наверху
Тут как раз можно с коляской
Но при этом ее нужно поднять о лестницам наверх
Вдоль главного водопада Скрадинский Бук
http://cs5674.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_99657078.jpg
http://cs5674.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_967b9422.jpg
Чуть разгребу - еще покажу что-нибудь.
Очень красиво везде!!
Катались на фиш-пикник с Башки на Брач.
Так как с ребенком трех лет - решили остановиться на экскурсии на один остров.
Обычно они везут на Хвар и на Брач в один заход.
То, что предлагали в Башке - Хвар город Ельса, ну и Бол на Браче.
Плыли 2 часа, покушали рыбку, ребенку курочку сделали на гриле, вино, лимонад..
А, цена 25 евро с человека или 180 если в кунах.
С утра было ветренно и пасмурно.
Это порт Башки в 8.30 утра
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_9af98dd2.jpg
Мы были первыми туристами, заплывали за пассажирами в центр Брелы и еще, кажется, в Промайну..фотку не найду пока - но очень зеленое местечко. Сплошной густой лес..
Это Брела
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_f0ad400c.jpg
Никто свой домик не находит?)
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_677a43f2.jpg
Вот снимок недоплывая Промайны..
Горы всегда поутрам в легкой дымке
нега:love:
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_74651a37.jpg
Это уже Брач с воды
Очень на греческие горы-холмы похоже
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_3eee977c.jpg
Сам Бол
сюда прибыли
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_3c4905c7.jpg
и на таком паровозике за 10 кун с человека (ребзи до 7 лет бесплатно) прокатились минут 10 до Златого Рата
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_d6d8e015.jpg
А вот и сам Златый Рат:065:
НАРОДУ КАК В АДЛЕРЕ:001::001::001:
реально приткнуться негде:001:
Что мне вообще непонравилось, так то, что туалет далеко очень и платный, соответственно очереди в него нет:001: Там же под землей и душ:001:
В общем, можно только догадываться кто куда нужду свою справляет...:(
Печально так-то...
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_7cce54c2.jpg
В общем, вывод сделала по Брачу - если кому-то не удалось побывать на этом Золотом пляже - не растраивайтесь - потеряли не много:) нечего там делать!
Сам Бол маленький городок, но конечно, уютный как и все в Хорватии.
Я читала, что сам Брач прекрасен - и возможно, так оно и есть..
Но на это должна быть другая экскурсия..может такие и бывают) не знаю.
Меня самый главный пляж Брача вообще не впечатлил:(
Галька крупная, булыжники местами, и острые. Водичка чудесная разве что)) чистая и немного холоднее, чем на материке, но от этого только выигрывает)) Бодрит!
Фотографии обалденные! Красотища! :love: Спасибо! :flower:
Девочки, посоветуйте куда можно поехать? Хочу с ребенком - 9 мес. поехать в отель на 2 недельки, но хочется, чтобы на пляже песочек был? Может кто знает куда податься?:flower:
в Задаре отели Донат и клаб Фунимейшн, но это 11 дней. на 2 нед только на Истрию, там песок в Медулине-не советую, но может и понравится вам. Отели в этом месте слабенькие, так что лучше брать 4*
Красота!!!
Мы что-то никак решиться не можем как нам поехать на Плитвицкие озера, экскурсия 600 кун с чел. с 7.30 до 22.00. Действительно ли будет быстрее и дешевле на машине? Или вообще не ездить? Из какого места побережья Хорватии туда ближе всего? Девочки, кто ездил из Истрии, поделитесь, плиз.
Всем доброе время. Лето, можно сказать закончилось. Но вдруг ещё остались те, кто только собирается на своём авто покарять Европу. И, наверняка, Вам не миновать чудо-страну Польшу. Про дураков оспаривать часть фразы не буду, но про дороги это не про наши , а про польшские придумано. Прямые участки только под крупными городами, всё остальное видать хотели изобразить подобие серпантинов. Ремонт почти везде. 1000 км мы осилили за 18ч. У нас большой опыт путешествий на большие расстояния, но этим временем мы побили все рекорды. Ужас. От скорости в 80 км/ч казалось уши сворачиваются и свистит за окном ветер. Под Вислой просто час ехали 20км/ч. Через неделю возращались по тем же участкам и там где не бало ремонта, было взрыто всё. Не надейтесь, что к вашему путешествию всё закончится. Там всё в разгаре. Только каждый раз в новом месте.Удычи, друзья!!! Кто не был в Величке под Краковом, очень рекомендую соляные шахты. Зрелище впечатляющее! Надо видеть!
Всем привет:support:
Вот и мы вернулись домой:(
Ну и погодка же в Питере:(
Я очень рада, что сбылась моя мечта побывать в Хорватии:008:
И в этом есть большая заслуга этого топа:flower:
Мне наоборот очень понравились перелеты с короткими стыковками!
Очень удобно!
Прекрасный аэропорт в Мюнхене - заблудиться нереально) все подписано и просто!
Спокойно переходили с гейта на гейт, успевали даже в дютике потусоваться.
В следующий раз только с короткими пересадками!
Не представляю, чтоб я там делала по 4-6 часов:001:
Коляску не сдавали в багаж. Отдавали грузчикам при посадке в самолет и получали сразу по прилету у трапа.
Домой привезли и масло, и 4 бутылки вина, и 2 кг пршута:) сыры, кофе, лаванду,даже цеделиты большую упаковку:) А в ручной клади без вопросов и проблем привезли 2 кг персиков и 3 кг абрикос только что с рынка:)
Так что отпуск у нас пока продолжается вечерами:008:
Напомню - мы жили сначала в Мастринке на Вилле Нена, а потом в Бреле. Ощущение, что побывала в двух совершенно разных странах:065: Оба места по своему хороши, но очень отличаются:)
В следующий раз попробую поближе к Дубровнику. Может Цавтат:009:
Или может Водице:)):) А может снова поделить...
В общем, обязательно вернусь в эту прекрасную страну!!:080:
Очень уж душевный отдых получился:love: так спокойно, уютно, по-доброму..тишь и благодать. И даже некоторые сложности со здоровьем моим и ребенка, а также погодные недоразумения в начале - ничто не омрачило наши крутые каникулы:):):)
Не очень разбираюсь в Хорватии, но где вы были и в какой аэропорт прилетели?
Не очень разбираюсь в Хорватии, но где вы были и в какой аэропорт прилетели?
Они были в Средней Далмации на Чиово и на Макарской ривьере. Прилетали и улетали из Сплита
Всем доброе время. Лето, можно сказать закончилось. Но вдруг ещё остались те, кто только собирается на своём авто покарять Европу. И, наверняка, Вам не миновать чудо-страну Польшу. Про дураков оспаривать часть фразы не буду, но про дороги это не про наши , а про польшские придумано. Прямые участки только под крупными городами, всё остальное видать хотели изобразить подобие серпантинов. Ремонт почти везде. 1000 км мы осилили за 18ч. У нас большой опыт путешествий на большие расстояния, но этим временем мы побили все рекорды. Ужас. От скорости в 80 км/ч казалось уши сворачиваются и свистит за окном ветер. Под Вислой просто час ехали 20км/ч. Через неделю возращались по тем же участкам и там где не бало ремонта, было взрыто всё. Не надейтесь, что к вашему путешествию всё закончится. Там всё в разгаре. Только каждый раз в новом месте.Удычи, друзья!!! Кто не был в Величке под Краковом, очень рекомендую соляные шахты. Зрелище впечатляющее! Надо видеть!
Ехали в этом году через Польшу дважды через Белосток и Люблин во Львов и обратно. Главный минус - много населенных пунктов по дороге. Везде фоторадары, скорость - 50км/ч
В остальном - прямая как стрела сельская дорога. Везде ехали 90км/ч. Мелкий ремонт объезжали 1 раз - везде были указатели. Видимо, нам повезло)
Мы наконец-то вернулись! понравилось очень. спасибо всем за советы и поддержку в организации.:flower:
мы сначала отдыхали на о. брач в деревне постира.а потом переехали на о .чиово, маварштица. ощущуение , правда, как в разных странах побывала. на браче живешь среди хорватов. везде продают местные вино, масло, ореховицу:014:, ракию. траварица-гадость страшная.
продукты гораздо дороже, чем на материке::001: персики в июле стоили16 кун,а в сплите на рынке мы их увидели за 7 кун. были шокированы. потом на чиово я заметила, что на браче дороже и хлеб, и молочное. зато на браче чистейшие пустые пляжи в шаговой доступности. правда туалетов и преодевалок тоже не было.
на чиово мы забрались подальше и правильно сделали. в августе народ прибывает с геометрич. прогрессией, особенно немцы:001:. в округе горном яблоку на пляже негде упасть, опять же продукты дороже (фрукты-овощи), чем в маварштице.
еще мы к этому времени остались вдвоем с ребенком- уехала наша компания, потом уехал муж...мы снимали аппарты-студио у русских хозяев. за счет этого всегда была компания и ребенку и мне. очень удачно бала расположена сама студия-внутри дома, было прохладно в любую жару-кондиционер не включали ни разу. остальные жаловались,что ночью то включаешь кондей, то выключаешь. мы спали спокойно. хозяева наши устраивали нам совместные вечеринки-очень обьединяет. так все и познакомились. еще они не сдают аппарты впритык, как хорваты: на браче нам сказали освободить в9-9.30, ждали следующих в 12. нам было все равно-мы переезжали на чиово, а нашим друзьям, у которых самолет в 20 часов-внапряг. здесь мы спокойно накупались, собрали вещи и поехали на самолет вечером.
еще раз всем спасибо за помощь, теперь хочу в истрию на след. год:fifa:. Люба! ты писала, что у тебя есть девочка по истрии, если можно координаты в личку. спасибо:flower:
Dimasichka
15.08.2011, 00:03
Они были в Средней Далмации на Чиово и на Макарской ривьере. Прилетали и улетали из Сплита
точно
первую половину отпуска жили в деревне Мастринка на острове Чиово - недалеко от аэропорта возле города Трогир
Хорватия встретила нас вот такой погодой
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_68996c91.jpg
Первую неделю в основном было пасмурно, облачно
Но это нам не сильно мешало
Пляжи в Мастринке совсем другие, нежели на Макарской Ривьере
Это в основном плиты, камни и крупная галька
Признаться честно - мне в тот момент очень не хватало песочка:))
В Бреле такого ощущения не возникло ни разу:)
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_6b3b0f7a.jpg
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_b5bddc91.jpg
Главный пляж Мастринки
у универсама Томми
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_8107c78e.jpg
Приличный пляжик с мелкой галькой и хорошим заходом в море нашли чуть в сторону Трогира от нас, перед указателем Мастринка
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_3c4e1733.jpg
А это пляж в Стомарице
Утро
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_5177966a.jpg
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_a94f727d.jpg
Все радости жизни не отходя от пляжа)
Выездной рынок:)
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_a6729ff7.jpg
А такую шикарную панараму мы наблюдали по дороге от Брелы на хай вей:love:
Домой уже ехали..
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_8bb9846e.jpg
Dimasichka
15.08.2011, 00:05
Закат в Стомарице
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_b13544e3.jpg
Dimasichka
15.08.2011, 00:12
Мы наконец-то вернулись! понравилось очень. спасибо всем за советы и поддержку в организации.:flower:
мы сначала отдыхали на о. брач в деревне постира.а потом переехали на о .чиово, маварштица. ощущуение , правда, как в разных странах побывала. на браче живешь среди хорватов. везде продают местные вино, масло, ореховицу:014:, ракию. траварица-гадость страшная.
продукты гораздо дороже, чем на материке::001: персики в июле стоили16 кун,а в сплите на рынке мы их увидели за 7 кун. были шокированы. потом на чиово я заметила, что на браче дороже и хлеб, и молочное. зато на браче чистейшие пустые пляжи в шаговой доступности. правда туалетов и преодевалок тоже не было.
на чиово мы забрались подальше и правильно сделали. в августе народ прибывает с геометрич. прогрессией, особенно немцы:001:. в округе горном яблоку на пляже негде упасть, опять же продукты дороже (фрукты-овощи), чем в маварштице.
еще мы к этому времени остались вдвоем с ребенком- уехала наша компания, потом уехал муж...мы снимали аппарты-студио у русских хозяев. за счет этого всегда была компания и ребенку и мне. очень удачно бала расположена сама студия-внутри дома, было прохладно в любую жару-кондиционер не включали ни разу. остальные жаловались,что ночью то включаешь кондей, то выключаешь. мы спали спокойно. хозяева наши устраивали нам совместные вечеринки-очень обьединяет. так все и познакомились. еще они не сдают аппарты впритык, как хорваты: на браче нам сказали освободить в9-9.30, ждали следующих в 12. нам было все равно-мы переезжали на чиово, а нашим друзьям, у которых самолет в 20 часов-внапряг. здесь мы спокойно накупались, собрали вещи и поехали на самолет вечером.
еще раз всем спасибо за помощь, теперь хочу в истрию на след. год:fifa:. Люба! ты писала, что у тебя есть девочка по истрии, если можно координаты в личку. спасибо:flower:
с возвращением:flower:
а где ваша Маварштица находится на чиово? от Трогира за Округом Горным на другой стороне горы? Интересно:008:
Персики за 7 евро никогда не видела:( минимум был на рынке в Трогире 12 кун..
Правда в Сплите не обращала внимания на цены, а надо было, выходит:)
Покажите, пожалуйста, фотографии пустынного Брача:091:
Мне очень хочется взглянуть хоть одним глазком:flower:
ну это поняяятно:))
мы любим фкусно покушать,тем более на отдыхе:008:
я так понимаю,что и в кафе-ресторанах тоже примерно как в Питере стоимость?
"дома" тоже будем готовить,конечно...
вот интересно в какую сумму другие укладывались на этот срок? никто не писал?
у нас 2 взрослых + ребенок 4 года поесть стоит приерно 130 - 150 кун, если ни в чем себе не отказывать то 200 кун. (= умножить на 5,5 = от 700 до 1100 руб.) мешано месо на одного стоит от 70 до 85 кун. На двоих 120 -130 кун. Но это можно смело на троих заказывать. Салаты простые 20-25 кун. Разные типа греческий, с морепродуктами - 40 - 60 кун. Спагетти 45-60 кун. Пицца также. Причем если более дешевый ресторан, то порция чуть меньше. Ресторан покруче порция больше. Например кальмары на гриле 60 кун -4 штуки, 80 кун - 6 шт. Пиво 15- 18 кун пол литра. Вино в Истрии 100 гр 6-7 кун. Правда в далмации помню вино было значительно дороже. Арбуз в супермаркете 3 куны кг, рынок - 4,5 куны. Помидоры на рынке 6 кун кг. Вобщем обед или ужин дома на троих 70-80 кун, в кфе уже писала. Но мы не объедаемся до полусмерти.)))
Dimasichka
15.08.2011, 02:42
В Далмации, действительно, вино дороже. 12-15 кун за бокал.
И правда что крепкое. Подают вино и стакан воды. Я разбавляла и получалось в 2 раза больше вкусного вина))
На Чиово мы в основном дома кушали. В апартах была чудесная терраса с грилем))
Свежесть мяса поразила!
Оно сырое пахнет ТААК, что уже его хочется съесть:))
В Бреле в Стомарице возле нашего дома в ресторанчике мы кушали чевапчичи потрясающие всего за 45 кун - это приличная порция колбасок, салат и гарнир фри правда.
А какая там дорада за 70 кун с блитвой и картошечкой варенной:019: пальчики оближешь!
А вот в Башке как-то в ресторане решила попробовать черное ризотто..не впечатлилась:(
Блюдо на любителя:) Черная рисовая каша - чересчур разваренная была..
А вот мешано месо - супер!!
Юля, Ясна передавала вам огромный привет:flower:
Очень приятная женщина! Такая хохотушка:) А сынок Лукас 5ти лет просто чудо:love:
Жаль, он прилетел в наш последний день и мой сын с ним так хорошо играл, бегал и прыгал, что потом попросил меня - "давай его с собой возьмем":)):046:
Меня вообще поражает, как дети друг с другом общий язык находят:)
Ясна сказала, напишет вам письмо:flower:
Dimasichka
15.08.2011, 03:08
Я фотки разгребаю
Вот хочу чуток Омиша показать
Очень милое местечко
ОСОБЕННОЕ КАКОЕ-ТО
Красивые горы...и леса между ними коврами выстелаются
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_16ca5e44.jpg
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_3885d36e.jpg
А если из Омиша подняться наверх по указателю GATA, открывается потрясающий вид на каньон величественной Цетины!
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_f5e25662.jpg
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_6937fe34.jpg
Это вид с другой стороны на каньон реки
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_6439dcc6.jpg
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_33b86ef8.jpg
Ну и на Крепость TVRDAVA PEOVICA мы поднялись
Омиш сверху
Вечереет....
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_d9dce441.jpg
А это длиннющий песчанный пляж - вот он какой)
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_ac6f8096.jpg
Удалось также побывать в выездном ДИНО-ПАРКЕ, про который Люба говорила
Очень здорово там!!
Ребенок был в восторге))
За желтым забором большой надувной батут
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_89ddce09.jpg
Есть еще одна большая горка надувная, но та как мы были в час дня там - ее не надували еще. Сказали - солнце..к вечеру в общем это делают. Такая огромная зеленая горка с шариками)
Также там есть карусельки и паровозик ребенок может без ограничения сколько угодно времени там кататься.
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_b82c8f3b.jpg
Есть обычный детский батут в сетке, а также небольшой домик с огромным количеством разноцветных шариков.
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_911aa149.jpg
Ну и конечно же, сами динозавры.
Много больших резиновых динозавров! Они шевелятся..машут головой, хвостами, открывают пасти с характерным ревом))
Иногда очень неожиданно и жутковато..видимо, датчики движения у них там стоят.
Вот некоторые экземпляры
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_489d74b1.jpg
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_193ae3ee.jpg
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_2ab875da.jpg
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_55c7757d.jpg
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_ab53346a.jpg
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_ba64b16b.jpg
Некоторые дино с седлом - интерактивные. Можно на них покататься)
Еще вот такая штука есть - не помню, как называется..на заднем плане
на воде шары надувные - в них дети)) от 5ти лет и старше
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_dbbdf35b.jpg
Еще большая качель-лодка - выше на заднем плане кое-где видно.
В общем, достойный такой парк за желтым забором.
Если ехать от Сплита в сторону Макарски - не проедешь мимо)
Входной билет стоит 80 кун с человека.
Это на весь день. Можно выходить и возвращаться.
Нам удалось договориться на два билета - мама, папа..сына пустили бесплатно. Хотя дети тоже за деньги входят в парк.
оо, ну хоть кто-то там побывал... в принципе 80 кун не дорого на весь день. а работает целый день или вечером только?
Dimasichka
15.08.2011, 10:42
весь день
как-то с 10 до 20 чтоли
до 20 точно, может и с 8 утра
на билете не написано..
www.dinopark-croatia.com
Dimasichka,
а где вам больше в резльутате понравилось : в Мастринке или Бреле? и почему?
Dimasichka
15.08.2011, 11:24
Сложно сказать.
Смотря по каким параметрам сравнивать.
Я не любитель овощного отдыха на пляже, поэтому по духу мне была ближе Мастринка, нежели моему мужу.
В тот период мы покатались, красот всяких насмотрелись.
Да и с погодой было не особо радостно.
А в Бреле совсем по другому!
И наверное, вам больше подошла бы Брела.
Если не ошибаюсь, вы писали, что плиты вам не подходят.
В Бреле идеальные пляжи! С ребенком - потрясающий вариант.
Вода чуть прохладнее, чем на Чиово, правда, но это не особо заметно.
Единственный момент - жить в Стомарице, не имея под рукой машину, я бы не рекомендовала.
Очень уж далеко до центра, если пешком.
А если с ребенком, да еще и с продуктами возвращаться с Конзума..для меня нереально - даже представить не могу))
мы за 12 дней только 1 раз пешком такое расстояние осилили, остальные пару раз на велике до центра катались.
Есть магазин в самой Стомарице - но он высоко и мяса там нет.
То есть ходит по любому придется.
А к центру Брелы двигаться я бы не стала. Народу там очуметь как много! нереально просто!!
я так не люблю...
Стомарица при наличии машинки - идеальна для нас оказалась. Да еще и с апартами мы не прогадали.
Жили не высоко и хозяева отличные! И сама вилла и цена)
Кстати, в Мастринке, где мы жили именно - я без машины первые дни себя чувствовала просто убитой))
Такой тяжкий подъем в гору..умереть можно)
Если ребенком - не стала бы рекомендовать. Это либо коляску толкать наверх, либо ребенка нести. Мой выносливый трехлетка эксплуатировал нас безбожно..Машину взяли - и благодать! Совсем другой отдых)
Хотя девочки ведь жили там и высота не показалась им тяжелой) мне было сложно.
Лишний раз еще подумаешь - сползать или нет))
Я вообще до сих пор поражаюсь, как Эхмаша бегала через день по утрам на рынок до Трогира. Спортсменка!)
Чтоб вы понимали - до Трогира около 4км, может больше - мы в самом конце Мастринки жили. Рядом Томми магазин и еще один небольшой магазинчик с другой стороны.
Так что везде свои нюансы.
Я считаю - главное положительный настрой!
Все остальное приложится!
Сложно сказать.
Я не любитель овощного отдыха на пляже, поэтому по духу мне была ближе Мастринка, нежели моему мужу.
И наверное, вам больше подошла бы Брела.
Если не ошибаюсь, вы писали, что плиты вам не подходят.
В Бреле идеальные пляжи! С ребенком - потрясающий вариант.
Вода чуть прохладнее, чем на Чиово, правда, но это не особо заметно.
Единственный момент - жить в Стомарице, не имея под рукой машину, я бы не рекомендовала.
Очень уж далеко до центра, если пешком.
А если с ребенком, да еще и с продуктами возвращаться с Конзума..для меня нереально - даже представить не могу))
мы за 12 дней только 1 раз пешком такое расстояние осилили, остальные пару раз на велике до центра катались.
Есть магазин в самой Стомарице - но он высоко и мяса там нет.
То есть ходит по любому придется.
А к центру Брелы двигаться я бы не стала. Народу там очуметь как много! нереально просто!!
я так не люблю...
Стомарица при наличии машинки - идеальна для нас оказалась. Да еще и с апартами мы не прогадали.
Жили не высоко и хозяева отличные! И сама вилла и цена)
Кстати, в Мастринке, где мы жили именно - я без машины первые дни себя чувствовала просто убитой))
Если ребенком - не стала бы рекомендовать. Это либо коляску толкать наверх, либо ребенка нести. Мой выносливый трехлетка эксплуатировал нас безбожно..Машину взяли - и благодать! Совсем другой отдых)
Я вообще до сих пор поражаюсь, как Эхмаша бегала через день по утрам на рынок до Трогира. Спортсменка!)
Чтоб вы понимали - до Трогира около 4км, может больше - мы в самом конце Мастринки жили. Рядом Томми магазин и еще один небольшой магазинчик с другой стороны.
А мы каждый вечер ходили пешком в Трогир и обратно. Очень хорошо для здоровья и я благодаря этому в прошлом году ни капли ни прибавила, а в этом уже кило 3 набрала!
Dimasichka
15.08.2011, 12:00
:)А мы каждый вечер ходили пешком в Трогир и обратно. Очень хорошо для здоровья и я благодаря этому в прошлом году ни капли ни прибавила, а в этом уже кило 3 набрала!
:) вот я и удивляюсь!
для нас это оказалось сложным:)
Я, кстати, тоже не прибавила ни грамму, потому как все равно как ни крути в Хорватии много ходишь, то вверх, то вниз:)) даже если на машине по прямой:)
В личку вам чуть позже отвечу:flower:
Едем на следующей неделе как раз через Польшу. Не подскажите, откуда и куда Вы ехали, и какие населенные пункты наболее "убойные".
Я фотки разгребаю
Вот хочу чуток Омиша показать
Очень милое местечко
ОСОБЕННОЕ КАКОЕ-ТО
.
Почему-то фоток не видно:(
Сложно сказать.
Dimasichka, большое спасибо:flower:
Знаю, что вы еще в Греции отдыхали на Закинтосе. На ваш взгляд, можно ли сравнить Хорватию и Грецию и где лучше : пляжи, инфраструктура, количество народу, море, цены...??
А то я хочу везде, но больше тянет в Хорватию почему-то.:))
Апрельское солнце
15.08.2011, 18:39
Ну ничего себе не видно! Вы полностью процитировали Dimasichka вместе с фотками.:)
Так что еще раз все насладились видами Омиша!
Ну ничего себе не видно! Вы полностью процитировали Dimasichka вместе с фотками.:)
Так что еще раз все насладились видами Омиша!
Странно, но у меня на компе не видно ((((
Dimasichka
15.08.2011, 21:47
отредактируйте плиз пост:flower:
все фотки процетировали мои..не надА:)
может чуть позже их увидите
у меня тоже бывает такое
Dimasichka, большое спасибо:flower:
Знаю, что вы еще в Греции отдыхали на Закинтосе. На ваш взгляд, можно ли сравнить Хорватию и Грецию и где лучше : пляжи, инфраструктура, количество народу, море, цены...??
А то я хочу везде, но больше тянет в Хорватию почему-то.:))
Да, была на Закинфе в прошлом году
И до сих пор нахожусь под впечатлением:)
Видимо, в силу того, что для меня там все было неожиданно:)
А в Хорватию я ехала подготовленной:) уже знала, что я увижу, где я буду.
Поэтому по силе эмоций Хорватия для меня получилась не такой яркой.
Несмотря на это, я бы очень хотела бы вернуться туда, потому как еще много чего не видела. Хорватия огромна и прекрасна!:008:
Мне очень сложно сравнивать эти 2 места.
В силу того, что когда под рукой машина всегда - никаких сложностей с инфраструктурой у нас никогда не возникало.. В Греции мы были в июне-июле, не сказала бы что народу было много, хотя далеко не пустынно везде, ведь у них в это время сезон. Море в Хорватии красивее и чище - это я теперь могу сравнить. Считаю, что это преимущество гальки, конечно. По теплоте и в Греции водичка была чудесной:) Что касается пляжей - я люблю песочек все-таки:):) Поэтому если на Закинф ехать - выбирайте район Василикоса, там очень красивые и чистые пляжи. Лаганас в сравнение не идет, хотя там и черепахи кругом плавают.
Ну а если в Хорватию решите - определенно Макарская Ривьера. Я до сих пор там:love:
По еде мне показалось на Закинфе вкуснее, не помню вообще оттуда картошки фри:)) Толи я своего места не нашла по еде в Хорватии, толи еще что, но в Греции где бы я не кушала - всегда было вкусно! Всегда! Мусака, та же дорада на гриле, дзадзыки дома теперь готовим. А салат греческий:019: масло очень ароматное, в Хорватии вкусное, но не такое совсем.. Кстати, по еде на Крите, например, я слышала отрицательные отзывы..
По ценам..точно сказать не смогу сейчас..мы какие-то транжиры в этом плане:008: я не особо акцентрирую вниманияна ценах обычно, на отдыхе отдыхаем и стараемся себе ни в чем не отказывать обычно, все, что привезли с собой - всегда тратим до последней копейки. Но так навскидку, в Хорватии дороже! И порции реально меньше, чем на Закинфе. Это точно. Не скажу, что в Хорватии ои маленькие:001:(однажды ризотто с морепродуктами просто не смогла съесть даже половину, хотя было вкусно:))) но вмассе своей в Греции уж действительно полный стол всегда и ненакладно.
Понимаю ваши метания:flower: Желаю вам поскорее с выбором определиться и ждать и готовиться:) Считаю, что побывать нужно и там и там! Однозначно:)
По-моему, еще больше запутала:)
с возвращением:flower:
а где ваша Маварштица находится на чиово? от Трогира за Округом Горным на другой стороне горы? Интересно:008:
Персики за 7 евро никогда не видела:( минимум был на рынке в Трогире 12 кун..
Правда в Сплите не обращала внимания на цены, а надо было, выходит:)
Покажите, пожалуйста, фотографии пустынного Брача:091:
Мне очень хочется взглянуть хоть одним глазком:flower:
Маварштица дальше за округом горным. там дорога раздваивается на жедно и на маварштицу. если идти от залива салдун, то надо сначала подняться в горку, потом спуститься.
персики за 7 евро я тоже нигде не видела. я говорю о 16 кунах на браче и 7 кунах на рынке в сплите в июле.
фотки чуть позже повешу.
Dimasichka
15.08.2011, 21:54
я опечаталась про евры
отредактируйте плиз пост:flower:
все фотки процетировали мои..не надА:)
может чуть позже их увидите
у меня тоже бывает такое
Дома на ноуте увидела!!!!
Пост отредактировала!!!
Фотки красивейшие, выбираю куда ехать между Кипром, Черногрией и Хорватией....захотелось в Хорватию!!!:flower:
Dimasichka
15.08.2011, 23:52
:) я бы в Черногории побывала
а на Кипр что-то совсем не хочется..может пока:)
Вчера были в Макарске. Приплыли на пароме с Брача. Такого колчества народа я ещё не видела.:001::010:
Какая толпа!
А нам в июне показалось, что там много народу (в Макарске по сравнению с Промайна). Оказывается, тогда было мало...
Я ездила . Вообще хорваты молодцы - не заморачиваются особенно с пограничным контролем :)) .Мне в этом году даже штамп о въезде забыли поставить ,зато мужу два шлёпнули ..Внимательно они только детей сверяют -пересчитывают
А мы вот не поняли, посчитали ли у нас Пашу при въезде в Хорватию. Мы были на машине, на 5-ых у нас 4 паспорта, а Паша вписан в мой. Микроавтобус, задние окна тонированы, из машины мы не выходили на границе, хорватские пограничники к нам не заглядывали. В итоге у меня на штампе +1 не стоит. А был ли мальчик?
Едем на следующей неделе как раз через Польшу. Не подскажите, откуда и куда Вы ехали, и какие населенные пункты наболее "убойные".
Мы ездили в июне и Польшу проехали "на ура". Но, возможно, ситуация уже изменилась. А еще - мы ехали в сб (и туда, и обратно), а в выходные там трафик меньше.
:) я бы в Черногории побывала
а на Кипр что-то совсем не хочется..может пока:)
Огромное спасибо за ваш ответ по Греции и Хорватии:flower:
Теперь точно еще больше сомневаться буду:004:
В Черногорию, кстати, я бы не поехала (мы в этом году были, второй раз что-то не хочется) - грязновато там, порой такое запустение, что ужас-ужас, ну и народу после 15 июня ооооочень много становится. и курят везде и много.
Всем привет!
В воскресенье в 22-00 выехали из Питера на машине, ночь на вторник ночевали в 300 км от чешской границы, в Польше, отель GORSKY, оттуда и пишу, как доберемся до места напишу подробнее, цель- задар(если ничего не изменится по пути:)))
у нас 2 взрослых + ребенок 4 года поесть стоит приерно 130 - 150 кун, если ни в чем себе не отказывать то 200 кун. (= умножить на 5,5 = от 700 до 1100 руб.) мешано месо на одного стоит от 70 до 85 кун. На двоих 120 -130 кун. Но это можно смело на троих заказывать. Салаты простые 20-25 кун. Разные типа греческий, с морепродуктами - 40 - 60 кун. Спагетти 45-60 кун. Пицца также. Причем если более дешевый ресторан, то порция чуть меньше. Ресторан покруче порция больше. Например кальмары на гриле 60 кун -4 штуки, 80 кун - 6 шт. Пиво 15- 18 кун пол литра. Вино в Истрии 100 гр 6-7 кун. Правда в далмации помню вино было значительно дороже. Арбуз в супермаркете 3 куны кг, рынок - 4,5 куны. Помидоры на рынке 6 кун кг. Вобщем обед или ужин дома на троих 70-80 кун, в кфе уже писала. Но мы не объедаемся до полусмерти.)))
спасибо вам огромное!:flower:
девочки,а кто реально брал в аренду машину в аэропорту Пулы?
поделитесь опытом,ценами и паролями,пожалуйста !
Сразу хочу сказать, Хорватия не была целью. В этом году мы пожалели детей утомительными поездками. И мы ехали отдыхать в Юрмалу через Эстонию. Мало машин на границе и свободные дороги. А через неделю решили побывать в Кракове и Величке. Ехали не через Варшаву, а через Белосток, минск Мазовецкий, Аугустов.(всё не по порядку и с русским переводом) Наврятли наш маршрут подойдёт вам для Хорватии.Скорее всего вам нужна Варшава. А вокруг Варшавы, наш Краковский знакомый сказал, тоже идут местами работы.
Но если вас всё же заинтересует ,как мы ехали точно, буду брать в руки карту и писать точные названия нас. пунктов, где проезжали. Рада буду помочь. Я весь июнь лопатила этот форум про Хорватию. Очень хотелось поехать, но дети взвыли. А в Юрмале дождь...
Вот я снова в Хорватии. Сегодня приезжали люди из Черногории искать апарт на след лето себе и им Макарска больше понравилась нежели Петровац,где они сейчас живут и плюются. Очень грязно там и очень! много руссоязычных, а цены те же-не дешевле и не дороже . Так что кто хочет сравнить отдых в Хорватии и ЧГ милости просим в ЧГ.
Фото из поездки на почти безлюдный пляж на остров Хвар. Яхточка наша тоже есть на фотке
http://s54.radikal.ru/i145/1108/1b/54b89bdd1f7c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1108/e2/5cf8e5bb99e4.jpg (http://www.radikal.ru)
Dimasichka
16.08.2011, 20:01
Я на Хвар так и не попала..обязательным пунктом будет в следующий раз.
Про ЧГ сегодня почитала..нда...как-то не очень отзывы в последнее время.
Но из всех моих знакомых, кто там был, недовольных не знаю.
Наверняка и там есть места хорошие и безлюдные. Просто знать их надо.
Сложно найти в августе безлюдное место и в ЧГ тоже. Там всего 6км по большому счету, а самолетов только из Питера 7 штук в неделю, из москвы по 5 в день+ киев еще...Если нет народа, то нужна тоже машина, т.к. там нет и инфраструктуры. Про непонравилось. Везде людям нравится-это ж отдых, море...Ни одного отзыва не слышала "зря поехала в испанию, италию,чг...."
Вот у меня гости сейчас из казахстана странные-постоянно дома сидят-смысл было ехать в такую даль? Вот они возможно скажут-"зря приехали в Хорватию.."
)
Какие красивые фотографии! поскучала..
А мы весь месяц без машины - знаете, какие упругие были к концу отдыха попа и ноги...:))
Вы на нене же жили? Тогда можете представить :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.