PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Агаська
09.08.2011, 01:09
У нас )) в пригороде Макарска тоже "мясо" сейчас. Цены за два дня подскочили в среднем на 10%, машинам заставлено все... пик сезона? ))

vinon444
09.08.2011, 01:23
В прошлом году ездили на Брач, на экскурсию, там было точно так же. В август, похоже, там везде так.

а где вы были на экскурсии? если в Боле- то там точно тоже самое на пляже золотой рог ((( а мы катаемся по бухточкам. туда экскурсии не возят и народу мало

Katarina
09.08.2011, 01:25
а где вы были на экскурсии? если в Боле- то там точно тоже самое на пляже золотой рог ((( а мы катаемся по бухточкам. туда экскурсии не возят и народу мало
Да, на Золотом Роге была свалка еще почище той, которая на фото. Мне даже не очень там понравилось из-за этого. Суета какая-то неимоверная, поскольку пляж шире и народу больше помещается, в воду не зайти. Но и на Браче, то что мы видели с корабля - народу было в бухтах немало. Август , конечно, ... хм...

vinon444
09.08.2011, 01:33
Да, на Золотом Роге была свалка еще почище той, которая на фото. Мне даже не очень там понравилось из-за этого. Суета какая-то неимоверная, поскольку пляж шире и народу больше помещается, в воду не зайти. Но и на Браче, то что мы видели с корабля - народу было в бухтах немало. Август , конечно, ... хм...

значит нам пока везет )) место где упасть есть всегда, в отличие от Макарски, где пляж мы прошли туда и обратно, и упасть там точно негде было

docenkl
09.08.2011, 10:43
ну не знаю- при желании всегда можно место найти везде. август везде в европе самый многонаселенный месяц. По меньшей мере глупо удивляться, что много народа в августе на пляже. Меньше народа и дешевле в июне и сентябре. Приезжайте в эти месяцы тогда на море.

Мы вот перед моим отъездом на яхточке плавали на Хвар-нашли там пляж, где никого нет почти, но там и из инфраструктуры реально 2 дома и 1 ресторан. Отдохнули отлично, но жить там хотя бы 2-3 дня-я б со скуки умерла, но для желающих пустых пляжей-пожалуйста. По дороге назад около нас минут 5 резвилось 4 дельфина. Все ж хотят и инфраструктуру рядом, и входы в море хорошие, и удобность добирания до достопримечательностей, и без горок, и народа чтоб никого рядом-не бывает такого, к сожалению

Агаська
09.08.2011, 11:43
Уже жду следующее лето.. оч хочется опять в Хорватию :). НО есть пару вопросов:
1. Люба, тебе ближе: что про визу? мама где-то вычитала,что со след. года уже точно будут, тк вступаете в Шенген... сижу в ступоре, тк , получается при лучшем раскладе нам не дадут более,чем на 45 дней в полугодие?... отдохнуть....
2. Напишите, пож-та, кто знает про стоимость парома из Сплита в Венецию? или куда прибывает кораблик? Может быть посоветуете как лучше разделить неделю в Италии и где ее провести, рванув из Сплита? Те кто ездил таким маршрутом? Чего-то я поначиталась в соседнем топе про горы мусора там...

monnya
09.08.2011, 11:53
а молодежи больше в курортах побольше.

Рассмотрите район Задара. Там много отелей и развлечений. Были там в этом году, пожалуй это то что вам может подойти.

docenkl
09.08.2011, 12:04
Уже жду следующее лето.. оч хочется опять в Хорватию :). НО есть пару вопросов:
1. Люба, тебе ближе: что про визу? мама где-то вычитала,что со след. года уже точно будут, тк вступаете в Шенген... сижу в ступоре, тк , получается при лучшем раскладе нам не дадут более,чем на 45 дней в полугодие?... отдохнуть....
2. Напишите, пож-та, кто знает про стоимость парома из Сплита в Венецию? или куда прибывает кораблик? Может быть посоветуете как лучше разделить неделю в Италии и где ее провести, рванув из Сплита? Те кто ездил таким маршрутом? Чего-то я поначиталась в соседнем топе про горы мусора там...

никто еще не знает. в 13 году Хорватия планирует в ес вступить, но что и как непонятно еще.
не знаю такого парома из сплита
посмотрите на сайте ядролинии. из сплита в анкону ходит и еще в какой то голрод на П Пескера вроде. из анконы 2 часа на поезе и вы в риме. В италии и правда много грязи на море, и медузы. не советую римини и лидо ди езоло вообще никак, посмотрите там отдых на тирренском море, на амальфитанском побережье...

Оли-ка
09.08.2011, 12:12
Девочки,подскажите пожалуйста!
если самим лететь до Пулы -
Где искать не плохие местечки без бетонных пляжей?

Апрельское солнце
09.08.2011, 13:08
Из Сплита в Венецию паром не ходит. Зато ходит в Анкону. В Анконе есть жд. вокзал. Я уже тут писала раньше, что мы таким образом ездили в Рим на обратном пути.

docenkl
09.08.2011, 13:14
Девочки,подскажите пожалуйста!
если самим лететь до Пулы -
Где искать не плохие местечки без бетонных пляжей?

например, в савудрии или медулине песок и галька.
вообще нельзя сказать, что там только бетонированные пляжи. В Поречее можно и то и другое найти/песка нет только/. Вам надо конкретно выбирая апарты смотреть по гуглу пляжи рядом.

Оли-ка
09.08.2011, 14:57
например, в савудрии или медулине песок и галька.
вообще нельзя сказать, что там только бетонированные пляжи. В Поречее можно и то и другое найти/песка нет только/. Вам надо конкретно выбирая апарты смотреть по гуглу пляжи рядом.

спасибо!
а что-будь конкретное посоветовать можете?не дорогое...:008:

Alya_S
09.08.2011, 15:39
А если я хочу на 45 дней и более в Хорватию,на это есть какие то ограничения или надо какую то визу купить?

Агаська
09.08.2011, 19:36
Из Сплита в Венецию паром не ходит. Зато ходит в Анкону. В Анконе есть жд. вокзал. Я уже тут писала раньше, что мы таким образом ездили в Рим на обратном пути.

да спасибо за ответы. Я помню ваш ответ.. но решила : вдруг сразу в Венецию :). .... ан нет- не получается :)

docenkl
09.08.2011, 20:08
спасибо!
а что-будь конкретное посоветовать можете?не дорогое...:008:

там нет-не могу. могу дать в личку девочку по истрии-пишите

А если я хочу на 45 дней и более в Хорватию,на это есть какие то ограничения или надо какую то визу купить?

пока никто ничего не знает

Pobedka
10.08.2011, 02:14
Девочки - куда полететь с ребенком 6 лет и 5 месяцев!!! Какой курорт и отель???
хочу все супер чтоб было, все включено, песочек, хорошее питание и для детей все все...

Irrrrka
10.08.2011, 03:15
там нет-не могу. могу дать в личку девочку по истрии-пишите

А можно и мне тоже???? :008::flower:

zinger1975
10.08.2011, 03:17
Не ну нам не только кабаки нужны, просто не хотелось бы отдыхать там где одни пенсионеры:))
Так куда лучше ехать, а то в турфирме поиск идет по местам Дубровник, Пула, Умаг, Ровинь

мы сейчас в Дубровнике, все впечатления опишу по приезду (скажу только, что очень довольны, хотя мы и привереды), возрастной контингент самый различный - от детей в колясках, до парочек пенсионеров, но в массе своей - молодежь, средний возраст... Мы, например, ужинать ходим около 23.00 (мы в принципе полуночники) - так вот жизнь еще кипит! А сегодня летали одним днем в Загреб - очень довольны. Если будут вопросы по Дубровнику - задавайте :) Если что - отдых организовывали без турфирм.

docenkl
10.08.2011, 09:17
Девочки - куда полететь с ребенком 6 лет и 5 месяцев!!! Какой курорт и отель???
хочу все супер чтоб было, все включено, песочек, хорошее питание и для детей все все...

сейчас уже вопрос не так ставить надо, а что есть свободное-это про август и нач сент. подтверждается всегда Хорватия в августе очень плохо. Попробуйте клаб фунимейшн в задаре, лагуна альбатрос в порече., иберостар в цавтате, но песок только в фунимейшен

ЗаЮля
10.08.2011, 17:46
Девочки! подскажите, где в аэропорту сплита оформляют такс-фри? деньги в чем возвращают? кунах?

olly_sun
10.08.2011, 18:04
Девочки! подскажите, где в аэропорту сплита оформляют такс-фри? деньги в чем возвращают? кунах?

Выплаты нет. Сдаете багаж, а потом после скана, но перед погранконтролем справа будет стойка таможни и дверь. Они копируют чеки и паспорт, штамп ставят. Выплате в Мюнхене или ином пункте в доступной валюте

Барнаулка
11.08.2011, 10:58
Если будут вопросы по Дубровнику - задавайте Если что - отдых организовывали без турфирм.
Мы тоже в Дубровник летим, будем в том районе аж 3 недели:008:

У меня вопрос по правам для аренды авто. Наши российские подойдут нового образца? Какая ориентировочная стоимость проката?

Есть ли какие-то рекомендации по экскурсиям, может план?;)

Лакшми
11.08.2011, 11:01
смотрите 1 страницу;)

docenkl
11.08.2011, 11:50
У меня вопрос по правам для аренды авто. Наши российские подойдут нового образца? Какая ориентировочная стоимость проката?

права подойдут, цена от 50 евро в зав-ти от марки-точнее смотрите на сайте прокатных контор

Экскурсии тож на 1 странице основные выписывала-корчула,дубровник,млет и др острова,стон,трстено

zinger1975
11.08.2011, 12:27

про авто Вам ответили, про эккурсии - зависит, наверное, и от состава отдыхающих (17-летнему подростку и 3-х летнему ребенку будет интересно разное :)) У нас был план только по поездке в Загреб, тут уже определились с экскурсией на 3 острова, а так чуть не через день в ночь уезжаем в старый город, вчера вот концерт на площади там был в рамках Dubrovnik Summer Festival, соседи ездили в Черногорию, еще одни соседи возили ребенка на экскурсию в домашнее хозяйство. Здесь нам помощь оказывают хозяева - ну и "лучший друг всех детей" - интернет.

Китри
11.08.2011, 12:38
Экскурсия по Дубровнику :support:. Потом еще, думаю, не раз сами будет бродить там, очень эклектичный город :love:. Больше всех увиденных хорватских городов мне понравился.
Мы ездили еще в Стон и на Корчулу.
Еще день выделили на Сплит и Трогир, а обратно по побережью прокатились, посмотрели Хорватскую Ривьеру (присматривали место для отдыха в следующем году - если в 3-й раз поедем в Хорватию, то теперь в Среднюю Долмацию, т.к. на севере и на юге уже побывали :fifa:).
Ездили в Трстено, славный, уютный ботанический сад.
В Черногорию. Там в зависимости от времени и любви к любви/нелюбви к дальним поездкам на машине много чего можно посмотреть. Но хотя бы до Котора стоит доехать.
Поддерживаю экскурсию на 3 острова (Шипан, Колочеп и Лопуд) - в хорошую погоду :073:.
Можно еще самим на Млет съездить, там один из национальных парков, но у нас не получилось. Была в основном хорошая погода, хотелось моря, да и все охватить невозможно.
Если бы не были в прошлом году на Плитвицах, но и туда обязательно бы махнули, чудесное место.

ЗЫ: Мы были в этом году 3 недели, так что времени было достаточно на все, и на поездки, и на отдых.

zinger1975
11.08.2011, 15:07
Экскурсия по Дубровнику :support:. Потом еще, думаю, не раз сами будет бродить там, очень эклектичный город :love:. Больше всех увиденных хорватских городов мне понравился.

а нам очень старый Загреб понравился, на нашу Петроградку похож, где без воды. Такое впечатление, что завернешь за угол - а там тебе и Большой и Каменноостровский протянулись :)

Барнаулка
11.08.2011, 15:26
В Черногорию. Там в зависимости от времени и любви к любви/нелюбви к дальним поездкам на машине много чего можно посмотреть.
Кстати, в Хорватию я поняла, что едем без визы и даже подтверждение на проживание не нужно, а вот если из Хорватии выехать в Черногорию, например на 2-3 дня, тоже никаких документов кроме загранпаспорта не надо?

Китри
11.08.2011, 15:29
Кстати, в Хорватию я поняла, что едем без визы и даже подтверждение на проживание не нужно, а вот если из Хорватии выехать в Черногорию, например на 2-3 дня, тоже никаких документов кроме загранпаспорта не надо?
Мы ездили на день, только загранпаспорт. Если с ночевкой, то, наверное, как и везде, нужно зарегиться (в отеле они сами это делают, в частных апартах, думаю, тоже хозяева этим занимаются).

Оли-ка
11.08.2011, 20:33
Девочки,подскажите в Хорватии комары есть?:008:
в частности конец августа-начало сентября интересует...

Banas
11.08.2011, 20:49

Есть-есть, в Хорватии все есть!

Оли-ка
11.08.2011, 20:56
Есть-есть, в Хорватии все есть!
обрадовали:010:
значит надо с пшикалками фумигатором ехать:016:

Китри
11.08.2011, 21:33
Ребенок отдыхал в Хорватии в прошлом году полтора месяца и в этом два, оба раза июнь-июль (вроде самые комариные месяцы :073:) - если и были комары, то совсем каплю, я бы сказала, что и не было :)). Фумигатор и средства от комаров брали оба года, ничего не пригодилось :fifa:.

docenkl
11.08.2011, 23:31

ничего не надо кроме паспорта.

если у вас апарты на 1 этаже и в садике зеленом, то скорее всего есть комары, у нас на 3-м этаже нет, но мы держим на всяк случай фумигаторы, пока никто не пользовался

а нам очень старый Загреб понравился, на нашу Петроградку похож, где без воды. Такое впечатление, что завернешь за угол - а там тебе и Большой и Каменноостровский протянулись :)

ага. очень на питер похожи дома- я тоже заметила. а в старом городе фонари газовые-утром спец человек ходит и гасит их.

Alya_S
12.08.2011, 00:32
Ребенок отдыхал в Хорватии в прошлом году полтора месяца и в этом два, оба раза июнь-июль (вроде самые комариные месяцы :073:) - если и были комары, то совсем каплю, я бы сказала, что и не было :)). Фумигатор и средства от комаров брали оба года, ничего не пригодилось :fifa:.
А вы когда 2 месяца отдыхали,не надо было доп каких то виз или еще чего,а то я тоже так хочу в след раз:019:

docenkl
12.08.2011, 00:58
сейчас на 90 дней без документов можно. про след год никто сейчас ничего не скажет- могут и на 1 день визу ввести

Alya_S
12.08.2011, 10:17
сейчас на 90 дней без документов можно. про след год никто сейчас ничего не скажет- могут и на 1 день визу ввести

А я почему то читала про какие то 30 дней,видать это я с Черногорией перепутала,тогда думаю ничего сильно не изменится,здорово:007:

docenkl
12.08.2011, 10:47
А я почему то читала про какие то 30 дней,видать это я с Черногорией перепутала,тогда думаю ничего сильно не изменится,здорово:007:

да, в черногории только 30 дней, потом непонятка. вроде надо иметь визы, но никто их не делает.
По Хорватии на след год я не была бы так оптимистично настроена. 1 июля 2013 года они хотят в ЕС вступать и скорее всего ЕС в след году их заставит сделать визы или как раньше въезд по приглашению или ваучеру.

Оли-ка
12.08.2011, 11:08
девочки,а кто-нибудь по факту ездил с заканчивающимся паспортом(меньше 3-х мес.)?
в интернете информация противоречивая:005: и в т/ф говорят -нельзя:001:

docenkl
12.08.2011, 11:36
девочки,а кто-нибудь по факту ездил с заканчивающимся паспортом(меньше 3-х мес.)?

я ездила за месяц до окончания. читайте сайт консульства

Оли-ка
12.08.2011, 11:48
я ездила за месяц до окончания. читайте сайт консульства
уфф...спасибо!:flower:
а то я переживать что-то начала:008:
а не подскажите ещё -если я сделаю новый паспорт то уже старый не действителен будет?

docenkl
12.08.2011, 12:02
уфф...спасибо!:flower:
а то я переживать что-то начала:008:
а не подскажите ещё -если я сделаю новый паспорт то уже старый не действителен будет?

пока новый делается, старый у вас на руках. после получения нового, у вас в старом вырезают на 1 страничке номер, но если виза шенген есть в старом, то она действительна-просто показываете 2 паспорта сразу

Alya_S
12.08.2011, 14:28
да, в черногории только 30 дней, потом непонятка. вроде надо иметь визы, но никто их не делает.
По Хорватии на след год я не была бы так оптимистично настроена. 1 июля 2013 года они хотят в ЕС вступать и скорее всего ЕС в след году их заставит сделать визы или как раньше въезд по приглашению или ваучеру.

Визу сделать не проблема,мы до июля все равно поедем,подождем новостей тогда:)

Mashel
12.08.2011, 16:47
Предложили отельчик Laguna Bellevue 4* Хорватия / п-ов Истрия / Пореч, про Хорватию ничего не знаю подскажите пожалуйста как в Поречи молодой паре 28-30 лет не будет скучно?? И какие экскурсии оттуда можно посетить???

Ксантиппа
12.08.2011, 20:55
Я ездила . Вообще хорваты молодцы - не заморачиваются особенно с пограничным контролем :)) .Мне в этом году даже штамп о въезде забыли поставить ,зато мужу два шлёпнули ..Внимательно они только детей сверяют -пересчитывают

docenkl
12.08.2011, 21:04
Предложили отельчик Laguna Bellevue 4* Хорватия / п-ов Истрия / Пореч, про Хорватию ничего не знаю подскажите пожалуйста как в Поречи молодой паре 28-30 лет не будет скучно?? И какие экскурсии оттуда можно посетить???

хороший отельчик. в порече скучно не будет-много диско,баров,прокат великов,экскурсии.
список экскурсий-смотрите на 1 странице

Лу-Лу
12.08.2011, 22:39

приезжайте лучше в Ровинь, здесь очень хорошо и не скучно никому:support:
влюбилась в этот город, просто какая-то сказка
катаемся на великах каждый день на новое место купаться и загорать
еда просто отличная - морепродуктов столько съела уже, что скоро наверное заквакаю:010:
http://i022.radikal.ru/1108/84/f0d9790d6ccd.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s48.radikal.ru/i119/1108/78/3827f0740d11.jpg (http://www.radikal.ru)

docenkl
12.08.2011, 23:47
В Ровине очень дорогие отели. один из дешевых-Амарин, а на август-нач сентября нет вообще в отелях хорватии свободных мест, так что выбирать особо не приходится..

gusena
13.08.2011, 00:09
Девчонки подскажите пожалуйста как с Чиово добраться до КРКА? Я правильно себе маршрут нарисовала - Арбания-Трогир\ Трогир-Шибеник\ Шибеник-Скардине. Те 2 пересадки если ехать на автобусе
--------------------------
Елки-Иголки

Cosinus
13.08.2011, 17:22
Девушки, добрый день!
Не осилю сейчас весь топик, простите))
А вопрос у меня такой...
Мы с мужем уже 3 недели путешествуем по Европе, сейчас находимся в Италии. Устав порядочно от отдыха культурного, хотим доехать до Хорватии и упасть на недельку на пляже ( В Италии оооочееееень дорого на сейчас на море). Есть-ли в Хорватии совсем-совсем частный сектор?)) Такой вот, как в Болгарии, или у нас на юге, с объявлениями на домах и пожилыми хозяйками?? Чтобы можно было приехать и на месте найти жильё за пару ( ну, тройку:)) ) часов? Может, деревни? У кого-нибудь был такой опыт?
Поедем из Венеции, через пару дней уже...
Буду искренне благодарна за ЛЮБУЮ информацию!!! :091:

docenkl
13.08.2011, 18:13
да, конечно есть такой частный сектор. едьте и ищите на месте. август-высокий сезон, но всегда что-то можно найти.
на домах пишется soba/комната/ и apartman/cпальня+гостиная/ studio/спальня и зона кухни в 1 комнате/

Оли-ка
13.08.2011, 18:52
девочки, вот интересуюсь:008: во сколько примерно может обойтись питание на 2 недели?
2 взрослых и ребёнок ок.2-х лет.
собираемся в аппартаменты,недалеко от Умага.

docenkl
13.08.2011, 19:13
девочки, вот интересуюсь:008: во сколько примерно может обойтись питание на 2 недели?
2 взрослых и ребёнок ок.2-х лет.
собираемся в аппартаменты,недалеко от Умага.

cмотря что и как есть будете.
цены на продукты-есть ссылка на сайт супермаркета со всеми ценами-такие же как и в питере примерно. горячее от 5 евро/пицца, паста,лазанья/ и до...

Оли-ка
13.08.2011, 19:42
cмотря что и как есть будете.
цены на продукты-есть ссылка на сайт супермаркета со всеми ценами-такие же как и в питере примерно. горячее от 5 евро/пицца, паста,лазанья/ и до...
ну это поняяятно:))
мы любим фкусно покушать,тем более на отдыхе:008:
я так понимаю,что и в кафе-ресторанах тоже примерно как в Питере стоимость?
"дома" тоже будем готовить,конечно...

вот интересно в какую сумму другие укладывались на этот срок? никто не писал?

Panterka83
14.08.2011, 01:49
Девочки, посоветуйте куда можно поехать? Хочу с ребенком - 9 мес. поехать в отель на 2 недельки, но хочется, чтобы на пляже песочек был? Может кто знает куда податься?:flower:

Dimasichka
14.08.2011, 01:55
Всем привет:support:
Вот и мы вернулись домой:(
Ну и погодка же в Питере:(

Я очень рада, что сбылась моя мечта побывать в Хорватии:008:
И в этом есть большая заслуга этого топа:flower:

Мне наоборот очень понравились перелеты с короткими стыковками!
Очень удобно!
Прекрасный аэропорт в Мюнхене - заблудиться нереально) все подписано и просто!
Спокойно переходили с гейта на гейт, успевали даже в дютике потусоваться.
В следующий раз только с короткими пересадками!
Не представляю, чтоб я там делала по 4-6 часов:001:
Коляску не сдавали в багаж. Отдавали грузчикам при посадке в самолет и получали сразу по прилету у трапа.

Домой привезли и масло, и 4 бутылки вина, и 2 кг пршута:) сыры, кофе, лаванду,даже цеделиты большую упаковку:) А в ручной клади без вопросов и проблем привезли 2 кг персиков и 3 кг абрикос только что с рынка:)
Так что отпуск у нас пока продолжается вечерами:008:

Напомню - мы жили сначала в Мастринке на Вилле Нена, а потом в Бреле. Ощущение, что побывала в двух совершенно разных странах:065: Оба места по своему хороши, но очень отличаются:)
В следующий раз попробую поближе к Дубровнику. Может Цавтат:009:
Или может Водице:)):) А может снова поделить...
В общем, обязательно вернусь в эту прекрасную страну!!:080:
Очень уж душевный отдых получился:love: так спокойно, уютно, по-доброму..тишь и благодать. И даже некоторые сложности со здоровьем моим и ребенка, а также погодные недоразумения в начале - ничто не омрачило наши крутые каникулы:):):)

Dimasichka
14.08.2011, 02:34
Чуток фоток покажу
Стомарица
Вид с нашего балкона
Вилла Клеопатра
http://cs10196.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_44c85212.jpg

http://cs10196.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_49504f8c.jpg

Пляжик возле нас с ресторанчиком на берегу
http://cs10196.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_8d7bf99e.jpg

Променад Брелы
Я очень довольна побережьем и инфраструктурой
души везде, туалеты бесплатные, лавочки, мусорки..
Не то, что на Браче))) Я про Златый Рат))

http://cs10196.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_98bc1fe0.jpg

http://cs10196.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_59e1161f.jpg

http://cs10196.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_e8d0fd77.jpg

Одна из бухточек от Стомарицы в сторону центра Брелы
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_6ff889a7.jpg

http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_9430c2aa.jpg

Ну и как жеж я могла домой вернуться без такой картинки:))
Символ Брелы:)
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_c7aff4c7.jpg

Центральный пляж Брелы
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_c3b76db7.jpg

В Стомарице прокат великов
час 25 кун
велик с детским креслом - 35 кун
если брать на целый день - то по 120 кун за вел

А это возле нашего дома пляжик еще один)) возле пирса
и понырять с плиты можно
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_0103649f.jpg

Покажу еще Нац.Парк КРКА:love:

http://cs5674.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_a948e44c.jpg

http://cs5674.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_0d807836.jpg

http://cs5674.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_887db357.jpg

http://cs5674.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_cdee35f1.jpg

Показательная дорожка вдоль всего парка наверху
Тут как раз можно с коляской
Но при этом ее нужно поднять о лестницам наверх
Вдоль главного водопада Скрадинский Бук
http://cs5674.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_99657078.jpg

http://cs5674.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_967b9422.jpg

Чуть разгребу - еще покажу что-нибудь.
Очень красиво везде!!
Катались на фиш-пикник с Башки на Брач.
Так как с ребенком трех лет - решили остановиться на экскурсии на один остров.
Обычно они везут на Хвар и на Брач в один заход.
То, что предлагали в Башке - Хвар город Ельса, ну и Бол на Браче.
Плыли 2 часа, покушали рыбку, ребенку курочку сделали на гриле, вино, лимонад..
А, цена 25 евро с человека или 180 если в кунах.
С утра было ветренно и пасмурно.
Это порт Башки в 8.30 утра
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_9af98dd2.jpg

Мы были первыми туристами, заплывали за пассажирами в центр Брелы и еще, кажется, в Промайну..фотку не найду пока - но очень зеленое местечко. Сплошной густой лес..
Это Брела
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_f0ad400c.jpg

Никто свой домик не находит?)
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_677a43f2.jpg

Вот снимок недоплывая Промайны..
Горы всегда поутрам в легкой дымке
нега:love:
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_74651a37.jpg

Это уже Брач с воды
Очень на греческие горы-холмы похоже
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_3eee977c.jpg

Сам Бол
сюда прибыли
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_3c4905c7.jpg

и на таком паровозике за 10 кун с человека (ребзи до 7 лет бесплатно) прокатились минут 10 до Златого Рата
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_d6d8e015.jpg

А вот и сам Златый Рат:065:
НАРОДУ КАК В АДЛЕРЕ:001::001::001:
реально приткнуться негде:001:
Что мне вообще непонравилось, так то, что туалет далеко очень и платный, соответственно очереди в него нет:001: Там же под землей и душ:001:
В общем, можно только догадываться кто куда нужду свою справляет...:(
Печально так-то...
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_7cce54c2.jpg

В общем, вывод сделала по Брачу - если кому-то не удалось побывать на этом Золотом пляже - не растраивайтесь - потеряли не много:) нечего там делать!
Сам Бол маленький городок, но конечно, уютный как и все в Хорватии.
Я читала, что сам Брач прекрасен - и возможно, так оно и есть..
Но на это должна быть другая экскурсия..может такие и бывают) не знаю.
Меня самый главный пляж Брача вообще не впечатлил:(
Галька крупная, булыжники местами, и острые. Водичка чудесная разве что)) чистая и немного холоднее, чем на материке, но от этого только выигрывает)) Бодрит!

docenkl
14.08.2011, 10:53
отличные фотки!

Китри
14.08.2011, 11:39
Фотографии обалденные! Красотища! :love: Спасибо! :flower:

docenkl
14.08.2011, 11:51
Девочки, посоветуйте куда можно поехать? Хочу с ребенком - 9 мес. поехать в отель на 2 недельки, но хочется, чтобы на пляже песочек был? Может кто знает куда податься?:flower:

в Задаре отели Донат и клаб Фунимейшн, но это 11 дней. на 2 нед только на Истрию, там песок в Медулине-не советую, но может и понравится вам. Отели в этом месте слабенькие, так что лучше брать 4*

Лу-Лу
14.08.2011, 12:29
Красота!!!

Мы что-то никак решиться не можем как нам поехать на Плитвицкие озера, экскурсия 600 кун с чел. с 7.30 до 22.00. Действительно ли будет быстрее и дешевле на машине? Или вообще не ездить? Из какого места побережья Хорватии туда ближе всего? Девочки, кто ездил из Истрии, поделитесь, плиз.

сити
14.08.2011, 15:59
Всем доброе время. Лето, можно сказать закончилось. Но вдруг ещё остались те, кто только собирается на своём авто покарять Европу. И, наверняка, Вам не миновать чудо-страну Польшу. Про дураков оспаривать часть фразы не буду, но про дороги это не про наши , а про польшские придумано. Прямые участки только под крупными городами, всё остальное видать хотели изобразить подобие серпантинов. Ремонт почти везде. 1000 км мы осилили за 18ч. У нас большой опыт путешествий на большие расстояния, но этим временем мы побили все рекорды. Ужас. От скорости в 80 км/ч казалось уши сворачиваются и свистит за окном ветер. Под Вислой просто час ехали 20км/ч. Через неделю возращались по тем же участкам и там где не бало ремонта, было взрыто всё. Не надейтесь, что к вашему путешествию всё закончится. Там всё в разгаре. Только каждый раз в новом месте.Удычи, друзья!!! Кто не был в Величке под Краковом, очень рекомендую соляные шахты. Зрелище впечатляющее! Надо видеть!

Mashel
14.08.2011, 18:09
Всем привет:support:
Вот и мы вернулись домой:(
Ну и погодка же в Питере:(

Я очень рада, что сбылась моя мечта побывать в Хорватии:008:
И в этом есть большая заслуга этого топа:flower:

Мне наоборот очень понравились перелеты с короткими стыковками!
Очень удобно!
Прекрасный аэропорт в Мюнхене - заблудиться нереально) все подписано и просто!
Спокойно переходили с гейта на гейт, успевали даже в дютике потусоваться.
В следующий раз только с короткими пересадками!
Не представляю, чтоб я там делала по 4-6 часов:001:
Коляску не сдавали в багаж. Отдавали грузчикам при посадке в самолет и получали сразу по прилету у трапа.

Домой привезли и масло, и 4 бутылки вина, и 2 кг пршута:) сыры, кофе, лаванду,даже цеделиты большую упаковку:) А в ручной клади без вопросов и проблем привезли 2 кг персиков и 3 кг абрикос только что с рынка:)
Так что отпуск у нас пока продолжается вечерами:008:

Напомню - мы жили сначала в Мастринке на Вилле Нена, а потом в Бреле. Ощущение, что побывала в двух совершенно разных странах:065: Оба места по своему хороши, но очень отличаются:)
В следующий раз попробую поближе к Дубровнику. Может Цавтат:009:
Или может Водице:)):) А может снова поделить...
В общем, обязательно вернусь в эту прекрасную страну!!:080:
Очень уж душевный отдых получился:love: так спокойно, уютно, по-доброму..тишь и благодать. И даже некоторые сложности со здоровьем моим и ребенка, а также погодные недоразумения в начале - ничто не омрачило наши крутые каникулы:):):)

Не очень разбираюсь в Хорватии, но где вы были и в какой аэропорт прилетели?

docenkl
14.08.2011, 18:57
Не очень разбираюсь в Хорватии, но где вы были и в какой аэропорт прилетели?

Они были в Средней Далмации на Чиово и на Макарской ривьере. Прилетали и улетали из Сплита

ANNA39
14.08.2011, 19:01
Всем доброе время. Лето, можно сказать закончилось. Но вдруг ещё остались те, кто только собирается на своём авто покарять Европу. И, наверняка, Вам не миновать чудо-страну Польшу. Про дураков оспаривать часть фразы не буду, но про дороги это не про наши , а про польшские придумано. Прямые участки только под крупными городами, всё остальное видать хотели изобразить подобие серпантинов. Ремонт почти везде. 1000 км мы осилили за 18ч. У нас большой опыт путешествий на большие расстояния, но этим временем мы побили все рекорды. Ужас. От скорости в 80 км/ч казалось уши сворачиваются и свистит за окном ветер. Под Вислой просто час ехали 20км/ч. Через неделю возращались по тем же участкам и там где не бало ремонта, было взрыто всё. Не надейтесь, что к вашему путешествию всё закончится. Там всё в разгаре. Только каждый раз в новом месте.Удычи, друзья!!! Кто не был в Величке под Краковом, очень рекомендую соляные шахты. Зрелище впечатляющее! Надо видеть!

Ехали в этом году через Польшу дважды через Белосток и Люблин во Львов и обратно. Главный минус - много населенных пунктов по дороге. Везде фоторадары, скорость - 50км/ч
В остальном - прямая как стрела сельская дорога. Везде ехали 90км/ч. Мелкий ремонт объезжали 1 раз - везде были указатели. Видимо, нам повезло)

ЗаЮля
14.08.2011, 23:29
Мы наконец-то вернулись! понравилось очень. спасибо всем за советы и поддержку в организации.:flower:
мы сначала отдыхали на о. брач в деревне постира.а потом переехали на о .чиово, маварштица. ощущуение , правда, как в разных странах побывала. на браче живешь среди хорватов. везде продают местные вино, масло, ореховицу:014:, ракию. траварица-гадость страшная.
продукты гораздо дороже, чем на материке::001: персики в июле стоили16 кун,а в сплите на рынке мы их увидели за 7 кун. были шокированы. потом на чиово я заметила, что на браче дороже и хлеб, и молочное. зато на браче чистейшие пустые пляжи в шаговой доступности. правда туалетов и преодевалок тоже не было.
на чиово мы забрались подальше и правильно сделали. в августе народ прибывает с геометрич. прогрессией, особенно немцы:001:. в округе горном яблоку на пляже негде упасть, опять же продукты дороже (фрукты-овощи), чем в маварштице.
еще мы к этому времени остались вдвоем с ребенком- уехала наша компания, потом уехал муж...мы снимали аппарты-студио у русских хозяев. за счет этого всегда была компания и ребенку и мне. очень удачно бала расположена сама студия-внутри дома, было прохладно в любую жару-кондиционер не включали ни разу. остальные жаловались,что ночью то включаешь кондей, то выключаешь. мы спали спокойно. хозяева наши устраивали нам совместные вечеринки-очень обьединяет. так все и познакомились. еще они не сдают аппарты впритык, как хорваты: на браче нам сказали освободить в9-9.30, ждали следующих в 12. нам было все равно-мы переезжали на чиово, а нашим друзьям, у которых самолет в 20 часов-внапряг. здесь мы спокойно накупались, собрали вещи и поехали на самолет вечером.
еще раз всем спасибо за помощь, теперь хочу в истрию на след. год:fifa:. Люба! ты писала, что у тебя есть девочка по истрии, если можно координаты в личку. спасибо:flower:

Dimasichka
15.08.2011, 00:03
Они были в Средней Далмации на Чиово и на Макарской ривьере. Прилетали и улетали из Сплита
точно
первую половину отпуска жили в деревне Мастринка на острове Чиово - недалеко от аэропорта возле города Трогир

Хорватия встретила нас вот такой погодой

http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_68996c91.jpg

Первую неделю в основном было пасмурно, облачно
Но это нам не сильно мешало
Пляжи в Мастринке совсем другие, нежели на Макарской Ривьере
Это в основном плиты, камни и крупная галька
Признаться честно - мне в тот момент очень не хватало песочка:))
В Бреле такого ощущения не возникло ни разу:)

http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_6b3b0f7a.jpg

http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_b5bddc91.jpg

Главный пляж Мастринки
у универсама Томми
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_8107c78e.jpg

Приличный пляжик с мелкой галькой и хорошим заходом в море нашли чуть в сторону Трогира от нас, перед указателем Мастринка
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_3c4e1733.jpg

А это пляж в Стомарице
Утро
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_5177966a.jpg

http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_a94f727d.jpg

Все радости жизни не отходя от пляжа)
Выездной рынок:)
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_a6729ff7.jpg

А такую шикарную панараму мы наблюдали по дороге от Брелы на хай вей:love:
Домой уже ехали..
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_8bb9846e.jpg

Dimasichka
15.08.2011, 00:05
Закат в Стомарице
http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_b13544e3.jpg

Dimasichka
15.08.2011, 00:12
Мы наконец-то вернулись! понравилось очень. спасибо всем за советы и поддержку в организации.:flower:
мы сначала отдыхали на о. брач в деревне постира.а потом переехали на о .чиово, маварштица. ощущуение , правда, как в разных странах побывала. на браче живешь среди хорватов. везде продают местные вино, масло, ореховицу:014:, ракию. траварица-гадость страшная.
продукты гораздо дороже, чем на материке::001: персики в июле стоили16 кун,а в сплите на рынке мы их увидели за 7 кун. были шокированы. потом на чиово я заметила, что на браче дороже и хлеб, и молочное. зато на браче чистейшие пустые пляжи в шаговой доступности. правда туалетов и преодевалок тоже не было.
на чиово мы забрались подальше и правильно сделали. в августе народ прибывает с геометрич. прогрессией, особенно немцы:001:. в округе горном яблоку на пляже негде упасть, опять же продукты дороже (фрукты-овощи), чем в маварштице.
еще мы к этому времени остались вдвоем с ребенком- уехала наша компания, потом уехал муж...мы снимали аппарты-студио у русских хозяев. за счет этого всегда была компания и ребенку и мне. очень удачно бала расположена сама студия-внутри дома, было прохладно в любую жару-кондиционер не включали ни разу. остальные жаловались,что ночью то включаешь кондей, то выключаешь. мы спали спокойно. хозяева наши устраивали нам совместные вечеринки-очень обьединяет. так все и познакомились. еще они не сдают аппарты впритык, как хорваты: на браче нам сказали освободить в9-9.30, ждали следующих в 12. нам было все равно-мы переезжали на чиово, а нашим друзьям, у которых самолет в 20 часов-внапряг. здесь мы спокойно накупались, собрали вещи и поехали на самолет вечером.
еще раз всем спасибо за помощь, теперь хочу в истрию на след. год:fifa:. Люба! ты писала, что у тебя есть девочка по истрии, если можно координаты в личку. спасибо:flower:
с возвращением:flower:
а где ваша Маварштица находится на чиово? от Трогира за Округом Горным на другой стороне горы? Интересно:008:

Персики за 7 евро никогда не видела:( минимум был на рынке в Трогире 12 кун..
Правда в Сплите не обращала внимания на цены, а надо было, выходит:)

Покажите, пожалуйста, фотографии пустынного Брача:091:
Мне очень хочется взглянуть хоть одним глазком:flower:

julia18
15.08.2011, 01:10
ну это поняяятно:))
мы любим фкусно покушать,тем более на отдыхе:008:
я так понимаю,что и в кафе-ресторанах тоже примерно как в Питере стоимость?
"дома" тоже будем готовить,конечно...

вот интересно в какую сумму другие укладывались на этот срок? никто не писал?
у нас 2 взрослых + ребенок 4 года поесть стоит приерно 130 - 150 кун, если ни в чем себе не отказывать то 200 кун. (= умножить на 5,5 = от 700 до 1100 руб.) мешано месо на одного стоит от 70 до 85 кун. На двоих 120 -130 кун. Но это можно смело на троих заказывать. Салаты простые 20-25 кун. Разные типа греческий, с морепродуктами - 40 - 60 кун. Спагетти 45-60 кун. Пицца также. Причем если более дешевый ресторан, то порция чуть меньше. Ресторан покруче порция больше. Например кальмары на гриле 60 кун -4 штуки, 80 кун - 6 шт. Пиво 15- 18 кун пол литра. Вино в Истрии 100 гр 6-7 кун. Правда в далмации помню вино было значительно дороже. Арбуз в супермаркете 3 куны кг, рынок - 4,5 куны. Помидоры на рынке 6 кун кг. Вобщем обед или ужин дома на троих 70-80 кун, в кфе уже писала. Но мы не объедаемся до полусмерти.)))

Dimasichka
15.08.2011, 02:42
В Далмации, действительно, вино дороже. 12-15 кун за бокал.
И правда что крепкое. Подают вино и стакан воды. Я разбавляла и получалось в 2 раза больше вкусного вина))
На Чиово мы в основном дома кушали. В апартах была чудесная терраса с грилем))
Свежесть мяса поразила!
Оно сырое пахнет ТААК, что уже его хочется съесть:))
В Бреле в Стомарице возле нашего дома в ресторанчике мы кушали чевапчичи потрясающие всего за 45 кун - это приличная порция колбасок, салат и гарнир фри правда.
А какая там дорада за 70 кун с блитвой и картошечкой варенной:019: пальчики оближешь!
А вот в Башке как-то в ресторане решила попробовать черное ризотто..не впечатлилась:(
Блюдо на любителя:) Черная рисовая каша - чересчур разваренная была..
А вот мешано месо - супер!!
Юля, Ясна передавала вам огромный привет:flower:
Очень приятная женщина! Такая хохотушка:) А сынок Лукас 5ти лет просто чудо:love:
Жаль, он прилетел в наш последний день и мой сын с ним так хорошо играл, бегал и прыгал, что потом попросил меня - "давай его с собой возьмем":)):046:
Меня вообще поражает, как дети друг с другом общий язык находят:)
Ясна сказала, напишет вам письмо:flower:

Dimasichka
15.08.2011, 03:08
Я фотки разгребаю
Вот хочу чуток Омиша показать
Очень милое местечко
ОСОБЕННОЕ КАКОЕ-ТО
Красивые горы...и леса между ними коврами выстелаются
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_16ca5e44.jpg

http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_3885d36e.jpg

А если из Омиша подняться наверх по указателю GATA, открывается потрясающий вид на каньон величественной Цетины!
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_f5e25662.jpg

http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_6937fe34.jpg

Это вид с другой стороны на каньон реки
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_6439dcc6.jpg

http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_33b86ef8.jpg

Ну и на Крепость TVRDAVA PEOVICA мы поднялись
Омиш сверху
Вечереет....
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_d9dce441.jpg

А это длиннющий песчанный пляж - вот он какой)
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_ac6f8096.jpg

Удалось также побывать в выездном ДИНО-ПАРКЕ, про который Люба говорила
Очень здорово там!!
Ребенок был в восторге))
За желтым забором большой надувной батут
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_89ddce09.jpg

Есть еще одна большая горка надувная, но та как мы были в час дня там - ее не надували еще. Сказали - солнце..к вечеру в общем это делают. Такая огромная зеленая горка с шариками)

Также там есть карусельки и паровозик ребенок может без ограничения сколько угодно времени там кататься.
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_b82c8f3b.jpg

Есть обычный детский батут в сетке, а также небольшой домик с огромным количеством разноцветных шариков.
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_911aa149.jpg

Ну и конечно же, сами динозавры.
Много больших резиновых динозавров! Они шевелятся..машут головой, хвостами, открывают пасти с характерным ревом))
Иногда очень неожиданно и жутковато..видимо, датчики движения у них там стоят.
Вот некоторые экземпляры
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_489d74b1.jpg

http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_193ae3ee.jpg

http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_2ab875da.jpg

http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_55c7757d.jpg

http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_ab53346a.jpg

http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_ba64b16b.jpg

Некоторые дино с седлом - интерактивные. Можно на них покататься)

Еще вот такая штука есть - не помню, как называется..на заднем плане
на воде шары надувные - в них дети)) от 5ти лет и старше
http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/x_dbbdf35b.jpg

Еще большая качель-лодка - выше на заднем плане кое-где видно.
В общем, достойный такой парк за желтым забором.
Если ехать от Сплита в сторону Макарски - не проедешь мимо)
Входной билет стоит 80 кун с человека.
Это на весь день. Можно выходить и возвращаться.
Нам удалось договориться на два билета - мама, папа..сына пустили бесплатно. Хотя дети тоже за деньги входят в парк.

docenkl
15.08.2011, 09:58
оо, ну хоть кто-то там побывал... в принципе 80 кун не дорого на весь день. а работает целый день или вечером только?

Dimasichka
15.08.2011, 10:42
весь день
как-то с 10 до 20 чтоли
до 20 точно, может и с 8 утра
на билете не написано..
www.dinopark-croatia.com

Romy
15.08.2011, 10:44
Dimasichka,
а где вам больше в резльутате понравилось : в Мастринке или Бреле? и почему?

Dimasichka
15.08.2011, 11:24
Сложно сказать.
Смотря по каким параметрам сравнивать.
Я не любитель овощного отдыха на пляже, поэтому по духу мне была ближе Мастринка, нежели моему мужу.
В тот период мы покатались, красот всяких насмотрелись.
Да и с погодой было не особо радостно.
А в Бреле совсем по другому!
И наверное, вам больше подошла бы Брела.
Если не ошибаюсь, вы писали, что плиты вам не подходят.
В Бреле идеальные пляжи! С ребенком - потрясающий вариант.
Вода чуть прохладнее, чем на Чиово, правда, но это не особо заметно.
Единственный момент - жить в Стомарице, не имея под рукой машину, я бы не рекомендовала.
Очень уж далеко до центра, если пешком.
А если с ребенком, да еще и с продуктами возвращаться с Конзума..для меня нереально - даже представить не могу))
мы за 12 дней только 1 раз пешком такое расстояние осилили, остальные пару раз на велике до центра катались.
Есть магазин в самой Стомарице - но он высоко и мяса там нет.
То есть ходит по любому придется.
А к центру Брелы двигаться я бы не стала. Народу там очуметь как много! нереально просто!!
я так не люблю...
Стомарица при наличии машинки - идеальна для нас оказалась. Да еще и с апартами мы не прогадали.
Жили не высоко и хозяева отличные! И сама вилла и цена)
Кстати, в Мастринке, где мы жили именно - я без машины первые дни себя чувствовала просто убитой))
Такой тяжкий подъем в гору..умереть можно)
Если ребенком - не стала бы рекомендовать. Это либо коляску толкать наверх, либо ребенка нести. Мой выносливый трехлетка эксплуатировал нас безбожно..Машину взяли - и благодать! Совсем другой отдых)
Хотя девочки ведь жили там и высота не показалась им тяжелой) мне было сложно.
Лишний раз еще подумаешь - сползать или нет))
Я вообще до сих пор поражаюсь, как Эхмаша бегала через день по утрам на рынок до Трогира. Спортсменка!)
Чтоб вы понимали - до Трогира около 4км, может больше - мы в самом конце Мастринки жили. Рядом Томми магазин и еще один небольшой магазинчик с другой стороны.
Так что везде свои нюансы.
Я считаю - главное положительный настрой!
Все остальное приложится!

julia18
15.08.2011, 11:53
Сложно сказать.
Я не любитель овощного отдыха на пляже, поэтому по духу мне была ближе Мастринка, нежели моему мужу.
И наверное, вам больше подошла бы Брела.
Если не ошибаюсь, вы писали, что плиты вам не подходят.
В Бреле идеальные пляжи! С ребенком - потрясающий вариант.
Вода чуть прохладнее, чем на Чиово, правда, но это не особо заметно.
Единственный момент - жить в Стомарице, не имея под рукой машину, я бы не рекомендовала.
Очень уж далеко до центра, если пешком.
А если с ребенком, да еще и с продуктами возвращаться с Конзума..для меня нереально - даже представить не могу))
мы за 12 дней только 1 раз пешком такое расстояние осилили, остальные пару раз на велике до центра катались.
Есть магазин в самой Стомарице - но он высоко и мяса там нет.
То есть ходит по любому придется.
А к центру Брелы двигаться я бы не стала. Народу там очуметь как много! нереально просто!!
я так не люблю...
Стомарица при наличии машинки - идеальна для нас оказалась. Да еще и с апартами мы не прогадали.
Жили не высоко и хозяева отличные! И сама вилла и цена)
Кстати, в Мастринке, где мы жили именно - я без машины первые дни себя чувствовала просто убитой))
Если ребенком - не стала бы рекомендовать. Это либо коляску толкать наверх, либо ребенка нести. Мой выносливый трехлетка эксплуатировал нас безбожно..Машину взяли - и благодать! Совсем другой отдых)
Я вообще до сих пор поражаюсь, как Эхмаша бегала через день по утрам на рынок до Трогира. Спортсменка!)
Чтоб вы понимали - до Трогира около 4км, может больше - мы в самом конце Мастринки жили. Рядом Томми магазин и еще один небольшой магазинчик с другой стороны.

А мы каждый вечер ходили пешком в Трогир и обратно. Очень хорошо для здоровья и я благодаря этому в прошлом году ни капли ни прибавила, а в этом уже кило 3 набрала!

Dimasichka
15.08.2011, 12:00
:)А мы каждый вечер ходили пешком в Трогир и обратно. Очень хорошо для здоровья и я благодаря этому в прошлом году ни капли ни прибавила, а в этом уже кило 3 набрала!
:) вот я и удивляюсь!
для нас это оказалось сложным:)
Я, кстати, тоже не прибавила ни грамму, потому как все равно как ни крути в Хорватии много ходишь, то вверх, то вниз:)) даже если на машине по прямой:)
В личку вам чуть позже отвечу:flower:

Njura
15.08.2011, 16:24

Едем на следующей неделе как раз через Польшу. Не подскажите, откуда и куда Вы ехали, и какие населенные пункты наболее "убойные".

Mashel
15.08.2011, 17:29
Я фотки разгребаю
Вот хочу чуток Омиша показать
Очень милое местечко
ОСОБЕННОЕ КАКОЕ-ТО
.

Почему-то фоток не видно:(

Romy
15.08.2011, 18:03
Сложно сказать.

Dimasichka, большое спасибо:flower:
Знаю, что вы еще в Греции отдыхали на Закинтосе. На ваш взгляд, можно ли сравнить Хорватию и Грецию и где лучше : пляжи, инфраструктура, количество народу, море, цены...??
А то я хочу везде, но больше тянет в Хорватию почему-то.:))

Апрельское солнце
15.08.2011, 18:39
Ну ничего себе не видно! Вы полностью процитировали Dimasichka вместе с фотками.:)
Так что еще раз все насладились видами Омиша!

Mashel
15.08.2011, 18:51
Ну ничего себе не видно! Вы полностью процитировали Dimasichka вместе с фотками.:)
Так что еще раз все насладились видами Омиша!
Странно, но у меня на компе не видно ((((

Dimasichka
15.08.2011, 21:47
отредактируйте плиз пост:flower:
все фотки процетировали мои..не надА:)
может чуть позже их увидите
у меня тоже бывает такое

Dimasichka, большое спасибо:flower:
Знаю, что вы еще в Греции отдыхали на Закинтосе. На ваш взгляд, можно ли сравнить Хорватию и Грецию и где лучше : пляжи, инфраструктура, количество народу, море, цены...??
А то я хочу везде, но больше тянет в Хорватию почему-то.:))
Да, была на Закинфе в прошлом году
И до сих пор нахожусь под впечатлением:)
Видимо, в силу того, что для меня там все было неожиданно:)
А в Хорватию я ехала подготовленной:) уже знала, что я увижу, где я буду.
Поэтому по силе эмоций Хорватия для меня получилась не такой яркой.
Несмотря на это, я бы очень хотела бы вернуться туда, потому как еще много чего не видела. Хорватия огромна и прекрасна!:008:
Мне очень сложно сравнивать эти 2 места.
В силу того, что когда под рукой машина всегда - никаких сложностей с инфраструктурой у нас никогда не возникало.. В Греции мы были в июне-июле, не сказала бы что народу было много, хотя далеко не пустынно везде, ведь у них в это время сезон. Море в Хорватии красивее и чище - это я теперь могу сравнить. Считаю, что это преимущество гальки, конечно. По теплоте и в Греции водичка была чудесной:) Что касается пляжей - я люблю песочек все-таки:):) Поэтому если на Закинф ехать - выбирайте район Василикоса, там очень красивые и чистые пляжи. Лаганас в сравнение не идет, хотя там и черепахи кругом плавают.
Ну а если в Хорватию решите - определенно Макарская Ривьера. Я до сих пор там:love:
По еде мне показалось на Закинфе вкуснее, не помню вообще оттуда картошки фри:)) Толи я своего места не нашла по еде в Хорватии, толи еще что, но в Греции где бы я не кушала - всегда было вкусно! Всегда! Мусака, та же дорада на гриле, дзадзыки дома теперь готовим. А салат греческий:019: масло очень ароматное, в Хорватии вкусное, но не такое совсем.. Кстати, по еде на Крите, например, я слышала отрицательные отзывы..
По ценам..точно сказать не смогу сейчас..мы какие-то транжиры в этом плане:008: я не особо акцентрирую вниманияна ценах обычно, на отдыхе отдыхаем и стараемся себе ни в чем не отказывать обычно, все, что привезли с собой - всегда тратим до последней копейки. Но так навскидку, в Хорватии дороже! И порции реально меньше, чем на Закинфе. Это точно. Не скажу, что в Хорватии ои маленькие:001:(однажды ризотто с морепродуктами просто не смогла съесть даже половину, хотя было вкусно:))) но вмассе своей в Греции уж действительно полный стол всегда и ненакладно.
Понимаю ваши метания:flower: Желаю вам поскорее с выбором определиться и ждать и готовиться:) Считаю, что побывать нужно и там и там! Однозначно:)
По-моему, еще больше запутала:)

ЗаЮля
15.08.2011, 21:52
с возвращением:flower:
а где ваша Маварштица находится на чиово? от Трогира за Округом Горным на другой стороне горы? Интересно:008:

Персики за 7 евро никогда не видела:( минимум был на рынке в Трогире 12 кун..
Правда в Сплите не обращала внимания на цены, а надо было, выходит:)

Покажите, пожалуйста, фотографии пустынного Брача:091:
Мне очень хочется взглянуть хоть одним глазком:flower:
Маварштица дальше за округом горным. там дорога раздваивается на жедно и на маварштицу. если идти от залива салдун, то надо сначала подняться в горку, потом спуститься.
персики за 7 евро я тоже нигде не видела. я говорю о 16 кунах на браче и 7 кунах на рынке в сплите в июле.
фотки чуть позже повешу.

Dimasichka
15.08.2011, 21:54
я опечаталась про евры

Mashel
15.08.2011, 22:57
отредактируйте плиз пост:flower:
все фотки процетировали мои..не надА:)
может чуть позже их увидите
у меня тоже бывает такое

Дома на ноуте увидела!!!!
Пост отредактировала!!!
Фотки красивейшие, выбираю куда ехать между Кипром, Черногрией и Хорватией....захотелось в Хорватию!!!:flower:

Dimasichka
15.08.2011, 23:52
:) я бы в Черногории побывала
а на Кипр что-то совсем не хочется..может пока:)

Lemur
16.08.2011, 01:01
Вчера были в Макарске. Приплыли на пароме с Брача. Такого колчества народа я ещё не видела.:001::010:
Какая толпа!
А нам в июне показалось, что там много народу (в Макарске по сравнению с Промайна). Оказывается, тогда было мало...
Я ездила . Вообще хорваты молодцы - не заморачиваются особенно с пограничным контролем :)) .Мне в этом году даже штамп о въезде забыли поставить ,зато мужу два шлёпнули ..Внимательно они только детей сверяют -пересчитывают
А мы вот не поняли, посчитали ли у нас Пашу при въезде в Хорватию. Мы были на машине, на 5-ых у нас 4 паспорта, а Паша вписан в мой. Микроавтобус, задние окна тонированы, из машины мы не выходили на границе, хорватские пограничники к нам не заглядывали. В итоге у меня на штампе +1 не стоит. А был ли мальчик?

Едем на следующей неделе как раз через Польшу. Не подскажите, откуда и куда Вы ехали, и какие населенные пункты наболее "убойные".
Мы ездили в июне и Польшу проехали "на ура". Но, возможно, ситуация уже изменилась. А еще - мы ехали в сб (и туда, и обратно), а в выходные там трафик меньше.

Romy
16.08.2011, 09:49
:) я бы в Черногории побывала
а на Кипр что-то совсем не хочется..может пока:)

Огромное спасибо за ваш ответ по Греции и Хорватии:flower:
Теперь точно еще больше сомневаться буду:004:

В Черногорию, кстати, я бы не поехала (мы в этом году были, второй раз что-то не хочется) - грязновато там, порой такое запустение, что ужас-ужас, ну и народу после 15 июня ооооочень много становится. и курят везде и много.

Lina1
16.08.2011, 10:48
Всем привет!
В воскресенье в 22-00 выехали из Питера на машине, ночь на вторник ночевали в 300 км от чешской границы, в Польше, отель GORSKY, оттуда и пишу, как доберемся до места напишу подробнее, цель- задар(если ничего не изменится по пути:)))

Оли-ка
16.08.2011, 13:24
у нас 2 взрослых + ребенок 4 года поесть стоит приерно 130 - 150 кун, если ни в чем себе не отказывать то 200 кун. (= умножить на 5,5 = от 700 до 1100 руб.) мешано месо на одного стоит от 70 до 85 кун. На двоих 120 -130 кун. Но это можно смело на троих заказывать. Салаты простые 20-25 кун. Разные типа греческий, с морепродуктами - 40 - 60 кун. Спагетти 45-60 кун. Пицца также. Причем если более дешевый ресторан, то порция чуть меньше. Ресторан покруче порция больше. Например кальмары на гриле 60 кун -4 штуки, 80 кун - 6 шт. Пиво 15- 18 кун пол литра. Вино в Истрии 100 гр 6-7 кун. Правда в далмации помню вино было значительно дороже. Арбуз в супермаркете 3 куны кг, рынок - 4,5 куны. Помидоры на рынке 6 кун кг. Вобщем обед или ужин дома на троих 70-80 кун, в кфе уже писала. Но мы не объедаемся до полусмерти.)))
спасибо вам огромное!:flower:

Оли-ка
16.08.2011, 13:25
девочки,а кто реально брал в аренду машину в аэропорту Пулы?
поделитесь опытом,ценами и паролями,пожалуйста !

сити
16.08.2011, 15:18

Сразу хочу сказать, Хорватия не была целью. В этом году мы пожалели детей утомительными поездками. И мы ехали отдыхать в Юрмалу через Эстонию. Мало машин на границе и свободные дороги. А через неделю решили побывать в Кракове и Величке. Ехали не через Варшаву, а через Белосток, минск Мазовецкий, Аугустов.(всё не по порядку и с русским переводом) Наврятли наш маршрут подойдёт вам для Хорватии.Скорее всего вам нужна Варшава. А вокруг Варшавы, наш Краковский знакомый сказал, тоже идут местами работы.

сити
16.08.2011, 15:25

Но если вас всё же заинтересует ,как мы ехали точно, буду брать в руки карту и писать точные названия нас. пунктов, где проезжали. Рада буду помочь. Я весь июнь лопатила этот форум про Хорватию. Очень хотелось поехать, но дети взвыли. А в Юрмале дождь...

docenkl
16.08.2011, 19:34
Вот я снова в Хорватии. Сегодня приезжали люди из Черногории искать апарт на след лето себе и им Макарска больше понравилась нежели Петровац,где они сейчас живут и плюются. Очень грязно там и очень! много руссоязычных, а цены те же-не дешевле и не дороже . Так что кто хочет сравнить отдых в Хорватии и ЧГ милости просим в ЧГ.

docenkl
16.08.2011, 19:54
Фото из поездки на почти безлюдный пляж на остров Хвар. Яхточка наша тоже есть на фотке
http://s54.radikal.ru/i145/1108/1b/54b89bdd1f7c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i212/1108/e2/5cf8e5bb99e4.jpg (http://www.radikal.ru)

Dimasichka
16.08.2011, 20:01
Я на Хвар так и не попала..обязательным пунктом будет в следующий раз.
Про ЧГ сегодня почитала..нда...как-то не очень отзывы в последнее время.
Но из всех моих знакомых, кто там был, недовольных не знаю.
Наверняка и там есть места хорошие и безлюдные. Просто знать их надо.

docenkl
16.08.2011, 20:29
Сложно найти в августе безлюдное место и в ЧГ тоже. Там всего 6км по большому счету, а самолетов только из Питера 7 штук в неделю, из москвы по 5 в день+ киев еще...Если нет народа, то нужна тоже машина, т.к. там нет и инфраструктуры. Про непонравилось. Везде людям нравится-это ж отдых, море...Ни одного отзыва не слышала "зря поехала в испанию, италию,чг...."
Вот у меня гости сейчас из казахстана странные-постоянно дома сидят-смысл было ехать в такую даль? Вот они возможно скажут-"зря приехали в Хорватию.."

antares
16.08.2011, 20:30
)
Какие красивые фотографии! поскучала..
А мы весь месяц без машины - знаете, какие упругие были к концу отдыха попа и ноги...:))
Вы на нене же жили? Тогда можете представить :)