PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Эхмаша
13.07.2011, 13:58
Ольга, скажите, пожалуйста, как эта клюква выглядит, какой пакетик? :009: Я тут вчера (правда, в Дубровнике) объездила уже два Томми и два Конзума, только брусника. И то не именно сушеная, скорее, как сухофрукты (подвяленая, причем немецкая). Кстати, и соки только брусничные, и джемы, и чаи. Позарез нужна клюква, хотя и фитолизин с собой есть, но не хватает. А канефрон забыла взять, а в аптеке нет.

Оля, наверное, вся в отдыхе, в сети её не видно. А я - та самая страдалица, которой Оля везла фитолизин и советовала клюкву. Которую я спокойно купила у нас в Томми, в овощном отделе, в обычном целлофановом пакетике. Абсолютно точно - клюква. На хорватском звучит как brusnice:)). А собственно брусника отличается в написании одной буквой - brusnica:). Зашпаривала кипятком и много пила, остатки домой привезла. Ещё арбуз хорошо помог! Выздоравливайте!

docenkl
13.07.2011, 14:28
надо же, а я и не знала...
правда,не уверена что это так..
это больше на число похоже ед и множ.
Постараюсь узнать у местных

ЗаЮля
13.07.2011, 14:32
Люба, подскажите, пожалуйста, сайт торг. комплекса ONE в сплите. Вы его раньше вешали здесь, а теперь найти не могу. и еще , как до него добраться, если ориентироваться от парома? приедем на шоппинг на 1 день спецом в сплит с брача. спасибо заранее

antares
13.07.2011, 14:42
Люба, подскажите, пожалуйста, сайт торг. комплекса ONE в сплите. Вы его раньше вешали здесь, а теперь найти не могу. и еще , как до него добраться, если ориентироваться от парома? приедем на шоппинг на 1 день спецом в сплит с брача. спасибо заранее
не Люба, но отвечу
До торгового комплекса из центра можно добраться на 18 автобусе. Ходит каждые 20 минут. Остановка - конечная

ЗаЮля
13.07.2011, 14:45
Спасибо, оооочень жду эту поездку....

ЗаЮля
13.07.2011, 14:50
А подскажите еще курс доллара к куне?

docenkl
13.07.2011, 14:51
http://www.citycenterone.hr
вам от парома надо пройти за рынок и там не переходя дорогу сесть на автобус 18. билеты можно купить на той же остановке
курс около 5 кун за доллар, но меняют при предъялении паспорта

antares
13.07.2011, 14:52

С долларом подсчитайте сами, а одна куна стоит примерно 5,5 рублей (судя по списанием по банк. карточке).

svv
13.07.2011, 15:02
Девочки. Оля..
по Трогиру вопросик.
Там машину можно в аренду взять? где?
как-то не рассчитали мы бюджет и судя по всему, придется от машинки отказаться на весь срок. А желаний покататься от этого не уменьшилось...Вот и спрашиваю - можно ли в Трогире взять машинку? или в Сплит надо будет ехать?

Можно. Самое оптимальное - аэропорт. Ссылку на сайты давали на первой странице.
Или можно в тур офисах, которые предлагают экскурсии (см. Трогир он лайн).
Я нашла в аэропорту, там цена была дешевле, оперативно забронировалась через интернет, но потом мне хозяева моих апартаментов нашли через знакомых, чуть дороже, но в аэропорт ехать не надо было.
Вообще все понравилось. Спасибо Любе и Оле - никак руки до отчета не доходят, но обещаю. :)

Victoshka
13.07.2011, 15:02

Меняла по 5,7 недели 2 назад

Dimasichka
13.07.2011, 16:18
Спасибо за пожелания!:flower:
сориентируемся на месте...моэет и добредем;)

Оль, я беру как раз в качестве резервной симки Теле 2 потому как я вчера посмотрела роуминговые цены, так у Теле 2 в Хорватии в несколько раз дешевле чем у Мегафона.....18 руб. вх/исх вместо 56/86 руб:001:о! супер! спасибо:flower: так и сделаю тады) Надеюсь на встречу. Киньте свой номер в личку чтоли;)

Оля, наверное, вся в отдыхе, в сети её не видно. А я - та самая страдалица, которой Оля везла фитолизин и советовала клюкву. Которую я спокойно купила у нас в Томми, в овощном отделе, в обычном целлофановом пакетике. Абсолютно точно - клюква. На хорватском звучит как brusnice:)). А собственно брусника отличается в написании одной буквой - brusnica:). Зашпаривала кипятком и много пила, остатки домой привезла. Ещё арбуз хорошо помог! Выздоравливайте!Эхмаша! про рент а кар в Трогире не подскажете?:008:

Можно. Самое оптимальное - аэропорт. Ссылку на сайты давали на первой странице.
Или можно в тур офисах, которые предлагают экскурсии (см. Трогир он лайн).
Я нашла в аэропорту, там цена была дешевле, оперативно забронировалась через интернет, но потом мне хозяева моих апартаментов нашли через знакомых, чуть дороже, но в аэропорт ехать не надо было.
Вообще все понравилось. Спасибо Любе и Оле - никак руки до отчета не доходят, но обещаю. :)
Спасибо.
Про аэропорт я в курсах.
Забронировала уже машинку прямо в аэропорту с самолета.. Только судя по всему, никак не вписывается она нынче в наш бюджет:( Поэтому видимо отказаться придется - вот и спрашиваю про Трогир. Чтоб не ехать до аэропорта, а пешочком дочапать - мы там от центра Трогира в 4 км будем.
Ссылку на отчетик тут повесьте;):flower:

julia18
13.07.2011, 17:27
Здравствуйте. Просмотрела в форуме, кто куда едет и не нашла, был ли или собирается кто-нибудь быть под Пулой? Мы забронировали апартаменты в Фажане, в 5 км от Пулы. Очень интересно, не ошиблись ли мы с выбором места. Кто-нибудь знает как там пляжи? Какие хорошие кафешки (не самые дешевые, но и не с заоблачными ценами. Главное чтобы вкусно и с хорошим выбором!) И еще , мы с реебенком. Есть ли в Пуле ТЦ, где можно посмотреть детские игрушки (я не имею в виду формочки) и одежду.
А может кто-нибудь ездил в Триест из Пулы? Сколько стоит билет и как там с покупками?
На плитвицкие как лучше на арендованной машине или просто автобусом?
Извините, что столько вопросов, буду очень ждать ответ. Юля
PS Если кого интересует Трогир, спрашивайте.

ljuda
13.07.2011, 17:47
Здравствуйте. Просмотрела в форуме, кто куда едет и не нашла, был ли или собирается кто-нибудь быть под Пулой? Мы забронировали апартаменты в Фажане, в 5 км от Пулы. Очень интересно, не ошиблись ли мы с выбором места. Кто-нибудь знает как там пляжи? Какие хорошие кафешки (не самые дешевые, но и не с заоблачными ценами. Главное чтобы вкусно и с хорошим выбором!) И еще , мы с реебенком. Есть ли в Пуле ТЦ, где можно посмотреть детские игрушки (я не имею в виду формочки) и одежду.
А может кто-нибудь ездил в Триест из Пулы? Сколько стоит билет и как там с покупками?
На плитвицкие как лучше на арендованной машине или просто автобусом?
Извините, что столько вопросов, буду очень ждать ответ. Юля
PS Если кого интересует Трогир, спрашивайте.
Добрый вечер, мы едем в Фажаны . Первый раз. В прошлом году отдыхали в г. Ровинь.
Тоже интересно почитать отзывы . Т.к. в интернете очень мало информации.

Ася-рсм
13.07.2011, 17:57
Всем приветик, отъезжающим отличного отдыха:support: нам уже осталось чуток до отдыха:support: вот назрело пару вопросиков . Подскажите пож-та :
1) кто какими банковскими картами пользуется я имею ввиду Мастер кард и Визу классик?
2) брать ли с собой какую-то симкарту от сюда? или уже там купить..видела народ советовал теле2;) спасибо заранее за советы:flower::flower::flower:

rebekka
13.07.2011, 18:35
Доброго времени суток всем!!! :030:

Вопрос про симку тоже интересует... Нам нужно и между собой общаться, и в Питер звонить. Неужели, Теле-2 дешевле, чем местные хорватские симки?

И ещё 2 вопроса, видимо к Любе. Люба, здравствуйте! :support:

Мы забронировали апартаменты в апарт-отеле Урания в Башка Воде через booking.com. Является ли распечатанное на принтере подтверждение бронирования безо всяких печатей и штампов достаточным для пропуска через границу, или нужны ещё какие-нибудь более официальные документы-подтверждения?

И второй вопрос. Есть ли в Башка Воде прачечные самообслуживания или что-то типа этого? Насколько я знаю, стирка белья в отеле - очень дорогая услуга, бывает, что за цену стирки детской футболки можно купить новую :). Мне на Тенерифе прачечная нравилась (мы жили в апарт-отеле Парк Сантьяго, выбирали по отзывам форумчан, кстати, и остались очень довольны, простите за офф): приносишь белье (сколько в барабан помещается), отдаешь тетеньке, к указанному времени приходишь и забираешь выстиранное-отжатое. Сушишь дома уже. Или за доп. плату получаешь сухое и выглаженное. Но мы не пользовались. А стоило это каких-то смешных денег: чуть ли не 2 евро всего... Точно не помню, но помню, что одну монету какую-то отдавала за это...

docenkl
13.07.2011, 18:40
вам вообще никакие бумажки не надо на границе показывать.
прачечные наверно есть, но адреса в Б.Воде не подскажу.

rebekka
13.07.2011, 18:46
А в путеводителях пишут, что строго всё... Если турпоездка - то ваучер должен быть (у нас нет, ессно), а если к частному лицу по приглашению - то оно должно быть нотариально заверенным... Устаревшая информация? И приятеля нашего пару лет назад тормознули на границе (он к другу ехал), стали перезванивать этому другу, чтобы удостовериться, что он действительно ждёт.

docenkl
13.07.2011, 18:48
путеводитель какого года?
позвонить могут, если вызвал подозрение.

rebekka
13.07.2011, 19:25
путеводитель какого года?

Ну, старый, конечно... :)) 2004го, с прошлой поездки.
позвонить могут, если вызвал подозрение.
Так, он с семьёй ехал, не один...

Victoshka
14.07.2011, 01:44
Всем приветик, отъезжающим отличного отдыха:support: нам уже осталось чуток до отдыха:support: вот назрело пару вопросиков . Подскажите пож-та :
1) кто какими банковскими картами пользуется я имею ввиду Мастер кард и Визу классик?
2) брать ли с собой какую-то симкарту от сюда? или уже там купить..видела народ советовал теле2;) спасибо заранее за советы:flower::flower::flower:

1) у нас была мастеркард, везде принимали, проблем не было.
2) покапали сим-трэвел, не знаю уж на сколько выгодней, но дешевле мегафона точно. звонок из хорватии в россию стоил 40 центов, где-то 12 руб примерно, входящие бесплатно

marinochka26
14.07.2011, 03:13
А в путеводителях пишут, что строго всё... Если турпоездка - то ваучер должен быть (у нас нет, ессно), а если к частному лицу по приглашению - то оно должно быть нотариально заверенным... Устаревшая информация? И приятеля нашего пару лет назад тормознули на границе (он к другу ехал), стали перезванивать этому другу, чтобы удостовериться, что он действительно ждёт.

Ездили на машине, ничего не требовали, ни ваучера, ни приглашения

lory
14.07.2011, 11:05
Подскажите на поезде кто ездил. как он, чистый или как все наши?
Подскажите отель в Ср. далмациеии с хорошей едой на все включено, где мало наших соотечественников, много семейных немцев, желательна кухня в номере, если кто такое знает буду благодарна

docenkl
14.07.2011, 11:52
Подскажите на поезде кто ездил. как он, чистый или как все наши?
Подскажите отель в Ср. далмациеии с хорошей едой на все включено, где мало наших соотечественников, много семейных немцев, желательна кухня в номере, если кто такое знает буду благодарна

Я не знаю таких отелей ,где и все включено и кухня в номере.
если кухня, то апарт -отели смотрите, но они без питания. После выбора того или иного уже можно что то советовать..

TASHKA75
14.07.2011, 13:27
Посоветуйте, пожалуйста. Нас трое - 2 взр+ребенок 3 лет. Хотим с 5 по 18 сентября поехать в какие нибудь апарты в Хорватию. Сейчас ищу билеты и апарты. Можете посоветовать - где получше с ребенком отдохнуть? (может детские площадки или что то для детей). Я прочла топик, но не во всем разобралась. Многие едут в Макарски, но мне показалось, что там проживание дороже, чем в Трогире например. В общем, первый раз лететь в Хорватию собираемся...

Птичкина
14.07.2011, 13:48
Девочки, скажите, а море сейчас теплое?

docenkl
14.07.2011, 14:07
Посоветуйте, пожалуйста. Нас трое - 2 взр+ребенок 3 лет. Хотим с 5 по 18 сентября поехать в какие нибудь апарты в Хорватию. Сейчас ищу билеты и апарты. Можете посоветовать - где получше с ребенком отдохнуть? (может детские площадки или что то для детей). Я прочла топик, но не во всем разобралась. Многие едут в Макарски, но мне показалось, что там проживание дороже, чем в Трогире например. В общем, первый раз лететь в Хорватию собираемся...

Это так. Р-н Трогира-Каштела,Сегет,Чиово дешевле, чем Макарская ривьера. На это есть причины.
В Каштеле и Сегете вы не найдете дет площадок. Надо в Трогир ехать за этим, но и в Трогире я когда в июне была не видела особо площадок и развлечений. Возможно уже что-то и поставили. Сымый нормалный городок с инфраструктурой там округ Горни по моему. Кто живет в той части сейчас, то расскажет наверно про развлечения.

Еще атракционы поставили сейас около Омиша, но не знаю до какого они работают. начали только 1 июл работать..

docenkl
14.07.2011, 14:09
Девочки, скажите, а море сейчас теплое?

очень, просто до безобраия теплое...

Lemur
14.07.2011, 14:41
Кстати, можно спросить в виде опроса. Большинство гостей оставляет подстилки, надувные игрушки и проч пляжные штучки. Мой их выкидывает, а мне жалко. Он говорит, что он бы не лег на подстилку, на которой раньше кто-то другой загорал. А Вы обрадовались бы предложенной вам подстилке?
Конечно, можно ее вымыть из шланга, но это все равно не очень гигиенично..
И такой же вопрос про остатки еды от прежних гостей-йогурты, овощи, масло, сахар.. Тут принято все, кроме соли и перца убирать перед след гостями...
Нам хозяйка предлагала подстилки, но мы не пользовались, т. к. были свои "пенки" (туристические коврики). Не было бы - наверное, воспользовалась бы ее предложением. Надувным игрушкам обрадовались бы, но нам не предлагали.
Из еды - все, что может испортиться - выкидывать. Оставлять можно бакалею (например, сахар, рис, макароны).

Как я понимаю есть 3 категории хозяев.
Первые к тебе как к гостю относятся и угощают и общаются
Вторые-никакие-взял деньги и исчез из поля зрения
Третьи постоянно контролируют выключил ли ты кондей, свет в туалете, сколько раз машинку включил, так ли жалюзи закрыл и проч..
У нас была 2-го типа, и нас это полностью устраивало.
Обменялись подарками, один раз в середине приехала и спросила, не нужно ли чего-нибудь.
А еще волшебным образом стирала белье (по договоренности): утром мы внизу оставляли мешок с грязным, а к нашему возвращению сухое белье висело на сушилке перед домом :) При этом мы саму хозяйку не видели, она жила в Макарска, а дом - в Промайна (но где-то здесь жили ее родители и старший сын). Так же "сам" натягивался тент от солнца над машиной (зачем его убирали на ночь - не знаю).
Здравствуйте. Просмотрела в форуме, кто куда едет и не нашла, был ли или собирается кто-нибудь быть под Пулой? Мы забронировали апартаменты в Фажане, в 5 км от Пулы. Очень интересно, не ошиблись ли мы с выбором места. Кто-нибудь знает как там пляжи? Какие хорошие кафешки (не самые дешевые, но и не с заоблачными ценами. Главное чтобы вкусно и с хорошим выбором!)
Добрый вечер, мы едем в Фажаны . Первый раз. В прошлом году отдыхали в г. Ровинь.
Тоже интересно почитать отзывы . Т.к. в интернете очень мало информации.
Мы были в Фажане в кемпинге, ночевали одну ночь. Пляж - мелкая галька, насыпная, вода не прозрачная (но была волна). Из плюсов - вечером были бесплатные надувные развлечения в море. А вот бассейны на территории и даже детская площадка вечером вовсе были закрыты.
Нам не понравился сам кемпинг (очень большой и не уютный, слишком "регулярный" и регламентированный). У Вас, видимо, другое размещение и наши впечатления не интересны.
В кафе заходили только в самом кемпинге, ничего особенного.

Еще атракционы поставили сейас около Омиша, но не знаю до какого они работают. начали только 1 июл работать..
Да, с аттракционами в Омише мы пролетели - поехали на его день рожденья, 10 июня - а все еще закрыто. Но мы активно обыграли пиратскую тему и сын все равно остался доволен :)

TASHKA75
14.07.2011, 14:47
Это так. Р-н Трогира-Каштела,Сегет,Чиово дешевле, чем Макарская ривьера. На это есть причины.
В Каштеле и Сегете вы не найдете дет площадок. Надо в Трогир ехать за этим, но и в Трогире я когда в июне была не видела особо площадок и развлечений. Возможно уже что-то и поставили. Сымый нормалный городок с инфраструктурой там округ Горни по моему. Кто живет в той части сейчас, то расскажет наверно про развлечения.

Спасибо за ответ. В Горни пока ничего не нашла. Нашла отель Apartmani Ana Trogir в Трогире. Написано, что он в Чиово. Вроде не дорогой получается. А как трансфер купить от аэропорта?

docenkl
14.07.2011, 14:56
Спасибо за ответ. В Горни пока ничего не нашла. Нашла отель Apartmani Ana Trogir в Трогире. Написано, что он в Чиово. Вроде не дорогой получается. А как трансфер купить от аэропорта?
Чиово разный-там много деревушек.
Почитайте тему с поиском и поищите про ваше место. в адресе должно быть указано в каком месте на Чиово этот апарт.
Имхо, не надо искать самое дешевое. Цены примерно одинаковые у всех в одном городе. если очень дешево, то возможны подводные камни- на горе, прмо на дороге, без кондея и т.п...
Про трансфер интересуйтесь у хозяев или берете такси в а\п

TASHKA75
14.07.2011, 14:57
в самом старом городе Трогир? Не стоит тогда туда.Это городок. хоть имилый.
Про трансфер интересуйтесь у хозяев или берете такси в а\п

Отель Apartmani Ana Trogir расположен на острове Чиово, в 1,5 км от охраняемого ЮНЕСКО небольшого города Трогир. Это значит не в самом вроде...

docenkl
14.07.2011, 15:01
http://www.trogir-online.com/ana/indexhr.htm
этот? это в горнем как раз

TASHKA75
14.07.2011, 15:17
http://www.trogir-online.com/ana/indexhr.htm
этот? это в горнем как раз

не могу найти сходства - http://www.booking.com/hotel/hr/apartmani-ana-trogir.ru.html?sid=e447cf7ff911b8a004f50beee480302 1
как будто не он((

docenkl
14.07.2011, 15:23
значит другой. тут каждый дом апарт, а Ана -распространенное имя
и какое размещение вы там выбрали?
студио? узнайте на всяк случай примут ли вас с трехлетним реб по той же цене. до 3-х лет бесплатно, если без доп кровати обычно.

TASHKA75
14.07.2011, 15:47
значит другой. тут каждый дом апарт, а Ана -распространенное имя
и какое размещение вы там выбрали?
студио? узнайте на всяк случай примут ли вас с трехлетним реб по той же цене. до 3-х лет бесплатно, если без доп кровати обычно.

я выбрала там апарты (не студио) двухместное размещение, оно подороже, но там как раз можно ребенка разместить.

там написано - При размещении всех детей младше 4 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно.

docenkl
14.07.2011, 16:04
которая нижняя? за 481 евро?
как я поняла там 1 кровать только
я не вижу раскл диван или доп кровать во всяком случае

а вот на предпоследней за 624 видна доп кровать, но и цена там не низкая, особенно для сентября.

TASHKA75
14.07.2011, 16:25
которая нижняя? за 481 евро?
как я поняла там 1 кровать только
я не вижу раскл диван или доп кровать во всяком случае

а вот на предпоследней за 624 видна доп кровать, но и цена там не низкая, особенно для сентября.

да, конечно хотелось бы подешевле:((((
я поняла, что ошиблась( буду искать дальше... в общем хочется евро за 35-40 в сутки максимум..

docenkl
14.07.2011, 16:33
это нормальный бюджет на сентябрь даже для Макарски

TASHKA75
14.07.2011, 16:39
это нормальный бюджет на сентябрь даже для Макарски

у меня родственники были в апартах в Макарски - мы туда написали. они нам выставили ценник 60 евро за 2комнатную студию. Ну видимо апарты разные бывают. Там ничего особенного.

gele4ka
14.07.2011, 17:09
Люб, касательно вещей, оставленных предыдущими постояльцами.
Мы оставили все свои тапочки купальные, матрасы, круги, кучу игрушек, купленных там же. На кухне - бакалею и лимоны, помидоры, огурцы в холодильнике. Хозяйка сказала, что вещи будет хранить для нас до следующего года)))) Но у нас была мысль, что это может просто пригодиться кому-то еще. Но именно подстилкой я бы не стала пользоваться. И бакалее обрадовалась только в случае закрытых пачек.

docenkl
14.07.2011, 17:23
у меня родственники были в апартах в Макарски - мы туда написали. они нам выставили ценник 60 евро за 2комнатную студию. Ну видимо апарты разные бывают. Там ничего особенного.

что значит двухкомнатная студия?.Студия-это 1 комната сзоной кухни и с зоной спальни, а за 60 евро наверно на четверых рассчитана, а не на двух человек..отсюда и цена.

Мы оставили все свои тапочки купальные, матрасы, круги, кучу игрушек, купленных там же. На кухне - бакалею и лимоны, помидоры, огурцы в холодильнике. Хозяйка сказала, что вещи будет хранить для нас до следующего года)))) Но у нас была мысль, что это может просто пригодиться кому-то еще. Но именно подстилкой я бы не стала пользоваться. И бакалее обрадовалась только в случае закрытых пачек.
ну закрытые пачки-редкость. люди покупают для еды. обычно остается пол бутылки масла, пол пачки риса,макарон, кетчуп, майонез.. вобщем начатое все...
Я и говорю что принято тут все из апарта убирать, кроме соли, сахара..

V&J
14.07.2011, 17:50

Тапочки тоже как предмет личной гигиены. Я бы не одела.

Птичкина
14.07.2011, 19:01
Девочки, хозяин апартов предложил нас встретить в аэропорту Сплита за 45 евро. Ехать до нашей Рогозницы - около 25 км. Дорого это или нет?

Птичкина
14.07.2011, 19:03
И еще- если нас встретит сам хозяин- удобно ли будет преподнести ему небольшой презент из России- к примеру подарочную красивую коробку шоколадных конфет ф-ки Крупской??? Или не стОит?? Как думаете?

docenkl
14.07.2011, 19:27
они не очень оценят наши конфеты. лучше сувенир-матрешку,например.
ну 25 км за 45 евро думаю и такси стоит столько же...

Китри
14.07.2011, 20:39
Осоветовала клюкву. Которую я спокойно купила у нас в Томми, в овощном отделе, в обычном целлофановом пакетике. Абсолютно точно - клюква. На хорватском звучит как brusnice:)). А собственно брусника отличается в написании одной буквой - brusnica:).

Эхмаша, спасибо за комментарии :flower:. Но...обшарила еще на всякий случай вчера пару аптек, и снова в Томми скаталась. Тут везде только брусника :005:. Причем садовая, не лесная, крупная и сладкая, прям приторная.
правда,не уверена что это так..
это больше на число похоже ед и множ.
Постараюсь узнать у местных
И, ИМХО, похоже, Люба права насчет того, что brusnice и brusnica - одно и то же.
Вот пример одного из моих приобретений в Томми, на упаковке оба этих написания слова, так что это скорее разное написание падежей, внутри брусника (я скупила на всякий случай несколько вариантов с похожей ягодой, везде брусника внутри, что сушеная, что измельченая :073:):
http://s003.radikal.ru/i202/1107/33/e19f60424ac4.jpg (http://www.radikal.ru)

Буду на арбузы налегать и запивать это дело фитолизином :))...

julia18
14.07.2011, 23:22
В Трогире (Чиово) площадки есть, но их мало, и как я спрашивала в том месте и цена выше. Не знаю как вам , а мы были с реб в 3, 5 года и не показывали площадок, так одним морем был доволен. А увидит хоть одну, будет просить. Зато Трогир красивый городок и по ценам не дорогой. А в Сплите (час езды) есть ТЦ где 2 больших детских магазина. На разницу в цене за 2-3 дня накупите игрушек. Хотя дело ваше.

julia18
14.07.2011, 23:32
Я могу название и спутать, но в информационном пункте и крутых кафе лежит рекламка с ресторанами, это кафе единственное по пути с острова Чиово в центр, так что мост еще не переходите. Мне кажется называлось Lucica . Я в справочник посмотрела. Еще у меня в справочнике осталось расписание автобусов и т.д

TASHKA75
14.07.2011, 23:46
что значит двухкомнатная студия?.Студия-это 1 комната сзоной кухни и с зоной спальни, а за 60 евро наверно на четверых рассчитана, а не на двух человек..отсюда и цена.
..

а,ну да - для меня двухкомнатная студия - это кухня+комната в одной зоне и отдельно комната-спальня, там действительно 2 спальных места(т.е. 4ро поместятся)
я просто сейчас смотрю на разные предложения, при размещении 2+2 стоит от 35 евро примерно в сутки

Banas
15.07.2011, 00:09
Девочки! Хозяйка сказала, что пожар на Браче. Кто там живет или близко скажите так? У нас небо все в дыму - кошмар.

gele4ka
15.07.2011, 00:17
ну закрытые пачки-редкость. люди покупают для еды. обычно остается пол бутылки масла, пол пачки риса,макарон, кетчуп, майонез.. вобщем начатое все...
Я и говорю что принято тут все из апарта убирать, кроме соли, сахара..
Да, это правильно - убирать открытое. Мы много чего закрытого оставили - старательно закупились вначале:))
Тапочки тоже как предмет личной гигиены. Я бы не одела.
Тапочки - да. Просто подстилку обсуждали, я и написала. А тапочки мы оставили - даже не знаю, зачем...

olly_sun
15.07.2011, 09:40
Привет!!
Мы вернулись этой ночью! Закончился наш седьмой Трогирский сезон, увы!

Вчера, когда пришли с Амиру на регистрацию, как вывалили стопку паспортов и багаж... Мальчик на стойке говорит -Экскурсия?? И еще добавляет, не в Бремен ли мы потом из Мюнхена?!
А у нас пятеро детей на троих взрослых пляшут не хуже музыкантов тамошних :)

Коротенько скажу, что из серьезных ;) путешествий по морю мы выбрали Вис и Бишево с его Голубой пещерой!
Изумительно!!!

Все, помчалась на работу, всех обнимаю!!!

Димасишка, в Трогире прокат следует искать в аэропорту. Там и выбор больше, и спокойнее имхо. На 37-Ом автобусе туда добраться дело 10 минут от автовокзал в Трогире

olly_sun
15.07.2011, 09:43
Эхмаша, спасибо за комментарии :flower:. Но...обшарила еще на всякий случай вчера пару аптек, и снова в Томми скаталась. Тут везде только брусника :005:. Причем садовая, не лесная, крупная и сладкая, прям приторная.

И, ИМХО, похоже, Люба права насчет того, что brusnice и brusnica - одно и то же.
Вот пример одного из моих приобретений в Томми, на упаковке оба этих написания слова, так что это скорее разное написание падежей, внутри брусника (я скупила на всякий случай несколько вариантов с похожей ягодой, везде брусника внутри, что сушеная, что измельченая :073:):
http://s003.radikal.ru/i202/1107/33/e19f60424ac4.jpg (http://www.radikal.ru)

Буду на арбузы налегать и запивать это дело фитолизином :))...

По вкусу для меня - чистая клюква!
Кстати, есть соки и от бруснике, и рядом стоит cranberry (покупала в зеленой пачке)
Имхо из-за разницы в климате эти 2 природных антибиотика сроднились, и главное, помогают
(тссссс, здесь даж для клубники имени не нашлось. :001: просто :046:"ягода"...)
Арбуз мою маму спас как-то! Так что ешьте, тем более, что он местный, в отличие от винограда например

Птичкина
15.07.2011, 10:29
Девочки, хозяин апартов предложил нас встретить в аэропорту Сплита за 45 евро. Ехать до нашей Рогозницы - около 25 км. Дорого это или нет?

Все еще жду ответ на свой вопрос!!!!:flower:

docenkl
15.07.2011, 12:04
Все еще жду ответ на свой вопрос!!!!:flower:

а я вам ответила вчера-посмотрите

docenkl
15.07.2011, 12:04
Девочки! Хозяйка сказала, что пожар на Браче. Кто там живет или близко скажите так? У нас небо все в дыму - кошмар.

да, по телику говорили, что пожар большой, мне из Макарски не виден дым, может по другую сторону от нас

docenkl
15.07.2011, 12:10
В Трогире (Чиово) площадки есть, но их мало, и как я спрашивала в том месте и цена выше. Не знаю как вам , а мы были с реб в 3, 5 года и не показывали площадок, так одним морем был доволен. А увидит хоть одну, будет просить.

я не поняла-площадки платные только?

Птичкина
15.07.2011, 12:36
они не очень оценят наши конфеты. лучше сувенир-матрешку,например.
ну 25 км за 45 евро думаю и такси стоит столько же...

спасибо за ответ. Извините, сразу его не заметила:flower:
Думаю матрешек из России у них уже полно))))
Какие еще можете подсказать варианты презента?

ЯнинаЧека
15.07.2011, 13:38
И еще- если нас встретит сам хозяин- удобно ли будет преподнести ему небольшой презент из России- к примеру подарочную красивую коробку шоколадных конфет ф-ки Крупской??? Или не стОит?? Как думаете?

Они икру лососевую оценят.

julia18
15.07.2011, 15:05
я не поняла-площадки платные только?
Да нет!!! Просто там апартаменты дешевле или на верху горки , или где пляж попроще и площадок нет. Просто мы не заморачивались с площадками, купили водных игрушек и играли на пляже. Проходя по дороге от Трогира в Мастринку видела у некоторых хозяев были площадки прямо в апартаментах, но это первая линяя, думаю там дорого. А вот парка атракционов там нет. Зато замечательный мелкий(но не слишком) песчаный пляж в Сплите, куда ехать 1 час на авобусе(отходит кжд 20 мин) или кораблике - 3-4 раза в день (мин 30 ехать)

docenkl
15.07.2011, 15:50

Откуда у них куча матрешек? русских не так много...сувениры с видами питера везите. еды у них хватает и икру мало кто оценит-проверено.

olly_sun
15.07.2011, 16:11
Они икру лососевую оценят.

мнения здесь сильно расходятся...
мои хозяева черную ценили, да еще только потому что сами еще во времена Югославии по Европе катались.
а многие плюются даже от черной...

Мать-и-мачеха
15.07.2011, 16:15
да, по телику говорили, что пожар большой, мне из Макарски не виден дым, может по другую сторону от нас

На Браче пожар со вчерашнего дня. Местные говорят что такого никогда не было. Сказали что протяженностью от Бола до Супетара, через горы. Проезд в эту сторону запрещен, установлено оцепление. Ветер не в нашу сторону, весь дым относит в сторону Сплита, Трогира. Материк с острова стало не видно. Печально всё это :(.

Fun_Box
15.07.2011, 16:28
Привет всем!
Мы приехали пару дней назад в Макарску до 16 августа.
И сразу столкнулись с трудностями. Нигде в магазинах не можем найти детский горшок для нашей мелкой! Просто беда какая-то. Даже в большой КОНЗУМ на краю города съездили - и там нету. Может подскажете?

А еще ищем друга. Нашему Ромке 4,5 года. Живем на Краля Казимира 27. Будем рады дружелюбным гостям.

Мать-и-мачеха
15.07.2011, 16:29
Кто сейчас в Трогире, скажите как там с задымленностью? Нам завтра в Трогир переезжать. С маленьким ребенком не хочу рисковать.

docenkl
15.07.2011, 16:37
И сразу столкнулись с трудностями. Нигде в магазинах не можем найти детский горшок для нашей мелкой! Просто беда какая-то.
.

детский dreft есть везде.

ЯнинаЧека
15.07.2011, 16:46
а многие плюются даже от черной...

Я это называю зажрались.

Наши знакомые были рады и конфетам-шоколадкам фабрики им.Крупской и магнитику с видами Петербурга и от Питерских котов не отказались.
Всё взяли и чуть-ли не в пояс кланялись.
От человека зависит.

docenkl
15.07.2011, 16:55
что за питерские коты? я тоже хочу наверно.
конфеты расстаят пока везти будете сейчас, а икру они не привыкли есть, при чем тут зажрались? если вам дадут сланы инчуни, то и вам возможно это не понравится, а они за обе щеки уплетают или телячьи кишки\трипицы\ тоже есть откажетесь 1000%

ЯнинаЧека
15.07.2011, 17:14
что за питерские коты? я тоже хочу наверно.
конфеты расстаят пока везти будете сейчас, а икру они не привыкли есть, при чем тут зажрались? если вам дадут сланы инчуни, то и вам возможно это не понравится, а они за обе щеки уплетают или телячьи кишки\трипицы\ тоже есть откажетесь 1000%

Может и откажусь, но виду не покажу, что меня презент не устраивает.
Питерские коты- это картины Румянцева.
http://images.**********/yandsearch?text=%D1%80%D1%83%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1% 86%D0%B5%D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%D0%BF %D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D 0%B0&stype=image

docenkl
15.07.2011, 17:24
Может и откажусь, но виду не покажу, что меня презент не устраивает.
Питерские коты- это картины Румянцева.

Спасибо. они везде продаются сейчас? Классные картинки!
Конечно, они скажут "хвала"за любой подарок.
Я вежливо бы отказалась от трипиц-ни зачто бы в рот не взяла...бррр

ЯнинаЧека
15.07.2011, 17:26
Спасибо. они везде продаются сейчас?
Конечно, они скажут "хвала"за любой подарок.
Я вежливо бы отказалась от трипиц-ни зачто бы в рот не взяла...бррр

Есть в Гостином Дворе в Петербурге либо на Мойке 24 в Салоне.

olly_sun
15.07.2011, 20:31
Я это называю зажрались.

Наши знакомые были рады и конфетам-шоколадкам фабрики им.Крупской и магнитику с видами Петербурга и от Питерских котов не отказались.
Всё взяли и чуть-ли не в пояс кланялись.
От человека зависит.

:046: зажрались!!! с чего вдруг люди в стране, где еда называется "хрАна", т.е. то, что хранят и ценят, зажрались??
они этого просто не знают!!!
и не факт, что попробовав "рыбьи яйца" сразу станут их бешеными поклонниками.
знаете ли многие дети икру не любят, а вот конфету все едят, или в семье всегда кто-то есть, кто ест шоколад. а что многие любят суши, например? а свежие устрицы все любят?

мы с Любашей Вам просто советуем исходя из своего многолетнего опыта, а как поступать, это уж дело Ваше.

Апрельское солнце
15.07.2011, 22:39
Кто сейчас в Трогире, скажите как там с задымленностью? Нам завтра в Трогир переезжать. С маленьким ребенком не хочу рисковать.
Вот не знаю как в Трогире, но в Бреле пару часов назад явственно ощущался запах гари. Сейчас уже вроде ничего - развеялось.
Хотя вот вышла на балкон - над Брачем явно дымовая завеса, на тучи вроде не похоже.

Апрельское солнце
15.07.2011, 22:42
Мы привозили календари с видами Петербурга, кружки с такими же мотивами...

Katarina
15.07.2011, 22:44
Девочки, может я скажу крамолу, но не проще ли вместо подарков оставить людям 10 евро на чай. Да и багаж не резиновый.

Апрельское солнце
15.07.2011, 22:48
Девочки, может я скажу крамолу, но не проще ли вместо подарков оставить людям 10 евро на чай. Да и багаж не резиновый.
Крамола, конечно.:( Подарки это ж от чистого сердца! Кто хочет - дарит, кто не хочет - не дарит.

olly_sun
15.07.2011, 23:32

Честно говоря, моих хозяев это бы обидело. У нас мадам ходит с сумочками от Тодс и туфлях от Прада. Но видела, как она надевала кулон из янтаря, что ей дарили мы, а охотничий нож и фляга прижились на яхте ее мужа отлично

Апрельское солнце
16.07.2011, 00:04
Девочки, а на Браче, оказывается, очень серьезный пожар.
Крупный лесной пожар в Хорватии (http://kp.md/online/news/934528)

docenkl
16.07.2011, 00:39
да, пожар там разгорается не слабый. в макарске на пляже вечером тоже ощущался запах смога...

Banas
16.07.2011, 01:47
У нас в Трогире, кто интересовался, дыма, гари нет. Но с утра балкон вымывали от золы, что всю ночь падала с неба. Вчера облако стояло чернющее. Сегодня вроде все путем. Не бойтесь, езжайте.

docenkl
16.07.2011, 01:51
Муж говоит в Сплите и в Трогире больше ощущается и виден пожар, чем из Макарски. Он сегодня ездил в аэропорт как раз..

ТЁТЯ-МОТЯ
16.07.2011, 08:37
ДУ,девочки:support::flower:
Вот и закончилась моя неделя в прекрасной Опатии:041:
Потом постараюсь написать мини-отчет;)

julia18
16.07.2011, 09:34
Девочки, эксперты по Хорватии , опять спрашиваю, так как не дождалась ответа.
Кто был в Истрии , рядом с Пулой. Ездили в Италию, Словению? Сколько по времени на автобусе? А главное сколько стоит? На сайте автовокзала была, но цену там не нашла! Помогите определиться.

Че-Гевара
16.07.2011, 12:11
Девочки, всем привет!
Мы уже доехали, 13 числа. Но 14 рванули в Черногорию на пару дней к нашему бывшему хозяину, у которого мы снимали жилье позапрошлым летом. Просто увидеться захотелось, да и здесь по знакомым местам проехаться.

Заселились мы в наши аппарты по 100 евро ночь в Хорватии, кондей еле пашет((((( я не знаю как мы туда щас вернемся, но ту одну ночь, что я провела в тех аппартаментах - этопросто жесть, я задыхалась просто.

В остальном аппарты соответствуют фотографиям и описанию. Из минусов - не работает электрочайник,но воду не так запарно вскипятить в ковшике, и плазменная панель с хай- фай системой, на котроую мы поглядывали на фотках с предвкушением смотреть вечерком киношки (мы же еще с детками двумя по 12 лет, накупали дисков) имеет только сиди плеейр, двд плеер отсутствует. Думаем попрбовать сегодня купить плеер какой-нибудь недорого., ну и вай-фая нет((( дети расстроились сильно, да и мы семейка такая, которая с утра встает - лезет в инет и начинает искать куда ехать....
Короче, просто совсем мне кажется не на 100 евро н ночь получилось(( ожидали бОльшего.
а вот пляж действительно в 30 метрах от аппартов и это не может не радовать))
А теперь о насущном:
Хотим съездить в Венецию обязательно, но не увидели в Трогире объявлений о таких турах... Не подскажете, куда нам податься??? Спасибо!

docenkl
16.07.2011, 12:30
Из Трогира не возят турами в Венецию. Берете машину и вперед, если очень хочется...
Не пользуйтесь ночью кондеями как бы ни было душно-очень быстрый путь к температуре-болют потом семьями.
не делайте на кондее 21, если на улице 34, большая разница температур-очень плохо тоже скажется на здоровье.

Про апарты. Вам обещали двд плеер, вай фай,эл чайник?
Если это есть в описании апарта, то требуйте, а если нет, то почему это должно быть?
эл чайник есть еще мало где. Им пользуются русские только,для немцев стоят кофеварки.

Че-Гевара
16.07.2011, 13:03
Я особо без претензий))) про кондей конечно вкурсе про разницу температур... Но он совсем не дает холодный воздух, даже чуть чуть охладить... Вай фай был описан хозяйкой в письме, на месте выяснилось, что роутер стоит, но она не успела его зарегистрировать что ли... В общем, как я написала выше- это не катастрофа, чайник тем более))
Решить бы только вопрос с духотой(((

А не подскажете вообще ходят ли откуда-нибуддь из Хорватии паромы на Венецию? На машине ясно что можно, но хотелось бы морем, если есть такая возможность...

gele4ka
16.07.2011, 13:19
Крамола, конечно.:( Подарки это ж от чистого сердца! Кто хочет - дарит, кто не хочет - не дарит.
+100000000000000!

Мы подарили своей хозяйке кофейную пару с видами Питера, как тут советовали. Она так обрадовалась, что я неоднократно мысленно поблагодарила девочек за эти советы.
Теперь вот задумываюсь над отправкой посылки ей и ее многочисленным внукам. Что можно туда положить? Коробка конфет с видами Питера помнется? Можно ли это вообще пересылать? Кроме сладостей, пока больше ничего в голову не пришло...Дуууумаю...

greeneyed
16.07.2011, 13:40
Очень жаль Хорватию, особенно Брач, у нас там на конец августа апарты забронированы..вот сижу,думаю, что делать....:(

Северянка
16.07.2011, 13:45
Муж говоит в Сплите и в Трогире больше ощущается и виден пожар, чем из Макарски. Он сегодня ездил в аэропорт как раз..
Люба...начинанаю волноваться:005:...а самолеты нормально садятся? по расписанию? А в Макарска сильно гарью пахнет? А то, в прошлом году мы в Москве подышали смогом немножко, больше категорически не хочется :001:

greeneyed
16.07.2011, 15:25
Девочки, посоветуйте апартаменты в Дубровнике или рядом с ним, весь день на букинге пытаюсь что-то найти взамен брачу(((

Katarina
16.07.2011, 15:31
Девочки, посоветуйте апартаменты в Дубровнике или рядом с ним, весь день на букинге пытаюсь что-то найти взамен брачу(((
Посмотрите Цавтат. Очень милое место совсем недалеко от Дубровника.

greeneyed
16.07.2011, 16:19
Спасибо, посмотрю!))

docenkl
16.07.2011, 16:27
Да не паникуйте Вы. все ок будет, тем более в конце августа уже.
В Макарске не пахнет уже, нет никакого смога-ветер переменился наверно..
Вчера в Макарске была рыбацкая ночь-пекли на гриле рыбу и веселились на набережной...

greeneyed
16.07.2011, 16:32
Я просто очень боюсь, что мы приедем на обгоревший остров:065: Да, паникую, свадебное путешествие ведь:073:
Цавтат посмотрела, смутило, что рядом аэропорт, нашла отзывы, то достаточно шумно.
Можете еще что-нибудь посоветовать в Дубровнике?...туда даже лететь проще, чем до сплита.

docenkl
16.07.2011, 16:36
Решить бы только вопрос с духотой(((

А не подскажете вообще ходят ли откуда-нибуддь из Хорватии паромы на Венецию? На машине ясно что можно, но хотелось бы морем, если есть такая возможность...

Если был описан интернет, то он должен быть-пусть решает этот вопрос-покупает вам симку или др вар-ты.Это считается непредоставленной услогой.Про кондей тоже сообщите ей-может там нет уже этого газа-фрион кажеся.. У нас так зимой один раз было.Заправить очень быстро...Будьте настойчивее.
Из этой части нет прямого парома в Венецию.Только из Истрии. Из Сплита есть паром в Анкону. 2 часа на поезде и вы в Риме

docenkl
16.07.2011, 16:43
Я просто очень боюсь, что мы приедем на обгоревший остров:065: Да, паникую, свадебное путешествие ведь:073:
Цавтат посмотрела, смутило, что рядом аэропорт, нашла отзывы, то достаточно шумно.
Можете еще что-нибудь посоветовать в Дубровнике?...туда даже лететь проще, чем до сплита.

а в какм городе у вас апарты? вы билеты не купили еще? почему до Ду проще лететь? по-моему так же..
Если тишину хотите, то смотрите Слано или Затон. В Цавтате не шумно, только на набережной,где все тусуют вечерами..Аэропорт не мешает-там ту и илы не летают. Чиово тоже с а\п близко, но тоже не помню, чтоб кто-то жаловался на шум от самолетов..

greeneyed
16.07.2011, 16:50
а в какм городе у вас апарты? вы билеты не купили еще? почему до Ду проще лететь? по-моему так же..
Если тишину хотите, то смотрите Слано или Затон. В Цавтате не шумно, только на набережной,где все тусуют вечерами..

Забронированы в Боле, на самолёт еще не купили.
Посмотрела, что из Финки лететь меньше, стыковка всего 1 час, а если ло Сплита, то 5 часов.
Спасибо за совет, буду смотреть в этих городах..

docenkl
16.07.2011, 16:52
из финки есть рейс без стыковки и на сплит и на дубровник
Блю1 или норвежцы

Викица
16.07.2011, 20:47
[QUOTE=docenkl;64140281]Это так. Р-н Трогира-Каштела,Сегет,Чиово дешевле, чем Макарская ривьера. На это есть причины.
А можно узнать эти причины? Тоже просматриваю аппартаменты в разных городках, и меня тоже заинтересовало, почему в районе Трогира они дешевле?

docenkl
16.07.2011, 21:04
А можно узнать эти причины? Тоже просматриваю аппартаменты в разных городках, и меня тоже заинтересовало, почему в районе Трогира они дешевле?

Обусловлено как минимум развитостью инфраструктуры и качеством пляжа. Окатик, например , в каштеле не смогла найти нигде интернет кафе даже, не говоря про дет развлечения, магазины, аптеки...
Плюс расскрученность городов. Дубровник и Ровинь-самые дорогие города Хорватии.
По красоте берега мне нравится от Омиша в сторону Дубровника, в сторону Сплита довольно скучные пейзажи от Омиша,хотя опять же смотря с чем сравнивать..
Зато Омиш,Чиово ближе к а\п, дешевле трансфер..
Тут у каждого свои критерии

но нравится многим и везде-тут ужи писали свои положит отзывы и о р-не Водицы, и о Чиово, и о Макарске....