PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

olly_sun
29.05.2011, 10:36
О!! Добро ютро!!
Сегодня начну сумку детям собирать. Хорошо, что не зима!

olly_sun
29.05.2011, 10:42
У меня еще вопрос созрел:008:а в мюнхене дью ти фри находится после контроля таможенного?а то мне много чего попросили купить,смогу это провезти без проблем?

Из самолета выходя идете вместе о всеми к сканам, разве, что в WC можно попасть.
А потом попадаете в транзитную зону, там вся торговля и кафе.
Магазин дьюти фри расположен так, что мимо не пройти, не заметив!
Алкоголь, духи, в пакет специальный запакуют с чеком, проблем не будет!
Остальное, например, игрушки, конфеты, вещи - без проблем в обычном мешке отдают.

Единственное, что не поняла, Вы про дорогу домой спрашиваете?
Тогда есть ограничение на ввоз в РФ алкоголя 3литра :001:

Dimasichka
29.05.2011, 13:25
а в сторону Сплита ограничений по ввозу алкоголя совсем нет?

docenkl
29.05.2011, 13:51
а в сторону Сплита ограничений по ввозу алкоголя совсем нет?

если летите ЛХ, то покупайте спиртное в дьютиках в германии, запаковывайте и сохраняйте чеки
если в питере купите, то могут отобрать,говорят

Компасик
29.05.2011, 16:05
А в аэропорту Мюнхена вообще существует комната матери и дитя?

Alya_S
29.05.2011, 16:39
Из самолета выходя идете вместе о всеми к сканам, разве, что в WC можно попасть.
А потом попадаете в транзитную зону, там вся торговля и кафе.
Магазин дьюти фри расположен так, что мимо не пройти, не заметив!
Алкоголь, духи, в пакет специальный запакуют с чеком, проблем не будет!
Остальное, например, игрушки, конфеты, вещи - без проблем в обычном мешке отдают.

Единственное, что не поняла, Вы про дорогу домой спрашиваете?
Тогда есть ограничение на ввоз в РФ алкоголя 3литра :001:

Оля, я хотела купить по дороге в сплит в мюнхене что то,чтоб мужу отдать ,он раньше вернется,чтоб мне потом одной много не тащить,и так вещей полно наберется из хорватии:)),муж раньше нас уедет.
Оля,еще вопрос а если я в багаж из питера положу лак,средства для лица около 200-300 мл,это отберут или нет?а то думаю что взять,а все больших объемов,и расставаться на таможне не хочется с косметикой.Мне просто девочка сказала что летела недавно с подругой у подруги были духи дорогущие за 6000,и ее заставили выкинуть

Апрельское солнце
29.05.2011, 18:13
Так положите все в багаж, а не в ручную кладь. Иначе все жидкости конфискуют.

амиру
29.05.2011, 18:27
всю косметику надо класть в багаж
Я тоже с собой вожу любимые шампуни икрема в большом количестве-все по пакетикам и в чемодан

Alya_S
29.05.2011, 18:28
всю косметику надо класть в багаж
Я тоже с собой вожу любимые шампуни икрема в большом количестве-все по пакетикам и в чемодан

Спасибо.я просто думала на багаж это тоже распространяется

О'Катик
29.05.2011, 19:53
Девочки, регистрирую билет, а ребенка почему-то не пишет, только меня....
со второго регистрирую подругу с ребенком, там они обе
что делать, скажите, сбоку есть добавить пассажира..... но не знаю, то ли это

docenkl
29.05.2011, 20:21
если ребенок до 2-х лет, то регистрация на ЛХв аэропорту.
Или вы покупаете билет?
Если покупаете, то ребенка отдельно не написать, только вместе со взрослым

docenkl
29.05.2011, 20:26
Оля, я хотела купить по дороге в сплит в мюнхене что то,чтоб мужу отдать ,он раньше вернется,чтоб мне потом одной много не тащить,и так вещей полно наберется из хорватии:)),муж раньше нас уедет.
Оля,еще вопрос а если я в багаж из питера положу лак,средства для лица около 200-300 мл,это отберут или нет?а то думаю что взять,а все больших объемов,и расставаться на таможне не хочется с косметикой.Мне просто девочка сказала что летела недавно с подругой у подруги были духи дорогущие за 6000,и ее заставили выкинуть

все жидкое, кремообразное, острое\ножи и ножницы\-все в багаж.

Лавина
29.05.2011, 23:15
Или вы покупаете билет?

и что получается что нужно зарегистрировать тех кто старше 2 лет? а младшего уже в аэропорту? или всем в аэропорту?

Лавина
29.05.2011, 23:20
и еще , не могу сообразить про время)) вылет из Х-ки в 13-00 , прилет в М-н в 14-35, сколько в полете? разница в 2 часа, те 3,35? а дальше вылет в 18-00 а прилет в Сплит в 20-00 , здесь без сдвига в полете 2 часа?

амиру
29.05.2011, 23:26
В Хорватии и в Германии одно время и по-этому сдвига по времени нет при перелете

Лавина
29.05.2011, 23:33
А Германия и Финка?

docenkl
30.05.2011, 00:17
в финке-1 час от москвы, в германии и хорватии-2 часа от москвы.
везде в билетах указано местное время

Клевер
30.05.2011, 01:04
Доброй ночи, подскажите, нужно ли какое-нибудь приглашение от хозяев апартаментов и что такое туристический ваучер?
И вообще, какие документы нужны для въезда в Хорватию?

О'Катик
30.05.2011, 01:25
Или вы покупаете билет?

Ох, Люба, спасибо, я разобралась, т.к. мне покупал др. чел со своего аккаунта, то по одной брони мы с дитем отдельно, проходить разными регистрациями надо, но ничего, получилось, я с 2-х компов на 4 человек, чтобы места были рядом

не, у меня 4,5 года

аааа, завтра вылетаем....:065:

docenkl
30.05.2011, 01:28
Доброй ночи, подскажите, нужно ли какое-нибудь приглашение от хозяев апартаментов и что такое туристический ваучер?
И вообще, какие документы нужны для въезда в Хорватию?

ничего не надо. только з\паспорт

docenkl
30.05.2011, 01:30
Ох, Люба, спасибо, я разобралась, т.к. мне покупал др. чел со своего аккаунта, то по одной брони мы с дитем отдельно, проходить разными регистрациями надо, но ничего, получилось, я с 2-х компов на 4 человек, чтобы места были рядом

не, у меня 4,5 года

аааа, завтра вылетаем....:065:

счастливого пути!

О'Катик
30.05.2011, 01:40
счастливого пути!

распечатала план аэропорта в Мюнхене... жесть, огроменный.... главное завтра не потеряться и найти за 50 мин нужный номер грейта... пока даже не поняла куда шагать....
поняла, что идти с толпой, спуститься, там будут магазины, а куда дальше:009: или это в магазы спускаться... а нам может где-то там же оставаться.... у нас прилет и улет из 2 терминала

docenkl
30.05.2011, 01:48
распечатала план аэропорта в Мюнхене... жесть, огроменный.... главное завтра не потеряться и найти за 50 мин нужный номер грейта... пока даже не поняла куда шагать....
поняла, что идти с толпой, спуститься, там будут магазины, а куда дальше:009: или это в магазы спускаться... а нам может где-то там же оставаться.... у нас прилет и улет из 2 терминала

если непонятки возникнут, тыкайте в свой посадочный работников аэропорта. они покажут.

О'Катик
30.05.2011, 02:30
если непонятки возникнут, тыкайте в свой посадочный работников аэропорта. они покажут.

оки, спс, поняла.
спокойной ночи, я пошла спать:))

docenkl
30.05.2011, 14:11
Сегодня была в супермаркете.Хозяева апартов закупаются мелочами для гостей. Мне кажется, хит продаж-туалетная бумага упаковками по 10-16 рулонов.ну и я прикупила..
начали продаваться абрикосы местные ,на деревьях уже почти поспели персики. Вчера наши гости купили арбуз и сказали что уже сладкий.

лева
30.05.2011, 14:32
Люба не подскажите есть ли в продаже без глютеновые продукты? На упаковке, у нас покрайне мере, перечеркнута пшеница. Просто мы на диете без всех злаковых, вот и думаю с собой брать.

docenkl
30.05.2011, 14:38
ОЙ, я и не знаю даже... есть отделы всякие здоровое питание, но там дороже все. А это какие продукты должны быть? Я может зайду гляну,если разберусь. Если это реально, то берите с собой. Если нет, то тут на мясе,овощах и фруктах будете сидеть в крайнем случае..

лева
30.05.2011, 14:47
Меня интересует макароны из кукурузной муки, печенье безглютеновое в сотаве кукурузная, рисоая мука.Хлебцы рисовые, кукурузные, гречневые-это сухие тонкие.По кашам я поняла есть кукуруза и рис.Молоко козье тоже есть.

docenkl
30.05.2011, 15:03
Меня интересует макароны из кукурузной муки, печенье безглютеновое в сотаве кукурузная, рисоая мука.Хлебцы рисовые, кукурузные, гречневые-это сухие тонкие.По кашам я поняла есть кукуруза и рис.Молоко козье тоже есть.

жаль чуть пораньше не написала. я б супермаркете глянула. При случае посмотрю..

Клевер
30.05.2011, 15:08
Уважаемые путешественники, а в каких страховых компаниях делаете страховки?
Люба, подскажите пож. про молочные продукты: хорошие? можно брать любые без разбору?
есть ли детские творожки и йогурты? все местного производства?
P.s.: понимаю, что уже спрашивала, но все-таки: вообще никакого приглашения от хозяев не нужно, даже простой распечатки, пограничники вообще не интересуются куда едем?

zinger1975
30.05.2011, 15:10
Сегодня была в супермаркете.Хозяева апартов закупаются мелочами для гостей. Мне кажется, хит продаж-туалетная бумага упаковками по 10-16 рулонов.ну и я прикупила..
начали продаваться абрикосы местные ,на деревьях уже почти поспели персики. Вчера наши гости купили арбуз и сказали что уже сладкий.

как хорошо! скажите, пожалуйста, а в начале августа какие фрукты еще остаются-созревают?

anna-kov
30.05.2011, 15:12
Добрый день!
Девочки, подскажите пожалуйста, при въезде в Хорватию просят ли предъявить пластиковую карту с выпиской со счета?
Мы летим в Макарску вместе с Victoshka.

И еще у меня назрел вопрос по продуктам. Есть лив Хорватии аналог детскоо молочного питания "Агуша"? - творожки, йогурты, молоко?

docenkl
30.05.2011, 15:17
Люба, подскажите пож. про молочные продукты: хорошие? можно брать любые без разбору?
есть ли детские творожки и йогурты? все местного производства?
P.s.: понимаю, что уже спрашивала, но все-таки: вообще никакого приглашения от хозяев не нужно, даже простой распечатки, пограничники вообще не интересуются куда едем?

лучше что-то иметь. хотя бы адрес и тел. девушки тут писали что вызвали подозрение у погранцов и их прозвонили и проверили. Я у своих спрашивала-ничего не просили показывать.
Тут все продукты хорошие. Немножко отличается вкус, но все хорошее. детские есть, но опять же многие дают обычные несладкие йогурты,кефиры и проч детям.

как хорошо! скажите, пожалуйста, а в начале августа какие фрукты еще остаются-созревают?

арбузы,дыни,яблоки,инжир,виноград....

docenkl
30.05.2011, 15:20
Добрый день!
Девочки, подскажите пожалуйста, при въезде в Хорватию просят ли предъявить пластиковую карту с выпиской со счета?

И еще у меня назрел вопрос по продуктам. Есть лив Хорватии аналог детскоо молочного питания "Агуша"? - творожки, йогурты, молоко?

нет не просят карту и выписку. опять же по идее спросить могут, если вызовите подозрение, но точно не выписку, а саму карту. никто на рус яз читать выписку не станет.
Есть дет йогурты, но их не много. Сразу увидите по рисуночкам- дукателло вроде называются,если не путаю. там еще типа динозаврика как на растишке нашей

Клевер
30.05.2011, 15:24
лучше что-то иметь. хотя бы адрес и тел. девушки тут писали что вызвали подозрение у погранцов и их прозвонили и проверили. Я у своих спрашивала-ничего не просили показывать.
Тут все продукты хорошие. Немножко отличается вкус, но все хорошее. детские есть, но опять же многие дают обычные несладкие йогурты,кефиры и проч детям.

Спасибо, успокоили

нет не просят карту и выписку. опять же по идее спросить могут, если вызовите подозрение, но точно не выписку, а саму карту. никто на рус яз читать выписку не станет.
Есть дет йогурты, но их не много. Сразу увидите по рисуночкам- дукателло вроде называются,если не путаю. там еще типа динозаврика как на растишке нашей
Тут имеется в виду кредитка? или еще какая-то карта должна быть?

olly_sun
30.05.2011, 15:43
видела в магазинах Томми стеллажи с продуктами для диабетиков!!
там и варенья на фруктозе, и всякие иные радости

olly_sun
30.05.2011, 15:46
Добрый день!

никаких карточек не просят!
не думаю, что Вы полетите в одежде, которая может вызвать у пограничников сомнения в Вашей платежеспособности :)

молочных продуктов огромная линейка! есть несколько очень хороших производителей! но всё надо пробовать, кому-то одно нравится, кому-то другое по вкусу.

даже творог есть! для сырников - идеален!!

Клевер
30.05.2011, 15:51
А еще у меня такой вопрос: как выглядят тапки от морских ежей? В Питере они продаются?

olly_sun
30.05.2011, 15:55
А еще у меня такой вопрос: как выглядят тапки от морских ежей? В Питере они продаются?

мы на месте покупаем.
в СПб они есть в спортмагазинах, но там, имхо, дешевле и выбор больше.
на каждом углу можно купить

docenkl
30.05.2011, 16:00
Тут имеется в виду кредитка? или еще какая-то карта должна быть?

по закону, при забронированном проживании вы должны иметь 50 евро в сутки на чел-ка. естественно, никто вас не заставляет везти это налом. если ВДРУГ спросят-покажете кредитку и скажете все тут.

видела в магазинах Томми стеллажи с продуктами для диабетиков!!
там и варенья на фруктозе, и всякие иные радости

это есть, но это же не одно и тоже. тут другая диете как я поняла. В макарске и в сплите и в трогире как выяснили уже с Олей есть магазины ДМ. Там тоже много разного здорового питания, яблочные чипсы, мюсли в виде конфеток...

olly_sun
30.05.2011, 16:11
...
это есть, но это же не одно и тоже. тут другая диете как я поняла. В макарске и в сплите и в трогире как выяснили уже с Олей есть магазины ДМ. Там тоже много разного здорового питания, яблочные чипсы, мюсли в виде конфеток...

понятно, что это иная проблема, но во-первых, многие продукты пересекаются. и со многими детьми, смотрю, едут бабушки, а они часто думают о таких вещах, как диабетические продукты.

Компасик
30.05.2011, 16:17

Я решила в Росгострахе купить. У них там 4 вида страховки, отличаются набором услуг. Мне кажется лучше покупать в крупных страховых компаниях типа Росгострах, Ресо, Ренессанс, Росно. На сайтах этих компаний можно посчитать сколько будут стоить ваши страховки. Только на некоторых написаны цены в у.е., а сколько это у.е. стоит не написано.

Лу-Лу
30.05.2011, 16:18
А страховка обязательна?

Клевер
30.05.2011, 16:24
А я заходила на сайты Ресо, Уралсиба и Росгосстраха. Так и не поняла, какую взять, цена приблизительно одинаковая у всех.
А в Росгосстрахе какую программу будете брать?

olly_sun
30.05.2011, 16:26
А страховка обязательна?

право, ну:
снова здорово...
нет. можно без страховки ехать. и платить большущие счета при не дай Бог каком случае.

когда один раз заплатишь, то потом всегда тратишь копейку, чтоб много рублей не отдавать

docenkl
30.05.2011, 16:36
с др форума
С меня гадючский Оптбанк списал 51,24 куны за распечатку остатка. Я его возненавидела и снимаю теперь только в других банках, и всех предупреждаю.

Компасик
30.05.2011, 16:39
А я заходила на сайты Ресо, Уралсиба и Росгосстраха. Так и не поняла, какую взять, цена приблизительно одинаковая у всех.
А в Росгосстрахе какую программу будете брать?

буду брать вторую программу.
Лично я уже несколько раз пользовалась услугами страховых за границей, точнее почему-то только в Болгарии, так что страховка обязательна!!! Особенно маленьким деткам.

Клевер
30.05.2011, 16:44
Лично я уже несколько раз пользовалась услугами страховых за границей, точнее почему-то только в Болгарии, так что страховка обязательна!!! Особенно маленьким деткам.
Это точно, были в Греции - страховка пригодилась:(

antares
30.05.2011, 17:09
Девочки, которые когда-либо въезжали в Хорватию со своими собаками. (если тут такие вообще есть). Скажите, надо ли документы на собаку (паспорт и сертификат) переводить на английский и(или) хорватский? Достаточно ли простого перевода или нужно заверять у нотариуса? Спасибо!

лева
30.05.2011, 19:17
Люба подскажите по какому курсу меняют евро на куны? Хочу посчитать, что выгодней вести на карте рубли или наличкой евро.
С нашей диетой на первое время привезем, а там разберемся.Будем есть побольше фруктов.

Компасик
30.05.2011, 20:44
Люба, а банкоматы обычно выдают крупными купюрами, если снимаешь крупную сумму? А то боюсь как выдаст одной бумажкой 1000кун, потом будет очень сложно разменять.

cinema
30.05.2011, 20:52
Подскажите, что из себя представляет Duty free в Пуле ?

Апрельское солнце
30.05.2011, 20:59
Мы расплачивались евро за апартаменты.
Меняли евро на куны чтобы оплатить:
- транспортные расходы
- походы в кафе, ресторанчики и т.п.
- мороженое, выпечку и т.д.
Все остальное оплачивали карточкой. Карты принимали даже в маленьких магазинчиках, аптеках и т.д.
Банкоматами ни разу не пользовались. Я думаю, что это невыгодно из-за комиссии.

anna-kov
30.05.2011, 21:07
никаких карточек не просят!
не думаю, что Вы полетите в одежде, которая может вызвать у пограничников сомнения в Вашей платежеспособности :)

молочных продуктов огромная линейка! есть несколько очень хороших производителей! но всё надо пробовать, кому-то одно нравится, кому-то другое по вкусу.

даже творог есть! для сырников - идеален!!

Спасибо большое! успокоили :)

olly_sun
30.05.2011, 21:49
Люба, а банкоматы обычно выдают крупными купюрами, если снимаешь крупную сумму? А то боюсь как выдаст одной бумажкой 1000кун, потом будет очень сложно разменять.

я не Люба, но отвечу:
банкоматы очень редко выдают большими купюрами (к тому же уточните, какую именно сумму Ваш банк разрешает снимать разово, везде свои ограничения), обчно это 100 или 200 кун бумажки.
вот в менячнице, если менять много, то можно получить и тысячные бумажки.

но проблемы нет никакой! летом у всех местных кафе-магазинов-баров идет такой чёс, что именно его и проедают всю зиму и ещё остается.
так что тысячной бумажкой Вы никого не удивите :001: разменяют легко!
если только первому покупателю на рынке в 5 утра сдачи не найдется ;)

docenkl
30.05.2011, 23:23
Люба подскажите по какому курсу меняют евро на куны? Хочу посчитать, что выгодней вести на карте рубли или наличкой евро.
С нашей диетой на первое время привезем, а там разберемся.Будем есть побольше фруктов.

1 евро= 7,35 куны
не выгодно снимать с банкомата- большой%, а расплачиваться в магазинах можно

docenkl
30.05.2011, 23:24

не так и сложно разменять. покупаете в супермаркете что-то и все. У меня редко чек меньше 100 кун. а сначала то вообще чеки бльшие будут- ведь все надо купить. в апарте максимум соль и перец есть.

Компасик
30.05.2011, 23:58
1 евро= 7,35 куны
не выгодно снимать с банкомата- большой%, а расплачиваться в магазинах можно

Сбербанк берет 1% или мин 100руб за операцию снятия, т.е. выгодно сразу снять сумму эквивалентную 10тыс руб.
И кстати сам сбербанк не берет проценты за снятие в их банкоматах с карт других банков.
Хорватские банки может и снимают что-то еще. А так очень выгодный курс конвертирования через банкоматы, чем сначала покупать евро, а потом их менять на куны.

docenkl
31.05.2011, 00:08
Сбербанк берет 1% или мин 100руб за операцию снятия, т.е. выгодно сразу снять сумму эквивалентную 10тыс руб.
И кстати сам сбербанк не берет проценты за снятие в их банкоматах с карт других банков.
Хорватские банки может и снимают что-то еще. А так очень выгодный курс конвертирования через банкоматы, чем сначала покупать евро, а потом их менять на куны.

конечно этот % берут др банки. сбербанку то чего? а уж какой банк какой% снимет сюрприз будет и скорее всего не приятный...

docenkl
31.05.2011, 01:25
Девочки, которые когда-либо въезжали в Хорватию со своими собаками. (если тут такие вообще есть). Скажите, надо ли документы на собаку (паспорт и сертификат) переводить на английский и(или) хорватский? Достаточно ли простого перевода или нужно заверять у нотариуса? Спасибо!

Почитайте тут. Может найдете что полезное
http://www.ohorvatii.ru/Text/VHorvatiju-s-sobakoj.html

antares
31.05.2011, 03:09
Почитайте тут. Может найдете что полезное
http://www.ohorvatii.ru/Text/VHorvatiju-s-sobakoj.html

Люба, спасибо Вам огромное! Ваша ссылка очень поможет :0015: во всяком случае, я очень на это надеюсь...

Dimasichka
31.05.2011, 03:46
и я хочу скорее на море:(
всем вылетающим счастливого пути и мягкой посадки:flower:
Приятного отдыха и отличного настроения:flower:

про козье молоко
простите:008:
его в любом магазине можно купить? или только в большом?
и еще..
морозилки-то нет в апартах, как я поняла, как правило..
только холодильник
то есть регулярные походы за мясом обеспечены:(..:016:

Dimasichka
31.05.2011, 03:48
и где в Трогире ДМ и больница?
Ольга, вы не могли бы на карте отметить?
видела - вы умеете:008::)

А детская площадка или атракционы детские в Округе Горном?:008: Хде они там?

Яга.
31.05.2011, 09:14
и я хочу скорее на море:(
всем вылетающим счастливого пути и мягкой посадки:flower:
Приятного отдыха и отличного настроения:flower:... Спасибо и Вам тоже хорошего отдыха:flower:

...
про козье молоко
его в любом магазине можно купить? или только в большом?... Мне кажется, в любом
...и еще..
морозилки-то нет в апартах, как я поняла, как правило..
только холодильник
то есть регулярные походы за мясом обеспечены:(..:016: Холодильник, внутри небольшая морозилка.

olly_sun
31.05.2011, 12:14
и где в Трогире ДМ и больница?
Ольга, вы не могли бы на карте отметить?
видела - вы умеете:008::)

А детская площадка или атракционы детские в Округе Горном?:008: Хде они там?

аттракционы в Округе Горный?? :008: видимо, еще строят :001: пока там ничего такого нет!!
хотя может и построили что-то за зиму, местная община очень для туристов старается!
а есть батуты в Трогире около Кулы Камерленго и еще какие-то карусельки на материке напротив ДМ где-то (нам не по возрасту, поэтому не обращала внимания)
вот координаты скорой помощи в Каштеле:
http://hitna-pomoć.korisni-brojevi.kastela.tel/

в самом Трогире я в больнице не была, но по описанию Амиру это небольшое здание по дороге с левой стороны (где море!) от Трогира на Медену. расположено еще на административной территории Трогира на материке. от центра Трогира 5 минут.
ДМ расположен на материке на первом этаже дома, где отель Бельвью и магазин Элго.
перед магазином большое кафе с зонтиками, но найти не сложно

Lemur
31.05.2011, 13:23
в самом Трогире я в больнице не была, но по описанию Амиру это небольшое здание по дороге с левой стороны (где море!) от Трогира на Медену. расположено еще на административной территории Трогира на материке. от центра Трогира 5 минут.
ДМ расположен на материке на первом этаже дома, где отель Бельвью и магазин Элго.
перед магазином большое кафе с зонтиками, но найти не сложно
А между больницей и лавкой на снимке парковка?
Там ставят машину, если посмотреть Трогир?

olly_sun
31.05.2011, 13:35
А между больницей и лавкой на снимке парковка?
Там ставят машину, если посмотреть Трогир?

Больница дальше по этой стороне!! еще проехать надо!!
урезала я картинку, а то просто не влезло бы в кадр!!

да, напротив ДМ есть большая платная парковка.
еще строили парковку от с другой стороны от моста, сразу за автовокзалом, но что-то там не заладилось.

и от парковки, что у ДМ на остров Трогир ведет еще 1 мост, пешеходный

Lemur
31.05.2011, 13:56
Больница дальше по этой стороне!! еще проехать надо!!
урезала я картинку, а то просто не влезло бы в кадр!!

еще строили парковку от с другой стороны от моста, сразу за автовокзалом, но что-то там не заладилось.

Спасибо :flower: Я поняла, меня не больница интересовала (надеюсь, не понадобится), а именно парковка. И тут случайно на снимке увидела :)

olly_sun
31.05.2011, 13:57
про козье молоко
его в любом магазине можно купить? или только в большом?...

вот так оно выглядит. стоит на полке со всеми тетрапаками обычно

Яга.
31.05.2011, 14:18
...

В начале сентября уже работала, та, которая за автовокзалом.:031:
А еще, с моста на Чиово налево - тоже парковка большая. до центра на 1 мин дальше.

olly_sun
31.05.2011, 14:44
В начале сентября уже работала, та, которая за автовокзалом.:031:
А еще, с моста на Чиово налево - тоже парковка большая. до центра на 1 мин дальше.

спасибо!
отлично, что доделали, а то машин летом очент много.
а налево с моста и есть та самая платная парковка, что мы с Lemur обсуждаем.

olly_sun
31.05.2011, 15:10
Спасибо :flower: Я поняла, меня не больница интересовала (надеюсь, не понадобится), а именно парковка. И тут случайно на снимке увидела :)

тоже надеюсь, что мы все страховки делаем просто на всякий случай.
чтобы Вам быстрее в Трогире ориентироваться, вот примерная карта:

Компасик
31.05.2011, 15:32
Люба, еще раз спрошу, знаю, что обсуждали, но поиск что-то не находит мне, где в Макарске большой детский магазин??
И детский магазин magma ( http://shop.magma.hr/Home.aspx ) есть в Макарске? Почему-то нашла у себя вз акладках этот магазин.

Лавина
31.05.2011, 16:25
Люба, еще раз спрошу, знаю, что обсуждали, но поиск что-то не находит мне, где в Макарске большой детский магазин??
И детский магазин magma ( http://shop.magma.hr/Home.aspx ) есть в Макарске? Почему-то нашла у себя вз акладках этот магазин.

Я не Люба, но на сайте есть адрес в Макарске: Ante Starčevića 114, tel.: 021/ 679-337
Radno vrijeme: ponedjeljak-subota: 9-21, nedjelja 8-14h

Яга.
31.05.2011, 17:54
спасибо!
отлично, что доделали, а то машин летом очент много.
а налево с моста и есть та самая платная парковка, что мы с Lemur обсуждаем.

Я имела в виду на о.Чиово слева от моста

Dimasichka
31.05.2011, 18:16
Девочки!
Ольга! Спасибо за карту!:flower:
И за молоко отдельно:flower:

мы жить будем 4км от центра Трогира,Мастринка если не ошибаюсь..
Читала, что пляжи лучше в Округе Горном..
мы на машине будем - поэтому и спрашивала - где лучше в Округе остановку делать, чтоб и ребзе порезвиться заодно.
Ну раз нет д.площадок - так нет:)
пляж сам, думаю, найдем:)
или может ориентир дадите - где лучше там подъехать, чтоб и перекусить рядом было и покупаться .. и поспать в теньке:)):046:

olly_sun
31.05.2011, 18:22
...
пляж сам, думаю, найдем:)
или может ориентир дадите - где лучше там подъехать, чтоб и перекусить рядом было и покупаться .. и поспать в теньке:)):046:

на вкус, на цвет...
Вы сможете легко на машине объехать остров и решить, где Вам больше нравится, где спится лучше и тень ажурней!
самый вкусный ресторан в Округ Горный- Леонардо, что у пристани, а на острове еще прекрасный ресторан есть Коноба Дуга, что на другой стороне острова, но туда без машины не добраться, пешком с детьми долго слишком по жаре.

olly_sun
31.05.2011, 18:25
Я имела в виду на о.Чиово слева от моста

это где катер на Сплит 4 раза в день отходил раньше? (не знаю, будут ли в этом году ходить оттуда)
раньше там просто машины можно было бесплатно бросить, только в сезон там мест не дождешься свободных :001:

Dimasichka
31.05.2011, 18:41
ясно..а вообще объездить все и повыбирать...как машину там оставлять - в любом месте или все-таки ТОЛЬКО на спец.стоянках можно?
скажем, едем мы едем по дороге - о какой пляж! - остановились на обочине - пошли купаться..бесплатно..
так можно..:016:

olly_sun
31.05.2011, 19:13
ясно..а вообще объездить все и повыбирать...как машину там оставлять - в любом месте или все-таки ТОЛЬКО на спец.стоянках можно?
скажем, едем мы едем по дороге - о какой пляж! - остановились на обочине - пошли купаться..бесплатно..
так можно..:016:

в Округе Горный по берегу залива Салдун пляж платный. парковка платная!!
а на другой стороне - не знаю.

svv
31.05.2011, 19:46
в Округе Горный по берегу залива Салдун пляж платный.
а на другой стороне - не знаю.
Оля, а сколько стоит?

Dimasichka
31.05.2011, 20:22
а на другой стороне - это где?..там, где я буду жить имеете ввиду? напротив островов..Брач, Хвар

Dimasichka
31.05.2011, 20:24
Оля, а сколько стоит?

тоже интересно:)
вход платный? забор..:016:
или обязательно шезлонг с зонтом брать?
и стоянки? платные..?:016:

амиру
31.05.2011, 21:07
Нет-пляж не платный-шезлонги с зонтиками платные после 15 июня
А если со своими подстилками конечно бесплатно-но вот парковка может и платная-не знаю точно

Яга.
31.05.2011, 21:20
это где катер на Сплит 4 раза в день отходил раньше? (не знаю, будут ли в этом году ходить оттуда)
раньше там просто машины можно было бесплатно бросить, только в сезон там мест не дождешься свободных :001:
:031:
Хотя она мне показалась платной

Hohog
31.05.2011, 21:35
Люба, папараною немного: а откуда овощи сейчас продают в Хорватии? Импортные или уже свои?

Эхмаша
31.05.2011, 22:58
а на другой стороне - это где?..там, где я буду жить имеете ввиду? напротив островов..Брач, Хвар

Если Вы будете жить в Мастринке, как написали выше, то это вовсе не напротив островов, это Каштелянский залив, кажется, вид напротив там - материк и аэропорт. А напротив островов - это, наверное, Округ Доний (или как-то так).

antares
31.05.2011, 23:00
Если Вы будете жить в Мастринке, как написали выше, то это вовсе не напротив островов, это Каштелянский залив, кажется, вид напротив там - материк и аэропорт. А напротив островов - это, наверное, Округ Доний (или как-то так).

мы тоже в Мастринке!!!!

gele4ka
31.05.2011, 23:16
Девочки, подскажите еще разок по оплате в супермаркетах картой. У нас сбер. Снимают ли при оплате покупок какую-то комиссию? Или только конвертация в данном случае проходит?

АКВАМАРИНа
31.05.2011, 23:33
Девочки, подскажите еще разок по оплате в супермаркетах картой. У нас сбер. Снимают ли при оплате покупок какую-то комиссию? Или только конвертация в данном случае проходит?
У нас не снимали, карта сбера Виза классик.

gele4ka
31.05.2011, 23:33
Отлично! У нас такая же! Значит, будем брать и расплачиваться. Спасибо!

olly_sun
31.05.2011, 23:46

я бы уточнила в самом банке, а не на форуме.
у меня 2 карты, условия на них разные и по съему наличных, и по %%

Эхмаша
31.05.2011, 23:47
мы тоже в Мастринке!!!!

:support:И мы:). Уже на чемоданах.

antares
31.05.2011, 23:54
:support:И мы:). Уже на чемоданах.

когда-куда конкретно? может, мы еще на одну виллу? :)

Мы на Вилла-нена-мастринка, если что

olly_sun
31.05.2011, 23:56
тоже интересно:)
вход платный? забор..:016:
или обязательно шезлонг с зонтом брать?
и стоянки? платные..?:016:

это меня перемкнуло! конечно, пляж свободный, а т.к. речь шла о парковке, то я всех запутала!! простите!!!:091:
и зонтики с шезлонгами брать не обязательно, конечно!

Нет-пляж не платный-шезлонги с зонтиками платные после 15 июня
А если со своими подстилками конечно бесплатно-но вот парковка может и платная-не знаю точно
:flower: пока на чемодане прыгала, клинануло меня

:031:
Хотя она мне показалась платной
возможно, что поставили монетоприемники, все таки такое подспорье общине!!

Люба, папараною немного: а откуда овощи сейчас продают в Хорватии? Импортные или уже свои?

а всякие есть!! есть нарядные испанские и турецкие, но мы всегда берем только местные, они чуть покорявей, и чуть позднее появляются, но вкуснее и полезнее!
однако, всякое ГМО в Хорватии запрещено, так что и в привозном вреда меньше

да, Мастринка и Арбания выходят на Каштелянский залив и аэропорт.
Округ Донный - это самая оконечность острова Чиово.
на острова вид из Округа Горный, той его части, что не на Салдун, а наоборот, ведь поселок спускается на 2 стороны острова.
я говорила про ресторан Коноба Дуга, который найти просто! надо ехать по дороге в сторону Округ Донный из Округа Горный, то будет поворот налево на Лабадуза и Коноба Дуга, и через оливковые рощи выезжаешь на берег, там есть на дороге указатели. хорошая кухня, морепродукты, вид приятный на остров Фумиа, где в 6-ом веке был монастырь, от которого осталась лишь часть стены.

ЗаЮля
01.06.2011, 00:09
Подскажите, пожалуйста... хотим поехать с Чиово на Плитвицкие озера. План такой: приехать после обеда, погулять до заката, переночевать в ближайшем отеле и уехать домой утром. таким образом расчитываем избежать толп туристов-это будет начало августа. есть ли ещё какие-либо отели,кроме указанного на первой странице? от него до Плитвиц 33 км. что-нибудь поближе?

olly_sun
01.06.2011, 00:45
Подскажите, пожалуйста... хотим поехать с Чиово на Плитвицкие озера. План такой: приехать после обеда, погулять до заката, переночевать в ближайшем отеле и уехать домой утром. таким образом расчитываем избежать толп туристов-это будет начало августа. есть ли ещё какие-либо отели,кроме указанного на первой странице? от него до Плитвиц 33 км. что-нибудь поближе?

вот нашла за 5 минут на Гугле прямо на Плитвицах:
The Krizmanic Family B&B - Plitvice Lakes
Rastovaca 15, 53231, Plitvička Jezera, Хорватия
+385 91 7988 597 ‎

Apartments Lipa Отель
Plitvice Selo 62, 53231, Plitvice Selo, Хорватия
+385 91 5078 743

House Katica Bicanic Отель
Poljanak 8, 53231, Plitvička Jezera, Хорватия
+385 53 757 042

Hotel Jezero
Plitvicka Jezera, 53231, Plitvička Jezera, Хорватия
+385 53 751 100 ‎
np-plitvicka-jezera.hr

судя по индексу, это всё прямо на озерах или в непосредственной близости, хотя парк огромен!!!
еще искать??:fifa:

Dimasichka
01.06.2011, 01:54
Вы правы - там напротив материк:)
я просто имела ввиду другую "сторону" острова Чиово:)
когда-куда конкретно? может, мы еще на одну виллу? :)

Мы на Вилла-нена-мастринка, если что
:008: и мы в Вилла Нена:) правда с 20 июля по 1 августа там;)

gele4ka
01.06.2011, 01:58
я бы уточнила в самом банке, а не на форуме.
у меня 2 карты, условия на них разные и по съему наличных, и по %%
мне в банке какая-то некомпетентная или новенькая консультант попалась. Ответ сводился к тому, что вроде... тоже снимут 100 р. при оплате товаров по карте.

olly_sun
01.06.2011, 02:07
мне в банке какая-то некомпетентная или новенькая консультант попалась. Ответ сводился к тому, что вроде... тоже снимут 100 р. при оплате товаров по карте.

если за каждую спонтанно купленную бутылку молока с плюшкой еще по 100р. платить за операцию, то нафиг такую карту при оплате!
на карте есть тел колл-центра. там лучше и компетентней обычно сотрудники, потому что в местечковых отделениях для них почти каждая операция - паралич мозга. и така у них текучка, така текучка....матчасть учить им некогда...
у меня тоже есть карта, где еще списывают % за пользование, но по ней выгоднее кэш снимать и только.