PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

docenkl
06.06.2011, 15:49
Люба, а территориально рядом с нами из наших мамочек кто-нибудь есть ( я так понимаю это улица • 22. lipnja 1941. br 10)?
Вроде ты (можно на ты?) писала,что снимают аппарты рядом...

на ты нужно. рядом есть
в вашем доме с 11-летней девочкой тоже жить будет мама, еще рядом в 5-ти минутах приезжает семья с двухлеткой на набережную...а вообще все общение на пляже найдете около желтого домика. Я там каждый день наших встречаю с детками

docenkl
06.06.2011, 15:50
Скажите пож-та, мы вот сейчас списались с хозяевами вроде напрямую без агентства, они нам предложили внести предоплату в размере 30%, девочки кто оплачивал и стоит ли оплачивать?

а как вы хотите зарезервировать без оплаты?. вы можете поговорить с ними о меньшей сумме, но что-то оплатить надо все равно.

Ася-рсм
06.06.2011, 15:53
а как вы хотите зарезервировать без оплаты?. вы можете поговорить с ними о меньшей сумме, но что-то оплатить надо все равно.

мы ж не против оплаты:004: я может не особо въехала, кто через что оплачивал? я так понимаю беру их реквизиты и иду в любой банк и там делаю перевод?(пардон если туплю,но мы реально первый раз обычно картой ввел и все:001:)

Ася-рсм
06.06.2011, 16:08
Obično se plaća putem banke 30% ne znam koliko vam iznosi transakcija ako vam je previše možete direktno plaćati kad dođete.
Люба помогите перевести фразу, я поняла что обычно платят 30%? а вот конечную фразу даже в переводчике не очень понятно,:001::009:

docenkl
06.06.2011, 16:15
Obično se plaća putem banke 30% ne znam koliko vam iznosi transakcija ako vam je previše možete direktno plaćati kad dođete.
Люба помогите перевести фразу, я поняла что обычно платят 30%? а вот конечную фразу даже в переводчике не очень понятно,:001::009:

он пишет, что обычно платят 30% на расч счет, но если вам это много, то можете прямо оплатить когда приедете. Я бы на вашем месте оплатила бы им хотя бы 100 евро вестерном или контактом\международна уплатница тут называется это\. приносят на дом, хотя смотря где живет хозяин.

Ася-рсм
06.06.2011, 16:24
он пишет, что обычно платят 30% на расч счет, но если вам это много, то можете прямо оплатить когда приедете. Я бы на вашем месте оплатила бы им хотя бы 100 евро вестерном или контактом\международна уплатница тут называется это\. приносят на дом, хотя смотря где живет хозяин.

Любочка спасибо большое:flower::flower::flower: вот нам хозяин дал счет в банке Загреба, а сами хозяева живут в г. Задар:support::support::support:

docenkl
06.06.2011, 16:35
Любочка спасибо большое:flower::flower::flower: вот нам хозяин дал счет в банке Загреба, а сами хозяева живут в г. Задар:support::support::support:

Это наверно адрес гл офиса в Загребе.

Ася-рсм
06.06.2011, 16:42
Люба я вам написала в личку посмотрите пож-та:flower:

docenkl
06.06.2011, 16:48
по поводу чего нет в апартах. очень редко тут пользуются овощным ножом, таким как картошку и морковку чистить. вот его возможно не плохо было бы взять. я то не могу обычным ножом чистить. правда в прошлом году у меня подрезали из апартов такой нож...

Xsanka
06.06.2011, 16:56
Подскажите, пож-та, а недорогие авиабилеты сейчас уже не купишь, да?:(:( Смотрю сейчас, меньше 70 тыс не нашла (2 взр. + 2 реб).

olly_sun
06.06.2011, 16:59
Подскажите, пож-та, а недорогие авиабилеты сейчас уже не купишь, да?:(:( Смотрю сейчас, меньше 70 тыс не нашла (2 взр. + 2 реб).

на 4 человека в самый сезон это вполне приличная цена, между прочим!
да, в январе были совсем смешные цены, но таких никогда и не было раньше!! а я уже 7 лет билеты в Хорватию покупаю.

посмотрите из Хельсинки Норвежские авиалинии или Блю1, может найдете что-то

Xsanka
06.06.2011, 17:05
на 4 человека в самый сезон это вполне приличная цена, между прочим!
да, в январе были совсем смешные цены, но таких никогда и не было раньше!! а я уже 7 лет билеты в Хорватию покупаю.

посмотрите из Хельсинки Норвежские авиалинии или Блю1, может найдете что-то
Спасибо! Как раз Блю 1 смотрела. В районе 40 тыс получилось. Но, ведь еще до Хельсинки нужно добраться:005:

anna-kov
06.06.2011, 17:14
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто уже летал.
пишут в правилах, что нельзя провозить мясо-молочные продукты. Это в ручной клади или в багаже? и это вроде ЕС касается. А еслм мой багаж идет транзитом в Хорватию, могу я туда пару пачек Агуши сложить?

и еще, перекиси не разрешены. Никто перекись водорода не брал с собой?

olly_sun
06.06.2011, 17:21
Спасибо! Как раз Блю 1 смотрела. В районе 40 тыс получилось. Но, ведь еще до Хельсинки нужно добраться:005:

тема билетов в этом топика красной нитью проходит.
только Вам решать, что удобнее и подходит лично Вам.
много людей летят через Хельсинки!!
если разница в 30тыс, то за вычетом дороги и мелких расходов, всё равно что-то останется. но время потеряете. ну не очень удобно :001: но зато перелет без пересадок...

решайте! и Хорватия вообще страна не дешевая!!

Яга.
06.06.2011, 17:24
Люба, отзовись мне в контакте, пожаааалуйста!:091:

olly_sun
06.06.2011, 17:25
пишут в правилах, что нельзя провозить мясо-молочные продукты. Это в ручной клади или в багаже? и это вроде ЕС касается. А еслм мой багаж идет транзитом в Хорватию, могу я туда пару пачек Агуши сложить?

в ручной клади жидкости нельзя. некоторое исключение делают для детского питания до 1л суммарно.
но Вы же не тонну повезете!
в багаже можно провозить! мы обратно из Хорватии везем и пршут, и масло оливковое...

еще вопрос: если Вы Агушу едите, то уж местные хорватские молочные продукты отлично ее заменят!

docenkl
06.06.2011, 17:26

нельзя большими партиями. а немного можно. как же вы в питер без пршута поедете и литра дом оливкового масла?. все в чемодан аккуратно, чтоб не запачкало, если прольется.. и перекись туда же, не 5 литров конечно

docenkl
06.06.2011, 17:28
Люба, отзовись мне в контакте, пожаааалуйста!:091:

а мне ничего не пришло ни от кого вконтакте
попробуй еще раз. у меня страничка открыта

docenkl
06.06.2011, 17:30
в багаже можно провозить! мы обратно из Хорватии везем и пршут, и масло оливковое...

еще вопрос: если Вы Агушу едите, то уж местные хорватские молочные продукты отлично ее заменят!

вот и я тож самое написала:046:
агушу надеюсь на первый день-утро берут пока не осмотрятся...

antares
06.06.2011, 17:39
Девочки, а в Пулково мы регистрируемся только до Мюнхена, а до Сплита - уже в Мюнхене или нам на оба рейса мы регистрируемся в Пулково и в аэропорту Мюнхена не напрягаясь просто ищем свой гейт?

tatu2310
06.06.2011, 17:41
на ты нужно. рядом есть
в вашем доме с 11-летней девочкой тоже жить будет мама, еще рядом в 5-ти минутах приезжает семья с двухлеткой на набережную...а вообще все общение на пляже найдете около желтого домика. Я там каждый день наших встречаю с детками
Вот оно счастье.Будет с кем дочери поговорить. Про встречи на пляже я тоже поняла. Придём в понедельник.
Люба, читаю топик регулярно,вроде было всё ясно,но вот вопрос с деньгами возник именно сейчас. как ты думаешь 1000 евро налом нам хватит на 2-х на 18 дней? я,правда, беру ещё и карты, но как-то хочется понять прожиточный минимум:009:
Девочки, кто там уже успел потратиться, сориентируйте:091: пожалуйста.

Яга.
06.06.2011, 17:45
Вот оно счастье.Будет с кем дочери поговорить. Про встречи на пляже я тоже поняла. Придём в понедельник.
Люба, читаю топик регулярно,вроде было всё ясно,но вот вопрос с деньгами возник именно сейчас. как ты думаешь 1000 евро налом нам хватит на 2-х на 18 дней? я,правда, беру ещё и карты, но как-то хочется понять прожиточный минимум:009:

Без оплаты проживания? Нам такой суммы в прошлом году на месяц на троих хватило, с ресторанами и покатушками по стране.

anna-kov
06.06.2011, 17:51
ой, спасибо за быстрое реагирование :)
это я уже паникую, наверное :)
вот чемодан собираю и думаю, вдруг приедем и сразу кормить надо будет :)

anna-kov
06.06.2011, 17:53
ну да, на первый вечер, буквально
чтоб сразу в магазин не бежать :)

docenkl
06.06.2011, 17:56

смотря как тратить, но должно хватить+оплата апартов

antares
06.06.2011, 18:01
Девочки, а как в Трогире (ближайший к нам город) с шоппингом? Может, кто магазины посоветует..
И еще хочется какую-нибудь этническую хорватскую одежду. Где такую брать?

Gala_s
06.06.2011, 18:15
Люба, мы завтра вечером приедем, а будет еще что-нибудь работать часов в 10 или надо на вечер с собой взять покушать?

tatu2310
06.06.2011, 18:18
Без оплаты проживания? Нам такой суммы в прошлом году на месяц на троих хватило, с ресторанами и покатушками по стране.
Оплату аппартов я туда не считаю. спасибо, вы меня обнадёжили, что может ещё что-то останется.

Яга.
06.06.2011, 18:19
Девочки, а как в Трогире (ближайший к нам город) с шоппингом? Может, кто магазины посоветует..
И еще хочется какую-нибудь этническую хорватскую одежду. Где такую брать?
1. Тогда лучше до Сплита доехать, на полчаса дальше.
2. Есть, но дорого.

tatu2310
06.06.2011, 18:21
смотря как тратить, но должно хватить+оплата апартов
Тратить хочется с умом, а там как пойдёт. я хочу поездить, а ребёнок только море и ничего больше. люба, а ты когда собираешься на лаванду посмотреть или уже ездили? и на кораблике тоже хочется, всё равно куда...)))

docenkl
06.06.2011, 18:25
нет, пока не ездили. тут всем не до этого. а надо 20 чел-к набрать...

про шопинг- если ехать, то в Сплит там есть ТЦ Joker, siti centar one- много всего и есть куда ребенка сдать, на узеньких улочках старого города тож много магазинчиков разных.

Gala_s
06.06.2011, 18:46
Кто в Макарске сейчас отдыхает и к то там отдыхал откликнитесь- во сколько вечером закрываются кафе, ресторанчики и продуктовые магазины?

Компасик
06.06.2011, 19:06
нельзя большими партиями. а немного можно. как же вы в питер без пршута поедете и литра дом оливкового масла?. все в чемодан аккуратно, чтоб не запачкало, если прольется.. и перекись туда же, не 5 литров конечно

Как бы с домашним оливковым маслом не прогадать, чтобы было действительно качественное, и сколько литр должен стоить?? У нас в Тучепи на набережной мужичок продает каждый вечер мед, масло и алкоголь...
Мед купили, с розмарином, ням ням, на ура пошел.

В Конзуме продается девственное масло 250гр за 35 кун.

И еще, кто-то писал, что очень вкусно готовят ягненка на углях где-то в ресторане в горах недалеко от Тучепи... как до туда добраться? и как называется ресторан?

antares
06.06.2011, 19:13
1. Тогда лучше до Сплита доехать, на полчаса дальше.
2. Есть, но дорого.

Спасибо!:flower:

Kassandra
06.06.2011, 19:56
Здравствуйте, запишите и нас. А то всё только читаю и записываю.:008:

Kassandra 06.07-16.07 о. Брач, г.Бол отель Борак, Аэрофлот, 11 человек:))

Отдыхающим теплого моря и ласкового солнышка.:flower:

olly_sun
06.06.2011, 21:55
это дорого для масла. Если Вам нужна красивая бутылка... тогда лучше в дьютифри купить при вылете дивные кувшинчики с маслом и травами.
Если надо много масла, то спросите у хозяев, где они берут? Цена должна быть примерно 60кн за литр, может чуть-чуть больше

olly_sun
06.06.2011, 22:03
Девочки, а в Пулково мы регистрируемся только до Мюнхена, а до Сплита - уже в Мюнхене или нам на оба рейса мы регистрируемся в Пулково и в аэропорту Мюнхена не напрягаясь просто ищем свой гейт?

Сайт авиакомпании позволяет регистрироваться до конечного пункта - Сплита. Это логично, потому что Ваш багаж должен следовать до конца. За 23 часа до вылета регистрируетесь на рейс до Германии, а потом ждете, когда будет 23 часа до рейса на Сплит, система даст Вам посадочные старые +новые.
Если доступа до принтера нет, то всё делаете в Пулково

4айник
06.06.2011, 22:37
Поделитесь пожайлуста впечатлениями кто отдыхал на о.Чиово. Собираемся в начале августа на авто в те края съездить.

olly_sun
06.06.2011, 22:44
Поделитесь пожайлуста впечатлениями кто отдыхал на о.Чиово. Собираемся в начале августа на авто в те края съездить.

так многие там были...
а где именно "на Чиово"?
остров большой, деревень много...

магазины продовольственные есть, есть рестораны, есть пекарни...церковь, почта, экскурсии и катер в Трогир и Сплит.
пляжи всякие: галька, но много, где плита и вход в воду "не детский".
но если на машине, то можно хоть каждый лень на новом месте располагаться

docenkl
06.06.2011, 23:08
Как бы с домашним оливковым маслом не прогадать, чтобы было действительно качественное, и сколько литр должен стоить?? У нас в Тучепи на набережной мужичок продает каждый вечер мед, масло и алкоголь...

И еще, кто-то писал, что очень вкусно готовят ягненка на углях где-то в ресторане в горах недалеко от Тучепи... как до туда добраться? и как называется ресторан?

масло в этом году подороже,т.к. урожай не очень был в прошлом году. 70 кун, на рынке 80 кун видела\литр. Тут не продат обычно плохое или разведенное. если мед хороший, то и масло возьмите у него.
в тот ресторан пешком сложно дойти. название не помню уже, но прямо по дороге на гору Биоково коноба эта

docenkl
06.06.2011, 23:12
Кто в Макарске сейчас отдыхает и к то там отдыхал откликнитесь- во сколько вечером закрываются кафе, ресторанчики и продуктовые магазины?

кафе допоздна работают, продуктовые магазины в основном до 20-21 часа, в воскр конзум до 12, томми до 20 вроде, но есть и 24 часа.
Я нашла, кстати, ваш домик в итоге. он маленький, вида там точно нет, но перед домом, если в сторону пляжа окно дерево-очень хорошо-не будет жарко вам. Вот прямо напротив вас Супермаркет Томми-не волнуйтесь, голодными не останетесь. Мне очень интересно посмотреть что внутри этого домика.хотя на сайтах смотрела дом 9-это соседний-вобщем фиг поймешь...

Gala_s
06.06.2011, 23:19
кафе допоздна работают, продуктовые магазины в основном до 20-21 часа, в воскр конзум до 12, томми до 20 вроде, но есть и 24 часа.
Я нашла, кстати, ваш домик в итоге. он маленький, вида там точно нет, но перед домом, если в сторону пляжа окно дерево-очень хорошо-не будет жарко вам. Вот прямо напротив вас Супермаркет Томми-не волнуйтесь, голодными не останетесь. Мне очень интересно посмотреть что внутри этого домика.хотя на сайтах смотрела дом 9-это соседний-вобщем фиг поймешь...

Да мне самой уже интересно как там и что :). Завтра увидим:support:

docenkl
06.06.2011, 23:25
Да мне самой уже интересно как там и что :). Завтра увидим:support:

я не обещаю, но постараюсь вас встретить и посмотреть что внутри. Водителя Любиша зовут, высокий, худой, впалые щеки с табличкой с вашим именем на латинице.

Яга.
07.06.2011, 00:12

У хозяев спросите про масло. Масло с медом не брали у него, а вот траварица у него знатная:090:
масло в этом году подороже,т.к. урожай не очень был в прошлом году. 70 кун, на рынке 80 кун видела\литр. Тут не продат обычно плохое или разведенное. если мед хороший, то и масло возьмите у него.
в тот ресторан пешком сложно дойти. название не помню уже, но прямо по дороге на гору Биоково коноба эта
Коноба "Веза" Горний Тучепи

4айник
07.06.2011, 00:17
так многие там были...
а где именно "на Чиово"?
остров большой, деревень много...

Деревенька наша называеться Mastrinka

antares
07.06.2011, 00:40

и мы в эту деревню:)

Компасик
07.06.2011, 01:18
У хозяев спросите про масло. Масло с медом не брали у него, а вот траварица у него знатная:090:

Коноба "Веза" Горний Тучепи

Если на машине ехать, то надо через Макарску ехать? прямо из Тучепи нет дороги??

Hohog
07.06.2011, 03:00
Томми в районе Биоковки-Далмации до 21-00, по воскресеньям до 13-00,
кафе судя по всему допоздна, но мы уже в это время вино на балконе пьем.

Девочки подскажите пожалуйста, муж сегодня перегрелся, температура вроде поползла вниз, завтра ему только дома или можно в тени? Он правда рвется плавать завтра, это можно делать?? Спасибо. А во всем виновато наше желание сходить в зоопарк в Сплите, пока он тащил коляску, а периодически еще и ребенка в коляске по жаре да по ступенькам.... ((
Кстати обратно мы обнаружиди что туда не только по ступенькам, но и по обычной дороге попасть проще простого...

gele4ka
07.06.2011, 03:30
Доброй ночи!
Вещи собраны, осталось кое-что сделать (на полночи))))))) и завтра в путь Аэрофлотом.

olly_sun
07.06.2011, 10:42

Вы же на машине, так что Вам легко добраться везде.
от самого Трогира близко.
Мастринка выходит на Каштелянский залив, в Google Earth полно фотографий этого места

olly_sun
07.06.2011, 10:45
Доброй ночи!
Вещи собраны, осталось кое-что сделать (на полночи))))))) и завтра в путь Аэрофлотом.

http://s15.rimg.info/289dea72921cbf413fd3c6cde5e50931.gif (http://smajliki.ru/smilie-901791591.html)

Cadabra
07.06.2011, 11:09
Узнала про карту Юникредит вчера вбанке поточнее, вдруг кому пригодится:
%-ты в банкоматах группы ЮниКредит не взимаются при снятии наличности. В магазинах оплата без комиссии. При снятии денег не в основной валюте карты (карта евро-снимаем куны) идет конвертация из евро в местную валюту по внутреннему курсу банка, опять же без дополнительной комиссии. Вот...
Вчера деньги положила и тут же были на карточке доступны. На словах все красиво получается, посмотрим как в жизни будет.
Муж вчера заявил, что прогуляет ВСЕ деньги, будет плавать - дайвингом заниматься, и на мотиках гонять ))0 Вот ведь - как ребенок ))))
А чемодан мне собирать.
Вчера уже разобрали лекарства дома - что есть и что надо купить. Получилась уже большая косметичка всякой химии, но кто знает, что может пригодиться...
Всем отдыхающим - хорошей погоды, кто в пути - хорошей дороги.
Надеюсь, что с кем-нибудь нам удастся пересечься в Макарске.

docenkl
07.06.2011, 11:15
Если на машине ехать, то надо через Макарску ехать? прямо из Тучепи нет дороги??

Есть дорога и из Тучепи, если найдете-на пальцах не объяснить. Спросите у хозяев про эту конобу или как проехать на Биоково...

antares
07.06.2011, 12:42
Вы же на машине, так что Вам легко добраться везде.
от самого Трогира близко.
Мастринка выходит на Каштелянский залив, в Google Earth полно фотографий этого места

а если не на машинке - трудно? а как узнать расписание автобусов и паромов, проходящих через мастринку? смотрела на тех сайтах, который даны в начале топика, но там нашей остановки нет, а если и есть, то называется как-то по-другому

olly_sun
07.06.2011, 12:45
к Вам автобус идет, видимо, тот, что на Слатину.
паром из Мастринки?? не слышала никогда.
думаю, что пешком до города очень близко, и машине не нужна.

antares
07.06.2011, 12:49
к Вам автобус идет, видимо, тот, что на Слатину.
паром из Мастринки?? не слышала никогда.
думаю, что пешком до города очень близко, и машине не нужна.

Оля, спасибо огромное за все Ваши терпеливые ответы :0015:

genya75
07.06.2011, 13:39
Узнала про карту Юникредит вчера вбанке поточнее, вдруг кому пригодится:
%-ты в банкоматах группы ЮниКредит не взимаются при снятии наличности. В магазинах оплата без комиссии. При снятии денег не в основной валюте карты (карта евро-снимаем куны) идет конвертация из евро в местную валюту по внутреннему курсу банка, опять же без дополнительной комиссии. Вот...
Вчера деньги положила и тут же были на карточке доступны. На словах все красиво получается, посмотрим как в жизни будет.
Муж вчера заявил, что прогуляет ВСЕ деньги, будет плавать - дайвингом заниматься, и на мотиках гонять ))0 Вот ведь - как ребенок ))))
А чемодан мне собирать.
Вчера уже разобрали лекарства дома - что есть и что надо купить. Получилась уже большая косметичка всякой химии, но кто знает, что может пригодиться...
Всем отдыхающим - хорошей погоды, кто в пути - хорошей дороги.

Мы картой Юникредит пользуемся уже не один год, все так и есть очень довольны

olly_sun
07.06.2011, 13:40
не за что!
спрашивайте!

tatu2310
07.06.2011, 14:26
Вы будете в макарске в то же время,что и мы с дочкой ( 8 лет).
а где вы будете жить? мы недалеко от центральной площади. и все уже познакомятся до нашего приезда:(
давайте встретимся на пляже у жёлтого домика... Люба писала,что всегда там встречается с вновь прибывшими:))

Оленька
07.06.2011, 14:35
Всем, кто едет отдыхать - замечательного отдыха! Подскажите, как дешевле добраться из СПб до Сплита? В первую очередь, интересует перелет из Хельсинки. Как это делается? Какую авиакомпанию посоветуете? За любую информацию буду благодарна!!!

Cadabra
07.06.2011, 15:11
а где вы будете жить? мы недалеко от центральной площади. и все уже познакомятся до нашего приезда:(
давайте встретимся на пляже у жёлтого домика... Люба писала,что всегда там встречается с вновь прибывшими:))
Мы будем жить на улице: Vladimira Nazora, это получается напротив по-ва Св. Петра к горам. Думаю, что минут 10 там идти до самого входа на п-ов.
А где этот желтый домик находится? Я карту распечатала - изучаю город )))

Лавина
07.06.2011, 15:31
Привет девочки, мы приезжаем в пятницу моей старшей тоже на днях будет 8 , познакомимся? ))

Лавина
07.06.2011, 15:31

Мы будем жить на улице: Vladimira Nazora, это получается напротив по-ва Св. Петра к горам. Думаю, что минут 10 там идти до самого входа на п-ов.

:)

tatu2310
07.06.2011, 16:59
Люба писала,что на пляже,точно сама не знаю,но надеюсь,что нас встретят и ткнут пальцем в какой это стороне.
У нас улочка очень маленькая:), мы на карте не нашли,но главную площадь и пожарную часть разглядели. Надеюсь купить интернет:008: и быть на связи.

tatu2310
07.06.2011, 17:00
Привет девочки, мы приезжаем в пятницу моей старшей тоже на днях будет 8 , познакомимся? ))
Привет! Будем рады, присоединяйтесь к нам и нашим планам:))

olly_sun
07.06.2011, 17:04
Всем, кто едет отдыхать - замечательного отдыха! Подскажите, как дешевле добраться из СПб до Сплита? В первую очередь, интересует перелет из Хельсинки. Как это делается? Какую авиакомпанию посоветуете? За любую информацию буду благодарна!!!

обратите внимание на первую страницу, пожалуйста.

olly_sun
07.06.2011, 17:53
Девочки, выручайте! Кто в ближайшие пару дней прилетает в Сплит и может привезти два препарата: фитолизин (это паста из растений) и палин (пипемидовая кислота). Видимо, где-то застудилась, обострился хронический пиелонефрит. С собой был тюбик фитолизина, но он закончился. В аптеке такого препарата не знают, попросила аналог, они говорят: иди к доктору. А я и так знаю, что у меня, да и как представлю эти заморочки с врачами... Дура, конечно, что не взяла с собой побольше, но что теперь делать? Очень надеюсь на помощь форумчан. Смотрю, на днях многие приезжают, может, кто-нибудь довезет? Лекарства не дорогие, продаются без рецепта. Я живу в Трогире, подъеду в аэропорт к прилету самолета

Если что, это Эхмаша, пишу со странички подруги.

вылетаю в Трогир 10/06 в пять вечера.
значит, либо в пт в Округе могу отдать, либо в сб утром.
свой хрватский номер могу в личку кинуть

Эхмаша
07.06.2011, 18:55
:091::091::091:
Спасибо! Давайте в пятницу, чем скорее начну лечиться, тем лучше. Мы в Мастринке живем, до Округа пешком через горку дойду, Вы меня только сориентируйте, где Вас там найти. У меня номер мегафоновский, хорватскую симку не покупала, сможем связаться?

Это я собственно писала с Ника подруги, телефон лучше кидайте мне в личку. Пока спасаюсь арбузом и не купаюсь:(

Cadabra
07.06.2011, 21:03
Вот деткам будет здорово пообщаться и познакомиться.Да и купаться, загорать - веселее. А взрослым :014:

Это я собственно писала с Ника подруги, телефон лучше кидайте мне в личку. Пока спасаюсь арбузом и не купаюсь:(
Выздоравливайте! В отпуске и болеть...не очень хорошо.;)

tatu2310
07.06.2011, 21:20
[QUOTE=Cadabra;62750244]Вот деткам будет здорово пообщаться и познакомиться.Да и купаться, загорать - веселее. А взрослым :014:

Это точно!:028:В компании как-то веселее и приятнее.

Эхмаша
07.06.2011, 21:33
Мои все на пляже, сегодня ветренно, но вода теплющая. Мне бы почки подлечить и тоже в море:008: А пока занимаюсь ужином: детям - паста, нам - шкампи на бузару. С утра сходили с подругой на рынок в Трогир, затарились рыбкой и фруктами - овощами. Хозяйка нам попалась мировая, славная бабулька, кормит нам пирогами, картошкой и салатом со своего огорода.
В прошлом году мы этой же компанией жили в Омише, теперь вот постоянно сравниваем... Если честно, В Мастринке, конечно, хорошо, но всем, кто едет сюда отдыхать, я бы настоятельно рекомендовала автомобиль. Мы слишком избаловались в том году уникальной инфраструктурой Омиша, здесь все намного скромнее и аскетичнее. Хотя, тем, кто проводил летние каникулы в деревнях у бабушек, все покажется знакомым и понятным:). И, разумеется, в не зависимости от места, все очень вкусно :019::028::014:. Все, убегаю готовить ужин.

olly_sun
07.06.2011, 22:00

Кинула в личку всё адреса-пароли-явки ;)
Посмотрите, в Томми продавалась сухая клюква, это тоже сильный препарат, сама при рецедивах ем, настаиваю на воде много и ем

JIL11111
07.06.2011, 23:19

извините за серость а пршут это что?

olly_sun
07.06.2011, 23:21
извините за серость а пршут это что?

сыровяленая свинина. ее тонко-тонко нарезают.
аналог хамона.

пршут - национальная гордость Хорватии!!
имхо - бывает исключительно вкусным!!

JIL11111
07.06.2011, 23:35
понятно. спасибки за разъяснения. муж будект в восторге. он очень подобное любит.

olly_sun
07.06.2011, 23:43
понятно. спасибки за разъяснения. муж будект в восторге. он очень подобное любит.

тогда, чтоб не портить праздник намекните ему, что покупать его можно только в магазине! он бывает куском, в нарезке, в вакууме, словом, по-всякому.
на рынке брать не надо!!! там может быть нарушен температурный режим, да и мухи...
видела, как народ обратно приносил продавцам.

словом, только в магазине :ded:, пусть, чуть подороже, но безопасно!

julia211
07.06.2011, 23:52
Девочки, а как добраться из Сплит или Пулы в Рабац (правильно или нет) лучше ? И сколько стоит такси?

olly_sun
08.06.2011, 00:03
Девочки, а как добраться из Сплит или Пулы в Рабац (правильно или нет) лучше ? И сколько стоит такси?

а Вы карту смотрели??
Rabac - это же между Ровинем и Пулой.
от Сплита туда ехать часов 5 на автобусах, и еще прямой надо найти. даже напрямки по карте это 250 км, а по берегу все 330 будет!
тогда уж от Задара ближе.

имхо надо до Пулы добраться! а там уже около 40км до Рабаца. можно и на такси, хотя это не дешево в Хорватии. евро 70-80 будет

julia211
08.06.2011, 00:05
а Вы карту смотрели??
Rabac - это же между Ровинем и Пулой.
от Сплита туда ехать часов 5 на автобусах, и еще прямой надо найти. даже напрямки по карте это 250 км, а по берегу все 330 будет!
тогда уж от Задара ближе.

имхо надо до Пулы добраться! а там около 40км до Рабаца.

о! вывесила ответ, а Вы уже в Брелу собрались!!!

Я уже запуталась с этими отелями!
Спасибо! Все правильно Рабац.
Так вот я не шарю вообще! Нашла отель полупансион и думаю как туда добраться))))

olly_sun
08.06.2011, 00:06
Я уже запуталась с этими отелями!
Спасибо! Все правильно Рабац.
Так вот я не шарю вообще! Нашла отель полупансион и думаю как туда добраться))))

а я решила, что у меня галлюцинации...

julia211
08.06.2011, 00:06
А про такси не знаете? Тогда из Пулы!

olly_sun
08.06.2011, 00:09

из Пулы евро 70-80, думаю...

а еще есть в аэропорт Осиек.
столько же ехать примерно

olly_sun
08.06.2011, 00:10

http://www.osijek-airport.hr/en/timetable.html
в Осиек летает лоукостер РайнЭйр!!

julia211
08.06.2011, 00:13
из Пулы евро 70-80, думаю...

а еще есть в аэропорт Осиек.
столько же ехать примерно

Спасибо! Спасибо! СПасибо!

JIL11111
08.06.2011, 00:15
Я смотрю в табличке только вроде с ЯГОЙ(ягинишной) пересекаемся буквально несколькими днями. АУУУ !!! Кто еще в августе в Тучепи будет?

docenkl
08.06.2011, 00:40

блю1 напрямки и рэнэйр через стыковки

Люба писала,что на пляже,точно сама не знаю,но надеюсь,что нас встретят и ткнут пальцем в какой это стороне.
У нас улочка очень маленькая:), мы на карте не нашли,но главную площадь и пожарную часть разглядели. Надеюсь купить интернет:008: и быть на связи.

у вас будет вай фай по паролю. при приезде напомните мне узнать пароль у хозяев. я уже ничего не помню на жаре этой.

olly_sun
08.06.2011, 00:45
Любаша, поставь еще Норвегов перелет из Х-ки в альтернативные перевозчики на первую страницу.
у них очень даже хорошие были цены!!

Лаку ночь!!

docenkl
08.06.2011, 00:51
ок, поставлю. по каким дням они летают и от какой цены билеты примерно?

Лавина
08.06.2011, 01:02
Люба, а где-нибудь можно будет купить подробную карту Макарски?

Яга.
08.06.2011, 01:16

Есть дорога и из Тучепи, если найдете-на пальцах не объяснить. Спросите у хозяев про эту конобу или как проехать на Биоково...
Лучше через Макарску, безопаснее. Из Тучепи дорога очень узкая и извилистая.
Только пеку там надо заказывать заранее, можно по телефону. Часа за 3.
Я смотрю в табличке только вроде с ЯГОЙ(ягинишной) пересекаемся буквально несколькими днями. АУУУ !!! Кто еще в августе в Тучепи будет?
:)
У них сейчас весьма хорошие цены на прямой перелет их Хельсинки в Сплит. На троих с киндером около 600 евро туда-обратно. Только не каждый день летают.

docenkl
08.06.2011, 01:32

бесплатно дают в турагенствах, на пляже стоит. на план пару рз посмотреть и весь город знаешь

Dimasichka
08.06.2011, 03:11
Люба, исправьте плиз Округ Дони мой на Мастринку:065:
Мы ведь тоже туда.
Эхмаша, поправляйтесь:flower:
Скажите, вы на рынок пешком ходили? долго идти 4 км?
правда, что там путь в основном по проезжей части пролегает до Трогира?
Это не вы в апартах Нена живете?:008:

Dimasichka
08.06.2011, 03:11
600 евро за троих туда-обратно - классная цена..

Dimasichka
08.06.2011, 03:15
Люба, дайте мне пож. еще раз свою почту и телефон:008:

Dimasichka
08.06.2011, 03:16
Эхмаша! а какой пляж в Мастринке? расстажите! очень интересно...
как же на море хочется...

tatu2310
08.06.2011, 08:37
у вас будет вай фай по паролю. при приезде напомните мне узнать пароль у хозяев. я уже ничего не помню на жаре этой.
Классно:080:
Я, конечно,напомню. Составила маленький список вопросов(на 2 листа):065:, которые нужно задать на месте.
Люба, а ты писала,что в нашем доме будет жить мама с дочкой 11 лет, она не из нашего списка?

docenkl
08.06.2011, 10:03
Люба, дайте мне пож. еще раз свою почту и телефон:008:

тел на первой странице топика есть

Cadabra
08.06.2011, 10:11
Я скачала из инета. На сайте - Макарска инфо. Очень все понятно и видно хорошо. Распечатала уже на работе на А3, изучаю )))
...Я, конечно,напомню. Составила маленький список вопросов(на 2 листа):065:, которые нужно задать на месте....
А я вот ничего не составила, кроме списка лекарств, которые надо еще докупить ))))
А что за вопросы примерно? Может мне тоже надо подготовиться?
Люба, а у нас нет ни инета ни Wi-Fi?
Осталось всего-то 2 дня до дороги.....а еще ничего не собрано и белье дома не поглажено:010:
У меня тихо начинает съезжать крыша, т.к. я уже лет 10-12 вообще в отпуск не ездила и не собиралась. Только все с собакой по выставкам в другие страны - вот и весь отдых )))

antares
08.06.2011, 10:26
Скажите, вы на рынок пешком ходили? долго идти 4 км?
правда, что там путь в основном по проезжей части пролегает до Трогира?
Это не вы в апартах Нена живете?:008:

Это мы,мы в Нене!!! А что???

И меня интеесуют все эти подpобности!!!

olly_sun
08.06.2011, 11:09

http://www.norwegian.com/en/
надо на их сайте смотреть.
видела билеты в одну сторону по 69 и 79 евро, есть по 100, есть и по 300.

летают по сб, с июля еще и по пт.
какие-то рейсы есть в пн и среду...