Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
Тоже не удержалась, купила билеты на июнь-июль. Летим в Сплит. Думаю, куда бы податься. Люба! есть на примете аппартаменты на 3 человек в районе Шибеник-Примоштен? или на Хваре?
Поделитесь, почем билеты в Сплит?
Marsella
24.11.2011, 01:19
В Далмации много островов, поэтому волн не бывает особо нигде. Выход на залив-это значит что вид не на открытое море, а на берег материка.
А, понятно:).
кстати нынче из германии в сплит акционные билеты по 40 евро,если не ошибаюсь... правда еще надо до германии добраться.:073:
для примера кельн- сплит... https://www.germanwings.com/skysales/Select.aspx?culture=de-DE&zanpid=&gwcref=http://www.lidl-reisen.de/germanwings&cs=FALSE
Dimasichka
24.11.2011, 02:13
Красивые фото. А не в курсе сколько такая экскурсия на самолетике стоит. На браче есть свой маленький аэропорт. Оттуда наверно взлетали. У нас около Брелы тоже вроде в планах у Абрамовича сделатьаэродромчик, но не знаю зачем.
Люба, вот подруга написала
Взлетали с острова Брач, там есть аэропорт:) а экскурсий там 3 вида: 1. Над Брачем и еще соседний островок - длится 20 минут, стоила вроде 35 евро на человека, максимальная вместительность 3 человека + пилот, но если вас всего двое, то платить все равно за троих придется... 2. Это полет над Брачем и до Сплита - 40 минут , сколько стоит не вспомню. 3. Это полет до парка Крка и естественно над ним, очень мы хотели, но длительность 2 часа для меня слишком много, а стоила она вроде 90 на человека...
спасибо. Я летала на таком самолетике в Цавтате и управляла даже немного-страшно.
ANatysik
24.11.2011, 08:38
Тоже не удержалась, купила билеты на июнь-июль. Летим в Сплит. Думаю, куда бы податься. Люба! есть на примете аппартаменты на 3 человек в районе Шибеник-Примоштен? или на Хваре?
И почем нынче билетики?
Девочки, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, если летим из Питера Люфтганзой через Германию, то шенгенская виза нужна? Виза-то есть, но откатывать её потом - проблематично. Т.Е. меня волнует вопрос поставят ли штамп немецкий в паспорт, если лечу до Дубровника
Может кто-нибудь помнит стоимость аренды машины в середине июля (Макарска)?
Девочки, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, если летим из Питера Люфтганзой через Германию, то шенгенская виза нужна? Виза-то есть, но откатывать её потом - проблематично. Т.Е. меня волнует вопрос поставят ли штамп немецкий в паспорт, если лечу до Дубровника
Если не будете покидать транзитную зону, то не нужна. Если захотите съездить в город, заглянуть в магазы и дютики других терминалов, то пригодится. Если случится трабл какой-нибудь с вылетом/прилетом, тоже пригодится, так у Оли сан в прошлом году няня с детьми ночевала в Германии, целое приключение было с визой:)
Штамп ставят когда покидаете транзитную зону.
Откатывать почему проблема? Если обычная пересадка, так это по визам один день получается.
Мы заранее бронировали на август, спасибо Люба:flower:, на три дня Опель-Зафира 7местный 360 евро
PS: два детских автокресла+полная страховка
Мы брали в конце июне автомат купе Сеат и Ibiza, 60 долларов сутки с полной страховкой и детским автокреслом, но это нам везло, а вообще сутки простого Не автомата около 60, а автоматы от 60 до 80.
не поставят,если вы выходить из транзитной зоны не будете. т.е. виза не нужна
Мы заранее бронировали на август, спасибо Люба:flower:, на три дня Опель-Зафира 7местный 360 евро
PS: два детских автокресла+полная страховка
О, привет. Вы мне и не отписались потом вроде. как отдохнули? и если можно с фотами и описанием магазинов и развлекух в Тучепи
olly_sun
24.11.2011, 13:25
О, привет. Вы мне и не отписались потом вроде. как отдохнули? и если можно с фотами и описанием магазинов и развлекух в Тучепи
согласна! безобразие!
черешню ели? да! в море купались? да!
а где отчет??
в топике Хорватия 2012 можно было бы сразу сделать ссылки на конкретные посты обо всех местах, где проверено и мин нет :ded: (или есть, но предупреждены)
Я вот не умею таки ссылки делать. Тоже думала об этом...
Типа напиать отзывы о Чиово тут и это тут светится и при нажатии ссылка на пост нужный из прошлого топика
чтобы это сделать придется перелопатить все 6000 сообщений (
но вообще собрать воедино все отчеты и мнения было бы здорово!
Не надо будет в 105 раз писать, что виза в Германию не нужна, и что песчаные пляжи в Омише и проч. )))
чтобы это сделать придется перелопатить все 6000 сообщений (
но вообще собрать воедино все отчеты и мнения было бы здорово!
Не надо будет в 105 раз писать, что виза в Германию не нужна, и что песчаные пляжи в Омише и проч. )))
к сожалению, все равно придется(
Типа напиать отзывы о Чиово тут и это тут светится и при нажатии ссылка на пост нужный из прошлого топика
я тоже так не умею. Но можно просто ссылку на топик по Хорватии 2011 и номер поста, в котором это обсуждалось. Например: отзывы об аренде машин см. пост 2004-2032 (это я так, к примеру).
olly_sun
24.11.2011, 14:09
Люба, это дико просто и удобно!
находишь пост (или веб-сайт, который должен открыться) копируешь адресную строку.
потом пишешь свой новый пост, но в окне, где есть возможность просмотра и добавления картинок.
над текстом (ниже скрепочки) есть значок "глобус с цепочкой" - называется "вставить ссылку"
жмешь смело туда.
появится http... это http стираешь и на это место вставляешь скопированный адрес!
поверь, это просто, а всем будет удобно!!
вот, нашла инструкцию (http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_read_and_post#faq_faq_url)
Так? (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70953356&postcount=6022)
Спасибо!!! Все получилось!
olly_sun
24.11.2011, 14:13
Так? (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70953356&postcount=6022)
гениальность - наше всё!!! :flower:
классно
ну чего открываем топик новый если уже даже двое билеты купили?
olly_sun
24.11.2011, 14:17
классно
ну чего открываем топик новый если уже даже двое билеты купили?
смысл ждать??
все равно ты потом актуальную инфо на первой странице можешь поменять, давай!!
как раз спокойно накидаем отзывов по всем Хрватским городам.
Апрельское солнце
24.11.2011, 14:26
Так традиционно. Хорватия - 2012.
какие еще предложения будут?
olly_sun
24.11.2011, 14:28
Так традиционно. Хорватия - 2012.
да, чтоб не нарушать отчетности, как кот Матроскин говорил ;)
имхо всякие "рай на земле", "потрясающая страна тысячи островов и клубники" и т.п. пошлятинкой отдают...
имхо всякие "рай на земле", "потрясающая страна тысячи островов и клубники" и т.п. пошлятинкой отдают...
+1
Taisa07, Местные и зимой и летом закупаются везде- и супермаркеты, и рынок. Я смотрю по ценам и качеству. Конечно, черешню, клубнику и помидоры на рынке беру-она только утром с грядки. Я не заметила что цены выросли на рынке после 25 июня.Просто отходить стала клубника наверно. В магазинах одни и те же цены. Когда в Сплите бываю, то там на рынке покупаю. Там дешевле, но туристов дурят-ухо востро надо держать. В Трогире тож дурят летом.
Еще у нас недавно Лидл в Макарске открылся.
Про дорогу в личку
Люба, а Лидл где территориально открылся( уж больно мне он нравится)?
Если смотреть от главной площади, то за больницей около спорт стадиона и дворца спорта. вряд ли доходили вы до туда
нашла прайс рент а кара одного пежо 10 7 автомат на 4-7 дней по 47 евро+ страх 12 евро, шевроле авео 52 евро+12, ситроен с3- 52+12,ситроен с4 -58 евро+15
olly_sun
24.11.2011, 16:56
Люба, а Лидл где территориально открылся( уж больно мне он нравится)?
LIDL (http://213.144.6.110/lidl/lidl.hr/detail.do;jsessionid=C5824F95D25A3F95C6864BA5C2C9B 368?poiID=193) - оно?? есть такое (http://www.lidl.hr/cps/rde/xchg/SID-F754A7F4-424F2398/lidl_hr/hs.xsl/5941_23259.htm)
новости на сайте города Макарска (http://www.makarska.hr/?show=1&sub=363&id=19738)
имхо гугл дал прелестный перевод :)
Lidl Хорватия - его 75-летие магазин, чтобы открыть на 6 listopada 2011 года. - В Макарской!
Lidl Хорватия продолжает успешный бизнес на рынке Хорватии. В контексте нынешнего успеха, 75-летие магазины будут открыты в Макарска, по адресу: "Улица Европейских Сообществ 2, 21300 Макарской.".
Новые Lidl магазин общей площадью 1706 м2, из которых относится к торговой площади 1085 м2. Для клиентов и посетителей планируется еще 104 парковочных мест.Строительство объекта были использованы современные технологии и уважаемых современных европейских стандартов в архитектуре и строительству.
Диапазон продукции из высококачественного Lidlovog, как всегда, будут доступны для клиентов в наиболее доступных на рынке Хорватии. Ценные новых рабочих мест будет пятнадцать рабочих. Важно отметить, что открытие покупателей ожидается призовой игрой, в которой каждый сотый клиента в день открытия выиграть подарочный сертификат на 100 евро для покупки в Lidl.
Церемония открытия в 7:45 вечера примут участие мэр города Макарска, д-р Марко Bebek Ožić и генеральный директор компании Lidl Хорватии, г-н Марин Dokazić.
Вот отзыв по сравнению Далмации и Истрии.Я могу сравнить лишь Макарскую ревьеру и Пореч-Врсар. Для детей тут даже сравнивать не приходится. Пляжи в Истрии совсем иные. Я голосую против Истрии. Но безусловно, там есть и "удобные" для детишек пляжи. Если делать выбор в пользу севера и Истрии, в частности - делать его нужно сознательно, точно зная, куда ехать и иметь непосредственное представление, что ожидает. Потому, как в Макарске - "везде хорошо", а там - "нужно знать места"
Можно присмотреться к Северной Далмации, особенно с учетом перелета в Загреб. Но мест не подскажу - там мы еще не были, хотя много хороших отзывов и вполне демократичные цены.
Карта Макарски (http://www.croatia-travel-info.com/images/city-map/makarska-map.jpg)
вот на этой карте Лидл около стадиона. Для ориентировки-нижняя желтая дорога проходит метрах в 200 от моря и примерно посередине от автовокзала \рисунок автобуса\она идет вниз и делит Макарску на 2 части-пляж и пешеходный променад с атракционами и дет площадками с одной стороны и набережную с портом с другой
Поделитесь, почем билеты в Сплит?
на одного взрослого 13077 руб туда-обратно питет- мюнхен-сплит. были через дюссельдорф на 300 р дешевле, но очень короткая стыковка.
Неа, в прошлом году девочки в Рогозницу ездили. Говорили недорого вроде.Это около Шибеника
Вы чем летите в Сплит? Если поздний прилет,то посмотрите расписание паромов на Хвар сначала.
да, прилетает моя свекровь с ребенком поздно в 20 часов. она хочет на Хвар.я хочу как раз в эту Рогозницу, вдохновилась отчетом Птичкиной.
у нас та же схема, что и в прошлом году: сначала свекровь с ребенком, потом я приезжаю, а она уезжает. только в этом году муж к нам не приедет.
ЗаЮля, Ну вот в зимнем расписании посл паром на Хвар в Стари град отходит в 20-30 и идет 2 часа
на Йелсу нет после 16-30 ничего. Так что смотрите Рогозницу лучше тогда.
Пы Сы.Была в больнице. Сказали нога срастается нормально, через 2 нед можно снять гипс и пойти в Биоковку на процедуры
Mama Ariny
25.11.2011, 21:52
Была в больнице. Сказали нога срастается нормально, через 2 нед можно снять гипс и пойти в Биоковку на процедуры
Здорово! Выздоравливайте:flower:
olly_sun
25.11.2011, 22:46
ЗаЮля,
Пы Сы.Была в больнице. Сказали нога срастается нормально, через 2 нед можно снять гипс и пойти в Биоковку на процедуры
:support::support::support:
Доброй ночи.
Подскажите пожалуйста, а руссо туристо, облико естесно морале, зимой , в январе в Хорватию ездит????
или там ужас-ужас, снегом засыпет, дождем зальет и вообще штормом куда-нить смоет?????
Виза закончилась, паспорт тож скора надо будет менять, а уж очень хочется на свежий воздух на январских каникулах уехать , полюбоваться на красоты архитектуры и конечно же природы.
Что скажете? Не стоит этого делать или мысль недурна???????????????
Нашла сайт (http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.crobeaches.com%2Fen%2F) с описанием пляжей Хорватии с подбором по параметрам, в ссылке сразу переводчик на русский язык.
Еще один сайт (http://www.adria24.ru/) с арендой жилья (отели, виллы, апартамены) в Хорватии.
И почти все о Макарске тут (http://www.makarska24.com/ru)
olly_sun
26.11.2011, 11:02
Доброй ночи.
Подскажите пожалуйста, а руссо туристо, облико естесно морале, зимой , в январе в Хорватию ездит????
или там ужас-ужас, снегом засыпет, дождем зальет и вообще штормом куда-нить смоет?????
Виза закончилась, паспорт тож скора надо будет менять, а уж очень хочется на свежий воздух на январских каникулах уехать , полюбоваться на красоты архитектуры и конечно же природы.
Что скажете? Не стоит этого делать или мысль недурна???????????????
Загреб - маленькая Вена!!
Но и климат там континентальный, то есть и снег должен выпасть :)
Есть курорты с минеральной водой - см.первую стр.
Однако, зимой нужно иметь приглашение, ваучер или визу. Паспорта и желания мало.
На побережье если ехать, то тут как повезет.
Однозначно теплее, чем у нас . Снег выпадает раз в 5 лет на 1 день :)
Но ветер и дождь могут впечатление подпортить, все таки летний это курорт
.
Много летней инфраструктуры не работает по понятным причинам.
Хотя вот в Макарске не закрываются рестораны и кафе, так что можно дико полезной рыбки поесть, да гадов морских.
Сплит надо посмотреть без всяких толп и очередей.
Так что если интересно, то можно отлично провести время
Да, зимой как повезет. Может быть на море+5 и ветер, а может днем и+15+20. Я как то в первые годы имовки тут в январе загорала даже. В принципе и море+14. Сейчас дженщина одна на 3 мес приедет сюда и планирует купаться...
Зато посмотреть зимой можно многое и без толп. Дубровник,Сплит,Трогир,Шибеник.. На море не кажется, что зима\осень. Много вечнозеленых кустов и сосны.
Перелетов из Питера прямых нет. Смотрите ЛХ с пересадкой до Сплита или Дубровника и Аэрофлот до Загреба, а потом автобусом до моря. Если решитесь, то пишите. Расскажу как откуда куда проехать и номера трамваев в Загребе.
Воздух чистый зимой еще чище, отличное время для прогулок. Про въезд в Хорватию зимой уточните в консульстве. Скорее всего нужен оригинал ваучера или приглашения. И узнайте срок действия паспорта.Летом можно было впритык ехать
И почти все о Макарске тут (http://www.makarska24.com/ru)
Перевод интересный
•Объкновенное месторасположение
•Самообслуживание
•естественнъй плюж, плюж из хорочо окатаннъх валунов, скалистъй плюж, нудистский плюж
•Путечествию на корабле, Велосипеднъй спорт, Плавание, Яхтинг, Серфинг, Шоппинг, Теннис, Прогулка, Ватер-ски
•70 m расстояние от города
•from 40.00 €
И в итоге фото апартов не в макарске, в драшницах.
Внимательнее!
Макарска - это вроде Макарская ривьера подразумевается, включаюшая не только Макарску
На адриа24 идет деление: регион-подрегион-город. Если выбирать город Макарска- вроде все правильно или тоже нет?
Если нужно-ссылки уберу.
Макарска - это вроде Макарская ривьера подразумевается, включаюшая не только Макарску
На адриа24 идет деление: регион-подрегион-город. Если выбирать город Макарска- вроде все правильно или тоже нет?
Если нужно-ссылки уберу.
Не, убирать не надо. Это я на посл сайте смотрю апарты
http://www.makarska24.com/ru/апартаменты-макарски/
там вроде деления и поиска нет нет. на адрии 24 есть поиск
Я просто говорю, чтоб внимательнее смотрели какой именно город
пы сы мне кажется это немецкий сайт
Фильм о Хорватии (http://vkontakte.ru/mail#/feed?section=notifications&z=video1333352_161403998)
Еще один фильм (http://vkontakte.ru/mail#/feed?section=notifications&z=video1333352_161404014)
а кто-нибудь подскажет, сколько чартер до Сплита в прошедшем летнем сезоне стоил?
а кто-нибудь подскажет, сколько чартер до Сплита в прошедшем летнем сезоне стоил?
он был на 11-12 дней и стоил от 340-450 евро. Если на дольший срок, то цена почти двойная. Заявку на чартер подают в феврале, какой то ответ к марту, ну и утрясается все к нач апреля с чартерами
он был на 11-12 дней и стоил от 340-450 евро. Если на дольший срок, то цена почти двойная. Заявку на чартер подают в феврале, какой то ответ к марту, ну и утрясается все к нач апреля с чартерами
ого! а я думала, что чартером дешевле будет, чем регуляркой... Подскажите тогда ещё, а сейчас уже есть смысл билеты на август-сентябрь покупать? за 12000 Аэрофлотом? Это, как я понимаю, предложение нормальное? И как вообще с этими билетами, надо ли торопиться? Заранее спасибо за консультацию :flower:
ого! а я думала, что чартером дешевле будет, чем регуляркой... Подскажите тогда ещё, а сейчас уже есть смысл билеты на август-сентябрь покупать? за 12000 Аэрофлотом? Это, как я понимаю, предложение нормальное? И как вообще с этими билетами, надо ли торопиться? Заранее спасибо за консультацию :flower:
Ну если вы определились, то покупайте. Дешевле вряд ли будут. Можете еше пару месяцев подождать, если даты у вас не строгие. В прошлом году я маме в конце июля купила билет на сентябрь по нормальной цене.
Мы в июле до Пулы летали за 20 000 на 3-х туда обратно, билеты брали за 1 день до вылета. Россия
Dimasichka
27.11.2011, 01:31
Мы в июле до Пулы летали за 20 000 на 3-х туда обратно, билеты брали за 1 день до вылета. Россия
круто
Это было горящее. Никто вам не сможет сказать будут на нужную даты гореть билеты или нет. Хорошо, если можете полететь в любой день. Можно просто собрать вещи и зонить в четверг утром-пятницу утром в т\ф в поисках билетов. Я горящий билет сплит-питер сплит по знакомству за 270 евро взяла и счастлива была безмерно.Второй девочке надо было в 1 сторону из Сплита в Питер улететь. Ей взяли за 100 евро. Но это исключение.
А дешевые билеты обычно невозвратные?
обычно да, у нас были за 11 т.р. на взрослого ЛХ в прошлом году и 10 т.р. на ребенка 3 лет. Невозвратные, но с возможностью переноса за 50 евро.
Все от тарифа зависит. Уточняйте при покупке все ньюансы сдачи\возврата и т.д.
Перенос 50 евро-это штраф только, а еще доплата, если по вашему тарифу уже нет свободных билетов.
Чартеры тоже невозвратные, если вам обещают, что их можно вернуть, то пусть это в договоре будет отражено. В т\ф на покупку билетов тоже заключают договора.
пы.сы. вчера попробовала сделать домашний майонез. получился отлично! Теперь больше не болит голова где тут взять хороший майонез. еще бы сметану научиться делать. Тут она хорошая, но вкус не тот...
а мне сметана нра в Хорватии, та, которая милирам жирненькая... ням. И вообще я от хорватской молочки в восторге ))) и аллергичный ребенок кстати тоже )
Ну милирам 30%-это уже на сливки больше похоже.
я согласна, что тут вкусная кисломолочка и вообще вся еда
ага, еще бы билеты подешевели у ЛХ, а то наши по 11 в прошлом году в этом 17 с лишним (
ага, еще бы билеты подешевели у ЛХ, а то наши по 11 в прошлом году в этом 17 с лишним (
У Блю 1 и аэрофлота по 12 тыс. мне вчера написали что 3 билета у норвегов 19 тыс руб
да ты что, пойду смотреть норвегов, хотя до финки тоже еще добраться надо )
да,+ виза нужна. но если настолько дешевле, то почему бы и нет. У них на аэрофлоте на проих около 37 тыс, а там 19. все-таки приличная разница
Привет, юль. Тоже планирую в Макарску этим летом, сейчас начинаю варианты жилья искать.
Про Норвегов имей ввиду питание на борту все платно, багаж еще +20 евро. Если хочешь сидеть рядом, то заплати еще +10 евро с билета( возможность выбрать места онлайн). Ну и до Хельсенки не дешево. Уж лучше ЛХ переплатить(ИМХО конечно), но я не теряю надежды на акцию:)
horoshaia88
27.11.2011, 20:15
Подскажите, место для отдыха с ребенком 5 лет. Критерии- чистый длинный пляж с пологим заходом. Не шумно и не многолюдно,но просторно и красиво.
Заранее благодарю:flower:
Подскажите, место для отдыха с ребенком 5 лет. Критерии- чистый длинный пляж с пологим заходом. Не шумно и не многолюдно,но просторно и красиво.
Заранее благодарю:flower:
в августе и чтоб инфраструктура вся под боком. не получится. Или развитая инфраструктура,хороший пляж и много народа. Или деревушка-село с 1 сельпо и народа меньше, но тогда нужна машина.
Красиво везде в Хорватии!
horoshaia88
27.11.2011, 21:00
в августе и чтоб инфраструктура вся под боком. не получится. Или развитая инфраструктура,хороший пляж и много народа. Или деревушка-село с 1 сельпо и народа меньше, но тогда нужна машина.
Красиво везде в Хорватии!
Мы с середины июня хотим... Машину брать есть в планах. Именно хороший просторный пляж с пологим заходом (желательно песок) где посоветуете?
если песок, то Дуче,Нин, о-в Колочеп
horoshaia88
27.11.2011, 21:30
если песок, то Дуче,Нин, о-в Колочеп
Спасибо большое! Начала читать про Дуче.. А кто туда летает?Аэро-Берлин,ЛюфтГанза..?
Может быть какой-то отель посоветуете?
А есть отзывы по отдыху в Хорватии,в частности в Дуче? Пока не встретила....
Спасибо большое! Начала читать про Дуче.. А кто туда летает?Аэро-Берлин,ЛюфтГанза..?
Может быть какой-то отель посоветуете?
А есть отзывы по отдыху в Хорватии,в частности в Дуче? Пока не встретила....
Дуче=Омиш. Лететь до Сплита. варианты перелетов на 1 странице. Вы в отель хотите? Там только частный сектор.
Отзывы в топике имеете в виду? Про Дуче не помню в этом году. Вроде не было. Вообще отзывы начинаются с сер июня где-то.
Привет, юль. Тоже планирую в Макарску этим летом, сейчас начинаю варианты жилья искать.
Про Норвегов имей ввиду питание на борту все платно, багаж еще +20 евро. Если хочешь сидеть рядом, то заплати еще +10 евро с билета( возможность выбрать места онлайн). Ну и до Хельсенки не дешево. Уж лучше ЛХ переплатить(ИМХО конечно), но я не теряю надежды на акцию:)
привет Жень, на июнь планируешь? Полетели?! А почему не хочешь к тем же хозяевам?
Однозначно будем искать ЛХ, почитали-посчитали. Надо либо Аэрофлотом лететь, но это ночное сидение в Москве, либо ЛХ. Финку отмели, по деньгам никакого выигрыша.
Так что ждем ЛХ.
привет Жень, на июнь планируешь? Полетели?! А почему не хочешь к тем же хозяевам?
Однозначно будем искать ЛХ, почитали-посчитали. Надо либо Аэрофлотом лететь, но это ночное сидение в Москве, либо ЛХ. Финку отмели, по деньгам никакого выигрыша.
Так что ждем ЛХ.
Ты Блю 1 смотрела или норвежские из финки?
Юль,просто планирую ехать надолго.Сначало буду одна с девченками примерно1,5месяцев с июня по середину июля. Мне одной те апартаменты велики да и до центра далековато. А с середины июля и до конца июля а может если муж сможет прилететь то и до серединв августа будем снимать те апартаменты. Вот как-то так.А вы когда планируете и куда?
Ты Блю 1 смотрела или норвежские из финки?
Я норвежские смотрела, на троих получается 550 примерно евро, то есть очень хорошо, но надо еще до финки добраться, переночевать, т.к. вылет в 6 утра из финки. ТАк что экономии конец, тем более вылет в субботу, т.е. надо еще один день на работе дополнительно брать. В общем пока ждем ЛХ
ну доехать 35-40 евро на чел-ка в 1 сторону такси-маршрутка и можно прямо к самолету без ночевки
слишком тяжело с ребенком получается, а по деньгам уже тот же Аэрофлот )
Мне кажется не стоит особо бояться ночи в Москве у Аэрофлота. Что-то я не помню, чтоб кто-то в этот сезон очень плакал и ругал аэрофлот
olly_sun
28.11.2011, 12:21
ну доехать 35-40 евро на чел-ка в 1 сторону такси-маршрутка и можно прямо к самолету без ночевки
в 2 конца на троих это уже +10тыс.
и абсолютно деревянное состояние от такой ночной сидячей дороги. про детей вообще молчу, мне бы мозг 33 раза разорвали.
слишком тяжело с ребенком получается, а по деньгам уже тот же Аэрофлот )
согласна!!
дружно молимся на акции ЛХ...
и абсолютно деревянное состояние от такой ночной сидячей дороги. про детей вообще молчу, мне бы мозг 33 раза разорвали.
согласна!!
Я слышала, что ЛГ в следующем году отмечает 40 лет полетов в Россию, она просто обязана сделать акцию, хотя бы в Хорватию!!:))
Надо ей как то намекнуть об этом...
согласна!!
Я слышала, что ЛГ в следующем году отмечает 40 лет полетов в Россию, она просто обязана сделать акцию, хотя бы в Хорватию!!:))
то есть акции начнутся с 1 января? ))))
Пока что самые дешевые билеты на наши даты подорожали на 3 т.р.. на человека. Рву волосенки на голове... Хоть через Дубровник лети.... там все гуманно пока.
olly_sun
28.11.2011, 14:11
[QUOTE=Romy;71196131]
Пока что самые дешевые билеты на наши даты подорожали на 3 т.р.. на человека. Рву волосенки на голове... Хоть через Дубровник лети.... там все гуманно пока.
а как карта ляжет :)
мне пока еще билеты рано брать, у меня паззл с датами еще не сложился.
хочу старших записать в Трогирскую школу, прости Господи, едренья. т.е. парусного спорта.
а по датам еще не понятно, да и не ясно, возьмут ли детей, которые по-хрватски не важно говорящих...работаю над этим!
[QUOTE=Romy;71196131]
Ну собственно рвать волосы можно было уже с июля, когда у ЛГ появились билеты до Сплита на июнь 2012 по 10000 руб. ;)
Скажите, кто уже бронировал апартаменты - каким образом перечисляли аванс за них? Сбер? Вестерн Юнион?
мне прислали хозяева свои банковские реквизиты...
olly_sun
28.11.2011, 16:53
есть еще система Контакт, вообще домой приносят. и % маленький.
имхо ВестернЮнион - дорогое удовольствие!
а так надо в банк идти и переводить: Сбер, РФФБ....
см.условия в банках.
Перечислили через MoneyGram в Сбере, но тоже недешево как и WU
Если больше 200 евро, то Контакт. У него 2%+5 евро. но надо знать адрес хозяев.
Вестерн удобнее конечно и до 200 евро сравним % с Контактом, но надо очень внимательно заполнять. На днях не дали из простой ошибки в имени. Liliana i Liljana.
Банковские переводы везде разные % берут. В Сбере типа сколько то %, но не меньше 30 евро. Кто-то в прошлом году хвастался, что 0,8% всего взял какой то банк. Так что узнавать надо как перевести без открытия счета в удобных вам банках.
Мне кажется не стоит особо бояться ночи в Москве у Аэрофлота. Что-то я не помню, чтоб кто-то в этот сезон очень плакал и ругал аэрофлот
Я обплевалась на аэрофлот за ночную стыковку. Она тяжело далась мне самой, ребенок спал, а я - нет. В позапрошлом сезоне летала так свекровь с ребенком, мы ей оплачивали ночь в отеле. в прошлом сезоне летала я с ребенком с ночной стыковкой-отель не брали,т.к. свекровь сказала, что он совсем не нужен...как я пожалела об этом! неделю отходила от этого перелета. больше никакого Аэрофлота, несмотря на то. что их билеты были дешевле.
Так а отель на 4 часа зачем нужен? В час ночи примерно вы получаете вещи, а в 4-30 уже надо на регистрацию идти на Питер. Народа мало в это время в аэропорту. Сложность просто что ночь не спать. Ну такое часто с перелетами бывает.. Может и Аэрофлоту намекнуть, чтоб ночной самолет на Питер поставили?
Апрельское солнце
28.11.2011, 22:18
Ну это все индивидуально. Мы в прошлом году возвращались Аэрофлотом с ночной стыковкой в Москве. Мы с мужем и с сыном практически не спали всю ночь, а дочь поспала пару часиков в самолете до Москвы. Все были живы-здоровы. Пораньше в этот день легли спать. На следующий день и думать забыли про это.
vicoshick
28.11.2011, 22:43
у аэрофлота очень приятные были цены! очень!
Птичкина
28.11.2011, 23:33
Девочки, уже начинаю присматривать маршруты на следующий год... Планируем ехать на авто доХорватии. Предположительно на Истринский п-в. Предположительно- т.к хочется попасть на пароме в Венецию. Может уже кто-нибудь плавал таким образом на экскурсию или самостоятельно через Ядролинию? Расскажите пожалуйста!
olly_sun
29.11.2011, 00:00
Так а отель на 4 часа зачем нужен? В час ночи примерно вы получаете вещи, а в 4-30 уже надо на регистрацию идти на Питер. Народа мало в это время в аэропорту. Сложность просто что ночь не спать. Ну такое часто с перелетами бывает.. Может и Аэрофлоту намекнуть, чтоб ночной самолет на Питер поставили?
Я бы тоже при наличии хоть бы какой-будь альтернативы не полетела бы с ночной обратной стыковкой! Ни за что! Для меня бы весь отпуск пошел бы насмарку!
Тогда уж идти в отель, нормально спать, а лететь на СПб уже часов в 11 утра.
Знатоки, подскажите пожалуйста. Если брать машину в Хорватии в аренду, что нужно кроме вод. удостоверения?
olly_sun
29.11.2011, 11:58
Знатоки, подскажите пожалуйста. Если брать машину в Хорватии в аренду, что нужно кроме вод. удостоверения?
деньги на кредитке??
деньги на кредитке??
или наличные в кармане:)
olly_sun
29.11.2011, 12:59
имхо лучше заранее бронировать то, что надо, потому что летом, да в разгар, авто разлетаются, как булки горячие. поэтому можно и пролететь...
а у конторы, что сдает и уточнить, что им предпочтительнее.
мы брали по кредитке
Русские видят везде обман, поэтому если можно взять без кредитки, то берут без. Заблокированная сумма на карте может вернуться через месяц только. И это не вина конторы, а вина банка. И люди целый месяц нервничают не обманули ли их и не списали ли всю сумму. У меня в этом году были одни москвичи, которым вернули через месяц. Они мне всю плешь проели. В принципе понятно. Машину 2 нед как вернули, а залог не возвращают...
Был другой случай,который объясняет почему конторы не хотят брать залог налом. Люби вернули машину в аэропорту, им отдали залог и они улетели. А утром пришла бумага из полиции, что они 2 штрафа имеют за неоплаченный паркинг. Ну и эти 2 штрафа платит контора естественно. Кстати, платить надо тогда,когда встал на паркинг в автомат или отправив смс по телефону. Если паркинг с шлагбаумом, то берешь карточку и на выезде платишь.
На счет заранее. В принципе всегда есть машины, но самые дешевые расходятся конечно. Обычно могут сказать что она через 3 дня будет. Т.е. приедете на место, накупаетесь, определитесь что и как дальше хотите и идете в контору по прокату. Смотреть же и по погоде надо. В июле прикол был. Там на 2 дня погода испортилась и все ломанулись на путешествия. В итоге из Макарски в Брелу ехали 1,5 часа\10 км\-пробки. Но это редкость...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.