Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
Вроде ЛХ сегодня объявил о распродаже. Где-то в форуме зацепилась взглядом.
хде?я ваще полный чайник:(
Апрельское солнце
03.02.2011, 14:03
poema2, на ваши даты и на ваш состав перелет люфтганзой до сплита и обратно 38000. Туда - 15 июня, обратно - 7 июля. Можно и на другие даты посмотреть - чуть подороже. Самый удобный вариант ИМХО.
Раньше, конечно, подешевле было.
Katarina
03.02.2011, 14:05
Я не стопудово уверена , но на другом форуме вроде что-то обсуждали. Я свои билеты еще в декабре купила, мне туда уже не хочется, ибо после длительного мониторинга - бееее как надоело.
Там на Африку и на Азию акция сейчас.
poema2, на ваши даты и на ваш состав перелет люфтганзой до сплита и обратно 38000. Туда - 15 июня, обратно - 7 июля. Можно и на другие даты посмотреть - чуть подороже. Самый удобный вариант ИМХО.
+100000:080:
Спасибо большое!:flower:А вылет то откуда:))
Апрельское солнце
03.02.2011, 14:26
Из Питера, конечно!
Питер-Германия-Сплит и назад так же, но это стыковка.
а от Сплита до Макарски сколько ехать и на чем и сколько может стоять?
Katarina
03.02.2011, 14:27
СПБ, конечно же. Люфтганза последние месяцы жжот и дает цены из Питера такие же ( а если повезет и ниже), чем из Финляндии.
Компасик
03.02.2011, 14:27
Девочки, у нас билеты вышли на 19тыс, 3 взрослых, ЛХ, Москва-Сплит, с пересадкой в Мюнхене (правда вылет очень ранний, и пересадка 8 часов), зато дешево.
Могу посоветовать посмотреть не русский сайт люфганзы, а допустим американский, немецкий, или австрийский, порой цены отличаются. гугл хром рулит для незнающих язык
и еще один секретик :) почитайте: http://forum***.awd***.ru/viewtopic.php?f=60&t=104416
звездочки убирайте
в июне цены значительно ниже на аппарты, на этом мы тоже решили сэкономить, поэтому едем в июне :)
правда боюсь, что в море особо не накупаешься.
Еще мы едем 2 семьи(2 мамы с детками), поэтому стоимость за проживание делится пополам. :)
А так как мы едем без прожорливых пап, а детки еще маленькие очень, то думаю и еда выйдет по нормальной цене.
Питер-Германия-Сплит и назад так же, но это стыковка.
понятно. спасибо. А стыковка, то есть багаж не получать-здавать, занова не региться на рес, просто пересесть как бы?:008:
Апрельское солнце
03.02.2011, 14:29
poema2, заходите на сайт люфтганзы http://www.lufthansa.com/ru/ru/Homepage и ищете нужные варианты
olly_sun
03.02.2011, 14:31
понятно. спасибо. А стыковка, то есть багаж не получать, занова не региться на рес, просто пересесть как бы?:008:
багаж получать не надо. посадочный на след.рейс еще в СПб получаете.
просто идете к выходу на посадку через кафе и магазины.
Апрельское солнце
03.02.2011, 14:31
понятно. спасибо. А стыковка, то есть багаж не получать-здавать, занова не региться на рес, просто пересесть как бы?:008:
так и есть
багаж получать не надо. посадочный на след.рейс еще в СПб получаете.
просто идете к выходу на посадку через кафе и магазины.
енто хорошооооо:))
так и есть
понятно, спасибо:)
poema2, заходите на сайт люфтганзы http://www.lufthansa.com/ru/ru/Homepage и ищете нужные варианты
уже там. ;)
olly_sun
03.02.2011, 14:35
Девочки, у нас билеты вышли на 19тыс, 3 взрослых, ЛХ, Москва-Сплит, с пересадкой в Мюнхене (правда вылет очень ранний, и пересадка 8 часов), зато дешево.
Могу посоветовать посмотреть не русский сайт люфганзы, а допустим американский, немецкий, или австрийский, порой цены отличаются. гугл хром рулит для незнающих язык
и еще один секретик :) почитайте: http://forum***.awd***.ru/viewtopic.php?f=60&t=104416
звездочки убирайте
в июне цены значительно ниже на аппарты, на этом мы тоже решили сэкономить, поэтому едем в июне :)
правда боюсь, что в море особо не накупаешься.
Еще мы едем 2 семьи(2 мамы с детками), поэтому стоимость за проживание делится пополам. :)
А так как мы едем без прожорливых пап, а детки еще маленькие очень, то думаю и еда выйдет по нормальной цене.
зато людей на порядок меньше, пляж свободный, всё уже работает, да и море не ужас.
последние несколько лет купание в июне было на удивление комфортным даже для взрослых!!
а детей вообще за уши из моря вытащит невозможно, да и не нужно!! :)
так что у Вас к экономии на билетах и апартах еще много-много плюсов!!
от аэропорта? 1,5 часа=80 км
такси около 100 евро за машину в 1 сторону
Можно с владельцами апартов договориться попробовать за подешевле
Люба подскажите, а что там в магазинах с памперсами? моему карапузу будет 1,4 г , еще вряд ли совсем от них откажемся. И полотенца -лежаки везде продаются? ( а то не хочется их тащить ) и еще по поводу врачей и лекарств? Можно ли оформить младшему детю расширенную страховку? Как это вообще там происходит?
Памперсы, конечно есть. Напишите чем пользуетесь-я посмотрю почем тут. Памперс и Либеро точно есть.
Полотенца , потолще подстилки и тапочки продаюся в большом кол-ве около любого пляжа. Про страховку лучше вам уточнить у конкреной страховой какие у них договора и с кем. Обычно у них договора с нем страховыми, а нем страхоые уже с Хорватией.
Вообще даже без страховки можно подойти в скорую и попросить что-то. Пока не отказывали. конечно, госпитализация платная без страховки
от аэропорта? 1,5 часа=80 км
такси около 100 евро за машину в 1 сторону
Можно с владельцами апартов договориться попробовать за подешевле
это от аэропорта Сплит до Макарски? да?
olly_sun
03.02.2011, 15:11
хорошие большие банные полотенца стоят 200кн. продаются везде. при этом на них такие красивые рисунки, что хочется купить побольше :) и домой еще забрать такую карту Хорватии.
а еще я в аптеке покупала одноразовые большие бумажные простыни с тонюсеньким пэ слоем (метра 2 в длину, 1,5 в ширину).
мы как раз среднего сына от подгузников отучали в такую жару.
простыня называется по-хрватски "плАхта", может Любаша точнее скажет или спросит в аптеке точно, что просить.
вот такая пачка Pampers pelene Giant maxi 82 стоит 125кн в Конзуме/интернет
В Макарске и Сплите есть еще сеть DM-немецкий магазин. Наверно и в Трогире есть
http://www.dm-drogeriemarkt.hr/
Там много дет товаров: еды, каш, памперсов, пеленок-посмотрите.
если кому надо по аппартам Нижича и Нева в Макарске - пишите в личку. Сами остановились на Нижиче.
olly_sun
03.02.2011, 15:26
В Макарске и Сплите есть еще сеть DM-немецкий магазин. Наверно и в Трогире есть
http://www.dm-drogeriemarkt.hr/
Там много дет товаров: еды, каш, памперсов, пеленок-посмотрите.
в Трогире точно есть. на материке напротив нового пешеходного моста через канал.
а если перейти старый каменный мост что от Трогира на материк, то надо повернуть налево, пройти метров 100, и за уличным кафе будет DM.
если кому надо по аппартам Нижича и Нева в Макарске - пишите в личку. Сами остановились на Нижиче.
Они тебе все цены прислали или на июнь только? И Нева то ответила в итоге?
ответила, но как-то невнятно, а по цене они примерно одинаковые. Цены, кажется, у меня на все месяцы есть. Если кому-то надо, то посмотрю точнее. И твои фото могу переслать.
я не поняла. а где самолет? и что за жилье за 27 евро???Это где?Я может не там смотрю. я думала дешевле 50 евро в сутки не бывает.
Я писала про проживание.
Конечно, пешком мы не шли :)), поэтому +12000 (+/-) за самолет аэрофлотом на взр.и чуть меньше на ребенка.
Жилье- как жилье. Аппарты на двоих , с кухонькой (холод+плита/посуда, микроволновка),
с телевизором и каналами в том числе нашими, с Вай-фаем бесплатным, со стиралкой- правда общей на 6/7 номеров и хозяйку, ну и правда кондеем за 3 евро/день оплата по факту пользования, минут 5 от моря. Единственное, мы убирались сами, но белье по желанию меняла хозяйка.
Подаца, это минут 45 езды от Макарска в сторону Дубровника.Рядом Градац.
В июне было 25, в июле-авг - 27 евро.
Но мы брали сразу на все лето, поэтому нам скинули цену немного, а нарастающим итогом по сумме получилось ощутимо )
Ну а по цене.. как известно нет предела совершенству. Можно и за 100 найти. ;)
Компасик
03.02.2011, 15:38
Девочки, а творог есть в Хорватии, и похож на наш русский??
(спрашиваю потому что в Болгарии нет творога нормального)
И что-нибудь типа простокваши или ряженки? И какой фирмы получше будет?
Греча наверно тоже редкий продукт??
Еще интересуют каши из хлопьев... не кормить же все 28 дней одной овсянкой.
посмотрела, по Низичу у меня есть цены на все периоды. Для ориентира до 18 июня спальня + гостинная с кухней - 51 евро. Плюс за раннее бронирование скидку дают 10%. Есть судя по ценам аппарты и большего размера. Есть студии.
про творог присоединяюсь к вопросу.
Вообще,Люба, какой фирмы молочка лучше? то же касается колбас, сыра и проч.
Апрельское солнце
03.02.2011, 15:45
Там есть вкусный кефир - называется типа "текучий йогурт". Ряженки нет. Творог есть. Хлопья можно купить.
просматриваю сейчас топик прошлогодний по Хорватии. потом могу выложить полезную выжимку для таких новичков, как я )))
У меня мама везла хлопья из Питера :)), мы там смаковали потом )).
Помню писали, что хлопья продаются , но они лежат где-то в темных закромах,
поэтому их надо искать и вроде как не везде они есть.
Мы так их и не нашли, но было столько вкусностей, что ребенок у нас голодным не
оставался :).
Вот творог не помню, мы ели йогурты,сметанку и сливки. Оч. вкусно :019:
olly_sun
03.02.2011, 15:46
про творог присоединяюсь к вопросу.
Вообще,Люба, какой фирмы молочка лучше? то же касается колбас, сыра и проч.
есть нормальный творог.
мы всё время сырники делаем.
называется Домашний сыр или Свежий сыр.
один вид даже в марле скрученный рогаликом продается. лежит на нижней полке молочного отдела.
есть Сметана (кисело врзне называетя), Сливки (Врхне), Ацидофилин, Кефир (в. т.ч. обезжиренный), есть Простокваша, есть Текучий (значит, жидкий) йогурт (чистый или с добавками)
гречу и Нордик 4 злака возим с собой. сгущенку с собой.
здесь одни мюсли и хлопья покупаем. а с кашами беда...
Творог - это молодой сыр. Я видела только фасованный в упаковках, развесной только типа брынзы молодой, но очень вкусно. Гречка продается в отделах диетического питания, но это не хлопья. Вообще с кашами для ребенка плохо, они все местного производства и на основе манки с разными добавками. Каши я брала с собой - на 2 недели 6 пачек, они легкие, если вынуть из коробок мало места занимают. Из молочки ребенка кормила Дукатино - это йогурты. Очень хорошие. Вообще все молочные продукты местного производства вкусные. Есть натуральная простокваша. Не нашла питьевых сливок. Ряженку не видела.
Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!НАУЧИТЕ!!!!!!:091::091::091:
ссылка на аппарты в моем посте http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55697923&postcount=1139, выбираете № аппартов и пишете хозяйке на почту, указанную на сайте. Перелет-Блю1 на троих, но один-ребенок (билеты за эту цены еще есть, на более дешевые мы не успели)
Гостиницы вокруг аэропорта практически все в эту цену.
Аппарты двухкомнатные(оборудованная кухня-гостинная с раскладным диваном+спальня, балкон с видом на море), уборка входит, смена белья тоже, кондей+ интернет.
Я писала про проживание.
Конечно, пешком мы не шли :)), поэтому +12000 (+/-) за самолет аэрофлотом на взр.и чуть меньше на ребенка.
Жилье- как жилье. Аппарты на двоих , с кухонькой (холод+плита/посуда, микроволновка),
с телевизором и каналами в том числе нашими, с Вай-фаем бесплатным, со стиралкой- правда общей на 6/7 номеров и хозяйку, ну и правда кондеем за 3 евро/день оплата по факту пользования, минут 5 от моря. Единственное, мы убирались сами, но белье по желанию меняла хозяйка.
Подаца, это минут 45 езды от Макарска в сторону Дубровника.Рядом Градац.
В июне было 25, в июле-авг - 27 евро.
Но мы брали сразу на все лето, поэтому нам скинули цену немного, а нарастающим итогом по сумме получилось ощутимо )
Ну а по цене.. как известно нет предела совершенству. Можно и за 100 найти. ;)
а как вы летели??откуда? куда прилетали?стыковка или прямой ?? очень дешево. ну незнаю я где такие перелеты и жилье:(:(:(
а не можите дать ссыль на жилье и местность??:008:
Апрельское солнце
03.02.2011, 15:58
ну, 12000 за перелет умножьте на три (в вашем случае) и получится практически такая же сумма, как предлагает сейчас люфтганза и блю1.
посмотрела, по Низичу у меня есть цены на все периоды. Для ориентира до 18 июня спальня + гостинная с кухней - 51 евро. Плюс за раннее бронирование скидку дают 10%. Есть судя по ценам аппарты и большего размера. Есть студии.
а можно ссыль на Нежич?он где вообще?:008:
уже нашла спасибо
ну, 12000 за перелет умножьте на три (в вашем случае) и получится практически такая же сумма, как предлагает сейчас люфтганза и блю1.
а на ребенка нет скидок вообще?полная оплата?да?
просматриваю сейчас топик прошлогодний по Хорватии. потом могу выложить полезную выжимку для таких новичков, как я )))
ты выложи, а я могу перенести что то на первую страничку этого топика
Летели Аэрофлотом, покупали в прошлый раз в декабре вроде. В этот раз я покупала в октябре... или даже в сентябре (зато пролетела с дешевыми билетами Люфтов :)), хотя там стыковки не оч удобный вроде).
На 1 стр у Любы есть, да и на сайте аэрофлота расписание: туда лететь ч/з Моск. Прилетали в Сплит вечером, но не ночью.)
Обратно стыковка не айс: надо ночью сидеть часов 5 вроде в Москве, а утром вылет.
Правда в прошлом году ближе к лету ввели еще ночной рейс в СПб.
Я вам в личку скину мыло хозяйки, у нее несколько домов, да вроде она еще подрабатывает агентом, мб подскажет что-нибудь. Но тк всех своих друзей направляла к ней, то мб именно у нее в доме, где живем мы, будет занято, но попробуйте :).
На карте дать не могу, у меня нет прогры для просмотра картинок, вышлю , а окажется , простите, фихня.
Забейте в гугле или яндексе podaca gradac вроде так
Апрельское солнце
03.02.2011, 16:12
а на ребенка нет скидок вообще?полная оплата?да?
Небольшие скидки есть - у разных авиакомпаний по разному.
3 года живу в Хорватии. Девочки, продукты здесь есть все, и творог и сыры, кефиры и йогурты. Гречку сама покупаю в отделе диетического питания. Эти отделы есть во всех крупных Конзумах, Томми. В Сплитск-Далматинской жупании есть еще и другие торговые сети. Те, кто будет отдыхать в Дубровнике: здесь есть магазин Getro очень походж на нашу Ленту. до него правда, на машине надо. но с хозяивами договорится всегда можно. Конзумы и Томми в Дубровнике полно, малюсенькие магазинчик. С кашами у них, правда, беда. Хлопья овсяные и манку вы еще купите, а вот 3 зерновые кашки и все остальное-не видала. В ДМ большой выбор и памперсов, пеленок и детского питания марки Hipp и еще что-то. Для любителей японских и корейских памперсов-их здес нет)))))или везите с собой, если без них никак или немецкие Pampers, Libero i Huggies. В дубровнике есть несколько магазинов детской одежды, где можно купить все что хотите)))
2 Poema я мотрела Блю1 до Дубровнка из Хельсинки и обратно: 15.06-8.7 44550 рублей (2 взр+1 реб до 12 лет), 17.06-10.07 -38715 руб, до Сплита 15.06- 6.07 или 9.07 - 36097 руб
кстати, о парковах в аэропорту Вантаа. (http://www.helsinki-vantaa.fi/RUSplan-your-trip/parking_ru) Припарковались там, а до терминала на автобусе, который курсирует по парковке. Удобно и без нервов
Смотрела сейчас сюжет по ТВ о ежегодном съезде-слете хорватских поварих детских садов. Так там были соревнования и мастер-классы по готовке)))Никогда не поверите, что там было "блюдом дня"))) Ее величество...ПИЦЦА!!!! они соревновались в готовке пиццы. Пицца такая стандартная: тесто, томат-паста, сосиски и ветина, посыпано обильно сыром и кабачками)))во как! а вы тут про кашки))))
а что такое Мяшкис???
Это ник форумчанки
а что такое Мяшкис???
это я:)) а вообще так мою кошку зовут (Мяшкис по-литовски-"медвежонок")
5149861
docenkl, прошу прощения за флуд.:091::)
Отличный выбор, Мяшкис)))хорошее место, тихое и солнечное)Там два отеля группы Иберостар)я там буду работать летом)так что если будут вопросы по Хорватии, экскурсии и т.д., буду рада помочь.
а как с Вами связаться?, нам бы экскурсии:008:
Еще вопрос: где подешевле можно взять в аренду авто (Цавтат, Дубровник) или может сразу в аэропорте?
Апрельское солнце
04.02.2011, 01:35
Ой, какая лапочка!
5149861
docenkl, прошу прощения за флуд.:091::)
а как с Вами связаться?, нам бы экскурсии:008:
Еще вопрос: где подешевле можно взять в аренду авто (Цавтат, Дубровник) или может сразу в аэропорте?
киса лапочка))))так и хочется почесать ее за ушком)))
пишите мне в личку) :)
Это ник форумчанки
ясно... вот я тупень :) А то прочитала фразу (сейчас точно ее не вспомню) - "что-то там у Мяшкис заказано" или что-то подобное и решила, что это либо турфирма, либо город такой :))
прелесть! А у меня была кошка и ее звали Мачка. Это по-болгарски означает кошка :))
Если Вам не сложно, выложите, пожалуйста! Или пришлите на мейл (могу его скинуть в личку). А то я понимаю, что все больше закапываюсь и все меньше понимаю.
дайте ссылку, пожалуйста :flower:
Если Вам не сложно, выложите, пожалуйста! Или пришлите на мейл (могу его скинуть в личку). А то я понимаю, что все больше закапываюсь и все меньше понимаю.
Стоп! Не паниковать :ded:
Билеты (тем более,что в Хорватии не так уж много аэропортов)-Место жилья(цена/как добраться/условия/пляж/ как далеко от пляжа/близлижайшая инфраструктура) - Расчет средних ежедневных затрат- Решение проблеммы связи (интернет/телефония) - Выбор интересных мест для посещения.
Для себя сделала вывод помимо всего прочего, что обязательно наличие карты , желательно кредитки. У меня была просто каша, когда приехала, в голове.Но: на месте поговорила с хозяевами (что они посоветуют), ну и инет+ карточка решили все остальные проблемы: по факту уже на месте я бронировала гостиницу в Дубровнике и планировала куда и как доехать. Опять-таки девочки уже конкретно отвечали на конкретные вопросы, иначе и правда- это утопия .. ну по-кр мере для меня.:008:
Dolce, сводную инфу кину, но чуть позже, т.к. еще сама не все прочитала.
Но там информация чисто житейского характера, по аппартам и перелетам там нет, т.к. это мы уже купили-забронировали.
nizic-villa (точка) com
На июнь цены приемлемые (с учетом скидки 45-60 евро в зависимости от аппартов). на сезон уже высоковатые.
На сайте makarska-riviera (точка) com есть вилла Нева, они почти рядом, но Нева в более тихом месте. Там июнь около 55 стоит, если не путаю.
Если надо киньте мыло в личку. скину те цены, которые у меня есть.
а вообще по аппартам в Макарске у нас спец Люба )
прелесть! А у меня была кошка и ее звали Мачка. Это по-болгарски означает кошка :))
Мачка и по-хорватски значит кошка:fifa:
А кошка и правда лапочка:flower:
Я вот сделала выборку у супермаркета по мюсли и хлопьям
Чтоб вам не страшно было, что тут еды нет.
етские хлопья
http://online.konzum.hr/categories/60001342/products
взрослые
http://online.konzum.hr/categories/5471233/products
мюсли
http://online.konzum.hr/categories/5471234/products
фитнес хлопья
http://online.konzum.hr/categories/5471235/products
диетические мюсли и хлопья
http://online.konzum.hr/categories/5471293/products
Конечно, такой ассортимент не в каждом Конзуме, но минимум есть и в маленьких магазинчиках
Еще в магазинах есть отделы со здоровым питанием-чего там только нет.. и даже семечки льна нескольких видов даже\я не знаю как их едят\ У нас есть вообще есть специализированный магазин здорового питания. Цены конечно высокие, но если что-то надо, то обязательно купите.
нам бы экскурсии:008:
Экскурсии в любом городке можно взять в отеле. В определенные дни в каждый отель в отели приходят русскоязычные представители разных турфирм и рассказывают про экскурсии.
Конечно можно. В любой отель можно зайти, спросить что-то на ресепшн, заказать массаж, СПА, если есть в отеле, спросить про русскоязычного представителя. У них обычно лежат папочки с описанием и ценами на экскурсии. Смотрите фирмы
Девочки, в связи с отелями, опять повторю свой вопрос - можно ли в отель прийти и купить у них ужин шведский стол и сколько примерно это будет стоить. Кто-то же жил в отелях или работал, подскажите плиз....
Конечно, можно. Цена у каждого отеля своя на обеды и ужины. Думаю что-то около 15-20 евро. Если хорошие 4*- 5*, то и выше
Конечно, можно. Цена у каждого отеля своя на обеды и ужины. Думаю что-то около 15-20 евро. Если хорошие 4*- 5*, то и выше
О!Здорово!Мне даже в голову это не приходило!Стоит подумать!Это наверное выгоднее чем просто кафе-ресторан?
Интересно нужно покупать сразу на какой то период или платить фо факту?
olly_sun
04.02.2011, 16:55
О!Здорово!Мне даже в голову это не приходило!Стоит подумать!Это наверное выгоднее чем просто кафе-ресторан?
абонемент не нужен.
платить по факту.
Katarina
04.02.2011, 16:57
Ну как сказать выгодно... Мы с ребенком обычно ели в ресторане от пуза за 20 евро вдвоем. Правда мы малоедящие...
olly_sun
04.02.2011, 17:04
помню, что в ресторане отеля Медена к оплаченному ужину "шведский стол" полагалась из питья только чистая вода, а за сок уже надо было платить 14кн бутылочка.
но это было давно, надеюсь, что они изменили политику партии.
Katarina
04.02.2011, 17:07
помню, что в ресторане отеля Медена к оплаченному ужину "шведский стол" полагалась из питья только чистая вода, а за сок уже надо было платить 14кн бутылочка.
Насколько позволяет судить мой не особо богатый опыт проживания в 4* - платить за ВСЕ напитки во время ужина необходимо везде. Мы жили дважды в таких отелях и оба раза цены напитков были очень не гуманные. В баре было дешевле.
Неа, Оля. Не изменили в большинстве отелей Европы и Хорватии в частности напитки за обедом и ужином не включены в стоимость. Поэтому я считаю такой шведский стол интересным для прожорливых мужчин и как вар-т попробовать все и понемного...
вот именно это все понемногу и интересует, ну хотя бы разок, другой ))))))))))))))))))
Стоп! Не паниковать :ded:
а вообще по аппартам в Макарске у нас спец Люба )
Да, Люба мне очень помогает! Советует! Отвечает на миллион моих вопросов.
Люба, огромное спасибо!!!
Ну как сказать выгодно... Мы с ребенком обычно ели в ресторане от пуза за 20 евро вдвоем. Правда мы малоедящие...
20 евро - это на двоих или на троих?
Katarina
04.02.2011, 17:44
20 евро - это на двоих или на троих?
на двоих.
olly_sun
04.02.2011, 17:44
Насколько позволяет судить мой не особо богатый опыт проживания в 4* - платить за ВСЕ напитки во время ужина необходимо везде. Мы жили дважды в таких отелях и оба раза цены напитков были очень не гуманные. В баре было дешевле.
возможно... :001: просто никогда не брала оплаченные ужины нигде, кроме Египта.
мне интереснее гулять по ресторанам, и не быть привязанной к одному столу.
и, как мама, я всегда понимаю, что дети за ужином выпьют такое ведро сока/леденого чая/воды/компота, что можно взрослом 2 раза пообедать. а что делать? :001: уже никуда не денешься...
Мы в Ядране жили, тоже все напитки за отдельную плату и дорого. в Медену ходили гулять по территории , в надежде найти магазины:065:
olly_sun
04.02.2011, 19:43
да, вполне вдвоем можно уложиться.
20евро=140кн
35кн пицца, 40кн ньокки или паста, остается еще на сок и бокал вина и чаевые.
или можно взять суп рыбный 15кн стоит, а сытный и вкусный, рыба-то еще утром в море была.
взрослые после вечерней траварицы такой супчик очень уважают, обычно.
Девочки))Репка по-хорватски)))приобщайте детвору к языку)))
Djed i Repa
(Ruska narodna)
Posijao djed repu. Izraste repa golema, pregolema.
Stade djed repu čupati iz zemlje: povuci, potegni, iščupati ne može.
Pozove djed u pomoć baku.
Baka za djedu, djed za repu: povuci, potegni, iščupati ne mogu.
Pozove baka u pomoć unuka.
Unuk za baku, baka za djedu, djedo za repu: povuci, potegni, iščupati ne mogu.
Pozove unuk u pomoć psića Žuću.
Žućo za unuka, unuk za baku, baka za djedu, djedo za repu: povuci, potegni, iščupati ne mogu.
Pozove Žućo u pomoć macu.
Maca za Žuću, Žućo za unuka, unuk za baku, baka za djedu, djedo za repu: povuci, potegni, iščupati ne mogu.
Pozove maca u pomoć miša.
Miš za macu, maca za Žuću, Žućo za unuka, unuk za baku, baka za djedu, djedo za repu: povuci, potegni, iščupaju repu.!!!
Можно. По крайней мере, я помню, что у меня в отеле в Цавтате был ценник на шведский стол. Я еще уточняла на рецепции, так как отель по системе "все включено": покупают ли. Ребята говорили, что да. Так как многие отдыхающие в апартах "ленятся готовить" (их слова :) ). Там были разные варианты. Каждый прием пишщи по отдельности, завтрат+ ужин (обед) и все 3 вместе. Вот хоть убейте, не помню ценник. но в пределах 150 кун плюс-минус. Начну работать-напишу. Отель был 3* Эпидаурус, хотя думаю и в Альбатросе тоже было.
Pugovka30
05.02.2011, 02:20
Доброй ночи.
Прошу у вас помощи. хочу поехать с ребенком на месяц на море. Ребенку будет 1 год. месяц июнь. Подскажите куда лучше всего податься?
Доброй ночи.
Прошу у вас помощи. хочу поехать с ребенком на месяц на море. Ребенку будет 1 год. месяц июнь. Подскажите куда лучше всего податься?
Вы про Хорватию? В принципе в любое место. Смотря какие у вас критерии к выбору места. Везде еще немного народа. Смотрите по пляжику-чтоб пологий был. И чтоб магазины были недалеко.Развлекух вам еще наверно не очень надо, а длинные прогулочные тропинки важны.
ПлюсМинус
05.02.2011, 14:07
Можно ли вынести на 1-ю страницу топика примерный алгоритм формирования поездки в Хорватию? А может это уже есть - ткните носом!
Сначала покупаем билеты по устраивающей цене, потом ищем место жительства, а потом как оформляем визу? Или не надо ее оформлять? Где ждать "подводные камни"?
И кто у нас в городе основные ТО по Хорватии? Может за счет чартеров, лучше "сдаться" им?
Можно ли вынести на 1-ю страницу топика примерный алгоритм формирования поездки в Хорватию? А может это уже есть - ткните носом!
Сначала покупаем билеты по устраивающей цене, потом ищем место жительства, а потом как оформляем визу? Или не надо ее оформлять? Где ждать "подводные камни"?
И кто у нас в городе основные ТО по Хорватии? Может за счет чартеров, лучше "сдаться" им?
У каждого свой алгоритм. Тут сложно советовать. И конкретно по Хорватии ничего специального нет-все как и в др странах, только визу оформлять не надо.
Крупные туроператоры: Нева, Верса, Акадения, Асент. Академия выложила цены на туры на п-в Истрия http://www.a-travel.spb.ru/v2008/allspo_list.php?country_id=10
Информация по перелетам на 1 стр есть.
Кому то удобнее билеты купить сначала и под них искать жилье, если сроки четко обозначены. Кому-то наоборот жилье, а потом билеты.
Подводных камней особо нет-только четко понять какой отдых вы хотите для себя и правильно выбрать регион и город для отдыха на основе отчетов,отзывов,фотографий и прочего, чего в нете достаточно. Надо просчитать 2 вар-та самостоятельно или через т\ф и понять что вам выгоднее будет.
Я про Contact. Пытаюсь отправить предоплату. В интернете инфа, что доставка на дом. В банке система автоматически выдает адрес получателя почтовое отделение. никто не оплачивал таким образом?
Я про Contact. Пытаюсь отправить предоплату. В интернете инфа, что доставка на дом. В банке система автоматически выдает адрес получателя почтовое отделение. никто не оплачивал таким образом?
Не знаю как, но люди отправляют и получают. Если дома хозяина нет, то оставляют извещение и хозяин должен на почту подойти. Думаю,это проблема банка почему не забить дом адрес владельца
Девочки, в связи с отелями, опять повторю свой вопрос - можно ли в отель прийти и купить у них ужин шведский стол и сколько примерно это будет стоить. Кто-то же жил в отелях или работал, подскажите плиз....
Про ужин не скажу цифры, а вот упомянутый выше Ядран предлагал обеды по 12 евр.
Невключение напитков очень раздражает, да. В районе Медены, например, все пьют воду из-под крана, вкусная вода, мы тоже пили и остались довольны. Хотя бы воду надо включать в шв.стол, я считаю:ded::))
В районе Медены, например, все пьют воду из-под крана, вкусная вода, мы тоже пили и остались довольны. Хотя бы воду надо включать в шв.стол, я считаю:ded::))
По моему все тут пьют так воду и даже из фонтанов. У нас вода из реки Цетина-горная речка, которая впадает в море в г Омиш.
Ваше пожелание надо разослать всем отелям Хорватии или даже в мин туризма! Надо подсказать им-вдруг не догадываются? Кстати к чашечке кофе в 95% случаев дают воды стакан и всегда ее можно попросить бесплатно к любому блюду. "обичну воду молим"
Не знаю как, но люди отправляют и получают. Если дома хозяина нет, то оставляют извещение и хозяин должен на почту подойти. Думаю,это проблема банка почему не забить дом адрес владельца
Да в том то и дело- что забивают адрес хозяина а программа при печати автоматически меняет его на адрес почтового отделения. Да черт с ним- главное, что люди согласились до почты дойти:)))
nonuna, если Вы определились куда, когда и чем, расскажите нам для таблички
ANatysik
05.02.2011, 22:23
Я так рада, я так рада, что определилась и смотря фотки, моя уверенность в том, что я не ошиблась крепнет!!!
Люба! Спасибо!!!
Хорватия, жди нас!!!!
Определилась с местом а вот билеты пока только ищу. Когда куплю- напишу:)))))
мы делали предоплату через Райффайзен, платежкой.
мы делали предоплату через Райффайзен, платежкой.
сколько с Вас взяли за перевод?
Контакт -это система,где берут 2%+5 евро
вот солнышко выползло над Ядраном после дождей и ветров...Субботний день в Цавтате и Дубровнике. Кофе удался)))
Для меня Цавтат-кусочек лета, не смотря на его зимнюю спячку сейчас))))
Летом в этих местах яблоку негде упасть)))там, где море на фото: фото Дубровника и Дубровницкой ривьеры из Цавтата
А мы сегодня наоборот на снег ездили. Фотки чуть позже выложу
Девочки- а vaucher нужен?
Девочки- а vaucher нужен?
пока никто не знает. думаю,это не проблема-пошлете им образец, а они заполнят его и вам вышлют
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.