PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Северянка
21.12.2010, 09:33
Ой, как Вы написали хорошо :flower:, поэтично и с такой любовью к стране и людям!:love:

Aiti
21.12.2010, 09:43
Я сама влюбилась в Хорватию 4 года назад, была первый раз не совсем "дикарем", жили в апартаментах при гостинице, на Истрии. Потом еще 2 раза уже самостоятельно ездили. Мне такой ритм и атмосера очень подходят. Вот бы на старость лет там домик заиметь... Просто сидеть смотреть на море...

Агаська
21.12.2010, 10:55
Я сама влюбилась в Хорватию 4 года назад, была первый раз не совсем "дикарем", жили в апартаментах при гостинице, на Истрии. Потом еще 2 раза уже самостоятельно ездили. Мне такой ритм и атмосера очень подходят. Вот бы на старость лет там домик заиметь... Просто сидеть смотреть на море...

+1
Люди умиротворенные какие.. ) .. и трудяжки, те и все успевают: и работы у них не меньше,чем у нас. И забот я думаю тоже.. А в большинстве своем нет суеты , часто лишней,которая есть у нас. Мне это очень понравилось. Нет дерганья, показухи.. не знаю, мб это еще из-за того,что они пережили войну и умеют ценить то,что им дала жизнь.. тк на нашу хозяйку ,как я поняла, война произвела очень сильное впечатление, она сама девушкой сражалась ..Но уже писала. На меня самое сильное впечатление произвели водители автобусов: улыбаются !!!! ... разговаривают с пассажирами о том,о сем... напоминают подросткам , которые замечу, их слушают, что им надо выйти и не проехать мимо.. приветы передают их родителям, советуют что -то.. вот это было Да....))

genya75
21.12.2010, 11:04
Ой, девочки! Читаю вас и уже хочу не могу, скорей бы лето:support:
Огромное спасибо Любе, за эту темку,теперь мы тоже сможем узнать эту волшебную страну:love:

docenkl
21.12.2010, 12:38
Оля, тебе писать книги надо или хотя бы статьи в путеводители. У меня много знакомых девочек 20-30 лет отдыхали в Хорватии не по одному разу и им очень нравится. Вот сейчас девочка в Брелу на Рождество и НГ приезжает. Так ей летом понравилось! Я ее отговаривала зимой в Брелу-там тишина и никого и ничего, даже с магазинами деда-ездят в Макарску за продуктами. Но она решила туда\но там еще хочет поискать младича одного планирует\ Но на НГ ко мне приедет-будем тазик оливье есть.
Вот для молодежи как раз август на больших курортах-Водице,Макарска,Пореч,остров Раб..-шум, тусня,знакомства

ПровокациЯ, Мне тоже очень нравится что тут никто не кичится деньгами и не пытается переплюнуть соседа в высоте забора и в марке машины.
Да и нет тут особо богатых. Ну в Макарске живет один известный их футболист. Купил целый этаж в доме не набережной, построил еще один дом под продажу, но он ходит в кафе с обычными людьми, здоровается со всеми,т.е. ведет себя как все и без толп охранников.
А так все живут, работают, если есть работа, сдают,если есть что сдавать. Мой муж вообще уже пол года бесплатно работает и все на что-то надеется. Такой он не конфликтный человек(( Я ему говорю-бросай, увольняйся и подавай в суд на хозяина, а он идет на работу и работает с 6 до 14... Деревенский менталитет....
Кстати, вот многие думают, что тут все сдают апарты и живут за счет этого,не работая. У него на работе 6 человек у троих нет апартаментов на сдачу, а есть по 3-4 ребенка, а один вообще снимает в Макарске жилье.

olly_sun
21.12.2010, 13:34
Оля, тебе писать книги надо или хотя бы статьи в путеводители....

ПровокациЯ, Мне тоже очень нравится что тут никто не кичится деньгами и не пытается переплюнуть соседа в высоте забора и в марке машины.
Да и нет тут особо богатых....

Любаша, это я только для своих пишу, на продажу не умею и не хочу ;)

У нас в маленьких городках тоже люди живут похоже, но, во-первых, мы этого не видим, во-вторых, нам чужая страна часто много интереснее своей!! это психологически нормально :001:
в плане денег в Хорватии все трудятся, как могут.
работа продавщицы в Конзуме, чтоб еще и зимой деньги получать, считается отличной! хорошая зарплата это 300-450евро. одна моя знакомая работает в хрватском пенсионным фонде, зп - 500евро, это круто-круто считается!! и у неё вечно нет денег, она (без детей и живет у бойфренда) вечно занимает у своей старшей сестры, которая в сувенирной лавке получает в 2 раза меньше, да еще и ребенка имеет... так что люди везде - люди.
есть и богатые люди, как например, наш хозяин...но при этом он, имея несколько доходных домов, ездит на стареньком мопеде, а его жена (местная прима) на рено 70-х годов!! зато их сын раскатывает по Италиям-Флоридам зимой, дочь стоматологом в Загребе работает. Летом сын держит модное кафе на пляже, а это требует пахоты 24 часа в сутки, + он еще и шкипер, словом, тоже привык работать :001:

кстати, думаю, что в Загребе можно много фиф :fifa: увидеть, конечно, не в таком промышленном масштабе, как у нас или в Москве.

Katarina
21.12.2010, 13:53
+1
Люди умиротворенные какие.. ) .. и трудяжки, те и все успевают: и работы у них не меньше,чем у нас. И забот я думаю тоже.. А в большинстве своем нет суеты , часто лишней,которая есть у нас. Мне это очень понравилось. Нет дерганья, показухи.. не знаю, мб это еще из-за того,что они пережили войну и умеют ценить то,что им дала жизнь.. тк на нашу хозяйку ,как я поняла, война произвела очень сильное впечатление, она сама девушкой сражалась ..Но уже писала. На меня самое сильное впечатление произвели водители автобусов: улыбаются !!!! ... разговаривают с пассажирами о том,о сем... напоминают подросткам , которые замечу, их слушают, что им надо выйти и не проехать мимо.. приветы передают их родителям, советуют что -то.. вот это было Да....))
У них климат другой, южные люди вообще более радостные и открытые, не только в Хорватии.
Так что мы , питерские люди, на их фоне конечно же будем замороженными.

Котовасия
21.12.2010, 13:56
Скажите, пжста, а где ссылки на сайты с проживанием?

Vazovski M.
21.12.2010, 13:56
Olly, вы так чувственно все отразили
У меня аж мурашки по коже побежали
Воспоминания накрыли, пустила слезу

docenkl
21.12.2010, 14:28
Любаша, это я только для своих пишу, на продажу не умею и не хочу ;)

У нас в маленьких городках тоже люди живут похоже, но, во-первых, мы этого не видим, во-вторых, нам чужая страна часто много интереснее своей!! это психологически нормально :001:
в плане денег в Хорватии все трудятся, как могут.
работа продавщицы в Конзуме, чтоб еще и зимой деньги получать, считается отличной! хорошая зарплата это 300-450евро. одна моя знакомая работает в хрватском пенсионным фонде, зп - 500евро, это круто-круто считается!! и у неё вечно нет денег, она (без детей и живет у бойфренда) вечно занимает у своей старшей сестры, которая в сувенирной лавке получает в 2 раза меньше, да еще и ребенка имеет... так что люди везде - люди.
есть и богатые люди, как например, наш хозяин...но при этом он, имея несколько доходных домов, ездит на стареньком мопеде, а его жена (местная прима) на рено 70-х годов!! зато их сын раскатывает по Италиям-Флоридам зимой, дочь стоматологом в Загребе работает. Летом сын держит модное кафе на пляже, а это требует пахоты 24 часа в сутки, + он еще и шкипер, словом, тоже привык работать :001:

кстати, думаю, что в Загребе можно много фиф :fifa: увидеть, конечно, не в таком промышленном масштабе, как у нас или в Москве.

Приведу в пример Ратимира своего любимого. Он по своей натуре не совсем хорват, я таких больше не встречала.
Он наверно богаче других, но он работает!
дом построил на деньги с мандариновой плантации в Неретве. Она у него и сейчас есть.Была я там, помогала мандарины собирать. Надо все деревья весной подрезать, опрыскать,ну в общем как у нас на огородах само ничего не растет, собрать, а в этом году дожди полили и они не успели все собрать-много погибло..Кто живет только мандаринами-трагедия. Еще у него кафе на пляже. В этом году выкупил место под кафе, а то снимал раньше. Сейчас закупает пршут, оливковое масло и проч для этого кафе. У его сына кафе на набережной, у второго сына рента кар ну и дом на 7 апартов. И на всем этом надо работать и зимой и летом. Сейчас ремонт в апартах решил сделать еще.
Так что пчелка еще та. Правда на хорошей машине ездит-заслужил.
Вот таких я уважаю людей.
А кто-то сидит в старых своих комнатах с мебелью тридцатилетней давности и возмущается почему к ним не едут гости, а если кто-то и залетит в августе за неимением лучшего, то не возвращаются и им не объяснить, что посадите своих деток за интернет в поисках гостей, обновите мебель, снизьте цены.. а то цены как у соседа,где ремонт свежий,интернет и кондей.
В общем все как везде неоднозначно и по-разному. Всякого хватает..

olly_sun
21.12.2010, 16:23
да...но зато, что меня всегда удивляло в Хорватии? как они со своих двух соток у дома снимают такие бешеные урожаи?! ведь то, что я вижу и землей-то не назовешь! почва выглядит, как битый кирпич в пыли! но если ухаживать, то что только не растет! глянешь, вчера помидоры были, завтра уже перец снимают на этом же самом месте, а послезавтра лук и кабачки, а потом опять помидоры... вот, что значит солнце, эх!

кстати, я определилась с прилетом: мне с мелким надо быть в Трогире с 20-х чисел июня и до середины июля.
буду смотреть удобные даты у ЛХанзы после нового года. сейчас побегу делать малышастику биометрический паспорт. ИМХО по его нынешней фотографии можно пол-России вывезти потом ;)

olly_sun
21.12.2010, 16:24
:100:
:099:

docenkl
21.12.2010, 16:38
ИМХО по его нынешней фотографии можно пол-России вывезти потом ;)

а ведь на 10 лет паспорт то.. странно очень. неужели не будут потом фотки переклеивать? как по фотке грудничка провозит 9-ти летнего парня? А если фотка не важна , то зачем ее делают?

Victoshka
21.12.2010, 16:52
а ведь на 10 лет паспорт то.. странно очень. неужели не будут потом фотки переклеивать? как по фотке грудничка провозит 9-ти летнего парня? А если фотка не важна , то зачем ее делают?

а мне сказали в ОВИРЕ что это блажь и зря я биометрию малявке делаю, так как когда перестанут узнавать погранцы на фото его придется менять, и ничего не куда не вклеивается в него. Вот так то :001:

docenkl
21.12.2010, 17:09
как я понимаю, там важна не фотка, а биометрический код. по нему идентифицировать собираются..

Svekolka
21.12.2010, 18:06
Ой, как Вы написали хорошо :flower:, поэтично и с такой любовью к стране и людям!:love:

Женечка!!! Рада тебя здесь с нами видеть!!!! Вы тоже опять в Хорватию???

+1

Скажу ещё про подростков, что они очень все приятные. Ну вот, наблюдала я за ними, даже любовалась: одеты прекрасно, не пошло. Ведут себя не провокационно, практически нет детей и подростков с ожирением.

а мне сказали в ОВИРЕ что это блажь и зря я биометрию малявке делаю, так как когда перестанут узнавать погранцы на фото его придется менять, и ничего не куда не вклеивается в него. Вот так то :001:
Да, придется менять. Я сделала сыну в 4-5 месяцев. Скоро годик, никто даже не заикнулся на границе пока.

olly_sun
21.12.2010, 19:29

блажь - не блажь, а в ОВИРе иных теперь не делают!
так что они просто работать не хотят!
а ехать на Текстильщиков и стоять там в очереди за обычным мне нет смысла, и платить на всю мою толпу за срочность - глупо, потому что в нашем районном очереди-то нет!

...
Да, придется менять. Я сделала сыну в 4-5 месяцев. Скоро годик, никто даже не заикнулся на границе пока.

посмотрим... какой-то погранец выступал, мол, это только кажется, что не узнать! есть какие-то пропорции с которыми человек всю жизнь живет, и они не меняются, так по ним личность и идентифицируют. посмотрим.
всё равно альтернативы нет!! паспорт надо делать срочно, чтобы билеты купить

амиру
21.12.2010, 19:38
Ну ОЛь-ты тут развернулась!Читаю и слеза умиления капает!!
Мой старшенький уже как само-собой разумеющееся считает ,что мы едем в Хорватию следующим летом(меня никто не спрашивает),

olly_sun
21.12.2010, 21:45
Ну ОЛь-ты тут развернулась!Читаю и слеза умиления капает!!
Мой старшенький уже как само-собой разумеющееся считает ,что мы едем в Хорватию следующим летом(меня никто не спрашивает),

не надо слёз!! ;)
надо ехать!!!
плотный план-график прошлого года можно сохранить:0020::
на пляже - кава и грушовка на льду, вечером шкампи с поглЕдом на морэ, да под Грашевину, сыров тарелочку накидаем, ножки вытянем:0075:.
обдерём соседский кустик розмарина на картошечку...на рыбный рынок первым катером метнёмся...на Риве сядем, по маргарите дёрнем, разглядим все яхты, детям мороженого купим в Джованни:019:.
а :0077:заодно и твой ДР отметили бы....:014::014::014:

Svekolka
21.12.2010, 21:50
не надо слёз!! ;)
надо ехать!!!
плотный план-график прошлого года можно сохранить:0020::
на пляже - кава и грушовка на льду, вечером шкампи с поглЕдом на морэ, да под Грашевину, сыров тарелочку накидаем, ножки вытянем:0075:.
обдерём соседский кустик розмарина на картошечку...на рыбный рынок первым катером метнёмся...на Риве сядем, по маргарите дёрнем, разглядим все яхты, детям мороженого купим в Джованни:019:.
а :0077:заодно и твой ДР отметили бы....:014::014::014:

Вот уж мы с мамой все рты пооткрывали... Таких красавиц видали, слюну пускали...

Северянка
21.12.2010, 21:57
Женечка!!! Рада тебя здесь с нами видеть!!!! Вы тоже опять в Хорватию???

Скажу ещё про подростков, что они очень все приятные. Ну вот, наблюдала я за ними, даже любовалась: одеты прекрасно, не пошло. Ведут себя не провокационно, практически нет детей и подростков с ожирением.

Анечка!:014:Привет!
А Вы той же веселой большой компанией собрались? Когда и куда?
Я еще не знаю когда и куда... Вообще-то, мы как-то задумались над покупкой там дома :001:, теперь этим вопросом занимаемся :))
Как Вы поживаете? Как детки? (может в личку:support:, чтобы тут не ОФФтопить :091:)

Северянка
21.12.2010, 22:00
Люба, Оля и все знатоки Хорватии! Возник вопрос: есть какие-нибудь сведения и отзывы о горнолыжных курортах Хорватии? Явки, пароли...вообще все интересует.

Banas
21.12.2010, 22:04
И мы летом у хозяев интересовались. Нам сказали,что такого снега в их горах нет, соответсвенно и трасс нет. А жаль!!!

Svekolka
21.12.2010, 22:07
Я еще не знаю когда и куда... Вообще-то, мы как-то задумались над покупкой там дома :001:, теперь этим вопросом занимаемся :))
Как Вы поживаете? Как детки? (может в личку:support:, чтобы тут не ОФФтопить :091:)

ООООО! Я в легком шоке:010::010::010::010:
Может поделишься, что там на рынке недвижимости делается, другим тоже будет интересно.
Пооблизываться:046::046::046:

А вообще я конечно думаю только пока про Хорватию. ПотАмучтА моим детям было там оооочень хорошо. И это самое главное.

Хотя и мы посиживали неплохо:014:

docenkl
21.12.2010, 22:23
Люба, Оля и все знатоки Хорватии! Возник вопрос: есть какие-нибудь сведения и отзывы о горнолыжных курортах Хорватии? Явки, пароли...вообще все интересует.

На самом деле снега в горах хватает. Уже 30 лет идут разговоры о строительстве фуникулера на Биоково. Отельная база на море есть-уже пол дела.
Но разговоры разговорами-пока денег в стране нет.

Есть около загреба курорты горнолыжные. ничего более конкретного сказать не могу. не слышала никаких отзывов. есть в Черногории тоже курорты горнолыжные

docenkl
21.12.2010, 22:27

ООООО! Я в легком шоке:010::010::010::010:
Может поделишься, что там на рынке недвижимости делается, другим тоже будет интересно.
Пооблизываться:046::046::046:

А вообще я конечно думаю только пока про Хорватию. ПотАмучтА моим детям было там оооочень хорошо. И это самое главное.

Хотя и мы посиживали неплохо:014:

Женя, я тебе еще один сайт обещала по недвижимости
http://bandcom.hr/pretraga
Ну и Аня посмотри. Может присмотришь чего интересное и себе.:080:

Svekolka
21.12.2010, 23:01

Ну, я то присмотрю, а дальше что:001:?
Как говориться "А спонсор кто?"

Северянка
21.12.2010, 23:05
Спасибо!:flower: Люба, а про Платак ничего не слышала?

docenkl
21.12.2010, 23:08
Спасибо!:flower: Люба, а про Платак ничего не слышала?

http://www.skijanje.hr/skijalista/hrvatska/clanak/platak?id=12498

http://platak.com/

Я не горнолыжница и мне это все далеко...Думаешь зимой приехать покататься?

docenkl
21.12.2010, 23:12
Ну, я то присмотрю, а дальше что:001:?
Как говориться "А спонсор кто?"

ну ты ж интересовалась...
Вдруг Дед Мороз на НГ подкинет денюжков...:support:

Svekolka
21.12.2010, 23:15
ну ты ж интересовалась...
Вдруг Дед Мороз на НГ подкинет денюжков...:support:

Да-да-да! Я очень верю тогда в Деда Мороза, если он начнет под елки сыпать денюжки:)):))

docenkl
21.12.2010, 23:17
Надо его очень-очень попросить!:091::091::091::091::091::091::091::091: :091:

Северянка
21.12.2010, 23:22
http://www.skijanje.hr/skijalista/hrvatska/clanak/platak?id=12498

http://platak.com/

Я не горнолыжница и мне это все далеко...Думаешь зимой приехать покататься?
Муж горнолыжник :001: Ага, сильно хочет :008:

Северянка
21.12.2010, 23:23
Надо его очень-очень попросить!:091::091::091::091::091::091::091::091: :091:
Давайте вместе просить :091::091::091::091::091::091::091::))

Еллочка
22.12.2010, 00:33
Здравствуйте, знатоки Хорватии!)). А в Градаце кто-нибудь отдыхал?Знаю, что это небольшой городок, но насколько? Есть ли там больница-поликлиника, какие-нибудь развлечения для детей?

docenkl
22.12.2010, 01:26
Здравствуйте, знатоки Хорватии!)). А в Градаце кто-нибудь отдыхал?Знаю, что это небольшой городок, но насколько? Есть ли там больница-поликлиника, какие-нибудь развлечения для детей?

Больницы нет. Ближайшая в Плоче.И не поняла какая, потому что беременные оттуда ездят к нам в Макарску на наблюдение у гинеколога-в очереди разговорились.
У меня в Градце русская подруга живет. Если что-то надо узнать-пишите-узнаю.
Городок небольшой, пляж хороший мелкогалечный.
И еще учитывайте, что от аэропорта Сплита ехать до Градца не меньше 2-х часов

Агаська
22.12.2010, 11:02
Мы жили под Градацем в Подац(ч)е. Мне понравилось.

Cофия
22.12.2010, 12:56
мы отдыхали в 2008г.:), больниц-поликлиник нет, мы, кажется, ездили в Плоче... где-то с полчаса добирались.
на берегу установлены вот такие водные горки,
5019657
но помнится, они начали эксплуатироваться в конце июня,
и как-то больше ничего не встретили из развлечений, много кафешек, два супермаркета точно есть

Елки-Иголки
22.12.2010, 16:33
Мы жили под Градацем в Подац(ч)е. Мне понравилось.

Расскажите пожалуйста про Подацу. Как там с цивилизацией, в смысле с развлекательной прогораммой. Не заскучаем с трехлеткой?
Будем скорее всего без машины, те до крупных городов далеко...

Агаська
22.12.2010, 17:37
Ваша трехлетка я думаю не заскучает,.. если только вы. Детки в таком возрасте играют с другими, язык не особо важен. Моя 8-летка первое время маялась, а потом попривыкла :)). А уж с маленькими вообще проблем у нее не было: и немцы и хорваты и чехи... в общем, самое смешное, что кто-нибудь, но обязательно знал язык русский из их родственников. Ни бабушки, так мамы или папы... Да и языки похожи ).
Из равлечений были только батуты .. я ничего больше не видела. Мб еще катамараны, да поездки на острова. В остальном из развлечений только пляж. Но до Макарска недалеко. Нам за день его хватало выше крыши) -сел на автобус, минут 40 вроде и уже в городе. ДА и рядом там можно доехать до ближайших поселений, погулять).
Магазинов несколько. Но тк периодически дают скидки на товар, то в общем-то получается не дороже,чем в Макарска закупаться. Что еще? кафе и рестораны есть. На мой взгляд по-дороже и порции по-меньше,чем в Макарска,... но не сильно.)
Аптеки нет, мне кажется есть медпункт в Градаце (видела знак), почта есть, обменник (в Макарска по-лучше курс), телефонно-интернетовский пункт.

docenkl
22.12.2010, 18:21
Провокация, выложи пожалуйста снова фотки Подаци-пляж, прогулочная набережная..

olly_sun
22.12.2010, 19:43
такое премилое местечко, судя по фото из Гугл!! особенно ночные фотографии:0070:

Елки-Иголки
22.12.2010, 20:22
Ваша трехлетка я думаю не заскучает,.. если только вы. Детки в таком возрасте играют с другими, язык не особо важен. Моя 8-летка первое время маялась, а потом попривыкла :)). А уж с маленькими вообще проблем у нее не было: и немцы и хорваты и чехи... в общем, самое смешное, что кто-нибудь, но обязательно знал язык русский из их родственников. Ни бабушки, так мамы или папы... Да и языки похожи ).
Из равлечений были только батуты .. я ничего больше не видела. Мб еще катамараны, да поездки на острова. В остальном из развлечений только пляж. Но до Макарска недалеко. Нам за день его хватало выше крыши) -сел на автобус, минут 40 вроде и уже в городе. ДА и рядом там можно доехать до ближайших поселений, погулять).
Магазинов несколько. Но тк периодически дают скидки на товар, то в общем-то получается не дороже,чем в Макарска закупаться. Что еще? кафе и рестораны есть. На мой взгляд по-дороже и порции по-меньше,чем в Макарска,... но не сильно.)
Аптеки нет, мне кажется есть медпункт в Градаце (видела знак), почта есть, обменник (в Макарска по-лучше курс), телефонно-интернетовский пункт.

Спасибо, 40 мин на автобусе это не много. Думала больше.
Вы как апартаменты искали? На адриатик.хр?
И Еще вопросик - без кондея совсем трындец? едем в августе..

docenkl
22.12.2010, 21:23
В августе очень советую кондей иметь в апартаментах.
автобусы тут не очень дешевые на сколько я помню порядка 25 кун Градац-Макарска в одну сторону, т.к. считаются междугородними. Это 150 руб примерно.

Елки-Иголки
22.12.2010, 21:46
В августе очень советую кондей иметь в апартаментах.
автобусы тут не очень дешевые на сколько я помню порядка 25 кун Градац-Макарска в одну сторону, т.к. считаются междугородними. Это 150 руб примерно.

Поняла, буду смотреть с кондеем. Осталось с местом дислокации определиться.
Была уверена что за 900Евро лгеко найду жилье на 19 дней - фиХ.
В сезон приличное что-то существенно дороже, а я уже к авиабилетам привязана....

docenkl
22.12.2010, 22:13
вот фотки из Градца
http://s41.radikal.ru/i093/1012/2d/9f0a42ebf4f5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i211/1012/03/75138febecea.jpg (http://www.radikal.ru)

вот размер гальки на пляже
кстати. вот такие толстенькие паролоновые подстилки очень удобно складываются. на полотенце может быть немного неудобно лежать, а на таких подстилках-супер
http://s013.radikal.ru/i324/1012/33/d091f7f62001.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s003.radikal.ru/i201/1012/a7/9ea030ae4c1f.jpg (http://www.radikal.ru)

Агаська
22.12.2010, 22:48
Спасибо, 40 мин на автобусе это не много. Думала больше.
Вы как апартаменты искали? На адриатик.хр?
И Еще вопросик - без кондея совсем трындец? едем в августе..

Да. кондей для полноценного сна лучше иметь про запас. Мы своей хозяйке оплачивали по-факту. те сколько дней включали. столько и оплатили. Пользовались уже со второй половины июля. Причем и днем и ночью в августе использовали вовсю )).
Аппарты искала везде. рассылая письма и подбирая по цене. Тк мы ездили на все лето. то цена была не на последнем месте.Мне повезло. отвечали быстро. Правда осенью уже этой пришло пару ответов еще с первых запросов))) было забавно.
Фото у меня на др компе. выложу по-позже)

genya75
22.12.2010, 22:53
Девочки, я купила билеты ЛХ, туда лечу 9 июня со свекровью и двумя малявками, а обратно 30 июня ОДНА с детьми. Почитала отзывы про эту авиакомпанию и нахожусь на грани истерики, там такие ужасы пишут и про задержки и потерю багажа и т.д + у меня с языком все плохо. Что делать не знаю, когда покупала билеты мужу не сказала про стыковку, теперь он кричит что я дура. Кто в прошлом году летал со стыковкой в Мюнхене расскажите как прошло. А то я уже не уверена что хочу лететь:(

Vazovski M.
22.12.2010, 23:10
Девочки, я купила билеты ЛХ, туда лечу 9 июня со свекровью и двумя малявками, а обратно 30 июня ОДНА с детьми. Почитала отзывы про эту авиакомпанию и нахожусь на грани истерики, там такие ужасы пишут и про задержки и потерю багажа и т.д + у меня с языком все плохо. Что делать не знаю, когда покупала билеты мужу не сказала про стыковку, теперь он кричит что я дура. Кто в прошлом году летал со стыковкой в Мюнхене расскажите как прошло. А то я уже не уверена что хочу лететь:(
Летали в прошлом году через Мюнхен, все отлично, никаких претензий к авиакомпании нет :support:Заблудиться в аэропорту сложно :)) все просто, понятно и доступно ;)

docenkl
22.12.2010, 23:11

Без паники!
Все хорошо!
Вы летите не одна. Обратно я писала уже много наших летит. Помогут ежели что.
Багаж получать не надо в Германии, он автоматом до Питера летит.

Такая Ма с вами летит. Тоже в прошлом году боялась, а в этом году снова летит и снова ЛХ.

Оля постоянно ей летает.

Если багаж теряется, то надо сразу в аэропорту заполнить заявление и на след день его привозят.

амиру
22.12.2010, 23:54
Через Мюнхен летите смело-это наш любимый аэропорт-везде все четко и понятно!
Вот в прошлом году через Дюссельдорф мы ужасов натерпелись-больше никогда и ни за что!!!

joulu
23.12.2010, 01:01
Девочки, вижу многие летят через Германию. Объясните для тех, кто в танке: для этого нужна Шенгенская виза? Я-то размечталась, что если полечу в Хорватию, то избавлю себя от заморочки с визами...

ТакаяМа
23.12.2010, 01:35
Мы летали с пересадкой и никаких проблем,даже наоборот "всё для людей"!Когда прилетели в Мюнхен из Сплита,забыли у стюардессы коляску,думали потеряли,а она нас "нашла" при получении багажа в СПб.Если будут вопросы,мы всегда поможем,действительно ведь одними рейсами и туда и обратно;)

ТакаяМа
23.12.2010, 01:37
Виза не понадобится для пересадки,если вы не планируете покидать аэропорт,точнее зону для транзитных пассажиров.

МяТнАя-Я
23.12.2010, 01:59
Посоветуйте,пожалуйста, куда стоит поехать с ребенком 3-х лет на месяц в апартаменты? Хочется,чтобы недалеко от аэропорта ехать,рядом городок(после пляжа по магазинчикам пройтись:019:) ну и вечерком было где посидеть.И малышу не скучно. Такое путешествие планирую впервые и теряюсь от кол-ва вариантов,городов и цен. Апартаменты хочу в непосредственной близости к морю.............

joulu
23.12.2010, 02:18
Виза не понадобится для пересадки,если вы не планируете покидать аэропорт,точнее зону для транзитных пассажиров.

Спасибо!

docenkl
23.12.2010, 03:14
Посоветуйте,пожалуйста, куда стоит поехать с ребенком 3-х лет на месяц в апартаменты? Хочется,чтобы недалеко от аэропорта ехать,рядом городок(после пляжа по магазинчикам пройтись:019:) ну и вечерком было где посидеть.И малышу не скучно. Такое путешествие планирую впервые и теряюсь от кол-ва вариантов,городов и цен. Апартаменты хочу в непосредственной близости к морю.............

если городок побольше, то не надо прямо на море,т.к. может быть шумно.
самое близкое к аэропорту-о-в Чиово, сегет,каштела. "недалеко от аэропорта "это сколько?

МяТнАя-Я
23.12.2010, 11:52
если городок побольше, то не надо прямо на море,т.к. может быть шумно.
самое близкое к аэропорту-о-в Чиово, сегет,каштела. "недалеко от аэропорта "это сколько?
Недалеко,это,чтобы можно было хотя бы за час на такси добраться до места. А апартаменты хотелось бы прямо у моря,т.к малыш еще маленький и бегать каждый раз с пляжа домой(дневной сон,покушать и пр) не очень хотелось бы, ну а вечерком совершить променад по магазинам или просто где-нибудь посидеть.........так чтобы в пешей доступности с малышом

***Claire***
23.12.2010, 12:04
Девочки,а чтобы почитать про Хорватию.Кто что может посоветовать? Может путеводитель какой хороший, проверенный?

genya75
23.12.2010, 12:19
Летали в прошлом году через Мюнхен, все отлично, никаких претензий к авиакомпании нет :support:Заблудиться в аэропорту сложно :)) все просто, понятно и доступно ;)

Без паники!
Все хорошо!
Вы летите не одна. Обратно я писала уже много наших летит. Помогут ежели что.
Багаж получать не надо в Германии, он автоматом до Питера летит.

Такая Ма с вами летит. Тоже в прошлом году боялась, а в этом году снова летит и снова ЛХ.

Оля постоянно ей летает.

Если багаж теряется, то надо сразу в аэропорту заполнить заявление и на след день его привозят.

Через Мюнхен летите смело-это наш любимый аэропорт-везде все четко и понятно!
Вот в прошлом году через Дюссельдорф мы ужасов натерпелись-больше никогда и ни за что!!!

Мы летали с пересадкой и никаких проблем,даже наоборот "всё для людей"!Когда прилетели в Мюнхен из Сплита,забыли у стюардессы коляску,думали потеряли,а она нас "нашла" при получении багажа в СПб.Если будут вопросы,мы всегда поможем,действительно ведь одними рейсами и туда и обратно;)

Всем огромное спасибо за поддержку:091:
Немного успокоилась.

docenkl
23.12.2010, 12:53
Недалеко,это,чтобы можно было хотя бы за час на такси добраться до места. А апартаменты хотелось бы прямо у моря,т.к малыш еще маленький и бегать каждый раз с пляжа домой(дневной сон,покушать и пр) не очень хотелось бы, ну а вечерком совершить променад по магазинам или просто где-нибудь посидеть.........так чтобы в пешей доступности с малышом

Если Час на Машине от Аэропорта Сплита, то смотрите от Омиша до Примоштена городки.Макарска вам далека видимо,т.к. 1,5 часа на машине, хотя прогуляться и по магазинчикам там можно пройтись.
Если променад по магазинам в пеш доступности, то городки побольше выбирайте, но там не советую прямо на море брать. Поищите хотя бы 100-150 м от моря и не в горку или не на променаде,т.к. обычно там именно кафе, люди , атракционы и соответственно шум
Если до магазинов можете ехать на автобусе или катере, то посмотреть можно о-в Чиово,Сегет,Подстрану,

docenkl
23.12.2010, 13:01
Девочки,а чтобы почитать про Хорватию.Кто что может посоветовать? Может путеводитель какой хороший, проверенный?

Мне очень понравилась http://www.bookvoed.ru/item414174.html

но там нет, что в этом городе идите на такую улицу и посетите это кафе. Там статьи описательные больше.

А разговорник маленький, но все главное есть
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5415902/

Апрельское солнце
23.12.2010, 14:39

У нас вот ТАКОЙ (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4416714/)был. Вроде неплохой.

Katarina
23.12.2010, 15:04
У нас вот ТАКОЙ (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4416714/)был. Вроде неплохой.
Мне он больше всех понравился. Самый подробный и толковый. Хорош, если ездишь по стране - можно не покупать уже ничего, даже карт, в этом путеводителе кратенькая карта, да найдется.

Компасик
23.12.2010, 23:42
УРАААААА! Только что купила билетики 02.06 -30.06 пока 2 взр+3 ребенка Сплит Люфтганза. :support: Летим в Хорватию первый раз... осталось выбрать место пребывания...такое огромное количество предложений :010:

docenkl
23.12.2010, 23:47
УРАААААА! Только что купила билетики 02.06 -30.06 пока 2 взр+3 ребенка Сплит Люфтганза. :support: Летим в Хорватию первый раз... осталось выбрать место пребывания...такое огромное количество предложений :010:

Поздравляем! Вот еще одни в компанию к Жене 30 июня вылетают на ЛХ:080:
Выберете место-пишите куда решили.

Компасик
23.12.2010, 23:57
Поздравляем! Вот еще одни в компанию к Жене 30 июня вылетают на ЛХ:080:
Выберете место-пишите куда решили.

Правда мы из Москвы летим и возвращаемся туда же :)

Надо кучку форумов почитать, куда нам лучше податься... конечно хочется как и всем, чтобы и мало людей было, и пляжик галечка мелкая.. а не скалы одни и плиты, чтобы малыши могли свободно заходить, ну и апартаменты тоже в пределах разумного.
Я так понимаю, что Сплит, Макарска это достаточно большие поселения.. нам бы какую-нибудь деревушку.

Для сравнения хочется найти местечко типа не очень популярного поселка Равда в Болгарии. Может кто подскажет??

docenkl
24.12.2010, 01:18
Правда мы из Москвы летим и возвращаемся туда же :)

Надо кучку форумов почитать, куда нам лучше податься... конечно хочется как и всем, чтобы и мало людей было, и пляжик галечка мелкая.. а не скалы одни и плиты, чтобы малыши могли свободно заходить, ну и апартаменты тоже в пределах разумного.
Я так понимаю, что Сплит, Макарска это достаточно большие поселения.. нам бы какую-нибудь деревушку.

Для сравнения хочется найти местечко типа не очень популярного поселка Равда в Болгарии. Может кто подскажет??

Ну Сплит-это второй по величине город в Хорватии. Макарска-далеко не Сплит.Макарска и Водице можно сравнивать. Посмотрите Брелу как вар-т.Башка Вода-не советую. Там русские отели и много народа нашего очень и не нашего Любой город Макарской ривьеры-не скалы и не плиты, а мелкая галька, пологий вход и красивая гора.

Северянка
24.12.2010, 21:18
Люба,Хрвое,Иво, Майя, девочки!
Поздравляем с Рождеством! Желаем здоровья, удачи и исполнения всех желаний!
http://s.rimg.info/ec810f57e4c1d9c63e6242344ee05be2.gif

Vazovski M.
24.12.2010, 23:38
ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ХОРВАТИИ
С ПРАЗДНИКОМ

http://s2.rimg.info/943b0e2aefef36f74c16ee7ff0b5f1e2.gif

СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА

docenkl
24.12.2010, 23:45
Спасибо, девочки.

Женя, передам Иво и семье привет от тебя и поздравления

Компасик
25.12.2010, 00:00
Ну Сплит-это второй по величине город в Хорватии. Макарска-далеко не Сплит.Макарска и Водице можно сравнивать. Посмотрите Брелу как вар-т.Башка Вода-не советую. Там русские отели и много народа нашего очень и не нашего Любой город Макарской ривьеры-не скалы и не плиты, а мелкая галька, пологий вход и красивая гора.

Спасибочки, будем смотреть :)

Елки-Иголки
26.12.2010, 11:09
Люба, а Вы были в Градаце? Насколько там круто в горку. Я так поняла что до моря около 1 км.

docenkl
26.12.2010, 11:46
Люба, а Вы были в Градаце? Насколько там круто в горку. Я так поняла что до моря около 1 км.

Катерина, вы про верины апарты? Лучше все у нее узнать. Я там была, но не ходила по магазинам и до пляжа. Вот на НГ снова собираюсь туда и ,если погода позволит, то думаю прогуляться. Возвышение там есть точно, но круто или нет не помню..Ей самой с коляской сложно подняться..

docenkl
26.12.2010, 17:06
Дикие пляжи Макарски. Около них нет домов, отелей и апартов. От центра города туда идти 20 мин примерно.
http://i051.radikal.ru/1012/30/30aee737dc19.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s011.radikal.ru/i317/1012/0b/f36cd33135e8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i041.radikal.ru/1012/f8/4082df360fae.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i021.radikal.ru/1012/7b/867f713e47ad.jpg (http://www.radikal.ru)

docenkl
26.12.2010, 17:10
http://s52.radikal.ru/i138/1012/24/747a38f6527d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i067.radikal.ru/1012/2a/7bf120907eae.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s010.radikal.ru/i311/1012/b1/acb4d5e1f779.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i067.radikal.ru/1012/41/05234278a29b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s007.radikal.ru/i300/1012/5b/12e134382506.jpg (http://www.radikal.ru)

Онега
26.12.2010, 18:49
Блин, хочу туда...
А там сдаются квартиры? в этом районе?

docenkl
26.12.2010, 18:52
Блин, хочу туда...
А там сдаются квартиры? в этом районе?

Я написала специально,т.к. знала что будут подобные вопросы

Дикие пляжи Макарски. Около них нет домов, отелей и апартов. От центра города туда идти 20 мин примерно.
;)

Онега
26.12.2010, 18:59
Самого Макарска???:010::010::010: клево:love::love::love:
Подскажите, а что лучше снять недалеко от Макарска с малышом 1.5 в сентябре месяце? и еще сколько стоит там прокат машины и какие машины там дают? в смысле автомат или как?

docenkl
26.12.2010, 19:00
Там вот такой пейзаж в противоположную сторону
http://s015.radikal.ru/i333/1012/0b/6e20d3900e85.jpg (http://www.radikal.ru)

Онега
26.12.2010, 19:02
похоже на наш Крым...

docenkl
26.12.2010, 19:03
Самого Макарска???:010::010::010: клево:love::love::love:
Подскажите, а что лучше снять недалеко от Макарска с малышом 1.5 в сентябре месяце? и еще сколько стоит там прокат машины и какие машины там дают? в смысле автомат или как?

В самой Макарске,конечно есть дома и апартаменты.
Машина от 40 евро в сутки и естественно при длительности скидка. Автомат там не очень подходит. Я плохо разбираюсь, но из-за того, что местность гористая что-то там не очень, но автоматы тоже есть,хоть и в меньшем асортименте

Victoshka
26.12.2010, 19:06
и я хочу уже туда , прям не дождусь ))) уж 20 мин готова дойти ))))

docenkl
26.12.2010, 19:06
похоже на наш Крым...

Многие так по фоткам говорят, но те,кто был не видят особой похожести, кроме наличия гор и моря..

docenkl
26.12.2010, 19:16
и я хочу уже туда , прям не дождусь ))) уж 20 мин готова дойти ))))

Да, реально прогуляться до туда. Может не каждый день, но реально, особенно когда не жарко.. Идти по хорошей дорожке в тени деревьев....

Cофия
26.12.2010, 19:25
можно я скажу? вот это в центре Градаца, это финишная прямая к морю, и еще один такой подъем примерно, если вся дорога 1км
5032202
первое время, да еще если из магазина с авоськами и ребенком в коляске, ходила с остановками, а к концу второго месяца привыкла... у нас было до моря метров 700..

Cофия
26.12.2010, 19:38
а вот это другая часть города:
5032255
домики возвышаются над морем, к воде ведут ступеньки

Елки-Иголки
26.12.2010, 20:39
а вот это другая часть города:

домики возвышаются над морем, к воде ведут ступеньки
София, а Вы отдыхали в Градаце?
Поделитесь своими впечатлениями? Плюсы, минусы к чему быть готовыми.
Очень сильно смотрим в сторону этого городка.
Смотрю Вы на Чиово собираетесь. Туда в первый раз?

Cофия
26.12.2010, 21:38
София, а Вы отдыхали в Градаце?
Поделитесь своими впечатлениями? Плюсы, минусы к чему быть готовыми.
Очень сильно смотрим в сторону этого городка.
Смотрю Вы на Чиово собираетесь. Туда в первый раз?
да, отдыхали и в Градаце, и на Чиово, в Арбании... второй раз в Градац не поеду, лучше в Арбанию, поскольку ближе к аэропорту и народу меньше. в Градаце замечательные пляжи, как и во всей Макарской ривьере, но народу много, наплыв начинается с середины июня. пожалуй, для меня это единственные минусы в Градаце.

феста
27.12.2010, 11:45
Привет всем. Девочки, а кто-нибудь ищет компанию? Хочу поехать на месяц с ребенком. Сыну 6 лет. Можно рядом снять апартаменты.

docenkl
27.12.2010, 11:52
Привет всем. Девочки, а кто-нибудь ищет компанию? Хочу поехать на месяц с ребенком. Сыну 6 лет. Можно рядом снять апартаменты.

А в каком месяце? Посмотрите на первой страничке список кто куда едет и на сколько.

Cофия
27.12.2010, 12:43
пляж в мастринке
5034343
5034344

antares
27.12.2010, 13:07
пляж в мастринке
5034343
5034344

Какая красота!!!:flower::flower::flower:

Елки-Иголки
27.12.2010, 14:30
да, отдыхали и в Градаце, и на Чиово, в Арбании... второй раз в Градац не поеду, лучше в Арбанию, поскольку ближе к аэропорту и народу меньше. в Градаце замечательные пляжи, как и во всей Макарской ривьере, но народу много, наплыв начинается с середины июня. пожалуй, для меня это единственные минусы в Градаце.

На Чиово у меня муж хочет, ему понравились отзывы и то что до большого города недалеко, а я все не теряю надежду найти в наш бюджет что-нить в макарсокй ревьере.
Голова моя пухнет...

Katarina
27.12.2010, 16:48
Многие так по фоткам говорят, но те,кто был не видят особой похожести, кроме наличия гор и моря..
Конечно, Хорватия эффектнее. Но у Крыма свое очарование. В общем, нельзя их сравнивать.

Елки-Иголки
27.12.2010, 17:25
Конечно, Хорватия эффектнее. Но у Крыма свое очарование. В общем, нельзя их сравнивать.

Я так любила Крым, но после того как студенческий возраст закончился, появился ребенок и мы снова оказались в Крыму, все как то поугасло, совсеем:005:
Хотя вероятно вернусь туда, но уже с внуками, вряд ли раньше.

Banas
27.12.2010, 21:05
Я так любила Крым, но после того как студенческий возраст закончился, появился ребенок и мы снова оказались в Крыму, все как то поугасло, совсеем:005:
Хотя вероятно вернусь туда, но уже с внуками, вряд ли раньше.

И я, ну просто молюсь, чтобы не раньше пенсии в Крым вернуться, а еще лучше никогда. Я думаю, что никогда там порядка не будет. И сравнивать с Хорватией даже море я не берусь. Я уже не говорю о ценах и сервисе и гостеприимности и все остальное.

docenkl
27.12.2010, 21:56
Самым счастливым человеком в мире по праву считается учитель музыки из Хорватии - Фрейн Селак. Хорват в июне 2003 (в возрасте 74 лет), купив впервые за последние 40 лет лотерейный билет, выиграл более $1 млн. Но всему миру он стал известен еще до выигрыша - за свое умение выживать. Селак без значительных последствий для здоровья пережил семь катастроф, грозящих летальным исходом.

В 1962 году, поезд в котором Селак ехал из Сараево в Дубровник, сойдя с рельс, упал прямо в ледяную реку. Тогда погибло 17 пассажиров, хорват сумел выплыть со сломанной рукой на берег, получив в итоге очень сильное переохлаждение, ушибы и шок.

В 1963 году Фрейн Селак вывалился из аэроплана DC-8, который летел из города Загреб в город Риека, - во время полета неожиданно распахнулась дверь самолета. Через пару минут самолет разбился, в результате погибло 19 человек, а Селак пришел в себя - его нашли с порезами и синяками в стогу сена.

Самый счастливый человек в мире

В 1966 г. Селак ехал в автобусе в город Сплит, когда тот слетел с дороги и упал в реку. Погибло четыре человека, а хорват выплыл на берег с порезами и ушибами, испытав сильнейший шок.

В 1970 г. он ехал в своем автомобиле, который неожиданно загорелся, а Селак, успел выбраться наружу за несколько секунд до взрыва топливного бака.

В 1973 г. Фрейн Селак потерял практически всю шевелюру – неисправный топливный насос разбрызгал бензин по раскаленному двигателю авто, и прямо из вентиляционного отверстия вырывалось пламя.

В 1995 г. в Загребе Селак был сбит городским автобусом, но снова отделался лишь небольшими ушибами.

Самый счастливый человек в мире

В 1996 г. Фрейн Селак ехал на автомобиле по горной дороге и за поворотом увидел мчавшийся на него грузовик. Автомобиль Селака врезался в дорожное ограждение, проломил его и завис на краю обрыва.

В последнее мгновение хорват выпрыгнул из автомобиля, приземлившись на дерево, и вскоре увидел, как 90 метрами ниже его Skoda взорвалась.

Самый счастливый в мире человек, получивший на родине прозвище Счастливчик, заявил после выигрыша в лотерею: «Я будто бы заново родился. Господь всю жизнь меня оберегает, а теперь преподнес такой сказочный подарок».

Кстати, самыми счастливыми люди становятся к 74-м годам.

Лакшми
27.12.2010, 22:40
Кстати, самыми счастливыми люди становятся к 74-м годам.

Все? Неплохая перспектива:)) всего-то ничего подождать:fifa:

docenkl
27.12.2010, 22:42
Не хотела бы я быть таким счастливчиком. Столько раз в аварии попадать..Жуть. Тут рассудком можно тронуться..