PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Че-Гевара
22.06.2011, 15:20
Оля, спасибо большое! Еще больше хочу скорее туда)))
не посоветуете места диких пляжей интересные? (конечно, понятно, что раз они дикие, то не для туристов, но так бы хотелось хоть на один такой попасть=))

Сергеевна
22.06.2011, 15:42
я окунулась в отели - у меня кипит мозг ...
от цен просто в шоке ... культурном ..

Victoshka
22.06.2011, 16:34
т.е. ребенок уедет из Хорватии не с тем взрослым, с которым приехал?
а как у вас так получилось билеты купить?

мы когда также хотели, у нас сайт ЛХ не дал купить билеты только на ребенка :(

через сервис центр ЛХ можно инфанта прикрепить к другому билету.

Natalia Shmakova
22.06.2011, 16:38
Девочки, а еще вопрос. Кто летал аэрофлотом со стыковкой в Москве, там всего 1.5 часа. Багаж надо забирать? Это же только бегом на регистрацию получается...

Ксантиппа
22.06.2011, 16:57
Ой, у нас почти такой же маршрут получается:). И Чехия тоже исключительно из-за пива и мужа:)) Только без ночевки в Прибалтике хотим попробовать.

И я по такому же сегодня стартую !!!!:) только в Чехии мы на 4 дня зависаем

Че-Гевара
22.06.2011, 17:48
И я по такому же сегодня стартую !!!!:) только в Чехии мы на 4 дня зависаем

уххх как здорово)) вы потом отпишитесь плиз как обстоят дела с пробками в польше?
во сколько стартуете сегодня?
где еще планируете ночевать?
в каком составе едете?

docenkl
22.06.2011, 18:26
Спасибо:flower: Нет, по выше не очень хочется, так как муж настроен за руль не садиться по крайней мере большую часть отпуска. А 2 спальни+гостиная около 90 евро за сутки уложимся?

да. в р-не 80-100 евро хорошие апарты 2 спальни+гостиная

А паркинг платный у частных домов?Или входит в стоимость аппартов?

обычно бесплатно

Каприzуля
22.06.2011, 18:37
да. в р-не 80-100 евро хорошие апарты 2 спальни+гостиная

обычно бесплатно

Спасибо:flower: Осталось дождаться решения проблемы с отпуском....А потом к Вам, да?

docenkl
22.06.2011, 18:38
Еще вопрос к знающим: есть ли в Хорватии аквапарк какой-нибудь и парк аттракционов, чтобы нам детей вывести развлечься?

нет. у вас такая насыщенная программа. а отдыхать то когда планируете?:fifa:

Девочки, а еще вопрос. Кто летал аэрофлотом со стыковкой в Москве, там всего 1.5 часа. Багаж надо забирать? Это же только бегом на регистрацию получается...

в сплит не надо, на обратном пути надо

я рассчитываю на 50 евро в день где-то
максимально близко к морю и с кухней... можете подсказать?
а как сейчас там с жарой?

если конкретика нужна, то в личку пишите.

docenkl
22.06.2011, 18:39
Спасибо:flower: Осталось дождаться решения проблемы с отпуском....А потом к Вам, да?

не обязательно к мне-в интернете много предложений. присмотритесь, приценитесь..

Каприzуля
22.06.2011, 19:11
не обязательно к мне-в интернете много предложений. присмотритесь, приценитесь..

Ну к Вам спокойнее:)

docenkl
22.06.2011, 19:15
Ну к Вам спокойнее:)

приятно слышать. спасибо. как что то определится-в личку пишите.

Каприzуля
22.06.2011, 19:36
приятно слышать. спасибо. как что то определится-в личку пишите.
Да, конечно! Еще раз спасибо:flower:

gele4ka
22.06.2011, 19:36
Девочки, хочу отчитаться по полету Сплит-Москва-Питер аэрофлотом. Мама уже вернулась домой. Мы еще тут!!!!
Так вот, когда перейдете из терминала прилета Е в терминал отлета Д, можете сразу идти на стойку регистрации и сдавать багаж (вроде, мама сказала, что это на 3 этаже или я не так поняла). То есть багаж забирать надо, но можно с ним потом не "таскаться", а сразу сдать на следующий рейс.

Китри
22.06.2011, 22:23
Девочки, я опять с вопросом, который уже обсуждали здесь, но не могу с ходу найти: какую валюту (евро или доллары) лучше брать с собой в Хорватию для обмена на месте на куны? :009: Речь о наличке.

Nefertiti
22.06.2011, 22:53
Здравствуйте девочки.
совершенно неожиданно купила горящую путевку в хорватию
Тучепи отель вилла роко
поэтому запишите в список с 26.06-03.07.11
пожалуйста, кто хорошо знает расскажите в двух словах что да как
где развлечь 5-ти летнего мальчика, как с магазинами там (продукты) как пляж/море и пр.
на интернет у меня сегодня вечер и завтра. так что не густо. сейчас буду читать этот топик.
помогите пожалуйста

Яга.
23.06.2011, 00:09
вот я и представила себе маму с ребенком и чемоданом на улице...
в аэропорту хоть кондишн есть

на сайте аэропорта не нашла я услуги хранения багажа.
только под вылет забирают и хранят до вылета.

В аэропорте точно нет камеры хранения, в прошлом году друзья пытались оставить там вещи-не получилось. Пришлось оставлять у нас в Трогире. Кстати, на автовокзале в Трогире камера хранения есть.

olly_sun
23.06.2011, 00:16
Девочки, я опять с вопросом, который уже обсуждали здесь, но не могу с ходу найти: какую валюту (евро или доллары) лучше брать с собой в Хорватию для обмена на месте на куны? :009: Речь о наличке.

Без разницы! Но если расплачиваться с хозяевами валютой, то проще в евро, ведь в евро и цена указана.

В аэропорте точно нет камеры хранения, в прошлом году друзья пытались оставить там вещи-не получилось. Пришлось оставлять у нас в Трогире. Кстати, на автовокзале в Трогире камера хранения есть.

Секьюрити однако, в смысле, безопасность, сигурность по-местному.
Как они просканируют, что в камеру хранения притащили извне?? Сканы только на вылет работают

Китри
23.06.2011, 00:49
Без разницы! Но если расплачиваться с хозяевами валютой, то проще в евро, ведь в евро и цена указана.

Olly_, спасибо! :flower:

docenkl
23.06.2011, 01:12
Здравствуйте девочки.
Тучепи отель вилла роко
где развлечь 5-ти летнего мальчика, как с магазинами там (продукты) как пляж/море и пр.
на интернет у меня сегодня вечер и завтра. так что не густо. сейчас буду читать этот топик.
помогите пожалуйста

Хорошая вилла, хороший городок. вам понравтся. у меня отдыхали там знакомые. У вас же туроператор Асент-это его вилла второй год уже на гарантии. в городке все есть, вилла прямо на променаде в 20 м от пляжа и моря. не шумно..

Viko4ka
23.06.2011, 01:29
Девочки, а в Словению на экскурсии кто-нить ездил? Там вроде красиво очень... Альпы...

Компасик
23.06.2011, 01:51
Здравствуйте девочки.
Тучепи отель вилла роко
помогите пожалуйста

Если я не ошибаюсь, то это вилла находится прямо около променада, т.е. совсем рядом с моремм. Также там же рядышком есть и конзум и студеник, магазины продуктовые, и между ними мясница(работает с 7 утра до часу дня) и парочка лавок с фруктами. Пляж галечный, сосенки и море чистое. Особо развлечений нет, есть только игровые автоматы и бильярд, если пройти по променаду в сторону Макарски не доходя до футбольного поля. А так с каждым днем все больше и больше открывается лавочек с фруктами.

Nefertiti
23.06.2011, 08:44
Хорошая вилла, хороший городок. вам понравтся. у меня отдыхали там знакомые. У вас же туроператор Асент-это его вилла второй год уже на гарантии. в городке все есть, вилла прямо на променаде в 20 м от пляжа и моря. не шумно..

Если я не ошибаюсь, то это вилла находится прямо около променада, т.е. совсем рядом с моремм. Также там же рядышком есть и конзум и студеник, магазины продуктовые, и между ними мясница(работает с 7 утра до часу дня) и парочка лавок с фруктами. Пляж галечный, сосенки и море чистое. Особо развлечений нет, есть только игровые автоматы и бильярд, если пройти по променаду в сторону Макарски не доходя до футбольного поля. А так с каждым днем все больше и больше открывается лавочек с фруктами.

:flower:
спасибо огромное!!!
скажите пожалуйста, куда мне лучше съездить (всего лишь одна экскурсия) чтобы посмотреть природу, что самое лучшее? ну и примерная стоимость.

Какие сейчас фрукты идут? примерная стоимость?

Как Вы думаете, 500 евро нам с ребенком хватит на 2-х на неделю или нет? (питание, фрукты и еще чего-нибудь?)

Hohog
23.06.2011, 10:35
думаю хватит, но лучше взять небольшой запас на экстренные случаи )
фрукты сейчас (умножайте где-то на 6,5, чтобы получить рубли)
черешня (30 кн)
персики, нектарины (20 кн)
вишня, абрикосы, яблоки, груши, дыни, арбузы, смоква, клубника, киви, апельсины, бананы ... в общем все фрукты )

Hohog
23.06.2011, 10:36
расскажите, пожалуйста, сколько получилась горящая путевка по деньгам? ))

Компасик
23.06.2011, 12:35
По кредитке считают по курсу 5.53 руб за 1 куну,
а если евро менять то 7.3 куны за 1 евро.
Обменник в Тучепи, там где ресторан Марина, недалеко от фонтана. Там же и аптека находится, в которой работает женщина, она по русски говорит, а вот мужчина ни бум бум, у меня вообще сложилось впечатление, что он ассортимент аптеки не знает.
В тучепи черешня уже стоит 35 кун, она видимо отходит. А персики можно и за 10 кун купить, но их надо сразу же есть.

Мяшкис
23.06.2011, 12:37
Всем доброго дня, отдыхаем уже неделю в Цавтате, Sunrise Appartment. Все оказалось несколько по-другому, чем мы предполагали. Заявленные хозяевами 250 метров до моря фактически более 500+ еще до пляжа, дом реально на горке, вверх с коляской по жаре-просто жесть, поэтому не стали мучаться-арендовали машину, на ней и на пляж, причем выбор пляжей сразу стал более обширныйм, и в Дубровник и по окрестностям. Сами аппартаменты очень приятные, 2 спальни, лоджия и кухня-гостинная с двухместным диваном, нам на 3-х взрослых и ребенка- просто раздолье. Хозяева встретили как родных, забрали из аэропорта, в холодильник поставили 3 литра сока, вино, конфеты, принесли дополнительную посуду, подстилки для пляжа, полотенца на пляж, циновки на пол на балкон для ребенка, провезли по окрестностям с заездом в продуктовый магазин. На набережной очень много ресторанчиков, отличная детская площадка с вертелками-качалками и кучей горок. Возле отелей Иберостар тоже хорошая площадка и пляж для детей- спасибо Наталье- Nanick, которая дала в личке телефон, она помогла советом-где чего.
Памперсы и детское питание: каши, баночки-все есть в магазинах в ассортименте, если бы знала, не тащила бы столько с собой. Про продукты: овощи-фрукты изумительные, кура и свинина- вкусом из детства, молочные продукты отличные, только не совсем поняла: kiselo vrhnje 12%-это сметана или простокваша, мой малыш уплетает по банке на полдник с большим удовольствием.

Люба, подскажите пожалуйста, хотим прокатиться до Сплита, в связи с относительной близостью Италии есть ли в Сплите магазины с итальянской одеждой, где можно пошопиться?)) и если есть, по адресам сориентируйте пожалуйста:flower:

docenkl
23.06.2011, 13:40
kiselo vrhnje 12%-это сметана, есть еще 20%, а 30% называется marelan вроде.
В Сплите можно посетить сити центр one. Там много разных магазинчиков.
http://www.citycenterone.hr

Кстати, в Цавтате еще можно посещать анимацию в отелях, где наташа работает. Конечно, не явно, а втихую.

Китри
23.06.2011, 14:13
Кстати, в Цавтате еще можно посещать анимацию в отелях, где наташа работает. Конечно, не явно, а втихую.

Люба, а как понять, где именно Наташа работает и когда? :009: Мы будем около Дубровника с 08 по 28 июля, арендуем машину, поэтому могли бы съездить в Цавтат, развлечь ребетенка анимацией :)).

docenkl
23.06.2011, 14:40
Люба, а как понять, где именно Наташа работает и когда? :009: Мы будем около Дубровника с 08 по 28 июля, арендуем машину, поэтому могли бы съездить в Цавтат, развлечь ребетенка анимацией :)).

она работает в альбатросе и эпидаурусе в цавтате. по моему каждый день с утра и до вечера.. это с ней надо, а она сейчас редко в сети. вы можете просто так подойти в отель и посмотреть расписание анимации или Мякшис пусть напишет..

Китри
23.06.2011, 14:48
она работает в альбатросе и эпидаурусе в цавтате. по моему каждый день с утра и до вечера.. это с ней надо, а она сейчас редко в сети. вы можете просто так подойти в отель и посмотреть расписание анимации или Мякшис пусть напишет..

Люба, спасибо! :flower: Буду иметь в виду.

Natalia Shmakova
23.06.2011, 16:03
Люба, спасибо! :flower:

Alya_S
23.06.2011, 16:51
А мы вчера съездили на кораблике на вечернюю панораму,очень понравилось,красиво,доехали до Башки Воды и обратно.Думала ,что ребенка укачает,но меня укачало больше).Капитан дал порулить сыну,это ему больше всего и понравилось ,и лазить по лестнице на верхнюю палубу.Так и провели 2 часа до к капитану то по лестнице:)
Люба,а про Биоково не известно еще,поедем или нет?

docenkl
23.06.2011, 17:33
Люба,а про Биоково не известно еще,поедем или нет?

не знаю-набирайте компанию. организуем. Hohog в воскр поедет туда.

Мама_Марии
23.06.2011, 17:38
Девочки, а в Словению на экскурсии кто-нить ездил? Там вроде красиво очень... Альпы...

тоже интересно

Коровка
23.06.2011, 17:47
Мы с Вашей мамой летели этим рейсом Аэрофлота)) Передайте ей спасибо за приятную компанию - а то в Пулково нам не удалось попрощаться.
Действительно, зарегистрироваться на рейс в Петербург и сдать багаж можно за 6 часов до вылета на стойке регистрации для всех внутренних рейсов на 3 этаже в терминале D. На втором этаже есть комната матери и ребенка.

krisha
23.06.2011, 18:37
Подскажите, на каком сайте лучше аппартм посмотреть? Первый раз смотрю Хорватию, никогда не была. А в какую часть Хорватии легче из Питера прилетеь? Спасибо

Апрельское солнце
23.06.2011, 18:40
Пост 5 на 1 странице:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51323716&postcount=5

krisha
23.06.2011, 18:47
Спасибо большое...я стала топик с конца изучать, до 5 страницы бы точно не дошла:)

olly_sun
23.06.2011, 18:55
Спасибо большое...я стала топик с конца изучать, до 5 страницы бы точно не дошла:)

не до пятой страницы, а до поста№5 на первой странице надо пока дойти

а еще букинг.ком никто не отменял

Viko4ka
23.06.2011, 19:02
Так что там все-таки со Словенией? кто ездил, стоит-не стоит? Утомительные переезды не пугают. Главное - впечатления!!! Что там посмотреть и сколько это может стоить... а то нам уезжать послезавтра:flower:

docenkl
23.06.2011, 19:15
Так что там все-таки со Словенией? кто ездил, стоит-не стоит? Утомительные переезды не пугают. Главное - впечатления!!! Что там посмотреть и сколько это может стоить... а то нам уезжать послезавтра:flower:

Если смотреть, то озеро Блед там!

Viko4ka
23.06.2011, 19:41
Озеро Блед - это конечная цель... Там еще пещеры есть, в них другая экскурсия. А по дороге что смотреть, куда завозят? Кто-то был? Может, на машине ездили? Отзывы нужны!!! и цены, если кто пользовался.

docenkl
23.06.2011, 19:46
Озеро Блед - это конечная цель... Там еще пещеры есть, в них другая экскурсия. А по дороге что смотреть, куда завозят? Кто-то был? Может, на машине ездили? Отзывы нужны!!! и цены, если кто пользовался.

на месте ориентироваться надо. никто тут скорее всего цен на экскурсии в словении не знает. топик был по словении на ЛВ-можно там спросить...
Уж Хорватия то малорекламируемая страна, про Словению вообще все молчат, хотя в этом году чартер из питера на словению поставили-не знаю как идет..
По мне-там красивые озера и хорошие термальные источники, отличное лечение+море в Портороже

Nefertiti
23.06.2011, 19:47
расскажите, пожалуйста, сколько получилась горящая путевка по деньгам? ))

это вы кому? у меня взр+реб 33000 на 8 дней без питания

Nefertiti
23.06.2011, 19:51
черешня (30 кн)
вишня, абрикосы, яблоки, груши, дыни, арбузы, смоква, клубника, киви, апельсины, бананы ... в общем все фрукты )
спасибо большое,
а на вечер брать одежду потеплее или не надо?)))

Viko4ka
23.06.2011, 19:59
а у нас тоже самое но ребенок взрослый и питание завтраки и ужины - 47000...

Nefertiti
23.06.2011, 20:03
а у нас тоже самое но ребенок взрослый и питание завтраки и ужины - 47000...

у меня ребенок или взрослый на цену не повлияло, когда бронировали как взр и реб даже дороже получалось, забронировали как 2 взр. а с питанием решила что сами как-нибудь

Viko4ka
23.06.2011, 20:03
на месте ориентироваться надо. никто тут скорее всего цен на экскурсии в словении не знает. топик был по словении на ЛВ-можно там спросить...
Уж Хорватия то малорекламируемая страна, про Словению вообще все молчат, хотя в этом году чартер из питера на словению поставили-не знаю как идет..
По мне-там красивые озера и хорошие термальные источники, отличное лечение+море в Портороже

спасибо. Просто экскурсия-то из Порече нужна :)!!! Поэтому если здесь никто ничего не напишет - в топике по словении этой информации совсем не будет:005: Видимо, мы первыми будем))) Приедем - расскажем!

docenkl
23.06.2011, 20:05
1 неделя -это очень мало и невыгодно( день прилета, день отлета и всего то 5 дней на море...

Viko4ka
23.06.2011, 20:07
1 неделя -это очень мало и невыгодно( день прилета, день отлета и всего то 5 дней на море...

6 дней на море!!! 7 ночей и 8 дней:ded:

docenkl
23.06.2011, 20:14
у меня ребенок или взрослый на цену не повлияло, забронировали как 2 взр. а с питанием решила что сами как-нибудь

правильно, цена за апартамент идет и нет разницы 2 взрослых там или взр+реб. с питанием точно проблем не будет

спасибо. Просто экскурсия-то из Порече нужна :)!!! Поэтому если здесь никто ничего не напишет - в топике по словении этой информации совсем не будет:005: Видимо, мы первыми будем))) Приедем - расскажем!

обязательно расскажите-не забудьте поделиться своими ощущениями

Nefertiti
23.06.2011, 20:14

лучше хоть что-то чем совсем ничего. в хорошем месте можно и за это время отдохнуть

Nefertiti
23.06.2011, 20:16
правильно, цена за апартамент идет и нет разницы 2 взрослых там или взр+реб. с питанием точно проблем не будет

ну да, только когда в агентстве бронировали разница почему-то была, с реб дороже, но неважно.
скажите кто хорошо знает это прекрасное место, куда лучше поехать на 1 единственную экскурсию чтобы посмотреть лучшие красоты?

docenkl
23.06.2011, 20:19
ну да, только когда в агентстве бронировали разница почему-то была, с реб дороже, но неважно.
скажите кто хорошо знает это прекрасное место, куда лучше поехать на 1 единственную экскурсию чтобы посмотреть лучшие красоты?

а вы куда именно едете? я б посоветовала Плитвицы, но это еще минус 1 день от моря-далеко отовсюду, но красиво!!!
а разница была наверно из-за тог, что они сделали горящее из расчета двух взрослых просто, а ребенка не перерасчитали..

Nefertiti
23.06.2011, 20:25
а вы куда именно едете? я б посоветовала Плитвицы, но это еще минус 1 день от моря-далеко отовсюду, но красиво!!!
а разница была наверно из-за тог, что они сделали горящее из расчета двух взрослых просто, а ребенка не перерасчитали..

я еду в тучепи

docenkl
23.06.2011, 20:35
если времени жалко на Плитвицы, то съездийте на кораблике на хвар и брач. и рыбку покушаете и загорите, и красоты увидите..

Nefertiti
23.06.2011, 20:45
если времени жалко на Плитвицы, то съездийте на кораблике на хвар и брач. и рыбку покушаете и загорите, и красоты увидите..

на плитвицкие озера я смотрела и облизывалась. а долго туда ехать? у меня ребенок может не выседеть если долго. обед будет включен или целый день сами?

Lyolik
24.06.2011, 00:56
Всем добрый вечер!

Очень жаль, что нет этой темы в соседнем разделе, как в прошлом году.
В субботу с мужем и сыном (10 л.) улетаем на Истрию, отель Медулин на 1 неделю.
Прошу посоветовать, куда еще можно съездить на экскурсию/самостоятельно.

Из ближайших вариантов: г. Пула, архипелаг Бриони, нац. парк Каменяк.

olly_sun
24.06.2011, 01:40
на плитвицкие озера я смотрела и облизывалась. а долго туда ехать? у меня ребенок может не выседеть если долго. обед будет включен или целый день сами?

Ехать долго. Часа 2,5-3 в одну сторону.

Поддерживаю, что ребенку будет прикольнее на пароме/катере на острова пойти: Хвара, Брач...

Че-Гевара
24.06.2011, 01:43
Девы, подскажите плиз, как правильно произносятся Хорватские имена?
не хочется облажаться, в первый раз разговаривая с нашим хозяином)) имя его пишется так: Nikica
спасибо))
(я так понимаю, что произносится как нИкица?)

docenkl
24.06.2011, 01:50
Всем добрый вечер!

Очень жаль, что нет этой темы в соседнем разделе, как в прошлом году.
В субботу с мужем и сыном (10 л.) улетаем на Истрию, отель Медулин на 1 неделю.
Прошу посоветовать, куда еще можно съездить на экскурсию/самостоятельно.

Из ближайших вариантов: г. Пула, архипелаг Бриони, нац. парк Каменяк.

а чего в Медулин? из-за песка? купайтесь там лучше на галечном пляже. песчанный как наш залив-идешь пол часа, а все по щиколотку..

можно и плитвицы, и лиманский фьорд, и городок Хум, например. Вы хотите машину брать или на автобусе?

Каря
24.06.2011, 02:07
Я знаю в питере одна фирма отправляет в апарты в Сриму. Так что должны еще быть русские там
Именно от этой фирмы мы и едем. ;)
Так что, похоже из русских мы там будем одни.

Мы в Самих Водицах Ćirila i Metoda. Можно будет стретиться, погулять или съездить куда-нибудь вместе. У Вас какие планы?
Я пока планов наших не знаю. Мы с 2-мя бабушками едем. )) Думала в Шибеник съездить, на КРКу и в Сплит хочу выбраться. У родни квартира там. Вот, в гости нагрянуть. ))
Вы с интернетом будете? Тогда можно будет списаться. И вместе куда-нибудь съездить. или вечерком погулять.

Каря
24.06.2011, 02:10
Люба, у меня вопрос на счет кредитки. Скажите, могу я в Хорватии расплачиваться кредиткой мужа? Не будут придираться, что мужское имя написано? В Прибалтике элементарно расплачивалась. В Англии тоже. А вот как здесь дела обстоят?

olly_sun
24.06.2011, 02:37
Платила и кредиткой мужа, и кредиткой папы своего, никаких проблем ни разу.

Каря
24.06.2011, 11:02
Ни муж, ни папа рядом не стояли? ))

olly_sun
24.06.2011, 11:30
Ни муж, ни папа рядом не стояли? ))

Хммм...я бы заметила!
Нет, их не было. Хотя я не делала покупок дороже двухсот евро. Может где-то и попросят документы
Например, в Финляндии в Призме всегда паспорт просят, но у меня и чеки от 400€

Каря
24.06.2011, 12:07
Olly, спасибо Вам большое за иинфу!
Тогда не буду дергаться и спокойно возьму карту мужа.

olly_sun
24.06.2011, 13:15
Olly, спасибо Вам большое за иинфу!
Тогда не буду дергаться и спокойно возьму карту мужа.

снимать в банкомате с нее любые суммы Вам никто не запретит

svv
24.06.2011, 15:31
черешня (30 кн)

А почему на 6,5?
Сбербанк с рублевой карты по курсу 5,7 списывает + 100 р за комиссию

@Parto~Feliz@
24.06.2011, 17:16
уважаемые знатоки Хорватии
скажите пожалуйста
те туры, которые предлагают тур-фирмы из СПб, это чартер ведь?
кто-то уже летал? :008:
какой там самолет? боинг? где эту инфу можно посмотреть (о самолете);)

olly_sun
24.06.2011, 17:25
скажите пожалуйста

раньше старые ТУ154 летали. кресла натыканы вплотную, чтоб больше людей посадить.
но я последние года 4 не летаю (мы обычно еще в сентябре добавляли себе пару недель чартером, но теперь школа...)

@Parto~Feliz@
24.06.2011, 17:26
раньше старые ТУ154 летали. кресла натыканы вплотную, чтоб больше людей посадить.

:010::001:

хотелось бы узнать все же что в этом году :001:

olly_sun
24.06.2011, 17:35
:010::001:

хотелось бы узнать все же что в этом году :001:

а Вы не хотите уточнить в компании, продающей билеты?

docenkl
24.06.2011, 17:44
скажите пожалуйста

боинг точно на 11 дней. отличный самолетик. люди летают уже-без проблем все, отлично кормят.
на 1 и 2 нед не знаю что летает.
Спросите у фирмы-туроператора на 11 дней Академия и Нева, на 1 и 2 нед Асент или поищите инфу на их сайте

@Parto~Feliz@
24.06.2011, 17:48
а Вы не хотите уточнить в компании, продающей билеты?

хочу :)) но пока вообще не сориентировалась у кого спрашивать лучше

боинг точно на 11 дней. отличный самолетик. люди летают уже-без проблем все, отлично кормят.
Спросите у фирмы-туроператора на 11 дней Академия и Нева, на 1 и 2 нед Асент или поищите инфу на их сайте

вот, сориентировали

docenkl
24.06.2011, 18:02
еще в версу можно позвонить узнать про самолеты

Viko4ka
24.06.2011, 18:03

Аэрбас 320. Можно просто на сайте аэропорта посмотреть...

@Parto~Feliz@
24.06.2011, 18:46
спасибо девочки!!!

gele4ka
24.06.2011, 20:34
У нас темпа, уши и мы без страховок (забыли перед отъездом, в такой суматохе собирались). Все лекарства с собой, но уши хочется показать (уже прокол был полгода назад). Пойдем в скорую сдаваться. Потом отчитаюсь.

Jane Foxman
24.06.2011, 20:42
Ой, оказывается целый топ есть про Хорватию. А мы неделею назад вернулись как раз оттуда.
Порекомендую для спокойного семейного отдыха отель Истра 4*. Очень хороший, чистый и благоустроенный отельчик. Для детей много чего есть: мини-клуб, беби-клуб (от 0 до 4 лет), анимация, уличная площадка на траве, детская площадка с батутом в помещении (работает вообще круглосуточно), 2 детских бассейна (с простой и морской водой), в меню всегда найдется, чем накормить ребенка,а еще есть закрытый бассейн с теплой водой и при нем джакузи с горячей водой. В общем, прекрасный вариант для отдыха с детьми.

Отель на острове расположен, в Ровинь (ближайший городок) каждый час кораблик бесплатный плавает почти круглосуточно. Ровинь - очень красивый. Мы туда чуть ли не каждый день гулять по узким улочкам ездили. А еще там на площади у рынка есть батут платный - ребенок от него вообще в восторге (в отличие от детской площадки, это был нормальный батут,а не надувной).

Jane Foxman
24.06.2011, 20:45
А почему на 6,5?
Сбербанк с рублевой карты по курсу 5,7 списывает + 100 р за комиссию
у нас неделю назад получился средний курс 5,68 (меняли евро и доллары)

скажите пожалуйста
мы летали через Интурист
самолет - аэробус А чего-то там
комфортнее тушек намного - было, куда ноги деть

Агаська
24.06.2011, 20:59
У нас темпа, уши и мы без страховок (забыли перед отъездом, в такой суматохе собирались). Все лекарства с собой, но уши хочется показать (уже прокол был полгода назад). Пойдем в скорую сдаваться. Потом отчитаюсь.

УДачи вам! Отпишитесь потом обязательно.
А мои вчера прилетели в Хорватию. Говорят- утром жарища :fifa:...
ох, мы из Испании прилетом :)), но похоже я заразилась Балканской болезнью,
как говорит, моя знакомая :). Хорватия- Это просто Рай

@Parto~Feliz@
24.06.2011, 21:15
Ой, оказывается целый топ есть про Хорватию. А мы неделею назад вернулись как раз оттуда.
Порекомендую для спокойного семейного отдыха отель Истра 4*. Очень хороший, чистый и благоустроенный отельчик. Для детей много чего есть: мини-клуб, беби-клуб (от 0 до 4 лет), анимация, уличная площадка на траве, детская площадка с батутом в помещении (работает вообще круглосуточно), 2 детских бассейна (с простой и морской водой), в меню всегда найдется, чем накормить ребенка,а еще есть закрытый бассейн с теплой водой и при нем джакузи с горячей водой. В общем, прекрасный вариант для отдыха с детьми.

Отель на острове расположен, в Ровинь (ближайший городок) каждый час кораблик бесплатный плавает почти круглосуточно. Ровинь - очень красивый. Мы туда чуть ли не каждый день гулять по узким улочкам ездили. А еще там на площади у рынка есть батут платный - ребенок от него вообще в восторге (в отличие от детской площадки, это был нормальный батут,а не надувной).

поздравляю с хорошим отдыхом!
а сколько путевочка стоила?

gele4ka
25.06.2011, 00:09
Мы с Вашей мамой летели этим рейсом Аэрофлота)) Передайте ей спасибо за приятную компанию - а то в Пулково нам не удалось попрощаться.
Действительно, зарегистрироваться на рейс в Петербург и сдать багаж можно за 6 часов до вылета на стойке регистрации для всех внутренних рейсов на 3 этаже в терминале D. На втором этаже есть комната матери и ребенка.
Мама Вам тоже привет передает :flower:
УДачи вам! Отпишитесь потом обязательно.

Спасибо! Пока наблюдаем. Завтра, если что, туда пойдем. Пусть обойдется:091::091::091::091:

docenkl
25.06.2011, 00:21
А мои вчера прилетели в Хорватию. Говорят- утром жарища :fifa:...
ох, мы из Испании прилетом :)), но похоже я заразилась Балканской болезнью,
как говорит, моя знакомая :). Хорватия- Это просто Рай
Да, в Хорватии нонче не холодно..я бы 5 градусов уменьшила, море отличное , очень комфортное, но я люблю похолоднее.
Как в Испании погодка была? Май там холодный в этом году,говорят, был.

Порекомендую для спокойного семейного отдыха отель Истра 4*. Очень хороший, чистый и благоустроенный отельчик.
Отель и правда суперский, но очень! дорогой. в начале сезона может и ничего еще, но в июле-августе:065:

Hohog
25.06.2011, 00:51
девочки, подскажите, пожалуйста, завтра решили махнуть в Омиш погулять. Будем на машине, что там интересно посмотреть? Может быть вдоль Цетины проехать вверх чуть-чуть можно до какой-нибудь смотровой площадки?
И где там пляж получше в Омише, чтобы покупаться???
Заранее спасибо )))

Агаська
25.06.2011, 01:31
Да, в Хорватии нонче не холодно..я бы 5 градусов уменьшила, море отличное , очень комфортное, но я люблю похолоднее.
Как в Испании погодка была? Май там холодный в этом году,говорят, был.
065:

Погода по-мне комфортная , в среднем градусов 25. Под конец-32, но солнце оч коварное, не такое ,как в Хорватии. Отчет собираюсь все написать :), но мне след в душе Испания не оставила. Правда говорят она оч разная в разных частях страны. Надеюсь ). Тк честно говоря, радует только то, что побывать надо все равно хоть раз, но везде.

Компасик
25.06.2011, 02:04
Люба, подскажите, пожалуйста, а в ВС магазинчики с одеждой будут работать? если я правильно поняла, то завтра национальный праздник, и все отдыхают, даже лавки не будут работать до 9 вечера.

И еще назрел вопрос, везде продают масло для загара и после загара, насколько эти масла эффективны, или там просто оливковое масло и экстракты трав и усе? Я хочу в качестве сувенира купить...

И почему-то оливковое масло горчит, что домашнее, что магазинное.. или мы просто не привыкли к такому вкусу?

Девочки, кто отдыхает в Макарске, где находятся магазинчики с детской обувью?

Victoshka
25.06.2011, 02:11
И почему-то оливковое масло горчит, что домашнее, что магазинное.. или мы просто не привыкли к такому вкусу?

Девочки, кто отдыхает в Макарске, где находятся магазинчики с детской обувью?

странно, а мы у хозяев масло взяли вкус отличный никакой горчинки

обувной магазин есть на площаде недалеко от рынка, подруга туда ходила искать обувь дитю

Alya_S
25.06.2011, 12:13
Я думаю,если масло горчит,может просто другой сорт оливок.Я всегда покупаю только оливковое,когда покупала в Питере,ничего не горчило,а потом стала заказывать напрямую из Италии,так оно тоже чуть горчит,но масло не сравнить,с тем что в Питере продают в гипермаркетах
Здесь тоже хотела купить на рынке для пробы,но так много баночек,что я не поняла какое лучше брать,и взяла мед:)

docenkl
25.06.2011, 12:45
у нас знакомый получл пару лет назад 1 приз за масло свое. мне оно не нравится-горчит. Это не показатель плохое-хорошее, просто на вкус оно такое...
Про дет обувь писала недавно. есть на гл площади магазинчики, есть за ОТП банка на набережной, в ТЦ, где Конзум,заворачиваете за конзум и там PEKO магазинчик-разная обувь.
У кого мальчики-мне подсказали что в конзуме продаются маленькие модели машинок за 9 кун-металлические, симпатичные-ама сегодня видела в большом конзуме на выезде из города. По словам, у нас такие машинки 200 руб стоят.
Праздник в субботу\сегодня\, а не завтра. Завтра магазины нормально работают, а частные лавочки как хотят...

про продажу на пляже масел.
обычно там 2 масла. одно-кантарионово-это олив масло со зверобем-очень хрошо заживляет раны-проверено на себе.
второе для придания красивого цвета загару-оливковое и грец орех-не пробовала,т.к. не люблю загорать, но по идее хуже не будет. олив масло для кожи только на пользу. И не покупайте ничего у цыган!

docenkl
25.06.2011, 12:51
Здесь тоже хотела купить на рынке для пробы,но так много баночек,что я не поняла какое лучше брать,и взяла мед:)

Зайдите к хозяину Victoshka и купите у него проверенное масло-это ваши соседи.
попросите маслиново улье. У него оно 10 евро \литр стоит..и вино он еще продает за 35 кун\литр

АКВАМАРИНа
25.06.2011, 12:52
Люба, добрый день.
Мои знакомые уже начали сборы :)) и просили узнать, они прилетают в Сплит в 17 часов, они смогут где-нибудь деньги поменять, чтобы по приезду пойти поужинать?

JanNez
25.06.2011, 13:01
а что сегодня за ураганный ветер?! сведующие люди, подскажите! что ждать от него?

Агаська
25.06.2011, 13:02
Люба, добрый день.
Мои знакомые уже начали сборы :)) и просили узнать, они прилетают в Сплит в 17 часов, они смогут где-нибудь деньги поменять, чтобы по приезду пойти поужинать?

В аэропорту обменник(и).. один точно работает

docenkl
25.06.2011, 13:02
да, обменники до 9 вечера работают точно, а рестораны еще дольше естественно

sanimi
25.06.2011, 13:05
Девочки, кто знает а сегодня в Сплите работают крупные торговые центры? Погода плохая, хотели в Сплит съездить погулять и заодно по магазинчикам...

Jane Foxman
25.06.2011, 13:09
Отель и правда суперский, но очень! дорогой. в начале сезона может и ничего еще, но в июле-августе:065:
ну, в общем, они в июне не копеечный - на 2 недели 2 взр+ребенок получилось 125 000 почти за полупансион, но у меня скидка была небольшая, так что пару сотен баксов нам скостили:008:
поздравляю с хорошим отдыхом!
а сколько путевочка стоила?
спасибо

цену чуть выше написала;)

АКВАМАРИНа
25.06.2011, 13:11
В аэропорту обменник(и).. один точно работает

да, обменники до 9 вечера работают точно, а рестораны еще дольше естественно
:flower:
Передам.