PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Romy
01.08.2011, 18:33
семь лет (по целому ряду причин) летом сидели в Округе Горный (рядом с причалом).
нежно его люблю, поэтому повторю, почему мы его выбираем.
из плюсов: от аэропорта максимум 15мин, удобный галечный пляж, автобус и катер в Трогир, а теперь еще и масса других катеров (Сплит, экскурсии, аренда лодок), аптека, врачи, почта, пекарни, много хороших магазинов, рыночек, отличные рестораны и кафе, а в заливе чуть теплее вода. Максимальная безопасность для детей! я их отпускаю ходить одних на берег и в магазин уже несколько лет. море чистое! рыба косяками носится.
от Трогира близко везде, разве что кроме Дубровника :)

из минусов: летают самолеты, но шумят лишь наши ТУ-шки, на мысу у Трогира стоит судоверфь, которая хоть и не пачкает море, но некоторым жить мешает (мне - нет!),
в августе очень много людей. и в других местах, как Маварштица, Округ Донный...вода нереально чистая :010:

Мастринка, Арбания мне менее симпатичны :)
НО!! мы последние 5 лет всегда не одни, детям весело, все при деле: катера, рыбалки, поездки на острова (вскладчину дешевле выходит), а если бы ехала первый раз, да еще и с ребенком, голодным до общения, то выбрала бы, наверное, Макарску, проверенно мамско-детский курортище.

Ребенок у меня уже большой - так что мне как раз хочется избежать мамско-детского курорта! Хочется мало народу и много разных пляжей в пешей доступности. Пешком мы любим ходить!
Буду все-таки смотреть Округ Горний со стороны залива. Очень уж мне нравятся ваши рассказы про Хорватию!;)

docenkl
01.08.2011, 18:34
Птичкина, не переживайте
Летите к нам! Температура больше 31, солнечно!

Romy, в Хорватии везде хорошо. Только расставить приоритеты надо верно. Если нужна тишина, покой, умиротврение, отсутствие людей, то готовьтесь к проблемам и с инфраструктурой и с променадом, если нужно все под рукой, обустроеннные зоны для прогулок,дет площадки, удобное автобусное сообщение и др прелести цивиллизации, то готовьтесь к наличию толп таких же любителей рядом в сезон.
Посмотрите Брелу-там много разных красивых пляжей, но горки и ступеньки!
И я думаю это относится не только к Хорватии

Romy
01.08.2011, 18:38
Птичкина, не переживайте
Летите к нам! Температура больше 31, солнечно!

Romy, в Хорватии везде хорошо. Только расставить приоритеты надо верно. Если нужна тишина, покой, умиротврение, отсутствие людей, то готовьтесь к проблемам и с инфраструктурой и с променадом, если нужно все под рукой, обустроеннные зоны для прогулок,дет площадки, удобное автобусное сообщение и др прелести цивиллизации, то готовьтесь к наличию толп таких же любителей рядом в сезон.
Посмотрите Брелу-там много разных красивых пляжей, но горки и ступеньки!
И я думаю это относится не только к Хорватии

Люба, спасибо за совет! Брелу посмотрю обязательно.
Мне очень симпатична Ваша тема своей доброжелательностью, я давно её читаю и мне все больше хочется в Хорватию.

docenkl
01.08.2011, 19:01
Спасибо, в самой Хорватии также доброжелательно. Приезжайте!

olly_sun
01.08.2011, 19:04
Ребенок у меня уже большой - так что мне как раз хочется избежать мамско-детского курорта! Хочется мало народу и много разных пляжей в пешей доступности. Пешком мы любим ходить!
Буду все-таки смотреть Округ Горний со стороны залива. Очень уж мне нравятся ваши рассказы про Хорватию!;)

...только, пожалуйста, не ожидайте ничего сверхестественно прекрасного, потому что оно, это прекрасное, для всех разное!!!
многие жители нашего бешеного города возвращаются иногда с эффектом обманутого ожидания, увы...
по меркам нашей жизни Хорватия (за искл. Загреба, и может быть, Сплита) - деревня. спокойная жизнь, достаточно примитивные продукты, очень натуральный отдых - всё, за исключением примитивного лежания на пляже надо себе организовывать путем поездок и экскурсий.
всем, кто едет в первый раз - 100 раз повторю: деревня!!! бабки в черных платках, под окном у Вас могут помидоры расти или лук, и автобус рейсовый исписан школьниками под Палех, а в ресторане салат из помидоров - это помидор разрезанный на 6-8 частей и всё!

если Вы любите такой мир, готовы смотреть и узнавать в нем свои краски, подмечать как меняются волны на море, как течет потоком дождевая вода вниз по улице, как переливается небо на закате, как поднимаются пузырьки в стакане Ямницы, как официант учит Вас разделывать только что запеченную рыбу, как дышат вместе с Вами теплой хвоей черепичные крыши, то Вам понравится :)

если в пешей доступности нужны разные пляжи, то остров Чиово для этого хорош и даже очень! он почти треугольный, там всё разное, но легко ходить пешком. к нам Эхмаша приходила из Мастринки, например. прошлый год одна наша знакомая за 2 недели с мужем только пару раз на катере ходили, а так в Трогир и обратно только пешком! 40минут в одну сторону - в радость!! вот я примитивным красным значком Х обозначила места, где очень красиво. посмотрите в Гугле (есть много фотографий)

лена чекулаева
01.08.2011, 19:12
мы купили билеты до Дубровника с 18.09 по 30.09,летим с 11 мес ребёнком(на тот момент будет),купили с пересадкой в Москве 2 билета туда-обратно за 27тыс, где лучше остановиться? В именно этом городе или куда-нибудь в другое место поехать?

docenkl
01.08.2011, 19:13
Мне позавчера одни гости жаловались, что им не нравится еда в ресторанах- жареное все. Я им говорю как же все жареное? Есть же црни рижот из каракатицы, фаршированные перцы, да и не жаренное это мясо и рыба, а на гриле. И не нравится картошка фри, но не любят зелень и овощи. Что же ждут на гарнир тогда? рис и макароны? Кстати, паста то везде разная и недорого. Ну вот не нравится им...Может к концу отпуска распробуют
А вчера своим гостям устраивали ужин. На гриле овощи, чевапчичи и мясо, домашнее наше вино и вот тот же салат из помидор-очень миленько посидели. И нашим гостям,наоборот, нравится питание в ресторанах-везде все вкусно и недорого сравнительно с Питером, а главное рыба и морепрдукты прямо из моря

лена чекулаева
01.08.2011, 19:15
ну что, мы сегодня прилетели в Дубровник! Летели АЭрофлотом - все без сучка без задоринки. Хозяева апартаментов нас встретили, все рассказали-показали. Погода - настящая летняя курортная, море замечательное. Сын отсыпается сейчас после бессоной ночи, вечером пойдем на разведку по городу.

Где вы останавливались,каково впечатление?

svv
01.08.2011, 19:15
С опозданием в месяц, но попробую выложить свой отчет.
Вдруг кому интересно. Отдыхали на о. Чиово, в округе Горнем.
Поездка состоялась благодаря двум людям – Оля и Люба. С их подачи я приехала с планом действий, картой местности и с понимаем «куда бежать» в случае чего… Приехали 9 июня… Чудное прохладное, но чистейшее море. Народу немного.

http://s58.radikal.ru/i159/1108/1b/2ab2b37037dd.jpg (http://www.radikal.ru)

Что такое немного я поняла, когда уезжала 23 июня – количество людей резко увеличивалось каждый день.
Конечно, я повторюсь. Потому что все ключевые моменты уже сто раз спрашивали – сто раз терпеливо отвечали.
http://i035.radikal.ru/1108/a0/43f9d94b5118t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1108/a0/43f9d94b5118.jpg.html)
Апартаменты в Горнем – это…
*недалеко от аэропорта, но достаточно, чтобы это не напрягало (и взлет посадка у самолетов не со стороны Чиово),
*все плюсы близкого расположения к красивому небольшому городку Трогиру, днем и вечерком по заветной дорожке можно дойти пешочком (не вдоль шоссе, а прямиком через поселок), автобус тоже быстро – каждый час, 15-го июня пустили катер в Трогир.
*очень приличный пляж из свеженасыпной гальки, дорожка вдоль пляжа,
*кафе вдоль променада, в двух шагах от купающихся
*два супермаркета с возможностью расплатиться банковской карточкой,
*банкомат для снятия денег,
*выпечка чудная и вкуснейшая в пекарне в конце пляжа,
*рынок в Трогире с овощами и фруктами,
*вечерняя прогулка по Трогиру (там туристическая тусовка…) (последний катер около 22 ч в Горний…)
*выбор экскурсий на пристани, …но я экскурсии выбирала в Трогире…
*катер в Сплит – это почти экскурсия…
Мы жили ближе к Трогиру, поэтому так и не нашли места для прогулок «в лесу». Причин две : от нас, как я поняла надо было идти вдоль пляжа (около 2 км) – ребенок ныл, съедал пару – тройку мороженых – энтузиазм его заканчивался… И сыну было достаточно компании на пирсе, где он с одной стороны ловил рыбу, а с другой нырял и шумел с новыми друзьями.
Рыба вот такая.
http://s57.radikal.ru/i157/1108/27/810ccb081af7t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1108/27/810ccb081af7.jpg.html)
А без ребенка я предпочитала пробежаться по Трогиру. Поэтому зеленая часть острова осталась не исследованной. Мне Трогир запомнился таким.
http://s41.radikal.ru/i092/1108/84/e8c878769510.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i040.radikal.ru/1108/e0/87e271f52474t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1108/e0/87e271f52474.jpg.html)

docenkl
01.08.2011, 19:16
мы купили билеты до Дубровника с 18.09 по 30.09,летим с 11 мес ребёнком(на тот момент будет),купили с пересадкой в Москве 2 билета туда-обратно за 27тыс, где лучше остановиться? В именно этом городе или куда-нибудь в другое место поехать?

Ой, вы обратно с моей мамой полетите. В сентябре народа меньше уже. Посмтрите сам Дубровник\обычно это р-н Бабин кук\ и Цавтат. На Бабином куке галечка помельче.

olly_sun
01.08.2011, 19:20
http://s4.rimg.info/6eef67dcbd0291f53b8cdeadb4c3c901.gif (http://smajliki.ru/smilie-415397991.html)
спасибо! рада, что понравилось!!

лена чекулаева
01.08.2011, 19:28
Ой, вы обратно с моей мамой плетите. В сентябре народа меньше уже. Посмтрите сам Дубровник\обычно это р-н Бабин кук\ и Цавтат. На Бабином куке галечка помельче.

В самом Дубровнике интересно будет? Лучше около моря жить, но не в центре города или наоборот в центре города,но до моря пройтись нужно? Мы присмотрели 2 отеля, там типо комнаты-студии(с кухней в номере),нам как раз подходит,чтоб для ребёнка готовить. Дождей не очень много в то время ?

docenkl
01.08.2011, 19:43
В самом Дубровнике интересно будет? Лучше около моря жить, но не в центре города или наоборот в центре города,но до моря пройтись нужно? Мы присмотрели 2 отеля, там типо комнаты-студии(с кухней в номере),нам как раз подходит,чтоб для ребёнка готовить. Дождей не очень много в то время ?

Погоду никто не гарантирует. Но 2-3 года у меня мама как раз с сер сент прилетала ко мне, но на месяц правда обычно и была нормальная погда.
В самом старом городе не надо искать жилье-на автобусе от Бабиного кука туда мин 15 ехать.
Именно отели смотрите или апарты?
Если хотите , то присылайте в личку ссылки-посмотрю-может что-то расскажу про это место.

svv
01.08.2011, 19:43
Про наши похождения из Чиово продолжим :)))
Нам наши хозяева апартаментов очень понравились. Настоящая семья. Где то слышала, что в Хорватии очень низкий процент разводов. 5 или 15% (В России по моим данным около 75%). Отношение к внукам и взрослых детей к родителям – этому поучиться. Хорваты - веселые, приветливые, доброжелательные, трудолюбивые и аккуратные. Уезжая, поймала себя на мысли, что хотела бы здесь жить.
Поехали мы на фиш пикник. Эх, подумала я, чего ж я там забыла… Ракья и разведенная цедевита + дешевая рыба. Вспомнила я наставления Оли, да поздно. Каждому свое – «импортные пенсионеры» отрывались, а российские туристы с детьми (мы да москвичи из Медены) любовались красотами. )) А я тренировала в себе толерантность. :)
В гордом одиночестве съездила на экскурсию в Дубровник. С Чиово ребенком это все таки тяжеловато, но я сама была очень довольна. Живописнейшее побережье, красивый белый «роднов» Дубровник.
Брали в аренду машину. Прокатились по платной магистрали в Плитвицы. Из Чиово ездили одним днем с ребенком 8 лет. И даже в горах немного подзаблудились, когда отклонились от маршрута, ведомые навигатором. Но остались довольны. Вполне реально одним днем туда – обратно, если жить на Чиово. Плитвицы - это супер. Не удержусь – буду банальной выложу свою фотку этих красот.
http://s42.radikal.ru/i097/1108/dc/7f6f49a0a5a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1108/dc/7f6f49a0a5a1.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i147/1108/50/ea849a8ff2f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1108/50/ea849a8ff2f1.jpg.html)
Прокатились в Брелу, Макарску, Омниш. Конечно, Макарская Ривьера – это жемчужина Хорватии (сто раз об этом говорили, повторюсь в сто первый). Это прекрасный пляж (я не люблю песок) с видом на горы.
А еще прокатились в Примоштен и Шибеник.
http://s40.radikal.ru/i090/1108/35/7ce433519d28t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1108/35/7ce433519d28.jpg.html)
И конечно, Сплит. Я его увидела вот таким.
http://s60.radikal.ru/i169/1108/38/9be1b72154d2t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1108/38/9be1b72154d2.jpg.html)
Питание?... Да… Помидор настоящий пополам + разогретые чавчапи (купленные в супермаркете) + клубника или что-то еще с йогуртом / сметаной … А слоеного пирога с мясом из пекарни (забыла как называется….) мне хватало на полдня+ местная минералка.. Я не заморачивалась. Мужиков кормила мясом и овощами. Считаю это наиболее оптимальным по диетике. И то , и др. очень приличного качества. И местные дыни мне понравились. Оля, настаиваю, что понравились… :)) А фигами я втихаря от мужа и ребенка объедалась.
Развлечения? У меня свое отношение к этому. Главное – это чистое море. Был уже опыт, когда ребенка не оттащить было от бассейна. А тут деваться некуда – купались парни в море – сколько могли. :):):) При этом в Хорватии бонус мне – осмотр исторических достопримечательностей и природных красот. Вот это отдых!!!

docenkl
01.08.2011, 19:53
Слоеный пирог "бурек" называется.
Спасибо за хороший отзыв о Хорватии. она вас просто так не тпустит-приезжайте еще!
Млдцы, что так много увидели.

olly_sun
01.08.2011, 19:55
как теперь дети говорят: "респект и уважуха"!!! поштованье по-хрватски :)
пирог - бурек с месом, наверное?? а я "с сиром" оч.уважаю!!

мы мяса меньше, чем рыбы едим, потому что такой рыбы у нас в СПб нет вообще ...

Lemur
01.08.2011, 20:02
всем, кто едет в первый раз - 100 раз повторю: деревня!!! бабки в черных платках, под окном у Вас могут помидоры расти или лук, и автобус рейсовый исписан школьниками под Палех, а в ресторане салат из помидоров - это помидор разрезанный на 6-8 частей и всё!

если Вы любите такой мир, готовы смотреть и узнавать в нем свои краски, подмечать как меняются волны на море, как течет потоком дождевая вода вниз по улице, как переливается небо на закате, как поднимаются пузырьки в стакане Ямницы, как официант учит Вас разделывать только что запеченную рыбу, как дышат вместе с Вами теплой хвоей черепичные крыши, то Вам понравится :)

Как ты чудесно пишешь :flower:

docenkl
01.08.2011, 20:06
Да, Оля в этом плане молодец, да и во всех остальных планах умничка!

olly_sun
01.08.2011, 20:22
Как ты чудесно пишешь :flower:

Да, Оля в этом плане молодец, да и во всех остальных планах умничка!

Вы меня захвалите, девушки, честное слово! :006:
просто именно эта страна отвечает многим моих запросам и требованиям.
хотя идея бывать здесь принадлежит моему отцу, за что ему опять таки моё поштованье глубокое!

кстати, у меня сохранился альбом, ему лет 40 "Trogir", когда-то привезенный моей бабушкой из Югославии. там на главной площади перед собором Св.Ловро нет никаких кафе, а Чиово почти не застроен, так, совсем чуть-чуть. Но когда я понимаю, что эти камни, ногами полированные помнят и Наполеона, а горы, что рядом, видели Диоклетиана и столько всего здесь произошло, меня охватывает странное чувство некой сопричастности с мировой историей, какой-то осмысленности жизни. ну, не знаю почему :001: чувствую я так.

julia18
02.08.2011, 00:47
Мы приехали вчера. Летели через Загреб. Там вчера было прохладно. Даже на полпути в Пулу было не жарко. Но вечером в Пуле было уже терпимо. Сегодня погода была хорошая. Иногда только облачка. Но не жара. Очень комфортно. Море теплое, но не парное. Мы поселились в Фажане. Кому что интересно спрашивайте

docenkl
02.08.2011, 00:54
ну вы осмотритесь и расскажите нам про пляжи Фажаны, что с магазинами,дет развлечениями и т.п.

julia18
02.08.2011, 00:55
У меня задача. Помогите разрешить! Думали совершить две крупные экскурсии. На Плитвицкие и в Венецию. Понимаю что по цене выйдет примерно одинаково. Мы в прошлом году были в КРКа. Вот и думаем. Если все же по финансам тяжело брать две, что лучше? Плитвицкие я так понимаю "круче" чем КРКа? Но ведь похоже? Мы еще к томуже с ребенком 4 лет.Знатоки, напишите свое мнение.

Мама_Марии
02.08.2011, 01:03
У меня задача. Помогите разрешить! Думали совершить две крупные экскурсии. На Плитвицкие и в Венецию. Понимаю что по цене выйдет примерно одинаково. Мы в прошлом году были в КРКа. Вот и думаем. Если все же по финансам тяжело брать две, что лучше? Плитвицкие я так понимаю "круче" чем КРКа? Но ведь похоже? Мы еще к томуже с ребенком 4 лет.Знатоки, напишите свое мнение.

я бы посоветовала Плитвицкие. Там почти везде тенек, а в Венеции в это время жара неимоверная, ребенок измучается...

docenkl
02.08.2011, 01:20
Плитвицы лучше однозначно.

В Венецию долго плыть, потом разведут на ресторан и в итоге экскурсия часа 3, а что там за 3 часа можно увидеть? В Италию надо отдельно ехать и смтреть все горда севера, только не останавливаться там на море ...

Апрельское солнце
02.08.2011, 01:40

я бы посоветовала Плитвицкие. Там почти везде тенек, а в Венеции в это время жара неимоверная, ребенок измучается...
Это, конечно, мое личное мнение, но:
в прошлом году были в КРКА, а в этом году съездили на Плитвицкие озера, и мне больше понравилось в КРКА. Плитвицкие - то же самое, что и КРКА, только гораздо масштабнее (больше озер, больше расстояния и т.п.) Но в КРКА есть все те же красоты, что и на Плитвицах - озера, рыбки, водопады, стрекозки с синими крыльями:). К тому же на Плитвицах есть разные маршруты на выбор - с четырехлеткой проходить длинные маршруты, наверное, тяжеловато, а короткие сопоставимы с прогулкой по КРКА. Но это ИМХО. Мужской части нашей семьи Плитвицы понравились больше.
ЗЫ: Еще мне на Плитвицах не понравилось то, что там во всех кафе предлагали совершенно стандартную еду: кура-гриль, картошка-фри, невкусные сандвичи. Народ предпочитал брать туда свою еду (по моим наблюдениям). А в КРКА есть ресторанчик, где все-таки предлагается какое-то разнообразие. (это, конечно, никак не влияет на восприятие красивых пейзажей:)), просто может кому-то пригодится эта информация).
Посему я бы, конечно ,выбрала Венецию.

Апрельское солнце
02.08.2011, 01:44

В Венецию долго плыть, потом разведут на ресторан и в итоге экскурсия часа 3, а что там за 3 часа можно увидеть? В Италию надо отдельно ехать и смтреть все горда севера, только не останавливаться там на море ...
Вот с экскурсией я бы тоже не поехала в Венецию. Туда надо ехать самостоятельно и все смотреть самим. (как собственно мы и поступили, только выбрав не Венецию, а Рим:) )

Апрельское солнце
02.08.2011, 01:52
А вот погоду заранее предсказать невозможно. Мы готовились к тому, что будем умирать от жары в Риме (вторая половина июля) + думали, что столкнемся с безумными толпами туристов! Но ничего подобного! Все три дня было приблизительно градусов 26, а это вполне терпимо, и особых толп мы не увидели (может мы ходили другими тропками?;) ).

Romy
02.08.2011, 09:56
...по меркам нашей жизни Хорватия (за искл. Загреба, и может быть, Сплита) - деревня. спокойная жизнь, достаточно примитивные продукты, очень натуральный отдых - всё, за исключением примитивного лежания на пляже надо себе организовывать путем поездок и экскурсий.

если в пешей доступности нужны разные пляжи, то остров Чиово для этого хорош и даже очень! он почти треугольный, там всё разное, но легко ходить пешком. к нам Эхмаша приходила из Мастринки, например. прошлый год одна наша знакомая за 2 недели с мужем только пару раз на катере ходили, а так в Трогир и обратно только пешком! 40минут в одну сторону - в радость!! вот я примитивным красным значком Х обозначила места, где очень красиво. посмотрите в Гугле (есть много фотографий)

Оля-Olly,
огромное вам спасибо за ваш замечательный отзыв и карту с крестиками.:flower:

Вы с такой душой и любовью говорите о Хорватии!

Именно деревню и ищу всегда для отдыха! Чувствую я, что Чиово - это то, что нам нужно!
Пешком очень любим ходить, по неизведанным горам-тропам. Адриатику полюбила после Черногории, но что-то подсказывает мне, что Хорватия понравится еще больше.

julia18
02.08.2011, 11:12

а мы не на пароме думали, а на машине. Чтобы в своем режиме посмотреть

olly_sun
02.08.2011, 11:40
а мы не на пароме думали, а на машине. Чтобы в своем режиме посмотреть

имхо, Любаша права.
к тому же это надо через Словению ехать транзитом, погранконтроль и всё такое в виде очень больших толп еропейцев, стремящихся на выходные попасть, кто в Италию, а кто в Хорватию. видела я эти пробки, аж хвост в Германию торчал до Мюнхена, мне не понравилось это раннесубботнее зрелище :fifa: (и не выпить даже)

Мама_Марии
02.08.2011, 11:49
имхо, Любаша права.
к тому же это надо через Словению ехать транзитом, погранконтроль и всё такое в виде очень больших толп еропейцев, стремящихся на выходные попасть, кто в Италию, а кто в Хорватию. видела я эти пробки, аж хвост в Германию торчал до Мюнхена, мне не понравилось это раннесубботнее зрелище :fifa: (и не выпить даже)

если ехать не в субботу - то нет никаких пробок (мы так и делали).
Я бы поехала и туда, и туда)))

но если стоит выбор, то выбрала бы Плитвицкие. Там гарантированная тень. А в Венеции - как повезет с погодой. Мы в Венеции были 2 раза: 2,5 года назад в январе и сейчас вот, в июле, также ехали из Хорватии. Так вот мне больше понравилось в январе: погода +17, мало народу, супер! А в июле была изнуряющая жара и толпы туристов.

docenkl
02.08.2011, 18:51
ну если на машине, то другая песня. но смотрите не в выхдные только. поспрашивайте там какие слухи с границы..

docenkl
02.08.2011, 18:51
Ура! Я с 4 по 15 августа лечу в Питер!

АКВАМАРИНа
02.08.2011, 18:54
Ура! Я с 4 по 15 августа лечу в Питер!
Поздравляю:) В Питере прохладно.
Люба, а Вы мою коллегу не видели случайно ( она вчера с семьей к Иво приехала) Ну вдруг :008: А то она мне написала, что отдыхают отлично, а мне ей не ответить :(

docenkl
02.08.2011, 19:02
Ну кнечно видела и ее и мужа ее и сыночка. все им показала-им понравилось!
если увижу сегодня,то привет передам от вас им.

АКВАМАРИНа
02.08.2011, 19:08
Ну кнечно видела и ее и мужа ее и сыночка. все им показала-им понравилось!
если увижу сегодня,то привет передам от вас им.
Ну и славно. Я не сомневалась что им понравиться :love: ( Весь год рассказывала, впечатлениями делилась. :)) )

Инэска
03.08.2011, 03:41
Девочки, мы сейчас отдыхаем в Черногории и хотим на денек заглянуть в Дубровник-подскажите реально ли приехать туда и на месте уже снять жилье (я, муж и ребенок) интересует эконом вариант-если да , то примерно по цене сориертируйте-спасибо!

caprina
03.08.2011, 06:27
Ну вот.пишу из того самого мамско-детского курортища ;) Оле-респект и спасибо зп прямо-таки поэзию в прозе. Трогир-одно из самых любимых мест для нас, а вот хочется еще Чиово получше и поближе посмотреть после Ваших отзывов...
Девочки,про Макарску-тем кто еще не был и не знает,настоятельно рекомендую пройти туда,где кончаются почти все кафе и пляжные шопы и начинаются бесплатные туалеты :)) (2таких домика по пути) в сторону Крвавицы, то есть пляж Белошевац. Там можно найти тааакие местечки среди крутых крупнокаменных берегов, где не будет чувствоваться огромная толпа. Можно проехать на паровозике и еще пройти минут 5... И еще я тут закупалась медом,и увидела что в небольшом магазинчике ок.круглосуточной пекарни если спускаться от автовокзала к морю,парому и прочая. В общем,там кроме других,что в конзуме (мне в маленьких конзумах эти виды не попадались),я увидела мед «ливада»-луговой и «кестен»-каштановый. Луговой мне даже больше понравился,чем «цветни». И еще делюсь: обожаю выпечку пекарни «Липо и фришко» ок.школы (есть еще одна на въезде в город,но там почему-то то же са мое,но другое на вкус), очень мне нра их именно маленькие буреки с творогом и мясом и плетеницы со сладким тестоми посыпанные сахаром,только вот девушки там работают неприветливые... (в прошлом году такой контраст по сравнению с другими меня удивлял,а в этом году я уже к этому относилась с привычкой.

multi
03.08.2011, 16:37
летим 5-15 сентября в Трогир, Seget Donji
пожалуйста, сориентируйте на местности, где искать магазин-рынок-аптеку-врача-прокат авто, как пройти к ферме при комплексе Медена?

Alya_S
04.08.2011, 01:00
А никто не знает,если я прилетаю в один аэропорт в Хорватии то и назад должна вылететь из этого же?

docenkl
04.08.2011, 01:09
нет. мама у меня аэрофлотом летит питер-сплит-дубровник-питер, раньше летали питер-сплит-загреб-питер все через москву еще
у блю 1 тоже можно так же взять

Alya_S
04.08.2011, 01:39
нет. мама у меня аэрофлотом летит питер-сплит-дубровник-питер, раньше летали питер-сплит-загреб-питер все через москву еще
у блю 1 тоже можно так же взять
Спасибо,Люба.Я просто уже мечтаю о след лете,думаю либо сразу в макарску,либо поделить отпуск и пару недель провести в другой части Хорватии,на Истрии или Трогир,чтоб съездить на Плитвицкие озера,КРКА.,а то из макарски наверно очень долго на эти экскурсии.Хочется уже побольше объездить ,посмотреть в разных местах Хорватии пока не жарко в мае,а в июне осесть в макарске

docenkl
04.08.2011, 01:44
У Тргира и Макарски один аэропорт прилета-Сплит. у Истрии- Пула.
Из Трогира ближе на Крку и на Плитвицы примерно на час

Alya_S
04.08.2011, 01:52
У Тргира и Макарски один аэропорт прилета-Сплит. у Истрии- Пула.
Из Трогира ближе на Крку и на Плитвицы примерно на час
У Трогира с Пулой разница в час,или с макарской?

docenkl
04.08.2011, 02:00
У Трогира и Макарски

Alya_S
04.08.2011, 02:05
У Трогира и Макарски
Разница небольшая, надо все обмазговать получше

olly_sun
04.08.2011, 02:14
есть еще аэропорт Задар, у них есть рейсы Люфтганзы.
если набрать на сайте ЛХ "комплексный полет", кажется, так называется, то можно поиграть с датами и ценами

Alya_S
04.08.2011, 09:56
есть еще аэропорт Задар, у них есть рейсы Люфтганзы.
если набрать на сайте ЛХ "комплексный полет", кажется, так называется, то можно поиграть с датами и ценами
Оля,я хочу попробовать взять билеты по акции на след год,говорили вроде в декабре у них акция,только еще читала в каком то топике,что те кто брали по акции,им потом приходили сообщения от ЛГ что переносят время вылета и стыковки.
Я пока планирую выбрать например место где недалеко от экскурсий,поедем уже в середине мая скорее всего,чтоб было уже тепло ,купаться то вряд ли будем в это время,но лучше хороший заход в море,чтоб детям удобно было,хотя если холодно в мае,можно и без захода этого.Главное место место выбрать,чтоб там пожить пару недель,на экскурсии поездить,но чтоб там тоже была инфраструктура какая либо,а то если мы поедем с подругой одни с детьми я побоюсь в глуши одна

docenkl
04.08.2011, 10:55
Ну это в этм году были акции у ЛХ в декабре-феврале. Никто не знает что в этом году будет.
Конечно, вам проще уже туда,где все знакомо ехать. С детками 25 мая купались уже.

Alya_S
04.08.2011, 11:51
Ну это в этм году были акции у ЛХ в декабре-феврале. Никто не знает что в этом году будет.
Конечно, вам проще уже туда,где все знакомо ехать. С детками 25 мая купались уже.

Чтоб из макарски попасть на эти экскурсии надо дня на два уезжать?

Грозовое облачко
04.08.2011, 18:02
вчера в три ночи вернулись наконец из Хорватии!!!:support:
спасибо Любе, Оле и всем другим девочкам за море полезной инфы:flower:
в двух словах про наш отдых в Бреле: очень конечно красивущее море и природа.....в ресторанах объелись морепродуктами (лично мне больше всего нравился осьминог на гриле, ну и конечно вне конкуренции мидии с холодным пивом:)))....когда не было дождей, то очень приятный климат даже при жаре - нет ощущения, что ты изнываешь от жары...
что не очень понравилось: НИКОГДА больше не полечу с котороткими стыковками....уж не знаю - люфтганза ли виновата или короткая стыковка, но по дороге туда до Сплита не доехала наша коляска и коляска и автокресло у друзей (привезли только на 4-е сутки!!!), по дороге обратно до Питера не долетела снова коляска друзей и одна из сумок:(.....надеюсь, что сегодня они все получат...
на удивление много пробок - в выходные мы так поняли что лучше вообще на машине выезжать - будешь плотненько стоять:001:....
понимаю что сезон, но ооооочень много народу....причем меня просто выбешивали оставленные с вечера полотенчики на пляже, заботливо придавленные камешками!:091:....ну макдональдс какой то! ...ни на одном курорте другом (ну кроме понятное дело турции и египта:))) такого не видела! приходили на море в районе половины 10-го и с трудом устраивались большой компанией:))...а уж после обеда когда выползали на вечернее солнышко (часа в 4-5), то ваще труба:))
ну и про поездки - ездили на Крка, в Трогир, в Дубровник, в Макарску, Сплит, на Хвар.....самая тяжелая дорога - до Дубровника...дети умаялись, но сам Дубровник мне понравился! не пожалели, что поехали!
если какие вопросы будут, то с радостью отвечу!
фотки выложу позже....сегодня уже с утра на работе, не до фоток пока:))

vinon444
04.08.2011, 20:37
Всем привет! мы на Браче!! Ехали через Польшу-Словакию-Венгрию. Красота!! :080: я в восторге от гор и сосен :))

http://s001.radikal.ru/i196/1108/81/bfbdebb8f79f.jpg

Елки-Иголки
04.08.2011, 21:23
Девчонки дайте мне пожста мини-инструкцию по тому как ехать(ибо первый раз таким образом едем) Еще и муж приедет с командироваки за несколько часов до вылета. Так что собираю волю в кулак и буду все сама..
Возникло несколько вопрсов.
1. Как сесть на рейс, покупали онлайн. Если я зарегестрируюсь на сайте Люфтганзы на рейсы СПб-Франкфурт и Франфурт-Сплит. Рспечатки регистрации достаточно?
2. Читала что обратно со Сплита нет он-лайн регистрации, то что распечатывать?
3. Как решать вопрос в питанием в полете? У нас 5 часов во Франкфурте. Мелкого хотя бы завтраком там нужно накормить?

Посоветуйте пожста чайнику..

Dimasichka
04.08.2011, 22:35
Девочки!!!!
УРА! Я в Бреле!! И я в восторге!!
Какая же тут красота!
Куда ни глянь!!
МНе есть с чем сравнить)) В Мастринке хорошо, но в Бреле - это что-то!!
Еще и погода стоит великолепная! С начала отпуска у нас с этим делом не задалось)))
Все просто супер!
Присоединяюсь к благодарностям в сторону Любы и Ольги!
Спасибо за помощь и подсказки в выборе места!
Живем мы в Стомарице.
Вилла Клеопатра.
Чудесные хозяева! Хороший дом! Шикарный вид на море!
И главное - не высоко!
При подъезде к Бреле - я честно говоря, испугалась было дело..
Как же высоко главная дорога!
ОООчень гористая местность! Настолько, что аж дух захватывает глядя вниз!!
Страшно было представить, как туда вниз спускаться)
Но дорогу нашли быстро. Первый указатель на Стомарицу, пологий зигзагообразный съезд, звонок хозяину - и мы на месте))
Клаааасс...........
Вчера гуляли по променаду вечером.
До центра далеко!
Но как же прекрасно прогуляться по красивому променаду!
Нашли площадку)) Русских много, но больше украинцев.
Напрыгались на батуте))))
В общем очень мне тут нравится!
Правда, я как всегда в своем репертуаре - уже побывала у доктора и в Бреле тоже...
Гайморит(( антибиотики 3 дня(( сижу днем дома, мужчинки мои без меня купаются и загарают.
Одно успокаивает- еще успею!)) и поплавать и позагарать)))
Пляжи тут суперические! С Мастринкой не сравнить!
Все жду улучшения картины своей болезни дабы в Макарску съездить.
В Башка Воде СТОЛЬКО НАРОДУ!!!!!!!!! Прямо ГУЛ стоит! На пляже все друг на дружке!
В общем-то как и в центре Брелы.
А у нас тут посвободнее и тишинааааааааа!!!!!!!!

АЙДА ВСЕ В БРЕЛУ В СТОМАРИЦУ!!

Апрельское солнце
04.08.2011, 23:23
АЙДА ВСЕ В БРЕЛУ В СТОМАРИЦУ!!
Вооот! Я же говорила.:) Места знать надо. В Стомарице классно. Мы там в прошлом году были. Плохо только, что до центра далеко, а так - прекрасно. Вы там до Ярдулы прогуляйтесь (это в другую сторону). Там вообще можно пляжи безлюдные найти, особенно если пораньше выйти.

docenkl
04.08.2011, 23:30
а можно и до бухты врулья дойти

olly_sun
04.08.2011, 23:32
Девчонки дайте мне пожста мини-инструкцию по тому как ехать(ибо первый раз таким образом едем) Еще и муж приедет с командироваки за несколько часов до вылета. Так что собираю волю в кулак и буду все сама..
Возникло несколько вопрсов.
1. Как сесть на рейс, покупали онлайн. Если я зарегестрируюсь на сайте Люфтганзы на рейсы СПб-Франкфурт и Франфурт-Сплит. Рспечатки регистрации достаточно?
2. Читала что обратно со Сплита нет он-лайн регистрации, то что распечатывать?
3. Как решать вопрос в питанием в полете? У нас 5 часов во Франкфурте. Мелкого хотя бы завтраком там нужно накормить?

Посоветуйте пожста чайнику..

1. за 23 часа до вылета на Франкфурт можете выбрать места в самолете и распечатать посадочные, за 23 часа до вылета из Ф-та на Сплит распечатаете следующие посадочные, выбрав места в салоне;
2. не обратной регистрации, все через "живых людей". как девочки говорят, в зоне регистрации и сдачи багажа;
3. вопрос с питанием каждый решает индивидуально, исходя из характера ребенка и его потребностей. нужно или не нужно, для меня вопрос риторический. мои меня сожрут, если не кормить. И разумеется, во Франкфурте можно покормить дите в кафе/ресторане/МкДональдсе или разогреть в микроволновке припасенное в дорогу.

подпись: мама троих путешественников

docenkl
04.08.2011, 23:37
про чартер.
Сегодня им летела. При посадке в Сплите дают номера кресел. Кормят нормально, летит хорошо.

olly_sun
04.08.2011, 23:38
про чартер.
Сегодня им летела. При посадке в Сплите дают номера кресел. Кормят нормально, летит хорошо.

Люба!!!! ты прилетела в СПб?????

Апрельское солнце
04.08.2011, 23:44
НИКОГДА больше не полечу с котороткими стыковками....уж не знаю - люфтганза ли виновата или короткая стыковка, но по дороге туда до Сплита не доехала наша коляска и коляска и автокресло у друзей (привезли только на 4-е сутки!!!), по дороге обратно до Питера не долетела снова коляска друзей и одна из сумок:(.....надеюсь, что сегодня они все получат...
А я вот хочу похвалить аэрофлот.:) Летели туда рейсом Питер-Москва-Сплит. Все было вовремя. Багаж летел транзитом до Сплита. Питание нормальное на борту: на выбор рис с рыбой или мясо с картошкой + вкусная соленая рыбка красная и белая. А обратно Рим-Москва-Питер тоже без накладок. Единственное, что багаж нужно было забрать в Москве и перерегистрировать его до Питера.

понимаю что сезон, но ооооочень много народу....причем меня просто выбешивали оставленные с вечера полотенчики на пляже, заботливо придавленные камешками!:091:....ну макдональдс какой то! ...ни на одном курорте другом (ну кроме понятное дело турции и египта:))) такого не видела! приходили на море в районе половины 10-го и с трудом устраивались большой компанией:))
О, да! Это меня тоже бесило

docenkl
04.08.2011, 23:58
да, я в питере на 10 дней

ЗаЮля
05.08.2011, 00:55
Всем привет! мы переехали с о. Брач на Чиово в Маварштицу. прочитала, что есть заветная тропка пешком в трогир из округа горний и не по шоссе.а сориентируйте меня как на нее выйти? ходили пешком до причала, вечером нормально. мне в округе горнем слишком шумно и людно все-таки, и еще кажется дороже овощи- фрукты. хотела полазать по лесам-хозяева говорят змей много, отговаривают. хочу тогда ходить пешком в трогир.

Елки-Иголки
05.08.2011, 12:00
1. за 23 часа до вылета на Франкфурт можете выбрать места в самолете и распечатать посадочные, за 23 часа до вылета из Ф-та на Сплит распечатаете следующие посадочные, выбрав места в салоне;
2. не обратной регистрации, все через "живых людей". как девочки говорят, в зоне регистрации и сдачи багажа;
3. вопрос с питанием каждый решает индивидуально, исходя из характера ребенка и его потребностей. нужно или не нужно, для меня вопрос риторический. мои меня сожрут, если не кормить. И разумеется, во Франкфурте можно покормить дите в кафе/ресторане/МкДональдсе или разогреть в микроволновке припасенное в дорогу.

подпись: мама троих путешественников

Спасибо за ответ.
А еще уточнение СПб-Франкфурт - по загранпоспартам посадят? Ничего печатать не надо?
Насчет еды- в ручную кладь можн обрать еду, не заставят оставить все при контроле?

olly_sun
05.08.2011, 12:27
Спасибо за ответ.
А еще уточнение СПб-Франкфурт - по загранпоспартам посадят? Ничего печатать не надо?
Насчет еды- в ручную кладь можн обрать еду, не заставят оставить все при контроле?

повторяю:
за 23 часа до вылета на Франкфурт можете выбрать места в самолете и распечатать посадочные, за 23 часа до вылета из Ф-та на Сплит распечатаете следующие посадочные, выбрав места в салоне...

но можно это сделать и в аэропорту Пулково при посадке.
а можно на стойке информации во Франкфурте.

Загранпаспорт тоже надо будет показывать.

ЕДА: берите в ручную кладь всё, что надо (блины, котлеты, вареные макароны...), кроме жидкостей!!
а вот детское питание при наличии маленьких детей пропускают спокойно! у меня было, например, 3 банки по 200гр, 3 упаковки жидкого веллинга по 200гр и 2 бутылки соков тоже больше 100мл.

svv
05.08.2011, 14:25
...прочитала, что есть заветная тропка пешком в трогир из округа горний и не по шоссе.а сориентируйте меня как на нее выйти? ..... хочу тогда ходить пешком в трогир.
Попробую нарисовать...
начало там, где пляж начинается со стороны Трогира. Вы обойдете ту часть дороги, кот вдоль кемпингов и снова попадете на дорогу.
http://s52.radikal.ru/i138/1108/57/820c94004bd2.jpg (http://www.radikal.ru)

Пройдете немного вдоль дороги. А потом снова углубитесь по улочке наискосок (тут лучше спросить, т.к. видно не так четко) и выйдете прямо к мосту.
http://s012.radikal.ru/i319/1108/3c/a46ddca688e8.jpg (http://www.radikal.ru)

Madmazel
05.08.2011, 15:24
Девочки привет! Подскажите кто сталкивался, первый раз в Хорватии, ребенок через 7 дней пребывания заболел: понос, температура, слабость уже 4 дня (рвоты не было) Местный врач отметил красное горло, прописал бифидокапсулы и антибиотики местные klavax (дей-е вещ амоксицилин) типа ангину лечить что-ли. Вообщем от безысходности начали давать, правда сомневаюсь в необходимости давать антибиотик. Может у кого подобное было, чем лечили?

Alya_S
05.08.2011, 15:54
Девочки привет! Подскажите кто сталкивался, первый раз в Хорватии, ребенок через 7 дней пребывания заболел: понос, температура, слабость уже 4 дня (рвоты не было) Местный врач отметил красное горло, прописал бифидокапсулы и антибиотики местные klavax (дей-е вещ амоксицилин) типа ангину лечить что-ли. Вообщем от безысходности начали давать, правда сомневаюсь в необходимости давать антибиотик. Может у кого подобное было, чем лечили?
У нас такое было на Черном море,только день на 5,мы пили антибиотики,т.к была большая температура,но потом я все таки спросила у нашего гастроэнтеролога детского(которая работает в детском диагностич центре,она завед именно гастр отд),она написала список,что давать при разных симптомах.я теперь всегда только с ним.И обязательно даю ребенку за 3 дня до отъезда и 3 дня после на новом месте,чтоб не было именно аклиматизации именно со стороны желудка,это у нас слабое место просто,пишу вам список может поможет(правда может у вас таких препаратов с собой нет,я всегда беру все препараты из этого списка)
Я в Хорватии соблюдали эти 3 дня(аклиматизации) и у на прошло слава богу без всяких недорозумений

при жидком стуле без температуры:
-энтерол-по 1 капс 2 раза в день-10 дней
-пробифор- по 1 пакету 3 раза-3 дня затем
-бифиформ по 1 капс. 3 раза-10 дней
-смекта по 1 пакету -1-2 раза в день-3-5 дней

при жидком стуле и повышении температуры
вместо энтерола эрцефурил или энтерофурил по 1 капс 3 раза в день-5 дней

при температуре просто-сумамед(антибиотик)

при смене климата за2 дня до отъезда и 3 дня после приезда в другое место:
-энтерол по 1 капс 2 раза в день+креон(10 000ед) по 1/2 капс 3 раза в день в еду

ЗаЮля
05.08.2011, 17:01
Попробую нарисовать...
начало там, где пляж начинается со стороны Трогира. Вы обойдете ту часть дороги, кот вдоль кемпингов и снова попадете на дорогу.

Пройдете немного вдоль дороги. А потом снова углубитесь по улочке наискосок (тут лучше спросить, т.к. видно не так четко) и выйдете прямо к мосту.

Спасибо! попробую обязательно вечерком.

Лу-Лу
05.08.2011, 22:02
девочки, мы завтра летим в Ровинь, что-то я очкую, как говориться:010:

docenkl
05.08.2011, 22:17
вы будете в восторге! приятного полета и отличного отпуска!

Alya_S
05.08.2011, 22:18
девочки, мы завтра летим в Ровинь, что-то я очкую, как говориться:010:

Надо наоборот делать:080:

look
06.08.2011, 01:27
A kto seychas v Makarske s detmi 4-5 let? Det' druzey prosit :-)

Лу-Лу
06.08.2011, 02:43
вы будете в восторге! приятного полета и отличного отпуска!

Надо наоборот делать:080:

Я ждала от вас именно таких слов, спасибо:flower:
просто первый раз без турфирмы едем, страааашно как-то

а как опознать в аэропорту Хельсинки автоматы для выдачи багажных квитков?
посадочные распечатала

Alya_S
06.08.2011, 10:48
Я ждала от вас именно таких слов, спасибо:flower:
просто первый раз без турфирмы едем, страааашно как-то

а как опознать в аэропорту Хельсинки автоматы для выдачи багажных квитков?
посадочные распечатала

Про Хельсинки не знаю ,но в других аэропортах стоят типа банкоматов,на них вроде написано чек ин,если не путаю правда.Я думаю там спросите если,что.Я когда с ребенком одна летела тоже заблудились во Франкфурте,языка вообще не знаю.Подошла там к тем кто работает(в ближайшей округе это был полицейский:) в аэропорту ткнула в свой электронный билет ,куда мне надо лететь,он ушел куда узнавать,они даже закрыли проход один на это время пока он там с другой женщиной узнавал куда мне идти,на листике мне написал гейт и даже немного проводил;)У нас такое вряд ли будет в Пулково.,если только очень повезет:)Если вы знаете язык англ,то вообще нечего переживать,я больше за это переживала,но желающих помочь за границей гораздо больше чем у нас:)Мне кажется без турфирмы как раз таки и спокойнее,ни от кого не зависишь,страховка билеты есть,самое главное.
Удачно вам слетать,хорошей погоды и теплого моря:support:Я б сама сейчас рванула в Хорватию,если б была компашка:057:

law
06.08.2011, 13:02
где искать магазин-рынок-аптеку

Большие магазины-рынкок-аптека -- в Трогире. Выйдете на дорогу, минут за 20 дойдете.
Мини-зоопарк (не сказала бы, что ферма) -- в сторону Медены вдоль моря, тоже минут 15-20. До упора и наверх.

Djia
06.08.2011, 14:59
Привет мы отдыхаем на острове Чиово. В Хорватии первый раз, выбирали место где мягкий климат, чтобы ребенку было комфортно. В принципе мне понравилось, правда море холодное (для меня),а вот мужу очень понравилось и планирует приезжать еще сюда :)
Не увидела я здесь разнообразия морепродуктов в продаже, как описывалось в гиде по Хорватии :004: Хотя в керуме пару видов бывает, в принцыпе, ничего вкусные :019:
Очень хочу купить масло оливково хорошего, может у кто приобретал и остался довольным дадите контакт :flower:
Ребенок умудрился заболеть кишечной инфекцией, придется какое-то время отсидеть дома, но увеличивать колличество дней отдыха не планируем, всего получиться дней 17

сладкая N
06.08.2011, 15:53
разнообразие видела рано утром в рибарнице в трогире. к 11-12 часам ужем ничего и нету.

multi
06.08.2011, 16:37
Большие магазины-рынкок-аптека -- в Трогире. Выйдете на дорогу, минут за 20 дойдете.
Мини-зоопарк (не сказала бы, что ферма) -- в сторону Медены вдоль моря, тоже минут 15-20. До упора и наверх.
большое спасибо! а мини-зоопарк 15-20 минут откуда? от Трогира? по дороге между Меденой и Трогиром?

девочки, что в Хорватии (В Сплите, Трогире) с шоппингом по детской обуви? надо босоноги к садику, может там можно приобрести? какие фирмы, может местные, где и почем?

law
07.08.2011, 01:51
большое спасибо! а мини-зоопарк 15-20 минут откуда? от Трогира? по дороге между Меденой и Трогиром?

Нет, от Сегета Доньи. По дороге в другую сторону, от Трогира. В Медене тоже есть магазин, наверху (от мини-зоо 2 минуты идти).

olly_sun
07.08.2011, 02:59
...
девочки, что в Хорватии (В Сплите, Трогире) с шоппингом по детской обуви? надо босоноги к садику, может там можно приобрести? какие фирмы, может местные, где и почем?

В самом Трогире на Риве (в Пеко) покупали для малышка роскошные Primigi, Noёl - значительно дешевле, чем у нас в СПб. 30-40$.
В Сплите магазинов во сто крат больше!! Видели, например, фирменный магазинин Конверсов, Вам в сад это не нужно, а вот мамы подростков меня поймут, думаю.

Местных фирм тоже полно

Лу-Лу
07.08.2011, 18:47
Про Хельсинки не знаю ,но в других аэропортах стоят типа банкоматов,на них вроде написано чек ин,если не путаю правда.Я думаю там спросите если,что.Я когда с ребенком одна летела тоже заблудились во Франкфурте,языка вообще не знаю.Подошла там к тем кто работает(в ближайшей округе это был полицейский:) в аэропорту ткнула в свой электронный билет ,куда мне надо лететь,он ушел куда узнавать,они даже закрыли проход один на это время пока он там с другой женщиной узнавал куда мне идти,на листике мне написал гейт и даже немного проводил;)У нас такое вряд ли будет в Пулково.,если только очень повезет:)Если вы знаете язык англ,то вообще нечего переживать,я больше за это переживала,но желающих помочь за границей гораздо больше чем у нас:)Мне кажется без турфирмы как раз таки и спокойнее,ни от кого не зависишь,страховка билеты есть,самое главное.
Удачно вам слетать,хорошей погоды и теплого моря:support:Я б сама сейчас рванула в Хорватию,если б была компашка:057:

Спасибо, в аэропорту всё прошло нормально, но в следующий раз поедем до Хельсинки на своей машине и пораньше, мы конечно вовремя приехали, но ещё час на границе и мы бы опоздали. Примерно в 6 утра были на кольцевой, в девятом часу в Торфяновке, часа 4 на двух границах, лучше уж день в Хельсинки в отеле провести, зато без нервов.

Теперь о Хорватии - здесь просто отлично, Ровинь сказочный, как на картинке! Такого ласкового моря нигде не видела, вернее даже не чувствовала, оно действительно ласковое, по-другому не скажешь. Отель тоже очень понравился и отношение хорватов к туристам, очень гостеприимные люди, всё время повторяют если что-то нужно чтобы обращались, они всё сделают, только скажите. Нигде честно говоря такого не видела, везде главное деньги заплати. Вобщем спасибо, девочки, во многом благодаря вашим рассказам мы сегодня здесь.:flower:

Alya_S
07.08.2011, 19:50
Спасибо, в аэропорту всё прошло нормально, но в следующий раз поедем до Хельсинки на своей машине и пораньше, мы конечно вовремя приехали, но ещё час на границе и мы бы опоздали. Примерно в 6 утра были на кольцевой, в девятом часу в Торфяновке, часа 4 на двух границах, лучше уж день в Хельсинки в отеле провести, зато без нервов.

Теперь о Хорватии - здесь просто отлично, Ровинь сказочный, как на картинке! Такого ласкового моря нигде не видела, вернее даже не чувствовала, оно действительно ласковое, по-другому не скажешь. Отель тоже очень понравился и отношение хорватов к туристам, очень гостеприимные люди, всё время повторяют если что-то нужно чтобы обращались, они всё сделают, только скажите. Нигде честно говоря такого не видела, везде главное деньги заплати. Вобщем спасибо, девочки, во многом благодаря вашим рассказам мы сегодня здесь.:flower:
Здорово:support:а вы Блю1 летели,какие у них самолеты,думаю чем лучше лететь в след году,либо ими либо ЛГ

julia18
07.08.2011, 20:49
Тут наверно кто как кушает. Если кушать не много в апартах точно дешевле будет, а если в ресторане обязательно и обед и ужин по полнлой на каждого по блюду, конечно дорого!
Преедварительный отчет по Фажане.
Я буду сравнивать с Трогиром (Мастринка) и Сплитом, так как там отдыхали в прошлом году.
Если Трогир очень красивый и хорошо развитый в плане вечернего променада, то Фажана небольшая деревушка в которой есть набережная с башенкой и несколько кафе вдоль набережной. Правда в Ней регулярно проводятся праздники. Счера вот был день сардин кажется. Даже салют слышали. мы сами ночью не ходим.На ребенок жестко с режимом.В10 отрубается, но в 7 встает. так что пока на ночное гулянье не решились. Что касается кафе, на мой взгяд, в Далмации намного лучше. Здесь меню проще, больше на фаст фуд ориентировано. Мало переведено на анг, больше немец и итал в меню. Есть хороший ресторан Бамбини, но он не на набережной. Магазхин крупный один, остальные маленькие и не часто.Есть все, укроме рыбы, за ней в Пулу на рынок.Автобусы в Пулу раз в 1,5 часа, и последний обратно в 20-30.
Про пляжи. Мы живем в конце Фажаны. Напротив кемпинг Пинета. Там много развлечений - настольный теннис, гольф, прыгалки., детская площадка. Но! Заход в море плохой! Скользкая плита, по ней долго идти так как мелко. Даже в тапках некомфортно. Так что лучше по берегу пройти до центра Фажаны где -то 1-1,5 км и там нормальный заход, детский площадки и кафе. На всех пляжах много народу. Фажана популярна из-за Бриуни. Там пока мы не были. Напишу позже.
Про Пулу. Очень красивый город. Римские постройки сочетаются с барокко. Есть рынок , и рыбный и овощной. Есть крупные супермаркеты. Променад с бутиками, но шоппинг по сравнению со сплитом никакой. Бенеттон и маленькие магазинчики. Крупного ТЦ с вещами нет. Но общая атмосфера города очень приятная. Плохо только что автобусы домой ходят тсак рано. На пляжах мы там еще не были. Спрашивайте что интересует пока мы тут.

Mashel
08.08.2011, 16:20
Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста на какой курорт лучше ехать молодой паре, желательно место повеселее и чтобы горы были и богатая экскурсионная программа )
Собирались ехать в Грецию, но пролетели, теперь ищем страну без визы в срочном порядке:flower:

olly_sun
08.08.2011, 17:05
имхо Дубровник на юге или Ровинь и Пула на севере.

татуляшка
08.08.2011, 17:14
имхо Дубровник на юге или Ровинь и Пула на севере.

а Сплит?

на севере уже прохладно будет, если они в сентябре собираются

olly_sun
08.08.2011, 17:29
а Сплит?

на севере уже прохладно будет, если они в сентябре собираются

я же пишу - имхо!
(кому-то и в Трогире на Риве бокал вина - веселуха до упаду...)

но просят же веселья и богатой экскурсионной программы. на севере не будет прям холодно-холодно, а на юге жарко-жарко.

Сплит - роскошный город, но из моих знакомых тусовщиков, бездетных, не обремененных расписаниями кормлений, желающих гулянки до утра по барам и пляскам, все постепенно свалили на север. :001:

docenkl
08.08.2011, 17:31
Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста на какой курорт лучше ехать молодой паре, желательно место повеселее и чтобы горы были и богатая экскурсионная программа )
Собирались ехать в Грецию, но пролетели, теперь ищем страну без визы в срочном порядке:flower:

Ибица-это о Паг,г Новалья. в августе везде весело, в сент уже все тише.

Mashel
08.08.2011, 17:45
я же пишу - имхо!
(кому-то и в Трогире на Риве бокал вина - веселуха до упаду...)

но просят же веселья и богатой экскурсионной программы. на севере не будет прям холодно-холодно, а на юге жарко-жарко.

Сплит - роскошный город, но из моих знакомых тусовщиков, бездетных, не обремененных расписаниями кормлений, желающих гулянки до утра по барам и пляскам, все постепенно свалили на север. :001:

Не ну нам не только кабаки нужны, просто не хотелось бы отдыхать там где одни пенсионеры:))
Так куда лучше ехать, а то в турфирме поиск идет по местам Дубровник, Пула, Умаг, Ровинь

Mashel
08.08.2011, 17:46
Ибица-это о Паг,г Новалья. в августе везде весело, в сент уже все тише.

А это в каком районе искать???

Оли-ка
08.08.2011, 17:54
Девочки,здравствуйте!
А билеты вы заранее покупаете?На конец августа сейчас ведь не реально купить,да?

olly_sun
08.08.2011, 18:09
Девочки,здравствуйте!
А билеты вы заранее покупаете?На конец августа сейчас ведь не реально купить,да?

это попытка не поехать??
всё реально. просто цены разные, выбор меньше.

в начале года были всякие акции с супер-ценами, а сейчас тоже можно поискать что-то не за 60тыс/чел

сейчас, например, если вылетать 17/08 и вернуться 6/9, то 23тыс на взрослого, да 19тыс на ребенка. удобный вылет вечером. короткие стыковки

Оли-ка
08.08.2011, 18:31
это попытка не поехать??
всё реально. просто цены разные, выбор меньше.

в начале года были всякие акции с супер-ценами, а сейчас тоже можно поискать что-то не за 60тыс/чел

сейчас, например, если вылетать 17/08 и вернуться 6/9, то 23тыс на взрослого, да 19тыс на ребенка. удобный вылет вечером. короткие стыковки
мне б на пару недель слетать...желательно без стыковок:008:
подскажите ,пожалуйста,где смотреть?
но если билет 23 тыс. на одного-то дешевле тур купить,наверное?:016:

татуляшка
08.08.2011, 18:35
Не ну нам не только кабаки нужны, просто не хотелось бы отдыхать там где одни пенсионеры:))
Так куда лучше ехать, а то в турфирме поиск идет по местам Дубровник, Пула, Умаг, Ровинь

а вы когда собираетесь ехать??

p.s. сама голову ломаю какой район выбрать, состав едущих такой же как у вас

Лу-Лу
08.08.2011, 18:37
Здорово:support:а вы Блю1 летели,какие у них самолеты,думаю чем лучше лететь в след году,либо ими либо ЛГ

летели блю1, самолет был боинг 717, это самый маленький из боингов, на взлёте всё было нормально, а вот когда садились очень трясло, я много летаю, но такое в первый раз было, так что если у ЛГ большие самолеты в направлении Хорватии, то лучше ими.

olly_sun
08.08.2011, 18:55
мне б на пару недель слетать...желательно без стыковок:008:
подскажите ,пожалуйста,где смотреть?
но если билет 23 тыс. на одного-то дешевле тур купить,наверное?:016:

каждый решает сам, что ему дорого или выгодно.
можно посмотреть, что предлагают туроператоры, вычесть оттуда стоимость билетов, которые Вы можете купить сами, вычесть аренду апартов (из расчета 50евро/день на двух, а то и трех человек), довоз до отеля 50-100евро и посмотреть, что останется.

Mashel
08.08.2011, 19:48
а вы когда собираетесь ехать??

p.s. сама голову ломаю какой район выбрать, состав едущих такой же как у вас

мы планируем самый конец августа либо начало сентября, вот думаю у каких туроператоров искать:008:

docenkl
08.08.2011, 20:03

в умаге точно скучно. еще можно макарску и водице посмотреть- сравнительно большие курорты-есть и отели с диско и просто диско клубы. у нас в макарске в гроте диско есть. в Хорватии везде есть и пенсионеры и семейные, а молодежи больше в курортах побольше.

Про новалью-ищите остров Паг, но туров туда нет точно

vinon444
09.08.2011, 00:55
Вчера были в Макарске. Приплыли на пароме с Брача. Такого колчества народа я ещё не видела.:001::010: С удовольствием вернулись обратно на Брач :080:

http://s41.radikal.ru/i091/1108/ea/52da3456a95f.jpg

Katarina
09.08.2011, 01:05
В прошлом году ездили на Брач, на экскурсию, там было точно так же. В август, похоже, там везде так.