Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
да, Ольга, я знаю. Имею ввиду парк с водопадами. он же там недалеко от Трогира..
Узнала - там где в Бреле место нашла - занято на первую половину отпуска..
так что вопрос снимаю..
для мужа предпочтительнее на пляже валяться и чтоб рядом с домом. а я хочу по возможности больше мест обследовать. вот в чем сложность..ребенок у нас на машине привыкший путешествовать, а вот муж..неподъемный местами. поэтому и строю планы рядом - чтоб поближе все-таки ехать к достопримечательностям, чтоб много времени в пути не проводить. все-таки главная задача - море.
Так ребенка с папой на пляж, а сама путешествовать
если пляж, то он в Бреле лучше
если много путешествовать, то Чиово
расставляй приоритеты.
Katarina
15.04.2011, 15:21
Ольга, я знаю. Имею ввиду парк с водопадами. он же там недалеко от Трогира..
Может это все- же Плитвицы?
Туда, в принципе можно и на экскурсию из Брелы смотаться, но это очень утомительно. В одну сторону около 4 часов езды будет.
olly_sun
15.04.2011, 15:49
Туда, в принципе можно и на экскурсию из Брелы смотаться, но это очень утомительно. В одну сторону около 4 часов езды будет.
если недалеко, то это всё таки Национальный Парк Крка, а не Плитвицы.
да, Ольга, я знаю. Имею ввиду парк с водопадами. он же там недалеко от Трогира..
от Трогира ехать час - час десять.
рекомендую заезд через городочек Скрадин, там "наряднее" - надо на пароходике (бесплатном) в парк вплывать
Dimasichka
15.04.2011, 16:18
Так ребенка с папой на пляж, а сама путешествовать
если пляж, то он в Бреле лучше
если много путешествовать, то Чиово
расставляй приоритеты.
да у меня за рулем стаж большой, только по факту я не езжу:( и одной мне не айс в этом случае.
Если только на автобусе. То это вариант, конечно.
Будем на месте решать.
Сейчас главное, с апартами определиться..
Я Брелу рассматриваю именно как спокойный отдых все же.
Прогулки до Башка Воды. Автобус до Макарски. Оттуда Хвар и Брач..
Вот может, если с машиной, то до Дубровника прокатимся..
По-моему - не очень тяжелый план на 11 дней:) мне так кажется и мечтается, но не мужу:(:))
А там Трогир..Очень хочу спокойно погулять и не раз)) Тем более, Ольга говорила - совсем близко.
Плохо только то, что там у нас ближайший пляж получается в 800 метрах. но тоже справимся))
нет
Плитвицы - моя мечта, от которой я отказалась в принципе уже, по крайней мере в эту поездку. (Уверена сейчас, что вернусь в Хорватию еще раз:))
если недалеко, то это всё таки Национальный Парк Крка, а не Плитвицы.
от Трогира ехать час - час десять.
рекомендую заезд через городочек Скрадин, там "наряднее" - надо на пароходике (бесплатном) в парк вплывать
Скрадин
записала - спасибо!
Час времени - это очень даже супер)
Katarina
15.04.2011, 16:21
Зачем вам их Макарски на Брач? Туда можно и из брелы. Отличные недорогие экскурсии на катере. Брач-Хвар-рыбный обед с вином.
Dimasichka
15.04.2011, 17:22
Зачем вам их Макарски на Брач? Туда можно и из брелы. Отличные недорогие экскурсии на катере. Брач-Хвар-рыбный обед с вином.
этого не знала чесслово!!!!
была уверена, что только с Макарски.
Спасибо - жизнь облегчает, конечно)
olly_sun
15.04.2011, 17:31
из Сплита ходят и паромы, и катамараны...
есть расписание на Ядролинии, можно всё спланировать
Из Брелы ходит экскурсионный кораблик на Брач и Хвар и из Б. Воды и из Тучепи. и на автобусе до Дубровника можно доехать..
Dimasichka
15.04.2011, 20:00
Спасибо, девочки!
про Сплит я знаю - но даже по карте если смотреть - там дальше до остравов, чем от Брелы и Макарски.
Девочки, может кого-то заинтересует..
В турфирмах Питера, которые занимаются Черногорией,есть билеты на Тиват с 10 мая по 28 мая за 220 евро вроде.
Оттуда можно до Дубровника доехать.
Или может кому в 1 сторону интересен билет.
Девочки, подскажите! Какое место в Хорватии лучше подойдет для ребетенка с аденоидами? Хочется сочетания морского и хвойного воздуха. Оптимально небольшое местечко вблизи от города покрупнее.
Девочки, подскажите! Какое место в Хорватии лучше подойдет для ребетенка с аденоидами? Хочется сочетания морского и хвойного воздуха. Оптимально небольшое местечко вблизи от города покрупнее.
Смотрите Макарскую ривьеру от Брелы до Градаца.
Самый зеленый город,наверно, Брела
Девочки, а бывает такое, приезжаешь, а на месте не то, что на фото? Чего делать?
Девочки, а бывает такое, приезжаешь, а на месте не то, что на фото? Чего делать?
Ну скорее не так. На месте может оказаться не то, что вы представляли. Например, писали 100 м до моря, а там 100, но со скалы если прыгнуть\не про Макарску,куда вы едете\ или до моря то 100 м, а до пляжа вот дальше..
Если совсем все не так и Вам не нравится, то поговорить с хозяевами можно или с агенством, если Вы через агенство бронировали. Можно пожить срок, который оплачен предоплатой, а за это время что-то найти другое.
напишите мне в личку ссылку куда вы едете-я посмотрю что там и как по месторасположению...
Девочки, может кого-то заинтересует..
В турфирмах Питера, которые занимаются Черногорией,есть билеты на Тиват с 10 мая по 28 мая за 220 евро вроде.
Оттуда можно до Дубровника доехать.
Или может кому в 1 сторону интересен билет.
Мне очень интересно, а на август есть что-то такое же заманчивое?:flower: (мне нужно с 12го по 28е)
Мне очень интересно, а на август есть что-то такое же заманчивое?:flower: (мне нужно с 12го по 28е)
август-пик сезона и не ждите.
просто чартер на тиват летит на майские в тиват, а потом пустой летит , поэтому и так дешево
август-пик сезона и не ждите.
Я сейчас у Блю1 вижу до Дубровника за 230 туда-обратно, стоит прямо сейчас брать, я правильно понимаю?
Кстати, никто не знает, в Блю1 можно забронировать билеты на данные из старого паспорта, а потом внести изменения? (делать паспорт буду только с 28го апреля, пока изготовят, боюсь, что со всеми билетами пролечу:( )
Dimasichka
17.04.2011, 13:41
С Вербным Воскресеньем, девочки!!
http://s59.radikal.ru/i165/0903/e1/8f291899606c.jpg
olly_sun
17.04.2011, 14:26
а Блю1 просит данные паспорта?
Саксаульная сойка
17.04.2011, 20:44
И мы к вам. Едем: 10-23 августа я, а муж с ребенком до 1 сентября останутся. Сначала хотим денька 4 в Дубровнике пожить, а потом куда-нибудь переехать на Макарскую ривьеру..
А кто-нибудь знает о местечке Celina под Омишем? Какой там пляж? Недорогие апарты там нашли и Омиш рядом , но мне кажется, что пляж прямо возле дороги.
И мы к вам. Едем: 10-23 августа я, а муж с ребенком до 1 сентября останутся. Сначала хотим денька 4 в Дубровнике пожить, а потом куда-нибудь переехать на Макарскую ривьеру..
А кто-нибудь знает о местечке Celina под Омишем? Какой там пляж? Недорогие апарты там нашли и Омиш рядом , но мне кажется, что пляж прямо возле дороги.
Добро пожаловать! А как вы летите?
По той дороге часто езжу.Это место Челина наверно.Это около Станчичей.Это не Макарская ривьера, а Омишская. В самом месте не была, но скорее всего там дорога рядом,но высоко.
http://tz-omis.hr/content/view/34/46/lang,hr/
тут на фото видно как идет дорога. Это очень малое место. Если без машины, то тяжеловато выезжать-надо автобусы ловить на дороге или до Омиша пешком. Там пишут 3 км, но не уверена...
Саксаульная сойка
17.04.2011, 23:06
Мы летим Люфтганзой через Мюнхен до Дубровника. Пока в кучу апартаментов написали письма, ждем ответов.
А до Омиша пешком это вдоль шоссе или там живописная тропка имеется, как Вы думаете? Как обычно бывает?
а Блю1 просит данные паспорта?
Нет, конечно, это я заранее нервничаю и туплю:)
Но у меня возника новая проблем- нет нового паспорта, нет визы в Финляндию. Бронировать сейчас билеты - риск, а вдруг с визой будут проблемы. И бронировать их в середине июня (когда будет виза), еще больший риск остаться без билетов, если я правильно поняла. Вот, блин, засада:( а такое шоколадное предложение от Блю1:019:
olly_sun
18.04.2011, 02:08
А почему с визой должны быть проблемы?? Если нарушений не было, то отказа быть не должно. по срокам сейчас все тоже оперативно делают в видовом центре.
Нет, конечно, это я заранее нервничаю и туплю:)
Но у меня возника новая проблем- нет нового паспорта, нет визы в Финляндию. Бронировать сейчас билеты - риск, а вдруг с визой будут проблемы. И бронировать их в середине июня (когда будет виза), еще больший риск остаться без билетов, если я правильно поняла. Вот, блин, засада:( а такое шоколадное предложение от Блю1:019:
Узнайте про правила возврата тех билетов на всяк случай. Финскую то легко дают,если нарушений не было
Мы летим Люфтганзой через Мюнхен до Дубровника. Пока в кучу апартаментов написали письма, ждем ответов.
А до Омиша пешком это вдоль шоссе или там живописная тропка имеется, как Вы думаете? Как обычно бывает?
Наверно, я Вас расстрою, но только вдоль дороги тропинка по-моему.
Вы хотите именно маленькую деревушку или Вас устроила низкая цена на те апарты?
Узнайте у хозяев как до Омиша добраться без машины...
Саксаульная сойка
18.04.2011, 12:02
Ну вообще хотим не очень людное место, но чтобы рядом и достопримечательности были. В Омише, я так понимаю и город старый есть, и рельеф интересный - по горам походить можно, и аттракционы.
Мне еще остров Хвар нравится, там по-моему очень красиво. Но я пока про него ничего не знаю - сколько до туда паром стоит, например. Или нам и одного острова хватит и Дубровника посмотреть. В общем пока только билеты на самолет есть, а куда ехать не знаем.
И пока только из этих апартаментов ответили. Вот о них я пока и думаю. Но как-то к ним не склоняюсь в итоге.
Ну вообще хотим не очень людное место, но чтобы рядом и достопримечательности были. В Омише, я так понимаю и город старый есть, и рельеф интересный - по горам походить можно, и аттракционы.
Мне еще остров Хвар нравится, там по-моему очень красиво. Но я пока про него ничего не знаю - сколько до туда паром стоит, например. Или нам и одного острова хватит и Дубровника посмотреть. В общем пока только билеты на самолет есть, а куда ехать не знаем.
И пока только из этих апартаментов ответили. Вот о них я пока и думаю. Но как-то к ним не склоняюсь в итоге.
Про Омиш Вы все верно написали-и старый город, и атракционы, и горы, и каньон, и рафтинг. По горам аккуратнее гуляйте-дикая природа, в т.ч. и змеи.
Хвар красивый, но с атракционами тяжко там. Про проезд-смотря откуда и куда. Остров довольно вытянут. Но на экскурсию туда советую съездить. Не знаю есть ли из Омиша туда фиш пикник. Из Омиша еще можно съездить в Сплит, Трогир, водопады реки Крка.
Если Вы прилетаете в Дубровник, то я б посоветовала и остаться там. Там есть тихие городки типа Затон. Думаю, там не дорого тоже.
Вам из Омиша до Дубровника на автобусе 4 часа+ еще до аэропорта мин 30.
А из того р-на можно тоже попутешествовать- Стон,Корчула,Трстено,Цавтат, устричные фермы, а при желании на экскурсию на автобусе в Сплит и Трогир на денек.Заодно и посмотрите из автобуса\машины и всю дорогу. Может в след раз в Сплит прилетите и в Омише поселитесь
Начали прибывать туристы уже. Сегодня видела первых загорающих...
Dimasichka
18.04.2011, 17:02
Начали прибывать туристы уже. Сегодня видела первых загорающих...
ух ты.....:love:
Ксантиппа
18.04.2011, 17:10
Я там была в прошлом году!
Пляж , а точнее много маленьких пляжиков от дороги на порядочном расстоянии. Но там от дороги до моря реально высоко .Например , наш дом рекламировался как 30м до моря , и их и вправду было 30 :) ...по прямой ! в реальности надо было спуститься с высоты 9-ти этажного дома ..Меня такая зарядка не напрягает , скорее даже радует,судите сами ,как вам .
Смотря какого возраста дети. Мы своего 2-х летнего таскали в основном на руках.
С моря дороги не видно и не слышно.Зато вид с балкона потрясающий и ,гарантированно ничем не закрыт..
Что до возможности добраться до Омиша -только автобусом ! По Ядранской магистрали пешком нереально ,тротуара нет в принципе. По берегу моря тяжело , никакого променада там нет .
Мне Омишская ривьера очень понравилась ,я люблю такие неорганизованные места где туристы не роятся толпами. Спрашивайте ,если что-нибудь интересно.
Мне Омишская ривьера очень понравилась ,я люблю такие неорганизованные места где туристы не роятся толпами. Спрашивайте ,если что-нибудь интересно.
Я правильно помню, что Вы на машине вроде были?
В прошлом году девушка одна осталась разочарованной тем местом из-за невозможности остановить автобус и добраться до Омиша, а в самой деревушке скучно сидеть постоянно. Автобусы полные ехали и не брали никого по ее словам. Виды то там и правда классные, т.к. резко в горку все, но этот момент про автобусы следует учитывать тем, кто без машины в то место едет. Такой резкий подъем везде от Омиша до Брелы
Саксаульная сойка
18.04.2011, 18:24
Спасибо большое, в общем я поняла, что если Омишскую ривьеру рассматривать, то надо что-то поближе к Омишу брать. Или подальше, но место покрупнее, чтобы автобусы останавливались. То, что автобусы могут не останавливаться я предположить не могла. Век живи - век учись.
Ксантиппа
18.04.2011, 19:06
Я правильно помню, что Вы на машине вроде были?
В прошлом году девушка одна осталась разочарованной тем местом из-за невозможности остановить автобус и добраться до Омиша, а в самой деревушке скучно сидеть постоянно. Автобусы полные ехали и не брали никого по ее словам. Виды то там и правда классные, т.к. резко в горку все, но этот момент про автобусы следует учитывать тем, кто без машины в то место едет. Такой резкий подъем везде от Омиша до Брелы
Да . И в прошлом , и в этом году с машиной.В этом году в Немиру (Nemira) , это чуть поближе к Омишу , чем Stanici-Celina.
Я думаю ,что можно пару раз попросить хозяев подвезти до Омиша ,потому что в местном магазине только самое необходимое ,без изысков. А на обратном пути уже в автобус всяко попадёшь ,они к Омишу уже должны пустеть.
А кроме того ,конечно ,чтобы куда-нибудь ехать надо и встать пораньше ,и уж конечно ,не в выходной день , а то на Ядранской магистрали можно так полдня в пробке простоять :(
Victoshka
18.04.2011, 19:30
Девочки, если лететь с пересадкой в германии, у ребенка свой паспорт, мне нужно свидетельство о рождении переводить на английский и хорватский, чтобы доказать что ребенок мой?
надо и встать пораньше ,и уж конечно ,не в выходной день , а то на Ядранской магистрали можно так полдня в пробке простоять :(
+100000
а особенно с сер июля до конца августа пробка около Омиша как раз. Сейчас начали делать объездную, чтоб по Омишу не было такого движения...
Девушки, куда посоветуете отправить родственницу - она очень в Хорватию хочет поехать, но так, чтобы не было в гору ходьбы, т.е есть ли такие места, что до пляжа, магазина и транспорта - и все по равнине? Я таких мест как-то не помню, но должны ж быть!
Девушки, куда посоветуете отправить родственницу - она очень в Хорватию хочет поехать, но так, чтобы не было в гору ходьбы, т.е есть ли такие места, что до пляжа, магазина и транспорта - и все по равнине? Я таких мест как-то не помню, но должны ж быть!
а в какую ее часть?
Истрия пологая, Макарска и Тучепи пологие до трассы
А по ценам они как? Где жилье посмотреть, чтобы было и море и вся инфраструктура поближе, Макарску, наверное, да? Еще реально на июнь что-то подыскать, например, студию на мама+ребенок, какой порядок цен?
А по ценам они как? Где жилье посмотреть, чтобы было и море и вся инфраструктура поближе, Макарску, наверное, да? Еще реально на июнь что-то подыскать, например, студию на мама+ребенок, какой порядок цен?
Конечно реально. Цена за студию на двоих от 30-35 евро можно найти. За инфраструктуру только про Макарску и Тучепи могу говорить. В Макарске,конечно, более развито по сравнении с Тучепи. Еще Водице приходит на ум.
А почему с визой должны быть проблемы?? Если нарушений не было, то отказа быть не должно. по срокам сейчас все тоже оперативно делают в видовом центре.
Я может сейчас глупость скажу, но "за что купила, за то и продаю":008:
Мне говорили, что шенген не охотно открывают тем, кто бывал в странах арабского мира.
А у меня 10 египетских виз, 8 иорданских и 120 штампов о посещении Израиля. И все в одном паспорте.
Правда, я его собираюсь менять, а ведь эта информация нигде больше не отражается....я так размышляю...
Еще меня запугали тем, что самостоятельная мама с маленьким ребенком = не работающая, мол тоже не айс.
Или у страха глаза велики?:))
Узнайте про правила возврата тех билетов на всяк случай. Финскую то легко дают,если нарушений не было
Спасибо, посмотрю, конечно, но рисковать буду вряд ли. Надеюсь, что из Финляндии не так активно билеты продаются даже в Хорватский сезон:)
docenkl
Еще как продаются....
Блин, это все финны активничают так что ли?:))
А если серьезно, какова вероятность улететь по адекватной цене, бронируя билеты в середине июня? Ближе к дате не дешевле?:fifa:
Ближе к дате точно не дешевле. Низкие тарифы раскупаются и остается то, что остается..
Ближе к дате точно не дешевле. Низкие тарифы раскупаются и остается то, что остается..
Эххх...может, нам с малявкой все-таки повезет?:091::091::091:
Возможно. У Вас все-равно вариантов нет, как я понимаю.. только ждать.. А там уж будете смотреть что будет по нормальным ценам...
Да, вариантов пока нет. В любом случае, спасибо за подсказки!
Да, вариантов пока нет. В любом случае, спасибо за подсказки!
как получите паспорта, пишите-будем искать
если только из финки по реальной цене будет, то будете визы делать
как получите паспорта, пишите-будем искать
если только из финки по реальной цене будет, то будете визы делать
Мы визы в любом случае будем делать. СПАСИБО!!!:flower:
Мы визы в любом случае будем делать. СПАСИБО!!!:flower:
Тогда как с визами будет ясность-пишите. Будем искать куда дешевле..исходя из этого и курорты советовать.Блю 1 же летает и в Дубровник,и в Сплит , и на Истрию в Пулу
Блю 1 же летает и в Дубровник,и в Сплит , и на Истрию в Пулу
Я еще немного позанудствую?:008:
Мне надо в Дженовичи, мы в гости летим, подруга там апартаменты уже забронировала:008:
Поэтому и смотрю Дубровник, в Тиват, как я поняла, меньше вариантов по билетам
Я еще немного позанудствую?:008:
Мне надо в Дженовичи, мы в гости летим, подруга там апартаменты уже забронировала:008:
Поэтому и смотрю Дубровник, в Тиват, как я поняла, меньше вариантов по билетам
Ну если именно туда, то или Дубровник,или Тиват,или Подгорица
В Ду - ЛХ,Блю1,австрияки
В Тиват или из Москвы или из Питера чартеры
В Подгорицу из Москвы.
Если у т\ф на ваши даты много мест оставаться будет и они чувствуют, что горят, то могут подешевле продать, но,конечно, не за 250 евро
Саксаульная сойка
19.04.2011, 11:23
Если Вы прилетаете в Дубровник, то я б посоветовала и остаться там. Там есть тихие городки типа Затон. Думаю, там не дорого тоже.
Вам из Омиша до Дубровника на автобусе 4 часа+ еще до аэропорта мин 30.
А из того р-на можно тоже попутешествовать- Стон,Корчула,Трстено,Цавтат, устричные фермы, а при желании на экскурсию на автобусе в Сплит и Трогир на денек.Заодно и посмотрите из автобуса\машины и всю дорогу. Может в след раз в Сплит прилетите и в Омише поселитесь
Люба, спасибо большое. Вы нас убедили, нам действительно этого всего за глаза и за уши хватит посмотреть. Только в Затоне пока не можем апартаменты найти. На тех сайтах, где мы до этого апарты искали, по Затону нет предложений, практически.
Ну если именно туда, то или Дубровник,или Тиват,или Подгорица
В Ду - ЛХ,Блю1,
В Тиват или из Москвы или из Питера чартеры
В Подгорицу из Москвы.
Если у т\ф на ваши даты много мест оставаться будет и они чувствуют, что горят, то могут подешевле продать, но,конечно, не за 250 евро
Что бы я без Вас делала:love: Без иронии!:flower:
австрияки
это хто?:008:
Это австрийские авиалинии
http://www.austrian.com/
Люба, спасибо большое. Вы нас убедили, нам действительно этого всего за глаза и за уши хватит посмотреть. Только в Затоне пока не можем апартаменты найти. На тех сайтах, где мы до этого апарты искали, по Затону нет предложений, практически.
Ну ,например
http://www.traveladriatic.net/hr/southern-dalmatia/zaton-%28dubrovnik%29/
http://www.croatiaapartments.net/apartmani_hrvatska/zaton_dubrovnik/
http://www.riviera-dubrovnik.eu/hr/zaton-dubrovnik/zaton-dubrovnik-apartmani-l.html
поспрашивайте только у хозяев какой пляж. Это довольно вытянутый вдоль моря городок в виде бухточки.
На последнем сайте много городков- Орашац,Слано,Трстено
Цавтат-очень миленький городок
Саксаульная сойка
19.04.2011, 15:35
А можно, как Вы думаете, рассматривать как вариант - забронировать в Цавтате дней на 5 апарты, а потом уже поискать на месте, может быть в другом городе? Или есть возможность, что недорогих вариантов в августе не останется? Просто мне кажется, что не все варианты отражены в интернете и это, скорее относится как раз к недорогим.
Боюсь сейчас забронировать, а на месте разочароваться. Или надоест так долго на одном месте сидеть.
А можно, как Вы думаете, рассматривать как вариант - забронировать в Цавтате дней на 5 апарты, а потом уже поискать на месте, может быть в другом городе? Или есть возможность, что недорогих вариантов в августе не останется? Просто мне кажется, что не все варианты отражены в интернете и это, скорее относится как раз к недорогим.
Боюсь сейчас забронировать, а на месте разочароваться. Или надоест так долго на одном месте сидеть.
Можете попробовать, но регион Дубровника дороже. Конечно, не всех владельев апартов на сайтах можно найти, многие работают по факту. За 5 дней что-то найти сможете.
Makasetka
19.04.2011, 16:10
Девочки, всем привет!
А я вот таким вопросом озадачилась - что взять с собой для пляжно-водных развлечений? С учетом того, что дети1.5 и 7 лет и едим на машине. Едим в Хорватия первый раз...)
Вот,что пришло в голову:
- зонтик большой пляжный от солнца
- надувной матрас плавать на воде
- круг для годовасика
- тапочки, в кот. можно плавать, для детей и взрослый
- подстилки удобные для гальки
- ведра, совки, лопатки, лейки и т.п.
- мячики разные
Самое главное- чтоможно купить на месте, а что лучше взять с собой?
Может кому-нибудь тоже пригодится...
Девочки, всем привет!
А я вот таким вопросом озадачилась - что взять с собой для пляжно-водных развлечений? С учетом того, что дети1.5 и 7 лет и едим на машине. Едим в Хорватия первый раз...)
Вот,что пришло в голову:
- круг для годовасика
- мячики разные
В принципе, все это можно купить на месте.
Но.. если на машине... Мы все вышеозвученное везем с собой ( на машине :053:) Хотя, нет, тапки я каждый раз покупаю на месте, т.к. детки подрастают.:)
Тапок тут полно от 30 кун= примерно 170 руб. для гальки тут тоже толстые раскладные подстилки продаются.
В принципе тут все это есть-если что -то не поместится-не переживайте-все на месте купите...
Девочки, всем привет!
Вот,что пришло в голову:
- круг для годовасика
- мячики разные
А у нас хозяева предоставляли зонтик большой для пляжа. И про ведра совки - смотря куда Вы едете. На камнях лопатой копать нечего.
А мне муж сказал, что все на месте купим, хотя тоже на машине едем. Единственное, что я наверное тут все таки дочке нарукавники куплю. Не знаю, стоящая вещь или же нет, только цена в 60 р меня устраивает )))
А так, муж начал пока машину комплектоватьь - аптечку и лекарства свежие, ключ для колес и дворники сегодня на новые поменял ))) По дороге туда и обратно уже зарезервировали гостиницы, теперь копим финансы:073:
А еще у меня вопрос к тем, кто едет на машине, как с деньгами поступаете - везете всю сумму налом или карточкой. И если карточкой то какого банка и рублевая/евровая? А то уже неделю над этим вопросом мучаемся, вспоминая дорогу в Будапештт метание по заправкам, которые заправляют за евро:010:
Компасик
20.04.2011, 00:26
А
А еще у меня вопрос к тем, кто едет на машине, как с деньгами поступаете - везете всю сумму налом или карточкой. И если карточкой то какого банка и рублевая/евровая? А то уже неделю над этим вопросом мучаемся, вспоминая дорогу в Будапештт метание по заправкам, которые заправляют за евро:010:
Объездили уже полевропы, карточка - не заменима, причем мы используем обычную кредитную в рублях. Конвертируют по нормальному курсу... а потом после путешествия весь кредит гасим без процентов. Но иногда используем и обычную дебетовую, просто в любом банкомате снимаем валюту той страны в которой находимся, у Сбера вроде комиссия за каждую такую операцию 90р. очень удобно, чем все деньги везти с собой налом.
Часть берем налом (евро), но расплачиваемся, в основном, карточками. У мужа виза евровая Юникредит, у меня рублевая виза Сбера. Но это не принципиально (раньше у меня была евровая мастеркард Балтийского, а у мужа рублевая виза ВТБ).
Ксантиппа
20.04.2011, 12:33
А мне муж сказал, что все на месте купим, хотя тоже на машине едем. Единственное, что я наверное тут все таки дочке нарукавники куплю. Не знаю, стоящая вещь или же нет, только цена в 60 р меня устраивает )))
А так, муж начал пока машину комплектоватьь - аптечку и лекарства свежие, ключ для колес и дворники сегодня на новые поменял ))) По дороге туда и обратно уже зарезервировали гостиницы, теперь копим финансы:073:
Я по опыту прошлого года сделала вывод , что в Хорватию имеет смысл брать:
-всякую пластиковую мелочёвку ( во всяком случае меня остановила цена на ванный коврик ,которого мне не хватало ,и у нас он стоит копейки. Муж не глядя,купил ножницы :001: ,игрушки тоже не радуют.) Хотя в городах есть откровенно названные " Сhina shop", где можно всё это купить и не жалея ,выкинуть перед отъездом.
-гречку и овсянку (точно потащу в этом году ). Прошлым летом таки отыскала на месте ,но есть не смогла ..
-всё ,что может защитить машину от солнца ( я себе точно докуплю ещё пару экранов )
Карта у меня евровая Unicredit ,для оплаты гостиниц , бензина и дорог. Немного наличными.
Ну и рублёвые + на всякий случай кредитная.
И в Польше по пути попадаются кафе ,где хочется пообедать ,и цены радуют ,и пахнет вкусно :)) ...а оплата только в местной наличной валюте ,увы..
Да, меня тож иногда бесит, что пластиковый стаканчик или мисочка больше 100 руб стоит. Тоже эти мелочи в китайских магазинах покупаю...
детский горшок пластиковый 50 кун я говорила= 300 руб, но он Итальянский...С др стороны всего 7 евро
Хотя я не знаю почем в Питере.
olly_sun
20.04.2011, 16:08
Да, меня тож иногда бесит, что пластиковый стаканчик или мисочка больше 100 руб стоит. Тоже эти мелочи в китайских магазинах покупаю...
детский горшок пластиковый 50 кун я говорила= 300 руб, но он Итальянский...С др стороны всего 7 евро
от 250руб до 1700руб.
ИМХО проще купить на месте
Makasetka
20.04.2011, 16:11
У меня муж купил в Питере тоже за 300 руб. и совсем не итальянский)
А если не лопатки-совки, то что тогда брать???
от 250руб до 1700руб.
ИМХО проще купить на месте
Оооо, вот видишь.. Всегда смотришь и думаешь, что дорого, а в Питере оказывается и дороже можно найти. Но тут с выбором не очень. Ок, в Сплите, Макарске,Дубровнике.Водице и прочих крупных можно это найти, а в тех же Чиличах не думаю что вообще подобного плана магазин будет, да и заморачиваться с поиском тут всякой мелочи не хочется, особенно,если все это из питера можно взять, а не покупать специально...Тут на одно мороженное, тортики, булочки и игрушки целое состояние уйдет и без этого..
Про тортики, кстати. Тут они в кафе от 9 до 15 кун=50-100 руб. У нас тож не дешевле, а вкуснотищщща тут, да еще с видом на море. В ресторанчиках,правда 25 кун они стоят...
Svetla4onok
20.04.2011, 16:39
Девочки,я к Вам :). Рассматриваем в этом году вариант с Хорватией,я пока что полный лузер :)),т.к. в основном отдыхала через турфирмы (в Италию разве что сами ездили),так что видимо придется разбираться долго и упорно :).главный вопрос: какими авиалиниями бюджетнее лететь??
Девочки,я к Вам :). Рассматриваем в этом году вариант с Хорватией,я пока что полный лузер :)),т.к. в основном отдыхала через турфирмы (в Италию разве что сами ездили),так что видимо придется разбираться долго и упорно :).главный вопрос: какими авиалиниями бюджетнее лететь??
все зависит от того, в какой регион вы летите.
Смотреть можно на 1 страничке топика вар-ты
Это Люфтганза,Аэрофлот,Блю 1 и чартеры..
Иришка-птичка
20.04.2011, 16:47
Девочки научите меня через блю1 бронировать. я так понимаю там данные паспорта не спрашивают - а где потом билет получать? и что для этого ндо - они письмо какое-то присылают или как?
Svetla4onok
20.04.2011, 16:52
все зависит от того, в какой регион вы летите.
Смотреть можно на 1 страничке топика вар-ты
Это Люфтганза,Аэрофлот,Блю 1 и чартеры..
Я ни разу не была в Хорватии..что посоветуете ? (летим с 2 летним ребенком),по срокам еще непонятно,либо вторая половина июня,либо авг-сентябрь...нужно что то побюджетнее ;)..
Девочки научите меня через блю1 бронировать. я так понимаю там данные паспорта не спрашивают - а где потом билет получать? и что для этого ндо - они письмо какое-то присылают или как?
Да, если вы с сайта бронируете, то они потом на указанный вами эл адрес присылают эл билет.
Если какие-то проблемы с бронированием. то у них в москве вроде есть служба поддержки
Я ни разу не была в Хорватии..что посоветуете ? (летим с 2 летним ребенком),по срокам еще непонятно,либо вторая половина июня,либо авг-сентябрь...нужно что то побюджетнее ;)..
если вам все равно, то просто смотрите что дешевле на подходящие вам даты, а жилье дешевле в июне и сентябре. посмотрите вторую пол-ну июня, а если тарифы раскуплены уже, то с конца августа смотрите-там еще много видела хороших цен
Иришка-птичка
20.04.2011, 17:00
Да, если вы с сайта бронируете, то они потом на указанный вами эл адрес присылают эл билет.
Если какие-то проблемы с бронированием. то у них в москве вроде есть служба поддержки
и потом этот билет просто распечатываешь и по нему летишь? или надо его в аэропорту обменять на нормальный? я просто не очень понимаю - как так если данных паспорта не спрашивают? у меня просто на дочку паспорта нет еще - а билеты хочется уже взять - там только Фамилия имя - но я ведь не знаю как его в паспорте напишут... соменния в общем - никогда так билеты не заказывала.
Svetla4onok
20.04.2011, 17:01
если вам все равно, то просто смотрите что дешевле на подходящие вам даты, а жилье дешевле в июне и сентябре. посмотрите вторую пол-ну июня, а если тарифы раскуплены уже, то с конца августа смотрите-там еще много видела хороших цен
и потом этот билет просто распечатываешь и по нему летишь? или надо его в аэропорту обменять на нормальный? я просто не очень понимаю - как так если данных паспорта не спрашивают? у меня просто на дочку паспорта нет еще - а билеты хочется уже взять - там только Фамилия имя - но я ведь не знаю как его в паспорте напишут... соменния в общем - никогда так билеты не заказывала.
В аэропорту подходите и показываете только паспорта. Ваш билет только вам нужен для памяти. Там есть и система он-лайн регистрации
Иришка-птичка
20.04.2011, 17:32
В аэропорту подходите и показываете только паспорта. Ваш билет только вам нужен для памяти. Там есть и система он-лайн регистрации
видела вроде на сайте)))) спасибо... это я так понимаю значит что можно из питера перед выездом зарегистрироваться.... не поняла насчет пспортов - я дочке получается сейчас не могу билет купить? я ведь не знаю как правильно имя будет написано на английском.
видела вроде на сайте)))) спасибо... это я так понимаю значит что можно из питера перед выездом зарегистрироваться.... не поняла насчет пспортов - я дочке получается сейчас не могу билет купить? я ведь не знаю как правильно имя будет написано на английском.
задайте такие вопросы лучше напрямую. у каждой а\к свои правила. Обычно допустимы 3 ошибки в написании имени и фамилии, не меняющие смысла.
Иришка-птичка
20.04.2011, 17:39
задайте такие вопросы лучше напрямую. у каждой а\к свои правила. Обычно допустимы 3 ошибки в написании имени и фамилии, не меняющие смысла.
уже пытаюсь))) спасибо)))
уже пытаюсь))) спасибо)))
расскажите потом здесь что вам ответили
Подскажите, а что в Хорватии на долгий срок снять сейчас уже невозможно? Мы хотели летом на 2 мес, но только начали искать и везде отказы. Хотели в р-не Макарска или Дубровник.
Dia-ksenia
21.04.2011, 00:47
Еще планируем 4взрослых+реб 3года. с 12 августа 14 дней в Южную долмацию. нам Юре, Андреа, Яков отели рекламировали... если кто-то что-то видел... жду комментов. стоит ли туда в это время года и по обстановке мнение хотелось бы услышать.
Еще планируем 4взрослых+реб 3года. с 12 августа 14 дней в Южную долмацию. нам Юре, Андреа, Яков отели рекламировали... если кто-то что-то видел... жду комментов. стоит ли туда в это время года и по обстановке мнение хотелось бы услышать.
Эти отели находятся не в Южной Далмации, а скорее в Северной на границе со Средней около г Шибеник. Если летите чартером, то только на 11-12 дней можно..Отели нормальные, слабенькие 3-4*. Находятся на расстоянии 20 мин на автобусе от шибеника. территория хорошая-много чего есть..
Подскажите, а что в Хорватии на долгий срок снять сейчас уже невозможно? Мы хотели летом на 2 мес, но только начали искать и везде отказы. Хотели в р-не Макарска или Дубровник.
Ну уже сложно, но можно. а какие у вас месяцы?
olly_sun
21.04.2011, 11:27
Любаша, посмотри, какая карта симпатичная!!
может на первую страницу?! или лучше с ключевыми городами поискать??
I
COUNTY OF ZAGREB
XII
COUNTY OF SL. BROD-POSAVINA
II
COUNTY OF KRAPINA-ZAGORJE
XIII
COUNTY OF ZADAR
III
COUNTY OF SISAK-MOSLAVINA
XIV
COUNTY OF OF OSIJEK-BARANJA
IV
COUNTY OF KARLOVAC
XV
COUNTY OF ŠIBENIK-KNIN
V
COUNTY OF VARAŽDIN
XVI
COUNTY OF VUKOVAR-SIRMIUM
VI
COUNTY OF KOPRIVNICA-KRIŽEVCI
XVII
COUNTY OF SPLIT-DALMATIA
VII
COUNTY OF BJELOVAR-BILOGORA
XVIII
COUNTY OF ISTRIA
VIII
COUNTY OF PRIMORJE-GORSKI KOTAR
XIX
COUNTY OF DUBROVNIK-NERETVA
IX
COUNTY OF LIKA-SENJ
XX
COUNTY OF MEĐIMURJE
X
COUNTY OF VIROVITICA-PODRAVINA CITY OF ZAGREB
XI
COUNTY OF POŽEGA-SLAVONIA
Девочки,а подскажите,пожалуйста,где лучше ребенка застраховать на летние месяцы в Хорватию.
olly_sun
21.04.2011, 12:22
Девочки,а подскажите,пожалуйста,где лучше ребенка застраховать на летние месяцы в Хорватию.
ИМХО там, где Вам понравится.
я страхую в первой попавшейся конторе с известным названием около финского консулата.
отказов в возмещении не было.
просто смотрите тарифы страховых контор (там всегда есть разница в зависимости от срока пребывания. чем дольше, тем дешевле 1 день)
[QUOTE=Olly_;60341882]Любаша, посмотри, какая карта симпатичная!!
может на первую страницу?! или лучше с ключевыми городами поискать??
Наверно с городами лучше. Если надо, то попробую вынести на 1 страницу.
ИМХО там, где Вам понравится.
я страхую в первой попавшейся конторе с известным названием около финского консулата.
отказов в возмещении не было.
просто смотрите тарифы страховых контор (там всегда есть разница в зависимости от срока пребывания. чем дольше, тем дешевле 1 день)
Да, и попробуйте узнать где ближ к вашему месту отдыха пункт оказания помощи ребенку
zinger1975
21.04.2011, 12:43
Ура! Мы определились, забронировали апарты и затарились билетами: Дубровник - с 31 июля по 15 августа!!!
Ура! Мы определились, забронировали апарты и затарились билетами: Дубровник - с 31 июля по 15 августа!!!
Поздравляем! Чем летите?
Компасик
21.04.2011, 14:13
Девочки, подскажите, в Тучепи реально найти банкомат? Или надо будет ездить в Макарску?
Из Тучепи ходят автобусы, такие, чтобы в них можно было зайти с коляской не складывая ее?
Девочки, подскажите, в Тучепи реально найти банкомат? Или надо будет ездить в Макарску?
Из Тучепи ходят автобусы, такие, чтобы в них можно было зайти с коляской не складывая ее?
1. Банкоматы есть.
2. Нет, автобусы межгород, но есть багажное отделение и можно положить туда, водители очень вежливы и предупредительны. Во всей Хорватии очень чисто, соотв-но, багаж тоже не пылится.
zinger1975
21.04.2011, 16:08
Поздравляем! Чем летите?
Аэрофлот
Аэрофлот
до дубровника?
они все-таки поставили этот рейс?
а где обычно евро на куны меняют ?? и расчет внутри Хорватии в кафе,за экскурсии, магазины в евро возможен или только куны берут ??
а где обычно евро на куны меняют ?? и расчет внутри Хорватии в кафе,за экскурсии, магазины в евро возможен или только куны берут ??
евро на куны меняют в обменниках-менячница называется тут.
они могут стоять обособленно, в банках, в тур бюро.... Сейчас курс падает 1 евро=7,3 куны. К лету еще упадет наверно.
В кафе и магазинах- кунами, сувениры, экскурсии можно и еврами иногда..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.