PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

ТИСА
14.06.2011, 12:55
А почему Вам этот маршрут не нравиться, очень даже замечательно.

Во-первых, мы будем отдыхать в Умаге, и если ехать через Венгрию, то получается дальше :(.
Во-вторых, мы едем в пятницу утром, и в Белоруссии на границе с Польшей будем вечером в пятницу или в субботу утром - думаю на границе будет много машин (белорусских) :(

Для себя выработали примерно такой маршрут: Россия-Латвия-Литва-Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия

Ксантиппа
14.06.2011, 13:48
Спасибо, но мне бы хотелось свежих данных с полей на границе с Латвией ;)

Свежих данных надо ещё пару дней подождать ,пока Lemur не вернётся :)
По прошлому году: выезжали тоже утром в будний день ,к 13 были на границе ,ехали через Убылинку по платной дороге ,наши обедали -поэтому с 13 до 14 граница на замке :))
Поскольку русских пропускают без очереди ,а мы были единственные русские ,свою границу прошли на ура ,даже машину никто не досматривал.
У латышей чуть подзадержались ,но всё равно тоже быстро.
Про международные права : наверное они нужны.. но тем не менее ,за те разы ,что меня останавливала полиция разных стран - никого они не интересовали ,я их так ни разу и не достала.
Тоже с нетерпением жду свежих новостей ,особенно интересует граница с Латвией. Выезжать планируем 23-го утром.

derby
14.06.2011, 13:51
Спасибо, но мне бы хотелось свежих данных с полей на границе с Латвией ;)

мы ехали через Нарву границу прошли быстро, правда у нас маршрут совсем не экономичный:
Нарва-Рига-Варшава-Жилина-Братислава-Дьёр-Будапешт-Макарска

docenkl
14.06.2011, 15:58
Девочки,из Макарски ходит глиссер на Хвар в г Хвар. завтра цена 400 кун, обычно 525 кун. есть рус яз экскурсия. Я купила своим гостям в Компасе на набережной, но делает все равно т\ф Атлас.

Innamore
14.06.2011, 18:54
Зачитываюсь... Хочу в Хорватию...

Как считаете, в Макарске с 2-летним ребенком где лучше искать жилье? Писали про тур.активность в июле-августе, а у нас как раз отпуск на этот период :(

lili78
14.06.2011, 20:07
а мы только вернулись, ездили на машине

Яга.
14.06.2011, 21:09
Девочки,из Макарски ходит глиссер на Хвар в г Хвар. завтра цена 400 кун, обычно 525 кун. есть рус яз экскурсия. Я купила своим гостям в Компасе на набережной, но делает все равно т\ф Атлас.

Люба, в стоимость что включено?

4айник
14.06.2011, 21:51

а мини отчетик за Вами

ТИСА
14.06.2011, 21:57

Вот Вас-то нам как раз и не хватало :)).

Расскажите, пожалуйста как Вы ехали - через Белоруссию или Латвию?

Ксантиппа
14.06.2011, 22:00

А поподробней..Наверное ,лучше продолжить здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1386570

lili78
14.06.2011, 22:01
а мини отчетик за Вами

на машине ехали через Белоруссию, Украину, Венгрию. По рекомендации всесильного интернета границу Украина-Венгрия прошли за 30 мин. в погран.переходе Берегово. У нас небольшая накладка вышла с жильем, "поехали как получиться". Остановились на острове Крк (хотя планировали доехать до Трогира), т.к. устали. На месте ТАКООЕ количество предложений по жилью, что глаза разбегались. Отдохнули очень хорошо, ездили в первый раз, в Крым ехать желание испарилось совсем=))) В обратную сторону также на все границы потратили 1.5 часа, погуляли по Киеву и приехали с кучей впечатлений. Подробнее спрашивайте, что интересует.

Gala_s
14.06.2011, 22:47
Сегодня ездили на экскурсию на острава (Хвар, Брач) с ребенком 2,5г. на кораблике "Колипсо". Всем все понравилось))). Ребенок все хорошо перенес. Когда туда плыли бегала, играла на корабле. По Хвару мало погуляли, потом поплыли на Брач и в это всемя нас кормили, народу очень много было, все выстроились в большую очередь(((( за своей порцией. Нас привезли на Брач и можно было на кораблике-такси доехать до пляжа, но мы пошли пешком и нисколько не пожалели, т.к. недавно прошел дождь и сосновый запах ощущался еще при подъезде на остров))))), там такие красивые сосновые аллеи и запах-запах......Покупались, поиграли и пошли обратно, на обратном пути ребенок вырубился в коляске и спала почти до прибытия)))). На корабле совсем не укачивает. Дочка довольная и счастливая вернулась домой и мы соответственно....

4айник
14.06.2011, 22:54
Мы тоже этим маршрутом планируем в начале августа, только с остановками в Кобрине (т.к. там живут родители), ночёвка в Будапеште, но мы на о. Чиово направляемся

Hohog
15.06.2011, 00:25
мы приехали с КРКА, всем советую, безумно красиво.
Мы взяли в итоге машину в прокат. Вот раскладка по затратам, может кому-то будет интересно:
Аренда машины (автомат + полная страховка): Seat Ibiza Sport, 60 евро
Проезд по платному автобану до Скрадина: 41 куны в одну сторону
Вход в Крка (+ включен кораблик от Скрадина и обратно): 95 кун на взрослого. Дети до 7 бесплатно.
Там внутри - полный маршрут вокруг парка занял около 3 часов, если без коляски и дитя, то часа 2 они говорят.
Красиво, потрясающе.
Советую не жалеть 15 кун - около ресторана внутри есть сувенирный ларек и рядом с ним стоит фото-автомат. Можно прямо там сфоткаться (фоткаешься сам и выбираешь лучшую фотку) и дальше выбрать фон с видами водопадов Крка и распечатать фотографию сразу. Очень красиво получилось.
В ресторане цены обычные, может чуть выше, чем в Макарске. Горячее от 65 до 130 кун. Супы по 20 кун. Есть салаты, выпивка для желающих )
В озере под водопадами все купаются, мы не купались, т.к. жары не было (повезло :))).
По тратам еще: бензин туда-обратно в итоге 200 кун, парковка в Скрадине: 7 кун в час.
Мы выехали в 10 утра, в парке провели с 12 до 17, время пролетело. Так что если планировать Шибенник еще, то либо выезжать раньше, либо в Шибенник уже поздно вечером, либо все по верхам.

docenkl
15.06.2011, 01:22
Люба, в стоимость что включено?

ну чегото все наконец стали ездить по экскурсиям.
на Хвар входит проезд на глиссере-1 час в 1 сторону до стари града, автобус до г Хвар.Экскурсия 1 час, отплытие в 17-30. Завтра мои съездят с малышом двух лет-спрошу как им

lili78
15.06.2011, 01:23
Мы тоже этим маршрутом планируем в начале августа, только с остановками в Кобрине (т.к. там живут родители), ночёвка в Будапеште, но мы на о. Чиово направляемся

а погранпереходы какие выбрали?

docenkl
15.06.2011, 01:26

расскажите впечатления ! фотки покажите! ждем!

docenkl
15.06.2011, 01:30
Зачитываюсь... Хочу в Хорватию...

Как считаете, в Макарске с 2-летним ребенком где лучше искать жилье? Писали про тур.активность в июле-августе, а у нас как раз отпуск на этот период :(

если вы будете на машине, то смотрите городки поменьше. а так везде в июле-августе много народа, на любом европейском курорте, где развита инфраструктура.

sanimi
15.06.2011, 02:35
Подскажите, пожалуйста, как в Хорватии с оплатой кредитными картами?...думаем сколько налички брать...думаем оплачивать карточкой бензин, отели, кафе и покупки в магазинах - это реально или лучше больше наличкой иметь?

olly_sun
15.06.2011, 03:19
из сообщений Эхмаши поняла, что Оля все таки добралась в Хорватию,несмотря на приключения!

Да, все в порядке. Думаю, во всех подробностях Оля напишет сама по приезду (завтра ей назад). Но основная мысль такова - вылет из Пулково задержался на час, поэтому на стыковку они не успели. В Мюнхене их поселили - накормили - состыковали, так что трудностей особых не возникло. Оля - очень позитивная и легкая в общении девочка, и Амиру тоже. Вообще, у них очень приятная компания:love:. И замечательные мальчишки!

Привет, мои дорогие!!
Я уж вернулась СПб.
Повторяю опять, что надо иметь шенгенскую визу при коротких стыковках!!

Рейс из СПб до Мюнхена задержали на час!! 40 лишних минут сидели в самолете ждали пассажиров, которые стояли в очереди на паспортный контроль, потом еще 20 минут сгружали их багаж... Если бы, пардон, мой Гргур не навалил большую кучу в свой подгузник, и я не пошла бы слоняться по набитому народом залу в поисках стола, чтобы переодеть парня и вытереть ему попу (пеленальника в туалете нет!! Да и сам размером 80*80), и если меня бы не выловила тетка с просьбой проследовать с малышом через ворота для первого класса, то может и мы бы опоздали :001:
Словом, когда приземлились в Мюнхене, наш рейс на Сплит уже улетел!!

Мне моментально пришла смс-ка, что мой рейс пребукован через Любляну на утро, но со мной еще Гриша и няня...
Словом, мы пошли на Информейшн деск. Тетка там обрадовалась до невозможности, узнав, что у нас есть визы!
Говорю ей: - Подгузники нужны! 2 штуки в обойме осталось!
Мне сразу выдали 3 подгузника, 3 здоровых банки Хипп, ложки, а нам с няней сумки со всем, что надо: паста-щетка дезик, станок, расческа, ватные палочки, хлопковые футболки вместо пижамы...
Еще нам дают ваучер на 2 номера в Шератоне, бесплатный трансфер до отеля и обратно, бесплатный ужин и завтрак (даже очень-очень вкусные!!), а также пачку посадочных до самого Сплита. Багаж мы не стали забирать, очень уж тяжелый он, его пренаправили до Хорватии. Словом, всё нормально получилось!! Немного приключений, но мы к ним были готовы, сервис ЛХ отличный!
Про Пулково приличных слов сказать не могу :001: устроили Бог знает что!! Толпа к погранцам ведь стояла прямо от таможенных сканов толстой пятляющей змеёй, и никто не звал пассажиров, не организовывал людей... Гадство полное!!

Всё! Никому не болеть!! А то читаю, что все по врачам бегают - безобразие!!!

Milanik
15.06.2011, 10:06
Вчера плавали на кораблике на о.Хвар и о.Брач с детьми 6 и 3 лет, на весь день ( с 9 до 6). Дети поездку перенесли хорошо, никого не укачало:) На кораблике утром поили кофе с кексом, потом был обед- на выбор мясо или рыба, и вино. Все остались довольны:)

olly_sun
15.06.2011, 10:37
Забыла написать для мам с крохами, что уже сидят, но еще плохо.
Отлично пригодился нам Тотсит!
В любом кафе, в гостях, и даже дома цепляешь на абсолютно любой стул и спокойно кормишь ребенка, не боясь, что он куда-то денется вниз...и мелочи не обидно, потому что он тоже на уровне стола.
Вещь!

4айник
15.06.2011, 10:48
Белорусь-Украина хотим пройти в Мокранах, а Украина -Венгрия как и Вы в Берегово.

Ася-рсм
15.06.2011, 11:28
а погранпереходы какие выбрали?
ух какие молодцы, поздравляю с отличным отдыхом:support:, мы тоже на машине поедем, ничего если будем к вам с расспросами приставать:flower: расскажи поподробней как долго добирались до Хорватии? :flower:

Hohog
15.06.2011, 11:53
Да в Пулково полный беспредел в этом плане, мы тоже минут на 15 взлетели позже, собственно сами же проходили уже последние воротики после того, как посадка официально была закончена, т.к. очередина стояла на паспортный контроль, а потом на эту рамку... Наверное, так только в России может быть ((

docenkl
15.06.2011, 12:20
Оля , а ты не спрашивала у них почему они без визы 2 семьи с 2 малышами расположили на ночь в зале ожидания просто?
наверно если они виноваты, они и расшаркиваются..Но был случай когда рус мама, хорватский папа+ малыш их 1 г отсидели в а\п стыковку 8 часов уже с посадочными на Сплит, а им сказали потом что мест в самолете нет и они летят завтра. И в итоге им просто уступили 2 места посторонние люди. Иначе б они не полетели вообще никуда.

lili78
15.06.2011, 13:40
ух какие молодцы, поздравляю с отличным отдыхом:support:, мы тоже на машине поедем, ничего если будем к вам с расспросами приставать:flower: расскажи поподробней как долго добирались до Хорватии? :flower:

Ничего, поприставайте;)
ехали 2,5 дня, но мы отдыхали в Киеве + ночевка, и в Будапеште 6 часов провели.

lili78
15.06.2011, 13:43
Белорусь-Украина хотим пройти в Мокранах, а Украина -Венгрия как и Вы в Берегово.

Да, Берегово выход, т.к. мы возвращались 12 вечер - воскресенье, за целый день прошло 600 машин, для пограничников это был полный завал, а в Чопе люди стояли по 4 часа. (у нас переход занял 30 мин.)

4айник
15.06.2011, 14:15
Мы тоже начитались отрицательных отзывов про переход Чоп

olly_sun
15.06.2011, 14:34
Оля , а ты не спрашивала у них почему они без визы 2 семьи с 2 малышами расположили на ночь в зале ожидания просто?
наверно если они виноваты, они и расшаркиваются..Но был случай когда рус мама, хорватский папа+ малыш их 1 г отсидели в а\п стыковку 8 часов уже с посадочными на Сплит, а им сказали потом что мест в самолете нет и они летят завтра. И в итоге им просто уступили 2 места посторонние люди. Иначе б они не полетели вообще никуда.

Любаша, не спрашивала.
при этом понимаю, что вины ЛХ в нашем опоздании не было ни капли. вина 100% только Пулково!!

и мне кажется, что никто передо мной не расшаркивался, мне просто предоставили стандартный (а по меркам РФ - превосходный) вариант выхода из ситуации.

кстати, с введением эл.регистрации появились всякие окна всплывающие, которые косвенно подсказывают, что отсутствие визы для выхода из транзитной зоны - проблема самого пассажира, а не авиакомпании. хотя в Дюссельдорфе ЛХ всё равно предоставила моим отель, но визу пришлось ставить в полиции полночи...

lili78
15.06.2011, 14:53
расскажите впечатления ! фотки покажите! ждем!

Люба, спасибо большое, много информации набрала здесь, остров Крк очаровал и покорил, сил не было доехать до вас:008:, но мы не расстроились, т.к. у нас впереди следующее лето.....

docenkl
15.06.2011, 17:26
Люба, спасибо большое, много информации набрала здесь, остров Крк очаровал и покорил, сил не было доехать до вас:008:, но мы не расстроились, т.к. у нас впереди следующее лето.....

мне очень приятно, когда люди приехали из Хорватии довольные своим отдыхом!

Milanik
15.06.2011, 19:10
Наверное об этом уже писали сто раз, но хочу еще раз предупредить - не купайтесь босиком. Я в первый же день наступила на морского ежа:001:

Anita.
15.06.2011, 19:33
знатоки подскажите пожал. сколько лететь из СПб до Пулы и сколько составляет по времени дорога до Пореч
спасибо!

gele4ka
15.06.2011, 19:34
Я купаюсь босиком. Не видела пока ни одного ежа. И дочь босиком. Только бабушка наша в тапочках. И-то потому, что за дочкой босиком в воде не успевает.

zinger1975
15.06.2011, 20:03
Я купаюсь босиком. Не видела пока ни одного ежа. И дочь босиком. Только бабушка наша в тапочках. И-то потому, что за дочкой босиком в воде не успевает.

как же хорошо!

zinger1975
15.06.2011, 20:04
Люба, поменяйте нас, пожалуйста, на первой страничке: летим не до Тивата, а до ДУБРОВНИКА, т.е. сразу до места отдыха!

Верусик
15.06.2011, 21:34
а подскажите, пожалуйста. если не заказывать заранее аппартаменты (собираемся в Трогир) - реально на месте снять? и будет ли это дешевле/дороже, чем через сайты?

olly_sun
16.06.2011, 00:10
а подскажите, пожалуйста. если не заказывать заранее аппартаменты (собираемся в Трогир) - реально на месте снять? и будет ли это дешевле/дороже, чем через сайты?

Реально! И прямо от хозяев будет дешевле, чем на сайте. скажем, не дороже обычно.
Просто всё хорошее уже будет разобрано, но Вам ведь лишь ночевать :001:

Вы в самом Трогире собрались жить?!

Верусик
16.06.2011, 00:17
Реально! И прямо от хозяев будет дешевле, чем на сайте. скажем, не дороже обычно.
Просто всё хорошее уже будет разобрано, но Вам ведь лишь ночевать :001:

Вы в самом Трогире собрались жить?!
нет. на чиово муж хочет. а вообще как пойдет:001: с учетом того, что мы до сих пор ничего не сняли, а ехать хотим во второй неделе июля - я думаю, что все и так разобрано. а что не разобрано - то дождется нас:008: единственное что смущает, что мы едем с детьми (5 и 1) и я смутно представляю как искать аппарты на месте:)) по внешнему виду?

olly_sun
16.06.2011, 00:30
нет. на чиово муж хочет. а вообще как пойдет:001: с учетом того, что мы до сих пор ничего не сняли, а ехать хотим во второй неделе июля - я думаю, что все и так разобрано. а что не разобрано - то дождется нас:008: единственное что смущает, что мы едем с детьми (5 и 1) и я смутно представляю как искать аппарты на месте:)) по внешнему виду?

Многие едут так.
Найдете что-нибудь...
Первая-вторая неделя июля еще "низкий сезон", а с 15/07 уже высокий и цены вырастут на 30-50%%

В Трогире на Риве есть туристический офис! прямо рядом с мостом на Чиово. Можно к ним обратиться, они подскажут; им же местные подкидывают информацию где-что сдается

Верусик
16.06.2011, 00:36
а если приехать в конце второй недели, то уже по ценам третьей сдадут? или два дня по низким, а остальное - по высоким?

Hohog
16.06.2011, 00:37
купание босиком чревато. Да и в тапках тоже, Видела сегодня как мужик на пляже вытаскивал себе иглы из стопы, сбоку где-то видимо, где уже ткань начинается, так что лучше и тапки одеть, и под ноги смотреть. А вообще есть пляжи где действительно их нет, а есть где прямо в метре сидят голубчики

olly_sun
16.06.2011, 00:41
а если приехать в конце второй недели, то уже по ценам третьей сдадут? или два дня по низким, а остальное - по высоким?

Должны сдать в разные периоды по разным ценам!
По правилам в апартах должны висеть тарифы с четким разграничением по датам. Но могут еще и скидку дать, если надолго и если просить

Апрельское солнце
16.06.2011, 00:42
купание босиком чревато. Да и в тапках тоже, Видела сегодня как мужик на пляже вытаскивал себе иглы из стопы, сбоку где-то видимо, где уже ткань начинается, так что лучше и тапки одеть, и под ноги смотреть. А вообще есть пляжи где действительно их нет, а есть где прямо в метре сидят голубчики
В прошлом году в Бреле купались и босиком, и в тапках - ни одного ежа замечено не было! ;)

Верусик
16.06.2011, 00:44
Должны сдать в разные периоды по разным ценам!
По правилам в апартах должны висеть тарифы с четким разграничением по датам. Но могут еще и скидку дать, если надолго и если просить
спасибо. будем думать. вообще интересное кино у нас твориться. муж смотрит говорит дешевле 70 евров нет аппартов. я смотрю - говорю - дороже 60 не нашла:)) семейка. :014: интересно - что на самом деле.

Верусик
16.06.2011, 00:45
В прошлом году в Бреле купались и босиком, и в тапках - ни одного ежа замечено не было! ;)
в Оребиче очень много ежей было. даже я тапки прикупила, хотя предпочитаю босиком ходить

olly_sun
16.06.2011, 00:48
спасибо. будем думать. вообще интересное кино у нас твориться. муж смотрит говорит дешевле 70 евров нет аппартов. я смотрю - говорю - дороже 60 не нашла:)) семейка. :014: интересно - что на самом деле.

А сколько спален вы забиваете в поисковике? Похоже, что 60 за одну спальню с гостинной, а от 70-ти это за 2 спальни+гостинная...
Но еще и Чиово - большой остров, цены отличаются, особенно если в горку надо ползти

Верусик
16.06.2011, 00:50
А сколько спален вы забиваете в поисковике? Похоже, что 60 за одну спальню с гостинной, а от 70-ти это за 2 спальни+гостинная...
Но еще и Чиово - большой остров, цены отличаются, особенно если в горку надо ползти
я смотрела одну спальню и доп.места, а он все. а на месте намного отличается цена? на 5-10-15?

olly_sun
16.06.2011, 00:50

На пляжах, где много людей, ежей мало или совсем нет. Например, даже у отеля Медена есть места, где ежи аж друг на друге сидят! В Округе на главном пляже чисто, а в дальней его части меж камней мнооооооого, знай только мальчишки ежей из воды таскают :)

Яга.
16.06.2011, 00:51

В Тучепи по утрам ходят люди, которые убирают ежей с пляжа, скажем так, убирают из зоны, где можно наступить на них.

olly_sun
16.06.2011, 00:52
я смотрела одну спальню и доп.места, а он все. а на месте намного отличается цена? на 5-10-15?

Может и на 20-50€ отличаться за доп.спальню в сезон

Верусик
16.06.2011, 00:55
Может и на 20-50€ отличаться за доп.спальню в сезон
т.е. если на сайте чена 70, то по приезде можно за 50 отхватить? ничего себе ириски! :))

Апрельское солнце
16.06.2011, 00:58
На пляжах, где много людей, ежей мало или совсем нет.
Мы приходили на пляжи утром, где частенько не было ни единой души, но ежей все равно не видели. Иногда встречали мальчишек днем на променаде, у которых ежи были практически в засушенном состоянии :001: Значит где-то все-таки ежи водились!

olly_sun
16.06.2011, 01:08
Мы приходили на пляжи утром, где частенько не было ни единой души, но ежей все равно не видели. Иногда встречали мальчишек днем на променаде, у которых ежи были практически в засушенном состоянии :001: Значит где-то все-таки ежи водились!

Я говорю не о том, что на пляже утром никого, и ежи приходят на это чудо посмотреть, а про те места, где люди вообще не топчутся позавтракав! Т.е. Неудобные для купания места - плиты, камни... Ежи - не дураки! Им нужна чистая вода и спокойствие, но думаю, что плавая в маске, их можно найти везде практически

olly_sun
16.06.2011, 01:12
т.е. если на сайте чена 70, то по приезде можно за 50 отхватить? ничего себе ириски! :))

Да, это возможно!!
Сайт же тоже зарабатывает!!

Вот на Чиово есть Вилла Круна Града (она есть на букинге и много еще где), всегда заполнена народом! Часть людей возвращается по многу лет, потому что за 1спальню сайт чарджил 95кн, а хозяин принимал гостей за 65 (цены двухлетней давности, сейчас не перепроверяла), вот Вам и экономия!!

Китри
16.06.2011, 01:37
знатоки подскажите пожал. сколько лететь из СПб до Пулы и сколько составляет по времени дорога до Пореч
спасибо!

В прошлом году летали СПб-Пула. По времени полет примерно 3,5 часа. Мы потом в залив Кварнер добирались (не очень близко), а Вам от Пулы до Пореча всего км 50 ехать.

gele4ka
16.06.2011, 02:35
Девочки, а какого цвета они, ежи эти? А-то я уже напрягаться начинаю))))) Может, просмотрю в воде-то... Хотя у нас на пляже уже столько народа в тот момент, когда мы приходим, что ежи, наверное, мчатся сами, сломя голову подальше.

docenkl
16.06.2011, 02:38
Наверное об этом уже писали сто раз, но хочу еще раз предупредить - не купайтесь босиком. Я в первый же день наступила на морского ежа:001:

тапки не спасут особо если встать на него. я не понимаю как можно наступить на ежа в прозрачной воде-вот чесс слово.

это как повезет. если у вас особых пожеланий к апарту нет и есть время на поиски, то можно что-то найти на месте или в тур бюро... что-то обязательно найдете. есть же люди, которые сдают не через интернет, а проезжающим машинам

Девочки, а какого цвета они, ежи эти? А-то я уже напрягаться начинаю))))) Может, просмотрю в воде-то... Хотя у нас на пляже уже столько народа в тот момент, когда мы приходим, что ежи, наверное, мчатся сами, сломя голову подальше.

темные комочки

Верусик
16.06.2011, 02:38
черненькие:))

Верусик
16.06.2011, 02:40
это как повезет. если у вас особых пожеланий к апарту нет и есть время на поиски, то можно что-то найти на месте или в тур бюро...

про время поподробнее. приехали мы предположим в 8 вечера. найдем что-нибудь? или надо долго ходить искать?

gele4ka
16.06.2011, 02:48
тапки не спасут особо если встать на него. я не понимаю как можно наступить на ежа в прозрачной воде-вот чесс слово.

темные комочки

Вот, блин)))) легче не стало))))))) я этих комочков в воде могу насмотреть до состояния аффекта - я впечатлительная барышня :046:
лана, буду думать, что все-таки их разогнали приходящие раньше нас отдыхающие :091::091::091:

docenkl
16.06.2011, 02:55
про время поподробнее. приехали мы предположим в 8 вечера. найдем что-нибудь? или надо долго ходить искать?

ну тур бюро уже не работают. если место тихое, то все по домам уже.это вам стучаться надо и спрашивать есть ли свободные апарты...
едьте тогда в Округ горний-там поживее вечером..

docenkl
16.06.2011, 03:15
Вот, блин)))) легче не стало))))))) я этих комочков в воде могу насмотреть до состояния аффекта - я впечатлительная барышня :046:
лана, буду думать, что все-таки их разогнали приходящие раньше нас отдыхающие :091::091::091:

в макарске на главных пляжах их нет особо-высматривать ничего не надо. их просто видно,если у берега они тусуют.
и огурцов я не видела в макарске. в Бреле,говорят, есть...но они тож не нападают стаями на отдыхающих.:004:

тут у меня в личке спросили как называются жители макарски-макаранин и макаранка

docenkl
16.06.2011, 03:20
сегодня было лунное затмение! кто-нить обратил внимание?

gele4ka
16.06.2011, 03:23
в макарске на главных пляжах их нет особо-высматривать ничего не надо. их просто видно,если у берега они тусуют.
и огурцов я не видела в макарске. в Бреле,говорят, есть...но они тож не нападают стаями на отдыхающих.:004:

тут у меня в личке спросили как называются жители макарски-макаранин и макаранка
Успокоила :flower:
А ударения тоже на первый слог? МАкаранин и мАкаранка?
Я про затмение прочла в инете, но не смотрела :009:

Victoshka
16.06.2011, 03:27
Девочки, кто в ближайшие дни в Макарску приезжает привезите пож-та пачку глицина :091: ну ооочень надо, ребенок что-то от избытка эмоций третью ночь с истерикой засыпает :001: , грешила на зубы, но днем нормально себя ведет, не похоже что зубы беспокоят

docenkl
16.06.2011, 03:32
да, на первый слог

gele4ka
16.06.2011, 03:38
Девочки, кто в ближайшие дни в Макарску приезжает привезите пож-та пачку глицина :091: ну ооочень надо, ребенок что-то от избытка эмоций третью ночь с истерикой засыпает :001: , грешила на зубы, но днем нормально себя ведет, не похоже что зубы беспокоят
А днем спит? Моя тут пару дней не спала днем, так ввечеру такое устраивала :001:, что снова принудительно укладываемся на дневной сон.

да, на первый слог
пОнял :flower:

Anita.
16.06.2011, 09:39
В прошлом году летали СПб-Пула. По времени полет примерно 3,5 часа. Мы потом в залив Кварнер добирались (не очень близко), а Вам от Пулы до Пореча всего км 50 ехать.

спасибо

Марусина мама
16.06.2011, 09:46

а мы в прошлом году фиолетовых видели:))

docenkl
16.06.2011, 11:24
есть темно фиолетовые, но в воде они все равно черными кажутся

olly_sun
16.06.2011, 11:28
есть темно фиолетовые, но в воде они все равно черными кажутся

цвет ежа видится разным, имхо.
черные, темно-коричневые или даже фиолетовые в зависимости от цвета камней вокруг, воды, освещения и настроения смотрящего

docenkl
16.06.2011, 11:33
Кстати, людям очень понравилась поездка на Хвар-все в восторге! если что-берите-это не утомительно. по дороге из стари града в г Хвар из окна автобуса видны лавандовые поля. если нужен рус яз, то уточняйте есть ли рус яз. в этот раз была большая группа русских и русскояз гид был.

olly_sun
16.06.2011, 12:15

соберите лаванду пока и положите ребенку под подушку, она очень успокаивает.

Че-Гевара
16.06.2011, 12:20
Всем день добрый! Может вопрос глупый и может уже был)
Подскажите, плиз, планируем на машине в Хорватию в июле, с маршрутом уже определились, сейчас ищу аппартаменты.
Если брать на островах, то можно ли до островов добираться на машине (мосты и т.п.), и, если можно, то до каких?
Спасибо!

docenkl
16.06.2011, 12:21
Я вот тож вечером Вике именно это и посоветовала. и вообще можно букетики по комнате расставить...

olly_sun
16.06.2011, 13:47
Всем день добрый! Может вопрос глупый и может уже был)
Подскажите, плиз, планируем на машине в Хорватию в июле, с маршрутом уже определились, сейчас ищу аппартаменты.
Если брать на островах, то можно ли до островов добираться на машине (мосты и т.п.), и, если можно, то до каких?
Спасибо!

Приоткройте нам тайну Вашего маршрута, тогда мы сможем Вам подсказать :)
А так Хвар, Брач паром, Чиово мост

Victoshka
16.06.2011, 16:39
соберите лаванду пока и положите ребенку под подушку, она очень успокаивает.

спасибо, Люба вчера тоже посоветовала сегодня попробую :flower:

А днем спит? Моя тут пару дней не спала днем, так ввечеру такое устраивала :001:, что снова принудительно укладываемся на дневной сон.

да, днем все по часам, обрубается и не капризничает, а вот вечером начинается :010:

Alya_S
16.06.2011, 17:24
У меня муж вчера возвращался из макарски в питер ЛГ,на рейсе Мюнхен-Питер неи хватило мест в самолете,и ему предложили за 400 евро лететь на след день,он пока думал пол самолета захотели лететь на след день:))

Milanik
16.06.2011, 17:29

Баловались с дочкой на глубине примерно мне по грудь, вниз я не смотрела и наступила. Сегодня купались, видели много ежей - они сидят около больших камней на глубине, около берега и на самом пляже их нет.

Апрельское солнце
16.06.2011, 17:37
Так муж все-таки вовремя прилетел? :)

Dimasichka
16.06.2011, 17:44
Успокоила :flower:
А ударения тоже на первый слог? МАкаранин и мАкаранка?
Я про затмение прочла в инете, но не смотрела :009:
А что, Макарска произносится с ударением на первый слог?
МАкарска?:008:

Alya_S
16.06.2011, 18:05
Так муж все-таки вовремя прилетел? :)
Да ,кто то другой решил лететь на след день.Странно у него даже посадочные были,и места не хватило.

Alya_S
16.06.2011, 18:08
Девочки,а здесь все вина крепкие?А то я уже покупаю бутылку красного полусладкого,но они все крепкие,так и не удастся что ли:014:

Апрельское солнце
16.06.2011, 18:11
Скорее МАкАрска. То есть ударение на первый слог, но не сильное - скорее ударение и на первый слог, и на второй. Точно так же ОмИш и ТрОгИр.

olly_sun
16.06.2011, 18:14
Девочки,а здесь все вина крепкие?А то я уже покупаю бутылку красного полусладкого,но они все крепкие,так и не удастся что ли:014:

крепкие?? нет, нормальные

VVT5
16.06.2011, 18:16

и каковы последствия,если не секрет ?

olly_sun
16.06.2011, 18:19
и каковы последствия,если не секрет ?

крупные куски игл надо вытащить, остальные сами выйдут через несколько дней.
ядовитого там нет, но ходить, конечно, больно будет.
в Тайланде вообще начинают кулаком лупить по ране, чтоб быстрее всё раскрошилось и ходить не мешало.

если всё таки в рану попадет инфекция, то надо обратиться к врачу

VVT5
16.06.2011, 18:26

ну вот мы сейчас в Арбенье на о.Чиово снимаем за 40 евро в сутки 2+2.... вроде бы довольны всем.
Да и вообще на всем Чиово полно вывесок- сдается,свободно и т.д....мне кажется,что без труда найдете на месте.. останется вопрос цены и условий..:)

VVT5
16.06.2011, 18:27
крупные куски игл надо вытащить, остальные сами выйдут через несколько дней.
ядовитого там нет, но ходить, конечно, больно будет.
в Тайланде вообще начинают кулаком лупить по ране, чтоб быстрее всё раскрошилось и ходить не мешало.

если всё таки в рану попадет инфекция, то надо обратиться к врачу
спасибо....
надо сказать, что здешние ежи помельче египетских будут.....

docenkl
16.06.2011, 22:55
да

разводите с водой. белое с минералкой ямница например, а красное с водой из-под крана. они не крепкие-градусы пишутся, они насыщенные очень. местные тоже пьют именно разводя. красное с водой- беванда, белое с минералкой-гемишт-в любом меню есть

Alya_S
16.06.2011, 23:00
Спасибо ,буду пробовать:019::019:

Эхмаша
17.06.2011, 02:30
Спасибо ,буду пробовать:019::019:

Попробуйте еще радлер - очень освежает, продается во всех, наверное, маркетах, в едальнях, конечно, тоже есть. Нравится даже тем, кто пиво как таковое не употребяет:fifa:

Эхмаша
17.06.2011, 02:41
Olly, я к тебе как к знатоку Трогира по заданию подруги : ей свет не мил без шоппинга, хочет чего - нибудь " hand made " и чисто хорватского. Где ей тут такое что- нибудь найти?
И вопрос от меня: есть ли поблизости магазин электротоваров? У нашей бабули - хозяйки давеча сгорел утюг, она ходила такая опечаленная... В общем, хотим купить ей новый, не знаем только, где. В Сплит ехать не хочется, вдруг, где поближе есть.

P.S. Сходили в Mirkec. Да!!!!:flower:

olly_sun
17.06.2011, 09:11
Olly, я к тебе как к знатоку Трогира по заданию подруги : ей свет не мил без шоппинга, хочет чего - нибудь " hand made " и чисто хорватского. Где ей тут такое что- нибудь найти?
И вопрос от меня: есть ли поблизости магазин электротоваров? У нашей бабули - хозяйки давеча сгорел утюг, она ходила такая опечаленная... В общем, хотим купить ей новый, не знаем только, где. В Сплит ехать не хочется, вдруг, где поближе есть.

P.S. Сходили в Mirkec. Да!!!!:flower:

Миркес - отличное место! Мои там вчера отмечали гришкины 9 месяцев ;)

Магазин эл.товаров был над ДМ всегда, называется elgo
Правда, там выбор с гулькин нос (есть все, но по 1-2 модели) и не дешево.
еще есть Еммерзетта, но это надо на 37-ом ехать за аэропорт, но еще до Сплита. это здоровущий магазин товаров для дома и сада...больше нашего Максидома думаю...

По части "хенд мейд"... в Трогире полно лавочек, где я обычно покупаю рыб плоских на стенку (такие кованые со роскошным глазом), есть магазины Aqua - не чисто хрватский, но я там всякие чашки и полотенц беру. А есть художники перед входом на площадь Св.Ловра. Всякие рыбы красные, шкарпены, пейзажи.
Опять же -еда! Джемы из смоквы, масло...
А так все сувениры (как во всем мире) ляпают китайские товарищи!!
да, вот вспомнила! За спиной собора св.Ловра есть сувенирная лавка, там много изделий из стекла. Я себе там купила кольцо из стекла, так девушки аж на улицах в СПб подходят и спрашивают, где я его купила! Море расцветок и фасонов было в прошлом году. А еще есть кресты настенные, яблоки...ну, словом, мне нравится!! Еще в этой лавке есть прикольные рыбы из керамики в рамках - полный "ручни рад"! Яркие и такие эффектно выпуклые. (эх жаль, камера не показывает всю выпукловатость этой рыбы!!)
5633630

5633631

Девушки!!
мы уже 4000 тысячи комментов накидали!! обалдеть!!

ilanta
17.06.2011, 11:26
Девочки, здравствуйте! Мы сегодня вечером стартуем на машине в Хорватию. В планах, для первой половины отдыха, остановиться в Макарске, но жильё предварительно не резервировали. Не подскажете, где там искать людей, сдающих квартиры ( представляется, что-то типа как в Сочи и в Крыму). Или там надо ездить и искать именно дома с вывесками? И может кто-то знает, какие улицы в Макарске поближе к морю?

docenkl
17.06.2011, 12:59
Девочки, здравствуйте! Мы сегодня вечером стартуем на машине в Хорватию. В планах, для первой половины отдыха, остановиться в Макарске, но жильё предварительно не резервировали. Не подскажете, где там искать людей, сдающих квартиры ( представляется, что-то типа как в Сочи и в Крыму). Или там надо ездить и искать именно дома с вывесками? И может кто-то знает, какие улицы в Макарске поближе к морю?

на автовокзале иноогда стоят, но в этом году особо не видела еще, на въезде в город стоят, но тож не видела пока. въезжаете в макарску и по нижней дороге едете в центр,сворачиваете вниз и ближе к морю улиц не придумать. маслинарска,петра крешемира,неретванских кнезова...
если въезжаете днем, то кроме табличик и хозяева сидят в свободном доме на улице. у нас у знакомого\прямо за отелем метеор если свободно, то горит open и открыты ворота, а если закрыты, то занято все...на сегодня все занято и я еле смогла открыть ворота:)

Ксантиппа
17.06.2011, 14:15

Пока вы будете ехать от Сплита до Макарски на протяжении всей Ядранской магистрали будут сидеть -стоять под зонтиками люди с табличками "Zimmer-Apartmani " ,а прямо перед въездом в Макарску даже на заправке подходят и предлагают.
Хотя по-прежнему не понимаю зачем с машиной останавливаться в городе..:) Ни в коей мере не настаиваю ,но пока будете ехать -присмотритесь ко всему побережью от Омиша до Макарски, но для этого надо съехать с автобана в сторону Сплита и дальше потихоньку вдоль моря..

docenkl
17.06.2011, 14:52
кстати да, если машина под попой, то можно найти деревушку потише, а в макарску или омиш ездить за едой и развлечениями...
на пляже уже достаточно народа. все говорят очень много русских-больше чем в прошлые года.
присмотритесь Братуш, Промайна,Брела ближе к Мак или Мимицы, Марушичи ближе к Омишу