Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

docenkl
21.11.2010, 17:25
Эта карта возможно попадет в книгу рекордов Гинеса как самая большая.
http://s43.radikal.ru/i102/1011/e7/3fcf9694590c.jpg (http://www.radikal.ru)
Церковь в Сплите 1219г.
http://s015.radikal.ru/i331/1011/a7/762fb11be422.jpg (http://www.radikal.ru)

docenkl
21.11.2010, 17:29
Вид на Сплит с горы Марьян.
http://s57.radikal.ru/i155/1011/94/e083fa7364dc.jpg (http://www.radikal.ru)

olly_sun
22.11.2010, 00:46
ой!! я тут была!! в самую июльскую жару мы с отцом сюда залезли. зато были вознаграждены видом прекрасным, а заодно и кафешкой (терраса над склоном) с лимонадом. и что-то еще было с этой кафешкой связано...что-то в ней было, не вспомнить мне никак...

Lubychka
22.11.2010, 01:40
Вот насмотрелась фото, почитала о Хорватии, поняла , что хочу этим летом там побывать, до этого отдыхали в Болгарии, Хорватию не знаю, девчонки, подскажите пожалуйста, куда лучше с ребенком 3года, чтоб были какие-нибудь развлечения рядом типа каруселек или может детские площадки, чтоб магазины были рядом, где можно купить мясо, рыбу, вообщем посоветуйте место.Спасибо.

Aiti
22.11.2010, 09:52
ОК. пусть будет особенность.
плюсы мне известны, теперь собираю "особенности":) Сегета Доньи, кто что знает - поделитесь, плизз
Жили позапрошлым летом между Сегетом и Меденой, они соединены променадом около 3 км. Пляжи есть разные - и плиты, и галька, и скалы. По пути много апартаментов на любой вкус. В Трогир добирались или на катере (ходит раз в час), или шаттлом из Медены, если собирается полная машина, получается не дороже автобуса. Там были Рено-кангу на 5 чел и микроавтобус на 8.
Общественная жизнь, конечно, вокруг Медены. С середины июня открылись всякие детские штуки, батут, картинг, мини-диско. Есть пара площадок детских на улице и одна на балконе ресторана в Медене, для маленьких больше подходит. В Медене же есть магазин, там кроме свежих мяса и рыбы все есть. Много кафе и ресторанов вдоль променада, в некоторых вечером живая музыка.

docenkl
22.11.2010, 13:39
Вот насмотрелась фото, почитала о Хорватии, поняла , что хочу этим летом там побывать, до этого отдыхали в Болгарии, Хорватию не знаю, девчонки, подскажите пожалуйста, куда лучше с ребенком 3года, чтоб были какие-нибудь развлечения рядом типа каруселек или может детские площадки, чтоб магазины были рядом, где можно купить мясо, рыбу, вообщем посоветуйте место.Спасибо.

На всех курортах покрупнее\Пореч, Водице,Трогир,Омиш,Макарска,Дубровник\ есть атракционы и дет площадки. С ребенком везде хорошо-смотрите конкретнее по месту пляж чтобы вас устраивал.
С магазинами и рыбными и мясными лавками могут быть проблемы в маленьких городочках. Обычно в маленьких есть 1-2 магазина с минимум продуктов,а за мясом и рыбой надо ездить в соседний большой городок или просить хозяев.

В топике по Хорватии по прошлому году отзывы можно найти по Омишу,Трогиру и о-ву Чиову, Макарске

docenkl
22.11.2010, 13:49
ой!! я тут была!! в самую июльскую жару мы с отцом сюда залезли. зато были вознаграждены видом прекрасным, а заодно и кафешкой (терраса над склоном) с лимонадом. и что-то еще было с этой кафешкой связано...что-то в ней было, не вспомнить мне никак...

Да уж, в жару подниматься со стороны набережной наверно очень жарко. Кафе сейчас не работало, но я оценила расположение!!

Гламурик
22.11.2010, 20:07
Мы этим летом были в хорватии остров брач,город бол ,очень хорошее место и пляж и детские площади есть и магазины все есть))))правда дороже чем в сплите и еда и аренда.

Гламурик
22.11.2010, 20:13
Девочки,подскажите где пляжи галечные получше в Бреле или в Макарска то с маленьким ребенком по плитам неохота ползать???

docenkl
22.11.2010, 21:15
Девочки,подскажите где пляжи галечные получше в Бреле или в Макарска то с маленьким ребенком по плитам неохота ползать???

Абсолютно одинаковая галька и пологие входы и в Макарской и в Бреле. В Макарской шумнее в августе, а в Бреле очень резко домики в гору идут. Это все желательно учитывать при выборе апартов.

Апрельское солнце
22.11.2010, 21:16
Еще надо иметь в виду, что в Бреле не очень много магазинов, потому что Брела представляет собой поселок (по нашим понятиям :) ). Там поменьше народу, поменьше развлечений (для кого-то минус, а для кого-то плюс). А Макарска - это центр Макарской Ривьеры. Там, соответственно, всего больше - магазинов, развлечений, ну и людей :)).

docenkl
22.11.2010, 21:32
Если Брелу выбираете, то лучше р-н Солине. Там и магазин Конзум есть и вообще поживее. Например ,в р-не Якируша нет ни одного магазина только маленькая лавочка, а до центра 40 мин пешком...

Гламурик
23.11.2010, 00:46
А в Макарске какой лучше район выбрать? чтоб и пляж недалеко и детски площадки рядом и магазы))))буду очень признательна за ответ)))

Гламурик
23.11.2010, 00:50
Забыла ,а городок Брист ,что скажете?????как пляжи и магазины и детские площадки.Спасибо))))

docenkl
23.11.2010, 02:01
А в Макарске какой лучше район выбрать? чтоб и пляж недалеко и детски площадки рядом и магазы))))буду очень признательна за ответ)))

Макарска делится на 2 части. Если смотреть с моря, то справа набережная и старый город и магазины, а слева пляж,отели. Весь город можно пешком пройти за час. Не стоит брать самые крайние районы. Удобнее наверно от Старого города до отеля Биоковка.
Дет площадка большая у начала пляжа находится. Она есть на фото на 1 стр топика. Магазинов там везде достаточно, но рынок только на гл площади в старом городе и рыбу мржно купить утром на набережной или в супермаркетах Томми

docenkl
23.11.2010, 02:02
Забыла ,а городок Брист ,что скажете?????как пляжи и магазины и детские площадки.Спасибо))))

Городок Брист маленький. Была там давно один раз-не помню большого магазина, но какой-то точно есть. Дет площадки думаю нет. От Макарски в сторону дубровника до Бриста ехать около 30-40 мин. На Макарской ривьере везде мелкая галька, пологий вход и сосны.

kirolly
23.11.2010, 16:08

Брист- это большая деревня. Площадок там нет, пару лавочек продуктовых видела, пляж узенький, галька естественно. Т.к. мы были с машиной, то за продуктами ездили в Градац и в Макарску.

ЗаЮля
23.11.2010, 22:20
Всем привет! следующим летом мы тоже едем в хорватию:support: с 28.06 по 2.08 мы (сначала свекровь с ребенком, потом я приеду 16.07) будем в деревне Постира на о.Брач, а потом я думаю переехать до 13 августа на о. Чиово. билеты мы уже купили Аэрофлот: на ребенка 11.880, а на меня со свекровью по 14.330.
у меня вопрос по аппартаментам: что это за место? еще трогир или уже какая-то деревушка? стоит туда ехать в начале августа? толпы народа на пляже?
http://s13.radikal.ru/i186/1011/f5/6ba9477fbaa4.jpg (http://www.radikal.ru)

docenkl
23.11.2010, 23:34
Всем привет! следующим летом мы тоже едем в хорватию:support: с 28.06 по 2.08 мы (сначала свекровь с ребенком, потом я приеду 16.07) будем в деревне Постира на о.Брач, а потом я думаю переехать до 13 августа на о. Чиово. билеты мы уже купили Аэрофлот: на ребенка 11.880, а на меня со свекровью по 14.330.
у меня вопрос по аппартаментам: что это за место? еще трогир или уже какая-то деревушка? стоит туда ехать в начале августа? толпы народа на пляже?

Это уже не Трогир.Это остров Чиово. Он соединен с Трогиром мостом. Конкретно про это место наверно Оля лучше расскажет, на сколько я понимаю это р-н называется Округ Горни. Нормальное место с развитой инфраструктурой. До Трогира автобусом, катером легко доехать

http://s013.radikal.ru/i325/1011/9f/ab3ac1c25102.jpg (http://www.radikal.ru)

Marsella
23.11.2010, 23:49
Люба, как там в Хорватии дела? По телевизору сказали, что Дубровник затопило.....:073:

Апрельское солнце
24.11.2010, 00:02
Люба, как там в Хорватии дела? По телевизору сказали, что Дубровник затопило.....:073:
Да, я вчера в новостях мельком увидела сюжет "без комментариев" - показывали какой-то хорватский город, люди по колено в воде ходили :001:

docenkl
24.11.2010, 00:19

Да, я вчера в новостях мельком увидела сюжет "без комментариев" - показывали какой-то хорватский город, люди по колено в воде ходили :001:

Да,Дубровник прилично подтопило. У них был сильный ливень+с гор вода полилась+ море поднялось+город не под наклоном и вода не стекает быстро...В общем не повезло людям.
У нас в Макарске вчера не очень сильный дождь был, сегодня даже солнышко было, в 17 часов припустил прилично уже дождик, но у нас под наклоном все-таки немного, поэтому надеюсь обойдется, да и я на 3-м этаже сейчас живу-точно не достанется:004:

olly_sun
24.11.2010, 12:56

у Вас на картинке указано место, где, (дорожные знаки стоят) заканчивается административная граница Трогира и начинается Округ Горный. В этом месте дорога узкая совсем.
а начале августа людей на пляже много.

ЗаЮля
24.11.2010, 13:59
Спасибо всем за ответы! все-таки поеду, наверное, в эти апартаменты с 30 июля.

docenkl
24.11.2010, 14:29
Спасибо всем за ответы! все-таки поеду, наверное, в эти апартаменты с 30 июля.

Я вас тогда в списочек занесу. Поздравляю с тем, что определились. Если какие то вопросы еще, то задавайте. Попробуем помочь
Если можно,то я бы посоветовала сначала ехать на Чиово пока народу не толпы, а на август уехать на остров уже.

Cофия
24.11.2010, 17:11
мы тоже определились, занесите и нас в список, пожалуйста: Cофия +дочка 4г. 16.07.11-27.08.11 Арбания (Чиово) блю1

Апрельское солнце
24.11.2010, 17:34
билет себе возьму на мили накопленные, так что могу подождать с покупкой.
У авиакомпаний ограниченное количество билетов на рейс, которые можно купить за мили. Поэтому долго ждать тоже нельзя.

Я, кстати, заметила, что тарифы начинают расти уже сейчас, к своему изумлению :010: !
По крайней мере, у аэрофлота. На прошлой неделе смотрела: до Сплита было 4 тыс. с копейками, а сейчас уже 5 тыс, а обратно - так и все 6. Это я на определенные даты смотрела.

docenkl
25.11.2010, 11:15
Да, я вот тоже смотрю, что тарифы дешевые разбираются уже. В прошлом году такого раннего интереса не было

Волошка
25.11.2010, 15:44
Люба, расскажите, пожалуйста, про новогодние каникулы, сколько стоят сейчас апартаменты, какие а/к сейчас летают и сколько стоят примерно билеты. Хотели ребенка НЕДОРОГО куда-нибудь увезти из города, пока у папы на работе каникулы, посмотрела гостиницу в Крыму и тихо ахнула, двухместный номер ЭКОНОМ 6000 руб в сутки!!!!, до сих пор отойти не могу от таких цифр

docenkl
25.11.2010, 16:48
Люба, расскажите, пожалуйста, про новогодние каникулы, сколько стоят сейчас апартаменты, какие а/к сейчас летают и сколько стоят примерно билеты. Хотели ребенка НЕДОРОГО куда-нибудь увезти из города, пока у папы на работе каникулы, посмотрела гостиницу в Крыму и тихо ахнула, двухместный номер ЭКОНОМ 6000 руб в сутки!!!!, до сих пор отойти не могу от таких цифр

На НГ никто тут вроде цены не поднимает 10-15 евро на чел-ка должно быть, но уточняйте про обогрев спален и санузлов,т.к. может быть холодно. У меня например в санузле не топится(( Каждый прием душа-подвиг. Тут так привыкли жить..Летает ЛХ до Сплита и Дубровника или Аэрофлот до Загреба.Возможно еще что то через германию-ренэйр,блю1,но я искала только с ночевками нашла в Берлине и Кельне..

olly_sun
26.11.2010, 15:59
У авиакомпаний ограниченное количество билетов на рейс, которые можно купить за мили. Поэтому долго ждать тоже нельзя.

ой, у нас снег выпал!! да такой шикарный, пушистый, хлопьями медленно падает...красотень!!

Я, кстати, заметила, что тарифы начинают расти уже сейчас, к своему изумлению :010: !
По крайней мере, у аэрофлота. На прошлой неделе смотрела: до Сплита было 4 тыс. с копейками, а сейчас уже 5 тыс, а обратно - так и все 6. Это я на определенные даты смотрела.

да... в прошлый год мы с Амиру в декабре смотрели билеты ЛХ, всё было под 60 тыс. а после НГ стало 15-17 тыс через Мюнхен. мы быстренько и заказали то, что удобно.
так я к датам заезда не привязана :001:, поеду, как сама решим...:fifa: да еще хочу детям паспорта поменять.
а если брать за мили, то 8 тыс с копейками получится (сборы оплатить).

Апрельское солнце
26.11.2010, 20:05
да... в прошлый год мы с Амиру в декабре смотрели билеты ЛХ, всё было под 60 тыс. а после НГ стало 15-17 тыс через Мюнхен. мы быстренько и заказали то, что удобно.

Неужели после НГ тарифы снизились у ЛХ?:005: Я думаю, у Аэрофлота вряд ли дешевле будет. У нас миль аэрофлотовских на два билета хватает, только детям надо покупать за полную цену. Но учитывая все сборы:001:, не такая уж большая экономия.

docenkl
26.11.2010, 21:34
В Сплите открылся новый торговый центр. Очень приятное место. Есть Нью Йоркер на двух этажах, C@A тоже на 2 этажа, несколько обувных, зоомагазин, супермаркет...

olly_sun
28.11.2010, 01:34
Неужели после НГ тарифы снизились у ЛХ?:005: Я думаю, у Аэрофлота вряд ли дешевле будет. У нас миль аэрофлотовских на два билета хватает, только детям надо покупать за полную цену. Но учитывая все сборы:001:, не такая уж большая экономия.

так было в прошлом году. я следила постоянно, потому что надо было купить просто огромное кол-во билетов на нашу компанию. после НГ стало резко дешевле ( по сравнению с 60 тыс), а потом цены опять стали расти. хотя я для свекрови купила билеты по 17 тыс на август с возвратом аж 30/08 (самый-самый ажиотажный день) да еще и с удобной стыковкой и прилетом в 11 вечера домой.
надо мониторить...

olly_sun
28.11.2010, 01:36
В Сплите открылся новый торговый центр. Очень приятное место. Есть Нью Йоркер на двух этажах, C@A тоже на 2 этажа, несколько обувных, зоомагазин, супермаркет...

а где??
а то я за покупками ездила в какой-то молл за Каштелой. там продуктовый Интеркуп, одежда, помню, СентОливер, еще что-то...Эмерзетта, кажется называется комплекс

docenkl
28.11.2010, 14:44
а где??
а то я за покупками ездила в какой-то молл за Каштелой. там продуктовый Интеркуп, одежда, помню, СентОливер, еще что-то...Эмерзетта, кажется называется комплекс

Да, это ты ездила в Эмерзетту в Каштеле. А это открылся в самом Сплите на Вуковарской улице.
Вот их сайт
http://www.citycenterone.hr/split/hrv/kontakt.aspx

Я в Хорватии такого еще не видела. Там огромный трехэтажный или даже четырехэтажный паркинг. Вот в прошлом году спрашивали про шопинг девочки. Вот теперь можно туда на шопинг ездить.

Сейчас там к Рождеству все украшено очень красиво. Поставили даже домик, где скорее всего Дед Мороз -Дед Мраз будет сидеть. Вот фотик не взяла с собой((

Еще там есть место куда деток сдать можно,пока взрослые шопингуются..

Banas
28.11.2010, 19:59
Да, это ты ездила в Эмерзетту в Каштеле. А это открылся в самом Сплите на Вуковарской улице.
Вот их сайт
http://www.citycenterone.hr/split/hrv/kontakt.aspx

Я в Хорватии такого еще не видела. Там огромный трехэтажный или даже четырехэтажный паркинг. Вот в прошлом году спрашивали про шопинг девочки. Вот теперь можно туда на шопинг ездить.

Сейчас там к Рождеству все украшено очень красиво. Поставили даже домик, где скорее всего Дед Мороз -Дед Мраз будет сидеть. Вот фотик не взяла с собой((

Еще там есть место куда деток сдать можно,пока взрослые шопингуются..

ну вот почему еще не лето??!! Я уже вся там, в Хорватии........

Cофия
28.11.2010, 21:11
ну вот почему еще не лето??!! Я уже вся там, в Хорватии........
если соберетесь, то это будет в каком месяце? июле?

Banas
28.11.2010, 21:58
если соберетесь, то это будет в каком месяце? июле?

Да, хочу в июле.....

lzwezdal
30.11.2010, 02:57
Порекомендуйте пожалуйста аппартаменты с двумя спальнями,мы неприхотливые.

annson
30.11.2010, 03:33
Здравствуйте! Перелопатила почти всю Вашу инфу -СПАСИБО СРАЗУ МНОГОЕ ПОНЯТНО -решили ехать к вам в Макарску семьей - мама + папа и двое малышей 3г и 10 мес (к лету:)) будет уже )
на один месяц- планируем июнь
есть несколько вопросов ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

1. по опыту холодновата ли вода в начале июня,может(у нас все лето свободно) имеет смысл ехать с середины июня-дороже конечно-зато намного ли теплее:009:

2. бронировать я так понимаю нужно уже сейчас??? неужели в феврале например поздно будет?Нужны аппарт 2+1 На Вашем сайте понравились у Горана (там правда фото не выложены:() и у Милославы
если что их через Вас бронируют??Может есть еще ссылка на проверенные варианты(простите за наглость:008:)

3. Перелет!? Объясните плиз неопытной - Люфтганза вылет из Питера со стыковкой в Германии??
Неужели билеты тоже уже сейчас выкупать???:005:

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!:flower::flower::flower:

Агаська
30.11.2010, 11:11
По времени поездки: мы в прошлом году прилетели в начале июня.
Вода была прохладная несколько дней, но мб это больше фактор привыкания, да и год от года не зависит, как и везде. На 3 день мы уже купались вовсю. Было более чем тепло, поэтому не скажу , что мерзли сильно.
На мой взгляд июнь хорош тем, что очень мало народу. По-крайней мере в первой половине. Со второй половины ощутимо начинает прибывать. В Макарска-это более ощутимо, тк это город. Когда мы приезжали в последующие разы уже в числах 10-15 народу было гораздо больше. Те лично мне это не понравилось, тк люди сидят впритык. Единственное, мб утром народу меньше, тк мы приезжали днем. Но тк мы все время проводили на пляже, то для нас это было раздражителем: люди сидят вплотную, пляж был забит и еще молодые люди периодически играли в игру с мячиком чуть ли не у нас на голове. Но я пишу про центр. Скорее всего девочки знают потайные места, где народу гораздо меньше. ))
Мы бронировали в прошлом году в феврале, но не в Макарска, а в пригороде. В этом году я уже подтвердила место, как только купила билеты, те в конце октября. Если хотите найти лучшее- конечно, лучше бронировать быстрее.
По пересадке в Германии лучше напишет Олли), как и по покупке билетов через Люфтг.

docenkl
30.11.2010, 12:58
Здравствуйте! Перелопатила почти всю Вашу инфу -СПАСИБО СРАЗУ МНОГОЕ ПОНЯТНО -решили ехать к вам в Макарску семьей - мама + папа и двое малышей 3г и 10 мес (к лету:)) будет уже )

1. по опыту холодновата ли вода в начале июня,может(у нас все лето свободно) имеет смысл ехать с середины июня-дороже конечно-зато намного ли теплее:009:
Обычно вода уже 21-22 градуса. Июнь хорош более низкими ценами и малочисленностью народа везде. Не соглашусь с Провокацией, что в сер июня много народа, только если в выходные. Народ толпами начинает прибывать с сер июля.

2. бронировать я так понимаю нужно уже сейчас??? неужели в феврале например поздно будет?Нужны аппарт 2+1 На Вашем сайте понравились у Горана (там правда фото не выложены:() и у Милославы
если что их через Вас бронируют??Может есть еще ссылка на проверенные варианты(простите за наглость:008:)
Бронировать не обязательно именно сейчас. У вас есть время для обдумывания дат и апартов.Обычно после НГ начинаются массовые бронировки. Даже в апреле-мае что-то найти можно будет. Правда у Милославы апарт на июнь уже сдан. На июнь не сложно найти апарты. Про конкретные апарты можем с вами в личке поговорить

3. Перелет!? Объясните плиз неопытной - Люфтганза вылет из Питера со стыковкой в Германии??
Неужели билеты тоже уже сейчас выкупать???:005:

Да,ЛХ вылетает из Питера и стыковка бывает в Мюнхене,Дюссельдорфе или Франкфурте.Стыковку надо выбирать поменьше. Билеты опять же никто не заставляет покупать сейчас. Но как определитесь с апартами-так и купите. Просто обычно со временем дешевые тарифы уходят. Если сейчас найдете билет за 15-17 тыс, но ждать уже нечего-это нормальная цена. У Аэрофолота нормальная цена от 11-13 тыс руб.Блю 1 Хельсинки-Сплит от 10 тыс руб

Лакшми
30.11.2010, 15:27
Девчата, кто летал Аэрофлотом? Где ночевать в Шереметьево?

docenkl
30.11.2010, 15:59

Если дети маленькие, то есть комната матери и ребенка. Народа не много ночью в аэропорту-довольно спокойно. Я спала просто в зале ожидания. Терминал новый-все чисто и приятно на сколько это может быть в аэропорту...

Лакшми
30.11.2010, 16:05
Да, этот вариант я приберегла))) С нами летит бабушка!!!

Cофия
30.11.2010, 17:00
Здравствуйте! Перелопатила почти всю Вашу инфу -СПАСИБО СРАЗУ МНОГОЕ ПОНЯТНО -решили ехать к вам в Макарску семьей - мама + папа и двое малышей 3г и 10 мес (к лету будет уже )

в этом году мы сначала купили билеты, поскольку цена сейчас - ниже некуда, а из опыта прошлых лет поняли, что пока списываешься с хозяевами, билеты дорожают, и вот с билетами на руках спокойно выбрали апарты...
мне тоже показалось, что вода становится комфортной с середины июня, и в этот же период начинают прибывать отдыхающие, особенно в города и крупные поселения, поэтому мы предпочитаем маленькие глухие деревеньки.

Агаська
30.11.2010, 18:22

Мы летели через Москву.
В этом году предложила бабушке ночевку в Москве, она отказалась, сказала, что удобнее разом. Сейчас нет билетов, но в прошлом году с нового года появились стыковки по рейсам с ночным вылетом из Москвы, поэтому это надо отслеживать. Там было разграничение на чет-нечетную даты. Те в чет вроде не было такой стыковки ночной, а в нечет были.. или наоборот. Но вообще честно говоря мне было трудновас-то. Хотя если взять игрухи, зарядить комп и набрать еды, то думаю, что все будет ок :))

ЗаЮля
30.11.2010, 18:53
В прошлом году свекровь летала через Москву, я бронировала им на ночь (6 часов) отель Атланта Шереметьево. Брала побольше стыковку, чтоб могли выспаться, помыться...Свекрови не понравилось, отдыха не чувствуешь, а лишняя нервотрепка есть. в этом году взяли с мин. стыковкой-посидим в аэропорту.

annson
30.11.2010, 19:09
Спасибо за советы! Все еще яснее становиться- но у меня два малыша -мал мала меньше:) - поэтому только пляж с мелкой мелкой галькой да и тень от сосен очень подходит в Макарске! (таких условий если я все изучила больше нигде нет????)

А по поводу сентября - как с туристами - сравнимо с июнем???

Вот еще про перелет объясните пожалуйста! Сейчас мне ЛХ выдает туда и обратно за 21 тыс на одного - это дорого??(По моему не дешево:( - или так и должно быть)
Вы пишите про 11-15 тысяч от Аэрофлота - это в оба конца????

Мне еще не понятно сколько будет стоить билет на трехлетнего малыша - полный тариф:010: Подскажите по опыту пож-та

Спасибо заранее за помощь!:flower:

docenkl
30.11.2010, 19:22
Спасибо за советы! Все еще яснее становиться- но у меня два малыша -мал мала меньше:) - поэтому только пляж с мелкой мелкой галькой да и тень от сосен очень подходит в Макарске! (таких условий если я все изучила больше нигде нет????)

Вся Макарская ривьера такая в принципе. В Маккарске есть свои плюсы и минусы. Минус-это кол-во народа, но в июне и сентябре кол-во нормальное.. ну может приезжают на выходные еще из Сплита и Боснии. И все же все хотят апарты прямо на пляже-не стоит. Возьмите в 100-300 м от пляжа в тихом месте, чтоб под окнами не ездили автобусы,мопеды и не было кафе. Особенно, если вы с детками и надолго.

Примерно одинаково. Только в июне с каждой неделей все больше, а в сентябре с каждой неделей все меньше.

Вот еще про перелет объясните пожалуйста! Сейчас мне ЛХ выдает туда и обратно за 21 тыс на одного - это дорого??(По моему не дешево:( - или так и должно быть)
Вы пишите про 11-15 тысяч от Аэрофлота - это в оба конца????

Это в оба конца, как и 21 тысяча у ЛХ. Я сейчас посмотрю цены по ЛХ, только напишите мне хоть примерные даты. нашла например,у ЛХ с 29 мая по 29 июня за 17500 1 бил взрослый туда-обратно. Так что есть вар-ты. Дешевле этой цены ждать не приходится,только если курс евро упадет. Все цены привязаны к евро

Мне еще не понятно сколько будет стоить билет на трехлетнего малыша - полный тариф:010: Подскажите по опыту пож-та
У всех авиакомпаний с 2-12 лет дети имеют небольшую скидку. Вроде 25% от тарифа. А цена билета состоит из 2-х тарифов туда и обратно+ сборы

docenkl
30.11.2010, 19:34
В прошлом году свекровь летала через Москву, я бронировала им на ночь (6 часов) отель Атланта Шереметьево. Брала побольше стыковку, чтоб могли выспаться, помыться...Свекрови не понравилось, отдыха не чувствуешь, а лишняя нервотрепка есть. в этом году взяли с мин. стыковкой-посидим в аэропорту.

Вот я тоже считаю, что проще в аэропорту. Там прилет в пол второго вроде, а вылет в полседьмого, пока выйдешь, пока багаж получишь..., а за 2 часа уже снова регистрироваться.. Там без дела то всего часа 3 посидеть\полежать\ покемарить.
А если в отель, то это еще вещи в отель и обратно тащить, заселяться...Тогда уж ЛХ,т.к. ночевка тож денег стоит. То на то и выйдет.

Cофия
30.11.2010, 19:47

количество туристов уменьшается, но и погода ухудшается, начинаются дожди, море кажется холоднее, если в июне с каждым днем теплее, то в сентябре - холоднее. мы в прошлом году были в августе-сентябре, где-то после 7сентября муж и дочка (ей тогда 2года было) в море входить отказывались :010:одна я круги нарезала...

docenkl
30.11.2010, 19:54
А с 15 сент до 15 окт было очень замечательно в этом году. А в прошлом году с нач октября пошли дожди на 2 недели..Тут уж год на год не приходится и ничто нельзя гарантировать.
На осенние каникулы к нам приезжали гости и им очень с погодой повезло. Было солнечно и больше 20 днем..Они даже не рассчитывали на такое.
Мне кажется тут почти всем и в любом месяце нравится... В прошлом году и с конца апреля было несколько девочек с малышами от полугода до 2х лет с форума, правда они на 2 мес ехали. В мае привыкали,адаптировались, а с конца мая купались уже..

Волошка
30.11.2010, 20:09
Мы в сентябре ездили. Приехали, а за день до нашего приезда погода "испортилась": было всего +25 :) Но вода была действительно прохладная, около 20 градусов, это для нас холодновато. Мы 2 недели привыкали, купался только папа, а потом и мы полезли с малышом 1,5 лет и оставшиеся 2 недели каждый день купались. Но мы на месяц ездили, а наши знакомые в это же время на две недели поехали, так толком и не покупались. Извиняюсь, если сумбурно получилось

Лакшми
30.11.2010, 21:30
Я смотрю вторую половину августа - стыковки более 15 часов (Аэрофлот). Подождемс...

annson
30.11.2010, 21:59
СПАСИБО большое за ответы!
Еще про авиа - а из Хельсинки Блю1 10 тыс -это в оба конца???:005:

docenkl
30.11.2010, 22:03
Я смотрю вторую половину августа - стыковки более 15 часов (Аэрофлот). Подождемс...

как это более 15 часов? вы что-то перепутали. Смотрю и 16 и 18 и 20 авг стандартные стыковки, правда не самый дешевый тариф
туда от 1,5 часов, обратно ночная 1-25- 6-55

Дешевый самый тариф с 23 авг по 6 сент 274 евро

docenkl
30.11.2010, 22:23
еще дешевый тариф 31 мая-3 июля Аэрофлот..

Cофия
30.11.2010, 22:24
да, туда-обратно за 1взрослого

docenkl
30.11.2010, 22:37

да, в оба на 1 взрослого, но + виза+ доехать до аэропорта около 6 часов

Cофия
30.11.2010, 23:55
зато перелет Хельсинки-Сплит 4 часа. что дорога до аэропорта и перелет, что два перелета с ожиданием, то на то и выходит, а виза сейчас - это настолько элементарно самому оформить (37е консульский сбор), что и вопрос не встает.

docenkl
01.12.2010, 00:04
зато перелет Хельсинки-Сплит 4 часа. что дорога до аэропорта и перелет, что два перелета с ожиданием, то на то и выходит, а виза сейчас - это настолько элементарно самому оформить (37е консульский сбор), что и вопрос не встает.

да я не отговариваю.. все вар-ты нормальные по-моему. кому что удобнее. просто меня смущают очереди на границе, а потом по этой визе еще желательно ездить куда-то..
чтобы визу сделать дешево надо в консульстве в очереди стоять или у посредников за 3 тысячи делать.

Вот сейчас на НГ девочка на поезде вообще решила ехать-боится лететь.. а это почти 3 суток в одну сторону. Я бы ни за что на поезде 3 суток не вытерпела, а она ни за что в самолет не хочет.

Cофия
01.12.2010, 00:10
зато перелет Хельсинки-Сплит 4 часа.
ой, ошиблась, не 4 часа - 3 ;)
да, на праздники на границе очередь, а летом, да еще ночью - по полчаса на каждой таможне:)
а в финское консульство на прошлой неделе отстояла три часа, с 10 до 13, получать еще быстрее, в общем, не так страшен черт...
я аэрофлотом не летала, а если сравнивать ЛХ и Б1, то через Ф-ию мне лично больше понравилось, лишний взлет - лишний седой волос...

docenkl
01.12.2010, 00:27
а я как-то спокойно к полетам отношусь. просто не надо о плохом думать..если о плохом думать, то и на машине страшно ездить..

Волошка
01.12.2010, 00:31
ой, ошиблась, не 4 часа - 3 ;)
да, на праздники на границе очередь, а летом, да еще ночью - по полчаса на каждой таможне:)
через Ф-ию мне лично больше понравилось, лишний взлет - лишний седой волос...
согласна, мы к самолету ночью ехали, на границах вообще не стояли

Лакшми
01.12.2010, 10:52
как это более 15 часов? вы что-то перепутали. Смотрю и 16 и 18 и 20 авг стандартные стыковки, правда не самый дешевый тариф
туда от 1,5 часов, обратно ночная 1-25- 6-55

Дешевый самый тариф с 22 авг по 6 сент 274 евро

Вот и смотрю 22 августа:)
прибытие в Москву в 19-50, а вылет в Сплит только в 17-35 23 числа...:001:

Апрельское солнце
01.12.2010, 11:16
Рейс Петербург - Сплит (через Москву) летает вторник, четверг, суббота, воскресенье. А 22 августа - это понедельник.:ded:

Лакшми
01.12.2010, 11:29
Тогда ничего не понимаю...
Смотрю на сайте Аэрофлота

Апрельское солнце
01.12.2010, 11:31
Тогда ничего не понимаю...
Смотрю на сайте Аэрофлота
Так Вы же сами пишете, что рейс Москва - Сплит улетает 23 августа в 17.35 (во вторник), а в понедельник, 22 августа, такого рейса нет.

Апрельское солнце
01.12.2010, 11:34
А если Вы посмотрите рейсы во вторник, четверг, субботу и воскресенье, то вылет из Питера в первой половине дня (на выбор), а вылет из Москвы в Сплит в 17.35. Стыковка небольшая по времени.

Лакшми
01.12.2010, 11:44
я поняла....
я в поисковике набираю СПб - Сплит, а вы имеете ввиду Москва-Сплит, а до Москвы на любом))

docenkl
01.12.2010, 11:45

Вам апрельское солнце правильно написала 23 авг вторник по 6 или 8 сент смотрите-это я описалась про 22, извините

docenkl
01.12.2010, 11:49
я поняла....
я в поисковике набираю СПб - Сплит, а вы имеете ввиду Москва-Сплит, а до Москвы на любом))

смотрите не поисковик ,а сайт авиакомпании aeroflot.ru
там смотрите купить билеты и задавайте питер-сплит и даты 23 авг-6\8 сент
и вам автоматом выдадут вар-ты стыковки в Москве.
Если брать только Москва-Сплит, то цена будет выше. Не спрашивайте почему:001: никто не знает..

Апрельское солнце
01.12.2010, 11:52
я поняла....
Аэрофлот предлагает разные варианты рейсов до Сплита, но стыковка всегда одна - в Москве (и только 4 раза в неделю)! А из Питера до Москвы большое количество рейсов, естественно каждый день. Но рейс Петербург - Сплит считается аэрофлотом как единый, все равно. Отдельно смотреть Москва-Сплит не надо.

Лакшми
01.12.2010, 11:52
смотрите не поисковик ,а сайт авиакомпании aeroflot.ru
там смотрите купить билеты и задавайте питер-сплит и даты 23 авг-6\8 сент
и вам автоматом выдадут вар-ты стыковки в Москве.
Если брать только Москва-Сплит, то цена будет выше. Не спрашивайте почему:001: никто не знает..

Я именно так и делаю:010:

Лакшми
01.12.2010, 11:55
Девчата! Дошло:080:
Благодарю!:flower:

docenkl
01.12.2010, 11:57
Я именно так и делаю:010:

так что конкретно не получается? только что посмотрела снова эти даты 95 евро тариф=4 тыс рублям х2+ сборы 85 евро итого 274 евро на 1 взрослого в 2 конца
У меня в евро, у вас в руб все пишется

docenkl
01.12.2010, 11:57
Девчата! Дошло:080:
Благодарю!:flower:

Поздравляю!!!

docenkl
07.12.2010, 00:25
На днях у нас был шторм.
Вот вчера после него пошла гулять и нашла камушек в виде сердца

http://s011.radikal.ru/i317/1012/5e/6f3002febb59.jpg (http://www.radikal.ru)

Апрельское солнце
07.12.2010, 00:29
Симпатичный! :)
Как там с погодой сейчас? Опять говорят про наводнения.

Лакшми
07.12.2010, 00:33
Люба, это знак;)

docenkl
07.12.2010, 00:34
Симпатичный! :)
Как там с погодой сейчас? Опять говорят про наводнения.

У нас все нормально. Разлилась река Неретва-это от нас 1,5 часа в сторону Дубровника.
Дожди вроде пока закончились. Довольно тепло для декабря.
Сегодня в Макарске открылась рождественская ярмарка. Пели, танцевали, угощали горячим вином и сладостями.
Попробую фотки украшенной площади сделать и выложить тут

docenkl
07.12.2010, 00:39
Заметьте какой песочек обнажился
Это под камушками такой хороший песочек.
Я вот подумала.. может взять кусочек пляжа в аренду и снять слой камушков до такого песочка?:support:

Агаська
07.12.2010, 11:17
Охохо, зачем я зашла в распродажи. Девочки, кто искал билеты по-дешевле.. у люфтганзы даже дешевле ,чем у Аэрофлота я купила ...

docenkl
07.12.2010, 14:18
Охохо, зачем я зашла в распродажи. Девочки, кто искал билеты по-дешевле.. у люфтганзы даже дешевле ,чем у Аэрофлота я купила ...

Расскажи поподробнее
по каким дням и что со стыковками

olly_sun
07.12.2010, 15:08
да...посмотрела, если вылетать 2/06 в 6 утра, а обратно 14/07, то билет стоит 8300. но это тариф Экономи Сейвер, его нельзя за полтинник перенести. есть вылет попозднее где-о за 9,5тыс...тоже невозвратный билет.

Агаська
07.12.2010, 15:24
Да вот кто ж знал, что эта компания отмочит такой фортель :)).

olly_sun
07.12.2010, 15:35
Да вот кто ж знал, что эта компания отмочит такой фортель :)).

согласна! гады-искусители!
у меня еще график отпусков настолько плавающий на мою банду....пасьянс отдыхает...

docenkl
07.12.2010, 15:46
Классно.

Natasha M
07.12.2010, 23:57
Девушки, принимайте в свои ряды.. Сейчас купила билеты в Сплит с 02.06.10 по 30.06.10. Будем в Макарске у Ратимира. Нас двое взрослых и четверо детишек!!!!!!

docenkl
08.12.2010, 02:01
А кто-нибудь знает сколько длится эта акция?

Victoshka
08.12.2010, 02:13
А кто-нибудь знает сколько длится эта акция?

Наверное как обычно, пока билеты все дешевые не раскупят, еще вечером по 7300 были, сейчас уже остались только от 8300.
Эх, не успею совсем по дешевке купить :(

docenkl
08.12.2010, 02:23
Думаю по дешевому тарифу там по 4-5 штук на рейс всего.

jonko
08.12.2010, 08:50
Девочки, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста! Если дети вписаны в мой загранпаспорт, то при бронировании авиабилетов , я должна указывать свой номер паспорта в билете на ребенка? То есть пишу его имя и фамилию, а номер паспорта свой??? Наверное не очень понятно объяснила, просто я еще ни разу билеты не бронировала.:)) Боюсь накосячить.:073:

docenkl
08.12.2010, 11:57
Девочки, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста! Если дети вписаны в мой загранпаспорт, то при бронировании авиабилетов , я должна указывать свой номер паспорта в билете на ребенка? То есть пишу его имя и фамилию, а номер паспорта свой??? Наверное не очень понятно объяснила, просто я еще ни разу билеты не бронировала.:)) Боюсь накосячить.:073:

Да, пишите свой номер паспорта и их фамилии и имена.

jonko
08.12.2010, 13:36
:flower:Спасибо за ответ!

Victoshka
08.12.2010, 16:50
Люфтганза это кошмар какой-то! не могу забронировать билет из-за какой-то ошибки так их служба поддержки держит на линии по пол-часа, а потом дает советы дурацкие типа введите адрес без тире например. при чем телефон московский и по электронке они не работают! злая! раззорюсь на переговорах блин!

Victoshka
08.12.2010, 17:04
Девушки, может кто знает, что надо предъявлять кредитку каждый раз при регистрации? А если кредитка мужа, а он с нами обратно не полетит как же быть?

docenkl
08.12.2010, 17:19
Девушки, может кто знает, что надо предъявлять кредитку каждый раз при регистрации? А если кредитка мужа, а он с нами обратно не полетит как же быть?

ничего страшного, что муж не полетит обратно
я много раз покупала на свою карту другим людям билеты и нормально.это просто для оплаты указывается.
а ошибки -это наверно перегруз
все туда полезли сейчас
может ночью получше будет