PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

docenkl
10.04.2011, 13:26
Девочки, для тех, кто спрашивал про козье молоко в магазине-оно есть. Видела сегодня в супермаркте Томми. пол литра 5,5 кун=30 руб, 200 мл 3,5 кун=20руб

Лакшми
10.04.2011, 14:15
Люба, восхитительно!

Natalia Shmakova
10.04.2011, 14:35
Люба, а какая разница у нас во времени? Если мы прилетаем в Сплит в 19.50 по Москве, то по местному сколько времени будет? И реально вечером поймать такси от аэропорта до Брелы за 50 евро, или лучше заказать трансфер? Спасибо заранее)))

docenkl
10.04.2011, 15:08
Люба, а какая разница у нас во времени? Если мы прилетаем в Сплит в 19.50 по Москве, то по местному сколько времени будет? И реально вечером поймать такси от аэропорта до Брелы за 50 евро, или лучше заказать трансфер? Спасибо заранее)))

-2 часа от московского,т.е. по москве это уже 10 вечера почти будет. Почти уверена, что за 50 евро вы не найдете такси до Брелы. Обычная цена 100 евро в 1 сторону за легковушку. Если хозяин предлагает за 50 евро,то берите у него трансфер

olly_sun
10.04.2011, 15:53
Девочки, для тех, кто спрашивал про козье молоко в магазине-оно есть. Видела сегодня в супермаркте Томми. пол литра 5,5 кун=30 руб, 200 мл 3,5 кун=20руб

Да, мы покупали вначале. В коробочках, да? Не в бутылках??
Правда, оказалось, что дети молоко коровье только от советских коров не переносят! А в Хорватии хоть бы 1 прыщик появился от молока!!! Удивительно, но даже йогурт с клубникой на "ура" идет.
Так что покупаем молоко в пластиковых бутылках и не переживаем ни капельки!!
Папа мой обожает молоко, в Хорватии пьет его литрами!!

Ната
10.04.2011, 15:59
Люба,спасибо,что посмотрела!!:0015:

docenkl
10.04.2011, 16:47
Да, мы покупали вначале. В коробочках, да? Не в бутылках??

Да, в пакетах тетра пак

sunny1978
10.04.2011, 22:43
Всем привет!!! Мы: папа, мама и дочка 4 лет едем в агусте с 8 по 26 в Хорватию на остров Брач город Супетар. Апарты. Летим аэрофлотом через Москву. Ищем похожую компанию для отдыха там, совместных путешествий на авто, в том числе и из соображений экономии.

Natalia Shmakova
10.04.2011, 23:31
Спасибо!)))

vinon444
10.04.2011, 23:49
Всем привет!!! Мы: папа, мама и дочка 4 лет едем в агусте с 8 по 26 в Хорватию на остров Брач город Супетар. Апарты. Летим аэрофлотом через Москву. Ищем похожую компанию для отдыха там, совместных путешествий на авто, в том числе и из соображений экономии.

Мы будем на Браче с 1 по 11 августа, мама, папа, доча 9 лет, отель в Милне, но будем кататься по острову ,едем на своём авто :), можно будет пересечься, пообщаться :)

Cadabra
11.04.2011, 01:01
Люба, впишите нас тоже в табличку )))
Едем: 2 взрослых+ 8-ми лет дочь +собака, с 13.06 пл 27.06, Макарска. Едем на своем авто.

Lemur
11.04.2011, 10:37
Впишите и нас тогда:
2 взрослых + дети 12 лет, 5 лет и 6 месяцев, приблизительно с 1 по 15 июня.
Едем на машине, где осядем - пока не знаю, Северная или Средняя Далмация.

docenkl
11.04.2011, 12:24
Всех вписала!

Katarina
11.04.2011, 12:40
Если за 50 евро довезут - стоит согласиться, особенно, если у вас большая компания. Из аэропорта в Брелу за такие деньги не повезут.
Если ехать общественным транспортом - Из аэропорта придется ехать сначала на шатле, потом с автовокзала до Брелы, в общем и целом достаточно удобно, но если вас .. ну человека 4, то по деньгам примерно то же и получится.

ygaa
11.04.2011, 12:43
Мы будем в Хорватии с июля и по 20 августа.
В июле с дочкой там будет бабушка,
а в августе прилетаю я на замену бабушке, и планирую отдохнуть именно на Браче.
Дочке тоже 4 года... :support:

Буду благодарна, если заодно подскажете с бронью апартов на Супетаре - хочу именно там. Авиабилеты уже есть, а вот апартами еще только занимаюсь

Птичкина
11.04.2011, 13:53
Девочки, меня много и часто спрашивают в личке по поводу РОГОЗНИЦЫ
Выкладываю информацию на общее обозрение:
вот сайт, на котором можно посмотреть разные варианты.
Сайт хорватский с адресами, телефонами и сайтами и фотками хозяев, сдающих апарты в Рогознице и около нее (Rozanj, Zecevo, Drovnica, Podglavica)
Пользоваться сайтом надо так:
Выбираете сначала Рогозницу (или другой городок). Там по алфавиту идут все ее жители. Их адреса и ссылки на сайт или просто фото с мейлами.
Там, где не было указано сайтов, а показаны только фотки- отправляла запросы с указанием наших дат отпуска и требуемыми вариантами квартир. Почти все ответили.
Короче потратьте время на запросы и вы точно найдете то, что вам нужно.
Вот сайт:
http:///www.tz-rogoznica.hr/iznajm/apartmani.html (http://www.tz-rogoznica.hr/iznajm/apartmani.html)

Птичкина
11.04.2011, 14:03
ПРОШУ ВЫНЕСТИ НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ СЛЕДУЮЩУЮ ИНФО:
Если ребенок летит с ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ с пересадкой в Мюнхене (к примеру) и вы планируете ВЫЙТИ В ГОРОД - кроме шенгенской визы вам ТОЧНО ПОНАДОБИТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ- доверенность от второго родителя на то, что он не возражает, что вы везете ребенка на отдых

Это касается ТОЛЬКО ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЫ, а не Хорватии, как конечного пункта назначения, где эта самая доверенность не нужна

Lemur
11.04.2011, 14:28
Если ребенок летит с ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ с пересадкой в Мюнхене (к примеру) и вы планируете ВЫЙТИ В ГОРОД - кроме шенгенской визы вам ТОЧНО ПОНАДОБИТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ- доверенность от второго родителя на то, что он не возражает, что вы везете ребенка на отдых

Кому потребуется это разрешение, немецким пограничникам? На каком языке?
Это нововведение? Откуда информация?

Летала с дочкой, но больше года назад, во Франкфурте согласие отца не спрашивали.

docenkl
11.04.2011, 14:41

Это касается ТОЛЬКО ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЫ, а не Хорватии, как конечного пункта назначения, где эта самая доверенность не нужна

Кто Вам это сказал? Немцам по барабану есть разрешение или нет. Такого типа разрешение могут попытаться попросить только на вылете из России.
Извините, пока не напишите ссылку на док-т, я не вынесу это на 1 стр.
Сайт по рогознице выношу на 1 стр

Птичкина
11.04.2011, 14:43
Кто Вам это сказал? Немцам по барабану есть разрешение или нет. Такого типа разрешение могут попытаться попросить только на вылете из России.

Сказала моя подруга, работающая в турфирме - они РЕКОМЕНДУЮТ сделать подобный документ. Хотя официальные источники говорят, что такое разрешение не обязательно.
+ на границе с Финляндией (это зона шенгена) - всегда спрашивают подобное разрешение (когда едешь на личном авто)

docenkl
11.04.2011, 14:45
Сказала моя подруга, работающая в турфирме.
+ на границе с Финляндией (это зона шенгена) - всегда спрашивают подобное разрешение (когда едешь на личном авто)

Извините, но часто сталкивалась с работниками турфирм и не очень им доверяю. Им проще подложить соломку везде,где можно, чем отвечать потом. Звоните в консульство Германии и уточняйте. Сколько раз все ездят через Финку и не помню что б у них что-то спрашивали. А если спрашивают на российской границе, то можете оперировать статьями, которые указаны на 1 стр.

docenkl
11.04.2011, 14:46
Вон Оля в прошлом году выходила из аэропорта и ночевала в отеле, пусть скажет что требовали у нее. А кто в прошлом году на машине ехал в Хорватию ту же, проезжали шенген, пусть они уточнят спрашивали ли что-то.
Сделать то лишнюю бумажку можно и нотариусу 500 руб отдать тоже можно, а потом еще за перевод заплатить,но зачем? Вам по идее при подаче на визу должны попросить все бумажки, которые их интересуют. Вот, если вы делаете немецкий шенген на себя и ребенка, то потребуют от папы разрешение.
Так что советую уточнить все-таки этот вопрос в консульстве Германии.

olly_sun
11.04.2011, 14:52

ой, ну не смешите!!!
так и представляю себе :046: какого-нибудь Ганса или Дитриха, читающего Ваше согласие, кириллицей напечатанное!!! кто Вам голову задурил???
согласие иногда требуется при получении Шенгенской визы. потом его уже никто не просит, ни на какой границе!!

Сказала моя подруга, работающая в турфирме - они РЕКОМЕНДУЮТ сделать подобный документ. Хотя официальные источники говорят, что такое разрешение не обязательно.

а анализы не РЕКОМЕНДОВАЛА с собой брать?? ну там, кровь, моча...материал+справка с апостилем на все языки шенгена?? вдруг самолет в Италии придется сажать??

Lemur
11.04.2011, 14:57
У кого и кто всегда спрашивают?

У меня никогда не спрашивали (при поездках с детьми без мужа).
Наши не имеют права, финнам точно не нужно.

olly_sun
11.04.2011, 14:59
Вон Оля в прошлом году выходила из аэропорта и ночевала в отеле, пусть скажет что требовали у нее. А кто в прошлом году на машине ехал в Хорватию ту же, проезжали шенген, пусть они уточнят спрашивали ли что-то.
Сделать то лишнюю бумажку можно и нотариусу 500 руб отдать тоже можно, а потом еще за перевод заплатить,но зачем? Вам по идее при подаче на визу должны попросить все бумажки, которые их интересуют. Вот, если вы делаете немецкий шенген на себя и ребенка, то потребуют от папы разрешение.
Так что советую уточнить все-таки этот вопрос в консульстве Германии.

ночевала Амиру с детьми и мои дети с няней.
няня решила, что визу делать не надо (всегда было без проблем с ЛХ), я не проследила за этим...
и в результате, когда им пришлось ночевать в Европе, то няня (единственная, у кого не было визы!!) сидела 5 часов в полиции, пока ей неспешно делали разовую визу.
сделали, в шикарном отеле за счет ЛХ разместили, но времени столько заняло, столько нервов, созвонов по телефону в роуминге...

по теме резюмирую:
- есть виза и нет розыска Интерполом? проходите! Вилькоммен, Добро дошли, терветулоа и т.д.

Птичкина
11.04.2011, 15:00
ой, ну не смешите!!!
так и представляю себе :046: какого-нибудь Ганса или Дитриха, читающего Ваше согласие, кириллицей напечатанное!!! кто Вам голову задурил???
согласие иногда требуется при получении Шенгенской визы. потом его уже никто не просит, ни на какой границе!!

а анализы не РЕКОМЕНДОВАЛА с собой брать?? ну там, кровь, моча...материал+справка с апостилем на все языки шенгена?? вдруг самолет в Италии придется сажать??

ВСЕМ СПАСИБО, что закидали помидорами!!!:004:
И просветили.... анализы брать не буду....;)

olly_sun
11.04.2011, 15:03
У кого и кто всегда спрашивают?

У меня никогда не спрашивали (при поездках с детьми без мужа).
Наши не имеют права, финнам точно не нужно.

это из серии "от страха перед органами вываливаю всё, что есть на прилавок!"
вот те и начинают читать...
и я, и муж без меня детей возим, и пока действует такой закон, что не надо согласия - не делаем. будут изменения? будем делать.

офф: всегда подозреваю, что некоторые мамочки просто флиртуют с нотариусами...

docenkl
11.04.2011, 15:04
ВСЕМ СПАСИБО, что закидали помидорами!!!:004:
И просветили.... анализы брать не буду....;)

Да Вы не обижайтесь, мы не злые..
:004::flower:
Просто каждый год поднимаются одни и те же темы про все эти разрешения.
И просветите свою подружку из турфирмы.

Я ж сама работала в т\ф и много общалась с такими девочками-они знают минимум минимума информации.Большинство только и умеют Турцию и Египет продавать. Мне в личку столько глупостей пишут, которые им сказали в т\ф, что волосы дыбом. Я даю ссылку на официальные источники обычно.
Про отмену виз и ваучеров раз в нед отвечаю -не надо, а они мне, а нам в т\ф сказали, что ваучер нужен или приглашение. Я им ссылку на сайт. Они мне- точно? Ну звоните в консульство и спросите у них еще.

Птичкина
11.04.2011, 15:08
Да Вы не обижайтесь, мы не злые..
:004::flower:
Просто каждый год поднимаются одни и те же темы про все эти разрешения.
И просветите свою подружку из турфирмы.

..... Мне в личку столько глупостей пишут, которые им сказали в т\ф, что волосы дыбом. Я даю ссылку на официальные источники обычно.

Да я не обижаюсь, просто девочки очень агрессивно накинулись... вероятно, некоторые не умеют сдерживать свои эмоции...

Я тоже всегда все проверяю в официальных источниках- на этот раз доверилась подруге..

Lemur
11.04.2011, 15:46
Да я не обижаюсь, просто девочки очень агрессивно накинулись... вероятно, некоторые не умеют сдерживать свои эмоции...

Я тоже всегда все проверяю в официальных источниках- на этот раз доверилась подруге..
Да мы не со зла.

Просто красным цветом, обязательно, на первую страницу - вот мы и стали защищаться :)

Компасик
11.04.2011, 15:56
Девочки, а если со мной едет племянница, без своих родителей, и ей 13 лет, надо на нее разрешение делать от ее родителей?? Шенгенская виза у нее сделана.

olly_sun
11.04.2011, 15:59

Вы уж простите, но это не агрессия, а реакция на 1001-ый топик про разрешение от папы...
и здесь, а в разделе про Финляндию... нет сил читать эти враки из серии "а мою подругу, а нас просили, а я лучше перебдЮ...".

пусть Ваш отдых в Хорватии не бедет омрачен никакими ненужными бдениями и выдуманными проблемами с их героическим преодолением!

Любаша, наверное, помнит, прошлый год одна мама терзала мужа требованием сойти в каком-то папуасском порту с теплохода, найти консула, написать бумажку, прислать её чуть ли не в бутылке по морю...хотя ей все хором пишут "не надо!!" вот, мол, Закон! а она, нет, лучше пусть сделает!!! устали все...

olly_sun
11.04.2011, 16:00
Девочки, а если со мной едет племянница, без своих родителей, и ей 13 лет, надо на нее разрешение делать от ее родителей?? Шенгенская виза у нее сделана.

обязательно надо делать!! от обоих родителей с указанием срока выезда и стран, которые будут посещены.
можно на Вас, можно издать эту бумагу "на самовывоз"

Dimasichka
11.04.2011, 16:00
прикольно у вас тут нынче)))
кстати, в Финку часто катаюсь с сыном - никогда разрешения не спрашивали.

Люба! Девочки.
КТо в Бреле был или изучал.
Подскажите.
На какой улице удобнее всего искать апартаменты?
то есть удобные апартаменты имею ввиду))
Очень хочу все-таки в том районе несколько дней провести, Башка Вода..Макарска.. да и Омиш недалеко.
Но при этом хочу, чтобы рядом с домом пляжик, не совсем рядом можно, но не на горе.
Чтоб с малым легко спуститься и подняться можно было.
Я поняла там очень гористая местность, но не везде.
Может есть какие-то контакты уже проверенные на личном опыте?

Dimasichka
11.04.2011, 16:02
А. Главное-то, то есть немаловажное - чтоб магазин рядом и автобусная остановка - в пешеходной доступности.

Katarina
11.04.2011, 16:06
прикольно у вас тут нынче)))
кстати, в Финку часто катаюсь с сыном - никогда разрешения не спрашивали.

Люба! Девочки.
КТо в Бреле был или изучал.
Подскажите.
На какой улице удобнее всего искать апартаменты?
то есть удобные апартаменты имею ввиду))
Очень хочу все-таки в том районе несколько дней провести, Башка Вода..Макарска.. да и Омиш недалеко.
Но при этом хочу, чтобы рядом с домом пляжик, не совсем рядом можно, но не на горе.
Чтоб с малым легко спуститься и подняться можно было.
Я поняла там очень гористая местность, но не везде.
Может есть какие-то контакты уже проверенные на личном опыте?
Я была в Бреле. Все , что по сносным ценам - на горе. Первая линия - в основном отели и рестораны, интересовалась ценой - около 100 евро дабл 3* с завтраком. Подъем достаточно крутой, но люди с колясками как-то там преодолевали. Но может быть, что-то и можно подыскать, выбор очень большой. Я бы дала вам свои контакты - но мы ходили высоко в гору, хотя апарты очень хороши - чистота стерильная.
НАсчет остановки в пешеходной доступности - сложно. Город как бы чуть выше дороги и длинный, около 2 км, а остановка, кажется одна, хотя может быть и две, но это мало что меняет. Так что на этот показатель лучше не ориентироваться. Мы телепались до остановки минут 20 с чемоданами, другого выхода не было. Вся инфранструктура построена в расчете на то, что все там на машинах. Хотя, если никуда не ездить из Брелы - вполне удобно, и магазины есть, и все что нужно для жизни.

olly_sun
11.04.2011, 16:13
http://s3.rimg.info/39ba8777aa967183c08b1a74ba62f2d9.gif

мы идем с рынка домой...

docenkl
11.04.2011, 16:15

да, ей нужно разрешение от папы и мамы на Вас. Это могут спросить и у нас на границе

olly_sun
11.04.2011, 16:21
да, ей нужно разрешение от папы и мамы на Вас. Это могут спросить и у нас на границе

обязаны спросить на нашей границе!! потому что несовершеннолетний гражданин РФ

Dimasichka
11.04.2011, 16:25
http://s3.rimg.info/39ba8777aa967183c08b1a74ba62f2d9.gif

мы идем с рынка домой...
:)):046:
ну я к этому готовлюсь морально, конечно))))
супермаркет, рынок)) а вот к морю бы бабочкой на легке бы:love:

Katarina (http://forum.littleone.ru/member.php?u=184) :flower:
координаты на горе не хочу, спасибо:)
хочу пониже
я поняла, что Брела вдоль побережья километра 2
причем где-то крутой подъем, где-то не очень
вот может кто-то знает - где этот "не очень":)):091:
про цены да..на порядок выше, чем в соседних городках
но какая же там красота и зелень:010: хочу-не могу
Мне предложили апарты на главной улице Frankopanska 53
хозяин говорит - все близко..но много ступенек и спуск к морю тяжелый:010:при этом сами апарты очень простенькие(( студия малышка, без балкона..цена правда 60, что наверное, оправдано в сезон, да еще и в Бреле..
а вы на какой улице жили? может, ходили мимо?
http://www.apartmani-ambasador-brela.com/kontakt.html

Katarina
11.04.2011, 16:52
Название улицы очень знакомое.. Я побоюсь вам что-то советовать с точки зрения крутизны подъема. ( дом знакомый, табличку эту видела , но никак не вспомнить где).
Смотрите здесь, на карте, видно, что эта улица на карте начинается в квадратах В17 С18 , карта плохая, но другого ничего нет. Гугл игнорирует Брелу. Мне кажется, это не очень низко, хозяин вам правильно сказал, но там все, что не 1 линия - обязателен крутой подъем, хотя бы один.
http://www.brela.hr/ru/content/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Но цена мне кажется не очень гуманная. В принципе адекватная, но можно побороться. У моей хозяйки за 60 евро при вселении и оплате в августе были номера с балконом, мникухней, все как положено.
Если вы вносите какую-то предоплату прямо сейчас - торгуйтесь. Должны же они делать скидки тем, кто бронирует сейчас.
Посмотрите еще Башку Воду. Там пляжи - такие же точно, песочек и сосны. Брела плавно перетекает в Башку Воду , граница там чисто формальная.

Katarina
11.04.2011, 17:03
И еще... в Бреле все очень неплохо, но народу там было... это что-то очуменное. Те днем было буквально не найти место где расстелить полотенце на пляже. Пляж длинный, но узкий, люди сидели буквально касаясь друг друга. Все очень мирно и культурно, учитывая, что отдыхающие в основном итальянцы, немцы и всех других европейцев понемногу. Мы, правда. были в самый пик, начало августа. Может быть в это время везде так, но этот момент мне очень не понравился. Мы потом были в Цавтате - такой свалки не наблюдали, все спокойнее. но там, правда. пляжи каменистые, а в Бреле они просто сказочные. В общем в каждой бочке есть своя ложка.

olly_sun
11.04.2011, 17:25
И еще... в Бреле все очень неплохо, но народу там было... это что-то очуменное. Те днем было буквально не найти место где расстелить полотенце на пляже. Пляж длинный, но узкий, люди сидели буквально касаясь друг друга. Все очень мирно и культурно, учитывая, что отдыхающие в основном итальянцы, немцы и всех других европейцев понемногу. Мы, правда. были в самый пик, начало августа. Может быть в это время везде так, но этот момент мне очень не понравился. Мы потом были в Цавтате - такой свалки не наблюдали, все спокойнее. но там, правда. пляжи каменистые, а в Бреле они просто сказочные. В общем в каждой бочке есть своя ложка.

увы...август - самый хитовый месяц...

Dimasichka
11.04.2011, 17:42
Название улицы очень знакомое.. Я побоюсь вам что-то советовать с точки зрения крутизны подъема. ( дом знакомый, табличку эту видела , но никак не вспомнить где).
Смотрите здесь, на карте, видно, что эта улица на карте начинается в квадратах В17 С18 , карта плохая, но другого ничего нет. Гугл игнорирует Брелу. Мне кажется, это не очень низко, хозяин вам правильно сказал, но там все, что не 1 линия - обязателен крутой подъем, хотя бы один.
http://www.brela.hr/ru/content/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Но цена мне кажется не очень гуманная. В принципе адекватная, но можно побороться. У моей хозяйки за 60 евро при вселении и оплате в августе были номера с балконом, мникухней, все как положено.
Если вы вносите какую-то предоплату прямо сейчас - торгуйтесь. Должны же они делать скидки тем, кто бронирует сейчас.
Посмотрите еще Башку Воду. Там пляжи - такие же точно, песочек и сосны. Брела плавно перетекает в Башку Воду , граница там чисто формальная.
считаете, что цена завышена?:005:
ну типа центр, наверное..типа Брела.
в Макарске по такой цене сложно что-то уже на начало августа найти - мы тоже, кстати, в этих числах..
про Бошку Воду наоборот читала, что там мега много людей, больше, чем в Бреле:009: вот и решила - что она близко, да и поменньше..
я вот думаю - может просто если окрестности Брелы в сторону Сплита смотреть - там поменьше людей должно быть..
а с другой стороны - кто ж знает. Только тот, кто там живет, наверное, может сориентировать.

Кстати, по карте.
Вы мне не подскажете, как вы увеличили ее до того размера, чтобы можно было прочитать название улицы:016::005: тыкаю-тыкаю...:065::091:

Dimasichka
11.04.2011, 17:46
А вы на центральный пляж ходили обычно? Я так предположила, что он возле отеля Солин. Может, ошибаюсь. Там портик небольшой. И магазин большой там Корзум (может, путаю название).
Или вы жили выше и левее по карте?
дайте адрес все-таки в личку плиз))гляну по карте - буду конкретные вопросы задавать)))
там вообще один магазин продуктовый, я так поняла..правда?
вот как раз в центре.

docenkl
11.04.2011, 18:16
http://www.apartments-novak.com/ апартаменты в Бреле прямо на берегу, но, если идти вверх куда-то, то жутко высоко. Я на машине там испугалась ехать и вышла...
Если от Брелы в сторону Сплита, то это уже Омишская ривьера. До Омиша все тоже очень резко в горку там, а после Омиша полого, но не так красиво

Katarina
11.04.2011, 18:40
А вы на центральный пляж ходили обычно? Я так предположила, что он возле отеля Солин. Может, ошибаюсь. Там портик небольшой. И магазин большой там Корзум (может, путаю название).
Или вы жили выше и левее по карте?
дайте адрес все-таки в личку плиз))гляну по карте - буду конкретные вопросы задавать)))
там вообще один магазин продуктовый, я так поняла..правда?
вот как раз в центре.
ТАм нет такого понятия "центральный пляж", там есть просто большой длинный пляж , где повсюду люди.
Мы жили Bartula Kašića 28 это выше и левее. Поначалу я просто дурела от подъема, потом как-то привыкла. по соседству жили девушки из Москвы с грудными, причем жили 2 месяца и были всем довольны.
Может быть ваша цена и не завышена, не исключено, что в этом году все подорожало.
Карту никак не увеличить. Там внизу есть список улиц и очень примерно можно разобраться в каком квадрате эта улица.
Магазинов там несколько. Едальни сосредоточены на побережье. Я так и не нашла простого домашнего ресторанчика, где все дешево-сердито. Ели в туристических анклавах, что недешево, самой готовить было лень.
Люба вам нашла вариантик - может действительно лучше будет там.

VVT5
11.04.2011, 18:40
если ехать на машине, то каким мобильным операторов выгоднее всего пользоваться, в том числе и для инета,чтобы не разориться на роуминге ??
ну и чтобы этот самый оператор вещал в Хорватии....
или это фантастика ?

VVT5
11.04.2011, 18:43
а как выгоднее всего перевести деньги в хорватию, допустим для предоплаты аренды ???
Сбербанк берет 0,85% от суммы,но минимум 15 еро за перевод....чего-то это дороговато ,мне кажется...

Dimasichka
11.04.2011, 18:51
http://www.apartments-novak.com/ апартаменты в Бреле прямо на берегу, но, если идти вверх куда-то, то жутко высоко. Я на машине там испугалась ехать и вышла...
Если от Брелы в сторону Сплита, то это уже Омишская ривьера. До Омиша все тоже очень резко в горку там, а после Омиша полого, но не так красиво
Ну вот
спасибо, Люба, за ссылку:flower:
я ждала Вас:flower:
отправила запрос
посмотрела сайт - не поняла - что там с кондеем, ну да ладно - разберемся
а вот по карте посмотрела, да описание почитала
2 км до центра:005: не могу пока оценить много это или мало..
я так предполагаю, что там променад по берегу и можно по нему до магазина в центр пройтись или пробежаться, то есть не нужно наверх забираться
а вот то, что с машиной страшно и опасно - это минус......

я вот про такие предместья Брелы и говорила - вроде рядом, но не совсем:))
А где там эта скала в море с деревьями расположена территориально?

docenkl
11.04.2011, 19:04
а как выгоднее всего перевести деньги в хорватию, допустим для предоплаты аренды ???
Сбербанк берет 0,85% от суммы,но минимум 15 еро за перевод....чего-то это дороговато ,мне кажется...

просчитайте вариант системы контакт2%+5 евро и приносят в хорватии на дом хозяину, т.е. нужно знать точный адрес хозяев.

docenkl
11.04.2011, 19:08
Ну вот
спасибо, Люба, за ссылку:flower:
я ждала Вас:flower:
отправила запрос
посмотрела сайт - не поняла - что там с кондеем, ну да ладно - разберемся
а вот по карте посмотрела, да описание почитала
2 км до центра:005: не могу пока оценить много это или мало..
я так предполагаю, что там променад по берегу и можно по нему до магазина в центр пройтись или пробежаться, то есть не нужно наверх забираться
а вот то, что с машиной страшно и опасно - это минус......

я вот про такие предместья Брелы и говорила - вроде рядом, но не совсем:))
А где там эта скала в море с деревьями расположена территориально?

2 км-это не много-15-20 мин пешком вдоль моря как раз мимо этой скалы-символа Брелы.
и до магазина именно по променаду-около апарта пляжик. тот, что вы называете не центральным. Центральный-это около отелей в центре и естественно там больше всего народа. Если Вы без машины поедете и не собираетесь выезжать, то нормально. Если Вы собираетесь ездить, то ищите другой вар-т. Вы еще уточните свободно ли у них. Хорошие апарты быстро разлетаются. Я сейчас людям ищу в Макарске апарты ближе к кортам-там много критериев, но. все что в интернете нахожу-или не то, или занято уже. А по домам ходить и спрашивать есть ли у вас апарты на 6 чел-к со стиралкой я как то тушуюсь...

У Брелы предместий нет-с одной стороны бухта Врулья, с др стороны-Башка вода. Сама Брела Довольно длинная-около 5 км вроде. Большой магазин там один-в центре Конзум, есть небольшие лавочки еще

Dimasichka
11.04.2011, 19:15
Люба! очень все четко объяснили! СПАСИБО!!!
Я вроде там сама прошлась по променаду.
А насчет остановки не подскажете автобусной - может, знаете?
она там же в центре у отелей?
на случай если выезжать к вам в сторону - пытаюсь сориентироваться по местности.
Хотя на каком-то форуме читала, что нужно как-то наверх на дорогу выйти и там на трассе 2 остановки..а где именно - может вы в курсе?:091:

А про систему контакт - тут уже ее кто-то использовал??

docenkl
11.04.2011, 19:43
Люба! очень все четко объяснили! СПАСИБО!!!
Я вроде там сама прошлась по променаду.
А насчет остановки не подскажете автобусной - может, знаете?
она там же в центре у отелей?
на случай если выезжать к вам в сторону - пытаюсь сориентироваться по местности.
Хотя на каком-то форуме читала, что нужно как-то наверх на дорогу выйти и там на трассе 2 остановки..а где именно - может вы в курсе?:091:

А про систему контакт - тут уже ее кто-то использовал??

Есть автобусная остановка над отелем Солине-это вроде единственная не на трассе остановка. Но автобусов там мало и вроде все они до Макарски только.
Остальные остановки на трассе. И если едете на автобусе из Сплита ,например, то водителю надо сказать на какой вас высадить. В Центре- Солине называется, около Стомарицы-Кричак и еще вроде 2-3 есть.

Мне по контакту многие переводили уже-все ок. если операционистки в курсе в питерском банке что к чему. ониначинают спрашивать адрес банка и проч. Говорите им, что они не очень разбираются и пусть звонят в сервисную службу или колл центр системы контакт и уточняют как переводить в Хорватию

Dimasichka
11.04.2011, 19:57
Ясно.
Я еще в Омиш хотела прокатиться...

Люба, а что из себя представляет экскурсия на Хвар, на Брач?
просто везут, высаживают - потом ко времени определенному возвращаешься - или все организовано?
На Бол хочу посмотреть живьем))
и для русских как-то экскурсии адаптированы?

docenkl
11.04.2011, 20:18
Ясно.
Я еще в Омиш хотела прокатиться...

Люба, а что из себя представляет экскурсия на Хвар, на Брач?
просто везут, высаживают - потом ко времени определенному возвращаешься - или все организовано?
На Бол хочу посмотреть живьем))
и для русских как-то экскурсии адаптированы?

Да это не особо и экскурсия. Скорее прогулка просто. Везут на Хвар г Елса, гуляете там часа 2, потом везут на брач г Бол по дороге кормят и поят, там гуляете сами 4 часа вроде и назад с музыкой обычно, весло все проходит...

Dimasichka
11.04.2011, 20:32
аа
то есть оба острова в один день
понятно
я думала отдельно

а что это за такая самая маленькая улица в мире?? "Дайте пройти" чтоли называется..не помню. встретила где-то в списке того, что нужно обязательно посиотреть))
где она? в Трогире быть может?

docenkl
11.04.2011, 20:59
аа
то есть оба острова в один день
понятно
я думала отдельно

а что это за такая самая маленькая улица в мире?? "Дайте пройти" чтоли называется..не помню. встретила где-то в списке того, что нужно обязательно посиотреть))
где она? в Трогире быть может?

В Сплите вроде она, около дворца прямо.

Hohog
11.04.2011, 21:31
А что за список того, что надо обязательно посмотреть? Можно в личку. ))))

Апрельское солнце
11.04.2011, 21:34
считаете, что цена завышена?:005:
ну типа центр, наверное..типа Брела.

Цена для Брелы не завышена! Я б сказала, что это дешево.:) (если там есть кухня и кондиционер). Брела - один из самых дорогих курортов.
Вот ваши апарты здесь (http://www.brela.com/ambasador/index.htm). Можете сориентироваться по местоположению.

Dimasichka
12.04.2011, 00:17
В Сплите вроде она, около дворца прямо.
поищем
:)
А что за список того, что надо обязательно посмотреть? Можно в личку. ))))
да я ж его не сохранила) там все как всегда..+ эта улочка в глаза бросилась ..и еще музей ракушек в Макарске, в Бреле..поищу. если найду - кину сюда.

Я обещала девочке поискать апарты с питанием - так и не случилось пока:(
Вся сама в круглосуточном поиске.
Цена для Брелы не завышена! Я б сказала, что это дешево.:) (если там есть кухня и кондиционер). Брела - один из самых дорогих курортов.
Вот ваши апарты здесь (http://www.brela.com/ambasador/index.htm). Можете сориентироваться по местоположению.
Кондиционер есть, кухня малышка, да еще и совсем у кровати..тесно...
Мне конечно, хочется, чтоб отдельно кухня была - чтоб если спит днем - я б без проблем приготовила что-нибудь, а вечером если спит - телек хоть посмотреть..
А про цену - вы правы, конечно. Это не 100 и не 90.
Высоко от моря:( но близко к центру. да еще и дорога перед домом..не..
спасибо за ссылку!

Dimasichka
12.04.2011, 00:25
Двочки, а вот скажите, как вообще скидку в переписке у хозяина просить:009:
дайте готовый текст:))

у кого-нибудь получилось такое проделать? как вообще хорваты подобное воспринимают?..

не..ну я с москвичем-то договорилась:008: он мне уступил целых 5 евров:073:
но я с ним по телефону общалась..
а как в письме корректно отобразить?

Dimasichka
12.04.2011, 00:40
вот красивый сайтик по Истрии
Пореч
для ознакомления
http://starirog.hr/index_rus.html

docenkl
12.04.2011, 01:51
Девочки, появлюсь в интернете только в среду вечером!

Katarina
12.04.2011, 17:38
Двочки, а вот скажите, как вообще скидку в переписке у хозяина просить:009:
дайте готовый текст:))

у кого-нибудь получилось такое проделать? как вообще хорваты подобное воспринимают?..

не..ну я с москвичем-то договорилась:008: он мне уступил целых 5 евров:073:
но я с ним по телефону общалась..
а как в письме корректно отобразить?
Мне кажется, особо заморачиваться не стоит. Написать что-то вроде "Учитывая раннее бронирование и неудобный подъем , пожалуйста, уменьшите цену на 5 евро".

Dimasichka
12.04.2011, 19:40
Мне кажется, особо заморачиваться не стоит. Написать что-то вроде "Учитывая раннее бронирование и неудобный подъем , пожалуйста, уменьшите цену на 5 евро".
:) коротко и по существу:flower:

Апрельское солнце
12.04.2011, 23:26
Ну, раннее бронирование - это слишком громко сказано. :) В Бреле жилье бронируют, начиная с осени. Так что сейчас, скорее речь идет уже о позднем бронировании. Ну а неудобный подъем, кажется уже отображен в цене. На побережье апартаменты стоят 90-100 евро. Впрочем, попытаться попросить скидку можно - интересно, что ответят.

Птичкина
13.04.2011, 18:25

Может просто поискать другое место для проживание? Брела конечно красивая, но очень уж там дорого...
Я писала в Брелу нескольким домовладельцам. За ранее бронирование (в январе) мне предлагали минимальную цену -80евро за апарты в августе.
Вряд ли в каком "модном" месте, ка Брела скинут цену...

docenkl
13.04.2011, 20:21
Немного уйду от темы. Выложу фото больницы в сплите. Палата на 2 чел-ка, свой санузел с душем. У каждой! кровати свой тв и с пульта можно искать программы,слушать радио, вкл свет в палате,звать мед сестру, у каждого свой номер телефона, на который могут звонить друзья и родственники бесплатно. Завтрак: 3 куска булки,джем и масло и чай или кофе,Обед: суп, запеченый кусочек телятины, пюре не из пакетика и тушеная капуста,Ужин: блитва-это картошка+типа шпината трава+йогурт
http://i055.radikal.ru/1104/c7/b0742c0074b9.jpg (http://www.radikal.ru)
жалюзи открывать и закрывать тоже из палаты можно прямо
http://i055.radikal.ru/1104/b2/9f7cecfec3a4.jpg (http://www.radikal.ru)

docenkl
13.04.2011, 22:26
нехорошая весть про цены на авиабилеты
http://news.********/economics/5705067/?frommail=1

Компасик
13.04.2011, 23:42
Хорошо что купили уже билетики на это лето :)

docenkl
13.04.2011, 23:47
Я думаю, все ,кто в декабре-январе купил ЛХ за 7-9 тысяч сейчас руки потирают...

Dimasichka
14.04.2011, 02:51
Тем, кто купил билеты уже - не придется доплачивать при повышении цены на топливо?? так ведь?)
мне тоже можно руки потирать?))

docenkl
14.04.2011, 10:56
Конечно, еще ни разу не слышала чтоб за регулярку доплачивали деньги, а вот чартеры этим грешат..И это не вина турфирм.. Авиакомпания просто шлет офиц письмо турфирмам, что они вводят топливный сбор в размере...И т\ф ничего не остается как брать эту сумму с туристов или платить из своей прибыли

Katarina
14.04.2011, 14:24
Может просто поискать другое место для проживание? Брела конечно красивая, но очень уж там дорого...
Я писала в Брелу нескольким домовладельцам. За ранее бронирование (в январе) мне предлагали минимальную цену -80евро за апарты в августе.
Вряд ли в каком "модном" месте, ка Брела скинут цену...
Вы говорите удивительные вещи. В прошлом году я бронировала в июле на август, буквально за пару недель до вылета. В Бреле через агентство Адриатик хр были варианты и по 60, и по 70 евро, это со всеми комиссиями агентсва. Я уже говорила, что моя хозяйка, проавда на 3 линии, в прошлом году сдавала отличные апарты по 60 евро плюс доплата по евро в день за пользование кондиционером, те апарты у нее стояли свободные и сняли их какие-то поляки на машине.
Может посмотреть цены агенства? Я поняла, что агенство набрасывает на цену не то 10 , не то 15 процентов, точно не помню. Моя хозяйка сдавала сама ровно на эту сумму дешевле. Получается, что зная сумму агентства можно понять до какого уровня готов "упасть" сам хозяин.

docenkl
14.04.2011, 14:33
Я уже писала, есть множество апартов, которые не сдаются через интернет или сдают через агенства. Им проще отлавливать людей на машине. У нас такой знакомый есть-он просто не хочет через интернет резервировать свои апарты. Он говорит, что ему хочется чтоб люди пришли. посмотрели сами и если все устроит сняли бы. У него нет какой-то определенной цены на апарты по месяцам. Он видит людей и назначают цену. Очень многие чехи,поляки,немцы,итальянцы на машинах ездит в Хорватию, не бронируя заранее. На машине то проще. У тебя нет 3-х чемоданов и ребенка в руках. И опять же русские более избирательны в выборе апартамента, нежели чехи и поляки.

Lemur
14.04.2011, 14:39
Я уже писала, есть множество апартов, которые не сдаются через интернет или сдают через агенства. Им проще отлавливать людей на машине. У нас такой знакомый есть-он просто не хочет через интернет резервировать свои апарты. Он говорит, что ему хочется чтоб люди пришли. посмотрели сами и если все устроит сняли бы. У него нет какой-то определенной цены на апарты по месяцам. Он видит людей и назначают цену. Очень многие чехи,поляки,немцы,итальянцы на машинах ездит в Хорватию, не бронируя заранее. На машине то проще. У тебя нет 3-х чемоданов и ребенка в руках. И опять же русские более избирательны в выборе апартамента, нежели чехи и поляки.
Вот мы так хотим, приехать и выбрать (не смотря на некоторое количество детей с собой :)).
Надеюсь, в июне это будет не сложно.
Возможно, жить будем не в одном месте все время.

Апрельское солнце
14.04.2011, 14:42
Вы говорите удивительные вещи. В прошлом году я бронировала в июле на август, буквально за пару недель до вылета. В Бреле через агентство Адриатик хр были варианты и по 60, и по 70 евро, это со всеми комиссиями агентсва. Я уже говорила, что моя хозяйка, проавда на 3 линии, в прошлом году сдавала отличные апарты по 60 евро плюс доплата по евро в день за пользование кондиционером, те апарты у нее стояли свободные и сняли их какие-то поляки на машине.
Может посмотреть цены агенства? Я поняла, что агенство набрасывает на цену не то 10 , не то 15 процентов, точно не помню. Моя хозяйка сдавала сама ровно на эту сумму дешевле. Получается, что зная сумму агентства можно понять до какого уровня готов "упасть" сам хозяин.
Дело в том, что Брела, хоть и поселок по нашим меркам, но имеет достаточную протяженность + вся она еще и на горке стоит. Поэтому цены за апартаменты разные. Есть удаленные от центра районы (Стомарица, Ярдула и т.д.). Там можно подешевле снять. Мы в прошлом году на четверых снимали за 60-70 евро (разные месяцы). Апартаменты на горе тоже дешевле. А вот на берегу очень дорого. Но Брела - это чудо!:love: В прошлом году в Стомарице приходили на пляж утром - и никого! Красота!

docenkl
14.04.2011, 14:43
Ну Вы же на машине.. У Вас все получится...
Я просто не очень представляю даже себя. Самолет в 5 вечера, например. Беру такси и еду, например, в Брелу. В Бреле около 19. Агенства вряд ли работают уже. Дальше как в фильме "Будьте моим мужем", оставляю чемоданы и детей в одном месте и иду искать и смотреть апарты....

Katarina
14.04.2011, 15:01
Дело в том, что Брела, хоть и поселок по нашим меркам, но имеет достаточную протяженность + вся она еще и на горке стоит. Поэтому цены за апартаменты разные. Есть удаленные от центра районы (Стомарица, Ярдула и т.д.). Там можно подешевле снять. Мы в прошлом году на четверых снимали за 60-70 евро (разные месяцы). Апартаменты на горе тоже дешевле. А вот на берегу очень дорого. Но Брела - это чудо!:love: В прошлом году в Стомарице приходили на пляж утром - и никого! Красота!
Про берег я вообще молчу, хотя там, по моему в основном отели, апаратов не так много, цены безумные. Но про горку... знаете, у меня впечатление, что у них там нет жесткой формулы, учитывающей горки, условия и прочие нюансы, скажем на сайте агентства у меня создалось впечатление, что они в большей степени сдают "условия", чем местоположение. Да и разобраться в горка-не -горка человеку, котоырй не был в Бреле очень сложно. Думаю, Люба во многом права, говоря о том, что они придумывают цены во многом "с потолка", ориентируясь под конкретного клиента.

Katarina
14.04.2011, 15:04
Ну Вы же на машине.. У Вас все получится...
Я просто не очень представляю даже себя. Самолет в 5 вечера, например. Беру такси и еду, например, в Брелу. В Бреле около 19. Агенства вряд ли работают уже. Дальше как в фильме "Будьте моим мужем", оставляю чемоданы и детей в одном месте и иду искать и смотреть апарты....
А мне не кажется это чем-то нереальным. Даже в августе было много табличек , зазывающих в свободные апарты. Хотя ехать с дитем не имея жилья в незнакомом месте я бы тоже побоялась. Вот во второй раз - за милую душу.

docenkl
14.04.2011, 15:14
Таблички то есть.. Но я вот часто хожу по гостям, по апартам. Очень много старого. Мебель 30-ти летней давности. По запросам,которые мне пишут, я вижу, что люди выбирают что-то поновее+ стиралка+интернет важен. А эти позиции довольно редко встречаются. Я почти уверена, что всегда можно что-то найти на месте, но устроит ли Вас это "что-то" и захотите ли вы драгоценный первый день отпуска тратить на поиск..Я писала уже-сейчас ищу себе квартиру небольшую на лето и понимаю, что придется выбирать из не очень хороших вар-тов-очень много старья, про интернет и стиралку я уже не спрашиваю даже-будем сами покупать все это..
Большая компания ищет апарты в Макарске, недалеко от кортов-и ничего, им стиралка очень нужна+ они люди состоятельные-хотят что-то приличное...
Так что я Вас всех очень понимаю-в первый раз очень сложно определиться с городом,да еще с апартами, не видя своими глазами..

olly_sun
14.04.2011, 15:44
ИМХО эти таблички "Apartmani Sobe Zimmer..." висят на домах круглый год!!
так что можно постучать и получить ответ, что на самом деле всё оккупировано.
их, таблички эти, никто оперативно не снимает. это же не магазинная дверь с вывеской картонной "otvoreno/zartvoreno"

docenkl
14.04.2011, 15:47
Оля, иногда ставят перед домом табличка "Свободно" или тетеньки сидят перед домом своим. Я так поняла про это говорится. А синие таблички висят на всех домах, где апарты официально сдаются

Alya_S
14.04.2011, 16:18
А про экскурсии ,это можно на месте будет узнать у хозяев?

olly_sun
14.04.2011, 16:23
Оля, иногда ставят перед домом табличка "Свободно" или тетеньки сидят перед домом своим. Я так поняла про это говорится. А синие таблички висят на всех домах, где апарты официально сдаются

а!! такие раскорячки?? да, наверное...
синие-то по закону должны висеть а рядом еще кол-во звезд ;) д.б.указано

docenkl
14.04.2011, 16:50
А про экскурсии ,это можно на месте будет узнать у хозяев?

Ну Вам у меня можно узнать на месте. Вообще большинство русскояз экскурсий берется в отелях на стойках представителей. Там лежат папочки с описанием,ценами и проч.
На какие то экскурсии прямо по пляжу ходят и записывают.
На какие-то можно договорится с местными и покататься на машине с ними-на Биоково,например, или в пещеру. Можно набрать компашку в 15-20 чел-к и устроить морскую прогулку вдоль берега и в ресторанчик на остров заплыть, или поехать в город Хвар на кораблике+автобус+экскурсия. Вчера мне цену сказали на 16 чел-к порядка 1000 евро.

А вот те, кто снимают апарты в местах, где нет отелей, можно узнать в местном бюро туризма,но не факт, что вас смогут присоединить к русскояз экскурсии. Тогда лучше самостоятельно уж на автобусе или машине поездить...

Alya_S
14.04.2011, 21:52
Ну Вам у меня можно узнать на месте. Вообще большинство русскояз экскурсий берется в отелях на стойках представителей. Там лежат папочки с описанием,ценами и проч.
На какие то экскурсии прямо по пляжу ходят и записывают.
На какие-то можно договорится с местными и покататься на машине с ними-на Биоково,например, или в пещеру. Можно набрать компашку в 15-20 чел-к и устроить морскую прогулку вдоль берега и в ресторанчик на остров заплыть, или поехать в город Хвар на кораблике+автобус+экскурсия. Вчера мне цену сказали на 16 чел-к порядка 1000 евро.

А вот те, кто снимают апарты в местах, где нет отелей, можно узнать в местном бюро туризма,но не факт, что вас смогут присоединить к русскояз экскурсии. Тогда лучше самостоятельно уж на автобусе или машине поездить...

Спасибо,на месте тогда решим;)

docenkl
14.04.2011, 23:14
Спасибо,на месте тогда решим;)

Из питера Вы точно ничего не сможете забронировать по экскурсиям.

Dimasichka
14.04.2011, 23:20
девочки..
я вся в думах
помогите определиться
я в Хорватии буду 23 дня
остановиться в Бреле на весь срок или все-таки разделить, как я и хотела на 2 части
Округ Дони и Брела
мы машину будем брать дней на 10
в принципе и до Трогира ведь и до Сплита можно будет доехать..и до крк...
в общем не знаю - может не стоит с переездом морочиться???
как бы вы поступили?
муж говорит, что я все усложняю...
а мне так хочется, если уж есть такая возможность, распланировать все с толком
ведь с округа удобнее ту часть Хорватии посмотреть
тем более я же с ребенком 3х лет

olly_sun
14.04.2011, 23:51
Ой, ну кому арбуз милее, а кому свиной хрящик!
Вы столько планов строите, но ведь все индивидуально!!
Вдруг не понравится, как насоветуют...

p.s. Крк - остров, а парк - Крка. Это разные вещи далеко друг от друга

docenkl
14.04.2011, 23:58
23 дня не так много на самом деле, с малышом много не поездишь. Между Чиово и Брелой всего 80 км, но решать Вам.

Alya_S
15.04.2011, 00:25
Из питера Вы точно ничего не сможете забронировать по экскурсиям.

Я имела ввиду,на месте в Макарске)

kminoulina
15.04.2011, 11:06
Девушки, прочитать все пока нет возможности, простите. У меня такой вопрос-сейчас планируем поездку. Я знаю, что виза в Хорватию не нужна, смотрю, все самолетами летят, мы поедем на поезде. Ведь проезжать будем через пол-Европы. Для такого транзита нужна виза или нет? Может, кто в курсе. Спасибо.

docenkl
15.04.2011, 11:22
Девушки, прочитать все пока нет возможности, простите. У меня такой вопрос-сейчас планируем поездку. Я знаю, что виза в Хорватию не нужна, смотрю, все самолетами летят, мы поедем на поезде. Ведь проезжать будем через пол-Европы. Для такого транзита нужна виза или нет? Может, кто в курсе. Спасибо.

Да, вам нужна виза шенгенская. Если вы едете через Будапешт на поезде до Загреба, то там стоянка в Будапеште 6 часов-можно выйти в город и погулять.
Билеты на поезд продавать начинают за 60 дней. Вы узнайте заранее в венг консульстве какие док-ты нужны вам для получения их визы.
скорее всего стандартный набор+ билет на поезд+подтверждение резервации отеля\апарта в Хорватии

olly_sun
15.04.2011, 11:24
конечно, нужна виза шенгенская! Причем мультивиза, потому что ещё и обратно ехать надо

beznata
15.04.2011, 14:31
девушки, добрый день!

а если мы планируем Дженовичи (черногор. Đenovići), пригород Герцег-Нови Бока-Которская Ривьера, который расположен на самом севере морской части Черногории, это к вам в компанию? или я топиком промахнулась?:))
:008::008::008:

docenkl
15.04.2011, 14:38
девушки, добрый день!

а если мы планируем Дженовичи (черногор. Đenovići), пригород Герцег-Нови Бока-Которская Ривьера, который расположен на самом севере морской части Черногории, это к вам в компанию? или я топиком промахнулась?:))
:008::008::008:

Ну по Черногории есть свой топик. Но если хотите, то и тут можно поспрашивать про перелет до Дубровника,экскурсии в Хорватию и т.д.

Dimasichka
15.04.2011, 14:49
Ой, ну кому арбуз милее, а кому свиной хрящик!
Вы столько планов строите, но ведь все индивидуально!!
Вдруг не понравится, как насоветуют...

p.s. Крк - остров, а парк - Крка. Это разные вещи далеко друг от друга
да, Ольга, я знаю. Имею ввиду парк с водопадами. он же там недалеко от Трогира..

23 дня не так много на самом деле, с малышом много не поездишь. Между Чиово и Брелой всего 80 км, но решать Вам.
Узнала - там где в Бреле место нашла - занято на первую половину отпуска..
так что вопрос снимаю..
для мужа предпочтительнее на пляже валяться и чтоб рядом с домом. а я хочу по возможности больше мест обследовать. вот в чем сложность..ребенок у нас на машине привыкший путешествовать, а вот муж..неподъемный местами. поэтому и строю планы рядом - чтоб поближе все-таки ехать к достопримечательностям, чтоб много времени в пути не проводить. все-таки главная задача - море.

beznata
15.04.2011, 14:54
Ну по Черногории есть свой топик. Но если хотите, то и тут можно поспрашивать про перелет до Дубровника,экскурсии в Хорватию и т.д.
Все равно спасибо:flower:, буду "и вашим, и нашим":))