Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
olly_sun
29.11.2011, 14:14
в большинстве европейских контор кредитка обязательна!
потому что это гарантия оплаты полного бака бензина, а также погашения иных проблем (штрафы, повреждения по вине арендатора...).
ведь сдавая машину, обычно просто кидаешь ключи в ящик или суешь кому-то в пункте приема без всяких отметок.
к тому же деньги не сняты, а заморожены.
не вижу проблемы вообще...
я написала какая проблема. наши очень нервничют, что замороженные деньги долго остаются замороженными. Если машина под нал залог давалась, то и сдается более внимательно-смотрят и бензин и повреждения. Просто такое есть и многие хотят наличкой именно.
Апрельское солнце
29.11.2011, 15:08
Если больше 200 евро, то Контакт. У него 2%+5 евро. но надо знать адрес хозяев.
Вестерн удобнее конечно и до 200 евро сравним % с Контактом, но надо очень внимательно заполнять. На днях не дали из простой ошибки в имени. Liliana i Liljana.
Банковские переводы везде разные % берут. В Сбере типа сколько то %, но не меньше 30 евро. Кто-то в прошлом году хвастался, что 0,8% всего взял какой то банк. Так что узнавать надо как перевести без открытия счета в удобных вам банках.
За перевод иностранной валюты Сбербанк берет 1% от суммы перевода, но не меньше 15 долларов. Но там дело еще в том. что свой процент отщипывают банки-посредники, и какой это будет процент, Сбербанк заранее не знает.:( В лучшем случае, хозяин апартаментов, высылающий реквизиты своего банка, также указывает и реквизиты банка посредника. В принципе, при удачном раскладе общая сумма процентов будет сравнима с тарифами Вестерн юниона. Мне как то пришлось изучить эту тему, когда пару лет назад пришлось переводить предоплату именно на расчетный счет хозяина апартаментов. До сих пор помню в каком ступоре оказались работники Сбербанка, когда они увидели, какую операцию им предстоит совершить. :)) Но на тот момент именно у Сбербанка были самые низкие %%.
Ну вот у сбера всегда ступор когда их просят что-то кроме коммунальных платежей олатить или выдать пенсию. Такое ощущение, что там операционистки максимум месяц работают-ничерта не знают
Апрельское солнце
29.11.2011, 15:17
Так они привыкли работать со стандартными операциями, а тут тако-о-ое - первод денег за границу! :) Я еще помню их удивление, что Хорватия, оказывается, Croatia. Кстати, в какой-то страховой компании, помню девушка стала искать Хорватию в списке стран на букву h.:046:
Так они привыкли работать со стандартными операциями, а тут тако-о-ое - первод денег за границу! :) Я еще помню их удивление, что Хорватия, оказывается, Croatia. Кстати, в какой-то страховой компании, помню девушка стала искать Хорватию в списке стран на букву h.:046:
ну вот после столкновений с такими товарищами и думаешь что лучше все самим организовывать.Хоть уедешь в нужную страну.
olly_sun
29.11.2011, 17:09
да, мне в московском офисе Росгостраха пытались доказать, что раз она, Хорватия, в Европе, то она в Евросоюзе! а значит страховка на европокрытие должна быть (30тыс евро), а не на 30тыс долл. извинялись потом :)
Ксантиппа
30.11.2011, 13:52
да, мне в московском офисе Росгостраха пытались доказать, что раз она, Хорватия, в Европе, то она в Евросоюзе! а значит страховка на европокрытие должна быть (30тыс евро), а не на 30тыс долл. извинялись потом :)
Я думаю их приглючило по аналогии с гринкартой ,та же распространяется на всю Европу ,независимо от Евросоюза
Мне тут про систему Контакт еще интересную вещь сказали.
Во-первых , не все умеют ей отправлять. Надо заставить операционистку в случае тупизны заставить позвонить в колл центр\службу поддержки и пусть ей там пошагово объяснят что куда вписывать.
Во-вторых, когда деньги получены-вам смс приходит.
Вчера как раз одни тут получили перевод, а в россии получили смс
Люба, а если я вестерном буду рубли переводить, в хорватии смогут в евро получить? или только в кунах?
только в кунах по курсу почты
Люба, а можете по пляжам Макарски проконсультировать? Я выше карту выкладывала. Например: расположение - характеристика пляжа.
я могу написать про часть (левую) на карте. Высокий отель Далмация, напротив отеля стоят катерки и лодки и чуть дальше от центра пляж - мы на нем были в первый день, у берега было прилично так ежей. Дальше еще дальше от центра пляж лучше идет, нам больше всего нравился пляж напротив отеля Биоковка - широкий пляж, пологий вход и чисто. Но народу там не мало. Ежей не видели у берега ни разу. Последние 2 недели обнаглев тапочки не одевали. Пляж мелкая галька всюду - тут разницы нет. На пляже раздевалка. За пляжем, точнее за променадом перед отелем детская площадка с качелями и тень от деревьев. в конце июня там заработало кафе. Если идти от Далмации в сторону центра, то сразу у Далмации будет водная горка, а дальше к центру тянется узкий достаточно пляж. Он пошире только в самом конце у полуострова. Про ту часть лучше Люба расскажет. Если жить в центре, то однозначно ходить туда ближе. Собственно так все и делают, там русский уголок )))
а если идти совсем влево, то начинаются дикие пляжи среди камней, ежи там наверное встречаются, зато если пораньше место занять, то будете одни ))) романтика )))
Спасибо! Ждем продолжения. :)
Так Юля все описала. В принципе пляж идет вдоль половины города. Вторая половина-набережная и старый город.
Везде пляж мелкогалечный с пологим входом, оборудованный, бесплатный. Лежаки и зонты платно. От отеля Далмация в одну сторону зонты нужны, т.к. там мало тени от сосен,в др сторону к ентру -не нужны, сосны растут под наклоном и всегда можно тень найти. Про русский уголок-я б не сказала-там всех много и в частности наших литтлваночек было достаточно в Макарске в прошлом году. Вдоль пляжа машины не ездят-там пешеходный променад, много кафе, дет площадки, атракиончики для малышни и батуты. На пляже можно взять катамаран напрокат, можно полетать на параплане за катером..
Так Юля все описала. В принципе пляж идет вдоль половины города. Вторая половина-набережная и старый город.
:flower::flower::flower:
Люба, подскажи, пожалуйста, если я хочу переводить деньги Вестерн Юнионом, а в фамилии хозяина есть надстрочный знак над "c", что мне делать и дойдут ли деньги если я просто напишу "с" без надстрчных знаков:????
да, можно заменять ćč на с
Люба, подскажи, пожалуйста, какой сейчас в Макарске курс евро покупка и продажа. спасибо.
7,45 в обменниках.
Ты просто говоришь в вестерне, что нужно перевести сумму, эквивалентную 200 евро,например.
Где в итоге сняла?
Люба, подскажи, пожалуйста, если я хочу переводить деньги Вестерн Юнионом, а в фамилии хозяина есть надстрочный знак над "c", что мне делать и дойдут ли деньги если я просто напишу "с" без надстрчных знаков:????
А билеты вы уже купили?
Загреб - маленькая Вена!!
Но и климат там континентальный, то есть и снег должен выпасть :)
Есть курорты с минеральной водой - см.первую стр.
Однако, зимой нужно иметь приглашение, ваучер или визу. Паспорта и желания мало.
На побережье если ехать, то тут как повезет.
Однозначно теплее, чем у нас . Снег выпадает раз в 5 лет на 1 день :)
Но ветер и дождь могут впечатление подпортить, все таки летний это курорт
.
Много летней инфраструктуры не работает по понятным причинам.
Хотя вот в Макарске не закрываются рестораны и кафе, так что можно дико полезной рыбки поесть, да гадов морских.
Сплит надо посмотреть без всяких толп и очередей.
Так что если интересно, то можно отлично провести время
Здорово :080:! конечно интересно, и теперь еще больше хочется в Загреб, дубровник, Сплит, Макарск :017:
спасибо за информацию :flower:
Да, зимой как повезет. Может быть на море+5 и ветер, а может днем и+15+20. Я как то в первые годы имовки тут в январе загорала даже. В принципе и море+14. Сейчас дженщина одна на 3 мес приедет сюда и планирует купаться...
Зато посмотреть зимой можно многое и без толп. Дубровник,Сплит,Трогир,Шибеник.. На море не кажется, что зима\осень. Много вечнозеленых кустов и сосны.
Перелетов из Питера прямых нет. Смотрите ЛХ с пересадкой до Сплита или Дубровника и Аэрофлот до Загреба, а потом автобусом до моря. Если решитесь, то пишите. Расскажу как откуда куда проехать и номера трамваев в Загребе.
Воздух чистый зимой еще чище, отличное время для прогулок. Про въезд в Хорватию зимой уточните в консульстве. Скорее всего нужен оригинал ваучера или приглашения. И узнайте срок действия паспорта.Летом можно было впритык ехать
Чтобы мы без Вас делали :008:? Спасибо огромное за ответ!:flower::flower::flower:
я практически решилась.... паспорт до 24.04.12,; виза не нужна, если есть оригинал турваучера, оплаченная бронь отеля или приглашение . Дело за малым : все узнать , купить билеты и забронировать отель.
и шепотом , а что такое ЛХ???
И еще один вопросик: дочка 8,5 лет вписана и вклеена фотка в мой паспорт . По нынешним законам не выпустят на границе? Не хочется срочно в спешке оформлять ей паспорт. планировала документы оптом (на всю семью) делать весной.....
Апрельское солнце
03.12.2011, 02:41
Люфтганза :)
Вроде должны выпустить (но лучше уточнить).
Люфтганза :)
Вроде должны выпустить (но лучше уточнить).
:flower::flower::flower:
ага, я тут почитала :017:, просекла, что о Люфтганзе речь :008:
н...да , будем уточнять... как думаете, лучше в Консульство обращаться?
звонила в визовый центр на Текстильщиков, "... ах-ах, ох-ох, могут выпустить или не выпустить.... " так я и не поняла :005: бежать делать паспорт или уж все равно, поздняк метаться :091:?
позвоните лучше в консульство Хорватии в москве и желательно с 9 до 12. С вашим сроком паспорта все без проблем.
Мало отелей работают в несезон на море. Надо узнавать кто именно. Например, в Макарске только Биоковка\и то иеет отпуск на 1,5мес в январе\, а Метеор под группы только открывается. Медена около Трогира работает. Но мне говорили тоже если нет там народа, то и с едой проблемы и рядом негде поесть, только в Трогир ехать. В больших городах,конечно работают отели нормально и там тепло. В частном секторе на море холодно зимой чаще всего,т.к. нет центрального отопления.
Красивые фото с горы Биоково тут (http://www.bfoto.ru/news/croatia-biokovo.html)
Люба.а у вас нет знакомых фотографов в Макарске,кто бы мог,сделать нам профессиональные фотки в отпуске?
Найти можно, но я не занималась этим вопросом. кто-то же фоткает свадьбы.
И вы снова собираетесь к нам?
Осталось же незавершенное еще- Биоково
Найти можно, но я не занималась этим вопросом. кто-то же фоткает свадьбы.
И вы снова собираетесь к нам?
Осталось же незавершенное еще- Биоково
Да ,конечно же собираемся:support:только уже хочется в конце мая и на весь июнь.Хочу пока не жарко съездить на Плитвицкие озера,про Биоково помню;)надеюсь набраться храбрости для такой экскурсии:)
позвоните лучше в консульство Хорватии в москве и желательно с 9 до 12. С вашим сроком паспорта все без проблем.
Мало отелей работают в несезон на море. Надо узнавать кто именно. Например, в Макарске только Биоковка\и то иеет отпуск на 1,5мес в январе\, а Метеор под группы только открывается. Медена около Трогира работает. Но мне говорили тоже если нет там народа, то и с едой проблемы и рядом негде поесть, только в Трогир ехать. В больших городах,конечно работают отели нормально и там тепло. В частном секторе на море холодно зимой чаще всего,т.к. нет центрального отопления.
Аще раз СПАСИБО :flower: за информацию.
Если все-таки поеду в январе (так хочется, так хочется :008:.....) ,то кратенько . И конечно разумнее останавливаться в Загребе (все ж столица, не должна ж там жизнь совсем замереть) , брать машинку на прокат и йохоуууу по прекрасным окрестностям !!!!!
Аще раз СПАСИБО :flower: за информацию.
Если все-таки поеду в январе (так хочется, так хочется :008:.....) ,то кратенько . И конечно разумнее останавливаться в Загребе (все ж столица, не должна ж там жизнь совсем замереть) , брать машинку на прокат и йохоуууу по прекрасным окрестностям !!!!!
Ну смотря на сколько. Может лучше не в Загребе, а в каких-нить топлицах, чтоб совместить приятное с полезным. Они все в р-не Загреба находятся. От Загреба до ближайшего моря минмум 3 часа на машине.Это чтоб вы представляли расстояния.
Или взять машину и каждый день в новом месте ночевать. Тогда всю Хорватию проехать можно дней за 10
В Европе обнародовали данные о состоянии воды на самых популярных курортах.
Исследование Европейского агентства по охране природы охватило 21 тысячу пляжей. 70% из них — на морском побережье, остальные — на реках и озерах. Всем нормам отвечают курорты Словении и Литвы . На втором месте по качеству воды среди 27 стран ЕС Хорватия (97,3% проб удовлетворяют нормам), далее следуют Мальта (95,4%), Греция (94,2%) и Ирландия (90,1%). Выше среднего качество воды также в Болгарии, Португалии и Финляндии. Пляжи Испании оказались в середине списка.
Интересно, что в Словении моря кот наплакал, а в Литве мы с вами знаем нашу Балтику
Девочки, добрый вечер! Принимайте в свои ряды:flower: Меня зовут Лена. Планирую ориентировочно с середины июня либо Трогир или Макарска (склоняюсь больше к Макарске) вместе с сыном - правда у меня еще не согласовано с руководством время отпуска, и нет загранпаспорта:) планирую плотно заняться в январе.
Большое спасибо за информацию:flower: покоряю топ по-маленьку:)
Добро пожаловать к нам. Удачи в покорении топа! Если вопросы возникнут-пишите.
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Норвегами 647 евро на 4-х из Хельсинки до Сплита- нормальная цена? Или дорого?
более чем нормальная:support:
Отличная. Смотрите только чтоб прямой был, а то там и с пересадками есть.
Пы.сы. Ура, мнегипс сняли, расхаживаюсь теперь
более чем нормальная:support:
Отличная. Смотрите только чтоб прямой был, а то там и с пересадками есть.
Спасибо. Прямой.
А когда лучше лететь- в первой или второй половине июля?
Можно в самом Сплите жить? Или не айс?
Спасибо. Прямой.
А когда лучше лететь- в первой или второй половине июля?
Можно в самом Сплите жить? Или не айс?
нет, в самом сплите не надо жить.это довольно большой город и не курорт.
Время выбирать вам. чем ближе к августу, тем больше народа.
Люба, подскажите, а если отдыхать на острове Колочеп? Это только отель? Почитала отзывы, что добираться от Дубровника не долго. Катер тоже 25 минут и стоит не дорого. Или отдых на островах это дорого?
Люба, подскажите, а если отдыхать на острове Колочеп? Это только отель? Почитала отзывы, что добираться от Дубровника не долго. Катер тоже 25 минут и стоит не дорого. Или отдых на островах это дорого?
Ну там наверно несколько, но я знаю хорошие отзывы о вилле колочеп-это отель. Наверняка там и частный сектор есть. Я сама не очень хорошо этот остров знаю. Если вы из-за песка туда, то уточняйте песок ли у них на пляже.
От дубровника не долго. Про цену на катер не могу сказать ничего. Если очень надо, то попробую узнать. Допустим даже 10 еврох на кол-во человек-это прилично. Если собираетесь ездить на материк, то это не выгодно. Если просто хотите островной жизнью наслаждаться, то пожалуйста. Обычно там цены в магазинах немного выше чем на материке, кстати и в маленьких городках на материке цены выше, чем в больших. Не знаю с чем связано. У нас даже в Большом конзуме на некоторые товары цены немного ниже, чем в магазинах в городе.
СТОН. Городок Стон, находится в 70 км от Дубровника. Великая Хорватская стена, на горе в Стоне (считается, что она короче лишь Китайской) и фермы, на которых выращивают устриц и мидий, – главные богатства этого симпатичного городка. Первые укрепления здесь строили еще римляне. Позже в
показать полностью..Городок Стон, находится в 70 км от Дубровника. Великая Хорватская стена, на горе в Стоне (считается, что она короче лишь Китайской) и фермы, на которых выращивают устриц и мидий, – главные богатства этого симпатичного городка. Первые укрепления здесь строили еще римляне. Позже в городке развернулся солидный «бизнес» - соледобыча, благодаря которой бюджет Дубровникской республики не знал дефицита. Соляные копи нужно было защищать от внешних врагов. Так на холме у Стона в XIV веке появилась толстенная 5-километровая оборонительная стена, самая длинная в Европе (если не считать Берлинскую стену), и вторая в мире – сразу после Китайской.
в городке есть знаменитые на всю Европу фермы, где выращивают разные виды устриц и мидий. Часть из них идет на экспорт – в Италию и Францию. На фермы водят экскурсии, а в ресторанчиках Стона - по весьма демократичным ценам ( 1 устрица - 30 рублей, 1 кг мидий - 30 рублей)- можно наесться этими морскими моллюсками до отвала. И самое ВАЖНОЕ, что в моллюсках нет песка!!!
Ну там наверно несколько, но я знаю хорошие отзывы о вилле колочеп-это отель. Наверняка там и частный сектор есть. Я сама не очень хорошо этот остров знаю. Если вы из-за песка туда, то уточняйте песок ли у них на пляже.
От дубровника не долго. Про цену на катер не могу сказать ничего. Если очень надо, то попробую узнать. Допустим даже 10 еврох на кол-во человек-это прилично. Если собираетесь ездить на материк, то это не выгодно. Если просто хотите островной жизнью наслаждаться, то пожалуйста. Обычно там цены в магазинах немного выше чем на материке, кстати и в маленьких городках на материке цены выше, чем в больших. Не знаю с чем связано. У нас даже в Большом конзуме на некоторые товары цены немного ниже, чем в магазинах в городе.
Спасибо. Мы пока думаем, размышляем. На фото возле отеля песок, чуть дальше камешки. Катер нашла- стоит 2 евро в одну сторону. Просто пишут, что там очень красиво и вода в море изумительная. Поэтому заинтересовалась.
Спасибо. Мы пока думаем, размышляем. На фото возле отеля песок, чуть дальше камешки. Катер нашла- стоит 2 евро в одну сторону. Просто пишут, что там очень красиво и вода в море изумительная. Поэтому заинтересовалась.
Везде красиво и почти везде вода изумительная-прозрачная и голубая. вы активно отдыхаете или просто отель-пляж? Отталкивайтесь от этого
olly_sun
09.12.2011, 16:57
ну что?! вступаете в Евросоюз (http://www.newsru.com/world/09dec2011/croatia.html) с 01.01.2013!!
1 июля пока в планах. Не знаю. Сейчас все выйти хотят из ЕС, а Хорватия вступить. Вроде приморье не хочет в ЕС, а Загреб хочет. Еще референдум должен быть, еще сейчас власть поменяется. Фиг знает что через 1,5 года будет. Пока только пытаются все под стандарты подделать. Сейчас вот новая тема. Многие же дома строили без согласования этажности, внутр планировки и т.д. Вот типа надо все офи сделать. Нам прикинули-10 тыс евро наш этаж легализировать.Это при том, что 1 этаж официальный полностью и у нас офиц право на сдачу под апартаменты. И такое положение дел у большинства. Вот все заплатят по 10 тыс и страна разбогатеет.
Ненавижу ЕС!!!! Жили все спокойно,работали... а сейчас и безработица 60% и вообще только за счет туризма живет страна, ничего другого нет
Мне кажется - что либо в ЕС развалится (в принципе все к этому и идет) либо они изменят правила вступления, достаточно жестко. 1,5 года это большой срок.
Люба - т.е. получается что с работой со всем, со всем швах? И все люди живут только за счет сезонов? Обидно.:(
Если честно, то мне кажется кто хочет, тот живет и работает. Я б точно не смогла б работать с хорватами. Они просто не умеют этого делать в нашем темпе. Им тяжело включить мозг и подумать, не хотят лишнюю ответственность брать на себя, а эти часовые посиделки с кофе. Но это ж море,другой ритм жизни. Наверно, если б они попали к нам в питерский офис, то прибалдели б. 5 дел одновременно делаешь и нормально...с 9 до 18 в офисе и чай некогда попить зачастую,потом еще едешь домой час и готовишь ужин. А тут встал, пошел на риву, поболтал с кумушками, рассказал что вчера на обед было, что сегодня будет,ну по сезону-маслины, масло, вино,ракья, резервация,как прошел сезон, пошел в магазин, купил, домой принес, приготовил, обед, поспал, телик посмотрел..ну если работаешь, то посиделки с кофе с 10 до 11 и в магазин по дороге домой. Летом конечно больше дел у тех, у кого апартаменты. В Макарске раньше было 3-4 крупных производства на 500 мест. Сейчас все позакрывалось. У меня мужу 1,5 года з\п не платят и только в июле я уговорила его не ходить на работу.
Очень многие работают только в сезон,т.е. 4-5 мес.
Мдааа... Хотя с другой стороны море наверное на всех так действует:) расслабляюще(взять итальянцев, испанцев). А у нас ситуация не лучше - взять вон в ОВО есть новая темка про сокращения... достаточно массовые, иностранные производства большие производят отток денег обратно за рубеж и т.д. И если за рубежом кризис то у нас тоже не за горами только масштабнее (т.к. у нас его усугубят работодатели). И это страшно - потому что нас много, и чего то в 90гг возвращаться не хочется, про пособия по безработице не хочется даже говорить.
По поводу ответственности - это во всей Европе так. Очень часто слышу жалобы - у нас другой менталитет по жизненным обстоятельствам - потому что если ты будешь и жнец, и швец и на дуде игрец - то будешь востребованным. А у них всё по другому - каждый отвечает за свой кусок работы, для принятия решения есть руководство.
ну не очень хочется тур топик засорять. но даже за свой узкий кусок работы они как то не очень все знают. Например, когда получала первый боравак, то я им доказывала что могу на основании гражд брака это сделать. Раньше у них таких вар-тов не было и они даже не думали узнать. Они меня заверяли что страховку мне обязательно надо. я им доказывала что нет. а у них табличка была, для каких стан надо, а для каких нет, а на против россии пробел, значит надо обезопасить себя, соломы подкинуть и сказать что надо, а это 700 евро в год.
А пришлось мне переводить тут в январе в полиции. Так гонорар до сих пор не могут перевести. то сказали на счет мужа можно, прошло 3 мес-только на свой, открыла, оказалось не тот, а тот который надо иностранцам в моем банке не открывают\или не знают\ и сказали что нигде не открывают, потом позвонили из полиции из сплита и дали 2 банка, которые открывают. Вот в сент открыла-ждемс дуракие 450 кун. Проще отказаться было от этого гонорара
Везде красиво и почти везде вода изумительная-прозрачная и голубая. вы активно отдыхаете или просто отель-пляж? Отталкивайтесь от этого
Всегда отдыхали активно. Но этим летом у нас родилась принцесса:) Моя внучка:) Хотим поехать отдыхать вместе, чтобы молодёжь отпускать, а самим спокойно. Поэтому пока мечимся.....
ну не очень хочется тур топик засорять. но даже за свой узкий кусок работы они как то не очень все знают. Например, когда получала первый боравак, то я им доказывала что могу на основании гражд брака это сделать. Раньше у них таких вар-тов не было и они даже не думали узнать. Они меня заверяли что страховку мне обязательно надо. я им доказывала что нет. а у них табличка была, для каких стан надо, а для каких нет, а на против россии пробел, значит надо обезопасить себя, соломы подкинуть и сказать что надо, а это 700 евро в год.
А пришлось мне переводить тут в январе в полиции. Так гонорар до сих пор не могут перевести. то сказали на счет мужа можно, прошло 3 мес-только на свой, открыла, оказалось не тот, а тот который надо иностранцам в моем банке не открывают\или не знают\ и сказали что нигде не открывают, потом позвонили из полиции из сплита и дали 2 банка, которые открывают. Вот в сент открыла-ждемс дуракие 450 кун. Проще отказаться было от этого гонорара
засорять топик не будем:) будем считать незнание очевидного работниками досадным происшествием не более:) а гонорар м.б. когда его перечислят будет нужнее чем сейчас:)
Ну у нас тоже операционистки в Сбербанках только выдать пенсию и принять коммуналку могут. На вопрос об открытии карты мне вызывали консультанта. Ну и про перевод предоплаты заграницу уже многие писали про ступор в умах и глазах операционисток.
Никто не смотрел недавно билеты Люфтганзой,я сейчас посмотрела у них есть билеты от 7000 на июнь,которые нельзя вернуть,только с перебронированием за 60 евро,это есть та акция ?:)
я не вижу там по 7 тыс. Ты написала в 2 стороны? У меня неск запросов и минимум 14 тыс
Никто не смотрел недавно билеты Люфтганзой,я сейчас посмотрела у них есть билеты от 7000 на июнь,которые нельзя вернуть,только с перебронированием за 60 евро,это есть та акция ?:)
У ЛХ по-прежнему все глухо с билетами. Те, которые были в ноябре по 14 с копейками. уже по 17... ((( Ждем-с.
я не вижу там по 7 тыс. Ты написала в 2 стороны? У меня неск запросов и минимум 14 тыс
да я писала туда и обратно,я вбила свои числа мне вначале выдало около 18 000,я нажала и там разные цены были от 7 000 до 20 000 ,я подумала это акция и надо брать:))надо еще раз проверить ,может этой мой глюк
да я писала туда и обратно,я вбила свои числа мне вначале выдало около 18 000,я нажала и там разные цены были от 7 000 до 20 000 ,я подумала это акция и надо брать:))надо еще раз проверить ,может этой мой глюк
проверь, если есть, то бери конечно. они все невозвратные по цене до 20 тыс точно только с доплатой поменять можно штраф +разница тарифов
Напишите потом. что напроверяли )))
Напишите потом. что напроверяли )))
хорошо,я еще тот проверяльщик:))
ЮлькаСПб
10.12.2011, 18:48
хорошо,я еще тот проверяльщик:))
Вчера бронировавала , вышли 820 евро на троих, с 8 по 23 августа
очень неплохо, что ж на наши-то даты в июне получается не меньше 50 с лишним на троих ((
Dimasichka
10.12.2011, 20:31
очень неплохо, что ж на наши-то даты в июне получается не меньше 50 с лишним на троих ((
все будет! не волнуйтесь! еще времени сколько впереди
поймаете акцию еще:flower:
У меня ЛХ выдает самая низкая цена туда-обратно 14456(где то так) на одного человека. Или я тоже не правильно смотрю?
Похоже на правду, но это при условии 12,5 часов пути туда, наверное. Более оптимальные маршруты стоят дороже вроде.
ЮлькаСПб
10.12.2011, 23:58
На наши даты еще есть по 11246, туда 7-55, обратно 9-05 время вылетов удобное.
Птичкина
11.12.2011, 01:45
Люба, прошу добавить в первые посты полезную инфу.
Вдруг кому пригодится: http://www.infofazana.hr/guide/dobrodosli/
это сайт города Фажаны (Fazana) в Истрии.
Там же есть закладка с проживанием
Птичкина
11.12.2011, 01:56
Вот еще полезная ссылка:
Фажана, Би-Виллидж - целый туристический городок- сдаются апарты, виллы и места в кемпинге.
http://www.bivillage.com/index.aspx
ок,добавила. Сегодня как раз с девочкой из Истрии общалась по поводу Фажаны
Птичкина
11.12.2011, 02:29
ок,добавила. Сегодня как раз с девочкой из Истрии общалась по поводу Фажаны
Люба, расскажите пож про Фажану. Что говорит та девочка?! )))
Смотрю на нее и в Гугл Ерл, и на сайте по аренде жилья..:008: Пока понять не могу одного- какие там пляжи? Галька или камни или плиты... что народ-то говорит)
галька,размер не знаю. есть батуты,дет площадка
Птичкина
11.12.2011, 15:37
галька,размер не знаю. есть батуты,дет площадка
Это в самой Фажане или в окрестностях тоже?
Мне сложно говорить о месте,которое я не видела. Я привыкла давать точную информацию. В личку напишу что мне сказали о фажане дословно.
Вот фото. Вроде как не плохой пляж. Кто то у нас из автомобилистов в этом году был в Фажане.
http://s017.radikal.ru/i418/1112/69/d3119cd2aec3.jpg (http://www.radikal.ru)
Люба, расскажите пож про Фажану. Что говорит та девочка?! )))
Смотрю на нее и в Гугл Ерл, и на сайте по аренде жилья..:008: Пока понять не могу одного- какие там пляжи? Галька или камни или плиты... что народ-то говорит)
Мы были в Фажане, в БиВиладж. Общее впечатление - не понравилось.
Но мы останавливались в кемпинге на одну ночь (планировали на 2, но уехали).
Очень много народу, дорого, свободные места для палаток далеко от берега, слишком "регулярное" расположение палаток и кемперов (рядами), вечером бассейны и площадка закрыты, выход к пляжу через калитки с забором (тоже написано, что на ночь закрываются). Трубуют перемещаться по кемпингу с "картой гостя", ездят проверяющие.
На море галька разных размеров, было волнение - вода мутная (на Макарской ривьере и при волнах вода прозрачная).
Из плюсов - после 7-ми вечера водные горки-батуты бесплатно.
Точно. Ты ездила. А напротив частного сектора море и пляж как?
Точно. Ты ездила. А напротив частного сектора море и пляж как?
Не видели. Часов в 6-7 вечера приехали, заселились в кемпинге, обошли его и искупались и решили, что утром переезжаем в другое место (уехали в Медулин, там гораздо больше понравилось).
Но мой отзыв именно о кемпинге, в самой Фажане мы не были.
И вообще, мне море больше всего на Макарской ривьере понравилось ;)
Птичкина
11.12.2011, 23:26
Не видели. Часов в 6-7 вечера приехали, заселились в кемпинге, обошли его и искупались и решили, что утром переезжаем в другое место (уехали в Медулин, там гораздо больше понравилось).
Но мой отзыв именно о кемпинге, в самой Фажане мы не были.
И вообще, мне море больше всего на Макарской ривьере понравилось ;)
А расскажите про Медулин пожалуйста.
Что там вам понравилось? Жили в частном секторе? И если сохранились пароли-явки- буду признательна))
В Макарску ривьеру уже народу много ездило, а нам хочется открыть для себя Истрийскую Хорватию + там на пароме до Венеции доплыть можно на денек..
Мы на машине планируем ехать летом...
Птичкина
11.12.2011, 23:26
Мне сложно говорить о месте,которое я не видела. Я привыкла давать точную информацию. В личку напишу что мне сказали о фажане дословно.
Люба спасибо!
А расскажите про Медулин пожалуйста.
Что там вам понравилось? Жили в частном секторе? И если сохранились пароли-явки- буду признательна))
В кемпинге жили :)
Пляжи разнообразные: и песок детям, и мелкая галька, и крупные выходы камней (с "ваннами").
Городок симпатичный, кафе на Риве недорогое и вкусное встретили, праздник был какой-то: стеклодувы и прочие мастера на площади работали.
Но мы же путешествовали, а не на одном месте сидели, поэтому днем приехали, после обеда и вечером погуляли, а на следующее утро дальше. Мы всего в Истрии 4 дня провели (Опатия-Фажана-Пула-Медулин-Ровинь).
Dimasichka
12.12.2011, 00:50
а покажите фото Ровиня плиз
как вам там, Лемур?
О, привет. Вы мне и не отписались потом вроде. как отдохнули? и если можно с фотами и описанием магазинов и развлекух в Тучепи
согласна! безобразие!
черешню ели? да! в море купались? да!
а где отчет??
в топике Хорватия 2012 можно было бы сразу сделать ссылки на конкретные посты обо всех местах, где проверено и мин нет :ded: (или есть, но предупреждены)
:091: Тетеньки, не бейте, больше не буду!:flower:
Ничего не успеваю, после отпуска приехали, то один болеет, то другой, только вроде больняки у всех закончились, так теперь НГ наступает, опять надо успевать по всем фронтам.:001:
Отчета не будет, так расскажу:
Ездили на старое место в Тучепи :love:, море шикарное, люди прекрасные, страна замечательная!!!:love: Если в прошлом году мы посвятили неделю на Шибеник, Крка и Трогир, то в этом году исследовали юг. Брали машину напрокат, ездили в Дубровник, на п-ов Пелешац, в нац. парк Биоково, в Имотски
Дубровник, нет слов, красив, но меня не зацепил. Шибеник и Трогир для меня милее:love:.
Очень понравился фуникулер на гору Срдж.
По Пелешацу проехались по всему, вплоть до Оребича. На Корчулу не поехали, а жаль, не успели, а второпях не хотелось. Впервые попробовала каменицы(устрицы), очень понравились. Дядька за ними прямо при нас скатался вниз до моря метров 150. Посмотрели Стон и знаменитую стену, как такую возможно построить по таким горам?!?!
Пелешац очень красив, надо заметить. В Оребиче искупались, пляж не понравился, крупные валуны, в море тоже, плывешь и брюхом задеваешь.:073: А еще они покрыты водорослями, длинными, как волосы, поэтому втройне неприятно рядом оказаться. Хорошо, что хоть медуз нет. Их, надо сказать, мы за 2 года в воде и не видели, только один раз на берегу одну вытащенную кем-то нашли. Да и волнение в Оребиче на порядок сильнее, чем на защищенной островами Макарской риве, потому как открытое море.
Про Биоково писать сложно, туда ехать надо :love:, Доехали мы до Байконура, тьфу, до вершины Св. Юрая (там церковь и телевышка), высота – 1762 м., дорога, конечно, впечатляет, серпантин классный, оленей и козлов не встретили, зато видели горных коров и орла-красавца. На горе сильно достали немцы, которые жрали(по другому не скажешь, сорри) свои булки всюду.
Где-то посередине пути встретили деда пасечника, купили мед и медицу. Такой мед я ела только в детстве у своего деда на пасеке, да один раз пару лет назад знакомый привез в презент из Абхазии, от своих друзей с пасеки. Рыдаю, что такие ограничения по весу багажа, увезла бы не одну 200гр. баночку, а кг 5.
Большим открытием для меня и супруга явились Имотские озера. Дорога через перевал очень красива, плюс попали в горную грозу на перевале. С одной стороны солнце светит, над другой горой вертикальные молнии шарахают, дождь над третьей горой, радуги ... Считаю, повезло такое увидеть. Городок Имотски абсолютно неинтересен. Но если Вы едете мимо по Магистрале, потратьте пару часов на озера. Только заранее возьмите с собой пару кг голышей к Красному озеру, совладать с собой и не попытаться докинуть камень, по моему, никому не удается. При том, что вокруг горы и камни, в радиусе 300 метров - все, что можно кинуть – кинуто в озеро, в попытке добросить до воды, остались только каменюги неподъемные:065:
По Тучепи: русских было больше, чем в прошлом году, что не радует.:( Вот как отвратительно ведут себя итальянцы на пляже, так же отвратительно ведут себя русские в магазинах.
Очень понравилась сыну горка водная в Макарске.
Снова сходили втроем в горы. В отличии от прошлого года, сын выдержал всю дорогу, подъем и спуск сам, без помощи родителей. А поднимались на 820 метров по туристической пешеходной тропе. Что в прошлом, что в этом году, ощущения такие, что кроме нас по тропе ходят только люди, которые поддерживают метки на камнях.
Перелет.
Вот тут нам не свезло оба раза.:046: Туда специально брала длинную стыковку, надеясь съездить в Мюних. Ага, два раза. Как сел наш самолет, знают только пилоты ЛХ, плотнейшая облачность, проливной дождь, который шел несколько часов кряду. Пришлось шариться по зданию аэропорта. Обошли транзитную зону, решили выйти в другой терминал. Для этого надо пройти границу. У немецких погранцов появилась куча вопросов, которые инициировал один момент: почему мы, сразу после того, как сел самолет, не прошли границу, а решили это сделать через пять часов. После проверки билетов туда и обратно и вопроса мужа, таки почему нельзя?, нас выпустили, правда штампик мужу за длинный язык влепили прямо на финскую визу. Ну, ничЁ, финны не обиделись.
Что хорошего на другом терминале? Там была халява кофе и чая. Три или четыре местечка, оборудованы аппаратами с горячим кофе и молоком(такие, как в Икейной едальне), рядом лежат пакеты с чаем и сахаром. Одноразовые стаканы, ложки, салфетки. На транзитном терминале за чашку кофе по 2,50 приходится платить. Остальные магазы и ДФ - стандартный набор. Да, еще дети накатались на траволаторе-самоходной дорожке, которая запускается, когда ты к ней подходишь.
Сплит встретил нас неизменными хорошей погодой и пробками вокруг города.
Дорога обратно. Самолет из Мюниха опоздал на полтора часа, вылет из Сплита задержали на 2, это при том, что пересадка у нас в Мюнихе – 50 минут планировалась. Ну все, думаем – «ночевать нам в Мюнхене»:080:. Но при выходе из самолета нас встретили люди с плакатиками в руках: «СПб к нам ходи»:(. Нас было 12 человек, которые должны были пересесть на питерский рейс, всех погрузили на два микроавтобуса и тайными тропами провели через границу и таможню и через 15 минут - на другой борт в СПб, который ждал нас, примерно, 40 минут. И самое удивительное – багаж не забыли (и успели ведь!!!) перегрузить. Надо сказать, для организЬма весьма тяжело, взлет-посадка без отдыха. Сказалось на следущий день, болела голова.
Вкратце, видимо, все. Как всегда, отвечу на Ваши вопросы, если знаю.
Взяли высоту 820 м
http://s52.radikal.ru/i135/1112/ca/0272d60cf5b2.jpg
Дубровник
http://s52.radikal.ru/i137/1112/b5/b1ada8c3be14.jpg
Еще шаг и лететь метров 400 вниз
http://s006.radikal.ru/i213/1112/82/18c3c0fc997a.jpg
Байконур
http://s017.radikal.ru/i439/1112/82/086a9cfa1318.jpg
Дорога на св. Юрай
http://s50.radikal.ru/i128/1112/82/ae0611594216.jpg
Голубое озеро
http://s012.radikal.ru/i319/1112/4b/1fc48e47f287.jpg
Сход-серпантин
http://s011.radikal.ru/i318/1112/48/c45f7f29de59.jpg
Красное озеро
http://s017.radikal.ru/i427/1112/9c/f1e9719f4707.jpg
Устричная ферма
http://s017.radikal.ru/i423/1112/17/ea0b1af46171.jpg
Хочу купаться!
http://s61.radikal.ru/i171/1112/cf/8411a06c0d43.jpg
Вечерний Тучепи
http://s017.radikal.ru/i415/1112/14/c3a3aee41dfc.jpg
Спасибо Вам большое за отзыв. Как обычно, Ваши комментарии очень полезны и интересны )))
Вот вчера говорили по новостям, что с 18 века не было такого, чтоб озера в Имотски пересохли и стоят так уже 2 месяца.
Чего то у нас и правда дожди очень редко были и летом и осенью...
Вот вчера говорили по новостям, что с 18 века не было такого, чтоб озера в Имотски пересохли и стоят так уже 2 месяца.
надеюсь следующим летом не будет компенсации в плане дождей )))
Я не гидрометцентр. не могу знать такое.
olly_sun
12.12.2011, 15:34
надеюсь следующим летом не будет компенсации в плане дождей )))
будем надеяться вместе :)
Вот решила фото сентябрьского Градца выложить.Это тоже на Макарской ривьере. Примерно 40 мин от Макарски автобусом в сторону Дубровника
Раннее утро.Думаю, часов 9\тени длинные\ На пляже никого нет
http://s017.radikal.ru/i415/1112/e1/886bc56dfece.jpg (http://www.radikal.ru)
Этот же пляж днем
http://s03.radikal.ru/i176/1112/07/4d89666d0dc6.jpg (http://www.radikal.ru)
Тут виден размер гальки. Такая же в Башка Воде,Тучепи и Макарске. Ну и видны матрасики, на которых довольно удобно лежать и стоят они 50-80 кун
http://s017.radikal.ru/i426/1112/3d/34b7d1086f66.jpg (http://www.radikal.ru)
Можно и так купаться.
http://s015.radikal.ru/i333/1112/4e/d281c99a4f38.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i423/1112/fe/264dbdfb4688.jpg (http://www.radikal.ru)
Хочу лета:support::support::support:
Люба спасибо за фото. Вода просто - даже слов нет... И народу мало...
ну для сентября не так и мало. Посмотрите вторую фотку
Люба, ну так НЕЛЬЗЯ!!!!
До лета еще 6 месяцев, а ты тут такую красоту выкладываешь. Уже сил нет хочется в Хорватию:0072:
Многие же ищут КУДА . Вот как вариант.
ну для сентября не так и мало. Посмотрите вторую фотку
мало - правда я сравниваю Крым июнь месяц вторую половину:008: - (когда уезжали в нач.июля подумала - как же хорошо, что уезжаем... народу было не протолкнуться, особенно в море)
Люба, опять травите? В Братуше насколько поспокойнее в июле?
а покажите фото Ровиня плиз
как вам там, Лемур?
Мне понравился и город, и пляж.
Фото города лучше на сайтах смотреть, у меня не такое качество.
Если интересует именно пляж - поищу (мы были в заливе Лоне, вроде так называется).
Там насыпная мелкая галька (насыпана давно, уже с гладкими краями) и выходы крупных камней.
На берегу есть сосны, есть лиственные (например, много лавра).
Они же очень глубокие, как пересохли?
Летом было заметно, что уровень понизился (дорожка кончалась далеко от уровня воды, для купания пришлось вниз по кривой тропинке слезать).
Люба, опять травите? В Братуше насколько поспокойнее в июле?
Братуш-небольшая деревушка. Въезд для посторонних закрыт. Так что только "свои" там на пляже,а домиков мало. Так что там нормально. Но есть и минусы-всего 1 сельпо с минимум продуктов, 3-4 ресторанчика с немного завышенными ценами. Пешком можно дойти до Промайны и там затариться.
Зато мы как то случайно попали на концерт мужкого хора\клапа\ во дворике старого дома.Это что-то.. Такой романтик!
Кстати, летом почти каждый день кто-то где-то поет. У нас в Макарске и зимой мужики просто так собираются и поют-просто класс!
Очень приятная мелодия и виды http://www.youtube.com/watch?v=FzJN6TDkQCg
Они же очень глубокие, как пересохли?
Летом было заметно, что уровень понизился (дорожка кончалась далеко от уровня воды, для купания пришлось вниз по кривой тропинке слезать).
На сколько я знаю, они пополняются только за счет дождевой воды.Дождя нет-высыхают. Показывали прямо трещины на дне
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.