PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

ANNA39
10.05.2011, 17:13
Я тоже ищу апарты в Ровине:014:
Вы когда едете?
Марко-поло это где хозяйка русская, или я путаю уже?

Да. Мы будем там с 16 по 22 июля.

ANNA39
10.05.2011, 17:18
А в Хорватии наши обычные водительские права не подходят? Обязательно ли оформлять международные?

Hohog
10.05.2011, 17:40
тот же вопрос, я так понимаю, что наши права тоже подходят, международные не обязательны?

Компасик
10.05.2011, 17:45
Мы уже исколесили практически всю Европу, и брали машину в аренду в Греции и Испании, так нигде не придирались к нашим обычным правам. Правда с правами нового образца еще не ездили.

Anyuta_
10.05.2011, 18:20
Скажите, а какая примерно температура воды и и воздуха на первую половину сентября ??
поговорила с подругой - напугали холодом....:(
а едем с ребенком и именно для того, чтобы погреться....
чего ожидать от погоды в сентябре?

Ксантиппа
10.05.2011, 18:23
Про аренду авто немного сообразила(:016: берём кредитку),теперь беспокоюсь о водительском удостоверении,успеет ли муж сделать международные до отъезда?
И такой вопрос,может кто сталкивался(или к Любе;)) Большие ли штрафы в Хорватии,к примеру,я сейчас в Украине,тут тормозят на каждом углу и минимальный штраф почти =минимальной зарплате:wife:
А вы планируете нарушать ??:))

Dimasichka
10.05.2011, 18:23
Права и наши подходят, пластиковые размером с визитку
штрафы большие
лучше не нарушать
просто так, как на Украине, никто не останавливает:)

Dimasichka
10.05.2011, 18:26
Про аренду авто немного сообразила(:016: берём кредитку),теперь беспокоюсь о водительском удостоверении,успеет ли муж сделать международные до отъезда?
И такой вопрос,может кто сталкивался(или к Любе;)) Большие ли штрафы в Хорватии,к примеру,я сейчас в Украине,тут тормозят на каждом углу и минимальный штраф почти =минимальной зарплате:wife:
международные в один день делаются

Мы уже исколесили практически всю Европу, и брали машину в аренду в Греции и Испании, так нигде не придирались к нашим обычным правам. Правда с правами нового образца еще не ездили.
кстати, читала на другом форуме про права нового образца
с ними какая-то сложность
лучше уточнить заранее у арендодателя, если вы заранее, конечно, бронируете

ТакаяМа
10.05.2011, 18:43
:008:Нарушать мы редко собираемся,но...

Клевер
10.05.2011, 18:47
Здравствуйте, а кто-нибудь едет в Дубровник? Есть ли там рядом приличные пляжи? Муж загорелся идеей жить в Старом Городе, а я боюсь не шумно ли там будет? Может есть какой-нибудь живописный поселок недалеко от Дубровника, где можно было бы снять апартаменты? Спасибо.

ljuda
10.05.2011, 19:33
А кто-нибудь отдыхал в местечке Фажаны?

monnya
10.05.2011, 22:28
Вы, наверное, супер-страховку оформляли - поэтому без депозита..:016:
Потому что в юниренте при обычной страховке блокируют на карте размер франшизы и стоимость аренды..или, может, вы залог наликом оставляли?
Да, с полной страховкой.
Такие условия только у них, в Водице мы брали в каком-то маленьком агентстве, они заблокировали на карте стоимость аренды, хотя тоже полную страховку взяли, так нам эту сумму полгода разблокировали, от межбанковских отношений зависит, но это без комиссии, поэтому все-равно.

Ксантиппа
10.05.2011, 22:48
:008:Нарушать мы редко собираемся,но...

А что можно нарушить в Хорватии ? Парковки платные и это отслеживается ,не заплатив -наверно не уедешь ,алкоголя сколько-то разрешено ; скоростной режим тоже ограничен по уму ..

Gala_s
10.05.2011, 23:02
Добрый вечер, а кто отдыхал в Макарске, скажите на пляже, если не пользоваться шезлонгами, то гальке на полотенцах жестко будет. Продаются ли там какие-ниб. коврики или лучше в Москве купить и с обой привезти?

Всем ответившим спасибо!

docenkl
10.05.2011, 23:37
Привет! Новое путешествие в Хорватию запланировано было ещё в декабре(спасибо акциям ЛХ:support:).А в наш топ не заглядываю ,т.к.вся жизнь работа-работа...:wife:
А темы все те же, и страхи и вопросы у новичков:)).Спасибо,что есть кого спросить,кажется каждый шаг я обговаривала и советовалась при планировании прошлой поездки,но и в этот раз ещё много вопросов.Кто в прошлом году отдыхал в Макарске,в какой фирме брали авто напрокат и что посоветуете?

est firma. ja na milo vislju praice potom tebe. mozno zalog 200 euro dat nalom i po vozvrashenii mashini otdadut ih srazu

Люба, а почем в Макарске бензин 95?

10 kun. 1 evro=7,32 kuni

Люба, а я что-то только сейчас по поводу стиралки озадачилась. У Беличей про это ничего не написано,как на самом деле? Кондей не очень волнует, а вещей много тащить не хочется.

estj

меня пугает не сам залог, а то, что деньги могут потом быть разблокированы аж в течение 30 дней..а они нам нужны на отдыхе

poprosite nalom dat zalog

Здравствуйте, а кто-нибудь едет в Дубровник? Есть ли там рядом приличные пляжи? Муж загорелся идеей жить в Старом Городе, а я боюсь не шумно ли там будет? Может есть какой-нибудь живописный поселок недалеко от Дубровника, где можно было бы снять апартаменты? Спасибо.

cavtat, plat,mlini, slano, orasac,zaton
v starom gorode zutko mnogo naroda i dorogo

sorry za latinicu. u menja problemi s internetom svoim. pisu iz kafe
pogoda otlichnaja +26, kupajutsja i zagorajut gosti

kirolly
10.05.2011, 23:39
Здравствуйте. Сама лично там не была, но именно этот вариант рассматривала недавно для своего отпуска. Общалась с хозяйкой ап. Чубела Верой.
Пляж там хороший, как в Макарской, длинный км 5, мелкая галька, сосны по берегу - естественная тень. До Макарски минут 40прогуляться . Автобусное сообщение хорошо развито, Люба тут писала - 150 рублей в одну сторону на наши деньги правда получается..В общем я искала спокойное место недалеко от Макарски, пришла к выводу, что в Градце народу тоже мама-не горюй, особенно в сезон)) Вы вроде в сентябре планируете? так будет отлично.
В апартах смутило только дальность от аэропорта. Поэтому стали искать ближе к Сплиту. Но у нас обширная программа:))
Видела фото Градца. Да и девочки тут показывали - посмотрите поиском в теме.
Все там красиво и приятно, как на всей Макарской ривьере:flower:

Да Вы что? Откуда такая инфа? Не дезориентируйте людей, тем более, если там не были. От Макарски до Градаца ЕХАТЬ НА МАШИНЕ минут 40, не меньше. Да и про пляж длиной в 5 км - преувеличение ,ИМХО. Это вам так хозяйка апартов все расписала?

kirolly
10.05.2011, 23:43
Привет!
Хочу в сентябре в Хорватию с грудничком, на море к солнышку)) Может, кто был в г. Градац? Как там отдыхается? Мы хотим аппартаменты снять вот здесь http://www.apartments-gradac.com Есть отзывы, ткните пожалуйста?
А еще вопрос, знаю, что нужен паспорт ребенку, а если летим через Мюнхен, ему виза шенген нужна?
В сентябре народу будет мало, как, впрочем, и везде в Хорватии. Количество народа резко начинает уменьшаться где-то после 25-30 августа. Градац идет от моря в горку. Правда не очень круто. Вы готовы везти вверх коляску? Если да, то Градац можно выбирать в качестве места отдыха. Все-таки это больше город, чем деревня по хорватским меркам.

kirolly
10.05.2011, 23:44
А в Хорватии наши обычные водительские права не подходят? Обязательно ли оформлять международные?

1) подходят
2) необязательно

kirolly
10.05.2011, 23:47
Скажите, а какая примерно температура воды и и воздуха на первую половину сентября ??
поговорила с подругой - напугали холодом....:(
а едем с ребенком и именно для того, чтобы погреться....
чего ожидать от погоды в сентябре?

В сентябре 2009 где-то до 10 сентября стояла отличная погода. Воздух 25-30, вода -градусов 24-25 я думаю была, мы грудничка купали, а старшая вообще из воды не вылезала. После 10-го начались дождики, стал дуть прохладный ветер. Думаю ,что тут как повезет.

olly_sun
10.05.2011, 23:57
Добрый вечер, а кто отдыхал в Макарске, скажите на пляже, если не пользоваться шезлонгами, то гальке на полотенцах жестко будет. Продаются ли там какие-ниб. коврики или лучше в Москве купить и с обой привезти?

Всем ответившим спасибо!

Конечно, все продается! Есть потоньше, а есть потолще такие складные яркие матрасики.
Есть циновки, но они совсем тоненькие, да еще просолятся морской водой...брррррр не очень удобные, но самые дешевые.
Мы берем матрасики потолще, на полтора месяца хватает прекрасно!!

Hohog
11.05.2011, 00:01
ой как здорово! +26!!!

Люба, и мне если можно в личку или на мыло координаты этой фирмы )

Лу-Лу
11.05.2011, 10:11
Девочки, помогите, плиз разобраться с предоплатой за отель (решили не апарты, т.к. готовить не собираемся, да и почти все, что свободны далековато от моря и от центра, а тут мини-отельчик прямо на берегу).
Прислали название банка на хорватском языке, я так поняла и номер счета 19 цифр. Как заплатить-то? Через любой банк или какую-то спец.систему типа вестерн юнион и т.д.?
Люба, а эта фирма аренды а/м только в Макарске или это сеть?

Лу-Лу
11.05.2011, 11:46
Это вполне реально. Отпуск многие делят на 2 части и живут в двух местах.Автобус прямой Трогир-Макарска есть. Сели и переехали. Обратно тоже или автобусом, или мы довезем. Конечно, реально что-то дешевле найти везде. Полазайте по сайтам с апартаментами. Времени еще вагон. Если в чем-то сомневаетесь-не надо брать второпях. Отпуск-это же то, чем мы живем целый год и хочется чтоб он вам запомнился только положительными эмоциями.
Люба, подскажите, где можно вторую половину отпуска провести, если одну неделю будем в Ровине, так чтобы можно было на автобусе/такси доехать.
Что-то вдруг осенило:009:

docenkl
11.05.2011, 14:43
Люба, подскажите, где можно вторую половину отпуска провести, если одну неделю будем в Ровине, так чтобы можно было на автобусе/такси доехать.
Что-то вдруг осенило:009:

doehat mozno hot do dubrovnika, moi gosti iz venecii na mashine viehali v 9 utra, v makarske bili v 18. do dubrovnika+ 3 chasa eshe

docenkl
11.05.2011, 14:47
Да Вы что? Откуда такая инфа? Не дезориентируйте людей, тем более, если там не были. От Макарски до Градаца ЕХАТЬ НА МАШИНЕ минут 40, не меньше. Да и про пляж длиной в 5 км - преувеличение ,ИМХО. Это вам так хозяйка апартов все расписала?

В сентябре народу будет мало, как, впрочем, и везде в Хорватии. Количество народа резко начинает уменьшаться где-то после 25-30 августа. Градац идет от моря в горку. Правда не очень круто. Вы готовы везти вверх коляску? Если да, то Градац можно выбирать в качестве места отдыха. Все-таки это больше город, чем деревня по хорватским меркам.

kirolly vsje verno napisala 40 min na mashine. gorod v gorku. vera sama na mashine k pljazu ezdit. ee aparti visoko. ot etogo i cjena takaja nizkaja.

Мать-и-мачеха
11.05.2011, 15:51
Люба, подскажите, пожалуйста, здесь в Хорватии есть детские велосипедные сидения, знаете такие сзади крепятся? Я что-то не вижу, что бы так детей возили.

Hohog
11.05.2011, 15:51
Люба, то есть гости ехали от Венеции до Макарски всего 9 часов? это вместе с паромом?

olly_sun
11.05.2011, 16:17
Люба, подскажите, пожалуйста, здесь в Хорватии есть детские велосипедные сидения, знаете такие сзади крепятся? Я что-то не вижу, что бы так детей возили.

видела, что детей на мопедах все возят, аж по двое сажают

Мать-и-мачеха
11.05.2011, 16:27
видела, что детей на мопедах все возят, аж по двое сажают
Да? По одному видела. А оба впереди?

Мяшкис
11.05.2011, 16:37
Люба, скажите пожалуйста, где-то Вы писали, но сейчас не найти. По поводу продуктов, едем в Цавтат, там в основном рынки или обычные супермаркеты тоже есть, или маленькие продуктовые? На сайте аппартов написане-есть бакалея, т.е. типа маленького продуктового? И насколько ассортмент присутствует для годовасика: каши (обычные), молочное? Банки-то я с собой повезу, каши детские тоже.
А в ресторанах как в меню разбираться: на английском есть или на местном все как правило? Проще наверное в отелях ужинать))

ТакаяМа
11.05.2011, 16:40
В Макарске точно в прокате есть велосипеды с такими сидениями.И в парке таких "вело-родителей" встречали:).А по городу вообще велосипедистов не видела,тогда коляски больше рассматривала:))

ТакаяМа
11.05.2011, 16:48
Люба, скажите пожалуйста, где-то Вы писали, но сейчас не найти. По поводу продуктов, едем в Цавтат, там в основном рынки или обычные супермаркеты тоже есть, или маленькие продуктовые? На сайте аппартов написане-есть бакалея, т.е. типа маленького продуктового? И насколько ассортмент присутствует для годовасика: каши, молочное?

Я не Люба,но про каши мне не смолчать:)).И в больших и в маленьких магазинах выбор круп не большой,гречи нет,овсянка продаётся в отделе диетического питания( и цена:001:).В прошлом году мы это обсуждали и кому надо(моя дочь ничего кроме гречи не ест) везли с собой.А вот молочной продукции много и всё вкусненькое:019:

Мать-и-мачеха
11.05.2011, 16:52
В Макарске точно в прокате есть велосипеды с такими сидениями.И в парке таких "вело-родителей" встречали:).А по городу вообще велосипедистов не видела,тогда коляски больше рассматривала:))
Спасибо! Попробую тогда здесь это найти.
Наверно еще не сезон, поэтому велотуристов мало. А местным это не к чему :)

Вчера вечером у кого-то в доме праздник был, так красиво поют:014:

Мать-и-мачеха
11.05.2011, 16:56
Я не Люба,но про каши мне не смолчать:)).И в больших и в маленьких магазинах выбор круп не большой,гречи нет,овсянка продаётся в отделе диетического питания( и цена:001:).В прошлом году мы это обсуждали и кому надо(моя дочь ничего кроме гречи не ест) везли с собой.А вот молочной продукции много и всё вкусненькое:019:
Подтверждаю. С крупами напряг. Рис и кукуруза. Еще чая нормального нет. Бурда в пакетиках, которая цветом только чай напоминает. Или гранулированный:091:

ТакаяМа
11.05.2011, 17:11
Мы жили возле пицерии и рассматривали там хорватские свадьбы:))Зато слышали русские народные в исполнении сильно подвыпивших татар на пляже:010:

antares
11.05.2011, 17:14
Девочки, скажите, что с валютой? где ее менять? В России покупать евро, а потом переменивать их на куны, или сразу с рублями ехать туда и там менять на куны? Спасибо!

olly_sun
11.05.2011, 17:18
Да? По одному видела. А оба впереди?

а 2 впереди, и один сзади. Хотя, кажется, 2 впереди запрещено. надо будет уточнить...

olly_sun
11.05.2011, 17:18
Девочки, скажите, что с валютой? где ее менять? В России покупать евро, а потом переменивать их на куны, или сразу с рублями ехать туда и там менять на куны? Спасибо!

в Хорватии рубли не берут!!

ТакаяМа
11.05.2011, 17:22

Считаю,что лучше брать с собой евро и менять на месте.Мы снова прилетаем вечером,может не успеем в обменник и магазин,поэтому немного придётся обменять в аэропорту(хоть там не лучший курс)

olly_sun
11.05.2011, 17:32
Подтверждаю. С крупами напряг. Рис и кукуруза. Еще чая нормального нет. Бурда в пакетиках, которая цветом только чай напоминает. Или гранулированный:091:

ну...я бы не стала их чаи бурдой называть! те, что любит всякие травяные, цветочные и фруктовые сборы просто балдеют тут!! и еще домой увозят!
а так видела 2 варианта: черный и зеленый, скромно и без изысков :)

а крупы, чтобы не ловить, надо с собой везти, потому что это легче, чем с детьми воевать за завтраком. у нас был хит Нордик 4 злака, греча на гарнир обычно, потому что детям блитву лучше не предлагать, мы её, родимую, и сами слопаем...

опять меня на еду потянуло :001:

Лу-Лу
11.05.2011, 18:18
Вернусь к вопросу о предоплате за жилье...
Через какой банк у нас лучше платить, где комиссия поменьше? Сходила в Собинбанк, мне сказали, что нужно открыть у них валютный счет и комиссия 60 евро, а мне перевести надо всего 86. Мне прислали название и адрес банка, SWIFT я нашла сама, ФИ, IBAN. Помогите, плиз:091:

Katarina
11.05.2011, 18:23
ну...я бы не стала их чаи бурдой называть! те, что любит всякие травяные, цветочные и фруктовые сборы просто балдеют тут!! и еще домой увозят!
а так видела 2 варианта: черный и зеленый, скромно и без изысков :)

а крупы, чтобы не ловить, надо с собой везти, потому что это легче, чем с детьми воевать за завтраком. у нас был хит Нордик 4 злака, греча на гарнир обычно, потому что детям блитву лучше не предлагать, мы её, родимую, и сами слопаем...

опять меня на еду потянуло :001:
Хм... то, что подается в ресторане как "зеленый чай", таковым точно не является. Черный чай в нашем представлении является чаем тоже с большой натяжкой.

ТакаяМа
11.05.2011, 18:37
Через какой банк у нас лучше платить, где комиссия поменьше? Сходила в Собинбанк, мне сказали, что нужно открыть у них валютный счет и комиссия 60 евро, а мне перевести надо всего 86. Мне прислали название и адрес банка, SWIFT я нашла сама, ФИ, IBAN. Помогите, плиз:091:

В прошлом году мы перевод "Вестерном" осуществили,а в этом по системе "контакт",так удобнее хозяину,но в наших банках ещё не очень налажено(отзывы почитала,да и муж с переводом повозился),но всё прошло нормально.Комиссия около 1% в обоих случаях,никакого счёта открывать не просили.Нужно было указать почтовый адрес получателя.
:008:Что такое SWIFT?

Dimasichka
11.05.2011, 19:03
эээ
простите:008: оговорочка по Фрейду вышла
имела ввиду прогуляться по Макарске съездить
не ругайтесь:flower:
насчет пляжа да, хозяйка сказала

kirolly vsje verno napisala 40 min na mashine. gorod v gorku. vera sama na mashine k pljazu ezdit. ee aparti visoko. ot etogo i cjena takaja nizkaja.
что аппарты высоко и ехать на машине надо - это уж точно я не в курсе была..

чай, значит, в подарок хозяину везти:016::073::)
а чем еще вы благодарите хорошего человека в Хорватии?
икрой..:016: где-то читала, что нет ее там.

мы одни апарты оплачивали через контакт
http://www.contact-sys.com/ 2%+5евро
деньги принесли буквально на след.день, не считая выходного
только нужно знать точный адрес получателя
и уточнить - есть ли в их населенном пункте такая система
посмотрите на сайте - http://www.contact-sys.com/transfer/to/CROATIA.html
я просто не помню, куда вы летите:008:
почтальон на дом приносит в кунах

За вторые апарты тоже хотели отправить таким образом, но не вышло - так как в Дюссельдорфе нет еще контакта
поэтому Вестерном
за 100 евро комиссия 500 рублей:010:

Лу-Лу
11.05.2011, 19:04
В прошлом году мы перевод "Вестерном" осуществили,а в этом по системе "контакт",так удобнее хозяину,но в наших банках ещё не очень налажено(отзывы почитала,да и муж с переводом повозился),но всё прошло нормально.Комиссия около 1% в обоих случаях,никакого счёта открывать не просили.Нужно было указать почтовый адрес получателя.
Мне просто прислали именно банковские реквизиты.
SWIFT это БИК по-нашему, тоже только сегодня выяснила:)

Мяшкис
11.05.2011, 19:17
Девочки, спасибо!
Повезем чай и хотя бы пару пачек какой-нибудь каши.

VVT5
11.05.2011, 19:19
в Хорватии рубли не берут!!

дикие люди- не понимают своего счастья!:065:

Компасик
11.05.2011, 19:31

А можно еще с дебетовой картой с рублями на счету и снять там уже куны в любом банкомате. Мне кажется проще, и может даже выгоднее при снятии сразу большой суммы, чем проводить двойную конвертацию и еще искать обменники.

Dimasichka
11.05.2011, 19:32
Девочки, спасибо!
Повезем чай и хотя бы пару пачек какой-нибудь каши.
и я:)
а еще семечки:)
В Италии был с ними дефицит:) - мы хозяйке полчемодана Бабкиных привезли - так она нас весь месяц благодарила:)

Dimasichka
11.05.2011, 19:33
А можно еще с дебетовой картой с рублями на счету и снять там уже куны в любом банкомате. Мне кажется проще, и может даже выгоднее при снятии сразу большой суммы, чем проводить двойную конвертацию и еще искать обменники.
+1

olly_sun
11.05.2011, 20:06
Хм... то, что подается в ресторане как "зеленый чай", таковым точно не является. Черный чай в нашем представлении является чаем тоже с большой натяжкой.

Не знаю, что Вам в ресторане дали, я говорю про магазины.
Есть сорт зеленого, есть сорт черного. Чай - как чай! Лучше Принцессы Нури ;)

Кстати, на пляже мы регулярно брали черный чай в нашем кафе. Отличный, крепко заваривается, еще дают мед, лимон и сахар к нему. 10 кн, кажется, стоит.
Но это баловство все!! Кто в Хорватию за чаем едет?
Тем более, что хорваты все практически кофеманы!!

Вот грушовка на льду или Грашевина на лежаке - самое то, что надо!

Еще на пляже можно попросить "радлер" это светлое пиво пополам со спрайтом

olly_sun
11.05.2011, 20:09

За апарты проще евро платить, практически все хозяева их берут с большим удовольствием, чем куны, которые Вам опять таки подсчитают так, как если евро покупать в Хорватии

Компасик
11.05.2011, 21:46
мы берем для оплаты аренды евро, так как хозяин нам счет выставил в евро, + еще евро за трансфер. + дебетовая и кредитная карты. Я так понимаю проблем с оплатой картами нет в супермаркетах типа конзум и в кафе.?

Яга.
11.05.2011, 22:13
Считаю,что лучше брать с собой евро и менять на месте.Мы снова прилетаем вечером,может не успеем в обменник и магазин,поэтому немного придётся обменять в аэропорту(хоть там не лучший курс)

+1
Ехать лучше с картой, принимают почти везде, банкоматы тоже доступны.

Не знаю, что Вам в ресторане дали, я говорю про магазины.
Есть сорт зеленого, есть сорт черного. Чай - как чай! Лучше Принцессы Нури ;)

Кстати, на пляже мы регулярно брали черный чай в нашем кафе. Отличный, крепко заваривается, еще дают мед, лимон и сахар к нему. 10 кн, кажется, стоит.
Но это баловство все!! Кто в Хорватию за чаем едет?
Тем более, что хорваты все практически кофеманы!!

Вот грушовка на льду или Грашевина на лежаке - самое то, что надо!

Еще на пляже можно попросить "радлер" это светлое пиво пополам со спрайтом
Поддержу:support:
Хорватия рай для кофеманов, кофе варят, практически, везде, да еще какой!:019:
Один раз только мы нарвались на гадость растворимую в Сплите.
Если Вы знатный чаеман, то чай везите с собой, а, еще и чайник заварочный:031:

docenkl
11.05.2011, 23:23

ne 1%. vestern 10%, kontakt 2%*+5 evro
schet ne objazateljno otkrivat dlja perevoda po banku

docenkl
11.05.2011, 23:25
дикие люди- не понимают своего счастья!:065:

+1000:flower:

чай, значит, в подарок хозяину везти:016::073::)
а чем еще вы благодарите хорошего человека в Хорватии?
икрой..:016: где-то читала, что нет ее там.

mestnie ne pjut nash chaj i ikru ne edjat
vezite suveniri ne progadaete

Китри
12.05.2011, 00:19
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе: сколько по времени занимает полет СПб-Дубровник и Хельсинки-Дубровник? Мне, как :046: знатному аэрофобу :010:, каждая минута важна...Хочу понять, какой путь меньше по времени полета...:065:

olly_sun
12.05.2011, 00:34
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе: сколько по времени занимает полет СПб-Дубровник и Хельсинки-Дубровник? Мне, как :046: знатному аэрофобу :010:, каждая минута важна...Хочу понять, какой путь меньше по времени полета...:065:

это всё расписано в графе авиакомпании "время в пути"
если я правильно понимаю, Вас интересуют прямые рейсы?
из СПб это только чартер. летит 3 часа +-10минут
из Хельсинки надо смотреть сайт Блю1, например.
а если смотреть на карту или глобус, то логично предположить, что Хельсинки чуть севернее, но и чуть западнее нас. так что время в пути должно быть таким же. не думаю, что они через туманный Альбион на посадку в Дубровник заходит

olly_sun
12.05.2011, 00:42
...

Люба, возвращайся на нормальную раскладку, а то народ сейчас накупит всякой ерунды в подарок. яйца рыбьи вот удумали везти...красная икра - фуфло, а черная икра дорогая! я её возила, но знала, что мои заценят, они по Европе катались еще при Тито. а остальные бабки в черных платочках :001: не знают такого!

Гёрлз, купите жостовский поднос за тысячу рублей или календарь с видами Петербурга, кружку пивную под Хохлому, кулончик из янтаря, чашку или тарелочку ЛФЗ ("порселан :0070:!!" говорят хорватки). и не мучайте аборигенов едой.

Dimasichka
12.05.2011, 00:47
+1000:flower:

матрешки?:073:

Гёрлз, купите жостовский поднос за тысячу рублей или календарь с видами Петербурга, кружку пивную под Хохлому, кулончик из янтаря, чашку или тарелочку ЛФЗ ("порселан :0070:!!" говорят хорватки). и не мучайте аборигенов едой.
:flower:

Китри
12.05.2011, 00:52
а если смотреть на карту или глобус, то логично предположить, что Хельсинки чуть севернее, но и чуть западнее нас. так что время в пути должно быть таким же.
Гы, сразу понятно, что Вы не относитесь к тем, кто панически боиться летать ;)...И про карту понятно все, и про ПОЧТИ одинаковое время полета, но...для меня, напрмер, 3 час. 10 мин. и 3 час. 20 мин. (расчетного времени) уже 2 большие разницы :(...

В любом случае спасибо за инфу...Про чартеры просто не представляла никогда, где смотреть время...А Блю 1 сейчас посмотрела - тоже 3 час.10 мин. Одинаково :065:...

olly_sun
12.05.2011, 01:03
Гы, сразу понятно, что Вы не относитесь к тем, кто панически боиться летать ;)...И про карту понятно все, и про ПОЧТИ одинаковое время полета, но...для меня, напрмер, 3 час. 10 мин. и 3 час. 20 мин. (расчетного времени) уже 2 большие разницы :(...

В любом случае спасибо за инфу...Про чартеры просто не представляла никогда, где смотреть время...А Блю 1 сейчас посмотрела - тоже 3 час.10 мин. Одинаково :065:...

по чартерам попробуйте Любашу поспрашивать.
мы летаем регулярными рейсами ЛХ, а это уже 2 перелета со стыковкой, пусть и короткой, но если это Вам не подходит, то единственнй вариант перелета - Хельсинки.

а может Вам поездом??

Мяшкис
12.05.2011, 01:24

Мы летим Хельсинки Дубровник. Вылет в 9.05, прилет в 11.05

olly_sun
12.05.2011, 01:34
Мы летим Хельсинки Дубровник. Вылет в 9.05, прилет в 11.05

Все правильно! 3 часа, учитывая разницу во времени между Финляндией и Хорватией

Китри
12.05.2011, 02:12
а может Вам поездом??

В прошлом году районе залива Кварнер отдыхали, так я себе лично (остальные члены семьи все нормальные, самолетами летают спокойно :))) нашла витиеватый маршрут на поездах до Загреба с 2-мя пересадками, на деле, правда, оказавшийся очень комфортным и относительно поездки на прямом поезде, недолгим, с короткими стыковками, по 50 мин.- 1 час. (СПб-Острава, Острава-Вена, Вена-Загреб). На все ушло ровно 48 час. Но такой вариант хорош для одного человека, не обремененного большими чемоданами :065:. В Загребе уже муж на машине встречал. А вот в Дубровник такой славный маршрутец не получается на поезде найти :)).

kaprizka
12.05.2011, 07:59
docenkl, прошу помощи! :091:
Забронировала отель в Хваре (сегодня уезжаем).
Предварительно смотрели расписание паромов на сайте, распечатала расписание, цены..

Сейчас забежала на сайт посмотреть, возможна ли покупка он-лайн (несколько дней назад продажа с сайта была приостановлена) - имея на руках билеты было бы спокойнее.. И..мама дорога..:010:...то ли голова не соображает в ночи, то ли раньше неправильно смотрели....
Решили, что нам проще до Сплита доехать, а в Сплите на пароме до Старого Города (о.Хвар)..там уже на машине до города.
Заранее нашли расписание (http://www.jadrolinija.hr/pdfs/635.2011.zima.hr.pdf), успеваем на последний в 20-30 только.
Нашли цены (http://www.jadrolinija.hr/pdfs/stkn0101.pdf) (вот маршрут наш есть здесь: 635 SPLIT -STARI GRAD).

Теперь вот захожу на букинг (https://www1.jadrolinija.hr/BookingWeb/)..прочитала уже, что на тот же день нельзя, НО! я не вижу, чтобы он и предложил нужный паром Сплит-Стари Град :010:Что это значит? Не то смотрели изначально? или именно на этот маршрут билеты не продают он-лайн? на Корчулу тем не менее предлагает :005:
Ужас...прямо не знаю что и делать..если на двух паромах придется (с пересадками), боюсь к ночи в отель не успеем (рано не выехать - дела в чг еще) :(
Может быть я неправильно смотрю что?

Пойду мужа что ли разбужу, пожалуюсь :041:

зы: нам катера и прочие суда для пешеходов не подходят, мы на машине - паром нужен соответствующий..

Апрельское солнце
12.05.2011, 11:15
Чтобы уточнить расписание, загляните сюда (http://www.jadrolinija.hr/default.aspx?dpid=1304). Действительно паром Сплит-Стари Град идет каждый день в 20.30. Видимо, он не продается онлайн. Не волнуйтесь! Купите билет на месте, если, конечно, не впритык приезжаете.

Клевер
12.05.2011, 11:56
Подкажите, от Цавтата далеко до Дубровника? На чем можно доехать?
Еще так и не поняла в самом Дубровнике есть пляжи (не бетонные)?

Апрельское солнце
12.05.2011, 12:05
Подкажите, от Цавтата далеко до Дубровника? На чем можно доехать?

20 км. Доехать можно на автобусе №10 или на кораблике.

Anyuta_
12.05.2011, 12:46
это всё расписано в графе авиакомпании "время в пути"
если я правильно понимаю, Вас интересуют прямые рейсы?
из СПб это только чартер. летит 3 часа +-10минут
из Хельсинки надо смотреть сайт Блю1, например.
а если смотреть на карту или глобус, то логично предположить, что Хельсинки чуть севернее, но и чуть западнее нас. так что время в пути должно быть таким же. не думаю, что они через туманный Альбион на посадку в Дубровник заходит
не могла найти такой рейс - не поможете, это какая авиакомпания?:016:
Аэрофлот - только через Москву летит, да и все остальные с пересадкой. разве есть прямой рейс?

kaprizka
12.05.2011, 13:01
Чтобы уточнить расписание, загляните сюда (http://www.jadrolinija.hr/default.aspx?dpid=1304). Действительно паром Сплит-Стари Град идет каждый день в 20.30. Видимо, он не продается онлайн. Не волнуйтесь! Купите билет на месте, если, конечно, не впритык приезжаете.Спасибо, еще раз проверила. Да, есть. Вы считаете, что они могут могут и не на все линии (прим. равные по расстоянию) продавать он лайн? Уфф, успокоили немного, спасибо)) Заранее получится часа за два, не раньше...но, думаю, можно в Дубровник в агенцию по дороге заехать и там купить..это еще более заранее получится.
Апрельское солнце, а вы на Хваре не были? не проезжали случаем с одного конца острова до другого (по длинне, условно, от материка до г.Хвара)?

Пока переживала в ночи, вспомнила с горя про предыдущий вариант путешествия в Хвар: Drvenik - Sućuraj (линия 632). Решила проработать как запасной вариант. Посмотрела расписание - по времени нам очень удобно! Еще запас остается приличный до конца регистрации в отеле (там только до 23).
Остается большое и жирное НО! - как я по тем горам смогу проехать..и смогу ли :001:
Вот Люба (docenkl) пишет:
Ну там не горы,конечно, на Хваре, но дороги не ах и виляют..
..ну я так понимаю, это для нормального человека...для меня, боюсь горы-гористые...со спутника (http://maps.google.ru/maps/mm?hl=ru&ie=UTF8&sll=45.1,15.2&sspn=4.103746,8.195801&ll=43.129679,17.035503&spn=0.074917,0.247192&t=h&z=13)они вообще без растительности :010:

docenkl, а что значит не ах...до какой степени не ах :005:? грунтовые, полуторки? если с чг-ми сравнивать, то с какой? Я боюсь, что выбрав это короткий путь, потопаю я по той горной дороге пешком в итоге :))
:009:Может зря я себя запугала заранее и не стоит этот удобный (по времени) маршрут со счетов сбрасывать..?

olly_sun
12.05.2011, 13:16
не могла найти такой рейс - не поможете, это какая авиакомпания?:016:
Аэрофлот - только через Москву летит, да и все остальные с пересадкой. разве есть прямой рейс?

я же пишу: чартер!! прямой перелет СПб-Дубровник, но его в расписании нет!
это туроператоры букуют самолет под своих клиентов.
но иногда продают билеты и без аренды жилья. стоит 400евро и выше.
к тому же Вы строго ограничены теми днями, которые предлагают с туром, например, 12дней с первого по двенадцатое, а не как вам хочется.

Апрельское солнце
12.05.2011, 13:17
но, думаю, можно в Дубровник в агенцию по дороге заехать и там купить..это еще более заранее получится.
Хорошая мысль!
Апрельское солнце, а вы на Хваре не были? не проезжали случаем с одного конца острова до другого (по длинне, условно, от материка до г.Хвара)?

На Хваре я не была. Отдыхали в Бреле в прошлом году, а на Хвар так и не съездили.
А вот сайты паромных компаний прошерстила вдоль и поперек. Искала как лучше до Анконы добраться. Тоже Ядролинию сначала смотрела, потом передумала и остановилась на Голубой линии.

olly_sun
12.05.2011, 13:19
...
docenkl, а что значит не ах...до какой степени не ах :005:? грунтовые, полуторки? если с чг-ми сравнивать, то с какой? Я боюсь, что выбрав это короткий путь, потопаю я по той горной дороге пешком в итоге :))
:009:Может зря я себя запугала заранее и не стоит этот удобный (по времени) маршрут со счетов сбрасывать..?

дороги полуторки? грузовик ГАЗ-АА, легендарная "полуторка"?

не волнуйтесь, нормальные там дороги! лучше наших.

Лу-Лу
12.05.2011, 15:18
Заплатила наконец-то за отель, буду ждать теперь, когда им деньги дойдут.
Платила в ВТБ, комиссия 20 евро, пришлось открывать валютный счет. Без открытия счета у них там что-то не работало и в этом филиале ни разу такого не делали. Целый консилиум собрали.
Надеюсь всё будет ок.

Иришка-птичка
12.05.2011, 15:59
Реально все. Ко мне 9 мая приезжают люди с 2-х леткой. Они летят до Бергамо, ночуют в Венеции и к вечеру хотят быть в Макарске. Я напишу во сколько в итоге приедут. Берете машину и на 3 дня марш бросок в Венецию делаете...
Можно из Сплита на пароме до Анконы доехать и там 2 часа до Рима.. Так что все реально. есть еще и самолеты наверняка из Сплита.

а что из Ровиня и Пореча не ходят паромы в венецию? мы хотели на машине перебраться туда на несколько дней и в венецию махнуть.

Lemur
12.05.2011, 16:18
а что из Ровиня и Пореча не ходят паромы в венецию? мы хотели на машине перебраться туда на несколько дней и в венецию махнуть.
Нет, из Пулы вроде есть.
Вряд ли паром здесь будет дешевле, чем объехать на машине по берегу.

olly_sun
12.05.2011, 16:24

что-то не видно!!
http://www.jadrolinija.hr/pdfs/EUR%20-%20engl.Hrvatska%20-%20Italija%202011.pdf
вот маршруты на карте Ядролинии:
http://www.jadrolinija.hr/default.aspx?dpid=1227

Нет, из Пулы вроде есть.
Вряд ли паром здесь будет дешевле, чем объехать на машине по берегу.
там еще через Словению ехать у них сбор за транзит большой.
и машин очень много в сезон!!

Грозовое облачко
12.05.2011, 16:33
девочки, а из Брелы куда паромы ходят?

ANNA39
12.05.2011, 16:35

А в обратную сторону тоже большой поток? Едем из Венеции в Ровинь в середине июля.

Апрельское солнце
12.05.2011, 16:36
Как это не ходят? Ходят! Venezia Lines (http://www.venezialines.com/)
Ядролиния, к счастью, не единственная паромная компания. Еще BlueLine Ferries есть. Но они до Анконы ходят из Сплита.

Апрельское солнце
12.05.2011, 16:40
девочки, а из Брелы куда паромы ходят?
Из Брелы паромы не ходят.

olly_sun
12.05.2011, 17:12
А в обратную сторону тоже большой поток? Едем из Венеции в Ровинь в середине июля.

один раз попала в дикую пробку практически на выезде из Мюнхена! народ в июне на выходные рвался в Италию и Хорватию купаться...:010: аварий не было, но народ стоял по 9часов.

Грозовое облачко
12.05.2011, 17:19
Из Брелы паромы не ходят.

а самое ближайшее место откуда паромы?:008:
на самом деле про паромы я загнула конечно....помню что было обсуждение, что какие-то кораблики из Брелы ходят.....я имею в виду экскурсии

Lemur
12.05.2011, 17:21
Как это не ходят? Ходят! Venezia Lines (http://www.venezialines.com/)
Ядролиния, к счастью, не единственная паромная компания. Еще BlueLine Ferries есть. Но они до Анконы ходят из Сплита.
Спасибо, о такой компании не знала, только Ядролинию смотрела.
Но цены :010:

Мы собираемся из Хорватии в Венецию (на обратном пути).
Да, через Словению дорого. Но все равно дешевле, чем на пароме (для нашей семьи)

Lemur
12.05.2011, 17:23
один раз попала в дикую пробку практически на выезде из Мюнхена! народ в июне на выходные рвался в Италию и Хорватию купаться...:010: аварий не было, но народ стоял по 9часов.
Мне рекомендовали: не ехать на юг в пт-сб, на север в вс, а Польшу, наоборот, проезжать в выходные.
Сама еще не пробовала.

olly_sun
12.05.2011, 17:28
Мне рекомендовали: не ехать на юг в пт-сб, на север в вс, а Польшу, наоборот, проезжать в выходные.
Сама еще не пробовала.

звучит очень логично!!

удачного Вам путешествия!! :flower:

мы-то лучше самолетом, а то мне мои мозг вынесут по дороге

Lemur
12.05.2011, 17:59
звучит очень логично!!

удачного Вам путешествия!! :flower:

мы-то лучше самолетом, а то мне мои мозг вынесут по дороге
Спасибо!
Еще 3 недели ждать (из-за командировки мужа мы отъезд перенесли с 29 мая на 3 июня).
Чтобы мозг не выносили, мы поедем с остановками в интересных детям местах и частично с утренними или поздневечерними переездами (когда дети спят)

OlgaV_K
12.05.2011, 18:10
Девочки скажите пожалуйста с какими деньгами лучше ехать в Хорватию читала что там можно поменять и с евро и с долларов деньги и разница обмена небольшая, но у нас доллары покупать выгоднее. Кто знает поделитесь

О'Катик
12.05.2011, 18:30
Девочки скажите пожалуйста с какими деньгами лучше ехать в Хорватию читала что там можно поменять и с евро и с долларов деньги и разница обмена небольшая, но у нас доллары покупать выгоднее. Кто знает поделитесь

Я на 100% не знаю, но наменяла уже евро.... т.к. это все же Европа...можно расплачиваться и их деньгами и евро... (может неправа;))

О'Катик
12.05.2011, 18:34
а у меня возник еще один вопрос.... касаемо денег:)) вот размышляю... сколько в среднем надо денег на еду я+ребенок 4 лет на 1 месяц.... (жить будем в частном секторе)... просто не задумавалась, ваще, сколько мы проедаем за месяц.... и вот теперь напряглась....
напишите, плиз, на своем опыте, среднюю цифру :flower:

О'Катик
12.05.2011, 18:39
Рассказываю)))
Летели мы ЛГ с пересадкой в Мюнхене 50 минут. Ну сначала Пулково, тут все как обычно:(, собрать всех в отстойнике десять на десять и мариновать 40 минут. Еще поразило, что провожающим нельзя проводить до стойки регистрации, поэтому пришлось багаж тащить самим. Регистрировались на месте,т.к было 2 инфанта. Зарегестрировались у стойки бизнес-класса, девочка очень милая посадила нас так,что бы рядом было свободно. Выдала 2 посадочных СПб-Мюнхен и Мнхен-Сплит. Багаж до Сплита. Первый перелет около 3-хчасов, кормили плохо, мясо переперчили так что ребенок ревел. Лучше брать своё. Пошли на ура почищенные яблоки и мульты на компе. В Мюнхен опоздали на 10 минут, поэтому пересадка была 40 минут. Номер гейта, указанные в посадочном не совпал с реальным. Надо обязательно сверять с табло при в ходе в аэропорт Мюнхена. Я летела с подругой, у нее был шенген, у меня нет Разницы никакой. Никто меня ни о чем не спрашивал ваабще. Да же паспорт не смотрели. Просто доскональный осмотр вещей и все. Шли мы все по одному коррридору догейта. На встречу бежала немка с криками "Сплит шнеллер, шнеллер". Сели мы в автобус последними, он нас ждал. Дальше летели до Сплита хорватскими авиалиниями. Самолет типа кукурузник с открытыми пропеллерами))) Посадка была жуткая. У детей очень сильно закладывало уши, рев стоял страшный. Лучше иметь при себе леденцы и бутылочку с питьем, может и полегче будет. В Хорватии нас задержала таможня. Начали досконально расспрашивать куда и на сколько, у меня был распечатан электронный билет. Узнав что на долго. Начала спрашивать "хау мач?", после нескольких попыток понять, что же всё таки надо, по наитию догадались, что нас спрашивали сколько денег у нас с собой, на что мы дали ответ"кредит карта"))) Ее это расстроила, тогда она стала спрашивать все адреса и телефоны, куда мы едем. Такое счастье, что это всё у меня было записано в блокнот, она его забрала и ушла в участок, сказав что бы мы оставались здесь. И тут началась веселуха, мои дети несколько раз проходили через границу, пролезая через перила, а я только кричала "вернись"))) Через 15 минут нам отдали паспорта с недовольным видом, видать задержка эмигрантов не удалась)))
В целом всё ОК.
Брач красив. Всего мы еще не поняли. Пока не можем согреться. В доме очень холодно. Спасаемся кондеем.

ой-ей... мы тоже летим так же...... :010: и тоже 50 мин между рейсами.... "кукурузник" напряг что-то меня.... а посадка была жуткая потому что уши закладывала или еще что-то????

Апрельское солнце
12.05.2011, 18:42
Ехать можно и с евро, и с долларами. Поменять там можно на куны. Но при обмене долларов требуют паспорт.

Я на 100% не знаю, но наменяла уже евро.... т.к. это все же Европа...можно расплачиваться и их деньгами и евро... (может неправа;))
Расплачиваться евро можно только с хозяевами апартаментов. А в магазинах, ресторанах, кафе и т.д. расплачиваются хорватскими кунами.

а у меня возник еще один вопрос.... касаемо денег:)) вот размышляю... сколько в среднем надо денег на еду я+ребенок 4 лет на 1 месяц.... (жить будем в частном секторе)... просто не задумавалась, ваще, сколько мы проедаем за месяц.... и вот теперь напряглась....
напишите, плиз, на своем опыте, среднюю цифру :flower:
На еду денег нужно столько, сколько вы тратите в Питере (все-таки чуть побольше), если готовить будете сами. Прибавьте дополнительные расходы:) на мороженое, вкусненькое, заходы в кафе, рестораны, экскурсии (если поедете).

Апрельское солнце
12.05.2011, 19:05
Спасибо, о такой компании не знала, только Ядролинию смотрела.
Но цены :010:

Насчет цен согласна!:001:
Но это стандартные цены для паромов через Адриатику. Я посмотрела все сайты паромных компаний. Кстати, Ядролиния, на мой взгляд, самая дорогая.

О'Катик
12.05.2011, 19:28
Ехать можно и с евро, и с долларами. Поменять там можно на куны. Но при обмене долларов требуют паспорт.

Расплачиваться евро можно только с хозяевами апартаментов. А в магазинах, ресторанах, кафе и т.д. расплачиваются хорватскими кунами.

На еду денег нужно столько, сколько вы тратите в Питере (все-таки чуть побольше), если готовить будете сами. Прибавьте дополнительные расходы:) на мороженое, вкусненькое, заходы в кафе, рестораны, экскурсии (если поедете).

ну да, доп расходы ...это я считаю отдельной статьей расходов:)) меня чисто питание (завтрак, обед, ужин) ДОМА (кафе, рестораны это отдельно ....) интересует (просто мы сами ни разу не ездили, только в отелях были... да и в Хорватию я не ездила) вот поэтому я в растерянности.... евро 300 хватит?

Hohog
12.05.2011, 19:30
мне кажется, 300 евро на месяц мало, там же автоматом начинаешь покупать кучу фруктов и проч. вкусностей, даже если ешь только дома.

Hohog
12.05.2011, 19:34
у нас в прошлом году в Черногории за месяц ушло 1500 евро, это питание, покупка ребенку игрушек (несколько машинок, наборы для игры в песке, плавательные принадлежности), оплата зонтиков и лежака на пляже каждый день, два раза аренда машины и соответственно поездки,х замечательных мест, бензин и т.п., трансфер от аэропорта, ну и куча фруктов, иногда гриль и прочие прелести, ну и покупка сувениров домой и друзьям (ничего сверхъественного, магниты, рамки, несколько игруль). Еда в основном дома, посещения аттракционов. Мороженое себе, много и часто. Без экономии, но и без шика. Без экскурсий. Вот такой расклад. Надеюсь в этом году на все про все в ту же сумму уложиться, но еще и на экскурсии поездить... )))

Hohog
12.05.2011, 19:36
Да, забыла написать, это на троих - двое взрослых и ребенок.

О'Катик
12.05.2011, 19:57
мне кажется, 300 евро на месяц мало, там же автоматом начинаешь покупать кучу фруктов и проч. вкусностей, даже если ешь только дома.

у нас в прошлом году в Черногории за месяц ушло 1500 евро, это питание, покупка ребенку игрушек (несколько машинок, наборы для игры в песке, плавательные принадлежности), оплата зонтиков и лежака на пляже каждый день, два раза аренда машины и соответственно поездки,х замечательных мест, бензин и т.п., трансфер от аэропорта, ну и куча фруктов, иногда гриль и прочие прелести, ну и покупка сувениров домой и друзьям (ничего сверхъественного, магниты, рамки, несколько игруль). Еда в основном дома, посещения аттракционов. Мороженое себе, много и часто. Без экономии, но и без шика. Без экскурсий. Вот такой расклад. Надеюсь в этом году на все про все в ту же сумму уложиться, но еще и на экскурсии поездить... )))

Да, забыла написать, это на троих - двое взрослых и ребенок.

Ну вот, я предполагаю взять 1200 на 2-х но это с домом, т.к. 500 евро на 2 семьи (я еду с подругой и ее дитем), т.е. - 250 евро.... остальное 950 получается на нас с ребенком.... вот....блин, наверное еще надо брать.... (вообще. я с собой карту беру, но это на кройняк)

Нейрохирург
12.05.2011, 20:00
Девочки, а в ПОРЕЧе кто-нибудь отдыхал? Понравилось?