Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
Скромный инженер
28.12.2010, 03:49
Девушки! Я сразу с нескромным вопросом, можно?
Я вот перечитала этот топик и предыдущий, и не нашла, ну может быть плохо искала, ЦЕНЫ на продукты питания!!!!! То есть самолет, проживание - это я уже поняла, а сколько денег-то брать на питание? Ну вот для примера, подскажите, пожалуйста, цены в кафе, а еще на молоко, мясо, картошку, фрукты. А то у меня создалось впечатление, что у вас как в топике про Кипр, никто цен не говорит и никто не спрашивает, ибо кто туда едет денег не считает. Подскажите поподробнее пожалуйста!
Я вот перечитала этот топик и предыдущий, и не нашла, ну может быть плохо искала, ЦЕНЫ на продукты питания!!!!! То есть самолет, проживание - это я уже поняла, а сколько денег-то брать на питание? Ну вот для примера, подскажите, пожалуйста, цены в кафе, а еще на молоко, мясо, картошку, фрукты. А то у меня создалось впечатление, что у вас как в топике про Кипр, никто цен не говорит и никто не спрашивает, ибо кто туда едет денег не считает. Подскажите поподробнее пожалуйста!
Да я вроде писала в прошлом топике цены.а девочки летом про фрукты писали
Овощи и фрукты сезонный продукт. Могу на внесезонные цены написать из магазина
1 куна=5,5-6 руб
молоко 1л 5 кун
хлеб 7 кун, можно покупать половины
рис 1 кг-10 кун
макароны 500гр от 4 кун
свинина от 25 кун
фарш от 28 кун
яйца большие с желтыи желтком как наши роскар или самые дорогие-10 кун
творог 500 гр- от 11 кун
йогурт стаканчик от 2 кун
мука 3 куны
в общем примерно наши цены, но качество лучше
Вот на первой странице Люба давала ссылку на продуктовый супермаркет, там есть цены и на рыбу и на все http://online.konzum.hr/
docenkl, во-первых, спасибо за полезнейшую тему!!
Во-вторых, хочу спросить про чартер Петербург-Пула. Туда он летит по субботам. А обратно тоже в субботу?
И я правильно понимаю, что стоимость этих рейсов будет около 300 евро? Вот думаю, брать сейчас Люфтганзу за 285 до Загреба или ждать чартеров...
Во-вторых, хочу спросить про чартер Петербург-Пула. Туда он летит по субботам. А обратно тоже в субботу?
И я правильно понимаю, что стоимость этих рейсов будет около 300 евро? Вот думаю, брать сейчас Люфтганзу за 285 до Загреба или ждать чартеров...
Ой, написала про субботу и пошла проверять на первую страницу - была уверена, что видела это там. А там "Расписание и стоимость будет известна не ранее апреля". Где же я эту субботу углядела? :008:
Но вопрос про цену оставляю. Она ведь не может кардинально измениться. Кто летал в Пулу, скажите, сколько примерно было в прошлые годы?
Где же я эту субботу углядела? :008:
Кто летал в Пулу, скажите, сколько примерно было в прошлые годы?
Это в прошлом году по субботам туда и обратно этот чартер летал. А стоило, если я правильно помню, что-то около 12 тыс.руб. Могу точно посмотреть, сколько мы платили, но в целом порядок цены был такой.
Если честно, то реальная цена чартера на 2 нед от 360 евро, чем длиннее, тем дороже и все года они по субботам летали.. Цены вывешены в прошлом году у Ассента были на сайте
Это в прошлом году по субботам туда и обратно этот чартер летал. А стоило, если я правильно помню, что-то около 12 тыс.руб. Могу точно посмотреть, сколько мы платили, но в целом порядок цены был такой.
Да, точно, наверное, это я где-то в прошлогодней теме увидела, и у меня произошло смешение =) Спасибо!
реальная цена чартера на 2 нед от 400 евро, чем длиннее, тем дороже.
:065: Это ж выходит дороже регулярного Аэрофлота! Хотя вот предыдущий комментатор пишет про 12 тысяч руб.
В общем, посмотрим, спасибо!
На на одну неделю можно летать, не знаете? Или есть лимит - от двух? Я просто никогда не покупала чартеры, не знаю, какие там условия))
Если честно, то реальная цена чартера на 2 нед от 360 евро, чем длиннее, тем дороже и все года они по субботам летали.. Цены вывешены в прошлом году у Ассента были на сайте
360 - тоже немало, эх =\
:065: Это ж выходит дороже регулярного Аэрофлота! Хотя вот предыдущий комментатор пишет про 12 тысяч руб.
В общем, посмотрим, спасибо!
На на одну неделю можно летать, не знаете? Или есть лимит - от двух? Я просто никогда не покупала чартеры, не знаю, какие там условия))
можно на 1 и на 2 нед.Это обычно одна цена. цена зависит от месяца. в августе за 400 не купите скорее всего. нет точных цен. если вы даже будете обзванивать те же фирмы с разницей в 2 дня цены могут меняться..
обзванивать можно неву, версу,академию,асент
можно на 1 и на 2 нед.Это обычно одна цена. цена зависит от месяца. в августе за 400 не купите скорее всего. нет точных цен. если вы даже будете обзванивать те же фирмы с разницей в 2 дня цены могут меняться..
обзванивать можно неву, версу,академию,асент
Ясно, спасибо за названия фирм, буду смотреть весной! Меня интересует конец мая-начало июня - авось, там будет чуть дешевле)
да,это первые рейс. возможно и подешевле. на 1 нед аэрофлотом до загреба тяжеловато наверно. но у чартера обычно нет детского тарифа. до 2-х лет 50 -80 евро обычно, а потом полный. Т.к. фирма ставит самолет и авиакомпания берет за него одну цену вне зависимости ребенок летит или взрослый.
но у чартера обычно нет детского тарифа. до 2-х лет 50 -80 евро обычно, а потом полный.
Люба, какая-то скидка все-такие есть. Сынуле этим летом было 4,5 г., скидка на его билет на этот чартер до Пулы была порядка 25%.
Люба, какая-то скидка все-такие есть. Сынуле этим летом было 4,5 г., скидка на его билет на этот чартер до Пулы была порядка 25%.
У кого брали поделитесь. Иногда дают скидку 50 евро от цены взрослого.Это зависит от политики фирмы и от кол-ва билетов на эти даты. Может вы удачно вписывались им по кол-ву и датам.
Девочки, подскажите, знакомые оплатили аппартаменты в Хорватии через систему контакт, а получатель не понимает, как получить предоплату. Разве нет банков, поддерживающих эту систему или что-то еще ?
Девочки, подскажите, знакомые оплатили аппартаменты в Хорватии через систему контакт, а получатель не понимает, как получить предоплату. Разве нет банков, поддерживающих эту систему или что-то еще ?
на сайте контакта есть список мест, где можно получить деньги по этой системе. у нас в макарске это только на почте можно сделать. я для прикола пришла и спросила. они вообще не поняли что и как. надо договариваться с хозявами четче. Девочки, тут деревня со всеми вытекающими. Люди привыкли деньги на счет в банке получать и им все равно что это стоит для гостей дорого. Это как нашей бабушке из деревни объяснять про интернет...Все разжевывать, напишите хозяевам тем адрес, где спрашивать эту предоплату.
Спасибо большое, постараемся найти общий яык
На сайте ЛГ вижу билеты до Сплита на июнь за 7474 руб. с человека, на троих получается 22400 руб туда-обратно на 3 недели. Это нормальная цена, учитывая, что будет стыковка в Германии? Что-то смущает, что дешево получается, где подвох, кто знает?
Елки-Иголки
29.12.2010, 11:32
На сайте ЛГ вижу билеты до Сплита на июнь за 7474 руб. с человека, на троих получается 22400 руб туда-обратно на 3 недели. Это нормальная цена, учитывая, что будет стыковка в Германии? Что-то смущает, что дешево получается, где подвох, кто знает?
Цена нормалная:019:.
Не переживайте - скоро не будет таких цен. Я так же на август купила. На троих( 2 взр + ребенок - 22 605 получилось) На след день на август уже не было таких билетов. Цена уже от 9500 стала.
Не переживайте. У Люфтганзы сейчас акция. Но обратите внимание- билеты по низким ценам НЕВОЗВРАТНЫЕ!!!
Расскажите куда и когда едете и каким составом.
Спасибо, развеяли сомнения... Едем в Тучепи с 12 июня по 7 июля, 2 взрослых и ребенок, аппарты ещё в процессе выбора, есть предложение за 55 евро в сутки на этот период, от моря 30 метров и до центра близко - как считаете, по цене нормально?
Спасибо, развеяли сомнения... Едем в Тучепи с 12 июня по 7 июля, 2 взрослых и ребенок, аппарты ещё в процессе выбора, есть предложение за 55 евро в сутки на этот период, от моря 30 метров и до центра близко - как считаете, по цене нормально?
нормально на троих, но апарты то разные бывают..Это хорошая цена за спальню+гост.
А сколько ребенку? до 3-х лет дети обычно бесплатно. Хотя цена апарта по разному формируется. Кто-то за за чел-ка считает, а кто-то за апарт. Если это апарт на 3-4 человека и цена просто одна написана, то хоть вас 2, хоть 4-цена одно. Можно только попросить скидку,т.к. вас меньше. Вдруг дадут?:support:
Ребенку 7 лет, есть спальня и гостиная с диваном, совмещена с кухней, цена за весь аппартамент (2+1). наверное, буду брать, аппарт по фото понравился, да и к пляжу близко. Не знала по цене - дорого это или дешево для Хорватии, в частности для Тучепи
Скромный инженер
29.12.2010, 13:20
Да я вроде писала в прошлом топике цены.а девочки летом про фрукты писали
Овощи и фрукты сезонный продукт. Могу на внесезонные цены написать из магазина
1 куна=5,5-6 руб
молоко 1л 5 кун
хлеб 7 кун, можно покупать половины
рис 1 кг-10 кун
макароны 500гр от 4 кун
свинина от 25 кун
фарш от 28 кун
яйца большие с желтыи желтком как наши роскар или самые дорогие-10 кун
творог 500 гр- от 11 кун
йогурт стаканчик от 2 кун
мука 3 куны
в общем примерно наши цены, но качество лучше
Вот на первой странице Люба давала ссылку на продуктовый супермаркет, там есть цены и на рыбу и на все http://online.konzum.hr/
Спасибо большое!
Ребенку 7 лет, есть спальня и гостиная с диваном, совмещена с кухней, цена за весь аппартамент (2+1). наверное, буду брать, аппарт по фото понравился, да и к пляжу близко. Не знала по цене - дорого это или дешево для Хорватии, в частности для Тучепи
Вполне нормальная цена. Не переживайте.
Скромный инженер
29.12.2010, 14:26
Подскажите, пожалуйста, может вопрос не по адресу, но может вы знаете: У меня сейчас загранпаспорт еще не готов, есть только у мужа, значит авиабилет мне пока не взять, или его можно взять на российский паспорт?
Простите за дурацкий вопрос, но за границу еще не летала. И еще глупый вопросище: при пересадке в Германии виза нужна?
Самой смешно, но надо же когда-то начинать....
Подскажите, пожалуйста, может вопрос не по адресу, но может вы знаете: У меня сейчас загранпаспорт еще не готов, есть только у мужа, значит авиабилет мне пока не взять, или его можно взять на российский паспорт?
Простите за дурацкий вопрос, но за границу еще не летала. И еще глупый вопросище: при пересадке в Германии виза нужна?
Самой смешно, но надо же когда-то начинать....
Для люфтганзы паспорт не нужен, но нужно написание имени и фамилии. если у вас простая фамилия, то нет вопросов.Только учесть надо, что с апреля этого года вроде перешли на другое написание букв Я,Ы...
При стыковочных рейсах виза не нужна. Вас не выпустят из транзитной зоны просто.В транзитной зоне полно кафе, магазинов, дьютиков..если стыкоВка даже 6 часов есть чем заняться и где потратить деньги:004:
Багаж брать не надо там-он автоматом едет до конечной точки
У кого брали поделитесь. Иногда дают скидку 50 евро от цены взрослого.Это зависит от политики фирмы и от кол-ва билетов на эти даты. Может вы удачно вписывались им по кол-ву и датам.
Не знаю точно, от какого туроператора были билеты :009:, т.к. мы билеты для нас покупала наша хорошая знакомая - владелица турфирмы, а как уж она с туроператором договаривалась - я не в курсе. Но раз дали такую скидку, значит это в принципе возможно, вопрос договоренностей ;).
Ну я в том сезоне доставала и по 100 евро в 1 конец билет. Девочка из дубровника\через Тиват\ летела в Питер первыми рейсами , а второй раз парень на свадьбу свою из Пулы в Питер тож вроде за 150 евро. Это без личных связей очень сложно сделать..Я была постоянно в курсе у каких фирм какие даты зависают.. Конечно, все возможно. Иногда 11 июня зависает по всему городу, а на 18 не хватает билетов и тоже по всему городу.Это необъяснимо. И ,конечно , на 18 можно купить за себестоимость, а то и дешевле..
Девчонки, в турфирмах такая кухня!!! Ситуация меняется в считанные минуты..:010:
vicoshick
29.12.2010, 15:42
люба, как держать руку на пульсе? :-) хочется купить дешевых авиабилетов на сентябрь. цена билетов меня в общем немного останавливает, т.к. при расчете она составляла половину стоимости бюджета поездки((
Скромный инженер
29.12.2010, 15:49
Для люфтганзы паспорт не нужен, но нужно написание имени и фамилии. если у вас простая фамилия, то нет вопросов.Только учесть надо, что с апреля этого года вроде перешли на другое написание букв Я,Ы...
При стыковочных рейсах виза не нужна. Вас не выпустят из транзитной зоны просто.В транзитной зоне полно кафе, магазинов, дьютиков..если стыкоВка даже 6 часов есть чем заняться и где потратить деньги:004:
Багаж брать не надо там-он автоматом едет до конечной точки
Спасибо за подробный ответ! Фамилия у меня ну очень простая- Смирнова!:)
люба, как держать руку на пульсе? :-) хочется купить дешевых авиабилетов на сентябрь. цена билетов меня в общем немного останавливает, т.к. при расчете она составляла половину стоимости бюджета поездки((
смотрите сейчас люфтганзу. там еще есть дешевые цены на билеты
дайте даты хоть приерные-я посмотрю у них на сайте
Вот торможу .. и найти опять не могу, а забыла- транзитная виза нужна через германию?
Вот торможу .. и найти опять не могу, а забыла- транзитная виза нужна через германию?
не нужна. вас не выпустят из транзитной зоны
Да я уже перегорела.. Эээх разница в 6 тыщ.. но время очень неудобное.. это значит и туда и обратно практически ночевать в аэропорту.. да и за возврат оказывается в аэрофлоте берут по тысяче с билета(. В общем, спасибо, Други )))!
Что-то я таких билетов уже не нахожу. Наверное, закончились... Но всё равно интересно - сколько часов в дороге?
Что-то я таких билетов уже не нахожу. Наверное, закончились... Но всё равно интересно - сколько часов в дороге?
Эти билеты обычно 6 часов стыковка в германии, а обратно 1,5 часа
Victoshka
30.12.2010, 20:23
У нас такие билеты, туда получается долгая пересадка получается весь полет 12 часов , а вот обратно всего 5 часов в дороге
Что-то я не представляю, как дети (6 и 2,5) такую дорогу перенесут... Кто-нибудь летал 12 часов с мелкими? У меня муж регулярно летает по работе. Возвращается, честно говоря, никакой. Может, дети, конечно, легче переносят...
Что-то я не представляю, как дети (6 и 2,5) такую дорогу перенесут... Кто-нибудь летал 12 часов с мелкими? У меня муж регулярно летает по работе. Возвращается, честно говоря, никакой. Может, дети, конечно, легче переносят...
Летали в прошлом году. Перелет вообще не легко, вне зависимости от времени полета. Вы ж не летите 12 часов.Вы летите 3+ 1час, а там ходите по магазинам, кафе, дети смотрят на самолетики за стеклом. Детям это как приключение преподнести надо, настроить заранее..
Понятно... Интересно, европейцы тоже таким образом с детьми летают или это наша русская доля детям по 8 часов подряд самолетики показывать?
Victoshka
30.12.2010, 21:35
Понятно... Интересно, европейцы тоже таким образом с детьми летают или это наша русская доля детям по 8 часов подряд самолетики показывать?
Европейцы вообще не паряться как мы и путешествуют с детьми с рождения :)
мне кажется маленьким детям проще, они и поспать могут в коляске между перелетами и на руках у мамы в самолете, да и вокруг столько интересного поглазеть :)
Елки-Иголки
30.12.2010, 22:37
У нас получается
Пулково 6-00 ---- Франкфурт 6-50
Франкфурт 12-05 ------Сплит 13-40
Обратно
Сплит 16-25 ---------- - Мюнхен 18-00
Мюнхен 18-40--------Пулково 00-25
Летим с 4ехлетним, не переживаю.
Так как долгая пересадка только туда. Но это ж в предвкушении моря отдыха и впечатлений новых много. Верю, что все пройдет легко.
Обратно специально выбирала короткую пересадку.
Victoshka
30.12.2010, 22:53
А я даже рада долгой пересадке, пока доча с папой в парке погуляют, я галопом по магазам ))))
vicoshick
30.12.2010, 23:05
люба, примерные даты начало сентября (числа с 4) - на 2 недели
А я даже рада долгой пересадке, пока доча с папой в парке погуляют, я галопом по магазам ))))
Прошу пояснения для чайников: в каком таком парке?:009: У немцев что в аэропорту и парк есть?
а на машине никто не ездил в хорватию?хотим по европе прокатиться, а потом в хорватию на пару неделек))хочется послушать опытных людей ..
Victoshka
30.12.2010, 23:36
Прошу пояснения для чайников: в каком таком парке?:009: У немцев что в аэропорту и парк есть?
нее, я про город, хотя говорят и в аэропорту тоже есть чем заняться
а на машине никто не ездил в хорватию?хотим по европе прокатиться, а потом в хорватию на пару неделек))хочется послушать опытных людей ..
поищите поиском. была тема. в хорватию на машине..ездят многие, а вариантов несколько
и через паром в германию и через прибалтику и через беларусь
нее, я про город, хотя говорят и в аэропорту тоже есть чем заняться
А-а! Но я-то думала лететь без визы...
Если летите без визы обязательно смотрите в каком аэропорту будет пересадка-не летите через Дюссельдорф!!!в этом аэропорту не высаживают в транзитной зоне ,а подвозят прямиком к паспортному контролю!!Мы в прошлом году там намучились ужасно-у одной женщины с которой мы летели не было визы-итог 3ч в полиции-ночевка в гостиннице аэропота и вылет на следующий день Дюсс-Вена _-Сплит!!Пол-Европы пролетели !!
поищите поиском. была тема. в хорватию на машине..ездят многие, а вариантов несколько
и через паром в германию и через прибалтику и через беларусь
ок,спасибки, поищу!собираемся через прибалтику-латвию
вот это почитайте: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1529612
Что-то я не представляю, как дети (6 и 2,5) такую дорогу перенесут... Дети-то перенесут, а вот родители...;)
Ребенок, который "6" - тому, я думаю, ничего. А с 2,5 есть риск намаяться (я этим летом с такой летела, Сплит-Хельсинки, 3 часа, но подустала ловить ее и уговаривать). Ребенку все интересно, кроме спокойно сидеть, спать не спит, занять себя еще не умеет. Хоть у меня и была 10-летняя помощница в лице старшей, я б с моим колхозом не полетела по вашей схеме. Детям-то вроде и ничего, но у меня к концу пути рука тянулась к пистолету:)).
вот это почитайте: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1529612
спасибо огромное!:flower:
Дети-то перенесут, а вот родители...;)
Ребенок, который "6" - тому, я думаю, ничего. А с 2,5 есть риск намаяться (я этим летом с такой летела, Сплит-Хельсинки, 3 часа, но подустала ловить ее и уговаривать). Ребенку все интересно, кроме спокойно сидеть, спать не спит, занять себя еще не умеет. Хоть у меня и была 10-летняя помощница в лице старшей, я б с моим колхозом не полетела по вашей схеме. Детям-то вроде и ничего, но у меня к концу пути рука тянулась к пистолету:)).
Спасибо! Вот и я думаю, что в моём случае это получится сэкономить на здоровье и нервах...
Всех с Наступающим Новым Годом.
Сбычи всех мечт! Чтоб Вы, Ваши семьи и детки были здоровенькими и счастливыми не только в наступающем году, а всегда!!!!
:014::014::014::014::014::014::014::014::014:
АКВАМАРИНа
31.12.2010, 21:29
С почти наступившим Новым Годом!
http://s41.radikal.ru/i091/1012/8f/7be0e74a333e.jpg
Девченки с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю Всем Здоровья и пусть этот Наступающий Новый Год будет в разы лучше, интереснее и счастливее, чем уходящий !!!!!!!!!!!! УРАААААААААААААА!
Всех с наступившим Новым Годом!!!
http://i046.radikal.ru/1101/41/3f56e47847dd.gif (http://www.radikal.ru)
Фото новогодних кафе на променаде.
http://s011.radikal.ru/i317/1101/f5/9de46ae6ad45.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i057.radikal.ru/1101/9f/eea743d9c4c0.jpg (http://www.radikal.ru)
И новый год на площади. всю ночь играл известный тут ди джей
http://i058.radikal.ru/1101/ad/fedacb1cf751.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/1101/91/80c77a83623b.jpg (http://www.radikal.ru)
tatyanaspb
02.01.2011, 02:33
Всех с Наступающим Новым Годом.
Сбычи всех мечт! Чтоб Вы, Ваши семьи и детки были здоровенькими и счастливыми не только в наступающем году, а всегда!!!!
:014::014::014::014::014::014::014::014::014:
Здравствуйте!
Нашла Ваш сайт http://apartamenti-makarska.narod.ru/
Хотим поехать семьей (2 взр + 1 реб) на 3 недели. (средняя цена) Где-то с 10 июня. КАк погода в это время, море?
Посоветуйте, пожалуйста, апартаменты, чтобы рядом море, очень хорооший пляж,
не очень шумно, но и не тихо.
Сколько стоит аренда машины (примерно)
Сколько стоит трансфер из аэропорта, сколько ехать по времени?
Спасибо
Здравствуйте,Татьяна.
Погода в июне обычно нормальная 27-30, море 22-24. Естественно может быть и жарче и холоднее какие то дни.
Машина стоит от 40 евро в сутки. На первой странице есть сайты по ним можно посмотреть какие марки сколько стоят.
Если говорить про Макарску, то от а\п г Сплита ехать 80 км примерно 1,5 часа.
Такси стоит около 100 евро.
Все цены напишу в личку
Вот такое кафе на пляже.
http://i022.radikal.ru/1101/ad/3718e8399fc0.jpg (http://www.radikal.ru)
vicoshick
02.01.2011, 15:18
классная фотка!
tatyanaspb
02.01.2011, 16:46
классная фотка!
+1
люба, примерные даты начало сентября (числа с 4) - на 2 недели
извините, пропустила ваше сообщение
можно люфтганза с 1 по 15 сент
или с 6 по 20 сент по 9600
Аэрофлот на эти даты имеет самый дешевый тариф
с 6 по 20 сент 275 евро
Елки-Иголки
03.01.2011, 20:12
Переписывалась с одним из хозяев апартаментов в Хорватии - у него 10 августа еще 3 семьи из СПб прилетают. Обалдеть)))
Надеюсь сростется у нас с ним и мы наконец- то определимся с местом отдыха.
на каком курорте?
определяйтесь и ждите лета потом. Ах, это сладкое предвкушение отпуска на море!
Бывают такие даты. Как у нас вот 30 июня человек 25 выезжает из Макарски ЛХ в Питер...
В прошлом сезоне 15 авг была всеобщая дата приезда москвичей в Башку Воду
Елки-Иголки
03.01.2011, 22:19
на каком курорте?
определяйтесь и ждите лета потом. Ах, это сладкое предвкушение отпуска на море!
Бывают такие даты. Как у нас вот 30 июня человек 25 выезжает из Макарски ЛХ в Питер...
В прошлом сезоне 15 авг была всеобщая дата приезда москвичей в Башку Воду
Эти аппарты на чиово. Сама окончательно еще не определилась куда... сложно как-то решиться окончательно. И отзывы везде противоречивые..
Но определиться и забронировать очень сильно хочется. чтоб потом восемь месяцев :010: курить бамбук (читай - пахать) и ждать заветной даты:love:.
Да отзывы не противоречивые.. Всем нравится. Самое главное выбрать именно то, что вам надо, правильно расставить приоритеты. На Чиово в каком месте? Тут многие на Чиово жили-могут подсказать что-то. И вас же никто не привязывает к месту. Не понравится так найдете что-то другое..
Нашла тут случайно организация свадеб заграницей в том числе и в Хорватии
http://www.pssp.ru/wedding-croatia
Вдруг кому пригодиться..
Девочки, кто был уже неоднократно в Макарске, как вам район около отеля Далмация? И кстати, насколько шумный сам отель, т.к. планируем снять аппарты в 50 метрах от отеля )))
Ксантиппа
05.01.2011, 00:40
Мы так в этом году ездили ,всё прошло удачно и намного бюджетней ,нежели самолёт .но у нас был месяц свободного времени . Если сторгуюсь с начальством ,то в этом году снова так поедем. Спрашивайте ,если что интересно.
Мы так в этом году ездили ,всё прошло удачно и намного бюджетней ,нежели самолёт .но у нас был месяц свободного времени . Если сторгуюсь с начальством ,то в этом году снова так поедем. Спрашивайте ,если что интересно.
я тут напередумкала на Италию уже)) хочется песочка))не хотите с нами на июль;)
Всем здравствуйте!!!
Наконец, мы точно решили что этим летом едем в Хорватию:080: Первый раз:008: Девочки, знатоки, подскажите, куда лучше ехать компанией из двух семей (хотим виллу снять), ребятишки маленькие 4г. и 2 г. Хочется не очень шумно чтоб было, в смысле не тусовочное место. Но в тоже время чтоб хоть какие-то развлекаловки были. Детские площадки, может атракционы или аквапарк, например... С арендой машин я так понимаю, проблем нет:).
Еще вопросик...кто-нибудь ездил поездом до Дубровника? Стыдно признаться, жутко боюсь летать:001::001::001:. Вот думаю, мож поездом махнуть??:010:
Подскажите, а на машине сколько по времени получается ехать??:flower:
АКВАМАРИНа
05.01.2011, 02:12
Всем здравствуйте!!!
Еще вопросик...кто-нибудь ездил поездом до Дубровника? Стыдно признаться, жутко боюсь летать:001::001::001:. Вот думаю, мож поездом махнуть??:010:
А разве поезд до Дубровника есть? Я видела только до Загреба ( самолетами тоже не летаю :( )
[QUOTE=Sanchik;54300659]
Наконец, мы точно решили что этим летом едем в Хорватию:080: Первый раз:008: Девочки, знатоки, подскажите, куда лучше ехать компанией из двух семей (хотим виллу снять), ребятишки маленькие 4г. и 2 г. Хочется не очень шумно чтоб было, в смысле не тусовочное место. Но в тоже время чтоб хоть какие-то развлекаловки были. Детские площадки, может атракционы или аквапарк, например... С арендой машин я так понимаю, проблем нет:).
Поздравляю с выбором! Виллы на 2 семьи тут редкость-так что поисковик вам в помощь! Проще вам найти апарты в небольшом домике или квартиру 2-3 спальни+ гост
До Дубровника поезда не ездят. Есть поезд до Загреба, а дальше автобусом до Дубровника-очень долго-часов 9, до Сплита можно поездом или автобусом,до Кварнера или Истрии автобусом.А Дубровник-не тихое место совсем и цены на жилье там зачастую дороже, чем в остальной Хорватии. Аквапарков тут нет-не ищите. Парков атракционов тоже. Выбирайте город в 3-10 км от большого курорта. Если Дубровник смотрите, то Затон,Плат, если Макарскую Ривьеру, то Брела,Промайна,Братуш,Крававица,Игране,Подгора. В этих городках нет развлекух, но всегда можно сесть на автобус или машину и доехать до городка побольше
А разве поезд до Дубровника есть? Я видела только до Загреба ( самолетами тоже не летаю :( )
ЭЭЭ... да-да, конечно, до Загреба... Это я вчера в ночи все на свете перепутала:046::010:
Поздравляю с выбором! Виллы на 2 семьи тут редкость-так что поисковик вам в помощь! Проще вам найти апарты в небольшом домике или квартиру 2-3 спальни+ гост
До Дубровника поезда не ездят. Есть поезд до Загреба, а дальше автобусом до Дубровника-очень долго-часов 9, до Сплита можно поездом или автобусом,до Кварнера или Истрии автобусом.А Дубровник-не тихое место совсем и цены на жилье там зачастую дороже, чем в остальной Хорватии. Аквапарков тут нет-не ищите. Парков атракционов тоже. Выбирайте город в 3-10 км от большого курорта. Если Дубровник смотрите, то Затон,Плат, если Макарскую Ривьеру, то Брела,Промайна,Братуш,Крававица,Игране,Подгора. В этих городках нет развлекух, но всегда можно сесть на автобус или машину и доехать до городка побольше
Ой, спасибо!!:flower: Дубровник не смотрю... Это я просто про поезд думаю, вот и написала. (и то все перепутала). Скажите, а в Макарске что для деток есть? Мы на месяц едем, . Понятно, что машину будем брать в аренду и исследовать Хорватию, но это ведь для нас интересно, а для детей не очень:( Вот хочу хоть 2-3 раза их куда-нибудь свозить.
Ой, спасибо!!:flower: Дубровник не смотрю... Это я просто про поезд думаю, вот и написала. (и то все перепутала). Скажите, а в Макарске что для деток есть? Мы на месяц едем, . Понятно, что машину будем брать в аренду и исследовать Хорватию, но это ведь для нас интересно, а для детей не очень:( Вот хочу хоть 2-3 раза их куда-нибудь свозить.[/QUOTE]
а в каком месяце едете?
для деток в Макарске есть дет площадка, батуты, несколько атракционов, атракциончик-каруселька для малышни, водная горка, тир, паровозик вдоль променада..
Если жить в самой Макарске, то машина в принципе не обязательна-инфраструктура развита и есть авт вокзал, ну можно неск раз взять, чтоб, например на водопады съездить..
а в трогир и сплит удобнее автобусом,т.к. проблемы в городах с паркингом, а автобусы прямо у старого города останавливаются
Подскажите плиз, я так и не поняла, из СПб прямые рейсы без пересадок до Сплита в принципе бывают ? Или только чартеры?
Подскажите плиз, я так и не поняла, из СПб прямые рейсы без пересадок до Сплита в принципе бывают ? Или только чартеры?
Только чартеры прямые
Только чартеры прямые
Спасибо. А чартеры реально купить ? Когда их начинают продавать ?:005:
Спасибо. А чартеры реально купить ? Когда их начинают продавать ?:005:
реально, но 2 года подряд они на сплит были только на 11-12 дней, если дольше, то в 2 раза дороже. и не очень удобно подгадывать. сейчас планируют еженедельно ставить самолет, но что Пулково подтвердит уж. Проще тогда рассматривать регион Истрии-там по субботам 2 самолета было.
Продажа не раньше апреля начнется, а к дате вылета Пулково еще какой-нить топливный сбор придумать может..
olly_sun
05.01.2011, 22:57
а почему Вы на прямой перелет нацелены?
сейчас у Люфтганзы такие цены :010: дешевле чартеров!!
поверьте, я сейчас седьмой год подряд билеты беру, и к тому же семья у меня большая со всеми бабушками-дедушками, так что с уверенностью говорю о ценах. ведь чартер ниже 300евро никогда не стоил, а обычно 400E
У нас тоже планируются бабушки-дедушки-годовасик, не знаю решимся ли мы на пересадки.
У нас тоже планируются бабушки-дедушки-годовасик, не знаю решимся ли мы на пересадки.
тут все с бабушками и малышастиками:075:
Страшно вообще лететь-это фобия просто, как страшно находиться в закрытом застрявшем лифте. Надо просто психологически подготовиться и полететь.
У нас в фирме в прошлом году случай был. Люди от искусства выкупили тур в апарты в Цавтате. Лететь в субботу. Приходят в пятницу вечером за пакетом доков и говорят, что она не полетит,т.к. боится. Мы ее всем офисом настраивали на полет наверно 2 часа. Вобщем жаба видать задушила и она полетела. Прилетела в восторге и вроде как с желанием и на след год лететь туда же..
В поезде очень долго ехать все-таки и с пересадками, прогулкой по Будапешту...
Считай 3 дня до места ,но хоть в предвкушении отдыха, а обратно в вагоне трястись....Да и отпуск не резиновый-зря время теряется...
Да не, лететь мы не боимся, а вот сидеть в аэропорту несколько часов ..... Моей то 8 лет, не страшно, она где хочешь высидит, а вот годовалый приятелей не знаю. Не пробовала. Умом то понимаем что многие ездят и ничего, но самим не приходилось с такими мелкими.
Правда при пересадках перелеты короткие, может это и неплохо, чем в самолете в замкнутом пространстве 4-5 часов находиться.
А ЛГ уже нет хороших цен, аэрофлот дешевле предлагает.
olly_sun
05.01.2011, 23:34
в прошлогоднем топике подробно говорили и о минусах чартеров.
1. их могут переносить;
2. обратно сажают без мест. Вы можете себе представить толпу русских, которым предлагают сесть, где душе угодно? они же забывают, что рядом дети-бабушки, прут в салон самолета, как будто первые вбежавшие прилетят быстрее на сутки домой!
3. даты фиксированные, и Вы их пока не знаете! а приличные апарты разбирают быстро, еще до апреля, когда будет расписание. и для Хорватии 10-12 дней это всё таки не серьезно, чтобы детей отправлять, если есть возможность отправить семью нормально.
если лететь через Мюнхен, то всё отлично! бывает, хватают прямо с рейса и на минивэне тащат к след.самолету!! клянусь, у нас так было, и свекровь также летела. но была очень короткая стыковка, ну очень короткая!!
Дюссельдорф - дурацкий аэропорт для пересадки.
Франкфурт - большой, но всё понятно.
берите рейсы с нормальной стыковкой - поиграйте с датами на сайте, там всё ведь очень просто!!
хотя, на всякий случай (гроза, поломка самолета и т.п.) лучше иметь действующую шенгенскую визу, вдруг придется за счет ЛХанзы ночевать?!
Аэрофлот!!!:010: через столицу нашей родины?? с годовасиком??
это с прилетом в ночь и сидением в аэропорту до утра??
ИМХО лучше 2 стыковки в Европе, чем 1 в Москве
Да не, лететь мы не боимся, а вот сидеть в аэропорту несколько часов ..... Моей то 8 лет, не страшно, она где хочешь высидит, а вот годовалый приятелей не знаю. Не пробовала. Умом то понимаем что многие ездят и ничего, но самим не приходилось с такими мелкими.
Правда при пересадках перелеты короткие, может это и неплохо, чем в самолете в замкнутом пространстве 4-5 часов находиться.
А ЛГ уже нет хороших цен, аэрофлот дешевле предлагает.
Аэрофлот обратная стыковка долгая и ночная, но можно с малышом в комнату матери и ребенка.
У ЛХ на некоторые даты есть подешевле вылеты, но они наоборот туда с длительной стыковкой, а обратно час-полтора и не надо багаж брать.
посмотрите еще блю1, но нужна виза финская тогда прямой хельсинки-сплит
Какие у вас даты?
Да и аэропорта довольно большие что в германии, что в москве..
пока дьютики, магазины, перекус-время и пройдет. взять деткам расскраски, книжки...
Мы на первые числа июля настроились. Финская виза есть.
olly_sun
05.01.2011, 23:55
..
...
а что у Блю1 нормальный прилет в Хельсинки стал?
тоже был в ночь...
по мне так весь отпуск коту под хвост, если не ночевать. дорога всё таки...с детьми...:091:
кстати, посмтрела:
вылет ЛХ 28.07 обратно 01.08.
стоит 9699руб!! на взрослого!!
это же просто демпинг полный!!!
посмотрите blue1.com
по средам и суб. Цена билета в 2 стороны около 13 тыс руб на 1 взрослого.Это прямой рейс в удобное время.
Выбирайте без пересадок.
ЛХ с 5июля по 3 авг цена 8600 руб
olly_sun
06.01.2011, 00:06
..
...
тоже был в ночь...
по мне так весь отпуск коту под хвост, если не ночевать. дорога всё таки...с детьми...:091:
кстати, посмотрела:
вылет ЛХ 28.07 обратно 01.08.
стоит 9699руб!! на взрослого!!
это же просто демпинг полный!!!
olly_sun
06.01.2011, 00:08
посмотрите blue1.com
по средам и суб. Цена билета в 2 стороны около 13 тыс руб на 1 взрослого.Это прямой рейс в удобное время.
Выбирайте без пересадок.
Люба, вот я, например, рейс с вылетом из Хельсинки в 9 утра удобным не назову, особенно, если я с детьми. либо надо ночевать в Вантаа, либо папа в 2 ночи всех грузит в авто и рулит как проклятый туда и обратно.
возвращение тоже в 1.40. и что?? ехать в СПб??
что-то я в экономии этой не разберусь...
тоже был в ночь...
!
ага посмотри...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.