PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

kirolly
05.04.2011, 21:58
а платных дорого много по пути или объезжали по бесплатным ???
а на память не помните - где по дороге дорогой ,и не очень ,бензин ?
Специально - не объезжали.
Платные дороги:
- кусок трассы в Белоруссии, что-то около 25 руб. наших
-В Польше - нет.
- в Чехии нужна виньетка, стоит порядка 10 eur
-в Австрии - также, стоимость такая же
-Словения безбожно дорого: виньетка минимум 15 евро, а ехать всего 60 км
-в Хорватии платное шоссе до Макарски примерно 20 евро
Бензин: от1,2 евро в Польше до 1,47 в Австрии.

Как-то так было.

docenkl
05.04.2011, 22:43
Сейчас поднялись цены на бензин. В Хорватии в прошлом году было около 7 кун=1 евро бензин, а сейчас уже 10 кун..

olly_sun
05.04.2011, 23:43
Десять кун?!? Обалдеть!! Ничего себе скачок...

VVT5
05.04.2011, 23:48
Десять кун?!? Обалдеть!! Ничего себе скачок...

эххх...газпрома на них нет....или лукойла какого...

VVT5
05.04.2011, 23:52
Мы едем так: Россия-Белоруссия-Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия.
Через Прибалтику км на 200 короче, но стоять на границе можно долго. Белоруссия-Польша проходим через Бобровники.

если по этому маршруту, то по дорогам есть какие-то тонкости... говорят,что в польше они не очень или брешут ??

docenkl
05.04.2011, 23:56
если по этому маршруту, то по дорогам есть какие-то тонкости... говорят,что в польше они не очень или брешут ??

даже очень "не очень" в Польше. Дорога идет не автобаном там, а мимо городков-скорость не высокая и само кач-во дорог не ах

olly_sun
06.04.2011, 00:10
эххх...газпрома на них нет....или лукойла какого...

Ага, как раз недавно на итальянку нас променяли :)
Большая политика, однако

Cadabra
06.04.2011, 00:12
Всем привет! Вот и я присоединяюсь к Вашему топику. Муж меня озадачил поиском апартаментов. Вот уже 3 дня сижу и везде пишу. Пока ответы пришли только из Тогира. Как вы думаете - это подходящее место для отдыха с ребенком и собакой? Дело в том, что расположение на острове и где купаться - катера/яхты ходят...или е на это не надо обращать внимание?

olly_sun
06.04.2011, 00:21
Всем привет! Вот и я присоединяюсь к Вашему топику. Муж меня озадачил поиском апартаментов. Вот уже 3 дня сижу и везде пишу. Пока ответы пришли только из Тогира. Как вы думаете - это подходящее место для отдыха с ребенком и собакой? Дело в том, что расположение на острове и где купаться - катера/яхты ходят...или е на это не надо обращать внимание?

На каком острове? Сам Трогир или Чиово? Если Чиово, то какое место?
А вообще там везде нормально. Если Вы думаете, что катера и яхты швартуются, где им взбрендилось, то это не так. Только в отведенных местах. И если за буйки не заплывать ( не поверите, но идиоты находятся, кто в открытое море выплывает прямо под винты катера), то все нормально

docenkl
06.04.2011, 00:26

Вы пишите хозяевам еще, что у Вас собака и какая. Не все захотят таких жильцов. У многих у самих собаки дома живут и кошки при доме...Лучше сразу сообщить такой факт, что б на месте не возникло недоразумений.
А места тут все Хорошие-смотря что ищите-какие критерии к месту..
То, что не все сразу отвечают-это нормально
Не все языками владеют-пока найдут кто переведет и напишет вам ответ, да и не сидят они постоянно в интернете.

VVT5
06.04.2011, 00:30
даже очень "не очень" в Польше. Дорога идет не автобаном там, а мимо городков-скорость не высокая и само кач-во дорог не ах

то есть стоит польшу исключить..в смысле объехать ???

docenkl
06.04.2011, 00:32
то есть стоит польшу исключить..в смысле объехать ???

Может вам и интересно будет 1 раз проехаться там. Надо просчитать что Вам выгоднее по времени. Польшу сложно исключить как я понимаю..
Был топик в Хоратию на машине-там много инфы было-поищите поиском

VVT5
06.04.2011, 00:46
Может вам и интересно будет 1 раз проехаться там. Надо просчитать что Вам выгоднее по времени. Польшу сложно исключить как я понимаю..
Был топик в Хоратию на машине-там много инфы было-поищите поиском

понятно, спасибо....
а скажите на остров Чиово - там мост какой-то что-ли или каким еще образом попадают автомобили.?.... просто по автоатласу не ясно...
ну польшу исключить- если только через украину-венгрию.....кмк

olly_sun
06.04.2011, 00:49
На Чиово попадаете через Трогир. Въезд с материке около автовокзала через мост на остров Трогир, затем дорога идет по левому берегу островка, а потом попадаете на мост, что на Чиово.
Летом, разумеется, пробки на мосту

kirolly
06.04.2011, 00:51

Самая отвратительная часть - по родной стране до границы с Белоруссией.:(
В Белоруссии - нормально.
Польша: до Варшавы - да, узко, часто через нас. пункты. Варшава стоит в пробках, поэтому ее лучше объезжать южнее. А дальше вполне приличная трасса Е67, по-моему. Она хотя бы имеет по 2 полосы в каждом направлении.
Все остальные страны - просто песня, катишь в свое удовольствие.

VVT5
06.04.2011, 01:12
На Чиово попадаете через Трогир. Въезд с материке около автовокзала через мост на остров Трогир, затем дорога идет по левому берегу островка, а потом попадаете на мост, что на Чиово.
Летом, разумеется, пробки на мосту

пробки - в смысле так много машин на Чиово ???

VVT5
06.04.2011, 01:13
Самая отвратительная часть - по родной стране до границы с Белоруссией.:(
В Белоруссии - нормально.
Польша: до Варшавы - да, узко, часто через нас. пункты. Варшава стоит в пробках, поэтому ее лучше объезжать южнее. А дальше вполне приличная трасса Е67, по-моему. Она хотя бы имеет по 2 полосы в каждом направлении.
Все остальные страны - просто песня, катишь в свое удовольствие.

вроде бы через латвию-литву самое короткое расстояние инет выдает до хорватии....
через них не ездили ??

docenkl
06.04.2011, 01:18

Там просто узкий мост и постоянные пробки,т.к. еще и люди бегают где хотят и через Трогир едешь не быстро...

docenkl
06.04.2011, 01:19
вроде бы через латвию-литву самое короткое расстояние инет выдает до хорватии....
через них не ездили ??

Про те границы вообще много нехорошего говорят. Чуть ли не покупаешь талончик напроход этой границе-иначе в очереди стоять пол дня будешь...
Опять же на ЛВ много раз это все обсуждалось в разных топиках-поищите поиском и узнайте как сейчас там дела обстоят

olly_sun
06.04.2011, 01:21

А Вы карту острова видели? Хотя бы в Гугле?
Там люди живут! Там много туристов летом! А мост один, и по одной полосе в каждую сторону :001: час стоять не будете, но минут на двадцать в августе можно прилипнуть, а то и полчаса. особенно, когда утром народ с острова на материк едет, а там знак "уступи дорогу"

Cadabra
06.04.2011, 01:40
Вы пишите хозяевам еще, что у Вас собака и какая. Не все захотят таких жильцов. У многих у самих собаки дома живут и кошки при доме...Лучше сразу сообщить такой факт, что б на месте не возникло недоразумений.
А места тут все Хорошие-смотря что ищите-какие критерии к месту..
То, что не все сразу отвечают-это нормально
Не все языками владеют-пока найдут кто переведет и напишет вам ответ, да и не сидят они постоянно в интернете.
Про собаку пишу всем. Не хочется сюрпризов по приезду.

Про те границы вообще много нехорошего говорят. Чуть ли не покупаешь талончик напроход этой границе-иначе в очереди стоять пол дня будешь...
Опять же на ЛВ много раз это все обсуждалось в разных топиках-поищите поиском и узнайте как сейчас там дела обстоят
Через границы приходится ездить - с собакой на выставки. В Прибалтику с нашей стороны въезд спокойный - без очереди едем, обратно на каждой границе ситуация разная.
Через Белоруссию точно не поедем, т.к. настоялись там по дороге в Будапешт в 2008 году - 6 часов. До сих пор вспоминаю с содроганием!:010: По отзывам в инете с тех пор мало что изменилось.
Собираемся ехать через Прибалтику однозначно. Ну а Польша - главное ведь граница уже пройдена. Хотя там вечный ремонт дорог.....:wife:

budeka
06.04.2011, 02:14
Всем здравствуйте!
:support:После долгих метаний решили лететь в Хорватию в этом году.
Спасибо, девочки, за очень большую подборку информации!:flower: Сижу, изучаю:)

Пока вот такой вопрос у меня назрел. А каково отдыхать в самом Сплите? И стоит ли, вообще, рассматривать такой вариант?
И еще:) Кто-нибудь бронировал через этот сайт (http://www.croatia-hotels-apartments.com/apartments_makarska_holiday.htm)

docenkl
06.04.2011, 02:18
Сплит-большой город. Там никакого отдыха...
Туда хорошо на экскурсию на пол дня съездить и погулять по старому городу, а жить-нет.
Есть масса более интересных мест для пляжного отдыха

budeka
06.04.2011, 02:41
Спасибо большое за ответ! Вот тоже меня это смущает, еще и близость аэропорта тоже.
А про сайт случайно не знаете? Написала с того сайта в одни аппартаменты. Вот жду.

docenkl
06.04.2011, 02:47
Спасибо большое за ответ! Вот тоже меня это смущает, еще и близость аэропорта тоже.
А про сайт случайно не знаете? Написала с того сайта в одни аппартаменты. Вот жду.

не знаю. сайтов очень много. Пишите сразу во много мест.
А близость аэропорта не должна пугать. Тем более там до него 20 км. А вот то, что это второй по величине город Хорватии- должно смутить.

olly_sun
06.04.2011, 08:05

Близость аэропорта скорее плюс, чем минус.
Шума от аэропорта нет.

Но, конечно, Сплит, не купально-пляжный отдых. Там очень интересно и красиво!! Если Вас интересует архитектура, скульптура, история, то Вам понравится. Но жить при этом надо , например, в Макарска

Lemur
06.04.2011, 10:26
Через границы приходится ездить - с собакой на выставки. В Прибалтику с нашей стороны въезд спокойный - без очереди едем, обратно на каждой границе ситуация разная.
Через Белоруссию точно не поедем, т.к. настоялись там по дороге в Будапешт в 2008 году - 6 часов. До сих пор вспоминаю с содроганием!:010: По отзывам в инете с тех пор мало что изменилось.
Собираемся ехать через Прибалтику однозначно. Ну а Польша - главное ведь граница уже пройдена. Хотя там вечный ремонт дорог.....:wife:
Т. е. туда можно через Прибалтику.
А обратно что на польско-белорусской границе?

kirolly
06.04.2011, 12:20
через них не ездили ??

Может быть стоит читать топ? Простите, если грубо, но вот всего 5 страничек назад я писала
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59262549&postcount=2042

kirolly
06.04.2011, 12:26
Мы оба раза Белоруссию "прошли" на ура. Польско-белорусскую границу проходили на переходе Бобровники-Пограничный. Народу - никого. Дорога в Белоруссии до Минска- отличная, после трасса на Полоцк узкая, но практически без фур. Чего я бы не сказала про дорогу в Латвии-Литве, там она Уже, и ,кстати, ремонт там тоже был оба раза, по-моему, в Литве.

Dimasichka
06.04.2011, 12:31
не знаю. сайтов очень много. Пишите сразу во много мест.
А близость аэропорта не должна пугать. Тем более там до него 20 км. А вот то, что это второй по величине город Хорватии- должно смутить.
Люба! жить в самом Трогире тоже не айс?:091:

docenkl
06.04.2011, 12:32

Троир город поменьше. В старой части города я б тоже не выбрала апарты-постоянно люди тусуют по улицам и до пляжа идти прилично. Вы же на Чиово живете

Dimasichka
06.04.2011, 12:35
-в Хорватии платное шоссе до Макарски примерно 20 евро
Бензин: от1,2 евро в Польше до 1,47 в Австрии.

.
то есть, если живешь в Округе и берешь машину (40 евро), чтобы доехать до Макарски нужно еще про 20 евро не забыть (платная дорога)....:009: вот это сюрприз..
или наоборот - живешь в Макарской и до Сплита и Трогира ..или вообще покататься по ривьере - каждый день к аренде машины прибавлять 20 евро?????

Aiti
06.04.2011, 12:37
Я не Люба, но была в Трогире, жить там всяко лучше, чем в Сплите:)), однако лучше все же не в самОм городе, а в предместьях. Можно в Трогире остановиться на пару-тройку дней с экскурсионными целями, но с целями пляжными - там не очень.

Dimasichka
06.04.2011, 12:37
Троир город поменьше. В старой части города я б тоже не выбрала апарты-постоянно люди тусуют по улицам и до пляжа идти прилично. Вы же на Чиово живете
ну мы еще не оплатили - вот смотрю еще варианты...

Dimasichka
06.04.2011, 12:43
Я не Люба, но была в Трогире, жить там всяко лучше, чем в Сплите:)), однако лучше все же не в самОм городе, а в предместьях. Можно в Трогире остановиться на пару-тройку дней с экскурсионными целями, но с целями пляжными - там не очень.
:flower: буду узнавать, насколько это Трогир
но пляж рядом..может и предместья:009:

olly_sun
06.04.2011, 12:45

В Трогире только тусоваться, гулять, коктейли пить, мороженое есть...
жить и правда можно пару дней ради экскурсий.
с Чиово до Трогира ооооочень близко.
административно часть Чиово считается г.Трогир, как и часть материка.

поменьше - это сильно сказано!!
остров с размерами 500*800 метров против второго по величине города Хорватии!!

Чиово и то больше Трогира во много раз

Dimasichka
06.04.2011, 12:59
так с платной дорогой как?

Dimasichka
06.04.2011, 13:03
Ольга, а с Округа Горного паромчики на Брач ходят*? имею ввиду эту экскурсию однодневную с питанием?

docenkl
06.04.2011, 13:33
так с платной дорогой как?

Там бесплатная дорога. Девочки обсуждают дорогу, которая идет из Венгрии через всю континентальную Хорватию до моря-это автобан и он платный.

docenkl
06.04.2011, 13:37

Если Вы про ту Вилу АА, то это на Чиово-это не сам Трогир. Посмотрите карту. Это как раз тот остров, откуда из Трогира перекинут мост. Я же вам ответила именно про город Трогир-его выбирать как пляжный отдых не имеет смысла. Если тот район хотите,то ищите на Чиово и Сегете.

олик.ру
06.04.2011, 14:26
Девочки а какой курорт в Хорватии считается лучшим?? Чтобы пляж с песочком??

docenkl
06.04.2011, 14:30
Девочки а какой курорт в Хорватии считается лучшим?? Чтобы пляж с песочком??

Пляж с песочком-это не лучший вариант в Хорватии. У каждого свое понятие "лучшего" пляжа.
Вы сможете ответить на вопрос " Какой дом в Питере самый красивый?"

kirolly
06.04.2011, 15:41
то есть, если живешь в Округе и берешь машину (40 евро), чтобы доехать до Макарски нужно еще про 20 евро не забыть (платная дорога)....:009: вот это сюрприз..
или наоборот - живешь в Макарской и до Сплита и Трогира ..или вообще покататься по ривьере - каждый день к аренде машины прибавлять 20 евро?????
20 евро - это примерно за 500 км пути от хорватской границы до Макарски. Оплачиваешь пройденные километры.
Расстояние от Трогира до Макарски существенно меньше. Можно доехать как по платной, так и по бесплатной дороге.

olly_sun
06.04.2011, 16:49
Если Вы про ту Вилу АА, то это на Чиово-это не сам Трогир. Посмотрите карту. Это как раз тот остров, откуда из Трогира перекинут мост. Я же вам ответила именно про город Трогир-его выбирать как пляжный отдых не имеет смысла. Если тот район хотите,то ищите на Чиово и Сегете.

конечно, это уже не Трогир!
они же и адрес указывают: Округ Донный!! это самостоятельный поселок!!

карта всё очень хорошо показывает!!
с острова Трогир на остров Чиово, по Чиово через Округ Горный в Округ Донный.
пешком минут 50 спокойным ходом

Безобразка
06.04.2011, 17:25
Опытные мамы-путешественницы в Хорватию, подскажите, плиз, в каком месяце лучше ехать туда с детками? Прочитала, что самый разгар сезона в июле-августе, это уже совсем жарко? А в июне не прохладно будет? Побрызгаться ребзю можно будет в водичке уже?

Заранее спасибо :flower:

olly_sun
06.04.2011, 17:58
Опытные мамы-путешественницы в Хорватию, подскажите, плиз, в каком месяце лучше ехать туда с детками? Прочитала, что самый разгар сезона в июле-августе, это уже совсем жарко? А в июне не прохладно будет? Побрызгаться ребзю можно будет в водичке уже?

я - мама 7 лет подряд вывозящая двоих детей в Хорватию. подойдет мой опыт??

так вот обычно тепло всё лето, а в июле-августе оооочень жарко. НО! бывают и исключения, например, прошлым летом во второй половине июля вдруг полил дождь (циклон через всю Европу прочесал), ветер налетел, согнал теплый слой воды, все туристы в капюшонах мокли, думая чем себя занять.
длилось это почти неделю, потом вода мгновенно нагрелась и всё понеслось, как обычно.
был один июнь (2008-ой кажется), когда жара стояла под 40 почти весь месяц.
в 2009-ом в конце июня тоже было прохладно, траварица, помню, быстро расходовалась мужьями.
Описанные случаи - редкое исключение из правил.

мы всегда прилетаем в последнюю неделю мая, в этот год из-за школы 01/06.
потому что считаю, что чем плавнее акклиматизация, тем лучше.
дети сразу начинают купаться. мне сначала чуть прохладно, но с каждым днем все теплее и теплее.

в середине июля летим домой, потому что и дома начинается лето! а в Хорватии начинается столпотворение отдыхающих и жара.
в чем-то я может и мать-кукушка, но к здоровью детей отношусь серьезно :)

Компасик
06.04.2011, 17:59
Девочки, может кому пригодится, люфганза прислала спец предложение: Ваш идеальный отпуск в Европе
Бронирование только с пятницы по воскресенье. Время поездки: с 10 мая по 31 июля 2011 года. Билеты в Европу от 4630р без налогов и сборов.

docenkl
06.04.2011, 18:15

судя по списку на первой странице большинство выбирает июнь. Я солидарна с большинством. Если дети еще дошкольники, то можно прилететь 25 авг на сентябрь. Купальный сезон каждый открывает для себя по-разному и закрывает тоже..
Я который год уже до середины-конца октября купаюсь-вода спокойная, народа-никого, цены на апарты и отели в июне и сент намного дешевле чем в сезон, а отдых спокойнее.

Безобразка
06.04.2011, 18:34
я - мама 7 лет подряд вывозящая двоих детей в Хорватию. подойдет мой опыт??

Спасибо большое за развернутый ответ и полезную информацию! Как раз это и хотела узнать. Понятно, что погоду никто гарантировать не может, но хотелось понимать среднестатистические курортные условия )

Ребенку будет 9 мес. и хочется как раз плавной акклиматизации. Поэтому хочется поехать когда уже и у нас потеплеет, чтобы не резко климат менять. Я может и на наши курорты в этих целях поехала, но сервис на нашем юге мне жутко не нравится.

судя по списку на первой странице большинство выбирает июнь. Я солидарна с большинством. Если дети еще дошкольники, то можно прилететь 25 авг на сентябрь. Купальный сезон каждый открывает для себя по-разному и закрывает тоже..
Я который год уже до середины-конца октября купаюсь-вода спокойная, народа-никого, цены на апарты и отели в июне и сент намного дешевле чем в сезон, а отдых спокойнее.

Спасибо большое за ответ!

olly_sun
06.04.2011, 19:34
....
Ребенку будет 9 мес. и хочется как раз плавной акклиматизации. Поэтому хочется поехать когда уже и у нас потеплеет, чтобы не резко климат менять. Я может и на наши курорты в этих целях поехала, но сервис на нашем юге мне жутко не нравится!

Вот и нам 9 месяцев будет в июне!! Жму руку!!
И на наших курортах может быть и дороже, и не так спокойно, и сервис ужас!
Но Имхо когда у нас потеплеет, в Хорватии все сварятся уже.

Тогда выбирайте как Люба советует конец августа/начало сентября, это самое шикарное время, но у нас школа. А раньше всегда-всегда в сентябре прилетали.
Все еще работает, море суперическое, а людей уже нет, пляж пустой практически...

Dimasichka
06.04.2011, 19:46
А мне вчера Александр сказал, что в прошлом году как раз в июне было супер жарко, а июль-август значительно холоднее:)) Видимо, кому как:)
так что вы меня не расраивайте:) я конец июля - начало августа еду:) и очень надеюсь, что нас не накроет недельным дождем:091:

Где Вилла АА я разобралась. Я про другую спрашивала. В описании г.Трогир, о.Чиово. :009:
Я вообще-то думала, что Трогир за мостом и все. ВА выходит - с двух сторон от моста что ли:016: или это просто некорректное описание..

Про автобан поняла:008:

Я просто мечусь еще между вариантами несколькими..все-таки супермаркет и пляж рядом - это огромный плюс, нежели до супермаркета 4 км и до пляжа 800м..

docenkl
06.04.2011, 20:02
А мне вчера Александр сказал, что в прошлом году как раз в июне было супер жарко, а июль-август значительно холоднее:)) Видимо, кому как:)
так что вы меня не расраивайте:) я конец июля - начало августа еду:) и очень надеюсь, что нас не накроет недельным дождем:091:

Где Вилла АА я разобралась. Я про другую спрашивала. В описании г.Трогир, о.Чиово. :009:
Я вообще-то думала, что Трогир за мостом и все. ВА выходит - с двух сторон от моста что ли:016: или это просто некорректное описание..

Я просто мечусь еще между вариантами несколькими..все-таки супермаркет и пляж рядом - это огромный плюс, нежели до супермаркета 4 км и до пляжа 800м..

Остров чиово-это все, что за мостом, а там на острове деревушки есть- дони округ, горни, арбания и т.д., а трогир-это тоже остров на самом делебыл -он с материком мостом тоже соединен, а с него уже на чиово мост
http://karta.putivnyk.com/map.php?lang=ru&ind=Trogir план Трогира
вверху материк, внизу-кусочек Чиово

olly_sun
06.04.2011, 20:30
На самом острове Чиово тоже есть часть города Трогир. Это же административное деление! К мостам отношения не имеет

Alya_S
06.04.2011, 21:05
В прошлом году и на нашем юге была жарища,мы уезжали 18 июня,уже было невыносимо жарко,местные сами говорили что давно такого не было.Надо будет в следующем году тоже в сентябре попробовать в Хорватию,пока в школу не пошли.Думаю в этом июне будет хорошая погода в Хорватии:support:

Dimasichka
06.04.2011, 21:06
Понятно, девочки. Спасибо

olly_sun
06.04.2011, 21:27
В прошлом году и на нашем юге была жарища,мы уезжали 18 июня,уже было невыносимо жарко,местные сами говорили что давно такого не было.Надо будет в следующем году тоже в сентябре попробовать в Хорватию,пока в школу не пошли.Думаю в этом июне будет хорошая погода в Хорватии:support:

вот всегда лучше, чем в СПб

Alya_S
06.04.2011, 22:13
вот всегда лучше, чем в СПб
Это точно:)

Девочка Весна
07.04.2011, 01:19
Здравствуйте))
Подскажите, реально ли снять апартаменты в Хорватии (Истрия или Сплит), с питанием (интересует, в основном обед). Может можно договориться с хозяевами, чтоб готовили, за денюжку, ессно? Или там это не практикуется?
Спасибо)))

docenkl
07.04.2011, 01:30
В принципе иногда такое можно встретить. Но если хозяева оказывают такую услугу, то у них должна быть лицензия. Лучше ищите тогда апарты поблизости от ресторанчика или чтоб у хозяев был свой ресторанчик. Но по опыту обед очень привязывает. Завтрак можно в пекарне купить, а ужинать приятнее в ресторанчике на берегу моря с видом...

olly_sun
07.04.2011, 01:31
Здравствуйте))
Подскажите, реально ли снять апартаменты в Хорватии (Истрия или Сплит), с питанием (интересует, в основном обед). Может можно договориться с хозяевами, чтоб готовили, за денюжку, ессно? Или там это не практикуется?
Спасибо)))

В больших апартотелях можно завтрак найти. Знаю, у нас рядом кормят, то ли пять, то ли семь евро завтрак стоит (кофе, мюсли и рогалик) Обед не встречала, все и берут апарты, чтоб самим готовить или в ресторан ходить.
Можно, конечно, поговорить с хозяевами. Но ведь фиг знает, как они готовят, может невкусно?!

Девочка Весна
07.04.2011, 01:44
В принципе иногда такое можно встретить. Но если хозяева оказывают такую услугу, то у них должна быть лицензия. Лучше ищите тогда апарты поблизости от ресторанчика.
Спасибо)))
В больших апартотелях можно завтрак найти. Знаю, у нас рядом кормят, то ли пять, то ли семь евро завтрак стоит (кофе, мюсли и рогалик) Обед не встречала, все и берут апарты, чтоб самим готовить или в ресторан ходить.
Можно, конечно, поговорить с хозяевами. Но ведь фиг знает, как они готовят, может невкусно?!

Да, есть опасение по поводу вкусовых пристрастий...

Подскажите еще, пожалуйста, в р-не Сплита какие курорты с мелкогалечными пляжеми есть? Нашла пока только в Бреле.
Спасибо)))

docenkl
07.04.2011, 01:47
Подскажите еще, пожалуйста, в р-не Сплита какие курорты с мелкогалечными пляжеми есть? Нашла пока только в Бреле.
Спасибо)))

Ну Брела-это не р-н Сплита-это час езды от него. Вся Макарская ривьера с мелкой галькой-Брела,Башка Вода,Макарска , Тучепи, Подгора и дальше до Градца

По поводу вкуса хозяев-в принципе все довольно вкусно готовят, а меню можно согласовывать наверно в таких случаях.

Ближе к Сплиту тоже есть галечные пляжи

Девочка Весна
07.04.2011, 01:49
Ну Брела-это не р-н Сплита-это час езды от него. Вся Макарская ривьера с мелкой галькой-Брела,Башка Вода,Макарска , Тучепи, Подгора и дальше до Градца

По поводу вкуса хозяев-в принципе все довольно вкусно готовят, а меню можно согласовывать наверно в таких случаях.

Извините, я неверно выразилась. Я имела ввиду ближайший аэропорт.
Спасибо за ответ:)

Dimasichka
07.04.2011, 02:19
Вот такую ссылку на аренду апартов не нашла в первых постах.
http://www.croatia-adriatic.ru/razmeshenie/apartman/ - аренда апартаментов на русском языке

Dimasichka
07.04.2011, 02:22
и вот еще неплохой сайтик по апартаментам
http://www.tamaristour.hr/
тоже русский

Dimasichka
07.04.2011, 02:24
апартаменты
Водице, Трибунь
http://blogs.********/inbox/franin

Dimasichka
07.04.2011, 02:27
Сегодня только наткнулась на описание апартаментов где-то - у хозяина там рядом с домом свой ресторанчик.. Посмотрю завтра - может найду для вас, Девочка Весна:)

Dimasichka
07.04.2011, 02:29
на Брач ходит паром из Сплита. Из Макарски\Брелы, Башка Воды, Тучепи\ ходит корабль на 200-300 человек с экскурсией на остров Хвар г Елса и на остров Брач на тот пляж как раз. Экскурсия с напитками и едой-рыба на гриле около 25-30 евро вроде стоит.. Есть ли подобная экскурсия с Чиово Оля наверно скажет
Ольга! есть с Горного такая экскурсия?:091:

Девочка Весна
07.04.2011, 10:55
Сегодня только наткнулась на описание апартаментов где-то - у хозяина там рядом с домом свой ресторанчик.. Посмотрю завтра - может найду для вас, Девочка Весна:)

Спасибо, было бы здорово:flower:

Alya_S
07.04.2011, 11:00
Люба,а в Макарске есть ресторанчики или кафе ,где еда более подходит для ребенка,нам просто нельзя жирное ,жареное и острое?

JIL11111
07.04.2011, 11:01

Добавлю для Вас, что если вы надумаете искать на Чиово, но чтобы близко было к мосту, то ищите аппарты с указанием именно Трогир (как вам девочки подсказали)
Я сама так делала. В результате нашла аппарты в заливе Салдун. Все близко и море и до города добраться можно пешком. Лично я смотрела улицу Короля Томислава после дома №60-70...

JIL11111
07.04.2011, 11:11
Вот такую ссылку на аренду апартов не нашла в первых постах.
http://www.croatia-adriatic.ru/razmeshenie/apartman/ - аренда апартаментов на русском языке

Для информации- если в адресе русский домен.(ru) то цена будет по-больше. чем если вы свяжетесь напрямую с хозяевами. Это аксиома.
Но если в средствах не ограничены- то конечно, на русских сайтах и искать удобнее и понятнее.

docenkl
07.04.2011, 11:56
Люба,а в Макарске есть ресторанчики или кафе ,где еда более подходит для ребенка,нам просто нельзя жирное ,жареное и острое?

В Далмации пища не острая. Всегда можно что-то найти. Например, рыба на гриле и как гарнир вареная картошка с блитвой-это а-ля шпинат.

olly_sun
07.04.2011, 12:11
Ольга! есть с Горного такая экскурсия?:091:

от причала в Горном в прошлом году были такие экскурсии:
- Сплит (отправление в 9 утра час в пути, возвращение к 16-ти) стоило около 90кун, детям дешевле, т.е. выгоднее, чем автобусом;
- несколько вариантов фиш-пикник. везут на остров Шолта, кормят/поят...если надоело сидеть на пляже, то это вариант. только детям надо с собой еду брать, они такую рыбу не очень жалуют. стоимость не помню, мы очень давно ходили;
- есть много автобусных экскурсий Крка, Шибеник, Плитвицы, прямо на причале сидят агенты.

есть прокат лодок, катеров, велосипедов и скутеров

думаю, что в этом году будет еще больше всяких вариантов, вижу год от года снежным комом растет сервис!!

docenkl
07.04.2011, 12:19
К Хорватии не относится, но виды есть суперские
http://tvil.ru/register/statya

nonuna
07.04.2011, 13:07
http://www.wakacje-chorwacja.info/przedmioty/przegladac/APARTMENTS__ZEGNAL_Island_Ciovo_Trogir/5-0000001302

http://www.villa-mirella.com/index.asp

Не знаю, можно ли это делать- но кто то искал апарты на Чиово , эти как раз недалеко от моста. Я их рассматривала как варианты- даже выпросила скидку в Zegnal- но потом передумали и едем в другое место. Может пригодится.

docenkl
07.04.2011, 14:36
делать можно и нужно...

Dimasichka
08.04.2011, 17:36
JIL11111, nonuna , девочки! СПАСИБО за плезные ссылки тут и в личке!
:support:
Что-то не могу личные сообщения отправлять второй день:005: сбой Л В чтли:009:

JIL11111
08.04.2011, 21:40
JIL11111, nonuna , девочки! СПАСИБО за плезные ссылки тут и в личке!

на здоровье! пишите. если что нужно здесь.

http://forum.horvatia-tour.ru/ вот еще вам для информации о предстоящем отдыхе.

Мать-и-мачеха
08.04.2011, 23:51
Здравствуйте.
Я к вам в топик опять с вопросом :)
Реально ли успеть за 55 минут пройти контроль в аэропорту Сплита, получить багаж и добраться до парома? У нас самолет должен прибыть в 20.05, а паром отходит в 21.00. По моим ощущениям - не реально:010:
Есть ли рядом с морским вокзалом в Сплите гостиница, что бы с детьми переночевать?

docenkl
09.04.2011, 00:15
Здравствуйте.
Я к вам в топик опять с вопросом :)
Реально ли успеть за 55 минут пройти контроль в аэропорту Сплита, получить багаж и добраться до парома? У нас самолет должен прибыть в 20.05, а паром отходит в 21.00. По моим ощущениям - не реально:010:
Есть ли рядом с морским вокзалом в Сплите гостиница, что бы с детьми переночевать?

Вы правы-это не реально. От аэропорта до парома еще 30 мин примерно ехать+паспортный контроль+ получение багажа...
В Сплите много отелей и апартаментов-переночевать есть где. Тогда уж используйте след день для осмотра Сплита.

docenkl
09.04.2011, 00:16

Может переполнен почтовый ящик?

Мать-и-мачеха
09.04.2011, 00:24
Вы правы-это не реально. От аэропорта до парома еще 30 мин примерно ехать+паспортный контроль+ получение багажа...
В Сплите много отелей и апартаментов-переночевать есть где. Тогда уж используйте след день для осмотра Сплита.
Спасибо.
Мои ощущения подтвердились :005:
Думаю в отель или апарты на одну ночь трудно будет устроится. Наверно лучше гостиница. Есть ли что-нибудь подобное рядом с вокзалом?
А для Сплита мы отдельный день выделим или даже не один :).

olly_sun
09.04.2011, 00:29
А какая разница между отелем и гостинницей??
В апартах обычно за короткий постой берут +30% от тарифа

docenkl
09.04.2011, 00:29
Спасибо.
Мои ощущения подтвердились :005:
Думаю в отель или апарты на одну ночь трудно будет устроится. Наверно лучше гостиница. Есть ли что-нибудь подобное рядом с вокзалом?
А для Сплита мы отдельный день выделим или даже не один :).

В Сплите не сложно на 1 ночь найти. Даже прямо на автовокзале стоят бабульки. Могу знакомую спросить сайт тех, у кого всегда останавливается в Сплите-очень нравится ей там и место у них хорошее-все близко.

И чего то вы у нас мимо списка прошли. Куда и когда едете?

docenkl
09.04.2011, 00:31

Это на море, в городе нет такой наценки обычно,т.к. туда именно на 1-2 ночи и ездят, так же как и в Плитвицы

Мать-и-мачеха
09.04.2011, 00:37
В Сплите не сложно на 1 ночь найти. Даже прямо на автовокзале стоят бабульки. Могу знакомую спросить сайт тех, у кого всегда останавливается в Сплите-очень нравится ей там и место у них хорошее-все близко.
Люба, спросите пожалуйста. Буду признательна :flower:
Нас 2 семьи (2 взрослых и 3 ребенка).

docenkl
09.04.2011, 00:38
Люба, спросите пожалуйста. Буду признательна :flower:
Нас 2 семьи (2 взрослых и 3 ребенка).

Ок, ее в скайпе нет сейчас
я написала ей
как появится-отвечу вам, но вы меня в личке трясите время от времени, если забуду...

Мать-и-мачеха
09.04.2011, 00:50
Ок, ее в скайпе нет сейчас
я написала ей
как появится-отвечу вам, но вы меня в личке трясите время от времени, если забуду...

Спасибо.
Едем с 4 мая по 21 июля ЛГ. Сначало Брач Сплиска, потом в Трогир.

docenkl
09.04.2011, 00:58
Молодцы! Как Вы надолго!

gele4ka
09.04.2011, 01:02
Ага, я аж обзавидовалась)))) (я читаю топ, но молчу больше))))

Мать-и-мачеха
09.04.2011, 01:05
А какая разница между отелем и гостинницей??

Сама не знаю чем отличаются... Сначала написала, потом подумала :)) У меня иногда так бывает

Мать-и-мачеха
09.04.2011, 01:08
Молодцы! Как Вы надолго!

Ну вот как-то мы так зрели, зрели.. и созрели :)
В Хорватию едем первый раз. Детей оздоравливать:)

docenkl
09.04.2011, 01:11
Ну вот как-то мы так зрели, зрели.. и созрели :)
В Хорватию едем первый раз. Детей оздоравливать:)

Ну и молодцы! Правильно все сделали..:080::080::080:

Мать-и-мачеха
09.04.2011, 01:12
Ну и молодцы! Правильно все сделали..:080::080::080:

docenkl
09.04.2011, 23:14
Сайт по апартам в сплите
http://www.apartment-nevica.hr

docenkl
10.04.2011, 02:17
Cегодня по горам гуляли. Открылось новое кафе с шикарным видом на город.
http://s48.radikal.ru/i120/1104/6b/d0497a9bb42f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i043.radikal.ru/1104/f9/b3e79492ec98.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i117/1104/4d/aa9502b2d547.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i194/1104/e4/8313ee801987.jpg (http://www.radikal.ru)

docenkl
10.04.2011, 02:30
http://s06.radikal.ru/i179/1104/b4/b1d59e21fca0.jpg (http://www.radikal.ru)

Пчеловоды уже начали что-то мудрить на пасеках. Мед только с июня будет свежий

http://s011.radikal.ru/i317/1104/f9/bc890ab828d3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i100/1104/e2/77c6eb8ccb01.jpg (http://www.radikal.ru)

docenkl
10.04.2011, 02:33
http://i075.radikal.ru/1104/ff/cf596ecc1d75.jpg (http://www.radikal.ru)

И сирень уже цветет

http://s009.radikal.ru/i309/1104/85/d857275496ca.jpg (http://www.radikal.ru)

Dimasichka
10.04.2011, 03:41
красотаааааааааа...........