PDA

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67

Bulkina
13.12.2011, 11:55
Приветствую всех!
Очень полезный и интересный топ!
docenkl, Вам отдельное спасибо!:flower:
Меня не отпускает идея отправиться в Хорватию на автомобиле - есть у кого-нибудь подобный опыт? Мне кажется, так интереснее и бюджетнее, чем на самолёте.Да и машина, как я понимаю, в Хорватии просто необходима, чтобы посмотреть как можно больше красот:love:
С местом ещё не определились - буду внимательно читать топ:) Конечно, хочется, чтобы народу было не очень много..Но поскольку ехать планируем во второй половине июля, то наверное, не стоит предаваться иллюзиям:))

olly_sun
13.12.2011, 13:05
...
Очень приятная мелодия и виды http://www.youtube.com/watch?v=FzJN6TDkQCg

виды - Трогир!! :love:

Romy
13.12.2011, 13:45
Похоже цены на аренду жилья поднялись в этом году.:001:
Что-то ничего дешевле 50 евро на 3 в июне не могу найти. Ищу самые скромные варианты. И билетов на ЛГ так и нет дешевых... А в отпуск в Хорватию так хочется!

Hohog
13.12.2011, 13:48
Подскажите, пожалуйста, старожилы, а в позапрошлом году акции у ЛХ были? И какая была примерно минимальная цена на июнь? Просто цены растут у ЛХ пока, а мне казалось, что в прошлом году чуть ли не в ноябре акция началась. Это я в качестве вопроса, а не для паники ))))))))

kat70
13.12.2011, 14:14
Что-то ничего дешевле 50 евро на 3 в июне не могу найти. Ищу самые скромные варианты. И билетов на ЛГ так и нет дешевых... А в отпуск в Хорватию так хочется!

А я уже купила ЛГ до Дубровника по 11 тыс., думаю, что цена вполне нормальная....

Romy
13.12.2011, 14:18
А я уже купила ЛГ до Дубровника по 11 тыс., думаю, что цена вполне нормальная....

Да, я вас от души поздравляю. :flower: Цена очень хорошая! Но мне нужно до Сплита, т.к. хочу в Брелу (пока.... но цены кусаются).
А вы аппарты уже себе присмотрели? и в какую цену на июнь получается?

kat70
13.12.2011, 14:24
Да, я вас от души поздравляю. :flower: Цена очень хорошая! Но мне нужно до Сплита, т.к. хочу в Брелу (пока.... но цены кусаются).
А вы аппарты уже себе присмотрели? и в какую цену на июнь получается?

Ну на меня ориентироваться не стоит, я еду толпой в 5 человек:), на вторую половину июня на такое кол-во можно снять за 70-75 евро/сутки и выше, я имею ввиду сам Дубровник и окрестности...

Romy
13.12.2011, 14:29
Ну на меня ориентироваться не стоит, я еду толпой в 5 человек:), на вторую половину июня на такое кол-во можно снять за 70-75 евро/сутки и выше, я имею ввиду сам Дубровник и окрестности...

А в каком месте в окресностях Дубровника вы выбрали жилье?

olly_sun
13.12.2011, 14:48
Подскажите, пожалуйста, старожилы, а в позапрошлом году акции у ЛХ были? И какая была примерно минимальная цена на июнь? Просто цены растут у ЛХ пока, а мне казалось, что в прошлом году чуть ли не в ноябре акция началась. Это я в качестве вопроса, а не для паники ))))))))

акция была в январе еще имхо. я посмотрела по дате покупки билетов свекровь с детьми летела вечерним рейсом за 12тыс, а дети за 11. утренние рейсы были по 8-9тыс, но нам это не удобно очень.

в середине февраля уже были остатки (это когда мой муж хватился ехать) почти по 15тыс, но с вечерним вылетом.

а в марте я уже брала по обычной цене себе около 19тыс.

Dimasichka
13.12.2011, 14:57
я в начале апреля купила СПб-Сплит через Мюнхен по 13 тысяч билеты на 20 июля по 11 августа

Dimasichka
13.12.2011, 15:06
посмотрите Вилла Клеопатра наша в Бреле
50 евриков платили в сезон июль-август
и расположение хорошее и условия

Romy
13.12.2011, 15:14
посмотрите Вилла Клеопатра наша в Бреле
50 евриков платили в сезон июль-август
и расположение хорошее и условия

Спасибо, Dimasichka! Я её уже смотрела, но у них все аппарты на 0 этаже, и нет своего балкона-террасы. Не люблю первй этаж - там всегда сыро и проходной двор....

Hohog
13.12.2011, 15:16
акция была в январе еще имхо. я посмотрела по дате покупки билетов свекровь с детьми летела вечерним рейсом за 12тыс, а дети за 11. утренние рейсы были по 8-9тыс, но нам это не удобно очень.

в середине февраля уже были остатки (это когда мой муж хватился ехать) почти по 15тыс, но с вечерним вылетом.

а в марте я уже брала по обычной цене себе около 19тыс.

Оль, а почем билеты были за год до этого? Не в прошлом, а еще раньше? В прошлом мы в январе по 11 покупали до Сплита с хорошими пересадками.

kat70
13.12.2011, 15:20
А в каком месте в окресностях Дубровника вы выбрали жилье?

Точно не знаю как район называется, восточная часть...

Ileana
13.12.2011, 15:25

А сколько Вас человек? Странно просто - я видела и от 37 до 50 (правда за двоих) - поняла, что в компании выгоднее ехать. Но все равно ищу

Dimasichka
13.12.2011, 15:28
Спасибо, Dimasichka! Я её уже смотрела, но у них все аппарты на 0 этаже, и нет своего балкона-террасы. Не люблю первй этаж - там всегда сыро и проходной двор....
мы жили на втром этаже с потрясающим видом на море
приличный балкон, на котором мы обедали-завтракали-ужинали
с другой стороны дома первый этаж апартаменты - тоже отличные большие терассы
там хоть в футбол играй
нулевой этаж там есть
видела
не айс, конечно

может вы не ту клеопатру смотрели
стомарица 8

olly_sun
13.12.2011, 15:35
Оль, а почем билеты были за год до этого? Не в прошлом, а еще раньше? В прошлом мы в январе по 11 покупали до Сплита с хорошими пересадками.

около 15-ти тыс. и была этому рада.
для свекрови на август вечерние билеты брала по 17тыс.
некоторые билеты мы всегда потом добираем, когда у взрослых дня выкристализовываются четкие, и надо отлет подгадать на рейс вместе с детьми.
некоторые единичные билеты и по 22-23 тыс получались :001:

я сейчас такой паззл складываю, что вообще башка кругом идет.
мне надо старших детей (возможно без сопровождения) отправить из Сплита в Германию на три недели, потом вернуть в Хорватию...а еще у меня мелкий до двух лет, которому авиакомпания не разрешает возвращаться с лицом иным, чем то, что ввезло в Сплит...:033:

словом, в прошлом году были акции ЛХ, как никогда раньше.

Romy
13.12.2011, 15:40
мы жили на втром этаже с потрясающим видом на море
приличный балкон, на котором мы обедали-завтракали-ужинали
с другой стороны дома первый этаж апартаменты - тоже отличные большие терассы
там хоть в футбол играй
нулевой этаж там есть
видела
не айс, конечно

может вы не ту клеопатру смотрели
стомарица 8

Я вот эту Клеопатру смотрю :
http://www.brela.com/cleopatra/index.htm

Напишу им на всякий случай. может быть у них не вся информация на сайте дана.

olly_sun
13.12.2011, 15:43
это точно Стомарица 8

эх, посмотрела на фотографии, аж теплым от экрана ветром обдало, сразу запахи появились как будто...не буду в свое окно сейчас смотреть, ни за что

Hohog
13.12.2011, 15:48
муж предлагает лететь через Финку.
Там получается вечером летишь в хельсинки из Питера, ночь ночуешь в гостинице прямо в аэропорту, дальше в 6 утра вылет норвежскими авиалиниями в Сплит.
А обратно вылет в 9 из Сплита, и потом около 5 вечера самолет в Питер...
На троих получается 45 т.р. вместе с гостиницей и перелетами.
Думаю я, так хочется ЛХ лететь (

Люба, сколько по времени от Дубровника до Макарски на машине? Лучше наверное на платную трассу выезжать? Быстрее будет?

Romy
13.12.2011, 15:49
это точно Стомарица 8

Да, спасибо. Адрес у них Стомарица 8, а э-эмэйл немецкий. Написала, жду цены. :))
Если опять 50 евро за 3 в июне, буду смотреть у вас на Чиово, там вроде бы цены более гуманные.
А то у меня шикарные аппарты в Греции дешевле выходят, чем студия в Хорватии.:015:

Hohog
13.12.2011, 15:50
В общем пока рассматриваем три варианта:
1. См. выше норвежскими через финку
2. ЛХ на Дубровник
3. Аэрофлот через Москву

В голове держим ЛХ на Сплит, но цена (((

Dimasichka
13.12.2011, 15:50
Я вот эту Клеопатру смотрю :
http://www.brela.com/cleopatra/index.htm

Напишу им на всякий случай. может быть у них не вся информация на сайте дана.
да
это она
мы жили в пятой комнате А2 - мама, папа, сын
все как на картинке

конечно, нужно писать хозяину на почту
отличный дружелюбный парень - сын - Девид
он во Франкфурте живет
он учится, работает и не успевает инфу менять на сайте

удачи вам
если ответит - напишите плиз цены на июнь

Dimasichka
13.12.2011, 15:56
Да, спасибо. Адрес у них Стомарица 8, а э-эмэйл немецкий. Написала, жду цены. :))
Если опять 50 евро за 3 в июне, буду смотреть у вас на Чиово, там вроде бы цены более гуманные.
А то у меня шикарные аппарты в Греции дешевле выходят, чем студия в Хорватии.:015:
мы 11 дней всего там были
но цена 50 в сезон - стабильно, он говорил - меньше не может
итак для 50 там очень здорово

в Мастринке хозяйка более сговорчивая попалась:) она бы уступила и еще - только мы тоже 11 дней всего были там. ну а по условиям - мне больше стомарица понравилась - там хоть развернуться можно было в комнате:065: на Чиово у нас в этом плане шок был..сгладила ситуацию большая терасса и гриль:)) ну а как мы в гору полднимались тяжело - так и вспомнить страшно:))

Про Грецию - ну вы сказали:))
мы через турфирму летали на Закинф и за месяц большие двухкомнатные апарты на толпу нам встали 1100 евро. Греция это не Хорватия.

но лучше в Брелу:008: или окрестности

Dimasichka
13.12.2011, 15:58
это точно Стомарица 8

эх, посмотрела на фотографии, аж теплым от экрана ветром обдало, сразу запахи появились как будто...не буду в свое окно сейчас смотреть, ни за что
:)
да ладно вам!
скоро елку дома установите, нарядите и будет вам счастье:)) хоть на новогодние праздники настроение:)

olly_sun
13.12.2011, 15:58

:001: вряд ли Вы найдете на троих в июне дешевле 50-ти ойро на Чиово.
если только не в Горном искать.

у многих хрватов немецкие координаты, очень многие осели именно в Германии, там большая диаспора собралась :) у нас половина соседей-хозяев закрывает свои пансиончики и валит в Германию на зиму.

Hohog
13.12.2011, 15:59
мы 11 дней всего там были
но цена 50 в сезон - стабильно, он говорил - меньше не может
итак для 50 там очень здорово

в Мастринке хозяйка более сговорчивая попалась:) она бы уступила и еще - только мы тоже 11 дней всего были там. ну а по условиям - мне больше стомарица понравилась - там хоть развернуться можно было в комнате:065: на Чиово у нас в этом плане шок был..сгладила ситуацию большая терасса и гриль:)) ну а как мы в гору полднимались тяжело - так и вспомнить страшно:))

Про Грецию - ну вы сказали:))
мы через турфирму летали на Закинф и за месяц большие двухкомнатные апарты на толпу нам встали 1100 евро. Греция это не Хорватия.

но лучше в Брелу:008: или окрестности

После таких слов, все, ищущие дешевых аппартов, ломанутся в топик про Грецию )))))))
Но Хорватия это и правда сказка (мы правда тоже в Грецию собирались, но в итоге решили опять в Хорватию ехать).

olly_sun
13.12.2011, 16:01
:)
да ладно вам!
скоро елку дома установите, нарядите и будет вам счастье:)) хоть на новогодние праздники настроение:)

не в бровь, а в глаз!
я уже вторую неделю ежевечерне откладываю домоукрашательство...
хотя потратить надо всего пару часов-то!! сил нет!

но зато спекла несколько рождественских коврижек детям,
они балдеют под глёгги,
я в плане галочку ставлю, но со стремянкой не бегаю еще

Taisa07
13.12.2011, 16:01
Какие, где, почем? В Греции были, но все-равно любопытно.

olly_sun
13.12.2011, 16:02
После таких слов, все, ищущие дешевых аппартов, ломанутся в топик про Грецию )))))))
...

:001: вот и хорошо! и Греции. и нам...

Dimasichka
13.12.2011, 16:02
Там получается вечером летишь в хельсинки из Питера, ночь ночуешь в гостинице прямо в аэропорту, дальше в 6 утра вылет норвежскими авиалиниями в Сплит.

Люба, сколько по времени от Дубровника до Макарски на машине? Лучше наверное на платную трассу выезжать? Быстрее будет?
а зачем вам самолетом в Финку лететь?
можно поездом - очень комфортабельно. три часа и в центре Х. вышли из поезда - сели в автобус Финэйр, за 5 евро доехали до аэропорта и летим в Сплит:073:
не знаю правда цен - но не думаю, что этот вариант дороже перелета до Ф.+ночевка в гостинице

в поезде детский вагон - комната с игрухами
время пролетает незаметно

Hohog
13.12.2011, 16:06
из Хельсинки вылет в 6 утра, так что определению гостиница нужна на предыдущую ночь.
Перелет Питер-Хельсинки на троих туда-обратно 15 т.р., а билет на одного на поезд 80 евро. Ребенок вроде (?) бесплатно. Но даже на двоих 320 евро, то есть то на то...

Hohog
13.12.2011, 16:07
я-то вообще хочу ЛХ, и по 11 тысяч, а не по 20!!!! )))))))))))))

Dimasichka
13.12.2011, 16:07
Но Хорватия это и правда сказка (мы правда тоже в Грецию собирались, но в итоге решили опять в Хорватию ехать).

:)) Вот и мой муж склоняет меня к Греции в плане экономии
а мне так хочется на Майорку:008: или в Хорватию:008:

не в бровь, а в глаз!
я уже вторую неделю ежевечерне откладываю домоукрашательство...
хотя потратить надо всего пару часов-то!! сил нет!

но зато спекла несколько рождественских коврижек детям,
они балдеют под глёгги,
я в плане галочку ставлю, но со стремянкой не бегаю ещеах...праздник-праздник:008: так его жду..а то какая-то прям депрессия навалилась..осень затянулась. снега белого охота:love: набор лопат уже в коридоре пару недель как стоит..сын каждое утро начинает день с подоконника - проверяет - пришла ли зима:065: а ее все нет:(

Какие, где, почем? В Греции были, но все-равно любопытно.
почитайте мой топ
я отчет писала
:love: чудесный отдых был:love:

и почему я по Хорватии отчет не наклепала - непонятно:)

Dimasichka
13.12.2011, 16:09
я-то вообще хочу ЛХ, и по 11 тысяч, а не по 20!!!! )))))))))))))
Деду Морозу желание загадайте;)
все получится! ждите

Hohog
13.12.2011, 16:14
Мы склонились к Хорватии из нескольких соображений (может, кому-то поможет выбрать):
1. Зеленее (хорватские сосны вдоль пляжа и вокруг это нечто)
2. Наличие развлекух для ребенка (дет. площадка, паровозик, по крайней мере, в Макарске).
3. Есть парк, где погулять.
4. Куча мест, куда не успели съездить (Трогир, Шибеник), или куда съездили. но хочется вернуться (водопады Крка, Брела)

Lemur
13.12.2011, 16:14
Меня не отпускает идея отправиться в Хорватию на автомобиле - есть у кого-нибудь подобный опыт? Мне кажется, так интереснее и бюджетнее, чем на самолёте.Да и машина, как я понимаю, в Хорватии просто необходима, чтобы посмотреть как можно больше красот:love:
Целый топ есть:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1386570

Мы ездили, я писала отчет.

Taisa07
13.12.2011, 16:17
Это мысль, Дедушка Мороз, готовься.
Кто в Греции и Хорватии был, по каким причинам Хорватию предпочитаете? Мне надо мужу обосновать чем в Хорватии лучше.
4 плюса уже нашла - поездка на озера, море спокойное (на Крите все 11 дней штормило - купаться на машине приходилось ездить), предположительно дешевле (сравниваю с прошлогодней путевкой), есть где погулять в Макарске.

Romy
13.12.2011, 16:19
Мы склонились к Хорватии из нескольких соображений (может, кому-то поможет выбрать):
2. Наличие развлекух для ребенка (дет. площадка, паровозик, по крайней мере, в Макарске).
4. Куча мест, куда не успели съездить (Трогир, Шибеник), или куда съездили. но хочется вернуться (водопады Крка, Брела)

Я тоже пленилась хорватскими соснами на пляжах и уютными городками вдоль всего побережья. Можно все самому организовать и поездить-попутешествовать даже на общественном транспорте.
В Греции похоже меньше самостоятельности в плане путешествий или машину брать. Ну и добираться до греческих островов очень трудно и накладно, не то что в ЛГ в Хорватию!

Taisa07
13.12.2011, 16:19

:flower: Спасибо! Сосны +1!

Hohog
13.12.2011, 16:20
Это мысль, Дедушка Мороз, готовься.
Кто в Греции и Хорватии был, по каким причинам Хорватию предпочитаете? Мне надо мужу обосновать чем в Хорватии лучше.
4 плюса уже нашла - поездка на озера, море спокойное (на Крите все 11 дней штормило - купаться на машине приходилось ездить), предположительно дешевле (сравниваю с прошлогодней путевкой), есть где погулять в Макарске.

Написала двумя сообщениями выше.

По отзывам друзей из Греции, море и правда более спокойное в Хорватии. А уж какое чистое и лазурное... :fifa:

Romy
13.12.2011, 16:21
Написала двумя сообщениями выше.

По отзывам друзей из Греции, море и правда более спокойное в Хорватии. А уж какое чистое и лазурное... :fifa:

и очень соленое;)

Hohog
13.12.2011, 16:21
Кстати, если без машины, то Хорватии еще один плюс - отличное автобусное сообщение. Только для тех, кто в Бреле хочет жить, на автобус надо будет в горку топать на трассу.

olly_sun
13.12.2011, 16:22
...
Очень приятная мелодия и виды http://www.youtube.com/watch?v=FzJN6TDkQCg

виды - Трогир!! :love:

Так :015:, все http://www.youtube.com/watch?v=FzJN6TDkQCg посмотрели???

Hohog
13.12.2011, 16:22
в Макарске есть отличный мыс Св. Петра, как парк...
плюс от Макарски до Тучепи можно по лесу топать часа полтора, вот где погулять можно, если погода не айс.

kat70
13.12.2011, 16:23
[QUOTE=Dimasichka;72211368:

почитайте мой топ
я отчет писала
:love: чудесный отдых был:love:

[/QUOTE]

Помню Ваш топ, замечательный просто!!! :flower:

Taisa07
13.12.2011, 16:26
Мне сравнивать особо не с чем, но на Крите я от цвета и чистоты была в неописуемом восторге. А оказывается еще чище и лазурнее бывает. Просто сказка...

genya75
13.12.2011, 16:28

Юль, а я еще рассматриваю Россией до Мюнхена, а из Мюнхена Хорватами . Правда на вашу семью теже 45 т.р получается

Bulkina
13.12.2011, 16:35
Целый топ есть:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1386570

Мы ездили, я писала отчет.
Спасибо, ушла изучать:)

Hohog
13.12.2011, 16:40
Юль, а я еще рассматриваю Россией до Мюнхена, а из Мюнхена Хорватами . Правда на вашу семью теже 45 т.р получается

Женя, это как??? Скинь ссылочку на рейсы.
Что там по времени пересадок и вообще?

Dimasichka
13.12.2011, 16:47

вот а я зашла в топ по майорке
и у меня еще больше пунктов насобиралось))
а самое главное - я там никогда еще не была:) очень хочется побывать..

Dimasichka
13.12.2011, 16:53
Помню Ваш топ, замечательный просто!!! :flower:
мне на Закинфе очень понравилось!
и море потрясающее
даже не могу сказать, где мне больше понравилось
и там и там чудесно
просто на Закинфе мы все посмотрели:) а в Хорватии еще огого сколько всего интересного - именно поэтому и хочу вернуться
тем более уже по организации все знакомо
и месторасположения..
вот к майорке никак не могу приловчиться
где лучше, как лететь, что искать
у нас еще друзья с нами хотят лететь, причем с очень ограниченным бюджетом
я говорю - давайте в Хорватию!
хотят с нами:065: а я никак не определюсь:))

Если на Закинфе не были - обязательно рекомендую:flower:

kat70
13.12.2011, 17:01
Если на Закинфе не были - обязательно рекомендую:flower:

:flower:

Dimasichka
13.12.2011, 17:13
Еще про один пункт вспомнила!
для меня нынче он немаловажен
!возможность аренды отеля с питанием или апартов при отеле, чтоб рестик был рядом при отеле
хочется полного отдыха
хотя бы через день))без готовки и уборки
в Хорватии с отелями голяк(( ну то есть может они и есть - отзывы не очень, да и деньги космические

Hohog
13.12.2011, 17:15
Еще про один пункт вспомнила!
для меня нынче он немаловажен
!возможность аренды отеля с питанием или апартов при отеле, чтоб рестик был рядом при отеле
хочется полного отдыха
хотя бы через день))без готовки и уборки
в Хорватии с отелями голяк(( ну то есть может они и есть - отзывы не очень, да и деньги космические

Кажется я знаю по чьим следам мы поедем в следующем году ))))))))
Я тоже била себя в грудь относительно отеля, но на месяц все включено в Грецию уж больно дорого, плюс с аллергичным ребенком питание вне дома это скорее исключение, т.к. уж больно сложно еду подобрать.

Dimasichka
13.12.2011, 17:35
ну в Греции за общий стол для ребенка я вообще не переживаю
там все есть можно аллергику0 и все вкусное и свежее

конечно, расскажу потом что и как у меня получилось
или встретимся в хорватии)) пока в грудь бью себя:065: и жду открытия бронирования майорки, тогда и оценю полную картину

docenkl
13.12.2011, 17:43
Так а в чем проблема ходить в отель на шведский стол? Только плати и ходи. На территорию отеля не сложно пройти-все открыто. На ресепшен спрашиваете сколько стоит обед, платите и вперед.

docenkl
13.12.2011, 17:58

Должны быть цены дешевле. Стандарт в июне 15 евро на человека, маленький ребенок иногда б\п. Так что вы пишите и спрашивайте. Если надолго, то доп небольшая скидка в июне реальна. Брела немного подороже,но все же.

из аэропорта Ду 3,5-4 часа. Платной трассы еще нет. Только вдоль моря. Пейзажи-супер! По дороге можно в Стон или даже на Корчулу заехать.

Хожу сейчас в бассейн при отеле Биоковка. Вобщем не советую просто так туда ходить. Если для дела, то хорошо. Но все такое старенькое и не удобное. Прям в комунизм попадаешь. Я просто прошла мимо всех и никто у меня не попросил оплату. Нашла раздевалку. Стоят ящички деревянные как в камере хранения. Раньше видать ключи были, но сейчас нет. Просто в ящик кладешь вещи и даже не задумываешься, что кто-то может их свистнуть\они на самом деле не думают об этом-так воспитаны\. Раздевалка тут же, а вот выжать мокрый купальник некуда( Вобщем раздеваешься там, купальник одеваешь и 20 м до бассейна. Там души. Уровень как в бане из моего детского прошлого. Белый кафель, старая сантехника, занавесочка, но в каждой "кабинке" поручень, чтоб опираться. Помылась, одела шапочку для душа и в бассейн. Там морская вода. Бассейн не глубокий. Может 1,5 м. В одном бассейне вода 27, в другом 34 градуса. В опред время приходит методист и 20 мин занимается зарядкой в воде с пенсионерами.

Hohog
13.12.2011, 20:26
из аэропорта Ду 3,5-4 часа. Платной трассы еще нет. Только вдоль моря. Пейзажи-супер! По дороге можно в Стон или даже на Корчулу заехать.

Хожу сейчас в бассейн при отеле Биоковка. Вобщем не советую просто так туда ходить. Если для дела, то хорошо. Но все такое старенькое и не удобное. Прям в комунизм попадаешь. Я просто прошла мимо всех и никто у меня не попросил оплату. Нашла раздевалку. Стоят ящички деревянные как в камере хранения. Раньше видать ключи были, но сейчас нет. Просто в ящик кладешь вещи и даже не задумываешься, что кто-то может их свистнуть\они на самом деле не думают об этом-так воспитаны\. Раздевалка тут же, а вот выжать мокрый купальник некуда( Вобщем раздеваешься там, купальник одеваешь и 20 м до бассейна. Там души. Уровень как в бане из моего детского прошлого. Белый кафель, старая сантехника, занавесочка, но в каждой "кабинке" поручень, чтоб опираться. Помылась, одела шапочку для душа и в бассейн. Там морская вода. Бассейн не глубокий. Может 1,5 м. В одном бассейне вода 27, в другом 34 градуса. В опред время приходит методист и 20 мин занимается зарядкой в воде с пенсионерами.

3,5 - 4 часа не вариант ( Лучше уж тогда билеты за 17 т.р.

А по поводу бассейна, в прошлом году познакомились с чехами, они там жили в Биоковке и ходили иногда в бассейн. Говорили, что и бассейн и сам отель весьма простые и дешевые, но сильно не ругались ))

docenkl
13.12.2011, 20:58
да нет, сам отель нормальный в принципе. простенькие старенькие 3*. Недавно они сделали комнаты люкс с кондеями. При чем доплата за кондей была 5 евро с человека! Какая сейчас ценовая политика не знаю. В Хорватии все отели приличные.Даже 2* В Макарске есть отель Ривьера 2*. Тоже все очень приличненько, но без кондея. Зато раз в нед проходят далматинские вечера, шампанское на завтрак дают. Очень хороший у них директор. и Ривьера и Биоковка стоит в соснах. Из бассейна Биоковки видно море и ощущение как будто в лесу бассейн-все стекла прозрачные. Отель Дельфин 2* в Порече-тоже не плохой,если верно понимаешь сервис 2* и не ждешь 5*.
Я просто к тому написала, что нет смысла идти в бассейн отеля Биоковки чтоб поплавать. Лучше в Метеор. Там и джакузи есть, все поновее и полотенце с ключами дают. Вчера в Биоковки по глупости не подумала полотенечко свое взять и ждала пока само высохнет:058:

Ileana
13.12.2011, 21:01
А сколько Вас человек? Странно просто - я видела и от 37 до 50 (правда за двоих) - поняла, что в компании выгоднее ехать. Но все равно ищу

Сама над собой :046::046::046: Прочитала как с 3 июня - вот что значит читать топ на работе и с чугунной головой от насморка:)

Dimasichka
14.12.2011, 01:30
Так а в чем проблема ходить в отель на шведский стол? Только плати и ходи. На территорию отеля не сложно пройти-все открыто. На ресепшен спрашиваете сколько стоит обед, платите и вперед.
там, где я была в Хорватии - таких отелей рядом не видела
да и неудобно это
другое дело вниз спуститься
а так и в ресторан можно ходить
только не совсем бюджетно уже выходит:065:

docenkl
14.12.2011, 01:41
так вы не считаете, что беря отель вы тоже оплачиваете ужин? и не дешевле чем в ресторанчике.
если стоит задача питаться в отеле, то находите апарты рядом с отелем просто.
Вон Hohog жила прямо у отеля. При желании могла там питаться.

Dimasichka
14.12.2011, 01:46
так вы же вроде сами говорили, что в Х.еда в отелях неважная..как-то вот осадок и остался..
вообще, я мечтаю апарт-отель - чтоб, если влом пошел поел, а если настроение - купил рыбку-мясо и на терасске на гриле приготовил, как в Мастринке у нас было..мммм...сказка)

сладкая N
14.12.2011, 01:51
так вы же вроде сами говорили, что в Х.еда в отелях неважная..как-то вот осадок и остался..
вообще, я мечтаю апарт-отель - чтоб, если влом пошел поел, а если настроение - купил рыбку-мясо и на терасске на гриле приготовил, как в Мастринке у нас было..мммм...сказка)

в хорватии в отелях даже в 2 звездах - хорошо кормят.

docenkl
14.12.2011, 01:59
Я такого не говорила. Еда нормальная в отеле,как и везде шведский стол без напитков обычно. просто шведский стол не дает прочувствовать колорит что ли..
если в лом-пошел поел в отель\ресторан, если не в лом, то в апартах сделал еду себе. не вижу в этом разницы апарт отеля и апарта в частном секторе. Просто ищите тогда апарты с грилем например,если это важно или есть и апарт отели.
На Истрии известные апарт отели Лагуна Галиот и Лагуна бельвью
В Ср Далмации Медена около Трогира,Ресник в Каштеле,Урания в Башка Воде..

Dimasichka
14.12.2011, 16:32
Благодарю:flower:

Птичкина
14.12.2011, 17:25
Девочки, с весны читаю этот топик.. ну почему все в Макарску и в ту сторону Хорватии ездят? Очень мало, да практически нет никакой инфы о поездках в сторону Истрии... почему??
В Макарской ривьере полно русских)) и почему туда все едут.. про красоту пляжей и природы я читаю практически все время.. что еще там привлекательного?
Хочу покорить Истрийский полуостров) но никакой полезной инфы даже в интернете найти не могу.. Нет сайтов, где напрямую хозяева сдают апарты, все только через агенства...
извините за крик души...

Romy
14.12.2011, 17:41
Девочки, с весны читаю этот топик.. ну почему все в Макарску и в ту сторону Хорватии ездят? Очень мало, да практически нет никакой инфы о поездках в сторону Истрии... почему??
В Макарской ривьере полно русских)) и почему туда все едут.. про красоту пляжей и природы я читаю практически все время.. что еще там привлекательного?
Хочу покорить Истрийский полуостров) но никакой полезной инфы даже в интернете найти не могу.. Нет сайтов, где напрямую хозяева сдают апарты, все только через агенства...
извините за крик души...

А здесь смотрели ?
http://www.otdyhvhorvatii.ru

Здесь есть ссылки на прямые сайты хозяев.

svv
14.12.2011, 17:46
извините за крик души...
)))
Пишут про то, в чем лучше разбираются и опираясь на личные впечатления.
Привлекательного в Средней Далмации - исторические достопримечательности + природные заповедники (Плитвицы + Крка)(это на машине) и все это в сочетании с хорошими пляжами с мелкой галькой. Что наиболее оптимально с детками. А в Истрии пляж - это плиты, поэтому для мам с детьми это менее приемлемо - когда "прыг" - и плывешь в глубоком море. )))
А Истрия сама по себе - чудная.... Тоже хочу....

docenkl
14.12.2011, 18:40
Я уже говорила, что если вдруг найдется тот, кто захочет рассказывать тонкости про Истру милости просим. Пока русские,живущие там, не готовы к такому подвигу.
До Истрии из Питера меньше вариантов перелета-только чартеры или из Загреба ехать около 3-х-4-х часов
Пляжи там разные, но больше бетона и камней.
Города тоже красивые очень Ровинь-просто само очарование.
Там нет гор, русских там много. На Истрии больше отельная база и отели часто не в городе самом, а на расстоянии 1-4 км от него. Есть у нас смелые планы поехать после НГ дней на 5 в Истрию. Если получится, то наверняка насобираем инфы и сами. Жить планируем в частном секторе.

Искать сайты с апартаментами в любом городе не сложно. забиваете в поисковик "apartmani istia" "apartmani porec" и т.д.
Это кропотливо, но вариантов много

Гламурик
14.12.2011, 18:42
Девочки,а кто-нибудь был в Бреле?не могу никакой инфо найти.Кака там с пляжами и местами для детей,есть куда походить ,на велике покататься?

docenkl
14.12.2011, 18:46
Много кто был. Много отзывов о Бреле
Пляжи галечные, симпатичные. На великах особо в сезон не поездишь, только если по трассе.
Брела расположена сильно в горку, много ступенек. Само место очень живописное, из многих апартаментов вид на море.
Есть небольшие дет площадки при отелях. Хождение обычно заключается в прогулках по променаду

kirolly
14.12.2011, 20:48
извините за крик души...

Потому что с маленькими детьми пляжи удобнее в Далмации.
Наши знакомые, например, уже лет 6 ездят каждый год отдыхать на Истрию и ни на что ее не хотят менять. Дети у них уже выросли и отдыхают там без них. Это к тому, что там русских нет. А вот тут (http://forum.horvatia-tour.ru/) инфо искали?

)))
Пишут про то, в чем лучше разбираются и опираясь на личные впечатления.
Привлекательного в Средней Далмации - исторические достопримечательности + природные заповедники (Плитвицы + Крка)(это на машине) и все это в сочетании с хорошими пляжами с мелкой галькой. Что наиболее оптимально с детками. А в Истрии пляж - это плиты, поэтому для мам с детьми это менее приемлемо - когда "прыг" - и плывешь в глубоком море. )))
А Истрия сама по себе - чудная.... Тоже хочу....

Света, +100! Сама об Истрии мечтаю. Ну, ты знаешь. Офф, спасибо за фотки. :flower:

Гламурик
15.12.2011, 00:51
А по променаду не покататься мелкой на велосипеде??Променад длинный???очень много народу????
А про Брелу искать инфо в этом топике?

docenkl
15.12.2011, 01:02
А по променаду не покататься мелкой на велосипеде??Променад длинный???очень много народу????

Променад длинный. Очень длинный несколько км. мелкой можно покататься на велике детском. Народа много в центре в р-не Солине, особенно в июле-авг.
Диамашка писала отчетик о бреле с фотками. Может еще кто. я не помню. Могу дать ссылку на свои фото брелы http://vkontakte.ru/mail#/album1333352_54612063
В сентябре гуляла там от Якируши до ентра и фоткала все пляжи по дороге

athome_m
15.12.2011, 02:28
Девушки, привет!
Очень нужны аппарты в Тучепи, никак не найти приличных на 2 взрослых и 2 детей.
Рядом с морем до 300 метров (пешком) с коляской.
Помогите, пожалуйста. Ах, да период 14.08.12 по 28.08.12
Очень жду, спасибо, Наташа.

Гламурик
15.12.2011, 02:29
Спасибо за ответ! А кроме Конзума в Бреле есть мясные и рыбные лавки?или куда-то ехать надо?мы на 2 мес туда собираемся ,поэтому узнаю все))))Мы там за 2 мес с дочкой со скуки не умрем?детские площадки только при отелях или есть еще что-нибудь для деток?

Гламурик
15.12.2011, 02:42
Променад длинный. Очень длинный несколько км. мелкой можно покататься на велике детском. Народа много в центре в р-не Солине, особенно в июле-авг.
Диамашка писала отчетик о бреле с фотками. Может еще кто. я не помню. Могу дать ссылку на свои фото брелы http://vkontakte.ru/mail#/album1333352_54612063
В сентябре гуляла там от Якируши до ентра и фоткала все пляжи по дороге
Фото отличные)))))А я думала там променад в тени под соснами?а по фоткам совсем под солнцем получается?и никаких огрождений нет?

Гламурик
15.12.2011, 03:12
Девочки!А как из Питера до Сплита экономнее лететь?у ЛХ самые дешевые билеты по 18 тыс(((((

genya75
15.12.2011, 09:53
Девочки!А как из Питера до Сплита экономнее лететь?у ЛХ самые дешевые билеты по 18 тыс(((((

Почитайте 1 страницу, там много полезной инфы и в том числе по перелетам(написано и кто летает и примерные цены и как). Или просмотрите последние 7 страниц там цены на билеты обсуждались.
А сколько лет у Вас ребенку и когда планируете ехать? Я с детками тоже планирую на 2 месяца, июнь-июль, но только в Макарску.

Hohog
15.12.2011, 11:20

В Бреле, когда мы туда заезжали, точно не разгонишься на велике по двум причинам:
1. Много народу в начале июля было.
2. Как такового широкого променада нет и более того - много где перепад высот и ступеньки, особенно в сторону Башка Воды.

А в плане площадки - там сделали в районе центра отличную новуб детскую площадку, только она маленькая довольно по площади (в пик сезона. думаю, там толпа) и, как мне показалось, под солнцем.

А вообще в Бреле очень красиво. Муж загорелся туда ехать, но решили уж поехать в проверенное место - в Макарску )

Гламурик
15.12.2011, 11:40
Почитайте 1 страницу, там много полезной инфы и в том числе по перелетам(написано и кто летает и примерные цены и как). Или просмотрите последние 7 страниц там цены на билеты обсуждались.
А сколько лет у Вас ребенку и когда планируете ехать? Я с детками тоже планирую на 2 месяца, июнь-июль, но только в Макарску.
Мы планируем начало июня и до конца июля)))Дочке 3 ,5г будет. А в Макарске я читала, совсем шумно и многолюдно))))

Dimasichka
15.12.2011, 12:04
Брела:love:

http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/z_2154ea18.jpg

Гламурчик! добрый день:support:
В Бреле отдыхать одно удовольствие, но по-моим ощущениям, чем дальше от центра - тем это удовольствие больше:))
Соответственно от Конзума далеко, неудобно.
По мне - дак(мы жили в Стомарице - район Брелы, км 3 от центра) без машины никак там.
До центра ходить за продуктами реально тяжело по променаду, долго, особо не находишься. Есть там магазинчик наверху со всем необходимым - но опять же по лесенке и в гору высоко. Мясо и выпечку, молочку мы ездили покупать в Башка Вода.

Жить в центре Брелы в сезон:001: очень много народу.
Какой там велосипед:010: там с коляской по променаду не пройти.
Площадка есть детская в центре, хорошая, небольшая и на солнце. Вечером на нее очередь. И батуты там есть по вечерам:019: веселье ребенку:019:
Вот бы еще бесплатно:)) 10 кун-10минут, если не ошибаюсь.

В Стомарице мы на великах спокойно катались:)
Только что там не везде ограждения, то есть практически нигде, и ребенка одного я б не пустила ехать - поэтому он в багажнике сидел и с ветерком катался:065:

Если вопросы будут - спрашивайте:flower:

docenkl
15.12.2011, 12:35

Аэрофлот питер-москва-сплит за 12 тыс
Норвежские авиалинии из Хельсинки

Hohog
15.12.2011, 12:45
Мы планируем начало июня и до конца июля)))Дочке 3 ,5г будет. А в Макарске я читала, совсем шумно и многолюдно))))

В Бреле поменьше народу, чем в Макарске, но и инфраструктура поскромнее. Если планируете брать машину на весь срок, то без проблем вообще )
В Макарске мясных лавок и продуктовых магазинов много, очень много.

docenkl
15.12.2011, 12:50

В центре Брелы,где все развлечения тоже шумно и многолюдно, там еще и променад узкий. В Макарске много тихих мест-п-в Св. Петра, лесопарк на Осеяве и на променаде за отелем Даламация почти никого нет. Многолюдно от отеля Парк к центру и на набережной старого города все гуляют и яхты смотрят.

Cadabra
15.12.2011, 14:32
В центре Брелы,где все развлечения тоже шумно и многолюдно, там еще и променад узкий. В Макарске много тихих мест-п-в Св. Петра, лесопарк на Осеяве и на променаде за отелем Даламация почти никого нет. Многолюдно от отеля Парк к центру и на набережной старого города все гуляют и яхты смотрят.
Шумно только в выходные дни было, когда народ гулял и песни пелись до 3-х часов ночи. Мы слышали в квартире, которая в 7-ми минутах ходьбы от променада. Но это не напрягало. А мест, действительно много - описали два полуострова ))) (собаку имею ввиду:)))

Мяшкис
15.12.2011, 14:38

у норвегов 500 евро на троих: 2 взр+реб туда и обратно

Девочки, подскажите пожалуйста, может кто был или в курсе, нашла несколько вариантов хороших аппартов, что за места такие(инфраструктура-погулять и магазины, дет. площадка, пляж, чтобы не в гору потом идти (для отдыха с ребенком)):
города Сегет Враница, Каштел Стари, Округ Горни- на острове Чиово

docenkl
15.12.2011, 14:42
о, а вы куда в этом году? снова в цавтат?

Мяшкис
15.12.2011, 14:52
о, а вы куда в этом году? снова в цавтат?

да нет, мы там уже все обсмотрели)) хотим на Север, выше постом уже вопросы выложила- может Вы поможете, опять вся в поиске:)) Билеты нашла, теперь надо с местом определиться.

docenkl
15.12.2011, 15:46
да нет, мы там уже все обсмотрели)) хотим на Север, выше постом уже вопросы выложила- может Вы поможете, опять вся в поиске:)) Билеты нашла, теперь надо с местом определиться.

После Цавтата ,думаю, ни один вариант не покатит. Наверно я бы на Горном остановилась.Плюс всех мест-близость Трогира и других достопримов- Шибеник,Крка,Сплит,Клис,Примоштен
Каштел мне как то вообще не нравится, но девочки там отдыхали и им понравилось. Там еще моря как бы закрыто из-за п-ва Чиово,т.е. противоположный берег виден и я ,когда была именно в Старом Каштеле, море пахло не знаю чем и откуда,но где то тоже читала, что пахнет там иногда.Знаю там миленький ресторанчик. Пляжи -галька, мельче ,чем в Цавтате.Все от настроя зависит, конечно. Сегет Вранац позеленее просто Сегета. Про Округ Горни Оля тут уже много писала.
Пы.сы. Но это не север, а Средняя Далмация:004:
Север-это Истрия

Hohog
15.12.2011, 15:48

А как вы будете до Финки добираться? Есть бюджетные и удобные варианты?

genya75
15.12.2011, 16:05
Юль, а чего вы не хотите до Финки на своей машине ехать. Это и удобно и дешевле и стоянка там есть бесплатная или в аэропорту платная но не дорогая?

сладкая N
15.12.2011, 16:12

Девочки, подскажите пожалуйста, может кто был или в курсе, нашла несколько вариантов хороших аппартов, что за места такие(инфраструктура-погулять и магазины, дет. площадка, пляж, чтобы не в гору потом идти (для отдыха с ребенком)):
города Сегет Враница, Каштел Стари, Округ Горни- на острове Чиово

расскажите про цавтат подробнее, плиз!
а чтоб среднюю Далмацию посмотреть - окрестности Трогира- самое то, очень удобно.
Я могу только про апарты медены рассказать, это не совсем то- это при отеле.Но можно на детскую анимацию ходить ребенку и всякие атракционы есть.
У нас были очень удачные аппарты, 2 линия от моря, крайние к сосновому лесу.
Там соснами очень пахнет. Там именно хороший такой лес, есть где побродить. По инфраструктуре нормально. уклона особого нет. В Трогир - можно на катере, автобусе попасть.
пляж - такие мелкие насыпные камушки- как щебенка- это миннус главный. Галька приятнее- из-за этого -второй раз поехали в солярис.

Hohog
15.12.2011, 16:22
Юль, а чего вы не хотите до Финки на своей машине ехать. Это и удобно и дешевле и стоянка там есть бесплатная или в аэропорту платная но не дорогая?

Жень, думаешь стоит?
Просто хочется еще и быстрее, а не 8 часов колбаситься.
А стоянка где бесплатная?

Мяшкис
15.12.2011, 16:28
А как вы будете до Финки добираться? Есть бюджетные и удобные варианты?

также как в прошлый раз-на своей машине-что может быть удобнее:)), 90 евро на 3 недели стоянка напротив входа в здание аэропорта. Ехать 4 часа "от двери до двери"

Мяшкис
15.12.2011, 16:37
расскажите про цавтат подробнее, плиз!
а чтоб среднюю Далмацию посмотреть - окрестности Трогира- самое то, очень удобно.
Я могу только про апарты медены рассказать, это не совсем то- это при отеле.Но можно на детскую анимацию ходить ребенку и всякие атракционы есть.
У нас были очень удачные аппарты, 2 линия от моря, крайние к сосновому лесу.
Там соснами очень пахнет. Там именно хороший такой лес, есть где побродить. По инфраструктуре нормально. уклона особого нет. В Трогир - можно на катере, автобусе попасть.
пляж - такие мелкие насыпные камушки- как щебенка- это миннус главный. Галька приятнее- из-за этого -второй раз поехали в солярис.

Цавтат супер, городок чудесный, променад с яхтами, рестораны и все такое. Но, нет там аппартаментов, чтобы не лезть в гору)), мы налазились 2 дня и арендовали машину, т.к. с годовалым малышом было очень тяжко. Хотя сами аппарты-выше всех похвал, чисто , уютно, все новое.Городок очень маленький, ездили по окрестностям и в Дубровник. Ресторан Лилит-шикарный, настоящая ресторанная еду, не как везде:))
Детские площадки очень маленькие, моему там было неинтересно.Пляжей, приспособленных для малышей в центре Цавтата нет, нужно пройтись минут 30 до отеля Иберостар, там нормально.Но несмотря на эти решаемые трудности-я просто влюбилась в Хорватию. Море супер, вид из окна-сказочный, воздух, продукты и общая атмосфера не дают мне покоя до сих пор...:)
Теперь вот ищем что-то новое , с более обширными возможностями для "постомреть и погулять недалеко от места проживания", т.к. ребенок еще мал.

Мяшкис
15.12.2011, 16:40
После Цавтата ,думаю, ни один вариант не покатит. Наверно я бы на Горном остановилась.Плюс всех мест-близость Трогира и других достопримов- Шибеник,Крка,Сплит,Клис,Примоштен
Каштел мне как то вообще не нравится, но девочки там отдыхали и им понравилось. Там еще моря как бы закрыто из-за п-ва Чиово,т.е. противоположный берег виден и я ,когда была именно в Старом Каштеле, море пахло не знаю чем и откуда,но где то тоже читала, что пахнет там иногда.Знаю там миленький ресторанчик. Пляжи -галька, мельче ,чем в Цавтате.Все от настроя зависит, конечно. Сегет Вранац позеленее просто Сегета. Про Округ Горни Оля тут уже много писала.
Пы.сы. Но это не север, а Средняя Далмация:004:
Север-это Истрия

Про Север я имела в виду, что севернее Цавтата))
Ну вот, теперь я вся в сомнениях, пошла Дубровник мониторить:009:

genya75
15.12.2011, 16:49
Жень, думаешь стоит?
Просто хочется еще и быстрее, а не 8 часов колбаситься.
А стоянка где бесплатная?

Юль, я не могу сказать стоит или нет, это только ты можешь определить. Я Могу сказать что ехать на своей машине стоит -однозначно это лучший вариант(соотношение цена-качество).Если ехать в ночь ,то ты и ребенок спите, а папа отсыпается в самолете, ну или едете по очереди. Бесплатная стоянка есть в районе стадиона, а от туда вроде на трамвайчике или автобусе, это лучше мой муж знает(если решите ехать я потом у него все подробно расспрошу).
Я лично не против лететь из Финки, мне не очень нравятся Норвеги. Я пока не буду подпрыгивать, а подожду февраля.