Просмотр полной версии : знакомства...где?????????
Зайцы мои, вы живы и здоровы!!! уряяя:support: приветище, дорохие мои:flower:
Зайцы мои, вы живы и здоровы!!! уряяя:support: приветище, дорохие мои:flower:
Какие люди:008:
Как ваши дела?:019:
Ветер в головe
30.05.2011, 13:31
конкретика конкретикой,но тут немного другая ситуация:(((
Кать, поверь на секундочку, что он искренне полагал что так будет правильно и лучше.
И вправду позволь ему подумать и самому поискать варианты лечения от аллергии.
Мы ж вечно все лучше знаем, мы уже прочитали, уже подумали. Но иногда диктовка невозможна и ненужна. А человек сам придет к тем же (или может даже лучшим) решениям, просто немного позже.
В общем иногда нужно доверять через силу. Волнуясь, тревожась, но пряча это внутри.
Это не универсальный совет, тебе конечно видней. Просто альтернативное мнение.
Какие люди:008:
Как ваши дела?:019:
Хорошо! Мелкая последний день в садике, поступили в гимназию) старшая тоже молодец)) завтра устраиваю им итальянскую вечеринку!
Кать, поверь на секундочку, что он искренне полагал что так будет правильно и лучше.
И вправду позволь ему подумать и самому поискать варианты лечения от аллергии.
Мы ж вечно все лучше знаем, мы уже прочитали, уже подумали. Но иногда диктовка невозможна и ненужна. А человек сам придет к тем же (или может даже лучшим) решениям, просто немного позже.
В общем иногда нужно доверять через силу. Волнуясь, тревожась, но пряча это внутри.
Это не универсальный совет, тебе конечно видней. Просто альтернативное мнение.
Все, что ты пишешь, Оль, я прекрасно могу понять, и допустить, я не монст все же:065:
Но мне реально не понятна ситуация, когда человеку все разъяснено, объяснено, и мне сказано - да, конечно, я все понял. И человек делает по своему, в ущерб здоровью собственного ребенка.Причем в тихую, не говоря мне не слова. А если бы с ним что случилось? я бы знать не знала, откуда ноги растут. ПОнятно,что я в чем то нагнетаю, но я знаю,чем чревата аллергия, я знаю,что такое отек Квинке, и бронхиальная астма. И в случае с папА, все его слова , в 95 % так и остаются словами, Поэтому врачей я ищу сама, а от него скорее всего так и не будет никакой помощи - ни денежной, ни физической. Как обычно - один треп. Дальше - он будет учить ребенка врать?:010:
Хорошо! Мелкая последний день в садике, поступили в гимназию) старшая тоже молодец)) завтра устраиваю им итальянскую вечеринку!
эх...хорошо вам....Итальянские вечеринки....мммм. с пиццей?:073:Поступление отмечать будете?
может быть и мы как-нибудь соберемся?
Девчонки на Караоке 25го числа собираются
Девчонки на Караоке 25го числа собираются
так там не только "наши" будут, да? целый месяц ешо:010: я соскучалась:008:
так там не только "наши" будут, да? целый месяц ешо:010: я соскучалась:008:
Я вот тоже за встречу, но у нас ведь как обычно:065:
ВоФФкина
30.05.2011, 14:16
.1)Причем в тихую, не говоря мне не слова.
2)А если бы с ним что случилось?
3)скорее всего так и не будет никакой помощи - ни денежной, ни физической. Как обычно - один треп. Дальше - он будет учить ребенка врать?:010:
1. попробуй тебе скажи;)
2. если бы случилось (ттт) - была бы папаше наука!!:ded:Зато быстренько проникся бы ситуацией!
3. а зачем он тогда? от него Дима получает что-то полезное?
Ну так, блин, приходите 25-го на караоке, в конце концов!!:091:
1. попробуй тебе скажи;)
2. если бы случилось (ттт) - была бы папаше наука!!:ded:Зато быстренько проникся бы ситуацией!
3. а зачем он тогда? от него Дима получает что-то полезное?
Ну так, блин, приходите 25-го на караоке, в конце концов!!:091:
1) обсуждалось. Почему то считается, что это норма
2) пофигу.Головой кивает, и делает по своему
3)ну энная сумма денег (не большая.Но по его мнению - достаточная) и периодические забирания ребенка к себе.(как это будет по русски..стихийные. ТО есть я свои личные дела не могу спланировать.Ни встречи, ни врачей, ни поездки.Ничего)
Дима имеет общение, и вчера вот "поимел" велосипед. Правда это скорее разовая акция. Обычно - вот те деньги раз в месяц, и по системе олинклюзив:010:
Ты так на караоке всех зазываешь..ты там петь чтоли собралась?:065:
Ветер в головe
30.05.2011, 14:58
Все, что ты пишешь, Оль, я прекрасно могу понять, и допустить, я не монст все же:065:
Но мне реально не понятна ситуация, когда человеку все разъяснено, объяснено, и мне сказано - да, конечно, я все понял. И человек делает по своему, в ущерб здоровью собственного ребенка.Причем в тихую, не говоря мне не слова. А если бы с ним что случилось? я бы знать не знала, откуда ноги растут. ПОнятно,что я в чем то нагнетаю, но я знаю,чем чревата аллергия, я знаю,что такое отек Квинке, и бронхиальная астма. И в случае с папА, все его слова , в 95 % так и остаются словами, Поэтому врачей я ищу сама, а от него скорее всего так и не будет никакой помощи - ни денежной, ни физической. Как обычно - один треп. Дальше - он будет учить ребенка врать?:010:
Кать, у нас все очень похоже. И тоже так же - слушает, кивает, но делает так как считает нужным. Правда не врет. Знают оба два, что врать мне хуже всего. Я спокойно приму то что сделали не так... ну понедовольничаю (поворчу) маленько, но приму. А ложь я органически не переношу. У меня она такое омерзение вызывает.... Я просто потом долго разговаривать даже не могу с человеком.
А так, в общем и целом я просто не рассчитываю на помощь. Киваю когда говорит. Сделает - ура-ура. Нет - я реально не рассчитываю. Но я до этого шла. Сперва тоже бесилась, злилась, не понимала, плакала, опять не понимала.... да чего рассказывать сами все знаете. А сейчас вот спокойна как слон.
Таня, про вопрос зачем папа - да ни за чем. Просто он папа. Он есть. Его нельзя вычесть как на уроке вычитания в первом классе.
Если с мамой что-то случиться. Если потребуется не то чтобы что-то повышающее уровень жизни, а вообще вопрос встанет о выживании, и меня не будет хватать, чтобы справиться. Да мало ли что. Я верю в то что папа все-таки собереться и сделает то что необходимо. Ну это именно практичная составляющая.
А так- папа есть папа. Когда-то я хотела ребенка с такими же глазами как у него. И он у меня есть :)). И я хочу чтобы сын знал откуда у него такие глаза :008:
ВоФФкина
30.05.2011, 16:13
Ты так на караоке всех зазываешь..ты там петь чтоли собралась?:065:
Если бы я петь собиралась- я бы вас точно не звала)))
Если бы я петь собиралась- я бы вас точно не звала)))
Это чёй-то?:015::))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
30.05.2011, 19:24
привеет... мы наконец то выздоровели... фуууух... урааа!!!
... и я тоже хОчу встретиться!!! а 25 уже не смогу, мама 24-го улетает... папа вчера улетел...
А я долго, через многое шла к тому, что нельзя просто по умолчанию считать, что лучше папа есть, чем его нет. То есть изначально именно так, как исходную, а потом - уже отталкиваться от конкретной ситуации и нюансов.
НЕ ВСЕГДА оно так. Иногда лучше никак, чем как попало. Меня жизнь учила на примерах и практике. Выводы мои. Однозначно ИМХО имховое. Но лично я сегодня в этом убеждена.
привеет... мы наконец то выздоровели... фуууух... урааа!!!
... и я тоже хОчу встретиться!!! а 25 уже не смогу, мама 24-го улетает... папа вчера улетел...
Ура!!!!!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support:
Вот видишь, а ты такую тревогу забила в субботу. Поздравляю:flower::flower::flower:
Я тоже бы встретилась с удовольствием, но Сава прально говорит, у нас вечно не складывается:008:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
30.05.2011, 19:42
Зоя спасибо тебе за рецепт и твою помощь и поддержку:flower:, ты действительно помогла мне:091:, а то я караул как испугалась, впервые ведь болел Артёмочка:001: и тааак сильно:010:... и твое зелье нам помогло:019::091:
Я тогось... не это... ну... Короче, оно не моё, зелье-то:0035:
Но я рада, что помогло.:)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
30.05.2011, 21:27
:)) рецепт то твой... ну или от тебя же я его получила:flower:
Девочки:fifa: доброе утро!
Девочки:fifa: доброе утро!
:080:
Готовитесь к вечеринке?:))
:080:
Готовитесь к вечеринке?:))
дяяя))) валяюсь и пью кофа:))
дяяя))) валяюсь и пью кофа:))
:010:чтоб я так жил и готовился:))
Черти что... у нас в садике сегодня праздник...у Полины с утра 38 :(
Ну вот:005:Поправляйтесь:flower:
Ну вот:005:Поправляйтесь:flower:
пасиб:flower:
tikhonya
31.05.2011, 12:13
Маш, выздоравливайте!
даю установку-не болеть!:ded: приветик, Маша:008:
Маш, выздоравливайте!
даю установку-не болеть!:ded: приветик, Маша:008:
да вааще свинство какое-то сказочное... у ребенка сегодня там целый сольный номер.......
пасиб, барышни:flower:
да вааще свинство какое-то сказочное... у ребенка сегодня там целый сольный номер.......
пасиб, барышни:flower:
блин, афигеть:005:
терпеть не перевариваю такие подлянки
а у нас замечательно выпускной прошел, но подлянка состояла в том, что один мальчик уехал на юга, а девочка осталась без партнера по танцам и все три бальных танца в красивом платье танцевала одна:(
...про вопрос зачем папа - да ни за чем. Просто он папа. Он есть. Его нельзя вычесть как на уроке вычитания в первом классе.
Если с мамой что-то случиться. Если потребуется не то чтобы что-то повышающее уровень жизни, а вообще вопрос встанет о выживании, и меня не будет хватать, чтобы справиться. Да мало ли что. Я верю в то что папа все-таки собереться и сделает то что необходимо. Ну это именно практичная составляющая.
А так- папа есть папа. Когда-то я хотела ребенка с такими же глазами как у него. И он у меня есть :)). И я хочу чтобы сын знал откуда у него такие глаза :008:
Здорово написано, мудро, а выделенное хоть в цитатник заноси:flower:
Здорово написано, мудро, а выделенное хоть в цитатник заноси:flower:
мне тоже понравились эти слова))при том, что глаза моих девчонок -папинские!
Оооооо, вы еще живы :))
Здрасти :))
ВоФФкина
31.05.2011, 21:56
Да и Вы, смотрю, тоже?)))
Да и Вы, смотрю, тоже?)))
да вроде.:016:
Оооооо, вы еще живы :))
Здрасти :))
не все:010:
Всем привет
не все:010:
Всем привет
Чтобы это значило?
Чтобы это значило?
ну лично я сегодня больше близка к неживому состоянию:fifa:
ВоФФкина
31.05.2011, 22:31
Че, жарко?;)
Че, жарко?;)
да если бы.заколебалась как не знаю кто.Уже готова сдаться:010::065:
ВоФФкина
31.05.2011, 22:35
Сдаться кому?:019:
Сдаться кому?:019:
я тебе при встрече если она состоится расскажу;)
ВоФФкина
31.05.2011, 22:42
А че, появились варианты?
А че, появились варианты?
нет, но всякое ведь бывает:005:
Нектарина
01.06.2011, 10:18
Машуля, как Полечка?
Приехала с дачи на работуууу... как жеж хочется обратно :)):))
Про глаза - в цитатнег. Очень сказано!
Ветер в головe
01.06.2011, 12:28
Девочки, привет!!!
А можно я вот сейчас поворчу, а потом пойду всем улыбаться :))....
Еду я сегодня вся такая красивая в честь первого дня лета, босоножки на каблуках и платье новое. Еду и думаю горькую думу. Вот орут мужики - где все женщины, откуда столько бап.... если брать чисто физическое удобство - то мне в кросовках и джинсах куда комфортней... но ведь орут... дай думаю буду вся такая нарядная.... и чтоб хоть один гад посмотрел, порадовался и отодрал свою попу от сидения в порыве настоящего мужчкого благородства.... так вот где все мужчины? Откуда столько бап? :))
А про пап и глаза - грустно это все на самом деле.... вот папа наш мечтал давно когда-то летчиком стать. Не сложилось, комиссию не прошел. И я помню как мечтала подарить ему уроки пилотажа (ему не рассказывала)... вот он мне вчера рассказал, что сам себе их подарил... а мне чего-то так грустно стало... вроде так просто быть вместе и радовать друг друга... а мы не могЁм. Верней уже и не хотим, наверное. А все равно грустно.
А у меня дочке недавно задали сочинение писать. Тема: "Почему поведение человека в современном обществе противоречит официальной морали". Я не говорю, что в 12 лет они этого не понимают,но все же... рановато... Разговаривали... Где мораль и где потребительство и равнодушие... Они умницы у меня, и дочь справилась (моих цитат парочку свистнула и убежала писать)... А у меня... хм... осадочек-с... Ведь.. по сути.. нет сегодня противоречия... - потребительство и поверхностность .... они и есть сегодня официальная мораль. Есть человеческая, а есть официальная. Так вот с официальной проблемы...
И можно я выплеснусь тоже и тоже пойду всем улыбаться?
Была в театре в пятницу. Не классика, да. Хотелось отдохнуть, чего-то изящного и легкого. Да уж, отдохнула.... Так больно, такой стресс нешуточный... Ведь увидела "народ хавает" не просто вживую, а... скажем так, срез социальный все же, как мне думалось, не все ещё хавает... Ничего подобного. Я не сноб, чесслово, но мне было стыдно там сидеть. Стыдно, что такие зрители, стыдно что актеры ЭТО играют (оно, может и было свежо и прикольно в качестве эксперимента, но так опошлить смог только "прокат" в России )... но к актерам хоть какая-то симпатия: они понимают, в ЧЕМ задействованы и, как сами сказали "Спасибо, что кормите наши семьи", вынуждены зарабатывать для своих семей - а востребовано вот такое... хм.. представление... Но мне до сих пор не прийти в себя...
Вот, попросил собеседник виртуальный на СЗ оформить впечатления в рифме. И мы с ним "поболтали" экспромтом в ночи... И я думаю, ведь вблизи меня много нормальных людей, а что же вокруг творится.......
- Зал истерит, артисты в шоке,
И мне не трудно их понять:
Ведь был бы некий смысл глубокий...
Спектакль - отстой, ни дать, ни взять -
Все шутки плоски, стары, грубы...
Недоуменье закопав,
Артисты тихо кривят губы
И служат на потеху тем,
Кто ржать готов над этим всем,
Бабла немерено отдав...
Понятен смысл их работы:
Хотите зрелищ? - Нате их!
Осточертело им до рвоты
Штаны снимать и слушать визг
Тех дамочек вполне приличных,
Что истерят (там - "ах", тут - "ох"),
Когда ИЗ ТЕЛЕКА мужик
Стоит на сцене без штанов,
И в голос воют всякий раз,
Впадая в свинческий экстаз...
А им... и мерзко, и смешно
Смотреть на все это г...но...
О чем и говорят в финале
Открыто, без обиняков,
Что видят быдло в этом зале...
И ведь уйдут без синяков -
Раз быдло - значит не поймёт...
Артист.. хм.. он этим и живёт.
- Читая под кустом сирени
Презлые опусы твои,
Я думал : сколько в жизни хрени
А также : сколько в ней ботвы!
Но ночь все смоет на планете...
Сирени пьяный аромат
Что до меня доносит ветер
Мне обещает райский сад.
А может в том вина заслуга,
Что было выпито вполне...?
Но ночи , вот такой, подруга ,
Я пожелаю и тебе !
- Ну что ж, спасибо, милый друг.
Того я ветра слышу звук...)))
- Чтобы соседи : "не буяньте"
Нам не сказали в час ночной,
Давай тихонько трахнем Кьянти
И прыгнем в омут , с головой!
Пусть в этом омуте приснится
Что не могло случиться днем -
Друзей хороших наших лица
И может, даже мы вдвоем !)
- Мне было как-то невдомек,
Куда эмоции девать.
Но тему быстро ты просек...-
Мне надо в омуте поспать))).
Да, Кьянти - это класс!!!
В который раз меня ты спас?
- Не разберешь , когда ты в горе,
Не разберешь , когда в беде...
Но я спасал тебя не боле,
Чем я спасал себя везде,
Где хрень липучая застыла,
Где от людей давно не прет,
Где все обрыдло и постыло,
Где нужен свежий кислород !
И в общем - я и не скрываю ,
Что не трепаться мне нельзя :
Общением себя спасая
Я очень рад , что и тебя !
- Да, нужен свежий кислород,
А не дыхание "рот-в-рот".
А свежести вокруг так мало,
И от людей... ну да, не прет...
Я и сама не раз спасала...
Себя? Да.. И - наоборот!))
И в этом смысл и цепочка
Событий... встреч... или НЕ встреч...
Себя спасаем мы... И точка?
Нет! Можно заживо так слечь..
Мы все, рождаясь, умирая,
Хотим, по сути, одного:
Прожить, как будто бы играя...
Но чтобы было - для Кого...
Зоя! :flower:
Девочки не грустите! :support:
Ветер в головe
01.06.2011, 13:48
Была в театре в пятницу. Не классика, да. Хотелось отдохнуть, чего-то изящного и легкого. Да уж, отдохнула.... Так больно, такой стресс нешуточный... Ведь увидела "народ хавает" не просто вживую, а... скажем так, срез социальный все же, как мне думалось, не все ещё хавает... Ничего подобного. Я не сноб, чесслово, но мне было стыдно там сидеть. Стыдно, что такие зрители, стыдно что актеры ЭТО играют (оно, может и было свежо и прикольно в качестве эксперимента, но так опошлить смог только "прокат" в России )... но к актерам хоть какая-то симпатия: они понимают, в ЧЕМ задействованы и, как сами сказали "Спасибо, что кормите наши семьи", вынуждены зарабатывать для своих семей - а востребовано вот такое... хм.. представление... Но мне до сих пор не прийти в себя..
Зоя, предложение тоже определяет спрос. Это проще продавать, проще играть, да что там - проще делать. А если "пипл хавает", то чего бы не пойти по пути наименьшего?
Хорошее, звучащее, настоящее - тоже будет востребовано. Вопрос в том что публика не вся научена отличать халтуру от настоящего. И платит, в том числе, за халтуру. И даже не всегда ощущает, что ее кинули. И исскуство тот же бизнес. Пока нет регулирования внутреннего (отказ публики) или внешнего (цензуры), будут халтурить, ибо так дешевле. В Швеции строят экологичное жилье не потому что там святые предприниматели, а потому что другое строить нельзя.
И в Эрмитаже на Прадо - очереди. И день продлен. Не все так плохо.
Не грусти :flower:
ПС: А по поводу артиста, который играет с чувством внутренней неприязни к публике и произведению, уж прости, ему хочется не сожаления о нашей нерадивости высказать, а уйти с ощущением брезглиовсти. Мошенники тоже семьи кормят, мне они тем не менее не симпатичны.
.
И в Эрмитаже на Прадо - очереди. И день продлен. Не все так плохо.
Это сейчас?
Ветер в головe
01.06.2011, 13:55
Бум, нет, вроде была до воскресенья выставка. Точно не скажу, я уже давно сходила :), еще в марте.
Я понимаю все, Оль... Я не приветствую любые способы заработка... Но я и правда не думаю, что вправе судить... и зарекаться... Вот положа руку на сердце, мне не хотелось бы оказаться в ситуации, когда мне приперло бы так, что я начала бы заниматься противными моему собственному миру вещами, чтобы прокормить своих детей.. Но мы знаем, что и не такое случается... Еще несколько лет назад я праведным осуждением кипела, глядя на многих наших клоунов от шоу-бизнеса - типа, неглупые люди, на кой они участвуют в этой хрени как будто развлекательной, а по сути принимая участие в оболванивании... наших же - ладно бы граждан - так детей... Сейчас я, как старая черепаха, все больше ухожу от осуждения в принципе, и от осуждения этих людей, в частности. Ведь у них профессия в общем-то. А востребовано ЭТО. И не всем хватает мужества, и даже возможностей иногда, перестроить свою жизнь полностью и уйти совсем от этого безобразия. Выживать нужно сегодня в стране и это не всегда легко. Да и искушение - одно из сильнейших - слава и деньги. И вопрос не только в предложении как таковом, в смысле от артистов и режиссеров. Предложение сегодня формируется политикой страны во многом, и идет в ногу с той же убийством"реформой" образования.
Да, пипл хавает. Меня ошарашило то, что артисты понимают что ЭТО, а люди - заметь, не безграмотные работяги провинциального завода на выезде в столичный очаг культуры, а люди манерные, планирующие свой досуг походами в театры и прочей культурой - не понимают. Даже когда им практически в открытую говорят, мол мы НЕ ПОНИМАЕМ, почему вы это смотрите, мы хотим играть другое, а вы скупаете билеты на это, даже тогда они продолжают улюлюкать восторженно. И тогда, да, тогда артисты говорят: "Ну что ж... хм... но спасибо, что кормите наши семьи"..........
И проблема как раз в том, что "внешнее" регулирование сегодня и регулирует:005:. И, кстати, давит на корню многое, на порядки лучшее чем то, что пропускает...
И не научатся сегодня люди отличать халтуру от чего-то стоящего. Потому что не то чтобы никто не учит... у меня ощущение, что не дают учить...
ВоФФкина
01.06.2011, 14:32
И не научатся сегодня люди отличать халтуру от чего-то стоящего. Потому что не то чтобы никто не учит... у меня ощущение, что не дают учить...
Быдлом легче управлять, поэтому и не дадут учить.
Быдлом легче управлять, поэтому и не дадут учить.
Вот!!! И я о том же. Это видно и понятно лично мне уже достаточно давно. Когда поняла, побежала документы на выезд оформлять.хотя никогда не собиралась уезжать.....
Жаль, все сложнее.. Но я до сих пор не сдаюсь..
Шок, наверное, наступил от того, что уже и эти люди (не самый низкий слой) быдло напоминают...
Надо текать к Лондон:))
Я в Австралию! Эх, люблю Австралию, только далеко ехать и никто не ждет :(
А нас ,похоже , нигде никто не ждет, так чтож теперь, не текать?:))
А нас ,похоже , нигде никто не ждет, так чтож теперь, не текать?:))
ага, не текать, а растекаться. :)) А вообще если серьезно ко всему этому относится, никаких нервов не хватит. Лучше я промолчу, с нашими реформами образования, и с проблемами с продленками. :wife: и вообщеееееееееее.
tikhonya
01.06.2011, 15:41
Лена, говорят в Австралии мужчин больше чем женщин, и демографическая эмиграция очень входу :))
tikhonya
01.06.2011, 15:42
P.S. Всем превед!
Лена, говорят в Австралии мужчин больше чем женщин, и демографическая эмиграция очень входу :))
Катя, ну куда я с подводной лодки. Это ж просто мечта.:love:
tikhonya
01.06.2011, 16:08
Не могу работать:010:
А и не работай. Если спросят, чего не работаешь - скажи, я разрешила! :073:
:046:А и не работай. Если спросят, чего не работаешь - скажи, я разрешила! :073:
в этом то и проблема.ПОсле отпуска я стала сама себе хозяйкой, да еще и в кабинете мы остались только вдвоем, с аудитором.Никакого стимула, панимаэшь:))
tikhonya
01.06.2011, 16:16
:046:
в этом то и проблема.ПОсле отпуска я стала сама себе хозяйкой, да еще и в кабинете мы остались только вдвоем, с аудитором.Никакого стимула, панимаэшь:))
Так это ж хорошо.
Хошь - пирожное ешь, хошь - мороженое! (с) "Вовка в тридевятом королевстве" :))
Так это ж хорошо.
Хошь - пирожное ешь, хошь - мороженое! (с) "Вовка в тридевятом королевстве" :))
:))да афигеть:)))работа стоИт, а я лежу:065:
:099:
Я туда и подавала документы. У мну тоже мечта. Правда, очень обдуманная и осознанная.
Хотя сейчас... мне уже почти все равно, куда. Лишь бы отсюда детей увезти
Одной демографической ситуации, увы, не достаточно. Мне кислород перекрыли - а у меня плюсом ко мне ещё две девочки... Перекрыли потому как тогдашние мои 33 года - это уже "неправильный" для эмиграции в Австралию возраст, который перечеркнул на хрен и мой пол, и пол моих детей...
Ветер в головe
01.06.2011, 16:44
Вот!!! И я о том же. Это видно и понятно лично мне уже достаточно давно. Когда поняла, побежала документы на выезд оформлять.хотя никогда не собиралась уезжать.....
Жаль, все сложнее.. Но я до сих пор не сдаюсь..
Шок, наверное, наступил от того, что уже и эти люди (не самый низкий слой) быдло напоминают...
Вот когда мы друг друга начинаем воспринимать как быдло и оформлять документы на выезд, вот тогда все, пиши пропало.
Может я из него самого. Но для меня люди вокруг, те с которыми я дружу, общаюсь, работаю - не быдло. И значит, экстраполируя, есть еще куча таких кругов не-быдла.
И управлять просто пока потребности удовлетворены, если уж на то пошло. А чтобы удволетворять, надо чтобы сами же люди работали. И не только за деньги, но и за идею. Потому что иначе все накроется медным тазом и очень быстро. Потому что будет видимость, а не результат.
И еще любить не значит соглашаться во всем... но все-таки любить Россию можно и есть за что. И тогда не будет этого вот "тикать".
И еще:"Любовь сильнее ненависти". В это я тоже все еще верю.
Вот. Намитинговалась. Пойду всем улыбаться. Я в конце концов в легкомысленном платье с глубоким декольте, а вы мне тут о сурьезном, да грустном...
А высокомерие грех... ужасный. Правда-правда.
И еще любить не значит соглашаться во всем... но все-таки любить Россию можно и есть за что. И тогда не будет этого вот "тикать".
тоже Россию люблю, а вот то что с ней делают не люблю. А новости так вообще не люблю смотреть.
Ветер в головe
01.06.2011, 17:00
тоже Россию люблю, а вот то что с ней делают не люблю. А новости так вообще не люблю смотреть.
Да, но ведь когда любишь, как-то первая мысль не сбежать, а помочь.
В общем я за революцию (хотя это страшно).
А новости я не смотрю. Наверное активной мою гражданскую позицию не назовешь.
Нееееее, я никуда не бегу. Просто мне еще Австралия нравится. Обожаю фильм: поющие в Терновнике, а еще там такие мужчины в ковбойских шляпах, такая солнечная страна. океян, солнце, кенгуру, а да, и мужчины в ковбойских шляпах. :))
Оля, ну а как помочь то?
ВоФФкина
01.06.2011, 17:24
:046:
и в кабинете мы остались только вдвоем, с аудитором.
Аудитор, надеюсь, мужеского полу??:fifa:
Я в конце концов в легкомысленном платье с глубоким декольте, .
:019: эх, как я завидую обладательницам таких декольте:010:
Вот когда мы друг друга начинаем воспринимать как быдло и оформлять документы на выезд, вот тогда все, пиши пропало.
Может я из него самого. Но для меня люди вокруг, те с которыми я дружу, общаюсь, работаю - не быдло. И значит, экстраполируя, есть еще куча таких кругов не-быдла.
И управлять просто пока потребности удовлетворены, если уж на то пошло. А чтобы удволетворять, надо чтобы сами же люди работали. И не только за деньги, но и за идею. Потому что иначе все накроется медным тазом и очень быстро. Потому что будет видимость, а не результат.
И еще:"Любовь сильнее ненависти". В это я тоже все еще верю.
Вот. Намитинговалась. Пойду всем улыбаться. Я в конце концов в легкомысленном платье с глубоким декольте, а вы мне тут о сурьезном, да грустном...
А высокомерие грех... ужасный. Правда-правда.
Оля, я в первом посте писала, что не понимаю: рядом со мной нормальные люди (и я, конечно, понимаю, что таких кругов много) так почему же вокруг все так.
У меня уехали почти все из детства, из школы. А я люблю Россию. Правда люблю. И билась со всеми, кто уезжал, уговаривал уезжать, за Россию. Во многом то, что пишешь ты, и много всего еще. И у меня много аргументов за эту страну, и я и мои дети потеряем невосполнимо многое, если сможем уехать. И я уеду с болью. Это не просто слова... Не буду доказывать, но мои близкие знают, ЧТО значит, если Я говорю об отъезде.
Ты говоришь "за идею"... Так вот это в немалой степени от политики зависит, как ни крути. А она сегодня (давно уже) направлена на уничтожение в головах и сердцах любых идей, ради которых стоит что-то делать... ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Мастерски. Вероломно. Страшно.
И сегодня я уверена (ИМХО, ИМХО, ИМХО), что от нас ничего не зависит уже, на этой стадии.... К СОЖАЛЕНИЮ. Я уверена, что все уже решено и распланировано надолго вперед с заложенными в прогнозах результатами... И мне страшно оставлять своих детей здесь жить.
Я не сноб, я не высокомерна. Моя борьба с гордыней, история этой борьбы и моих побед (хотя штука эта не капитулирует у людей никогда до конца... но её можно здорово усмирить и держать в отведенном ей месте, контролируя и имея представление о разных извращенных формах, через которые она периодически норовит вылезти) имеет длительную и насыщенную историю. Мне просто больно, КАК мастерски проворачивают этот государственный проект оболванивания, как люди теряются в нем, тонут...
Вспоминается начало прошлого века. Знаешь, я понимаю, почему люди бежали из страны. Они тоже тогда ничего не могли сделать. А ведь пытались. Так бывает... Когда прут танки, люди с вилами - даже если их много - ничего не могут сделать.
Сегодня разница в том, что время якобы мирное, войны, вроде как и нет... В остальном, очень похоже.
Писать долго. Инет-общение частенько искажает смысл. Но то, что происходит - больно и страшно. В том числе из-за необратимости и бессилия. Уверена, эта не та ситуация, когда все плохо тупо из-за пассивности. Активность не поможет. И я знаю, что не мне одной больно по-настоящему, и страшно не мне одной....
ИМХО
А новости я не смотрю. Наверное активной мою гражданскую позицию не назовешь.
Её уже свершили. Аккуратно и ненавязчиво. И не мы.....
Ветер в головe
01.06.2011, 18:01
эх, как я завидую обладательницам таких декольте:010:
Да и не говори!
сама себе завидую :))
Ветер в головe
01.06.2011, 18:17
Оля, я в первом посте писала, что не понимаю: рядом со мной нормальные люди (и я, конечно, понимаю, что таких кругов много) так почему же вокруг все так.
У меня уехали почти все из детства, из школы. А я люблю Россию. Правда люблю. И билась со всеми, кто уезжал, уговаривал уезжать, за Россию. Во многом то, что пишешь ты, и много всего еще. И у меня много аргументов за эту страну, и я и мои дети потеряем невосполнимо многое, если сможем уехать. И я уеду с болью. Это не просто слова... Не буду доказывать, но мои близкие знают, ЧТО значит, если Я говорю об отъезде.
Ты говоришь "за идею"... Так вот это в немалой степени от политики зависит, как ни крути. А она сегодня (давно уже) направлена на уничтожение в головах и сердцах любых идей, ради которых стоит что-то делать... ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Мастерски. Вероломно. Страшно.
И сегодня я уверена (ИМХО, ИМХО, ИМХО), что от нас ничего не зависит уже, на этой стадии.... К СОЖАЛЕНИЮ. Я уверена, что все уже решено и распланировано надолго вперед с заложенными в прогнозах результатами... И мне страшно оставлять своих детей здесь жить.
Я не сноб, я не высокомерна. Моя борьба с гордыней, история этой борьбы и моих побед (хотя штука эта не капитулирует у людей никогда до конца... но её можно здорово усмирить и держать в отведенном ей месте, контролируя и имея представление о разных извращенных формах, через которые она периодически норовит вылезти) имеет длительную и насыщенную историю. Мне просто больно, КАК мастерски проворачивают этот государственный проект оболванивания, как люди теряются в нем, тонут...
Вспоминается начало прошлого века. Знаешь, я понимаю, почему люди бежали из страны. Они тоже тогда ничего не могли сделать. А ведь пытались. Так бывает... Когда прут танки, люди с вилами - даже если их много - ничего не могут сделать.
Сегодня разница в том, что время якобы мирное, войны, вроде как и нет... В остальном, очень похоже.
Писать долго. Инет-общение частенько искажает смысл. Но то, что происходит - больно и страшно. В том числе из-за необратимости и бессилия. Уверена, эта не та ситуация, когда все плохо тупо из-за пассивности. Активность не поможет. И я знаю, что не мне одной больно по-настоящему, и страшно не мне одной....
ИМХО
Если идей не будет рухнет все.
И политика, и государство. Все абсолютно. Мы действительно станем стадом, а не обществом. И потребности удволетворяться не смогут. Потому что работать будем за бабло. А за бабло всегда тянет схалтурить.
И тогда все повалят на улицы, на митинги, и т.п. За новыми идеями. И если это будет "быдло", то будет бойня.
Я собственно об этом и писала, в противовес утверждению, что быдлом управлять проще. Нифига не проще. Верней проще до поры до времени.
Активность конечно не поможет. А тож. Злой рок и покорность судьбы. И дерьмовое правительство. Ога, этим Россия славилась во все времена - пассивностью интеллегенции. Которая с болью в сердце уезжает. Не ново и уже немного скучно.
Я все-таки буду верить в то что и у нас могут рождаться (спонсироваться) Че.
И то что происходит - не результат заговора, ИМХО. Скорей распущенности общества.
И я верю что мы-таки вырастем.
И, извини, но покуда ты стоишь в белом плаще и вокруг все быдло, кроме тех кто на сцене - это высыкомерие, пусть оно тебе и причиняет боль, но это оно. Высокомерие не обязано сопровождаться брезгливостью. Но покуда ты ЖАЛЕЕШЬ тонущих - это высокомерие. Ты ставишь себя вне того самого общества.
А таки да, все заранее решено, запланировано и прочее. И бороться смысла нет, даже начинать - проиграем.... сматываем удочки. Всем адьос.
А людям которые уехали, очень многим, шанс уехать дало наше, советское еще, образование... т.е. уехали не вопреки. Уехали потому что. И уехали получив бесплатно и нерасплатившись. У меня тоже таких много. Много тех кто методично учился в академиях, аспирантурах и прочим с целью уехать.... и мне и тогда и теперь просто невероятно это потребительство по отношению к стране. Хотя часто это все вуалируется прекрасными идеями, болью, кровью, и страданием от бессилия.
Наверное я то самое быдло. Мне этого не понять и не принять.
Ветер в головe
01.06.2011, 18:24
Её уже свершили. Аккуратно и ненавязчиво. И не мы.....
Да Зой, это были злые китайцы.
Покуда мы не согласны с результатом можно по новой крутануть, ага.
Я вот устала от того что воруют, потому что этому правительству налоги платить неправильно. И воруют. Благородно так. Я-де лучше отдам туда куда сам знаю. А то своруют другие.
Т.е. вместо того чтобы добиваться целевого расходования налоговых отчислений мы воруем сами у себя. Прикрывшись красиво.
И постоянно у нас так. Нам больно и трудно, но мы пакостим потихонечку, не говоря честно - да неправы, слабы и прочее. А придумав благородно-извинительное - семьи кормить, правительство недостойное... Оправдания... а цена им одна.
Очень узнаю... И много всего добавила бы - и аргументов, и эмоций, и запала, и активности... лет десять-пятнадцать назад... И сама на баррикады перла... Мне только красной косынки не хватало..
И то ли я старею (навидалась ли, отчаялась ли, мудрею ли - хз), то ли изменения вокруг необратимы - опять же хз... Как знать. Но пыл твой праведный и осмысленный знакОм, более чем... но увы, уже лично мною не поддерживаем...
Обвинения окружающих в пассивности и т.д. (воровство, ложь... т.п.) - такое же высокомерие. Тоже выделение себя, если уж на то пошло... Только усугубленное осуждением... А судить - дорога в никуда. Мне сегодня проще попытаться понять и посочувствовать (возможно, размякла с возрастом..)
И я же пишу метровыми буквами ИМХО, я никому не навязываю ничего. Каждый делает свой выбор сам. Я даже не претендую на то, что я права. Это всего лишь моё мнение, можешь осуждать сколько хочешь, я не буду спорить.
koshka2-80
01.06.2011, 20:21
Во вас сегодня прет))))
у меня потребности приземленные,о высоком думать некогда-скоро на море,гардеробчик обновляю,в перерывах работаю....)))
Ветер в головe
01.06.2011, 20:35
Зой, я не сужу, и не противопоставляю. Заметь я пишу не они, а мы.
Тут не в пыле дело, а восприятии себя частью или отдельностью.
Ладно, это наверное не передать, может я в той компании, что для тебя "быдло". Мы скатились на пассивность-активность... а изначальный протест во мне возник совсем о другом - я не уникальна, круг моего общения не уникален, я не в закрытом пространстве, и люди вокруг РАЗНЫЕ. Вот все - есть с бутылкой пива и тупым взглядом, а есть совсем другие, остроумные, заботливые, люди которые делают много больше чем я, волонтерствуют, помогают, ищут, агитируют, верят, горят - я нет, я могу сдать кровь, отправить деньги, вещи, но призывать как раз с трибун не умею.... не знаю.
Я совсем тебя не хотела обидеть. Просто это вправду очень больная тема и наверное я в ней довольно непримирима... ну потому что она больная, да.
(я с мужем по похожим соображениям спорила до хрипоты, и разошлись в итоге, когда вот дворники порядка не могут навести, там не так, то не эдак - а на вопрос а что делаешь ты - понимаешь, что он как раз делает мыльные пузыри для американских дядек (и я тоже, собственно), я вправду не знаю что делать и за что браться, я знаю что я (еще пока) могу пойти за тем кому (в кого) реально поверю, несмотря на то что я довольно большой скептик).
Зой, я не сужу, и не противопоставляю. Заметь я пишу не они, а мы.
Тут не в пыле дело, а восприятии себя частью или отдельностью.
Ладно, это наверное не передать, может я в той компании, что для тебя "быдло". Мы скатились на пассивность-активность... а изначальный протест во мне возник совсем о другом - я не уникальна, круг моего общения не уникален, я не в закрытом пространстве, и люди вокруг РАЗНЫЕ. Вот все - есть с бутылкой пива и тупым взглядом, а есть совсем другие, остроумные, заботливые, люди которые делают много больше чем я, волонтерствуют, помогают, ищут, агитируют, верят, горят - я нет, я могу сдать кровь, отправить деньги, вещи, но призывать как раз с трибун не умею.... не знаю.
Я совсем тебя не хотела обидеть. Просто это вправду очень больная тема и наверное я в ней довольно непримирима... ну потому что она больная, да.
(я с мужем по похожим соображениям спорила до хрипоты, и разошлись в итоге, когда вот дворники порядка не могут навести, там не так, то не эдак - а на вопрос а что делаешь ты - понимаешь, что он как раз делает мыльные пузыри для американских дядек (и я тоже, собственно), я вправду не знаю что делать и за что браться, я знаю что я (еще пока) могу пойти за тем кому (в кого) реально поверю, несмотря на то что я довольно большой скептик).
Оль, я знаю, что ты обидеть не хочешь. И я ни разу не обиделась. Просто я пришла к тому, к чему пришла. Через попытки что-то делать, через боль многих людей, кого раздавила система в их попытках что-то делать... Через - правда - боль. Это не пустые слова для меня и не поза. Я НЕ уезжала, когда могла, когда звали, когда здесь было очень плохо и тоже страшно, когда буквально билеты покупали и на работе ждали там... Я верила, по сути так же как ты сейчас. И я не хочу тебя разубеждать. Я первая порадуюсь, окажись я не права, я это тоже умею - признавать, что не права, а в данном случае ещё и порадоваться нужно будет.
Наверное, я шла к этому дольше, чем ты, может видела больше, а может и нет совсем.... Кто знает. Я же сказала: хз где правда - я устала в пути и не могу дальше, не вижу впереди ничего, или и правда нет там света впереди...
Я действительно не обижаюсь. Не за что, по сути-то. А тема... да... она ОЧЕНЬ больная.
А по поводу людей... Да в третий раз скажу: вижу я людей вокруг, о которых выделено. И не мало.... От этого просто больнее еще..... И я на уникальность не претендую... Я на неё больше, наверное, претендовала, когда все уезжали, а я нет, и спорила с ними тож до хрипоты... А сейчас, как ты говоришь, я - пассивная публика, не верящая, предпочитающая свалить... Это для гордыни было бы ударом... Но я действительно не претендую на уникальность и похвалы-понимание. Согласна, я пассивная, и даже не интеллигенция... Я вообще бы осталась до последнего... не будь у меня детей... Может и останусь, не все средства для меня хороши, чтобы уехать. и пока не получается... Но если получится, то ради детей уеду. И это не прикрытие. Я хочу им другого общества... нет, не так... я хочу, чтобы у них выбор был, когда они подрастут.. А здесь его может не остаться.. Я сейчас уже начинаю активизироваться, потому как кажется мне, что ещё через буквально пару-тройку-несколько лет уехать станет так же проблематично, как было в 70-е годы, боюсь, что тех, кто не успеет сейчас, потом попросту не выпустят...
Все видели вКонтакте новости про нашу Лизу?
ПыСы: извиняюсь, если сбила нить беседы)))
Все видели вКонтакте новости про нашу Лизу?
ПыСы: извиняюсь, если сбила нить беседы)))
а ты не в курсе чтоли была?
а ты не в курсе чтоли была?
нед...я не в курсе...а что все всё знали...да?
Ветер в головe
01.06.2011, 21:43
Я не видела. Спецом посмотрела и не увидела все равно. И на странице не увидела.
Девооооооочкиииииииии куда смотреть-то?!
Я не видела. Спецом посмотрела и не увидела все равно. И на странице не увидела.
Девооооооочкиииииииии куда смотреть-то?!
Оля, раньше графа "семейное положение" была не заполнена...и фамилия появилась.....
нед...я не в курсе...а что все всё знали...да?
Ну ты мать даешь:010:Вроде в топике тут ее даже поздравляли.Лиза фотки выкладывала, а там ей с мужем - хлеб соль подносят:073:вот
НУ вы сегодня тут и намудрииииииииили,это просто нечто:))
Зоя, если твое предложение в силе - мы бы записались на 11 (если врач работает)
От нашего "" - действий никаких не последовало.:wife:опять только треп.
Катя, мы еще тогда следопыты доморощенные выяснили, что там была не их свадьба=)
Катя, мы еще тогда следопыты доморощенные выяснили, что там была не их свадьба=)
Да ладно?:010:
ВоФФкина
01.06.2011, 22:52
Сава, не парься, 10-го все узнаешь из первоисточника))
Сава, не парься, 10-го все узнаешь из первоисточника))
:))ну как это не парься.Я ж такая любопытная, я не дотяну до 10го:))
Зоя, если твое предложение в силе - мы бы записались на 11 (если врач работает)
От нашего "" - действий никаких не последовало.:wife:опять только треп.
Я тебе телефон в личку скину. Её предупрежу завтра и скину. А на какое число, сами там и решите.
Я тебе телефон в личку скину. Её предупрежу завтра и скину. А на какое число, сами там и решите.
ОК.Спасибо большое. Только вопрос - в выходные есть смысл дергаться, или она не работает?:008:
ОК.Спасибо большое. Только вопрос - в выходные есть смысл дергаться, или она не работает?:008:
Кать, я, правда, не в курсе.
ЗемаЛелик
02.06.2011, 00:05
Привет!!! дааа,ну вас сегодня от жары поперело.))))))))))))))
Хотя спасибо вам !! интересно почитать.))
tikhonya
02.06.2011, 10:15
Доброго утра всем!
Сава, у меня для тебя сурприз:
http://s54.radikal.ru/i143/1106/a9/799ec1e5cfcc.jpg
Вот тут (http://amethist-grape.livejournal.com/289337.html) ещё есть :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.