Вход

Просмотр полной версии : Про Яворского.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

ksana05
09.07.2008, 15:07
у меня тоже субклин. гипотериорз и аутоимунный тириодит (это и есть, наверное, АИТ). Я в принципе уже и смирилась, что всю жисть надо пить Л-тироксин.

Смуглянка
09.07.2008, 15:24
О, и мне это писали, точно - гипотериорз и аутоимунный тириодит.
Но я живой пример, что пожизненно не обязательно :)

Бука Я
09.07.2008, 19:24
наверное, вопрос результативности (читаем - беременности) мучает всех нас;). Я архив весь перерыла, посвятила этому весьма много времени, но ничего не нашла:( Единственные два примера из нынешнего топика, как я поняла, это Смуглянка и NEWSIK (сорри, если допустила ошибку в нике, пишу по памяти). Да и еще РеДиСинка, но ей доктор помогал сохранить детку, а не изначально забеременеть.
Так что вообще примеры есть, что радует))

Я изначально у него беременела, сохранять ходила к другому врачу.
Результат в подписи. Интернет это же не показатель, а вот альбом деток родившихся после его лечения впечатляет.

Бука Я
09.07.2008, 19:31
Мне Яворский сказал пить с 20 8 дней, для того что бы нормально месячные пришли и после М можно начинать, но в следующем цикле с 16 по 25 пить , а потом в следующем цикле прийти к нему , о как , поэтому я и боюсь, если я с 16 по 25 пропью, а вдруг уже ......, и тогда что (( про то что бы пить в беременность он мне не сказал (((

Я по такой системе и беременела, в первую Б., перестала пить, как сказал Андрей Викторович и была угроза, хорошо, что все обошлось. Со вторым ребенком даже не пробовала бросать. Пила до 12 недель. Но все конечно индивидуально

ЮСА
09.07.2008, 19:51
Если честно, когда у меня все "заработало" наконец, благодаря не одному году лечения у А.В., то тут, на форуме никто его вообще не знал!!! Его фамилия из моих уст никому нигде ничего не говорила :(
я сама недавно увидела этот топик, специально ему посвященный, и очень удивилась, но и жутко порадовалась!!! Что когда-то не ошиблась во враче и так доверилась ему на долгие годы.
Таких врачей мало!!! Если не единицы.
Так что, девчонки, верьте и настойчиво идите к цели!!! Наверняка, много положительных исходов лечения у него!!!

Так что он - замечательный!
Спасибо за историю :flower:! Будем верить :091:

Я изначально у него беременела, сохранять ходила к другому врачу.
Результат в подписи. Интернет это же не показатель, а вот альбом деток родившихся после его лечения впечатляет.
И Вам спасибо за надежду :support:!!! А где этот альбомчик :008:?

Бука Я
09.07.2008, 19:54
Спасибо за историю :flower:! Будем верить :091:

И Вам спасибо за надежду :support:!!! А где этот альбомчик :008:?

У него альбомчик в закромах.:))

ЮСА
09.07.2008, 19:55
Мне еще не показывал :008:. А как можно посмотреть :103:?

Бука Я
09.07.2008, 19:57
Мне еще не показывал :008:. А как можно посмотреть :103:?

Честно не знаю, попробуйте спросить, скажите для оптимистического настроя, мы же за этим то же к врачу ходим, когда ждем надеемся и верим..

ЮСА
09.07.2008, 19:58
Попробую, хотя он не слишком располагает к трепу :))
А Вам он сам показал ;)?

Багирка
09.07.2008, 20:07
Бука Я, если вам Я. помог забеременеть, может вы дадите данные для нашей таблички для позитива?

Бука Я
09.07.2008, 20:20
Попробую, хотя он не слишком располагает к трепу :))
А Вам он сам показал ;)?

Мне на ушко шепнули что он фотки деток своих собирает, вот я ему на очередном приеме фотку первого малыша принесла.

Бука Я
09.07.2008, 20:21
Бука Я, если вам Я. помог забеременеть, может вы дадите данные для нашей таблички для позитива?

Да конечно дам, только отметьте что я у него только беременела, а вынашивала с другими врачами уже по отработанной методе. По тому как у меня и с тем и с тем проблемки.
Бука Я (Ольга) 27лет. Эндометриоз яичника (удален вместе с трубой), гормональная недостаточность, нарушение второй фазы цикла. У Яворского только беременела, вынашивала с другим врачом. Гомеопатию не пила, принимала гармоны, как назначал Андрей Викторович. Результат: Андрюша 2005 г., Ванечка 2008г.

ЮСА
09.07.2008, 20:25
Мне на ушко шепнули что он фотки деток своих собирает, вот я ему на очередном приеме фотку первого малыша принесла.
И альбомчик внушительный :)?
А, если не секрет, сколько Вы у него лечились?

Бука Я
09.07.2008, 20:31
И альбомчик внушительный :)?
А, если не секрет, сколько Вы у него лечились?

Первый раз пришла после операции, лечились год, потом выпустил на Б, получилось с третей попытки. За вторым пошла через полтора года, забеременела с четвертой попытки – выкидыш. Потом опять через год попытка, получилось с четвертого раза. Все помню как сейчас, до сих пор коробка с полосатыми тестами храниться.

Так что девушки не вешаем нос, все будет хорошо.

ЮСА
09.07.2008, 20:33
Первый раз пришла после операции, лечились год, потом выпустил на Б, получилось с третей попытки. За вторым пошла через полтора года, забеременела с четвертой попытки – выкидыш. Потом опять через год попытка, получилось с четвертого раза. Все помню как сейчас, до сих пор коробка с полосатыми тестами храниться.

Так что девушки не вешаем нос, все будет хорошо.
Спасибо, стараемся :)

ksana05
09.07.2008, 23:38
Бука Я (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=6004), спасибо за рассказ!!! А сохраняться у другого врача вам А.В. посоветовал или вы сами так решили?

Бука Я
09.07.2008, 23:57
Бука Я (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=6004), спасибо за рассказ!!! А сохраняться у другого врача вам А.В. посоветовал или вы сами так решили?

Сама решила, А.В больше склоняется к естественному протеканию беременности, а я этого боюсь, мы так одного эмбриончика потеряли и я поняла, что рисковать больше не буду. Первый триместр протекал полностью на уколах прегнила по 5000 ЕД 2 раза в неделю, + по 3 таблетки дюфастона в сутки, метацина. Жуть, правда?
На что женщина только не пойдет, что бы обрести долгожданное счастье.

NEWSIK
10.07.2008, 00:07
Может девочки - Смуглянка и NEWSIK - как мамы со стажем, помнят другие примеры из прошлого, когда он помогал другим девочкам (судя по очередям таких много).
у меня сейчас комп мой сломан, там был сохраненный файл с рассказами тех кому он помог... сделала этот файл когда врача только выбирала, т.е. довольно давно... значит что-то о нем на форуме все-таки писали, просто это все осталось в архивах форума наверное :) постараюсь найти потом этот файл :support:

Ко)валька
10.07.2008, 00:48
Девочки-мамочки "от Яворского"!;) спасибо вам за ваши истории и за тот позитив. который они нам дают. Мы будем на вас равняться:support:

Бука Я
10.07.2008, 00:56
Девочки-мамочки "от Яворского"!;) спасибо вам за ваши истории и за тот позитив. который они нам дают. Мы будем на вас равняться:support:

Да не за что, если мой рассказ поможет кому - то в этом не легком деле, я буду просто счастлива.
Только еще хочется добавить, какой бы врач не был хороший, он то же может ошибется. Все мы ходим под Богом.

ЮСА
10.07.2008, 08:47
у меня сейчас комп мой сломан, там был сохраненный файл с рассказами тех кому он помог... сделала этот файл когда врача только выбирала, т.е. довольно давно... значит что-то о нем на форуме все-таки писали, просто это все осталось в архивах форума наверное :) постараюсь найти потом этот файл :support:
Ой, постарайтесь, пожалуйста :flower:.
В архиве я не нашла. Даже не знаю почему :009:

Девочки-мамочки "от Яворского"!;)
:)) Просто новый бренд :017:

Юлиса
10.07.2008, 15:36
Вот и я так думаю - а может просто запамятовал , столько народу))), но спросил пью ли я горошины, когда услышал да, то сказала, пейте не забрасывайте )))

Ой! Девочки, подскажите, пожалуйста. Я как забеременела пришла к нему на консультацию. Он прописал мне утрожестан, а про горошины ничего не сказал, а я не спросила. Мне продолжать горошины принимать или нет?
P. S. Андрей Викторович просто чудо врач!!! Верьте ему! Мне помог и вам поможет. :support:

NEWSIK
10.07.2008, 16:29
Его задача дать нам то, что мы хотим, а уж с результатом идти далее. Но когда я приходила ему показать анализы, в очереди была девушка к нему уже с приличным животиком, я думаю, что он "от себя" не прогонит, если считатет, что надо посохронять и понаблюдать:) (По крайне мере, я надеюсь, что если мне нужна будет его помощь в последствии. то он не откажет);)
он - гинеколог-эндокринолог-репродуктолог :ded: :ded: :ded:
ведение Б - не его основная задача, но какие-то вопросы он решить может (первый триместр, подготовка шейки к родам) Остальное конечно же надо вести в специализированных учреждениях :ded::ded::ded:

ЮСА
10.07.2008, 17:08
Ой! Девочки, подскажите, пожалуйста. Я как забеременела пришла к нему на консультацию. Он прописал мне утрожестан, а про горошины ничего не сказал, а я не спросила. Мне продолжать горошины принимать или нет?
P. S. Андрей Викторович просто чудо врач!!! Верьте ему! Мне помог и вам поможет. :support:
А поподробнее не расскажите :flower:

Юлиса
10.07.2008, 17:17
А поподробнее не расскажите :flower:

У меня высокий ОН-прогестерон. Вообщем были проблемы с созреванием яйцеклетки. Мне назначил кониум, Алимин,... А недавно я была на консультации, сообшила, что у меня положительный тест. А.В. посмотрел в микроскоп "что там творится" Оказалось, что есть угроза выкидыша, назначил утрожестан. Я не знаю, горошки дальше принимать или неn???Подскажите те, у кого похожая была ситуация..

hitrya alisa
10.07.2008, 17:26
У меня высокий ОН-прогестерон. Вообщем были проблемы с созреванием яйцеклетки. Мне назначил кониум, Алимин,... А недавно я была на консультации, сообшила, что у меня положительный тест. А.В. посмотрел в микроскоп "что там творится" Оказалось, что есть угроза выкидыша, назначил утрожестан. Я не знаю, горошки дальше принимать или неn???Подскажите те, у кого похожая была ситуация..
кониум я тоже пью - это единственное чем могу помочь ))
я думаю хуже не будет, вы долго их пьете ?

Юлиса
10.07.2008, 17:35
кониум я тоже пью - это единственное чем могу помочь ))
я думаю хуже не будет, вы долго их пьете ?
Спасибо. 1,5 мес. пью Кониум, алюмин и псе..ум забыла точное название

Багирка
10.07.2008, 19:30
Ничего себе, уже через 1,5 месяца положительный результат? Вот это да-а! Поздравляю! :080: А вы есть в нашей табличке? Внесите туда свои данные для позитива!

ЮСА
10.07.2008, 19:49
Не подскажу :005:. Могу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ подержать :flower:
ОН у меня тоже высоковат. Но не в нем одном дело :093:

ksana05
10.07.2008, 20:10
Юлиса (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=71474) , вам и мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
скорее бы и нам придти к нему с положительным тестиком:)

hitrya alisa
10.07.2008, 23:35
Я кониум пью с января )) уже много выпила - и мне сказала продолжать пить, думаю и вам не надо бросать )

ksana05
12.07.2008, 02:22
Девочки, как вы думаете -что делать. А.В. при молочнице в феврале еще прописал пимафуцин - но не помогло. Послед. цикл вроде все нормально было, а вот сейчас перед М. зуд начался. Я А.В. на послед. приеме сказала, что зуд иногда появляется, он сказал, чтоб меньше сладкого ела и ничего более не прописал. Но зуд то меня сейчас беспокоит - может самой что-нить попринимать или поспринциваться марганцовкой...токо не знаю как, почитаю где-нить.

ЮСА
12.07.2008, 11:02
Девочки, как вы думаете -что делать. А.В. при молочнице в феврале еще прописал пимафуцин - но не помогло. Послед. цикл вроде все нормально было, а вот сейчас перед М. зуд начался. Я А.В. на послед. приеме сказала, что зуд иногда появляется, он сказал, чтоб меньше сладкого ела и ничего более не прописал. Но зуд то меня сейчас беспокоит - может самой что-нить попринимать или поспринциваться марганцовкой...токо не знаю как, почитаю где-нить.
Мне от тоже пимафуцин посоветовал - но я знаю, что слишком мягкое это средство - на меня не действует :073:.
Тоже сказал про сладкое, и упомянул, что капельки, которые он выписал, могут предотвратить молочницу (хотя я на нее пожаловалась уже с рецептом этих капелек на руках). Для себя я решила, что внутрь прнимать ничего не буду (как орально, так и вагинально). Но есть такое средство -Эпиген-спрей - оно мягкое (его и при беременнности можно). Оно как для наружного, так и для интервагинального применения. Думаю, наружнее нам как раз и подойдет ;). Зуд должен пройти. А кандиоз - может из за гармональной перестройки возникает :016:

Юлиса
12.07.2008, 15:20
Ничего себе, уже через 1,5 месяца положительный результат? Вот это да-а! Поздравляю! :080: А вы есть в нашей табличке? Внесите туда свои данные для позитива!
Спасибо конечно, только радоваться еще рано. У меня угроза выкидыша. Делала узи в пятницу в своей консультации, так мне даже больничный дали. Сказали, что в некоторых местах есть отслойка плаценты. Теперь лежу дома, мысли всякие бредовые в голову приходят. Хорошо муж интернет установил на даче, так с вами можно пообщаться. :support:Обещаю, после следующего визита к Яворскому, обязательно впишу себя в табличку (если все будет хорошо)
Так хочеться найти врача, который в любое время может дать совет на вопрос, который меня мучает. :091: Может кто-нить знает из вас врача, который от выкидыша убережет? Так плохо, что А.В. в отпуск ушел. :041: А может я зря себя накручиваю, просто стоит спокойно ждать А.В., выполняя его инструкции?
Радует, что с новыми силами Яворский вернется ч/з мес. и будет нам помогать в этом нелегом деле :105:

Юлиса
12.07.2008, 15:29
Я кониум пью с января )) уже много выпила - и мне сказала продолжать пить, думаю и вам не надо бросать )
Алиса, ты права! :flower: Продолжаю пить.
Один вопрос решила, теперь все не знаю как быть с другим. До беременности мне порекомендовали делать клизмы с 3% р-ром тиосульфата Na. Мне продолжать их делать или нет? :wife:

Rawik
12.07.2008, 19:29
Алиса, ты права! :flower: Продолжаю пить.
Один вопрос решила, теперь все не знаю как быть с другим. До беременности мне порекомендовали делать клизмы с 3% р-ром тиосульфата Na. Мне продолжать их делать или нет? :wife: Я, конечно, не врач, но я бы при угрозе клизмы делать не стала:005:

ksana05
12.07.2008, 19:49
Мне от тоже пимафуцин посоветовал - но я знаю, что слишком мягкое это средство - на меня не действует :073:.
Тоже сказал про сладкое, и упомянул, что капельки, которые он выписал, могут предотвратить молочницу (хотя я на нее пожаловалась уже с рецептом этих капелек на руках). Для себя я решила, что внутрь прнимать ничего не буду (как орально, так и вагинально). Но есть такое средство -Эпиген-спрей - оно мягкое (его и при беременнности можно). Оно как для наружного, так и для интервагинального применения. Думаю, наружнее нам как раз и подойдет ;). Зуд должен пройти. А кандиоз - может из за гармональной перестройки возникает :016:

а я решила еще раз пимафуцин попринимать. А еще - если у меня молочница, а мы с мужем не предохраняемся, то у него она тоже? может, я и вылечилась пимафуцином, а муж опять посеял бяку у меня?

Юлиса
12.07.2008, 23:21
Я, конечно, не врач, но я бы при угрозе клизмы делать не стала:005:
Почему :033: не понимаю, ведь даже в книгах пишут, при кандидозе нужно провести очистку толстого кишечника :ded: А может быть именно клизма и вызывала сокращения в матке, что и привело к угрозе выкидыша, но ведь клизмы были маленькие всего 100 мл?
У меня молочница появилась (Т=37С), неприятные такие ощущения, думала клизма поможет. Тогда может мне принять Лактогин, или свечи Нео-Пенотран, пимафуцин? Ведь их можно принимать во время беременности и при угроз выкидыша тоже? :wife:

gina
13.07.2008, 00:07
девочки,так он сейчас в отпуске?

ksana05
13.07.2008, 01:15
Юлиса (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=71474) , я сегодня купила пимафуцин, так там противопоказаний нет и при беременности пишут, что можно. А вообще вот тут форум http://forums.rusmedserv.com/, где дают советы врачи, может, они тебе подскажут что-нить. А вообще, я бы на твоем месте сходила к др. врачу на консультацию, а то наш А.В. еще не скоро приедет. Желаю тебе удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Юлиса
13.07.2008, 13:37
Юлиса (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=71474) , я сегодня купила пимафуцин, так там противопоказаний нет и при беременности пишут, что можно. А вообще вот тут форум http://forums.rusmedserv.com/, где дают советы врачи, может, они тебе подскажут что-нить. А вообще, я бы на твоем месте сходила к др. врачу на консультацию, а то наш А.В. еще не скоро приедет. Желаю тебе удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Спасибо, Кsana. Я уже вчера договорилась о консультации у врача гинеколога-эндокринолога, теперь нужно до четверга потерпеть. (не знаю как на этом форуме, который ты мне дала) От врача специалиста дождаться ответа на поставленный вопрос нереально. Еще мне нравится их ответ "приходите в наш мед. центр, вы получите квалифицированную помощь ". На самом деле я стала очень тревожной и единственное, что мне сейчас нужно так это ответ приблизительно такого характера "Да мы все проходили через это, ничего страшного нет, все будет хорошо, верь". :support: А на этом форуме я уже не раз замечала, такую поддержку можно получить. Спасибо Вам всем! Сейчас боли пропали, температура 36,6С. Я думаю, что многие наши беды от нашего больного воображения. Сейчас нам главное всем покой и поддержка мужа. Сегодня возвращаюсь в пыльный город, до следующих выходных. Всем удачи и здоровья! :flower:

Marmishka
16.07.2008, 14:49
Хочу попасть к Яворскому на приём. Какие анализы надо при себе иметь?
Интересуют гормоны....сегодня первый день мес-х...что здавать и где (у него в поликлинеке вроде тоже берут)???
Два года назад была Б...выкидыш :(

Ко)валька
16.07.2008, 15:09
Хочу попасть к Яворскому на приём. Какие анализы надо при себе иметь?
Интересуют гормоны....сегодня первый день мес-х...что здавать и где (у него в поликлинеке вроде тоже берут)???
Два года назад была Б...выкидыш :(

во первых чтобы показательным был прием (и чтоб не терять зря времени. так как к нему попасть не всегда просто), необходимо поспасть к нему с 18 по 22 день цикла, он будет смотреть, есть ли овуляция, в другие дни он не смотрит.
А гормоны можно сдать как всем рекомендуют: на 5-6 день цикла (если ничего не забыла):
ЛГ, ФСГ, Эстрадиол (Е2), Пролактин, Тестостерон.
Независимо от дня цикла гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3, Т4 (можно вместе с остальными также на 5 день).
На 20-22 дни цикла нужно сдать прогестерон и снова пролактин.
Это вроде основной "джентельменский набор". Есть еще некоторые анализы, такие как ДГЭА-S, 17ОН прогестерон, 17-КС, Ингибин Б, но это по показаниям, если он потом сам назначит (просто мне было назначено, как другим, не знаю)
И еще, настолько я поняла, Яворский предпочитает, чтобы был сдан не просто пролактин, а пролактин по фракциям (там идет разделение на общий пролактин и на макропролактин).
Запись на август к нему будет завтра (3-я пятница месяца)
Так что удачи Вам:flower:
PS: сдавать можно в любой лаборатории, это не принципиально.

Marmishka
16.07.2008, 15:39
Ко)валька (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=70624) Спасибо за подробный ответ.

irinnka
16.07.2008, 21:39
послезавтра?

Смуглянка
16.07.2008, 23:19
А гормоны можно сдать как всем рекомендуют: на 5-6 день цикла (если ничего не забыла):
ЛГ, ФСГ, Эстрадиол (Е2), Пролактин, Тестостерон.

Ой-ей-ей! Путаешь!!!
Эти гормоны с 2 по 5 дни цикла сдаются!!!!
Осторожнее :), а то зря деньги отдадите.

задумчивая лягуха
17.07.2008, 10:45
Девочки, а подскажите, пожалуйста, где еще кроме пражской можно горошки купить, а то у меня кончаются? И действует ли старый рецепт?:016:

hitrya alisa
17.07.2008, 12:50
рецепт точно действует - я по нему покупаю - я вообще просто прихожу с баночками и говорю мне вот эти )) правда я покупаю только на пражской )

"И еще, настолько я поняла, Яворский предпочитает, чтобы был сдан не просто пролактин, а пролактин по фракциям (там идет разделение на общий пролактин и на макропролактин)." - первый раз такое слышу - я всегда обычный сдавала - может и мне надо сдать как он любит ?

Ко)валька
17.07.2008, 12:53
Ой-ей-ей! Путаешь!!!
Эти гормоны с 2 по 5 дни цикла сдаются!!!!
Осторожнее :), а то зря деньги отдадите.

я сдавала именно на 5-6 дни. мне не сказали. что это неверно. А на 2-ой день как я понимаю, еще и смотреть нечего:009:

Ко)валька
17.07.2008, 12:54
послезавтра?

Да, я именно это имела в виду, просто ошиблась при написании:)

Ко)валька
17.07.2008, 12:56
"И еще, настолько я поняла, Яворский предпочитает, чтобы был сдан не просто пролактин, а пролактин по фракциям (там идет разделение на общий пролактин и на макропролактин)." - первый раз такое слышу - я всегда обычный сдавала - может и мне надо сдать как он любит ?[/quote]

Ну просто у меня две подруги, у него которые наблюдаются, такой пролактин сдавали, и мне он также назначил по фракциям. Вот я и подумала, что это в его практике обычное назначение. Может я ошиблась... На истину в первой инстанции не претендую...

gina
17.07.2008, 13:46
девочки,подскажите,может кто-то сталкивался - берется ли он лечить фибромиому матки?
а то меня все врачи пугают операцией в перспективе!

Marmishka
18.07.2008, 12:52
"И еще, настолько я поняла, Яворский предпочитает, чтобы был сдан не просто пролактин, а пролактин по фракциям (там идет разделение на общий пролактин и на макропролактин)." - первый раз такое слышу - я всегда обычный сдавала - может и мне надо сдать как он любит ?

Ну просто у меня две подруги, у него которые наблюдаются, такой пролактин сдавали, и мне он также назначил по фракциям. Вот я и подумала, что это в его практике обычное назначение. Может я ошиблась... На истину в первой инстанции не претендую...[/quote]
Сегодня съдала. В этой лабратории по фракциям не делают....так что вопрос решился сам собой-съдала обычный.

Ко)валька
18.07.2008, 13:08
Сегодня съдала. В этой лабратории по фракциям не делают....так что вопрос решился сам собой-съдала обычный.

ну, может это и правильно, не переживайте. Врач все сам скажет.
Я кстати, сегодня была на Пражской. Приехала в поликлиннику в 8.10,так уже очередь была:010:Это при том, что запись начинается в 8.30. Так ведь еще и по телефону некоторые все же дозваниваются и записываются. Мне просто чудом удалось записаться на нужный день...:080:если учесть, что этот нужный - первый день работы Яворского:)

Marmishka
18.07.2008, 13:30
Я к нему записалась на 26 августа 14.30 ;)

Ко)валька
18.07.2008, 13:39
Я к нему записалась на 26 августа 14.30 ;)

я пораньше, на 18.08:053:

Marmishka
18.07.2008, 14:18
я пораньше, на 18.08:053::053:

Смуглянка
18.07.2008, 16:33
я сдавала именно на 5-6 дни. мне не сказали. что это неверно. А на 2-ой день как я понимаю, еще и смотреть нечего:009:

Ну мне недавно написал в направлении 2-5.
В принципе 6ой недалеко ушел :)

Смуглянка
18.07.2008, 16:39
Девочки, а подскажите, пожалуйста, где еще кроме пражской можно горошки купить, а то у меня кончаются? И действует ли старый рецепт?:016:

Открываете, девушка, гугл :) и поиском ищите :)

http://www.zdravniza.ru/g_apteki_spb.html

А вот та, про которую я тебе говорила, ближайшая - http://www.zdravniza.ru/showinfo.php?id=25&PHPSESSID=c8e251bd5712b620571a6324326adff9

Смуглянка
18.07.2008, 17:22
так в чем же виноват, простите, АВ?
если бы у вас роды начались из-за резкой нехватки прогестерона, скажем, то да... он просмотрел..
а такие инфекции..
он посылал Вас вообще на инфекции проверяться ДО?
он, кстати, не всегда это делает... но в 90%, наверное.
НО! в данном случае, скорее всего произошло заражение токсоплазмой ИМЕННО В БЕРЕМЕННОСТЬ!
она опасна конкретно этим.. поражает плод и или паталогии развития будут или вот так. ЗБ :(
это очень страшно, но.. никто предугадать такое не может

заразиться ею можно от кошек! и от сырого мяса..

Багирка
18.07.2008, 19:30
Согласна, Яворский на мой взгляд тут совершенно невиноват. Он дал вам долгожданную беременность, это только еще один плюс ему. А инфекции - это ИМХО не его специализация, и вообще странно, в ЖК просто обязаны были сразу взять кровь на токсоплазмоз и краснуху, по анализам сразу видно, есть иммунитет или нет и не болеете ли вы в настоящий момент, это всегда делают при беременности!

Юлиса
18.07.2008, 21:14
так в чем же виноват, простите, АВ?
НО! в данном случае, скорее всего произошло заражение токсоплазмой ИМЕННО В БЕРЕМЕННОСТЬ!
она опасна конкретно этим.. поражает плод и или паталогии развития будут или вот так. ЗБ :(
это очень страшно, но.. никто предугадать такое не может

заразиться ею можно от кошек! и от сырого мяса..
+1
Совершенно верно. :ded: У беременных снижается имунитет, иначе бы организм женщины должен был бы отторгать плод, как любое инородное тело. И заразиться токсоплазмой беременной при наличии источника этой инфекции не составит никакого труда. danka, у Вас есть кошка? Я вот как прочитала, про эту страшную инфекцию, так от кошек теперь бегу как от огня. Порой даже в неудобную ситуацию попадаю. :008: У родственицы есть кот, она нас раньше с ним просила посидеть (т.е. пожить у нее в квартире, кормить ее кота) и мы соглашались. А теперь приходится отказываться, придумывая нелепые отмазы. Ведь пока есть угроза не хочеться никого посвящать.
dankа, исключите все возможные источники этой заразы. И снова в бой, у вас все получиться, главное не наступите на те же грабли снова!

gina
18.07.2008, 21:31
я в беременность была заражена токсоплазмозом. и ничего не произошло. родила прекрасно замечательную дочку,которой уже 18 лет.

danka
18.07.2008, 23:48
Во=первых, я не обвиняла АВ в произошедшем. Мне непонятно, почему специалист, который наблюдает берменных не предупреждает о таких страшных вещах, не рекомендует обследоваться. Меня он на скрытые не посылал.
На ЖК у меня больше обиды, от краснуху я делала прививку и сообщила им об этом а с токсползмозом посчитали, что у меня нет показаний сдавать, т.к. у меня кошки НЕТ! Где и как я заразилась я не знаю и уже узнаю.
gina, очень рада, что у Вас всё обошлось.
Мой пост был напрвлен не на очернение АВ, а на предостережение будушим мамам, которые наблюдаются у него, что к сожалению, на все 100% полагаться на него не стоит.

gina
19.07.2008, 00:10
danka, а я согласна с Вами! я бы тоже не стала доверять врачу,который пропустил бы и допустил бы такое...потому что сама потеряла ребенка на 18-й неделе беременности...
я писала это к тому,что кошки тут ни при чем...

danka
19.07.2008, 00:29
[quote=gina;14464986]danka, а я согласна с Вами! я бы тоже не стала доверять врачу,который пропустил бы и допустил бы такое...потому что сама потеряла ребенка на 18-й неделе беременности...
я писала это к тому,что кошки тут ни при чем...[
Спасибо за поддержку!!!!
Потерять ребенка это ужасно, не дай Бог всем нам пройти чеерз это.
Для этого и был написан мой пост, выводы каждый делает сам.
А у меня сейчас недоверие ко всему миру, к сожалению, очень сложно жить с этим.
Всем здоровья и здоровых малышей!

Nuslik
19.07.2008, 00:37
Он утверждал, что овуляция появилась, мне казалось, что соответсвенно цикл должен наладится, он месячные так и вызывались дюфастоном. По своей инициативе сдала прогесерон во второй фазе оказалось. что овуляции нет. Назначил бромокрептин, на нем овуляция появилась. На нем и наступила долгожданная беременность.
danka, сочуствую по поводу беременности.:(
Про токсоплазмоз ничего комментировать не буду, так как не очень в теме. Хотя мне кажется, что АВ гинеколог-эндокринолог-репродуктолог и беременность наблюдает именно как гинеколог-эндокринолог. А с инфекциями должны разбираться в ЖК. Еще раз ИМХО.

А вот выделенное выше меня интересует более подробно (очень похоже на меня все:008:):
Сколько раз сдавали прогестерон, или все решилось по одному анализу в одном цикле? Какие были показатели? И какие вообще они должны быть по нормам?
Когда принесли АВ результаты - как он комментировал?
Сколько циклов прошло от начала лечения до беременности?
Бромокрептин назначил АВ? Сразу? Надолго? С какого цикла на нем наступила беременность?

gina
19.07.2008, 00:40
danka,очень Вам сочувствую....и понимаю Вашу потерянность...мы же не обладаем всеми знаниями,потому и идем к врачам и доверяем им себя!!! в этом топике большинство будут защищать этого доктора,оно и понятно...я же Вас прекрасно понимаю,потому что врач на то и врач,чтобы предусмотреть все!!! и Вы абсолютно правильно сделали,что написали свою историю...

danka
19.07.2008, 00:46
danka, сочуствую по поводу беременности.:(
Про токсоплазмоз ничего комментировать не буду, так как не очень в теме. Хотя мне кажется, что АВ гинеколог-эндокринолог-репродуктолог и беременность наблюдает именно как гинеколог-эндокринолог. А с инфекциями должны разбираться в ЖК. Еще раз ИМХО.
Спасибо!
А вот выделенное выше меня интересует более подробно (очень похоже на меня все:008:):
Сколько раз сдавали прогестерон, или все решилось по одному анализу в одном цикле? Какие были показатели? И какие вообще они должны быть по нормам?
Когда принесли АВ результаты - как он комментировал?
Сколько циклов прошло от начала лечения до беременности?
Бромокрептин назначил АВ? Сразу? Надолго? С какого цикла на нем наступила беременность?
Прогестерон сдавала 2 раза, оба по совей инициативе (он не назначал): 1-й раз, чтоб убедится, что овуляция есть (или её нет), 2-й раз в цикле берменности (2-й цикл приема бромокрептина).
Показатели точные не помню, в 1-й раз был ниже нижней границы нормы, второй раз в середине нормы.
когда показала АВ в 1-й раз она задумался глубоко и сказал, что мой пролактин, хот и не превышает норму, но препядсвует полноценной овуляции и подавляет прогестерон. После этого назначил бромокрептин. В 1-м цикле приема предохранялись, во втором все получилось.

Nuslik
19.07.2008, 01:01
Спасибо за оперативный ответ :flower:

В этом цикле тоже попытаюсь сдать тогда.:fifa:

Юлиса
19.07.2008, 16:53
Я не хочу ни с кем спорить, но меня врач сразу предупредил, что беременность и роды это непредсказуемый процесс. Где кажется что никаких осложнений нет, что все хорошо, происходит то, чего не могли ожидать :001: А где угроза выкидыша, отслойка плаценты и кажется, что хуже не бывает, рождается здоровый малыш. Врачи не всемогущие! Не ругайте их, они делают все, что в их силах.
Вот я все удивляюсь... Ведь в деревнях рожали, даже не зная, что нужно постоянно обследоваться.... вели обычный образ жизни, тискали кошек...У моей бабушки было шесть детей и она не разу не ходила в больницу, жила в глухой деревне :008: Я ни к чему не призываю, просто меня удивляет то, почему возникло столько проблем в области репродуктивного здоровья :009:

Nuslik
19.07.2008, 23:57
Я ни к чему не призываю, просто меня удивляет то, почему возникло столько проблем в области репродуктивного здоровья :009:
Вроде это мы уже не раз обсуждали. :008: ИМХО, здоровье вообще у каждого поколения становится все хуже и хуже. Достаточно сейчас посмотреть статисктику "помолодевших" инсультов, инфарктов, диабетиков и всего такого. Репродуктивная область - просто показательна раньше других. :(

Юлиса
20.07.2008, 14:08
ИМХО, здоровье вообще у каждого поколения становится все хуже и хуже.
Я бы не сказала, что у каждого. Вот цыгане с каждым поколением все крепчают и крепчают. Посмотришь на их условия так кажется, что в них мы бы и дня не смогли просуществовать. А ведь они еще и рожать умудряються. :))
Но что-то от темы я отклонилась. Я хотела вот что сказать, меня от всех таблеточек, витаминчиков так тошнит. Вы скажите, что это токсикоз... НО ведь от вкусненького меня не тошнит, ем все за обе щеки... а от мысли, что скоро нужно принимать лекарство воротит (простите за подробности). Я не знаю как перейти через это. Может быть кто-то сталкивался с этим, помогите, пожалуйста. Вот как-то к горошинам я отношусь еще более или менее спокойно, но от раствора Алюмина мне плохо, от магне В6 тоже мутит...Порой хочется все бросить, борюсь с этим желанием как могу :110: , но иногда просто опускаються руки

NEWSIK
20.07.2008, 16:15
в ЖК просто обязаны были сразу взять кровь на токсоплазмоз и краснуху, по анализам сразу видно, есть иммунитет или нет и не болеете ли вы в настоящий момент, это всегда делают при беременности!
неа... у меня не брали ни один из этих анализов во время Б :ded: (я про ЖК)
они обязаны брать только сифилисы, гепатиты и хламидии, микоплазму с уреоплазмой вроде :005:

NEWSIK
20.07.2008, 16:20
Мой пост был напрвлен не на очернение АВ, а на предостережение будушим мамам, которые наблюдаются у него, что к сожалению, на все 100% полагаться на него не стоит.
ну так правильно! выше я уже писала и еще раз копирую:
АВ - гинеколог-эндокринолог-репродуктолог :ded: :ded: :ded:
ведение Б - не его основная задача, но какие-то вопросы он решить может (первый триместр, подготовка шейки к родам) Остальное конечно же надо вести в специализированных учреждениях :ded::ded::ded:

он не акушер-гинеколог девочки! :ded: и вести беременность могут только учреждения у которых есть на это лицензия. Пражская НЕ ВЕДЕТ беременность. Обращаемся мы к АВ только по собственной инициативе за дополнительным советом во время Б

пы.сы danka сочувствую вашей потере :(

danka
21.07.2008, 10:13
Спасибо за оперативный ответ :flower:

В этом цикле тоже попытаюсь сдать тогда.:fifa:

Пожалуйста!
Кажется он сдается на 21-23 день цикла.

hitrya alisa
21.07.2008, 12:54
ну, может это и правильно, не переживайте. Врач все сам скажет.
Я кстати, сегодня была на Пражской. Приехала в поликлиннику в 8.10,так уже очередь была:010:Это при том, что запись начинается в 8.30. Так ведь еще и по телефону некоторые все же дозваниваются и записываются. Мне просто чудом удалось записаться на нужный день...:080:если учесть, что этот нужный - первый день работы Яворского:)
А когда наш любимый доктор выходит из отпуска ??? Подскажите плиз ))))

Ко)валька
21.07.2008, 13:29
Девочки, хочу добавить вам инфы по поводу прогестерона:
сдача крови на 20-23 дни цикла овершенно не показательна! Анализ с низким прогестероном не говорит о том что овуляции нет.
1. Самый достоверный способ определения овуляции - это УЗИ мониторинг, базальная температура (которая вообще редко информативна) и домашние тест-полоски на овуляцию - только дополнение. Если овуляция поздняя, или есть недостаток первой фазы цикла, то тест- полоска не определит гормон ЛГ, так как не будет его резкого выброса УЗИ - первостепенно.

2. Нельзя забывать о том, что кровь на прогестерон нужно сдавать не просто на какой-то день цикла, а через 6 дней после овуляции (отслеженной по узи). Недельный срок после овуляции - это так называемое "имплантационное окно", когда уровень прогестерона достигает своего максимума. И только тогда можно говорить о показательности анализа (достаточно гормона или нет). Если у вас овуляция поздняя (на 20-23 дни) или ранняя (9-12 дни цикла) - то кровь на 20-23 день не будет показательной.

3. Если вы сдали анализ на прогестерон, а он низкий (не соответствует II фазе) это не говорит об отсутсвии овуляции, она вполне может быть, просто у вас НЛФ (недостаточность лютеиновой фазы). То есть недостаток прогестерона.

И еще об инфекциях - обижаться на кого бы-то ни было наверное не совсем правильно, ИМХО. Если мы сознательно планируем беременность, хотим зачать здорового ребенка, разумнее на мой взгляд, провести перед беременностью полную проверку организма на основные инфекции. Так называемые ТОРЧ-инфекции (это токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес). Анализ крови на антитела к данным вещам сразу вам все расскажет и снимет много вопросов. Так же исследования на мико-, уреоплазму, хламидии и мазок на флору - стандартный перечень, рекомендуемый любой женщине, сознательно планирующей беременность. Я не говорю о том что врачи в ЖК все супер-спецы или наоборот, все сволочи, но они могут этого не предлагаить по разным причинам - начиная с того, что данные анализы платные, заканчивая тем, что им просто пофигу. Но в наше время доступности информации (тот же интернет) каждая дама должна знать, что нужно сделать, прежде чем дать жизнь здоровому ребенку.

PS: я прошу прощения за такой пространный пост, но просто наболело. Безмерно удивлена тем, что в наше время так много людей (в первую очередь женского пола), которые ходят по врачам, имеют проблемы, и даже не пытаются понять, откуда у этих проблем "ноги растут". И к врачам ходят, как агнцы на заклание, совершенно непытаясь понять, что с ними делают, чем лечат, зачем и от чего. Все это Имховое ИМХО.

Багирка
21.07.2008, 14:00
Полностью согласна, я перед планированием первым делом сдала анализы на все скрытые и ТОРЧ-инфекции !

danka
22.07.2008, 09:44
Мой пост не был создан для возникновения споров и оскорблений.Удаляю его.

Marsella
22.07.2008, 12:22
Всем привет! Я смотрю в нашем полку все прибываеет!!!!:support::flower:
Скоро АВ будет личным врачом ЛВ:)).

Малявкина
22.07.2008, 14:19
скажите, извиняюсь,если уже был такой вопрос. А можно ли как то попасть к нему без записи и как??

Ко)валька
22.07.2008, 16:20
скажите, извиняюсь,если уже был такой вопрос. А можно ли как то попасть к нему без записи и как??

думаю вряд ли, с учктом количества желающих. Я была на последнем приеме, к нему подошла женщина, которая обратилась лично к врачу с вопросом" может вы меня как-нибудь запишете сами, без регистратуры?" На что Яворский сказал: я буду в такой-то день работь в две смены, с утра до вечера. Если у вас есть время и желание, приходите. Если кто-то из записавшихся не придет, я в появившемся окне вас возьму. То есть предложил просидеть весь день с надеждой на удачу. Вот такие пироги.

hitrya alisa
22.07.2008, 18:25
Девочки ну подскажите когда АВ из отпуска выходит ?

Смуглянка
22.07.2008, 18:31
Девочки ну подскажите когда АВ из отпуска выходит ?

18 августа первый день приема, в вечер

КофеманкаЯ
22.07.2008, 18:46
А я вот тоже с грустной темой.. считаю, это недосмотр А.В., как я его не уважаю и не благодарна за прошлое...
Пришла к нему в первый день задержки, перед самым его отпуском.
Две полоски... но ректальная тем. была ниже 37, меня это очень настрожило.. он посмотрел мазок - все отлично, всего хватает гормонально. Но если темп.будет ниже 37, пить дюфастон по 1таб. всего... с 7ми недель по 1.5, потом по 2...
пила я .. дней 3-4..по одной... пока не увидела на градуснике 36.6... срочно побежала в аптеку, купила внутримышечно 2.5% прогестерон... проколола 4дня... температура, кстати, мгновенно выровнялась до беременной..
но.. сданный прогестерон и ХГЧ показал, что поздно уже... все ниже нормы.. по узи - ЗАМЕРШАЯ...
вот так..
я не понимаю, почему это произошло. я здорова, не лечилась последнее время уже у него... дети уже есть.
и КАК он мог смотреть в мазок и говорить, что все ок, когда я уже в этот и след.день видела, что температура ниже 37... и ему это говорила..
кстати, дюфастон, как оказалось - даже и 2т. в день на раннем сроке может быть как слону дробина :(, в чем я убедилась..
только внутримышечно и ВОВРЕМЯ...
вот пойду к нему после отпуска... все скажу как есть и как я думаю :(

Багирка
22.07.2008, 19:49
Сочувствую вам, но ИМХО, по БТ нельзя судить о нехватке прогестерона. Я видела десятки беременных графиков с БТ ниже 37 (девочки уже родили), да и у меня БТ никогда не повышалась выше 36,8 при прогестероне гораздо выше нормы...

NEWSIK
22.07.2008, 20:15
мне тоже кажется что прогестерон не причем, он хорошо виден по мазку и если АВ сказал что его достаточно значит так и есть...
другое дело что он пошел в отпуск и уже не контролировал его изменение по мазкам
БТ не особо показательна имхо тоже
у меня низкая была (ну ниже 37 часто)
а причины ЗБ могут быть и в другом к сожалению, например с плохом сперматозоиде оплодотворившем яйцеклетку :008:

Пряник
22.07.2008, 20:42
Кофеманка, очень сочувствую Вам.
А дюфастон Вы начали принимать только когда уже температура спала? Или с того момента, как узнали о беременности, принимали?
Не сочтите за праздное любопытство, у меня чудом сохранили первую беременность на ранних сроках, сейчас хотим второго, гормональные проблемы гарантированы мне почти на 100%.

Nuslik
22.07.2008, 21:35
Кофеманка, сочуствую Вам, но вот буквально сегодня прочитала. Если есть желание разбираться в теме, то советую почитать. Особенно прежде чем идти к АВ и "рассказывать как было и как думается"
http://simona-nikak.livejournal.com/75439.html#cutid1

hitrya alisa
23.07.2008, 10:07
18 августа первый день приема, в вечер
Спасибо )

hitrya alisa
23.07.2008, 10:13
Кофеманка очень вам сочувствую - держитесь !!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что б в следующий раз все было хорошо !!!!!!

Я уже тут писала свои страхи - что мне тоже АВ выписал дюфастон с 16 по 25 день и отправил беременеть, и все , а как пить если заберемению, ни слова, прийдете после отпуска посмотрим, в итоге я предохраняюсь, так как боюсь, что если забеременею и прекращу пить дюфастон, то может случиться что-то не хорошее , а как его пить в беременность я не знаю (((
Это хорошо, что я читаю форум и еще много инфы, а вот представлю, что если бы какая нибудь девочка не читала и не знала ((((

Я не виню АВ - он многим принес счастье и радость, да и как за всеми уследишь, если нас так много, просто по-видимому срабатывает очень хорошая фраза - "доверяй, но проверяй" :009:

Пряник
23.07.2008, 16:30
А Вы бы его и спросили: что делать при беременности, продолжать пить или нет?
Я, кстати, вообще думала, что дюфастон пьют постоянно, а не в какие-то дни цикла. Век живи-век учись.

hitrya alisa
23.07.2008, 18:35
А Вы бы его и спросили: что делать при беременности, продолжать пить или нет?
Я, кстати, вообще думала, что дюфастон пьют постоянно, а не в какие-то дни цикла. Век живи-век учись.
Я каждый раз пока сижу в очереди , коплю вопросы, все запоминаю, но как только попадаю в кабинет, из башки все вылетает, и при этом он начинает назначать лечение и я слушаю только его )
А в последний раз , когда он вообще про можно беременеть сказал, у меня вообще башню снесло )))
Я по улице то шла улыбаясь , на меня народ оборачивался )))

КофеманкаЯ
24.07.2008, 10:43
Я уже тут писала свои страхи - что мне тоже АВ выписал дюфастон с 16 по 25 день и отправил беременеть, и все , а как пить если заберемению, ни слова, прийдете после отпуска посмотрим, в итоге я предохраняюсь, так как боюсь, что если забеременею и прекращу пить дюфастон, то может случиться что-то не хорошее , а как его пить в беременность я не знаю (((

ну и зря предохраняетесь!
его обязательно нужно будет продолжать пить!
до 7недель по 1т, потом до 8н по 1.5, потом по 2.. и минимум до 12 недели
возможно, сразу по 2 нужно будет, если пили бОльшую дозу во вторую фазу.
но бросать точно нельзя! на отмене на 3ий день могут М начаться.

КофеманкаЯ
24.07.2008, 10:52
мне тоже кажется что прогестерон не причем, он хорошо виден по мазку и если АВ сказал что его достаточно значит так и есть...
другое дело что он пошел в отпуск и уже не контролировал его изменение по мазкам
БТ не особо показательна имхо тоже
у меня низкая была (ну ниже 37 часто)
а причины ЗБ могут быть и в другом к сожалению, например с плохом сперматозоиде оплодотворившем яйцеклетку :008:

девушки... я же сдала прогестерон в 5 недель! норма для 5 недель 35-280! У меня был он 20. Говорит само за себя.
Ну и ХГЧ сначала вырос, потом стал падать...
я САМА и так знала, что и как проверять... я уже и без А.В. понимала, что что-то не так
все мои предыдущие беременности были с темпер. четко выше 37. Исключения быть не может в ОДНОМ и том же организме.
Для кого-то это норма 36.8, но если есть правило организма уже другое, то... сори..

конечно, не исключаю, что причина с плохом сперматозоиде оплодотворившем яйцеклетку, НО лишь как дополнительная.
Недостаток прогестерона на лицо, к огромному моему сожалению.
Если интересно кому-то, я напишу тут, что мне ответит А.В.
Я не собираюсь с ним ругаться :), отнюдь :), даже буду продолжать наблюдаться и глотать горохи, но просто найду еще врача, который будет параллельно отслеживать по узи, по крови, а не только по мазку в микроскопе. Думаю, это не очень совершенный метод, который определял бы 100%..
в таких случаях и на таких ранних сроках каждый день на счету, чтобы так доверяться

ЮСА
24.07.2008, 11:45
Если интересно кому-то, я напишу тут, что мне ответит А.В.

Напишите, пожалуйста :flower:, очень интересно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам

Ко)валька
24.07.2008, 12:52
ну и зря предохраняетесь!
его обязательно нужно будет продолжать пить!
до 7недель по 1т, потом до 8н по 1.5, потом по 2.. и минимум до 12 недели
возможно, сразу по 2 нужно будет, если пили бОльшую дозу во вторую фазу.

Это не так! на отмене дюфастона месячные не начинаются! Вернее, они начинаются не из-за его отмены как таковой. Если беременность есть, то они не начнутся, хоть принимай дюф, хоть нет. По крайней мере в первые две недели.
Месячные приходят потому, что эндометрий дорастает до секреторного типа (для этого и нужен дюф, чтобы эндик дорастить), и так как имплантации в него нет, то эндометрий отторгается и выходит. А если имплантация плодного яйца произошла, то эндометрий естественно остается в матке. Вообще дюфастон нужен для того, чтобы на фоне дополнительного прогестерона нормально функционировало желтое тело (даже если цикл не беременный) и чтобы вырос нужный эндометрий и не перешел в фазу гиперплазии (то есть увеличенного разрастания). Так что это неверное опасение, если броосить пить дюфастон после 25 дня цикла, то месячные все равно придут, даже если беременность есть.
Другое дело, что если есть угроза, то его нужно продолжать пить и дальше. Но о наличии беременности можно судить только по 2 полоскам на тесте и анализу ХГЧ. Вот если при подтвержденной беременности сдать прогестерон, и по анализу будет его недостаток (как к сожалению получилось у вас), тогда просто возобнивить прием дюфа. 5-7 дней от 25 дня цикла (с последней таблеткой) до задержки и анализа ХГЧ ничего критичного не сделают. Если конечно нет явного недостатка прогестерона изначально, еще до бер.

Смуглянка
24.07.2008, 13:15
Другое дело, что если есть угроза, то его нужно продолжать пить и дальше. Но о наличии беременности можно судить только по 2 полоскам на тесте и анализу ХГЧ. Вот если при подтвержденной беременности сдать прогестерон, и по анализу будет его недостаток (как к сожалению получилось у вас), тогда просто возобнивить прием дюфа. 5-7 дней от 25 дня цикла (с последней таблеткой) до задержки и анализа ХГЧ ничего критичного не сделают. Если конечно нет явного недостатка прогестерона изначально, еще до бер.

Ну конечно тут имелась в виду угроза уже... если человеку назначили уже во вторую фазу дюфастон, это ж не просто так, а потому что нехватка прогестерона! И если еще и в наступившую беременность его в начале еще пить прекратить в таком случае, то угроза однозначно будет, ибо еще бооольше требуется прогестерона для нормального развития беременности.

КофеманкаЯ
24.07.2008, 16:07

да-да, я не так выразилась.. если небеременна, то могут начаться М, а если беременность, что просто может начаться резкая угроза, угрожающий выкидыш