PDA

Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Воображуля
07.10.2008, 18:57
:)Я завтра еще навставляю , а то у нас час ночи

Фишечка
07.10.2008, 20:29
Да...., сегодня день богат событиями, произошедшими в Австралии. В новостях сообщили, что самолет сделал экстренную посадку в Перте. Слава Богу, что все обошлось....:091:

Фишечка
07.10.2008, 20:37
шикуете :) у нас 500-600
:046::046::046:
Огласите список , плиз.....

Фишечка
07.10.2008, 20:54
вот это да...что ни пост-ужастики....Катя....наши с тобой девочки просто ангелочки :), я бы все таки не хотела бы в группе с дочей видеть подобных малышей...воспитывают жестокость с пеленок..
У меня когда Аннушке было 1,3 были тоже проблемы следующего порядка: она, девочка очень добрая, но обожала обниматься с неизвестными детьми и брать за ручку и вести их играть. Но не все дети понимали, ЧТО она от них хочет и отталкивали её. Моя понимала, это как руководство к действию и в ответ толкала. Когда мы пришли в очередной раз на площадку, а мамочки похватав своих деток смылись, то я задумалась:wife:. Отдала её в частный садик. Мы пришли на муз. занятие. И моя, вот таким же образом поколотив пятерых детей (причем и трехлетнего Сережу тоже:046:). Воспитатели сказали, что Сережу у нас еще никто не осмеливался бить. Я стояла и КРАСНЕЛА. Но, начался садик и моя все усвоила очень быстро. Причем, прошу заметить - никто ей в садике не отвечал, т.е. не давал сдачи, детей просто от нее отсаживали!! До сих пор очень милая девочка.:fifa:. Жестокость невозможно с пеленок воспитывать. У деток разный характер. Ну не била же я свою!!!! Почему она так проявляла свой характер???? Не знаю до сих пор.... :009::))

Фишечка
07.10.2008, 20:56
Воображуля..... какая красота.....Вот так можно и переманить в Сидней. А что??? Можем, легко!!!!;)

Kanga-roo
07.10.2008, 21:02
У меня Когда Аннушке было 1,3 были тоже проблемы следующего порядка. Она девочка очень добрая, но обожала обниматься с неизвестными детьми и брать за ручку и вести их играть. Но не все дети понимали, ЧТО она от них хочет и отталкивали её. Моя понимала, это как руководство к действию и в ответ толкала. Когда мы пришли в очередной раз на площадку, а мамочки похватав своих деток смылись, то я задумалась:wife:. Отдала её в частный садик. Мы пришли на муз. занятие. И моя, вот таким же образом поколотив пятерых детей (причем и трехлетнего Сережу тоже:046:). Воспитатели сказали, что Сережу у нас еще никто не осмеливался бить. Я стояла и КРАСНЕЛА. Но, начался садик и моя все усвоила очень быстро. До сих пор очень милая девочка.:fifa:. Жестокость невозможно с пеленок воспитывать. У деток разный характер. Ну не била же я свою!!!! Почему она так проявляла свой характер???? Не знаю до сих пор.... :009::))
Марина:) речь шла о том, что мама мальчика, которой высказали о сыне, предложила научить других детей бить в ответ-давать сдачи...может не стоит таких маленьких этому учить?а пробовать объяснять что такое хорошо что такое плохо?я не знаю что я скажу по этому поводу через полгода-год, когда Ди станет старше и ей будет 2-2,3 года...может я пойму что была и неправа...но мне кажется что такая беспречинная агресиия может быть результатом отсутствия должного внимания со стороны родителей...и он таким образом привлекает к себе внимание...

Фишечка
07.10.2008, 21:13
он плавал без мятежно в речке а дядечка ловил крабов и решил зайти по глубже. вот и поссорелись.
Прикольно, а у нас в речках, где водятся крабы нет крокодилов... Интересно, а это частое явление в Австралии - в речках крокодилы?

Gela
08.10.2008, 04:01
Это вы пока не нашли пути как подешевле покупать продуктыю Мы раньше тратили на троих -300-350 в неделю покупая все в Колсе и Вулварсе. Сейчас объеденились с еще с одной семьей и покупаем овощи раз в 2 недели -фрукты на оптовом рынке выходит $40 -50 на 2 недели, мясо у китайцев в магазине $ 60 на неделю ну и на остальное около $50. Если покупать химию и чистящие средства, то выходит подороже
я тоже для себя китайцев открыла :) мясо там без запаха :support::support: теперь мы и свининку лопаем вкусную. Спасибо Нина, за наводку.
на месяц у них закупаю мяса примерно на 80$
овощи покупаем на оптовом рынке колхозном, который работает до 11 по воскресеньям. примерно на месяц на 50-60$
остальное уходит на мелочи всякие,сладости. Муж обедает на работе (я ему делаю обед с собой) это сильно экономит, потому что покушать в городе это 7-9$ + сок или водичка 2-4$
химию мы берем у оптовиков как и Нина ( на три семьи) получается % на 30 дешевле.
А учитывая что у нас сейчас стройка и мы по уши в кредитах,сладости и торты я учусь печь сама :001: ,так как у меня оба мужчин сластены. На это у нас ужодит много денежкОв. при этом в эти 500-600$ входит (иногда посидеть в кафешах) так как по выходным наступает сталия лени и мы любим позавтракать в городе. это примерно 40$ на 3-их 3й человечище правда персонального блюда не получает нам с ним налапапам хватает :)

Gela
08.10.2008, 04:05
Нин, пока вроде только мы к тебе собираемся, так что я вся внимание ;) остальные хотят к Геле и в Брисбен.

все бы ничего,если учесть что я в Аделаиде :046:
Мы пока опять в Бри не собираемся :) Нас тут кормить начали .... Самой уже смешно... :001:

Gela
08.10.2008, 04:07
:)Я завтра еще навставляю , а то у нас час ночи
Навставляй пожалста,и побольше навставляй :046:

Tundra
08.10.2008, 05:10
Насчет продуктов согласна- машины пока не купили, поэтому довольствуемся тем что предлагает IGA& Coles.
В эту сумму, кстати, входит алкоголь (порядка 200 долларов в месяц)

Девочки кто готовил мясо акулы..Съедобно? Его жарят или варят?

vent solaire
08.10.2008, 10:29
все бы ничего,если учесть что я в Аделаиде :046:

Гел, это я 2 места так типа обозначила - к тебе, т.е. в Аделаиду, ну а в Брисбене никого пока нет, так что у него нет еще кодового лвшного обозначения :))
Почитала я тебя.. надо мне срочно учиться готовить, а то мы вылетим в трубу на готовых полуфабрикатах и кафешках :(

Kanga-roo
08.10.2008, 10:49
Гел, это я 2 места так типа обозначила - к тебе, т.е. в Аделаиду, ну а в Брисбене никого пока нет, так что у него нет еще кодового лвшного обозначения :))
Почитала я тебя.. надо мне срочно учиться готовить, а то мы вылетим в трубу на готовых полуфабрикатах и кафешках :(
:014:это точно...мне тоже надо хотя бы кулинарную книгу купить...электронные не люблю...
я все надеюсь что доча станет постарше , может времени свободного побольше будет и начну кулинарить:073:надеюсь....:073:
а так я прикинула, вполне нормальные суммы на еду, мне почему то казалось что больше будет уходить...а получается очень даже ничего-500-600 дол.:)

сапфировая кошка
08.10.2008, 10:49
девочки, кто учится готовить- вот, наверное, самый лучший сайт про это дело:)- я все никак не могла пироги и пирожки научиться печь, а тут с первого раза ТАКИЕ! получились, что муж сказал- прямо как у бабушки его:)))) так что всем рекомендую- станете супер-кулинарками:))) http://www.good-cook.ru/tort/tort_156.shtml

Tundra
08.10.2008, 11:54
ЕленаС, я знаю этот сайт, мне он тоже нравится..В свое время пекла торт "Татьяну" - вкусно

Фишечка
08.10.2008, 13:42
Девочки, вы, просто, читаете мои мысли!!! Я вчера. как раз, подумала о том, что надо у вас спросить как изменились ваши гастономические пристрастия? Т.к., я подозреваю, что набор продуктов у вас изменился. Что вы готовите дома? Ведь продуктов стало больше, но и много неизвестных. Быстро приспособились к местной кухне. Местная - это не совсем верно сказано.... ммммм, вернее - к кухне отличной от нашей русско-славянской?

Bebcho
08.10.2008, 13:44

Девочки, нам надо срочно заиметь своего человека в Брисбен, а то мы туда собираемся, а информатора то нет :009:

Йети
08.10.2008, 14:21
Для трудоустройства Вам надо найти работадателя, который согласен вас взять и он должен даазать, что здесь ни кого нет для этой работы. Я думаю, что лучше всего с вашим дипломом подтвердить его и по этой специальности попробывать искать работу на какой-то ферме-это было бы реальнее всего. Так как собирать фрукты тут народ из Англии приезжает. Их виза дает право на работу во время отпуска. Посмотрите www.immi.gov.au (http://www.immi.gov.au) я с рабочими визами сталкивалась только когда она уже получена и русские обычно делают ее через иммиграционных агентов

Как мне сказали в центральных районах где людей маловато, шансы есть и большие. А подтверждение диплома стоит 4000 грин, сыпятся на нём 80% сдающих. :009:Да и не тянет меня быть лечащим врачом, меня больше кормление и содержание привлекает. Иммиграционные агенты просят 20 000 евро:015:, за поиск курсов на территории Австралии. А тянет непосредственно на ферму:))

Tundra
08.10.2008, 14:57
Фишечка, мы питаемся тем, что покупали и в России- курятина, свинина, говядина..Креветки тут по 10 долларов китайские, по 25 местные..Рыба красная тоже есть, то мы берем типо телапии, которая на Сенном продавалась по 180 руб/кг, здесь по 7-8 долларов/кг. Много непонятных овощей - я гордо прохожу мимо прилавков..Гречу можно купить в греческом магазине, а рис, манку в обычном супермаркете.. Не очень я довольна мясом на суп..Помню хорошую парную говядину в Питере, а тут они так не рубят (или я плохо ищу)

Tundra
08.10.2008, 15:00
Bebcho, в Брисбане у меня живет знакомая девочка..Года 4 прожили в Сиднее, но год назад переехали в Брисбан.
Не знаю есть ли она на этом форуме, на сайте Материнство она тусовалась..

Фишечка
08.10.2008, 16:01
Фишечка, мы питаемся тем, что покупали и в России- курятина, свинина, говядина..Креветки тут по 10 долларов китайские, по 25 местные..Рыба красная тоже есть, то мы берем типо телапии, которая на Сенном продавалась по 180 руб/кг, здесь по 7-8 долларов/кг. Много непонятных овощей - я гордо прохожу мимо прилавков..Гречу можно купить в греческом магазине, а рис, манку в обычном супермаркете.. Не очень я довольна мясом на суп..Помню хорошую парную говядину в Питере, а тут они так не рубят (или я плохо ищу)
ООО, спасибки за ответ!!! Сообщение про овощи - меня улыбнуло!!!:)) И ностальжи по мясу тоже!!! :046: .

Gela
08.10.2008, 17:39
Рубят, и печень есть в продаже, но это надо китайцев поискать. цены у них как правило на 30-50% дешевле.

Фишечка
08.10.2008, 17:50
Рубят, и печень есть в продаже, но это надо китайцев поискать. цены у них как правило на 30-50% дешевле.
А вот интересно, китайцы сами выращивают скотинку или, просто, перепродают мясо?

Gela
08.10.2008, 18:00
А вот интересно, китайцы сами выращивают скотинку или, просто, перепродают мясо?
у наших я спрашивала откуда мясо, сказали что покупают на фермах, даже дали адрес и мило объяснили как доехать. тетенька менеджер оказалась нашей соседкой,очень милая дама, рассказала что пахнут как правило самцы (гормоны) поэтому они самцов не покупают вообще,вот правда баранины у них не бывает,не знаю правда по каким причинам. На выходных пробовала кенгурятину,ниче такое мясо, долго челюсть не поднималась а тут попробовала. Но есть не буду,как то не идет оно в меня.

Gela
08.10.2008, 18:04
Как мне сказали в центральных районах где людей маловато, шансы есть и большие. А подтверждение диплома стоит 4000 грин, сыпятся на нём 80% сдающих. :009:Да и не тянет меня быть лечащим врачом, меня больше кормление и содержание привлекает. Иммиграционные агенты просят 20 000 евро:015:, за поиск курсов на территории Австралии. А тянет непосредственно на ферму:))
давайте лчше к нам прогаммистом :)))))) а то про них могу много что рассказать, а вот с колхозом трудно. Посмотрите вакансии на
http://www.seek.com.au/
http://www.careerone.com.au/

Воображуля
08.10.2008, 18:13
у наших я спрашивала откуда мясо, сказали что покупают на фермах, даже дали адрес и мило объяснили как доехать. тетенька менеджер оказалась нашей соседкой,очень милая дама, рассказала что пахнут как правило самцы (гормоны) поэтому они самцов не покупают вообще,вот правда баранины у них не бывает,не знаю правда по каким причинам. На выходных пробовала кенгурятину,ниче такое мясо, долго челюсть не поднималась а тут попробовала. Но есть не буду,как то не идет оно в меня.

Странно, у нас полный выбор у китайцев- и баранина и свинина и говядина и даже такие вещи которые я не отважусь покупать( яйца барана и п....с быка:008:)
А грудинку и правда я никогда в супермаркетах не встречала, только у китайцев.

Gela
08.10.2008, 18:15
Странно, у нас полный выбор у китайцев- и баранина и свинина и говядина и даже такие вещи которые я не отважусь покупать( яйца барана и п....с быка:008:)
А грудинку и правда я никогда в супермаркетах не встречала, только у китайцев.
ого :)) не-е-е, у нас поскромнее :065:

Воображуля
08.10.2008, 18:23
Действительно в центральных районах нехватка кадров особенно на фермах и в маленьких городках. Но я не знаю как на них выйдти. Может попробывать погуглить и написать на все крупные фермы, что вы ветеринар по образованию, но хотели бы поработать у них помошником, посмотреть на жизнь в Австралии и подучить язык. Или как вариант была бы гостиница для животных-там как раз ухаживать только надо и присматривать за ними. Мможет и повезет.
А если просто хотите ехать учить язык сюда, то могу подсказать языковые курсы в Сиднее-они помогают с оформлением студ. визы и у них на сайте весь процесс описан подробно, что и как делать без посредников www.ability.edu.au (http://www.ability.edu.au)

Воображуля
08.10.2008, 18:31
Девочки, вы, просто, читаете мои мысли!!! Я вчера. как раз, подумала о том, что надо у вас спросить как изменились ваши гастономические пристрастия? Т.к., я подозреваю, что набор продуктов у вас изменился. Что вы готовите дома? Ведь продуктов стало больше, но и много неизвестных. Быстро приспособились к местной кухне. Местная - это не совсем верно сказано.... ммммм, вернее - к кухне отличной от нашей русско-славянской?

Я престала здесь есть суп и подсела на фрукты, а еще почему то очень редко стала есть говядину.
Единственное что ем из говядины -это осо-бука: круглые нарубленные куски говядины с мозговой косточкой посредине. Стоит всего 5$ за кг и тушить надо 2 часа, но получается очень вкусно.
И полюбила баранину здесь-как сказала моя мама, что здесь у баранов хоть мясо есть, в отличие от Российских.
Перестала готовить наши "тяжелые" салаты-заменила их на травку. И еще, только не падайте в обморок, я не чищу молодую картошку:008: я ее варю с кожурой так и в салат кладу или на гарнир. 5 лет назад я бы со стыда сгорела от такого

RuT
08.10.2008, 19:35
Я недавно зашла на форум, там в темка, где народ пишит почему они хотят эмигрировать в австралию. Есть там 3 типа, один уже в австралии, второй собирается и третий вообще не хочит ехать никуда из России. Все троя вырожаются примерно одинаково: те кто говорят, что в России плохо не лбят свою родину, не умеют жить и переезд им не поможет, не могут устроится в россии значит не смогут и за рубежом. Ну, а для дитей лучше России ничего не может быть-говорят так: "Сегодня у вашего ребенка есть прекрасная возможность учиться, общаться со сверстниками, иметь медицинскую защиты, пионерские лагеря и т.д."
Интересно, что бы они говорили будь у них дети

Фишечка
08.10.2008, 21:43
и даже такие вещи которые я не отважусь покупать( яйца барана и п....с быка:008:)
Я пацталом:)):)):)).

Фишечка
08.10.2008, 22:07
Я престала здесь есть суп и подсела на фрукты, а еще почему то очень редко стала есть говядину.
Единственное что ем из говядины -это осо-бука: круглые нарубленные куски говядины с мозговой косточкой посредине. Стоит всего 5$ за кг и тушить надо 2 часа, но получается очень вкусно.
И полюбила баранину здесь-как сказала моя мама, что здесь у баранов хоть мясо есть, в отличие от Российских.
Перестала готовить наши "тяжелые" салаты-заменила их на травку. И еще, только не падайте в обморок, я не чищу молодую картошку:008: я ее варю с кожурой так и в салат кладу или на гарнир. 5 лет назад я бы со стыда сгорела от такого
Прикольная штука - осо-бука. А я почему-то с бараниной не очень дружу. Наверное, от того, что она у нас здесь воняет неприлично:).
И травку-отравку я тоже уважаю! А вот картошечка запеченая в духовочке в кожуре и с чесночком мммммм - пальчики оближешь.Вкуснячка!!! Моя бы воля - я бы все время её так готовила, но нашу (магазинную) не всю можно так готовить.

Фишечка
08.10.2008, 22:12
Девочки!!!! А у вас ведь в самом разгаре весна!!!! Ну и как она??? Полным ходом идет???? Весна - это позитивчик!!!!! Пожалуйста, добовьте фоточек Весны!!!

Фишечка
08.10.2008, 23:14
Думала, думала, про что же я забыла написать?? И вспомнила про кенгурятинку!!
На выходных пробовала кенгурятину,ниче такое мясо, долго челюсть не поднималась а тут попробовала. Но есть не буду,как то не идет оно в меня.
Смотрела тут недавно по каналу National Geographic познавательную передачку про тюрьмы Австралии. Я, видетели, с недавнего времени интересуюсь всем, что связано с Австралией:046:.
Так вот,тюрьмы оказывается заполнены большей частью местными аборигенами, которые ну, просто, обожают хвосты кенгуру - это для них деликатесс!! Так вот им специально привозят эти хвосты в тюрьмы и они там их сами готовят. Говорят служащие, что вонь стоит знатная. :))
Сразу вспомнился сериал про Альфа, который говорил: любите вы котов? Да вы их, просто, не умеете готовить!!! :046:
Вот и Gela - вкусно приготовили, но не идет это в тебя...:)).
Да, уж эти местные кухни....кто-то лягушачьи лапки обожает, кто тарканчиков и скорпиончиков...

Фишечка
08.10.2008, 23:19
Так приятно поболтать сама с собой:004::004:. :046: Уже пол страницы только моих постов. А я пишу - и мне всё мало.....

Veronika
09.10.2008, 01:48
Я недавно зашла на форум, там в темка, где народ пишит почему они хотят эмигрировать в австралию. Есть там 3 типа, один уже в австралии, второй собирается и третий вообще не хочит ехать никуда из России. Все троя вырожаются примерно одинаково: те кто говорят, что в России плохо не лбят свою родину, не умеют жить и переезд им не поможет, не могут устроится в россии значит не смогут и за рубежом. Ну, а для дитей лучше России ничего не может быть-говорят так: "Сегодня у вашего ребенка есть прекрасная возможность учиться, общаться со сверстниками, иметь медицинскую защиты, пионерские лагеря и т.д."

Мдяя... В Австралии как и в моей стране у всех детей есть прекрасная возможность учиться без пинков и оскорблений, без "до посинения" сидения над уроками, общаться со сверсниками, которых полно вокруг ;) , иметь медицинскую защиту не выстаивая в очередях и заглядывая в глаза к педиатру в надежде понравится, и с полным объяснением того, что с ребенком происходит, что намечают делать, и как себя при этом вести, а пионерские лагеря здесь есть в виде лагерей скаутов, спортивных клубов на каникулах и т.д. и т.п.

Но не всем это подходит, т.к. некоторые приезжие родители истерят по поводу, что ребенка не достаточно нагружают, и у него пропала синева от непосильной нагрузки под глазами... Непорядок это, правда? :073:

Да все нормально. Жить надо там, где комфортно, а если нет - уезжать надо. Кому-куда-каждый решает сам по желаниям и возможностям.

Ну а те, кто не имеют ни возможностей, ни желания, находятся дома, где всё уже обустроенно.

И только жители нашей безмерной вечно свободной вместо того, что бы осознавать, что никуда ехать им нехочется, учить язык они не могут, приживаться в новых условиях они не хотят, и по-этому сидят дома, начинают оскорблять всё неизвестное....

Такого с жителями ,например Италии,Германии, Греции и т.д. не происходит. Только с нами, вечно умными, вечно талантливыми и вечно униженными. :ded:

Veronika
09.10.2008, 01:49
Слушай! За то КАКАЯ компания, правда???? ;) :))

И главное, что никто не перебивает!!!!! :ded::073::080:

Gela
09.10.2008, 04:07
Думала, думала, про что же я забыла написать?? И вспомнила про кенгурятинку!!

Смотрела тут недавно по каналу National Geographic познавательную передачку про тюрьмы Австралии. Я, видетели, с недавнего времени интересуюсь всем, что связано с Австралией:046:.
Так вот,тюрьмы оказывается заполнены большей частью местными аборигенами, которые ну, просто, обожают хвосты кенгуру - это для них деликатесс!! Так вот им специально привозят эти хвосты в тюрьмы и они там их сами готовят. Говорят служащие, что вонь стоит знатная. :))
Сразу вспомнился сериал про Альфа, который говорил: любите вы котов? Да вы их, просто, не умеете готовить!!! :046:
Вот и Gela - вкусно приготовили, но не идет это в тебя...:)).
Да, уж эти местные кухни....кто-то лягушачьи лапки обожает, кто тарканчиков и скорпиончиков...

неее.. я не готовила и не покупала,в гостях попробовала (скрепя душой) :)))):028:

Нин а я в России молодую картошку варила и жарила с корочкой, только шкуркой мыла сильно. :008:

Gela
09.10.2008, 04:24

А у нас как то все как было так и осталось. Борщи, рассольники, каклеты, сосиски (польские) регулярно селедка под шубой (муж ооочень любит и стабильно раз в неделю просит сделать) Салаты зеленые если всегда, поэтому тут ничего не изменилось. Добавилось в меню очень много итальянских соусов (карбонара в фаворите у моих)и блюд. С удовольствием научилась у знакомой приготовлению японской кухни, она более легкая и свежая, да и любим мы морепродукты, научилась делать суши, которые готовлю регулярно. Совершенно не могу привыкнуть к местным пристрастиям ( картошка фри, рыба и чипсы и тд), не идет она мне. А тут любят как гарнир дать именно чипсы в большей части. Очень сильно была удивлена тому что овощи (у китайцев) не идет как гарнир, а как правило это отдельное блюдо. а гарнир - рис :) Ребенок перед тем как идти в садик (к завтраку ) с удовольствием съедает тарелку молочной каши, в садике кашу на завтрак не дают, обычно фрукты и мюсли. По началу он отказывался кушать садиковскую еду, так приходилось забирать его домой на обед ( хорошо что садик в 2х минутах) А сейчас все, работа и тд. Да и ребя вроде привык. Хотя готовят там нормально, сама бы ела :)) Радует что там всегда полноценный обед, маленькая тарелочка супа на 5-10 ложек(обычно суп пюре типа тыквенный или шпинатный, девочки австралийки должны понять о чем я) и нормальное второе блюдо, сегодня было вареное мяско и овощи. Что еще., действительно, ушли из рациона супы в большой массе, остались только любимые. Очень много добавилось морепродуктов свежих, так как тут появилась такая возможность. Ну выпечка как была так и осталась ,регулярно и разнообразная. Вот вообщем то и все.

:028:

Воображуля
09.10.2008, 06:03

А я вообще не понимаю о чем спор. :005: Это только в России - если ты уехал, то предатель Родины. Хорошо же нам мозги промыли, что до сих пор многие так думают. Весь мир переезжает туда, где считает . что его семье будет лучше. И сегодня это может быть Европа, а завтра Америка.
Я Россию люблю, но жить там не хочу ни с детьми ни без них..
Недавно заходила сюда в топик одна дама с вопросом, ну как же это возможно жить в Австралии без субботних походов в Мариинку с детьми - я сразу такой безкультурной себя почувствовала.:091: И правда как же я могла выжить тут:020:

July72
09.10.2008, 10:07
Мы готовим как и раньше, в основном русско-узбекское. Ребенок жуткий консерватор, из нового здесь стал есть только пиццу и картошку жаренную, и то потому что на дни рождения одноклассники часто приглашают в Макдональдс :001:. Я могу попробовать что-то новое, но это в кафе или ресторане. Муж всеяден, ему по-моему понравились все здешние кухни, правда без экстрима. Пытается готовить что-то индийское, я бежать из дома от этого запаха готова :wife:. Договорились, что уж лучше пусть иногда обедать ходит к индусам. Правда инигда делаю стир-фраи, вок нам подарили, не пропадать же добру. Ещё мы барбекю часто делаем, но это я не считаю чем-то новым - мясо жаренное, оно и в Африке... вместе с мясом жарим овощи, кукурузу, шампиньоны, но у нас не барбекюшница, а мангал на углях, обычный, как в России. А в остальном супчики - это наше всё. О, забыла - пятница - блинный день.:080:

Tundra
09.10.2008, 10:46
мне про акулье мясо кто-нибудь расскажет?

funny cloud
09.10.2008, 11:36
Мдяя... В Австралии как и в моей стране у всех детей есть прекрасная возможность учиться без пинков и оскорблений, без "до посинения" сидения над уроками, общаться со сверсниками, которых полно вокруг ;) , иметь медицинскую защиту не выстаивая в очередях и заглядывая в глаза к педиатру в надежде понравится, и с полным объяснением того, что с ребенком происходит, что намечают делать, и как себя при этом вести, а пионерские лагеря здесь есть в виде лагерей скаутов, спортивных клубов на каникулах и т.д. и т.п.

Но не всем это подходит, т.к. некоторые приезжие родители истерят по поводу, что ребенка не достаточно нагружают, и у него пропала синева от непосильной нагрузки под глазами... Непорядок это, правда? :073:

Да все нормально. Жить надо там, где комфортно, а если нет - уезжать надо. Кому-куда-каждый решает сам по желаниям и возможностям.

Ну а те, кто не имеют ни возможностей, ни желания, находятся дома, где всё уже обустроенно.

И только жители нашей безмерной вечно свободной вместо того, что бы осознавать, что никуда ехать им нехочется, учить язык они не могут, приживаться в новых условиях они не хотят, и по-этому сидят дома, начинают оскорблять всё неизвестное....

Такого с жителями ,например Италии,Германии, Греции и т.д. не происходит. Только с нами, вечно умными, вечно талантливыми и вечно униженными. :ded:

Не в бровь, а в глаз (с)

funny cloud
09.10.2008, 11:37

Уже и мне становится интересно :))

сапфировая кошка
09.10.2008, 12:59
Уже и мне становится интересно :))
сразу скажу- я его не пробовала, но смотрела как то по телеку передачу про Исландию- там это национальное блюдо- ведущий сказал, что жуткая гадость:065:

Tundra
09.10.2008, 13:13
Неужели в Исландии акулы плавают? Мне казалось они теплолюбивые.

nadinka
09.10.2008, 13:35

мы как-то покупали акулье мясо холодного копчения - вкусно:) но самим же его не закоптить, наверное?

сапфировая кошка
09.10.2008, 13:45
Неужели в Исландии акулы плавают? Мне казалось они теплолюбивые.

Черт их знает:0005::0005::0005:

Veronika
09.10.2008, 13:48
Спасибо.....:008:
А я подсела на азиатскую еду - тайскую и китайскую.
http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Food/CoconatChicken.jpg
И конечно, все щи-борщи с котлетами у нас поедаются с огромадным удовольствием! :080:

vent solaire
09.10.2008, 13:59
Надюш, где это ты нашла копченную акулку? :))

Veronika
09.10.2008, 14:15
Ой, про акулу забыла сказать!

Здесь её повсеместно продают в фиш энд чипс шопах. Ещё имеет другое имя - dogfish. Мне нравится.
Я пробовала копченую акулу ещё дома - ааабалденно вкусная!!!!

http://en.wikipedia.org/wiki/Dogfish

Gela
09.10.2008, 16:14
Ой, про акулу забыла сказать!

Здесь её повсеместно продают в фиш энд чипс шопах. Ещё имеет другое имя - dogfish. Мне нравится.
Я пробовала копченую акулу ещё дома - ааабалденно вкусная!!!!

http://en.wikipedia.org/wiki/Dogfish

Оооо... :ded: А я то думала,чиво это я такое сожрамкала ,какую то сабачью рыбу.. так это акула была.. понятно... ничет так.. ыба как ыба :065:

RuT
09.10.2008, 17:36
У меня муж задумался об иммиграции на Тасманию, увидел в справочнике, что там много электростанций. Я искала про нее в инете и ничего, кроми природы найти не смогла. Кто-нибудь чтонибудь знает о ней?

сапфировая кошка
10.10.2008, 10:34
Что то сегодня и дождик льет, и простуда напала, и еще напало дикое желание прямо сейчас в Австралии оказаться....:0072::0094::0072::0072:

funny cloud
10.10.2008, 10:54
Девочки, скажите , пожалуйста, а как в АУ с общим состоянием природной среды ? Ну, вот у нас в РФ, например, под каждым кустом - помойка, для меня это нож в сердце, плакать хочется. Причем "цивилизация" у нас уже добирается и в отдаленную сельскую местность в виде пластика из-под пива-лимонада и тд. Грустно и страшно, когда приезжаем в бабушкину деревеньку, и собираем по всей речке пластик за местными аборигенами и дачниками. :( Красивейшие озера в нашей области, так же превращены в помойку, причем, многим это не мешает сидеть и делать шашлыки. и продолжать начатое дело, те раскидывать после себя мусор :(
Как у вас с этим ?

Gela
10.10.2008, 12:02
Что то сегодня и дождик льет, и простуда напала, и еще напало дикое желание прямо сейчас в Австралии оказаться....:0072::0094::0072::0072:

А у нас наконец таки выдался денек жаркий... Положу попозже немного фоток,чтоб совсем так грустно не было. Не болейте :flower::flower::flower: и не грустите....:support:

Gela
10.10.2008, 12:04
немного повеселю вас,американский вариант Даны Борисовой :) http://ru.youtube.com/watch?v=THyTnt00b5I

Gela
10.10.2008, 12:07
Девочки, скажите , пожалуйста, а как в АУ с общим состоянием природной среды ? Ну, вот у нас в РФ, например, под каждым кустом - помойка, для меня это нож в сердце, плакать хочется. Причем "цивилизация" у нас уже добирается и в отдаленную сельскую местность в виде пластика из-под пива-лимонада и тд. Грустно и страшно, когда приезжаем в бабушкину деревеньку, и собираем по всей речке пластик за местными аборигенами и дачниками. :( Красивейшие озера в нашей области, так же превращены в помойку, причем, многим это не мешает сидеть и делать шашлыки. и продолжать начатое дело, те раскидывать после себя мусор :(
Как у вас с этим ?
тут с этим все нормально, чисто! везде. Естественно есть засранцы которые расскидывают и хабарики тонны и бутылки и пакеты,да все что угодно,просто тут все убираюи и ВЕЗДЕ. Вчера ездила в Икею по "пустынной" дороге, так видела как дядечки убирали вдоль дороги весь хлам. Что радует. Разница не в том что тут народ менее чистоплотный,а в том что тут убирают. А засранцев везде хватает. Наши местные аборигены в большей части (:wife::wife::wife: на них) такие порядочные свиньи,хочу я вам сказать.

nadinka
10.10.2008, 12:29
Надюш, где это ты нашла копченную акулку? :))

Слушай, мы тогда на Замшина жили - там такой магаз - Сезон, так там даже кенгурятину продавали :))

Gela
10.10.2008, 14:34
Фотки правда не мои подруги и муж из окошка снимал коровок и город :))) , но все равно,вообщем вот вам еще пачка фото не о чем совершенно :)

Аделаида.

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSCN8174.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSCN8234.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSCN8262.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSC_1665.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSC_1745.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSC_1767.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSC_3789.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSC_4394.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSC_4439.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSC_8068.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSC_8099.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSC_8132.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSC_8143.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSC_8152.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSC_8709.jpg

July72
10.10.2008, 14:41
В прошлые выходные ходили русской школой на пикник в парк. Вот немного фото
http://i509.photobucket.com/albums/s338/July72_2008/IMG_0032.jpg
http://i509.photobucket.com/albums/s338/July72_2008/IMG_0044.jpg
http://i509.photobucket.com/albums/s338/July72_2008/IMG_0051.jpg
http://i509.photobucket.com/albums/s338/July72_2008/IMG_0058.jpg
http://i509.photobucket.com/albums/s338/July72_2008/IMG_0081.jpg

July72
10.10.2008, 14:44
А в озере там уточки плавают
http://i509.photobucket.com/albums/s338/July72_2008/IMG_0024.jpg
http://i509.photobucket.com/albums/s338/July72_2008/IMG_0025.jpg
http://i509.photobucket.com/albums/s338/July72_2008/IMG_0071.jpg
http://i509.photobucket.com/albums/s338/July72_2008/IMG_0047.jpg

Veronika
10.10.2008, 14:50
Сейчас что-то вам расскажу..... зажмУривайтесь! ;)

Вчера.....
Выхожу я фотографировать прогресс в строительстве deck-a.
Отхожу от дома, ищу удобную точку, и вдруг...... боковым зрением......

Да! Никогда подобного не видела.... у меня аж челюсть отвалилась- я увидела двух мужиЧков в полной аммуниции, в касках, очках, масках, бронежилетах и с автоматами перебирающихся через соседский забор.....

Эти два тела, как черепашки-ниндзя, совершенно беззвучно перелазят к третьему соседу.... WOW!!!

У меня челюсть просто ОТВАЛИЛАСЬ.....Я НЕЗНАЛА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ... то ли на землю сразу ложиться и по пластунски отползать, то ли бежать за мужем, и .....:073:

Вобщем, самодеятельный фотограф и врождённое любопытство взяли верх, и я начала их фотографировать..... :))

Плохо получилось- далеко они были, и дерево прямо передо мной...
Вобщем, я сделала несколько фоток, смотрите!

http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Everything/Armedoffenderssquad2.jpg

Вот последний перебирается...

http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Everything/Armedoffenderssquad1.jpg

Мы, естественно, побежали на второй этаж, наблюдать за событиями. :017::017::017:

За этими событиями то же наблюдали все, кто мог наблюдать:

http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Everything/AOSexcitedonlookers.jpg

А сосед с другой стороны перекрестка вообще на свою крышу забрался!!!!!! :080::080::080::080::080:

Деффки, короче, мы такого в жизни не наблюдали!!!!!! :065:

Короче, арестовали они троих людей, видимо по подозрениям по наркотикам, мы незнаем.

Сижу я на втором этаже, смотрю, вроде закончилось приключение..... спускаюсь вниз, а муж уже во всю дэк строит... нифига не боится, не пуганные они, наши местные! :008::010:

Вдруг вижу, эти две черепашки-ниндзя стоят около своей припаркованной машины-полицейской, и стягивают униформу..... :073:
Ну.... снова меня любопытство и общительность потянули пообщаться с нашими героями.... я, как краб - бОком, бОком подхожу поближе к ним, но остаюсь в кустах.... говорю :" Привет, ребята! Как дела?" ... а сама думаю - успею я до дверей добежать или нет??? :009:

А они развернулись, и как будто ничего не произошло, подошли, и начали мы.....:080: трендеть..... :fifa:

Естственно, я , как внештатный член клуба "Хочу всё знать", стала распрашивать про операцию, рассматривать аммуницию.... 25 кг на себе каждый из них носит, и , когда выходят на пенсию, как правило, делают операцию по замене колен.... не выдерживает организм....

Вобщем, хоть у меня ещё было много вопросов , но они были уставшие, и моя совесть проснулась в самый неподходящий момент, и закрыла мне рот! :016:

:))

Если мы встретимся в слудующий раз, то я обязательно продолжу свою пресс-конференцию! :073:

....да, сидящего на крыше соседа сфоткать не удалось - пришлось уехать на работу.... а жаль, хорошая фотка получилсь бы..... :)):support:

Veronika
10.10.2008, 15:12
Чё-т мы все фотками разродились..... :))

Kanga-roo
10.10.2008, 15:52
Фотки правда не мои подруги и муж из окошка снимал коровок и город :))) , но все равно,вообщем вот вам еще пачка фото не о чем совершенно :)

Аделаида.

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSC_1745.jpg

ой, а свадьба имела какое-то отношение к России? (бывшие россияне может?)
если да,почему же флаг с гербом держат вверх ногами?

Kanga-roo
10.10.2008, 15:57
Вероника, фотки просто класс-прямо репортаж с поля боя!:)
да, все фотки супер!

Gela
10.10.2008, 17:09
ой, а свадьба имела какое-то отношение к России? (бывшие россияне может?)
если да,почему же флаг с гербом держат вверх ногами?
потому что это флаг Сербии :004:

Kanga-roo
10.10.2008, 17:26
потому что это флаг Сербии :004:
ну тогда потянет, хотя с пропорциями точно чутка не то(месторасположение герба) и фон у герба на сербском флаге КРАСНЫЙ а не синий
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B1% D0%B8%D0%B8
:004:

vent solaire
10.10.2008, 17:43
Какие фотки классные. Очень мне нра попугаи на проводах :))
Вероника, круть - прям боевик под окнами. А ребят жалко в брониках.. наверное, там не только колени, но и позвоночник и прочие гадости проявляются с возрастом :(

Gela
10.10.2008, 18:05
ну тогда потянет, хотя с пропорциями точно чутка не то(месторасположение герба) и фон у герба на сербском флаге КРАСНЫЙ а не синий
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B1% D0%B8%D0%B8
:004:
Рада что вы открыли для себя википедию. Рекомендую пользоваться.

Kanga-roo
10.10.2008, 18:06
Рада что вы открыли для себя википедию. Рекомендую пользоваться.
угу, только внимательнее надо читать сообщения:)
ссылку на вики давала намного раньше и именно вам:)

сапфировая кошка
10.10.2008, 23:08
А у нас наконец таки выдался денек жаркий... Положу попозже немного фоток,чтоб совсем так грустно не было. Не болейте :flower::flower::flower: и не грустите....:support:
Спасибо!!!! Даже не знаю, что вдруг такое- хоть пешком бы побежала к вам :080::014:
Veronika - Вам стоит себя в журналистике попробовать,отличный репортаж получился, как профи говорю:)

Gela
11.10.2008, 03:10
Veronika вчра не успела осились, сегодня прочитала!!! класс, тебе надо начинать писать!!!!...

Gela
11.10.2008, 03:13
Спасибо!!!! Даже не знаю, что вдруг такое- хоть пешком бы побежала к вам :080::014:

Бывает,у всех наверно бывает, главное не уходить в депрессняки :005: А то потом сложно выходить из них. :017:

Bebcho
11.10.2008, 03:28
Девченки, сегодня получила результаты IELTS : L 8 R 8.5 W 6.5 S 6.5
А мне нужны исключительно все 7!!!! Не знаю что делать, подавать аппеляцию или нет?

На курсах когда писала райтинг, учитель оценивал обычно в 7 - 7.5. На экзамене вроде тему поняла, структуре отработанной следовала, вступление, заключение написла, вопросы все раскрыла, пару зученных выражений ввернула.... не знаю чо им не понравилось?

На спикинге был косяк... так у меня произношение хорошее, языкового барьера нет, могу трепаться свободно, так как работала и в Америке в том числе, грамматика вроде ок, но моя проблема - это отсутствие идей http://gday.ru/phorum/images/smiles/icon_cry.gif Вроде все вопросы поняла, быстро отвечала, но когда дали карточку, быстро подготовила ответ, соответсвенно быстро оттрубила, потому что говорю быстро и после моего монолога повисла паузаааа, видимо я очень быстро все высказала, а надо было продолжать. Мне показалось глупо опять отвечать по новой, на вопросы то я все вроде ответила, а препод демонстративно молчал :wife: и потом еще на одном доп вопросе ничего не приходило в голову, долго мучилась, но в конце концов ответила развернуто. Вообщем насколько поняла, основная проблема - паузы, но неужели я не заслужила 7 ??? http://gday.ru/phorum/images/smiles/icon_rolleyes.gif Все-таки ридинг и листенинг не низкий, значит не такая дура я!

Теперь терзаюсь, подавать на аппеляцию или нет. Пересдавать неохота, ребенок щас вообще времени не оставляет на переподготовку...

Gela
11.10.2008, 08:31
А какой сейчас первичный проходимый балл? 7? а как общий результат, там суммируется?
У меня наоборот проблемы S W отлично а вот с L полный пииип... :( понимаю более менее приезжих, австралов вообще не понимаю, они постоянно что то жуют. хоть головой бейся :((((....

vent solaire
11.10.2008, 10:56
Bebcho, подавайте, конечно, Вы ничем не рискуете в этом случае кроме денег. Процедура простая - приходите в свой центр, отдаете сертификат, деньги и заполняете там простую анкету, а они все это отправляют на перепроверку. Если Вам баллы повысят, то деньги вернут (хотя в нашем ушлом обществе были случаи, когда возвращали только половину).
У Вас очень хорошие первые баллы, есть шанс на повышение при перепроверке.

Bebcho
11.10.2008, 14:57
Bebcho, подавайте, конечно, Вы ничем не рискуете в этом случае кроме денег. Процедура простая - приходите в свой центр, отдаете сертификат, деньги и заполняете там простую анкету, а они все это отправляют на перепроверку. Если Вам баллы повысят, то деньги вернут (хотя в нашем ушлом обществе были случаи, когда возвращали только половину).
У Вас очень хорошие первые баллы, есть шанс на повышение при перепроверке.

Так а вы подали в итоге на аппеляцию или решили время не терять, у вас же похожая ситуация была?
Я как и вы боюсь потерять время на аппеляции, и не успеть пересдать до конца года если она будет неуспешной. Мне надо подать документы до конца года иначе опыт протухнет, я же в декрете почти 8 мес. А идти на экзамен опять ой как лень, хочется обойтись меньшей кровью :008:

vent solaire
11.10.2008, 15:20
Мы подали, и параллельно муж зарегистрировался на новый экзамен, чтобы время не потерять. Думаю, результаты проверки и нового теста получим как раз одновременно.

Кстати, сроки подачи ограничены - 6 недель с момента сдачи экзамена.

Воображуля
11.10.2008, 17:48
Я тут 3 дня не могла попасть на форум, думала, что меня забанили, а оказалось, что какую то гадость с русского сайта закачала. Так соскучилась по всем:support:

Bebcho конечно надо подавать аппеляцию, очень большая возможность что могут повысить на 0,5 баллов.

Veronika -репортаж и фотки супер. Я бы на землю сразу залегла, а в тебе живет журналист в первую очередь.:))

funny cloud С чистотой тут все в порядке. Общественные барбекюшницы каждый после себя чистит, мусор убирает. Никогда не видела, что бы оставили после себя свинюшник. Единственный раз когда я видела грязь на улице, кучу пьяных и трусы посредине улицы-это в 6 утра на Кингс Кроссе. Это наш знаменитый район в Сиднее с борделями. Но через 2 часа там уже будет все чисто.

RuT что я знаю про Тасманию, что русских там очень мало, практически нет и с работой выбор не большой. Уклад жизни более похож на деревенский

Bogatova
13.10.2008, 13:07
Девушки, здравствуйте!!
Прочитала только половину топа.
Поэтому, возможно, не дошла до того места, которое ищу.
Не обессудьте, ответьте, пожалуйста, с чего начинать нам. Хотим в Новую Зеландию, но тут все ссылки для тех, кто хочет в Австралию.
Мы хотим семьёй уехать и открыть свой бизнес или вложить деньги в уже существующие.
Не подскажите цены на недвижимость, землю (хотя бы порядок) в прибрежных районах НЗ.
И если можно, подскажите, где оценить наши шансы на возможность имиграции.

сапфировая кошка
13.10.2008, 13:08
Чтобы легче проходили долгие дни ожидания:

Австралия - страна наоборот.
Она располагается под нами.
Там, очевидно, ходят вверх ногами,
Там наизнанку вывернутый год.

Там расцветают в октябре сады,
Там в январе, а не в июле лето,
Там протекают реки без воды
(Она в пустыне пропадает где-то).

Там в зарослях следы бескрылых птиц,
Там кошкам в пищу достаются змеи,
Рождаются зверята из яиц,
И там собаки лаять не умеют.

Деревья сами лезут из коры,
Там кролики страшней, чем наводненье,
Спасает юг от северной жары,
Столица не имеет населенья.

Ее исток - на лондонском причале:
Для хищников дорогу расчищали
Изгнанники и каторжный народ.

Bebcho
13.10.2008, 21:06
Сегодня звонила в Бук Хаус по поводу аппеляции IELTS, вот что они мне ответили: "Вы конечно можете подать аппеляцию, но по моему опыту ни разу не получали положительного результата. У нас тут свои очень профессиональные преподы, не думаете же вы что если наши преподы поставили такую оценку, в Австралии эксперты поставят выше".
Вообщем я в смятении, толи они просто не хотят проблем с Австралиийской стороны, первый раз провели экзамен и сразу же есть недовольные, им это явно не в плюс пойдет, или и в правду нету смысла аппелировать. Мне денег не жалко, просто порожает отношение.

vent solaire
13.10.2008, 21:15
Если денег не жалко, то надо обязательно подавать. Еще раз повторю - Вы ничем кроме денег не рискуете. А в центре просто не хотят проблем лишних и заморочек. И еще интересно, как они могли получать хоть какой-то результат, если до этого экзамен принимали в Британском совете?
Я специально смотрела инфу на гдэе, полно положительных результатов. Был даже случай, когда человеку аж на 2 балла повысили!

vent solaire
13.10.2008, 22:39
Полезное, про ау экономику, кризис и квоты на визы (на английском): http://www.visabureau.com/australia/news/13-10-2008/swan-australia-best-placed-to-withstand-global-fallout.aspx

Kanga-roo
13.10.2008, 23:13
Сегодня звонила в Бук Хаус по поводу аппеляции IELTS, вот что они мне ответили: "Вы конечно можете подать аппеляцию, но по моему опыту ни разу не получали положительного результата. У нас тут свои очень профессиональные преподы, не думаете же вы что если наши преподы поставили такую оценку, в Австралии эксперты поставят выше".
Вообщем я в смятении, толи они просто не хотят проблем с Австралиийской стороны, первый раз провели экзамен и сразу же есть недовольные, им это явно не в плюс пойдет, или и в правду нету смысла аппелировать. Мне денег не жалко, просто порожает отношение.
надо подавать на аппеляцию , если денег не жаль! странно что Вам так ответили...они явно не хотят спец этим заниматься...вот Вы и будете первыми кому пересмотрят в большую сторону, удачи Вам!:flower:

Bebcho
13.10.2008, 23:38
надо подавать на аппеляцию , если денег не жаль! странно что Вам так ответили...они явно не хотят спец этим заниматься...вот Вы и будете первыми кому пересмотрят в большую сторону, удачи Вам!:flower:

ДА уж, сделаю им бяку, буду первой и надеюсь успешной. Денег ради такого дела не жалко, тем более если они их вернут, это все равно дешевле, чем новый экзамен сдавать

Veronika
14.10.2008, 02:46
Желаю удачи!
Во-вторых не их дело думать о том, что вы думаете!

"....У нас тут свои очень профессиональные преподы, не думаете же вы что если наши преподы поставили такую оценку, в Австралии эксперты поставят выше".

Скажите, что бы делали свое дело, а в ваших мозгах не копались.
Совок!:015:

Bebcho
14.10.2008, 03:48
Желаю удачи!
Во-вторых не их дело думать о том, что вы думаете!

"....У нас тут свои очень профессиональные преподы, не думаете же вы что если наши преподы поставили такую оценку, в Австралии эксперты поставят выше".

Скажите, что бы делали свое дело, а в ваших мозгах не копались.
Совок!:015:

Да, тетенька там с советской закалкой, от инструкции не отступает, но мы их всем поборим, мы же хотим в Австралию, а не обратно в совок :wife:

Gela
14.10.2008, 03:53
Да, тетенька там с советской закалкой, от инструкции не отступает, но мы их всем поборим, мы же хотим в Австралию, а не обратно в совок :wife:

Удачи, я бы наверное тоже подала на эпиляцию, а вот тетеньку в сад. Опять же они в первый раз и сами может перестраховывались. Тетенька... ХРУТЬЮ защищает. Ох уж этот совок.

Bebcho
14.10.2008, 03:54
Кстати, в догонку про Аельц, хочу мужа теперь подготовить к этому испытанию, ему благо 4.5 хватит, но все-таки... Багаж у него небольшой, учил всего ничего, читает хреновенько, пишет тоже, зато болтает бегло, хоть и с ошибками, дает знать опыт работы заграницей. Так вот у меня вопрос, лучше сначала найти обычного репа, который подтянет уровень и будет брать недорого, а потом уж к экзамену готовиться? Или сразу найти репа специализирующегося в IELTS, а то весь английский за пару месяцев не поднять, а к формату экзамена подготовить можно. Какой на ваш взгляд правильней ход?
Кстати, кто занимался с репом, киньте координаты в личку, плиз, а то ничего стоящего и по незаоблачным ценам не найти.

Tundra
14.10.2008, 04:15
Bebcho, у нас есть приятельница - хороший препод.Муж ходил к ней заниматься. Телефоном поделюсь в личку.

Veronika
14.10.2008, 13:00

Тогда с такими надо предельно вежливо-ледяным тоном разговаривать. Будьте добры, позвольте, добрый день, всего доброго, прошу вас от темы не отвлекаться... и т.д. только сухие официальные слова, и ни малейшей нотки чувств! :017:

Бороться НЕ НАДО, дело делать надо! ;) :ded:

nadinka
14.10.2008, 14:24
Bebcho, у нас есть приятельница - хороший препод.Муж ходил к ней заниматься. Телефоном поделюсь в личку.

ой, и мне поделитесь, плиз :) а она не на севере, часом?

RuT
14.10.2008, 15:28
RuT что я знаю про Тасманию, что русских там очень мало, практически нет и с работой выбор не большой. Уклад жизни более похож на деревенский
Он уже передумал:) По разным форумам полазили и поняли, что там проблемно с работой. Ему там климат понравился, а я хочю туда где потеплее. :))хотя после сибири и Тасмания раем бует.
Наткнулась на тему на одном из форумов 49 недостатков австралии http://www.terraaustralia.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=160

vent solaire
14.10.2008, 15:42
Наткнулась на тему на одном из форумов 49 недостатков австралии http://www.terraaustralia.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=160
Решила почитать на всякий случай, но не дошла и до половины.. Меня абсолютно не волнует стоимость проституток и правила провоза оружия. Имхо, очередной информационный мусор.

Kanga-roo
14.10.2008, 15:57
да....может не будем? :073:
или может недостатки России тут пообсуждаем?
уже тысячи раз обсуждалась эта тема...указанная добрая половина недостатков меня и мою семью ни коем образом не может касаться...да и большинство девочек тут обитающих:)

RuT
14.10.2008, 17:51
Там не все ерунда, про змей и насекомых неплохо расказано. Хотя если бы добавили фотки и в каких районах эти гады обитают было бы лучше, а так же меры профилактики. :)) у них гады ползучии у нас клещи, нигде нельзя погулять спокойно на природе

Воображуля
14.10.2008, 18:10
Я прожила здесь 6 лет, на прошлой неделе пришлось заплатить $ 80 и сходить на выставку насекомых и пресмыкающих Австралии, т.к за бесплатно увидеть их не представилось возможности.:004:
Почитала http://www.terraaustralia.org/forum/....php?f=2&t=160 (http://www.terraaustralia.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=160) -50% бред

RuT
14.10.2008, 18:43
Я прожила здесь 6 лет, на прошлой неделе пришлось заплатить $ 80 и сходить на выставку насекомых и пресмыкающих Австралии, т.к за бесплатно увидеть их не представилось возможности.:004:
Почитала http://www.terraaustralia.org/forum/....php?f=2&t=160 (http://www.terraaustralia.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=160) -50% бред

Я прожила в сибири 32 года и за всю свою жизнь меня кусал только 1 раз клещь в детстве, а видила я их всего раз 6-7. Хотя в течении последних 7 лет из леса не вылазила, даже в самый пик их активности гуляла по лесу. А некоторые с себя их снимают регулярно, их в последнии годы в городе тоже много. Я это о том, что лучше знать об опасности и соблюдать некоторые меры безопастности. А то что в теме куча бреда, это видна и невооруженным взглядом