Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.
vent solaire
02.12.2008, 21:45
Девочки, спасибо вам большое! Я тоже очень рада, что мы теперь общаемся! Вы все замечательные! :flower:
КАТЮША, с днем рождения, летне-зимняя ты наша!!! Желаю счастья, здоровья, и любви!!! Все - именно в таком порядке! И исполнения 90% желаний, в число которых обязательно войдет Австралия! Спасибо тебе, что ты с нами есть! :love::flower::support:
Маш, а цель у тебя какая? Расскажи потом.
А во мне вот растёт чувство страха - чем более реальной кажется иммиграция, тем это чувство сильнее.
Это я по поводу поездки одной с ребёнком, хоть и друзья будут недалеко...
Авантюризма, видимо, с возрастом, совсем в крови не стало )
"хороший вопрос" (с) как говорят, когда нужно подумать прежде, чем отвечать :))
цель - во-первых, отвлечься-развлечься в приятной женской компании. Ноябрь-декабрь - самые темные месяцы, нужно что-нить светлое ;) Вот-вторых, узнать что-нибудь новое о себе и для себя. Книга тренера, на которую я давала ссылку, очень дельная... Потом расскажу, что из этого вышло :007:
Про страх - я тебя хорошо понимаю... Я об этом предпочитаю думать так -
а) ты всегда можешь вернуться назад,
б) это приключение, а значит интересно,
в) ты едешь независимо, а значит не будет сюрпризов от "женихов" :065:...
Привет всем!!!!!
Я тут первый раз....Вот решила поделиться своим опытом:(
Прочитала твою историю и,что-то мне это очень напомнило....
Привет, Sunny :) добро пожаловать!
ну что ж.. и твой опыт в нашу копилку знаний об Австралии :)) кстати, про инфантилизм - не в первый раз слышу.. У моей коллеги был такой красивый роман с австралом, она туда тоже собиралась переезжать. И вот накануне очередной поездки туда, он ей звонит и говорит, что сделал кому-то ребенка случайно, и спрашивает, что ему делать :015: Не знаю, на счет того, что делать, а вот куда ему идти она точно сказала :065:
у меня пока все глухо - квартира "ушла", Мэтью не пишет, декабрь :001: правда, завтра НГ вечеринка на работе, повеселюсь :))
Пальмочка
03.12.2008, 00:32
Эх, по телику сейчас небось десятками эти истории сыплются..
BelkaLenka
03.12.2008, 00:40
Ой, Маш, никто мне больше не отвечает, кроме тебя ))) у меня это такой "сладкий" ноябрь...
Не рановато ли у вас вечеринка? )) Так по-австралийски :)
Мне моя подруга из Аделиды пишет, что "это видимо последний год, когда я покупаю детям на рождество всё, что они попросят". Я не стала ей отвечать. что мы просто не водим ребёнка в магазины )) В которых есть японские пианино, сделанные специально для Австралии.....
Посмотрела я передачку по ОРТ об австралийских женихах... mamma mia!!!... у меня волосы дыбом встали.
Весь мир театр... какие-то нереальные истории со странными, искусственными "русскими" женщинами. Которых пробивает поэтический дар и склонность к открытым нарядам после развода с мужем и отсуживания у него виллы на берегу моря, украинских "балерин", которым "приходится работать хореографом!!!"
Жалко бедных, наивных австралийских мужичков.
"Красная Люси", конечно, супер...
Жаль, что уже есть... наверняка... такая репутация. Но меня это даже заводит.
Kanga-roo
03.12.2008, 00:40
да...фильм вызвал смешанные чувства...
Kanga-roo
03.12.2008, 00:45
Ой, Маш, никто мне больше не отвечает, кроме тебя ))) у меня это такой "сладкий" ноябрь..
Посмотрела я передачку по ОРТ об австралийских женихах... mamma mia!!!... у меня волосы дыбом встали.
Весь мир театр... какие-то нереальные истории со странными, искусственными "русскими" женщинами. Которых пробивает поэтический дар и склонность к открытым нарядам после развода с мужем и отсуживания у него виллы на берегу моря, украинских "балерин", которым "приходится работать хореографом!!!"
Жалко бедных, наивных австралийских мужичков.
"Красная Люси", конечно, супер...
скажу грубо, но эта бабенка в шляпке и с открытыми плечами у моего мужа вообще вызвала приступ тошноты...:065:
я даже пока не могу собрать мысли в кучу...как-то странно все...а последняя-сама вышла замуж по расчету и еще что-то пиликает...
девочки, Саша,Маша,Лена , единственное что я точно поняла, это -чтобы брак или знакомство были удачными, то встреча с будущим женихом должна быть случайна, не инет знакомство..так что вы подумайте, а оно вам надо?единицы у кого он-лайн знакомство получило ХОРОШЕЕ продолжение...
мдя...
Пальмочка
03.12.2008, 00:54
Так там кого ругали-то? Женихов австралийских или русских невест?
Про последних не скажу, чтоб тема была не избита..
BelkaLenka
03.12.2008, 00:58
Знаешь, в нашем образе мира это ничего не изменило. Мы привыкли рассчитывать только на себя.
Как грица, ищем любофф, но проживём и без неё. А и-нет знакомства так бодрят :0079:
Но там со статистикой попроще... если здесь на 62% женщин 38% мужчин, то там иначе ))
Меня так впечатлила женщина-педиатр из Киева и её Ролф... брр... какой-то ужосс.
Пальмочка
03.12.2008, 01:00
Меня так впечатлила женщина-педиатр из Киева и её Ролф... брр... какой-то ужосс.
Дразнятся, не рассказывают :005:
vent solaire
03.12.2008, 01:38
Девочки, еще раз большое спасибо всем за поздравления здесь и в контакте!
Я передачу не смотрела, но согласна с Сашей - знакомство и замужество не должно быть навязчивой идеей и целью, надо жить и получать удовольствие от того, что делаешь, от окружающих людей, от стремления к какой-то мечте, а если по ходу встретится замечательный человек, то и отлично.. ну а нет, значит, еще не время и не место.. "будем искать" ;)
Sunny2103
03.12.2008, 01:56
:001:Да,согласна со всем сказанным до меня:)
фильм,действительно,какой-то пустой,снят явно не "нашим человеком",расчитан на две прямые извилины и вызывает только саркастическию усмешку....какое-то все пустое,за такими историями далеко ходить не надо,они у нас на каждом углу.А тетки-то все просто жуть и истории их надутые,душещипательные....надо же такой дурой быть,чтоб поехать за тридевять земель,с ребенком,видя своего будущего супруга только по каким-то "мифическим фоткам"...может,конечно,такое и может случаться с такими,...а у кого мозгов поболе будет,те сначала подумают.... и в своем "болоте остануться":009:
Кого могу понять ,так это эту "Красную Люси":)) :))
Маш,не переживай появиться твой австралолапитек...мой тоже на недели пропадал,а потом писал,что очень was very very busy and tired.У них там,наверное,ощущение времени другое,да и сами они флегматики редкостные....Я тут еще с одним,из того же города(может с соседней улицы:046:) иногда переписываюсь,так, болтаем ни о чем уже год,так он тоже всегда очень,очень уставший и скучающий :) Бедные австралы,складывается впечатление,что никто в мире,кроме них так не пашет:)...остальные просто развлекаются на работе:)) и что это за рай такой в Австралии???? и их лозунг:"Enjoy and relax!"
ОЙ!!!ВСЕ!...:005:а то я тоже скоро в писательницы превращусь,...как та умопомрачительная дама,вызывающаю рвотный рефлекс у мужчин:046:
Kanga-roo
03.12.2008, 02:07
:001:Да,согласна со всем сказанным до меня:)
фильм,действительно,какой-то пустой,снят явно не "нашим человеком",расчитан на две прямые извилины и вызывает только саркастическию усмешку....какое-то все пустое,за такими историями далеко ходить не надо,они у нас на каждом углу.А тетки-то все просто жуть и истории их надутые,душещипательные....надо же такой дурой быть,чтоб поехать за тридевять земель,с ребенком,видя своего будущего супруга только по каким-то "мифическим фоткам"...может,конечно,такое и может случаться с такими,...а у кого мозгов поболе будет,те сначала подумают.... и в своем "болоте остануться":009:
Кого могу понять ,так это эту "Красную Люси":)) :))
Маш,не переживай появиться твой австралолапитек...мой тоже на недели пропадал,а потом писал,что очень was very very busy and tired.У них там,наверное,ощущение времени другое,да и сами они флегматики редкостные....Я тут еще с одним,из того же города(может с соседней улицы:046:) иногда переписываюсь,так, болтаем ни о чем уже год,так он тоже всегда очень,очень уставший и скучающий :) Бедные австралы,складывается впечатление,что никто в мире,кроме них так не пашет:)...остальные просто развлекаются на работе:)) и что это за рай такой в Австралии???? и их лозунг:"Enjoy and relax!"
ОЙ!!!ВСЕ!...:005:а то я тоже скоро в писательницы превращусь,...как та умопомрачительная дама,вызывающаю рвотный рефлекс у мужчин:046:да уж...
а та из Киева поперлась к незнакомому дядьке, продав там свое жилье:010:ну о чем только думала...как можно так верить в чудеса...чудеса бывают, я м сама вних верю, но чтобы так на грабли наступать...:010:
да...1000 раз уже обо всем подумала...а фильм точно снят не нашими...
Пальмочка
03.12.2008, 02:09
мой тоже на недели пропадал,а потом писал,что очень was very very busy and tired.
:)) шикарно подмечено
мой сегодня только встал, уже написал мне, что он very tired :046:
Как всегда, слегка отстала...:058: Присоединяюсь к поздравлениям и желаю , чтоб сбылись все мечты, ведущие к благу!!!
А я не знала про передачу и захватила только конец. Девочки, я с вами не соглашусь. Я увидела там позитив. Мне понравилась эта "коммуна" из русских жён в Квинсланде. Они говорили примерно тоже, что и Gela c Veronika, что выбрали эту страну ради нормальной и спокойной жизни своих детей. Что манна с небес на них не сыпалась, а пришлось потрудиться. Может что прозвучало в начале, что я не видела, но в остальном я не заметила расхождений с тем, что говорят наши девочки. А виды и пейзажи сами по себе хороши...
И еще, у моей подруги мама работает переводчиком и репетитором по английскому языку. К ней часто обращаются по этим вопросам за помощью, и она не возражает, чтоб я дала её контакт: Ирина Романовна 8-911-968-68-69 , можно говорить, что от Гали с нашего сайта.
Kanga-roo
03.12.2008, 02:49
Коммуна в квинсланде нам тоже с мужем понравилась-как-то по семейному уютно выглядело там все-и фермы и дома и тетеньки с толпой деток...:love: клево...я в восторге от этих кадров была:)
Катюшка, Прими и от нас поздравления чуть запоздавшие!!!
http://s15.rimg.info/544c5f2b9996fa095ef6c21df7960efe.gif
Всего тебе самого наилучшего!!!
И вот такого тебе забавного пандА на ДР:)
http://s9.rimg.info/d1b2c0b020b54b46c776af08e7fe62d5.gif
Машь,у тебя какая то полоса не веселая... :(
Держим за тебя кулачки!!! :029:
Классные у вас там передачки показывают :)
funny cloud
03.12.2008, 10:40
Vent Solaire, поздравляю с Днем Рождения! Желаю исполнения желаний, здоровья и удачи!
Little Mrs Sunshine
03.12.2008, 11:49
Посмотрела вчера эту передачку, правда не всю, но смысл ясен... как-то мне кажется совсем однобоко осветили Австралию, одни фермы, да пустыни, неужели все так?
Когда показывают Америку например, всегда ее ассоциируют с Нью-Йорком, где жизнь бурлит, нет ни одной секунды остановиться, отдышаться....а я например была в типичном маленьком американском городке Канаверал, недалеко от Майами, которых тысячи, так там дома в километре друг от друга, один безлюдный торговый центр с Мэйсиз, с абсолютно пустым кинотеатром в 10 залов; людей на улице не увидишь, только если турист, пять машин на дороге, пару замшелых ресторанов, поное ощущение что попал в один из американских фильмов,знаете в которых есть построенный городок из картона, в котором спецназ тренируется планы захвата проводить... пластмассовые гамбургеры и картонные домики.
А как же тогда города Австралии? Неужели в Сиднее нет магазинов по которым можно погулять, кино, пару замшелых театров, парков, моря.... ведь все это есть... и в Брисбейн, и в Мельбурне.. ведь все мы планируем ехать туда, а не в пустыню на ферму, хотя может и такие есть... Вообщем скорей хочу в Австралию проверить, так ли все там ;) И тоже очень понравилась идея об общине, давайте такую в Брисбейне создадим :080:
vent solaire
03.12.2008, 18:46
Девочки, спасибо! :flower: Панда :love: Люблю панд и коал, и вообще попастых всяких пушистых мишкообразных :))
Девочки, спасибо! :flower: Панда :love: Люблю панд и коал, и вообще попастых всяких пушистых мишкообразных :))
"попастые" маня повеселили:)):)):))..... Сама такая тоненькая, семья- тоненькая......:046:
Veronika
04.12.2008, 02:00
Девочки, еще раз большое спасибо всем за поздравления здесь и в контакте!
Я передачу не смотрела, но согласна с Сашей - знакомство и замужество не должно быть навязчивой идеей и целью, надо жить и получать удовольствие от того, что делаешь, от окружающих людей, от стремления к какой-то мечте, а если по ходу встретится замечательный человек, то и отлично.. ну а нет, значит, еще не время и не место.. "будем искать" ;)
С днем рождения и я поздравляю! Счастья и исполнения желаний ;) :flower:
Абсолютно согласна с высказываниями! :ded:
Только получается, что истерим мы по жизни - торопимся куда-то, хватаем всё, что по пути встречается, а потом сидим с головной болью, и никак понять не можем : где и с чем оказались в данный момент.
А вообще у нас в стране очень стойкая идея, что вот только стоит выйти замуж, как все наши проблемы исчезают, а особенно, если выйти замуж за иностранца! И при том не за любимого человека, а просто за любого иностранца, и , автоматически, ты становишься счастливой. :016:
Только , несмотря на плохой опыт в предыдущих отношениях, барышни не могут быть благодарны за то хоть и небольшое, что могут мужчины дать. Ну приез мужчина её и её дитенка в страну, ну дал образование - кормит, поит, одевает обеих, так она ещё и недовольна - не те тряпки, не то образование, не тот дом, не тот рОжей вышел... вобщем, трендец полный!
Никакой ,даже малейшей , благодарности, доходят до того, что при нем же сидят и обливают его грязью, пользуясь тем, что он по русски не понимает. А он доверяет ей, сидит рядышком, в глазки заглядывает.... терпеливый.... :010:
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSC_2550.jpg
"попастые" тоже повеселили :)))))
;) И тоже очень понравилась идея об общине, давайте такую в Брисбейне создадим :080:
В Брисбене говорят уже есть одна община :)) Друзья наши говорят что очень даже ничего,встречаются,общаются :)
Пальмочка
04.12.2008, 03:55
У меня самый лучший австралиец на свете. Я его грязью никогда поливать не собираюсь.
... Пусть только не заговаривает о женитьбе :))
Пальмочка :)) Почему так критично :)))))... "Может это твоя судьба (с)..."
девочки я тут иногда почитываю на этом сайте про нянь и гувернёров. я в шоке. сама няней ни когда не пользовалась а в Австралии так же?
девочки я тут иногда почитываю на этом сайте про нянь и гувернёров. я в шоке. сама няней ни когда не пользовалась а в Австралии так же?
Читай что-нибудь позитивное.:)
Пальмочка
04.12.2008, 13:08
Читай что-нибудь позитивное.:)
:)):)):))
Veronika
04.12.2008, 13:56
Аааааабалденная крррасота!!!!!!!!!!
Ишо есть? ;)
ннп
Девушки, ну вот чем вам Красная Люси так понравилась? Тем, что угнала вертолет ради любви? Я признаю - у меня очень рациональное мышление по жизни. РомантИк это конечно прекрасно, но на что она надеялась? Что их не найдут на таком материке, как Австралия? Ей вот эти часы с любимым мужчиной были дороже тех лет, которые она провела за решеткой вдали от своего ребенка? оххх.. не понимаю... :020:
у нас с Даней было три няни, здесь в России, все прекрасные люди. Примерно раз-два в год по телевизору показывают какую-нибудь типа "документальную" страшилку на счет нянь - я не смотрю, но понимаю, что этот бред снова показали по возросшему количеству вопросов и соболезнований на тему того, что у нас есть няня :)) Так что я согласна - надо поменьше читать-смотреть ужастики, доверять своей интуиции ну и проверять конечно. В любой стране...;)
Машь,у тебя какая то полоса не веселая... :(
Держим за тебя кулачки!!! :029:
спасиб :support: прорвемся! (с) у нас вчера была НГ вечеринка на работе - наши все экспаты в 20-х числах разъезжаются, так что отмечали вот аж 3-го декабря. Было весело, выступала группа БандЭрос, я :love: их R&B-шные мотивы... на улице дождь, плюсовая температура, снег так и не задержался...
Знаешь, в нашем образе мира это ничего не изменило. Мы привыкли рассчитывать только на себя.
Как грица, ищем любофф, но проживём и без неё. А и-нет знакомства так бодрят :0079:
во! бодрят - правильное слово! ;) навязчивой идеи выйти замуж точно нет :fifa: а инет позволяет несколько расширить горизонты знакомств, причем сделать это достаточно безопасно и комфортно :053:
vent solaire
04.12.2008, 23:24
Вероника, спасибо за поздравления! :flower:
Девочки, у меня тут вопрос возник по ходу сбора доков: в Ау нет такой вещи, как трудовая книжка, как подтверждать опыт работы? Контрактами и референсами? А если, например, не сложились отношения на работе, значит, референс хороший не дадут? :008:
Машунь, когда я говорила про навязчивые идеи, я вообще не имела в виду никого из присутствующих, а уж про тебя бы точно никогда не подумала в таком ключе :))
Пальмочка
05.12.2008, 00:20
Посмотрела фильм про Неда Келли..
Моя плакать..
Sunny2103
05.12.2008, 00:35
Привет,Катюша!!!:flower:
Опыт работы подтверждается референсами (письмами с работы) и с справками о зарплате/налогах (таких как НДФЛ-2).
Это мне Марина Матюшенко (Адвокат-Консультант) ответила,меня тоже интересовал этот вопрос:005:
Моя подруга, человек с огромнейшим чувством юморанаписала на своей страничке заметку. Захотелось с вами поделиться. :020:
ПЕРЕОДЕЛИСЬ ВО ВСЁ ЧИТОЕ
Кира Мошкович 5 декабря 2008 в 0:26
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
— Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
— Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
— Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
— Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
— Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
— Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
— Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
— Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
— Мама!… — пискнуло население и начало копать землянки.
— Все о–фи–ген–но! Вы понимаете?! О–ФИ–ГЕН–НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
— Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
vent solaire
05.12.2008, 02:17
Лен, спасибо, я не совсем корректно задала свой вопрос :)) Как подтверждать наш опыт работы для визы, я знаю. А мне интересно, что делают люди, которые в Ау работают и там меняют работу.
Печалюсь о смерти патриарха Алексия. Я с моею младшей дочерью любим ездить нhttp://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1928376&stc=1&d=1228521002а Валаам. Девочки решила вам сделать алаверды и прикрепить кое-какие фото тех мест:052:
vent solaire
06.12.2008, 13:58
Девочки, Нина готова с нами встречаться, надо выбрать какие-то выходные заранее и приятное место рядом с Пионерской или поблизости.
Пальмочка
06.12.2008, 14:09
Девочки, Нина готова с нами встречаться, надо выбрать какие-то выходные заранее и приятное место рядом с Пионерской или поблизости.
я не могу 27-ого
vent solaire
06.12.2008, 14:24
Я не могу 13, думаю, Маришка тоже. Пока остается: 14, 20, 21, 28.. ну или выберем день, когда сможет большинство.
Motley - фотки красивые... и подруга ваша хорошо написала :))
а я сейчас читаю книжку, на которую дала вам ссылку - "Я у себя одна" - там очень интересно роль женщины рассматривается в России в 20-м веке... вернее, как роль эта коверкалась историей, и как мы до сих пор пожинаем плоды...
Катюш, я знаю, я вроде как "в принципе" отвечала, чтоб никто ничего не подумал :))
а Нина до какого числа будет в Питере? :support: мы с Данькой приедем 30-го дек и будем до 9-го янв :)
vent solaire
06.12.2008, 16:25
Так, Машунь, ну-ка быстро записывай в свой ежедневник - с 5 по 9 должна обязательно выбрать день для встречи с девочками!! Второго облома я не переживу :))
Привет всем!!! Нина будет в городе до 11 января. Но, мы можем и дважды встретиться. если будет желание :))
Воображуля
07.12.2008, 22:41
Девочки, я здесь!!!!
Только проблемы с интернетом пока-разетка не подходит, а адаптор не найти. Через пару дней подключюсь надеюсь
Воображуля
07.12.2008, 22:41
Сегодня испытала метод передвижения по Питеру с коляской в общественном транспорте-супер!!!! Народ вежливый. все помогают , так что я не привязанна теперь к своему району, можем встретиться и в центре
Ура! Увидимся обязательно :)
Нина - велкам на историческую родину :))
во,а что ха группа,я и не вкурсе :) дохтур меня все игнорируют :)))))))
Uliya Korobkina
08.12.2008, 13:32
Всем привет! Первый раз в вашей теплой компании. Меня интересует одно(для начала)..Те кто переехал рады? Получили все то, что хотели? Домой не тянет? Там, Вам лечше?
Uliya Korobkina
08.12.2008, 13:33
И что Вас толкнула на переезд?
во,а что ха группа,я и не вкурсе :) дохтур меня все игнорируют :)))))))
упс :008:
она токо для организации встреч, чтобы здесь не забивать топик переписками, кто когда может ;)
Алла ! С Днем Варенья тебя!!!
http://s15.rimg.info/fe89066d8ef2b082744c2b762cb1892e.gif http://s15.rimg.info/b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif
И приятностей тебе и вашей семье
на новом месте, в новой стране :)
Uliya Korobkina привет Юль %) Рады пополнению нашей компании :) На твои все вопросы в свое время девочки и я очень много писали, почитайте в начале форума :)
спасибочки. так приятно. я только вчера вспомнила что у меня день рождение. привыкла что зимой.
vent solaire
09.12.2008, 10:58
Алла, с Днем Рождения! Пусть ваша новая жизнь будет интерестной и радостной! Больших успехов тебе с английским, а мужу скорее найти отличную работу! :flower::flower:
У меня началась какая то черная полоса блин :(...
vent solaire
09.12.2008, 11:29
Девочки, тададам - мы подали документы на визу!
В связи с этим важным для нас событием, я бы хотела рассказать нашу предисторию, может, кому-то будет интересно :)) Начну издалека:
Все мое детство семья собиралась, куда-нибудь свалить. Родители изучали информацию про Израиль, США и Германию, начинали собирать какие-то документы, обдумывали список необходимого барахла.. но дальше этого дело не шло.
К моему поступлению в универ мысль об эммиграции и вовсе стала казаться нереальной, так что семья решила сидеть тихо и пахнуть елкой :))
Но мысли - явление опасное, бесследно не исчезают. Во время моей беременности мысль свалить, видимо, решила для себя "now or never" и возродилась, как феникс из пепла, сперва в моей голове, а потом прочно внедрилась в сознание мужа. С рождением дочки мы только укрепились в своих планах, оставался 1 вопрос: куда???
Муж иногда заговаривал о Канаде, но эта идея почему-то душу не грела, и мы продолжали вяло обдумывать наши перспективы, пока в прошлом ноябре подруга не кинула мне ссылку на первый аушный топик (Лизок, если читаешь, я у тебя в неоплатном долгу).. Сказать, что меня торкнуло - это ничего не сказать, после нескольких страниц я четко поняла - ХОЧУ!!! В общем с этого все началось :))
Я хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо нашим заокеанским девочкам, которые своими рассказами и фото подарили нам мечту! И очень благодарна всем сомечтателям за поддержку и просто за то, что мы теперь в компании замечательных и интересных людей!
И желаю всем, чтобы у вас всегда была мечта, а у мечты крылья!
P.S. Кажется, я поняла, что чувствуют люди, выступая с благодарственной речью на вручении Оскара :))
vent solaire
09.12.2008, 11:34
Гела, что такое?? Еще что-то сломалось?
Kanga-roo
09.12.2008, 11:35
:support:Алла!!! :support:
:flower::flower::flower:Поздравляем с Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:
:flower:
Kanga-roo
09.12.2008, 11:36
я что-то вс е события пропускаю...:)
Kanga-roo
09.12.2008, 11:38
В связи с этим важным для нас событием, я бы хотела рассказать нашу предисторию, может, кому-то будет интересно :)) Начну издалека:
Все мое детство семья собиралась, куда-нибудь свалить. Родители изучали информацию про Израиль, США и Германию, начинали собирать какие-то документы, обдумывали список необходимого барахла.. но дальше этого дело не шло.
К моему поступлению в универ мысль об эммиграции и вовсе стала казаться нереальной, так что семья решила сидеть тихо и пахнуть елкой :))
Но мысли - явление опасное, бесследно не исчезают. Во время моей беременности мысль свалить, видимо, решила для себя "now or never" и возродилась, как феникс из пепла, сперва в моей голове, а потом прочно внедрилась в сознание мужа. С рождением дочки мы только укрепились в своих планах, оставался 1 вопрос: куда???
Муж иногда заговаривал о Канаде, но эта идея почему-то душу не грела, и мы продолжали вяло обдумывать наши перспективы, пока в прошлом ноябре подруга не кинула мне ссылку на первый аушный топик (Лизок, если читаешь, я у тебя в неоплатном долгу).. Сказать, что меня торкнуло - это ничего не сказать, после нескольких страниц я четко поняла - ХОЧУ!!! В общем с этого все началось :))
Я хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо нашим заокеанским девочкам, которые своими рассказами и фото подарили нам мечту! И очень благодарна всем сомечтателям за поддержку и просто за то, что мы теперь в компании замечательных и интересных людей!
И желаю всем, чтобы у вас всегда была мечта, а у мечты крылья!
P.S. Кажется, я поняла, что чувствуют люди, выступая с благодарственной речью на вручении Оскара :))
Катюша!!!:flower:
Вот здорово!!! Молодцы, до НГ подали!
теперь можно и расслабиться:)остается теперь только ждать!
Мы рады за вас!
Кать!!! Я не знаю получите ли вы визу или нет ( но думаю что все будет тип топ) НО за то что,вы уже столько сделали и так к этомо стремитись,можно вам пожату руку.!!!
Молодцы!!!! Будем теперь всей кучкой держать за вас кулачки!!!! :support::support::support:
:support:девочки спасибо большое.:099:
КАТЯ я тоже присоединяюсь:support: теперь главное терпение:020: у меня еще ооочень свежие воспоминания. помню как каждый день ждала заветного письма с визой. ВСЁ БУДЕТ GOOD/
У меня началась какая то черная полоса блин :(... что случилось? надеюсь ничего страшного.:091:
vent solaire
09.12.2008, 13:02
Девочки, спасибо большое!
Гел, ну чего не рассказываешь! Мы ж переживаем за тебя!
vent solaire, желаю быстрейшего рассмотрения Вашего дела и получения заветной оранжевой бумажки в паспорт..
Куда думаете лыжи направить? В смысле серфинговую доску?
Алла!!! Поздравляю с Днам Рождения!!! Хочу пожелать новых положительных впечатлений, успехов во всех начинаниях и обязательно добиваться исполнения всех желаний!!! :flower:
Катюшка!!!! Эх!!!! КАК я рада за вас!!!!! Впереди столько всего наипрекраснейшего ждет впереди!!!!! Будем держать за вас свои кулачищи!!! Дерзайте!!!! С Богом!!!
Gtla, за черной полосой обязательно белая!!! Поскорее тебе перебраться на нее!!!:support:
Это по-нашему -предзимняя хандра, а у вас-весенне-летняя:046:
Veronika
09.12.2008, 14:18
Алла, с днем рождения! ;)
Солнечный ветер, поздравляю с очередным этапом. Лёгкого ожидания, и глубокого изучения вопросов жизни в другой стране. :)
BelkaLenka
09.12.2008, 15:17
Катя, Стас, вы такие молодцы )
Ого, опять куча событий, а я как всегда позже всех прихожу.
Поздравляем Аллу с Днем Рождения,а Катю с очередным этапом на пути к мечте.
Вот вам девочки цветочек, у нас как раз кактус зацвел во дворе. Мы с мужем кактусные маньяки, постоянно у нас кактусы росли, но зацвели первый раз, вот дождались :080:
http://i509.photobucket.com/albums/s338/July72_2008/IMG_0017.jpg
http://i509.photobucket.com/albums/s338/July72_2008/IMG_0019.jpg
vent solaire
09.12.2008, 15:51
Девочки, еще раз спасибо всем! :flower:
Юля, суперские кактусы, мне особенно понравилась капустка на синих ножках :))
Юля, суперские кактусы, мне особенно понравилась капустка на синих ножках :))
Юля, это практически, Совунья по-австралийски.:046::))
Kanga-roo
09.12.2008, 16:20
Ого, опять куча событий, а я как всегда позже всех прихожу.
Поздравляем Аллу с Днем Рождения,а Катю с очередным этапом на пути к мечте.
Вот вам девочки цветочек, у нас как раз кактус зацвел во дворе. Мы с мужем кактусные маньяки, постоянно у нас кактусы росли, но зацвели первый раз, вот дождались :080:
http://i509.photobucket.com/albums/s338/July72_2008/IMG_0017.jpg
у меня тоже куча кактусов в свое время росла, а зацвел только один и всего один раз, красота неописуемая была, и запах обалденный был...:love:
Да ну что тут рассказывать.
Потеряла денежку,поехала печатать фото пол города проехала все мои фотолаборатории закрыты были,краска у меня в принтере кончилась именно сегодян когда нужно было срочно заказ отвести,нашла лабораторию вроде,отдала за печать 150 ьаксов,так они сабаки мне все фотки испортили. Расстроилась сильно так как горело, чуть уроде меня в аварию не пихнул, едет на 100км/ч прямо в попе моей,я начала тормозить он в меня (пацарапал только) так как я газанула резко,поняв в чем ситуация,с психу наговорила гадости подруге,и наехала на мужа,фотик новый не прислали а у меня завтра съемка,а обещали вчера блин :( отменили заказ дешевый конечно,но обидно то что взяли фотографа который никогда такие вещи не снимал, даю 400% что он запорит всю схемку, но заио они съэкономят 50% (нашли типа дешевле) но я уже ничего им говорить не буду,потому что еще скажут что мол от обиды и тд. но в сл.раз точно откажу им рекламу снимать, я от великих денег не умру,но а гордость у меня тоже есть. вот и все это за один день.. а еще любимую юбку какой то урод сигаретой прижел,выкинул окурок в окошко а я шла в Сити в это время,прямо на юбку перел попал :(
Kanga-roo
09.12.2008, 16:26
Потеряла денежку,поехала печатать фото пол города проехала все мои фотолаборатории закрыты были,краска у меня в принтере кончилась именно сегодян когда нужно было срочно заказ отвести,нашла лабораторию вроде,отдала за печать 150 ьаксов,так они сабаки мне все фотки испортили. Расстроилась сильно так как горело, чуть уроде меня в аварию не пихнул, едет на 100км/ч прямо в попе моей,я начала тормозить он в меня (пацарапал только) так как я газанула резко,поняв в чем ситуация,с психу наговорила гадости подруге,и наехала на мужа,фотик новый не прислали а у меня завтра съемка,а обещали вчера блин :( отменили заказ дешевый конечно,но обидно то что взяли фотографа который никогда такие вещи не снимал, даю 400% что он запорит всю схемку, но заио они съэкономят 50% (нашли типа дешевле) но я уже ничего им говорить не буду,потому что еще скажут что мол от обиды и тд. но в сл.раз точно откажу им рекламу снимать, я от великих денег не умру,но а гордость у меня тоже есть. вот и все это за один день.. а еще любимую юбку какой то урод сигаретой прижел,выкинул окурок в окошко а я шла в Сити в это время,прямо на юбку перел попал :(
да уж...Gela , у тебя черный вторник просто какой-то....:010:ужас!!!!
vent solaire
09.12.2008, 16:45
Гел, пусть это будут все твои неприятности на следующие несколько лет. А вообще я всегда в таких ситуациях думаю - лишь бы все были здоровы, с остальным справимся.
Kanga-roo
09.12.2008, 16:51
Гел, пусть это будут все твои неприятности на следующие несколько лет. А вообще я всегда в таких ситуациях думаю - лишь бы все были здоровы, с остальным справимся.+1000000000000000000
тоже самое всегда думаю...:)
во-первых, Алла - lerusek, с днем рожденья!!! Желаю легкой адаптации и счастливой жизни на новом континенте, чтобы было все - счастье, здоровье и любовь!
во-вторых - Катюша, я вас поздравляю!!!! маладцы!!! муж основной заявитель? вы подтверждение диплома уже сделали? подали он-лайн? линеечку заводи теперь - типа "документы там-то уже ... дней" :)
в-третьих - Гела :( бывает... :( посиди сегодня-завтра дома тихонечко, порефлексируй... и сразу начнется белая полоса! и всего-всего хорошего привалит! Судя по мне и многим моим знакомым - конец года этого ... эээ.. как бы выразиться помягче - во какой... (_|_) но потом все будет хорошо :) Новый Год же будет :080:
я, кстати, с горя, что пока в Австралию документы не подаю, зарегилась на американскую лотерею на грин карту, на всякий случай :))
Sunny2103
09.12.2008, 19:57
Катюша,очень рада за вас,МОЛОДЦЫ-ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!!!!!!!!!!!:flower:
Теперь остается только ждать и совершенствовать английский,что в любом случае полезно:)
В начале пути кажется,что это огромная и, порой, непосильная работа- вся эта бумажная валакита:001:
Но в то же время хочется верить,что если другие смогли,то и нам удастся с этим справиться.
Уж страшно велико желание перебраться на этот загадочный "зеленый континент"...и желание это с каждым днем усиливается,особенно после посещения форума и фоток,которые девченки здесь размещают.
P.S.моя история очень похожа на твою:))только моим родителям все-таки удалось перебраться в Прагу и уже получить вид на жительство.Но разговоры тоже велись уже очень давно,последних лет 10.У нас инициатором выступала моя мамочка,которая всех активно убеждала.что нужно "валить" от сюда.Ее аргументы,"вам не надоело с чуством вечного страха входить в загаженные парадные .." и т.п.до сих пор сидят во мне.
но на момент их эммиграции во мне все еще велико было чувство ПАТРИОТИЗМА:009: и надежда,что в скором времени все у нас наладиться...
Похоже для России,и вечность не срок:))
Так,что и сама теперь созрела:)
Девочки, всем привет!!! принимайте меня в свою дружную компанию:support:. Начинаем первые шаги по реализации своей мечты. Еще пока не совсем во всем разобрались, почитав форум многие вопросы стали проясняться. По предварительным данным которые мы отправляли Марине агенту, она сказала что шансы у нас есть. Так что надо дальше двигаться.... Главный заявитель у нас муж, он программист. Сейчас начнем заниматься английским усердно, а то он у нас так скажем не на высоте:005:. Даже еще не определились куда лучше податься столько школ пересмотрели. может кто посоветует хорошие курсы английского?? Фотки смотрели в топике, ну просто красотищщщаа!! Страшно завидую (по дорому) тем кто уже там:)
Бедняга, даже не знаю с чего начать успокаивать... Читаешь и думаешь ну, вот - пора закончиться неприятностям, а рассказ продолжается и продолжается....
Надо выпить винца с вкусным сыром и лечь спать. Утро вечера - мудренее. Потом будешь только вспоминать с улыбкой этот день. и рассказывать о том, как бывает в жизни.
гыыы.... понимаю, что успокаивать легко, а вот самим что-то подобное испытывать... я того, не могу найти свой паспорт внутригражданский.. блииин.... может, в поликлинике оставила, куда пыталась Даньку прикрепить :( завтра пойду искать. Если там не будет, то снова значок, который я изображала в предыдущем посте :))
с положительной стороны - сегодня подписала договор на аренду новой кв - в сб переезд :001: зато потом надеюсь будет вот так :080: ура - у меня там будет своя спальня, а то я уже уморилась спать на диване :091: так что все велкам в Москоу-сити, места теперь навалом!
BelkaLenka
09.12.2008, 23:51
Ну, Машкин, жди меня в гости, если я на Пхукет не уеду )
Алла, присоединяюсь ко всем предыдущим поздравлениям (хотя, честно, так и не пойму, откуда вы инфу берете?!)
Gela, все уже же хорошо, так хочется надеяться на лучшее
Катюшу, чтоб сбылось задуманное
Юля, я тоже кактусы люблю..В Питере у меня некоторые цвели, но вот этот поразил своим огромным цветком..Причем зацвел один только раз за несколько лет
http://s40.radikal.ru/i088/0812/bf/6dbca6375336.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/0812/09/5fc53d1574c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Kanga-roo
10.12.2008, 09:53
Юля, я тоже кактусы люблю..В Питере у меня некоторые цвели, но вот этот поразил своим огромным цветком..Причем зацвел один только раз за несколько лет
http://s59.radikal.ru/i166/0812/09/5fc53d1574c8.jpg (http://www.radikal.ru)
вот именно такой зацвел у меня!
только у моего цветок ярко розовый был
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.