Вход

Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

vent solaire
19.02.2009, 17:36
Все мы тут с такими гормонами :))

12345-Mari
19.02.2009, 17:37
Мне просто интересно, он пишет, что очень много китайцев, арабов, ливинцев. Они все проходят такой же отбор как и мы, т.е не должны быть "отбросами общества" а он их описывает как такии
Так может они беженцы, типа....

Kanga-roo
19.02.2009, 17:41
Я с вами согласна. Именно когда я вышла замуж и у меня родилась доченька, я поняла, что не хочу жить в постоянном страхе и напряге за них (может, конечно это просто гормоны кормящей...). Поэтому начала искать варианты нормальной достойной жизни. В России их не нашла.
Пошла читать дневник.
просто с рождением деток у нас меняется кое в чем мировоззрение, отношение становится ко многому другим...лично меня много чего тут не устраивает, и мне не хочется чтобы и мои дети тоже с этим мирились...вообще мы тут на эту тему уже говорили :)

funny cloud
19.02.2009, 17:45
просто с рождением деток у нас меняется кое в чем мировоззрение, отношение становится ко многому другим...лично меня много чего тут не устраивает, и мне не хочется чтобы и мои дети тоже с этим мирились...вообще мы тут на эту тему уже говорили :)
Так и есть. Пока читала его дневник. все время сверлила одна и та же мысль, что у всех разные цели в жизни и ценности, отсюда. все что скучно для одних. очень привлекательно для других и тд

RuT
19.02.2009, 18:12
Он гостивую закрыл. Там было много интересного, много конечно и воды. Просто у него были слишком розывые очки он думал приедит, а там рай и работа будит и жилье и все сразу и много. Поддержка была у него и очень хорошая с форума австралия ему помогали. Один к себе на время поселил, потом когда в отпуск поехал к друзьям пристроил. Другой предложил жить у него пока не одаптируется, язык подучит и работу предложил на ферме где сам работает. Правдо он не в Мельбурне, а рядом с ним живет

RuT
19.02.2009, 20:12
http://raevskaya-o.livejournal.com/ А это еще один дневник. Семья иммигрировав в австралию сначало попутешествовала по ней Бризбэн-Аделаида-Бризбэн. Куча фоток

НатаГу
19.02.2009, 20:45
Все мы тут с такими гормонами :))

просто с рождением деток у нас меняется кое в чем мировоззрение, отношение становится ко многому другим...лично меня много чего тут не устраивает, и мне не хочется чтобы и мои дети тоже с этим мирились...вообще мы тут на эту тему уже говорили
О, меня тут понимают :))

Кстати, этот неудавшийся иммигрант на гдэе тему открыл еще когда был в Мельбурне.
Вообще, впечатление у меня общее как у всех - унылое. Особого рвения я у него не увидела. Там многие писали, что поначалу всем так трудно. Дам мужу почитать, чтобы иллюзий не было.

сапфировая кошка
19.02.2009, 20:58
Мне кажется, неудачник везде будет неудачником. Он писал, что спит на своей работе, в АУ не видел смысла начинать снизу- ну и кому такой принц нужен- с ЗАПРОСАМИ, без копейки денег и еще и с понтами? Думаю, в Питере ему будет ненамного легче с таким подходом.

vent solaire
19.02.2009, 21:03
Девочки, ну мальчик еще молоденький, хочет от жизни удовльствия только получать, зачем вот только ему понадобилось в Ау, мне не очень понятно.. наверное, рисовал себе красивую картинку - океан, серфинг, девушки в бикини :))
А у нас с вами совсем другие интересы и потребности, нам детей надо вырастить в нормальном, безопасном обществе.

Kanga-roo
19.02.2009, 21:06
Мне кажется, неудачник везде будет неудачником. Он писал, что спит на своей работе, в АУ не видел смысла начинать снизу- ну и кому такой принц нужен- с ЗАПРОСАМИ, без копейки денег и еще и с понтами? Думаю, в Питере ему будет ненамного легче с таким подходом.
во-во, тоже удивил настрой, зачем ему пытаться если все равно не получится...нормальный такой настрой для только что прибывшего в страну:073:...

интересно, если у всех нас все наши задумки получатся-как у нас будет складываться:020:интересно..:fifa:

Kanga-roo
19.02.2009, 21:09
Девочки, ну мальчик еще молоденький, хочет от жизни удовльствия только получать, зачем вот только ему понадобилось в Ау, мне не очень понятно.. наверное, рисовал себе красивую картинку - океан, серфинг, девушки в бикини :))
А у нас с вами совсем другие интересы и потребности, нам детей надо вырастить в нормальном, безопасном обществе.
:046::)) Кать, ты развеселила меня ...представила его в этом окружении с долларом в кармане...:)

а как же он нас всех зацепил:065: мы тут пыхтим с экзаменами и прочими делами чтобы уехать туда, а он раз и вернулся...вот засранец такой:))

anime
19.02.2009, 21:20
http://www.strelokizluka.com/index.html дневник молодого человека из Самары. Интересно пишит. Получил визу съездил в Австралию, но там не прежился и сегодня возвращается назад. Дневник больше вести не будит и через неделю его отключит. Много фоток мельбурна. Интересно читать

типичный молодой человек с розовыми очками.
Лишнее подтверждение тому что я выбрала правильную политику в подготовке и подобрала правильный цвет очков:073:

Пальмочка
19.02.2009, 23:01
как приехал, - кругом было полно красивых девушек, а через несколько записей вдруг не стало.. что ж такое-то? :))

BelkaLenka
19.02.2009, 23:12
Маш, ты чего в подполье ушла?
Не хочешь нам рассказывать о местах "где много вкусного"?

МАШКИН
20.02.2009, 00:15
Лен, расскажу!!! :) у меня просто помимо Австралии еще и новая должность с января, и вот сижу-сочиняю стратегии, вечер воскресенья посвящу мемуарам :))

почитала по-быстрому мальчика - интересно... конечно, возраст 25 лет и факт отсутствия денег на первое время, языковые вопросы и срок в один месяц на поиск работы - в общем, все это не как правило не случаи людей с этого форума, но интересно же пишет, правда?

Он дал ссылку на вот этот источник - мне понравилось, о чем здесь люди пишут
http://namtuda.com/2008/10/17/immigraciya/

Пальмочка
20.02.2009, 00:22
но интересно же пишет, правда?

правда :)
весь день читала

Gela
20.02.2009, 09:19
нашла кучу тестов онлайн, кому надо. http://www.homeenglish.ru/Tests.htm

в нагрузку...

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSC_6901.jpg

и ушла опять в работу... :)

vent solaire
20.02.2009, 11:13
Гел, ты как исчезающий индеец :)) Хотим еще нагрузки ;)

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
20.02.2009, 12:03
July72 ,здравствуйте, а расскажите,пожалуйста, как вам г.Перт? Ваши впечатления, погода-природа,люди и как часто встречаются русские?Спасибо !

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
20.02.2009, 12:07
Девочки, а что вы можете сказать про детские сады ? Говорят, что сады очень дорогие, потому что "оборудованы по последнему слову техники" и мамочки,которым не по карману такие сады, объединяются сами и "дежурят" по-очереди ? Какая еще альтернатива таким садам ? Спасибо!:017:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
20.02.2009, 12:15
правда :)
весь день читала

Да и я прочитала за один присест !! И все-таки он - молодец !! Не ошибается тот -кто ничего не делает !

Gela
20.02.2009, 13:26
Гел, ты как исчезающий индеец :)) Хотим еще нагрузки ;)

всмысле как вымирающий вид? :065:

Воображуля
20.02.2009, 13:30
Девочки, а что вы можете сказать про детские сады ? Говорят, что сады очень дорогие, потому что "оборудованы по последнему слову техники" и мамочки,которым не по карману такие сады, объединяются сами и "дежурят" по-очереди ? Какая еще альтернатива таким садам ? Спасибо!:017:
Ну от куда вы такого начитались? :005:
Что значит по последнему слову техники- автоматическая замена памперса?
Да, садики не дешевые, но цена будет зависеть от дохода семьи и времени занятости родителей на работе. Если у вас доход на семью меньше 130 000 в год и вы оба работаете или учитесь, то правительство покрывает большую часть ваших расходов.
Мамочки не объединяются. просто есть большой выбор садиков, государственные, частные, есть мамы которые организуют сад на дому и следят не более чем за 5 детками, есть плей-групп, это если вы не хотите ребенка отдавать в сад, но хотите что бы он общался с детьми, вобщем выбор есть . Цена часто будет зависеть от района проживания, а так же спроса. Знаю что в некоторых районах Сиднея очередь на 2 года вперед, зато за $100 в день хоть завтра
Мы идем в садик со следующей недели только на 2 дня. То что я увидела в садике мне очень понравилось. В группе было 6 детей и 3 воспитательницы, все дети были под присмотром и заняты. И расписание мне очень понравилось у них нет свободной минутки каждые 20-30 мин они делают что то другое-читают истории, лепят, рисуют, гуляют, поют и танцуют. Но больше всего поразило с какой любовью они меняли памперсы детям, как будто там золото.

vent solaire
20.02.2009, 13:32
Неее, был мультик американский, там был индеец, который постоянно исчезал - раз и нет. Вот и ты: появилась на секундочку и опять исчезла :))

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
20.02.2009, 13:37
Да, садики не дешевые, но цена будет зависеть от дохода семьи и времени занятости родителей на работе. Если у вас доход на семью меньше 130 000 в год и вы оба работаете или учитесь, то правительство покрывает большую часть ваших расходов.
Мамочки не объединяются. просто есть большой выбор садиков, государственные, частные, есть мамы которые организуют сад на дому и следят не более чем за 5 детками, есть плей-групп, это если вы не хотите ребенка отдавать в сад, но хотите что бы он общался с детьми, вобщем выбор есть . Цена часто будет зависеть от района проживания, а так же спроса. Знаю что в некоторых районах Сиднея очередь на 2 года вперед, зато за $100 в день хоть завтра
Мы идем в садик со следующей недели только на 2 дня. То что я увидела в садике мне очень понравилось. В группе было 6 детей и 3 воспитательницы, все дети были под присмотром и заняты. И расписание мне очень понравилось у них нет свободной минутки каждые 20-30 мин они делают что то другое-читают истории, лепят, рисуют, гуляют, поют и танцуют. Но больше всего поразило с какой любовью они меняли памперсы детям, как будто там золото.
Спасибо за ответ ! :support:
А я не начиталась :008::103:- это нам рассказал наш сосед-австралиец ...... спишу его неосведомленность на то, что он - мужчина, и в детских вопросах разбирается так же как и наши мужчины :0019: ! "По последнему слову техники" -это я выразилась образно:008: ! Дороговизну садиков он объяснил, что там :бассейн, развивалки, спортплощадки, игрушки и классы оборудованы всем и вся !
Ой, расскажите, пожалуйста, как ваш садиковский опыт пройдет !

vent solaire
20.02.2009, 13:42
Нина, с новой авой! Но я бы для тебя что-то еще более сексуальное выбрала, даешь красивой женщине красивую аватарку! :)) :017:

Фишечка
20.02.2009, 14:26
Лучше и не скажешь!!!
Полностью поддерживаю!!!:fifa:

Фишечка
20.02.2009, 14:28
Девчонки!!!
У многих аватарки новые, ники!!! Супер!!! Это с чем-то связано???
Новую жизнь начинаете?

vent solaire
20.02.2009, 14:30
Мариш, это весна скоро ;)

Фишечка
20.02.2009, 14:36
нашла кучу тестов онлайн, кому надо. http://www.homeenglish.ru/Tests.htm
и ушла опять в работу... :)
Спасибо, добрый чел, что думаешь о нас!!!
А у меня уже через неделю будет аттестационный экзамен. Я Starter заканчиваю.:004:

Фишечка
20.02.2009, 14:43
Нинуля, повеселил твой ответ!!!:046:

vent solaire
20.02.2009, 15:01
Девочки, кому скоро доки переводить-заверять на подтверждение или визу, смотрите,только что наткнулась на лв - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1096679

Фишечка
20.02.2009, 15:07
Девочки, кому скоро доки переводить-заверять на подтверждение или визу, смотрите,только что наткнулась на лв - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1096679
Благодарю;)

сапфировая кошка
20.02.2009, 15:13
А у меня уже через неделю будет аттестационный экзамен. Я Starter заканчиваю.:004:
А я в среду то же самое сдала!!!! За спикинг поставили 4+ ( из 5), потому что я никакая была- дочка ночью заболела, остальные оценки в понедельник будут.
Марина, ни пуха!!! Экзамен легкий оказался, я думала, сложнее будет. и подготовиться не успела с этими детьми, но оказалось- ничего страшного.:support:

Фишечка
20.02.2009, 15:18
А я в среду сдала!!!! За спикинг поставили 4+ ( из 5), потому что я никакая была- дочка ночью заболела, остальные оценки в понедельник будут.
Марина, ни пуха!!! Экзамен легкий оказался, я думала, сложнее будет. и подготовиться не успела с этими детьми, но оказалось- ничего страшного.:support:
Поздравляю, молодца!!! Так держать!!!:080:

Воображуля
20.02.2009, 15:29

Умница, ты с такими темпами мужа скора обгонишь :046:

Kanga-roo
20.02.2009, 15:49
оооо, результаты уже есть! круто!!!

Kanga-roo
20.02.2009, 15:50
а мы как раз на днях отдали доки в перевод оставшиеся:)
Кать, а вы НДФЛ слали или в свободной форме справку о зп писали?

vent solaire
20.02.2009, 16:07
НДФЛ отправляли за 4 года.

Kanga-roo
20.02.2009, 16:11
спасиб за оперативный ответ :)

anime
20.02.2009, 16:16

а что такое стартер?? в смысле просто языковые курсы?

надо мне уже языком заниматься. С этими перманентными декретами боюсь я со своего upper intermediate сползла далеко вниз

anime
20.02.2009, 16:45
ну вот, уровень у меня стал intermediate
пора вырубать комп и садиться за учебники. А не подскажете, естьу нас клуб, где можно с носителями языка общаться??

сапфировая кошка
20.02.2009, 17:01
а что такое стартер?? в смысле просто языковые курсы?

надо мне уже языком заниматься. С этими перманентными декретами боюсь я со своего upper intermediate сползла далеко вниз
Starter это программа языковых курсов для тех, кто с нуля начал. Закончили стартер- перешли на элементари :) и так далее

Фишечка
20.02.2009, 17:37
Starter это программа языковых курсов для тех, кто с нуля начал. Закончили стартер- перешли на элементари :) и так далее
Лена, а ты дальше собираешься продолжать учить?

anime
20.02.2009, 17:39

так и подумала, но потом начала думать вдруг это уровни какой-то специальной программы :)

НатаГу
20.02.2009, 18:24
А я мужа сама учу инглишу, и вместе с ним повторяю, потому как сама уже забываю. Он у меня элементари :)

сапфировая кошка
20.02.2009, 18:24
Лена, а ты дальше собираешься продолжать учить?
Конечно. с понедельника до мая буду на элементари, потом посмотрим, может летом сама еще один курс освою.

Kanga-roo
20.02.2009, 18:40
Лена,Марина, молодцы вы!
я попробовала сделать из экзамена по IELTS ридинг, сделала на 3 балла, сначала расстроилась, а мне муж сказал что для человека который инглитш можно сказать 4 года не открывал и видел тест впервые-результат нормальный...до остальных частей пока не добралась проверить себя..

Sunny2103
20.02.2009, 18:57
Лена,Марина, молодцы вы!
я попробовала сделать из экзамена по IELTS ридинг, сделала на 3 балла, сначала расстроилась, а мне муж сказал что для человека который инглитш можно сказать 4 года не открывал и видел тест впервые-результат нормальный...до остальных частей пока не добралась проверить себя..

а можно ссылочку на сайт,где проходили тест.
тоже хочется попробовать:008:

Kanga-roo
21.02.2009, 18:41
ой, а мне муж принес распечатку с экзаменом...у него сохранены pdf файлы а откуда он их скачивал уже и не помнит...:( даже и незнаю чем могу помочь...
может скинуть тебе на электр.почту? это могу сделать :)

НатаГу
21.02.2009, 20:48

Я нашла книги с тестами в "Песочнице", ссылка на нее есть на Гдэе. Правда что за книги не знаю, еще не открывала. Но там литературы много.

azure
22.02.2009, 00:13
много книжек с тестами есть на englishtips.org, в поиске вводишь IELTS и кучища всего!

nadinka
22.02.2009, 16:07
много книжек с тестами есть на englishtips.org, в поиске вводишь IELTS и кучища всего!

Девочки, к слову о литературе и дисках - вот 6 марта получим рез-ты с мужем, и, надеюсь, сможем передать по наследству пакет материалов по подготовке (большой :)). Катюш, там ваши тоже - тебе вернуть с благодарностью? ;)

vent solaire
22.02.2009, 16:35
Надюш, ну как ощущения-впечатления??? Мы за тебя кулачки держали, надеюсь, помогли :)
Наши передавай по наследству тоже, пусть кому-нибудь приносят пользу ;)

BelkaLenka
22.02.2009, 19:23
Надя, привет. Как сдача прошла, как ощущения? Можна немножка литературы? :008:

Kanga-roo
22.02.2009, 19:55
Девочки, к слову о литературе и дисках - вот 6 марта получим рез-ты с мужем, и, надеюсь, сможем передать по наследству пакет материалов по подготовке (большой :)). Катюш, там ваши тоже - тебе вернуть с благодарностью? ;)
Надя, мы тоже вас вспоминали, ругали как положено, :) как у вас впечатление?рассказывай ка скорее...

anime
22.02.2009, 19:56

Я б купила у вас.

Talina09
22.02.2009, 21:59
Всем доброго времени суток! У меня вопрос может и не в тему, но все же. Я живу в Омске, моя коллега хочет найти свою подругу Виту(Виталину) Шлыкову. Она живет в Австралии или Новой Зеландии. Мою коллегу зовут Наталья Смирнова, сейчас она Никитина. Может кто-то знает Виту или она даже бывает на сайте? Наташа зарегистрировалась на сайте Одноклассники.ру, можно написать туда. Спасибо.

Воображуля
23.02.2009, 01:59
Всем доброго времени суток! У меня вопрос может и не в тему, но все же. Я живу в Омске, моя коллега хочет найти свою подругу Виту(Виталину) Шлыкову. Она живет в Австралии или Новой Зеландии. Мою коллегу зовут Наталья Смирнова, сейчас она Никитина. Может кто-то знает Виту или она даже бывает на сайте? Наташа зарегистрировалась на сайте Одноклассники.ру, можно написать туда. Спасибо.

Вам надо с этим вопросом на www.gday.ru/phorum (http://www.gday.ru/phorum) , там все же народу побольше из Австралии. Здесь в большинстве собирающиеся

Tundra
23.02.2009, 09:25
Девочки :)

Девочки, которые в прошлом году переехали, Tundra , Алла, почему же вы так почти ничего нам и не рассказали, напишите свое мнение, женский взгляд на переезд:)

Чтобы не было лишних встрясок от переезда, необходимо иметь хорошую сумму наличности, приличный язык и никаких отягчающих обстоятельств на Родине...А моего мужа постоянно угнетает недостаточное знание языка, из-за этого у него появляются комплексы в виде ощущения к себе как к "чурке".Плюс в Питере осталась моя престарелая мама- за нее сердце болит каждый день (это как отягчающее обстоятельство)...
Так что мы пока не пришли к окончательному решению оставаться жить в Ау всю оставшуюся жизнь..
Может быть есть смысл получения гражданства для дочери, которая когда вырастет решит, где ей жить - в России или Австралии.... В общем у всех все по-разному..
Может Алла добавит что-нибудь более оптимистичное..

lerusek
23.02.2009, 12:45
Может Алла добавит что-нибудь более оптимистичное/ Это я запросто. У меня настрой боевой. Переезд наша семья перенесла обсалютно спокойно.Скажу честно девочки нам здесь очень хорошо. Да тяжеловато из за не знания языка- но мы учим ,тяжело без работы- но мы опять же учимся. Муж ходит на все возможные курсы это для изучения языка хорошо да и профессию можно получить. Дочке сейчас стало полегче в школе т. к. стала больше понимать и говорить по английски.Живём мы в маленьком городке и тут достаточно тихо т.е. криминала нет ну или почти нет. Пробок на дорогах я ни разу не видела.Девочки кто живут в больших городах поймут о чём я гутарю.Да и арабов и индусов нет что большой+.(я не расистка) но без них как то спокойней.Я обсалютно счастлива на новой родине чего и ВСЕМ желаю.

Воображуля
23.02.2009, 13:06
Плюс в Питере осталась моя престарелая мама- за нее сердце болит каждый день (это как отягчающее обстоятельство)...

Наташа, а вы попробуйте маму в гости сюда пригласить. Ведь как вариант может что она 6 мес. в Питере - когда жара, и 6 мес. с вами здесь.

Воображуля
23.02.2009, 13:08
Второе Воскресенье сажусь с попкорном к компу-жду МАШКИНЫ мемуары, а их нет.:015: Маша, у меня попа уже растет :073:

vent solaire
23.02.2009, 13:12
Нина, я вот уже не верю, что чудо произойдет.. Зажала Машуня мемуары :))

Gela
23.02.2009, 16:30
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSC_7229-900.jpg

funny cloud
23.02.2009, 16:51
. В общем у всех все по-разному..
Может Алла добавит что-нибудь более оптимистичное..
Тундра, сложно, конечно, без мамы :( Может, что выше Воображуля преложила - вариант? Или здоровье не позволит ?

funny cloud
23.02.2009, 16:53
Может Алла добавит что-нибудь более оптимистичное/ Это я запросто. У меня настрой боевой. Переезд наша семья перенесла обсалютно спокойно.Скажу честно девочки нам здесь очень хорошо. Да тяжеловато из за не знания языка- но мы учим ,тяжело без работы- но мы опять же учимся. Муж ходит на все возможные курсы это для изучения языка хорошо да и профессию можно получить. Дочке сейчас стало полегче в школе т. к. стала больше понимать и говорить по английски.Живём мы в маленьком городке и тут достаточно тихо т.е. криминала нет ну или почти нет. Пробок на дорогах я ни разу не видела.Девочки кто живут в больших городах поймут о чём я гутарю.Да и арабов и индусов нет что большой+.(я не расистка) но без них как то спокойней.Я обсалютно счастлива на новой родине чего и ВСЕМ желаю.
Очень за вас рады, молодцы!

Tundra
23.02.2009, 17:06
маму в гости это, конечно, хорошо..Но на маме висит наша собака, которую мы оставили..Полгода в приюте это и дорого и нервенно для него будет..

сапфировая кошка
23.02.2009, 17:23
Гела, как красиво! как в сказке!

funny cloud
23.02.2009, 21:08
Гела, как красиво! как в сказке!

Ага, как в сказке :)

МАШКИН
23.02.2009, 23:19
Нина, я вот уже не верю, что чудо произойдет.. Зажала Машуня мемуары :))

а Маша написала-ТАКИ :)) в перерывах между вечеринками :)) и тусней всякой... но вот теперь точно работать пошла

МАШКИН
23.02.2009, 23:19
Второе Воскресенье сажусь с попкорном к компу-жду МАШКИНЫ мемуары, а их нет.:015: Маша, у меня попа уже растет :073:

Нина, тащи попкорн :support:

МАШКИН
23.02.2009, 23:21
Краткий такой отчет с продолжением :073:

Итак, лететь в Австралию можно разными путями – и через Лондон, и через Дубай, и через Штаты (ну это совсем для экстремалов), и – чаще всего – народ летит через Азию, что логичнее для европейской части мира. Я летела в командировку, поэтому на цену особо не смотрела, и билеты взяла на Сингапурские авиалинии, которая предлагала наиболее быстрый путь – 17 часов со стыковкой рейсов в Сингапуре. В моем случае я провела там полтора часа на пути туда, и два на пути обратно – все было удобно и быстро.

Если бы у меня было больше времени, я бы летела через Японию – судя по рассказам, японские авиалинии предлагают вариант с ночевкой в гостинице между рейсами и днем в Японии по транзитной визе. Думаю, это удобно и хорошо, особенно если путешествуешь с детьми. Я вообще хорошо сплю в любых условиях, и собиралась продрыхнуть весь путь туда-назад, но видимо уровень адреналина в крови мне помешал :065: в итоге даже в бизнес-классе, вытянувшись почти в полный рост на кресле, превращенном в кровать, я поспала от силы часа три по дороге туда и столько же обратно. Скучать правда не пришлось – я поработала, почитала, посмотрела фильмы, послушала музыку. Встроенная в кресло напротив система развлечения предлагала занятия на любой вкус, для детей были игры, фильмы, мультики.

Аэропорт в Сингапуре – это отдельная тема – основной терминал очень хорош – большой, яркий, с чистым воздухом, магазинами, полно растений и даже прямо в зале есть детская площадка. Народу было не много, потому что мы стыковались ночью. Пока мой коллега принимал душ в бизнес-зале, я конечно ходила по магазинам :080: закрыты они кстати с часу ночи до 6 утра.

Москва-Сингапур-Сидней – почти 17 тысяч километров, вторую часть пути мы летели днем, поэтому я смогла налюбоваться на пустынную часть Австралии – сначала красную, потом желто-зеленую, потом мы пролетели Dividing Range и началась зеленая, наиболее приспособленная к жизни и обжитая часть страны.

Приземлились мы в Сиднее в 5 часов вечера по местному времени – я любовалась и снимала на камеру (надеюсь, смогу вывесить видео в контакте – пока что-то у меня это дело не выходит) океан, узкую с высоты полоску пляжей, где местами машины выезжали прямо на песок, огромный Национальный Парк в Сиднее. Самолет зашел на посадку с воды, я увидела яхты и яхточки, парусы, устричные «грядки», и вот мы уже приземляемся… Австралия приняла меня радушно – ни одного вопроса от офицера по имени Мария, быстро просмотрели вещи на мониторе (грузили с тележек сами проверяющие), и мы вышли в теплый +29 градусов тепла город. Я попыталась сесть на место водителя такси – перестройка на правый руль заняла у меня примерно два дня, потом в голове уложились новые правила, и все стало казаться вполне логичным. Правда, в качестве пешехода «посмотрите налево-посмотрите направо» в голове сидит гораздо плотнее – приходилось крутить головой постоянно, один раз я шагнула под такси, которое мне возмущенно посигналило.

МАШКИН
23.02.2009, 23:22
15 минут на машине – и мы в гостинице, мне достается 28-й этаж :support: чему я несказанно рада, и конечно тут же начинаю снимать на камеру виды из окна. В Мельбурне я жила на 49-м – вот это было точно что называется «breath-taking views» - захватывающе ;)

Я чувствовала себя бодро, несмотря на перелет, и мы отправляемся в Шангри-Ла бар – конечно, на что-то типа 38 этаже :) мне везет с высотками, и я любуюсь на то, как садится солнце над Сиднеем, и каким маленьким кажется здание Оперы. Кто-то говорил, что Австралия – деревня?? Центральная часть Сиднея не уступит Нью-Йорку и Москве, уж поверьте я была и там и там J правда, она поменьше в размерах, но оно и к лучшему

Наверное, я не буду рассказывать в подробностях о своем каждом дне, выберу «темы», начну пожалуй с городов. Итак, знакомство мое с Австралией началось в Сиднее, потом я провела два дня в Аделаиде, потом только один в Мельбурне, и затем еще полторы недели жила в Сиднее.
В каждом из этих городов есть свой «сити» - или CBD – Central Business District – с небоскребами-высотками, плотным движением, людьми в костюмах – в общем, это деловая и туристическая часть города. Если жить здесь, то машина вам нужна будет только на выходных для выездов за город – иметь машину и жить в сити – ну ОЧЕНЬ дорого и хлопотно. Сколько денег собирает город или частные структуры за парковки – страшно представить :001:
Народ активно пользуется такси, общественным транспортом – это автобусы (в Сиднее), трамваи в Мельбурне (это город трамваев), и наверняка автобусы в Аделаиде – хотя я там и трамваи тоже видела… Оставить машину где-либо, где за это не нужно платить деньги почти нереально. Самый дорогой паркинг нам обошелся в 27 долларов за 4 часа днем – в самом центре Сиднея, в Дарлинг Харбор, куда мы приехали в Аквариум. После 9 вечера это бы стоило 12 долларов на всю ночь. На улице вдоль дорог стоят таблички, на которых написано, на сколько (2-3-4 часа) можно ставить машину и сколько это «удовольствие» стоит. В Мельбурне мой местный коллега, чертыхаясь, ставил себе будильник на 3 часа и выходил со встречи переставлять машину – полнодневных мест не было, он поставил машину на 3-часовой паркинг. Вышел, доплатил (уже не помню, переставлял он физически машину или нет), вернулся. Нина в торговом центре тоже этим занималась – ходила и переставляла машину, там первые три часа были бесплатно… В общем, если бы я знала, что наша страна будет развиваться в том же духе, я бы прикупила сейчас пару паркингов в центре города, и потом просто была бы миллионершей J) Еще меня удивили платные дороги – Нина с семьей живет в Сиднее, но не в сити (там вообще мало кто живет, в основном там все работают), а в suburbs – это типа наших спальных районов ;) где народ в подавляющем большинстве живет в своих домах. Поэтому города очень растянуты по площади… ну, я отвлеклась от платной дороги – так вот, от Нины до сити нужно ехать – около 30 км (по-моему), можно ехать по прямой и быстрой дороге – за деньги, или по объездным путям часа два (это мне уже коллега сказал, когда я стала возмущаться монополией). На машине на лобовом стекле висит корбочка, периодически издающая звук «пик-пик» - это значит, вас только что «посчитали» - в конце месяца за каждый звук вы выложите от 2,5 до 4 долларов. 4 пика в день туда-обратно в сити, и вот еще один способ стать миллионером – если вовремя купить дорогу или, например, мост :fifa:

МАШКИН
23.02.2009, 23:24
Из всех трех городов мне больше всего понравился Сидней :004:
Аделаида, по ощущениям, маловата (не зря я видимо в Москве живу, хоть и ругаю ее), Мельбурн холоднее, а вот в Сиднее было комфортнее всего. В Мельбурне есть свое очарование – он для меня оказался похож на Питер – там выраженная сезонность, там модные тенденции, люди одеваются более индивидуально, чем в Сиднее, культуры больше – опять же, по словам местных жителей J еще, говорят, в Мельбурне более вкусная еда, и есть целая улица сладостей и тортов. Я для себя поняла, что после Москвы начать обживать Австралию мне нужно с Сиднея, а когда я немного «замедлюсь» можно попробовать и другие города…

Люди… мне в принципе в жизни везет на хороших людей :fifa:
В Аделаиде я познакомилась с Гелой и ее семьей и друзьями :support: – правда, мы не успели много пообщаться, потому что в первый вечер на ее вечеринке меня клонило в сон после перелета – пресловутый jet lag, а потом мы смогли созвониться только перед моим отъездом. Ну а в Сиднее меня приютила семья Нины Воображули. В общем, ехать в Австралию можно и нужно – пока там есть Нина и Гела, мы не пропадем :ded: Представьте себе, что к вам приезжает горячо любимая – ну, например, тетушка, или сестра, или племянница – ну, в общем кто-то свой – вы выделяете им отдельную комнату, всюду возите и все рассказываете-показываете, устраиваете шашлыки, не позволяете нигде ни за что платить… это нормально, правда? а теперь представьте, что все это делается для человека «с форума», с которым вы очно ненадолго пересеклись в Питере?! В общем, когда я рассказываю о таком гостеприимстве своим друзьям и коллегам здесь в России, мне не верят, что у нас такой общение «из интернета» :love:
Так что, Нина, отдельный привет и спасибо тебе, Карине, Расселу, Антоше, и конечно Пэрис (это их собачка-болонка – она два дня на меня бросалась, потому что боялась, а потом привыкла, и я стала ее лучшей подругой)!!! Не уверена, конечно, что все русские в Австралии такие хорошие (с большинством народа с G’Day я точно даже знакомиться бы не стала), но с такими друзьями и down under будет хорошо.
С австралами я общалась по работе – и – не успела составить о них конкретного мнения – разве что люди, занимающие аналогичные позиции у нас в компании в России, моложе – там люди могут годами работать на одной и той же должности, ну и конечно у нас в России бизнес начался сравнительно недавно. В Сиднее Нина обратила мое внимание на количество азиатов на улицах – честно говоря, пока она не сказала, я на это даже внимания не обращала :)) они маленькие, спокойные, не страшные :)) Интересно, что я пыталась открыть счет в австралийском банке (на всякий случай, на будущее), и мы решили сделать это в Частвуде, известном количеством людей из Азии, так в банке со мной общалась китаянка, не очень хорошо говорившая по-английски. В небольших продуктовых магазинах, тоже в основном работают мигранты, и с языком у них явно большие проблемы. В Аделаиде, по работе, я общалась с одним мультимиллионером – он из большой ливанской семьи, их отец переехал в Австралию около 30 лет назад, и начинали они с одного магазина на заправке – теперь владеют половиной города… Приезжих вообще много, и это видно – например, в группе, которая со мной забиралась на мост в 5 утра, из 7 человек было двое местных откуда-то из глубинки, один англичанин-турист, пара – он австрал, она немка, у которой заканчивается годовая виза, она собирается вернуться, и англичанка с визой на месяц, она хочет найти здесь работу и пожить в Австралии, ну и я русская тоже очевидно с планами по покорению Австралии ;)

МАШКИН
23.02.2009, 23:25
ну вот, в ворде было три страницы, а здесь как-то мало выглядит :))
я пошла писать дальше стратегии, с меня еще рассказ о животном мире Австралии, о моем знакомстве с океаном, о том, как я выбрала район, где буду жить и школу для Дани, где нужно покупать сувениры, и…. а, кстати, возвращаясь, я притащила с собой двухкилограммовую коробочку тасманийской черешни.. ммм… огромные черные ягоды, сладкие, черешневые… стоила коробка 25 долларов, т.е. 570 рублей по курсу. На днях увидела такую же коробку в Азбуке Вкуса (это сеть премиальных супермаркетов в Москве) – по цене 4850 рэ – это больше 200 австралийских долларов… :001:

Kanga-roo
24.02.2009, 00:47
ну наконец-то Маша!!! дождались!!!
спасибо тебе за рассказ:flower:, читали с мужем вместе:) интересно, нам понравилось !
ждем продолжения, интересно было бы почитать про районы и школы ...
а может еще в контакт (в группу) картинок-фото-видео выложишь?:008: это было бы вообще чудесно...

Kanga-roo
24.02.2009, 00:58
девочки!!! :001:
http://lenta.ru/news/2009/02/23/australia/

vent solaire
24.02.2009, 01:02
Машунь, спасибище! Читали с мужем вдвоем, очень интересно! Но самое интересное еще впереди - про район и школу :))

Mechtalka)
24.02.2009, 01:16
Приветик, девочки!!! Честно, два дня полностью - с утра и до ночи читала этот топик.... А он все не кончается, и не кончается!!!!!! Уф, по-моему все!!!!!!! Примите в свои ряды?
...Наткнулась на топ этот совершенно случайно... Но очень рада, что нашла))))) Огромное спасибо Геле за создание данной темки, и всем-всем-всем за прекрасные фото и полезную информацию!!! Мне ваша компания показалась дружелюбной, гораздо более, чем на том же г-дее (на счет информации - хороший форум, а вот пообщаться... вообщем, мне здесь больше нравится, однозначно)))))) ..... На Littleone зарегистрировалась по другому поводу - хотела присоединиться к "хочушкам" на тему беременности, но вот случайно увидела этот топ - и затянуло!!!!!!! Так там и не отписалась пока.... Зато здесь отписываюсь)))
Мы сами в СПб с мужем (кстати, как и многие здесь - из северных краев города))) пока...надеюсь) Изучаем тему эммиграции давненько, но вот к реальным действиям перешли совсем недавно (и чего так долго тянули, непонятно?) Австралия - это давняя мечта, можно сказать жизни, моего мужа.... Ну вот, после встречи с ним, мечтаем вместе (уже больше 2-х лет), а сейчас и не только мечтаем..... Вообщем, сейчас мы на стадии подготовки к сдаче IELTS - планируем сдавать ближе к лету. Сдает сначала муж - он основной податчик заявления, у меня пока с английским совсем туго... но на меня мы особо и не рассчитываем в этом вопросе пока.... А вот мужу надо сдать все на 7 баллов - достаточно сложно....но возможно))))))) Я в него верю, он у меня способный и целеустремленный!!! В идеале хотелось бы в Сидней, но.... понятия не имею, как получится все на самом деле.... Но мы верим, что получится!!!!!!!!
Буду рада пообщаться с вами со всеми, и не только на форуме!!! Пишите в личку, добавляйтесь в друзья, где возможно, буду рада новым знакомствам))))))

Mechtalka)
24.02.2009, 01:26
Создала на основе этого топа целый фотоальбом (скопировала на комп свой - надеюсь вы не против) - с мужем перед сном любуемся красотами......))) Еще и информации кучу полезной здесь нашла!!!!!! Спасибо большое!!!!!!!!!!

Воображуля
24.02.2009, 06:52
Приветик, девочки!!! Честно, два дня полностью - с утра и до ночи читала этот топик.... А он все не кончается, и не кончается!!!!!! Уф, по-моему все!!!!!!! Примите в свои ряды?

Только за это можно принять еще и орден дать за терпение !!!:flower:
Ура, нас становится все больше:support:

Воображуля
24.02.2009, 06:54
а Маша написала-ТАКИ :)) в перерывах между вечеринками :)) и тусней всякой... но вот теперь точно работать пошла

А мы то думали ты день и ночь работаешь :073: , боялись беспокоить

Воображуля
24.02.2009, 07:34
Можно я дополнения внесу в Машины заметки?
Поэтому города очень растянуты по площади… ну, я отвлеклась от платной дороги – так вот, от Нины до сити нужно ехать – около 30 км (по-моему), можно ехать по прямой и быстрой дороге – за деньги, или по объездным путям часа два (это мне уже коллега сказал, когда я стала возмущаться монополией).
Ехать по кривой, на полчаса больше, но бензина израсходуешь на те же деньги. Вобще в Сиднее очень странная ситуация с платными дорогами, на северо -востоке, где я живу считается, что живут богатые люди, которые в состоянии платить. Поэтому к нам и метро не проводят, но сделали платную дорогу скоростную и тунель, плюс еще за мост в Сити заплатить надо. А это $4,40+$2,50+$4,0, причем когда возвращаешся из сити за мост уже платить не надо. Правительство таким образом решило ограничить въезд общественного транспорта в центр.Можно конечно и по кривой добраться забесплатно. А вот у народа который живет на юге и юге-востоке тоже есть скоростная дорога за $4 , но если ты там живешь, то тебе возвращают $ 3,20 , так как считается, что там более бедные районы

вот еще один способ стать миллионером – если вовремя купить дорогу или, например, мост
Маш, как ни странно, но первоначально все платные дороги и туннели были частными, но почему то разарялись где то через год и вся монополия переходит гос-ву

Хочу внести свое слово про возможность стать миллионером. Здесь есть один миллиардер John Symond (одинокий кстати) :008: владелец компании Aussie так вот он тоже иммигрант из бедной ливанской многодетной семьи и добился всего сам. Причем в какой то момент он разорился и начал все занаво. Вот кому интересно так выглядит домик иммигранта http://www.smh.com.au/news/national/selfmade-millionaires-reveal-their-storeys/2006/12/30/1166895524100.html Маш, подозреваю что он будет твоим соседом :004:
Или у нас есть знакомая в Брисбане, у нее образование 12 классов, мама-одиночка. Начала работать уборщицей, потом организовала свою компанию и в интернете нашла информацию о том как делать экологически чистые чистящие средства. Делает их дома сама и рекламирует себя как эколог. чистую компанию. Так вот она ехала в машине слушала радио , передача была о кризисе и люди звонили жалуясь на то что остались без работы. Она позвонила на радио с возмущением, что она задыхается от наплыва работы и люди просто должны посмотреть вокруг себя и подумать какой бизнесс они могут начать в это время. Ее пригласили сначало на радио, потом на телевидение, а сейчас правительствово подписывает с ней контракт она будет обучать безработных людей как правильно делать уборку и организовать свой уборщицкий бизнес (это ей, кстати мой муж посоветовал:016: ). А пр-во будет платить ей $600 в день за человека.Неплохо для мамы-одиночки?:ded:

Ты меня заитриговала со школой для Дани. Ну про район я дагадываюсь ;), а вот про школу ты ничего не говорила.
Похоже что черешня стала самой выгодной покупкой в Сиднее :080:

Попкорн не доела, не дай зачерстветь ему :096:

July72
24.02.2009, 09:27
Чтобы не было лишних встрясок от переезда, необходимо иметь хорошую сумму наличности, приличный язык и никаких отягчающих обстоятельств на Родине...А моего мужа постоянно угнетает недостаточное знание языка, из-за этого у него появляются комплексы в виде ощущения к себе как к "чурке".

Ну это у нас мужья такие :)), всегда найдут повод позагоняться. Многие по этому поводу не переживают, достаточно послушать как говорят китайцы и индусы, приехавшие, а не выросшие здесь. Мой муж уже перешел в агрессивную стадию комлекса, говорит, что надо мучить их разговорами до тех пор, пока они не привыкнут или пока наш акцент не пропадет. Просто в их случае - язык=карьера, поэтому готовиться к переезду действительно надо серьезно как материально, так и морально.
А я вот забыла похвастаться, наш урожай к новому году поспел, почти два ведра с четырех кустов

http://i509.photobucket.com/albums/s338/July72_2008/IMG_0025-1.jpg

http://i509.photobucket.com/albums/s338/July72_2008/IMG_0027.jpg

Veronika
24.02.2009, 09:33
Маша спасибо за рассказ. Я его буду дочитывать!
Вообажуля, спасибо too! ;)

Юля72, классные помидорки! А они у вас на солнце не горят?
У меня в этом году много помидор и огурцы хорошо идут (только я незнаю что мне с ними делать.... :( ) патисоны, кабачки, клубника - все хорошо себя чувствует.
А сегодня мы отмечаем Russian invasion - 7 лет назад мы прилетели в НЗ, и жизнь моего мужа изменилась навсегда! :))

Покажу как мы это отмечали в воскресенье.
Подружки принесли
1. японка - Green tea pudding

http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Food/GreenTeaPuddingClose.jpg

http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Food/GreenTeaPudding.jpg

2/ русские - селедку под шубой (друг сделал) и девченки вот такую вкуснятинку.

http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Food/Wheel.jpg

July72
24.02.2009, 09:58
Маша спасибо за рассказ. Я его буду дочитывать!
Вообажуля, спасибо too! ;)

Юля72, классные помидорки! А они у вас на солнце не горят?
У меня в этом году много помидор и огурцы хорошо идут (только я незнаю что мне с ними делать.... :( ) патисоны, кабачки, клубника - все хорошо себя чувствует.
А сегодня мы отмечаем Russian invasion - 7 лет назад мы прилетели в НЗ, и жизнь моего мужа изменилась навсегда! :))

О-о-о! Поздравляем! :flower:
Семь лет - это срок. Чтобы и дальше у вас все складывалось удачно.
А помидоры горят, закрываем сетками. Мы как всегда не готовы оказались и за один день еще в декабре у нас много бурых уже погорело, настоящие солнечные ожоги на коже, сразу закрывать стали. А сейчас уже два месяца у нас затишье, бестолку что-либо сажать - выгорает все, только петрушка вот выжила. Начинаем готовиться к осеннему сезону.:))

Ой какие плюшечки, рецептик можно, а то слюной истеку:091:

funny cloud
24.02.2009, 10:07
девочки!!! :001:
http://lenta.ru/news/2009/02/23/australia/
Да, девочки. вот этого мы и боимся :( что не успеем на последний трамвай :(

Воображуля
24.02.2009, 10:09
Да уж плюшки просто загляденье и мне рецептик

vent solaire
24.02.2009, 10:45
Mechtalka, добро пожаловать!

Вероника, поздравляю со счастливой семерочкой! Пуддинг потрясающе выглядит и печеньки тоже мнямм!

Девочки, они с этими квотами постоянно то одно, то другое решают - муж подписан на спец сайт новостной. Вот каждую неделю там появляется статья сперва о том, что решили сокращать, потом, что к правительству обратились такие-то представители и организации и привели такие-то доводы в пользу оставления прежних квот.

nadinka
24.02.2009, 11:09
Надюш, ну как ощущения-впечатления??? Мы за тебя кулачки держали, надеюсь, помогли :)
Наши передавай по наследству тоже, пусть кому-нибудь приносят пользу ;)

девочки, спасибо большое за кулачки - теперь ждем 6 марта - глянем, что и как :)
по ощущениям - даже не знаю, мне кажется, что у меня все в порядке :)) - но я вообще оптимист ;), у мужа насчет него хуже осчусчения - но его результат не критичен, на крайняк денюжку за него заплатим при отъезде :)
не понра в экзамене то, что в ридинге почти все вопросы типа - тру-фолс-нот гивен и заголовки к параграфам - для меня самое бе-е-е :((

насчет литературы - давайте поделим, что ли :) - пишите в личку - у меня учебников щтуки 3 или 4

funny cloud
24.02.2009, 11:14
Девочки, они с этими квотами постоянно то одно, то другое решают - муж подписан на спец сайт новостной. Вот каждую неделю там появляется статья сперва о том, что решили сокращать, потом, что к правительству обратились такие-то представители и организации и привели такие-то доводы в пользу оставления прежних квот.
Катя, кинь ссылочку. если не трудно :) а то что это мы без новостей?

funny cloud
24.02.2009, 11:16
девочки, спасибо большое за кулачки - теперь ждем 6 марта - глянем, что и как :)
по ощущениям - даже не знаю, мне кажется, что у меня все в порядке :)) - но я вообще оптимист ;), у мужа насчет него хуже осчусчения - но его результат не критичен, на крайняк денюжку за него заплатим при отъезде :)
не понра в экзамене то, что в ридинге почти все вопросы типа - тру-фолс-нот гивен и заголовки к параграфам - для меня самое бе-е-е :((

Ждем вместе с вами :) Раз увереннсть есть- значит, все в порядке!

Вероника с праздником! Это рубеж!!!

vent solaire
24.02.2009, 11:22
Наташ, сейчас муж позавтракает, попрошу ссылку, сама не помню.. А вы на какой стадии?
Надюш - молодца, 6 сразу напиши про результаты!

Veronika
24.02.2009, 11:26
funny cloud, July72, Воображуля, vent solaire, спасибо, девочки.
Чувствую себя ветераном. :))

Рецепт этих вкусняшек более чем простой. Когда мне девченки его сказали, я просто ОПЕШИЛА.

Готовы опешить??? ;) :))

Просто тонкие колечки консервированного ананаса. Дать им стечь, и обмотать полосками слоеного теста. Помазать взбитым яичком, чуть песочка сверху и в духовку.

Это - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте. ;)

vent solaire
24.02.2009, 11:27
О, откапала ссылку - вот здесь постоянно статьи на эту тему, эта последняя была: http://www.visabureau.com/australia/news/20-02-2009/australian-govt-may-cut-record-migration-quota.aspx

Mechtalka)
24.02.2009, 11:32
Девочки, спасибо за теплый прием!!! Я еще только разбираюсь, как тут и чего... Вот никак разобраться не могу, как в профиль дополнительную информацию добавить: адрес, е-мейл, аську, скайп.... Вроде где-то видела при регистрации, а сейчас никак не найду......(((
....А еще, если не ошибаюсь, если ткнуть в моем профайле "посетить домашнюю страницу" - можно перейти на мою страничку "в контакте".... Добавляйтесь в друзья, всем буду рада))))))))

vent solaire
24.02.2009, 12:00
Надо зайти в свой профиль, там 3 строчка слева -Редактировать профиль. А домашней странички чего-то не видно..

funny cloud
24.02.2009, 13:19
Наташ, сейчас муж позавтракает, попрошу ссылку, сама не помню.. А вы на какой стадии?
Надюш - молодца, 6 сразу напиши про результаты!
Спасибо за ссылку, глянем :)
А стадия у нас еще начальная, языковая подготовка. Паровоз муж, со специальностью все хорошо, говорит. что подтвердится без проблем, IT. А вот язык хромает. Так что мы сначала с языком разберемся. И мне тоже надо поднимать язык, но пока не дают детишки. ;)

Mechtalka)
24.02.2009, 13:39
Надо зайти в свой профиль, там 3 строчка слева -Редактировать профиль. А домашней странички чего-то не видно..

Спасибо:flower: Контактные данные вроде добавила... Но по-моему, е-мейл таки не отображается:( А "перейти на домашнюю страничку" прямо под аватаром жму - сразу перехожу на свою страницу в контакте.... У меня, конечно, может по-другому отображаться все... Вот мне и интересно, как оно со стороны.... Может быть, причина в том, что надо войти сначала "в контакт", а потом переходить по ссылке? Ну, даже не знаю..... Ссылку взяла с нижней строчки своей странички там (то что в кавычках) - надеюсь, ссылку правильно дала?