Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.
На 70 000 австралийских долларов реально прожить первые месяцы семье из 4 чел? 2 взрослых и 2 малышей. (Сидней)
более чем реально :)
Сегодня...
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0468-800.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0463-800.jpg
Veronika (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1551) ой.. мои любимые тапочки :))))))) я без них ни ни летом и по дому.. :)))) Фотки класс... отчетик давай как съездили ? На последней фотки муж ? ;-)
vent solaire
19.05.2008, 19:47
О, Гела, расскажи про тапки!!! Они же резиновые? В них сейчас в Финке народ активно ходит, мы всей семьей удивлялись, неужели это удобно?
О, Гела, расскажи про тапки!!! Они же резиновые? В них сейчас в Финке народ активно ходит, мы всей семьей удивлялись, неужели это удобно?
Это твоя перва и единственная ошибка !!!!!!!!! :)))))) Они пластиковые ооооочень мягкие и теплые и уютные.. померяй и поторогая .. поймешь :) если там резина то это не то...:020:
я уже второго год такие ребенку покупаю, себе пока не рискую. Вот откуда они взялись изначально: www.crocs.com (http://www.crocs.com)
правда, я ребенку их покупаю на лето, на пляже ходить, а вот когда в Нидерландах в +10 увидела их на маленькой девочке, она была в них на "босу ногу", то все-таки поежилась...
Вероника, два кота? :)
Vesna, интересный вопрос :)) я для себя определила, что стоимость жизни в австралии сравнима со стоимостью жизни в москве. А в столице, ни в чем себе особо не отказывая, живя в съемной квартире, на семью уходит около 4 тыс. дол. так что с 70-тью вы можете еще и прикупить пару машин. Только вот зачем вам сразу тратить эти деньги?
vent solaire
20.05.2008, 00:01
Только вот зачем вам сразу тратить эти деньги?
Маш, ну ты прям нескромные вопросы человеку задаешь :065:
70К Ауд у нас в Перте - приличная годовая зарплата програмиста. С таким доходом у людей ещё и моргидж получается выплачивать. Другое дело, что пока нет работы, этот первоначальный капитал тратится очень быстро :(.
А я всё никак не сподвигнусь эти крокс попробовать, вот теперь по совету Gelы точно попробую, ближе к весне ;). Кстати мы тут недавно их в магазине видели с меховыми вставками внутри - зимний вариант :010:.
vent solaire
20.05.2008, 10:25
Юля, а с меховыми вставками тоже в дырочку? :))
Я наверное не совсем правильно выразилась.:(
Хватит ли 70 000 брутто в год (если будет такая зарплата) на семью из 4-х человек для нормальной жизни? это не накопленный капитал. Хотелось бы найти там работу по приезду на такие деньги.
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0351-600.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0499.jpg
девочки, только давайте без идевок :))))))))))))))))) :008: У меня как раз они с меховыми вставками :)))) (они сейчас в стирке.. ) это просто типа меховых носок дополнительно :))) я их по 2 бака увидела ну и купила :) очень лю!!! :019:
Хватит ли 70 000 брутто в год (если будет такая зарплата) на семью из 4-х человек для нормальной жизни? это не накопленный капитал. Хотелось бы найти там работу по приезду на такие деньги.
хватит. это нормальная выше среднего з/п программиста. а это вы нам с налогами говорите или без :020: :001:
я уже второго год такие ребенку покупаю, себе пока не рискую. Вот откуда они взялись изначально: www.crocs.com (http://www.crocs.com)
правда, я ребенку их покупаю на лето, на пляже ходить, а вот когда в Нидерландах в +10 увидела их на маленькой девочке, она была в них на "босу ногу", то все-таки поежилась...
Vesna, интересный вопрос :)) я для себя определила, что стоимость жизни в австралии сравнима со стоимостью жизни в москве. А в столице, ни в чем себе особо не отказывая, живя в съемной квартире, на семью уходит около 4 тыс. дол. так что с 70-тью вы можете еще и прикупить пару машин. Только вот зачем вам сразу тратить эти деньги?
По мне так уже помоему дешевле тут жизнь чем в Мск.. мы ради интереса начали продукты сравнивать (цены) так в ау то уже дешевле.. О как!!! Да и жилье у нас уже намного дешевле.. за 1,5К в мес можно снять приличный. большой дом с большим дотсаточно садом .. а в Мск.. халупеньку двухкомнатную наверно больше ничего и то далеко... :ded::010:
vent solaire
20.05.2008, 11:33
Гела, давай фото тапок на модели!!! :073::004:
девы.. кто знает может веб сайт.. куртку ветровку хочу приличную.. тут уже все магазины оббегала .. ниче не нра :(
Veronika
20.05.2008, 14:19
я уже второго год такие ребенку покупаю, себе пока не рискую. Вот откуда они взялись изначально: ***
Немного поправить хочу... взялись они все таки не из этой фирмы crocs (от crocodile или короткая повседневная форма для крокодил) а все таки прародителями были голландские klompen или clogs (англ. вариант) .
Они очень легкие и стоят недорого. А фирменные конечно подороже. ;)
Котов действительно два.
Было смешно за ними наблюдать с пирса - они сидели рядышком, как два братика, очень похожие друг на друга, смотрели на закат. :073:
Я не совсем поняла : как это - коты и закатом любуются??? :009::065:
Дело оказалось проще.
Тот, который внимательно наблюдает за моим мужем - предводитель. Он сидит внизу, и как только зазевавшаяся птичка покажется на краю, он мгновенно подпрыгивает, и пробует поймать её. :080: Тот, который трусливо спрятался, видимо его buddy или подЕльник по нашему.... психологическую поддержку оказывает, ну и помогает жевать то, что первый поймал. Дикие они. :))
http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Nature/AkaroaMay08/Mates.jpg
http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Nature/AkaroaMay08/Mates1.jpg
Девушки, а банковскому работнику (здесь менеджеру среднего звена) найти работу реально ?
Воображуля
20.05.2008, 14:53
Хватит , но не особо шикуя. Все еще зависит какого возраста у вас дети, если до 5 лет, то много денег уходит на детские сады. Вторая основная статья расходов-жилье. Все будет зависить куда вы едите и район в котором будете жить. Сидней самый орогой, потом Мельбурн, Брисбан, Перт и Аделаида. Но и зарплаты тоже в Сиднее побольше. Еще будет зависить от того сколько с собой привезете, ведь все придется покупать заново-мебель, машину, технику в дом и т.д. Но по большому счету на эти деньги можно прожить достаточно нормально
Воображуля
20.05.2008, 14:55
Девушки, а банковскому работнику (здесь менеджеру среднего звена) найти работу реально ?
На ваш уровень в России ориентироваться не надо-здесь придется начинать с более низкой позиции. Но банковскому работнику найти работу достаточно просто, а если еще какие то местные курсы закончить (TAFE), то проблем не должно быть вообще
На ваш уровень в России ориентироваться не надо-здесь придется начинать с более низкой позиции. Но банковскому работнику найти работу достаточно просто, а если еще какие то местные курсы закончить (TAFE), то проблем не должно быть вообще
Спасибо !:flower: Местный уровень я указала, шоб было понятно, что квалифицированный работник, а не курьер:)) А не в курсе, нормально они получают ? Прожить можно ? (Это муж у меня в банке работает:008:)
Воображуля
20.05.2008, 15:42
Спасибо !:flower: Местный уровень я указала, шоб было понятно, что квалифицированный работник, а не курьер:)) А не в курсе, нормально они получают ? Прожить можно ? (Это муж у меня в банке работает:008:)
Самый нижний уровень teller -как кассир, берут народ без образования. получают где то 35,000 +- в год в зависимости от банка, ну а средняя з/п где то 60-80 в год и выше, все зависит опять от банка и позиции. На эти деньги может прожить семья с одним работающим.
Знаю молоденького мальчика после местного университета он работает в Дойч банке , что то связанное с рынком ценных бумаг, зарплата около 100 000 в год, но работает каждый день не ограниченные часы, но я думаю, что и в России так же, чем интереснее и важнее позиция, тем больше времени проводишь на работе
Самый нижний уровень teller -как кассир, берут народ без образования. получают где то 35,000 +- в год в зависимости от банка, ну а средняя з/п где то 60-80 в год и выше, все зависит опять от банка и позиции. На эти деньги может прожить семья с одним работающим.
Знаю молоденького мальчика после местного университета он работает в Дойч банке , что то связанное с рынком ценных бумаг, зарплата около 100 000 в год, но работает каждый день не ограниченные часы, но я думаю, что и в России так же, чем интереснее и важнее позиция, тем больше времени проводишь на работе
Понятно:) В России действительно в этой сфере точно так же, чем выше позиция, тем ненормированнее рабочий день:073:
хватит. это нормальная выше среднего з/п программиста. а это вы нам с налогами говорите или без :020: :001:
я написала БРУТТО, это до вычета налогов.
Хватит , но не особо шикуя. Все еще зависит какого возраста у вас дети, если до 5 лет, то много денег уходит на детские сады. Вторая основная статья расходов-жилье. Все будет зависить куда вы едите и район в котором будете жить. Сидней самый орогой, потом Мельбурн, Брисбан, Перт и Аделаида. Но и зарплаты тоже в Сиднее побольше. Еще будет зависить от того сколько с собой привезете, ведь все придется покупать заново-мебель, машину, технику в дом и т.д. Но по большому счету на эти деньги можно прожить достаточно нормально
невесело.
оба до 3 лет.
жилье конечно в аренду, чтобы присмотреться что почем.
расскажите про детсады. Читала, что стоимость по 1000 долларов в месяц. А часы работы?
у нас ABC с 5,30 до 7,30 ... 57$ в день...
тут садики все по стандартной цене.. но если ты не работаешь то центролин серьезно покрывает садик .. аж до 70%
Воображуля
20.05.2008, 17:45
тут садики все по стандартной цене.. но если ты не работаешь то центролин серьезно покрывает садик .. аж до 70%
Я немного поправлю-не если не работаешь, а % вазврата зависит от уровня дохода семьи.
В Сиднее цена на садик тоже зависит от района- в восточном районе (один из самых престижных-$100 в день и еще и очередь стоит на год вперед, т.к их там не хватает) в моем районе я узнавала $60-80 за день. Но 5 дней в неделю практически ни кто не водит. Мамы работают не полную рабочюю неделю и дети в садике 2-3 дня.
Вы не переживайте, у вас же деткам сейчас по 3 года, пока уедите -процесс не быстрый им все 5 уже будет. А школа бесплатная. :support:
Я немного поправлю-не если не работаешь, а % вазврата зависит от уровня дохода семьи.
В Сиднее цена на садик тоже зависит от района- в восточном районе (один из самых престижных-$100 в день и еще и очередь стоит на год вперед, т.к их там не хватает) в моем районе я узнавала $60-80 за день. Но 5 дней в неделю практически ни кто не водит. Мамы работают не полную рабочюю неделю и дети в садике 2-3 дня.
Вы не переживайте, у вас же деткам сейчас по 3 года, пока уедите -процесс не быстрый им все 5 уже будет. А школа бесплатная. :support:
детям не по 3 года, а поменьше.
одному 1 , другому 2.5
до въезда осталось 13 мес. (крайний срок) так что :support: по 2 и почти 4 будет
самый садик нужен обоим
здравствуйте ВСЕМ. я уже писала что мы находимся в процессе ожидания визы. на днях пришло письмо что от меня ждут справку о том что я первый раз замужем(это так) таких справок нигде в питере не дают. поехала к нотариусу кое как соченили. (они с таким уже сталкиволись) за кокой ещё справкой ПОШЛЮТ страшно подумать. у нас виза по моему №137 или 138
:001:от волнения кучу ошибок наделала. ПРОШУ ПРОЩЕНЬЕ:001:
здравствуйте ВСЕМ. я уже писала что мы находимся в процессе ожидания визы. на днях пришло письмо что от меня ждут справку о том что я первый раз замужем(это так) таких справок нигде в питере не дают. поехала к нотариусу кое как соченили. (они с таким уже сталкиволись) за кокой ещё справкой ПОШЛЮТ страшно подумать. у нас виза по моему №137 или 138
Жесть:001:, а что, если я не в первый раз - визу мне не дадут ?:010:
Жесть:001:, а что, если я не в первый раз - визу мне не дадут ?:010:
у меня такая ситуация . у меня есть сын ему 18 он с нами не едет но с его отцом мы не были рассписаны. а мой муж был женат он предоставил справку о разводе проблем не было. муж главный заявитель я как прицеп даже англ. буду учить там(за это мы поручились австралийцам) просто так долго ждём что уже волосы шевелятся.
у меня такая ситуация . у меня есть сын ему 18 он с нами не едет но с его отцом мы не были рассписаны. а мой муж был женат он предоставил справку о разводе проблем не было. муж главный заявитель я как прицеп даже англ. буду учить там(за это мы поручились австралийцам) просто так долго ждём что уже волосы шевелятся.
Понятно:017: Сочувствую, но уверена, что все у Вас получится:073: Держитесь, удачи :flower:
Понятно:017: Сочувствую, но уверена, что все у Вас получится:073: Держитесь, удачи :flower:
я сейчас ради интереса посмотрела первое письмо от австр. мы получили в сентябре 2005 года.
Вероника, отличная история про котов :)) теперь можно людей пугать не только гадами ползучими и всякими там редбэками (да, Гела? :) ) но и котами дикими!!!
а я тут просчитываю себе вариант поучиться в австралии... нашла универ в Воллонгонге, там Master of International Business со специализацией в Retail - это моя слабость, я сейчас не в той отрасли работаю, а свой магазин детских шмоток мне всегда хотелось.. 2 года учебы = потом можно получать PR. Денег еще через годик накоплю достаточно на себя и киндера... окружающие только удивляются, что я готова перестать зарабатывать на это время и вообще уехать.
Подскажите? В требованиях написано, что нужно ребенку оплачивать школу из расчета около 8 тыс. в год - это реально? Т.е. для других держателей виз она бесплатная, а для студентов-родителей платная? :(
И что это за город - Wollongong? Я уже в Аделаиду собралась, к Геле :))
По мне так уже помоему дешевле тут жизнь чем в Мск.. мы ради интереса начали продукты сравнивать (цены) так в ау то уже дешевле.. О как!!! Да и жилье у нас уже намного дешевле.. за 1,5К в мес можно снять приличный. большой дом с большим дотсаточно садом .. а в Мск.. халупеньку двухкомнатную наверно больше ничего и то далеко... :ded::010:
да, согласна, это я не так выразилась :) просто мне что квартиру снимать в Москве- что дом в Австралии, деньги те же будут в среднем, но качество жизни конечно другое ;)
не переживай.. если запросили то не все так плохо.. не отказали же.. значит процесс идет.. а справка ну ничего страшного!!!! держитесь.. не волнуйтесь.. хотя сама такая же была... терпения вам ребятки.. терпения!!!!!!!:020:
МАШКИН (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1445) так ждем же.. с распростертыми руками :))))) у нас и садики дешевле :004:
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) ну да Спасиб :019:.. от дохода.. енто я не так выразилась.. я всмысле еали оба работать сразу не будут то садик покрывают... хотя опять же :009: позволит ли виза..
Vesna (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=42507) А кстати есть в ренесансе (школа английского) программа дневная на 500 часаов (это почти год) если ты английский учишь то у нас эти часы в садике оплачивает школа.. очень удобно хочу заметить.. мы правда пользовались всего 200 часами так как я потом работать пошла да и не хотелось что бы наш козлик целый день в садиках был пока мамка не работала.
По поводу Брисбена почему не переехали... да что то как то передумали тут роднее, спокойнее что ли. Приехали и в один голос с трапа самолета "-Ну вот , наконец то дома" а во вторых мы все таки хотим купить дома у моря.. к сожалению в других городах это будет практически не реально :( ну или реально за милльёнчика так 3 :))))))) да и цены на з/п тут значительно поднялись в Брисбане получается на 15-20% з/п больше будет НО жилье на 40% а это основное что по голове стукает.. не говоря уже о покупке... вообщем мы тут сейчас достраиваемся а дальше сядем будем долго думать... а друзья :(((( :010: вот муж добавляет.. вечные пробки в Брисбе и вечная суета.... Вообщем мы в полном замешательстве....
Воображуля
21.05.2008, 09:05
Подскажите? В требованиях написано, что нужно ребенку оплачивать школу из расчета около 8 тыс. в год - это реально? Т.е. для других держателей виз она бесплатная, а для студентов-родителей платная? :(
И что это за город - Wollongong? Я уже в Аделаиду собралась, к Геле :))
Бесплатные школы только для постоянных жителей, остальные платят по полной. Медецина тоже будет платная пока учитесь, но можно сделать частную мед страховку. Вам может постараться найти каталическую школу, они частные, но оплата самая дешевая.
Wollongong расположен на юге Сиднея, где то час езды от него. Находится рядом с океаном. Красивые места, но публика в основном-рабочие
не переживай.. если запросили то не все так плохо.. не отказали же.. значит процесс идет.. а справка ну ничего страшного!!!! держитесь.. не волнуйтесь.. хотя сама такая же была... терпения вам ребятки.. терпения!!!!!!!:020:
МАШКИН (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1445) так ждем же.. с распростертыми руками :))))) у нас и садики дешевле :004:
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) ну да Спасиб :019:.. от дохода.. енто я не так выразилась.. я всмысле еали оба работать сразу не будут то садик покрывают... хотя опять же :009: позволит ли виза..
Vesna (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=42507) А кстати есть в ренесансе (школа английского) программа дневная на 500 часаов (это почти год) если ты английский учишь то у нас эти часы в садике оплачивает школа.. очень удобно хочу заметить.. мы правда пользовались всего 200 часами так как я потом работать пошла да и не хотелось что бы наш козлик целый день в садиках был пока мамка не работала.
По поводу Брисбена почему не переехали... да что то как то передумали тут роднее, спокойнее что ли. Приехали и в один голос с трапа самолета "-Ну вот , наконец то дома" а во вторых мы все таки хотим купить дома у моря.. к сожалению в других городах это будет практически не реально :( ну или реально за милльёнчика так 3 :))))))) да и цены на з/п тут значительно поднялись в Брисбане получается на 15-20% з/п больше будет НО жилье на 40% а это основное что по голове стукает.. не говоря уже о покупке... вообщем мы тут сейчас достраиваемся а дальше сядем будем долго думать... а друзья :(((( :010: вот муж добавляет.. вечные пробки в Брисбе и вечная суета.... Вообщем мы в полном замешательстве....
спасибо GELA за поддержку. в письме было написано ( дословно) что они ДОСИХ ПОР ЖДУТ эту справку будь она неладна. это наш агент сразу не просёк тему и подставил нас на время и деньги ( отправка и перевод стоит 2500руб+ нотариус 1000) австралийцы просили от меня справку но т.к. за мужем я первый раз не обратили внимания. окозалось напрасно. когда мы затевали процесс возможности переводить и заполнять всякие формы не было. да и напугали нас что не дай бог хоть одна закорючка будет не првильно написана ВСЁ ВИЗУ НЕ ДАДУТ . вот и обратились в агенство про то сколько это стоило больно вспоминать. ещё раз спасибо за фото и поддержку:flower:
lerusek (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=63591) ну ничего.. что сделано то уже сделано!!!!! Будем ждать... :)
funny cloud
22.05.2008, 11:04
Gela, Veronika! Спасибо . за фотки:) Как всегда - потрясающе:)
У вас же сейчас зима наступает? Как погода? У нас на носу лето :)) ночью 0 был :))
всем здравствуйте!!! девочки а сколько сейчас дают времени на отъезд после получения визы? понимаю рано ещё об этом говорить но очень интересно. говорят что сроки сократили было 6 мес.
Lerusek - ничего не сокращали, срок будут считать от срока годности вашей "ментосправки" или "медицины" - что было позже. Соответственно, в зависимости от разных ситуаций на том же Гдэе есть люди, которые могут въезжать через год, и те, кому дали визу в мае, а они должны въехать в июле...
МАШКИН (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1445) именно... мне 12 декабря позванили и попросили пересечь границу до 19го.. нормально :) так что имейте ввиду.. может быть и такое.
фоток вам немного покажу.. они конечно не с австралией.. но вот сегодня я софтбок добила.. и вот что их этого вышло
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0529-800.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0600-800.jpg
ну и мое любимое пиво :)
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0619-800.jpg
vent solaire
22.05.2008, 17:41
Гелла, мне вторая очень понра :)) А чего пиво называют в честь пауков у вас? :))
да не знаю.. наверно :)))) но я его абажаю.. оно пшеничное и не фильтрованное!
а мне очень огрызок понравился!! :)) прямо как будто настоящий лежит передо мной :) и следы от пальцев на бутылке!!
Гела, и как - ты за 7 дней въехала?..:010:
МАШКИН (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1445) я тебя больше удивлю.. я еще и мужа дождалась с австралии на помошь мне :)))))))...
Как рассказываю... :
Я сразу позвонила мужу, он в Аделаиде купили билеты ( за 5 часов) конечно чуть дороже вылетел ночью на украину (где мы находились) мы в это время собрали быстренько все шмотки.. половину в попыхаха забыли естественно :))) Сережа приехал.. и в эту же ночь мы ужехали, причем Луганск - Киев -Москва (получить визу) - Япония (там больше суток потусовались.. поспали .. поели.. вылезли в Токио)- Сидей (дальше релакс так как границу пересекли.. заехали к друзьям на сутки) - Мельбурн - Аделаида... Когда приехали домой я честно думала что я помру. я так дико устала что у меня не было сил ни на что.. дело в том что я совершенно не умею спать в самолетах.. в Итоге я спала где попало по пол часика - часик... вообщем я перелет наш вспоминаю как страшный сон... Когда мне муж говорит что надо бы в Россию съездить. родителей навестит.. то мы пришли к такому выводу что уж лучше их сюда всех по несколько человек в гости вызывать чем опять то же самое.. а теперь еще и с Никитой :)))))))))) Мы тут с Куней на голд кост летали.. девочки пристрелите меня сразу :)))))))) он у нас в самолете в шахтеров играл :( лазил у всех под ногами и пугал народ.. ужас... там правда таких как мы еще человек 10 было.. так они самолет на уши поставили :)))))) Заловили стюардессу и дергали ее за юбку.. за что получили по кашаладке и по игрушке.. Вот :)
vent solaire
23.05.2008, 08:04
Гела, :010::010::010:Как всегда искреннее восхищение! А про шахтеров и стюардессу очень подняла настроение с утра пораньше :046:
зато нам тогда очень сильно подопускала эта исиория настроение :)))) сейчас смешно конечно ... :015: :019:
девушки здравствуйте. по совету зашла на gday сколько там хамов диву даёшся .ЗДЕСЬ на много приятней. хотя есть и нормальные хорошо что их большинство. информации действительно много и очень полезной. повторюсь к этому сайту душа больше лежит.
lerusek, хамы Гидея большей частью обитают на "Арене", в Общем форуме их поменьше, а в 47 практически нету..
Много полезных тем найдете в FAQ.
Девочки у нас послезавтра самолет..Такие противоречивые чувства на душе, не говоря уже про мандраж конечностей
vent solaire
24.05.2008, 12:09
Tundra, выше нос! Вы - такие молодцы, столько уже преодолели, осталось совсем немного. У вас обязательно все получится, уверена в этом на 200%.
Удачно вам долететь и пусть все сложится наилучшим образом :flower:
Tundra (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1394) Легкого Вам полета !!! :)
funny cloud
24.05.2008, 17:39
lerusek, хамы Гидея большей частью обитают на "Арене", в Общем форуме их поменьше, а в 47 практически нету..
Много полезных тем найдете в FAQ.
Девочки у нас послезавтра самолет..Такие противоречивые чувства на душе, не говоря уже про мандраж конечностей
Удачи! Пишите на форуме, как сможете! :)
Tundra, УДАЧИ вам!!! Напишите, когда там обустроитесь!
Гела, ну вы с мужем даете :)) я тут все думаю - если я начну учиться с июля 2009, то могу Даню оставить с родителями на месяц-другой летний или сразу вместе ехать... Если оставить родителям, то там в сентябре у меня будет неделя каникул - и думаю, успею я за неделю его к себе перевезти. Конечно, если я одна приезжаю, то хоть успею оглядеться-все купить там-приготовиться к его приезду. А с дугой стороны это доп. деньги на билет + я скучать буду :) Представляете, у них в универе даже after-school care для детей есть. Обалдеть!..
Все будет хорошо! Удачного перелета. Ждем вас в Перте!:flower:
Veronika
25.05.2008, 15:43
Удачного полета!
Я вообще люблю летать - новые люди, новые аэропорты, всё - новое!
И телек покажут, и соками напоят, и накормят....эээххх,....
Надо куда-нибудь снова полететь!!!! :))
сапфировая кошка
27.05.2008, 16:32
Девочки, которые уже "там", а вы не расскажите чего- нибудь о балетных школах в Австралии? В каких городах они есть, со скольки лет дети учатся ну и т.п.:) Может, у кого-нибудь есть дите балетное?
ЕленаС (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=58169) хи хи это ко мне наверное вопрос.. я их снимаю переодически. Про другие города не знаю, в Аделаиде есть школа Валентыны Павловой она из Питера весьма изветная особа в свое время была в Питре. набор у нее вроде с разного возраста НО в разные классы. По качеству насколько я поняла это гордость Аделаиды :))) они одни из сильных школ. они ездят с выступлениями и тд. НО знаю что хорошая школа в Мельбурне была.. но это надо спршивать ребят из Мельбурна так как я не совсем вкурсе.
вот фото
это сама Валентина...
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_****copy.jpg
дети
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_8689copy.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_8262copy.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_8590copy.jpg
детей маленьких не выкладываю.. так как многие родители против...
ЕленаС а вы тоже собираетесь в австралию?
сапфировая кошка
28.05.2008, 10:04
Гела, спасибо за фотки! Это частная школа? А есть государственные ( типа нашей Вагановки)? Должны же быть, по идее, театры -то есть!
Нас, к сожалению, интересует балет как профессия:)), может, Валентина эта знает? Если Вас не затруднит,при очередных съемках спросите ее, пожалуйста:008:.
У нас эта чертова балетная школа будет, видимо, основным критерием при выборе места проживания:065:
Лерусик- да, мы собираемся, но нам еще ждать и ждать- документы только подали в NOOSR, так, по моему, пишется. Это подтверждения образования. Так что ждем:))
ЕленаС (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=58169) при случае спрошу... если не забуду. Я то точно не знаю... :)
сапфировая кошка
28.05.2008, 12:18
спасибо,Гела :)
Воображуля
28.05.2008, 18:55
Гела, спасибо за фотки! Это частная школа? А есть государственные ( типа нашей Вагановки)? Должны же быть, по идее, театры -то есть!
Нас, к сожалению, интересует балет как профессия:)), может, Валентина эта знает? Если Вас не затруднит,при очередных съемках спросите ее, пожалуйста:008:.
У нас эта чертова балетная школа будет, видимо, основным критерием при выборе места проживания:065:
Лерусик- да, мы собираемся, но нам еще ждать и ждать- документы только подали в NOOSR, так, по моему, пишется. Это подтверждения образования. Так что ждем:))
Нет, таких школ как Вагановское здесь нет. Есть школы которые специализируются на искусстве(рисование, драма, фото, танцы), но в нашем предсталении это любительские школы. Дети в большенстве учатся частным образом и школ ОЧЕНЬ много, студии тоже очень отличаюся друг от друга, как Гела сказала, в основном где русские преподаватели это самые сильные школы. А из них уже по окончании самые талантливые дети проходят конкурс в Королевскую балетную школу Англии или едут в Америку. Балет здесь по сравнению с Питером-любительский.:005: Я тоже у своей подруги спрошу в пятницу поподробнее. Ее дедушка был директором училища в Перми и она естественно его тоже закончила, здесь у нее была своя студия, сейчас работает косметологом:(
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) вот что то терзает меня тоже мнение что таких сильных школ тут нет.. ты еще раз мне этоо подтвердила.
сапфировая кошка
29.05.2008, 00:26
Таких сильных, как вагановка, вообще в мире мало:)
Девочки, а откуда тогда труппу набирают? Ведь театры то есть? Оперы и балета? Не могут же там одни гастролеры работать, где то должна быть кузница кадров:support::support::support:
Воображуля
29.05.2008, 10:04
Таких сильных, как вагановка, вообще в мире мало:)
Девочки, а откуда тогда труппу набирают? Ведь театры то есть? Оперы и балета? Не могут же там одни гастролеры работать, где то должна быть кузница кадров:support::support::support:
Австралия-это не Европа, с культурой здесь проблема. От местных музеев плакать хочется. Я больше туда не ходок!!!
Про балетную труппу не знаю, но скорее всего набирают по контракту. Театров оперы и балета здесь нет. В Опере хауз бывают балеты, но очень редко. Может месяц в году и ВСЕ!!! Не знаю насчет Мельбурна ситуацию, там говорят с театрами получше, но я не слышала именно о театре оперы и балета
сапфировая кошка
29.05.2008, 14:06
Австралия-это не Европа, с культурой здесь проблема. От местных музеев плакать хочется. Я больше туда не ходок!!!
Про балетную труппу не знаю, но скорее всего набирают по контракту. Театров оперы и балета здесь нет. В Опере хауз бывают балеты, но очень редко. Может месяц в году и ВСЕ!!! Не знаю насчет Мельбурна ситуацию, там говорят с театрами получше, но я не слышала именно о театре оперы и балета
Вот все таки как складываются обманчивые впечатления! Я насмотрелась где-то фоток о музее в Мельбурне, где все в костюмах разгуливают- поселок золотоискотелей, мужу весь день рассказывала, какие у вас музеи крутые- как будто в другой эпохе побывал, а оказывается...:005:
То же и с балетом- в википедии прочитала, что с 1965 г. существует труппа Австралийский балет- известные танцоры, какой-то супер-пупер хореограф, куча гастролей, концертов, популярность в стране...-вы пишите, что вообще беда с этим делом...
Начали закрадываться предательские мысли- а вдруг во всем такие несостыковки...Стало немножко не по себе- процесс идет, деньги в него вложены немаленькие, а в то же время в Питере жизнь налаженная, работа у папы- "дальше только в президенты"...
(шепотом)- Девочки, правда ведь, что" В Перте ( Аделаиде, Мельбурне, Сиднее) все плохо- это просто шутка? Ведь на самом деле все хорошо?:001:
vent solaire
29.05.2008, 14:15
Лена, имхо - идеальных мест не бывает, везде есть свои проблемы. Вопрос в том, с какими проблемами вы готовы сосуществовать, а с какими нет.
Кстати, в продолжение темы: сейчас в СПб приехал известный хор 10 австралийских теноров :))
vent solaire (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=18270) !!!!!!!!!! жму руку.... прям добавить нечего :)
ЕленаС (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=58169) по поводу музеев.. хм даже не знаю что сказать... мне некоторые тематические очень нравятся а вот общие типо биологические ну совсем зелено и скучно я туда тоже не ходок.. зато в корабельный,театральный и арт мы наведываемся часто он конечно меньше чем в питере но весьма интересный. очень много фестивалей каких в Питере не увидишь.. они тут фактические каждые выходные.. очень меня покарил японский фестиваль.. я всегда была влюблена в японию.. но туууут... :) все это в 90% случая бесплатно идет прямо в городе. По поводу школы мне тут сказали что вам нужно в данном случае искать хорошего мастера (учителя) что бы он продвигал и вытягивал девочку и лучше всего что бы это был русский.. так как у них школа намного лучше чем остальные. Я с разрешения Валентины попробую дать вам ее телефон.. поговорите сами напрямую. думаю она компетентней нас в этом вопросе и подскажет куда лучше и как. Лен а что еще вас смущает...? Вме тут хорошо.. главное как сам себя настроишь (повторюсь) Я очень люблю свой город и эту страну по многим на то причинам.. и поверьте всеж таки плюсов тут для меня намного больше чем минусов. Для вас не знаю :) думаю поживете поймете :)
Veronika
29.05.2008, 14:39
Вот все таки как складываются обманчивые впечатления! Я насмотрелась где-то фоток о музее в Мельбурне, где все в костюмах разгуливают- поселок золотоискотелей, мужу весь день рассказывала, какие у вас музеи крутые- как будто в другой эпохе побывал, а оказывается...:005:
То же и с балетом- в википедии прочитала, что с 1965 г. существует труппа Австралийский балет- известные танцоры, какой-то супер-пупер хореограф, куча гастролей, концертов, популярность в стране...-вы пишите, что вообще беда с этим делом...
Начали закрадываться предательские мысли- а вдруг во всем такие несостыковки...Стало немножко не по себе- процесс идет, деньги в него вложены немаленькие, а в то же время в Питере жизнь налаженная, работа у папы- "дальше только в президенты"...
(шепотом)- Девочки, правда ведь, что" В Перте ( Аделаиде, Мельбурне, Сиднее) все плохо- это просто шутка? Ведь на самом деле все хорошо?:001:
Ээээээ .... понятно, что вам не хочется верить в то, что то, во что верите вы на самом деле НЕ существует, или существует но в совершенно ужатом варианте. :fifa:
Я не шучу, но если вашему папе дальше только в президенты, то вам совершенно не подходит Австралия!
Нет в А. и нет в НЗ нормальных балетов, которые привыкли мы видеть в России.
Даже мой муж, первый раз побывавший на балете у меня в Питере, и пришедший на выпускной концерт местной очень известной школы, смотреть не мог..... :009: Позорище ещё то.... Досидели до конца только из уважения организаторов(радиостанции), через которых мы выиграли эти билеты.:016:
сапфировая кошка
29.05.2008, 14:59
Гела, больше всего меня смущает то, что мы собрались ехать НАВСЕГДА туда, где ни разу не были, и даже не представляем, как там. Поэтому все впечатления с форумов воспринимаются вживую, стараешься как то пропустить это через себя, приблизиться каким-то образом к тому, что тебя ждет. И когда попадаются рассказы о том, что все плохо, просто ужасно ( на гдее и оззи особенно), происходит сбой, что ли, -человеку ведь свойственно мечтать о том, что все будет хорошо, а тут выходит, что хорошо не будет.
Сумбурно объясняю, это все на подсознании происходит. Но мне кажется, что все споры на эмигрантских форумах из -за этого - люди лелеют свою мечту и им больно, когда кто-нибудь ее осквернит чем нибудь.
Хотя, с другой стороны, вроде понимаешь, что все в порядке будет, не в Свазиленд какой -нибудь собрались:))), но иногда все равно становится страшно:)- ведь впереди- АБСОЛЮТНАЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ:)
ЕленаС (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=58169) ну да.. все сложно... глаза боятся руки делают. Но вот если вам станет четь полегче то я вам так скажу из 100% уехали обратно не больше 2% :) думаю это все таки что то значит.. и те кто сидят на оззи и гдее рассказывая страшные ужасы про австралию... вы поинтересуйтесь почему они все еще в австралии раз тут все так плохо ? :) попробуйте оставить себе шанс (как страховку моральную) на возвращение... то есть муж мой когда уезжал он всегда мог вернуться в Питер на то же место.. ну может чуть ниже.. но все же шанс что бы был... не понравится.. развернетейсь и уедете :) а деньги.. не надо их жалеть...! этож всего лишь бамашки :)
Veronika (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1551) Витуль.. когда ты нас своими фотографиями радовать будешь.. мы уже скучаем.. :)
сапфировая кошка
29.05.2008, 15:33
Да я все понимаю! Мы же не с бухты- барахты собрались- все обдумали, сто раз обсудили...
Что касается папы- думаю, кто в Питере смог найти хорошую работу, везде сможет:)
Просто бывают такие всплески волнения- ни с чего, на ровном месте- у всех, наверное, были, кто кардинально решил изменить налаженную жизнь.
А детям, я уверена, в сто раз будет лучше, чем здесь- во всех отношениях!
Спасибо вам всем за моральную поддержку!!!!
PS - Гела, а есть у Вас фотки просто школ и школьников?
ЕленаС (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=58169) неа .. нет.. но попробую сделать :)
Воображуля
29.05.2008, 18:41
Да я все понимаю! Мы же не с бухты- барахты собрались- все обдумали, сто раз обсудили...
Что касается папы- думаю, кто в Питере смог найти хорошую работу, везде сможет:)
Просто бывают такие всплески волнения- ни с чего, на ровном месте- у всех, наверное, были, кто кардинально решил изменить налаженную жизнь.
А детям, я уверена, в сто раз будет лучше, чем здесь- во всех отношениях!
Спасибо вам всем за моральную поддержку!!!!
PS - Гела, а есть у Вас фотки просто школ и школьников?
Очень тяжело советовать, но в такой ситуации как ваша-ребенок видит себя только на сцене и папа при высокой должности, смысла ехать сюда нет. Здесь все по другому и нельзя сказать что где то лучше, а где то хуже - везде свои плюсы и минусы. НО для мужчины имеющем в Питере какую приличную должность начинать здесь все сначала и доказывать кому то что ты их гораздо умнее и талантливее, но вот только не все понимаешь по-английски и говоришь с акцентом, будет ой как тяжело. В Питере он что то значит, здесь будет начинать с самого начала. Многие семьи разводятся на этой почве. Иммиграция - это стресс.
Да, растить детей здесь спокойно и хорошо. Моя дочь в Россию приезжать уже даже не хочет. Но у меня много нареканий по школе и образованию-в России это гораздо сильнее, хотя половина из того что учится никогда не пригодится. У меня много нареканий по культуре, я очень скучаю по музеям и театрам и в следующий свой приезд хочу охватить как возможно больше-зарядить свои культурные батарейки. Как Гела говорила здесь есть много фестивалей, приезжает много из тех кто в Россию не поедет, но мне этого мало. Я люблю балет, я люблю картинные галереи. Опыт похода в Сиднейский национальный музей с ребенком закончился полным провалом-выставка гробов меня потрясла на всю жизнь. Рисунки аборигенов меня не впечетляют, хотя соглашусь, что это искусство.
Елена, а почему бы вам не приехать всей семьей в отпуск сюда и понять ваше это или нет. По рассказам других полной картинки не составить. Могу даже предложить свои услуги гида если поедите в Сидней.
сапфировая кошка
29.05.2008, 20:50
Воображуля, то есть Вы хотите сказать, что если бы Вы сейчас жили в Питере и все у вас было хорошо- то, зная как обстоят дела в Австралии, ни за что бы не переехали?
Что касается мужа- он у меня почему-то любит такие эксперименты- года 2 назад ушел с высокой должности черт знает куда, теперь поднялся еще выше, чем был. Это у него такой драйв- постоянно что-то себе доказывать:)))
С языками у него в порядке:)
Мы собрались уезжать не за "лучшей долей", а из-за детей и климата.У меня тоже много нареканий по школе и образованию- уж черезчур сильное оно у нас:)))), дети еле тянут. загляните в раздел "подростки"- много двоечников, много домашки, сложная программа- у меня сын в 6 классе, я с ним дом.задания делаю до часу ночи. И весь класс так. Мне кажется, что это ненормально.Дети к средней школе уже устали учиться, им уже неинтересно ничего, только бы поменьше задали, чтобы спать пораньше лечь. Про ЕГЭ вообще молчу. Сын подружки сдает в этом году- в шоке- половины не знает! А ведь он у нее отличник, одна 4 по физ-ре!!! Ну и армия....от нее не только в Австралию убежишь:)))
А вообще сложно все это.
хе хе.. тут полная противоположность школам.. :) если сам учить ребенка не будешь.. никто не будет :)))) они до 9го классв в куклы играют а потом бац и высшая математика :) так что если все таки собираетесь.. то выкидывайте лишнее из багажа и покупайте учебники школьные до 11 класса :) воть...
(шопотом чтоб не закидали помидорами :)) ) а я в детсве настолько была затюкана музеями и театрами.. что сейчас просто расслабляюсь тут... что меня никто не гонит никуда и не покупают билеты :))))) Правда мы с удовольствием ездим в Европу и там ходим, но это уже другая история. Конечно ребенку надо будет давать культурное образование.. тут сложнее это будет сделать конечно.. Но думаю все возможно ...
Нин мы качаем с торрентов спектакли и интересные балеты, понимаю конечно что не то.. но все же весьма интересно.. Сейчас там начали появлятся научно образовательные программы , типа "Русский музей" "Эрмитаж" и тд. очень интересно рассказывают, попробуй скачай, может детям понравится.. Мы с удовольствием посмотрели, качество хорошее, ведущий очень интереный.
девочки я сразу мультик вспоминла... Игрушечные истории...
- Смотри , я Пикассо !!!
- Я не понял.
- Свинья не образованная...
:))
MissFrizzle
30.05.2008, 06:30
а правда ли, что НОвая Зеландия закрыла иммиграцию и больше никого не принимает?
Вы хотите сказать, что если бы Вы сейчас жили в Питере и все у вас было хорошо- то, зная как обстоят дела в Австралии, ни за что бы не переехали?
Извините,что влезаю в разговор, но у всех разное понятие хорошо.
Я понимаю, что хочет объяснить Воображуля, потому что мои ощущения и наблюдения чем-то схожи. Мы много общаемся с русскоязычными иммигрантами разных годов прибытия и у каждого своя Австралия и своя история. Всё конечно очень индивидуально, но у меня сложились такие впечатления, попробую зайти с другой стороны: Австралия не может не понравиться тем, кто
- ехал сюда от плохой жизни, например из союзных республик после развала и до сих пор
- хорошим специалистам (в основном технарям) из провинции, где возможности роста и зарплаты намного меньше столичных
- люди с созерцательным складом характера, самодостаточные или сильно сконцентрированные на своей семье, ну у которых такой здоровый пофигизм к окружающему обществу, ну нет чего-то, ну и не надо, зато природа вокруг, океан...
У всех остальных возникают какие-то трения с действительностью, у кого больше, у кого меньше. У нас достаточно знакомых, которым здесь не нравится, и не только из Москвы и Питера. У некоторых через пару лет проходит, или они приспосабливаются - летают в Россию, Европу, Америку. А есть и те, кто так и живут или обратно возвращаются.
И хотя в нашем переезде причины из выше перечисленных присутствовали, да и ехали мы к родственникам - уже проще, и нравится нам здесь с первого дня, а всё равно было трудно. Не материально, ментально. Это трудно объяснить, мозг перестраивается на новую обстановку, а если к этому добавить гормональную перестройку организма в новом климате, пусть временную, но потерю былого социального и материального статуса.
Всё выше сказанное - ИМХО и я не хочу никого напугать, ещё раз - нам здесь очень нравится, просто высказываю свои мысли и наблюдения.
Прилететь сначала и посмотреть - очень хорошая идея, хотя посмотреть и жить - две большие разницы.
Гела, больше всего меня смущает то, что мы собрались ехать НАВСЕГДА туда, где ни разу не были, и даже не представляем, как там. Поэтому все впечатления с форумов воспринимаются вживую, стараешься как то пропустить это через себя, приблизиться каким-то образом к тому, что тебя ждет. И когда попадаются рассказы о том, что все плохо, просто ужасно ( на гдее и оззи особенно), происходит сбой, что ли, -человеку ведь свойственно мечтать о том, что все будет хорошо, а тут выходит, что хорошо не будет.
Сумбурно объясняю, это все на подсознании происходит. Но мне кажется, что все споры на эмигрантских форумах из -за этого - люди лелеют свою мечту и им больно, когда кто-нибудь ее осквернит чем нибудь.
Хотя, с другой стороны, вроде понимаешь, что все в порядке будет, не в Свазиленд какой -нибудь собрались:))), но иногда все равно становится страшно:)- ведь впереди- АБСОЛЮТНАЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ:)
мы вот тоже собрались ехать туда где не были, потом съездили на неделю и .....мне не понра.....вот:(
Извините,что влезаю в разговор, но у всех разное понятие хорошо.
Я понимаю, что хочет объяснить Воображуля, потому что мои ощущения и наблюдения чем-то схожи. Мы много общаемся с русскоязычными иммигрантами разных годов прибытия и у каждого своя Австралия и своя история. Всё конечно очень индивидуально, но у меня сложились такие впечатления, попробую зайти с другой стороны: Австралия не может не понравиться тем, кто
- ехал сюда от плохой жизни, например из союзных республик после развала и до сих пор
- хорошим специалистам (в основном технарям) из провинции, где возможности роста и зарплаты намного меньше столичных
- люди с созерцательным складом характера, самодостаточные или сильно сконцентрированные на своей семье, ну у которых такой здоровый пофигизм к окружающему обществу, ну нет чего-то, ну и не надо, зато природа вокруг, океан...
У всех остальных возникают какие-то трения с действительностью, у кого больше, у кого меньше. У нас достаточно знакомых, которым здесь не нравится, и не только из Москвы и Питера. У некоторых через пару лет проходит, или они приспосабливаются - летают в Россию, Европу, Америку. А есть и те, кто так и живут или обратно возвращаются.
И хотя в нашем переезде причины из выше перечисленных присутствовали, да и ехали мы к родственникам - уже проще, и нравится нам здесь с первого дня, а всё равно было трудно. Не материально, ментально. Это трудно объяснить, мозг перестраивается на новую обстановку, а если к этому добавить гормональную перестройку организма в новом климате, пусть временную, но потерю былого социального и материального статуса.
Всё выше сказанное - ИМХО и я не хочу никого напугать, ещё раз - нам здесь очень нравится, просто высказываю свои мысли и наблюдения.
Прилететь сначала и посмотреть - очень хорошая идея, хотя посмотреть и жить - две большие разницы. мне очень понравился третий пункт мы примерно за этим и едем:080:
vent solaire
30.05.2008, 10:52
Конечно ребенку надо будет давать культурное образование.. тут сложнее это будет сделать конечно.. Но думаю все возможно ...
Мне кажется, что если у человека есть по-настоящему серьезная потребность чего-то, он найдет способ это получить. Ну или наоборот :))
Юля, мы сконцентрированы на семье, но уехать хотим как раз не от пофигизма, а от того, что зашкаливает отвращение к большей части окружающего общества. Можно сколько угодно говорить о том, что в нашей стране высокая культура, театры, балеты и прочее, но когда выглядываешь в окно и видишь мужика со спущенными штанами, который справляет нужду прямо у школы, то на количество и качество музеев лично мне становится как-то наплевать.
про окружающий БОРДАК совершенно верно. были в мае в немецком отеле у них даже взгляд какойто другой -спокойней более улыбчевый в глазах радость.
funny cloud
30.05.2008, 11:34
. Можно сколько угодно говорить о том, что в нашей стране высокая культура, театры, балеты и прочее, но когда выглядываешь в окно и видишь мужика со спущенными штанами, который справляет нужду прямо у школы, то на количество и качество музеев лично мне становится как-то наплевать.
ага :(
Юля, мы сконцентрированы на семье, но уехать хотим как раз не от пофигизма, а от того, что зашкаливает отвращение к большей части окружающего общества. Можно сколько угодно говорить о том, что в нашей стране высокая культура, театры, балеты и прочее, но когда выглядываешь в окно и видишь мужика со спущенными штанами, который справляет нужду прямо у школы, то на количество и качество музеев лично мне становится как-то наплевать.[/QUOTE]
вот, Вы прямо моими словами написали - АПсолютно такие же ощущуния :(
Воображуля
30.05.2008, 16:01
Нин мы качаем с торрентов спектакли и интересные балеты, понимаю конечно что не то.. но все же весьма интересно.. Сейчас там начали появлятся научно образовательные программы , типа "Русский музей" "Эрмитаж" и тд. очень интересно рассказывают, попробуй скачай, может детям понравится.. Мы с удовольствием посмотрели, качество хорошее, ведущий очень интереный.
Спасибо за подсказку, балет по телеку смотреть не могу, обстановка не та, а вот про Эрмитаж и Русский музей посмотрю обязательно:flower:
Юля, мы сконцентрированы на семье, но уехать хотим как раз не от пофигизма, а от того, что зашкаливает отвращение к большей части окружающего общества. Можно сколько угодно говорить о том, что в нашей стране высокая культура, театры, балеты и прочее, но когда выглядываешь в окно и видишь мужика со спущенными штанами, который справляет нужду прямо у школы, то на количество и качество музеев лично мне становится как-то наплевать.
Это понятно. Просто здоровый пофигизм - местный стиль жизни, может правда только у нас в Перте, где все плохо. :))
Воображуля
30.05.2008, 16:38
Воображуля, то есть Вы хотите сказать, что если бы Вы сейчас жили в Питере и все у вас было хорошо- то, зная как обстоят дела в Австралии, ни за что бы не переехали?
Что касается мужа- он у меня почему-то любит такие эксперименты- года 2 назад ушел с высокой должности черт знает куда, теперь поднялся еще выше, чем был. Это у него такой драйв- постоянно что-то себе доказывать:)))
Мы собрались уезжать не за "лучшей долей", а из-за детей и климата.У меня тоже много нареканий по школе и образованию- уж черезчур сильное оно у нас:)))), дети еле тянут. загляните в раздел "подростки"- много двоечников, много домашки, сложная программа- у меня сын в 6 классе, я с ним дом.задания делаю до часу ночи. И весь класс так. Мне кажется, что это ненормально.Дети к средней школе уже устали учиться, им уже неинтересно ничего, только бы поменьше задали, чтобы спать пораньше лечь. Про ЕГЭ вообще молчу. Сын подружки сдает в этом году- в шоке- половины не знает! А ведь он у нее отличник, одна 4 по физ-ре!!! Ну и армия....от нее не только в Австралию убежишь:)))
А вообще сложно все это.
Нет, вернуться насовсем я уже бы не смогла. Я вырвала свои корни и достаточно долго прожила здесь в Сиднее, что бы замечать многие недостатки в России.Как идеальный вариант для себя я бы хотела поработать в России, но вернуться домой в Сидней. Я ни в коем случае не хочу хаять Россию, но чем дальше здесь живу тем больше многие вещи шокируют в России-наплевательское отношение к друг другу, хамство, и т.п. Да вы и сами знаете, не важно сколько денег у тебя и как устроен твой быт, но ты не сможешь отгородиться стеной от окружающего тебя мира какой бы высокий забор ты вокруг не построил. Я прекрасно понимаю мотивы побуждающие к отъезду и согласна на 100% с July72 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=71673) о причинах отъезда. Как показывает практика люди из маленьких городов счастливы тут безмерно, из городов побольше и претензий побольше. У вас ситуация не часто тут встречающаяся и надо понять что вы хотите здесь найти и достичь и найдети ли.
Из хороших новостей для вас-я сегодня поговорила со своей подругой о балетной школе. Единственная балетная сильная школа с преподаванием по программе Вагановского (полный день учеба и тренировки) , находится в Мельбурне http://www.australianballetschool.com.au после нее идут в труппу Австралийского балета. Конкурс большой , основные преподаватели из России. В Мельбурне же и театр балета есть, который дает 4 представления в году в Сиднее? И зачем они только Опера-хауз построили?:005:
Воображуля
30.05.2008, 16:39
А вообще сложно все это.
Нет, вернуться насовсем я уже бы не смогла. Я вырвала свои корни и достаточно долго прожила здесь в Сиднее, что бы замечать многие недостатки в России.Как идеальный вариант для себя я бы хотела поработать в России, но вернуться домой в Сидней. Я ни в коем случае не хочу хаять Россию, но чем дальше здесь живу тем больше многие вещи шокируют в России-наплевательское отношение к друг другу, хамство, и т.п. Да вы и сами знаете, не важно сколько денег у тебя и как устроен твой быт, но ты не сможешь отгородиться стеной от окружающего тебя мира какой бы высокий забор ты вокруг не построил. Я прекрасно понимаю мотивы побуждающие к отъезду и согласна на 100% с July72 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=71673) о причинах отъезда. Как показывает практика люди из маленьких городов счастливы тут безмерно, из городов побольше и претензий побольше. У вас ситуация не часто тут встречающаяся и надо понять что вы хотите здесь найти и достичь и найдети ли.
Из хороших новостей для вас-я сегодня поговорила со своей подругой о балетной школе. Единственная балетная сильная школа с преподаванием по программе Вагановского (полный день учеба и тренировки) , находится в Мельбурне http://www.australianballetschool.com.au после нее идут в труппу Австралийского балета. Конкурс большой , основные преподаватели из России. В Мельбурне же и театр балета есть, который дает 4 представления в году в Сиднее? И зачем они только Опера-хауз построили?:005:
Воображуля
30.05.2008, 16:47
У каждого своя иммиграция и своя история. Со стороны про меня могут сказать-все супер только 5 лет тут, а уже всего добилась-но как мне плохо тут было первый год и как я хотела вернуться, я тоже могу рассказать и поплакаться. Остановило только то , что стыдно было возвращаться с поражением. Ведь обсалютно ВСЕ были против моей затеи отъезда. Для себя решила, что выкарабкаюсь, тогда и вернусь, к счастью за это время все изменилось.
Не слушайте ничьи истории, приедте сами в отпуск, а еще лучше в языковой школе поучиться, для вас тогда все встанет на свои места и понятно надо ли оно вам
сапфировая кошка
30.05.2008, 17:17
.
Воображуля, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! :support::support::support:
Что касается прочих проблем- со всеми я согласна. И ломка происходит не только при переезде в другую страну, даже если в другой город уезжаешь, нужно время, чтобы адаптироваться. Тут действительно важен настрой. И поддержка семьи, конечно:)
Надеюсь, у всех у нас все хорошо сложится:)
Девочки, а кто-нибудь может посоветовать репетитора для подготовки к IELTS, на gday все молчат, а у меня ребенку 2 мес и ездить на курсы никак, а хотелось бы за лето подтянуться к экзамену. Пожалуйста, подскажите, если кто занимался ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.