PDA

Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Mechtalka)
27.09.2009, 19:08
я тоже только на днях узнала об увеличении суммы... а про приоритеты-может и в октябре еще что-то изменится...
мы платить будем за меня...если бы знать, что так затянется-ведь сначала написаны другие сроки были на сайте, до конца мая обещали офицеров всем из CSL дать-то я бы могла успеть подготовится именно на экзамен...а сейчас-точно не успею, учу сейчас просто для себя...будем платить...

ну чтобы баллы засчитали, надо супругу не только инглиш сдать(там не 4,5 тогда надо а вроде больше), но и специальность подтвердить, из SOL...а если просто один инглиш сдать, то это баллов не добавит, просто ВАК 2 платить не надо будет...
Все с тобой понятно;) А как остальные? Кто сдает?
Лично мы не рассчитываем пока баллов добавлять (это проблематично, потому как я на данный момент официально безработная..., но теоретически возможно). Нам просто деньги эти понадобятся, лишних 3 тысяч нет!:005:

сапфировая кошка
27.09.2009, 20:54
Я пытаюсь выучить так, чтобы можно было сдать,... но... глубоко сомневаюсь в своих способностях. Начала заниматься индивидуально, по 2 часа- мозги кипят, пар из ушей идет- надеюсь, усилия себя оправдают:)):110::0019: в любом случае, все на пользу пойдет, даже если не сдам- все равно там полегче будет ( надеюсь:)) )
ps а что такое вак2?

сапфировая кошка
27.09.2009, 20:56
о, и еще вопрос об урезании списков и приорететах- это касается тех, кто только собирается подавать документы? или тех, кто подал, тоже?

vent solaire
27.09.2009, 21:00
Юля, поздравляю с Машенькой! Здоровья вам крепкого-крепкого!

vent solaire
27.09.2009, 21:08
Девочки, привет всем! Мы вернулись с морей, очень хорошо жить на солнышке под пальмами :))

Про гомеопатию - у дочки атопическпий дерматит с года, к аллергологам я ее не водила, т.к. хорошего врача не знаю, а лишь бы к кому никогда не пойду. Но к лету этому ситуация с кожей обострилась, я решила обратиться к гомеопату Илье Фролову, который ведет раздел на лв, т.к. мне очень понравились некоторые его ответы в разделе. За 2 месяца Ника приняла 2 раза по 3 горошинки, сейчас аллергии уже почти нет. Если бы я сама все это не наблюдала,я бы, наверное, не поверила, что такое возможно. Кстати, никаких анализов предварительно он нам не назначал.
Что касается гинеколога, то я с беременности наблюдаюсь у Натальи Львовны Смородиной в Сканди - замечательный специалист и человек, всегда про нее только хорошие отзывы читала, но к ней очень трудно попасть из-за огромного кол-ва пациентов, и в Сканди, конечно, безумные цены :(

nadinka
27.09.2009, 21:22
ну чтобы баллы засчитали, надо супругу не только инглиш сдать(там не 4,5 тогда надо а вроде больше), но и специальность подтвердить, из SOL...а если просто один инглиш сдать, то это баллов не добавит, просто ВАК 2 платить не надо будет...

подтвержу - средний паровозику нужен от 4.5 баллов включительно, действителен результат сдачи 1 года, и насчет подтверждения специальности - тоже верно, баллы добавляют только за ПОДТВЕРЖДЕННОГО супруга :)

nadinka
27.09.2009, 21:27
Какой-то там министр обещал, что-точно урезать будут списки:( Ждем с содроганием:001: и надеемся:091:У нас уже один вариант отпал с регионалкой, когда нашу спец-ть исключили из спонсорства штата в начале июля....:005:

о, друзья по несчастью - мою тоже в сентябре исключили из спонсорства штата:( - не знаю, хорошо ли, плохо ли ... по спонсорству надо было только в Канберу ехать, а мне все ж в Бризбан охота :)

Mechtalka)
27.09.2009, 21:42
Я пытаюсь выучить так, чтобы можно было сдать,... но... глубоко сомневаюсь в своих способностях. Начала заниматься индивидуально, по 2 часа- мозги кипят, пар из ушей идет- надеюсь, усилия себя оправдают:)):110::0019: в любом случае, все на пользу пойдет, даже если не сдам- все равно там полегче будет ( надеюсь:)) )
ps а что такое вак2?
Лена, а как давно занимаешься? И когда сдавать планируешь? На счет урезания списков и приорететов - вроде замораживается все на момент подачи, хотя лучше на офиц. сайтах смотреть)

Mechtalka)
27.09.2009, 22:17
Девочки, привет всем! Мы вернулись с морей, очень хорошо жить на солнышке под пальмами :))

Про гомеопатию - у дочки атопическпий дерматит с года, к аллергологам я ее не водила, т.к. хорошего врача не знаю, а лишь бы к кому никогда не пойду. Но к лету этому ситуация с кожей обострилась, я решила обратиться к гомеопату Илье Фролову, который ведет раздел на лв, т.к. мне очень понравились некоторые его ответы в разделе. За 2 месяца Ника приняла 2 раза по 3 горошинки, сейчас аллергии уже почти нет. Если бы я сама все это не наблюдала,я бы, наверное, не поверила, что такое возможно. Кстати, никаких анализов предварительно он нам не назначал.
Что касается гинеколога, то я с беременности наблюдаюсь у Натальи Львовны Смородиной в Сканди - замечательный специалист и человек, всегда про нее только хорошие отзывы читала, но к ней очень трудно попасть из-за огромного кол-ва пациентов, и в Сканди, конечно, безумные цены :(
Моря - это хорошо:0066: Где вы были? Да, на гомеопатию надеюсь очень:091:
Катя, а ты сдаешь английский?:0071:

Mechtalka)
27.09.2009, 22:18
о, друзья по несчастью - мою тоже в сентябре исключили из спонсорства штата:( - не знаю, хорошо ли, плохо ли ... по спонсорству надо было только в Канберу ехать, а мне все ж в Бризбан охота :)
Ох, надеюсь, все что ни делается.... все будет хорошо!!!:support:

сапфировая кошка
27.09.2009, 22:26
Лена, а как давно занимаешься? И когда сдавать планируешь? На счет урезания списков и приорететов - вроде замораживается все на момент подачи, хотя лучше на офиц. сайтах смотреть)

Я в прошлом году начала с нуля, в группе на курсах, а в этом году решила ускорить и улучшить процесс, стала заниматься с Русланом Борисовичем, которого многие знают:) Дорого, конечно, но вдруг сдам:008::065: тогда всяко дешевле получится, чем платить австралийцам:)

Mechtalka)
27.09.2009, 22:34
Я в прошлом году начала с нуля, в группе на курсах, а в этом году решила ускорить и улучшить процесс, стала заниматься с Русланом Борисовичем, которого многие знают:) Дорого, конечно, но вдруг сдам:008::065: тогда всяко дешевле получится, чем платить австралийцам:)
Ясно. Удачи!:flower: А когда сдача планируется?
...тоже надо начинать вспоминать, как это было (изучение языка)...:065:

vent solaire
27.09.2009, 22:48
Ксюшик, мы же уже визу получили :))
Я сдавала инглиш год назад в Финке, если чего надо, в личке все расскажу. И еще мы со Стасом сейчас занимаемся у замечательной девушки (для общего уровня, на айелтс она не натаскивает), так что я могу поделиться координатами, если кому нужно - но это в пределах города, в пригород она не поедет.

Были в Испании, Нику первый раз вывезли на море, до этого только в Финку с ней катались.

Kanga-roo
27.09.2009, 23:17
Я сдавала инглиш год назад в Финке, если чего надо, в личке все расскажу. И еще мы со Стасом сейчас занимаемся у замечательной девушки (для общего уровня, на айелтс она не натаскивает), так что я могу поделиться координатами, если кому нужно - но это в пределах города, в пригород она не поедет.

Были в Испании, Нику первый раз вывезли на море, до этого только в Финку с ней катались.
Привет Катюш!!!:support:
а почему фотки не показала еще? выкладывай скорее! :)
как Ника перелет перенесла?

vent solaire
27.09.2009, 23:27
Сашуль, я их только отсортировала, еще не успела выложить, чуть позже :) Ника перенесла на ура, зато мне стало плохо на пути туда. Видимо, после беременности вестибюлярный аппарат ухудшился.
Кстати, я очень рада, что мы сейчас слетали на отдых, потому что стало очевидно, что все наши пожитки никак не уложатся в положенные 50 кг и надо заказывать грузоперевозку. Мы сегодня по крупным компаниям уже цены посмотрели, на неделе еще будем искать варианты.

Kanga-roo
27.09.2009, 23:32
Сашуль, я их только отсортировала, еще не успела выложить, чуть позже :) Ника перенесла на ура, зато мне стало плохо на пути туда. Видимо, после беременности вестибюлярный аппарат ухудшился.
Кстати, я очень рада, что мы сейчас слетали на отдых, потому что стало очевидно, что все наши пожитки никак не уложатся в положенные 50 кг и надо заказывать грузоперевозку. Мы сегодня по крупным компаниям уже цены посмотрели, на неделе еще будем искать варианты.Ника молодец!
ооо, интересуют подробности с грузоперевозками , сейчас тебя замучаю :)

July72
28.09.2009, 09:08
Может кому пригодится наш опыт.
Мы отправляли часть вещей авиакарго, четыре года назад дешевле всего было у Люфтганзы, что-то около 4-5$ за кило. Отправляли постельные принадлежности и посуду в больших челночных сумках, даже стеклянную посуду туда упаковывали, заворачивая в одеяла, все доехало, ничего не побили. Если отправлять дня за три до отъезда, то прилетят вещи как раз вместе с вами, еще неделю они на складе авиакомпании в Австралии могли храниться бесплатно. Но нужно указывать адрес в Австралии, по которому вам придет извещение о прибытии вещей, поэтому хотя бы адрес отеля, где остановитесь на первое время, надо дать, ну или адрес друзей-знакомых, если такие в Ау имеются.

Kanga-roo
28.09.2009, 11:51
Девы!!! нам пришли запросы на ментосправку, медицину и запрос на инглиш!!! :080::080::080:
УРа, планета крутится!!!!:080::080::080:

azure
28.09.2009, 12:28
Саша, Денис, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Очень быстро планета у вас крутится!!!!

azure
28.09.2009, 12:33

Ого, как здорово! Сколько у вас времени на въезд? Сразу поедете или активировать будите?

vent solaire
28.09.2009, 12:40
Оксан, ты же вроде нас поздравляла даже :)) или у меня глюки?
У нас въезд до 11 июня, поедем сразу, весной.

Сашуль, и здесь вас очень-очень ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

сапфировая кошка
28.09.2009, 12:43
Саша, поздравляем от всей души!!!! Быстро вам после этого получить визу, собраться, хорошо долететь и удачно устроиться на другом конце света!!!!!

Воображуля
28.09.2009, 12:48
Девы!!! нам пришли запросы на ментосправку, медицину и запрос на инглиш!!! :080::080::080:
Саша, поздравляю. :flower: Как у вас все быстро ! :073:

azure
28.09.2009, 12:51
Оксан, ты же вроде нас поздравляла даже :)) или у меня глюки?
У нас въезд до 11 июня, поедем сразу, весной.
А может и у меня глюки, нас два месяца не было, в голове все уже перемешалось, а впрочем почему и два раза не поздравить хороших людей?

Mechtalka)
28.09.2009, 14:40

Ну да, логично вообще-то, раз виза есть.... Это я туплю:005:
Извини, но не помню уже (столько всего понаписано здесь), ты просто так сдавала, чтоб за курсы не платить или баллы добавила таким образом супругу? И на сколько сдала, тоже напомни, плиз:))
За координаты девушки тоже буду благодарна (желательно с прайсом на услуги)))

Саша, поздравляю!!!!!!!!! Не успеешь оглянуться - мечты явью обернутся:love:

vent solaire
28.09.2009, 14:57
Ничего, про всех действительно не упомнишь ведь :)
Баллы я не добавила - надо для этого еще профессию подтверждать, а Стасу баллов итак хватало. Мне просто стыдно было бы не сдавать после филфака, тем более что проходной балл для меня был низкий. У меня было: 8-7.5-7-7
Я тебе координаты чуть позже кину в личку.

Mechtalka)
28.09.2009, 15:04
Ничего, про всех действительно не упомнишь ведь :)
Баллы я не добавила - надо для этого еще профессию подтверждать, а Стасу баллов итак хватало. Мне просто стыдно было бы не сдавать после филфака, тем более что проходной балл для меня был низкий. У меня было: 8-7.5-7-7
Я тебе координаты чуть позже кину в личку.
Да, отличные результаты!!! Молодец!!!:support: Жду ЛС :008:

Tundra
29.09.2009, 07:29
Поздравляю овизированных! Куда лыжи держим?

Австралийки, получила я тут письмо с расписанием моих курсов английского, там написано, что первое занятие 05 октября.А доче в пре-праймари только 12?Я не поняла, почему разные сроки начала семестров?

Гела, поделись тайной откель у тебя 800 халявных часов?

Воображуля
29.09.2009, 08:29

Австралийки, получила я тут письмо с расписанием моих курсов английского, там написано, что первое занятие 05 октября.А доче в пре-праймари только 12?Я не поняла, почему разные сроки начала семестров?

А здесь у всех разные даты когда начинается учеба, даже в частных и госю школ отличается. В университетах и ТЭФЕ тоже . Привычного 1 го сентября так какового нет

July72
29.09.2009, 09:49
Да нет, у нас обычно в гос школах и ТАФЕ семестры всегда совпадают, поэтому странно это. Наташ, лучше позвонить им и еще раз все уточнить.

Kanga-roo
29.09.2009, 09:55
Спасиб , девочки, за поздравления :) это еще , конечно , не виза...еще медицину надо пройти (я трусиха еще та :008:)... но радости у нас много...значит процесс идет... а то гдэй почитаешь-тоска берет...

Оксана-azure как у вас дела? к инглишу Андрей готовится?

Monika-1
29.09.2009, 13:37
У каждого своя иммиграция и своя история. Со стороны про меня могут сказать-все супер только 5 лет тут, а уже всего добилась-но как мне плохо тут было первый год и как я хотела вернуться, я тоже могу рассказать и поплакаться. Остановило только то , что стыдно было возвращаться с поражением. Ведь обсалютно ВСЕ были против моей затеи отъезда. Для себя решила, что выкарабкаюсь, тогда и вернусь, к счастью за это время все изменилось.
Не слушайте ничьи истории, приедте сами в отпуск, а еще лучше в языковой школе поучиться, для вас тогда все встанет на свои места и понятно надо ли оно вам

Воображуля, подскажите,пожалуйста, какие языковые школы есть в Австралии, мы с мужем с большим удовольствием приехали бы,поучили язык и посмотрели на жизнь.Считаю это очень важно самому все увидеть.

Воображуля,спасибо большое!:flower:

Gela
29.09.2009, 14:41
О-о-о-о Сашь!!!! Поздравляем!!! :flower: Отличная новость!!! :014:

Gela
29.09.2009, 14:46

Рабочие часы, дают их если для работы не хватает английского, но тут раскосяк у нас есть небольшой, в LM можно идти но там слабо, надо в тейф, а в тейфе берут только с третьего сертификата, там писанину и тесты надо сдать.
Вообщем если у тебя есть работа, идешь в центролинк и говоришь что нехватаеть инглишу, они запрашивают документы с работы и отправляют на LM тренинг. Ну вот тут и надо вывернуться так что бы тебя отправили в тейф, там реально сильнее образование. да и темных наших ленивых братьев почти нет, а если и есть то они там учатся.

Little Mrs Sunshine
29.09.2009, 15:19

Сашуль, поздравляю с продвижением, теперь думаю вас быстро отпроцессят :)

А у нас наоборот плохие новости, после изучения новвоведений в выдаче виз, оказалось что нас отодвинули в приоритете с 2 места на 5. Мы же региональщики, но нас нет в CSL, точнее профессия моя (бухгалтер) есть, но по ней нужны все 7 по IELTS. Вот теперь в панике думаю что делать. Или бежать завтра регистрироваться на пересдачу английского и садиться за учебы, авось сдам и нас передвинут на первые места, или сидеть и ждать 2012 года :ded: Но не знаю смогу ли удержать мужа еще хоть год в России, ему уж совсем здесь тошно, хотя сегодня он наконец то получил РВП.

vent solaire
29.09.2009, 15:24
Нааасть, ну ничего себе :010:А на вас точно распространяется эта фигня? Офицер вам это написал? А муж инглиш уже сдал? Мож, по-быстрому им вак-2 заслать?

Спасибо, в Сидней мы собираемся :))

Kanga-roo
29.09.2009, 15:52
Сашуль, поздравляю с продвижением, теперь думаю вас быстро отпроцессят :)

А у нас наоборот плохие новости, после изучения новвоведений в выдаче виз, оказалось что нас отодвинули в приоритете с 2 места на 5. Мы же региональщики, но нас нет в CSL, точнее профессия моя (бухгалтер) есть, но по ней нужны все 7 по IELTS. Вот теперь в панике думаю что делать. Или бежать завтра регистрироваться на пересдачу английского и садиться за учебы, авось сдам и нас передвинут на первые места, или сидеть и ждать 2012 года :ded: Но не знаю смогу ли удержать мужа еще хоть год в России, ему уж совсем здесь тошно, хотя сегодня он наконец то получил РВП.
Насть, а я как раз вчера о вас говорила мужу, я думала что вы наоборот остались в самой приоритетной группе (про 7 баллов не знала)...может тебе попробовать все таки пересдать? ждать 2012 года-там чем дальше, тем больше условий-ограничений-требований...:(
может не стоит на такой длительные период откладывать? обидно очень...
Насть, я думаюю тебе надо написать офицеру, чтобы он прояснил ситуацию...ведь если бы вы сразу по запросу оплатили вак2 вам бы наверное уже выдали визу...может и сейчас, они могут по быстрому допроцессить ваше дело, если вы по-быстрому оплатите вак

Kanga-roo
29.09.2009, 15:54
Нааасть, ну ничего себе :010:А на вас точно распространяется эта фигня? Офицер вам это написал? А муж инглиш уже сдал? Мож, по-быстрому им вак-2 заслать?

Спасибо, в Сидней мы собираемся :))
теперь, если есть спонсорство, но нет в списке CSL, то дела откладывают ...

vent solaire
29.09.2009, 15:59
Даже слов нет, убийственно просто!

Kanga-roo
29.09.2009, 16:04
ага, все меняется...там какие то цифры стоят-до 2012 года...ужас...а ведь есть люди , подавшиеся в 2007 году еще и не получившие визы .. и в октябре выйдут изменения ...:001:наверное надо их еще дождаться, чтобы принимать какие то решения...

Воображуля
29.09.2009, 16:34
Воображуля, подскажите,пожалуйста, какие языковые школы есть в Австралии, мы с мужем с большим удовольствием приехали бы,поучили язык и посмотрели на жизнь.Считаю это очень важно самому все увидеть.
Языковых школ очень много, в каждом городе и районе. Моя подруга ходила сюда www.ability.edu.au (http://www.ability.edu.au) (они помогают и с получением виз) , ей очень нравилось и язык она хорошо подтянула. Они находятся в центре Сиднея. А вообще я недавно видела тему как раз про обсуждение языковых школ в Австралии на гдее, можете посмотреть там

Astra39
29.09.2009, 16:39
Спасибо, девочки!
Дочку назвали Машей. Родились мы в 4 утра в День Отца (6 сентября), такой вот подарочек папе, 3300г, 49 см. В России только мои родители были в курсе, все остальные родственники и друзья тоже узнали уже по факту.
Отчета о родах пока нет, может быть соберусь как-нибудь написать. В целом впечатления положительные, как впрочем и от первых родов в России, но сравнить с моими родами в Самаре не могу - сами роды были совсем другие по течению.
С удовольствием отвечу на все вопросы по процессу :)

Юля вы из Самары???????? Я тоже оттуда! Перебралась в Питер тока в 2007 году....вернулась на родину родителей.

Astra39
29.09.2009, 16:40
Поздравляю с рождением дочи!
http://s52.radikal.ru/i137/0909/97/894022cd14f4.gif (http://www.radikal.ru)

Воображуля
29.09.2009, 16:46
Рабочие часы, дают их если для работы не хватает английского, но тут раскосяк у нас есть небольшой, в LM можно идти но там слабо, надо в тейф, а в тейфе берут только с третьего сертификата, там писанину и тесты надо сдать.
Вообщем если у тебя есть работа, идешь в центролинк и говоришь что нехватаеть инглишу, они запрашивают документы с работы и отправляют на LM тренинг. Ну вот тут и надо вывернуться так что бы тебя отправили в тейф, там реально сильнее образование. да и темных наших ленивых братьев почти нет, а если и есть то они там учатся.

Гела, это тебе повезло. ТЕЙФ ТЕЙФУ рознь. У меня подруга переехала из нашего района в район так скажем не богатый рядом с Голубыми Горами, они купили там таун-хауз и естественно перевелась в местный ТЕЙФ, так она уже стонет и хочет уходить от туда. Все преподаватели английского не австралы, с жутким акцентом и ужасной методой преподавания. Материалы они разбирают дома самостоятельно, а в классе только тесты каждый день пишут. Да еще почему то русских не любят, их там человек 5 и все уже решили свинтить оттуда.

vent solaire
29.09.2009, 17:08
Я не шовинист, но какой смысл ставить преподавателей инглиша с акцентом.. не понимаю :009:

nadinka
29.09.2009, 17:24

аааа, Сааашааааа! Урррааааа! очень рады за вас!!!

Little Mrs Sunshine
29.09.2009, 18:14
теперь, если есть спонсорство, но нет в списке CSL, то дела откладывают ...

Да, просто со спонсорством откладывают до 2012. А те кто и без спонсорства и без CSL до конца 2013 :001: я бы сразу удавилась бы ))
Меня смущает то, что в принципе моя профессия есть в списке CSL, но именно бухгалтерам в этом списке предьявляют требование 7 баллов за IELTS. Надо наверно офицера все-таки спросить, правда он еще ни на одно письмо мне не ответил, но может сжалиться. Муж тоже сказал горячку не пороть, сначала все точно выяснить, если что сдавать английский тогда оийду в декабре. Может нам все-таки повезет.
А иначе ждать 2012 точно смысла нет. Тогда наверно будем думать подаваться еще куда-то, все-таки у мужа и сына есть гражданство ЕС.

сапфировая кошка
29.09.2009, 19:42
Да, просто со спонсорством откладывают до 2012. А те кто и без спонсорства и без CSL до конца 2013 :001: я бы сразу удавилась бы ))
Меня смущает то, что в принципе моя профессия есть в списке CSL, но именно бухгалтерам в этом списке предьявляют требование 7 баллов за IELTS. Надо наверно офицера все-таки спросить, правда он еще ни на одно письмо мне не ответил, но может сжалиться. Муж тоже сказал горячку не пороть, сначала все точно выяснить, если что сдавать английский тогда оийду в декабре. Может нам все-таки повезет.
А иначе ждать 2012 точно смысла нет. Тогда наверно будем думать подаваться еще куда-то, все-таки у мужа и сына есть гражданство ЕС.

Девчонки, ничего не понимаю:001: Откладывают тех, кто уже подал доки, или будет подавать, или всех подряд?

Kanga-roo
29.09.2009, 21:04
аааа, Сааашааааа! Урррааааа! очень рады за вас!!!
Надь, а как у вас дела? решились подаваться или нет еще?

Девчонки, ничего не понимаю:001: Откладывают тех, кто уже подал доки, или будет подавать, или всех подряд?
Лена, я уже давала ссылку ранее, почитайте вот тут :

http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/faq-priority-processing.pdf

Kanga-roo
29.09.2009, 21:33
Настя, а разве 475 виза не является Regional Sponsored Migration Scheme?
если да, то у вас самый ПЕРВЫЙ приоритет:
The direction gives the following processing priorities (with highest
priority listed first) to GSM applications:
1. applications from persons who are employer sponsored under the
Employer Nominated Scheme and the Regional Sponsored Migration Scheme;

что-то мы тут совсем запутались ... с нашей мне все понятно, а со спонсорством что-то ничего не пойму...

Little Mrs Sunshine
29.09.2009, 22:59
Настя, а разве 475 виза не является Regional Sponsored Migration Scheme?
если да, то у вас самый ПЕРВЫЙ приоритет:
Employer Nominated Scheme and the Regional Sponsored Migration Scheme;

что-то мы тут совсем запутались ... с нашей мне все понятно, а со спонсорством что-то ничего не пойму...

Нет, первые идут со спонсором-работодателем, есть и такие но их очень мало. А просто со спонсорством штата идут 5.
Решила все-таки завтра сходить зарегиться на экзамен, так как нашла в FAQ на официальном сайте, что бухгалтерам без 7 по английскому не будет дан приорет, так что придется сдавать, если хотим успеть до 2012. ))) Единственно пугает что в октябре будут еще изменения, как бы не полетели вообще оттуда, тогда и английский не поможет.

Kanga-roo
29.09.2009, 23:38
Обратите внимание, что на гдэе не корректно выложена новость по приоритетам про 1 категорию.

сегодня мы запросили инфу , и нам пришел автореплай от immi.gov.au, в котором черным по белому написаны приоритеты.
вот они:
Employer Nominated Scheme and the Regional Sponsored Migration Scheme; (в новостях у Марины М не был указан этот тип визы, то есть первая категория была прописана не точно...)
2. applications from persons who are nominated by a State/Territory
government and have nominated an occupation on the Critical Skills List
(CSL);
3. applications from persons who are sponsored by family and who have
nominated an occupation on the CSL;
4. applications from persons who are neither nominated nor sponsored but
who have nominated an occupation on the CSL;
5. applications from persons who are nominated by a State/Territory
government and have not nominated an occupation on the CSL;
6. (i) applications from persons who have nominated an occupation on the
Migration Occupation in Demand List (MODL); and
(ii) applications from persons who are sponsored by family
and have not nominated an occupation on the CSL;
7. all other applications are to be processed in the order in which they
are received.

Little Mrs Sunshine
30.09.2009, 03:03
Девченки, в свете последних изменений, хочу пока на всякий случай подыскать себе препода, который подтянет меня за месяц до 7. Сначала думала пойти к Руслану Борисовичу, которого здесь хвалили, но муж был на одном занятие перед Спикингом, и сказал что мне вряд ли он поможет. :008:
Думаю надо искать native, потому что у меня проблемы в основном со Спикингом, из-за нервов два раза получала 6. И по Райтингу в первый раз было 6.5, второй 7. Чего посоветуете, к кому обратится?

Gela
30.09.2009, 06:51
Гела, это тебе повезло. ТЕЙФ ТЕЙФУ рознь. У меня подруга переехала из нашего района в район так скажем не богатый рядом с Голубыми Горами, они купили там таун-хауз и естественно перевелась в местный ТЕЙФ, так она уже стонет и хочет уходить от туда. Все преподаватели английского не австралы, с жутким акцентом и ужасной методой преподавания. Материалы они разбирают дома самостоятельно, а в классе только тесты каждый день пишут. Да еще почему то русских не любят, их там человек 5 и все уже решили свинтить оттуда.

Жуть, сочувствую подруге, у нас такая же ситуация в LM школе, просто не хотелось в деталях писать. А вот тейф как раз очень даже ничего, преподы не все австралы, но меня это не напрягает честно говоря, зато там грамматика сильная.

Нин, расскажи где детям одежду покупаешь. Сделала заказ вчера на джимбори, пока доллар более менее, уж больно у них носки шикарные, сделали вдвоем с приятельницей на 500$ так они помимо того что подняли цену на отправку, теперь стоит 70$ сказали что им нужен сканер полностью нашей кредитки с обеих сторон. В итоге мы отказались от их услуг.

Gela
30.09.2009, 06:52
Astra37 а что там с первым каналом? (я про подпись)

nadinka
30.09.2009, 08:54
Надь, а как у вас дела? решились подаваться или нет еще?

да, деньги агенту заплатили, она мне референс пишет, а мы анкету д/визы и доки собираем - в феврале у Сережи будет год результатам инглиша - нам до этого времени кровь из носу надо податься, иначе уме пересдавать нуно будет :)

Воображуля
30.09.2009, 10:18
Нин, расскажи где детям одежду покупаешь. Сделала заказ вчера на джимбори, пока доллар более менее, уж больно у них носки шикарные, сделали вдвоем с приятельницей на 500$ так они помимо того что подняли цену на отправку, теперь стоит 70$ сказали что им нужен сканер полностью нашей кредитки с обеих сторон. В итоге мы отказались от их услуг.

да , носки у них супер. Ну и кого другого я так подобные и не нашла.
Я бы тоже испугалась скан кредитки слать, это что то новенькое.
А так в свете последних событий пока ничего не покупаю. Покупала у Ральф Ларена на распродажах, но у них дне дешево и они не шлют в Австралию, приходилось пользоваться посредником, а это увеличивает цену здорово. Получается всеравно гораздо дешевле чем здесь, но это просто я не равнодушная к этому бренду
А ты ходишь на www.ozsale.com.au (http://www.ozsale.com.au), там часто детские вещи бывают и достаточно дешево

Воображуля
30.09.2009, 10:19
У меня тоже этот вопрос возник вчера:020:

lighter
30.09.2009, 13:03
у нас тоже спонсорство...медицина отправлена, есть офицер,собираемся платить за англ ,тк я уверена что я не сдала на 4,5 и что вы думаете офицера отберут?Муж говорит -спокуха и запретил ходить на гуддэй.Сказал гуддэй хоть кому испортит нервную систему ...:)

Little Mrs Sunshine
30.09.2009, 13:33
у нас тоже спонсорство...медицина отправлена, есть офицер,собираемся платить за англ ,тк я уверена что я не сдала на 4,5 и что вы думаете офицера отберут?Муж говорит -спокуха и запретил ходить на гуддэй.Сказал гуддэй хоть кому испортит нервную систему ...:)

Ну если у вас помимо спонсорства есть CSL, то можете сидеть спокойно, наверно будет идти в том же темпе что и раньше. А если CSL нет, то как и мы пойдете в 5 группе, т.е. примерно в 2012. Офицер у нас тоже с мая есть, медецина,справки еще летом финализированы, оставалось только дослать английский мужа. Но как написано в офиц. документе, все группы с низким приоритетом будут идти не раньше 2012, даже если вам уже визу собирались дать на днях, но не успели, все замораживается. Почитайте первоисточник, не читайте гдей )

Kanga-roo
30.09.2009, 13:56
Ну если у вас помимо спонсорства есть CSL, то можете сидеть спокойно, наверно будет идти в том же темпе что и раньше. А если CSL нет, то как и мы пойдете в 5 группе, т.е. примерно в 2012. Офицер у нас тоже с мая есть, медецина,справки еще летом финализированы, оставалось только дослать английский мужа. Но как написано в офиц. документе, все группы с низким приоритетом будут идти не раньше 2012, даже если вам уже визу собирались дать на днях, но не успели, все замораживается. Почитайте первоисточник, не читайте гдей )
Насть, я думала о вашем приоритете, и вот какая мысль посетила меня :)
смотри, если все как ты говоришь и регионалку (говорю о временной 475 визе) откладыват, то кого же они пускать тогда будут? ведь она и была расчитана на регионы и скорое прибытие...получается что тогда программа региональной спонсор. иммиграции закрывается о неизвестного времени...что думаешь по этому поводу?

Little Mrs Sunshine
30.09.2009, 14:04
Насть, я думала о вашем приоритете, и вот какая мысль посетила меня :)
смотри, если все как ты говоришь и регионалку (говорю о временной 475 визе) откладыват, то кого же они пускать тогда будут? ведь она и была расчитана на регионы и скорое прибытие...получается что тогда программа региональной иммиграции закрывается о неизвестного времени...что думаешь по этому поводу?

Насколько я поняла это было сделано по той причине, что после того как регионалов стали быстро ассесить, все кинулись туда, и в основном всякие не супер востребованые профессии. Теперь они решили усовершенствовать систему и сделать так чтобы ехали в регионы наиболее дефицитные профессионалы. А после того как регионы заполнятся, поедут просто профессионалы из CSL, а просто иммигранты им особо щас не нужны. В этом наверно есть смысл, но только не такими методами, а то народ не успевает перескакивать с одной визы на другую. Я например если пересдам английский на 7, с таким же успехом могла бы ехать без регионалки, просто по CSL, но теперь уже в другой поезд не перескачить )) Слишком много у них новвоведений за этот год :wife:

Kanga-roo
30.09.2009, 14:17
Насколько я поняла это было сделано по той причине, что после того как регионалов стали быстро ассесить, все кинулись туда, и в основном всякие не супер востребованые профессии. Теперь они решили усовершенствовать систему и сделать так чтобы ехали в регионы наиболее дефицитные профессионалы. А после того как регионы заполнятся, поедут просто профессионалы из CSL, а просто иммигранты им особо щас не нужны. В этом наверно есть смысл, но только не такими методами, а то народ не успевает перескакивать с одной визы на другую. Я например если пересдам английский на 7, с таким же успехом могла бы ехать без регионалки, просто по CSL, но теперь уже в другой поезд не перескачить )) Слишком много у них новвоведений за этот год :wife: мне казалось что это к реинальной 176 относится...у них как раз статус как у 175 PR , и действительно их процессили быстрее даже без CSL...просто какой смысл с CSL подаваться на регионалку и жить в регионе по доброй воле скажем так, если я , например, имею приоритет по CSL и могу сама выбирать место жительства...
да...сложно понять...
а ты написала офицеру, отправила PLE ? или не стала?

Little Mrs Sunshine
30.09.2009, 14:26
мне казалось что это к реинальной 176 относится...у них как раз статус как у 175 PR , и действительно их процессили быстрее даже без CSL...просто какой смысл с CSL подаваться на регионалку и жить в регионе по доброй воле скажем так, если я , например, имею приоритет по CSL и могу сама выбирать место жительства...
да...сложно понять...
а ты написала офицеру, отправила PLE ? или не стала?

Да, смысл в регионалке особо отпадает, только если баллов не хватает, как например нам не хватало. Если бы я не была бухгалтером а компьютерщиком, то могла бы быть в CSL и без 7 по английскому, но тогда не хватило бы баллов.

Я вчера PLE отправила, буду ждать теперь. Но седня все равно пойду зарегистрируюсь на экзамен, почитала на форуме, оказалось я не одна такой бухгалтер который бежит сдавать английский чтоб попасть в CSL, есть даже люди с 2007, которые не хотят ждать 2012 ))

lighter
30.09.2009, 14:45
образованиев CSL,а заявлялись по другой...тк опыт...ужос.Ладно пока нас не отфутболили окончательно:спокойствие только спокойствие. Я англ на столько не знаю чтобы оригиналы читать ,вот муж вечером прийдет ему подсуну.

Little Mrs Sunshine
30.09.2009, 15:00
образованиев CSL,а заявлялись по другой...тк опыт...ужос.Ладно пока нас не отфутболили окончательно:спокойствие только спокойствие. Я англ на столько не знаю чтобы оригиналы читать ,вот муж вечером прийдет ему подсуну.

Ну вы почитайте спокойненько вечером, разберитесь, а потом уже начинайте паниковать. )) Может все-таки вы попадаете в CSL. Ну и офицеру тоже напишите.

Astra39
30.09.2009, 18:49

А это очередное в России-матушке извените уж что ссылочкой. http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=20

сапфировая кошка
30.09.2009, 20:17
По информации поступившей от Департамента Иммиграции за последние несколько дней (таблице Processing times и новым приоритетам), произошли серьёзные изменения в расстановке приоритетов рассмотрения визовых заявлений, а так же в сроках их рассмотрения.
В частности, в течение следующих 12 месяцев будут рассмотрены только заявления попадающие в первые 4 категории:
Employer Sponsored
Skilled Sponsored/Skilled Regional Sponsored (Subclass 176/475) которые в списке CSL
Sponsored by Relative (Subclass 176) которые в списке CSL
Все профессии из списка CSL

Все остальные категории заявлений скорее всего НЕ будут рассмотрены до конца 2012.

Другими словами; Bсе те, кто подал заявление на визу после 1-го сентября 2007 года и их категория заявления не входит в первые четыре, то рассмотрение этих дел будет отложено до начала 2013 года включая заявления по которым уже назначен офицер и пройдена медицина. Не затронуты остались только те заявления, по которым было вынесено решение о получении визы до 23/09/09.

Данная информация была проверена через официальные источники в Департаменте Иммиграции (DIAC) и является 100% достоверной.
----------------------------------------------------------------------------------------------

а я все надеялась.......:0009::0009::0009::0009::0009:
-----------------------------------------------------

Monika-1
01.10.2009, 00:44
Подскажите,пожалуйста, у меня высшее педагогическое образование, я преподаватель в ВУЗе дошкольной психологии, но не дня по специальности не проработала.Все свою сознательную жизнь работала менеджером по персоналу,реально мне уехать жить в Австралию? Готова первое время поработать не квалифицированным персоналом.:) Вопрос в том пустят ли вообще?

сапфировая кошка
01.10.2009, 10:19
Подскажите,пожалуйста, у меня высшее педагогическое образование, я преподаватель в ВУЗе дошкольной психологии, но не дня по специальности не проработала.Все свою сознательную жизнь работала менеджером по персоналу,реально мне уехать жить в Австралию? Готова первое время поработать не квалифицированным персоналом.:) Вопрос в том пустят ли вообще?
Отдел иммиграции Австралии предъявляет следующие базовые требования ко всем претендентам на иммиграцию:
-Быть моложе 45 лет.
-Обладать знанием английского языка, достаточным для того, чтобы сдать экзамен IELTS минимум на 5 баллов по четырем показателям (чтение, письмо, восприятие на слух, речь).
-Иметь специальность, которая входит в SOL (The Skilled Occupations List) - список востребованных австралийских профессий.
-Иметь не менее чем 12 месяцев опыта работы за последние 18 месяцев, если за специальность получено 60 баллов, или 2 года опыта работы за последние 3 года, если за специальность получено 50 или 40 баллов.

Этим требованиям должны отвечать все кандидаты независимо от набираемого количества баллов. В случае, если какой-либо из указанных пунктов отсутствует, вы не сможете получить иммиграционную визу.
------------
список специальностей можно посмотреть здесь:

http://www.immi.gov.au/skilled/gener.../whats-new.htm
------------------------

А вообще, как Вы могли прочитать в сообщениях выше, все иммиграционные процессы для тех, чьи специальности не в списке ( Ваших спец. там нет) замораживаются до конца 2012г.
-----------------------
Чтобы подтвердиться менеджером, нужно быть руководителем предприятия.

Monika-1
01.10.2009, 12:11
Отдел иммиграции Австралии предъявляет следующие базовые требования ко всем претендентам на иммиграцию:
-Быть моложе 45 лет.
-Обладать знанием английского языка, достаточным для того, чтобы сдать экзамен IELTS минимум на 5 баллов по четырем показателям (чтение, письмо, восприятие на слух, речь).
-Иметь специальность, которая входит в SOL (The Skilled Occupations List) - список востребованных австралийских профессий.
-Иметь не менее чем 12 месяцев опыта работы за последние 18 месяцев, если за специальность получено 60 баллов, или 2 года опыта работы за последние 3 года, если за специальность получено 50 или 40 баллов.

Этим требованиям должны отвечать все кандидаты независимо от набираемого количества баллов. В случае, если какой-либо из указанных пунктов отсутствует, вы не сможете получить иммиграционную визу.
------------

------------------------

А вообще, как Вы могли прочитать в сообщениях выше, все иммиграционные процессы для тех, чьи специальности не в списке ( Ваших спец. там нет) замораживаются до конца 2012г.
-----------------------

Спасибо за пояснения:flower: По поводу руководителя, это очень легко сделать, открываешь свою фирму и называешся там хоть президентом, вот тебе и руководитель. Как считаете?

Monika-1
01.10.2009, 12:42
Девочки, а кто нашел список заболеваний с которыми нельзя иммигрировать в Австралию, поискала в инете не нашла:( Знаю только ,что СПИД точно, а может еще хронические какие те заболевания есть. Кто нашел, напишите, плиз:flower:

vent solaire
01.10.2009, 12:47
Конкретного списка не знаю, но когда перед нашей медициной инфу искала, то читала, что не пустят, если уж совсем все плохо, т.е. чел крайне заразен или имеет серьезное заболевание, требующее дорогостоящего лечения.

Gela
01.10.2009, 12:48
все заболевание которые уже не берутся страховать страховые компании.

сапфировая кошка
01.10.2009, 12:50
Спасибо за пояснения:flower: По поводу руководителя, это очень легко сделать, открываешь свою фирму и называешся там хоть президентом, вот тебе и руководитель. Как считаете?
:)) :)) :)) В компании должно быть минимум 600 человек, и в подчинении
должно быть минимум 2 менеджера более низкого звена, у которых в
свою очередь должно быть в подчинении одна или более групп людей.
Также должно быть минимум 5 лет такого опыта работы.

Пример списка документов на успешно подтвердившегося клиента: (это от нашего агента)

- приказ о назначении его директором
- протокол Собрания учредителей
- должностные инструкции директора (т.е. самого клиента) и 2 уровня
подчиненных ему менеджеров, с подписью и печатью
- конституция компании, указывает имена учредителей и директора
- штатное расписание
- приказы о назначении нижестоящих менеджеров
- выписка из реестра
- расчетно-платежные ведомости о зарплате работников
- кассовые ордера на зарплату работников
- свидетельство о регистрации компании
- выписка из реестра юридических лиц
- диаграмма орг. структуры компании
- балансы компании и налоговые декларации за 5 лет
- рекламные буклеты компании, журнальные статьи о компании в целом и ее
директоре в частности (это не обязательно)

Более подробные требования к уровню менеджера в Австралии Вы можете
посмотреть по ссылке http://www.aim.com.au/migration/default.html

Astra39
01.10.2009, 15:54
Короче есть один вариант :)) нелегально проникнуть в страну (переплыть с каких-нить ближайших островов) предварительно хорошо подзагорев и прикинуться аборигеном :)) :)) :))
У меня причёска подходит, осталось немного набрать веса и загар :)) :)) :))
http://i065.radikal.ru/0910/d8/b8892dfd3824.jpg (http://www.radikal.ru)

сапфировая кошка
01.10.2009, 16:24
о, а мне только халатик прикупить:fifa: а загар можно автозагаром сделать, или гуталином, марганцовка тоже хорошо освежает цвет лица:fifa:
а давайте всей толпй рванем- типа, затерявшееся племя- ездили на рыбалку и вот уже 20 лет не можем найти Австралийскую родину в волнах океана:))

Mechtalka)
01.10.2009, 17:33
Короче есть один вариант :))
А что? Мне нравится))) Еще чайную ванну можно принять и прикинуться, что нас цунами с соседних островов закинуло, а острова смыло - и теперь просим политического убежища:)):)):)) Пока доберемся , как раз поистрепаемся как надо - сразу примут за своих!!!:support:

Воображуля
01.10.2009, 19:26
Ну девченки вы даете! Планы супер!!! :support:
В Новую Зеландию же маори на весельных лодках доплыли с Таити туда обратно, ну а русские женщины еще и кругосветку сделают. Сначала сами на разветку, а потом за мужьями и детьми вернуться. :091::080::080:

lighter
01.10.2009, 19:49
кстати ,а может в Новую Зеландию попробовать...Я в шоке от кол-ва потраченных денег ,сил ,сидишь год на чемоданах-и тебя так кидают...

Little Mrs Sunshine
01.10.2009, 20:19
кстати ,а может в Новую Зеландию попробовать...Я в шоке от кол-ва потраченных денег ,сил ,сидишь год на чемоданах-и тебя так кидают...

А у вас что-то прояснилось, в какую категорию вы попали?

сапфировая кошка
01.10.2009, 20:36
то же состояние.:005: Надеюсь, может, через год изменится что-нибудь... ( а мы уже дачу продали:()

Mechtalka)
01.10.2009, 21:25
Еще в Штаты очередная лотерея началась сегодня: http://www.dvlottery.state.gov/ :008:
Не хочу туда, но всяко лучше, чем совсем без вариантов..... Много причин, почему не хотим, а хотим именно в Ау, но уже не знаю...может, попробовать?....в конце концов, всегда можно не поехать если что, если с Австралией все получится:005:
...Какая-то смута в наших рядах, навеянная кризисом....:065:

funny cloud
01.10.2009, 23:06
Ой, девочки, повеселили , ой не могу, про загар и прическу в тему, я после югов, мне тока халатик прикупить :))
Других вариантов нам пока не светит

lighter
02.10.2009, 00:13
да,ждем конца 2012 года...но я думаю эта тема для нас будет наверно закрыта.Знаете уже не хочется никаких планов строить-наревееелась :026: Категория 5...

сапфировая кошка
02.10.2009, 01:12
и я тоже...... а муж говорит- все что ни делается- к лучшему... какое, нафиг, лучшее, просто руки опустились.

Little Mrs Sunshine
02.10.2009, 02:21
Девченки, очень сочувствую вам, сама в такой же ситуации (( но все что не делается, все к лучшему! Сама уже проходила похожее, когда мне дали отказ в визе в Англию, а у нас с мужем уже были оплачены билеты, проживание, учеба, и за пару недель до отъезда порадовали нас так и мы все потеряли. Но иначе мы не направились бы в правильное русло, Австралия все-таки лучше вариант.

Да и не все еще потеряно, кризис дело проходящее, до 2012 все еще 10 раз измениться может, тем более насколько я поняла регионы Ау не совсем в восторге от нововведений.

Сама собираюсь брать штурмом экзамен, благо до 2012 я раз 20 могу попробывать сдать, уж один то раз выстрелит. Говорят, бухгалтеры которые досылали новые результаты IELTS чуть-ли не за неделю визу получали, так что руки не опускаем.)

Лена, кстати а вы разве не в списке CSL? Вас же это тогда не касается.

Фишечка
02.10.2009, 10:52
Всем огромный привет!!!!! (вышла из сумрака:)))!!!!
Очень рада за тех у кого всё налаживается в жизни и счастлива за Юлю - С ПРИБАВЛЕНИЕМ!!!!
Остальным - терпения и ещё раз терпения!!
Как-никак в Австралии сейчас весна!!! Давайте порадуемся за тех у кого она осталась в памяти здесь:)). Не раскисать!!!!:ded:

Фишечка
02.10.2009, 10:54
:))Короче есть один вариант :)) нелегально проникнуть в страну (переплыть с каких-нить ближайших островов) предварительно хорошо подзагорев и прикинуться аборигеном :)) :)) :))
У меня причёска подходит, осталось немного набрать веса и загар :)) :)) :))
http://i065.radikal.ru/0910/d8/b8892dfd3824.jpg (http://www.radikal.ru)
:046::046::046:
Так это же мой портретики мой гардегобчик!!!! Только цветом кожи не подхожу!!! Но, Лена права - немного автозагара - и все как на картинке:046::046:

Monika-1
02.10.2009, 11:35
-Быть моложе 45 лет.

------------

------------------------

-----------------------

Ой как грустно:( Девочки, посоветуйте,плиз, хорошего агента по иммиграционным делам( в СПб), хочу посоветоваться, мож, у нас все-таки есть шансы. Сдаваться точно не собираюсь и другим не советую:support: Всем нам удачи!!!:)

сапфировая кошка
02.10.2009, 11:58
Лена, кстати а вы разве не в списке CSL? Вас же это тогда не касается.
Нет, мы, к сожалению, не входим в заветный список. А если и МОДЛ поменяют, как ходят разговоры, то... даже думать боюсь.

сапфировая кошка
02.10.2009, 12:05
Моника, в Петербурге агентов я не знаю, мы работаем с украинским он-лайн, вот иммигр.форумы, их владельцы- иммиграционные агенты, бесплатная оценка шансов есть везде. Могу добавить, что все знают и хвалят- Марину Матюшенко (гдэй), Владимира Башкирцева(оззи), Алексея Ушакова(чемодан).

http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/
http://forum.chemodan.com.ua/viewforum.php?f=1
http://www.ozzi.ru/forum/

Monika-1
02.10.2009, 12:31
Моника, в Петербурге агентов я не знаю, мы работаем с украинским он-лайн, вот иммигр.форумы, их владельцы- иммиграционные агенты, бесплатная оценка шансов есть везде. Могу добавить, что все знают и хвалят- Марину Матюшенко (гдэй), Владимира Башкирцева(оззи), Алексея Ушакова(чемодан).

http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/
http://forum.chemodan.com.ua/viewforum.php?f=1
http://www.ozzi.ru/forum/

Елена,спасибо Вам большое:flower: Скажите, пожалуйста, а экзамен на язык сдают в начале , а потом уже подают заявление в посольство? Еще раз спасибо!:flower::flower::flower:

сапфировая кошка
02.10.2009, 15:43
Моника, вы немножко не разобрались в процессе процесса:))
Вам нужно:
1. проверить свои шансы.
2. если шанс есть- подтвердить образование( если Вуза нет в списке ЮНЕСКО) и квалификацию
3. сдать язык
4. получить спонсорство штата (или не получать, но тогда процесс может вообще затянуться)
5. подать заявление

Каждый этап ( кроме языка- но это отдельный геммор:) )- это куча документов, + переводы этих
док-ов, нотариально заверенные и по каждому этапу все отправляется на проверку в АУ, и по каждому этапу Вы получаете решение оттуда- да, подходит, подтверждаем или же нет.
Например, у нас, да я думаю, у всех, все процессы, до подачи документов на визу, продолжались года полтора.

Monika-1
02.10.2009, 16:22
Моника, вы немножко не разобрались в процессе процесса:))
Вам нужно:
1. проверить свои шансы.
2. если шанс есть- подтвердить образование( если Вуза нет в списке ЮНЕСКО) и квалификацию
3. сдать язык
4. получить спонсорство штата (или не получать, но тогда процесс может вообще затянуться)
5. подать заявление

Каждый этап ( кроме языка- но это отдельный геммор:) )- это куча документов, + переводы этих
док-ов, нотариально заверенные и по каждому этапу все отправляется на проверку в АУ, и по каждому этапу Вы получаете решение оттуда- да, подходит, подтверждаем или же нет.
Например, у нас, да я думаю, у всех, все процессы, до подачи документов на визу, продолжались года полтора.
Да, Вы правы я пока слабо понимаю,т.к решили действовать только недавно:) Но благодаря таким как Вы кое-что начинает проясняться:)
Спасибо за ответ:flower:

lighter
02.10.2009, 19:54
http://i065.radikal.ru/0910/d8/b8892dfd3824.jpg (http://www.radikal.ru)[

это мы так будем выглядеть когда визу наконец получим ,еще раз переподав все доки:065:

сапфировая кошка
02.10.2009, 22:24
Узнав о новых изменениях в Департаменте иммиграции Австралии, несколько россиян решили не дожидаться 2012г, а добраться до АУ самостоятельно, морем
http://i016.radikal.ru/0910/b3/7b6f2ac8acde.jpg (http://www.radikal.ru)

В дальней дороге из-за тяжких лишений и переживаний о будущем, лица путешественников постепенно утратили славянские черты
http://s19.radikal.ru/i192/0910/10/78599ffb3880.jpg (http://www.radikal.ru)

Общим решением выбрали вождя- Семеныча- он и визу ждал с 2007, и вообще толковый мужик- физик-ядерщик
http://s51.radikal.ru/i134/0910/5b/587a15815755.jpg (http://www.radikal.ru)

Васек, конечно- будет помощником. Ему путешествие пошло на пользу- кто бы поверил, что он программер
http://s57.radikal.ru/i157/0910/c8/01fa6997f1e2.jpg (http://www.radikal.ru)

Иногда приходилось тяжко- ящериц ели, ловили на берегу
http://i040.radikal.ru/0910/69/735dd0ed1a40.jpg (http://www.radikal.ru)

Детишки на свежем воздухе росли не по дням, а по часам
http://i058.radikal.ru/0910/be/6113f06db4aa.jpg (http://www.radikal.ru)

Девчонки хорошели...
http://s57.radikal.ru/i156/0910/37/c69a3e5f4bcc.jpg (http://www.radikal.ru)

Хорошо, что Николай Петрович оказался лауреатом Грушинского фестиваля- в дороге не скучали
http://s52.radikal.ru/i138/0910/59/18e0ffd6024b.jpg (http://www.radikal.ru)

Короче, прошло всего несколько месяцев- и вот мы в порту Сиднея. Здравствуй, Родина!!! Твои коренные жители, наконец, дома
http://s42.radikal.ru/i098/0910/80/cc619f31602f.jpg (http://www.radikal.ru)

Kanga-roo
02.10.2009, 22:40
Узнав о новых изменениях в Департаменте иммиграции Австралии, несколько россиян решили не дожидаться 2012г, а добраться до АУ самостоятельно, морем
В дальней дороге из-за тяжких лишений и переживаний о будущем, лица путешественников постепенно утратили славянские черты
Общим решением выбрали вождя- Семеныча- он и визу ждал с 2007, и вообще толковый мужик- физик-ядерщик
Васек, конечно- будет помощником. Ему путешествие пошло на пользу- кто бы поверил, что он программер
Иногда приходилось тяжко- ящериц ели, ловили на берегу
Детишки на свежем воздухе росли не по дням, а по часам
Девчонки хорошели...
Хорошо, что Николай Петрович оказался лауреатом Грушинского фестиваля- в дороге не скучали
Короче, прошло всего несколько месяцев- и вот мы в порту Сиднея. Здравствуй, Родина!!! Твои коренные жители, наконец, дома

Да, Лена, чувство юмора вас не покидает в трудные минуты!
было бы очень весело, если бы не было так грустно за вас...

сама волнуюсь, чтобы еще чего не изменили...не вылететь бы на самом последнем этапе...это ужасно конечно...

vent solaire
03.10.2009, 00:02
Да, мы тоже до сих пор волнуемся. Я тут позвонила в консульство, чтобы узнать, какие документы нужны для вклейки, так оказалось, что они закрыты из-за гос. праздника именно в тот день, когда у нас билеты взяты на поезд. Прихожу к мужу, говорю: "Только не падай со стула", а он меня спрашивает: "Что, уже никуда ехать не надо?"
Девочки, сил нам всем и надежды, ну и удачи побольше!

Kanga-roo
03.10.2009, 00:14
эх...Кать, наверное быть спокойным можно только тогда, когда самолет приземлится в аэропортах Сиднея , Аделаиды, Бри или Мельбурна(кто куда)..:)