Вход

Просмотр полной версии : (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Hmm
04.01.2012, 22:46
кстати, если интересно - немного статистики по Котогалерее:

среднее количество просмотров в день - 130
количество адресов, с которых приходят смотреть Котогалерею, - 263
всего просмотров - 3106

:))

Мур
04.01.2012, 22:46
что-то Фотину забанили, как там ее киски......
Ну вот, и когда успела... нет, чтоб сразу про кошу отписаться... :)

Мур
04.01.2012, 22:47
кстати, если интересно - немного статистики по Котогалерее:

среднее количество просмотров в день - 130
количество адресов, с которых приходят смотреть Котогалерею, - 263
всего просмотров - 3106

:))
О, всё - таки сторонние приходят ;). Нас, конечно, много, но не 263 наверное?

Suzume
04.01.2012, 22:48
Hmm, trillium, спасибо! Можно я тогда побуду заочной трикотажницей?
Вот наша Маргусявка - ей 11 лет, но у нас живёт только полтора года - королевишна и интеллектуалка!
http://s017.radikal.ru/i401/1201/61/9bad505ef967.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот так она с птичками совмещается :))
http://s017.radikal.ru/i441/1201/c7/6470917ab25e.jpg (http://www.radikal.ru)
птички у нас амадинки японские и острохвостые :)

А вот этот товарищ мой сызмальства взлееяный хулиганюга Барсик - сейчас живет у моих родителей, которые после моей свадьбы отказались отдавать кота :)) Но он все равно котяра мой родной, и я работаю у него груммером (больше никому свои колтуняхи разбирать не позволяет) Он тоже уже не молод - 12 лет
http://s017.radikal.ru/i418/1201/aa/054cff8143f6.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот еще меховик - Филин-Коперфильд. Ему 4 года, живет у родителей мужа 2 месяца - взят с усыпалки, хорошечка и умничка, правда трусишка :) Поскольку кашу с заводом кота заварила я, то тоже считаю его практически своим и опять же подрабатываю фурминатором, таблеткопихателем, и т.п. :))
http://s017.radikal.ru/i417/1201/7d/a1f046284919.jpg (http://www.radikal.ru)

ВОт такой липовый трикотаж :))

Hmm
04.01.2012, 22:50
Вот наша Маргусявка - ей 11 лет, но у нас живёт только полтора года - королевишна и интеллектуалка!
А вот этот товарищ мой сызмальства взлееяный хулиганюга Барсик - сейчас живет у моих родителей, которые после моей свадьбы отказались отдавать кота :))
Вот еще меховик - Филин-Коперфильд.

Ничего не липовый, а самый настоящий! :))

Hmm
04.01.2012, 22:52
О, всё - таки сторонние приходят ;). Нас, конечно, много, но не 263 наверное?

Валечка, не могу ответить, сколько нас, но судя по операционным системам, с которых приходят (там и такая статистика есть), - мне кажется, что сторонние наличествуют, потому как там и виндовс сервер 2003, и виндовс сервер 2008, и юникс, и линукс упомянуты :))

А-н-ю-т-и-к
04.01.2012, 22:52
[/URL]
(http://www.radikal.ru)

А вот этот товарищ мой сызмальства взлееяный хулиганюга Барсик - сейчас живет у моих родителей, которые после моей свадьбы отказались отдавать кота :)) Но он все равно котяра мой родной, и я работаю у него груммером (больше никому свои колтуняхи разбирать не позволяет) Он тоже уже не молод - 12 лет

Вот еще меховик - Филин-Коперфильд. Ему 4 года, живет у родителей мужа 2 месяца - взят с усыпалки, хорошечка и умничка, правда трусишка :) Поскольку кашу с заводом кота заварила я, то тоже считаю его практически своим и опять же подрабатываю фурминатором, таблеткопихателем, и т.п. :))
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Боже,какие все красивые:love::love::love:

trillium
04.01.2012, 23:01
[... Можно я тогда побуду заочной трикотажницей?

:010::010: такие ухоженные, такие красивые....отвал башки...о_о....:love: :love: (ттт)
и не липовый трикотаж!!!
Родителям Вашим респект, что кошатиков любят, холят и лелеют...:flower: :flower:

У королевишны Вашей глазищи - просто нечто! :010:

А-н-ю-т-и-к
04.01.2012, 23:05
Ой девочки,а у нас кто узнает,что мы второго котейку завели и абалдевают,а мне так нравится :)

trillium
04.01.2012, 23:08
Suzume, мне кажется, или Марго и Филин-Копперфильд - это персы? Я не очень хорошо породы определяю...А Барсик на сибиряка смахивает..:love:

Приглашаем от всей души Вас с питомцами поучаствовать в Котогалерее - Котогалерея (http://cats-gallery.ru/index.htm) :support: :support: :support:

Мы там истории рассказываем и котами хвастаемся, а создательница сего Леночка Hmm творит всю эту красоту, и придумывает шедевральные подписи к фото :))

Mazubrik
04.01.2012, 23:09
Какая красота:love: Я тоже однокотажница (двукотажница-неудачник точнее.....Басю у меня забрали...ну там долгая история), но в планах (пока только моих) к следующему НГ одвукотажиться - сейчас вся квартира увешана фотками мечты моей:love: - обрабатываю мужа:073:
Вы правильно решили, надо сначала выяснять состояние кошки, наркоз есть наркоз, и операция всё - таки. Отпишитесь, что с малышкой.

Лена, ты представляешь, как делать? Вдруг поможет - я создавала тему на всехвостах с просьбой о " мастер- классе" :) - http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=69636
Мне бы тоже было страшно... Но надо! Удачи, всё будет хорошо!
О да.....спасибо за эту тему огромадное и от меня, и от Баси:flower::flower::flower::flower: - благодаря приведенным там урокам у нас лечение прошло отлично:017::017::017:
девочки, только что сделала первые в жизни два укола... внутримышечные, в заднюю лапенцию...
то ли я чего-то не так сделала, то ли еще что - но Козява даже не дернулась, когда я колола...
но попробовала - вроде шерсть не мокрая, то бишь вовнутрь попала... только туда ли, куда нужно... а?.. как вы думаете?.. могла я не туда попасть?...
Валечка, спасиб за ссылку, прочитала - только когда колола, все нафиг забыла...
оооооох, как стрррраааашно... ужасы ужасные...
Как знакомо:008: Я сначала на курином окорочке тренировалась, но потом все равно перетрусила, когда дело до живой кошачьей лапки дошло:010: Но после 3 укола приноровилась и как по маслу остальные доделала:)

Ася
04.01.2012, 23:10
Всем привет! а у меня Хрюка с Пичей дверь в туалет вынесли)). Ну в их кошачий, конечно, но вот мне интересно, как нужно было ломиться, чтобы ее вынести???)))

Suzume
Спасибо за теплые слова! :flower: Все котяки очень любимы! Только вот как ни ухаживали, а Барсик заболел-таки диабетом - лечили его, сидит на хиллсе для диабетиков - тощий и вечно голодный :( Будем после каникул его заново обследовать и у другого ветеринара (проверенного) переводиться на натуралку..
Маргусявки это не самые удачные фотки - она как только ее причешешь, сразу налижется и ходит довольная вся в сосульку, да еще она тут после линьки облезлая :))

А я все любуюсь на местных топиковых котиков! Все красавчики! А после постов Deya_Y стала присматриваться к бурмам :0017: Ну такая красота - шелк! :0015:

trillium
Валечка, не могу ответить, сколько нас, но судя по операционным системам, с которых приходят (там и такая статистика есть), - мне кажется, что сторонние наличествуют, потому как там и виндовс сервер 2003, и виндовс сервер 2008, и юникс, и линукс упомянуты :))
сознаюсь - я дала ссылку своим подругам, это надежные люди, не сглазят, страшные кошколюбы, но на ЛВ их нет (или не признаются, мне кажется, что на ЛВ весь город) :))
Ой девочки,а у нас кто узнает,что мы второго котейку завели и абалдевают,а мне так нравится :)

Аня, а почему обалдевают - от красоты Делика или от того, что ДВА кота? :))

Ася
04.01.2012, 23:12
А я все любуюсь на местных топиковых котиков! Все красавчики! А после постов Deya_Y стала присматриваться к бурмам :0017: Ну такая красота - шелк! :0015:
меня закидают тапками, но если кот, то бурма))) У нас есть еще Мано Кимано, у нее две бурмы ооо

Hmm
04.01.2012, 23:13
Как знакомо:008: Я сначала на курином окорочке тренировалась, но потом все равно перетрусила, когда дело до живой кошачьей лапки дошло:010: Но после 3 укола приноровилась и как по маслу остальные доделала:)

ой, у меня не было времени даже на окорочке потренироваться - да и окорочка дома нету :))
предвкушаю завтрашнее утро, когда цельных четыре надо будет делать... :001::001::001:

trillium
04.01.2012, 23:14
Машенька, не двукотажник-неудачник, фу, не говори так, спасла Басю, и передала в любящую семью :flower: , а человек, сознательно готовящийся к двукотажному мамству :love: :love:

Как трогательно ты написала про то, как уколы Басюшке делала и к ним готовилась! :flower:
Всем привет! а у меня Хрюка с Пичей дверь в туалет вынесли)). Ну в их кошачий, конечно, но вот мне интересно, как нужно было ломиться, чтобы ее вынести???)))

Привет!!

:010::010: так писать хотели? :005: :))

Hmm
04.01.2012, 23:16
сознаюсь - я дала ссылку своим подругам, это надежные люди, не сглазят, страшные кошколюбы, но на ЛВ их нет (или не признаются, мне кажется, что на ЛВ весь город) :))

Раечка, сознаюсь - я тож дала ссылку своему давнему чикагскому другу, который тож страстный кошколюб и котовладелец :)) так что не только ты... :))

Ася
04.01.2012, 23:16
Привет!!

:010::010: так писать хотели? :005: :))
вот мне тоже интересно, чего двери-то сносить)))

Hmm
04.01.2012, 23:17

прочитала про дверь и представила :001:
и только потом дочитала "в их кошачий" :))

Мур
Ему 4 года,взят с усыпалки
:010: просто офигеть... :( какое счастье, что вы его спасли...Кот красавец нереальный, что, наигрались прежние " хозяева " ?
Да и все замечательны, отличный трикотаж :0016:
А Маргусявка откуда?

Suzume
Suzume, мне кажется, или Марго и Филин-Копперфильд - это персы? Я не очень хорошо породы определяю...А Барсик на сибиряка смахивает..:love:

Приглашаем от всей души Вас с питомцами поучаствовать в Котогалерее - Котогалерея (http://cats-gallery.ru/index.htm) :support: :support: :support:

Мы там истории рассказываем и котами хвастаемся, а создательница сего Леночка Hmm творит всю эту красоту, и придумывает шедевральные подписи к фото :))

Да, Марго и Филин персики :love: а барсик у нас "помоешный" :)) страшный хулюган и охотник!
В котогалерею уже заглядывала :006: красоты там!.. :091:

Mazubrik, какая хорошая идея про трозьму на заметку:flower:

А-н-ю-т-и-к
Ого,как этот они умудрились:))
Спасибо за теплые слова! :flower: Все котяки очень любимы! Только вот как ни ухаживали, а Барсик заболел-таки диабетом - лечили его, сидит на хиллсе для диабетиков - тощий и вечно голодный :( Будем после каникул его заново обследовать и у другого ветеринара (проверенного) переводиться на натуралку..
Маргусявки это не самые удачные фотки - она как только ее причешешь, сразу налижется и ходит довольная вся в сосульку, да еще она тут после линьки облезлая :))

А я все любуюсь на местных топиковых котиков! Все красавчики! А после постов Deya_Y стала присматриваться к бурмам :0017: Ну такая красота - шелк! :0015:Ой,мне тоже так бурмы нравятся,прям не могу,но мужа чего-то против,но я то знаю,если кто и будет третий то она))))

....

Аня, а почему обалдевают - от красоты Делика или от того, что ДВА кота? :))Тут наверно всё в одном:))Одни не могут решится на одного,другие не могут подумать о втором:)) 8-го числа у мужа день варенья,так все на смотрины собираются)))))))

trillium
04.01.2012, 23:20

и я. сначала прочитала, подумала, что в человеческий, и даже не удивилась :)) :)) :046:

Ася
04.01.2012, 23:22

и я. сначала прочитала, подумала, что в человеческий, и даже не удивилась :)) :)) :046:
:)):)):)) Если бы они в человеческий вынесли я бы им тоже что-нибудь вынесла))))

Suzume
04.01.2012, 23:24
:010: просто офигеть... :( какое счастье, что вы его спасли...Кот красавец нереальный, что, наигрались прежние " хозяева " ?
Да и все замечательны, отличный трикотаж :0016:
А Маргусявка откуда?

Да, с Филином вообше грустнейшая история - сначала горе-хозяева этому наивоспитаннейшему и нежнейшему созданию когти удалили :wife: чтобы диван не драл :110: а потом "началась аллергия" и понесли усыплять, спасибо доброй женщине, взявшейся его пристроить :091: и _Katrinka_, которая в Перс-экзот команде спасает таких вот бедолаг :flower:

Маргусявка практически оттуда же - Хозяевам надоело, что она дерет обои и писает где попало и решили выбросить, и если бы не Теффи и _Katrinka_ бог знает, что бы с ней было... А так живет теперь у нас, дарит нам море радости! :love:

Mazubrik
04.01.2012, 23:24

:046::046::046::046::010::010::010::010: может скучно по-одному ходить стало????

ой, у меня не было времени даже на окорочке потренироваться - да и окорочка дома нету :))
предвкушаю завтрашнее утро, когда цельных четыре надо будет делать... :001::001::001:
у меня тоже не было - я спецом сбегала купила для тренировок:))

Машенька, не двукотажник-неудачник, фу, не говори так, спасла Басю, и передала в любящую семью :flower: , а человек, сознательно готовящийся к двукотажному мамству :love: :love:
Как трогательно ты написала про то, как уколы Басюшке делала и к ним готовилась! :flower:

:008::008::008::008::008: я-то готова, а вот как других подготовить.....
Mazubrik, какая хорошая идея про трозьму на заметку:flower:
не поняла про что идея, но всегда пожалуйста:flower:

Mazubrik
04.01.2012, 23:26
Да, с Филином вообше грустнейшая история - сначала горе-хозяева этому наивоспитаннейшему и нежнейшему созданию когти удалили :wife: чтобы диван не драл :110: а потом "началась аллергия" и понесли усыплять, спасибо доброй женщине, взявшейся его пристроить :091: и _Katrinka_, которая в Перс-экзот команде спасает таких вот бедолаг :flower:

Маргусявка практически оттуда же - Хозяевам надоело, что она дерет обои и писает где попало и решили выбросить, и если бы не Теффи и _Katrinka_ бог знает, что бы с ней было... А так живет теперь у нас, дарит нам море радости! :love:

это ТОТ САМЫЙ Филя???:flower::flower::flower::flower::flower:

Suzume
04.01.2012, 23:27

А я сижу и тихо завидую такой бурной коллективной котожизни :love:

trillium
04.01.2012, 23:30
я тоже узнала, когда имя Катринки прозвучало (сорри за транслит) :flower:
читала ту тему...про персиков оптом и в розницу...

А я сижу и тихо завидую такой бурной коллективной котожизни :love:

enjoy the silence (c) :)) :))

Suzume
04.01.2012, 23:30

Тот самый это из контакта? Если да, то - он. Я как его несчастную моську увидела в ПЭК, прям спать не могла - вот и окотячили мужниных родителей :))

А идея - это у меня ноут иногда глючит: хотела написать, спасибо за идею тренироваться делать уколы в курью лапку! :008:

Мур
04.01.2012, 23:32
благодаря приведенным там урокам у нас лечение прошло отлично
Маш, так я его в подписках на такие случаи и держу - всё-таки девушки там постарались расписать, вдруг кому ещё поможет :008: . А ты молодчина - премолодчина! :flower:
как нужно было ломиться, чтобы ее вынести???)))
очень надА было... :))
Только вот как ни ухаживали, а Барсик заболел-таки диабетом
По-моему, вина хозяев в развитии диабета у кошек может быть только в том, что допустили ожирение ( это один из факторов риска :( ). Всё остальное не очень -то зависит от ухода, диабет бяка такая, что собственные резервы организма, как и наследственная предрасположенность не могут так просто корректироваться им :(...
сознаюсь - я дала ссылку своим подругам, это надежные люди, не сглазят, страшные кошколюбы
Да ладно, я не к тому, что никому более нельзя, мы ж не секта, в конце концов , какая-нибудь :)). И нам есть чем гордиться :019:. :))
меня закидают тапками, но если кот, то бурма)))
Тапками кидать не буду :)), но вот не знаю, кого бы я сознательно хотела взять... ТАК все нравятся... :love: Ну а так как меня сами находят богоданные детки :)), то я и их обожаю :love: просто за то, что они такие есть :).

trillium
04.01.2012, 23:33

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: - всем - И Вам, и Катринке, и Теффи, и всем, кто спасает несчастных...
про остальное промолчу, у меня ТДО, могу начать ругаться...........

Ася
04.01.2012, 23:36
Тапками кидать не буду :)), но вот не знаю, кого бы я сознательно хотела взять... ТАК все нравятся... :love: Ну а так как меня сами находят богоданные детки :)), то я и их обожаю :love: просто за то, что они такие есть :).
У меня, как у художника))) периоды. В детстве и отрочестве так и было. Коты сами находили меня. Было их много. А лет 7 назад вдруг пришла идея взять кота определенных характеристик. Взяли Пичу, потом Хрюку. И я просто поняла, что вот бурма - это моя порода, эти плюшевые тормоза)))

Suzume
04.01.2012, 23:36
про остальное промолчу, у меня ТДО, могу начать ругаться...........

Ой,. раз уж зашла речь - просветите, пожалуйста, что такое ТДО? :091:

Ася
04.01.2012, 23:37
:046::046::046::046::010::010::010::010: может скучно по-одному ходить стало????

у
ага, они и со мной коллективно ходят,:) чтобы, видимо, мне не скучно было)))

Мур

Как трогательно ты написала про то, как уколы Басюшке делала и к ним готовилась
Вот + 1000
и если бы не Теффи и _Katrinka_
всё, поняла... да, это труд.
Аналогично :))

Ася
тонкая душевная организация
и чтобы два раза не вставать ТБД - та же ботва, Джульетта))

Мур
04.01.2012, 23:38
Тонкая Душевная Организация :))
У меня, как у художника))) периоды. В детстве и отрочестве так и было. Коты сами находили меня. Было их много. А лет 7 назад вдруг пришла идея взять кота определенных характеристик. Взяли Пичу, потом Хрюку. И я просто поняла, что вот бурма - это моя порода, эти плюшевые тормоза)))
А мне всё некогда :)) или тогда надо брать 4-го и 5-го :))

Ася
04.01.2012, 23:39
Тонкая Душевная Организация :))

А мне всё некогда :)) или тогда надо брать 4-го и 5-го :))
так я бы и взяла (тссс, муж пока не слышит))

trillium
04.01.2012, 23:40
Да ладно, я не к тому, что никому более нельзя, мы ж не секта, в конце концов , какая-нибудь :)). И нам есть чем гордиться :019:. :)) .
:046: :046: хорошо сказала!!!!! Ты знаешь, Валюш, а я вот почему-то ревностно отношусь к тому, что не только "наши" смотрят сайт, :008: и очень надеюсь, что смотрят такие же кошатники-кошколюбы как и мы тут.

Тапками кидать не буду :)), но вот не знаю, кого бы я сознательно хотела взять... ТАК все нравятся... :love: Ну а так как меня сами находят богоданные детки :)), то я и их обожаю :love: просто за то, что они такие есть :)
ога, и меня сами находят, а то я век не то что на двух, на одного бы не решилась...

тут муж издалека завел разговор, мол, ему знакомые недорого предлагают британчика подрощенного......я строго посмотрела на него (а могла бы устроить скандал с дознанием откуда там котенок, не разведенцы ли, привиты ли родители и прочий раздел Питомцев) и сказала, что пока есть бездомные - погодим с породистыми. Он тут же согласился, что если еще котенок волею судеб попадется (или щенок, хехе) - то да, а спецом нет. Это, конечно, только наша позиция. Породистые - это нечто великолепное, любование бесконечное...:love:

А моя тайная мечта - мейн-кун.....если уж мечтать :))

trillium
04.01.2012, 23:44

Ася, у меня до этого был такой период - голубой или зеленый даж не скажу :)) когда я мечтала о собаке-алабае, коте-абиссинце, и машине-Мерседесе...(акромя машины тогда ничего и не сбылось, но столько времени прошло, уж и машина сменилась) :))
ой, я еще про кота-бенгала мечтала! это был розовый период, что ль :))
думаю, наступит ишо время....

Suzume
04.01.2012, 23:45
тут муж издалека завел разговор, мол, ему знакомые недорого предлагают британчика подрощенного......я строго посмотрела на него (а могла бы устроить скандал с дознанием откуда там котенок, не разведенцы ли, привиты ли родители и прочий раздел Питомцев) и сказала, что пока есть бездомные - погодим с породистыми. Он тут же согласился, что если еще котенок волею судеб попадется (или щенок, хехе) - то да, а спецом нет. Это, конечно, только наша позиция. Породистые - это нечто великолепное, любование бесконечное...:love:

:)) у меня такой же муж ))) Когда собиралась Маргуса брать мне тоже бриташечку по знакомству предлагали молоденькую, но муж сказал: бери ту, которая несчастная! :))

Мур
04.01.2012, 23:51
так я бы и взяла (тссс, муж пока не слышит))
Эх, и я бы взяла, но рассчитываю свои силы ... :( не потяну... :101:

Твоя белочка
04.01.2012, 23:54
что-то Фотину забанили, как там ее киски......

Ну вот, и когда успела... нет, чтоб сразу про кошу отписаться... :)

Фотину забанили за флуд в прикрепленном топе (читай - за правду пострадала :)). Кошки нормально, покастрили обеих, с самочувствием, вроде, у обеих нормально стало, я просто перебдела.
Дома разошлись по разным сторонам, из домиков повылазили. одна ушла в ванную комнату под батарею, вторая периодически лезет под кровать и обратно. Нам и вернули уже в полусознании. Дома еще побарахтались, и уснули.
Сказали через три дня, желательно, показать швы. Попоны носить 10-12 дней.
А мне тут сказали, что попоны теперь не завязывают... А нам завязали, хотя швы внутренние, несъемные, по словам ветов.
Кастрили недалеко от дома, в "Мануле" (Купчинская/Дундича). Это, скорее, по размерам веткабинет, чем ветклиника. 2 человека работают. Отзывов не знаю, выбирала по расположенности.

trillium
04.01.2012, 23:58
Фотину забанили за флуд в прикрепленном топе (читай - за правду пострадала :)). Кошки нормально, покастрили обеих, с самочувствием, вроде, у обеих нормально стало, я просто перебдела.
Дома разошлись по разным сторонам, из домиков повылазили. одна ушла в ванную комнату под батарею, вторая периодически лезет под кровать и обратно. Нам и вернули уже в полусознании. Дома еще побарахтались, и уснули.
А мне тут сказали, что попоны теперь не завязывают... А нам завязали, хотя швы внутренние, несъемные, по словам ветов.
Кастрили недалеко от дома, в "Мануле" (Купчинская/Дундича). Это, скорее, по размерам веткабинет, чем ветклиника. 2 человека работают. Отзывов не знаю, выбирала по расположенности.

:080::080::080: и даже с той же мышей в чашечке :))

спасибо за новости! AZIOPKA предположила, что вторая коша просто нервничала перед операцией, чувствовала, видимо, так и было! ну и хорошо, что все именно так, а не иначе!!!! :080: :flower: :flower:
пусть кошеньки спят, следите теперь за ними, чтоб не прыгали...

Твоя белочка
05.01.2012, 00:00
То, что кошки к батарее лезут - нормально? Им тепло не вредно сейчас?

Suzume
05.01.2012, 00:04
Фотину забанили за флуд в прикрепленном топе ([COLOR="Wheat"]

Как хорошо, что все получилось! Скорее вашим девочкам прийти в норму и зарастить шовчики :flower:
Про попону смотрите - мы снимали на 4й день, потому что кошка в ней себя очень плохо чувствовала, еле ползала, а как сняли, так сразу другим человеком стала, расскакалась, разнежилась, аппетит улучшился. Но, если снимите, то надо следить, чтобы не разлизывали шовчик. И еще, на всякий пожарный напишу (извините, это я не поучаю, просто переживаю:008:) моя перестала пить после операции - пришлось поить из шприца неделю, потом опять стала сама пить.

Твоя белочка
05.01.2012, 00:05
Жалко мне их.:(

викингиня
05.01.2012, 00:06
Аня, а почему обалдевают - от красоты Делика или от того, что ДВА кота? :))

Осмелюсь заметить и не только город :004:
По-моему, от красоты и шарма Делика обалдеть можно...:love:

Лена держитесь!!! Все с опытом приходит, а Козявка Вам доверяет... Все будет хорошо у вас обоих...

Твоя белочка
05.01.2012, 00:06
А когда можно начинать поить? Пока не пили ничего. Оперировали в 18-20 часов.

Мур
05.01.2012, 00:08
Фотину забанили за флуд в прикрепленном топе

ага, я каждый раз смотрю как девчата пишут в прикрепленных и думаю - кто ж на этот раз... :008:
Хорошо, что есть выход :)). Спасибо, что написали :flower:

Кошки нормально, покастрили обеих,

Ну и хорошо, что нормально, ТТТ! Попоны надевают больше для того, чтобы кошки швы не разлизывали, они наверняка будут этим займутся, как в себя придут, и это на усмотрение хозяина и более-менее настоятельные рекомендации и убеждения врачей :).
То, что лезут - нормально, у меня тоже лезли на теплое, и ещё на ручки, всё на коленках лежали. Насчет вредно - или нет точно не скажу, но кошки обычно сами регулируют такие потребности на уровне инстинктов. Отходняк от наркоза, послеоперационное состояние, видимо, тепло нужно.

Suzume
05.01.2012, 00:11

Ну, мою после наркоза пару раз вырвало и раза 3 она в туалет сходила , потом плотно покушала, от воды отказалась наотрез - я и стала в панике врачу названивать. Если они у вас будут отказываться пить самостоятельно, тогда надо поить.

Мне еще тогда советовали гамавит в холку поколоть, но я не умею совсем :( вот и отпаивала.. Но у меня кошка в 10 лет оперировалась - ваши-то молодые? Должно легче проходить все.

Мур
05.01.2012, 00:15
Да уже можно предложить попить. три часа же, получается , прошло.
Вспомнила, говорили, что температура после операции падает, значит, им тепло как раз нужно, выходит. И смотрите, чтобы по диванам - креслам не лезли, навернуться могут :(.

Suzume
05.01.2012, 00:22
Да уже можно предложить попить. три часа же, получается , прошло.
Вспомнила, говорили, что температура после операции падает, значит, им тепло как раз нужно, выходит. И смотрите, чтобы по диванам - креслам не лезли, навернуться могут :(.

Ой, не бейте меня, плиз, опять влезу :008: Моя мадама в полувменяемом состоянии принципиально лезла на кровать и успокаивалась только на подушке, ат.к. она еще и ползала поесть-пописать, пришлось соорудить ей лесенку из книг и первые несколько раз показать ей, что надо по лестнице на кровать ползать. У меня прокатило, поняла, так и ходила по лестнице. Но все-таки думаю, что лучше им и правда на высоты не лазить

Мур
05.01.2012, 00:28
ну моя - то громыхнулась с дивана :(, когда я буквально на минутку отлучилась по своим важным делам :). поэтому я ревностно даю советы не пускать. а до того момента, как она кое-как прыгать начала, она все время куда-то уползала. как змеюка :). ну и потом все на ручках лежала. А старший кот вообще передавался в семье как передовое знамя, потому что стоило начать его с коленок снимать, он цеплялся и упорно лез обратно

Твоя белочка
05.01.2012, 00:29
На высоты даже не пытаются. Я им расставила по комнатам плошки с водой, и туалетную чашу с низкими бортиками насыпала наполнителем. Но пока не пытаются ничего делать, кроме как спать. С периодическими перебежками с места на место.

trillium
05.01.2012, 00:30
Осмелюсь заметить и не только город :004:

ой, точно! уже целыми странами!! :flower: :))
да, Делик - потрясающий котомалыш! :love: ттт

Ой, не бейте меня, плиз, опять влезу :008: Моя мадама в полувменяемом состоянии принципиально лезла на кровать и успокаивалась только на подушке, ат.к. она еще и ползала поесть-пописать, пришлось соорудить ей лесенку из книг и первые несколько раз показать ей, что надо по лестнице на кровать ползать. У меня прокатило, поняла, так и ходила по лестнице. Но все-таки думаю, что лучше им и правда на высоты не лазить
класс! я так своему Шрусу мастерила из подушек и подушечек лесенку на диван....
я помню, как !Ольга! писала про свои свеже-кастрированную кошу, что та аж на вешалку в прихожей умудрилась залезть :001: и спала там долгое время

девочки, офф-ну:

в ОВО интересный топик про фильм Собаку Баскервилей (и не только) - посмотрите, кому интересно, там смешно! :)) тынц (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4936197) Осторожно - там в начале не очень приятная фотка :001:

Мур
05.01.2012, 00:32
На высоты даже не пытаются. Я им расставила по комнатам плошки с водой, и туалетную чашу с низкими бортиками насыпала наполнителем. Но пока не пытаются ничего делать, кроме как спать. С периодическими перебежками с места на место.
У всех разный период отходняка - смотря какой наркоз, какая доза. Так они уже ходят, раз перебежками?

Мур
05.01.2012, 00:41
девочки, офф-ну:

в ОВО интересный топик про фильм Собаку Баскервилей (и не только) - посмотрите, кому интересно, там смешно! :)) тынц (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4936197)
Слушай, я его в самом начале видела, пошла по твоей ссылке - надо же посмотреть, что ж получилось из простого вопроса :)). И тут вспомнила про сайт, посвященный ляпам фильма. Ну, думаю, щаз я разбавлю эти воспоминания, где какой дом был снят :065: Но Nataly+ пришла раньше... :))

Твоя белочка
05.01.2012, 00:42
У всех разный период отходняка - смотря какой наркоз, какая доза. Так они уже ходят, раз перебежками?

Да, но киса, которой делали первой, может выбирать места, где спать. А вторая спит, где упадет. :)

trillium
05.01.2012, 00:44
Да, но киса, которой делали первой, может выбирать места, где спать. А вторая спит, где упадет. :)

ну так они же индивидуальности, а не сделанные на конвейере :)) :)) кто как реагирует...
пить начали? или Вы еще не предлагали своим красавицам?

ой, жалко, понимаю как.....я по своим плакала, когда отдавала на кастрацию...:005:

trillium
05.01.2012, 00:46
Слушай, я его в самом начале видела, пошла по твоей ссылке - надо же посмотреть, что ж получилось из простого вопроса :)). И тут вспомнила про сайт, посвященный ляпам фильма. Ну, думаю, щаз я разбавлю эти воспоминания, где какой дом был снят :065: Но Nataly+ пришла раньше... :))

да ты что! :)) ничего себе, как интересно - ты уже там продумала что-то ,посмотрела.. и тут я как чертик из коробочки! :))
даже не могу объяснить свой восторг, но мне интересно!

Мур
05.01.2012, 00:56
Не, я пошла по твоей ссылке. Когда я топ видела, там ничего интересного не было :). Просто сразу этот сайт (221b.ru) вспомнился когда стала смотреть сейчас, и эта " овсянка " с ляпами :)), а Натали тоже его, скорее всего, знает :). Меня поразило совпадение мыслей :)).

trillium
05.01.2012, 01:01
ходим одними тропами! :))
а я до невозможности обожаю этот фильм, поэтому не удержалась, приволокла сюда...

Твоя белочка
05.01.2012, 01:02
Одна спит, вторая дошла до кухни и погрызла корм. Пить не стала. Сейчас из пипетки напою.

trillium
05.01.2012, 01:04
Одна спит, вторая дошла до кухни и погрызла корм. Пить не стала. Сейчас из пипетки напою.

можно из шприца.....ох, котеечки, скорее вам прийти в себя!

Suzume
05.01.2012, 01:07

Из шприца удобнее. Я поила 7-8 раз в день по 10-12мл. Но моя ест сушку, если ваши на натуралке, то можно и меньше
Отходите скорее! Хорошо, что покушала котя!

Мур
05.01.2012, 01:09
Да, попить бы надо, тем более, если сушку ела. Кормить после наркоза, правда, рекомендуют попозже. Но я тоже не очень соблюдала, когда отходили и вроде есть были готовы, давала немножко.

Mazubrik
05.01.2012, 01:48
Тот самый это из контакта? Если да, то - он. Я как его несчастную моську увидела в ПЭК, прям спать не могла - вот и окотячили мужниных родителей :))

А идея - это у меня ноут иногда глючит: хотела написать, спасибо за идею тренироваться делать уколы в курью лапку! :008:

ага...и из контакта и здесь про персов тема есть (опт и в розницу:( ) но я в контакте увидела - пусть эта его жизнь будет такой счастливой, что все горести прошлого забудутся - молодцы, что окотячили:flower::flower::flower: а про когти - у меня тоже ТДО - так что .....
А.....ну так это не моя идея - это мне в теме Вали - Мур на всех хвостах посоветовали - но вещь хорошая - так что на здоровье:flower:

Маш, так я его в подписках на такие случаи и держу - всё-таки девушки там постарались расписать, вдруг кому ещё поможет :008: . А ты молодчина - премолодчина! :flower:

У меня она тоже в избранном - мало ли что (ттт) конечно - пусть не болеют кисы:love:

ага, они и со мной коллективно ходят,:) чтобы, видимо, мне не скучно было)))
Ага - вдруг забутите, зачем пришли - они примером напомнят:))
Про волю судьбы - это да....а мне вот запала в душу киса - породистая до немогу....но такая ...эх....вот хочу ее и все.... естественно если "на голову упадет" киса попроще - буду любить и такую:love: в конце концов - Герда-то у меня хоть и ДВОРянских кровей - а самя любимая коша на свете, несмотря на то, что стерва:065: видимо я - мазохистка....

Я читала, что сам шов греть им нельзя (чтобы не спровоцировать "вздутие швов") - т.е. пузом на батареи пусть не ложатся, а вот лапы греть нужно - теплообмен после наркоза нарушен:ded:

AZIOPKA
05.01.2012, 04:47

Нам друзья сказали, что это ошибка:( и т.д На что я ответила, что есть люди, которые и детей ошибкой считают, и что то что приносит радость и любовь не может быть ошибкой. Остальные просто сказали что мы куку. В смысле свободы, а так же аренды жилья.
Мне плевать:fifa:. Ничего они не понимают, вот.

AZIOPKA
05.01.2012, 04:59
Маруся есть только с рук. Чо делать, а??? Я сегодня поняла, насколько там травма глубокая :(. она реально жуть как всех и всего боится, а есть с рук тоже скорее всего по-этому. т.е просто так она тоже ест, но совсем мало, видимо было что-то с этим связанное у неё очень плохое.... Но пьет из мисочки молоко, что не может не радовать, а так же что пьет его разведенным водой.
А ещё сегодня она оказалась в коридоре, а я думала, что в комнате, закрыла туда дверь и выпустила Макса(что б ей там ходить и писать не мешал), а она оказалась в коридоре. Ну раз уж так получилось, я не стала его хватать и дала им пообщаться на открытом пространстве, я сидела её гладила, чесала, а Макс нюхал и периодически пытался по попе лапой дать, правда робко, так как он знает слова айяйяй и команду(если это слово к кошкам применимо) нельзя, и знает, что я если что-то запрещаю, стоит слушаться(пока я рядом:)) ). Потом я его убрала. Маруся была слегка в шоке, но знаете, что её в чувство привело почти сразу??? Пробка от шампанского! она с ней 15 минут играла, Боже, видно, что ребенок так давно не играл, даже про безопасность забыла. Потом я её с рук(под кроватью опять ессесно) покормила.

Моё ИМХО, она пережила нечто совсем ужасное и не раз. Выйдет нормально из под кровати(т.е она выходит, даже ходит по кухне,коридору, когда мы там, но только если Макс заперт), когда Макс будет рядом и даст себя погладит не под кроватью(сегодня видимо дала потому что поняла что я её защищаю от него, гладя) в лучшем случае через пару недель.
От всей души желаю всем её обидчикам старым, которые сделали её такой ранимой и трусливой, просвести остаток жизни в страхе и мучениях.:005: Протсо сегодня стало ясно, что ей очень от людей досталось, а это не просто природное чувство самосохранения и пугливость.

Южные сны
05.01.2012, 10:02
Юля, открою страшную тайну. Ест она только с твоих и Таниных рук. И ни с чьих больше.
Вообще, могу тебе сказать, что дама она наглая. Так что ты тоже сильно не раскисай, и воспитывай. Иначе на шею сядет, и ноги свесит.
Пардон, лапы :065: Я тоже ее жалела, пока муж мне не сказал, что я ее разбаловала. И действительно, неделька воспитания в виде "не хочешь такой вискас? а другого нет" - и ничего. Ела все. А то дашь ей какой-нибудь с курочкой, она смотрит, и нос отворачивает :065: типа "фууу, ну и что это? где моя рррыбка?" :073:

это не просто природное чувство самосохранения и пугливость.

вот про это я еще в старом топе писала. А мне говорили "да нееет, вы преувеличиваете! Просто ее надо в квартиру!"

ПС. Я говорила, что совсем-совсем все тяжело. Если она у нас стала подходит только через 4 месяца житья-бытья в теплой коробочке и вечно сытая

А-н-ю-т-и-к
05.01.2012, 11:12

....

...
да, Делик - потрясающий котомалыш! :love: ттт
....Ой девочки,спасибки,нам так приятно:flower::flower::flower: Этот малыш сейчас съел свой корм и пока я не видел подъел кашу у дочки,и кое как отобрала еду кошкину,шустряк такой,глаз да глаз:))

У всех разный период отходняка - смотря какой наркоз, какая доза. Так они уже ходят, раз перебежками?Бедные киски,эх нам тоже предстоит кастрация,морально уже готовлюсь... хотя муж так и против...

Одна спит, вторая дошла до кухни и погрызла корм. Пить не стала. Сейчас из пипетки напою.Как сейчас себя чувствуют кошечки?

Нам друзья сказали, что это ошибка:( и т.д На что я ответила, что есть люди, которые и детей ошибкой считают, и что то что приносит радость и любовь не может быть ошибкой. Остальные просто сказали что мы куку. В смысле свободы, а так же аренды жилья.
Мне плевать:fifa:. Ничего они не понимают, вот.Ну нам некоторые,тоже говорят,типа делать нам нечего... Как же в отпуск ездить будем,мы то в отпуск с собой кошку брали,ну теперь двух будем брать))) Главное нам нравится,это ж такие классные пушистики:love::love::love:

Кстати,Викки вроде перестала шипеть,просто мимо друг друга ходят,может вот-вот и подойдут понюхаться ... эх мечты)))

А-н-ю-т-и-к
05.01.2012, 11:24
Маруся есть только с рук. Чо делать, а??? Я сегодня поняла, насколько там травма глубокая :(. она реально жуть как всех и всего боится, а есть с рук тоже скорее всего по-этому. т.е просто так она тоже ест, но совсем мало, видимо было что-то с этим связанное у неё очень плохое.... Но пьет из мисочки молоко, что не может не радовать, а так же что пьет его разведенным водой.
А ещё сегодня она оказалась в коридоре, а я думала, что в комнате, закрыла туда дверь и выпустила Макса(что б ей там ходить и писать не мешал), а она оказалась в коридоре. Ну раз уж так получилось, я не стала его хватать и дала им пообщаться на открытом пространстве, я сидела её гладила, чесала, а Макс нюхал и периодически пытался по попе лапой дать, правда робко, так как он знает слова айяйяй и команду(если это слово к кошкам применимо) нельзя, и знает, что я если что-то запрещаю, стоит слушаться(пока я рядом:)) ). Потом я его убрала. Маруся была слегка в шоке, но знаете, что её в чувство привело почти сразу??? Пробка от шампанского! она с ней 15 минут играла, Боже, видно, что ребенок так давно не играл, даже про безопасность забыла. Потом я её с рук(под кроватью опять ессесно) покормила.

Моё ИМХО, она пережила нечто совсем ужасное и не раз. Выйдет нормально из под кровати(т.е она выходит, даже ходит по кухне,коридору, когда мы там, но только если Макс заперт), когда Макс будет рядом и даст себя погладит не под кроватью(сегодня видимо дала потому что поняла что я её защищаю от него, гладя) в лучшем случае через пару недель.
От всей души желаю всем её обидчикам старым, которые сделали её такой ранимой и трусливой, просвести остаток жизни в страхе и мучениях.:005: Протсо сегодня стало ясно, что ей очень от людей досталось, а это не просто природное чувство самосохранения и пугливость.
Главное Марусенька попала в добрые и ласковые ручки,и всё у нее теперь будет хорошо!!!:love::love::love:
А вот как от руки отучать не знаю:009:

Мур
05.01.2012, 11:52
Нам друзья сказали, что это ошибка:( и т.д

Это ВАША жизнь и только Вам с мужем решать - ошибка или нет ;).

Мне плевать:fifa:.
Вот и правильно.

Есть животные, которым нужна помощь зоопсихолога. Но, честно говоря, я смутно верю в наличие у нас таких квалифицированных специалистов. Зато верю, что каждый любящий животных человек найдет ключик :). Вот такое ИМХО имхастое :). Доброта и время творят чудеса :flower:.
Этот малыш сейчас съел свой корм и пока я не видел подъел кашу у дочки,и кое как отобрала еду кошкину,шустряк такой,глаз да глаз:))

:)) ишь, лапочка :)) Но пузико всем подряд набивать - это он зря :).

А с Викки они подружатся, обязательно!

Suzume
05.01.2012, 13:22

От ыть, странные люди! Ну почему для вас должно быть правильно то жн самое, что для них?! Для них была бы ошибка, а для вас радость и удача! :flower:

Suzume
05.01.2012, 13:24
Желаю чудесным котикам поскорее адаптироваться, подружиться с соседями, кто болеет поправиться и больше не болеть! :support:

Твоя белочка
05.01.2012, 13:47
Добрый день!
Кошки приходят в себя. Уже реагируют на голос, пытаются умываться. Поели и попили немного сами. С туалетом пока неясно. Последим. Пытаются забраться на диван, на кровать. Не пускаю.
Носы мокрые (хотя кошки - не собаки, муж сказал, у них по носам не определить состояние?).

trillium
05.01.2012, 14:14
Добрый день!
Кошки приходят в себя. Уже реагируют на голос, пытаются умываться. Поели и попили немного сами. С туалетом пока неясно. Последим. Пытаются забраться на диван, на кровать. Не пускаю.
Носы мокрые (хотя кошки - не собаки, муж сказал, у них по носам не определить состояние?).

Добрый день! :flower:

Хорошо, что видно улучшения в поведении.Умывающийся кот = здоровый кот (народная деревенская примета).
По носам действительно нельзя определить самочувствие кошки, только по температуре и анализам...

Сейчас они у Вас будут изображать больных-пребольных, потому что им мешают попонки. Но Вы пока попонки все же не снимайте, пусть все подзаживет на пузиках, операция не шуточная была...

Туалет - бдите. Сходят - прекрасно, должны сходить. Помните, что от стресса (а они его пережили по полной) могут долго в туалет не ходить. Так что пока не очень волнуемся, а ждем :support:

trillium
05.01.2012, 14:27
:)) хороший ответ. К сожалению, не для всех людей дву-три-четырекотность это радость, а также особаченность, окрысяченность, оптиченность....и даже дети более одного.
Свобода - технически решается тоже. Хотя мне стало психологически сложнее уезжать, оставляя кошаков. Скучаю и беспокоюсь. Даже больше беспокоюсь. А коты, как рассказывают очевидцы, не беспокоятся, но скучают :))

AZIOPKA (можно Вас Юлей называть? я видела имя в постах), я почему-то думаю, что Южные сны права, и Маруся не столько забитая (я кошку не видела живьем, канеш), сколько хороший манипулятор как они все, эти пушистые хитрые попы. Если бы, имхо-имхо, Маруся так много пережила и все еще чего-то безотчетно (сомневаюсь, т.к. это не человеческая психика) боялась - Вы ее не то чтобы гладить под кроватью, вообще до сих пор бы не видели, она жила бы тенью или по низам, или по верхам (на шкафах), я видела такие примеры, увы, хотя там никто кошку не обижал. Опять же, это мое мнение, мой опыт, мои познания...
А еще меня очень обнадеживает то, что Маруся не шарахнулась от Макса на открытом пространстве, и потом еще и играла пробкой! :ded: Это же вообще здорово!
Хотя я от души присоединяюсь к Вашим словам и пожеланиям Марусиным обидчикам... :wife:

Мне близка точка зрения Мур, что любовь и терпение хозяев подберут ключик к любому напуганному существу :love:

Ест с рук. Отучайте постепенно. Я вообще за то, чтобы переводить Маруську на корм Макса. Оставьте консервы, плюс Бенто Кронен. С голоду не умрет. Единственное, следите за регулярностью и видом стула.
(мои тоже любят еще как есть из моих рук, но это баловство)

Твоя белочка
05.01.2012, 14:59
девочки, такой вопрос. Кастрированных кошек нужно переводить на корм для профилактики МКБ, или это больше болезнь котов, и кошки могут есть свой обычный корм? Покая я специальный не покупала, еще пара пакетов их обычного "Фест чойз" в запасе.

AZIOPKA
05.01.2012, 15:26
В общем эта шерстяная хулиганка мне спать не дала сегодня!:wife:
Именно когда я легла спать, она опять начала гонять пробку, да так разыгралась, что углы не замечала, я пыталась уснуть, т.к жалко было дорвавшегося ребенка, но в итоге пробку забрала и положила на полку в столе... и что вы думаете, слышу опять что-то гоняет, как выяснилось, это она нашла какую-то шайбоподобную штуку и стала с ней играть, ну я и её забрала, легла, но чувствую что-то не так, возня какая-то. Через какое-то время опять шум, Маруся целенаправленно искала с чем поиграть, а кто ищет как говорится, нашла удлинитель, уже сквозь сон я прошипела что-то про нельзя и иди спать и вырубилась. А, ещё засыпая, я услышала, что она все-таки доедает, то что осталось в миске, а потом какой-то странный звук типа "плёськ". Уже утром я проснулась от того, что кто-то встал н задние лапы, и вытянувшись, скидывал, все что я спрятала туда с ночи. А когда я пошла убирать от Макса её миску, в ней оказалось вот это:065:, хулиганка кароче:
http://cs9761.vkontakte.ru/u427686/134614874/z_24f596fb.jpg

Но что самое классное, она сегодня первый раз днем вышла из комнаты!:080: Когда Макс был не заперт и шумел мой сынуля. Вышла, прошка к Максовой миске, понюхала и пошла обратно, тут и жуних подоспел, и они стали так аккуратно носиками нюхаться. И потом ещё несколько раз она выходила из под кровати и они тыкались носами.:love: Правда утром судя по звукам, там было Максоизбиение, точнее тишина, потом явно её рывок и звук Макса бьющегося об кровать или коробку.:065: Ну это он шарахался от нее. Вот девочки, у кошек надо учиться мужчиновоспитанию.:065: Значит я не зря вчера её подвергла стрессу, когда выпустила Макса ночью, она поняла, что мы её не обидим! А то я боялась, что это наоборот откат вызовет в прогрессе. Ну и я уверена, что игра очень хорошо на её психику подействовала. Так что я думаю Вика права, она нам ещё покажет где раки зимуют.:065:
Загнанный в угол кот Макс(фото вчерашнее)- http://cs9761.vkontakte.ru/u427686/134614874/z_91d12188.jpg

ПыС, Юлей приятнее конечно:008:

trillium
05.01.2012, 15:31
фотки где???? не видно, ааа!!!! что там в миске???
ура-ура-ура!!!!! :080: Маруська молодец!! и Макс-молодец! Ну и Юля - молодец!!!! :flower: :flower:
чудесные новости!!!!!!!!

а Вы ей дайте гонять свернутую бумажку из фольги (конфета, шоколад), это не так шумно и кото-ребенку радость

видите, и ест она, и выходит, и Макса спокойненько мутузит....и носится по ночам, как НОРМАЛЬНАЯ кошка!!!!!!
раз носиками у миски нюхаются - все, друг друга признали! 100%!!!

trillium
05.01.2012, 15:40
ой, а мои звери, тоже играть любят ночами. А у меня ж фигурки фарфоровые повсюду, те, что не влезли в витрины....

короче,купила я вчера, ворвавшись в Максидом (там же распродажи, я ж ЛВ начиталась) на 5 минут (муж заехал срочно за рулеткой, и зная мою сущность хотел меня в машине оставить, хаха), так вот, рулетки увы сразу у касс были (хаха от мужа), но я галопом забежала в посуду и купила чудесных птичек-солонок (собираю их тоже), керамика, красивые на мой взгляд, и потом я с этой коробчонкой везде таскалась, периодически любуясь...так долго говорю, чтоб подчеркнуть как сразу этих птиц полюбила.
а ночью...мои лоси опять носились по всем ярусам комнаты, где мы спим, и слышу - чу! что-то летит на пол, звеня и перекатываясь..ну, там чашечка стояла, фарфор, с ложечкой, я оставила, чай пила перед компом...бог с ней, думаю, еще есть такая же...лень вставать. А того не помню, что и птички рядом стояли..так вот, утром...встаю..поднимаю чашку..и вижу..птичек, разлетевшихся по полу...аааах! сердце на миг встало. :)) ...не, все хорошо, птички уцелели. ффуух............сволочи.
коты, не птички.

trillium
05.01.2012, 15:41
девочки, такой вопрос. Кастрированных кошек нужно переводить на корм для профилактики МКБ, или это больше болезнь котов, и кошки могут есть свой обычный корм? Покая я специальный не покупала, еще пара пакетов их обычного "Фест чойз" в запасе.

я не переводила. И врачи в ветеринарке сказали, что можно оставить на привычном корме...

Мур
05.01.2012, 15:54
девочки, такой вопрос. Кастрированных кошек нужно переводить на корм для профилактики МКБ, или это больше болезнь котов.
Стерилизованных и кастрированных переводят на спецкорм в плане " облегченности " ( менее калорийный ) , прооперированные животные склонны к полноте, для поддержания веса. Ну профилактика МКБ тоже подразумевается.
Но мои, например, есть не стали. Тоже кормлю другими видами в пределах одной марки.

Юля, замечательные новости! Но фотку и мне не видно, что она там нахулиганила в миску :)) ?

Рая, обновили покупочку мамину :065: ? :flower:

AZIOPKA
05.01.2012, 15:56
ой, а мои звери, тоже играть любят ночами. А у меня ж фигурки фарфоровые повсюду, те, что не влезли в витрины....

короче,купила я вчера, ворвавшись в Максидом (там же распродажи, я ж ЛВ начиталась) на 5 минут (муж заехал срочно за рулеткой, и зная мою сущность хотел меня в машине оставить, хаха), так вот, рулетки увы сразу у касс были (хаха от мужа), но я галопом забежала в посуду и купила чудесных птичек-солонок (собираю их тоже), керамика, красивые на мой взгляд, и потом я с этой коробчонкой везде таскалась, периодически любуясь...так долго говорю, чтоб подчеркнуть как сразу этих птиц полюбила.
а ночью...мои лоси опять носились по всем ярусам комнаты, где мы спим, и слышу - чу! что-то летит на пол, звеня и перекатываясь..ну, там чашечка стояла, фарфор, с ложечкой, я оставила, чай пила перед компом...бог с ней, думаю, еще есть такая же...лень вставать. А того не помню, что и птички рядом стояли..так вот, утром...встаю..поднимаю чашку..и вижу..птичек, разлетевшихся по полу...аааах! сердце на миг встало. :)) ...не, все хорошо, птички уцелели. ффуух............сволочи.
коты, не птички.

:)):)):))

Фото добавила.

Мур
05.01.2012, 15:59
Фото добавила.
:)) Это типа новое блюдо " дракон в молоке" ? :))

AZIOPKA
05.01.2012, 16:01
:)) Это типа новое блюдо " дракон в молоке" ? :))

Новогоднее:065: по кошачьему представлению о феншуе

trillium
05.01.2012, 16:02
ахахахаха!! крокодил-дил-дил в мисочке! или это символ года-Дракон? :)) :)) прикольно!!! :))
ага, вижу коммент, что дракошка :046:

Мур
05.01.2012, 16:02
по кошачьему представлению о феншуе
:)) а может оно правильнее, чем наше? :))

AZIOPKA
05.01.2012, 16:03
:)) а может оно правильнее, чем наше? :))

Что не фиг церемониться, словил и сожрал? Да наверняка!

А-н-ю-т-и-к
05.01.2012, 18:37
:)) ишь, лапочка :)) Но пузико всем подряд набивать - это он зря :).

А с Викки они подружатся, обязательно!Вот жеж,теперь всю еду прячу на всякий,даже Викину ))))

Добрый день!
Носы мокрые (хотя кошки - не собаки, муж сказал, у них по носам не определить состояние?).Ну вот и хорошо,скоро совсем отойдут:)
В общем эта шерстяная хулиганка мне спать не дала сегодня!:wife:
Именно когда я легла спать, она опять начала гонять пробку, да так разыгралась, что углы не замечала, я пыталась уснуть, т.к жалко было дорвавшегося ребенка, но в итоге пробку забрала и положила на полку в столе... и что вы думаете, слышу опять что-то гоняет, как выяснилось, это она нашла какую-то шайбоподобную штуку и стала с ней играть, ну я и её забрала, легла, но чувствую что-то не так, возня какая-то. Через какое-то время опять шум, Маруся целенаправленно искала с чем поиграть, а кто ищет как говорится, нашла удлинитель, уже сквозь сон я прошипела что-то про нельзя и иди спать и вырубилась. А, ещё засыпая, я услышала, что она все-таки доедает, то что осталось в миске, а потом какой-то странный звук типа "плёськ". Уже утром я проснулась от того, что кто-то встал н задние лапы, и вытянувшись, скидывал, все что я спрятала туда с ночи. А когда я пошла убирать от Макса её миску, в ней оказалось вот это:065:, хулиганка кароче:
http://cs9761.vkontakte.ru/u427686/134614874/z_24f596fb.jpg

Но что самое классное, она сегодня первый раз днем вышла из комнаты!:080: Когда Макс был не заперт и шумел мой сынуля. Вышла, прошка к Максовой миске, понюхала и пошла обратно, тут и жуних подоспел, и они стали так аккуратно носиками нюхаться. И потом ещё несколько раз она выходила из под кровати и они тыкались носами.:love: Правда утром судя по звукам, там было Максоизбиение, точнее тишина, потом явно её рывок и звук Макса бьющегося об кровать или коробку.:065: Ну это он шарахался от нее. Вот девочки, у кошек надо учиться мужчиновоспитанию.:065: Значит я не зря вчера её подвергла стрессу, когда выпустила Макса ночью, она поняла, что мы её не обидим! А то я боялась, что это наоборот откат вызовет в прогрессе. Ну и я уверена, что игра очень хорошо на её психику подействовала. Так что я думаю Вика права, она нам ещё покажет где раки зимуют.:065:
Загнанный в угол кот Макс(фото вчерашнее)- http://cs9761.vkontakte.ru/u427686/134614874/z_91d12188.jpg

ПыС, Юлей приятнее конечно:008:Какие они классные,уже освоилась девица:support: и даже нюхаются:love:
Мои сейчас снова шипели,хех.....Причем Делик не против и подойти к Викки,а она ругаеЦЦа:065:

коты, не птички.
Фот дают,хорошо птички живы целы:) Раечка,покажи своих красавцев:017:

А-н-ю-т-и-к
05.01.2012, 18:39
Всё по интернет-магазам определяюсь,ну никак не совместить,чтоб всё в одном месте купить... Выбрала два,и в каждом по полторы тыЩЩи оставлю , ну и ладно,что не сделаешь ради этих пушистиков :)

trillium
05.01.2012, 18:56
Аня, котов показать или птичек? :))щас фоты загружу

вот те, что в центре, цветные ночью летали :065:
http://s017.radikal.ru/i433/1201/03/5d26e4295c39.jpg (http://www.radikal.ru)

А-н-ю-т-и-к
05.01.2012, 18:57
Аня, котов показать или птичек? :))щас фоты загружу:)) Котов с птичками:))

Южные сны
05.01.2012, 19:08
Юля, прогресс пошел :)) а я пошла бабулек радовать )

trillium
05.01.2012, 19:15
привет от Шруса (он в домике)

http://s017.radikal.ru/i422/1201/8a/9a2e38991f8f.jpg (http://www.radikal.ru)

и привет от Рыжки (кажется, я уже выкладывала) - всё декабрьские фотки

http://s61.radikal.ru/i173/1201/9e/586c44289521.jpg (http://www.radikal.ru)

А-н-ю-т-и-к
05.01.2012, 19:52
привет от Шруса (он в домике)

[/URL]

и привет от Рыжки (кажется, я уже выкладывала) - всё декабрьские фотки

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Какие разные и красивые:love::love::love:
Шрус под одеялком любит спать?
А рыжик пушистик какой:love: