Вход

Просмотр полной версии : (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Hmm
15.02.2012, 20:47
а еще какие симптомы, кроме гематомы?

сорри, что не сразу отвечаю, звонила знакомой - уточняла.
В общем, у коши: внутри уха гематома, слуховой проход закрыт, раз в пару дней оттуда выходят сгустки крови; с обратной стороны уха как нарыв, появился буквально позавчера...

Hmm
15.02.2012, 20:49
Спасибо за подсказку, знакомая все записала, в пятницу пойдет в другую клинику делать рентген и анализы, по результатам уже будет решать, что дальше, она записала и телефон Прайда, говорит, что кошу усыплять не будет, пока есть хоть какая-то надежда. Тем более что коша хорошо кушает, дает чистить и мазать ранку в ухе, активно бегает...

trillium
15.02.2012, 20:56
В общем, у коши: внутри уха гематома, слуховой проход закрыт, раз в пару дней оттуда выходят сгустки крови; с обратной стороны уха как нарыв, появился буквально позавчера...

у нас тут у Аски были проблемы с ушком, может, Оля заглянет, скажет, похоже или нет...
молодец твоя знакомая, не сдается. привет ей.
а кошечке - так вообще удачи, пусть живет все 9 жизней!

Hmm
15.02.2012, 21:01
у нас тут у Аски были проблемы с ушком, может, Оля заглянет, скажет, похоже или нет...
молодец твоя знакомая, не сдается. привет ей.
а кошечке - так вообще удачи, пусть живет все 9 жизней!

Спасиб, я передам!
Буду ждать, что ей скажут в пятницу...

..а я все еще вяжу кота - блииин, я и не представляла, что это так трудно! Не в смысле вязания, а в смысле того, что для формы руки приходится под такими углами изгибать - йоги отдыхают :)

trillium
15.02.2012, 21:03
..а я все еще вяжу кота...

ой, в этом разделе это выражение имеет двойной смысл! :))
а почему изгибы такие? :020:

Hmm
15.02.2012, 21:06
ой, в этом разделе это выражение имеет двойной смысл! :))
а почему изгибы такие? :020:

да, я просто давно и много вяжу и никак не могу привыкнуть к другому смыслу этого слова :)) А изгибы такие - вот представь себе туловище и голову... а теперь представь, как все это обвязывается снаружи мохнатой пряжей - строго повторяя форму уже связанного кота :)) ооо, мне иногда жаль, что в руках кости есть и нельзя их изогнуть полукругом :))

trillium
15.02.2012, 21:09
:)) А изгибы такие - вот представь себе туловище и голову... а теперь представь, как все это обвязывается снаружи мохнатой пряжей - строго повторяя форму уже связанного кота :)) ооо, мне иногда жаль, что в руках кости есть и нельзя их изогнуть полукругом :))

:0019::0019::0019:

:010: Лена, это чтотоневообразимое для меня. И никогданевыполнимое. :flower: :flower: Я тебя уважаю. Нет - УВАЖАЮ.

Hmm
15.02.2012, 21:30
:0019::0019::0019:

:010: Лена, это чтотоневообразимое для меня. И никогданевыполнимое. :flower: :flower: Я тебя уважаю. Нет - УВАЖАЮ.

ой, я прям засмущалась совсем :008::008::008:

вот что я имела в виду:

http://cats-gallery.ru/temp/538.jpg

:)) будьте снисходительны, это пока тока основа, кот будет пушистый и полосатый целиком, а не только попа, как на фоте :))

Танкетка
15.02.2012, 21:37

@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кошечке быстрее прежить эту болячку. Пусть всё будет хорошо!

Hmm
15.02.2012, 21:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кошечке быстрее прежить эту болячку. Пусть всё будет хорошо!

спасибо, я ей передам! Будем ждать, что покажут рентген и анализы...

trillium
15.02.2012, 21:40

вот что я имела в виду:
:)) будьте снисходительны, это пока тока основа, кот будет пушистый и полосатый целиком, а не только попа, как на фоте :))

охти, елы-палы, вот это размер!! как настоящий кот! :love: хвост уже пушистый, красивый! и попа! :love:

Танкетка
15.02.2012, 21:42
Девочки, я за советом.
Не знаю что с Никушей делать. Вчера в час дня мы были на кастрации. Всё вроде в порядке, НО! Никуша испытывает сильную боль, лишний раз не хочет шевелиться. Если пытаешься её передвинуть- кричит. Я понимаю, что она у меня неженка, но как то не по себе. 1.5 суток дрыхнет.
Причём вчера вечер, ночь спала так глубоко, что я даже умудрилась ей зубы почистить.
Вечера ела, наверное ещё обезболивающее действовало. Утром поела с рук. Сейчас полижет и отворачивается. Пою из шприца.
Я паникую?

Hmm
15.02.2012, 21:43
охти, елы-палы, вот это размер!! как настоящий кот! :love: хвост уже пушистый, красивый! и попа! :love:

Вооот, Раечка, ты представляешь, как я изгибалась, чтобы эту самую попу обвязать... по полукругу :)) Могу с ответственностью заявить: это оооочень тяжело, дело продвигается медленно :)) И хвост долго вязался, зараза, потому как хотелось длинный, а нитки цепляются и нифига не видно из-за пушистости :)) В общем, затеяла на свою голову, бросить не получится - придется довязывать.. :))

trillium
15.02.2012, 21:45
Девочки, я за советом.
Не знаю что с Никушей делать. Вчера в час дня мы были на кастрации. Всё вроде в порядке, НО! Никуша испытывает сильную боль, лишний раз не хочет шевелиться. Если пытаешься её передвинуть- кричит. Я понимаю, что она у меня неженка, но как то не по себе. 1.5 суток дрыхнет.
Причём вчера вечер, ночь спала так глубоко, что я даже умудрилась ей зубы почистить.
Вечера ела, наверное ещё обезболивающее действовало. Утром поела с рук. Сейчас полижет и отворачивается. Пою из шприца.
Я паникую?

Танечка, а врачу не звонила?

Hmm
15.02.2012, 21:48
Девочки, я за советом.
Я паникую?

ооооо, сочувствую вам... :((
из нашего опыта - у нас Козява на следующий день сначала пыталась стащить попону, а когда не получилось - сама ходила и ела... когда я ее брала на руки или поворачивала - не кричала... может, стоит с врачом поговорить, который операцию делал?..

Танкетка
15.02.2012, 21:49
Танечка, а врачу не звонила?

Звонила, Рай. Говорит, что это нормально. Кошки по разному переносят боль (Таис в первый день уже как конь гарцевала) и стресс. Сказал, что обезболивающее не рекомендует. На крайний случай но-шпу. Но это не обезболит, а только снимет спазмы. Мне ёй таблетку не засунуть сейчас.
Подхожу гладить - мурчит. Но вылезать из гнезда не хочет.

Танкетка
15.02.2012, 21:52
ооооо, сочувствую вам... :((
из нашего опыта - у нас Козява на следующий день сначала пыталась стащить попону, а когда не получилось - сама ходила и ела... когда я ее брала на руки или поворачивала - не кричала... может, стоит с врачом поговорить, который операцию делал?..

У нас попоны нет. Я делала в Айвена Филлмора по методу без швов и попонок. Меня смущает, что шов очень грубоко, как будто к позвоночнику пришит. Но на фотках на сайте у всех так...

Hmm
15.02.2012, 21:57
У нас попоны нет. Я делала в Айвена Филлмора по методу без швов и попонок. Меня смущает, что шов очень грубоко, как будто к позвоночнику пришит. Но на фотках на сайте у всех так...

ой, тут ничего не могу сказать - нашим Мыше и Козявке давно делали операцию, тогда еще таких методов и не слыхивали...
А что она не хочет из гнезда вылезать - так у нас Мышильда первую неделю лезла под одеяло и там лежала, у вас хоть мурчит и гладить дает - а наша Мыша вообще шипела, когда одеяло приоткрывали..
пусть все будет у вас хорошо @@@@@@@@@@@ !

trillium
15.02.2012, 22:17
Звонила, Рай. Говорит, что это нормально. Кошки по разному переносят боль (Таис в первый день уже как конь гарцевала) и стресс. Сказал, что обезболивающее не рекомендует. На крайний случай но-шпу. Но это не обезболит, а только снимет спазмы. Мне ёй таблетку не засунуть сейчас.
Подхожу гладить - мурчит. Но вылезать из гнезда не хочет.

Может, пока не очень паниковать, а подождать? Может, не так больно как изображает? Ведь ест?
А в туалет ходит? Правильно делаешь, что допаиваешь
:flower::flower:

Танкетка
15.02.2012, 22:26
Может, пока не очень паниковать, а подождать? Может, не так больно как изображает? Ведь ест?
А в туалет ходит? Правильно делаешь, что допаиваешь
:flower::flower:

Вчера ела. Сегодня с утра из рук немножко поела и даже бананчиком побаловалась. И всё.
Я её не ДОпаиваю. Я её пою. Сама она ни глотка не сделала.
Вчера, как приехали, вела себя очень беспокойно, в полубессознательном состоянии пыталась куда то залезть, запрыгнуть. Я освободила ей нижнюю антресоль и соорудила там гнездо, пусть лучше в низу ныкается. Но её вытошноло и она сразу успокоилась. Продрыхла у меня весь вечер под крылышком. Утром проснулась, пописала в лоток и уползла под диван.
Я её оттуда вытащила и попыталась уложить к себе, но она уже решила спать отдельно. В час дня уползла в эту антресоль и там дрыхнет. Не разу не вышла. Там переворачивается с боку на бок, но не выходит.
Я очень за неё беспокоюсь. Завтра мне на работу, она целый день будет одна дома. Я сойду с ума.

trillium
15.02.2012, 22:40
Вчера ела. Сегодня с утра из рук немножко поела и даже бананчиком побаловалась. И всё.
Я её не ДОпаиваю. Я её пою. Сама она ни глотка не сделала.
Вчера, как приехали, вела себя очень беспокойно, в полубессознательном состоянии пыталась куда то залезть, запрыгнуть. Я освободила ей нижнюю антресоль и соорудила там гнездо, пусть лучше в низу ныкается. Но её вытошноло и она сразу успокоилась. Продрыхла у меня весь вечер под крылышком. Утром проснулась, пописала в лоток и уползла под диван.
Я её оттуда вытащила и попыталась уложить к себе, но она уже решила спать отдельно. В час дня уползла в эту антресоль и там дрыхнет. Не разу не вышла. Там переворачивается с боку на бок, но не выходит.
Я очень за неё беспокоюсь. Завтра мне на работу, она целый день будет одна дома. Я сойду с ума.

конечно, что волнуешься и беспокоишься, это понятно... но по описанию не вижу, вот честно, ничего, что бы настораживало... так ведут себя очень многие киски после кастрации. помимо боли они отходят от огромного стресса.

есть возможность померить температуру?

завтра, если можешь, просто отпросись пораньше, не знаю как с этим у тебя на работе...думаю, завтра без тебя Никуша будет просто спать.

..помню как в прошлом топике !Ольга!, кажется, писала про свою кису, как она после кастрации залезла на вешалку (!!!) в прихожей, и там долгое время жила самостоятельно, причем, в попонке...могу наврать чего, но фотки на вешалке помню :010:

Танкетка
15.02.2012, 22:46
конечно, что волнуешься и беспокоишься, это понятно... но по описанию не вижу, вот честно, ничего, что бы настораживало... так ведут себя очень многие киски после кастрации. помимо боли они отходят от огромного стресса. есть возможность померить температуру?

завтра, если можешь, просто отпросись пораньше, не знаю как с этим у тебя на работе...думаю, завтра без тебя Никуша будет просто спать.

Отпроситься никак:(

Не вынесла душа поэта:008: Я выковыряла Нику из берлоги. Попищала, конечно, пить, есть не тала. Немножко лапкой поиграла с лазерной указкой. Ходить не очень хочет. Сидит копилочкой.
Достала новый пакетик жидкого корма, щас чуток подогреется, буду кормить с пальчика.
Меня беспокоит, что она не двигается, не ест и не пьёт сама. Сон, конечно, лучшее лекарство, но меня, например, после операции наоборот заставляли ходить.

trillium
15.02.2012, 22:55
Тань, вот несу тебе для успокоения фото Муры в попонке на верхней полке (это она сразу после попадания домой туда полезла, значит я правду написала)
смотри ссыль! (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45949459&postcount=4983)

а вот эти страницы старого топика, там народ говорит, что аппетит на 3й день у кошек появляется и проч. там впереди сзади идут обсуждения (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596515&highlight=%EE%ED%EA%EE%EB%EE%E3%E8%FF&page=499)

Танкетка
15.02.2012, 23:02
Тань, вот несу тебе для успокоения фото Муры в попонке на верхней полке (это она сразу после попадания домой туда полезла, значит я правду написала)
смотри ссыль! (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45949459&postcount=4983)

а вот эти страницы старого топика, там народ говорит, что аппетит на 3й день у кошек появляется и проч. там впереди сзади идут обсуждения (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596515&highlight=%EE%ED%EA%EE%EB%EE%E3%E8%FF&page=499)

Спасибо, Раечка, за поддержку:flower:
По второй ссылке открылись 9960-е посты (видимо у нас настройки разные), но я тебе верю :))

trillium
15.02.2012, 23:03
Спасибо, Раечка, за поддержку:flower:
По второй ссылке открылись 9960-е посты (видимо у нас настройки разные), но я тебе верю :))

:008::008:
ой, да я сама паникерша страшная. так что действительно тебя понимаю...
все будет хорошо, раньше времени так не волнуйся. :flower:

Мама Алены_Л
15.02.2012, 23:29
Всем добрый вечер!
Я про ухи: надо сдать клиническиую кровь, гистологию жидкости из уха, хорошо бы рентген. У нас выделения были, запах из уха последнее время был. Нам жуткие диагнозы ставили. Теперь все позади и мы- счастливы! ттт

Лена-Hmm, кот потрясный!

Мур
15.02.2012, 23:35
Девочки, привет!
Лена, я бы посоветовала позвонить в Прайд и узнать - можно ли привезти материал для биопсии ( или гистологии, тут я не очень ) и настоять на том, чтобы в вашей клинике его взяли.

Танюша, у врачей АФ опыта по стерилизации не занимать, они работают по городской программе стерилизации бездомных животных, поэтому - буду очень надеяться - что тут индивидуальные реакции Никушеньки. Есть другие нюансы по поводу этой клиники, обсуждаемые в инете, но я сама пользуюсь её услугами ( правда, менее радикальными - лаборатория и терапия ).

Мур
15.02.2012, 23:37
гистологию жидкости из уха

О, вот и Оля, которая это все прошла!

Hmm
15.02.2012, 23:38
Всем добрый вечер!
Я про ухи: надо сдать клиническиую кровь, гистологию жидкости из уха, хорошо бы рентген. У нас выделения были, запах из уха последнее время был. Нам жуткие диагнозы ставили. Теперь все позади и мы- счастливы! ттт

Лена-Hmm, кот потрясный!

Олечка, спасиб агромадный!
Знакомая твердо решила бороться дальше, пойдет на обследование в другую клинику, рентген и анализы будут сдавать в пятницу - там как-то по дням рентген, так чтобы все сразу... Будем ждать известий...

спасиб за кота, только ведь еще не весь - готова, по правде сказать, только попа с хвостом :))

Танкетка
15.02.2012, 23:40
Танюша, у врачей АФ опыта по стерилизации не занимать, они работают по городской программе стерилизации бездомных животных, поэтому - буду очень надеяться - что тут индивидуальные реакции Никушеньки. Есть другие нюансы по поводу этой клиники, обсуждаемые в инете, но я сама пользуюсь её услугами ( правда, менее радикальными - лаборатория и терапия ).

Валюш, я понимаю, что это Ника так реагирует. Я боюсь как бы она сама себе не навредила.
Она не хочет есть, а главное пить. Сегодня я её из шприца пою, а завтра целый день на работе. Токсины же от наркоза выходить должны, а как если не пить?
И то, что она двигаться не хочет, тоже не есть хорошо.

Hmm
15.02.2012, 23:43
Девочки, привет!
Лена, я бы посоветовала позвонить в Прайд и узнать - можно ли привезти материал для биопсии ( или гистологии, тут я не очень ) и настоять на том, чтобы в вашей клинике его взяли.

Валечка, тут еще вопрос - умеют ли у нас брать этот материал... А вопрос этот, по моему мнению, напрашивается сам собой, если доктор на вопрос "что за опухоль" отвечает "не знаю, но у нас такое уже было"...
В любом случае знакомая записала телефоны Прайда и фамилию врача, сказала, что после получения результатов анализов и рентгена найдет возможность везти кошу в Питер.
Тут еще проблема - коша полудикая, посторонний человек ее везти не сможет - она шипит, кусается и царапается, если кто чужой пробует к ней подойти...

Мама Алены_Л
15.02.2012, 23:45
Девочки, привет!
.

Я честноговоря тоже не спец, мне кажется, что можно в гос лабораторию материал отвезти, а в Прайд уже с ответом ехать, это наверное по-дешевле будет. Только мы сами с материалом (ухом) на Жерновку ездили. Я знаю Жерновку и Лиговку, может еще где есть.

trillium
15.02.2012, 23:47
Я честноговоря тоже не спец, мне кажется, что можно в гос лабораторию материал отвезти, а в прайд уже с ответом ехать, это наверное по-дешевле будет. Только мы сами с материалом (ухом) на Жерновку ездили.

согласна с Арамисом. Только далековато из Кронштадта, есть ли смысл, будет ли материал свежим достаточно...
Оля, как хорошо, что ты заглянула сейчас! :flower: я хотела уже в личке тебя просить забежать для консультации

Hmm
15.02.2012, 23:48
Я честноговоря тоже не спец, мне кажется, что можно в гос лабораторию материал отвезти, а в прайд уже с ответом ехать, это наверное по-дешевле будет. Только мы сами с материалом (ухом) на Жерновку ездили.

гослаборатория - в Питере?.. это проблема... :((

Мама Алены_Л
15.02.2012, 23:56
Я советчик еще тот, но что знаю, подскажу. Мы выполняли рекомендации Юли, может ей позвонить и посоветоваться? Я знаю, что доктор- Сергей, который нам операции делал, работает еще где-то на Севере. Может действительно с Юлей посоветоваться?

Мама Алены_Л
15.02.2012, 23:57

Это просто экономичнее, а так можно сдать, где удобнее.

Hmm
16.02.2012, 00:04
Я советчик еще тот, но что знаю, подскажу. Мы выполняли рекомендации Юли, может ей позвонить и посоветоваться? Я знаю, что доктор- Сергей, который нам операции делал, работает еще где-то на Севере. Может действительно с Юлей посоветоваться?

Боюсь, что без анализов и рентгена никто советовать не будет - у знакомой же вообще ничего нет, все на словах сказали и отправили... То есть врач посмотрел, надавил около уха, оттуда пошла кровь, он сказал - усыплять, вот и все... Ей даже никакой бумаги не выдали с диагнозом... А можно будет позвонить и посоветоваться, когда у нас результаты анализов и рентгена будут на руках?.. Чтобы хоть знать, что говорить?.. Это было бы очень здорово...

Это просто экономичнее, а так можно сдать, где удобнее.

Боюсь, что с учетом нашей дороги от Кронштадта до Питера это получится столько же по стоимости, если не дороже...:005:

Мур
16.02.2012, 00:08
И то, что она двигаться не хочет, тоже не есть хорошо.
Танюша, ты всё-таки не паникуй. Операция есть операция, она же не понимает, что с ней происходит ( непонятное состояние, дискомфорт в животике ), ну вот так она себя бережет. У всех, действительно, по-разному, я уже плохо помню, сколько Кнопа отходила в целом, но точно помню, что она была бешено-ласкучая, т.е. постоянно муркала, лезла на руки, терлась ... Не факт, что на следующий день, но было так. Пить Никуше, конечно, желательно, но если она почти не ест, то ей и не хочется. Влажный-то поела?
Валечка, тут еще вопрос - умеют ли у нас брать этот материал... А вопрос этот, по моему мнению, напрашивается сам собой, если доктор на вопрос "что за опухоль" отвечает "не знаю, но у нас такое уже было"...
В любом случае знакомая записала телефоны Прайда и фамилию врача, сказала, что после получения результатов анализов и рентгена найдет возможность везти кошу в Питер.
Тут еще проблема - коша полудикая, посторонний человек ее везти не сможет - она шипит, кусается и царапается, если кто чужой пробует к ней подойти...
Леночка, я почему и говорю, что сначала в клинике ( даже, скорее, в лаборатории) узнать условия сохранения материала :008:.Сама столкнулась, что, например, для сохранности крови для конкретного анализа надо было обязательно брать в пробирку с определенным консервантом. Допускаю, что в местной клинике может не быть каких-то сопутствующих лабораторных аксессуаров, но материал - то взять уж наверное должны... :008: Хотя, судя по тому, что ты написала, дело несильно хорошо :(. Странно, что врач сам отговаривает " тратить деньги ". Могла бы понять, если бы у него на руках были бы результаты обследований и исследований, а так, на глазок... :( Лена, а у вас есть районная ветстанция?
Я честноговоря тоже не спец, мне кажется, что можно в гос лабораторию материал отвезти, а в Прайд уже с ответом ехать, это наверное по-дешевле будет. Только мы сами с материалом (ухом) на Жерновку ездили. Я знаю Жерновку и Лиговку, может еще где есть.
Олечка, не буду оспаривать, просто раз упомянуто слово " опухоль ", автоматически всплыл в памяти Прайд, как специализированная клиника.

Hmm
16.02.2012, 00:11
Леночка, я почему и говорю, что сначала в клинике ( даже, скорее, в лаборатории) узнать условия сохранения материала :008:.Сама столкнулась, что, например, для сохранности крови для конкретного анализа надо было обязательно брать в пробирку с определенным консервантом. Допускаю, что в местной клинике может не быть каких-то сопутствующих лабораторных аксессуаров, но материал - то взять уж наверное должны... :008: Хотя, судя по тому, что ты написала, дело несильно хорошо :(. Странно, что врач сам отговаривает " тратить деньги ". Могла бы понять, если бы у него на руках были бы результаты обследований и исследований, а так, на глазок... :( Лена, а у вас есть районная ветстанция?

именно там все и происходило...

Мур
16.02.2012, 00:13
Лена, посмотрела, нашла, что ветстанция есть ( 236-21-36 ул. Восстания, 13-а ). Часто бывает, что они оснащены получше, чем некоторые частные клиники, в частности, эту несчастную пробирку мы только в районной и нашли. Про врачей ничего сказать не могу, это лотерея вечная.
Всё, прочитала твой ответ. Понятно :( .
Раз тут уже упомянули Юлию и Сергея, а нельзя пригласить кого-то для для осмотра :008: ? Может, они сами бы и взяли, что нужно... ну а рентген самим сделать...

Танкетка
16.02.2012, 00:15
Пить Никуше, конечно, желательно, но если она почти не ест, то ей и не хочется. Влажный-то поела?

Только вчера и утром. Сейчас чуток с ложечки скормила.
Воду тоже шприцем заливаю. Завтра только утром и поздно вечером получиться.
Ладно, справимся.

Танкетка
16.02.2012, 00:17

А из Кронштадта какой в город транспорт идёт и до куда? Может поискать что то рядом с остановкой?

Hmm
16.02.2012, 00:20
Лена, посмотрела, нашла, что ветстанция есть ( 236-21-36 ул. Восстания, 13-а ). Часто бывает, что они оснащены получше, чем некоторые частные клиники, в частности, эту несчастную пробирку мы только в районной и нашли. Про врачей ничего сказать не могу, это лотерея вечная.
Всё, прочитала твой ответ. Понятно :( .
Раз тут уже упомянули Юлию и Сергея, а нельзя пригласить кого-то для для осмотра :008: ? Может, они сами бы и взяли, что нужно... ну а рентген самим сделать...

а кого пригласишь?.. у нас кроме ветеринарки есть две частные конторы, одна из которых - так, кабинетик, где по расписанию принимают приезжающие из Питера ветврачи, вот в одну такую частную контору знакомая и понесет кошу в пятницу на анализы и рентген. У нее там приятельница работает, может - и с гистологией что получится, если у них есть такая возможность, пока не знаю.. А из Питера специально для осмотра коши без конкретики вряд ли кто поедет - вон ветстанционный врач уже осмотрел...
Я в пятницу сама пойду вместе со знакомой, чтобы ничего не упустить, а то у нас тут, как я уже говорила, очень странно - сам не попросишь - нифига не сделают...

Мур
16.02.2012, 00:22
Ладно, справимся.

Танюша, ты пиши завтра, если сможешь...
Не знаю, как тебе помочь :(, вполне понимаю твои переживания, сама такая же.

Hmm
16.02.2012, 00:23
А из Кронштадта какой в город транспорт идёт и до куда? Может поискать что то рядом с остановкой?

автобус, в котором всегда толпа и который останавливается на каждой остановке в течение часов двух, и маршрутка - до Старой Деревни и Черной речки... Но на общественном нереально - коша полудикая, подобрашка, никогда не ездила, если она орать начнет - пассажиры столько времени терпеть не будут...
Я Козявку в ветклинику возила на такси - она всю дорогу так орала, что заглушала музыку...

Мур
16.02.2012, 00:23
а кого пригласишь?.

Я имела в виду или Юлию или Сергея, они же, вроде, выезжают на дом? Или только для стерилизации?

Мур
16.02.2012, 00:24
автобус, в котором всегда толпа и который останавливается на каждой остановке в теч и маршрутка - до Старой Деревни и Черной речки... .

а до Просвета разве больше не ходит?

trillium
16.02.2012, 00:25
Ладно, справимся.
Танюш, наблюдай. Вот правда, пока ничего ужасного не происходит. Тем более, Никуша неженка, она чуть подольше отходит....:flower::flower:

Я в пятницу сама пойду вместе со знакомой, чтобы ничего не упустить, а то у нас тут, как я уже говорила, очень странно - сам не попросишь - нифига не сделают...

мда. всего 50 км от Питера или сколько там...

Hmm
16.02.2012, 00:26
а до Просвета разве больше не ходит?

А, да! Забыла, потому как никогда туда не езжу - тоже маршрутка идет, по времени чуть поменьше...

Hmm
16.02.2012, 00:27
Я имела в виду или Юлию или Сергея, они же, вроде, выезжают на дом? Или только для стерилизации?

А они выезжают?.. в смысле в Кронштадт?..

Hmm
16.02.2012, 00:29
мда. всего 50 км от Питера или сколько там...

Раечка, сама вот читаю на форумах, что ветврачи кучу назначений делают, часто ненужных, чтобы денег побольше взять, а тут - я когда сказала, что Козявке хочу анализы крови сделать, на меня как на дуру посмотрели и сказали, что это дорого стоит...

Ася
16.02.2012, 00:31
Девочки, у нас не коты, а сплошное надоразумение0) Хохочу в голос. Хрюка. Купили мы из картона кошачий замок. Ну просто коробка с крышей, сверху башенки, вход и окошки. дык Хрюка входит во вход, высовывает голову в окошко, наблюдает. Все отлично. но выйти он тоже хочет через окно. Застревает там наполовину и бегает с коробкой по квартире)) А Пича, распушив хвост, на втором ярусе котолазелки гоняется за собственным хвостом. Хрюка на него смотрит осуждающе)))

Танкетка
16.02.2012, 00:31
автобус, в котором всегда толпа и который останавливается на каждой остановке в течение часов двух, и маршрутка - до Старой Деревни и Черной речки... Но на общественном нереально - коша полудикая, подобрашка, никогда не ездила, если она орать начнет - пассажиры столько времени терпеть не будут...
Я Козявку в ветклинику возила на такси - она всю дорогу так орала, что заглушала музыку...
Так может кошь и не возить, если понять как правильно анализы собрать? Хотя да... рентген...
Тога на дом тоже не вариант.
Танюша, ты пиши завтра, если сможешь...
Не знаю, как тебе помочь :(, вполне понимаю твои переживания, сама такая же.

Танюш, наблюдай. Вот правда, пока ничего ужасного не происходит. Тем более, Никуша неженка, она чуть подольше отходит....:flower::flower:

Спасибо, девочки:flower: Завтра обязательно напишу как дела.

Hmm
16.02.2012, 00:32
Девочки, у нас не коты, а сплошное надоразумение0) Хохочу в голос. Хрюка. Купили мы из картона кошачий замок. Ну просто коробка с крышей, сверху башенки, вход и окошки. дык Хрюка входит во вход, высовывает голову в окошко, наблюдает. Все отлично. но выйти он тоже хочет через окно. Застревает там наполовину и бегает с коробкой по квартире)) А Пича, распушив хвост, на втором ярусе котолазелки гоняется за собственным хвостом. Хрюка на него смотрит осуждающе)))

надо было окно предварительно на талию Хрюке примерить! :))

Ася
16.02.2012, 00:33
Девочки, расскажите вкратце, что у кого случилось? а то начала не найду что-то

Ася
надо было окно предварительно на талию Хрюке примерить! :))
:):) ну кто ж знал, что у Хрюки выход не там, где вход())))

Ася
и вообще - была бы талия0))

Hmm
16.02.2012, 00:36
и вообще - была бы талия0))

значить, берете Хрюку с собой в магазин и перед покупкой просовываете во все имеющиеся двери и окна :)

Ася
16.02.2012, 00:37
значить, берете Хрюку с собой в магазин и перед покупкой просовываете во все имеющиеся двери и окна :)
:):)
на самом деле у нас как раз в зоомагазины вход с животными не просто разрешен, а рекомендован))

Hmm
16.02.2012, 00:38
Девочки, расскажите вкратце, что у кого случилось? а то начала не найду что-то

у нас вот что случилось (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75756769&postcount=4496)

Ася
16.02.2012, 00:40
у нас вот что случилось (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75756769&postcount=4496)
понятно. Не знаю, если так сложно (ну как я поняла в Кронштадте не найти врача, раз про Питер речь шла), то может и не мучить животное?

Hallilote
16.02.2012, 00:41

Нет, не только на стерилизацию

Hmm
16.02.2012, 00:42
понятно. Не знаю, если так сложно (ну как я поняла в Кронштадте не найти врача, раз про Питер речь шла), то может и не мучить животное?

так по внешнему виду животное не мучается - хорошо кушает, бегает, играет, ходит в туалет, и непонятно, как на основании просто осмотра был поставлен диагноз...

Linnda
16.02.2012, 01:31
Для диагноза опухоли надо проводить гистологическое исследование материала или на маркеры в крови, но последнее, кажется, животным не делают.

Мама Алены_Л
16.02.2012, 01:50
Юля к нам приезжала и на осмотр и кровь на анализ брала, просто не знаю, сможет ли в Кронштадт. Тогда клиники не было, сейчас не знаю, но по телефону что-то подскажет, она же доктор. Она тут кому-то из девочек отказала- далеко ехать. Лена, я в личку тел кину.

МЯКИШ
16.02.2012, 04:51
Новенькая, почти неделя дома

это мы отдыхаем от хулиганств:)
ох, какие же они красотки у вас! Мусена такак залюбленная, заласканная барышня, а новенькая еще такая робкая. Но скоро и она окончательно поверит, что у нее есть дом)))
Девочки, приветы всем!
Тут такое дело - ооочень нужна помощь, но я даже пока и не представляю, какая...
Ситуация следующая: есть у меня знакомая, у которой дома четырекотаж и на работе трикотаж. Так вот, на работе третья коша - гулящая подобрашка. У нее на ухе была гематома, сегодня возили ее в ветеринарку - и там врач при осмотре понадавливал на голову рядом ухом, оттуда пошла кровь, и он сказал - это опухоль, ничего сделать нельзя, кошку только усыплять.
Меня там не было, знаю только со слов знакомой - что за опухоль, он не сказал, рентгена не делал и не предлагал, анализы крови не делал и не предлагал, на все был только один ответ - не тратьте зря деньги, это безнадежно, надо усыплять.
Знакомая увезла кошу обратно, позвонила мне и попросила у кого-нить спросить совета, что еще можно сделать.
Может, я неправа, но мне кажется, что так однозначно диагноз без рентгена и анализов не ставится? Девочки, что делать, а?..
без обследований, без диагноза предлагать сразу усыпить кошку? :001: жестоко
Спасиб, я передам!
Буду ждать, что ей скажут в пятницу...

..а я все еще вяжу кота - блииин, я и не представляла, что это так трудно! Не в смысле вязания, а в смысле того, что для формы руки приходится под такими углами изгибать - йоги отдыхают :)
:046: долго пыталась себе представить процеес. вязку я поняла совсем в другом смысле :))

вот что я имела в виду:

ух ты! классный кот!
Девочки, я за советом.
Я паникую?

я бы звонила ветеринарам, которые проводили операцию. может. это и нормальное поведение, но я жуткая паникерша

А-н-ю-т-и-к
16.02.2012, 10:37
Новенькая, почти неделя дома
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
А это Мусена
[URL="http://www.radikal.ru"]
...Какие красотки:love::love::love:И так похожи:)

...
Сегодня девочки уже играли в перетягивание веревки - Куся взяла в зубы и потащила в другую комнату, а Мусена увидела ползущий хвостик и вцепилась в него, стоят и дергают каждая к себе, картина:046::046::046:
Как здорово,уже модно сказать и подружились:):):)

вот что я имела в виду:

:)) будьте снисходительны, это пока тока основа, кот будет пушистый и полосатый целиком, а не только попа, как на фоте :)):010::010::010:Абалдеть!Я сначала не поняла про какую вязку речь:)) Леночка,очень здорово,потом покажи,когда закончишь,так интересно:017:

Отпроситься никак:(

Не вынесла душа поэта:008: Я выковыряла Нику из берлоги. Попищала, конечно, пить, есть не тала. Немножко лапкой поиграла с лазерной указкой. Ходить не очень хочет. Сидит копилочкой.
Достала новый пакетик жидкого корма, щас чуток подогреется, буду кормить с пальчика.
Меня беспокоит, что она не двигается, не ест и не пьёт сама. Сон, конечно, лучшее лекарство, но меня, например, после операции наоборот заставляли ходить.Пусть поскорее отходит киска, по моему до трех дней кошки могут не кушать после стерилизации...

Девочки, у нас не коты, а сплошное надоразумение0) Хохочу в голос. Хрюка. Купили мы из картона кошачий замок. Ну просто коробка с крышей, сверху башенки, вход и окошки. дык Хрюка входит во вход, высовывает голову в окошко, наблюдает. Все отлично. но выйти он тоже хочет через окно. Застревает там наполовину и бегает с коробкой по квартире)) А Пича, распушив хвост, на втором ярусе котолазелки гоняется за собственным хвостом. Хрюка на него смотрит осуждающе))):046::046::046:Представила картину:)) А что за дом,покажите:)

А-н-ю-т-и-к
16.02.2012, 10:39
Леночка,надеюсь с киской всё будет хорошо,подержу кулачки "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас тут тоже не всё гуд было,писать не хотелось,переживала... Виккиська простыла, 5 дней кололи, но вроде оправилась, т-т-т....

Ася
16.02.2012, 10:55
:046::046::046:Представила картину:)) А что за дом,покажите:)
http://petgrocer.ca/images/CatCastleMain.jpg

Ася
16.02.2012, 10:56
вот почему-то во вдох войти, а в окно выйти))

Awrora
16.02.2012, 11:23
Леночка,надеюсь с киской всё будет хорошо,подержу кулачки "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас тут тоже не всё гуд было,писать не хотелось,переживала... Виккиська простыла, 5 дней кололи, но вроде оправилась, т-т-т....
Ого, а как она простыть-то умудрилась?

А-н-ю-т-и-к
16.02.2012, 11:37
Ого, а как она простыть-то умудрилась?
На подоконнике спала,в холода я ее оттуда гоняла,а одну ночь всё ж не уследила:( а там прохладно,прям поддувает ...

А-н-ю-т-и-к
16.02.2012, 11:38
http://petgrocer.ca/images/CatCastleMain.jpg
Ух ты,прикольный какой!!!:)

Awrora
16.02.2012, 11:46
Позитив :) Вчера муж Делика так загонял,что тот не дошел до лежанки и между нами так уснул :))

Слаааааааденький, как умаяли-то малыша:))

А-н-ю-т-и-к
16.02.2012, 11:49
Слаааааааденький, как умаяли-то малыша:))
Ага,муж потом на самом краю кровати спал,что не побеспокоить:))

Awrora
16.02.2012, 11:54
И Викуську-вреднюську покажу :)

:)) такая смешнючая, я постоянно тащусь с персов, у них выражение моськи всегда такое сердитое:))

AZIOPKA
16.02.2012, 11:59
И меня капельку пожалейте, не пила 1,5 суток, только утра три глотка, правда и не сильно хочется, а хочется зеленого чая безумо, сегодня спрошу. Но самая ужасть говорить не могу:)) и из руки какую-то фигню на экстренный тож не вынимают, а она меня бесит. Рррр не цитируем плз мое нытье.

А-н-ю-т-и-к
16.02.2012, 12:12
И меня капельку пожалейте....
Не поняла:009:Что случилось??

trillium
16.02.2012, 12:13
И я не поняла и в тревоге - под капельницей ,что ли???? ЮЛЯ!!! что случилось???

Hallilote
16.02.2012, 12:13
И Викуську-вреднюську покажу :)
http://s018.radikal.ru/i519/1202/ad/30ba96e690e8.jpg

а у меня фоку не видно...ваще:(

AZIOPKA
16.02.2012, 12:32
У меня все планово в больничке. Не капельница, а игла от нее с разъемами. После операции(плановой, ничего страшного), говорить, пить низя. А мне хочется зеленого чая и сладкого пудинга или творожного десерта. Ооооо

Мур
16.02.2012, 12:40
Юля! Выздоравливайте скорее! Когда все разрешат-то? Ограничения тяжело переносить, особенно в самом естественном и необходимом :(. Поболтайте с нами тогда, если силы ( и возможность ) есть.
Что за период пошел - так много болеют - и кошки и люди :(. Если совсем честно, то меня вчера ночью ( т.е. позавчера уже, что ли ... :)) ) тоже в больничку на скорой утащили, к утру после отмены диагноза домой ушла. Так и что и меня пожалейте, плз :))

А-н-ю-т-и-к
16.02.2012, 12:41
У меня все планово в больничке. Не капельница, а игла от нее с разъемами. После операции(плановой, ничего страшного), говорить, пить низя. А мне хочется зеленого чая и сладкого пудинга или творожного десерта. Ооооо
Фух,я сначала подумала кошки пить перестали,потом думаю причем тут зеленый чай:009:
Надеюсь всё хорошо прошло@@@@@@@@@@@
А когда попить можно будет? Терпения:flower:

Мур
16.02.2012, 12:56
Тогда клиники не было
Ой, тогда, наверное, поэтому и ездили везде... Но всё равно, позвонить-то можно, за спрос денег не берут. А если такие хорошие доктора, как все говорят, может хоть по необходимым обследованиям сориентируют.
Виккиська простыла, 5 дней кололи, но вроде оправилась, т-т-т....[/COLOR]
Слава богу, не болейте!
Ага,муж потом на самом краю кровати спал,что не побеспокоить:))
:065: Делик чудо чудное :love:
И у меня не видно :(.
Ася, замок прикольный :)). Кошки вообще коробки любят, а тут ещё и статус :)) - типа, я король :))
Ася, у тебя такие опечатки замечательные :)) - вот почему-то во вдох войти Я серьезно, без подкола - иногда так философски получается, что хоть в подпись бери!:)

AZIOPKA
16.02.2012, 13:02
Пить вот тока разрешили, даж холодный зеленый чай. УРААА. И штуку сейчас вынут вроде.

А-н-ю-т-и-к
16.02.2012, 13:06

И у меня не видно :(.
...........
хм... попробую еще:)

А-н-ю-т-и-к
16.02.2012, 13:07
...
Что за период пошел - так много болеют - и кошки и люди :(. Если совсем честно, то меня вчера ночью ( т.е. позавчера уже, что ли ... :)) ) тоже в больничку на скорой утащили, к утру после отмены диагноза домой ушла. Так и что и меня пожалейте, плз :))Ничего себе!А какой диагноз подозревали? Не надо болеть:flower::flower::flower:

Танкетка
16.02.2012, 13:11
я бы звонила ветеринарам, которые проводили операцию. может. это и нормальное поведение, но я жуткая паникерша
Я, конечно, звонила.
Пусть поскорее отходит киска, по моему до трех дней кошки могут не кушать после стерилизации...
Спасибо! Уже лучше Никуше.
http://s43.radikal.ru/i099/1202/99/a4311ddd3dc2.jpg http://s017.radikal.ru/i434/1202/2e/70dbd56a9155.jpg
АААААААА! Какое пузико сладкое :love::love::love:

Пить вот тока разрешили, даж холодный зеленый чай. УРААА. И штуку сейчас вынут вроде.

Юля, выздоравливайте скорее:flower: скоро и пудинг можно будет :019:

AZIOPKA
16.02.2012, 13:20
Ограничения тяжело позавчера уже, что ли ... :)) ) тоже в больничку на скорой утащили, к утру после отмены диагноза домой ушла. Так и что и меня пожалейте, плз :))
лично я сочувствую и я вам завидую, но я давно ждала, так что все ограничения это терпимо, вот чай холодный разрешили пить ура! И иглу вынули! Пашти человек.

Танкетка
16.02.2012, 13:26
Девочки! У меня от сердца отлегло. Никуша меня сегодня порадовала.
Я как вчера из "берлоги" вытащила, она спала рядом со мной. На поглажки активно мурлыкала, но животик трогать не давала, пищала.
Утром уже начала прохаживаться по комнате и уже перед моим уходом, мне на радость поела корм, витаминки и водичку попила

Awrora
16.02.2012, 13:34
...
Утром уже начала прохаживаться по комнате и уже перед моим уходом, мне на радость поела корм, витаминки и водичку попила
А жизнь-то налаживается:080:

Девочки, даю установку никому не болеть!!! Кто котам за ухом чесать будет, если разболеемся???:))

Мур
16.02.2012, 14:13
А какой диагноз подозревали? Не надо болеть:flower::flower::flower:
Ну тут скорая явно перестраховалась, но утащили с подозрением на аппендицит. Спасибо за пожелание! :flower:
Теперь Викуську вижу, сладкое котолицо :))!

Ну и слава богу! Тут всегда время нужно, всё-таки операция есть операция, это котикам полегче, а тут ведь все же в полости орган... ТТТ!
лично я сочувствую и я вам завидую, но я давно ждала, так что все ограничения это терпимо, вот чай холодный разрешили пить ура! И иглу вынули! Пашти человек.
Спасибо за сочувствие! Ну Вы правы, конечно, многое приходится в жизни и неприятного делать в плане медицинских процедур ( да и не только :065: ), но тут хоть надежда на пользу и улучшения. Тем более, если даже ждали. Вот, уже и разрешения последовали :). Всё скоро должно быть хорошо! :flower:

Девочки, даю установку никому не болеть!!! Кто котам за ухом чесать будет, если разболеемся???:))
:)):flower:

Catherina_S
16.02.2012, 14:54
А я вчера была в гостях у Маруси, Темы и Сильвера! :support: Ухх..Тема и Сильвер смесь ядерная, очень хочется чтобы парни подружились. Темыч похож на полицая :)) постоянно обходит свои владения и проверяет, где Сильвер. А Сильвер заранее орет, как потерпевший, когда его даже и не трогают.

Вот покажу одну фото Сильверуши, он очень нежный мальчик:

http://s018.radikal.ru/i511/1202/49/d94c8a00143c.jpg

AZIOPKA
16.02.2012, 15:18
Девочки всем спасибо, сижу чаек пью. И спать все время хоца. Это с голодухи. Зато спишь и не скучно и лучше потерпеть лишний день, но зато не удлиннить удовольствие.
Муж говорит кисы ласковые необычно, он пришел они мурчать тереться.

МЯКИШ
16.02.2012, 15:25
:):)
на самом деле у нас как раз в зоомагазины вход с животными не просто разрешен, а рекомендован))
вот она, цивилизация :))
Позитив :) Вчера муж Делика так загонял,что тот не дошел до лежанки и между нами так уснул :))

укатали сивку бурку :))
И меня капельку пожалейте,.
@@@@@@@@@@@@на скорейшее восстановление

Что за период пошел - так много болеют - и кошки и люди :(. Если совсем честно, то меня вчера ночью ( т.е. позавчера уже, что ли ... :)) ) тоже в больничку на скорой утащили, к утру после отмены диагноза домой ушла. Так и что и меня пожалейте, плз :))
ой, и вам @@@@@@@@@@@@@@@

Я как вчера из "берлоги" вытащила, она спала рядом со мной. На поглажки активно мурлыкала, но животик трогать не давала, пищала.

вот и хорошо. скоро будет как новенькая бегать))

Танкетка
16.02.2012, 15:28

Валюша, @@@@@@@@@@@@@@@, не болей! Чего это ты удумала!:ded:
Тьфу-тьфу-тьфу, что всё обошлось!:flower:

Awrora
16.02.2012, 15:30
...
Муж говорит кисы ласковые необычно, он пришел они мурчать тереться.
Это они через него вам свою ласку передают:), чтобы скорее домой возвращались!

МЯКИШ
16.02.2012, 15:37
а вот так проходит наш завтрак :))

сначала к Ваде подходит Мякуш и жалобно трогает его лапкой

http://s018.radikal.ru/i511/1202/6e/d180f4e8bd98.jpg (http://www.radikal.ru)

потом подключается и Кошка

http://s61.radikal.ru/i171/1202/fd/20abe09ac7ae.jpg (http://www.radikal.ru)

и - та-дам! Как всегда, Вадино сердце дрогнуло и он накрмил несчастных голодных животных :))

http://s19.radikal.ru/i192/1202/b3/6d15fc054181.jpg (http://www.radikal.ru)

Awrora
16.02.2012, 15:50
а вот так проходит наш завтрак :))
...

У Мякиша шерстка прямо такая лощеная:love: А какой невероятной длины хвост у Кошки:010: Это обман фото или так и есть?

МЯКИШ
16.02.2012, 15:52
дааа, Мякушка следит за своей красотой :fifa: :)) а у Кошки действительно длинный хвост, ну она и сама высокая, мне кажется - на длинных стройных ножках)))