Просмотр полной версии : БРИТАНЦЫ и ШОТЛАНДЦЫ-плюшевые короли кошачьего мира.
Natalena
22.12.2011, 14:10
Маму видела, папу только на фото.
Но опять-же это может оказаться и не мама..
Ну и как мама? :008: У меня такое впечатление, что котенок смесь с кем-то, ИМХО. Ну не может у британа быть такой хвост и такие тонкие лапы. Он мне русского голубого напоминает чем-то.
А вы можете клички родителей спросить?
Miroslav@
22.12.2011, 14:11
Ну и как мама? :008: У меня такое впечатление, что котенок смесь с кем-то, ИМХО. Ну не может у британа быть такой хвост и такие тонкие лапы. Он мне русского голубого напоминает чем-то.
А вы можете клички родителей спросить?
У него глазки становятся оранжевыми. Поэтому мне кажется, что это не русская голубая
Так я ей свой эл. безмен оставила... Для взвешивания чемоданов... До 30 кг. по граммам... Есть куда расти Ирисику...:046:
:010::)) У меня Каська в ужасе будет если я ее в пакет попытаюсь затолкать:))
Natalena
22.12.2011, 14:13
У него глазки становятся оранжевыми. Поэтому мне кажется, что это не русская голубая
Я про общий тип говорю. У британа должны быть коротенькие бочкообразные лапки, толстый короткий хвост, маленькие ушки и ощущение сбитости крепкого тела.
Вот моя кошка в 1 месяц и 20 дней:
http://s009.radikal.ru/i310/1112/1a/e2f474a304cd.jpg (http://www.radikal.ru)
Сластена
22.12.2011, 14:16
Я про общий тип говорю.
мне кажется они в 2 с небольшим месяца начинают вытягиваться и становятся велосипедиками уже...или я уже не помню своего в этом возрасте,а в 1,5 мес они все медвежата чудные
Я про общий тип говорю. У британа должны быть коротенькие бочкообразные лапки, толстый короткий хвост, маленькие ушки и ощущение сбитости крепкого тела.
это просто невозможно смотреть на котяток, ну такие пушистики-лапотушки:love:
Что-то нет новостей - как там Спартак?
викингиня
22.12.2011, 14:22
да-да, я вот вчера в поисках блох, проводила ревизию голубой кошке и лиловому коту, у кота шерсть правда по структуре отличается и подшерсток у кошки очень густой, а кота так вообще дебри непролазные:010::))
Ну и касательно блох ничего я не нашла, и около ушей смотрела, и на холке и у основания хвоста, ничего не нашла, но в воскресенье буду кАпать и того и другого
Я тут подумала... Ведь и пижма и полынь достаточно ядовиты... Как оно будет если он налижется... Попробую я начать с коврика за дверью.... :073:
Я тут подумала... Ведь и пижма и полынь достаточно ядовиты... Как оно будет если он налижется... Попробую я начать с коврика за дверью.... :073:
я читала, что еще ромашку можно сыпать, что блохи ее боятся
викингиня
22.12.2011, 14:32
:010::)) У меня Каська в ужасе будет если я ее в пакет попытаюсь затолкать:))
Ооооо. Ирис сама покорность, если за дело Галин муж берется... :008:
мне тоже русскую голубую больше напонинает! посмотрите фоты выложенных бриташек тут,джае страйты совершенно не похожи на этого котенка,вернее он не похож
Natalena
22.12.2011, 14:35
мне кажется они в 2 с небольшим месяца начинают вытягиваться и становятся велосипедиками уже...или я уже не помню своего в этом возрасте,а в 1,5 мес они все медвежата чудные
У меня к сожалению нет фоток именно в два месяца, потому что она еще у заводчика сидела, домой я ее привезла почти в три месяца. Вот такую:
http://i020.radikal.ru/1112/a4/f1ea40d63017.jpg (http://www.radikal.ru)
Natalena
22.12.2011, 14:36
мне тоже русскую голубую больше напонинает! посмотрите фоты выложенных бриташек тут,джае страйты совершенно не похожи на этого котенка,вернее он не похож
Да еще и за 17 тысяч... :010: Во заводчики этого котенка жгут...:065:
Miroslav@
22.12.2011, 14:38
А где ж мне теперь котенка искать. Ребенку на НГ собирались дарить. И как за этого деньги вернуть.
А где ж мне теперь котенка искать. Ребенку на НГ собирались дарить. И как за этого деньги вернуть.
я вам написала...попробуйте...
а котята тут есть у девочек,только ждать придеться
А договор какой-то заключали?
викингиня
22.12.2011, 14:40
я читала, что еще ромашку можно сыпать, что блохи ее боятся
И лаванда.... Я своего, по местным рекомендациям :ded:, обтирала маслом лавандовым первые дни. Каплю масла на ладошку, растереть тежду ладошками, и обтереть кота. Не уверена, что это помогало, но... меня тоже грызли и мой организм выдал жуткую аллергию на укусы :001:.... Мебель мягкую, швы... До сих пор протираю лавандой.
а вы договор подписывали? что там про возврат денег, если вы передумали? просто у меня в договоре предоплата например 30%, а не 50%, но если покупатель передумал сам, то предоплату я не возвращаю, это прописано в договоре и я об этом сообщаю покупателям, делаю на этом акцент, чтобы они были в курсе обязательно. а котенок ваш не британ, смесь... или родители плохие, типа петы, которых пустили в разведение, постарайтесь вернуть деньги, упирая на то, что качество котенка и его порода не соответствует тому. за что вы вносили залог
LAURA 2005
22.12.2011, 14:51
сейчас и я хвастанусь детями....дети от моего котика....
http://s017.radikal.ru/i423/1112/37/08ff29562677.jpg
http://i066.radikal.ru/1112/22/38634b145128.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1112/e7/6443493c085f.jpg
Свет, у меня просто нет слов:love::love::love::love::love::love::love: прямо не знаю, кто нравится больше, всех бы взяла:love::love::love::love::love::love::love:
... Мебель мягкую, швы... До сих пор протираю лавандой.
Так же в ладошках растираете и по мебели проводите? А пятен не остается?
Miroslav@
22.12.2011, 14:56
а вы договор подписывали? что там про возврат денег, если вы передумали? просто у меня в договоре предоплата например 30%, а не 50%, но если покупатель передумал сам, то предоплату я не возвращаю, это прописано в договоре и я об этом сообщаю покупателям, делаю на этом акцент, чтобы они были в курсе обязательно. а котенок ваш не британ, смесь... или родители плохие, типа петы, которых пустили в разведение, постарайтесь вернуть деньги, упирая на то, что качество котенка и его порода не соответствует тому. за что вы вносили залог
Договор не подписывали.
А про возврат предоплаты сразу предупредили, что если мы просто откажемся, то предоплата не возвращается.
А по поводу того, что мало похож, она уверяла меня, что это бри.
Natalena
22.12.2011, 14:58
Договор не подписывали.
А про возврат предоплаты сразу предупредили, что если мы просто откажемся, то предоплата не возвращается.
Ну вы же не просто отказываетесь. А отказываетесь потому, что котенок не отвечает заявленной породе.
викингиня
22.12.2011, 15:02
Доброй ночи!
покажу своих пуФыстиков здесь еще
длинношерстные британчики
девуля и пацанчики:
короткошерстных не сфотала... батарея села :065:
Какие плюшки!!!
Ох, давненько я не заходила, всем привет :flower:
А мы к праздникам готовимся и всех с наступающими поздравляем!!!
Девушка просто прелесть...( Возможности зеркалки)...
сейчас и я хвастанусь детями....дети от моего котика....
Красотули все... И как новым хозяивам выбирать... Это ж невозможно.... :0007:
Договор не подписывали.
не вернут вам денег 100%. Ведь вы видели, за что вносили денег, видели и знали!
Мне вас жаль очень, но тут ничего не поделать, но реально для такого котёнка 17 шт - это дорого. по-крайней мере потому что там ох как хорошо виден остат рисунок ну и тип, совсем не бри....может вырастет конечно в красавца..кто знает.
Вот специально поискала в альбомах котяток двухмесячных, это питомник www.lordbritan.ru (заводчица Олеся Захарова):
Фаворит:
http://s54.radikal.ru/i143/1112/a4/c5a703b907bf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1112/ab/becc1f92c346.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i069.radikal.ru/1112/8b/99fb6a6b919e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1112/c2/2fd1706021b6.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и дальше можно в альбоме (http://vkontakte.ru/photo525660_135236747)посмотреть котят из этого же помета.
Мне кажется разница очевидна
Свет, у меня просто нет слов:love::love::love::love::love::love::love: прямо не знаю, кто нравится больше, всех бы взяла:love::love::love::love::love::love::love:
присоединяюсь, офигительная малышня!
Miroslav@
22.12.2011, 15:06
Девочки, сижу и плачу.
Когда ему был 1 месяц (когда залог вносили), вроде был как все, а теперь.
викингиня
22.12.2011, 15:06
Так же в ладошках растираете и по мебели проводите? А пятен не остается?
Нет. Если одна капля, да еще и растертая между ладоней.... У меня мебель светлая... ничего не видно... только запах ощущаю, когда с улицы прихожу.
Нет. Если одна капля, да еще и растертая между ладоней.... У меня мебель светлая... ничего не видно... только запах ощущаю, когда с улицы прихожу.
Ой, спасибо большое,я так же сделаю. А масло лавандовое, где продается? В аптеках?
Сластена
22.12.2011, 15:08
У меня к сожалению нет фоток именно в два месяца, потому что она еще у заводчика сидела, домой я ее привезла почти в три месяца. Вот такую:
http://i020.radikal.ru/1112/a4/f1ea40d63017.jpg (http://www.radikal.ru)
очаровательная плюшка....
Девочки, сижу и плачу.
Может вам прийти к хозяйке попросить предъявить родословные папы и мамы, показать фото котят британских в этом возрасте и объяснить ей, что она продает брак?
И именно аргументировать, что отказываетесь, т.к. котенок не чистокровный.
А вообще поздно конечно, но всегда перед такой покупкой нужно подробно все изучать, что за питомник, какие отзывы, фото подросших котят и т.п.
Natalena
22.12.2011, 15:11
Девочки, сижу и плачу.
Эх... А что за питомник-то хоть? Где вы отыскали этого котенка?
Natalena
22.12.2011, 15:11
очаровательная плюшка....
Спасиб. :008: Сейчас уже такая девица... :))
Договор не подписывали....
И еще думается мне, что раз даже договор не подписывали, то какой-то этот питомник - совсем не питомник:005:
LAURA 2005
22.12.2011, 15:13
Девочки, сижу и плачу.
А какие другие котята? Может, другого взять? Хотя я бы вообще попыталась деньги забрать и налягала бы на несоответствие породе. а с доками там все в порядке?
Девочки, сижу и плачу.
не расстраивайтесь. может вы увидете его и влюбитесь, ну подумаешь чуть не похож..авось вырастет красавцем неземным)))
Девочки ну угомонитесь человеку и так фигово, ещё вы тут. Хоть с чем она туда прийдет, она ничего не докажет и денег ей не вернут. Это реально проблема покупателя. Это вам не магазин , где покупатель всегда прав.
Miroslav@
22.12.2011, 15:14
У нее остальные котята были в основном вислоушки, все плюшечки, я и решила, что этот просто маленький еще.
викингиня
22.12.2011, 15:15
Ой, спасибо большое,я так же сделаю. А масло лавандовое, где продается? В аптеках?
Посмотрите в индийских магазинах, аптеках и... даже не знаю где еще... только хорошего качества... Именно масло..
У нее остальные котята были в основном вислоушки, все плюшечки, я и решила, что этот просто маленький еще.
чего???????????????так ЭТО СТРАЙТ!!!!!!! ЭТО НЕ БРИ!!!!!!!!!!!!!
Natalena
22.12.2011, 15:16
Чего???? :0007::065:
Miroslav@
22.12.2011, 15:16
По документам: сертификат с прививками и метрика. Доки родителей я не видела. Первый раз все-таки покупаю
Natalena
22.12.2011, 15:17
чего???????????????так ЭТО СТРАЙТ!!!!!!! ЭТО НЕ БРИ!!!!!!!!!!!!!
Так тогда тем более нужно отказываться, что не ту породу втюхали. ППц вообще... :001:
Miroslav@
Чего???? :0007::065:
Ну кошек у нее несколько, все скиттиш, бри..
Natalena
По документам: сертификат с прививками и метрика. Доки родителей я не видела. Первый раз все-таки покупаю
Порода-то в итоге какая? :010:
Natalena
Ну кошек у нее несколько, все разных пород.
Он один в помете что-ли? :008:
вы покупаете не британдца, в данный момента, а шотландского скоттиш-страйта!!!!!!!
Miroslav@
22.12.2011, 15:18
Он один в помете что-ли? :008:
К тому моменту когда я их смотрела остался он и кошечка.
Natalena
22.12.2011, 15:19
вы покупаете не британдца, в данный момента, а шотландского скоттиш-страйта!!!!!!!
Или там куча разных пометов.
Miroslav@
А в метрике написано BRI
Natalena
К тому моменту когда я их смотрела остался он и кошечка.
Как это? А куда остальных дели, в месяц-то отроду? :010: Кошечка не вислоухая хоть?
Слушайте, вам бежать надо оттуда. Сверкая пятками.
А в метрике написано BRI
потому что есть такой клуб ХАтор, который вяжет скоттишей на БРи и пишет фолдов как скотишей,а страйтов как БРИ. так вот от такой вязки БРИ не получится. никогда!!!!!!
Natalena
22.12.2011, 15:21
А в метрике написано BRI
Метрика у вас на руках? Что там написано? Кличка котенка? Клуб? Фамилия заводчика?
Метрика у вас на руках? Что там написано? Кличка котенка? Клуб? Фамилия заводчика?
странно...котёнка ещё не отдали,а метрика уже на руках...
Miroslav@
22.12.2011, 15:22
Как это? А куда остальных дели, в месяц-то отроду? :010: Кошечка не вислоухая хоть?
Слушайте, вам бежать надо оттуда. Сверкая пятками.
У меня сейчас возникла мысль, а может быть так, что он алиментный?
Miroslav@
22.12.2011, 15:23
странно...котёнка ещё не отдали,а метрика уже на руках...
Нет, метрики еще нет, она уверила меня, что будет написано BRI
видимо у вас их Хатора владельцы, но при такой вязке, если в помете есть вислоухие, то это скоттиш страйт, это точно не бри!!!! но и для скоттиш страйта он фиговый....
Miroslav@
22.12.2011, 15:24
видимо у вас их Хатора владельцы, но при такой вязке, если в помете есть вислоухие, то это скоттиш страйт, это точно не бри!!!! но и для скоттиш страйта он фиговый....
У нее кошки разные вислоушка и бри, но по-моему на скоттиш он еще меньше похож.
Natalena
22.12.2011, 15:24
У меня сейчас возникла мысль, а может быть так, что он алиментный?
Так вам же маму показали? А алимент, это когда котенок сидит у папы дома. И не в месяц точно. И без сестер. :))
Где хоть такая чудная заводчица живет? Через Авито искали?
ну написать вам могут что угодно)) могу вам написать Бенгал на своих котят)))
Miroslav@
22.12.2011, 15:26
Где хоть такая чудная заводчица живет? Через Авито искали?
Да :(
Искала везде, где только можно. Нигде по возрасту не подходили, чтобы на НГ ребенку подарить, чтоб ему было мес.3.
Natalena
22.12.2011, 15:27
Ну в общем.... Что сказать... Я бы поборолась на вашем месте. Закатила бы скандал, что котенок не британ.
Искала везде, где только можно. Нигде по возрасту не подходили, чтобы на НГ ребенку подарить, чтоб ему было мес.3.
на страйта он похож...просто оч не удачные ракурсы и фото. Съездите в заводчице посмотрите на него сами. На фото можно оч сильно испоганить животное, если фотик в руках неумехи.
а вам какую-то расписку давали, что вы деньги за котенка отдали?
А-н-ю-т-и-к
22.12.2011, 15:29
на страйта он похож...просто оч не удачные ракурсы и фото. Съездите в заводчице посмотрите на него сами. На фото можно оч сильно испоганить животное, если фотик в руках неумехи.
Вот мне как раз кажется ,что фотографии очень неудачные,может на самом деле не всё так плохо...
а вам важно чтобы именно в НГ или чтобы котенок был здоровый, игривый и чтобы вы радость от него получали? если менно на НГ, то получили, что получили... я бы на вашем месте выбрала в нормальном питомнике, подарила бы на НГ фотографию и объяснила бы ребенку, что ждать надо, пока котенок подрастет. но зато он будет потом вас радовать тем, что он у вас есть...
Miroslav@
22.12.2011, 15:30
а вам какую-то расписку давали, что вы деньги за котенка отдали?
Давали расписку, но опять-же, если они продают, что попало, то и на расписку можно сильно не надеяться.
Так напиано же:
Девочки, HELP, уже извелась вся. Забронировала котенка когда ему был 1 месяц, прошел еще месяц приехала посмотреть на него , а он по-моему какой был такой и остался и вообще поначиталась всякой инфы возникло много сомнений.
Котенок с документами.
Ну уж очень он хлипенький какой-то и шерти, как мне кажется, очень мало.
Может кто знающий подскажет
котенку на фото 2 мес. 1 неделя
Natalena
22.12.2011, 15:31
Так насколько я понимаю, автор и ездила. И это ее фотки. Нет?
Вот мне как раз кажется ,что фотографии очень неудачные,может на самом деле не всё так плохо...
и я так думаю!
к заводчице) !!!
Так насколько я понимаю, автор и ездила. И это ее фотки. Нет?
ааааа....читала видать между строк))))
Miroslav@
22.12.2011, 15:32
и я так думаю!
к заводчице) !!!
Так фото мой муж сам делал.
Давали расписку, но опять-же, если они продают, что попало, то и на расписку можно сильно не надеяться.
Я к тому, что у вас хоть что-то есть на руках, о том что вы деньги им все-таки давали
А-н-ю-т-и-к
22.12.2011, 15:34
ааааа....читала видать между строк))))
и я между строк ))) тогда не знаю... Может еще раз съездить глянуть
Так фото мой муж сам делал.
а фото передают реально котенка?
Miroslav@
22.12.2011, 15:35
а фото передают реально котенка?
Ну в общем, да :(
LAURA 2005
22.12.2011, 15:36
а вам важно чтобы именно в НГ или чтобы котенок был здоровый, игривый и чтобы вы радость от него получали? если менно на НГ, то получили, что получили... я бы на вашем месте выбрала в нормальном питомнике, подарила бы на НГ фотографию и объяснила бы ребенку, что ждать надо, пока котенок подрастет. но зато он будет потом вас радовать тем, что он у вас есть...
Плюс много:flower: никогда торопиться нельзя.
тем более, если за месяц котенок не подрос.... это очень нехорошо...
А-н-ю-т-и-к
22.12.2011, 15:37
А что заводчица говорит по поводу того,что не подрос?
Miroslav@
22.12.2011, 15:37
Плюс много:flower: никогда торопиться нельзя.
Да я в общем-то и не торопилась, искать начала еще в октябре или это поздно. Честно говоря, я и не думала, что все так сложно.
Сластена
22.12.2011, 15:38
а котенок то тотже? если он не подрос
Miroslav@
22.12.2011, 15:39
А что заводчица говорит по поводу того,что не подрос?
Ничего не говорит.
Я когда приезжала выбирать, она мне предложила, берите другого, но тот был слишком пушистый. как мне показалось, а может быть так и должно было быть.
кстати, да, может вашего уже продали, а этот другой, просто похожий и младше? хотя я не понимаю, как такое можно провернуть... впрочем, если дома 20 котят, то там наверное заводчику уже без разницы... про 20 котят это не про вашу заводчицу, это я общалась как то на выставке с женщиной, у которой дома 20 котят было... когда их много, то и отношение к ним уже другое у людей... увы... мне было очень странно и страшно ее слушать... я не представляла, что люди так могут относится к своим питомцам...
Miroslav@
22.12.2011, 15:41
Да тот же, он подрос конечно, но очень незначительно.
Ничего не говорит.
Я когда приезжала выбирать, она мне предложила, берите другого, но тот был слишком пушистый. как мне показалось, а может быть так и должно было быть.
А у вас есть фото, когда вы в месяц его выбирали?
LAURA 2005
впрочем, если дома 20 котят, то там наверное заводчику уже без разницы...
А отвечать-то разведение уже не в моде?
А-н-ю-т-и-к
А есть фотографии котика в месяц?
Сластена
кстати, да, может вашего уже продали, а этот другой, просто похожий и младше? хотя я не понимаю, как такое можно провернуть... впрочем, если дома 20 котят, то там наверное заводчику уже без разницы...
а еще можент она купила другого за пару тысяч и продаст за 17
Miroslav@
кстати, да, может вашего уже продали, а этот другой, просто похожий и младше? хотя я не понимаю, как такое можно провернуть... впрочем, если дома 20 котят, то там наверное заводчику уже без разницы...
Там как раз не 20 котят, а мне показывали только трех.
Miroslav@
22.12.2011, 15:42
А у вас есть фото, когда вы в месяц его выбирали?
Нет, фото в 1 месяц не делали.
Miroslav@
22.12.2011, 15:43
Девочки, я расстраиваюсь все больше и больше. Сижу рыдаю..
Девочки, всем привет! С новым топом!:support:
А мои дети все разъехались....Мамаша воет по ночам, днем депрессирует...:005:
Там как раз не 20 котят, а мне показывали только трех.
я написала, что я не про вашу заводчицу говорю, это я абстрактно, что есть такие люди...
LAURA 2005
22.12.2011, 15:44
Слушайте, знаю, что в РКФ есть генетик. Он проверяет принадлежность помета к родителям. Может, и в кошачьей организации есть такой генетик?
Сластена
22.12.2011, 15:45
обидно конечно...но Выж изначально брали без документов на"подушку" ну и будет не совсем британ,но может быть он будет супер ласковый друг для семьи
Не плачьте:( слезами делу не поможешь... А вообще не взирая на не соответствие породе как вам котенок, понравился? Он игривый, на ручки брали? Легла у вас к нему душа или нет?
LAURA 2005
Рыдать не надо! Попробуйте поговорить с заводчиком и вернуть деньги. А вдруг?
Miroslav@
обидно конечно...но Выж изначально брали без документов на"подушку" ну и будет не совсем британ,но может быть он будет супер ласковый друг для семьи
Что значит без документов, с документами.
Natalena
22.12.2011, 15:46
Так с документами, в том-то и дело. И за не маленькие деньги. :( За 17 тысяч не совсем британа- это круто. Ужас конечно, блин. :(
а у вас договор будет при покупке? обычно в договоре прописывают пункт, что можно проверить здоровье котенка в течение недели, и если какие то проблемы, то вернуть его с возвратом стоимости... обследовать за свой счет, можно поговорить с ней и предложить обследовать его сейчас, пока вы его еще не купили, за ваш счет, чтобы вы с ней вместе съездили и сдали анализы разные и если вдруг (не дай Бог конечно) у него что-то найдут, то вы его вполне законно можете не покупать и вернуть свой залог, но если он будет здоров, то берите, сами же выбрали, может он и правда будет самым ласковым мурчалкой и другом
А-н-ю-т-и-к
22.12.2011, 15:49
Девочки, всем привет! С новым топом!:support:
А мои дети все разъехались....Мамаша воет по ночам, днем депрессирует...:005:Как жалко мамульку:(
Что значит без документов, с документами.
Может еще раз съездить посмотреть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.