Просмотр полной версии : БРИТАНЦЫ и ШОТЛАНДЦЫ-плюшевые короли кошачьего мира.
Девочки, я вчера взвесила Ральфа - 9 100:010:
Когда я его взяла, то взвесила его только через две недели, весил 8 300, прежняя хозяйка его весом не озадачивалась и никогда не взвешивала, поэтому сколько он весил до переезда к нам я не знаю.
Получается он у меня за три месяца набрал 800 грамм, при учете, что ему 6 лет и он уже давно большой дяденька куда ему прибавлять в весе-то??? Но думаю, может он за те первые две недели до первого моего взвешивания просто от стресса скинул свой вес и сейчас его восстанавливает?
Сам он активный, играет, хорошо в туалет ходит, пьет кушает по чуть-чуть, но часто, но об этом хозяйка мне говорила. Он хоть и большой, но толстым не выглядит, у него массивная голова, ноги, в общем-то все пропорционально, ну на мой непрофессиональный взгляд:008: В общем его состояние беспокойства не вызывает.
Чего делать-то с такими весовыми прибавками? Следить дальше, может остановится или к врачу идти? Посоветуйте, а?
infanta-62
02.03.2012, 11:18
Девочки, скажите, что это такое может быть, че то я в недоумении :009: Насыпала я Фортику сейчас корм свеженький, водичку поменяла и еще консервов положила его любимых, а он значит, подходит, пару чавков сделал, демонстративно отвернулся от миски и давай загребать лапами, как в туалете:001: Раньше я за ним такого не наблюдала действа:005: Может ему показалось, что его еда туалетом пахнет?:)):008:
Скорее всего он сыт, а загребает - это он прячет, чтобы вы не съели ненароком ;)
infanta-62
02.03.2012, 11:20
Вес действительно большой, то, что бегает и активный -это отлично! А чем вы кормите? ему нужен корм только для кастратов - он облегченный.
Девочки, скажите, что это такое может быть, че то я в недоумении :009: Насыпала я Фортику сейчас корм свеженький, водичку поменяла и еще консервов положила его любимых, а он значит, подходит, пару чавков сделал, демонстративно отвернулся от миски и давай загребать лапами, как в туалете:001: Раньше я за ним такого не наблюдала действа:005: Может ему показалось, что его еда туалетом пахнет?:)):008:
:)) у меня кошки никогда так не делали, и что??? первый же помет - и котенок научила взрослых кошек после еды закапывать все - прятать:)):)):))
Когда я его взяла, то взвесила его только через две недели, весил 8 300, прежняя хозяйка его весом не озадачивалась и никогда не взвешивала, поэтому сколько он весил до переезда к нам я не знаю.
Получается он у меня за три месяца набрал 800 грамм, при учете, что ему 6 лет и он уже давно большой дяденька куда ему прибавлять в весе-то??? Но думаю, может он за те первые две недели до первого моего взвешивания просто от стресса скинул свой вес и сейчас его восстанавливает?
Сам он активный, играет, хорошо в туалет ходит, пьет кушает по чуть-чуть, но часто, но об этом хозяйка мне говорила. Он хоть и большой, но толстым не выглядит, у него массивная голова, ноги, в общем-то все пропорционально, ну на мой непрофессиональный взгляд:008: В общем его состояние беспокойства не вызывает.
Чего делать-то с такими весовыми прибавками? Следить дальше, может остановится или к врачу идти? Посоветуйте, а?
:)) а по фото не видно что он коник ?:))я все время на него смотрю и поражаюсь его массе:love:
он чем питается?
Ну, боюсь потому что, во-первых, не все кошки хорошо поездку в машине переносят, а у нас 1,5 суток с небольшими остановками. будет ли малышу комфортно? плюс, с нами собака наша поедет. а это шилопопый интерес всю дорогу. псу будет даже не уснуть.
псу не уснуть и ли котенку? :)) маленькие по-моему дорогу все хорошо переносят, а вообще конечно дело ваше - брать тут - но у проверенных людей и везти туда - либо искать что-то там и надеяться что все обойдется:) послушаем - может кто из девочек и знает что-то о питомнике том:)
Девочки, спасибо за советы по клиникам и докторам
Все дружно сказали -кота не кантовать
Света-тереха, на что обратить внимание в Элверте? Юля согласилась нас консультировать и помогать, но кота пока не трогать.
ээээ...ну я не знаю....на все...тут долго объяснять...когда лечили спаниэля моей соседки от неизлечимой болезни....когда мне чуть кошку не угробили...когда йорку рвали зубы и не вывели из наркоза и песик умер....когда собаке алергику советуют корм просто облегченный на кукурузе и без анализов ,а собаке оказался нужен беззерновой...ну вот как то так...:(
Нужны волшебные кулачки :091: Завтра едем к Юле...везём нашу красотку на чик-пук :)) Я знаю, что у Юли ручки золотые, но всё равно волнительно :091:
МАрина,все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня так получилось что двух кошек в загул оперировала у Юли и все отлично!
повторюсь, вдруг не заметили? :008:
http://www.avito.ru/items/volgograd_koshki_samo_ocharovanie_61712544
кто-нибудь может сказать что-то хорошее/не очень про этот питомник? позвонила заводчице, она сказала что все котята у нее только с родословной,отдает не подсосных, по разговору вроде все правильно говорит (я же ж вумная, я ЛВ читаю:ded:). правда вот меня стоимость смущает... раза в 3 ниже, чем в Питере. хотя, для Волгограда за котенка все равно прилично получается..
в Питере то не все питомники знаем,а вы просите отзывы по другому городу,причем в приличной отдалености...:009:
ну еще отзывы о некоторых питомниках Москвы можем дать...
Вес действительно большой, то, что бегает и активный -это отлично! А чем вы кормите? ему нужен корм только для кастратов - он облегченный.
Кормлю Гуаби натураль обычным, но у них в линейке есть облегченный, кошка тоже кастратка, лучше тогда на облегченный перейти?
Здесь http://vk.com/video571077_162199855 его можно на видео посмотреть
Скорее всего он сыт, а загребает - это он прячет, чтобы вы не съели ненароком ;)
:)) у меня кошки никогда так не делали, и что??? первый же помет - и котенок научила взрослых кошек после еды закапывать все - прятать:)):)):))
Ну тогда понятно в чем дело:ded: Видимо и правда решил от меня спрятать, после того, как не раз наблюдал, как я слюньки пускала на его консервы куриные!:019::046::))
Кормлю Гуаби натураль обычным, но у них в линейке есть облегченный, кошка тоже кастратка, лучше тогда на облегченный перейти?
я бы перешла на облегченый или сократить норму кормления,лишний вес не есть хорошо для животных
infanta-62
02.03.2012, 11:54
Дочка моей подруги вышла замуж на волгоградца и жила там до рождения ребенка .Очень захотела котенка, купила вискас фолда -он у нее умер через 2 недели... мы ее долго успокаивали, у девочки была настоящая апатия ко всему... тяжело это. Котенка купила тоже в питомнике , но я не знаю в каком.. поэтому уж лучше купить у проверенных людей.
если корм устраивает животное - то лучше на облегченный перейти:love:тумбочка такой:))
infanta-62
02.03.2012, 11:56
... как я слюньки пускала на его консервы куриные!:019::046::))
так вот значит откуда ноги растут... теперь все понятно: "ТИГРАМ НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ МЯСО" :046::046::046:
А-н-ю-т-и-к
02.03.2012, 11:58
О,у нас Делик так делал,когда только появился у нас, потом прошло:)Так и не поняла чего это он ))
:))
Девушки, добрый день!
Пришла к вам за советом- нужно имя котенку придумать на "Э", очень нравится Эйр, но коротко как-то, может кто подскажет что еще? Заранее спасибо!
:)) а по фото не видно что он коник ?:))я все время на него смотрю и поражаюсь его массе:love:
он чем питается?
Ниже ответила, он у хозяйки сидел на про плане (не знаю правда каком именно), у меня кошка сиди на гуаби натураль, он с удовольствием его ест, поэтому оба сейчас на гуаби
если корм устраивает животное - то лучше на облегченный перейти:love:тумбочка такой:))
Тумбочка это да:))
Наверно действительно надо попробовать облегченный. А почему вообще кастратам нужен облегченный корм, из-за того, что у них какие-то гормоны не вырабатываются и они склонны к полноте?
так вот значит откуда ноги растут... теперь все понятно: "ТИГРАМ НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ МЯСО" :046::046::046:
:006:Ну что поделать, если они(консервы) так вкусно пахнут...:010:особенно для меня, сидящей на диете! Но я держусь!!! Пока:))
А еще, тут вы ранее про окна говорили, так я тут в инете картинку нарыла, на которой наглядно показано, как оно происходит видимо...
http://s43.radikal.ru/i102/1203/f5/62163f3f46be.jpg (http://www.radikal.ru)
Девушки, добрый день!
Пришла к вам за советом- нужно имя котенку придумать на "Э", очень нравится Эйр, но коротко как-то, может кто подскажет что еще? Заранее спасибо!
Юля, привет! Вот что Яндекс предлагает: :))
Эвандр
Эней
Эдуард (http://kiti.com.ua/imena/pers_name.php?id=1311) Энрико (http://kiti.com.ua/imena/pers_name.php?id=1312) Энис (http://kiti.com.ua/imena/pers_name.php?id=1313) Энрикс (http://kiti.com.ua/imena/pers_name.php?id=1314)
Эбен, Эбонит, Эвальд, Эверест, Эвгур, Эвклид, Эвр, Эгей, Эго, Эгоист, Эгри, Эдгар, Эдлер, Эдмон, Эдмунд, Эзоп, Эзот, Эйван, Эйр, Эйфель, Эйх, Экбар, Эквалайзер, Эквадор, Экко, Эклер, Экс, Эксон, Эл, Элар, Элегант, Элерон, Эллипс, Элмур, Элон, Элтон, Элпир, Эль, Эльбар, Эль-Греко, Эльдоней, Эльзас, Эльтон, Эльф, Эмай, Эмиль, Эмир, Энд, Энди, Энгельс, Эней, Эпос, Эракс, Эридан, Эрик, Эриксон, Эрлих, Эрнст, Эрро, Эрон, Эрос, Эсер, Эскадрон, Эспозито, Эстет, Эталон, Этана, Эфенди, Эфиоп, Эфир, Эхнатон, Эшер.
И еще здесь есть http://egida.by/publ/78-1-0-1403
Юля, привет! Вот что Яндекс предлагает: :))
Эвандр
Эней
Эдуард (http://kiti.com.ua/imena/pers_name.php?id=1311) Энрико (http://kiti.com.ua/imena/pers_name.php?id=1312) Энис (http://kiti.com.ua/imena/pers_name.php?id=1313) Энрикс (http://kiti.com.ua/imena/pers_name.php?id=1314)
Эбен, Эбонит, Эвальд, Эверест, Эвгур, Эвклид, Эвр, Эгей, Эго, Эгоист, Эгри, Эдгар, Эдлер, Эдмон, Эдмунд, Эзоп, Эзот, Эйван, Эйр, Эйфель, Эйх, Экбар, Эквалайзер, Эквадор, Экко, Эклер, Экс, Эксон, Эл, Элар, Элегант, Элерон, Эллипс, Элмур, Элон, Элтон, Элпир, Эль, Эльбар, Эль-Греко, Эльдоней, Эльзас, Эльтон, Эльф, Эмай, Эмиль, Эмир, Энд, Энди, Энгельс, Эней, Эпос, Эракс, Эридан, Эрик, Эриксон, Эрлих, Эрнст, Эрро, Эрон, Эрос, Эсер, Эскадрон, Эспозито, Эстет, Эталон, Этана, Эфенди, Эфиоп, Эфир, Эхнатон, Эшер.
И еще здесь есть http://egida.by/publ/78-1-0-1403
Эгоист :013:
infanta-62
02.03.2012, 12:11
Девушки, добрый день!
Эгмонт (от древнегерманского) - защищающий мечом
Эваристо (испанское) образовано от Эван; смелый
Эдвинс латышская (Edvins) форма имени Эдвин "богатый друг"
Элбис американское - поклоняющийся
Эллиотт французское (Elliot)
Эммануэль - второе имя Иисусса Христа.
Энгельс голландск. "англичанин"
....могу продолжить;);)
Эгмонт (от древнегерманского) - защищающий мечом
Эваристо (испанское) образовано от Эван; смелый
Эдвинс латышская (Edvins) форма имени Эдвин "богатый друг"
Элбис американское - поклоняющийся
Эллиотт французское (Elliot)
Эммануэль - второе имя Иисусса Христа.
Энгельс голландск. "англичанин"
....могу продолжить;);)
да да, можно еще :091:
что-то такое, чтобы можно было сокращенно звать Эйр :008::love:
А-н-ю-т-и-к
02.03.2012, 12:17
А еще, тут вы ранее про окна говорили, так я тут в инете картинку нарыла, на которой наглядно показано, как оно происходит видимо...
Спасибо за наглядную картинку,я понять не могла как они там застревают:001:жуть...
Можно Эркюлем назвать, как Пуаро (он мне всегда кота напоминал:))), а коротко можкно как раз и Эйром называть и Эриком =)
А зачем так привязываться, вы его назвать модете как угодно, а дома звать так как нравится.
У меня кошку по паспотру зовут Николь, а дома Кася
Можно Эйрбас:))
infanta-62
02.03.2012, 12:39
Эйвери -английское имя
Эйтан -еврейское "сильный, мощный, прочный, устойчивый".
Эйдин -американское имя
Эштон (английское имя) красивый
Эфенди -турецкое (efendi) «господин»
да много уже хороших имен назвали.
Я бы Эфенди назвала бы -или Эшли -мне нравятся эти имена
Наверно действительно надо попробовать облегченный. А почему вообще кастратам нужен облегченный корм, из-за того, что у них какие-то гормоны не вырабатываются и они склонны к полноте?
После кастрации кот попадает в группу риска по заболеваниям мочеполовой сферы.
Причинами образования мочевых камней могут быть инфекции, нарушения обмена веществ (главным образом солевого), кислотно-щелочного баланса, физико-химического состояния защитных коллоидов, поддерживающих соли в растворенном состоянии, деятельности паращитовидных желез, недостаток в рационе ретинола и кальциферола, жесткость воды, подкормки и многое другое.
Отсюда первое правило питания кастрированных котов и кошек - для предотвращения мочекаменной болезни вашему любимцу необходима еда с пониженным содержанием кальция, фосфора и магния....
по мотивам интернета :))
После кастрации кот попадает в группу риска по заболеваниям мочеполовой сферы.
Причинами образования мочевых камней могут быть инфекции, нарушения обмена веществ (главным образом солевого), кислотно-щелочного баланса, физико-химического состояния защитных коллоидов, поддерживающих соли в растворенном состоянии, деятельности паращитовидных желез, недостаток в рационе ретинола и кальциферола, жесткость воды, подкормки и многое другое.
Отсюда первое правило питания кастрированных котов и кошек - для предотвращения мочекаменной болезни вашему любимцу необходима еда с пониженным содержанием кальция, фосфора и магния....
по мотивам интернета :))
ага, поняла, тогда закончится пачка и буду брать низкокалорийный
МАЙское Трио
02.03.2012, 13:02
МАрина,все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня так получилось что двух кошек в загул оперировала у Юли и все отлично!
отвезли красотку...как она кричала МАМА-МАМА :010::010::010::001:
Эйвери -английское имя
Эйтан -еврейское "сильный, мощный, прочный, устойчивый".
Эйдин -американское имя
Эштон (английское имя) красивый
Эфенди -турецкое (efendi) «господин»
да много уже хороших имен назвали.
Я бы Эфенди назвала бы -или Эшли -мне нравятся эти имена
Эфенди мне тоже нравится :love: у меня есть знакомый с таким именем- его в простонародии Эдиком зовут...
Спасибо за помощь! :flower:
Millenium
02.03.2012, 13:06
Я вообще не в теме, но вы хотите, чтобы врач от начала и до конца присутствовал на родах или чтобы была возможность в экстеренной ситуации вызвать?
Думаю от начала до конца. все таки роды первые.
Марина,не переживайте! успокойтесь! все будет хорошо!
Millenium
02.03.2012, 13:06
Юля на Юге работает...а где именно вам надо?
Авангардная ( возле 15 гор больницы) А Юля - это какая?
Нормальная и здоровая кошка родит сама,только приглядывать вам и чуть помочь,зачем чужой человек при родах? кошка будет нервничать,тем более она у вас впечатлительная (это уже обсуждалось),лучше найдите кто вас сможет консультировать по телефону в любое время,договоритесь с врачом,что если что то пойдет не так,то только в этом случае врач к вам приедет,ну или вы кошку повезете...а так сидеть несколько часов около рожающей кошки....просто не вижу смысла...у всех кошки когда то рожают первый раз и у всех владельцев когда то бывают первые роды,но справляются,это потом опыт приходит и как то все справляются сами
Нормальная и здоровая кошка родит сама,только приглядывать вам и чуть помочь,зачем чужой человек при родах? кошка будет нервничать,тем более она у вас впечатлительная (это уже обсуждалось),лучше найдите кто вас сможет консультировать по телефону в любое время,договоритесь с врачом,что если что то пойдет не так,то только в этом случае врач к вам приедет,ну или вы кошку повезете...а так сидеть несколько часов около рожающей кошки....просто не вижу смысла...у всех кошки когда то рожают первый раз и у всех владельцев когда то бывают первые роды,но справляются,это потом опыт приходит и как то все справляются сами
согласна!!!!у меня страйтиха первый раз рожала тяжело - роды длились с 4 утра до 22 вечера, представьте все это время дома посторонний человек бы ещё тусил:010:
А-н-ю-т-и-к
02.03.2012, 14:02
Бедная девочка... ну ничего,всё будет хорошо@@@@@@@@@@@ А когда забирать поедете?
Все хорошо будет:flower:
Девушки, добрый день!
Эклипсом быть теперь коту:)):flower:
Эклипсом быть теперь коту:)):flower:
Ага, ласково Клёпыч :))
Biatrice
02.03.2012, 16:11
худеть причем срочно :) судя по видео ожирение на лицо) это конечно очень мило но небезопасно, у британца должна быть большая бошка щеки толстые короткие лапки широкая грудь, но пуза при этом не должно быть)))
переводитесь на корм для кастратов
у них отпадают все проблемы, племенные животные сильно сбрасывают во время гулек, а кастрату ешь да спи, причем покушать они все большие любители))) у меня кошка кастратка так отожралась на обычном корме что я думала лопнет :)
это не нужно, кошка при чужом человеке будет стресовать и может вообще прекратить родовую деятельность, + если роды не легкие вет прокесорит а это крайний случай..
худеть причем срочно :) судя по видео ожирение на лицо) это конечно очень мило но небезопасно, у британца должна быть большая бошка щеки толстые короткие лапки широкая грудь, но пуза при этом не должно быть)))
переводитесь на корм для кастратов...
а облегченный корм тоже весь день стоит в доступности или его дозировать надо, чтобы не съедали больше нормы?
МАЙское Трио
02.03.2012, 16:21
Бедная девочка... ну ничего,всё будет хорошо@@@@@@@@@@@ А когда забирать поедете?
часов в 20.00 (у нас с мужем годовщина со дня знакомства :008: после СПА процедур поедем за Морешкой :)) )
Все хорошо будет:flower:
infanta-62
02.03.2012, 16:29
Близняшки, все будет ХОРОШО!!! не надо переживать!!!
А на счет вызова врача на роды -я также считаю, что только в экстренных случаях надо вызывать, да и недешевое это удовольствие - помнится года 3 назад с меня взяли 1000 руб в час. В итоге 2-х котят она мне загубила, я кошку в охапку и на кесарево понесла, а "помошнице" 4 тысяч заплатила ...за 4 часа "помощи" -дура потому что была
Biatrice
02.03.2012, 16:33
а облегченный корм тоже весь день стоит в доступности или его дозировать надо, чтобы не съедали больше нормы?
для начала в свободном, просто обратите внимание на расход, может вы по норме и будете кушать) если сильный перерасход я бы ближе к норме держалась
для начала в свободном, просто обратите внимание на расход, может вы по норме и будете кушать) если сильный перерасход я бы ближе к норме держалась
а норма 5% от веса?
Как бы еще отследить, у меня ж их двое
Biatrice
02.03.2012, 16:37
А на счет вызова врача на роды -я также считаю, что только в экстренных случаях надо вызывать, да и недешевое это удовольствие - помнится года 3 назад с меня взяли 1000 руб в час. В итоге 2-х котят она мне загубила, я кошку в охапку и на кесарево понесла, а "помошнице" 4 тысяч заплатила ...за 4 часа "помощи" -дура потому что была
я сама с кошками рожаю, и им так спокойнее, с врачом просто обговариваю что мало ли что вызову, пока такого мало ли (ттт) не случалось. первые роды страшно конечно, но и последующие большой стресс) почитать как можно больше инфо, и все выучить, что и куда делать. там самое главное пузырь вовремя рвать и слизь откачивать, мои дуры сами нифига не делают смотрят на котят типо а это еще ЧТО :001:
Biatrice
02.03.2012, 16:40
а норма 5% от веса?
Как бы еще отследить, у меня ж их двое
норма там на пакетике написана, я не впариваюсь у моих вечнокотапросящих проблем с лишнем весом нет)) я бы последила для начала сколько едят в день и сколько должны есть вот эту разницу на 2 морды, ну и месяц понаблюдать может кот за месяц сбросит)))
... мои дуры сами нифига не делают смотрят на котят типо а это еще ЧТО :001:
:)) кошачьи роды, прям экстрим. Я один раз видела, как кошка рожает. У сестры двоюродной, кошка требовала, чтобы сестра сидела рядом с ней, а сестра из разряда слобонервных, так когда у кошки наполовину вылез первый котенок, сестра решила уйти на кухню и там переждать, так кошка встала и с наполовину вылезшим котенком за ней следом побежала:010: Кошка деревенская, нагуляла просто котят на улице.
норма там на пакетике написана, я не впариваюсь у моих вечнокотапросящих проблем с лишнем весом нет)) я бы последила для начала сколько едят в день и сколько должны есть вот эту разницу на 2 морды, ну и месяц понаблюдать может кот за месяц сбросит)))
Спасибо! Буду сажать на низкокалорийный корм, потому что очень волнуюсь, что за 3 месяца он столько много прибавил.
я сама с кошками рожаю, и им так спокойнее, с врачом просто обговариваю что мало ли что вызову, пока такого мало ли (ттт) не случалось. первые роды страшно конечно, но и последующие большой стресс) почитать как можно больше инфо, и все выучить, что и куда делать. там самое главное пузырь вовремя рвать и слизь откачивать, мои дуры сами нифига не делают смотрят на котят типо а это еще ЧТО :001:
:)):)):))
:)) кошачьи роды, прям экстрим. Я один раз видела, как кошка рожает. У сестры двоюродной, кошка требовала, чтобы сестра сидела рядом с ней, а сестра из разряда слобонервных, так когда у кошки наполовину вылез первый котенок, сестра решила уйти на кухню и там переждать, так кошка встала и с наполовину вылезшим котенком за ней следом побежала:010: Кошка деревенская, нагуляла просто котят на улице.
это да... мне в этот момент и в туалет как-то не отойти - ибо только встаю - меня обе предупреждали сразу громким "МЯЯУУУУУ!" - типо куда намилилась:001::))так что все время была с ними - делала все что надо, вторые роды у меня новорожденная на руках моя дочь уже была -пришлось приобщить мужа к родам :))сам вскрывал пузырь, обтирал - откачивала захлебыша я канешн - он смотрел завороженно - после этого ужин свой выкинул в помойку - мол теперь как-то не лезет уже:)) но вы бы видели - когда от шока отошел сколько у него гордости было - Я САМ у Роськи роды принимал:046:
это еще мало...мне вот так с загубленным котенком роды в 12 тысяч обошлись...:001:
и вообще я считаю раз решили заниматься разведением,то нужно учиться все самой делать
Natasha1968
02.03.2012, 17:03
Девочки, я с таким вопросом. Хочу взять кошку или кота из питомника, которые выводятся из племенного разведения. Хочу британца, короткошерстного, окрас хочется голубой, но не принципиально. Не старше 4 лет. Обеспечу ему прекрасную жизнь в качестве домашнего любимца. Это реально? Может у кого есть на примете, или намечается в будущем, я могу подождать.
Девочки, я с таким вопросом. Хочу взять кошку или кота из питомника, которые выводятся из племенного разведения. Хочу британца, короткошерстного, окрас хочется голубой, но не принципиально. Не старше 4 лет. Обеспечу ему прекрасную жизнь в качестве домашнего любимца. Это реально? Может у кого есть на примете, или намечается в будущем, я могу подождать.
Это реально и нормально!!!!:flower:
Я так брала свою меховушку, в возрасте двух лет
короче я в кои веки вымыла мусорное ведро,стоит оно в ванне и сохнет,я решила заварить чайку зеленого и свеженького,мусорки нет,я старую заварку в маленький пакетик вывалила ,сверху шелуху от яичка ,думаю ведро высохнет и кину туда,ага ЩАЗ!!! пока с Аленкой-Калесик болтала по телефону, кошкозвери сперли с раковины пакет и так красиво кухоньку заваркой присыпали и яичной шелухой...вот жалею что не сфотала,убрала сразу,а потом пожалела.такие вещи надо запечатлять!!!
ТАКИ ВЫБИРАЙТЕ:
Таки вот
Эся
http://cs10364.vk.com/u2575626/93401626/x_2a3e79d9.jpg
Ириска
http://cs4397.vk.com/u2575626/108193986/x_9981a6a1.jpg
Ну и Колян
http://cs5155.vk.com/u2575626/55858198/x_1108aa23.jpg
короче я в кои веки вымыла мусорное ведро,стоит оно в ванне и сохнет,я решила заварить чайку зеленого и свеженького,мусорки нет,я старую заварку в маленький пакетик вывалила ,сверху шелуху от яичка ,думаю ведро высохнет и кину туда,ага ЩАЗ!!! пока с Аленкой-Калесик болтала по телефону, кошкозвери сперли с раковины пакет и так красиво кухоньку заваркой присыпали и яичной шелухой...вот жалею что не сфотала,убрала сразу,а потом пожалела.такие вещи надо запечатлять!!!
:)):)):)):)) помощники - вот и ходи ток целыми днями за ними убирай помощь их
:)):)):)):)) помощники - вот и ходи ток целыми днями за ними убирай помощь их
у них возраст сейчас такой шебутной,хулиганят по маленьку...прикольные такие
две мои девченки подрастают ,эмигрант-диверсант и последний фолдик не проданный,тусутся по маленьку:046:
у них возраст сейчас такой шебутной,хулиганят по маленьку...прикольные такие
две мои девченки подрастают ,эмигрант-диверсант и последний фолдик не проданный,тусутся по маленьку:046:
:)) ты мне рассказываешь? я ток хожу за ними тапки, носки и детские игрушки собираю:))развлекаловки у нас однообразные какие-то:)):)):))
Natasha1968
02.03.2012, 17:44
ТАКИ ВЫБИРАЙТЕ:
Коляна уже забрали. А Эсю ездила смотрела. В общем понравилась, но она не короткошерстная. У хозяйки была еще одна молоденькая кошечка, голубая короткошерстная. Вот в нее прям влюбилась.
Думаю, может у кого еще кто-то на примете есть. Подожду.
Коляна уже забрали. А Эсю ездила смотрела. В общем понравилась, но она не короткошерстная. У хозяйки была еще одна молоденькая кошечка, голубая короткошерстная. Вот в нее прям влюбилась.
Эся не короткошерстная? У меня монитор врет???
врет.врет!:046:
Да? Серьезно?
Нет правда? Она длинник?
???? тоже не поняла
подождите тогда - может и есть
Да? Серьезно?
Нет правда? Она длинник?
ну в каком месте она длинник то?:))
ну в каком месте она длинник то?:))
А чего тогда Света смуту в массы вносит?
А чего тогда Света смуту в массы вносит?
незнаю :))я вижу короткошерстную, даже полудлинником врят ли можно назвать...Свеет???!!!:))
Natasha1968
02.03.2012, 18:34
Девочки, я конечно не специалист. Но по сравнению со второй кошечкой у нее шерсть длиннее. Да и сама Таня (хозяйка) сказала, что у нее есть ген длинношерстности.
Может это полудлинношерстная, я не знаю.
Девочки, я конечно не специалист. Но по сравнению со второй кошечкой у нее шерсть длиннее. Да и сама Таня (хозяйка) сказала, что у нее есть ген длинношерстности.
Может это полудлинношерстная, я не знаю.
это означает что животное является носителем! в случае когда вы берете кастрированное животное - вам это длинной шерстью не грозит:))
Biatrice
02.03.2012, 18:42
я своего кота покастрила, буду пристраивать
http://s017.radikal.ru/i437/1203/65/e31efea9cd20.jpg (http://www.radikal.ru)
infanta-62
02.03.2012, 18:43
Просто Тане Ривку надо прятать , когда приходят кошек смотреть :)):))
И Наташу я прекрасно понимаю ;) Но такую вы вряд ли где найдете ... такое покупают обычно и недёшево.:love::love:
я скоро буду выводить из разведения черепашку нашу, короткошерстную, очень ласковая девочка.:love:
Biatrice
02.03.2012, 18:53
Просто Тане Ривку надо прятать , когда приходят кошек смотреть :)):))
И Наташу я прекрасно понимаю ;) Но такую вы вряд ли где найдете ... такое покупают обычно и недёшево.:love::love:
и хороших кошек тоже выводят из разведения, у меня по плану у черепашки один помет остался и прощаться :0009:
http://s004.radikal.ru/i207/1203/79/f43adcd90341.jpg (http://www.radikal.ru)
Millenium
02.03.2012, 19:44
Да я и переживаю, что опыта нет у меня. Я так на всякий случай подстраховаться, надеюсь , все будет хорошо, а потом мы сами управляться будем.
Вот и хочется найти врача, если не сидеть с самого начала, но уж приехать мог и днем и ночью ( или мы за ним съездим) если что-то не так пойдет . А пока кого не спрошу никто не знает... Позвонила ветеринарше знакомой - так она меня в клинику на Репищева послала - типа рожать только в клинике. А я считаю - на фиг - это ладно если не разродиться, а так что тащить котэ и нервировать?? А общем, литературу всю прочла, как переворачивать котенка в родовых путях и прочее в теории понятно... но теория и практика ...
незнаю :))я вижу короткошерстную, даже полудлинником врят ли можно назвать...Свеет???!!!:))
так и я короткошерстную вижу, у меня Кася такая же и Ральф
...[/URL]
Любовь моя:love: Желаю ему ласковых ручек!!!
А-н-ю-т-и-к
02.03.2012, 20:56
часов в 20.00 (у нас с мужем годовщина со дня знакомства :008: после СПА процедур поедем за Морешкой :)) )
Ну как красавица ваша?
Ойй,лучше б не видела я этого сообщения:010:Такой красавчик не могу:love:
МАЙское Трио
02.03.2012, 21:07
Оо, с годовщиной:flower:
Ну как красавица ваша?
Спасибо большое :flower:
домы мы...не комфортно ей, детям жалко её...будем поправляться :091:
Девочки, а на первой странице про суточную норму пищи это относится и к сушке тоже?
Просто я посчитала, что на моих две котопопы в сутки надо 690 гр корма:010: На двоих они весят 13800 гр.
Они у меня сейчас съедают за сутки максимум 300 гр на двоих. А если по этой норме, так это ж ужас мешка 7,5 кг будет хватать на 10 дней:010::))
А может не надо Ральфу худеть? Такие объемы очаровательные
yanatnik
02.03.2012, 23:02
Да? Серьезно?
Нет правда? Она длинник?
Тэээкс, внесу ясность.
Эся - британская короткошерстная, генетически несет длинную шерсть. Но по сравнению с Ривкой (в которую влюбилась Наталья) у нее шерсть несколько длинновата, но она ни в коем случае не длинношерстная :001:
Natasha1968
02.03.2012, 23:07
Таня спасибо за разъяснение. а то я ввела всех в заблуждение. Но я и не писала, что Эся длинношерстная, а написала не короткошерстная. Ведь правда же в сравнении с Ривкой у нее шерсть другая.
Тэээкс, внесу ясность.
Эся - британская короткошерстная, генетически несет длинную шерсть. Но по сравнению с Ривкой (в которую влюбилась Наталья) у нее шерсть несколько длинновата, но она ни в коем случае не длинношерстная :001:
Если бы у него вес стоял на месте, то я бы еще подумала, но мне кажется что в его 6 лет за три месяца прибавить 800 гр, как-то много
для Awrora: табличка в Гуаби Natural light: (первая цифра - вес кота, вторая - сколько гр корма надо в сутки для снижения веса, третья - сколько гр. в сутки для поддержания нормального веса):
4-65-70
5-70-85
6-75-95
7-80-105
а более увесистых котов они не предусмотрели :))
Спасибо большое :flower:
домы мы...не комфортно ей, детям жалко её...будем поправляться :091:
Как там наша сестрёнка:love:?Кушала уже? В туалетик ходила? Мы с Фортиком желаем ей скорейшей поправки:091::flower:!!! А за одно покажем свой бритиш:008: ( в смысле бритое место), так сказать интимную стрижку:)) после кастрации :065:, кот., уже обрастает :017:
http://s45.radikal.ru/i109/1203/23/8f8016116529.jpg (http://www.radikal.ru)
Biatrice
02.03.2012, 23:53
Ойй,лучше б не видела я этого сообщения:010:Такой красавчик не могу:love:
и характер золотой ;)
надо! лишний вес удар по здоровью! не к чему это. от того что чуть сбросит менее очаровательным не станет:love:
Таня спасибо за разъяснение. а то я ввела всех в заблуждение. Но я и не писала, что Эся длинношерстная, а написала не короткошерстная. Ведь правда же в сравнении с Ривкой у нее шерсть другая.
она короткошерстная) просто больше ценится короткая шерсть, и смотрится лучше) у Эси судя по фото шерсть длинновата но все в рамках короткой, пдш это совсем другое:))
для Awrora: табличка в Гуаби Natural light: (первая цифра - вес кота, вторая - сколько гр корма надо в сутки для снижения веса, третья - сколько гр. в сутки для поддержания нормального веса):
4-65-70
5-70-85
6-75-95
7-80-105
вот около 105 я б и давала ;)
4-65-70
5-70-85
6-75-95
7-80-105
ну вот, а про нас и не подумали. Спасибо вам!
...
вот около 105 я б и давала ;)
Ага, спасибо! Только у меня же еще и Кася, как мне отслеживать кто сколько ест?
А еще вопрос корма низкокалорийные и для кастратов отличаются? Или это одно и тоже просто по-разному называются?
Девочки,я опять за советом.
Я все выбираю котика, все-таки поняла, что как я изначально ориентировалась на голубого мальчика, видно это судьба :) Все остальные - ну не лежит душа, какие-то сомнения.
Присмотрела котенка, хотела бы ваших комментариев, чтобы не ошибиться. Голубой мальчик вот отсюда:
http://vk.com/club34071032
я его смотрела сегодня. Котейка совершенно очаровательный, не такой игривый, как его братец, более сдержанный, что ли - второй вообще чума :001: Что меня насторожило - не пошли на руки ,что один, что второй. В принципе, это не проблема ,просто хотелось бы понять. нормально ли это.
Ветеринарный паспорт посмотрела .бумажку из клуба с печатью - тоже. прививки поставлены 2. с виду котятки чистенькие и здоровенькие.
Спасибо заранее :091:
Biatrice
03.03.2012, 01:37
Девочки,я опять за советом.
Я все выбираю котика, все-таки поняла, что как я изначально ориентировалась на голубого мальчика, видно это судьба :) Все остальные - ну не лежит душа, какие-то сомнения.
Присмотрела котенка, хотела бы ваших комментариев, чтобы не ошибиться. Голубой мальчик вот отсюда:
http://vk.com/club34071032
я его смотрела сегодня. Котейка совершенно очаровательный, не такой игривый, как его братец, более сдержанный, что ли - второй вообще чума :001: Что меня насторожило - не пошли на руки ,что один, что второй. В принципе, это не проблема ,просто хотелось бы понять. нормально ли это.
Ветеринарный паспорт посмотрела .бумажку из клуба с печатью - тоже. прививки поставлены 2. с виду котятки чистенькие и здоровенькие.
Спасибо заранее :091:
чисто внешне мне не нравятся, уши встанут скорей всего, окрас невнятный какой-то, кто заводчик не понятно, как я понимаю это не питомник.
папа там дым что ли? по фото не понятно, если дым то не обоснованная вязка солида на дым, а если папа солид то дети не его :001:
если на руки не пошли то скорей всего и не пойдут. но решать конечно Вам
чисто внешне мне не нравятся, уши встанут скорей всего, окрас невнятный какой-то, кто заводчик не понятно, как я понимаю это не питомник.
папа там дым что ли? по фото не понятно, если дым то не обоснованная вязка солида на дым, а если папа солид то дети не его :001:
Маша, на сколько я помню ищет котика под кастрацию. там уши не важны. - всмысле не встанут
А по-поводу не идут....ну тут у меня мнения с вашим расходится:)
у девочки кошка страйт, хотя бы половиной моего кошмара меньше, начитавшись вас про вязку фолда с фолдом:001:
про дым и солид я таких тонкостей еще не знаю, но вот второй парниша ,не голубой, он черный дым, сверху черная шерстка, снизу светлая. уж не знаю то ли вы имели виду.
клуб Аркутр, продает не питомник, девочка вязала свою кошку с котом из питомника этого клуба
Маша, на сколько я помню ищет котика под кастрацию. там уши не важны. - всмысле не встанут
Лена, спасибо за комментарий:flower:
котик действительно под кастрацию ,на мой взгляд.у него совершенно очаровательные уши:love:, а поскольку выставляться не собираемся, то думаю это переживем.
единственное, опять-таки по рекомендациям с первой страницы, глазки и попку я посмотрела, там все ок, а вот в ушки конечно побоялась лезть :001:
Biatrice
03.03.2012, 02:42
если котенок общительный и контактный, то это видно сразу, если сразу дичится то дальше можно чуть сгладить, когда привыкнет к дому и к людям но ручным он не будет
если котенок общительный и контактный, то это видно сразу, если сразу дичится то дальше можно чуть сгладить, когда привыкнет к дому и к людям но ручным он не будет
спасибо, что комментируете :)
я ночь не сплю
я для себя решила - если здесь в топе не разнесут кандидатуру в пух и прах - берем.
я ездила со старщим сыном, с ним котята стали играть буквально с порога. особенно второй, тот лохмато-черно-дымный. голубой держался с бОльщим достоинством. но тоже вполне показал себя во всей красе.
ручной нам особо не нужен , у меня два пацана, куда там:001:
Biatrice
03.03.2012, 02:49
у девочки кошка страйт, хотя бы половиной моего кошмара меньше, начитавшись вас про вязку фолда с фолдом:001:
про дым и солид я таких тонкостей еще не знаю, но вот второй парниша ,не голубой, он черный дым, сверху черная шерстка, снизу светлая. уж не знаю то ли вы имели виду.
клуб Аркутр, продает не питомник, девочка вязала свою кошку с котом из питомника этого клуба
да мама страйт :) я по фото не поняла папа там дымный?
я понимаю что под кастрацию котик, и если душа легла к нему то конечно берите, единственное подождите может девочки знают подробности какие нибудь про здоровье родителей, я в другой породе и этих кота и кошку вижу в первый раз.
я по себе сужу конечно, я и под кастрацию искала бы лучшее животное :008: а эти кисики от моего представления о идеальном фолде очень далеки :008: но главное разумеется здоровье
да мама страйт :) я по фото не поняла папа там дымный?
я понимаю что под кастрацию котик, и если душа легла к нему то конечно берите, единственное подождите может девочки знают подробности какие нибудь про здоровье родителей, я в другой породе и этих кота и кошку вижу в первый раз.
я по себе сужу конечно, я и под кастрацию искала бы лучшее животное :008: а эти кисики от моего представления о идеальном фолде очень далеки :008: но главное разумеется здоровье
вот папа - фото из открытого альбома в контакте
GICh.Sun-City`s Uranium the Black King
http://cs305706.userapi.com/u467235/146899549/x_83f289ce.jpg
про здоровье - это основное:ded: я иначе не справлюсь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.