Просмотр полной версии : БРИТАНЦЫ и ШОТЛАНДЦЫ-плюшевые короли кошачьего мира.
Сомнамбула
29.03.2012, 13:25
Поздравляю ваша история в оин в один моя, тоже скотиш-фолдик, тоже старший есть и тоже слёзки, не переживайте, я у доктора спрашивла она сказала, что это нормальный процесс.
Будем надеяться! но с прививкой пока подожду, и как тут посоветовали, кстати, еще раз спасибо!!!, кровь сдадим, наверно.
Julija921
29.03.2012, 13:27
Вот. Внизу фото-ему месяц. вверху-2 мес
Какой глазастик :love: симпатяга!
Julija921
29.03.2012, 13:40
Девочки, подскажите еще...:091: на первой стр. столько вакцин перечислено :001: какую нужно делать? Вернее какую лучше?
:flower:
Ага, ушастик)))
Мне показалось. ушки приподнялись. Заводчица сказала. нельзя молочкой кормить, но я все равно даю, я, конечно, не ветеринар, а человеческий врач. но мне всегда казалось. что детям кальций все-таки необходим...
Молочкой нельзя, вы вообще его чем кормите, если сухим кором для котят, то он полностью сбалансирован по витаминам. А молоко у кошек не усваивается.
Сомнамбула
29.03.2012, 13:49
Молочкой нельзя, вы вообще его чем кормите, если сухим кором для котят, то он полностью сбалансирован по витаминам. А молоко у кошек не усваивается.
Сама ему готовлю. мясное, крупы, овощи. Рыба еще. Вот через день-два творожок. Очень он ему нравится. Это котенку. Старший молочку не ест. И рыбу редко даю- кастрирован.
Сама ему готовлю. мясное, крупы, овощи. Рыба еще. Вот через день-два творожок. Очень он ему нравится. Это котенку. Старший молочку не ест. И рыбу редко даю- кастрирован.
молоко не надо, лучше сливки 10%, молоко ему на пользу не пойдет... а для кальция творожок давайте. Рыбу тоже не надо!!
А уши да, привстали и мне кажется, что еще привстанут с возрастом.
Сомнамбула
29.03.2012, 14:05
молоко не надо, лучше сливки 10%, молоко ему на пользу не пойдет...
А чем сливки лучше? Прошу прощения, но я правда, не знаю...Они же жирнее?
Karamelka_Viki
29.03.2012, 14:14
Ну вот и я пополнила ваши ряды! Скоттиш-фолды мы))) 2 месяца нам. Дома еще взрослый кот есть, уже играют вместе и спят. Только малыш все время титьку у кота ищет в животе:008: . Вот вопрос есть. У котенка слезятся глазки,постоянно следы под глазками, протирала их ромашкой 4 дня-пока все так же. если плачет-слезок больше. Заводчица сказала, это норма для них. Это правда?
Поздравляем!!!
Причин слезотечения из глаз может быть куча. Самое безобидное это процесс формирования слезного канала, он как у детей формируется месяцев до трех и поэтому могут течь глазки, но это не у всех и не всегда, зависит от наследственности.
Но причиной слезотечения из глаз также может быть микоплазма, кальцевироз, конъюнктивит... поэтому стоит сходить в вет. клинику и сдать котенку смывы из глазок на микоплазму, герпес вирус... можно еще просто кровь на анализ сдать, чтобы убедиться, что котенок здоров. Так как если он болеет, то прививку ему делать нельзя.
Удачи вам! и фотку котенка показывайте!
Поздравляю ваша история в оин в один моя, тоже скотиш-фолдик, тоже старший есть и тоже слёзки, не переживайте, я у доктора спрашивла она сказала, что это нормальный процесс.
У моей тоже слезяться, я еще понаблюдаю в течении недели, если проходить не будет обращусь к ветеринару. Пока просто чищу их ей каждый день, хотя прогресс есть, в первый дни было больше, но у нее все равно стресс был, и плакала немного. А сейчас немного но есть, особенно после сна сразу проявляется, но я еще грешу на то, что у нас пыльно часто дома, пока ремонт идеты конечно делаем влажную уборку, но все равно пыль скпливается, а она люит в разные углы забиваться и там спать. Поэтому пока подозрения на возможный коньюктивит. Девы подскажите пожалуйста ветеринара в приморском районе или клинику?
Ну вот и я пополнила ваши ряды! Скоттиш-фолды мы))) 2 месяца нам. Дома еще взрослый кот есть, уже играют вместе и спят. Только малыш все время титьку у кота ищет в животе:008: . Вот вопрос есть. У котенка слезятся глазки,постоянно следы под глазками, протирала их ромашкой 4 дня-пока все так же. если плачет-слезок больше. Заводчица сказала, это норма для них. Это правда?
да конечно нормально - и понос нормально и то что дите пососное тоже нормально....
А чем сливки лучше? Прошу прощения, но я правда, не знаю...Они же жирнее?
Сливки можно давать молодым, беременным или кормящим кошкам, но жирность сливок не должна превышать 10%. Молоко же - очень специфический для кошек продукт. Если Вы сможете давать свежее козье молоко - замечательно. Коровье же молоко, в большинстве случаев, вызывает у кошек диарею (понос).
А теперь все дружно выдохнули. это НЕ Троянский конь :)) :)) :))
ну и этот неконь наел почти 1 кг за 2 недели:001:
Поздравляю! Пусть и дальше отъедается! :flower:
Не надо давать кошкам молоко, ну сколько раз в топе писать об этом.
Сливки + яйицо перепелинное, можно для укрепления иммунитета. Молоко котятам нельзя давать, потому что оно у них не усваивается, ОНО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, у кошек на него жидкий стул. молоко КОШАЧЬЕ отличается оч сильно по составу.
А теперь все дружно выдохнули. это НЕ Троянский конь :)) :)) :))
ну и этот неконь наел почти 1 кг за 2 недели:001:
Поздравляю! :)):flower:
Растите и хорошейте теперь спокойно!
Сливки + яйицо перепелинное, можно для укрепления иммунитета. Молоко котятам нельзя давать, потому что оно у них не усваивается, ОНО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, у кошек на него жидкий стул. молоко КОШАЧЬЕ отличается оч сильно по составу.
оно КОРОВЬЕ :)):)):)) причем и взрослым людям то не особо полезно
оно КОРОВЬЕ :)):)):)) причем и взрослым людям то не особо полезно
тьфу блин)) я имела ввиду, что оно для людей))))))))))))))
вообще взрослым молоко тоже бесполезно)) но пьют же
Julija921
29.03.2012, 15:51
а моя пьёт коровье молоко и тьфу-тьфу никакого поноса еще не было... :008:
Сомнамбула
29.03.2012, 15:52
Коровье) И все же, сливки тоже коровьи:) Нет, я не против, огромное спасибо за советы!!! Мне просто как медику интересно почему молоко плохо, а сливки хорошо.
Коровье) И все же, сливки тоже коровьи:) Нет, я не против, огромное спасибо за советы!!! Мне просто как медику интересно почему молоко плохо, а сливки хорошо.
ну на самом деле лучше всего кисломолочку тогда уж... на примере аллергиков детей, у которых аллергия на белок коровьего молока, так вот они молоко и сливки не могут есть, а кисломолочку спокойно... может и тут тот же принцип действует, лучше сметанку и творожок давать, но не молоко
дочь Че Гевары
29.03.2012, 15:56
а бывают смеси для котят... ну как для младенцев?:016:
Сомнамбула
29.03.2012, 15:56
Я всем своим предыдущим кошакам давала молоко, разбавленное водой им оооочень нравилось и поносов не было. давала редко, побаловаться! А этот малой породистый, кто его знает, как там у этих личностей все устроено, вот и озаботилась:008:
не просто бывают, они есть! :)
Сомнамбула
29.03.2012, 15:58
Видела такие смеси в европе продавались:)
дочь Че Гевары
29.03.2012, 16:00
не просто бывают, они есть! :)
ничего себе... :010:
у нас прошел лишай. выпустили кошь по всей квартире бегать, но ей не интересно пока... она опасается...
зато я предвидела проблемы в момент запихивания ее в переноску, когда к доктору шли, но она оказалась умницей...
(ЗЫ. мы перенесли визит к врачу на сегодня потому что мне неожиданно дали выходной)
Сомнамбула
29.03.2012, 16:05
А еще, огромное вам спасибо, дорогие кошатницы! Я давно тут вас почитывала, как только родился мой малыш, мне показались вы тут строгими очень, боялась все писать. Но вот решилась)))) Спасибо вам за грамотные ответы!:flower:
дочь Че Гевары
29.03.2012, 16:14
а нам должны были у доктора карточку завести или еще, что куда прививки вписывать?
нам ничего не заводили.
а старший ребенок сказал, что когда он был на экскурсии в ветеринарной клинике, им рассказывали, что обязательно заводят карточку...
Белоchка
29.03.2012, 16:19
а нам должны были у доктора карточку завести или еще, что куда прививки вписывать?
нам ничего не заводили.
а старший ребенок сказал, что когда он был на экскурсии в ветеринарной клинике, им рассказывали, что обязательно заводят карточку...
Должны были оформить вет.паспорт.
А еще, огромное вам спасибо, дорогие кошатницы! Я давно тут вас почитывала, как только родился мой малыш, мне показались вы тут строгими очень, боялась все писать. Но вот решилась)))) Спасибо вам за грамотные ответы!:flower:
мы хорошие))) когда спим зубами к стенке)))мы просто не любим тех кто вяжет для души...и т.д.
Сомнамбула
29.03.2012, 16:20
мы хорошие))) когда спим зубами к стенке)))мы просто не любим тех кто вяжет для души...и т.д.
А....если я просто взяла котика для души-мне лучше уйти тоже? :028:
... А этот малой породистый...
А у вас родословная есть?:008:
нам ничего не заводили.
должны были завести вет. паспорт и туда вклеить наклейки от прививок, поставить дату и печать, ну и глистогонку туда же вписать... ну и свою карточку они по идее у себя в клинике заводят для кошки... там тоже что-то для себя отмечают...
Сомнамбула
29.03.2012, 16:25
А у вас родословная есть?:008:
Родители с родословной, он без доков. Типа хозяева не стали заморачиваться с документами, раз для души... Это плохо?
нет) это велкам)))
Родители с родословной, он без доков. Типа хозяева не стали заморачиваться с документами, раз для души... Это плохо?
нет не плохо, просто странно, что отдали такого подсосного котенка да еще и без прививок, а вы эти родословные видели или на словах?
Сомнамбула
29.03.2012, 16:26
нет) это велкам)))
:support:
Сомнамбула
29.03.2012, 16:28
нет не плохо, просто странно, что отдали такого подсосного котенка да еще и без прививок, а вы эти родословные видели или на словах?
На словах. Но продали люди хорошие, можно сказать родственники- невеста брата моего. Причем мы забрали последними, они всех раздали еще полуторамесячных котят...Помет третий от этих же родителей. Все здоровы.Может, стоит озаботиться доками?
Сомнамбула
29.03.2012, 16:30
Ооо, я поняла. Они как раз относятся к классу тех, кто разводит для души...
....Может, стоит озаботиться доками?
зачем?
просто интересно, а вы его покупали или вам его подарили?
ну почему же, у нас тут у всех питомцы для души... просто кто-то заранее знает, что его душа просит, а кто-то себя обманывает, берет для души и потом же для души вяжет котенка без документов и с возможными дефектами... тут суть в том, чтобы не обманывать самого себя... :) я вот например, когда решила кошку завести, сразу знала, что захочу, чтобы у нее котята были, поэтому однозначно питомец в разведение...
дочь Че Гевары
29.03.2012, 16:36
Должны были оформить вет.паспорт.
должны были завести вет. паспорт и туда вклеить наклейки от прививок, поставить дату и печать, ну и глистогонку туда же вписать... ну и свою карточку они по идее у себя в клинике заводят для кошки... там тоже что-то для себя отмечают...
вот хрень-то...
нам сказали примерно через неделю приходить делать прививку от трех инфекций.
нам опять надо глистов травить? (травили 10 дней назад)... что-то они мне там все меньше и меньше нравятся...:016:
я тогда им скажу, чтобы заводили документ... а то у нас только "усы, лапы, хвост - вот и все документы"... я себе-то пишу, что когда, но это же не документ :(
Сомнамбула
29.03.2012, 16:37
просто интересно, а вы его покупали или вам его подарили?
15 000. Хотя хотели снизить цену,но я отказалась. Из суеверия какого-то, что-ли...
На словах. Но продали люди хорошие, можно сказать родственники- невеста брата моего. Причем мы забрали последними, они всех раздали еще полуторамесячных котят...Помет третий от этих же родителей. Все здоровы.Может, стоит озаботиться доками?
у этих котят документов не будет, так как их не было на актировке в клубе и нет у них метрик... отсюда -- они все без документов. Причем раздавать полуторамесячными это очень плохо!!!!
именно!!!! они поступают не правильно, отдают маленький малышей, которые еще должны быть с мамой, они же обязаны поставить им прививки и отдавать в 2.5-3 месяца и не раньше... но им не хочется брать на себя всю ответственность за них, куда проще скинуть ее на плечи новых хозяев :( вот именно таких "заводчиков" в этом топе и не любят
15 000. Хотя хотели снизить цену,но я отказалась. Из суеверия какого-то, что-ли...
эээ...:010::010::010:
Чего то прямо ооочень дорого...
Сомнамбула
29.03.2012, 16:40
эээ...:010::010::010:
Ага...начинаю сомневаться в выборе моего брата :010:
вот хрень-то...
нам сказали примерно через неделю приходить делать прививку от трех инфекций.
нам опять надо глистов травить? (травили 10 дней назад)... что-то они мне там все меньше и меньше нравятся...:016:
я тогда им скажу, чтобы заводили документ... а то у нас только "усы, лапы, хвост - вот и все документы"
нет!!! раз вы уже от глистов дали препарат, то приходите на прививку от трех инфекций (кальцевироз, ринотрахеит и панлейкопения) и вам в ЭТОТ ДЕНЬ ВАКЦИНАЦИИ заводят вет. паспорт и ставят туда отметку о дегельментизации, которую вы сделали уже и отметки о прививках. а потом, когда вы через три недели придете на ревакцинацию, то берете с собой вет. паспорт и в нем врач ставит отметки о ревакцинации и бешенство :) вам рано еще для вет. паспорта, на прививку придете и получите :))
Сомнамбула
29.03.2012, 16:41
Чего то прямо ооочень дорого...
Ну они в объявлении писали цены-фолды 15 000, страйты 10000. Вот и заплатила как все.
честно говоря я в шоке... за такие деньги вы могли бы купить здорового и привитого котенка!!!! в эту сумму должна входить вакцинация как минимум, а у вас в итоге ничего :(( и котенок маленький...
Ну они в объявлении писали цены-фолды 15 000, страйты 10000. Вот и заплатила как все.
Как-то они лихо за беспородных животных попросили. На том же Авито цены на таких котят существенно скромнее
дочь Че Гевары
29.03.2012, 16:43
нет!!! раз вы уже от глистов дали препарат, то приходите на прививку от трех инфекций (кальцевироз, ринотрахеит и панлейкопения) и вам в ЭТОТ ДЕНЬ ВАКЦИНАЦИИ заводят вет. паспорт и ставят туда отметку о дегельментизации, которую вы сделали уже и отметки о прививках. а потом, когда вы через три недели придете на ревакцинацию, то берете с собой вет. паспорт и в нем врач ставит отметки о ревакцинации и бешенство :) вам рано еще для вет. паспорта, на прививку придете и получите :))
мы же сделали уже от лишая две штуки... их не должны заносить?
Сомнамбула
29.03.2012, 16:44
Как-то они лихо за беспородных животных попросили. На том же Авито цены на таких котят существенно скромнее
Блин...Ладно, что уж теперь! Хотя это для размышлений о порядочности людей, готовящихся стать родственниками... На авито принципиально не хотела брать-боялась брака
вы меня извините, конечно, но за такие деньги можно купить фолда лучшего качества и с прививками... у вашего (опять же не хочу никого обидеть) уши встанут и до фолда хорошего качества ему ой как далеко (что не должно вам мешать его любить :love:), но блин... за такие деньги они просто обязаны продавать хороших, качественных, здоровых и привитых котят, а они ни по одному из этих пунктов никак не подходят... увы... :(
мы же сделали уже от лишая две штуки... их не должны заносить?
должны! если помните даты вакцинации, то нужно проставить в паспорте вместе с другими прививками... но вам надо самим на вакцинации сказать, что вы хотите завести вет. паспорт... они могут подумать, что он вам не нужен и поэтому не предлагают
...Хотя это для размышлений о порядочности людей...
вот-вот;)
Сомнамбула
29.03.2012, 16:46
вы меня извините, конечно, но за такие деньги можно купить фолда лучшего качества и с прививками... у вашего (опять же не хочу никого обидеть) уши встанут и до фолда хорошего качества ему ой как далеко (что не должно вам мешать его любить :love:), но блин... за такие деньги они просто обязаны продавать хороших, качественных, здоровых и привитых котят, а они ни по одному из этих пунктов никак не подходят... увы... :(
Я начинаю это понимать. Только сейчас :). А любить- мы его и любим, для души же брали! И он такой милый,характер тот что нам и хотелось:)
дочь Че Гевары
29.03.2012, 16:46
Блин...Ладно, что уж теперь! Хотя это для размышлений о порядочности людей, готовящихся стать родственниками... На авито принципиально не хотела брать-боялась брака
так надо было там не брать, а полюбопытствовать что по чем...
вы же сейчас тоже не знаете, есть "брак" или нет... они вообще были у доктора , эти котята? вон, и прививок у них нет...
дочь Че Гевары
29.03.2012, 16:48
должны! если помните даты вакцинации, то нужно проставить в паспорте вместе с другими прививками... но вам надо самим на вакцинации сказать, что вы хотите завести вет. паспорт... они могут подумать, что он вам не нужен и поэтому не предлагают
ясно. конечно, у меня записано, когда ей что сделали... и как оно называлось...
У меня на днях подруга спросила, у тебя же кот и кошка, подкинь котенка по дружбе:010:
Я подумала, как хорошо, что оба кастратики и не пришлось выкручиваться из ситуации. А так весомый аргумент есть, не чем им размножаться:004:
ну вы нарвались как раз на то, чего боялись... но теперь уже поздно... растите и любите малыша, но в след. раз прежде чем покупать питомца лучше изучите какого возраста, из каких условий и с каким набором документов лучше приобретать себе питомца :)
Сомнамбула
29.03.2012, 17:06
ну вы нарвались как раз на то, чего боялись... но теперь уже поздно... растите и любите малыша, но в след. раз прежде чем покупать питомца лучше изучите какого возраста, из каких условий и с каким набором документов лучше приобретать себе питомца :)
Буду растить с вашей помощью:flower:
Сомнамбула
29.03.2012, 17:07
А уши как у страйта будут?:010:
А уши как у страйта будут?:010:
нет, как у страйта не будут, но встанут еще сильно, особенно ближе к году, к моменту полового созревания :) Как у страйта не будут, будут где то между :) Ну и вязать его понятное дело нельзя, нужно будет кастрировать обязательно.
Сомнамбула
29.03.2012, 17:27
нет, как у страйта не будут, но встанут еще сильно, особенно ближе к году, к моменту полового созревания :) Как у страйта не будут, будут где то между :) Ну и вязать его понятное дело нельзя, нужно будет кастрировать обязательно.
Спасибо за ответ :) Разводить его и не собирались, не готова я к таким сложностям. Да и старший не будет от такого счастлив-скажет. что за публичный дом на старости лет тут:065: Хотя, хозяйка сказала, что можно попробовать и разводить. Спрашивается, для чего...
дочь Че Гевары
29.03.2012, 17:30
мыслите позитивно.:fifa:
у него будут "проветриваться" ушки и не будет проблем с ушными инфекциями. а тут недавно высказывали мнение, что висячие ушки м.б. причиной:010:
Сомнамбула
29.03.2012, 17:32
мыслите позитивно.:fifa:
у него будут "проветриваться" ушки и не будет проблем с ушными инфекциями. а тут недавно высказывали мнение, что висячие ушки м.б. причиной:010:
Кстати, тоже вот об этом и подумала! Да с внешним видом котенка я меньше всего парюсь. Главное, чтобы дисплазии всякие в подростковом возрасте не вылезли теперь... Да и по поводу будущей невестки напряглась :009: :))
Спасибо за ответ :) Разводить его и не собирались, не готова я к таким сложностям. Да и старший не будет от такого счастлив-скажет. что за публичный дом на старости лет тут:065: Хотя, хозяйка сказала, что можно попробовать и разводить. Спрашивается, для чего...
это потому что у нее подход такой, она сама ПРОБУЕТ разводить... и потом что получается разъезжается в новые дома в маленьком очень возрасте... а если к этому грамотно подходить, то учиться нужно, на выставки ходить, пару грамотно подбирать, тогда красота будет рождаться действительно и хотя бы будет смысл пробовать, есть есть желание получить улучшение в породе, хороший тип, уши, костят... а так как разводит большинство наших разведенцев :001:
Кстати, тоже вот об этом и подумала! Да с внешним видом котенка я меньше всего парюсь. Главное, чтобы дисплазии всякие в подростковом возрасте не вылезли теперь... Да и по поводу будущей невестки напряглась :009: :))
да... тут уж уши точняк будут проветриваться :)) но он все равно красавчик же, неважно какие там уши... а вот про подростковый возраст верно замечено... следите за гибкостью хвоста, кстати пощупайте хвостик то, должен быть гибкий и без заломов на конце и по всей длине хвоста... тогда вероятность проблем с позвоночником уменьшается... если с хвостом проблем нет
Уважаемые специалисты посмотрите на мою кошко-морду, похожа она на британку или нет? Бумаги какие-то дали, но я в них не разбираюсь.
http://s43.radikal.ru/i100/1203/78/3320474a7bd0t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1203/78/3320474a7bd0.jpg.html)
Кстати у фолдов все сложно ведь... у него наоборот может голова разрастется и уши лягут нормально, будет приятный сюрприз :) такое тоже бывает, что пока маленький уши не фонтан, а потом ух и легли идеально...
Уважаемые специалисты посмотрите на мою кошко-морду, похожа она на британку или нет? Бумаги какие-то дали, но я в них не разбираюсь.
на британку похожа, но в документах разобраться не сложно... там написано на них что-то должно быть :)) че пишут? ;) должны были вам дать договор купли продажи котенка, метрику о происхождении (или родословную) и вет. паспорт со всеми сделанными прививками.
Сомнамбула
29.03.2012, 17:46
кстати пощупайте хвостик то, должен быть гибкий и без заломов на конце и по всей длине хвоста... тогда вероятность проблем с позвоночником уменьшается... если с хвостом проблем нет
Щупала, все ровненько. Не совсем поняла, как за гибкостью следить? Вроде как у всех кошек двигается, ничего необычного...
Сомнамбула
29.03.2012, 17:53
Кстати у фолдов все сложно ведь... у него наоборот может голова разрастется и уши лягут нормально, будет приятный сюрприз :) такое тоже бывает, что пока маленький уши не фонтан, а потом ух и легли идеально...
Через полгодика отпишусь:). Или даже фото выложу.
Щупала, все ровненько. Не совсем поняла, как за гибкостью следить? Вроде как у всех кошек двигается, ничего необычного...
следить в том смысле, что щупать периодически... так как бывает он начинает костенеть с кончика и дальше.. не всегда сразу, этот процесс может начаться и в пол года и в год... костенеет -- это теряет гибкость и подвижность, становится твердым и несгибаемым.
на британку похожа, но в документах разобраться не сложно... там написано на них что-то должно быть :)) че пишут? ;) должны были вам дать договор купли продажи котенка, метрику о происхождении (или родословную) и вет. паспорт со всеми сделанными прививками.
Есть только свидетельство о происхождении котенка (общество любителей животных "Хатор") и инструкция по уходу. Вет. паспорт и прививки сами делали.
Сомнамбула
29.03.2012, 18:04
следить в том смысле, что щупать периодически... так как бывает он начинает костенеть с кончика и дальше.. не всегда сразу, этот процесс может начаться и в пол года и в год... костенеет -- это теряет гибкость и подвижность, становится твердым и несгибаемым.
Ок. Поняла, спасибо.
О БОЖЕ....вот так покупай у друзей...за 15-шку и без доков, я за таких деньги фолда продавала и с доками и с прививками)))
Есть только свидетельство о происхождении котенка (общество любителей животных "Хатор") и инструкция по уходу. Вет. паспорт и прививки сами делали.
почитайте в инете отзывы про Хатор... можно через гугл найти.. не самый хороший клуб. Но раз метрика есть и котенок с документами, то значит так тому и быть... просто в роду у вашей крохи могут быть шотландцы ибо этот клуб допускает межпородные вязки и тем самым теряет чистоту породы...
а почему прививки сами делали? заводчику было не сделать что ли? это его обязанность :ded:
Моя подруга , кстати тоже за 15000 своих продавала и тоже без доков, и тоже не привитую и в 2,5 месяца отдала мне. и вот что удивительно всех за такие деньги разобрали
Но мне конечно не за 15000, а почти в 2,5 раза меньше.
дочь Че Гевары
29.03.2012, 18:22
Моя подруга , кстати тоже за 15000 своих продавала и тоже без доков, и тоже не привитую и в 2,5 месяца отдала мне. и вот что удивительно всех за такие деньги разобрали
Но мне конечно не за 15000, а почти в 2,5 раза меньше.
ну все. щаз начну свою зазводить и продавать за 7 тыщ - озолочусь :065:
шучу, конечно...
почитайте в инете отзывы про Хатор... можно через гугл найти.. не самый хороший клуб. Но раз метрика есть и котенок с документами, то значит так тому и быть... просто в роду у вашей крохи могут быть шотландцы ибо этот клуб допускает межпородные вязки и тем самым теряет чистоту породы...
а почему прививки сами делали? заводчику было не сделать что ли? это его обязанность :ded:
Спасибо за инфу, почему то без прививок киса была. Вообще это муж купил без моего ведома, я б уж инет пролазала.
Наша акробатка
http://s019.radikal.ru/i616/1203/df/c62a2dae1533.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну, и к верху пузякой мы тоже любим поваляться
Извиняюсь за фон, но чёта фоткаем её всегда , когда спать укладываемся поздно вечером
http://i024.radikal.ru/1203/f3/055f45348d2e.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот это говорят наш папаня, может кто знает его и его хозяку, говорят в выставках учавствовал и награды имеет какие то, и мне кажется, что наша Вита по окрасу на него похожа
http://s019.radikal.ru/i640/1203/53/29d2492a3612.jpg (http://www.radikal.ru)
ваша голубой дым, папаня ее тоже дымный, только по фотке не понятно то ли голубой, то ли еще какой дым... :)
акробатка плюшевая :)
дочь Че Гевары
29.03.2012, 19:11
А ВОТ И ОПЯТЬ Я . и пары часов не прошло.
в общем так. 19го практически в ночи сделали кошке прививку. на след день она себя так вела. как будто ей надо кота...меньше чем через сутки все прошло
сегодня сделали повторно прививку - она опять так себя ведет...
это как-то связано? O_o
ТЁТЯ-МОТЯ
29.03.2012, 19:25
L]
Глазастая красотка:love:
Наша акробатка
]
Какая прелесть:046::love:
дочь Че Гевары
29.03.2012, 19:27
Наша акробатка
мартышка :)
папаша так вообще... я не разбираюсь в котах, но мне он нравится очень...:love:
Ага, ушастик)))
Мне показалось. ушки приподнялись. Заводчица сказала. нельзя молочкой кормить, но я все равно даю, я, конечно, не ветеринар, а человеческий врач. но мне всегда казалось. что детям кальций все-таки необходим...
Фолдам кальций не дают, уши то ли встают, то ли еще что.
ТЁТЯ-МОТЯ
29.03.2012, 19:56
Фолдам кальций не дают, уши то ли встают, то ли еще что.
А что за оруны :love:у Вас в подписи?:008:
Девчата, а кто-нибудь сдавал анализы на подбор корма?
Интересует что вам в итоге написали в рекомендациях и как она собственно должна выглядеть.
Просто у меня у шотландца после кастрации аллергия на корм РК началась, мы сдали анализы обоих котов на химию, нам сказали что есть какой то восполительный процесс, но не факт что это аллергия. Проглистогонили обработали от блох и что то вкололи от часотки и посоветовали антиаллергенный корм из той же линейки. На месяц прошло. Потом все снова. Попробовала сама сменить корм, чтоб без курицы был и другой марки, но коты его есть не стали ( это ориджен с форелью кажись).
Вызвала врача уже в Москве, отдала 17 тысяч за анализы на биохимию и подбор корма. А еще обоим также вкололи какой то препарат, чтоб не чесались, сказал месяц почти действует. В итоге терзают меня смутные сомнения на счет того, а делался ли вообще этот анализ или мне от балды написали один корм на двух котов, при том что один британец, а второй шотландец из разных районов Питера ))). Вобщем спустя месяц кот вновь покрылся корками и чешется, т.е. действие лекарства видимо закончилось.
И главное гипоаллергенный корм прописали Евсею, у которого тоже есть корочки, но 3-4 маленьких, едва заметных, а вот как раз Тмону 1 раз в неделю.
А вот что написано в результатах анализа на подбор корма
Исследуемый материал кровь
Метод Аллергология
Заключение
Кошка Тимон
част врач 10.02.2012
Врач КЛД, эксперт:
Зеленый список (продукты, рекомендованные к употреблению без
ограничений): Hill's Science Plan Adult Rabbit. Для взрослых кошек, кролик (сухой)., Happy Cat с форелью и шпинатом (консервы). Iams Cat Special Care Sensitive Digestion. Для взрослых кошек c чувствительным пищеварением.
Желтый список (продуктырекомендованные к употреблению не более 1 раза в неделю): P. Veterinary Diets Hypoallergenic HA. Диета для кошек при пищевой аллергии
(сухой).
Красный список (продукты
не рекомендованные купотреблению): Royal Canin Sensitivity Control Blue Whithing and Rice, Royal Canin British Shorthair Adult
Кошка Евсей
Зеленый список (продукты, рекомендованные к употреблению без
ограничений): Hill's Science Plan Adult Rabbit. Для взрослых кошек, кролик (сухой)., P. Veterinary Diets Hypoallergenic HA. Диета для кошек при пищевой аллергии (сухой). Happy Cat с форелью и шпинатом (консервы)., Iams Cat Special Care Sensitive Digestion. Для взрослых кошек c чувствительным пищеварением. Красный список (продукты не рекомендованные к употреблению): Royal Canin Sensitivity Control Blue Wniting and Rice, Royal Canin British Shorthair Adult
Короче уже не знаю к кому идти и что делать, жалко ребятенка. Может быть есть у кого проверенный вет в Москве, который знает особенности этих пород, а не будет говорить, что у котов ожирение, потому что пузико уже провисает.
викингиня
29.03.2012, 20:53
Ну что Вы!!! Оставайтесь... нас здесь много таких...
Я начинаю это понимать. Только сейчас :). А любить- мы его и любим, для души же брали! И он такой милый,характер тот что нам и хотелось:)
Через полгодика отпишусь:). Или даже фото выложу.
Ой что Вы... а чаще никак? Котята так быстро меняются... это ж удовольствие наблюдать за ними...
Наша акробатка
Комочек пушистенький :love::love::love:
викингиня
29.03.2012, 21:06
Девчата, а кто-нибудь сдавал анализы на подбор корма? ........ Может быть есть у кого проверенный вет в Москве, который знает особенности этих пород, а не будет говорить, что у котов ожирение, потому что пузико уже провисает.
Мы сейчас в процессе.
Когда я купила Цэсса ему 5 мес. было... Хозяйки сказали что кормят РК... Я купила РК котячий, а он на него аллергию выдал... Думала на курицу в составе корма... Перешли на ПроПлан Деликатный. Он с индейкой и коту на нем хорошо, но жирноват корм... Конечно, может Цэсс отъедался, но набрал он 600 гр за месяц... Весит в 9 мес 4500... Хочу все же выяснить на что у кота аллергия. Попросила вета... и после долгих дебатов согласились сделать анализ. Для этого нам надо, как минимум, просидеть на гипераллергенном корме 2 мес. Только после этого анализ крови делать... У нас аллергия была на РК и, по-этому нам не подойдет РК и Хиллс гипераллерген. корм (по словам вета). Рекомендавала Эйкануба или Специфик гипералл.
2 дня назад у кота диарея случилась... Выписали лекарство... Через день кот опять начал расчесываться... Может и не курица виновата? :016:
Мы сейчас в процессе.
Когда я купила Цэсса ему 5 мес. было... Хозяйки сказали что кормят РК... Я купила РК котячий, а он на него аллергию выдал... Думала на курицу в составе корма... Перешли на ПроПлан Деликатный. Он с индейкой и коту на нем хорошо, но жирноват корм... Конечно, может Цэсс отъедался, но набрал он 600 гр за месяц... Весит в 9 мес 4500... Хочу все же выяснить на что у кота аллергия. Попросила вета... и после долгих дебатов согласились сделать анализ. Для этого нам надо, как минимум, просидеть на гипераллергенном корме 2 мес. Только после этого анализ крови делать... У нас аллергия была на РК и, по-этому нам не подойдет РК и Хиллс гипераллерген. корм (по словам вета). Рекомендавала Эйкануба или Специфик гипералл.
2 дня назад у кота диарея случилась... Выписали лекарство... Через день кот опять начал расчесываться... Может и не курица виновата? :016:
Вот и я теперь думаю, что не в курице дело, потому как уже полтора месяца на кролике сидим. Может ему вобще сухой корм противопоказан? Тогда почему анализ этого не показал? Врач сказал, что будут делать анализ восьми лучших кормов супер премиум класса. Я соответственно попросила сразу отмести Эуканубу, т.к. у котов кровь в калле от нее и ориджен с рыбой, т.к. они его не стали есть вообще. Так он сразу посоветовал Хилс, в итоге по результатам анализов хил и победил, а в красном списке оказались те корма, что коты ели на тот момент.:009:
викингиня
29.03.2012, 21:41
Вот и я теперь думаю, что не в курице дело, потому как уже полтора месяца на кролике сидим. Может ему вобще сухой корм противопоказан? Тогда почему анализ этого не показал? Врач сказал, что будут делать анализ восьми лучших кормов супер премиум класса. Я соответственно попросила сразу отмести Эуканубу, т.к. у котов кровь в калле от нее и ориджен с рыбой, т.к. они его не стали есть вообще. Так он сразу посоветовал Хилс, в итоге по результатам анализов хил и победил, а в красном списке оказались те корма, что коты ели на тот момент.:009:
Вот и мне кажется Специфик буду заказывать, хотя Эйкануба в моей деревне есть...
Белоchка
29.03.2012, 21:43
Вот и мне кажется Специфик буду заказывать, хотя Эйкануба в моей деревне есть...
А что это за корм?:009:
Кстати, нам уже пора прививки делать, но на фоне аллергии боюсь.
:010:бдышь.. скорее всего как не озадачивайтесь ничего не выйдет у вас..
викингиня
29.03.2012, 21:58
А что это за корм?:009:
Это название линейки... Много лечебных в том числе 2 гипераллергенных...
Текст на датском, но Гугле переводит нормально...
http://www.aabybrodyrehospital.dk/Shop/kattefoder/sygdomsdiaeter/fod-hy-allergy-management-plus-2,5-kg.aspx
http://www.aabybrodyrehospital.dk/Shop/kattefoder/sygdomsdiaeter/fyd-hy-food-allergy-management.aspx
а получили тоже самое от почти родственников...все - на эту тему не пишу больше - не добрая сегодня :)
Белоchка
29.03.2012, 22:12
Это название линейки... Много лечебных в том числе 2 гипераллергенных...
Текст на датском, но Гугле переводит нормально...
http://www.aabybrodyrehospital.dk/Shop/kattefoder/sygdomsdiaeter/fod-hy-allergy-management-plus-2,5-kg.aspx
http://www.aabybrodyrehospital.dk/Shop/kattefoder/sygdomsdiaeter/fyd-hy-food-allergy-management.aspx
так его нет же в России?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.