Просмотр полной версии : БРИТАНЦЫ и ШОТЛАНДЦЫ-плюшевые короли кошачьего мира.
ТЁТЯ-МОТЯ
21.03.2012, 13:39
какое то небольшое покраснение и как бы выворачиватся она у него на ружу ,но не сильно,как бы слегка.....
Он бодренький ,носится....
Муж говорит ,что все я преувеличиваю...так если смотреть ,то не видно...а когда пасть откроешь ,то вроде как то по другому у него там стало....может он растет и поэтому???
Как вариант:понаблюдать пару дней.
А дальше,в зависимости от динамики в ту,или иную сторону,принимать решение.
Тетя-Мотя: Жене я написала, посмотрим, что ответит.
Женя в топе тоже есть;):))
А не знаете, Олеся не собирается в ближайшее время отдавать кого-нибудь?
Тетя-Мотя: Жене я написала, посмотрим, что ответит.
Вряяяяд ли, она полностью обновила кошек в питомнике, они у нее все молодые еще и по-моему не рожавшие еще даже.
возможно это и у меня в голове, но согласитесь, что не одну меня задело такое прозвище вашей кошки.... не буду всех цитировать, ибо это и так очевидно...
если вы прививку ей уже поставили, то через пару недель после вакцинации полной можно кошку стерилизовать, она как раз к этому времени откормится чутка...
да и нет смысла искать ее старых хозяев, если они не уследили за ней... либо сами до такого состояния довели, либо она потерялась, но ее не нашли, поэтому в таком состоянии сейчас.
не все домашние кошки погибаю, когда теряются... некоторые прекрасно адаптируются к жизни на улице, но это скорее исключения
приплюсуюсь ко всему:)
Как вариант:понаблюдать пару дней.
А дальше,в зависимости от динамики в ту,или иную сторону,принимать решение.
Хорошо спасибо!попробуем еще понаблюдать!!!!
Белоchка
21.03.2012, 13:43
Да? А ник какой?
Вообще, она в контакте уже написала, что котика забрали.:(
Вряяяяд ли, она полностью обновила кошек в питомнике, они у нее все молодые еще и по-моему не рожавшие еще даже.
а котов не обновляла? я про кошек в курсе :) Тоха и Изюм остались как основные коты производители? :) эх, где бы фотки ее новых кошек то посмотреть...
ТЁТЯ-МОТЯ
21.03.2012, 13:45
Да? А ник какой?
Вообще, она в контакте уже написала, что котика забрали.:(
Ник у неё какой-то на ненашенском языке-я не помню:009::))
Понятно:(
а котов не обновляла? я про кошек в курсе :) Тоха и Изюм остались как основные коты производители? :) эх, где бы фотки ее новых кошек то посмотреть...
Про котов не знаю, фотки я спрашивала, сказала, что еще не нафоткала
Девочки, добрый день!
Просветите, плиз, меня неразумную :008:
Дело вот в чем:
Взяли котишку (шотландца) уже взрослого (3 года будет в мае), кастрированного, НО, хозяйка его бывшая сказала, что никаких прививок она коту не делала:001:
В Родословном свидетельстве тоже никаких упоминаний о прививках...
За кота, хоть он и не гуляет по улице, страшновато - по моему мнению, животные должны быть привиты от всех своих "животинских" :) болячек.
Собсна, вопросы:
1. Если коту вдруг в питомнике уже сделали прививки какие-то (звонила, спрашивала, говорят - не делали, но, вдруг:001:), а я еще раз сделаю, какие могут быть последствия?
2. Подскажите, от чего прививать нужно обязательно, от чего желательно :), какие прививки делаются один раз на всю жизнь, а какие повторять надо?
Заранее, большое спасибо за ответы:flower:
Девушки не могу успокоится все же.......
вот фото......не знаю может вы скажите ,что это нормально для кота в 6 мес.
Переживаю за него!!!!!Очень сильно!!!
6416578
6416579
6416580
6416588
Я бы не отдавала, если она такая замухранная у вас. Что нужно делать с кошкой, что бы она весила 2 кг? :001: Может на фиг этих хозяев? :(
кхе-кхе,моя киса в небеременном состоянии весила 2,5 кг.ничего я с ней не делала:008: холила и лелеяла.сейчас поправилась немного,но все равно еще та лань :))
ТЁТЯ-МОТЯ
21.03.2012, 14:08
Если переживаете-несите его к вету.ИМХО.
дочь Че Гевары
21.03.2012, 14:10
кхе-кхе,моя киса в небеременном состоянии весила 2,5 кг.ничего я с ней не делала:008: холила и лелеяла.сейчас поправилась немного,но все равно еще та лань :))
ну... может она у вас в принципе не крупная?эта просто кожа и кости...
викингиня
21.03.2012, 14:11
:):flower:
А я своего иногда "опа с ручкой" или "обезьяна белобрысая":))
Как я люб:flower:... :046::046::046:
не... домик не освоила. ей там скучно и не нравится... в комнате живет, мы там все убрали, оставили только то, что помыть легко будет...
ходим туда с ней общаться... ну в смысле поговорить... я ее пока не тискаю, конечно ...
младший ребенок ей письма пишет и под дверь сует...
:0070::0070::0070:
Девочки, добрый день!
Просветите, плиз, меня неразумную :008:
Дело вот в чем:
Взяли котишку (шотландца) уже взрослого (3 года будет в мае), кастрированного, НО, хозяйка его бывшая сказала, что никаких прививок она коту не делала:001:
В Родословном свидетельстве тоже никаких упоминаний о прививках...
За кота, хоть он и не гуляет по улице, страшновато - по моему мнению, животные должны быть привиты от всех своих "животинских" :) болячек.
Собсна, вопросы:
1. Если коту вдруг в питомнике уже сделали прививки какие-то (звонила, спрашивала, говорят - не делали, но, вдруг:001:), а я еще раз сделаю, какие могут быть последствия?
2. Подскажите, от чего прививать нужно обязательно, от чего желательно :), какие прививки делаются один раз на всю жизнь, а какие повторять надо?
Заранее, большое спасибо за ответы:flower:
Здравствуйте...
Я исходила бы из того, что они не делали прививок... раз так говорят...
Значит нужно проверить здоровье котейки у вета. и на прививки с ревакцинацией, тк в первый раз... Про сами прививки и прочее почитайте в первых постах этого топика... Там много имфы...
Удачи!!!
Если переживаете-несите его к вету.ИМХО.
ну это не нормально ,как вы думаете ,судя по фото??????У меня просто кошек и котов никогда не было,я вот к чему спрашиваю....может это нормально?????
ТЁТЯ-МОТЯ
21.03.2012, 14:12
!!!
:0097::flower:
ТЁТЯ-МОТЯ
21.03.2012, 14:14
ну это не нормально ,как вы думаете ,судя по фото??????У меня просто кошек и котов никогда не было,я вот к чему спрашиваю....может это нормально?????
Я щас сама себе напоминаю доктора из этого анекдота:
-Доктор!!!Что это у меня?!
-Ой!!!А что это у Вас?!!!:))
Идите к доктору и не трепите себе нервы:flower:
Идите к доктору и не трепите себе нервы:flower:
Хорошо!Пойдем!
дочь Че Гевары
21.03.2012, 14:18
у меня когда жила морская свинка и заболела, я ее потащила к ветеринару. он так посмотрел на нее и говорит так восторженно
-а это же свинка!
ТЁТЯ-МОТЯ
21.03.2012, 14:19
у меня когда жила морская свинка и заболела, я ее потащила к ветеринару. он так посмотрел на нее и говорит так восторженно
-а это же свинка!
:023:
А я своего иногда "опа с ручкой" или "обезьяна белобрысая":))
:))
у нашей подпольная кличка мармышка или мымрик(но это совсем-совсем ласкательное:)) )
Девочки,Свету забанили до 3 апреля,если что-то срочное пишите ВК.
Белоchка
21.03.2012, 14:22
у нашей подпольная кличка мармышка или мымрик(но это совсем-совсем ласкательное:)) )
А как ее там найти?;)
ТЁТЯ-МОТЯ
21.03.2012, 14:24
Та ладно:010:
У меня же Мармышон:))
За что?:005:
викингиня
21.03.2012, 14:25
А как ее там найти?;)
Шотландские кошки питомника Milenbrit группа
:0070::0070::0070:
Здравствуйте...
Я исходила бы из того, что они не делали прививок... раз так говорят...
Значит нужно проверить здоровье котейки у вета. и на прививки с ревакцинацией, тк в первый раз... Про сами прививки и прочее почитайте в первых постах этого топика... Там много имфы...
Удачи!!!
Спасибо! :flower:
викингиня
21.03.2012, 14:28
Спасибо! :flower:
Да на здоровье :love::love::love:
А как ее там найти?;)
в личку скинула
Та ладно:010:
У меня же Мармышон:))
За что?:005:
:014: мармышону привет.
за что что?:))
ТЁТЯ-МОТЯ
21.03.2012, 14:31
:014: мармышону привет.
за что что?:))
О нашего стола-к вашему:014:
За что бан?
О нашего стола-к вашему:014:
За что бан?
что-то Света в топе про срочную стерелизацию не то написала:009:
infanta-62
21.03.2012, 14:33
какое то небольшое покраснение и как бы выворачиватся она у него на ружу ,но не сильно,как бы слегка.....
Вообще-то это может быть аллергия на корм, вещь не очень хорошая. еще бывает вот така хрень, как Эозинофильная гранулема
"Эознофильная гранулема. Полагают, что это манифестация аллергического заболевания. Поражения обнаруживаются на коже, кожно-слизистой кайме и слизистых оболочках ротовой полости. Возрастная и породная предрасположенность отсутствует. Поражения чаще наблюдают на задней поверхности бедра, в области морды, но могут встречаться на любом участке тела. Имеют вид хорошо ограниченных приподнятых желтовато-розового цвета бляшек линейной формы. Зуд обычно умеренный. Отёк в области подбородка – безболезненная припухлость нижней губы - часто возникает вследствие эозинофильной гранулемы. Следует отличать ее от инфекционной гранулемы, новообразований кожи."
поищите в поисковике об этом.
Муж говорит, что или Пульхерия(выделенное место меня сильно смущает, если что) или Лилит. ( у него крайности)... а сын предлагает Линда и еще он хотел спросить у учительницы по английскому , чтобы она ему сказала какое-нибудь "британское имя" ...
Но вы тут тоже предлагайте...
Был бы кот, назвала бы Хаммонд :))
Елизавета.:))
Лизка.
Вообще-то это может быть аллергия на корм, вещь не очень хорошая. еще бывает вот така хрень, как Эозинофильная гранулема
"Эознофильная гранулема. Полагают, что это манифестация аллергического заболевания. Поражения обнаруживаются на коже, кожно-слизистой кайме и слизистых оболочках ротовой полости. Возрастная и породная предрасположенность отсутствует. Поражения чаще наблюдают на задней поверхности бедра, в области морды, но могут встречаться на любом участке тела. Имеют вид хорошо ограниченных приподнятых желтовато-розового цвета бляшек линейной формы. Зуд обычно умеренный. Отёк в области подбородка – безболезненная припухлость нижней губы - часто возникает вследствие эозинофильной гранулемы. Следует отличать ее от инфекционной гранулемы, новообразований кожи."
поищите в поисковике об этом.
все я выяснила почему у него так произошло......
2 нед.назад ,дала ему творожка (детского),после него заметил а,что он начал чесать ушки ,написала в ЛВ....все хором мне сказали ,что надо прекратить давать ему молочные продукты,что у него аллергия!
Я перестала.....потом он чесал подбородок....ну и вот результат" Эозинофильная бляшка".
100% у него вызвалась аллергия на молочное ,на тот творожок!
Видимо надо идти к вет.врачу.
Спасибо вам большое за помощь!!!!!:flower:
дочь Че Гевары
21.03.2012, 14:43
Елизавета.:))
Лизка.
я предлагала, но он считает, что я не знаю британских имен, рз я не учительница английского :)) :)) :))
infanta-62
21.03.2012, 14:49
я предлагала, но он считает, что я не знаю британских имен, рз я не учительница английского :)) :)) :))
кстати у меня сейчас типа продается ( а на самом деле ни фига не продается . а хочет остаться:))) лиловая кошечка Лизка, хотя у нее полное имя Belten`s Queen - королева, ну я и вспомнила, что в Англии есть такая королева Елизавета, вот так у меня появилась Лизка. ткштА скажите своему сынуле, что Лизка -самое что ни на есть англиЦкое имя;), кстати тоже 2 кг весит, 3.5 месяца нам
http://cs304808.userapi.com/u4139681/-6/x_e99c5fde.jpg
дочь Че Гевары
21.03.2012, 14:53
хорошенькая...
я вообще ничего там не увидела:)) губа нижняя припухла чтоли слегка? по фото не очень понятно
Сластена
21.03.2012, 15:14
кстати у меня сейчас типа продается ( а на самом деле ни фига не продается . а хочет остаться:))) лиловая кошечка Лизка, хотя у нее полное имя Belten`s Queen - королева, ну я и вспомнила, что в Англии есть такая королева Елизавета, вот так у меня появилась Лизка. ткштА скажите своему сынуле, что Лизка -самое что ни на есть англиЦкое имя;), кстати тоже 2 кг весит, 3.5 месяца нам
ооо, буду по Вашему весу отслеживать )))))))))))) я все думала с кем же сравнивать ... братики сестрички не взвшиваются
я вообще ничего там не увидела:)) губа нижняя припухла чтоли слегка? по фото не очень понятно
да именно ,нижняя слегка припухла....:(
Покажу свою Касюшку-ласкушку-меховушку:))
http://s019.radikal.ru/i638/1203/c6/4ca7044c7c42.jpg (http://www.radikal.ru)
infanta-62
21.03.2012, 16:15
Касюша тащится от релаксации!!!!
Касюша тащится от релаксации!!!!
я сейчас на больничном с дочкой, так кошкам каааайф, как захотелось любви, так сразу попросили и получили:)) Целыми днями ходят за мной то один, то другой, чтобы погалдили их:))
что-то Света в топе про срочную стерелизацию не то написала:009:
Читала тот топ, вроде Света только посоветовала не клинику рядом с домом искать, а хорошего врача. ТС, кстати, крайне агрессивно ответила:073:
Неужели за такое банят? ( если что, действия модератора не осуждаю :)) )
дочь Че Гевары
21.03.2012, 17:03
мы пока решили назвать Хару или Юки, дети придут из школы-садика - обсудим... или будем ждать до пт. "британское имя"...
еще я думала про Марту...
infanta-62
21.03.2012, 17:27
класс!! вы же ее в марте напши
мы пока решили назвать Хару или Юки, дети придут из школы-садика - обсудим... или будем ждать до пт. "британское имя"...
Мне тоже Марта очень нравится:)
дочь Че Гевары
21.03.2012, 17:37
класс!! вы же ее в марте напши
да я тоже думала именно из-за привязки к месяцу...
а Хару - はる - по-японски ВЕСНА, ну и девочку так зовут из любимого детячьго мульта про котов...
Юки - ゆき- снег(эта, правда, ни разу не снег) - так в том же мульте кошку звали...
О, да Вы большой поклонник Хаяо Миядзаки и Студии Гибли, как я посмотрю! :))
Хотя по Вашей подписи это и до этого было видно! ;)
Мы тоже их мульты обожаем, многие практически наизусть знаем! :019:
Меня сейчас шайками закидают, мы старшего кота сКОТинистой сКОТинкой называем:love: или конём.
Конём это он когда много ел и всё время требовал еды, но не толстел, получалось "не в коня корм" и я сыну звонила и спрашивала "Коня, кормил?? Стойло помыл??":)):)) Стойло это значит - туалет вынеc??:))
Девочки, вопрос как взвесить мелкую, она у нас в руки не даётся, постоянно врывается, а весов специальных нет, только напольные и безмен.:065: Мне тут посоветовали её в мешок посадить и взвесить безменом, но чёта стрёмно както, да и оборвёт она это мешок в секунду.
викингиня
21.03.2012, 18:07
Меня сейчас шайками закидают, мы старшего кота сКОТинистой сКОТинкой называем:love: или конём.
Конём это он когда много ел и всё время требовал еды, но не толстел, получалось "не в коня корм" и я сыну звонила и спрашивала "Коня, кормил?? Стойло помыл??":)):)) Стойло это значит - туалет вынеc??:))
Девочки, вопрос как взвесить мелкую, она у нас в руки не даётся, постоянно врывается, а весов специальных нет, только напольные и безмен.:065: Мне тут посоветовали её в мешок посадить и взвесить безменом, но чёта стрёмно както, да и оборвёт она это мешок в секунду.
У меня "Тыгдынский конь"... Т.к. когда мой котенок спрыгивает с когтеточки, то не всегда понятно толи он спрыгнул, толи упал... "Мъявк" :010::010::010: А потом такие Тын-тын-тын по паркету в сторону спальни... :075:
Ну вот я только безменом и взвешиваю, там же пару секунд надо, не успеет оборвать. Засовываю в легкую сумку.
...Девочки, вопрос как взвесить мелкую, она у нас в руки не даётся, постоянно врывается, а весов специальных нет, только напольные и безмен....
Чего прям пару секунд в руках не удержать, чтобы вместе на напольных взвеситься?
У меня оба не ручные, Ральф если поцарапает так мало не покажется:001:, но пару секунд реально удержать на руках, чтобы взвеситься, кстати про взвеситься, пойду-ка взвешу своего толстячка...
взвесила...9,2 кг, старого корма осталось чуть-чуть надеюсь со след. недели перейдем на облегченый.
дочь Че Гевары
21.03.2012, 18:25
О, да Вы большой поклонник Хаяо Миядзаки и Студии Гибли, как я посмотрю! :))
Что есть, то есть :)
Белоchка
21.03.2012, 18:32
Чего прям пару секунд в руках не удержать, чтобы вместе на напольных взвеситься?
У меня оба не ручные, Ральф если поцарапает так мало не покажется:001:, но пару секунд реально удержать на руках, чтобы взвеситься, кстати про взвеситься, пойду-ка взвешу своего толстячка...
А кто из них более ласковый? И как долго они к новому дому привыкали, Вы же обоих взрослыми взяли?
А кто из них более ласковый? И как долго они к новому дому привыкали, Вы же обоих взрослыми взяли?
Кто более ласковый сложно сказать...Кася раскрылась своей любовью в полной мере где-то через полтора года, а вот Ральф у нас 4 месяца, но уже сейчас подходит мяукает и просит, чтобы его погладили. Но Кася может бесконечно лежать пузом к верху, чтобы ее поглаживали, а Ральф краток и хотя ласки просит ооочень тебовательно, не просит, чтобы они были длительными. Его чуточку погладишь и все, он удовлетворенно идет в сторонку дрыхнуть. Как он будет себя вести спустя год - не знаю. Может так освоится, что вообще станет липчкой-приставучкой. И тот и другой ходят за мной по пятам, где я там и они:)
Девочкииииииииииииииии
Смотрите, мои хрюндели первый раз за все совместное проживание спят спина к спине!!!
Так близко они еще ни разу не спали:080::080::080:
http://s019.radikal.ru/i625/1203/d5/1f1fa6be7446.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1203/91/f1d7cc6be9dc.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1203/6f/a2f4e8a5dd3b.jpg
Ральф и Кася -услада взора! :love:Такие меха...:love:такие фигуры...:love:
МАЙское Трио
21.03.2012, 20:23
какие они красавцы :love::love::love:
дочь Че Гевары
21.03.2012, 20:24
ЩЁЁЁЧКИ еще...
:love:
ЩЁЁЁЧКИ еще...
:love:
хотите мы своими боками с вами чуток поделимся, нам сбросить надо, а вам как раз поднабрать веса:)
какие они красавцы :love::love::love:
Девочки, спасибо за комплименты:flower:
вот это красавцы...тьфу тьфу:love::love::love:
Белоchка
21.03.2012, 20:38
Кто более ласковый сложно сказать...Кася раскрылась своей любовью в полной мере где-то через полтора года, а вот Ральф у нас 4 месяца, но уже сейчас подходит мяукает и просит, чтобы его погладили. Но Кася может бесконечно лежать пузом к верху, чтобы ее поглаживали, а Ральф краток и хотя ласки просит ооочень тебовательно, не просит, чтобы они были длительными. Его чуточку погладишь и все, он удовлетворенно идет в сторонку дрыхнуть. Как он будет себя вести спустя год - не знаю. Может так освоится, что вообще станет липчкой-приставучкой. И тот и другой ходят за мной по пятам, где я там и они:)
Надо же, как долго кошка привыкала! Они у Вас такие красавцы!!! Я дома их периодически показываю и рассказываю про них! Ральфа уже все знают!:love:
Надо же, как долго кошка привыкала! Они у Вас такие красавцы!!! Я дома их периодически показываю и рассказываю про них! Ральфа уже все знают!:love:
Кася изначально была не шуганная, но деражалась сама по себе, а вот где-то через полтора года, прям любовь у нее проснулась ко мне.
А Ральф до сих пор пугливый, но вот любви требует уже настырно, мужчина ничего не скажешь:))
Ральф, да, наша звезда. Гости от него пищат от восторга:))
вот это красавцы...тьфу тьфу:love::love::love:
дочь Че Гевары
21.03.2012, 20:42
хотите мы своими боками с вами чуток поделимся, нам сбросить надо, а вам как раз поднабрать веса:)
спасибо. мы сначала попробуем своими силами, но если что...;):flower:
спасибо. мы сначала попробуем своими силами, но если что...;):flower:
Ну смотрите, а то мы со след. недели на диету садимся, так что потом может уже и нечего будет отдавать:))
дочь Че Гевары
21.03.2012, 20:49
а расскажите мне про загадочные кошачьи витамины, которые в зоомагазинах штуками продают в пакетиках... ноунейм какие-то...
это я так пока. на будущее...
ЗЫ... что-то для меня кошка пока выглядит загадочней ребенка
а расскажите мне про загадочные кошачьи витамины, которые в зоомагазинах штуками продают в пакетиках... ноунейм какие-то...
у нас в магазине в пактеиках по 10 шт. продают обычные джимпет, просто большими упаковками никто не покупает, вот они сами и фасуют по 10 штучек
infanta-62
21.03.2012, 20:53
Ральф и Кася попы греют друг дружке :046::046: Хорошие фотки.
Я вот завтра поеду аж в 3 дома :буду щелкать Геркиных и Рониных котят , а своих сегодня "оприходовала" в очередной раз:008: скоро надоем фотками:008::065::065:
Ральф и Кася попы греют друг дружке :046::046: Хорошие фотки.
Я вот завтра поеду аж в 3 дома :буду щелкать Геркиных и Рониных котят , а своих сегодня "оприходовала" в очередной раз:008: скоро надоем фотками:008::065::065:
Неее, нам фотками не надоесть:004:
дочь Че Гевары
21.03.2012, 20:57
у нас в магазине в пактеиках по 10 шт. продают обычные джимпет, просто большими упаковками никто не покупает, вот они сами и фасуют по 10 штучек
мне это пока вообще ни о чем...:(
т.е. вот все эти зелененькие, желтенькие, розовенькие, сердечками - это все не в подвале делано - это можно давать?
я еще спрошу у врача надо ли ей витаминки
мне это пока вообще ни о чем...:(
т.е. вот все эти зелененькие, желтенькие, розовенькие, сердечками - это все не в подвале делано - это можно давать?
я еще спрошу у врача надо ли ей витаминки
Джимпет - это фирма, производящая витамины, правлиьно пишется Gimpet
ну это не совсем витамины, а витаминные лакомства, они больше, чтобы побаловать хвостатых, а не для витаминизации. Хороший форм сбалансирован по витаминам и доп. витаминов не требуется, но в вашем случае возможно и нужно что-то дополнительное, чтобы восстановить форму
дочь Че Гевары
21.03.2012, 21:13
Джимпет - это фирма, производящая витамины, правлиьно пишется Gimpet
У вас ник "дочь Че Гевары" это навеяло кличку для кисы, назовите её Фиделия, Фиделька, Фиделя, Деля:)
дочь Че Гевары
21.03.2012, 21:33
Куба ;), Ильда :)
муж еще предлагал Ульрика (в честь Ульрики Майнхоф)
[QUOTE=Awrora;77962986]Девочкииииииииииииииии
Смотрите, мои хрюндели первый раз за все совместное проживание спят спина к спине!!!
Так близко они еще ни разу не спали:080::080::080:
) какая прелесть....а шубки какие
мои только меня с так "обкладывают" с 2-х сторон, что повернуться страшно, чтоб не раздавить))))
Все три нравятся, оригинальные и хорошо на язык ложатся
Девочки, я месяц назад создавала темку "Хотим киску", сейчас она здесь видна в начале ... ( http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5087063 ) но там столько лабуды, что читать не стоит. В итоге почти выбрала уже....
Вот такого котенка
http://cs303410.userapi.com/u89201/146982969/z_5a1e3544.jpg
Выбирала очень долго, звонила и в приюты и где отдавали кошечек просто так по семейным обстоятельствам, но каждый раз видя на Авито или здесь объявления о продаже бриташек или шотландцев, не могла не открыть, не посмотреть фотки и просто влюбилась в них :love:
Вот теперь вам хочу вопрос задать, который сегодня в своей теме задала... Может вы подскажете...
Вот: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77971966&postcount=238
Давайте Кубу в компанию к моему Чили :))
английские имена
http://www.anglais.ru/2010/08/anglijskie-imena/
имена британских кошек
http://bricats.com/imena-koshek
можно выбирать неделю, если не месяц....
Девочки, я месяц назад создавала темку "Хотим киску", сейчас она здесь видна в начале ... ( http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5087063 ) но там столько лабуды, что читать не стоит. В итоге почти выбрала уже....
Вот такого котенка
Выбирала очень долго, звонила и в приюты и где отдавали кошечек просто так по семейным обстоятельствам, но каждый раз видя на Авито или здесь объявления о продаже бриташек или шотландцев, не могла не открыть, не посмотреть фотки и просто влюбилась в них :love:
Вот теперь вам хочу вопрос задать, который сегодня в своей теме задала... Может вы подскажете...
Вот: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77971966&postcount=238
о! это один из тех красавцев, про которых я вчера писала, что есть подрощенные красивущие британцы и недорого :) красивая киса.
и ответ на ваш вопрос - лучше брать сейчас, летом на даче выгуливать только на шлейке, на свободный выпас не отпускать, а то либо убежит, либо собаки напугают или загрызут, поэтому гулять можно, но на поводке и под вашим присмотром, потом в дом. и к чему вы целый год собрались его приучать, если по идее котенок в этом возрасте уже ко всему приучен и привит! берите смело, не бойтесь!
о! это один из тех красавцев, про которых я вчера писала, что есть подрощенные красивущие британцы и недорого :) красивая киса.
и ответ на ваш вопрос - лучше брать сейчас, летом на даче выгуливать только на шлейке, на свободный выпас не отпускать, а то либо убежит, либо собаки напугают или загрызут, поэтому гулять можно, но на поводке и под вашим присмотром, потом в дом. и к чему вы целый год собрались его приучать, если по идее котенок в этом возрасте уже ко всему приучен и привит! берите смело, не бойтесь!
вот как раз это и страшно... что убежит или собаки или другие коты нападут.... а если ему будет уже 1,5 года? то как тогда, сам за себя постоять сможет? или любого домашнего котика первый раз на природе - даче нельзя одного отпускать? будь ему хоть 5 мес, хоть несколько лет???
викингиня
22.03.2012, 01:25
вот как раз это и страшно... что убежит или собаки или другие коты нападут.... а если ему будет уже 1,5 года? то как тогда, сам за себя постоять сможет? или любого домашнего котика первый раз на природе - даче нельзя одного отпускать? будь ему хоть 5 мес, хоть несколько лет???
Можно ведь и вальер для выгула кота сделать... Если кот будет кастрированным, то другим котам он не конкурент... и они к нему спокойнее будут относиться... А сможет он или нет сам за себя постоять... думаю, это не вопрос возраста, а темперамента... У нас был один рыжий кот так он всех собак во дворе гонял. Независимо от породы и размеров...
В любом случае... нельзя котейку без присмотра оставлять... "доброжелателей" среди людей оч. много...
нельзя одного выпускать! его и машина может переехать, и украсть могут, да все, что угодно может случится!
Natalena
22.03.2012, 09:18
Ну тут же еще от окраса зависит, ИМХО. Ну не должна голубая британка весить 2 кг. Опять же на мой дилетантский...:008:
Natalena
22.03.2012, 09:19
Покажу свою Касюшку-ласкушку-меховушку:))
http://s019.radikal.ru/i638/1203/c6/4ca7044c7c42.jpg (http://www.radikal.ru)
О, наша бабанька... :love::love::love:
Natalena
22.03.2012, 09:21
Да ваще.... :0076: Прям залюбовалась....
Natalena
22.03.2012, 09:22
Если вы на сушке, не нужны вам никакие витамины. А кстати- вы на наличие глистов сдавали анализ?
дочь Че Гевары
22.03.2012, 09:31
Если вы на сушке, не нужны вам никакие витамины. А кстати- вы на наличие глистов сдавали анализ?
не, не сдавали. мы мазали от глистов вот такой (http://zoovostorg.ru/product/13278/) штукой и все.
все. поняла. про витамины... а то я хожу в магазины смотрю что там для котов бывает, но мне пока не выстроить какую-то последовательность от более необходимого к менее...
ну... ну что корм и наполнитель первостепенны - это ясно, а потом что там?
Natalena
22.03.2012, 09:41
не, не сдавали. мы мазали от глистов вот такой (http://zoovostorg.ru/product/13278/) штукой и все.
все. поняла. про витамины... а то я хожу в магазины смотрю что там для котов бывает, но мне пока не выстроить какую-то последовательность от более необходимого к менее...
ну... ну что корм и наполнитель первостепенны - это ясно, а потом что там?
Ну вообще, что бы сделала я: сдала бы мочу ( кстати по моче в принципе можно определить косвенно, беременна ли кошка), сдала бы биохимию, и уже смотрела по результатам анализов, какой корм лучше. Если здорова- то одна линейка кормов, если нет, то может быть лечебка нужна. Меня все таки смущает вес ее.
Ну а потом любить, кормить, холить и лелеять. :love::)) Если решите оставить себе, то как вес наберет- покастрить.
Ну тут же еще от окраса зависит, ИМХО. Ну не должна голубая британка весить 2 кг. Опять же на мой дилетантский...:008:
У меня Кася, когда я ее забрала от Олеси после котят весила 2,5 кг, потом набрала и сейчас весит 4,7.
дочь Че Гевары
22.03.2012, 09:46
Ну вообще, что бы сделала я: сдала бы мочу ( кстати по моче в принципе можно определить косвенно, беременна ли кошка), сдала бы биохимию, и уже смотрела по результатам анализов, какой корм лучше. Если здорова- то одна линейка кормов, если нет, то может быть лечебка нужна. Меня все таки смущает вес ее.
Ну а потом любить, кормить, холить и лелеять. :love::)) Если решите оставить себе, то как вес наберет- покастрить.
Ага, спасибо...
пошла читать про анализы у кошек :010:
ЗЫ. Пока на семейном совете пебеждает Хаяо Миядзаки... Дочка, правда, считает что надо котэ назвать Бувухел :001::010::046:
Ага, спасибо...
пошла читать про анализы у кошек :010:
ЗЫ. Пока на семейном совете пебеждает Хаяо Миядзаки... Дочка, правда, считает что надо котэ назвать Бувухел :001::010::046:
Очень интересно, а сокращенно как будете называть?
дочь Че Гевары
22.03.2012, 09:49
Очень интересно, а сокращенно как будете называть?
не. в смысле Хару. - это же его студии твореньице...
мы еще думали назвать Мидзу, но это значит ВОДА... мне просто звучание нравится...
не. в смысле Хару. - это же его студии твореньице...
мы еще думали назвать Мидзу, но это значит ВОДА... мне просто звучание нравится...
т.е. в повседневной жизни будет Хару или Мидзу?
дочь Че Гевары
22.03.2012, 09:53
т.е. в повседневной жизни будет Хару или Мидзу?
она в принципе будет Хару ... или Мидзу... надеюсь, что не Бувухел :))
*ЛАКШМИ*
22.03.2012, 10:02
Вссем приветик.:flower:
Слушайте. моя кошь после кормежки весила 2 кг...при этом ела как слон и корм всегда был в открытом доступе. И что. я теперь изверг???
щас немного отъелась уже...так что я бы не была так категорична.
Natalena
22.03.2012, 10:06
У меня Кася, когда я ее забрала от Олеси после котят весила 2,5 кг, потом набрала и сейчас весит 4,7.
Ну так это после котят. :008: У меня не слишком крупная кошь весит 5 кг. :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.