Просмотр полной версии : БРИТАНЦЫ и ШОТЛАНДЦЫ-плюшевые короли кошачьего мира.
ТЁТЯ-МОТЯ
06.01.2012, 13:21
ДЕВОЧКИ!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!
http://s010.radikal.ru/i313/1201/52/8ebf60987618.gif (http://www.radikal.ru)
Natalena
06.01.2012, 13:27
Теперь поняла, спасибо))
У меня кошка и кот ни разу вообще ничего не подрали, кроме своих домиков. Ну кот может немного "пошкрябать" ковер на полу в детской, когда играет.
А если этот цвет - трендовый, значит его не найти будет? И цена запредельная??
Нет, цена не запредельная, но поискать придется. :))
Девочки -профессиональные кошковеды! Подскажите, плиз, по поводу линьки. Котику британцу 1 год и 2 мес. Около года, я так понимаю, у него была возрастная сильная линька, после чего он стал голубым-голубым взрослым красавцем, НО все равно линяет.Как понять в норме ли эта линька. Я думала, что раз короткошерстный он и не линяет практически...ну там весной может быть. Пользуюсь фурминатором раз в неделю, вычесываю комок шерсти сантиметров пять в диаметре. Кормила ПРОПЛАНом, недавно по совету заводчицы перешли на Биланкс (плюс консервы Шезир, Шеба, Проплан)
Мне кажется это нормально, когда кот сидя дома, у батарей с сухим воздухом линяет по чуть-чуть.
Ты не поверишь! у меня же бедные дети,игрушек то у них типа мало :065:.А вот обыкновенная ручка заинтересовала очень сильно:046: просто помахивала перед носами ручкой шариковой:046:,дети были сильно озадачены!
У меня кошка всегда была не равнодушна к карандашам. :))
.
есть страйтик голубой...
Biatrice
06.01.2012, 15:15
Девочки -профессиональные кошковеды! Подскажите, плиз, по поводу линьки. Котику британцу 1 год и 2 мес. Около года, я так понимаю, у него была возрастная сильная линька, после чего он стал голубым-голубым взрослым красавцем, НО все равно линяет.Как понять в норме ли эта линька. Я думала, что раз короткошерстный он и не линяет практически...ну там весной может быть. Пользуюсь фурминатором раз в неделю, вычесываю комок шерсти сантиметров пять в диаметре. Кормила ПРОПЛАНом, недавно по совету заводчицы перешли на Биланкс (плюс консервы Шезир, Шеба, Проплан)
все зависит от масштабов этой самой линьки, действительно на батареи многие сыпятся, может дело в недостаточной влажности в квартире. а может корм не подходит. мои ужасно сыпались на хилс а на ориджине были толстые и красивые даже зимой. что бы узнать наверняка можно сдать биохимию. хотя если вы перевели уже, ждите пару мес. не станет ли лучше.
Сейчас очень внимательно читала первый пост и смутило вот это
прививки делаются ежегодно! если животное было привито одной вакциной,а вы хотите плановую прививку сделать другой,то это можно делать совершенно спокойно!!!
Надо уточнить, что это действует в пределах одной фирмы-производителя вакцины, ведь у разных фирм свои штамы и обязательно надо делать ревакцинацию если переходите с одной фирмы на другую.:016:
ревакцинация делается только после самой первой вакцины той же вакциной потом живете с ней год и дальше можете привить другой вакциной другого производителя, если по каким-то соображениям считаете эту вакцину лучше. я выбрала нобивак трикэт и прививаю всех ей
http://s017.radikal.ru/i433/1201/9d/46b82cf399f0.jpg
класс!!:love:
Biatrice
06.01.2012, 15:18
Ну что вы, у вас же белые окрасы, это же редкость такая. Не бросайте, все будет хорошо, котят купят обязательно, британы самая продаваемая порода. Тем более, если не покупают сейчас, значит ждут именно своего хозяина. У меня второй кот появился только в полгода- меня ждал...:love:
это да, и я перед ними чувствую своего рода ответственность.. столько труда вложенно в развитие именно белого типа.. эх. просто дальше надо идти, или кастрить и любить. у меня белый кот родился, таких не было еще, не хочу загадывать, но на него большие надежды. а все кто его спрашивал хотят исключительно для себя.. а мне жалко... тем более большие надежды на то что он как папик не будет метить. то есть кота по хорошему или себе или на совладение, совладение на кота только нервы портить, а себе значит покупать под него кошек, а увеличивать количество животных дома ну совсем не хочу.
А посмотреть на малышастиков можно... :091:
радикал глючит :(
http://vkontakte.ru/album96014_145676863
многие люди ищут голубых т.к не знают/не видели других голубой самый распространенный окрас у британцев а спросом пользуются они далеко не только в этом сезоне)) просто сейчас многие заводчики ушли на более редкие окрасы, соответственно голубых просто стало меньше чем всегда ;)
Девочки привет!!!!!!!!!!!всех с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
викингиня
06.01.2012, 15:58
радикал глючит :(
http://vkontakte.ru/album96014_145676863
Прекрасные малышастики...:love:
Biatrice
06.01.2012, 16:08
Прекрасные малышастики...:love:
спасибо, нам приятно :008::008::008:
Эйлин Принц
06.01.2012, 16:18
Biatrice
ревакцинация делается только после самой первой вакцины той же вакциной потом живете с ней год и дальше можете привить другой вакциной другого производителя, если по каким-то соображениям считаете эту вакцину лучше. я выбрала нобивак трикэт и прививаю всех ей
это вы сами так решили или вам опытный ветеринар так сказал? потому что я сейчас прохожу фелинологические курсы и врач обращал внимание именно на факт перевакцинации в случае перехода на вакцину ДРУГОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Если есть офиц источники вашей правоты, хотелось бы их знать чтоб на консультации задать обоснованный вопрос
Biatrice
это вы сами так решили или вам опытный ветеринар так сказал? потому что я сейчас прохожу фелинологические курсы и врач обращал внимание именно на факт перевакцинации в случае перехода на вакцину ДРУГОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Если есть офиц источники вашей правоты, хотелось бы их знать чтоб на консультации задать обоснованный вопрос
именно на фелинологических курсах говорили что во взрослому животному при переходе с вакцины на вакцину не надо делать ревакцинацию ;)
Biatrice
06.01.2012, 16:28
Biatrice
мнение моих ветов + читала умные книжки, где именно это было не скажу т.к было давненько
есть живая вакцина - это вакцина, которая содержит в своем составе живой вакцинный (т.е. специально созданный для вакцины) вирус .
есть инактивированная вакцина
Инактивированная вакцина - это вакцина, которая в своем составе содержит целый убитый вакцинный вирус либо его отдельные частички (антигены).
кстати и собак с вакцины на вакцину переводила без ревакцинации
Natalena
06.01.2012, 16:38
это да, и я перед ними чувствую своего рода ответственность.. столько труда вложенно в развитие именно белого типа.. эх. просто дальше надо идти, или кастрить и любить. у меня белый кот родился, таких не было еще, не хочу загадывать, но на него большие надежды. а все кто его спрашивал хотят исключительно для себя.. а мне жалко... тем более большие надежды на то что он как папик не будет метить. то есть кота по хорошему или себе или на совладение, совладение на кота только нервы портить, а себе значит покупать под него кошек, а увеличивать количество животных дома ну совсем не хочу.
Ну, если кот в хорошем типе, что только себе, да. Либо проверенному человеку. Любители вряд ли захотят держать метящего кота, увы. :( В этом неудобства фелинологии- не метящие коты, вернее метящие в лоток, встречаются крайне редко.
Но я бы белый окрас не бросала, это действительно редкость. Тем более у вас очень красивый белый кот. :flower: Ну, было бы глупо останавливаться на достигнутом. :008:
- не метящие коты, вернее метящие в лоток, встречаются крайне редко.
:
тьфу-тьфу-тьфу!!!! пойду кота зацалую!!!!!!!!!!!:076:
Natalena
06.01.2012, 16:43
спасибо, нам приятно :008::008::008:
Посмотрела, у вас еще и акита????? Такой толстолап прелестный. :love::love::love:
Natalena
06.01.2012, 16:47
тьфу-тьфу-тьфу!!!! пойду кота зацалую!!!!!!!!!!!:076:
Ага, ваш мало того, что красавец, так еще и в метках проблемы нет. В общем на вес золота. :love:
Света, а вот положа руку на сердце, если бы у вас кот метил- стали бы терпеть все равно? Или нет все таки?
Света, а вот положа руку на сердце, если бы у вас кот метил- стали бы терпеть все равно? Или нет все таки?
на 99 % не стала бы терпеть!
можно еще кота метящего держать если есть отдельное помещение
знакомая держит на лоджии.там теплые полы+ отопление проведено,лождия заделана таким материалом,что метки просто смываются,т.е. не впитываются
Эйлин Принц
06.01.2012, 17:08
есть живая вакцина - это вакцина, которая содержит в своем составе живой вакцинный (т.е. специально созданный для вакцины) вирус .
есть инактивированная вакцина
Инактивированная вакцина - это вакцина, которая в своем составе содержит целый убитый вакцинный вирус либо его отдельные частички (антигены).
давайте ответим себе на вопрос - зачем мы делаем ревакцинацию через 21-28 дней?
Если вы прививаете кошку первый раз, то через 21 день после первой прививки необходимо закрепление иммунитета посредством ревакцинации, той же вакциной.
а потом зададим вопрос - у другого производителя другие штаммы, организм кошки иммунитета к ним не имеет, нужно ли закреплять новый приобретенный иммунитет?
ответ- да.
вот обоснования ветврача.
Если вы не согласны, это дело лично каждого, сейчас очень много статей о вреде прививок как таковых.
Если вы прививаете кошку первый раз, то через 21 день после первой прививки необходимо закрепление иммунитета посредством ревакцинации, той же вакциной.
а потом зададим вопрос - у другого производителя другие штаммы, организм кошки иммунитета к ним не имеет, нужно ли закреплять новый приобретенный иммунитет?
ответ- да.
Если вы не согласны, это дело лично каждого, сейчас очень много статей о вреде прививок как таковых.
я не буду с вами спорить, вы сейчас только учитесь и пытаетесь понять
я тоже обосновываюсь на мнениях врачей,своем опыте и своих знакомых заводчиков со стажем,а не от балды;)
ответ- да.
кстати отвечу и на выделенное! бывали моменты когда первую прививку делали котятам одной вакциной,а потом она исчезала и в городе ее просто не было,вторую делали другой!
причем сами ветеринары говорили что это нормально! и все котята живы и здоровы,никто не болел
конечно это не желательно,но если вы в два года сделаете ежегодную вакцину другую.то все нормально и иммунитет будет
Biatrice
06.01.2012, 17:22
Ну, если кот в хорошем типе, что только себе, да. Либо проверенному человеку. Любители вряд ли захотят держать метящего кота, увы. :( В этом неудобства фелинологии- не метящие коты, вернее метящие в лоток, встречаются крайне редко.
Но я бы белый окрас не бросала, это действительно редкость. Тем более у вас очень красивый белый кот. :flower: Ну, было бы глупо останавливаться на достигнутом. :008:
так наши белые коты ттт не метят! прадед котят в латок, дед в лоток редко, мой в лоток только когда кошку интенсивно просит, ооочень редко, так что надежда что котенку передалось :)
а кота оставить некуда мне.. а кошек под него брать тем более некуда.. :(
Посмотрела, у вас еще и акита????? Такой толстолап прелестный. :love::love::love:
ога:008: малышкин :))
именно на фелинологических курсах говорили что во взрослому животному при переходе с вакцины на вакцину не надо делать ревакцинацию ;)
конечно не надо)) ревакцинация это фишка исключительно котят))
конечно не надо)) ревакцинация это фишка исключительно котят))
об этом я и говорю,видимо на тех курсах об этом умалчивают....;)
Лена,дети то все проданы?
Natasha1968
06.01.2012, 18:10
Девочки, случайно зашла на ваш топик. Присматриваю себе котика. Мне нравятся британцы а мужу русская голубая. Показываю ему фотки, а он говорит в чем отличие. Подскажите, пожалуйста
Девочки, случайно зашла на ваш топик. Присматриваю себе котика. Мне нравятся британцы а мужу русская голубая. Показываю ему фотки, а он говорит в чем отличие. Подскажите, пожалуйста
так фоты посмотрите!:)
на выставке для сравнения тоже можно посмотреть
сходство только в том что и те и другие кошки!:)
ААААААА!!!!!!!!! еще окрас у русских голубых и у некоторых британов одинаковый...
а так очень разные породы!
британы крупные,мощные и спокойные,РГ на много легче в костяке и вообще масса отличий
Biatrice
06.01.2012, 18:42
проще написать в чем они похожи:))
кошки очень разные и по внешнему виду и по темпераменту, почитайте характеристики породы, посмотрите фото, и решите кого хотели бы завести)
http://www.all4cat.info/uploads/posts/thumbs/1190133087_all4cat_rus_mertsana_cats_22.jpghttp://www.britishcat.ru/img1/ZOO_412.jpg
Эйлин Принц
06.01.2012, 18:47
кстати отвечу и на выделенное! бывали моменты когда первую прививку делали котятам одной вакциной,а потом она исчезала и в городе ее просто не было,вторую делали другой!
причем сами ветеринары говорили что это нормально! и все котята живы и здоровы,никто не болел
конечно это не желательно,но если вы в два года сделаете ежегодную вакцину другую.то все нормально и иммунитет будет
речь не о вакцине, а о другом производителе..другой стране производства.
тьфу..тьфу..бездомные кошки тоже живут, у свекрови рожают каждые 2 месяца и живы без всяких катазалов и окситоцинов..
но лучше дать полную правильную инфу, а что с ней делать каждый решает за себя.
думаю вопрос закрыт.
Biatrice
06.01.2012, 18:54
тьфу..тьфу..бездомные кошки тоже живут, у свекрови рожают каждые 2 месяца и живы без всяких катазалов и окситоцинов..
думаю вопрос закрыт.
ИМХО на "правильность" вами опубликованной выше инфы вы претендовать не можете, не более чем "мнение одного врача с Ваших курсов" решили для себя так этот вопрос - Ваше право, но вот навязывать это людям не стоит..
думаю вопрос закрыт.
может я вас удивлю.но мои кошки тоже рожают сами,без катазолов и окситоцина:004:
а вопрос уже двано закрыт;)
все уже для себя все решили дааавно...:fifa:
ИМХО на "правильность" вами опубликованной выше инфы вы претендовать не можете, не более чем "мнение одного врача с Ваших курсов" решили для себя так этот вопрос - Ваше право, но вот навязывать это людям не стоит..
ППКС! мнения многих врачей и опыт заводчиков для меня важней,чем одного врача с курсов...
Natalena
06.01.2012, 20:12
на 99 % не стала бы терпеть!
можно еще кота метящего держать если есть отдельное помещение
знакомая держит на лоджии.там теплые полы+ отопление проведено,лождия заделана таким материалом,что метки просто смываются,т.е. не впитываются
Даааааааа, владельцы некастрарированных котов- героические люди. :flower:
так наши белые коты ттт не метят! прадед котят в латок, дед в лоток редко, мой в лоток только когда кошку интенсивно просит, ооочень редко, так что надежда что котенку передалось :)
а кота оставить некуда мне.. а кошек под него брать тем более некуда.. :(
Ну, так вообще красота.
ога:008: малышкин :))
А по характеру они как? Добрые? Охранных качеств нет у них?
Natalena
06.01.2012, 20:15
У русских голубых глаза зеленые. :)) Ну а если серьезно, это абсолютно разные кошки. Начиная от внешнего вида, строения головы, ушей, структуры шерсти, заканчивая характером. Даже оттенок голубого у них абсолютно разный. Для РГ характерен типпинг, такой серебристый глянцевый налет на поверхности шерстинки, а у британов должна быть матовая шерсть без признаков типпинга.
Biatrice
06.01.2012, 20:37
Даааааааа, владельцы некастрарированных котов- героические люди. :flower:
это точно :) метящего тоже не стала бы держать.. в квартире точно:001:
А по характеру они как? Добрые? Охранных качеств нет у них?
про акиту очень долго можно рассказывать)) собачка серьезная, охранные качества у моего развиты очень хорошо, хотя мы в нем это подавляли (собачка бралась как выставочная) приезжая на чужую дачу осмотрев территорию начинает охранять почти сразу :)) на тему добрый, ну к хозяевам да, а так адекватный я бы сказала
Лена,дети то все проданы?
неа=)только страйт девочка=)))остальные свободны
Твоя белочка
06.01.2012, 23:53
Про вислоухую британскую спрашивать не буду, конечно. Но, девушки, расскажите мне, что такое "цаца"???
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4939416
Natalena
06.01.2012, 23:55
Про вислоухую британскую спрашивать не буду, конечно. Но, девушки, расскажите мне, что такое "цаца"???
САС- кандидат в чемпионы.
Natalena
06.01.2012, 23:55
про акиту очень долго можно рассказывать)) собачка серьезная, охранные качества у моего развиты очень хорошо, хотя мы в нем это подавляли (собачка бралась как выставочная) приезжая на чужую дачу осмотрев территорию начинает охранять почти сразу :)) на тему добрый, ну к хозяевам да, а так адекватный я бы сказала
Понятно. Я думала они как мишки добродушные. :)) Как обманчива внешность порою...:008::))
Твоя белочка
06.01.2012, 23:59
САС- кандидат в чемпионы.
Ясно, значит, жаргонизм. А я подмала, что из той же оперы, что и "бриташка-вислоушка". :)
Natalena
07.01.2012, 00:13
Ясно, значит, жаргонизм. А я подмала, что из той же оперы, что и "бриташка-вислоушка". :)
Ага, их как только не называют, эти титулы. :))
Блин, продавать месячную кроху... :(
Biatrice
07.01.2012, 00:30
опять месячного отдают.. :001:
нет, не обидели, там же из контекста понятно, что для уточнения окраса фотография повешена, а не в корыстных целях украдена для авито например :) так что я не в обиде;)
спасибо за комплименты котенку, он правда очень хороший получился, показал всем малышам путь к свободе из вольера, шкодина и вольер пришлось убрать... носятся по всей комнате сейчас...
:flower:
Жаль,что уже продан...эх)
Домики и когтеточки на ЛВ продаются, правда сейчас закупку не нашла , вот хвасталка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4759616 , цены ну очень сладкие, домик стоит 1400, сама в шоке...
Чего только в оз не найдешь :))
многие люди ищут голубых т.к не знают/не видели других голубой самый распространенный окрас у британцев а спросом пользуются они далеко не только в этом сезоне)) просто сейчас многие заводчики ушли на более редкие окрасы, соответственно голубых просто стало меньше чем всегда ;)
Ясно ).
Я другие окраса видела, но этот все равно больше всего нра) ну еще который в рекламе вискас ;)
есть страйтик голубой...
Можно поподробнее в личку???
У меня кошка и кот ни разу вообще ничего не подрали, кроме своих домиков. Ну кот может немного "пошкрябать" ковер на полу в детской, когда играет.
Нет, цена не запредельная, но поискать придется. :)). :))
А где искать? На авито?
Девочки, пока свою котейку жду, занимаюсь поиском нужностей. Сейчас зависла на когтеточке. Как вы думаете для двоих кошек ( у меня есть еще кошка почти 12 лет) лучше какая подойдет: http://www.pushok-spb.ru/kogtetochki_kovrolinovye?view=214285 или http://www.pushok-spb.ru/kogtetochki_kovrolinovye?view=214289
МАМУЛЕНОЧЕК
07.01.2012, 03:20
Девочки, пока свою котейку жду, занимаюсь поиском нужностей. Сейчас зависла на когтеточке. Как вы думаете для двоих кошек ( у меня есть еще кошка почти 12 лет) лучше какая подойдет: http://www.pushok-spb.ru/kogtetochki_kovrolinovye?view=214285 или http://www.pushok-spb.ru/kogtetochki_kovrolinovye?view=214285
У Вас ссылки на одинаковую модель:flower:
Точно, спасибо, исправила.:flower: Вторая вот такая http://www.pushok-spb.ru/kogtetochki_kovrolinovye?view=214289
Ясно ).
Я другие окраса видела, но этот все равно больше всего нра) ну еще который в рекламе вискас ;)
=) у меня есть вискасного окраса девочка, но фолд)
завтра девочки покажу своего медвежонка-панду мальчишку))) взвесила сегодня уже 1 кг весит))) в шоке
МАМУЛЕНОЧЕК
07.01.2012, 03:37
Пожалуйста:flower:
Если Вы будете в дальнейшем еще увеличивать семейство усатых, то я бы брала первый ваиант. Если нет, то второй. Это мое мнение:flower:
Пожалуйста:flower:
Если Вы будете в дальнейшем еще увеличивать семейство усатых, то я бы брала первый ваиант. Если нет, то второй. Это мое мнение:flower:
Неееет, увеличивать количество ( ну в ближайшие 5 лет) точно не будем .Нам их складывать некуда:))
А я наоборот думала, что первая больше подходит одной кошке.
=) у меня есть вискасного окраса девочка, но фолд)
А фолд это когда вислоухие???
Простите за мою неосведомленность)
А фолд это когда вислоухие???
Простите за мою неосведомленность)
да, вислоухие)
Natalena
07.01.2012, 12:25
Ясно ).
С британами в окрасе Вискас чего-то напряг. :005:
Natalena
07.01.2012, 12:27
А где искать? На авито?
нЭт. :001:
да, вислоухие)
Ясно, буду теперь знать ;)
С британами в окрасе Вискас чего-то напряг. :005:
почему?
нЭт. :001:
А где? Вернее как найти питомник с добросовестным заводчиком?...
ПС девушки, простите, что задаю так много глупых вопросов, но я с кошками дел не имела никогда....
Natalena
07.01.2012, 13:14
почему?
А не знаю почему. :005: Почему-то именно эти окрасы разводят и продают недобросовестные владельцы питомников. :005:
А где? Вернее как найти питомник с добросовестным заводчиком?...
ПС девушки, простите, что задаю так много глупых вопросов, но я с кошками дел не имела никогда....
Ну, много где. Можно пойти на форум мау ру в ветку с британцами. Можно искать в контакте в группе
http://vkontakte.ru/album-112338_112593479,
можно набрать в гугле питомники британов в СПб.
А вы мальчика или девочку хотите?
привет всем!
с Рождеством!!!
Мои все дома - некогда почитать спокойно, но я с телефона вас прочитывала :)
Скажу что 2 САС это вообще ни о чем! это даже не титул,т.к. для получения титула надо 3 САС,это не получит только ленивый или животное реально дефективное.
А-н-ю-т-и-к
07.01.2012, 14:09
Девочки, пока свою котейку жду, занимаюсь поиском нужностей. Сейчас зависла на когтеточке. Как вы думаете для двоих кошек ( у меня есть еще кошка почти 12 лет) лучше какая подойдет: http://www.pushok-spb.ru/kogtetochki_kovrolinovye?view=214285 или http://www.pushok-spb.ru/kogtetochki_kovrolinovye?view=214289
Я для своих приобрела вот такую когтеточку http://pushok-spb.ru/kogtetochki_kovrolinovye?view=10665603 .Что-то пока поделить не могут,по очереди там лежат,но никак не вместе... Надеюсь попривыкнут и будут вместе там спать,а то иначе придется еще брать одну или как-то надстраивать... Старшей почти как и вашей 11,5 лет,а котенок неделю назад появился :)
Biatrice
07.01.2012, 14:59
а у меня гигантомания)) мне когтеточки только огромные нравятся, а ставить их некуда :(
Tanuusha
07.01.2012, 15:12
Продам фурминатор для кошки, новый в упаковке, 700р- привезли два одинаковых.
Анюта и медведь
07.01.2012, 15:26
:008:Девочки, извините может кому-то вопрос покажется смешным,но все же, если у котенка фолда ушки встанут - это будет бракованный фолд или страйт? И в каком котячем возрасте уже можно успокоиться и не переживать что уже не встанут? И часто ли это случается и от чего зависит?
Biatrice
07.01.2012, 15:29
:008:Девочки, извините может кому-то вопрос покажется смешным,но все же, если у котенка фолда ушки встанут - это будет бракованный фолд или страйт? И в каком котячем возрасте уже можно успокоиться и не переживать что уже не встанут? И часто ли это случается и от чего зависит?
будет бракованный фолд) уши встают от плохих генов, так что если питомник где брали проверенный то наверное уже можно не переживать;)
порода сложная и бывает по всякому,но если у фолда ушки встанут он все равно будет считаться генетически фолдом! и еслм будет такое животное вязаться ( что не желательно) то только на страйта!
ушки могут привстать в любом возрасте,у кошек после родов ,так же в период полового созревания и беременности
знаю много примеров с идеальными ушками в 2-3 месяца и к году ушки сильно привставшие...
отч его это зависит...ну от многих факторов...
будет бракованный фолд) уши встают от плохих генов, так что если питомник где брали проверенный то наверное уже можно не переживать;)
как заводчик фолдов не соглашусь...у меня у одной кошки было три вязки с одним и тем же котом,кот фолд чемпион мира,детей дает обалденных по ушам и типу,проверен по потомству.
Кошка страйт от шикарных предков,а вот в одном помете у меня была кошка фолд с ушками очень простыми,вот просто сложены пополам,ушки вообще без складок!!!т.е. вероятность что встанут и будут вертолеты очень велика,но ушки там и остались просто пополам сложены,у всех остальных котят ( а это три помета по 5 котят=15 котят из которых 10 фолды) с ОБАЛДЕННЫМИ ушами! и вот из этих 10 фолдов у одной кошечки очень посредственные ушки....
это я к тому что если чсетно то я так и не совсем понимаю почему ушки встают...МНОГО разных причин!
еще раз повторю что знала и видела котят в 2-03 месяца с двойными скаладками на ушках! а к году вертолеты! почему складки разошлись?
еще знаю кота в 2,5 месяца был с вертолетами,продали как пета,а к 10 месяцам складки двойные и ушки лежат идеально! вот выставляться начал
Анюта и медведь
07.01.2012, 15:37
порода сложная и бывает по всякому,но если у фолда ушки встанут он все равно будет считаться генетически фолдом! и еслм будет такое животное вязаться ( что не желательно) то только на страйта!
ушки могут привстать в любом возрасте,у кошек после родов ,так же в период полового созревания и беременности
знаю много примеров с идеальными ушками в 2-3 месяца и к году ушки сильно привставшие...
отч его это зависит...ну от многих факторов...
:flower:спасибо! А от питания не зависит?
http://s44.radikal.ru/i104/1201/4d/2a8564c47790.jpg
Анюта и медведь
07.01.2012, 15:44
если чсетно то связи с питанием не вижу и все сказки что от молока уши встанут не более чем бред и оправдание.
вот кошка была в детстве такая что без слез не взглянешь,ушки весьма средние,кормили корм+ консервы+молочка и вот что выросло! даже после родов уши остались такие же!!!
Да, чудеса! Красивенная кошечка!
Покажу свое рыже-кремовое счастье :love:
кремовый котик
http://s47.radikal.ru/i116/1201/0f/a8e34f18818f.jpg (http://www.radikal.ru)
]
Аня,рыжики чудо! а кремик такой нежный!
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ ПУТАЛИ ОКРАСЫ КРЕМ И ФАВН,это совершенно разные окрасы! к друг другу не имеющие отношения!
фавн и циннамон могут родиться только от родителей с таким окрасом или носителей
а то я тут где то вычитала что ждут от кошки голубой и лилового пойнтового кота,котятт окраса крем(фавн) так и написано!!!! откуда крем от таких родителей???
люди не понимают что кремовый (е) ,а фавн (р) -это совершенно разные окрасы генетически!
Фавн - это ослабленный (осветленный) циннамон.
А циннамон можно получить только от двух циннамонов или носителей циннамона.
Кстати на цинноманоносительство можно сделать тесты у нас в Питере в зоогене.
Кремовый окрас - это наличие у кошки красного окраса (Orange ) и гена осветлителя - d.
Крем это осветленый красный.
Biatrice
07.01.2012, 19:14
как заводчик фолдов не соглашусь...у меня у одной кошки было три вязки с одним и тем же котом,кот фолд чемпион мира,детей дает обалденных по ушам и типу,проверен по потомству.
Кошка страйт от шикарных предков,а вот в одном помете у меня была кошка фолд с ушками очень простыми,вот просто сложены пополам,ушки вообще без складок!!!т.е. вероятность что встанут и будут вертолеты очень велика,но ушки там и остались просто пополам сложены,у всех остальных котят ( а это три помета по 5 котят=15 котят из которых 10 фолды) с ОБАЛДЕННЫМИ ушами! и вот из этих 10 фолдов у одной кошечки очень посредственные ушки....
это я к тому что если чсетно то я так и не совсем понимаю почему ушки встают...МНОГО разных причин!
еще раз повторю что знала и видела котят в 2-03 месяца с двойными скаладками на ушках! а к году вертолеты! почему складки разошлись?
еще знаю кота в 2,5 месяца был с вертолетами,продали как пета,а к 10 месяцам складки двойные и ушки лежат идеально! вот выставляться начал
и тем не менее хорошие крови = 9 из 10 хороших фолдов, а один вероятно плем брак от этого никакие крови не страхуют ;)
возможно я упрощаю сильно, порода не моя))
Biatrice
07.01.2012, 19:20
Аня,рыжики чудо! а кремик такой нежный!
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ ПУТАЛИ ОКРАСЫ КРЕМ И ФАВН,это совершенно разные окрасы! к друг другу не имеющие отношения!
фавн и циннамон могут родиться только от родителей с таким окрасом или носителей
а то я тут где то вычитала что ждут от кошки голубой и лилового пойнтового кота,котятт окраса крем(фавн) так и написано!!!! откуда крем от таких родителей???
люди не понимают что кремовый (е) ,а фавн (р) -это совершенно разные окрасы генетически!
ужас какой, как это можно перепутать :001: крем осветленный красный, фавн осветленный циннамон, генетически совершенно разные окрасы. носителем циннамона можно быть а носителем красного нет, передаются только на прямую от красного родителя
у меня тоже рыжики случаются :008:
http://cs226.vkontakte.ru/u96014/114429748/z_1c8a7240.jpg
а вот что выросло))
http://cs5553.vkontakte.ru/u96014/132576639/z_0f0abb44.jpg
и тем не менее хорошие крови = 9 из 10 хороших фолдов, а один вероятно плем брак от этого никакие крови не страхуют ;)
возможно я упрощаю сильно, порода не моя))
это в любой породе,если вязать хорошее с хорошим то и получим в подавляющем большинстве хорошее,если вязать посредственных животных по посредственные и будут,ну может выщипится что то приличное....
а может и наоборот и при вязке очень хороших животных не лечь кровные линии и от двух шикарных произхводителей получатся мурзики....
Biatrice
07.01.2012, 19:24
это в любой породе,если вязать хорошее с хорошим то и получим в подавляющем большинстве хорошее,если вязать посредственных животных по посредственные и будут,ну может выщипится что то приличное....
а может и наоборот и при вязке очень хороших животных не лечь кровные линии и от двух шикарных произхводителей получатся мурзики....
крови могут не лечь естественно! это наши риски :)
крови могут не лечь естественно! это наши риски :)
вот я об этом и говорю...кто не рискует тот не ошибается,точнее не ошибается тот кто ничего не делает,а когда пытаешься над чем то работать,то и ошибки будут и хорошее будет,только выводы надо делать правильные!
Твоя белочка
07.01.2012, 19:29
Уговариваю мужа на кошку - мечусь между породами. мне лишь бы пока принципиальное согласие получить на третью. Говорю - смотри. какой рыжик симпатичный! А он мне - ну что кот? Кот как кот, а вот девушка красивая очень. :)
вот они мужья все такие,им одно показываешь,а они другое видят :046:
Уговариваю мужа на кошку - мечусь между породами. мне лишь бы пока принципиальное согласие получить на третью. Говорю - смотри. какой рыжик симпатичный! А он мне - ну что кот? Кот как кот, а вот девушка красивая очень. :)
Мой только кунами впечатлился:))
Biatrice
07.01.2012, 19:38
а по мне так те же серебряки только большие)) то ли дело плюшевые мишки:love: вот уж точно кому что :004:
а вот что выросло))
:love: какой шикарный кот, и окрас супер
Kate1981
07.01.2012, 20:07
а по мне так те же серебряки только большие)) то ли дело плюшевые мишки:love: вот уж точно кому что :004:
Ну разница есть в строении. ;)
Biatrice
07.01.2012, 20:29
Ну разница есть в строении. ;)
в смысле и то и то не мое :)
а так то да, разница есть конечно;)
А не знаю почему. :005: Почему-то именно эти окрасы разводят и продают недобросовестные владельцы питомников. :005:
Ну, много где. Можно пойти на форум мау ру в ветку с британцами. Можно искать в контакте в группе
http://vkontakte.ru/album-112338_112593479,
можно набрать в гугле питомники британов в СПб.
А вы мальчика или девочку хотите?
Мда(((
Честно говоря я боюсь брать котенка у не проверенного заводика.....
Ничего похожего
да, я вот тоже удивляюсь как можно перепутать фавн и крем... и как можно от голубой кошки и линксового кота вообще крем то получить??? кошка ведь не черепаха... странные заводчики... :(
Новые фото моих 2х-месячных проказников:
длинношерстные британчики :) (черный кот, черно-красная черепахакошка, лиловый кот)
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/01/08/69/6936fdb0fa62623a36de012e03f346e8.jpg
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/01/08/e9/e9e139f72198b0a6df7014e8ad11c0a6.jpg
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/01/08/b3/b390c1104412afa75013164edd28417b.jpg
короткошерстные братишки
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/01/08/f1/f11535f8b4513ed96d3bdd0625b2cfa7.jpg
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/01/08/f7/f7316092ba1f63a68c6c5bc6cfa68858.jpg
мама
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/01/08/cc/ccdb78e83d1d14eb96fba0a5371b8dae.jpg
и все дружной кучей :))
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/01/08/2e/2e61fef86055f617cf03ebcb6e2b0429.jpg
вот такие уже подросли ребятки :)
Тоня,у тебя вроде тольео голубые КШ,а остальные хайлики! классные детки!
я что то уэе забыла,кто родители? мама это от Олеси кошка.а папа кто
Аня,покажи своих старшеньких !
я своих старшеньких не фоткала еще... надо бы, но к нам вчера друг с зеркалкой приезжал и колорик успел в кадр попасть... так что его фотку как пришлют, я выложу, ну и сама еще пофоткаю сегодня или завтра старшеньких :) у них уже глаза начинают перецветать немного, уже не такой синий цвет, как был когда то...
Тоня, отличные детки! мне черепашка очень нравится!
Эйлин Принц
08.01.2012, 13:05
длинношерстные британчики :) (черный кот, черно-красная черепахакошка, лиловый кот)
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/01/08/b3/b390c1104412afa75013164edd28417b.jpg
короткошерстные братишки
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/01/08/f1/f11535f8b4513ed96d3bdd0625b2cfa7.jpg
мама
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/01/08/cc/ccdb78e83d1d14eb96fba0a5371b8dae.jpg
и все дружной кучей :))
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/01/08/2e/2e61fef86055f617cf03ebcb6e2b0429.jpg
отличные британчики))) прям как каробка с плюшевыми игрушками-котятами :080:
Kate1981
08.01.2012, 13:14
да, я вот тоже удивляюсь как можно перепутать фавн и крем... и как можно от голубой кошки и линксового кота вообще крем то получить??? кошка ведь не черепаха... странные заводчики... :(
Дык главное питомник зарегить, а все остальное.....;)
Natalena
08.01.2012, 13:21
вот они мужья все такие,им одно показываешь,а они другое видят :046:
У меня вообще ничего видеть не хотел. :)) Зато теперь балдеет от наших "деточек". :017::)) Кота так просто обожает.
Natalena
08.01.2012, 13:22
Я сама ими впечатляюсь. :)):love:
Natalena
08.01.2012, 13:24
короткошерстные братишки
Лиловик какой нежный получился... :017::love: Черепашка очень хоррррроша...
А у голубых, тот что слева, на мою Ваську в детстве похож. :008:
Тоня,у тебя вроде тольео голубые КШ,а остальные хайлики! классные детки!
я что то уэе забыла,кто родители? мама это от Олеси кошка.а папа кто
Аня,покажи своих старшеньких !Спасибо :)
Ага, голубые - КШ только получились, а остальные пуФыстики, но прелееестные они такие :love:
А папа тож Олесин кот, красный, Изюм...с голубым у моей красотки в прошлый раз не получилось, и везти не было возможности на тот момент далеко (а Олеся не очень далеко от меня живет :008:)
Но папашка красавчик - мордастенький-щекастенький такой и крови за ним не плохие...
я своих старшеньких не фоткала еще... надо бы, но к нам вчера друг с зеркалкой приезжал и колорик успел в кадр попасть... так что его фотку как пришлют, я выложу, ну и сама еще пофоткаю сегодня или завтра старшеньких :) у них уже глаза начинают перецветать немного, уже не такой синий цвет, как был когда то...
Ждем :)
Интересно малышастиков смотреть как растут :)
У моих глазки уже желтые, а у некоторых в рыжину уже. Быстро процветают... у мамашки то долго как то перецветали, пока апельсиновые стали, а эти видать в папу :))
Тоня, отличные детки! мне черепашка очень нравится!
:flower:
Biatrice
08.01.2012, 13:39
Дык главное питомник зарегить, а все остальное.....;)
а зачем его регать если ты ну воооообще не шаришь?:001: уж не знаю что человек вообще про разведение кошек знает если не знает такой базис :001: как страшно жить "заводчики" вообще кошками перестали интересоваться...
Biatrice
08.01.2012, 13:42
классные пушистики!!! черепашка обояшка!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.