PDA

Просмотр полной версии : БРИТАНЦЫ и ШОТЛАНДЦЫ-плюшевые короли кошачьего мира.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

SWEET HEART
15.02.2012, 20:57
моя масяня:love:
http://s001.radikal.ru/i194/1202/0b/dbadd8492d46.jpg (http://www.radikal.ru)
Боже! Одно лицо:099: Сначала думала, моя Маруся на фото:)) потом нашла одно отличие: глаза у нашей принцесы оранжевые:love:

infanta-62
15.02.2012, 21:05
Девочки сегодня забрали черную кошь, очень переживаю что бы прижилась..

осталось пристроить черную котёнку))

Очень рада за вашу кошечку!!:flower:
Уверена, что и черный уголек найдет свою пап-маму:love:

Kalina-malina
15.02.2012, 22:16
если это кошачьи витамины, то он их с превеликим удовольсвием слопает в мгновение.

я ему раскрошила и положила в тарелочку с едой... так вот он все съел, а витамины остались((

ОЛЬГУСЯ
15.02.2012, 22:18
да все с ним в порядке;) я его видела уже....:support:

Привезли мы сейчас нашего "крипторхика":) домой. Такими несчастными глазюками на меня смотрит, мол снимите с меня эту гадкую попонку!!Аж сердце кровью обливается:010:. Как бы нам эти 5 дней продержаться и не снять ее!:065: Ходит так забавно, бедняжечка, шаг вперед и три назад ( из-за попоны):))

МАЙское Трио
15.02.2012, 22:25
Оля, а что ему делали??

ОЛЬГУСЯ
15.02.2012, 22:37
Оля, а что ему делали??
Это мы так на кастрацию "удачно" съездили ;):)) Оказалось, что у него одно яичко было в брюшной полости. Вот и пришлось полостную делать, как кошкам при стерилизации.

МАЙское Трио
15.02.2012, 22:40
Это мы так на кастрацию "удачно" съездили ;):)) Оказалось, что у него одно яичко было в брюшной полости. Вот и пришлось полостную делать, как кошкам при стерилизации.
о, бедняжка :( Поправлятесь :flower:
это ж нам скоро предстоит :010:

allgashka
15.02.2012, 22:44
Девочки! Завела отдельную темку, но спрошу еще у вас:
если у котенка-скоттиша стернум, надо как-то за его здоровьем особо следить, или можно не волноваться?

ОЛЬГУСЯ
15.02.2012, 22:49
о, бедняжка :( Поправлятесь :flower:
это ж нам скоро предстоит :010:

Спасибо:flower:. Сказали, через 5 дней снимем попону и будем, как новенькие=)))))) Очень на это надеюсь!

МАЙское Трио
15.02.2012, 22:52
Спасибо:flower:. Сказали, через 5 дней снимем попону и будем, как новенькие=)))))) Очень на это надеюсь!
у Юли золотые руки, всё будет супер-пупер :love:

ОЛЬГУСЯ
15.02.2012, 23:03
Да, мы сегодня впервые с ней познакомились и она нам понравилась!!!!:love: Очень приятная девушка!:)

Kalina-malina
15.02.2012, 23:13
Подскажите, пожалуйста консервы Berkley для котят в каких зоомагазинах есть? может кто покупал совсем недавно...

Natalena
16.02.2012, 09:23
У моего лиловенького как раз белая четкая подводочка.:004:Как у кошки-мамы.:love:Из трех лиловиков у одного очень яркая подводка, у других послабее.

Чего это такое-то- дайте посмотреть. :091::)) Надо у своих поискать подводку...:093:

А-н-ю-т-и-к
16.02.2012, 10:12
Привезли мы сейчас нашего "крипторхика":) домой. Такими несчастными глазюками на меня смотрит, мол снимите с меня эту гадкую попонку!!Аж сердце кровью обливается:010:. Как бы нам эти 5 дней продержаться и не снять ее!:065: Ходит так забавно, бедняжечка, шаг вперед и три назад ( из-за попоны):))
Бедный мальчик,как он сейчас,попонку не снимает?

Через месяц и мы поедем к Юле,наконец-то муж вчера сломался дал добро на кастрацию! А то так против был,еле-еле уломала уговорила:091:

Miroslav@
16.02.2012, 10:46
Подскажите, пожалуйста консервы Berkley для котят в каких зоомагазинах есть? может кто покупал совсем недавно...

В Petshop.ru
В ЗООМАРКЕТ "4 ЛАПЫ". По 46 рублей.
А еще здесь была закупка для животных.

Awrora
16.02.2012, 10:51
...
Через месяц и мы поедем к Юле,наконец-то муж вчера сломался дал добро на кастрацию! А то так против был,еле-еле уломала уговорила:091:
Да ладно??? Поздравляю:flower: Какой аргумент был решающим?:))

тереха
16.02.2012, 11:08
Девочки! Завела отдельную темку, но спрошу еще у вас:
если у котенка-скоттиша стернум, надо как-то за его здоровьем особо следить, или можно не волноваться?

вообще это считается генетическая предрасположенность,такие животные не должны пускаться в разведение....
в общем и целом надо наблюдать как развивается дальше

ОЛЬГУСЯ
16.02.2012, 11:40
Бедный мальчик,как он сейчас,попонку не снимает?

Снимать не снимает, но всем своим видом показывает, что очень уж ему в ней неудобно! Пытается себя помыть всего, а получается у него только попонку вылизать=), так и нализывает ее целый день. И ходит,как-будто на ходулях , периодически перед тем, как сделать шаг потряхивает лапами.:009: ( Очень надеюсь, что это из-за попонки он так ходит)

Kalina-malina
16.02.2012, 11:40
В Petshop.ru
В ЗООМАРКЕТ "4 ЛАПЫ". По 46 рублей.
А еще здесь была закупка для животных.

Спасибо большое))

zvetla
16.02.2012, 12:04
Снимать не снимает, но всем своим видом показывает, что очень уж ему в ней неудобно! Пытается себя помыть всего, а получается у него только попонку вылизать=), так и нализывает ее целый день. И ходит,как-будто на ходулях , периодически перед тем, как сделать шаг потряхивает лапами.:009: ( Очень надеюсь, что это из-за попонки он так ходит)

Конечно из-за попонки.
У меня кошка после стерилизации тоже ели передвигалась, ноги врастопырку и вид такой несчастный, а как попонку сняла, так часа 2 марофет наводила и летать стала как вертолет :) забыв обо всем.
А котика кастрили, он тоже крипторх был, но правда повезло и яичко в паху было, так что обошлось без попонок и вечером уже бегал.

zvetla
16.02.2012, 12:05
Девочки, подскажите, а про закупку у Пушка ничего пока не слышно?

vikaspb
16.02.2012, 12:12
Девочки полюбуйтесь на нашего красавчика.

И очень нужна "помощь клуба"-котейке 1 год и 4 месяца, писяет вонюче уже давно с 7 месяцев, территорию не метит. Как вы считаете-можно ли обойтись без кастрации или неизбежно начнёт метить? Характер более чем нордический-практически всегда спит и любуется птичками, сидя на подоконнике.:))

тереха
16.02.2012, 12:15

И очень нужна "помощь клуба"-котейке 1 год и 4 месяца, писяет вонюче уже давно с 7 месяцев, территорию не метит. Как вы считаете-можно ли обойтись без кастрации или неизбежно начнёт метить? Характер более чем нордический-практически всегда спит и любуется птичками, сидя на подоконнике.:))

а зачем ждать когда метить начнет? если уже вонюче писает....;)

ТЁТЯ-МОТЯ
16.02.2012, 12:16
Действительно-красавчик:love:

ИМХО-нужно кастрировать.

А-н-ю-т-и-к
16.02.2012, 12:22
Да ладно??? Поздравляю:flower: Какой аргумент был решающим?:))Спасибки:support:
Завела я очередной разговор,он начала отнекиваться, и тут я ему говорю,вот начнет метить,будет пахнуть сильно, убирать всё будешь ты! и будет уже поздно что-то делать,надо было видеть как он изменился в лице:)) Я еще так категорично говорила,что дам ему почитать про последствия,короче сочиняла как могла:))

vikaspb
16.02.2012, 12:22
а зачем ждать когда метить начнет? если уже вонюче писает....;)

Ну писает вонюче-это не страшно-хороший наполнитель быстро впитывает, так что запаха в квартире нет, я подумала, если не будет метить, то можно не кастрировать. Вот еще вопрос, столкнулась с тем, что не выдают родословную (хотели просто для себя получить), пока не кастрируешь. Заводчик говорила, что можно будет без проблем получить в клубе.Кто с таким сталкивался?

zvetla
16.02.2012, 12:38
Так вы наверное кота не в разведение брали, а под кастрацию, вот и не дают вам родословною пока не кастрируете.

тереха
16.02.2012, 12:51
Ну писает вонюче-это не страшно-хороший наполнитель быстро впитывает, так что запаха в квартире нет, я подумала, если не будет метить, то можно не кастрировать. Вот еще вопрос, столкнулась с тем, что не выдают родословную (хотели просто для себя получить), пока не кастрируешь. Заводчик говорила, что можно будет без проблем получить в клубе.Кто с таким сталкивался?

ой да не поверю что наполнитель будет держать запах половозрелого кота,только если сразу убирать после каждого пописа и проветривать....

вы как кота по брали? под кастрацию? вот кастрируйте и получайте родословную, в чем проблема то?
у меня брали котов под кастрацию,кастрировали и я сама в клубе получила родословные и отдала владельцам,это нормальная практика так многие делают,получаете родушку после кастрации

ТЁТЯ-МОТЯ
16.02.2012, 12:51

Выполните условия договора-получите родословную.

Awrora
16.02.2012, 12:56
Спасибки:support:
Завела я очередной разговор,он начала отнекиваться, и тут я ему говорю,вот начнет метить,будет пахнуть сильно, убирать всё будешь ты! и будет уже поздно что-то делать,надо было видеть как он изменился в лице:)) Я еще так категорично говорила,что дам ему почитать про последствия,короче сочиняла как могла:))
:046: это наверно была последняя капля в пользу положительного исхода:))

Awrora
16.02.2012, 12:57
А как тогда определяете, что писает вонюче?;)
У меня кот кастрат, я вот честно понятия не имею как его моча пахнет:065:

infanta-62
16.02.2012, 13:00
:046: это наверно была последняя капля в пользу положительного исхода:))

Это точно, моих мужиков заставить убрать лоток - проблема... :wife:только еси я уеду надолго...

vikaspb
16.02.2012, 13:00
Так вы наверное кота не в разведение брали, а под кастрацию, вот и не дают вам родословною пока не кастрируете.

Нет, у нас в договоре нет пункта о разведении и заводчик говорил, что это наше дело, но в клубе говорят-(дословно) зачем нам конкуренция, кастрируйте, тогда получите...

jewel
16.02.2012, 13:01

если вы кота покупали под кастрацию, то после кастрации и получите документы, так и должно быть...

infanta-62
vikaspb и правда красавчик!!:love::love:

Kalina-malina
Хотела бы послушать мнения про кастрацию. Взяли британца с родословной вот и думаем кастрировать или нет, конечно почитала статьи, что лучше кастрировать... но хотела бы услышать мнения от настоящих людей))

jewel
16.02.2012, 13:02
Нет, у нас в договоре нет пункта о разведении и заводчик говорил, что это наше дело, но в клубе говорят-(дословно) зачем нам конкуренция, кастрируйте, тогда получите...

очень странно! если заводчик вам продал котенка с возможностью разведения, то и родушку вы должны получить через заводчика имеете полное право!

infanta-62
16.02.2012, 13:02

:065: а какой это клуб так конкурентов боится :015:

jewel
16.02.2012, 13:03
Хотела бы послушать мнения про кастрацию. Взяли британца с родословной вот и думаем кастрировать или нет, конечно почитала статьи, что лучше кастрировать... но хотела бы услышать мнения от настоящих людей))

чтобы услышать мнения настоящих людей, несите своего кота на выставку и смотрите на оценки, которые он там получит, послушайте, что скажет эксперт и потом принимайте решение кастрировать или нет :) ибо по фотографии можно сказать, что котик симпатишный, но эксперт щупает кота, смотрит хвост, прикус, кондицию... по фотке этого не отследить, увы...

ТЁТЯ-МОТЯ
16.02.2012, 13:04

Что значит-настоящих?:073:

Я брала своего с родословной,но у нас в договоре оговорено,что животное должно быть кастрировано.

vikaspb
16.02.2012, 13:04
А как тогда определяете, что писает вонюче?;)
У меня кот кастрат, я вот честно понятия не имею как его моча пахнет:065:

Как только сходит в туалет, то пахнет, минут через 5 перестаёт-пользуюсь фрэш степом или Pretty Cat разных сортов (хуже всех уничтожает запах древесный наполнитель Pretty Cat).

Kalina-malina
16.02.2012, 13:05
просто даете таблетку и он ее ест

он ее не ест, подкладываю в еду и тоже оставляет((

infanta-62
16.02.2012, 13:05

Я думаю, что надо начать с выставки, послушать, что эксперты скажут. И просить, чтобы смотрели более тщательно- не сюси-пуси ;)

vikaspb
16.02.2012, 13:06
если вы кота покупали под кастрацию, то после кастрации и получите документы, так и должно быть...

нет, не под кастрацию. Сказали будем думать. Но точно не для разведения, это целая наукаи нужно занимать этим серьёзно ( у нас для этого ни времени ни желания нет), а мы котейку для души покупали.

vikaspb
16.02.2012, 13:07
vikaspb и правда красавчик!!:love::love:

Спасибо!!!

Awrora
16.02.2012, 13:07

У меня у подруги был кот не кастат, разведением она конечно же не занималась, ИМХО но это тихий ужас, терпеть его выходки не понятно для чего? Зачем мучать и себя и животное? У меня кот кастрат, я с ним бед не знаю. Кот душка и никаких проблем сексуального характера:))

Я ЗА кастрацию, если в планах нет разведения.

infanta-62
16.02.2012, 13:08
если надо запихнуть таблетку, то я пользуюсь отличным приспособлением (типа шприца для крема с резиновым наконечником) - покупала в ветаптеке. Витамины коты должны в принципе есть и так

jewel
нет, не под кастрацию. Сказали будем думать. Но точно не для разведения, это целая наука, а мы котейку для души покупали.

тогда над чем думать то???? кастрируйте и живите спокойно, а то будет он у вас кошку просить, метить все, что попадется... вам это надо? :073:

Kalina-malina
чтобы услышать мнения настоящих людей, несите своего кота на выставку и смотрите на оценки, которые он там получит, послушайте, что скажет эксперт и потом принимайте решение кастрировать или нет :) ибо по фотографии можно сказать, что котик симпатишный, но эксперт щупает кота, смотрит хвост, прикус, кондицию... по фотке этого не отследить, увы...

спасибо, а как на счет того, что он будет метить, кричать, если привоить ему кошечку, то это все будет происходить у нас??? я мало чего знаю ою этом..и не знаю готова ли на ткой шаг...

Awrora
16.02.2012, 13:09
значит поменяйте витамины, не нравятся ему ваши. Чего даете-то? И главное с какой целью?

Тося
16.02.2012, 13:10
В эту кошку я влюбляюсь все больше и больше. :love:очень ласковая и любопытная, мой хвостик! А как она разговаривает! Дома, правда, все считают, что она очень страшненькая! И когда я говорю ей: "моя красавица!", смотрят на меня с подозрением.:046:
[H]какая красивая парочка-двойка кошек :)

похвастаюсь, моя выпускница :love:

[/URL]
очаровательная белоснежка :)
Жустинка в британском ринге :love: серьезная :love:

Девочки, подскажите, пожалуйста, а для того чтобы ходить с кошкой по выставкам нужна родословная? Или хватит котячки? И кому можно показать кошку, чтобы сказали стоит с ней идти или нет?))
Хочу вот разок попробовать)))родушка не нужна, нужен ветпаспорт, чтоб справку перед выставкой взять и чип

Девушки, добрый день!!! Давненько я ничего тут не писала =)))) Зато сегодня созрела=) поделиться с вами своими переживаниями! Утром отвезли своего Фортика к Юле на кастрацию.Я уже раньше вам писала, что не вижу у него второго яичка, так вот приехали мы туда, Юля с Лизой искали , искали его и так и не нашли
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
красавчик :019:
пусть все хорошо пройдет @@@@@@@@@@@@

тереха
16.02.2012, 13:11
вообще что бы заниматься разведениемнадо сначала выставить животное,а тем более кота,надо пройти не одну выставку,подтвердить его племенную ценность не порсто выставками,а получением титулов,номинациями.победами в рингах...только в этом случае можно что то говорить и разведении...

вот честное слово,не понимаю когда котят продают примерно так:
цена с документами 20 тысяч
без документов 15 тысяч
т.е. заплатив 20 тыс и получив родуху люди начинают задумываться о вязках,а не о выставках....
еще так делают:
цена котенка 15 тысяч.надумаете вязаться и получить родуху еще доплатите 5 тысяч...

опять про выставки не слова...сама с таким сталкиваюсь,когда звонят и спраишивают про цену на котят...

нормальные заводчики как то по другому делают,покупаете животное,если заводчик видит что оно потенциально,то вам впредлагают вырастить,выставить,оценить животное у судей,а вот если животное достойно,то только в том случает доплачиваете заводчику за родословную и право разведения,т.е когда уже есть за что платить,а не за "кота в мешке"

Kalina-malina
значит поменяйте витамины, не нравятся ему ваши. Чего даете-то? И главное с какой целью?

витамины 8 в 1 excel, котик у нас пару дней...заводчица сказала давать первый месяц.

vikaspb
тогда над чем думать то???? кастрируйте и живите спокойно, а то будет он у вас кошку просить, метить все, что попадется... вам это надо? :073:

Так вот в этом и вопрос-он не метит ничего, хотя ему уже 1 и 4. А кастрировать жалко-вроде как насилие над животным. Мы к нему трепетно относимся очень:008:.

jewel
16.02.2012, 13:12
спасибо, а как на счет того, что он будет метить, кричать, если привоить ему кошечку, то это все будет происходить у нас??? я мало чего знаю ою этом..и не знаю готова ли на ткой шаг...

с большой вероятность и метить и кричать будет, кошечку обычно приводят к коту, так как это их территория, на чужой они не всегда вяжут, боятся...
если мало знаний, то вам прямая дорога на курсы или хотя бы изучение статей и информации на эту тему в просторах интернета, тогда знать будете больше :) но чтобы вязать кота, его надо выставить, получить оценки и титулы, тогда на него будет спрос у кошек.. а если так, то и кошки будут так себе типа домашних и еще куча всего... все люди разные, кто-то делает профессионально свою работу, а кто-то делает фейк и его продает, все индивидуально... спрос есть и на то и на другое, только вам решать, какой путь выбрать :)

Kalina-malina
16.02.2012, 13:15
с большой вероятность и метить и кричать будет, кошечку обычно приводят к коту, так как это их территория, на чужой они не всегда вяжут, боятся...
если мало знаний, то вам прямая дорога на курсы или хотя бы изучение статей и информации на эту тему в просторах интернета, тогда знать будете больше :) но чтобы вязать кота, его надо выставить, получить оценки и титулы, тогда на него будет спрос у кошек.. а если так, то и кошки будут так себе типа домашних и еще куча всего... все люди разные, кто-то делает профессионально свою работу, а кто-то делает фейк и его продает, все индивидуально... спрос есть и на то и на другое, только вам решать, какой путь выбрать :)

а если не для разведения... а чтоб хотя бы разочек котик узнал что это и как)))

jewel
16.02.2012, 13:16
витамины 8 в 1 excel, котик у нас пару дней...заводчица сказала давать первый месяц.

мои с удовольствием эти витамины лопают, еще и добавки просят :) только видят, что банку в руки беру, уже очередь :))

Так вот в этом и вопрос-он не метит ничего, хотя ему уже 1 и 4. А кастрировать жалко-вроде как насилие над животным. Мы к нему трепетно относимся очень:008:.

котик ваш, решать вам... может и не будет метить, а может и будет... смотрите сами :) у меня котов нет, когда были в детстве у мамы в крыму, там никого не кастрировали, но коты дома только ели и спали, все остальное время тусили на улице и вязались с кем хотели и когда хотели, в деревнях это проще намного, и дома коты тоже никогда и ничего не метили, я когда сюда переехала, то в первый раз узнала вообще о таком понятии как метки и что коты будут метить, а до этого 17 лет росла зная, что они не метят, так как дома всегда жили коты и не по одному и кошки тоже... вообще проблем не было, но у них был свободный доступ на улицу, они даже в туалет туда ходили, а не дома... так что это немножко разное все-таки... :)

Баньши
16.02.2012, 13:19

Чего не имел по тому не горюешь(с) и наоборот;)

Kalina-malina
мои с удовольствием эти витамины лопают, еще и добавки просят :) только видят, что банку в руки беру, уже очередь :))

т.е. вы их целиком даете? никак не размягчаете??

тереха

это и есть безграмотное разведение....кстати хорошая кошка к вам не придет,придет неизвестная Мурка.да еще и инфекцией какой наградит...
перед вязками нормальные владельцы своим животным анализы сдают....
а вот попробовав разок ваш котик через пару дней начнет орать и кошку просить.и тут уже только держитьсь! метки вам на 99% обеспечены!!!
у животных все на инстинктах! им не нужен секс ради удовольствия и познания жизни!
кастрируйте кота без всяких экспериментов и будет вам и ему счастье на долгие годы

vikaspb
16.02.2012, 13:20
вообще что бы заниматься разведениемнадо сначала выставить животное,а тем более кота,надо пройти не одну выставку,подтвердить его племенную ценность не порсто выставками,а получением титулов,номинациями.победами в рингах...только в этом случае можно что то говорить и разведении...

вот честное слово,не понимаю когда котят продают примерно так:
цена с документами 20 тысяч
без документов 15 тысяч
т.е. заплатив 20 тыс и получив родуху люди начинают задумываться о вязках,а не о выставках....
еще так делают:
цена котенка 15 тысяч.надумаете вязаться и получить родуху еще доплатите 5 тысяч...

опять про выставки не слова...сама с таким сталкиваюсь,когда звонят и спраишивают про цену на котят...

нормальные заводчики как то по другому делают,покупаете животное,если заводчик видит что оно потенциально,то вам впредлагают вырастить,выставить,оценить животное у судей,а вот если животное достойно,то только в том случает доплачиваете заводчику за родословную и право разведения,т.е когда уже есть за что платить,а не за "кота в мешке"

Вы не поняли-разведение нас не интересует совсем, об этом нас и спрашивал заводчик, когда мы покупали котейку. Даже если бы мне она предложила выставлять, оценивать и делать из кота производителя, то мы бы отказались. нас это не интересует- у нас другие пути заработка:support:поэтому я не понимаю совсем о чем Вы пишете-про цены на котят выставки , задумывании людей после оплаты 20тыс тд

Awrora
16.02.2012, 13:22
:010: вот простите, но не удержусь, а ЗАЧЕМ ему узнавать что и как? А если ему пардон понравится, он вам как должен будет об этом сообщить? А если вы его сигналов о том, что ему понравилось не поймете и кастрите его, ему потом как это пережить?

jewel
16.02.2012, 13:22

история из жизни...
есть кот с документами, ни на одной выставке не был, домашний обожаемый любимец, там же есть кошка с метрикой, без родушки, еще один обожаемый любимец, растут и живут вместе и ровесники... кошка выросла, кот тоже, гуляют, вяжутся, кошка беременна, когда рожать будет никто не знает (хотя владельцы любят своих питомцев, но вот знаний и опыта нет), причем кот вяжет кошку всю беременность при желании, когда хочет, живут же вместе по комнатам не разделены... кошка родила 7 котят, растут, почти всех котят пристроили, но ухаживают, прививают, если надо лечат, то есть любят же владельцы своих питомцев, котятам два месяца почти, нет еще двух, кота кастрировали, когда котятам было 1-1.5 месяца, но за это время он еще раз успел повязать кошку и с большой вероятностью она снова в положении, так как котят на данный момент кормить не хочет и гоняет их от себя, а им еще двух месяцев нет... кота кастрировали потому что жалко его, он бедный мучается, вязаться хочет... хотя после кастрации кот не метит, кошку не просит, не мстит, ласковый и флегматичный...
я просто к тому, что нужны ли вам эксперименты? если да, то ответьте себе на вопрос и честно "зачем вам это??? именно ВАМ для чего это нужно, оставим желания котика, не будем их брать в расчет"... так ли это важно, чтобы он раз попробовал то, чего не знает именно для ВАС???

тереха
16.02.2012, 13:23
vikaspb,да я собстенно не вам,я в общем и целом....ничего личного,извините,это как бы другим,но
просто ваш пост под цитату попал....

Awrora
16.02.2012, 13:24
Вы не поняли-разведение нас не интересует совсем, об этом нас и спрашивал заводчик, когда мы покупали котейку. Даже если бы мне она предложила выставлять, оценивать и делать из кота производителя, то мы бы отказались. нас это не интересует- у нас другие пути заработка:support:поэтому я не понимаю совсем о чем Вы пишете-про цены на котят выставки , задумывании людей после оплаты 20тыс тд
а зачем вам родуха тогда, вообще не понимаю?

тереха
16.02.2012, 13:24

не,ну мои котики после кастрации получали родухи.они не дорого стоят и красивые! почему бы не быть;)

Kalina-malina
16.02.2012, 13:26
это и есть безграмотное разведение....кстати хорошая кошка к вам не придет,придет неизвестная Мурка.да еще и инфекцией какой наградит...
перед вязками нормальные владельцы своим животным анализы сдают....
а вот попробовав разок ваш котик через пару дней начнет орать и кошку просить.и тут уже только держитьсь! метки вам на 99% обеспечены!!!
у животных все на инстинктах! им не нужен секс ради удовольствия и познания жизни!
кастрируйте кота без всяких экспериментов и будет вам и ему счастье на долгие годы

а лучше всего до какого возраста кастрировать?

vikaspb
16.02.2012, 13:26

Вот-вот, я тоже об этом думаю, кота лишать такого:))

jewel
16.02.2012, 13:27
т.е. вы их целиком даете? никак не размягчаете??

тем, кто 4 кг в весе имеет даю целую таблеточку-витаминку, едят как сухой корм, сами грызут, не представляю зачем ее размягчать и так схомячат :) а если меньше 4 кг масса, то даю половинку, тоже хомячат только так, у них же зубы есть, грызут :))

Awrora
16.02.2012, 13:28
не,ну мои котики после кастрации получали родухи.они не дорого стоят и красивые! почему бы не быть;)
так если на выставки ходить не будут, кот для души, не понимаю зачем? Ну если просто так, то не вопрос, но за доп. 5 тыс...

jewel
16.02.2012, 13:30
так если на выставки ходить не будут, кот для души, не понимаю зачем? Ну если просто так, то не вопрос, но за доп. 5 тыс...

у нас в клубе родушка стоит 800 ре... откуда 5 тыр? 5 тыр это если в разведение доплатить от основной стоимости наверное, но сама родушка столько не стоит :)

тереха
16.02.2012, 13:31
а лучше всего до какого возраста кастрировать?

уже вчера можно было...;)

Kalina-malina
16.02.2012, 13:32
история из жизни...
есть кот с документами, ни на одной выставке не был, домашний обожаемый любимец, там же есть кошка с метрикой, без родушки, еще один обожаемый любимец, растут и живут вместе и ровесники... кошка выросла, кот тоже, гуляют, вяжутся, кошка беременна, когда рожать будет никто не знает (хотя владельцы любят своих питомцев, но вот знаний и опыта нет), причем кот вяжет кошку всю беременность при желании, когда хочет, живут же вместе по комнатам не разделены... кошка родила 7 котят, растут, почти всех котят пристроили, но ухаживают, прививают, если надо лечат, то есть любят же владельцы своих питомцев, котятам два месяца почти, нет еще двух, кота кастрировали, когда котятам было 1-1.5 месяца, но за это время он еще раз успел повязать кошку и с большой вероятностью она снова в положении, так как котят на данный момент кормить не хочет и гоняет их от себя, а им еще двух месяцев нет... кота кастрировали потому что жалко его, он бедный мучается, вязаться хочет... хотя после кастрации кот не метит, кошку не просит, не мстит, ласковый и флегматичный...
я просто к тому, что нужны ли вам эксперименты? если да, то ответьте себе на вопрос и честно "зачем вам это??? именно ВАМ для чего это нужно, оставим желания котика, не будем их брать в расчет"... так ли это важно, чтобы он раз попробовал то, чего не знает именно для ВАС???

Мне нужно чтоб ему было хорошо, в -первую очередь: я взяла котика для души.. а тут началось от родных: котик хороший, может для разведения? и заводчица предложила подумать о разведении!!
Ну а если разводить не будешь, то пусть малыш попробует как это....
так как сама не знаю, вот и хотела спросить! спасибо всем, я поняла)):flower:

vikaspb
16.02.2012, 13:33

Просто чтобы знать кто в роду у нашего котейки был (я видела родословную его родителей, так наш дедушка чемпионом). Я так понимаю, что у заводчиков к котам отношение не совсем такое как у простых хозяев, для вас всё-таки они пути зарабатывания денег, поэтому мы с вами друг друга немного не понимаем.

Kalina-malina
16.02.2012, 13:34
тем, кто 4 кг в весе имеет даю целую таблеточку-витаминку, едят как сухой корм, сами грызут, не представляю зачем ее размягчать и так схомячат :) а если меньше 4 кг масса, то даю половинку, тоже хомячат только так, у них же зубы есть, грызут :))

просто я ему корм размягчаю, думаю может и витаминку надо... значит не неравятся они ему:(

mavusik
Здравствуйте, девушки!
Принимайте и нас в свою компанию. У нас котик страйт, сейчас ему 3 месяца. По паспорту Денни, мы зовём Дёмиком.
Вот он наш любимчик

тереха

почему 5 тысяч? родушка стоит 500-1000 руб в зависимости от клуба

я имела ввиду что 5 тысяч сразу при покупке котенка оговаривают,отдают родушку ,а там хоть трава не расти...

vikaspb
16.02.2012, 13:35
Мне нужно чтоб ему было хорошо, в -первую очередь: я взяла котика для души.. а тут началось от родных: котик хороший, может для разведения? и заводчица предложила подумать о разведении,
ну а если разводить не будешь, то пусть малыш попробует как это....
так как сама не знаю, вот и хотела спросить! спасибо всем, я поняла)):flower:

Тоже хочу всех поблагодарить за советы, думаю, будем кастрировать, хоть и жалко очень:(

Awrora
16.02.2012, 13:37
Просто чтобы знать кто в роду у нашего котейки был (я видела родословную его родителей, так наш дедушка чемпионом). Я так понимаю, что у заводчиков к котам отношение не совсем такое как у простых хозяев, для вас всё-таки они пути зарабатывания денег, поэтому мы с вами друг друга немного не понимаем.

Я если что не заводчик, не возьму на себя такую ответственность.

У меня у кошки есть родушка (но я ее из питомника брала, она участвовала в плем. программе), а у кота нет. вот честно я в кошачью посмотрела один раз и уже не помню где она лежит. У кота нет и не надо. Ну я их люблю просто потому что они есть и все. Мне не понять для чего она нужна, да еще и за доп. плату. Я лучше на эти же деньги котярам витаминок или игрушку куплю

тереха
16.02.2012, 13:38

слушайте,ну честно слово уже достали с этим зарабатыванием денег на животных!!!! надо попробовать самим хоть разок подержать племенного кота или племенную кошку( с вязками,родами,выращиванием котят) чтобы понять какое это зарабатывание денег...:wife:

у развежденцев возможно,когда котят за 5-6 тысяч в возрасте 1-1,5 месяцев отдают и кошки рожают по три раза в год ,там может и получают что то...

у меня кошка рожала с ветеринаром,три котенка и оплата вету 12 тысяч...вычтите из заработанного все выставки,вязку,содерд\жание...тут на ноль бы выйти

для нормального заводчика разведение это дорогое хобби!!! а не способ заработать! у меня тоже другие доходы,сын и муж работают....

Awrora
просто я ему корм размягчаю, думаю может и витаминку надо... значит не неравятся они ему:(
так наверно поэтому и не ест, что корм вы ему размягчаете, а витаминка жесткая

mavusik
А это наш папа и дедушка по маме...

Kalina-malina
16.02.2012, 13:40
так наверно поэтому и не ест, что корм вы ему размягчаете, а витаминка жесткая

так вроде тоже размягчаю, надо попробовать сильнее размягчить))

jewel
16.02.2012, 13:50

у заводчиков действительно отношение к питомцам другое!!! более ответственное, чем у простых обывателей, которые берут для души!!! заводчики понимают, что племенные животные (впрочем как и обычные) требуют внимания, должного ухода, материальных и моральных затрат. Для любого заводчика его питомцы не игрушки, а равноправные члены семьи, желания и потребности которых учитываются в равной степени как и людей, а зачастую даже выше. Для заводчиков фелинология -- дорогостоящее хобби, на которое приходится зарабатывать на основной работе, чтобы позволить лишнюю когтеточку, игрушку, витаминку и ту же выставку!!! Вот я на выставку в эти выходные поеду, дорога, выставка, гостиница, питание -- дофига получится расходов и на них я зарабатываю на работе как все, только трачу деньги не себе на лишнюю кофточку и поход к парикмахеру, а на кошек. Поэтому действительно мы с вами друг друга не понимаем :( заводчик для своего питомца все сделает, что в его силах, а просто владелец как правило воспринимает его как второстепенную часть своей жизни, от которой при желании и необходимости можно избавиться :( ну или забить на его здоровье, куча примеров, где животные с онкологией и их не лечат так как дорого, в случае аллергии пристраивают или усыпляют, -- ни один заводчик не позволит себе сделать ничего такого, что вы часто видите на ДО, когда животных отдают!!!!

так вроде тоже размягчаю, надо попробовать сильнее размягчить))

а зачем вы корм размягчаете??? вообще то корм специально сделан твердым, чтобы котенок, когда его ел чистил зубы... а от консервов типа паштета и размоченного корма может быть зубной камень... есть захочет, будет грызть!!! зачем размачивать???

ТЁТЯ-МОТЯ
16.02.2012, 13:50
Здравствуйте, девушки!
Принимайте и нас в свою компанию. У нас котик страйт, сейчас ему 3 месяца. По паспорту Денни, мы зовём Дёмиком.
Вот он наш любимчик

Маленький улыбака:love:

Biatrice
16.02.2012, 13:51

Вы издеваетесь что ли?? какие заработки?? для нас это очень дорогостоящее хобби.
что бы разведение кошек приносило доход нужно продавать котят от 40 т.р и что б в помете было около 8ми котят
Вы думаете нам готовый на продажу котенок с неба падает?? кошку нужно купить выставлять кормить потом вязать, цена вязки в среднем от 15 т.р кошь беременную содержать, еда ветеринары и прочее прочее прочее котят родить опять к деньгам, а потом еще правильно вырастить до 3х мес привить. максимум на что я могу рассчитывать это выйти из убытков в 0 это если котята не зависнут и будут проданы по нормальной цене

тереха
16.02.2012, 13:55
у заводчиков действительно отношение к питомцам другое!!! более ответственное, чем у простых обывателей, которые берут для души!!! ?

Аня,у нас с тобой животные тоже для души и любим мы их ничуть не меньше оттого что мы заводчики,а ответственности у нас даже больше!
а вот простые обыватели берут для души,вяжут для души,для того чтобы у котика-кошечка была полноценная сексуальная жизнь и откатывают наши труды назад.....

Kalina-malina
16.02.2012, 13:56
а зачем вы корм размягчаете??? вообще то корм специально сделан твердым, чтобы котенок, когда его ел чистил зубы... а от консервов типа паштета и размоченного корма может быть зубной камень... есть захочет, будет грызть!!! зачем размачивать???

так ему 2, 5 месяца.. насколько я знаю надо размягчать и заводчица говорила...

Awrora
16.02.2012, 14:01
http://i047.radikal.ru/1202/e8/f6375aecfbd6.jpg (http://www.radikal.ru)

mavusik
16.02.2012, 14:07
Маленький улыбака:love:
И очень ласковый и игривый. В общем мы не нарадуемся ему...

allgashka
16.02.2012, 14:07
Девочки, а подскажите еще хорошие витамины для котят на 2,5 мес. Я купила beaphar. Чет они дешевые какие-то. Ест натуралку, пытаюсь сбалансировать, не особо получается.
И он еще не привит, сырые куриные бошки ему можно, или варить?

jewel
16.02.2012, 14:08
так ему 2, 5 месяца.. насколько я знаю надо размягчать и заводчица говорила...

в 2.5 месяца можно уже не размягчать... мои и так едят :) но я своих кормлю роял канин беби, там крекеры маханькие совсем, у меня даже малышня 1.5 месяца грызут не размягчала ни разу, из мягкого корма даю паштеты и кусочки в желе иногда, но сушку не размягчаю, лопают... а так он разбалуется и будет вечно ждать мягкую еду, да и зубы попортит.. не надо!!! тем более в 2.5 месяца у них уже и зубы и челюсть ого-го, мышку залопают запросто при желании вместе с костями и разгрызут уж поверьте, поэтому смысла нет корм мочить... :)

Kalina-malina
16.02.2012, 14:15
в 2.5 месяца можно уже не размягчать... мои и так едят :) но я своих кормлю роял канин беби, там крекеры маханькие совсем, у меня даже малышня 1.5 месяца грызут не размягчала ни разу, из мягкого корма даю паштеты и кусочки в желе иногда, но сушку не размягчаю, лопают... а так он разбалуется и будет вечно ждать мягкую еду, да и зубы попортит.. не надо!!! тем более в 2.5 месяца у них уже и зубы и челюсть ого-го, мышку залопают запросто при желании вместе с костями и разгрызут уж поверьте, поэтому смысла нет корм мочить... :)

спасибо, попробуем))

mavusik
16.02.2012, 14:24
Подскажите, а влажный корм (консервы), надо чтобы был той же марки, что и сухой? И до какого возраста надо кормить "детским" кормом? Заводчица сказала, что месяцев в шесть можно уже переводить на корм для взрослых, а я читала, что до года они котятами считаются?

mavusik
16.02.2012, 14:28
А еще сегодня забрался на стол и с огромным удовольствием доедал кашу, оставшуюся от дочиного завтрака:015: Получил промеж ушей, но ему всё равно, тут же заскочил обратно на стол.

ОЛЬГУСЯ
16.02.2012, 14:34
красавчик :019:
пусть все хорошо пройдет @@@@@@@@@@@@

Спасибо!:flower:

http://i047.radikal.ru/1202/e8/f6375aecfbd6.jpg (http://www.radikal.ru)
:001::)):046:

Тося
16.02.2012, 14:56
Привет всем

моя масяня:love:

глазастая красотка :love:

Девочки, подскажите а как у шотландцев по генетике, как бы подведенные глаза или нет должны быть, вернее когда глаза подведеные при каком окрасе. А то мы котенка выбрали лилового вислоухого, мне мама очень их понравилась, она серый мрамор или серое пятно, я точно не помню. У нее красивущие подведенные янтарные глаза,мне вот интересно теперь, у лиловых то есть вообще такая вероятность или только сереньким и еще у пойнтиков некоторых я вроде видела дается такая красота?.
мне кажется по-разному...
у моего лилового котенка вот так
http://cs10271.vk.com/u1000527/4460423/y_87ce3f4f.jpg
при чем мне кажется сейчас у него чуть потемнее выглядит - как сероватая такая полоска-обводка вокруг глаз :) - (это фото месячной давности)

И очень нужна "помощь клуба"-котейке 1 год и 4 месяца, писяет вонюче уже давно с 7 месяцев, территорию не метит. Как вы считаете-можно ли обойтись без кастрации или неизбежно начнёт метить? Характер более чем нордический-практически всегда спит и любуется птичками, сидя на подоконнике.:))красивый котик :)

если разведением не занимаетесь, то нужно кастрировать, я так считаю... зачем ждать когда метить начнет... а то и после кастрации потом может не перестать :008:

jewel
16.02.2012, 15:07
Подскажите, а влажный корм (консервы), надо чтобы был той же марки, что и сухой? И до какого возраста надо кормить "детским" кормом? Заводчица сказала, что месяцев в шесть можно уже переводить на корм для взрослых, а я читала, что до года они котятами считаются?

да, до года нужно кормить кормом для котят, после года только на взрослый, они же активно растут.

А еще сегодня забрался на стол и с огромным удовольствием доедал кашу, оставшуюся от дочиного завтрака:015: Получил промеж ушей, но ему всё равно, тут же заскочил обратно на стол.

приучает вас вовремя убирать со стола :)) :)) :))

А-н-ю-т-и-к
16.02.2012, 15:12
Здравствуйте, девушки!
Вот он наш любимчикХорошенький:love:

А еще сегодня забрался на стол и с огромным удовольствием доедал кашу, оставшуюся от дочиного завтрака:015: Получил промеж ушей, но ему всё равно, тут же заскочил обратно на стол.Наш тоже пытается у дочек кашки отведать,дочки уже научены,как поели,сразу убрали тарелки:))

erm_o
16.02.2012, 15:12
уточните пожалуйста как часто можно котенку 3,5 мес давать перепелиное яицо?
очень их любит, даю вареное.
Сколько можно в день и в каком виде (вар/сырое) лучше???