PDA

Просмотр полной версии : - = Вот уж третий год подряд зима у наших январят!! = -

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Galjushka
05.02.2012, 14:06
ДД! Я сегодня на работе :) :039:

ТАШУЛЬКА
05.02.2012, 14:20
ДД!

Galjushka
05.02.2012, 14:40
Девочки, я вас тут почитала и тоже решила чемодан самсонайт присмотреть. В закупке не разобралась - зашла на оф сайт - там скидки до 50%!!! И все понятно. И в Питере есть :))

Денисовичи
05.02.2012, 19:32
ДВ!
Девочки, я вас тут почитала и тоже решила чемодан самсонайт присмотреть. В закупке не разобралась - зашла на оф сайт - там скидки до 50%!!! И все понятно. И в Питере есть :))
Я все-таки вписалась в закупку... Решила со своей зарплаты купить. Чемодан на 112,5 л получился 4300 рублей! (это со всеми процентами организаторскими и т.п.) Такой же видела сегодня в Стокманне, 11900 стоит!..

~Ольkа~
05.02.2012, 20:07
Приветик!
А нам сегодня карточку Детскую дали, живем!!!
Зарплаты кстати так и нету, хорошо родители подкинули, типа на ДР

Яблочная мята
05.02.2012, 20:08
а мы кормушку повесили наконец-то...я с осени хотела, надеялась, сделают муж со свекром..не дождалась...а сегодня мужа в окей заслала, принес :) морозы заканчиваются, вроде...но снег-то еще долго будет...может прикормятся птички, поглядим на них..

ТАНЮША С
05.02.2012, 20:28
ДВ!

Я все-таки вписалась в закупку... Решила со своей зарплаты купить. Чемодан на 112,5 л получился 4300 рублей! (это со всеми процентами организаторскими и т.п.) Такой же видела сегодня в Стокманне, 11900 стоит!..

ОГО!!!:010:
Девочки Вы наверное будете смеяться,но я не умею пользоваться ОЗ...мне там не понятно ничего:017:

ТАНЮША С
05.02.2012, 20:29
а мы кормушку повесили наконец-то...я с осени хотела, надеялась, сделают муж со свекром..не дождалась...а сегодня мужа в окей заслала, принес :) морозы заканчиваются, вроде...но снег-то еще долго будет...может прикормятся птички, поглядим на них..

Здорово!!!

Денисовичи
05.02.2012, 20:35
Девочки Вы наверное будете смеяться,но я не умею пользоваться ОЗ...мне там не понятно ничего:017:
не! я не буду! я пока разобралась в прайсах, каталогах, остатках...:010: :009:

Яблочная мята
05.02.2012, 20:38
я тоже не пользуюсь и не хочу..

Мама Ксюшки
05.02.2012, 20:51

:014: Я такая же... И хочу иногда заказать, да не знаю как. Ксюхе комбез заказывала - подружка помогала:)

~мама Катя~
05.02.2012, 21:24
ДВ!

ДВ!
Люба ,завтра буду разбираться в закупке , если не получится можно тебе позвоню?

Денисовичи
05.02.2012, 21:25
ДВ!
Люба ,завтра буду разбираться в закупке , если не получится можно тебе позвоню?
да, Катя! Конечно! Только там завтра последний день первого выкупа, но вроде еще второй выкуп планируется.

Денисовичи
05.02.2012, 21:35
Я там в Контакте нашу Юлю выложила в ограниченом доступе, посмотрите! Она уже совсем другая стала, чуть округлилась, сомтрит с интересом на всех. :) правда, глазки таращит еще, кожа мраморная и губкой трясет, но это еще нормально, перерастет совсем скоро.:)

Мама Ксюшки
05.02.2012, 21:38
Я там в Контакте нашу Юлю выложила в ограниченом доступе, посмотрите! Она уже совсем другая стала, чуть округлилась, сомтрит с интересом на всех. :) правда, глазки таращит еще, кожа мраморная и губкой трясет, но это еще нормально, перерастет совсем скоро.:)

Я посмотрела:) Обе очень хорошенькие - и Юля, и Катя!
Дай Бог, чтобы в жизни все у них хорошо сложилось!:flower:

Денисовичи
05.02.2012, 21:49
Я посмотрела:) Обе очень хорошенькие - и Юля, и Катя!
Дай Бог, чтобы в жизни все у них хорошо сложилось!:flower:
Спасибо, Оля! :)

Ука
05.02.2012, 22:25
Привет ромашки!
а я была два дня загородом.. с пятницы!
так классно! и лыжи и коньки и санки и ватрушки и прогулки... и алко... вобщем... все как надо! :))

Galjushka
05.02.2012, 22:44
не! я не буду! я пока разобралась в прайсах, каталогах, остатках...:010: :009:

А я так и не разобралась.:008: Потому и пошла на офиц сайт :) Зато там присмотрела чУмадан в районе 5000р (скидка 50%) :) - все понятно, описание, артикул, цвет...

Привет ромашки!
так классно! и лыжи и коньки и санки и ватрушки и прогулки... и алко... вобщем... все как надо! :))

ВезУКА ;)

Денисовичи
05.02.2012, 22:47
А я так и не разобралась.:008: Потому и пошла на офиц сайт :) Зато там присмотрела чУмадан в районе 5000р (скидка 50%) :) - все понятно, описание, артикул, цвет...

ВезУКА ;)
я была на оф.сайте, "мой" чемодан там со скидкой около 6-7 тысяч. В закупке дешевле на 1,7-2 тысячи.

ТАНЮША С
05.02.2012, 23:06
Привет ромашки!

Молодцы!!!
Там ты Улькин очень симпатичная!!!:)

~мама Катя~
05.02.2012, 23:07
Посмотрела Юлечку, хорошенькая:love
Люба у нас с тобой прически и цвет волос один в один:))

Ука
05.02.2012, 23:46
Молодцы!!!
Там ты Улькин очень симпатичная!!!:)

в гриме то? :065:
ну буду такой грим по-чаще делать! :073::065::))

ТАНЮША С
05.02.2012, 23:48
в гриме то? :065:
ну буду такой грим по-чаще делать! :073::065::))

:)):)):)) Если только на выборы;)

катена
06.02.2012, 01:46
Девчонки привет))):flower:
хочу вам сначала предложить может кому нужно,может для дачи, кресла наши продаем, нам в комнату очень большие:(http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_kreslo-krovat_iz_ikei_52742056

Денисовичи
06.02.2012, 07:59
ДУ!
Посмотрела Юлечку, хорошенькая:love
Люба у нас с тобой прически и цвет волос один в один:))
правда? :))
За Юлю спасибо! :flower::)

Яблочная мята
06.02.2012, 09:27
Доброе холодное утро!:0094:
сегодня к врачу на выписку иду...

Яблочная мята
06.02.2012, 09:28
ДУ!

правда? :))
За Юлю спасибо! :flower::)Юля и правда, очень милая...такое спокойствие в лице..

Денисовичи
06.02.2012, 09:33
Юля и правда, очень милая...такое спокойствие в лице..
спасибо, Аня! :)

Аминта
06.02.2012, 11:20
ду!

ТАНЮША С
06.02.2012, 12:17
ДУ девочки!!!

ТАШУЛЬКА
06.02.2012, 13:17
ДД!!

Galjushka
06.02.2012, 14:31
ДД! :flower:
Думала через недельку узнать кто во мне живет (какого полу), а мне сказали, что лучше УЗИ делать на 23-24 неделе... Эх... Интрига сохраняется ;)

Анастасья
06.02.2012, 14:39
Думала через недельку узнать кто во мне живет (какого полу), а мне сказали, что лучше УЗИ делать на 23-24 неделе... Эх... Интрига сохраняется ;)
ДД!!
а почему так сказали? положено же в 12-13 делать, смотрят на этом сроке вещи поважнее пола.

Nattsi
06.02.2012, 14:40

Привет всем!!!

Галь, мне в 12 нед уже точно сказли ;) Нет, вру, дали 20% из 100%, что это может быть девочка. Но было все так очевидно, что сомнений на самом деле не было.:love:
У тебя сейчас сколько недель уже?

Galjushka
06.02.2012, 15:07
Привет всем!!!

Галь, мне в 12 нед уже точно сказли ;) Нет, вру, дали 20% из 100%, что это может быть девочка. Но было все так очевидно, что сомнений на самом деле не было.:love:
У тебя сейчас сколько недель уже?

19,5. В 12 недель ляля лежал(а) боком и поворачиваться не желала :) Я и кашляла, и ходила. НИФИГА!

Анастасья
06.02.2012, 15:37
19,5. В 12 недель ляля лежал(а) боком и поворачиваться не желала :) Я и кашляла, и ходила. НИФИГА!
а, конечно жди ))) раз 19,5
деваха, наверно)))

Денисовичи
06.02.2012, 15:38
а, конечно жди ))) раз 19,5
деваха, наверно)))
да, похоже :)

ТАНЮША С
06.02.2012, 15:47
да, похоже :)

Скорее всего девчушка:) у меня дочка вплоть до родов стеснялась, и не показывалась.

Денисовичи
06.02.2012, 15:50
Скорее всего девчушка:) у меня дочка вплоть до родов стеснялась, и не показывалась.
и у нас Юля только за 4 недели повернулась как надо :)

Денисовичи
06.02.2012, 15:53
Посмотрела сейчас испанский фильм "Море внутри", хороший фильм ,мне понравился. Про человека, прикованного к кровати (инвалидному креслу) и мечтающему об эфтаназии... Рекомендую. Удивительное сочетание груст и оптимизма... все неоднозначно так же, как и всегда в жизни.

ТашаСмайл
06.02.2012, 16:18
Привет!

Люба, девчонки у вас симпатичные:)

а я посмотрела "Прислугу" оочень понравился...прямо не хотелось, чтобы заканчивался

ТАШУЛЬКА
06.02.2012, 16:21
Люба да девочки у вас милашки))

Денисовичи
06.02.2012, 16:23
Привет!

Люба, девчонки у вас симпатичные:)

а я посмотрела "Прислугу" оочень понравился...прямо не хотелось, чтобы заканчивался
Таша, спасибо!
Поищу этот фильм, посмотрю. :)
Люба да девочки у вас милашки))
спасибо, Ташуля!

Яблочная мята
07.02.2012, 08:59
ДУ! Я уже на работе :)...в маршрутке дубак, ноги замерзли...когда хоть морозы-то кончатся?

Денисовичи
07.02.2012, 09:23
ДУ! А я уже дома, отвела своих в сад. Вот вчера задумались.. навероне, пора Ваньку все-таки в школу отдавать... Срочно делать нести карту в сад, пусть проходят спецов... А то через год ему уже не интересно станет.. Он сотни складывает, десятки, четные-нечетные ему интересны.. Только еще ворпос со школой открыт, я совсе не знаю куда доки относить.. В лицей физ-мат, к которому у В очевидная склонность, без прописки не попасть (в прошлом году всего 4 доп.места было), та гимназия, что у нас по прописке непонятная.. только-только директор поменялась... Да и, если переедем в этом году, то может быть совсем далековато, да и в другой стороне от сада...блин, не было печали...:)

Аминта
07.02.2012, 09:27
ду!
Анечка, как ты себя чувствуешь? Вчера на питерметео смотрела. еще неделю холодно. но у них каждый день меняется все. как уже хочется лето!

Яблочная мята
07.02.2012, 09:41
ду!
Анечка, как ты себя чувствуешь? Вчера на питерметео смотрела. еще неделю холодно. но у них каждый день меняется все. как уже хочется лето!
Кашель остаточный...но мне сказали, что это надолго...а так ничего..хотя можно было бы и еще посидеть, по морозу сразу не ездить..но я дергаюсь всегда из-за работы...а муж вчера заболел...от меня заразился...но у него более стерто...мы сначала и не поняли...с утра проснулся-тошнит, есть не может ничего..испугались, что это от его основного заболевания. отпросился с беда с работы, наконец-то записался на проверку к гастроэнтерологу и эндокринологу (еще осенью после диеты и лечения должен был показаться, но все некогда было),а к вечеру стало понятно, что вирус. темпа поднялась, слабость жуткая и проч. но его как меня не колбасило...и то хорошо....

Ука
07.02.2012, 10:32
ДУ! А я уже дома, отвела своих в сад. Вот вчера задумались.. навероне, пора Ваньку все-таки в школу отдавать... Срочно делать нести карту в сад, пусть проходят спецов... А то через год ему уже не интересно станет.. Он сотни складывает, десятки, четные-нечетные ему интересны.. Только еще ворпос со школой открыт, я совсе не знаю куда доки относить.. В лицей физ-мат, к которому у В очевидная склонность, без прописки не попасть (в прошлом году всего 4 доп.места было), та гимназия, что у нас по прописке непонятная.. только-только директор поменялась... Да и, если переедем в этом году, то может быть совсем далековато, да и в другой стороне от сада...блин, не было печали...:)

хело ромашки!

Люба, ты главное смотри сможет ли он быть усидчивым... в 1 классе это главное, а не знания. :) сможет ли делать домашку, быть дисциплинированным и слушать в классе.
Удачи!
и надо идти в понятные гимназии, пробиваться.

Ука
07.02.2012, 10:32
Аня, окончательной тебе поправки!

Денисовичи
07.02.2012, 10:34
хело ромашки!

Люба, ты главное смотри сможет ли он быть усидчивым... в 1 классе это главное, а не знания. :) сможет ли делать домашку, быть дисциплинированным и слушать в классе.
Удачи!
и надо идти в понятные гимназии, пробиваться.
так он усидчивый как раз, наш логопед (психолог) говорит, что он готов к школе, в саду все в один голос о том же говорят (не имея ввиду только знания, конечно). Вот потому я и задумалась... До вчерашнего дня считала, что пойдем только в 2013 году, а вот вчера задумалась...

Ука
07.02.2012, 10:34
ну и пра... не попадете в этом году в зыкую гимназию, есть год чтоб туда попасть :))

Денисовичи
07.02.2012, 10:35
и как пробиваться??? В прошлом году в лицей было 4 вакантных места (это для тех, кто не приписан), в этом году может вообще не быть, а желающих море, есть те, кто готов на машине возить... Как тут пробьешся... с выходных костры жечь?.. я на такое не способна, вот честно...

Денисовичи
07.02.2012, 10:36
ну и пра... не попадете в этом году в зыкую гимназию, есть год чтоб туда попасть :))
в лицей :)) Но туда и в следующем году легко можем не попасть.. только если с экзаменом в 8 класс переводиться, но до 8 класса нужно дожить, дотянуть, не растерять "запала"

Яблочная мята
07.02.2012, 10:37
Девочки, спасибо

так он усидчивый как раз, наш логопед (психолог) говорит, что он готов к школе, в саду все в один голос о том же говорят (не имея ввиду только знания, конечно). Вот потому я и задумалась... До вчерашнего дня считала, что пойдем только в 2013 году, а вот вчера задумалась...
Люба, если психолог с уверенностью говорит, что готов-может и стоит. Пересиживать в саду тоже не хорошо. Но надо все-таки учитывать и возраст, и нагрузки на нервную систему, и обязательно предусматривать дневной сон.

Денисовичи
07.02.2012, 10:38
вообщем ,как-то выбор со школами у нас не очень.. в сад пробиться проблема, теперь еще и со школой... Отнесу, пожалуй, сегодня медкарту в сад, пусть оформляют, а там посмотрим.. Может, к знакомым зарегистрируем В, чтоб попасть...

Денисовичи
07.02.2012, 10:38
Девочки, спасибо

Люба, если психолог с уверенностью говорит, что готов-может и стоит. Пересиживать в саду тоже не хорошо. Но надо все-таки учитывать и возраст, и нагрузки на нервную систему, и обязательно предусматривать дневной сон.
Аня, у нас Ванек днем не спит уже года 2-3 как... :)

Яблочная мята
07.02.2012, 10:39
и как пробиваться??? В прошлом году в лицей было 4 вакантных места (это для тех, кто не приписан), в этом году может вообще не быть, а желающих море, есть те, кто готов на машине возить... Как тут пробьешся... с выходных костры жечь?.. я на такое не способна, вот честно...
к заведующей подойти и поговорить. может предусмотрено какое-то тестирование? им тоже выгодно, чтобы в классах были умные детки, сделать акцент на шахматы ваши и успехи. в школах любят спортсменов, призеров олимпиад. Так как потом школа будет с удовольствием его выдвигать на всякие городские и проч. соревнования и турниры, а за победы-им от роно премии будут...

Денисовичи
07.02.2012, 10:40
вот и я понимаю, про "передерживать" в саду, но с другой стороны... идти туда, куда приписаны, лишь бы пойти, или все же стараться попасть в лицей, но с вероятностью уже в следующем году.. Вдруг у нам еще удасться купить квартиру в доме, приписаном к лицею..

Яблочная мята
07.02.2012, 10:40
Аня, у нас Ванек днем не спит уже года 2-3 как... :)
нагрузки не те...ну, будешь смотреть по состоянию....если не сон-то какое-то переключение и разрядка должны быть обязательно...

Денисовичи
07.02.2012, 10:41
к заведующей подойти и поговорить. может предусмотрено какое-то тестирование? им тоже выгодно, чтобы в классах были умные детки, сделать акцент на шахматы ваши и успехи. в школах любят спортсменов, призеров олимпиад. Так как потом школа будет с удовольствием его выдвигать на всякие городские и проч. соревнования и турниры, а за победы-им от роно премии будут...
к директору ты имеешь ввиду? Вот вроде планируетсся День открытых дверей в феврале-марте, буду ждать, постараюсь сходить.. Только вот директор не имеет права устраивать тестирования для поступающих в 1 класс..

Денисовичи
07.02.2012, 10:43
нагрузки не те...ну, будешь смотреть по состоянию....если не сон-то какое-то переключение и разрядка должны быть обязательно...
а какой сон в школе?.. скорее всего продленка ж будет... потом ушу, бассейн.. Не думаю, что он спать будет. Уж больно он на меня похож. Я пошла в школу в 6,11 почти, не спала никогда после школы и не тянуло. Все задания школьные выполнила в марте и уехала с мамой в отпуск.

Яблочная мята
07.02.2012, 10:43
к директору ты имеешь ввиду? Вот вроде планируетсся День открытых дверей в феврале-марте, буду ждать, постараюсь сходить.. Только вот директор не имеет права устраивать тестирования для поступающих в 1 класс..грамоты есть у вас наградные? делай презентацию своему ребенку...в папочку фото, достижения, характеристику от психолога-логопеда о готовности. Да, к директору...если понравитесь-поспособствует...

Яблочная мята
07.02.2012, 10:45
а какой сон в школе?.. скорее всего продленка ж будет... потом ушу, бассейн.. Не думаю, что он спать будет. Уж больно он на меня похож. Я пошла в школу в 6,11 почти, не спала никогда после школы и не тянуло. Все задания школьные выполнила в марте и уехала с мамой в отпуск.я тоже не спала и хорошо справлялась...еще и без продленки сама домой приходила, обед грела и уроки делала...
но в нашем районе есть начальная школа с продленкой, где предусмотрен сон после занятий. Ушу и бассейн будут вашим релаксом :)

Денисовичи
07.02.2012, 10:52
грамоты есть у вас наградные? делай презентацию своему ребенку...в папочку фото, достижения, характеристику от психолога-логопеда о готовности. Да, к директору...если понравитесь-поспособствует...
две есть, по ушу. Не уверена, что логопед-психолог такую характеристику выдаст... Я еще у свекврои спрошу, может, есть возможность через РОНО (у нее там знакомые) как-то выяснить вопрос с поступлением...
Я тоже сама после школы домой приходила, грела обед и т.п. Но я вообще самостоятельной двольно была всегда (я ж девочка :)) ), ну и жили мы в маленьком поселке на Севере. Родители работали, дети на улице после школы гуляли, сами себя обслуживали, делали (или не делали) уроки.

Nattsi
07.02.2012, 11:21
ДУ всем!

Люба, хочешь повеселю? :)) Я вот уже, псих такой, про школу для Иля задумываюсь :008::)):)):)) Понятно, что по ребенку нужно будет смотреть, но хочу на примете уже сейчас иметь хоть примерно. Просто я училась не на ПС и школы на тут для меня темный лес совершенно.
Так что твои волнения абсолютно нормальны!!! Я бы вот сходила к директору, поговорила... Мне кажется, Аня верно написала, что школам тоже выгодно разных призеров брать.

Аня, тебе и мужу пожелания к окончательному выздоровлению!!!!!!!!

Денисовичи
07.02.2012, 11:24
ДУ всем!

Люба, хочешь повеселю? :)) Я вот уже, псих такой, про школу для Иля задумываюсь :008::)):)):)) Понятно, что по ребенку нужно будет смотреть, но хочу на примете уже сейчас иметь хоть примерно. Просто я училась не на ПС и школы на тут для меня темный лес совершенно.
Так что твои волнения абсолютно нормальны!!! Я бы вот сходила к директору, поговорила... Мне кажется, Аня верно написала, что школам тоже выгодно разных призеров брать.

Аня, тебе и мужу пожелания к окончательному выздоровлению!!!!!!!!
Наташа, конечно, выгодно призеров... Но ведь сейчас по закону не имеют права не брать тех. кто приписан, а это ограничивает директора в возможности брать ребенка со склонностями... Вот о чем я переживаю.. А так, мне кажется, Ваньку любая школа готова бы была взять (это не мое такое субъективное мнение, я очень критически отношусь к подобным фразам). Он просто очень послушный, старательный, не без способностей... ЗА Даньку я б так не билаьс, отправила бы просто в ближайшую приличную щколу, лице для него сложноват будет...

Денисовичи
07.02.2012, 11:27
да, вот и я училаьс не тут, я в Центральном районе до 9 класса жила, училась на Гродненском, начала интересоваться школами тоже уже дафно.. но тогда у нас их всего 2 штуки было, сейчас уже 6, но т.к. большинство из них новые, выбрать сложно.... Это не ПС, где хоть выбрать по озывам можно.. А у нас какие могут быть отзывы, если школа первый год работает..

Nattsi
07.02.2012, 11:34
Наташа, конечно, выгодно призеров... Но ведь сейчас по закону не имеют права не брать тех. кто приписан, а это ограничивает директора в возможности брать ребенка со склонностями... Вот о чем я переживаю.. А так, мне кажется, Ваньку любая школа готова бы была взять (это не мое такое субъективное мнение, я очень критически отношусь к подобным фразам). Он просто очень послушный, старательный, не без способностей... ЗА Даньку я б так не билаьс, отправила бы просто в ближайшую приличную щколу, лице для него сложноват будет...

Мне кажется, нужно не переживать, а сходить-узнать, познакомиться с директором. Плюс ты писала, что у мамы есть знакомые в РОНО - - вот и их задействовать.

да, вот и я училаьс не тут, я в Центральном районе до 9 класса жила, училась на Гродненском, начала интересоваться школами тоже уже дафно.. но тогда у нас их всего 2 штуки было, сейчас уже 6, но т.к. большинство из них новые, выбрать сложно.... Это не ПС, где хоть выбрать по озывам можно.. А у нас какие могут быть отзывы, если школа первый год работает..

Да отзывы все какие-то смутные на ПС. :008: Я пока составила список школ, хочу в свободное время их обойти, посмотреть:008: Но я, да, псих. :004:

Денисовичи
07.02.2012, 11:36
Мне кажется, нужно не переживать, а сходить-узнать, познакомиться с директором. Плюс ты писала, что у мамы есть знакомые в РОНО - - вот и их задействовать.

Да отзывы все какие-то смутные на ПС. :008: Я пока составила список школ, хочу в свободное время их обойти, посмотреть:008: Но я, да, псих. :004:
знакомая есть у свекрови (она ж учитель), но свекровь против того, чтоб отдавать В в 6 лет... Потому не факт, что поможет. В лицей мы ходим каждую неделю (у нас там бассейн), надо будет зайти к директору, но пока не утвержден указ по зачислению в первые классы, боюсь, она толком ничего сказать не сможет.

Nattsi
07.02.2012, 11:41
знакомая есть у свекрови (она ж учитель), но свекровь против того, чтоб отдавать В в 6 лет... Потому не факт, что поможет. В лицей мы ходим каждую неделю (у нас там бассейн), надо будет зайти к директору, но пока не утвержден указ по зачислению в первые классы, боюсь, она толком ничего сказать не сможет.

Зато примелькаешься ;)

А свекрови нельзя сказать, что ты хочешь узнать подробно чтобы заранее к школе подготовиться? :008:

Денисовичи
07.02.2012, 11:44
Зато примелькаешься ;)

А свекрови нельзя сказать, что ты хочешь узнать подробно чтобы заранее к школе подготовиться? :008:
да сказать можно, что угодно, конечно :) Просто идея пришла толко вчера вечером, вот попрошу Дениса поговорить с ней (его-то она лучше выслушает, чем меня). Да, и Катин вопрос еще не окончательно решен, это тоже некоторый тормоз в делах.. Плюс наш квартирный вопрос.. Еще не понятно ,где в новом учебном году жить будем..

Itaka
07.02.2012, 11:44
Привет, девчата!
Любаша, я вот думаю, что в начальную школу можно и нужно ходить во возможности недалеко от дома... не зря же во все приличные места основной набор идет в 5-е и 8-е классы. Долгая дорога в таком возрасте еще очень тяжело деткам все-таки...

Девочки, у меня к вам вопрос на засыпку, к мамам больших девочек особенно :) Ну, так, чисто потрепаться ))
В качестве эпиграфа:
Дочь моя заявила, что собирается жениться. На мне, естественно. Объяснила, что девочки а) не женятся, а выходят замуж, б) обычно за мальчиков, а не за других девочек. Лена подумала, и сказала, что тогда она выйдет замуж за папу. И тут уже никакие доводы, что папа уже как бы занят не помогли :))
Теперь к делу: Приходили к нам в гости родственники - мужнин брат с женой и годовалым сыном. И вот, эта жена спрашивает у моего ребенка - а кого ты, Лена, хочешь родить, когда вырастешь, мальчика или девочку? Я аж прифигела и попросила таких преждевременных вопросов не задавать )) Нет, в принципе мы уже касались того, что когда-нибудь у нее родятся дети - в контексте того, с какого это перепугу я называю бабушку мамой, Лену эта идея насмешила, ясное дело. Но такие подробности сейчас, мне кажется перебор?
Я к чему - расскажите, что вы думаете про начальный этап полового воспитания?

Денисовичи
07.02.2012, 11:47
Привет, девчата!
Любаша, я вот думаю, что в начальную школу можно и нужно ходить во возможности недалеко от дома... не зря же во все приличные места основной набор идет в 5-е и 8-е классы. Долгая дорога в таком возрасте еще очень тяжело деткам все-таки...

Наташа, так этот лицей как раз на противоположной стороне от сада. Т.е. он второй по удаленности от нынешнего нашего дома, пешком идти минут 10-15 с Ванькой (мы туда в бассейн ходим уже три года). Ну, и потом опять же не непонятно, где будем жить осенью, стало быть, эттот лицей может стать ближайшим, а может и остаться на равноудаленном расстоянии.:)

Денисовичи
07.02.2012, 11:48
про половое воспитание пока не знаю... я сторонник отвечать на поставленные вопросы, а не вести профилактическеи беседы, я просто не понимаю, когда и в каком ракурсе это :)становиться интересно.

Мама Ксюшки
07.02.2012, 11:53
Привет, девчата!

Девочки, у меня к вам вопрос на засыпку, к мамам больших девочек особенно :) Ну, так, чисто потрепаться ))
В качестве эпиграфа:
Дочь моя заявила, что собирается жениться. На мне, естественно. Объяснила, что девочки а) не женятся, а выходят замуж, б) обычно за мальчиков, а не за других девочек. Лена подумала, и сказала, что тогда она выйдет замуж за папу. И тут уже никакие доводы, что папа уже как бы занят не помогли :))
Теперь к делу: Приходили к нам в гости родственники - мужнин брат с женой и годовалым сыном. И вот, эта жена спрашивает у моего ребенка - а кого ты, Лена, хочешь родить, когда вырастешь, мальчика или девочку? Я аж прифигела и попросила таких преждевременных вопросов не задавать )) Нет, в принципе мы уже касались того, что когда-нибудь у нее родятся дети - в контексте того, с какого это перепугу я называю бабушку мамой, Лену эта идея насмешила, ясное дело. Но такие подробности сейчас, мне кажется перебор?

Ну Ленок дает:)) Ксюха и слов то у меня пока не знает таких:love:

Денисовичи
07.02.2012, 11:53
да, и по-поводу кто кого родит, у нас с В было проще, он же видел мой живот, я ему говорила, что там его братик. Единственное, что его интересовало, это как он из живота рождается. Я ответила, что по-разному. Или так же мы какаем-писаем, или делают операцию. разрезают живот и достают.:)
Но у меня Ванек в этом плане уж больно сдержанный, ему достаточно таких ответов, дальше он что-то в голове своей обдумывает и единственный вопрос, который в последствии от него потсупил, это "а вы с папой сестренку мне уже точно рожать не будете?":))

А еще Ванька иногда говорит Даньке, что когда они вырастут они будут папами.

Nattsi
07.02.2012, 11:58
про половое воспитание пока не знаю... я сторонник отвечать на поставленные вопросы, а не вести профилактическеи беседы, я просто не понимаю, когда и в каком ракурсе это :)становиться интересно.

Я вот тоже отвечаю только на поставленный вопрос, конкретно. Иль может объявить во всеуслышание (ну или как получится), что у него "писюн большущий стал". Я философски ему отвечаю, что такое у мальчиков бывает, что скоро пройдет и что это нормально. Было видно, что сначала он переживал, а сейчас спокойно относится. Про братика у меня животе тоже знает.

Правда, тут случайно выяснила, что фразу "у тебя родится братик, когда будет весна" понимает буквально: что У НЕГО в животике братик :)) Разобрались.

Также разбирались в том, чем мама от папы отличается и мальчики от девочек (когда сам спросил тут недавно)

Короче, не рассказываю больше того, чему его интересует.

Денисовичи
07.02.2012, 12:00
Ванек недавно спросил, а как вы поняли, что Юля родилась девочкой? :)) Причем помню, как сама тот же самый вопрос задавала маме (примерно в таком же возрасте).

Nattsi
07.02.2012, 12:02
да, и по-поводу кто кого родит, у нас с В было проще, он же видел мой живот, я ему говорила, что там его братик. Единственное, что его интересовало, это как он из живота рождается. Я ответила, что по-разному. Или так же мы какаем-писаем, или делают операцию. разрезают живот и достают.:)
Но у меня Ванек в этом плане уж больно сдержанный, ему достаточно таких ответов, дальше он что-то в голове своей обдумывает и единственный вопрос, который в последствии от него потсупил, это "а вы с папой сестренку мне уже точно рожать не будете?":))

А еще Ванька иногда говорит Даньке, что когда они вырастут они будут папами.

Это он еще надеется на сестренку или наоборот? :)

Не, про то, что Иль будет когда-нибудь папой у нас еще разгоор не заходил :)
Но я точно знаю, что смогу с ним все обсудить и объяснить. Главное, чтоб он захотел :008: Поэтому не пристаю со своими идеями, а спокойно отвечаю на поставленные вопросы, не смущаясь. Муж, кстати, почему-то как раз теряется. В частности про "большущий писюн". Смешно было: в Египте ехали на экскурсию, Иль завел эту тему. Я ему ответила "бывает". Он потом к мужу поворачивается и говорит:" Вот видишь, мама сказала, так бывает"! Весь автобус на пол слег от смеха :))

Nattsi
07.02.2012, 12:03
Ванек недавно спросил, а как вы поняли, что Юля родилась девочкой? :)) Причем помню, как сама тот же самый вопрос задавала маме (примерно в таком же возрасте).

Нормальный вполне вопрос. Естественный.

Денисовичи
07.02.2012, 12:05
Это он еще надеется на сестренку или наоборот? :)

мне показалось, что он с надеждой в голосе спросил, типа "неужели вы больше не родите сестренку?" :))
У меня муж тоже стесняется таких тем, я обычно о них говорю вне его присутствия, т.к. его смущение, меня сбивает :)

Денисовичи
07.02.2012, 12:06
Нормальный вполне вопрос. Естественный.
да нет, я про нормальность или нет. :) Просо удивительно, насколько ж дети похожи, а уж мы с Ванькой...:love::))

ТАШУЛЬКА
07.02.2012, 12:07

ДУ!!
Мой до поры до времени тоже усидчивый и внимательный был,пока в школу не пошёл,
я не жалею что отдала в 7.7

ТашаСмайл
07.02.2012, 12:08
приветик:)))

Ну Ленок дает:)) Ксюха и слов то у меня пока не знает таких:love:

ага:)

ТАШУЛЬКА
07.02.2012, 12:09
приём в школу по прописке отменён,мы тоже ходим в гимназию не по прописке,по прописке у нас идёт школа где 70 процентов нерусских и 20 процентов детей из неблагополучных семей:001:и только 10 процентов нормальных.

Itaka
07.02.2012, 12:10
Ну вот я тоже считаю, что надо на вопрос отвечать, когда он возникает. Но окружающая действительность вносит иногда свои коррективы ))
Я вообще пока стараюсь не заострять внимания на всяких гендерных различиях, но это за меня прекрасно делают - в саду в том числе.
Вот, кстати, вопрос про то, чем девочки от мальчиков отличаются мне уже тоже задавали. Но правильного ответа я так и не нашла )) Сказала, что мальчики писают стоя, а девочки сидя (потому что вопрос возник как раз в контексте...)

Nattsi
07.02.2012, 12:11
мне показалось, что он с надеждой в голосе спросил, типа "неужели вы больше не родите сестренку?" :))
У меня муж тоже стесняется таких тем, я обычно о них говорю вне его присутствия, т.к. его смущение, меня сбивает :)

Но мой-то медик... :008::005: Но вот получается. что все объяснения даются мне пока проще и легче. И короче :))

приём в школу по прописке отменён,мы тоже ходим в гимназию не по прописке,по прописке у нас идёт школа где 70 процентов нерусских и 20 процентов детей из неблагополучных семей:001:и только 10 процентов нормальных.

Ааатличный контингент.

ТашаСмайл
07.02.2012, 12:11
Даша только спрашивала один раз (случайно увидела)..а что это у папы ТАМ:))

Nattsi
07.02.2012, 12:13
Ну вот я тоже считаю, что надо на вопрос отвечать, когда он возникает. Но окружающая действительность вносит иногда свои коррективы ))
Я вообще пока стараюсь не заострять внимания на всяких гендерных различиях, но это за меня прекрасно делают - в саду в том числе.
Вот, кстати, вопрос про то, чем девочки от мальчиков отличаются мне уже тоже задавали. Но правильного ответа я так и не нашла )) Сказала, что мальчики писают стоя, а девочки сидя (потому что вопрос возник как раз в контексте...)

В каком ключе возник вопрос, в том я и отвечаю обычно. У нас примерно так же восро звучал, но я еще сказала. что девочки потом становятся мамами, мальчики папами.

Денисовичи
07.02.2012, 12:13
разве? вот читая топ про поступления в школы (и учитывая новый московский указ), я вижу обратное... Типа с 1 по 15 апреля будут брать документы у тех, кто приписан к школе, а после 15 апреля (на оставшиеся места, если они будут) всех желающих... Пока информация такая, но в Питере еще нет четкого указания, ждут в феврале.

ТашаСмайл
07.02.2012, 12:14
Люба, то есть это нововведение по прописке?

но это не серьёзно..все школы разные и дети

Денисовичи
07.02.2012, 12:15
Но мой-то медик... :008::005: Но вот получается. что все объяснения даются мне пока проще и легче. И короче :))

Наташа, я помню ;) Просто это не всегда оказывается решающим в подобных вопросах :) Я, например, спокойно к таким тема отношусь (в обсуждении с детьми), хотя с медициной рядом не валялась :))

Nattsi
07.02.2012, 12:18
Наташа, я помню ;) Просто это не всегда оказывается решающим в подобных вопросах :) Я, например, спокойно к таким тема отношусь (в обсуждении с детьми), хотя с медициной рядом не валялась :))

Мама двух деток априори не может "не валяться" рядом с медициной. Положение обязывает:) Не наговаривай:)
Не, просто забавно, что мужчины могут быть такими скромниками с собственными детьми. Мои, правда, такими же были.:( И памятуя об этом, я буду всегда открыта с сыном.

Денисовичи
07.02.2012, 12:20
Мама двух деток априори не может "не валяться" рядом с медициной. Положение обязывает:) Не наговаривай:)
Не, просто забавно, что мужчины могут быть такими скромниками с собственными детьми. Мои, правда, такими же были.:( И памятуя об этом, я буду всегда открыта с сыном.
а ну да, на операционном столе валялась дважды :)) Точнее трижды даже.
ДА, нет. мне кажется, это еще от собственного опыта зависит (мои тоже не умели говорить на такие темы, мама только все подсовывала энциклопедии девушки-женщины максимум). Вот я и стараюсь быть более откровенной.

~Ольkа~
07.02.2012, 12:22
Приветик!
Тоже озадачилась школой. Правда я пока думаю, куда на подготовишки пойти. А если будут брать по прописки :010:, у нас там такая школа :001::001::001:
А мы заболели :( У Никитки на выходных температура скакнула, сейчас кашель добавился (и это мы уже недели 2 на улицу носа не кажем) Сегодня и мы с мужем свалились, Катя с Сашей ттт, пока держаться

Денисовичи
07.02.2012, 12:24
Оля, поправляйтесь!!! Не представляю, как это болеть с тремя детьми...:001::001::001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Яблочная мята
07.02.2012, 12:25
у нас в половом вопросе как-то спокойно. Второй год сада уже, так что в курсе, что мальчики и девочки отличаются не тем, как писают, а чем писают. Что он был у мамы в животике и потом родился. Как рождался-не спрашивал, видимо этот момент как-то его не интересовал. Жениться не предлагал, только говорил, что любит больше всех :) А вот подружка есть, и тут рассказал, что они целуются (в щечку).

Яблочная мята
07.02.2012, 12:26
Приветик!
Тоже озадачилась школой. Правда я пока думаю, куда на подготовишки пойти. А если будут брать по прописки :010:, у нас там такая школа :001::001::001:
А мы заболели :( У Никитки на выходных температура скакнула, сейчас кашель добавился (и это мы уже недели 2 на улицу носа не кажем) Сегодня и мы с мужем свалились, Катя с Сашей ттт, пока держатьсяОля, выздоравливайте...болеть очень противно..

катена
07.02.2012, 13:01
Привет, девчата!

В качестве эпиграфа:

ого-го:010: ну Ленок:))
мы замуж еще не выходим,но ляльку носим, по-началу тяжко было объяснить,сейчас даю потрогать ,у мамы шевелится,у тебя там никого нет, вроде понимает и уже ведет себя по другому:))

катена
07.02.2012, 13:02
Привет ,любимки мои:flower::flower::flower: