PDA

Просмотр полной версии : - = Вот уж третий год подряд зима у наших январят!! = -

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Денисовичи
07.02.2012, 13:18
Привет ,любимки мои:flower::flower::flower:
привет, Катена! Как дела? Когда у тебя ПДР-то? В начале или конце мая? или я снова путаю :))

Ожидание
07.02.2012, 13:38
Маринка вчера ТРИ раза просила и смотрела видео про то, как эмбрион развивается. Очень красиво и музыка завораживает. Показано: От яйцеклетки и до момента как ребенок проходит через родовые пути. Мы с мужем смотрели ролик про новые технологии на http://www.ted.com/, автор получил нобелевку за изобретение МРТ, в его середине этот ролик.

катена
07.02.2012, 13:47
привет, Катена! Как дела? Когда у тебя ПДР-то? В начале или конце мая? или я снова путаю :))

Люба в конце,но хочу родить в начале мая:))

ТАШУЛЬКА
07.02.2012, 13:51
разве? вот читая топ про поступления в школы (и учитывая новый московский указ), я вижу обратное... Типа с 1 по 15 апреля будут брать документы у тех, кто приписан к школе, а после 15 апреля (на оставшиеся места, если они будут) всех желающих... Пока информация такая, но в Питере еще нет четкого указания, ждут в феврале.

Люба берут документы у всех. я подавала 1 го апреля в 9 утра,в гиманзию не по прописке.
как раз после нас и сказали что это всё незаконно,а то что типа по прописке только берут,придумывают сами родители,которые не уверенны что их возьмут.

Денисовичи
07.02.2012, 13:53
Люба в конце,но хочу родить в начале мая:))
а зачем в начале?.. Знак Зодиака выбираешь? :)
Люба берут документы у всех. я подавала 1 го апреля в 9 утра,в гиманзию не по прописке.
как раз после нас и сказали что это всё незаконно,а то что типа по прописке только берут,придумывают сами родители,которые не уверенны что их возьмут.
Ташуль, в этом году правила изменились... Не хочу спорить, т.к. до апреля все еще может поменяться, пока вот надо рассчитывать на такой вариант (скажем так, усложненная схема).:)

ТАШУЛЬКА
07.02.2012, 13:55
кинь ссылочку на новые правила? это на сайте Мин.образования?

ТАШУЛЬКА
07.02.2012, 14:01
Проживание в микрорайоне школы не дает преимущества по сравнению с лицами, которые проживают в ином месте, но в «непосредственной близости от образовательного учреждения» (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе).

скопированно http://petersburgedu.ru/content/view/category/112/

Родители имеют право выбора образовательного учреждения и несут ответственность за выбор образовательной программы.

ТАШУЛЬКА
07.02.2012, 14:10
а мы сегодня на конец то пошли в сад,не были там три месяца:)) сегодня пока ждала мелкого он обедал,там кто-то так дохал:001: ну кароче видимо мы опять на пару дней и потом на больняк на месяц:))

ТАШУЛЬКА
07.02.2012, 14:11

Ташуль, в этом году правила изменились... Не хочу спорить, т.к. до апреля все еще может поменяться, пока вот надо рассчитывать на такой вариант (скажем так, усложненная схема).:)

смотри на закреплённой территории школы проживает 150 первоклассников,а мест в этой школе всего 99,три класса по 33 человека,а остальные неучями останутся;)

ТАШУЛЬКА
07.02.2012, 14:12
Оля поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@
что-то меня много:052:

Денисовичи
07.02.2012, 14:18
смотри на закреплённой территории школы проживает 150 первоклассников,а мест в этой школе всего 99,три класса по 33 человека,а остальные неучями останутся;)
не совсем! если детей 150 человек, то должны организовать доп. первые классы.
По поводу зачисления, пока указа нет, его ждут на днях, пока говорят о том, о чем я писала (в Москве уже такой указ вышел, даже по телеку недавно рассказывали, как радуются родители, типа нет беготни по школам, пришел в приписанную, подал доки и нет проблем, при желании можно подать документы и в любую другую, но попадешь только, если останутся места).
http://www.rg.ru/2011/11/21/volna-site.html вот тут написан принцип набора

Денисовичи
07.02.2012, 14:20
в нашем лицее загруженность уже превышает проектную на 300 человек. Так что... мы тут можем много чего писать, но факт остается фактом...

ТАШУЛЬКА
07.02.2012, 14:29
не совсем! если детей 150 человек, то должны организовать доп. первые классы.
По поводу зачисления, пока указа нет, его ждут на днях, пока говорят о том, о чем я писала (в Москве уже такой указ вышел, даже по телеку недавно рассказывали, как радуются родители, типа нет беготни по школам, пришел в приписанную, подал доки и нет проблем, при желании можно подать документы и в любую другую, но попадешь только, если останутся места).
http://www.rg.ru/2011/11/21/volna-site.html вот тут написан принцип набора

То что в москве не факт что у нас;)
а если нет помещений,где организуют в подвале?у нас в гимназии нет помещения,поэтому так много детей в классе.

Денисовичи
07.02.2012, 14:32
То что в москве не факт что у нас;)
а если нет помещений,где организуют в подвале?у нас в гимназии нет помещения,поэтому так много детей в классе.
утрамбовываются классы, видимо, я не знаю, но факт остается фактом, что приписанных взять обязаны (если нет форс-мажора), остальные при наличии мест. Нашлись же у нас в лицее те самые 300 доп. мест сверх проектных...
Я понимаю, что мы и Москва - вещи разные, но в РОО уже было собрание на котором предупредили, что ждут новый указ о зачислении в первые классы. Будет ли он аналогичен московскому не известно, но изменения грядут.

ТАШУЛЬКА
07.02.2012, 14:35
Пусть Вы попадёте туда куда хотите!!!!

значит у вас там были помещения,у нас их нетю.

Денисовичи
07.02.2012, 14:38
Пусть Вы попадёте туда куда хотите!!!!

значит у вас там были помещения,у нас их нетю.
Спасибо! конечно, Ташуль! Я только про наш лицей пишу, про ваш ничего не знаю...:009::)
Вообще он у нас большой, современный, с бассейнами (большая и малая чаши). Ну, и педсостав сильный (лицей переехал с Серебристого бульвара, многие дети не стали переводиться в другие школы, так и ездять по 20 минут на автобусе каждый день).

ТАШУЛЬКА
07.02.2012, 14:44
убалтываю парня поспать,ни в какую не хочет,я уже вырубаюсь.

:080::080:усё парень в отключке.

~мама Катя~
07.02.2012, 15:08
всем привет!

У нас все проще в плане полового воспитания, тк Дима и Соня имеют милую особенность перед вечерним купанием поноситься голошом. Поэтому секретов , чем отличаются мальчики от девочек у них нет.
В прошлом году в саду, Соня приходит и мне рассказывает. Максим в саду писю показывал а девочки смотрели:065: я спрашиваю- а ты?, нет ,говорит, чего я там не видела:004:
Может это и неправильно так воспитывать разнополых детей , но, с другой стороны, они все знают , это для них норма и интереса никакого не представляет абсолютно.

Galjushka
07.02.2012, 16:07
ДД!:support:

Кашель остаточный...но мне сказали, что это надолго...а так ничего..хотя можно было бы и еще посидеть, по морозу сразу не ездить..но я дергаюсь всегда из-за работы...а муж вчера заболел...от меня заразился...но у него более стерто...мы сначала и не поняли...с утра проснулся-тошнит, есть не может ничего..испугались, что это от его основного заболевания. отпросился с беда с работы, наконец-то записался на проверку к гастроэнтерологу и эндокринологу (еще осенью после диеты и лечения должен был показаться, но все некогда было),а к вечеру стало понятно, что вирус. темпа поднялась, слабость жуткая и проч. но его как меня не колбасило...и то хорошо....

Анют, поправляйся! Самый действенный метод от остаточного кашля (из моего опыта, и если нет медицинских вопросов с горлом - першение именно остаточное) - надувать воздушные шарики. Вдруг и тебе поможет. Сначала понемногу и закашливалась. Потом все больше и больше. Ну и быстро прошло...

хело ромашки!

Люба, ты главное смотри сможет ли он быть усидчивым... в 1 классе это главное, а не знания. :) сможет ли делать домашку, быть дисциплинированным и слушать в классе.
Удачи!
и надо идти в понятные гимназии, пробиваться.

Я в первом классе совсем не была усидчивой и дисциплинированной. Но это, скорее всего, потому что уже умела читать (а все только буквы учили) и мне было скучно. И со счетом также.

и как пробиваться??? В прошлом году в лицей было 4 вакантных места (это для тех, кто не приписан), в этом году может вообще не быть, а желающих море, есть те, кто готов на машине возить... Как тут пробьешся... с выходных костры жечь?.. я на такое не способна, вот честно...

к директору ты имеешь ввиду? Вот вроде планируетсся День открытых дверей в феврале-марте, буду ждать, постараюсь сходить.. Только вот директор не имеет права устраивать тестирования для поступающих в 1 класс..

Любаш, а у меня знакомые в лицей (или гимназию) именно после тестирования дочку отдавали... А что теперь уже нет тестирования???

Приветик!
Тоже озадачилась школой. Правда я пока думаю, куда на подготовишки пойти. А если будут брать по прописки :010:, у нас там такая школа :001::001::001:
А мы заболели :( У Никитки на выходных температура скакнула, сейчас кашель добавился (и это мы уже недели 2 на улицу носа не кажем) Сегодня и мы с мужем свалились, Катя с Сашей ттт, пока держаться

Не болейте!!! :flower:

Не все процитировалось.
Про половой вопрос... У Алисы порой тоже вопросы возникают и я, как и многие выше писавшие, стараюсь отвечать не развивая тему в контексте вопроса...
Про лялю она знает (что будет сестренка или братик) - постоянно меняет мнение брата хочет или сестру :))

Читала по этому поводу историю: дочка 3г у мамы спросила чем мальчики от девочек отличаются - ответ - из мальчиков вырастут дяди, из девочек тети. И у девочек будут дети, а у мальчиков нет (:001:). Ребенка на следующий день в саду выдал мальчику, с которым дружила, что так как он мальчик - у него никогда не будет детей. Мальчик рыдал.

Самое забавное, что дети дословно все понимают (Наташа выше писала про живот и братика :)) ).

Наташ, так у тебя кто девица или парень в пузике? Я не поняла...

Денисовичи
07.02.2012, 16:10
Я в первом классе совсем не была усидчивой и дисциплинированной. Но это, скорее всего, потому что уже умела читать (а все только буквы учили) и мне было скучно. И со счетом также.
Любаш, а у меня знакомые в лицей (или гимназию) именно после тестирования дочку отдавали... А что теперь уже нет тестирования???

А я наоборот была усидчевой, слушала раскрыв рот, хотя и читала уже бегло (даже долго это скрывала, чтоб не выделяться, читала медленно по слогам) и считать умела. Это еще характер...:)
А про тестирование. Да, сейчас они отменены (для первоклашек, потом уже с экзаменами поступать надо).

Nattsi
07.02.2012, 16:24
всем привет!

У нас все проще в плане полового воспитания, тк Дима и Соня имеют милую особенность перед вечерним купанием поноситься голошом. Поэтому секретов , чем отличаются мальчики от девочек у них нет.
В прошлом году в саду, Соня приходит и мне рассказывает. Максим в саду писю показывал а девочки смотрели:065: я спрашиваю- а ты?, нет ,говорит, чего я там не видела:004:
Может это и неправильно так воспитывать разнополых детей , но, с другой стороны, они все знают , это для них норма и интереса никакого не представляет абсолютно.

Да это-то как раз и норма. Я не стремлюсь переодеваться совместно с Илем, но если он случайно заходит, с дикими криками не прячусь под кровать. Муж тоже. :))

ДД!:support:

Не все процитировалось.
Про половой вопрос... У Алисы порой тоже вопросы возникают и я, как и многие выше писавшие, стараюсь отвечать не развивая тему в контексте вопроса...
Про лялю она знает (что будет сестренка или братик) - постоянно меняет мнение брата хочет или сестру :))

Читала по этому поводу историю: дочка 3г у мамы спросила чем мальчики от девочек отличаются - ответ - из мальчиков вырастут дяди, из девочек тети. И у девочек будут дети, а у мальчиков нет (:001:). Ребенка на следующий день в саду выдал мальчику, с которым дружила, что так как он мальчик - у него никогда не будет детей. Мальчик рыдал.

Самое забавное, что дети дословно все понимают (Наташа выше писала про живот и братика :)) ).

Наташ, так у тебя кто девица или парень в пузике? Я не поняла...

Мдааа, ничего себе трансляция :))

Галя, у нас мальчишка будет еще один :love::love::love:

катена
07.02.2012, 16:38

да,хочу тельца:))

Ука
хело!
да ну... какой половой вопрос :))
ваще... ну во-первых у меня парень не говорит, с след-но спросить не может.... во-вторых че он не видел у Ари? они вместе бывают в ванну залезают.... да я такая.

катена
Наталья,поздравляю:love:

Денисовичи
07.02.2012, 16:40
я тоже иногда дверь в ванную открываю, когда моюсь, детей это не плющит.
Но скоро надо завязывать с этим, Ванек растет :)

Денисовичи
07.02.2012, 16:40
хело!
ваще... ну во-первых у меня парень не говорит, с след-но спросить не может.... во-вторых че он не видел у Ари? они вместе бывают в ванну залезают.... да я такая.
Уль, так у тебя ж еще Ари есть.... На ее опыте.. :)

Ука
07.02.2012, 16:43
а что Ари... она ваще не спрашивает... не интересно ей. ей интересно другое...
но ваще у нее статус вк влюблена :))
короче, пока не спрашивала... я все по мере вопросов... я всегда для нее открыта. и ей говорила.
ну про деторождение она уже знает, брат то есть, все на глазах... ей было то уже 6,5 лет
как зачали... спросит скажу. пока не спрашивала.

Galjushka
07.02.2012, 16:50
Да это-то как раз и норма. Я не стремлюсь переодеваться совместно с Илем, но если он случайно заходит, с дикими криками не прячусь под кровать. Муж тоже. :))

Мдааа, ничего себе трансляция :))

Галя, у нас мальчишка будет еще один :love::love::love:

А то мне показалось, что ты про девочку писала (когда мне про УЗИ отвечала). А потом про братика... Запуталась, в общем :)

Многих знакомых спрашивала - если на первом УЗИ что-то и сказали - не всегда на втором подтверждали... Так что ждем.
Мучаюсь кого же я хочу... :008: Скорее понятнее уже девочка (мальчика чуть боязно - новое все)... Зато имя есть для мальчика (еще с первой Б придумали). А вот с девочкой прям проблема придумать. И то мне не так и се...:005: Мужа пока не трогаю с этим вопросом. Он любит решать проблемы по мере их поступления... Вот как объявят нам девицу - пусть подключается :))

Денисовичи
07.02.2012, 16:51
у нас как раз Данек из девочки на первом УЗИ, стал очень даже типичным мальчиком на последующих и в реале :))

Galjushka
07.02.2012, 16:53
у нас как раз Данек из девочки на первом УЗИ, стал очень даже типичным мальчиком на последующих и в реале :))

Подруга говорила, что у нее парень на первом узи виден не был (врач в принципе не смог сказать Хто там). А на втором все стало явным :))

Galjushka
07.02.2012, 16:57
Люба, "отметила Низиенко, подчеркнув, что пока это только проект. Интересно, что по этому проекту каждый муниципалитет будет вправе закрепить за своими школами с углубленным изучением какого-либо предмета территорию всего города. "

А этот лицей что да как? Все же, думаю, надо уже сейчас прощупать почву с директором лицея. Может, они к тому моменту (если и в Питере такое примут) смогут бОльшую свободу прописке дать? А так парня невзначай похвалить никогда не помешает :008:

Тиран
07.02.2012, 17:01
Люб, а в порядке опыта: а почему ты хотела в 2013 отдавать? Я думала ты как раз хотела в 2012 в школу отдавать. Это ж почти 7 лет будет... Или я не в курсе?

~мама Катя~
07.02.2012, 17:04
хело!

:014:

как я устала мерзнуть!!!Дома холодина .

Тиран
07.02.2012, 17:09
Как озывается мне просто - Стёпа "устройство" двочек уже изучил на Аглае, Аглая тоже кое-что подёргала. НИкаких вопросов.
Не, у было раньше - у папы вон какой большой писюн, а у меня маленький - теперь ждёт, когда вырастет :))
И один конфуз был - "Эо бабушка. Она девочка. Потому что у неё писюна нету". :))

Ожидание
07.02.2012, 17:10
Девы, а как вы девчонок расчесываете? Маринка не хочет и не любит , со скандалом расчесываю, либо ночью, либо к бабушке отправляю

Ука
07.02.2012, 17:11
Юля, ава класс! :))

Яблочная мята
07.02.2012, 17:13
Юля, ава класс! :))
:) мне тоже понравилась !

Яблочная мята
07.02.2012, 17:13
усе, буду собираться за парнем и домой...

Тиран
07.02.2012, 17:15
Спасибо, девочки.
Это хурма вяжет рот :))

П.С. А я дверь в ванную давно закрываю и Стёпу не пускаю.

Ука
07.02.2012, 17:25
а я думала это тыковка

ТАШУЛЬКА
07.02.2012, 17:27

а мы вечером едем в ваш жилой комплекс в гости:)

катена
07.02.2012, 17:45
Подруга говорила, что у нее парень на первом узи виден не был (врач в принципе не смог сказать Хто там). А на втором все стало явным :))

:)) у меня 80%девочка была,а на втором 100%мальчик:))

Денисовичи
07.02.2012, 18:16
Люба, "отметила Низиенко, подчеркнув, что пока это только проект. Интересно, что по этому проекту каждый муниципалитет будет вправе закрепить за своими школами с углубленным изучением какого-либо предмета территорию всего города. "

А этот лицей что да как? Все же, думаю, надо уже сейчас прощупать почву с директором лицея. Может, они к тому моменту (если и в Питере такое примут) смогут бОльшую свободу прописке дать? А так парня невзначай похвалить никогда не помешает :008:
Галя, я же писала, что есть проект, в Москве. Но у нас в РОО уже было собрание, на котором сказали, что грядут изменения. Склоняются к тем, что описаны в статье. Но еще не 100 %. Я писала, что сейчас готовлюсь к тому, что будут именно такие правила, а время покажет. Вот на днях дожен быть приказ по правилам зачисления.
Люб, а в порядке опыта: а почему ты хотела в 2013 отдавать? Я думала ты как раз хотела в 2012 в школу отдавать. Это ж почти 7 лет будет... Или я не в курсе?
Я считаю, что мальчику лучше быть старшим в классе, а не самым маленьким. Но вчера Ванек огорошил меня рассуждениями на тему четных и нечетных чисел, кроме того давно уже складывает сотни и десятки друг с другом... Вот я и задумалась, а не будет ли ему реально нечего делать в 1 классе (как мне ,например)... Муж склоняется, что надо в сентябре отдавать.. Вот и засуетились..:)

ТАШУЛЬКА
07.02.2012, 18:45
Люба с такой программой как у нас точнякскучно не будет:065::065:

ещё надо судить по психологическому состоянию готовности,не только то что умеете,мы и читать и писать и считать умели уже 5-6 лет,в 6.7м. примеры щёлкали,а вот осознания именно ответственности в школе у нас не было,
но все дети разные ;)

Денисовичи
07.02.2012, 18:47
Люба с такой программой как у нас точнякскучно не будет:065::065:
это хорошо :) Но через год Ванек может "перегореть".

Nattsi
07.02.2012, 18:47
Наталья,поздравляю:love:

А то мне показалось, что ты про девочку писала (когда мне про УЗИ отвечала). А потом про братика... Запуталась, в общем :)

Многих знакомых спрашивала - если на первом УЗИ что-то и сказали - не всегда на втором подтверждали... Так что ждем.
Мучаюсь кого же я хочу... :008: Скорее понятнее уже девочка (мальчика чуть боязно - новое все)... Зато имя есть для мальчика (еще с первой Б придумали). А вот с девочкой прям проблема придумать. И то мне не так и се...:005: Мужа пока не трогаю с этим вопросом. Он любит решать проблемы по мере их поступления... Вот как объявят нам девицу - пусть подключается :))

У нас с именем тоже пока загвоздка... В лицо будем смотреть :):)

У нас на работе ТАК холодно, что ужассс :015:

Спасибо, девочки.
Это хурма вяжет рот :))

П.С. А я дверь в ванную давно закрываю и Стёпу не пускаю.

Отличная хурма :) Видела эту картинку в Инете, понра.

:)) у меня 80%девочка была,а на втором 100%мальчик:))

Мне в 12 нед давали 20%, что девочка, но по-моему было все очевидно :)

Денисовичи
07.02.2012, 18:48
в лицее программа "Школа 2100", пока не изучала тонкостей... но родители вроде довольны.

ТАШУЛЬКА
07.02.2012, 18:50
в лицее программа "Школа 2100", пока не изучала тонкостей... но родители вроде довольны.

2100 программа не из лёгких именно математическая, у нас у знакомой ребёнок пошёл подготовленный на 200 процентов,и ему всё равно тяжко было.

Ука
07.02.2012, 18:57
мы учимся по школе России я довольная! очень.
а дополнительно у нас язык, информатика и риторика.

ТАНЮША С
07.02.2012, 19:04

ДУРАЦКАЯ ПРОГРАММА

Денисовичи
07.02.2012, 19:09
ДУРАЦКАЯ ПРОГРАММА
но лицей все-таки показывает сильные результаты :)

Ука
07.02.2012, 19:13
я когда выбирала между этими программами, все что мне рассказали в школе про них, мне не понравилась 2100... поэтому мы пошли в другую школу где только школа россии. мне нравится тем, что это такая же программа как мы учились, поэтому очень легко можно объяснить ребенку как и что решается и тыды.

Денисовичи
07.02.2012, 19:21
а у нас во всех школах вокруг Школа 2100, ничего учатся дети.

ТАНЮША С
07.02.2012, 19:23
но лицей все-таки показывает сильные результаты :)

у меня дочка учится по ней. В классе одна из лучших.
Но иногда нас с Сережкой ставит в ступор.
Мы долго догоняем по окружающему миру а она уже знает.
Школа России однозначно легче и понятлеве

Денисовичи
07.02.2012, 19:25
Школа России однозначно легче и понятлеве
так это не говорит о том, что она хуже.. У нас еще с сада их именно к этой программе готовят...

Денисовичи
07.02.2012, 19:27
слышала, что эта программ подходит именно для физ-мат уклона. А у нас именно он и есть, думаю, и мне любопытно будет учиться вместе с Ванькой. Вот что делать с Данькой, я не знаю.. Ему лучше другая прграмма все-таки.

~мама Катя~
07.02.2012, 21:18
Убиццо . Но на вкус и цвет фломастеры разные. Может кому и понравится.
мы учимся по школе России я довольная! очень.
а дополнительно у нас язык, информатика и риторика.

У нас тоже школа России , я довольна, особенно математика хорошая.

Ука
07.02.2012, 21:25
да. матеша что надо.

Денисовичи
07.02.2012, 21:31
да.. на вкус и цвет.. Тем более у нас выбора-то нет. Все школы "Школа 2100".

ТАНЮША С
07.02.2012, 22:03
да.. на вкус и цвет.. Тем более у нас выбора-то нет. Все школы "Школа 2100".

Нам в этом плане очень повезло с учителем. Очень!

Еkатерина
07.02.2012, 22:22
Привет, девчата :)

У нас тоже Школа России, но вот я - недовольна программой, точнее, и программой, и тем как её преподают у нас. Влад у меня, типа, чуть ли не самый сильный ученик на два класса, по словам учителей. А у меня ощущение, что знаний дается минимум; на дом задают 1 задачу и 1-2 примера, по русскому несколько предложений переписать и, в общем - всё! Англичанка так в открытую называет его любимым учеником, а я его спрашиваю элементарные вещи, так он ваще ни одного слова по-английски сказать не может :010: Это я за доп.английский каждый месяц плачу :015:
Короче, не понимаю, что не так с обучением! Может это и норма - такое кол-во материала, не знаю...

Тиран
07.02.2012, 22:26
Девы, а в порядке развития - где можно про эти ваши программы почитать?

Nattsi
07.02.2012, 22:41
Девы, а в порядке развития - где можно про эти ваши программы почитать?

Присоединяюсь к вопросу)

Ука
07.02.2012, 22:54
а что говорит всемогущий гугл?

Тиран
07.02.2012, 22:57
а что говорит всемогущий гугл?

А я специально поиском не ищу - думаю есть какие-то провернные ссылки. :flower:

Ука
07.02.2012, 22:59
Девочки, а что вы читаете своим детям????
у меня ничего не слушает кроме дурацких стихов про машинки... :(
я конечно понимаю накладывается наш диагноз, но все же......
надо к чему то стремиццо

~мама Катя~
07.02.2012, 23:03
мы тоже уважаем дурацкие стишки про машинки:)) ну и всяко-разно пытаюсь вталкивать :Репку, Теремок, Рябу , Барто и др.

Мама Ксюшки
07.02.2012, 23:04
надо к чему то стремиццо

Мы читаем книжку про зайку, Успенского, Барто, Михалкова, Яснова, Маршака. Сказки иногда читаем. Мне кажется диагноз тут не при чем, мы же тоже малоговорящие очень. Сейчас много новинок очень для детей, т.е. я книжку не просто читаю, а мы ее типа обсуждаем( наподобие Зайки которые).

Ука
07.02.2012, 23:09
ага... ну стишки еще как то... барто катит..
а вот сказки.... ваще не але...
Аришка то у нас все слушала..... а тут... вобщем я растерялась.....

а я думала че покруче дети наши должны уже читать

Тиран
07.02.2012, 23:15
надо к чему то стремиццо

Стихи (Маяковского :004:), сказки всякие, вот сейчас Тату и Пату у нас рулят...

Ука
07.02.2012, 23:17
а енто кто????

Itaka
07.02.2012, 23:35
Мы тоже стихи любим всякие. Подарили Алису в стране чудес - прочитали два раза, к моему удивлению. Я обрадовалась, решила что можно книжки читать уже большие - ни фига, винни-пух совсем не пошел. Сейчас хит - конек горбунок, и книжка, и мультик, но у моей вообще на конях задвиг, дома уже целый табун. Еще сказки про серого волка и крошечку хаврошечку зачитаны до того, что мы с мужем уже оба отказываемся читать

Тиран
07.02.2012, 23:48
а енто кто????

А гугл что говорит? :046:
http://www.labirint.ru/books/219716/
Там ещё другие есть - но эта - шедевр.

Ука
07.02.2012, 23:57
ну Юля... ржешь да?

Ука
07.02.2012, 23:58
епт... какие изобретатели :))

Ожидание
08.02.2012, 00:26
надо к чему то стремиццоМаринка любит Чуковского очень Мойдодыра, Айболита, Пушкина "Сказку о золотой рыбке" по многу раз читаем. Золушку, Белоснежку, Щелкунчика, 12 месяцев, Еще был долго хит "Котенок Гав" Остера, потом "Умная собачка Соня" А. Усачева (www.labirint.ru/books/183605/), по ней тоже мультик есть, оказывается. Потом мышка Анжелина - Кэтрин Холаберд. "Новый год с Анжелиной". Читаем на ночь всю книжку за полчаса.

Ожидание
08.02.2012, 00:28
Мы тоже стихи любим всякие. Подарили Алису в стране чудес - прочитали два раза, к моему удивлению. Я обрадовалась, решила что можно книжки читать уже большие - ни фига, винни-пух совсем не пошел. Сейчас хит - конек горбунок, и книжка, и мультик, но у моей вообще на конях задвиг, дома уже целый табун. Еще сказки про серого волка и крошечку хаврошечку зачитаны до того, что мы с мужем уже оба отказываемся читатьУ нас Винни-Пух с колесиком книжка, поверни и узнаешь, кто в гости пришел.

Ука
08.02.2012, 00:34
Маринка любит Чуковского очень Мойдодыра, Айболита, Пушкина "Сказку о золотой рыбке" по многу раз читаем. Золушку, Белоснежку, Щелкунчика, 12 месяцев, Еще был долго хит "Котенок Гав" Остера, потом "Умная собачка Соня" А. Усачева (www.labirint.ru/books/183605/ (http://www.labirint.ru/books/183605/)), по ней тоже мультик есть, оказывается. Потом мышка Анжелина - Кэтрин Холаберд. "Новый год с Анжелиной". Читаем на ночь всю книжку за полчаса.

:010: ниче се! вот класс!

Ожидание
08.02.2012, 00:49
:010: ниче се! вот класс!Спасибо! А какие мультики любит?

Ожидание
08.02.2012, 00:51
Нароод, а есть шансы, что начавшийся вечером отек десны до 17 завтра не увеличится? Вообще-то сняли коронку с зуба, чтобы лечить кисту на корне зуба, а десна начала опухать.

Ука
08.02.2012, 01:36
ой ёй..... полоскать?

мультики это ФИксики, тачки, смешарики

ТАШУЛЬКА
08.02.2012, 02:56
ДУРАЦКАЯ ПРОГРАММА

я мягко написала:)

ТАШУЛЬКА
08.02.2012, 03:02
Катя была рядом с тобой,как вы коньки от холода не откидываете?была в доме у пятёрки,едрить,дочка у них писяет только с тепловентилятором,а если его не включить то в туалете окалеть можно,жесть,у них туалет граничит с шахтой лифта.капец

Денисовичи
08.02.2012, 08:01
ДУ!
А я специально поиском не ищу - думаю есть какие-то провернные ссылки. :flower:
Юля, вчера не нашла, на ЛВ посмотрю позже, думаю наверняка какие-то выжимки мамашки уже нарыли :)
надо к чему то стремиццо
мы слушаем все... Ну, т.е. у нас выбора нет, что Ваньке читаем, то и Даньке. Но мы начиная от совсем детских сказок и до энциклопедии живописи (детской, конечно).

Про Школу 2100, всех прочитала, всех поняла. Но выбора образовательной программы у нас нет и вопрос о нем не стоит, вопрос в поступлении в этом году в школу. Пока он основной на повестке дня, карту вчера уже отнесла в сад, пусть оформляют, а в апреле видно будет. Бабушку (свекровь) в известность поставили, может, сможет помочь, разъяснить что да как через знакомых в РОО. Вчера еще с нашей нянечкой разговарились, у нее девочка в этот лицей ходит, она довольна.

Nattsi
08.02.2012, 08:09
ДУ!

Про чтение: хорошо идут Чуковский, Заходер и Незнайка и его друзья. Винни Пуха планирую начать после Незнайки. Вообще очень любит слушать книги. Барто рассказывает сам)
Мульты сейчас любит Брем музыканты,Чебурашку,Умку. К счастью перерос Машу и медведя) Тачки ему категорически не нравятся( Мне,правда,тоже) Любит музыкальные,чтобы подпевать мог.

mavusik
08.02.2012, 09:52
Всем привет!
Давно не писала, но читаю вас всегда.
Люба, мы учились в нач.школе по программе "школа 2011". Мне наоборот нравилась, у Максима как раз математический склад ума, а эта программа думаю как раз больше для таких деток, а не гуманитариев, так что я думаю Ване будет интересно по этой программе учится.
Люба, а что за лицей???? Какой номер??? Это новая школа, кот.открылась года два назад на Богатырском, да?

Денисовичи
08.02.2012, 09:54
Всем привет!
Давно не писала, но читаю вас всегда.
Люба, мы учились в нач.школе по программе "школа 2011". Мне наоборот нравилась, у Максима как раз математический склад ума, а эта программа думаю как раз больше для таких деток, а не гуманитариев, так что я думаю Ване будет интересно по этой программе учится.
Люба, а что за лицей???? Какой номер??? Это новая школа, кот.открылась года два назад на Богатырском, да?
Марина, это 64 лицей (конец Богатырского, дом вроде 61). Но она не новая! Это переехал лицей (основаный еще в 1977 или 1979 году) с Серебристого бульвара (точнее расширился, т.к. основная площадка там осталась, а сюда часть переехала). Переехал года три точно как (мы туда просто в бассейн ходим, вот уже третий год).

Денисовичи
08.02.2012, 09:56
Марина, как выши дела-то? почему редко пишешь? :)

Аминта
08.02.2012, 10:03
ду!

Яблочная мята
08.02.2012, 10:04
Мы на ночь много читаем, очень любит Чуковского, хорошо пошли истории про муми-троллей, с удовольствием читаем про ежика и медвежонка, стихов у меня много сборников куплено, там подборки разных авторов по темам примерным. Например
http://read.ru/id/1039622/ вот такая серия нравится, с десяток разных есть, наверно..не считала...
Хрестоматию еще мою почитываем, там много небольших интересных рассказов для детей.
сказки читаем.
из мультиков сейчас нравятся фиксики-смешарики-лунтик.
из больших-про богатырей и история игрушек.

Ука
08.02.2012, 10:05
все.... ушла в монастырь :(
у меня ничего не хочет слушать.....

Ука
08.02.2012, 10:06
Привет ромашки

Яблочная мята
08.02.2012, 10:14
еще из мультиков смотрим много наших старых по сказкам Андерсена, Чуковского, просто хороших мультиков, любимых еще нами в детстве..

Денисовичи
08.02.2012, 10:15
ну, Уль! Просто дети разные! НЕ ходи в монастырь! Там скучно, с нами веселее! :)

Яблочная мята
08.02.2012, 10:19
надо к чему то стремиццо

Уля, все придет...у нас не сразу стал слушать...раньше больше визуальная составляющая интересовала...со временем стал постепенно слушать...но больше вот на ночь, когда расслабленный. Днем может почслушать-посмотреть-вопросы позадавать, но немного. Про машинки-это тоже хорошо...нам подарили про муми-троллей книжки в интересном формате, в виде рассказов хорошо иллюстрированных. так вот одна из книжек-история про то, как папа нашел машину...полный восторг. Теперь сам иногда возьмет, говорит, мама, я сам читаю...и начинает пересказывать, очень смешно...

Аминта
08.02.2012, 10:19
ну вы настрочили. у меня работы жуть, некогда читать, а дома интернета так и нет, а плачу за него ежемесячно:(.
про чтение - я в шоке, как мы от всех отстали. у нас стишки про машинки, умка, мамонтенок и конечно рулит коллекция книжек про молнию маквин. и ВСЕ. надо срочно обновлять библиотеку. я думала, нам рановато такую сюрьезную литературу читать:)). мультики - даша следопыт, бабка ежка, мюнгхаузен, ну и поднадоевшие тачки, лунтик с машей под настроение. но зато у нас есть говорящий плакат азбука, уже почти все буквы Тим знает и алфавит поет почти без ошибок. ну и считает до 10 отлично, до 15 уже путаясь:) еще учу его писать мама, баба, папа, пуся, тима. но он пока не проникся к письму:fifa:

mavusik
08.02.2012, 10:23
Люба, про лицей поняла... Я думала ты про новую школу пишешь, которая вроде как недалеко от вас, так она новая, современная, с наворотами, но вот пед.состав там говорят плохой. А про ваш лицей не слышала.
А мы ... ну даже не знаю как мы...
Аню сегодня после 3-х недель сидения дома отвела в садик. Пошла хорошо, последние дни даже сама просила, чтобы её отвели. Вот не знаю сколько опять отходим. У нас прям беда какая то, ходим по 4 дня. Но у нас в группе даже конфликт с родителями, есть две мамочки, которые водят откровенно больных деток, в группе всегда по 8-9 человек из 24, остальные как и мы на 3-5 дней и по новой на больничный.
Еще и Максим болеет, а у него в это воскресенье соревнование у нас в Питере, через неделю в Москве, так что лечимся усиленно.
Еще одна неприятность папа мой недели три назад поехал на дачу. Там естественно с друзьями выпили и в баньку. Так вот мой горе папа упал с верхних полок прям на камни... Ожог очень сильный, спина, попа, ноги...Лежит в ВМА в ожоговом, в больнице естественно взяли все анализы и выявилось, что у него сахар в крови 19:001:, это почти в четыре раза больше нормы.
Вот как то так мы...

~мама Катя~
08.02.2012, 10:23
Катя была рядом с тобой,как вы коньки от холода не откидываете?была в доме у пятёрки,едрить,дочка у них писяет только с тепловентилятором,а если его не включить то в туалете окалеть можно,жесть,у них туалет граничит с шахтой лифта.капец

всем привет!
Да , у нас прохладно. Одна комната граничит с шахтой лифта , вот там дубак, в нее не ходим. Летом грядет утеплительный ремонт:(

~мама Катя~
08.02.2012, 10:24
А у нас в саду корь , и так как Дима не привитой ребенок, сидеть нам дома.

Ука
08.02.2012, 10:25
Марина, а что конфликтовать с родителями??? идти надо к заведующей, врачу и воспитателям говорить!
у нас такое не прокатывает! каждое утро приходит медсестра и смотрит детей.....
откровенно заболевших ссаживают мгновенно. и у нас я смотрю ходят много детей....