PDA

Просмотр полной версии : - = Вот уж третий год подряд зима у наших январят!! = -

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Ука
08.02.2012, 10:26
А у нас в саду корь , и так как Дима не привитой ребенок, сидеть нам дома.

госпидя.... сил тебе мать :))
только в новостях про корь бухтели....

к слову я переболела корью, потом сразу скарлатиной.. нет, наоборот... а потом коклюшем... я же не привитая.

Ука
08.02.2012, 10:27
Уля, все придет...у нас не сразу стал слушать...раньше больше визуальная составляющая интересовала...со временем стал постепенно слушать...но больше вот на ночь, когда расслабленный. Днем может почслушать-посмотреть-вопросы позадавать, но немного. Про машинки-это тоже хорошо...нам подарили про муми-троллей книжки в интересном формате, в виде рассказов хорошо иллюстрированных. так вот одна из книжек-история про то, как папа нашел машину...полный восторг. Теперь сам иногда возьмет, говорит, мама, я сам читаю...и начинает пересказывать, очень смешно...

да у нас и смотреть не очень хочет.... 3 сек. ну невролог все нам сказала :(

Ука
08.02.2012, 10:28
ну, Уль! Просто дети разные! НЕ ходи в монастырь! Там скучно, с нами веселее! :)

да с вами то однозначно не соскучишься :flower:

Аминта
08.02.2012, 10:30

А у нас ветрянка. уже третий раз карантин, держу кулачки, что в этот раз не пронесет и мы ей все-таки заболеем:091:.

Аминта
08.02.2012, 10:30
Марина, папе твоему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Денисовичи
08.02.2012, 10:34
Люба, про лицей поняла... Я думала ты про новую школу пишешь, которая вроде как недалеко от вас, так она новая, современная, с наворотами, но вот пед.состав там говорят плохой. А про ваш лицей не слышала.
А мы ... ну даже не знаю как мы...
Аню сегодня после 3-х недель сидения дома отвела в садик. Пошла хорошо, последние дни даже сама просила, чтобы её отвели. Вот не знаю сколько опять отходим. У нас прям беда какая то, ходим по 4 дня. Но у нас в группе даже конфликт с родителями, есть две мамочки, которые водят откровенно больных деток, в группе всегда по 8-9 человек из 24, остальные как и мы на 3-5 дней и по новой на больничный.
Еще и Максим болеет, а у него в это воскресенье соревнование у нас в Питере, через неделю в Москве, так что лечимся усиленно.
Еще одна неприятность папа мой недели три назад поехал на дачу. Там естественно с друзьями выпили и в баньку. Так вот мой горе папа упал с верхних полок прям на камни... Ожог очень сильный, спина, попа, ноги...Лежит в ВМА в ожоговом, в больнице естественно взяли все анализы и выявилось, что у него сахар в крови 19:001:, это почти в четыре раза больше нормы.
Вот как то так мы...
нет, Марин, та, что новая супер-современная слабая.. Педсостав еще не устаканился. Еще есть более новая школа, но там директор из старой гимназии и педагоги неплохие (мы на ушу туда ходим), но она гуманитарная и далековато... Есть еще одна совсем новая ,но про нее вообще ничего не ясно, без уклонов, обычная вроде. Но ,главное, что откровенно не ругают.. Так что школ у нас тут понастроили ,а вот с учителями пока не очень... Зато везде практически бассейны, стеклопакеты и т.п.

Про папу - ужас... Пусть поправялется!!! Ожоги - это кошмар.. до сих пор у Даньки шрам не прошел от его ожога...каждый раз вижу и пугаюсь..
Максиму тоже поскорее поправляться и выигрывать призовые места!

У меня Данек уже месяц без больничных ходит в сад (ттт), я даже удивляюсь.. У них там карантин по ветрянке, а мы никак не заболеем...Вот еще надо Ваньку ревакцинировать приориксом, попробую на завтра записаться...

mavusik
08.02.2012, 10:35
Жуть, ты сама решила не водить или вас высаживают раз не привитые.

Марина, а что конфликтовать с родителями??? идти надо к заведующей, врачу и воспитателям говорить!
у нас такое не прокатывает! каждое утро приходит медсестра и смотрит детей.....
откровенно заболевших ссаживают мгновенно. и у нас я смотрю ходят много детей....
Уля, я как раз это понимаю. Но начали высказывать нам как раз воспитатели, что мол мед.сестре дела нет, с мамами они (воспитатели) говорили, у тех ответ мы вышли только на работу. Их высаживают, они уже на следующий день! приводят ребенка со справкой, что он здоров, а ребенок со слов воспитателей соплями захлебывается. Вот инициативная группа мамочек ходила к заведующей, говорят, что с прошлой недели наша группа на контроле у врача (правда не поняла у какого врача, вроде в саду только мед.сестра).

Денисовичи
08.02.2012, 10:35
А у нас ветрянка. уже третий раз карантин, держу кулачки, что в этот раз не пронесет и мы ей все-таки заболеем:091:.
т и у нас та же фигня... третий раз карантин продлевают (первый ребзь 31 декабря заболел, точнее прыщики появились, вот до 16 февраля карантиним пока).

Денисовичи
08.02.2012, 10:37

наша медсестра сказала, что если в саду будет карантин по кори, то всех непривитых домой отправят.

mavusik
08.02.2012, 10:38
Люба, Алла, спасибо. Думаю папа теперь долго в баньку не пойдет...

Денисовичи
08.02.2012, 10:43
да уж, может, и пить перестанет совсем! главное поскорее поправиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ука
08.02.2012, 10:43
Марина. значит так. насчет твоего папы и его сахара.
моя тетя тоже получила ожоги 45% вот в конце января 1-2-3 степени :(
как итог. сахар был такой же... раны не заживали, ей стали колоть инсулин, она очень сопротивлялась....
потом стало все постепенно налаживаться... и сахар упал... сначала до 12, потом до 8, теперь уже 6.
все это от волнения и переживания в том числе!!!!!
теперь она дома, ездит на перевязки, сахар держит на контроле, конечно диета, но он выше 6 не поднимается!!!!
и инсулин ей больше не колят... еще в больнице отменили.... как только сахар припал!
и! самое главное операцию делать не будут!!! Раны стали заживать!!! и чувствительность появилась.... а это связано все с сахаром.
Папа пусть поправляется и не унывает!

Ука
08.02.2012, 10:45
наша медсестра сказала, что если в саду будет карантин по кори, то всех непривитых домой отправят.

нет, только не это! :065:

Денисовичи
08.02.2012, 10:46
Марина. значит так. насчет твоего папы и его сахара.
моя тетя тоже получила ожоги 45% вот в конце января 1-2-3 степени :(

1 степень!:010: ужас... тут все показатели подскочат, не только сахар... я Данькину 2 степень забыть не могу, а тут 1-ая... Уль, а сколько лет тете? мамина или папина сестра? она уже отошла немного?... не болит ничего?...

Денисовичи
08.02.2012, 10:46
нет, только не это! :065:
Уль, а Андрей не привит?

~мама Катя~
08.02.2012, 10:48

сама конечно . Но , у меня подруга педиатр в нашем саду школе и еще она районный иммунолог. Болеет очень много привитых . Она взяла выборку деток 3-4 лет , у них взяли кровь на напряженность иммунитета ( те привилась корь или нет ) практически у всех 0 , те иммунитета после прививки нет. Поэтому на прививки особо надеяться не стоит. Нам предложили привить Соню и Диму сейчас , но я не буду , тк иммунитет ослабнет после прививки и шансов заболеть , как мне кажется, больше.
Это я не пугаю, а информирую;)

~мама Катя~
08.02.2012, 10:50
1 степень!:010: ужас... тут все показатели подскочат, не только сахар... я Данькину 2 степень забыть не могу, а тут 1-ая... Уль, а сколько лет тете? мамина или папина сестра? она уже отошла немного?... не болит ничего?...

Люба 1 степень самая легкая, это просто покраснение и жжение. " тяжелее , бывает А и Б, а вот 3 это тяжелые глубокие ожоги, еще бывает 4 но это уже уголек.

Ука
08.02.2012, 10:52

Люба, 1я самая слабая :) это что мы в быту получаем.
у меня лично было 2-3 степень в 13 лет... в больничке лежала :( ожоги это самые страшные раны :(
Тете 56 лет... загорелось масло на сковороде она схватила сковородку ну чтоб снять с огня, а масло вылилось на грудь живот и на пол... загорелся линолиум... она стала тушить ногами.... итог.... на ногах вот хотели делать операцию, чувствительность никак не восстанавливалась. Все лицо обожжено, щеки, губы, руки :( моя любимая тетя... сестра мамина... и это все были дома.... помогли потушить ее и конечно сразу больничка :(
каждый день или через день ездит на перевязки... сл бг говорю ноги восстанавливаются. остальное не так страшно.

Уль, а Андрей не привит?

нет. :005: нам все никак... вернее мы привиты от чего-то... а от чего то нет...
но вроде приорикс один раз делали... :016:

Денисовичи
08.02.2012, 10:53
Люба 1 степень самая легкая, это просто покраснение и жжение. " тяжелее , бывает А и Б, а вот 3 это тяжелые глубокие ожоги, еще бывает 4 но это уже уголек.
ааа, точно! перепутала, забылось уже немного... у Даньки 2-3 степеь была. Вот я тупень..

Galjushka
08.02.2012, 10:56
ДУ!:flower:

Галя, я же писала, что есть проект, в Москве. Но у нас в РОО уже было собрание, на котором сказали, что грядут изменения. Склоняются к тем, что описаны в статье. Но еще не 100 %. Я писала, что сейчас готовлюсь к тому, что будут именно такие правила, а время покажет. Вот на днях дожен быть приказ по правилам зачисления.

Я считаю, что мальчику лучше быть старшим в классе, а не самым маленьким. Но вчера Ванек огорошил меня рассуждениями на тему четных и нечетных чисел, кроме того давно уже складывает сотни и десятки друг с другом... Вот я и задумалась, а не будет ли ему реально нечего делать в 1 классе (как мне ,например)... Муж склоняется, что надо в сентябре отдавать.. Вот и засуетились..:)

Я, честно говоря, думала лучше мальчику чуть раньше пойти, чтобы была возможность спокойно после школы с ВУЗом определиться, а не сразу в армию топать...

Девочки, а что вы читаете своим детям????
у меня ничего не слушает кроме дурацких стихов про машинки... :(
я конечно понимаю накладывается наш диагноз, но все же......
надо к чему то стремиццо

Моя поменьше была слушала аудиосказки (накачала Бобовое зернышко, кузьма скоробогатый, мальчик с пальчик, терешечка, Красную Шапочку, кота в сапогах, дюймовочку, золушку (с шапки - это позже чуть)). Ей нравилось. Читать при свете у нас получается только днем. Детка потом не может уснуть - под впечатлением. То есть либо перед ванной читаю (это сейчас, месяца 2-3 как интерес появился к моему чтению). Просит Чуковского (муху, телефон), теперь вот сказки про Бибигона слушает. Ну и стишки (последние нра - английские песенки Чуковского).
А аудиосказки еще о царе салтане ей нравилась (когда дома ее укладывала в обед - включала - 10 минут и баиньки (естественно, сказку слушали в 3-4 приема) :))

А чего вы не привитые?

Папе на поправку. А с заведующей... Можно и РОНО жалобу написать... "Дошкольное образовательное учреждение несет в установленном законодательством РФ порядке ответственность за жизнь и ЗДОРОВЬЕ детей." (Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении)

Денисовичи
08.02.2012, 10:57
ДУ!:flower:

Я, честно говоря, думала лучше мальчику чуть раньше пойти, чтобы была возможность спокойно после школы с ВУЗом определиться, а не сразу в армию топать...

Галя, во-первых с армией через 10 лет еще неясно, что будет, во-вторых при желании у В можно чего-нибудь найти...

Ука
08.02.2012, 10:58
Галя, во-первых с армией через 10 лет еще неясно, что будет, во-вторых при желании у В можно чего-нибудь найти...

:065:

Galjushka
08.02.2012, 10:59
Побежала на работу! До встречи с рабочего компа ;)

~мама Катя~
08.02.2012, 10:59
Галя , мы не привитые частично по здоровью и в большей степени по идейным соображениям.
Хотя пентаксим мы сделали 3 раза , но это было очень давно и грустно.

Ука
08.02.2012, 11:00
Побежала на работу! До встречи с рабочего компа ;)

:))

Яблочная мята
08.02.2012, 11:14
...Лежит в ВМА в ожоговом, в больнице естественно взяли все анализы и выявилось, что у него сахар в крови 19:001:, это почти в четыре раза больше нормы.
Вот как то так мы...
папе скорее выздоравливать..хорошо, что сахар выявили...он коварен очень

Яблочная мята
08.02.2012, 11:19
о, еще забыла про паровозики из чаггинтона..тоже их любит, книжку пазл собирает с удовольствием..и вообще пазлы пошли у него...с буквами-ленится...не скольо учить, а выдавать результат...так как на печенье-алфавит он еще весной кучу букв показывал и называл...а сейчас "дурочку" строит. но кнопочку я нашла. он теперь показывает те буквы, которые являются буквами имени. а-антон, б-богдан, в-ваня и тд...по именам деток знакомых иил просто знакомых ему людей..тогда занимается...если тигры-лошадки-то в отказ... считает до 10, но без ошибок-если видит, что на него внимания особого не обращают..на прогулке, например..в печочнице кругляшки на счетной штучке, или снег копает и считает, сколько лопат бросил. когда просто просишь посчитать-ломается или сердится :( песенки за мультиками подпевает, особенно фиксиков, все новые для себя слова или фразы повторят, тихонечко..словарный запас растет у него..

Ука
08.02.2012, 11:20
пазлы то у меня собирает, мозаику тоже
а вот со чтением даааааааа
ну хоть стал в ролевые игры играть

Денисовичи
08.02.2012, 11:24
:)) это уже хорошо, в жизни пригодится

ТАШУЛЬКА
08.02.2012, 12:21
все.... ушла в монастырь :(
у меня ничего не хочет слушать.....

:0077:я с тобой

ТАШУЛЬКА
08.02.2012, 12:24
всем привет!
Да , у нас прохладно. Одна комната граничит с шахтой лифта , вот там дубак, в нее не ходим. Летом грядет утеплительный ремонт:(

ДД!
Да ребята тоже его утепляли,но всё равно дубачелло,больше 3 минут в туалете и ты ледышка

Galjushka
08.02.2012, 12:25
Ку-ку! :))

Анна Нюсенька
08.02.2012, 12:30
Девчонки! Привет! Вас читаю но не успеваю писать т.к. работаю без выходных.

Больнюшкам папам и деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамам тоже не болеть.
Завтра идем с Кирой к психиатру, логопеду и невропатологу на о Чапыгина. Что скажут - опять страшно - но ничего нового не скажут. Мне интересно в плане лечения - т.к. сколько врачей столько вариантов. Ужас!!!!!

Ука
08.02.2012, 12:38
Девчонки! Привет! Вас читаю но не успеваю писать т.к. работаю без выходных.

Больнюшкам папам и деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамам тоже не болеть.
Завтра идем с Кирой к психиатру, логопеду и невропатологу на о Чапыгина. Что скажут - опять страшно - но ничего нового не скажут. Мне интересно в плане лечения - т.к. сколько врачей столько вариантов. Ужас!!!!!

Аня, не боись! там хорошие врачи! ну и если будут на комиссию отправлять, думаю надо соглашаться!!!!

ТАШУЛЬКА
08.02.2012, 12:40
вчера сходили сад с 8до 11.30 за три месяца,и всё до конца марта сидим дома,:))так как мы без прививок,

ТАШУЛЬКА
08.02.2012, 12:47
отзвонилась воспитателю,она в шоке.:065:

Ука
08.02.2012, 12:55
а почему????

Ожидание
08.02.2012, 13:04
еще из мультиков смотрим много наших старых по сказкам Андерсена, Чуковского, просто хороших мультиков, любимых еще нами в детстве..Здорово! А где берете? Хочу список составить. Золушку 1949 года на 17 минут видели? Маринка обожает.

Яблочная мята
08.02.2012, 13:17
Здорово! А где берете? Хочу список составить. Золушку 1949 года на 17 минут видели? Маринка обожает.
муж где-то накачал...золушки не попадалось...

ТАШУЛЬКА
08.02.2012, 13:19
а почему????
что почему?

Мама Ксюшки
08.02.2012, 13:21
ДД!
Нас выписали! Завтра в сад и на работу!
Девочки, а кто знает, на 23 февраля будет какой нибудь перенос выходных?

ТашаСмайл
08.02.2012, 13:25
Привет!:flower:

пазлы то у меня собирает, мозаику тоже
а вот со чтением даааааааа

каждому своё
у меня собирает пазлы 48 элементов..достаточно быстро

а читать любит перелистывая страницы, терпения не хватает...зрительная составляющая важнее слуховой
на ночь читать-это вообще импосибл

ДД!

нет

Itaka
08.02.2012, 13:54
Привет!
ууу, пазлы! на 48!!! :010:
у меня вообще не собирает... только меня заставляет

Денисовичи
08.02.2012, 13:58
Привет!
у нас сейчас так же :)) хотя раньше собирал, теперь только папу заставляет :)

Яблочная мята
08.02.2012, 14:00
ДД!
только 23 выходной

Привет!
у нас пока максимум 20 элементов...
еще понравилось ему делать задания на логику, типа проведи того-то по нужной дорожке туда-то, найти лишний фрагмент и тд...сбегала в обед, купила раскраску-отгадайку, с простенькими заданиями..это конечно с моей помощью, но пока есть интерес-надо позаниматься...ролевые игры-наше все :065: кем я только не была в последнее время..

Spass
08.02.2012, 14:05
дд, дорогие мои)))

Денисовичи
08.02.2012, 14:09
дд, дорогие мои)))
Надя!!!! Ну, наконец-то!!! Как дела? На Рамштайн идешь? :)

Spass
08.02.2012, 14:11
дык я всегда читатель)) сегодня просто настроение и время совпали)

иду, канеш!

Spass
08.02.2012, 14:13
дела...
сидим дома почти месяц, теперь, видимо, так до санатория и досидим, в связи с нашим графиком непрививок:))
я уволилась, пока в свободном полете, привожу в порядок душу и тело.
старший тупит, муш опять разбил машину, правда, уже починили...

так что буду заниматься репетиторством и паразитировать на мужние доходы:065:

Nattsi
08.02.2012, 14:14
Привет!:flower:

каждому своё
у меня собирает пазлы 48 элементов..достаточно быстро

а читать любит перелистывая страницы, терпения не хватает...зрительная составляющая важнее слуховой
на ночь читать-это вообще импосибл

нет

Ну да, верно, каждый деть индивидуален :love:
У нас Иль не так давно, кстати, чтение полюбил. Раньше только картинки просил показывать и рассказывать по ним.

А теперь вот ритуал - сказка на ночь.

только 23 выходной

у нас пока максимум 20 элементов...
еще понравилось ему делать задания на логику, типа проведи того-то по нужной дорожке туда-то, найти лишний фрагмент и тд...сбегала в обед, купила раскраску-отгадайку, с простенькими заданиями..это конечно с моей помощью, но пока есть интерес-надо позаниматься...ролевые игры-наше все :065: кем я только не была в последнее время..

У нас я традиционно еда для разных зверей. Роль Иля меняется регулярно, моя - нет :)):)):))

дд, дорогие мои)))

Привет!
Рада видеть!

Nattsi
08.02.2012, 14:16
дела...
сидим дома почти месяц, теперь, видимо, так до санатория и досидим, в связи с нашим графиком непрививок:))

Надя, а может, это время тебе как раз дано чтобы придти в себя, осмотреться...? Репититорство хорошо тем, что ты можешь планировать время свое... Ну и приходи скорее в гармонию с собой! И у нас почаще появляйся!

Nattsi
08.02.2012, 14:21
А я вот в тихом шоке сижу... Папа мой (мы вместе живем) на мой ПДР уезжает на конференцию на неделю, на мою фразу о том, что вообще-то мы на его помощь с Илем надеялись на время моего пребывания в р/д сказал, что у него там важная роль и даже если бы он не ехал никуда, то все равно работать будет с утра до вечера...
А еще у нас автомат в машине полетел... Денег... А мне теперь ездить не меньше часа в одну сторону вместо 20-30 мин - не фига не успеваю....
Про май вообще в шоке.
С папой вообще обсуждать не хочу больше этот вопрос. Даже глаза на мокром месте... Была бы мама жива...

~мама Катя~
08.02.2012, 14:24
Наташа , я в мае дома в отпуске, если надо Иля заберем , тут Ташулька рядом. Чем сможем-поможем. Не реви только:091::091::091:

Nattsi
08.02.2012, 14:27
Наташа , я в мае дома в отпуске, если надо Иля заберем , тут Ташулька рядом. Чем сможем-поможем. Не реви только:091::091::091:
:love::love::love::flower::flower::flower:

Я просто в офигении от разговора с папой... У меня близких-то родственников уже раз-два и обчелся, почти и нет никого. Прабабушка 88 лет (!!!) говорит, что будет каждый день приезжать с другого конца города! А родной мой папа говорит, что он не планировал участвовать. Что ведение конференции ему важнее.

Денисовичи
08.02.2012, 14:32
дела...

Надя, ну и хорошо! Передышка всегда нужна! Приходи в себя, и поступай так, как чувствуешь! :flower:

Наташа, если б не наш квартирный вопрос... Мы б нашли место Илю, но поскольку тут у нас со вчерашнего дня начинается купля-продажа-поиски... То фиг знает, где в мае жить будем...

катена
08.02.2012, 15:00
привет,мои солнышки:flower:
Надя:flower:тыщу лет не слышала

~мама Катя~
08.02.2012, 15:03
:love::love::love::flower::flower::flower:

Я просто в офигении от разговора с папой... У меня близких-то родственников уже раз-два и обчелся, почти и нет никого. Прабабушка 88 лет (!!!) говорит, что будет каждый день приезжать с другого конца города! А родной мой папа говорит, что он не планировал участвовать. Что ведение конференции ему важнее.

ну Наташа , это твои беременные эмоции . Если б твой папа был простым пенсионером и собрался в шашки поехать играть , это одно. А он ученый с именем , а это ко многому обязывает. Моя мама тоже не разбегается поступаться работой ради нас, я перестала на это обижаться. Так что не стесняйся , обращайся за помощью , если надо будет . Мне, например, наши друзья помогаю в разы больше чем родственники.

~мама Катя~
08.02.2012, 15:04
Надя, ну и хорошо! Передышка всегда нужна! Приходи в себя, и поступай так, как чувствуешь! :flower:

Наташа, если б не наш квартирный вопрос... Мы б нашли место Илю, но поскольку тут у нас со вчерашнего дня начинается купля-продажа-поиски... То фиг знает, где в мае жить будем...

Ой Люба Удачи вам:flower: Вам кто то помогает или сами?

Яблочная мята
08.02.2012, 15:09
Надя, привет! Заглядывай почаще!!!

Наташа, не плачь! До мая еще много времени, ближе к делу будет видно, как действовать!

Люба! Удачи в поисках квартиры! А район вы не хотите сменить? у нас с садами и школами попроще ;)

Денисовичи
08.02.2012, 15:17
Ой Люба Удачи вам:flower: Вам кто то помогает или сами?
спасибо, Катя! Я уже боюсь всего этого, тем более видя цены на двушки в нашем районе..:001:
Люба! Удачи в поисках квартиры! А район вы не хотите сменить? у нас с садами и школами попроще ;)
спасибо, Аня! Хотим у нас же, тут, к саду, лицею поближе... Вот вчера видела предложение на двушку в доме напротив... И кухня большая, как мы хотим.. Но доплата будет в лучшем случае 990 тысяч... Если ипотека, то вообще мрак.. Короче, самые приличные по цене варианты получаются в новых домах.. А это имеет свои минусы...

~мама Катя~
08.02.2012, 15:20
Ну у вас цены еще не самые высокие. Тут в Купчино все значительно дороже. А мат капитал будите привлекать?Выставляйте однушку по максимальной цене, они очень ходовые и продаются дорого. Мы убитую однушку продали по очень высокой цене влет .

Денисовичи
08.02.2012, 15:21
Ну у вас цены еще не самые высокие. У Тут в Купчино все значительно дороже. А мат капитал будите привлекать?Выставляйте однушку по максимальной цене, они очень ходовые и продаются дорого. Мы убитую однушку продали по очень высокой цене влет .
не... Катя, мы трешку свекрови продаем... :))

Денисовичи
08.02.2012, 15:21
корабль, послдений этаж.. ремонт так себе.. кухня 6 метров...

Денисовичи
08.02.2012, 15:22
про маткапитал.. думаю, прийдется...

ТАШУЛЬКА
08.02.2012, 15:24

Точно=точно мы поможем!!!

~мама Катя~
08.02.2012, 15:24
корабль, послдений этаж.. ремонт так себе.. кухня 6 метров...

это плохо . Я примерно представляю о каких домах идет речь. Сложно будет продать, но на каждую квартиру есть свой покупатель, наберитесь просто терпения.

Spass
08.02.2012, 15:27
спасибо, Катя! Я уже боюсь всего этого, тем более видя цены на двушки в нашем районе..:001:

спасибо, Аня! Хотим у нас же, тут, к саду, лицею поближе... Вот вчера видела предложение на двушку в доме напротив... И кухня большая, как мы хотим.. Но доплата будет в лучшем случае 990 тысяч... Если ипотека, то вообще мрак.. Короче, самые приличные по цене варианты получаются в новых домах.. А это имеет свои минусы...
Люба, у вас, как у нас:))
Мы тоже в соседнем доме квартиру присмотрели. Нам, блин, всего 500 тыс. не хватает (причем там трешка). А мой супер план по усыновлению старшего пока буксует...:( А так бы маткапитал очень помог, конечно.

~мама Катя~
08.02.2012, 15:28
Люба, есть еще какой то сайт там типо обмена объявления. Можно поискать .

~мама Катя~
08.02.2012, 15:29
вот http://www.obmenspb.com/

Тиран
08.02.2012, 15:30
Люб, про ремонт и обстановку кухни 2,15Х3,20 я тебе подсажу :))
(правда, столовая у меня отдельно).

Денисовичи
08.02.2012, 15:30
это плохо . Я примерно представляю о каких домах идет речь. Сложно будет продать, но на каждую квартиру есть свой покупатель, наберитесь просто терпения.
ага, Серебристый бульвар.. Помогать будет одноклассник Дениса, он раньше работал риэлтором, теперь только музыкой занимается, а друзьям иногда помогает в квартирных делах.

Денисовичи
08.02.2012, 15:32
Люба, есть еще какой то сайт там типо обмена объявления. Можно поискать .
спасибо, Катя! И там посмотрю. Я уже начала поиски на Авито, БН...
Люб, про ремонт и обстановку кухни 2,15Х3,20 я тебе подсажу :))
(правда, столовая у меня отдельно).
Юль, а зачем?.. Мы хотим кухню от 10-12 метров... А 6-метровую продавать.. :)) ДА, и кухонная мебель там есть, свекровь ее оставляет покупателям (атракцион невиданной щедрости :)) ).

ТАШУЛЬКА
08.02.2012, 15:34
Надя привет!!!!

Тиран
08.02.2012, 15:34
Аааа, я думала про корабль и 6 м - это то, что покупать предлагают.
Не так прочла...
А что где-то в неновостроях бывают кухни по 12 метров?

катена
08.02.2012, 15:35
Люба,удачи в квартирном вопросе:flower:
нам наконец-то сказали можно завозить мебель:)) в субботу буду убирать убирать убирать:))

ТАШУЛЬКА
08.02.2012, 15:35
Люба удачи!!!!

знакомая продала 2 в купчино,и купила 3 в приморском районе,доплатила до 3 всего 50 т.рэ

катена
08.02.2012, 15:36
Сегодня была первый день на Дневном Стационаре,получала втык

ТАШУЛЬКА
Не так прочла...

есть и 18 метров кухня;)

~мама Катя~

по поводу?

ТАШУЛЬКА
08.02.2012, 15:37

за что?

катена
Люба удачи!!!!

знакомая продала 2 в купчино,и купила 3 в приморском районе,доплатила до 3 всего 50 т.рэ

как она так ,вторичку купила,за сколько же она 2-ку продала?

~мама Катя~
есть и 18 метров кухня;)

а есть и 27 , у меня коллега на работе купила. Общая 130 , кухня 27:065:

катена
08.02.2012, 15:38
по поводу?

за что?

за прибавку и отеки, они у меня как начались в 16 н так и все больше и больше,не пью я много воды,лекарства не помогают,что ж мне вообще не пить,Катрин подскажи как быть

катена
08.02.2012, 15:38
а есть и 27 , у меня коллега на работе купила. Общая 130 , кухня 27:065:

красота:love:

~мама Катя~
08.02.2012, 15:39

да , я тоже смотрела что продав 2-ку в Купчино, можно купить 3-ку в Приморском, не катируется он чего то нынче . А раньше очень дорогой был.

катена
08.02.2012, 15:40
да , я тоже смотрела что продав 2-ку в Купчино, можно купить 3-ку в Приморском, не катируется он чего то нынче . А раньше очень дорогой был.

это вторички приморского??

~мама Катя~
08.02.2012, 15:40
за прибавку и отеки, они у меня как начались в 16 н так и все больше и больше,не пью я много воды,лекарства не помогают,что ж мне вообще не пить,Катрин подскажи как быть

лечиться, анализы контролировать. Главное чтоб давление не повышалось и моча хорошая была. Разгрузочные дни устраивай.

~мама Катя~
08.02.2012, 15:41
это вторички приморского??

ага

Nattsi
08.02.2012, 15:43
ну Наташа , это твои беременные эмоции . Если б твой папа был простым пенсионером и собрался в шашки поехать играть , это одно. А он ученый с именем , а это ко многому обязывает. Моя мама тоже не разбегается поступаться работой ради нас, я перестала на это обижаться. Так что не стесняйся , обращайся за помощью , если надо будет . Мне, например, наши друзья помогаю в разы больше чем родственники.

Ценю твой трезвый подход :flower:
Я не спорю, что беременная на всю голову.:008:

катена
08.02.2012, 15:46
лечиться, анализы контролировать. Главное чтоб давление не повышалось и моча хорошая была. Разгрузочные дни устраивай.

Кать ,они мне говорят,что у ребенка проблемы будут, по узи все хорошо,белка и давления нет,чувствую себя нормально,что будет?все лекарства пью,так они не помогают

ТАШУЛЬКА
08.02.2012, 15:47

4550 а 3 купила за 4600

Nattsi
08.02.2012, 15:48
Кать ,они мне говорят,что у ребенка проблемы будут, по узи все хорошо,белка и давления нет,чувствую себя нормально,что будет?все лекарства пью,так они не помогают

Катя, удачи тебе! Пусть все будет хорошо! Лечись и слушайся своих врачей и Катю:flower:

~мама Катя~
08.02.2012, 15:49

ну Кать, у них работа такая пугать , просто так же как ты отекает и плацента , поэтому доплер сделать в 30-32 нед , посмотреть соответствует ли малыш сроку. Просто держать все под контролем , ну и лечиться . А чем лечат? можно в личку.

ТАШУЛЬКА
08.02.2012, 15:50
http://kp.ru/online/news/1077554/
капец:(

Денисовичи
08.02.2012, 15:55
Не так прочла...
видели и по 13, и по 27 :))
Люба удачи!!!!

в нашем микрорайоне таких цен нет! У нас двухи более-менее приличные от 4700 тыс.рублей начинаются... А у Пионерски да, там все дешево.... Получается, что мы треху рассчитываем за 4-4,1 млн. продать, а двуху до 5 млн. покупать... (лучше меньше, конечно..)

~мама Катя~
08.02.2012, 15:56
Для близких смерть девочек стала настоящим ударом - никто не может поверить, что из-за такой малости Лиза и Настя шагнули в никуда. По словам свидетелей, обе девочки и их семьи считались благополучными(с)

А близкие пардон не видели что они пол месяца в школу не ходили? Уродство. Теперь учителя виноваты будут.

катена
08.02.2012, 15:57
Катя, удачи тебе! Пусть все будет хорошо! Лечись и слушайся своих врачей и Катю:flower:
ну Кать, у них работа такая пугать , просто так же как ты отекает и плацента , поэтому доплер сделать в 30-32 нед , посмотреть соответствует ли малыш сроку. Просто держать все под контролем , ну и лечиться . А чем лечат? можно в личку.

да ,один курс пила курантил, хофитол, канефрон, потом 3 д эуфилина по 2 и опять канефрон,сейчас уколы в вену с эуфилином и еще чем,компрессор или как там его,пока больше ничего, на анализы опять погнали, потом сказали видно будет

~мама Катя~
08.02.2012, 15:58
в нашем микрорайоне таких цен нет! У нас двухи более-менее приличные от 4700 тыс.рублей начинаются... А у Пионерски да, там все дешево.... Получается, что мы треху рассчитываем за 4-4,1 млн. продать, а двуху до 5 млн. покупать... (лучше меньше, конечно..)

Эх , как жалко. Я свою любимую двушку за 3800 продала, такая хорошая квартирка была.

~мама Катя~
08.02.2012, 15:59

да ,один курс пила курантил, хофитол, канефрон, потом 3 д эуфилина по 2 и опять канефрон,сейчас уколы в вену с эуфилином и еще чем,компрессор или как там его,пока больше ничего, на анализы опять погнали, потом сказали видно будет

Катю не надо стесняться доставать. Канефрон с хофитолом это хорошо. А просто магнезию капали? Магне В6 пила?

Денисовичи
08.02.2012, 16:00
Эх , как жалко. Я свою любимую двушку за 3800 продала, такая хорошая квартирка была.
Кать, у нас тут микрорайон такой.. заповедник, новостройки.. выезд недалеко, метро тоже.. пешком летом ходим... Сплошной блатняк живет.. Вот все и дорого.. А в простой 137 серии что-то не продают квартиры.. Только в ЮИТах и т.п. Ойкуменах..