PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Мashick
25.09.2008, 21:13
а вот вам еще домашний нарезной....теперь всю булку я пеку только сама, в обыкновенной кастрюльке!!!


:004:
я пекла в масленке :))
вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня и срез похож ,но на вкус не как батон, а хлеб белый

ava
25.09.2008, 21:14
Как это в ОКее его нет??? Очень даже есть :) Он еще там очень часто и очень удачно бывает в распродаже: 3 по цене 1. :)) И все остальное в ОКее есть. :) Там только Филадельфии нет :) А все остальное есть.
на озерках в окее.. ни разу не видела...как-то с мамой искали его долго..нашли в пятерочке...

от мертвого осла уши
25.09.2008, 21:17
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11869162&postcount=253
первый рецепт.
это правда для хлебопечке, но я сделала в духовке, замесила тесто, и дала ему хорошо подняться 1.5 часа, а потом осторожно чтоб не сдулся в хорошо прогретую духовку на 40 мин при 180 гр.

Сказочная
25.09.2008, 21:32
А поподробнее где можно почитать??? Что в нем??:091::091::091:

Мashick
25.09.2008, 21:53
Вот мой ленивый пирог.
еще не попробовала.
http://s47.radikal.ru/i117/0809/11/7304a13dfa05.jpg (http://www.radikal.ru)

я слишком большую форму взяла, у меня невысокий получился.
не знаю какой на вкус, но только за запах спасибо написавшему рецепт:flower:

Джованина
25.09.2008, 21:54
однозначно :019::028:
и рецептик плз, а то я мясо последнее время не очень, так что в тему



А поподробнее где можно почитать??? Что в нем??:091::091::091:
Ну в общем я тоже мясо не уважаю..до последней беременности два года вегетарианцем была, теперь вот опять решила вернуться к безмясному меню.
Рецепт сложно дать точно -особенно пропорции:008: Я все на глаз уже делаю. Обжариваю в обилии масла тертую морковь, лук и немного перчика болгарского красного, солю..Это все в казане. Добавляю куркуму, кориандр?- кинза шариками, тмин и другие приправы -у меня смесь для плова -там разное..и чеснок прямо зубчиками -головку.Заливаю воду туда и рис. Рис предварительно промыть и замочит -на пол часа хотя бы. Соотношение сухого риса и воды в казане -примерно 1*1,5 т.е. на одну часть риса полторы части воды. А потоми как закипит, помешать и убавить на самый маленький огонь, накрыть крышкой и сверху полотенцем и ждать пока не дойдет. Как-то так..:fifa:

Джованина
25.09.2008, 21:56
Вот мой ленивый пирог.
еще не попробовала.


я слишком большую форму взяла, у меня невысокий получился.
не знаю какой на вкус, но только за запах спасибо написавшему рецепт:flower::019::019::019: Эх..люблю этот пирожок.:love:

Ромашка~
25.09.2008, 21:58
Вот мой ленивый пирог.
еще не попробовала.


я слишком большую форму взяла, у меня невысокий получился.
не знаю какой на вкус, но только за запах спасибо написавшему рецепт:flower:
:019:
Когда ж у меня руки до него дойдут:fifa:

Tinkin
25.09.2008, 21:59
обэд, супец в горшочке

http://i047.radikal.ru/0809/ed/ede7746916f6.jpg (http://www.radikal.ru)

а торт у меня так и не получился:(:(

Мashick
25.09.2008, 22:11
обэд, супец в горшочке




у нас с Максимкой сегодня тоже на обед был рыбный суп в горшочке, запах отпадный, и вкус тоже.
он целый горшочек не съедает ,я доедаю :))

Мashick
25.09.2008, 22:11
все-таки супы в горшочке по вкусу сильно отличаются от того ,что у меня в кастрюле получается.

Tinkin
25.09.2008, 22:14
у нас с Максимкой сегодня тоже на обед был рыбный суп в горшочке, запах отпадный, и вкус тоже.
он целый горшочек не съедает ,я доедаю :))

я впервые сегодня делала в горшочке, приятно удивлена, очень понравилось, ароматнее и вкуснее это точно!

Ромашка~
26.09.2008, 00:29
Побалуемся плюшками :))
Мои пирожки с капусточкой:

Gela
26.09.2008, 05:23
Вот мой ленивый пирог.
еще не попробовала.


я слишком большую форму взяла, у меня невысокий получился.
не знаю какой на вкус, но только за запах спасибо написавшему рецепт:flower:

м-м-м-м :love: я как всегда сплю,а рецептик можно ? :))

Gela
26.09.2008, 05:24
обэд, супец в горшочке

а торт у меня так и не получился:(:(

зато супец на славу!!! :)

Gela
26.09.2008, 05:25
Побалуемся плюшками :))
Мои пирожки с капусточкой:

м-м-м... вкусненько.. упакуйте килограммчик :) :008:

Satu
26.09.2008, 08:03
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11869162&postcount=253
первый рецепт.
это правда для хлебопечке, но я сделала в духовке, замесила тесто, и дала ему хорошо подняться 1.5 часа, а потом осторожно чтоб не сдулся в хорошо прогретую духовку на 40 мин при 180 гр.
А ещё есть маленький секрет, когда делаете в виде батона, чтобы батон получился внутри с равными по размеру пузыриками, был более однородный и хорошо поднялся. Нужно тесто раскатать сначала в пласт толстый и потом этот пласт свернуть уже в батон.

Шладкая Девочка
26.09.2008, 10:47
все-таки супы в горшочке по вкусу сильно отличаются от того ,что у меня в кастрюле получается.

я впервые сегодня делала в горшочке, приятно удивлена, очень понравилось, ароматнее и вкуснее это точно!
так-с,так-с, расскажите ка как варите супец в горшочке то? сразу все закидываете и в духовк уили по частям все,вынимая постоянно горшок?:010:

от мертвого осла уши
26.09.2008, 10:54
А ещё есть маленький секрет, когда делаете в виде батона, чтобы батон получился внутри с равными по размеру пузыриками, был более однородный и хорошо поднялся. Нужно тесто раскатать сначала в пласт толстый и потом этот пласт свернуть уже в батон.
вау, обязательно попробую!!!:091:

Мashick
26.09.2008, 12:04
так-с,так-с, расскажите ка как варите супец в горшочке то? сразу все закидываете и в духовк уили по частям все,вынимая постоянно горшок?:010:
я делаю в аэрогриле, кладу сразу все и заливаю кипятком, думаю в духовке тоже самое.


м-м-м-м :love: я как всегда сплю,а рецептик можно ? :))

а ленивый пирог это варшавский, у меня наверное не получился, мне не понравился- жестко. передержала наверное или мало масла было.

KittyFly
26.09.2008, 12:17
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11869162&postcount=253
первый рецепт.
это правда для хлебопечке, но я сделала в духовке, замесила тесто, и дала ему хорошо подняться 1.5 часа, а потом осторожно чтоб не сдулся в хорошо прогретую духовку на 40 мин при 180 гр.

Вообще после поднятия тесто надо немного обмять, потом в форму или кастрюльку, и на расстойку его :) Так именно правильные и равномерные пузырьки получаются, и не будет привкуса дрожжей.
Потому что за 1,5 часа тесто "зреет" и оно должно полностью выбродить.
Но это тонкости уже :)

Фрекенбок
26.09.2008, 12:48
а это вчерашняя крошка-картошка



а как готовится?

Wise
26.09.2008, 12:59
не знаю какой на вкус, но только за запах спасибо написавшему рецепт

на здоровье! :) на вкус-то понравился в итоге? :)

Wise
26.09.2008, 13:05
м-м-м-м :love: я как всегда сплю,а рецептик можно ? :))

Радость моя, ты фсё проспала! Я рецепт давала уже пару-тройку недельназад!:065:
Достала, так сказать, из закромов :020:

Лови:
Ленивый яблочный пирог (http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=453) (он же Варшавский)

фотка (http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=449) внизу

Мashick
26.09.2008, 13:05
на здоровье! :) на вкус-то понравился в итоге? :)
не очень :065:, я передержала или масло мало- слишком "хрустно":001:
.
вот такой я кулинар- даже ленивый пирог не получился:065::065:

Gela
26.09.2008, 13:13
Радость моя, ты фсё проспала! Я рецепт давала уже пару-тройку недель назад!:065:
Достала, так сказать, из закромов :020:

Лови:
Ленивый яблочный пирог (http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=453) (он же Варшавский)

фотка (http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=449) внизу

:0077: Ну ты просто кладеЦ информации, может еще приедешь сготовишь а? :006:

Wise
26.09.2008, 13:15
не очень :065:, я передержала или масло мало- слишком "хрустно":001:
.
вот такой я кулинар- даже ленивый пирог не получился:065::065:

или яблок мало) где "хрустно" ? внутри? если внутри, значит слои "сухого теста" слишком толстые или мало яблок (сока мало)
Если сверху - именно крошками - значит масла мало. оно должно покрывать всю поверхность, таять, пропитывать и образовывать однородную корочку.

Ну мож из меня еще "объясняльщик" тот еще...
http://s45.radikal.ru/i110/0808/0c/8b882ead155f.jpg

Wise
26.09.2008, 13:18
:0077: Ну ты просто кладеЦ информации, может еще приедешь сготовишь а? :006:


А тя ссылка отрывается? чета глючит
если чо, вот рецепт
Ленивый яблочный пирог

5-7 кислых яблок (лучше всего антоновка)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
~100 г масла или маргарина
чуть разрыхлителя (необязательно)

Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона), посыпать корицей.

Муку,манку и сахар смешать (+разрыхлитель - в рецепте есть,но я не кладу).

Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания),насыпать часть сухой смеси (манка+мука+сахар), разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая.
(последним слоем верхним будет сухая)
На поверхности разложить масло кусочками и в духовку (минут на 30-40 градусов 180) до зарумянивания (образования корочки).
Охладить и достать.

Примечание: вкуснее и лучше есть холодным, в горячем корочка сверху и снизу довольно жесткая,потом становится мягче. Но я,например, люблю именно её :019:


У тя там манку-то продают? :))
А то приеду!! :0035:

Джованина
26.09.2008, 14:12
Утилизировала вот отходы пищевые,которые обычно выбрасываю.:fifa: Пирог с начинкой из фруктов компотных(посладила и добавила слив) и оладушки из того,что не доели дети -каша овсяная,гречка,бананы итыпы:)):)):))

Mallory
26.09.2008, 14:21
ой какие аппетитные оладушки! :)

Wise
26.09.2008, 14:22
GERUND

оч аппетитные "отходы" :))))))))))

Satu
26.09.2008, 14:22
А вот мой ленивый. :)

http://i070.radikal.ru/0809/bf/a0640bf1c8e1.jpg

Mallory
26.09.2008, 14:23
смотрю, все подсели на ленивый :)
я сегодня тоже собираюсь по 3-му разу готовить :)

Джованина
26.09.2008, 14:30
ой какие аппетитные оладушки! :)

GERUND

оч аппетитные "отходы" :)))))))))):0037::0097:

А вот мой ленивый. :)

:019::019::019:

смотрю, все подсели на ленивый :)
я сегодня тоже собираюсь по 3-му разу готовить :)
Эх ..я его тоже уже 4 раза делала и хочу еще!!!:065:

Всё к лучшему
26.09.2008, 15:32
Оладушки супер!
А вот обед моего мужа: мяско тушеное с луком и морковкой, жареная картошечка, салатик греческий...с майонезом))) и капустка зимняя!

vernika08
26.09.2008, 16:49
А вот мой ленивый. :)

http://i070.radikal.ru/0809/bf/a0640bf1c8e1.jpg
Как увидела мою любимую антоновку на фоте - сразу слюноотделение пошло (как от вида лимона)

InterActifff
26.09.2008, 16:59
Радость моя, ты фсё проспала! Я рецепт давала уже пару-тройку недельназад!:065:
Достала, так сказать, из закромов :020:



а может еще что вкусное в закромах так же сподвигнет всех на готовку, делитесь Wise :)

mashka-romashka
26.09.2008, 17:07
оладушки какие вкусные! так бы все и съела!

Сказочная
26.09.2008, 17:13
Спасибо:flower::flower::flower:
А какие еще вкусности вегетарианские знаете???
Я вот тоже с недавнего времени не мясоед ;)

Tinkin
26.09.2008, 17:19
так-с,так-с, расскажите ка как варите супец в горшочке то? сразу все закидываете и в духовк уили по частям все,вынимая постоянно горшок?:010:

сразу все, только мясо обдать кипятком и без костей, а ну я ещё зажарку делаю, ну тут уж кто как любит

Утилизировала вот отходы пищевые,которые обычно выбрасываю.:fifa: Пирог с начинкой из фруктов компотных(посладила и добавила слив) и оладушки из того,что не доели дети -каша овсяная,гречка,бананы итыпы:)):)):))
хорошенькие остатки:)
а главное мне нравиться умение безотходного производства, я вот не умею
спасибо за рецептик плова, вопрос-а без казана совсем не то?

Wise
26.09.2008, 17:38
а может еще что вкусное в закромах так же сподвигнет всех на готовку, делитесь Wise :)

Да в закромах-то много всякого :006: слишком даже :))
А на счёт сподвигнет... так тут не угадаешь :) Я вообще думала, что этот рецепт все знают (ему сто лет в обед), а оказалось, что нет:065:

Катя И.
26.09.2008, 17:43
Да в закромах-то много всякого :006: слишком даже :))
А на счёт сподвигнет... так тут не угадаешь :) Я вообще думала, что этот рецепт все знают (ему сто лет в обед), а оказалось, что нет:065:

Ну покопайтесь в закромах... и вообще можно проводить флэш моб как на кукинге :)
Может попробуем

Мashick
26.09.2008, 17:56
или яблок мало) где "хрустно" ? внутри? если внутри, значит слои "сухого теста" слишком толстые или мало яблок (сока мало)
Если сверху - именно крошками - значит масла мало. оно должно покрывать всю поверхность, таять, пропитывать и образовывать однородную корочку.

Ну мож из меня еще "объясняльщик" тот еще...

а может и яблок мало.

мой муж сказал ,что "я думал ,что женщины ленивые ,но н е настолько же. Так можно насыпать мужу стаканчик муки, песка, дать яблочко и сказать- кушай любимый :))"

но пахло- вкусно :))

Tinkin
26.09.2008, 17:59
запеканка, по рецепту Герочки

http://s43.radikal.ru/i102/0809/14/a0a771596c86.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/0809/9f/00ea636f77cb.jpg (http://www.radikal.ru)

рыбные крокеты

http://i011.radikal.ru/0809/d7/44d00d3e2713.jpg (http://www.radikal.ru)

и инопланетный запеченый картофан (вчера увидела у Pupa и тожа захотелось)

http://i078.radikal.ru/0809/10/e55b11c3a37d.jpg (http://www.radikal.ru)

а вообще девочки хочу сказать спасибо организатору топика, я к сожалению не знаю кто это:008:
почему раньше не заходила:009:
вот у меня например с фантазией на готовку совсем беда:( а так заглянешь в топик и столько идей подчерпнешь и что самое главное простых и доступных:support:

Wise
26.09.2008, 18:18
Ну покопайтесь в закромах... и вообще можно проводить флэш моб как на кукинге :)
Может попробуем

Это как? Типа 1 выкладыват рецепт, а все готовят?))) так у нас в чем-то похоже получается иногда :)

а может и яблок мало.

мой муж сказал ,что "я думал ,что женщины ленивые ,но н е настолько же. Так можно насыпать мужу стаканчик муки, песка, дать яблочко и сказать- кушай любимый :))"

но пахло- вкусно :))

гыыыы :))



а вообще девочки хочу сказать спасибо организатору топика, я к сожалению не знаю кто это:008:

Всё очен аппетитное :019: А про рыбные крокеты поподробнее?

Организатор топика -Танюша "Вишня" :love:

ava
26.09.2008, 18:37
как вы такую картошечку делали????????????????????

milissa_fizalis
26.09.2008, 19:09
Девочки.. нужен совет...
по приготовлению маслянного крема.. у меня никогда не получается растереть масло "добела" :0072::0072:
оно у меня сначала остается вроде таким е.. а потом как будто вода из него "отскакивает" .. не равномерное... хотя на масло финансов не жалею....

Бyка
26.09.2008, 19:17
Девочки.. нужен совет...
по приготовлению маслянного крема.. у меня никогда не получается растереть масло "добела" :0072::0072:
оно у меня сначала остается вроде таким е.. а потом как будто вода из него "отскакивает" .. не равномерное... хотя на масло финансов не жалею....

если масляный крем со сгущенкой взбиваете и в какой-то мемент мало становится перьями, то значит вы на правильном пути - продолжайте взбивать.. это очень трудоемкий процесс.. после хлопьев как раз и чинает взбиваться крем.. так что не отчаивайтесь:flower:

milissa_fizalis
26.09.2008, 19:27
если масляный крем со сгущенкой взбиваете и в какой-то мемент мало становится перьями, то значит вы на правильном пути - продолжайте взбивать.. это очень трудоемкий процесс.. после хлопьев как раз и чинает взбиваться крем.. так что не отчаивайтесь:flower:
в любом случае.. когда просто масло взбиваю и пока еще ничего не добавляла.. т.е. стоит продолжить взбивать и все получится?!?
до добавления сгущенки.... или до добавления "сиропа" :008:

Бyка
26.09.2008, 19:32
в любом случае.. когда просто масло взбиваю и пока еще ничего не добавляла.. т.е. стоит продолжить взбивать и все получится?!?
до добавления сгущенки.... или до добавления "сиропа" :008:

:008: я всегда масло кидаю кусками в сгущенку.. и начинаю взбивать.. никогда отдельно масло не мучаю:009: мож я не права.. но крем всегда у меня полуается отличным..

Ромашка~
26.09.2008, 19:59
запеканка, по рецепту Герочки




рыбные крокеты



и инопланетный запеченый картофан (вчера увидела у Pupa и тожа захотелось)

хочу рыбных котлеток:019:
и от картошечки не откажусь:love:

Бyка
26.09.2008, 20:15
а я улику сделала из остатков всего что было в холодильнике в т.ч. и с макаронами .. найду провод от телефона и покажу фотку :))

Kuzminichna
26.09.2008, 20:53
Девочки.. нужен совет...
по приготовлению маслянного крема.. у меня никогда не получается растереть масло "добела" :0072::0072:
оно у меня сначала остается вроде таким е.. а потом как будто вода из него "отскакивает" .. не равномерное... хотя на масло финансов не жалею....

можно я про масло подскажу?
скорее всего так получается, потому что "финансов не жалеете" :) у меня так было, когда я домашнее масло сбивала. так вот, если причина в этом, то очень просто его реанимировать, добавив при сбивании сливки, просто подливаете и продолжаете сбивать дальше...

kate-
26.09.2008, 22:05
не очень :065:, я передержала или масло мало- слишком "хрустно":001:
.
вот такой я кулинар- даже ленивый пирог не получился:065::065:может быть "теста" слишком много сыпете,у меня сын тринадцатилетний пек,все получилось:)

Катя И.
26.09.2008, 22:30
Это как? Типа 1 выкладыват рецепт, а все готовят?))) так у нас в чем-то похоже получается иногда :)



Да, там либо тема задается... ну например "поспели сливы..." или "пикник" и даются рецепты и салата и супа и второго ну и десерта естественно. Мы можем что-нибудь подобное делать... или например тема, а рецепты все свои дают с фотками и по итогу выбираем победителя... может интересно получится:)

Tinkin
26.09.2008, 22:53
Всё очен аппетитное :019: А про рыбные крокеты поподробнее?

Организатор топика -Танюша "Вишня" :love:

Вишне-огромное человеческое :0096: С-П-А-С-И-Б-О!!!
***********************
Рыбные крокеты

трески (филе) - 300г
сливки - 3 ст.л.
петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 2 шт.
кусочек хлеба
соль, специи - по вкусу
панировочные сухари, оливковое масло - по вкусу

Рыбное филе перемолоть в блендере, соединить со сливками и сделать пюре. Добавить зелень, выдавить чеснок, яйца, раскрошенный хлеб и перемешать. Приправить солью,специями.
Сделать шарики обвалять их в сухарях обжарить на среднем огне и положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Сбрызнуть лимонным соком.

как вы такую картошечку делали????????????????????
это вопрос мне? если да, то....

взять целые большие картофелины, промыть, обсушить, наколоть шпажкой, смазать оливковым/растительным маслом (можно и без масла) завернуть в фольгу, выложить на решетку/противень и запекать в духовке до готовности. При температуре 180 градусов, где-то минут 30-40.

Аленький
26.09.2008, 23:41
Девочки а в Варшавском пироге сколько слоев должно быть теста? я три сделала и получилось как одно яблочное пюре...Что не так?..мне кажется что маловато сухой прослойки у меня на 7 яблок..А?

Ватрушкина мама
27.09.2008, 00:42
всем привет! какие же вкусности вы наготовили!!!! восхищаюсь, честное слово!!

а я первый раз сделала Панчо. Ну очень импровизированный :)) : из 2-х шарлоток :)) яблоки были четвертушками крупными - и получилось, что кусочки то целиком яблочные, то бисквитные с яблоком.. больше ничего не добавляла - ни ананасов, ни вишен. сложила горку, дала пропитаться поливая кремом каждые минут 20. Засыпала обжаренными грецкими орехами и залила глазурью. Вкусно - это не то слово! гости ахнули - чего и добивалась :)) т.к. на даче прямо соревнование кулинарное "кто кого" :010::))
крем: 500гр сметаны 30% + банка сгущенки.

http://s45.radikal.ru/i109/0809/cd/c05b5dc48513.jpg (http://www.radikal.ru)

Кетрин Кэт
27.09.2008, 00:45
всем привет! какие же вкусности вы наготовили!!!! восхищаюсь, честное слово!!

а я первый раз сделала Панчо. Ну очень импровизированный :)) : из 2-х шарлоток :)) яблоки были четвертушками крупными - и получилось, что кусочки то целиком яблочные, то бисквитные с яблоком.. больше ничего не добавляла - ни ананасов, ни вишен. сложила горку, дала пропитаться поливая кремом каждые минут 20. Засыпала обжаренными грецкими орехами и залила глазурью. Вкусно - это не то слово! гости ахнули - чего и добивалась :)) т.к. на даче прямо соревнование кулинарное "кто кого" :010::))
крем: 500гр сметаны 30% + банка сгущенки.

[[/URL]

КЛАСС!!!! У меня нет слов, это просто улет:))

Джованина
27.09.2008, 00:47
Спасибо:flower::flower::flower:
А какие еще вкусности вегетарианские знаете???
Я вот тоже с недавнего времени не мясоед ;):053:Не за что. А я почти все,что выкладываю - без мяса.


хорошенькие остатки:)
а главное мне нравиться умение безотходного производства, я вот не умею
спасибо за рецептик плова, вопрос-а без казана совсем не то?:0037:Спасибы.
Без казана не выйдет -у меня не получалось..:( Я,кстати, так и не нашла в Питере правильный казан и мой меня не устраивает.:073: Может, кто знает где они водятся?:fifa:

Бyка
27.09.2008, 00:52
мне посоветовали, что казан лучше покупать на блошином рынке.. вот никак до Удельной не доеду...

milissa_fizalis
27.09.2008, 02:06
Вчерашний ужин...
Зразы с грибами и сыром (сыра видимо было маловато... его совсем не видно..:008:) с пюре....
котлетки жареные....
и "просто" салатик из огурчиков и помидорчиков:008:

Жакет
27.09.2008, 02:18
Девочки.. нужен совет...
по приготовлению маслянного крема.. у меня никогда не получается растереть масло "добела" :0072::0072:
оно у меня сначала остается вроде таким е.. а потом как будто вода из него "отскакивает" .. не равномерное... хотя на масло финансов не жалею....
Это температура...все ,что вы кладете в крем должно иметь одну температуру.Если продолжать взбивать-жидкость уйдет,просто не довзбивали,а когда все одной температуры,этот момент отслаивания жидкости очень короткий.Я умудряюсь впихнуть в 400 гр масла пол-литра молока,два яйца и пол стакана сахара(предварительно их сварив)и еще коньяка.

Иришечка
27.09.2008, 13:19
Девочки...поставила холодец куриный вариить....только не поняла про желатин....на пачке написано растворить в бульоне курином (пачка на 700 гр) и поварить немного...у Даши написано в реценте разбухший желатин....помогите плиз.....если разбухший...то просто чуток воды добавить и ждать когда рахбухнет и потом в бульон вылить?А он растворится?ЧТо делать то?Хелп...холодец уже не подходе.....

kate-
27.09.2008, 13:59
Девочки а в Варшавском пироге сколько слоев должно быть теста? я три сделала и получилось как одно яблочное пюре...Что не так?..мне кажется что маловато сухой прослойки у меня на 7 яблок..А?
Вы наверное на мелкой терке яблоки натирали,а слоя -3 и должно быть

Джованина
27.09.2008, 14:01
мне посоветовали, что казан лучше покупать на блошином рынке.. вот никак до Удельной не доеду...:flower: а где он там, мона поточнее??

Ariadna
27.09.2008, 14:09
Ира, ни в коем случае не варить - ничего не застынет! Желатин развести водой, когда набухнет, нагреть до ратворения и смешать с горячим бульоном.

от мертвого осла уши
27.09.2008, 14:28
Ира, ни в коем случае не варить - ничего не застынет! Желатин развести водой, когда набухнет, нагреть до ратворения и смешать с горячим бульоном.
согласна варить нельзя!!!
когда уже все готова, мясо по торелоскам и только осталось залить его, вот тогда-то набухший желатин смешиваешь с горячем бульеном(~60гр, и не терлый и не ошпарится) и разливай сразу же.

mashka-romashka
27.09.2008, 14:29
а у меня тушеная капуста с морковкой с котлетками

и кексик

http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/6197/thumbs/TIQDzj17XZ.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7267053.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/6197/thumbs/n6pC7VwBQp.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7267054.html)

Бyка
27.09.2008, 15:03
:flower: а где он там, мона поточнее??

раньше вдоль жд полота был .. в сторону озерков.. наверно там же и остался

Джованина
27.09.2008, 15:31
раньше вдоль жд полота был .. в сторону озерков.. наверно там же и остался:053:

Джованина
27.09.2008, 16:09
Хит месяца!!!:080::080::080:

Мashick
27.09.2008, 16:10
Хит месяца!!!:080::080::080:
я больше не рискну делать......
правда вкусно?
ты там не лопнешь?

Иришечка
27.09.2008, 16:15
Ира, ни в коем случае не варить - ничего не застынет! Желатин развести водой, когда набухнет, нагреть до ратворения и смешать с горячим бульоном.

согласна варить нельзя!!!
когда уже все готова, мясо по торелоскам и только осталось залить его, вот тогда-то набухший желатин смешиваешь с горячем бульеном(~60гр, и не терлый и не ошпарится) и разливай сразу же.

Спасибо девочки...сейчас бульон сварился....желатин щас разбухну и сделаю все...потом отчитаюсь:065:

Джованина
27.09.2008, 16:17
я больше не рискну делать......
правда вкусно?
ты там не лопнешь?:)):)):)):)):))Не знаю..лопну,наверное:019::019::019: Тааааак вкусно:019::019::019: и всегда разный,кстати получается:073:

Сказочная
27.09.2008, 16:17
Я уже за вашими блюдами слежу :))
Завтра с утра хочу оладушки сделать с бананами, посему вопрос, обычно ложила два яйца, а если с бананами то - 1 банан заменяет 1 яйцо, или какие то другие пропорции должны быть??

Джованина
27.09.2008, 16:21
Я уже за вашими блюдами слежу :))
Завтра с утра хочу оладушки сделать с бананами, посему вопрос, обычно ложила два яйца, а если с бананами то - 1 банан заменяет 1 яйцо, или какие то другие пропорции должны быть??
Вообщето в моих оладьях было основой -овсяная каша -две порции -дети отказались совсем есть, пол банана, стакан кефира, два яйца и мука,сахар,соль..как-то так.:019:а! еще гречи пол тарелки:)):)):))

Сказочная
27.09.2008, 16:36
Я думала вы яйца бананами заменяете :)

lizi
27.09.2008, 17:03
все время забываю сфоткать, или уже поздно:)):065:
вот все ,что успела полдник мелкого,любитель суши , а с огурчиком ваще:091::)):))1631375

lizi
27.09.2008, 17:47
и вот еще сегодняшняя кукурузка:019::019:

http://s39.radikal.ru/i085/0809/6a/f4a59cdc8d8b.jpg (http://www.radikal.ru)

*Цветочек*
27.09.2008, 19:47
А вот наш сегодняшний обед ;) :019:
форелька и рис жаренный, ну и овощной салатик - вкусняшка!:019::019::love:
http://s41.radikal.ru/i094/0809/b1/f9af7c85ac5e.jpg (http://www.radikal.ru)

@Зеркало души@
27.09.2008, 20:08
Всем привет, с работой на неделе не успеваю ничего фотографировать. Вот сегодня у нас свинина с картофелем по-охотничьи, запиканка макаронная с сосисками и сыром, в духовке томится шарлоточка :019:

http://i047.radikal.ru/0809/b0/08293669a15c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s55.radikal.ru/i147/0809/35/4b192674ddcd.jpg (http://www.radikal.ru)

lizi
27.09.2008, 20:38
боже мой какая вкуснятина, я щас слюной захлебнусь......, нет пошла готовить, как раз вчера форель купила , но не решила ,чтоб такого приготовить, теперь точно знаю ЧТО:support::080:

Ромашка~
27.09.2008, 21:00
А вот наш сегодняшний обед ;) :019:
форелька и рис жаренный, ну и овощной салатик - вкусняшка!:019::019::love:

Жанчик, какая умница - как в ресторане! Красота!!!:flower:
А рис правда жареный?

alla&yura
27.09.2008, 21:29
Жанчик, какая умница - как в ресторане! Красота!!!:flower:
А рис правда жареный?
+100000!!!!!!!!!! Правда очень красиво и даже лучше чем в ресторане.
А у нас сегодня семейный ужин по поводу дня рождения дочери, но честно говоря, я что-то очень
погорячилась с количеством и размерами блюд:010:, теперь мы это будем есть неделю....
Вот некоторые блюда...........:028:

ava
27.09.2008, 21:30
а что у вас 2 и 3 ?

alla&yura
27.09.2008, 22:20
а что у вас 2 и 3 ?
2 - салат "гурман" : филе куринное, грибы и горошек, заправлен соусом: сметана, майонез, сок лимона , кетчуп, 1 ст.л. коньяка и перец
3 - торт из кабачков
И еще немного сладенького.........

Кетрин Кэт
27.09.2008, 22:23
2 - салат "гурман" : филе куринное, грибы и горошек, заправлен соусом: сметана, майонез, сок лимона , кетчуп, 1 ст.л. коньяка и перец
3 - торт из кабачков
И еще немного сладенького.........

А это что такое? рецептик можно?

MariaS
27.09.2008, 22:23
2 - салат "гурман" : филе куринное, грибы и горошек, заправлен соусом: сметана, майонез, сок лимона , кетчуп, 1 ст.л. коньяка и перец
3 - торт из кабачков
И еще немного сладенького.........

Боже, что это за сладость такая?рецепт?и торта из кабачков...

Ромашка~
27.09.2008, 22:50
А я опять с рыбным пирожком:

MariaS
27.09.2008, 23:13
и чего я раньше на ваш топик не заходила...
вот воскресный завтрак

Сказочная
27.09.2008, 23:20
Я не сдержалась и сделала банановые оладушки на ужин :)) Всем понравилось :)
Сама правда пробовать буду завтра :))
http://s42.radikal.ru/i095/0809/96/e14c2da51296.jpg

alla&yura
28.09.2008, 00:41
Боже, что это за сладость такая?рецепт?и торта из кабачков...
Вообще изночально это рецепт торта "трио", но у меня получились скорее мини-тортики и не трио, а дуэты, т.к. использовала только два цвета.
Рецепт "ТРИО", торт без выпечки:
- 300 гр. творога (не зернистого)
-450 гр. сметаны
- 2 пачки желатина
- сах. пудра
- красители
- форма диаметром 24 см.
Продукты хорошо размешаь. Желатин распустить и добавить в массу. Массу поделить на 3 чсти
и подкрасить. Выкладывать в форму по принцепу торта "Зебра"

Кабачковый торт:
Тесто как на кабачковые оладьи - кабачки, яйца, мука, сода гашонная и соль, выкладывать ложкой на весь диаметр сковородки. Дать им остыть, а затем смазать майонезом с чесноком и посыпать каждый слой зеленью.
Приятного аппетита!;)

*Цветочек*
28.09.2008, 00:53
Жанчик, какая умница - как в ресторане! Красота!!!:flower:
А рис правда жареный?

спасибо, Настюха!:008: стараюсь :love:
правда любимы мой все равно сказал, что "жаренную картошку я люблю больше":)):)):)):)):010:
а рис жаренный ;)
вот так делается:
берем рис. Его не надо промывать! он должен быть сухим. Ставим сковороду на огонь, добавляем масло и рис (1 стакан). подрумяниваем рис до золотистого цвета. выливаем 2 стакана кипятка (перемешивать не надо, если добавить холодную воду, то получится не то).накрываем крышкой, огонь на самый минимум и не открывать!!! засекаем 15 минут .и все :004:

MariaS
28.09.2008, 09:59
Вообще изночально это рецепт торта "трио", но у меня получились скорее мини-тортики и не трио, а дуэты, т.к. использовала только два цвета.
Рецепт "ТРИО", торт без выпечки:
- 300 гр. творога (не зернистого)
-450 гр. сметаны
- 2 пачки желатина
- сах. пудра
- красители
- форма диаметром 24 см.
Продукты хорошо размешаь. Желатин распустить и добавить в массу. Массу поделить на 3 чсти
и подкрасить. Выкладывать в форму по принцепу торта "Зебра"

Кабачковый торт:
Тесто как на кабачковые оладьи - кабачки, яйца, мука, сода гашонная и соль, выкладывать ложкой на весь диаметр сковородки. Дать им остыть, а затем смазать майонезом с чесноком и посыпать каждый слой зеленью.
Приятного аппетита!;)
спасибо за рецептики, буду готовить)

Бyка
28.09.2008, 12:09
ну вот моя улитка с макаронами:065:
кстати очень вкусная получилась

http://s49.radikal.ru/i126/0809/26/930786c1ffa6.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/0809/ec/53c17974732c.jpg

InterActifff
28.09.2008, 15:00
Девы а присоветуйте салатик с мясом криля?

Mallory
28.09.2008, 15:06
ну вот моя улитка с макаронами:065:
кстати очень вкусная получилась



аппетитная!
а кроме макарон что добавили?

Бyка
28.09.2008, 15:14
аппетитная!
а кроме макарон что добавили?

остатки вареной колбасы+ сыра двух сортов, крем-чиз виола + зелень + 1 яйцо

Шладкая Девочка
28.09.2008, 15:17
Девы а присоветуйте салатик с мясом криля?
Мы делаем как крабовый и криля вместо краба туда :))
олучается криль+яйца+кукуруза+майонез, по желанию риса немного...:019: можно еще огурчик добавить..