Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4
Ромашка~
01.04.2009, 17:08
Только что его приготовила :019:
Девочки, как вы думаете корочка не слишком румяная?
Это моя первая выпечка в жизни :008:
Ого, большой! Это двойная порция?:)
На вид очень-очень даже! Но ведь главное вкус!;)
Учительница труда
01.04.2009, 17:09
Это то же самое, что мясо с картошкой, только с печенью.;) Я мало воды налила, поэтому слегка подгорело, и моей любимой юшечки не получилось:019:
Можно туда, кроме печени и картошки с луком, любые овощи добавить, я люблю с помидорами, еще грибы будут шикарно сочетаться!
Спасибочки :)
ОладушекРумяный
01.04.2009, 17:11
Ого, большой! Это двойная порция?:)
На вид очень-очень даже! Но ведь главное вкус!;)
не-е-е, не большой
это у меня печка маленькая :))
порция одинарная
30 минут 180 градусов
я уже попробовала :008:, очень вкусно :019:
серединка пропеклась
ОладушекРумяный
01.04.2009, 17:13
тесто сильно поднимается?
в 2 раза
девочки, так и должно быть?
в 2 раза
девочки, так и должно быть?
ДА! так и должно! вы же разрыхлитель клали, да и манка раздувается
Оооо, у Мармелады САМЫЙ ВКУСНЫЙ мною еденый манник:)) и очень простой:
стакан манки
стакан кефира
стакан сахара
4 ст.л муки
разрыхлитель
2 яйца
Всё перемешать и сразу выпекать!:019::019::019:
А сколько разрыхлителя класть?
Ромашка~
01.04.2009, 18:04
А сколько разрыхлителя класть?
Я кладу чайную ложку почти с горкой.
Кетрин Кэт
01.04.2009, 19:23
ПОДСКАЖИТЕ, ПЖЛ, КАКОЕ СООТНОШЕНИЕ САХАРАНАЯ ПУДРА-САХАРАНЫЙ ПЕСОК. у МЕНЯ ЗАКОНЧИЛСЯ ПЕСОК ДОМА. А НАДО ПЕЧЬ, НО ЕСТЬ МНОГО ПУДРЫ.
Стервозина
01.04.2009, 19:52
Я тоже всё смотрю на этот рецепт, пока смущает трудоёмкость:)) Да и экологичность настораживает:008:
И еще: полиэтиленовый пакет не плавится в кипящей воде?:009:
Мы этот рецепт несколько переделали и запекаем в духовке в форме накрытой фольгой (у меня силиконовая "буханка"). Потом в этой форме все застывает и вынимается. Никаких коробок от молока и пакетов не нужно. И с паровой баней тоже не надо возиться
Ромашка~
01.04.2009, 20:38
Мы этот рецепт несколько переделали и запекаем в духовке в форме накрытой фольгой (у меня силиконовая "буханка"). Потом в этой форме все застывает и вынимается. Никаких коробок от молока и пакетов не нужно. И с паровой баней тоже не надо возиться
Так она (курочка) тоже такая "вареная" получается? У меня как раз есть такая "буханка"...
А я латке тушу и потом перекладываю в форму. Прекрасный рулет получается.
варить то можно в любой банке на паровой бане, а перед холодильником просто перелить массу в пакет из под сока для создания формы.
Подарок, замечательная идея! И не надо тогда ничего обматывать пленочкой и т.п. Конечно, горячее с пленкой и в этом случае соприкасается, но раз уж мы встали на путь полезности и экологичности, то почему бы нам не стремиться к ней все больше и больше :ded: :004:
Желатин в каком виде добавляете? Предварительно развести? Или в сухом виде? :001:
Ничего не надо разводить. Сухой насыпаем. В том-то и суть, что оно само :)
Мы этот рецепт несколько переделали и запекаем в духовке в форме накрытой фольгой (у меня силиконовая "буханка"). Потом в этой форме все застывает и вынимается. Никаких коробок от молока и пакетов не нужно. И с паровой баней тоже не надо возиться
Я так запекала. У меня в пакете все равно сочнее получается. Хоть сколько форму фольгой заворачивай.
= ОДРИ =
02.04.2009, 01:57
Вот поднакопилось:
Творожные мини-запеканки с кефирно-брусничным соусом
http://cs510.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_bb1ee791.jpg
Гиппоаллергенные кабачковые оладушки (ребенок отверг :(, но он болеет сейчас тяжко, потом попробую повторить)
http://cs510.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_31324f62.jpg
И... АНТИДЕПРЕССАНТ, НАТУРАЛЬНЫЙ, 1 ШТ.
http://cs510.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_462ed0ea.jpg
http://cs510.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_f2074c24.jpg
перчик чили
02.04.2009, 01:59
Вот поднакопилось:
Творожные мини-запеканки с кефирно-брусничным соусом
Гиппоаллергенные кабачковые оладушки (ребенок отверг :(, но он болеет сейчас тяжко, потом попробую повторить)
И... АНТИДЕПРЕССАНТ, НАТУРАЛЬНЫЙ, 1 ШТ.
Пожалуйста,о АНТИДЕПРЕССАНТ, НАТУРАЛЬНЫЙ, 1 ШТ. можно подробней?
= ОДРИ =
02.04.2009, 02:14
Пожалуйста,о АНТИДЕПРЕССАНТ, НАТУРАЛЬНЫЙ, 1 ШТ. можно подробней?
Можно :)
Коржик (у меня форма около 20 см в диаметре) - 2 яйца+ 100 мл. сахара+ 1.ч.л. разрыхлителя + 100 мл. муки + почти столько же несладкого какао-порошка. Вып:екать до готовности (проверить спичкой)
Коржик положила на дно разъемной формы, сверху вишню проваренную с сахаром и загущенную крахмалом (остатки, подлежащие утилизации)
Сверху залила творожным кремом: 400 г. творога + ок. 50 мл сливок 10%+ сахар по вкусу - все взбить миксером или блендером. По- хорошему нужно было еще добавить желатин, но я поленилась и добавила около 100-120 мл желе для торта, за что и поплатилась - крем очень нежный, но форму держит плохо)
Сверху выложила фрукты (апельсины и ягоды из заморозки) - залила второй половиной желе (доктор откер).
Очень вкусно, совсем нежирно и достаточно низко-калорийно:080:
Вообще это мой первый опыт общения с разъемной формой и заливкой торта с фруктами желе.
Стервозина
02.04.2009, 09:53
Я так запекала. У меня в пакете все равно сочнее получается. Хоть сколько форму фольгой заворачивай.
Я разницы в сочности и вообще во вкусе не заметила, а возьни на порядок меньше. Каждому свое
Вот поднакопилось:
какая вкуснятина!!!!!!:019: а антидепресант вообще отпад:010:,очень апетитненько:019::019:
Всё к лучшему
02.04.2009, 11:07
Антидепрессант просто супер!!!! Рецепт записала.
Девочки! что сделать с двумя щуками??? Разморозила, а что делать не знаю...Костлявая она вообще? Вкусная?
Мы этот рецепт несколько переделали и запекаем в духовке в форме накрытой фольгой (у меня силиконовая "буханка"). Потом в этой форме все застывает и вынимается. Никаких коробок от молока и пакетов не нужно. И с паровой баней тоже не надо возиться
а можно подробности про сам процесс - какая температура, и по времени сколько? по ходу дела вы перемешиваете? или положили и забыли?
Murka, Вы чернослив в начале добавляли? с ним полное время тушили? или под конец?
а про полезность вы совершенно правы! :flower:
Антидепрессант просто супер!!!! Рецепт записала.
Девочки! что сделать с двумя щуками??? Разморозила, а что делать не знаю...Костлявая она вообще? Вкусная?
Котлеты :)
antroanima
02.04.2009, 13:07
Антидепрессант просто супер!!!! Рецепт записала.
Девочки! что сделать с двумя щуками??? Разморозила, а что делать не знаю...Костлявая она вообще? Вкусная?
запеките например с молоком и картофелем
Котлеты :)
да уж, со щук, наверное, только котлеты. Она, говорят оч.вкусная, но безмуно костлявая рыба..
Девочки! что сделать с двумя щуками??? Разморозила, а что делать не знаю...Костлявая она вообще? Вкусная?
Котлеты :)
да уж, со щук, наверное, только котлеты. Она, говорят оч.вкусная, но безмуно костлявая рыба..
Котлеты супер получаются!!
Конечно, мелких костей немеряно :001:, поэтому, я только котлеты делаю. Хребет выкинуть.
Промолоть два раза для гарантии можно
Кожу тоже смолоть (как желирующее работает)
Лучку побольше и даже без булки у меня получались не разваливающиеся очень вкусные котлетки:019:
Всё к лучшему
02.04.2009, 15:46
запеките например с молоком и картофелем
не могу как-то запекать что-то с молоком...Особенно рыбу. В моем желудке молоко и рыба вообще не сочетаются.
да уж, со щук, наверное, только котлеты. Она, говорят оч.вкусная, но безмуно костлявая рыба..
Котлеты супер получаются!!
Конечно, мелких костей немеряно :001:, поэтому, я только котлеты делаю. Хребет выкинуть.
Промолоть два раза для гарантии можно
Кожу тоже смолоть (как желирующее работает)
Лучку побольше и даже без булки у меня получались не разваливающиеся очень вкусные котлетки:019:
надо было делать котлеты! Рыба и правда вкусная!!!!
InterActifff
02.04.2009, 16:06
Только что его приготовила :019:
Девочки, как вы думаете корочка не слишком румяная?
Это моя первая выпечка в жизни :008:
Отличная корочка - я всегда стараюсь подрумянить до такого состояния :)
Ромашка~
02.04.2009, 16:43
Девочки, всем привет!
Хочу представить вашему вниманию вкуснейший и простейший в приготовлении пирог с сыром!!!
Я его обзываю обленноной пиццей :)
Сегодня сделала... Попробую только завтра утром, а пока меня смущает жидковатое тесто. Час в духовке пирог стоял. Наверное, из-за большого количества сыра?
ДРУГ, а Вы сколько сыра кладете? В рецепте 250г, я столько не стала бросать - сыра больше теста получается:))
надо было делать котлеты! Рыба и правда вкусная!!!!
что значит "надо было" - Вы уже на что-то другое ее перевели?:)
перисхилтон
02.04.2009, 21:21
Приготовила тортик "битое стекло" очень вкусно,спасибо.
И еще пирог в сыром и сосисками и укропом...(совсем недавно рецептик выставляли)...очень,очень вкусно.
Быстрая пицца мне понравилась..только надо учесть,что если сыр простой(типа российского),то надо соли побольше
Я сегодня собираюсь ее делать :)
Всё к лучшему
02.04.2009, 22:08
что значит "надо было" - Вы уже на что-то другое ее перевели?:)
ага...просто пожарила в муке, соли и специях.
Быстрая пицца мне понравилась..только надо учесть,что если сыр простой(типа российского),то надо соли побольше
Приготовила тортик "битое стекло" очень вкусно,спасибо.
И еще пирог в сыром и сосисками и укропом...(совсем недавно рецептик выставляли)...очень,очень вкусно.
девочки! Что за БИТОЕ СТЕКЛО и быстрая пицца???
девочки! Что за БИТОЕ СТЕКЛО [/B]???
http://blogs.********/mail/mmv.rt/74F1F9FD1C76B673.html
сама на др делала. очень понравилось. не пожалеете!
Макарошка
02.04.2009, 22:15
Всем привет! Немного вкусненького:
Пицца до:
http://i039.radikal.ru/0904/7b/33944443921e.jpg (http://www.radikal.ru)
после:
http://s39.radikal.ru/i084/0904/6e/115789acedd5.jpg (http://www.radikal.ru)
Салатик с хамоном:
http://s47.radikal.ru/i118/0904/3a/67b5678ad3c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Он же с карасиком на пару, я типа на диете :065::
http://s39.radikal.ru/i085/0904/20/0c115c243cfc.jpg (http://www.radikal.ru)
перисхилтон
02.04.2009, 22:16
Я сегодня собираюсь ее делать :)
Делайте,делайте, не пожалеете. Я завтра мужу с собой на работу дам.
А "Битое стекло":)):)):))тает без холодильника. Поэтому есть надо быстро:065:
Всё к лучшему
02.04.2009, 22:20
ааа...какая пицца....... а салат!!!!
Всё к лучшему
02.04.2009, 22:20
Делайте,делайте, не пожалеете. Я завтра мужу с собой на работу дам.
А "Битое стекло":)):)):))тает без холодильника. Поэтому есть надо быстро:065:
рецепт пиццы!!!:flower:
рецепт пиццы!!!:flower:
и салата!!!!
Рецепт от ДРУГа :)
Быстрая пицца:
2 яйца взбиваем с 0,5 ч.л. соли. Туда добавляем 1 стакан кефира, в котором развели 0,5 ч.л. соды. Далее - мука. Примерно 1 стакан. Тесто, как на оладьи.
Далее, трем грамм 250 сыра, режем колбаску (сосиски), укроп.
И все - в тесто.
Далее, выливаем тесто на смазанный сливочным маслом противень, и посыпанный сухарями.
Ставим в разогретую духовку. Минут 25-30 и он готов
у меня уже в духовочке :073: :019:
Макарошка
02.04.2009, 22:39
Девочки, спасибо за похвалы!:support:
Пицца стандартная: несколько видов колбасы(у меня много завалялось), помидоры, базилик, опята, лук полукольцами, а основа: немного майонеза + кетчуп + чеснок. Основа, конечно "неправильная" для пиццы, но мы именно такой вариант обожаем :008: Корж покупной т.к. честно, выпечка - не мое :065:
Рецепт салат подглядела на упаковке салатной смеси Аликанте (Белая дача) : берется эта самая смесь, помидоры черри, хамон (я просто говядину сырокопченую добавила, хамон слишком шикарно для кризисных времен), сбрызнуть чуть-чуть лимоном и оливковым маслом, салат готов :017:
Ромашка~
02.04.2009, 22:43
Делайте,делайте, не пожалеете. Я завтра мужу с собой на работу дам.
:
Скажите, пожалуйста, у Вас правда на большой противень получилось?
Ромашка~
02.04.2009, 22:44
К сожалению, не помню, чей рецепт..
Быстрая пицца:
2 яйца взбиваем с 0,5 ч.л. соли. Туда добавляем 1 стакан кефира, в котором развели 0,5 ч.л. соды. Далее - мука. Примерно 1 стакан. Тесто, как на оладьи.
Далее, трем грамм 250 сыра, режем колбаску (сосиски), укроп.
И все - в тесто.
Далее, выливаем тесто на смазанный сливочным маслом противень, и посыпанный сухарями.
Ставим в разогретую духовку. Минут 25-30 и он готов
Рецепт ДРУГа;)
Рецепт ДРУГа;)
хорошо :)
у меня получилась на большой противень.
и не так уже и тоненько!
Katrin_80
02.04.2009, 22:50
Покажите фото :)
а сейчас уже съели что ли?:046:
ОладушекРумяный
02.04.2009, 23:57
а сейчас уже съели что ли?:046:
:))
а сейчас уже съели что ли?:046:
Вам не откажешь в проницательности :))
фотки потом выложу.
по теме: мне не очень понравилось, настоящая пицца все же лучше. а муж пол-протвиня слопал :)
Покажу как и обещала свой классич. чизкейк с апельс. глазурью-я если честно,не очень впечатлилась(с творогом понравился больше).
И еще сегодня пекла пироги-большой пирог с капустой,пирожки с яицом,булочки с цукатами и шокол.каплями и кексы с маком с медом и шокол. каплями(вообще то это был рулет ,но я его раскатала на столе без бумаги и перенести на протвень не смогла-порвался,так я его прямо с перемеш.начинкой уложила в однор. бумажные формы для кулича-получилось супер,начинка по всему кексу равномерно распределилиась.
Мурыська
03.04.2009, 01:56
Покажу как и обещала свой классич. чизкейк с апельс. глазурью-я если честно,не очень впечатлилась(с творогом понравился больше).
И еще сегодня пекла пироги-большой пирог с капустой,пирожки с яицом,булочки с цукатами и шокол.каплями и кексы с маком с медом и шокол. каплями(вообще то это был рулет ,но я его раскатала на столе без бумаги и перенести на протвень не смогла-порвался,так я его прямо с перемеш.начинкой уложила в однор. бумажные формы для кулича-получилось супер,начинка по всему кексу равномерно распределилиась.
Вкуснотища :019::019::019: У меня голодный обморок.:010: нельзя такое на ночь глядя смотреть.
Вкуснотища :019::019::019: У меня голодный обморок.:010: нельзя такое на ночь глядя смотреть.
Как раз токи смотреть можно,а вот есть нельзя. Спасибо за добрые слова.:flower:
ksushka.78
03.04.2009, 10:45
Здравствуйте девоньки, заглянула, ну случайно в ваш топик и......изошла вся слюной:028:Обалдеть какие молодцы,:flower: а я только начала входить во вкус приготовления всякой вкусняшки, так что если вы не против, буду к вам заглядывать:008:
Ромашка~
03.04.2009, 11:39
хорошо :)
у меня получилась на большой противень.
и не так уже и тоненько!
А у меня 23*23 форма и то не поднялся почти:005:
А Вы сколько сыра с колбасой положили?
Ромашка~
03.04.2009, 11:41
Покажу как и обещала свой классич. чизкейк с апельс. глазурью-я если честно,не очень впечатлилась(с творогом понравился больше).
И еще сегодня пекла пироги-большой пирог с капустой,пирожки с яицом,булочки с цукатами и шокол.каплями и кексы с маком с медом и шокол. каплями(вообще то это был рулет ,но я его раскатала на столе без бумаги и перенести на протвень не смогла-порвался,так я его прямо с перемеш.начинкой уложила в однор. бумажные формы для кулича-получилось супер,начинка по всему кексу равномерно распределилиась.
Очень красиво всё у Вас!:019:
Напишите, пожалуйста, рецепт кексов с маком и медом. И что такое шоколадные капли?:))
ну вот, пару дней не зайдешь столько пропустишь
пошла восполнять пробелы
красоты наделали :love:
= ОДРИ =
03.04.2009, 12:58
http://i047.radikal.ru/0904/b7/eb924387d420.jpg (http://www.radikal.ru)
Морской окунь с овощами и лапшой (Мультяшка :) )
совершенный ангел
03.04.2009, 13:25
рискуя попасть в соседний топ про кулинарные кашмары все таки покажу...:008:
1) зразы с грибами (мне как-то не очень понравились...)
2) суп из консервированной рыбы "Для мужа"
3) мини печеночный тортик...:019:
не люблю ни печенку, ни консервы, но и супец очень удачный оказался и уж тортик... буду теперь готовить...
PS блин!!! ну как же так можно!!! до разморозки в куске печенки было 380 гр, после 250!!!!:010::015::015::015::015::015:
перчик чили
03.04.2009, 13:58
Приготовила тортик "битое стекло" очень вкусно,спасибо.
И еще пирог в сыром и сосисками и укропом...(совсем недавно рецептик выставляли)...очень,очень вкусно.
А тортик "Битое стекло " в разъёмной форме годится делать?
Здравствуйте. Я к вам из соседнего топика :) Там мои кулинарные кошмары есть :) А вас чем порадовать в качестве вступительного взноса? ;)
А пока начну читать с 1 страницы :) Как раз составляю список "блюдей" на неделю. Если не умру, захлебнувшись слюной, то буду комментить по мере прочтения :) Просьба не считать некрофилом.
Zakuraeva
03.04.2009, 15:32
Здравствуйте. Я к вам из соседнего топика :) Там мои кулинарные кошмары есть :) А вас чем порадовать в качестве вступительного взноса? ;)
А пока начну читать с 1 страницы :) Как раз составляю список "блюдей" на неделю. Если не умру, захлебнувшись слюной, то буду комментить по мере прочтения :) Просьба не считать некрофилом.
:010:фффсе... прощай талия.....:))давай рецепт той самой вкусняшки с фото про луковый суп:091::091::091:
:010:фффсе... прощай талия.....:))давай рецепт той самой вкусняшки с фото про луковый суп:091::091::091:
Дорогая, ты решила, чтоб меня сразу отсюда поганой метлой подгнали, да? :))
Ну да ладно, сама нравалась.
Супчик луковый, типа по-французски :046:
Лук репчатый 150 г, сало свиное 50 г, вода 600 г, хлеб белый подсушенный 200 г, сыр 80 г, сливки 20%-й жирности или сметана 150 г, соль.
http://byakus.com/images/articles/20080214063158125_1.jpg
Ломтики сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в вытопившийся жир положить порезанный кубиками лук. Убавить огонь и тушить лук до пюреобразного состояния, затем посолить, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут.
Хлеб разрезать на 16-20 тонких ломтиков, посыпать сыром, полить каждый 0,5 столовой ложки сливок или сметаны, положить по 1-2 ломтка обжаренного сала и поместить по одному в 4 глиняных горшочка. Оставшийся хлеб подготовить таким же образом и разложить слоями в горшочки, наполнив их до середины.
Залить хлеб луковым супом, при желании - поперчить и поставить в горячую духовку на 5 минут. Подать суп в горшочках.
А у меня 23*23 форма и то не поднялся почти:005:
А Вы сколько сыра с колбасой положили?
колбасы грамм 200, сыра столько же.
я наконец-то нашла обычный творожный рама крем-бонжур.
и сделала из TW топика десерт.
положу сюда, потому что такой посуды у меня нет :))
http://s39.radikal.ru/i083/0904/45/77f0c41989d8.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень красиво всё у Вас!:019:
Напишите, пожалуйста, рецепт кексов с маком и медом. И что такое шоколадные капли?:))
Так рецепта как такового нет,т.к. это не классич. кексы,а развалившийся рулет,выпеченный в форме и соответственно получился как кекс -тесто дрожжевое,а начинка из мака-мак перемолоть на спец макомолке(я покупала на Украине),т.е.его растираешь в муку,на плите разогрела молоко с медом и немного слив масла(все на глаз,но меда побольше чтобы послаще было)и эту смесь выливаю в молот. мак опять таки на глаз.чтобы было не жидка,а как густая сметана,ну и для вкуса сыпанула шокол.каплей-это шоколод в виде горошин,он термостабильный(во время выпечки не плавиться.а остается целым)-эти капли покупали в последней ОЗ кондит. украшений-очень вкусный и удобно использовать для всяких кексов и булочек.
я наконец-то нашла обычный творожный рама крем-бонжур.
и сделала из TW топика десерт.
положу сюда, потому что такой посуды у меня нет :))
А в какой форме вы его заливали,специальной для желе? А то я и в силиконовой пробовала и в железной-не вываливается так ровно. А спец. форму пока не купила.
у меня такая алюминиевая, старая, советская. я думаю это для кекса форма.
Брусничный пирог.
http://s39.radikal.ru/i085/0904/af/c68456ef9138.jpg (http://www.radikal.ru)
рецепт (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10777082&postcount=942)
не знаю сколько по времени печь в духовке, может подскажет Наташа- Ватрушкина мама?
он очень вкусный, рекомендую попробовать
Джованина
03.04.2009, 19:09
Брусничный пирог.
рецепт (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10777082&postcount=942)
не знаю сколько по времени печь в духовке, может подскажет Наташа- Ватрушкина мама?
он очень вкусный, рекомендую попробовать:010:
Брусничный пирог.
рецепт (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10777082&postcount=942)
не знаю сколько по времени печь в духовке, может подскажет Наташа- Ватрушкина мама?
он очень вкусный, рекомендую попробовать
Интересно, а апельсиновый сок чем-нибудь заменить/исключить можно?
Оооох... грехи мои тяжкие. Дочитала до 50-ой страницы. не-мо-гууу больше. 3 раза поела уже, и все равно голодная. Раньше думала, что "слюни до пола" - это образное выражение...
korolenok
03.04.2009, 19:28
я наконец-то нашла обычный творожный рама крем-бонжур.
и сделала из TW топика десерт.
Как на вкус десертик?Понравилось?
Брусничный пирог.
Красавец!:)
Всем привет! Немного вкусненького:
Салатик с хамоном:
А рецептиком не поделитесь?Обажаю хамон:019:правда я его лопаю без всего:))
Интересно, а апельсиновый сок чем-нибудь заменить/исключить можно?
там в мультиварочном топике его как-то заменяли вишневым, не получилось. я всегда делаю одинаково. только ягоды меняю. с брусникой самое вкусное.
Как на вкус десертик?Понравилось?
вкусно. насчет похожести на Птичье молоко, я не знаю. я не ела ни разу конфет- не люблю конфеты
перчик чили
03.04.2009, 22:20
Вот и я сделала"Битое стекло",украсить не успела,муж не мог уже ждать.
Муж в восторге,
я не очень,т.к покупные коржи не нравятся.
http://s58.radikal.ru/i162/0904/c6/1493ed89990f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ольгутка
03.04.2009, 22:51
Салатик с хамоном:
http://s47.radikal.ru/i118/0904/3a/67b5678ad3c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Рецепт салат подглядела на упаковке салатной смеси Аликанте (Белая дача) : берется эта самая смесь, помидоры черри, хамон (я просто говядину сырокопченую добавила, хамон слишком шикарно для кризисных времен), сбрызнуть чуть-чуть лимоном и оливковым маслом, салат готов :017:
Это мой любимый салат. :support:
Я вместо хамона бекончик лапшой нарезала. Лимонный сок и оливковое масло обычно перемешиваю отдельно со специями и заливаю готовой смесью. Перец туда обычно не молотый добавляю из пакетика, а мелю тут же крупно на мельнице.
Надо будет попробовать добавить сырокопченую говядину, как это делаете Вы.
Кстати, приношу извинения за навязчивость, но уже в который раз прорекламирую подборку рецептов салатов с сайта фирмы "Белая дача" (http://www.belaya-dacha.ru/salads/all_recipes/), производителя этих салатных миксов типа "Аликанте", "Монпелье", "Тоскана" и прочих.
Надеюсь, что многие из Вас найдут там новые интересные рецепты свежих салатов
вот и моя типа пицца:)) по рецепту ДРУГа
только в моей вариации там вареное мясо измельченное на блендере, укроп, зел. лук и сыр
и как-то у меня практиЦки не поднялось...но это моя вина, муки переложила
а вообще, вкусно, быстро, мне понра:flower:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090403/6zsItHRj53.jpg (http://ipicture.ru/)
и нечто претендующее на звание батона:)) но форма на вкусе не отразилась, с травками и солеными огурчиками, к борщику:028:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090403/LOJ9hCQd76.jpg (http://ipicture.ru/)
перчик чили
03.04.2009, 22:54
вот и моя типа пицца:)) по рецепту ДРУГа
только в моей вариации там вареное мясо измельченное на блендере, укроп, зел. лук и сыр
и как-то у меня практиЦки не поднялось...но это моя вина, муки переложила
а вообще, вкусно, быстро, мне понра:flower:
и нечто претендующее на звание батона:)) но форма на вкусе не отразилась, с травками и солеными огурчиками, к борщику:028:
и я эту пиццу сегодня делала,вкусненько,но тоже не поднялась:005:
= ОДРИ =
03.04.2009, 23:39
Запеканочка
http://cs4184.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_f802092f.jpg
А-ля сальтисон - при его варке ни один пакет не пострадал:) 2,5 часа в мультиварке и ... вуаля!
http://cs4184.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_f4b476ec.jpg
совершенный ангел
04.04.2009, 00:12
завтрашнее второе на обЭд: курочка в сливочном соусе с орешками... уже попробывала...:008::019::019:
я наконец-то нашла обычный творожный рама крем-бонжур.
и сделала из TW топика десерт.
положу сюда, потому что такой посуды у меня нет :))
http://s39.radikal.ru/i083/0904/45/77f0c41989d8.jpg (http://www.radikal.ru)
выглядит аппетитно!
что это? рецепт???
Стервозина
04.04.2009, 00:47
завтрашнее второе на обЭд: курочка в сливочном соусе с орешками... уже попробывала...:008::019::019:
Кедровые:019: это по определению не может быть невкусно:))
совершенный ангел
04.04.2009, 00:55
Кедровые:019: это по определению не может быть невкусно:))
дык понятно...:)) но я ожидала чего-то более пикантного...:006:
Давно и упорно слежу за топиком, вот, первый раз делала такой тортик закусочный, на папулин день рождения, понравился. Сытно, вкусно и необычно.
Ольгутка
04.04.2009, 01:16
Давно и упорно слежу за топиком, вот, первый раз делала такой тортик закусочный, на папулин день рождения, понравился. Сытно, вкусно и необычно.
А что у Вас были за начинки?
Очень симпатичный тортик получился!
Надеюсь, Вы его фотками и описанием похвастаетесь также в теме про бутербродные тортики... :006:
выглядит аппетитно!
что это? рецепт???
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16220416&postcount=365
Ulitochka
04.04.2009, 08:19
Девочки, хочу сказать спасибо автору этого рецепта ежиков:
рис(полуварёный)+фарш(сырой)+яйца+зелень+чеснок+лу к репч.+специи(на свой вкус)=замешали
шарики накатали-духовку нагрели-на противень масло налили-шарики уложили-сверху соусом залили
соус:
лечо+майонез+шампиньоны+вода(чтоб пожиже было) и всё залить сверху на ЙОжики и
в духовку минут на 30-40
не помню к сожалению кто его написал, но ежики получились просто суперские!!!
и зачем я раньше их варила?:)) надо было давно уже в духовке готовить:)
Девочки, хочу сказать спасибо автору этого рецепта ежиков:
не помню к сожалению кто его написал, но ежики получились просто суперские!!!
и зачем я раньше их варила?:)) надо было давно уже в духовке готовить:)
Коротуся показывала свои ёжики:)
Zakuraeva
04.04.2009, 10:58
Дорогая, ты решила, чтоб меня сразу отсюда поганой метлой подгнали, да? :))
Ну да ладно, сама нравалась.
Супчик луковый, типа по-французски :046:
Лук репчатый 150 г, сало свиное 50 г, вода 600 г, хлеб белый подсушенный 200 г, сыр 80 г, сливки 20%-й жирности или сметана 150 г, соль.
Ломтики сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в вытопившийся жир положить порезанный кубиками лук. Убавить огонь и тушить лук до пюреобразного состояния, затем посолить, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут.
Хлеб разрезать на 16-20 тонких ломтиков, посыпать сыром, полить каждый 0,5 столовой ложки сливок или сметаны, положить по 1-2 ломтка обжаренного сала и поместить по одному в 4 глиняных горшочка. Оставшийся хлеб подготовить таким же образом и разложить слоями в горшочки, наполнив их до середины.
Залить хлеб луковым супом, при желании - поперчить и поставить в горячую духовку на 5 минут. Подать суп в горшочках.
:flower::flower::flower:ушла откармливать мужа
Светуся-Лапуся
04.04.2009, 16:13
Девочки, киньте плиз в меня рецептом лазаньи. Без поиска никак не найду.
antroanima
04.04.2009, 16:45
http://s46.radikal.ru/i112/0904/56/ba1c2516e814t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0904/56/ba1c2516e814.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i136/0904/3a/528a23f14933t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0904/3a/528a23f14933.jpg.html)
Вопрос о ветчине в пакете..Желатин весь час варится?..Можно ли потушить, а потом в форму с желатином поместить?
= ОДРИ =
04.04.2009, 19:12
Вопрос о ветчине в пакете..Желатин весь час варится?..Можно ли потушить, а потом в форму с желатином поместить?
На предыдущей страничке есть моя фотография. Я делала без пакета:080::080::080:
Сложила все ингридиенты по рецепту в мультиварку, готовила на режиме Тушение примерно 2,5 часа, потом все переложила в силиконовую форму "буханочку", остудила и отправила застывать в холодильник. Все ничего, только в следующий раз буду для застывания в пакет перекладывать, либо какой-то гнет нужно придумать, для более равномерного распределения желе.
Вкуусно:))
Нет, думаю так не получится - смысл именно в том, что желатин постепенно растволряется в соке от мяса. Никакой воды. Но можете попробовать ради эксперимента - потом нам расскажете;)
К с ю ш а
04.04.2009, 19:15
Рулетики из лаваша с мясом и сыром.
http://s46.radikal.ru/i112/0904/47/3b1b58b1b2fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Идею поняла..попробую...Сегодня окорок запекся в духовке с пюрешкой да грибами по-венецуэльски... Рулет придется дня через два делать..
Ольгутка
04.04.2009, 19:38
Рулетики из лаваша с мясом и сыром.
Вы их обжаривали?
К с ю ш а
04.04.2009, 19:51
Вы их обжаривали?
В духовке запекла.:)
InterActifff
04.04.2009, 21:22
На предыдущей страничке есть моя фотография. Я делала без пакета:080::080::080:
Машуль, мы с тобой на одной волне - вечером выложу свои художества, а ветчинка в желе уже в холодильнике стынет.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.