PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Светуся-Лапуся
04.04.2009, 21:50
http://s46.radikal.ru/i112/0904/56/ba1c2516e814t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0904/56/ba1c2516e814.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i136/0904/3a/528a23f14933t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0904/3a/528a23f14933.jpg.html)

Что то это вроде не лазанья. Или я не там смотрю!?

Ольгутка
04.04.2009, 21:58
Что то это вроде не лазанья. Или я не там смотрю!?

Я тоже поняла, что на фотках что-то вроде тортика закусочного. Наверно, сверху сыр, а между коржами начинка несладкая. Возможно, это такая многослойная пицца.

antroanima
04.04.2009, 22:02
Что то это вроде не лазанья. Или я не там смотрю!?

Я тоже поняла, что на фотках что-то вроде тортика закусочного. Наверно, сверху сыр, а между коржами начинка несладкая. Возможно, это такая многослойная пицца.
забыла подписать это картотофельный пирог

Герочка
04.04.2009, 23:05
Девочки, киньте плиз в меня рецептом лазаньи. Без поиска никак не найду.
ссылок нету у меня, не сохранила, но готовлю часто:
отвариваете листы лазаньи, смазываете форму маслом и выкладываете, я делаб слои так:
лист - сырой фарш - лист - овощи (помидоры, перец или какая-нить покупная икра)+ сыр - лист - сырой фарш ну и так пока формы хватает.
соус в стандартном варианте болонез - мука + масло + сливки (молоко), его надо много, чтобы покрывало выше середины ваши листы с начинкой, но не до конца, так как от сырого фарша будет сок
а я делаю овощной, так как мне кажется что мучной к макаронам тяжеловат: кетчуп или томатная паста + хрен + горчица + чуток сливок + игра овощная + вода.

залить соусом и сверху сыром засыпать (я правда сыр высыпаю минут через 15-20 после начала) и готовить минут 30-35 на 200 градусах

Герочка
04.04.2009, 23:05
забыла подписать это картотофельный пирог
т е это типа драников с начинкой что ли?

antroanima
04.04.2009, 23:20
т е это типа драников с начинкой что ли?
да

Светуся-Лапуся
04.04.2009, 23:27
Та к а с лазаньей кто поможет?

Надюшес
05.04.2009, 00:35
десерт из мороженного с клубникой
http://s58.radikal.ru/i160/0904/51/437abcdce2ba.jpg (http://www.radikal.ru)
и пирог перевертыш с вишней и клубникой
http://s54.radikal.ru/i143/0904/77/7c8c5d2f507c.jpg (http://www.radikal.ru)

Ольгутка
05.04.2009, 01:17
Та к а с лазаньей кто поможет?

Так несколькими сообщениями выше на этой странице Герочка написала уже.

Ольгутка
05.04.2009, 01:26
Девочки, киньте плиз в меня рецептом лазаньи. Без поиска никак не найду.
Та к а с лазаньей кто поможет?
И еще, если воспользоваться альтернативным поиском, то можно найти кучу тем.
Вот, например:
Подскажите: Как приготовить лазанью и соус к ней. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=102697)
Как делают лазанью итальянцы. Наглядные картинки. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=174536)
А кто делал дома лазанью? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=61793)
Ленивая лазанья (копирайт - мой!) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=98848)
Как готовить лазанью? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=15788&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
ЛАЗАНЬЯ!!! Ага, настоящая...мням! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=135123&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
тесто для лазаньи (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=155335&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
лазанья (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=7765)
Ищу рецепт вкусной Лазаньи (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=224506)
ПРОСТАЯ ЛАЗАНЬЯ...Я сделала ЭТО!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=128913)
Лазанья!? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=554929)
Лазанья. Кто пробовал готовить сам? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=232529)

Светуся-Лапуся
05.04.2009, 10:55
Ой спасибо, увидала!!!

Alёna поЖружка
05.04.2009, 14:08
Рулетики из лаваша с мясом и сыром.
Очень хочется попробовать таких рулетиков, напишите, пожалуйста, рецепт!!

перчик чили
05.04.2009, 14:17
Брусничный пирог.

рецепт (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10777082&postcount=942)
не знаю сколько по времени печь в духовке, может подскажет Наташа- Ватрушкина мама?
он очень вкусный, рекомендую попробовать

сегодня хочу попробовать:019:
А в ягоды сахар или мёд не надо добавлять,не кислят?
ягоды только в центр выложить?

_Ksu_
05.04.2009, 15:27
Давно и упорно слежу за топиком, вот, первый раз делала такой тортик закусочный, на папулин день рождения, понравился. Сытно, вкусно и необычно.

А рецептик, пожалуйста :)

Ромашка~
05.04.2009, 15:38
Сколько вкусного наготовили!:019:
для вкуса сыпанула шокол.каплей-это шоколод в виде горошин,он термостабильный(во время выпечки не плавиться.а остается целым)-эти капли покупали в последней ОЗ кондит. украшений-очень вкусный и удобно использовать для всяких кексов и булочек.
Первый раз о таком слышу. Спасибо, буду знать.

К с ю ш а
05.04.2009, 15:55
Очень хочется попробовать таких рулетиков, напишите, пожалуйста, рецепт!!

Рулетики из лаваша с мясом и сыром.

Лаваш любой, какой нравится, я брала самый дешевый "Каравай".
Свинину грамм 500-600 мелко порезать и обжарить на сковородке с луком, чуть потушить.
Затем измельчить в мясорубке или в блендере.
Можно купить уже готовый фарш и также его обжарить, но с мясом мне больше нравится.
Берем лист лаваша, слегка смазываем его майонезом, выкладываем тертый сыр, измельченное мясо, свежий помидор, мелко порезанный и зелень, сворачиваем рулетом и укладываем на противень. Можно добавлять в начинку маринованные грибы, огурчики, маслины.
Скатать таким образом столько рулетов, сколько поместиться в вашу форму.
Смазать их взбитым яйцом и запекать в духовке минут 10-15.

Джованина
05.04.2009, 15:59
Пробую разные варианты пирожков со шпинатом.:fifa: Сегодня с сыром,тоже вкусно:019:
http://s47.radikal.ru/i115/0904/73/64b548a723aa.jpg (http://www.radikal.ru)

Ромашка~
05.04.2009, 16:07
Алина, а ты какой шпинат покупаешь? Очень классная пицца!:019:

Джованина
05.04.2009, 16:11
Я разный пробовала и пласт замороженный, а это шариками листочки скручены - все вкусно!!

Alёna поЖружка
05.04.2009, 16:22
Рулетики из лаваша с мясом и сыром.

Лаваш любой, какой нравится, я брала самый дешевый "Каравай".
Свинину грамм 500-600 мелко порезать и обжарить на сковородке с луком, чуть потушить.
Затем измельчить в мясорубке или в блендере.
Можно купить уже готовый фарш и также его обжарить, но с мясом мне больше нравится.
Берем лист лаваша, слегка смазываем его майонезом, выкладываем тертый сыр, измельченное мясо, свежий помидор, мелко порезанный и зелень, сворачиваем рулетом и укладываем на противень. Можно добавлять в начинку маринованные грибы, огурчики, маслины.
Скатать таким образом столько рулетов, сколько поместиться в вашу форму.
Смазать их взбитым яйцом и запекать в духовке минут 10-15.
Спасибо большое, очень они мне в душу запали:), жалко болею, а то уже побежала бы за ингредиентами.

Ольгутка
05.04.2009, 17:13
А рецептик, пожалуйста :)

Так же, как и Вы, надеюсь на то, что limon поделится с нами своими секретами приготовления тортика (рецептом и рекомендациями).
А за остальными описаниями, рецептами, рекомендациями, обсуждениями, фотографиями подобных закусочных шедевров приглашаю вот в этот топик:
помогите приготовить рыбный торт (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717)

перчик чили
05.04.2009, 21:36
брусничный пирог.
очень воздушный и нежный
http://s46.radikal.ru/i112/0904/14/01417964d279.jpg (http://www.radikal.ru)

Надюшес
05.04.2009, 22:03
наконец-то собралась испечь пирог крокодил,вот что получилось:

http://s59.radikal.ru/i163/0904/95/1e700369c4af.jpg (http://www.radikal.ru)

Tinkin
05.04.2009, 22:15
наконец-то собралась испечь пирог крокодил,вот что получилось:



грамотный крокодил вышел, такого и есть то жалко:0016:

Ромашка~
05.04.2009, 22:20
перчик чили, это в духовке испекли? У меня слюньки потекли...


Надюшес777, крокодил красивющий!!! С чем он?

перчик чили
05.04.2009, 22:22
перчик чили, это в духовке испекли? У меня слюньки потекли...


Надюшес777, крокодил красивющий!!! С чем он?

неа,в мульти;)

Мashick
05.04.2009, 22:41
сегодня хочу попробовать:019:
А в ягоды сахар или мёд не надо добавлять,не кислят?
ягоды только в центр выложить?

брусничный пирог.
очень воздушный и нежный

смотрю, Вы уже сделали :))
ягоды кислят, но сам пирог сладко, хорошо выходит.
их просто сверху накладываю, причем больше к краю, потом пирог поднимается и они ближе к центру оказываются.

Ромашка~
06.04.2009, 00:25
неа,в мульти;)

А обычной духовке ЭТО доступно???:010:

Герочка
06.04.2009, 00:26
Обед на работу - куриные котлетки и овощи - все из пароварки
http://s48.radikal.ru/i121/0904/f4/9aa8652a5ec5t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0904/f4/9aa8652a5ec5.jpg.html)

перчик чили
06.04.2009, 00:29
смотрю, Вы уже сделали :))
ягоды кислят, но сам пирог сладко, хорошо выходит.
их просто сверху накладываю, причем больше к краю, потом пирог поднимается и они ближе к центру оказываются.

да:019: с брусникой очень вкусно
можно и нужно на Ты;)

перчик чили
06.04.2009, 00:30
А обычной духовке ЭТО доступно???:010:

конечно,а почему нет:)

всё ,я ушла в похудательный топ:065:

Ромашка~
06.04.2009, 00:31
конечно,а почему нет:)
Уже хочу!!! Постараюсь сразу завтра!:019:

Коротуся
06.04.2009, 00:41
и нечто претендующее на звание батона:)) но форма на вкусе не отразилась, с травками и солеными огурчиками, к борщику:028:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090403/LOJ9hCQd76.jpg (http://ipicture.ru/)

можно рецептик??? :008::008::008:

Надюшес
06.04.2009, 01:02
грамотный крокодил вышел, такого и есть то жалко:0016:
:flower::flower::flower:
перчик чили, это в духовке испекли? У меня слюньки потекли...


Надюшес777, крокодил красивющий!!! С чем он?

делала рис с яйцом,но мона любую начинку;)

Nikimams
06.04.2009, 11:03
Какой красивый крокодильчик получился, действительно жалко есть такой ! Я делала, но у меня по форе ужас-ужасный получился, а на вкус очень прилично :), делала тоже с рисом и яйцом

princesa
06.04.2009, 11:45
Ой, там все просто :)
1 стакан сахара
4 чайных ложки какао
1 стакан молока
300-350 грамм молотых ванильных сухарей
2 ст. л коньяка (водки, ликера)
200 гр сливочного масла.
1 стакан молотых грецких орехов

Сахар размешать с какао в кастрюльке, влить горячее молоко и помешивать до полного растворения сахара. Всыпать сухари, орехи, коньяк, растопленное масло, вымешать массу.
В оригинальном рецепте - разделить на шарики, слепить в виде картофелин, обвалять в какао. Поставить в холодильник.
Мне лень, т.к. делала для нас с мужем, поэтому я делю все на две части, заворачиваю в фольгу и в холодильник, а потом режу на кусочки.
Чудо!! Так быстро нашла нужный мне рецептик! Можно парочку вопросов?
в чем и как молоть грецкие орехи и сухари? На салаты я обычно грецкие орехи режу ножиком, но это блин.. прям проверка на выносливость!!:010: так муторно!! а сухари, если для чего-то надо тру на терке. Может еще какие варианты более продвинутые есть?;) И вопросик. А можно эту картошку сделать не с какао, а вместо него шоколадки как-то растопить.. или тоже на терке.. а то валяется их дома море.. картошку решила сделать как раз для того, чтобы им применение найти! Заранее благодарна!

Подарок
06.04.2009, 12:11
в чем и как молоть грецкие орехи и сухари?
лично я орехи измельчаю скалкой. Орехи в пакете завязываю и скалкой по нему несколько раз туда-сюда. Милое дело!
Сухари в крошку можно через мясорубку пропустить. Но это, смотря какие сухари...я тоже в этом рецепте задумалась, что за сухари и где их добыть...Так что подожду с вами совета..

romilko
06.04.2009, 12:22
Я обычно орехи и печенье измельчаю в блендере (такой с чашей)=очень удобно.

Мультифрукт
06.04.2009, 12:44
Я обычно орехи и печенье измельчаю в блендере (такой с чашей)=очень удобно.

Печенье и орехи вполне, а вот сухари? Блендер не испортится?
Как прочла рецепт - тоже так захотелось. Может на мясорубке?
Кто молол сухари - подскажите пожалуйста.

Всё к лучшему
06.04.2009, 12:57
крокодил просто атас!!!!

romilko
06.04.2009, 13:15
Печенье и орехи вполне, а вот сухари? Блендер не испортится?
Как прочла рецепт - тоже так захотелось. Может на мясорубке?
Кто молол сухари - подскажите пожалуйста.
Можно большие сухари разбить скалкой до более мелких,а до крошки размолоть блендером-думаю ничего ему не будет(сухари же не камень,тем более покупные которые). Ведб нож у блендера металлический.

Tinkin
06.04.2009, 13:18
можно рецептик??? :008::008::008:

есессно:)

Состав:
210 мл воды
1 ст. л. оливкового масла
350 гр белой хлебной муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
примерно 50 гр черных маслин или оливок без косточек, порезанных (у меня ребенок успел их съесть, пришлось заменить тем что нашлось-солененькие огурчики)
ароматные травы и прочие добавки по вкусу (я брала по 0,5 ч.ложки майорана и орегано),можно семечки.

Приготовление:
Влить в форму воду и оливковое масло.Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингридиентами жидкость. Добавить соль и сахар, сухие травы по вкусу. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи, замесить тесто и поставить примерно на час в смазанной растительным масле миске в теплое место, накрыв салфеткой.
Подошедшее тесто достать из миски и сформировать ваш хлеб. В оригинальном рецепте разделывается так: слегка раскатать тесто и всыпать маслины. Помесить тесто несколько раз, чтобы оливки хорошо распространились и раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см. Ножом сделать 4-5 параллельных надрезов в середине, не доходя до краев. Растянуть, чтобы хлеб напоминал лестницу.
Я ограничилась типа батоном:)
Сформированный хлеб положить на противень и оставить в покое на 20-30 минут, накрыв пленкой. Разогреть духовку до 220 градусов, смазать хлебушек оливковым или подсолнечным маслом и отправить в духовку на 20-35 минут.

Byakus
06.04.2009, 13:29
в чем и как молоть грецкие орехи и сухари?
Заворачиваете в льняную салфетку аккуратно, и с нажимом раскатываете скалкой... в крайнем случае стучите отбойным молоточком.

princesa
06.04.2009, 13:35
спасибо всем опытным хозяйкам!! Чувствую проблема с теркой грецких орехов разрешилась!!!:support: А сухари автор рецепта сказала, что обычные, которые в магазинах продаются, если не будет ванильных, можно с орехами. Измельчать можно в блендере или скалкой как тут уже писали! Рецептик супер легкий про катошку кажется, всем удачи в готовке и спасибо!!:flower:

Byakus
06.04.2009, 13:55
Эх. Начиталась я, меню насоставлалась. А тут грянул краткосрочный финансовый кризис :( Пришлось переходить на подножный корм. В связи с этим вот - завтрак.

совершенный ангел
06.04.2009, 14:33
сегодня буду хвастаться...:008: :008::008:
1) мои многострадальные куриные котлеты классические... промучилась весь вечер, но результат того стоил...:019:
2) пирог апельсиновый на 5-летие знакомства....:019::006: идеальное соотношение...:0070:

Mallory
06.04.2009, 14:34
Симпатичный подножный корм :)

Mallory
06.04.2009, 14:37
сегодня буду хвастаться...:008: :008::008:
1) мои многострадальные куриные котлеты классические... промучилась весь вечер, но результат того стоил...:019:
2) пирог апельсиновый на 5-летие знакомства....:019::006: идеальное соотношение...:0070:

а что за котлетки, и что за апельсиновый пирог? :)

Ромашка~
06.04.2009, 15:00
Эх. Начиталась я, меню насоставлалась. А тут грянул краткосрочный финансовый кризис :( Пришлось переходить на подножный корм. В связи с этим вот - завтрак.
byakus, очень красиво!:love:
сегодня буду хвастаться...:008: :008::008:
1) мои многострадальные куриные котлеты классические... промучилась весь вечер, но результат того стоил...:019:
2) пирог апельсиновый на 5-летие знакомства....:019::006: идеальное соотношение...:0070:
Leeloo-iv, хочу рецепт и того и другого!:flower:

Tinkin
06.04.2009, 15:03
Эх. Начиталась я, меню насоставлалась. А тут грянул краткосрочный финансовый кризис :( Пришлось переходить на подножный корм. В связи с этим вот - завтрак.

если человек умеет так облагородить подножный корм, ему никакой кризис не страшен:flower:

Герочка
06.04.2009, 16:09
Девочки, а поделитесь рецептами соусов к овощам, плз.

Подарок
06.04.2009, 16:16
А сухари автор рецепта сказала, что обычные, которые в магазинах продаются, если не будет ванильных, можно с орехами. Измельчать можно в блендере или скалкой как тут уже писали!
если сухари наши обычные, ванильные...то как их скалкой то размолоть?? даже если на просто мелкие кусочки...это ж какую силу рук надо иметь! :005:

Евгеш@
06.04.2009, 16:31
А я опять с тортиком, сделала сыну на 2 годика
2515820

KittyFly
06.04.2009, 16:47
если сухари наши обычные, ванильные...то как их скалкой то размолоть?? даже если на просто мелкие кусочки...это ж какую силу рук надо иметь! :005:

Наши, обычные...Какие ж еще? :)
Скалкой - тяжеловато, но вполне реально....Мужа привлечь можно :))
Вообще самый логичный способ - в мясорубке :))У меня ее просто нет, поэтому я все в блендере мельчу :008:

ОладушекРумяный
06.04.2009, 16:51
А я опять с тортиком, сделала сыну на 2 годика
2515820:010::010::010:
медаль!!! :flower::flower::flower:

romilko
06.04.2009, 16:51
Кто делал пирог брусничный(недавно рецепт выкладывали)-можно его делать в духовке,а не в мульте и сколько по времени?,тоже 1ч 40 мин.?

ОладушекРумяный
06.04.2009, 17:03
Кто делал пирог брусничный(недавно рецепт выкладывали)-можно его делать в духовке,а не в мульте и сколько по времени?,тоже 1ч 40 мин.?

тоже интересно

Tinkin
06.04.2009, 17:06
А я опять с тортиком, сделала сыну на 2 годика

как всегда:010:
красиво, аккуратно и с душой
зы. чет я впервые задумалась что никогда не пробовала торт с мастикой:005:
жизнь проходит мимо:0072:

Мashick
06.04.2009, 17:07
я когда выкладывала, писала, что не знаю сколько по времени в духовке держать...
думаю, что поменьше- шарлотку, например, в мультиварке держу 65 минут, а в духовке меньше.

Шладкая Девочка
06.04.2009, 17:23
как всегда:010:
красиво, аккуратно и с душой
зы. чет я впервые задумалась что никогда не пробовала торт с мастикой:005:
жизнь проходит мимо:0072:
я тоже не пробовала...:005:

значит и моя жизнь никчемная?? :009:

эххххххххххх:0072::0072::0072::0072:


:065:

Tinkin
06.04.2009, 18:07
я тоже не пробовала...:005:

значит и моя жизнь никчемная?? :009:

эххххххххххх:0072::0072::0072::0072:


:065:

друх:053:
на данный момент вижу два выхода (третий банальный -купить даже не обговариваем:)))
первый: научиться и сделать самим, для меня на данный момент это выглядит так-:065:
ну и второй самый явный и лежащий на поверхности напросится в гости к мастерам:073: Евгения готовтесь:)) будем проситься

korolenok
06.04.2009, 18:17
А я опять с тортиком, сделала сыну на 2 годика
2515820

Евгения,убили наповал:072:
Открывайте мастер-класс:091:Желающих мульен:))

Loya
06.04.2009, 18:17
А что это такое "торт с мастикой" ?

Ivashka
06.04.2009, 18:39
Тачка :010::010::010::010::010:

Стервозина
06.04.2009, 19:09
Девочки, что можно вкусного из большого количества сметаны испечь?:008: Мне надо утилизировать почти килограмм

Tina
06.04.2009, 19:15
Оль,я пеку сметанный пирог :)) но нужно еще и тесто дрожжевое

Стервозина
06.04.2009, 19:23
Оль,я пеку сметанный пирог :)) но нужно еще и тесто дрожжевое
рецепт давай:))

gatchina
06.04.2009, 20:06
Девушки, подкажите, пожалуйста! Если в дрожжевое тесто не добавить сахар, это на что-то повлияет? В рецепте написано 2 ст. ложки сахара, а у меня нет и в магазин не сходить... Пиццу хочу сделать.

InterActifff
06.04.2009, 20:26
Девушки, подкажите, пожалуйста! Если в дрожжевое тесто не добавить сахар, это на что-то повлияет? В рецепте написано 2 ст. ложки сахара, а у меня нет и в магазин не сходить... Пиццу хочу сделать.

ну с сахаром дрожжи лучше расти начинают - теоретически :))
А тесто на пиццу я всегда без саххара делаю :)

катиш
06.04.2009, 20:28
девочки всем привет вернулась от радителей отмечала свой др
вот такой тортик себе любимой сварганила
(чтоб фин кризис для меня скорей законьчился
http://cs4144.vkontakte.ru/u18133532/75282283/x_3f5503ac.jpg (http://vkontakte.ru/photo-5544723_126003088?)

http://cs4144.vkontakte.ru/u18133532/75282283/x_fd69af27.jpg (http://vkontakte.ru/photo-5544723_123094366?)
так же он являеться моим первым опытом работы с мастикой
(фантазия сразу видно....... ноль)

gatchina
06.04.2009, 20:31
ну с сахаром дрожжи лучше расти начинают - теоретически :))
А тесто на пиццу я всегда без саххара делаю :)



Спасибочки! Пошла готовить :flower:

Tinkin
06.04.2009, 21:56
Девочки, что можно вкусного из большого количества сметаны испечь?:008: Мне надо утилизировать почти килограмм

Панчо?

Tanyusha
06.04.2009, 22:02
Девушки, подкажите, пожалуйста! Если в дрожжевое тесто не добавить сахар, это на что-то повлияет? В рецепте написано 2 ст. ложки сахара, а у меня нет и в магазин не сходить... Пиццу хочу сделать.
дрожжи без сахара не бродят. совсем совсем нет сахара... и в маленьких пакетиках изх кафе нигде не завалялся (у нас ребенок постоянно приносит с собой эти маленькие пакетики сахара, уже ни раз выручали в таких ситуациях:)))?

Tina
06.04.2009, 22:13
рецепт давай:))в сметану добавить 1 яйцо и сахар (по вкусу )
Тесто выложить в форму ,желательно глубокую (пирог поднимется очень ) ,залить сметану (готовую смесь) так чтобы края теста стояли выше начинки,но края загибать не надо. Ставь в разогретую духовку и выпекай минут 30 ,должен зарумяниться (что не всегда получается :)) ну очень вкусный пирожок :019:

Ромашка~
06.04.2009, 22:15
У меня сегодня манник и банановый кексик:
(Ещё раз спасибо Мармеладе! :)))
http://s51.radikal.ru/i132/0904/74/67fec00c1589.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i053.radikal.ru/0904/7a/e1249eb8465a.jpg (http://www.radikal.ru)

Стервозина
06.04.2009, 23:47
Вообщем моя сметана не дожила до советов - сделала сметанные кексы :))

совершенный ангел
07.04.2009, 00:47
а что за котлетки, и что за апельсиновый пирог? :)

Пирог апельсиновый.
Состав:
Тесто - 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка - 2 апельсина, 1/2 стакана сахара, 1 с.л. Бейлиса (я заменила на Мартини Бьянко)

Приготовление:
1) смешать ингридиенты для теста (состояние густой сметаны)
2) выложить в смазанную маслом форму
3) испечь в течении 20-25 минут при 180 гр
4) разрезать на 2 части
5) апельсины пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и Бейлисом
6) разложить начинку между 2-мя половинками
7) сверху посыпать сахарной пудрой...
Очень нежно и не приторно...:019::019::019:

Котлеты куриные классические:
Состав: 500 гр куриного фарша, 3 кусочка белки, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 ст. л. муки, 50 гр масла сливочного, 50 гр сыра, панировочные сухари
Приготовление:
1) куриное мясо пропустить вместе с моченной в молоке булкой ДВАЖДЫ через мясорубку...
(пока перемалывала чуть с ума не сошла - потратила на это час с лишним)
2) из полученного фарша сделать лепешки, в серединку лепешки положить мал. кусочек масла, соединить в котлетку
3) сделать кляр: смешать молоко, муку и яйцо
4) обвалять котлетку сначала в муке, потом в кляре, потом в панировочных сухарях, перемешанных с сыром
5) зажарить до золотистой корочки
6) поставить в духовку на 15 минут

Коротуся
07.04.2009, 01:07
есессно:)

Состав:
210 мл воды
1 ст. л. оливкового масла
350 гр белой хлебной муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
примерно 50 гр черных маслин или оливок без косточек, порезанных (у меня ребенок успел их съесть, пришлось заменить тем что нашлось-солененькие огурчики)
ароматные травы и прочие добавки по вкусу (я брала по 0,5 ч.ложки майорана и орегано),можно семечки.

Приготовление:
Влить в форму воду и оливковое масло.Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингридиентами жидкость. Добавить соль и сахар, сухие травы по вкусу. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи, замесить тесто и поставить примерно на час в смазанной растительным масле миске в теплое место, накрыв салфеткой.
Подошедшее тесто достать из миски и сформировать ваш хлеб. В оригинальном рецепте разделывается так: слегка раскатать тесто и всыпать маслины. Помесить тесто несколько раз, чтобы оливки хорошо распространились и раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см. Ножом сделать 4-5 параллельных надрезов в середине, не доходя до краев. Растянуть, чтобы хлеб напоминал лестницу.
Я ограничилась типа батоном:)
Сформированный хлеб положить на противень и оставить в покое на 20-30 минут, накрыв пленкой. Разогреть духовку до 220 градусов, смазать хлебушек оливковым или подсолнечным маслом и отправить в духовку на 20-35 минут.
пасиб :flower: надо забацать какнить :)

CHEEKa
07.04.2009, 10:38
У меня сегодня манник и банановый кексик:
(Ещё раз спасибо Мармеладе! :)))


девоньки,можно мне рецепт этого знаменитого манника:091:?не осилить перелопатить столько с страниц,а в рецептах вкусняцкого не нашла:010:

Ромашка~
07.04.2009, 10:40
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
4 ст.л. муки
разрыхлитель.

afina79
07.04.2009, 10:42
девоньки,можно мне рецепт этого знаменитого манника:091:?не осилить перелопатить столько с страниц,а в рецептах вкусняцкого не нашла:010:

МАННИК
стакан манки
стакан кефира
стакан сахара
4 ст.л муки
разрыхлитель
2 яйца
Все перемешать и сразу выпекать
:flower:

CHEEKa
07.04.2009, 10:44
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

:flower::flower::flower:

Ромашка~
07.04.2009, 10:49
А я опять с тортиком, сделала сыну на 2 годика
2515820
Евгеш@, ооочень красиво! Я тоже прошу мастер-класс!:091:
Мастику тоже никогда не пробовала, и очень хочу научиться дома делать что-то подобное.

девочки всем привет вернулась от радителей отмечала свой др
вот такой тортик себе любимой сварганила
(чтоб фин кризис для меня скорей законьчился
[/URL]
так же он являеться моим первым опытом работы с мастикой
(фантазия сразу видно....... ноль)
Все на мастику перешли? Поздравляю с прошедшим!:flower:
Пирог апельсиновый
Спасибо!:flower:

Стервозина
07.04.2009, 10:53
Котлеты куриные классические:
Состав: 500 гр куриного фарша, 3 кусочка белки

Таки бЕлки в городе дефицит, а ее аж 3 кусочка нужно:))

CHEEKa
07.04.2009, 10:58
:112::0016:

Byakus
07.04.2009, 12:16
МАННИК
стакан манки
стакан кефира
стакан сахара
4 ст.л муки
разрыхлитель
2 яйца
Все перемешать и сразу выпекать

Вот! Теперь точно буду печь! :support:
Вчера уже составляющие закупила :008:

А вчера наконец-то порадовала своего кусочком "нормального мяса" - т.н. мясо по-французски

Катя И.
07.04.2009, 12:27
Таки бЕлки в городе дефицит, а ее аж 3 кусочка нужно:))

:)):046:
Кстати, а из какой части курицы лучше мясо брать на котлетки? Только грудки наверное суховато будет или нормуль?

Nastena
07.04.2009, 12:38
Вот! Теперь точно буду печь! :support:
Вчера уже составляющие закупила :008:

А вчера наконец-то порадовала своего кусочком "нормального мяса" - т.н. мясо по-французски
красивая фотка! профи! :flower:

Таки бЕлки в городе дефицит, а ее аж 3 кусочка нужно:))
:)):))

Шладкая Девочка
07.04.2009, 12:58
девоньки,можно мне рецепт этого знаменитого манника:091:?не осилить перелопатить столько с страниц,а в рецептах вкусняцкого не нашла:010:
манник в рецептах вкусняцокго есть;) я оттуда всегда рецепт беру..правда ссылка там неверна,но 3-4поста просмотреть можно ;)
и там вроде нет муки,зато сода есть :))

CHEEKa
07.04.2009, 13:10
манник в рецептах вкусняцокго есть;) я оттуда всегда рецепт беру..правда ссылка там неверна,но 3-4поста просмотреть можно ;)
и там вроде нет муки,зато сода есть :))
да?
во я :009:
пойду еще посмотрю:016:

princesska
07.04.2009, 13:40
наконец-то собралась испечь пирог крокодил,вот что получилось:

http://s59.radikal.ru/i163/0904/95/1e700369c4af.jpg (http://www.radikal.ru)
какая красота:010::010::flower::flower:

совершенный ангел
07.04.2009, 15:03
:)):046:
Кстати, а из какой части курицы лучше мясо брать на котлетки? Только грудки наверное суховато будет или нормуль?


я беру грудки... вроде все очень даже не плохо было.. а вот сейчас какие-то жилистые куры пошли... :001: :015: качки прямо таки...может с ножек попробывать добавлять?...:005::005::005:

Svet1984
07.04.2009, 15:43
с грудок суховатые действительно котлеты получаются. с ножек добавляла, но с них так муторно снимать мясо... но вроде получше становилось..

Svet1984
07.04.2009, 15:46
кстати в маннике не мука действительно, а творог (100-150 грамм). а сода вместо разрыхлителя, если его нет. Пекла в пятницу, мужу оч понравилось! хотя не любитель выпечки.

Alёna поЖружка
07.04.2009, 18:48
А я решила поднять себе настроение и приготовить вареничков с творогом

Svet1984
07.04.2009, 19:12
А я решила поднять себе настроение и приготовить вареничков с творогом

а подскажите плз тесто на вареники.. я однажды готовила по рецепту из книжки высоцкой, такое хм фуфло получилось.. точнее ничего не получилось...

Alёna поЖружка
07.04.2009, 19:19
а подскажите плз тесто на вареники.. я однажды готовила по рецепту из книжки высоцкой, такое хм фуфло получилось.. точнее ничего не получилось...
Тесто решила попробовать на кефире - мне ОЧЕНЬ понравилось, получилось нежнее, чем обычное, пельменное.
Замесить тесто: примерно 800 г кефира + 2 яйца + мука + соль и сахар.
Творог я брала жирненький, без комков, его только сластила.
В кастрюлю наливаем немного воды(воду я подслащиваю и солю), когда закипит - опускаем вареники и добавляем много сметаны. Убавляем огонь и томим до готовности (и себя и вареники:)))))))

dainty
07.04.2009, 19:30
Евгеш@, ооочень красиво! Я тоже прошу мастер-класс!:091:
Мастику тоже никогда не пробовала, и очень хочу научиться дома делать что-то подобное.


Все на мастику перешли? Поздравляю с прошедшим!:flower:

Спасибо!:flower:Настя, так есть же специальный мастичный топик

dainty
07.04.2009, 19:31
А я опять с тортиком, сделала сыну на 2 годика
Очень красиво :) и аккуратно!

Ромашка~
07.04.2009, 19:36
Настя, так есть же специальный мастичный топик
И там есть подробное описание, как сделать такую машинку?:))