Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4
Всё к лучшему
02.09.2008, 14:42
Девочки, подскажите, плиз рецепт Цветаевского пирога! Очень срочно нужен, а кулинарный блокнот не открывается!
от мертвого осла уши
02.09.2008, 14:45
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15321140&postcount=374
цвет пирог
Девочки, а подскажите какое печенье лучше брать для чизкейка???Прям с названиями желательно;)
обычно девочки рекомендуют марию или юбилейное
mashka-romashka
02.09.2008, 15:58
а я сегодня гигант :)
салат из огурцов - обычных и малосольных, с зеленью и сметанкой
http://ipicture.ru/uploads/080902/6197/thumbs/wlVWY61SI7.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6431963.html)
оладушки :) и ленивый плов из курицы
http://ipicture.ru/uploads/080902/6197/thumbs/5sqAiMUg6x.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6431964.html) http://ipicture.ru/uploads/080902/6197/thumbs/6sbNmZrfbR.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6431965.html)
закатала баночку помидор, банку огурцов малосольных, и банка квашеной капусты
http://ipicture.ru/uploads/080902/6197/thumbs/74yrRHFdjZ.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6431966.html) http://ipicture.ru/uploads/080902/6197/thumbs/y5QSVoXWnN.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6431967.html) http://ipicture.ru/uploads/080902/6197/thumbs/Cmn9UO5ImH.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6431968.html)
Приятного аппетита тому кто обедает.
На первое борщ очень яркий.
На второе оладья кабачково-мясные
варила бульон с большим куском говядины,часть в суп,а часть через мясорубку с луком и кабачками+ мука,яйца= очень сытные оладья .
http://i012.radikal.ru/0809/f4/5e3d2f823983.jpg (http://www.radikal.ru)
а подскажите пожайлуста рецетик
tatyana24
02.09.2008, 17:45
Наш ужин :
Салатик с моркови с чесночком ,сыром и майонезом
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_4892.jpg
А морковка сырая или вареная?
А морковка сырая или вареная?
сырая скорее всего ;)
Прокрутить через мсорубку кабачки откинуть массу на друшлаг или дуршлаг )))))))))))для стекания лишнего сока,лук,отварную говядину тоже через мясорубку,всю массу взбить с яцом и мукой,специи по вкусу и жарить как обычные оладья.
а я сегодня гигант :)
салат из огурцов - обычных и малосольных, с зеленью и сметанкой
http://ipicture.ru/uploads/080902/6197/thumbs/wlVWY61SI7.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6431963.html)
оладушки :) и ленивый плов из курицы
http://ipicture.ru/uploads/080902/6197/thumbs/5sqAiMUg6x.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6431964.html) http://ipicture.ru/uploads/080902/6197/thumbs/6sbNmZrfbR.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6431965.html)
закатала баночку помидор, банку огурцов малосольных, и банка квашеной капусты
http://ipicture.ru/uploads/080902/6197/thumbs/74yrRHFdjZ.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6431966.html) http://ipicture.ru/uploads/080902/6197/thumbs/y5QSVoXWnN.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6431967.html) http://ipicture.ru/uploads/080902/6197/thumbs/Cmn9UO5ImH.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6431968.html)
Ваааууу........ вздыхаю... какая вкуснятина-а-а-а.... огурков сразу малосольных захотелось... :009:
Прокрутить через мсорубку кабачки откинуть массу на друшлаг или дуршлаг )))))))))))для стекания лишнего сока,лук,отварную говядину тоже через мясорубку,всю массу взбить с яцом и мукой,специи по вкусу и жарить как обычные оладья.
спасибочки:flower:
I*V*A*N*N*A
02.09.2008, 18:51
Девочки, подскажите пож-та рецепты (или ссылочки) детских праздничных салатиков и тортиков (красивый "подсолнух" я уже видела и переписала рецепт)
Прокрутить через мсорубку кабачки откинуть массу на друшлаг или дуршлаг )))))))))))для стекания лишнего сока,лук,отварную говядину тоже через мясорубку,всю массу взбить с яцом и мукой,специи по вкусу и жарить как обычные оладья.
Танюш, а я на тёрке крупной тру кабаки - тож намана :) Правда мсяву на тёрке не потрёшь :065:
Да я тоже на тёрке всегда тру,а тут из- за мяса пришлось доставать вот и кабаки промясорубила за одно))))
Прокрутить через мсорубку кабачки откинуть массу на друшлаг или дуршлаг )))))))))))для стекания лишнего сока,лук,отварную говядину тоже через мясорубку,всю массу взбить с яцом и мукой,специи по вкусу и жарить как обычные оладья.
а я тоже самое делаю только из картошки. и фарш беру сырой. типа драники с мясом. очень вкусно со сметаной!
А я сегодня делала Мохито!
Кетрин Кэт
02.09.2008, 22:56
А я сегодня делала Мохито!
А что это такое, просятите необразованных:008:
А что это такое, просятите необразованных:008:
Алкогольный коктейль с ромом, мятой и лаймом! :014: :019:
А я сегодня делала Мохито!
:010: хочуууу:028:
Ромашка~
02.09.2008, 23:25
Алкогольный коктейль с ромом, мятой и лаймом! :014: :019:
Ух ты, сразу с закуской!!!:019:
Розочки из свеклы
15472771547278
15472791547280
15472901547296
продолжение, розочка №2
1547317
Мясной пирог с рисом и кукурузой
1547318
Рулетики сырно-крабовые
1547319
Блинчики к чаю
1547342
а я тоже самое делаю только из картошки. и фарш беру сырой. типа драники с мясом. очень вкусно со сметаной!
а фарш успевает прожариться?
Кетрин Кэт
02.09.2008, 23:54
А вот что у нас сегодня было на ужин (вернее это часть ужина)
Греческий салат и закуска из брынзы с чесночком и майонезиком:019:
продолжение, розочка №2
1547317
Мясной пирог с рисом и кукурузой
1547318
Рулетики сырно-крабовые
1547319
Блинчики к чаю
1547342
очень красиво!
особенно блинчики :019:
а оказывается "розочка" довольно легко делается... а она не разваливается, когда ее переносишь?
а оказывается "розочка" довольно легко делается... а она не разваливается, когда ее переносишь?
Лучше делать розочки прямо на салате
Сегодня делала на тарелке, а потом с помощью широкого ножа перенесла на пирог, не развалились
Mallory куринный успевает, я тоже иногда так делаю.
боженьки какая красота!!!я про розочки!!!а мохито-любимый напиток)
а фарш успевает прожариться?
да у меня мясной, домашний который называется в магазах всегда успевает... ну правда у меня соотношение где-то 70-30 (т е 70 картошки и 30 фарша), но и так очень сытно, особенно со сметаной еще.
*Fifochka*
03.09.2008, 20:32
девочки, кто будет делать лазанью, сфоткайте, плз. я очень ее люблю делать, но кажется что она у меня какая-то не та.. я в живую ее не ела никогда нигде, стала делать только сама... что-то она суховата получается и верхний лист всегда совсем как сухарь...
PerΣefona
03.09.2008, 20:53
Отметила для себя Цветаевский пирог. ПрЭлестно! Хорошо пошел :))
http://s42.radikal.ru/i095/0809/7c/731ab3542711.jpg (http://www.radikal.ru) http://s54.radikal.ru/i145/0809/20/b5bf488b861e.jpg (http://www.radikal.ru)
Кетрин Кэт
03.09.2008, 22:36
Отметила для себя Цветаевский пирог. ПрЭлестно! Хорошо пошел :))
Вот это пирог, супперрр:019:. Я тоже захотела такой сделать,
Ромашка~
03.09.2008, 23:57
Отметила для себя Цветаевский пирог. ПрЭлестно! Хорошо пошел :))
Ага, очень красиво!!!
Так-так-так, где там рецептик был?:020:
Ромашка~
04.09.2008, 00:00
Отметила для себя Цветаевский пирог. ПрЭлестно! Хорошо пошел :))
а другие яблоки можно, или только антоновка???:009:
Розочки - очень красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А там просто нарезаются пластиночки, а потом выкладываются в розочку? Я правильно поняла?
а другие яблоки можно, или только антоновка???:009:
у меня вообще переспелый белый налив был.. все равно было Очень вкусно
KittyFly
04.09.2008, 00:58
Я вчера опробовала духовку :019:
1. Пирог с брынзой
http://cs205.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_00d0ed23.jpg
2. Наш скромный ужин :008: Тушенные кабачки с яйцом и салат
http://cs205.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_c969d53a.jpg
Поздно вечером еще хлебушек пекла. но его сил не было фоткать, а сегодня уже горбушка одна осталась :073:
PerΣefona
04.09.2008, 12:21
а другие яблоки можно, или только антоновка???:009:
у меня вообще переспелый белый налив был.. все равно было Очень вкусно
У меня тоже Антоновки не было. А было "что нашлось" :)
Очень вкусненько и нежненько.
Кетрин Кэт
04.09.2008, 12:28
Я вчера опробовала духовку :019:
1. Пирог с брынзой
а рецептиком поделитесь?:)
девочки, кто будет делать лазанью, сфоткайте, плз. я очень ее люблю делать, но кажется что она у меня какая-то не та.. я в живую ее не ела никогда нигде, стала делать только сама... что-то она суховата получается и верхний лист всегда совсем как сухарь...
а соуса достаточно? заливаете которым...
а листы лазаньи - обратите внимание на то, что написано на упаковке, некоторые из них предваритвально надо слегка отварить.
Вот ссылочки на приготовление лазаньи с картинками, наглядно:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-recept-Lazania-s-miasom
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
а тут просто куча рецептов разных лазаний :)
http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/lazanya/
всем привет
а я сделала вчера бисквитный рулет на кефире
вышло очень славно и нежно, несмотря на то, что духовка печет как ей вздумается!
сам по себе бисквит вышел довольно "сырой", хотя и пропеченный нормально.
1,5 ст муки, 1.5 ст сахара, примерно 6 гр разрыхлителя (или пол чайной ложки соды + уксус), пол пачки какао (у меня 1/3 где-то получилась, не было больше), 2 яйца, стакан кефира, ванилин. Все это взбила миксером. Противень застелила пекарской бумажкой, вылила бисквит и сунула в сильно нагретую духовку, огонь средний
крем сделала заварной (1 яйцо, 1.5 ст. молока, 2 чайных ложки муки, 3 ст ложки сахара, ванилин и сок примерно из 1/5 лимона, заварить на среднем огне, постоянно мешая + сварила яблочный джем из 1 яблока (потерла на терке мелкой) + сахар + корица + грецкие орехи.
бисквит минут за 30 спекся. свернула в рулончик ВМЕСТЕ С БУМАГОЙ, дала остыть, развернула, сняла с бумаги, намазала половину кремом, половину яблоками, снова свернула (без бумаги), завернула в фольгу плотно и поставила на ночь в холодильник
http://content.foto.********/mail/morgaur/793/i-1950.jpg
http://content.foto.********/mail/morgaur/793/i-1951.jpg
храню в холодильнике в пекарской бумаге.
Отметила для себя Цветаевский пирог. ПрЭлестно! Хорошо пошел :))
Два раза делала и оба раза не получилось:009:, не могу понять что не так, форма как у вас, но почему-то сверху не было такой красивой корки. а торчали яблоки и консистенция жидкая:001:.
от мертвого осла уши
04.09.2008, 13:53
я думаю мало пекла, у меня маленький и тот на гриле слабом чтоб не сгорел минимум 40 мин стоял пока не застыл.
Девушки, у меня к вам большая просьба:008: Интернет пока только на работе, поэтому не успеваю просмотреть все, адомашние ссылки пока не доступны....:008:
Не подкините рецептов или ссылок на
1. Семга в сливочном суосе или в сливках
2. Суп-пюре, крем-суп овощной любой....
Заранее очень и очень благодарна!!!!:flower::008::flower:
от мертвого осла уши
04.09.2008, 14:39
вот что-то похожее
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433780
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=643498
PerΣefona
04.09.2008, 14:46
Два раза делала и оба раза не получилось:009:, не могу понять что не так, форма как у вас, но почему-то сверху не было такой красивой корки. а торчали яблоки и консистенция жидкая:001:.
я думаю мало пекла, у меня маленький и тот на гриле слабом чтоб не сгорел минимум 40 мин стоял пока не застыл.
Я держала в духовке при 180 не меньше часа, а то и час 10. Именно пока не зазолотился :)
Девочки, сочинила сейчас из остатков всего.. пирогокекс... стоит в духовке, не знаю что из этого получицца :) подержите кулочки :) а то столько продуктов вбухала, мои очень хотели сладкого к чаю... :)
Кетрин Кэт
04.09.2008, 14:57
Девочки, сочинила сейчас из остатков всего.. пирогокекс... стоит в духовке, не знаю что из этого получицца :) подержите кулочки :) а то столько продуктов вбухала, мои очень хотели сладкого к чаю... :)
наши кулачки:)
А у меня в духовке Варшавский яблочный пирог. Тоже не знаю, что получиться, но все равно сфоткаю
Из тыквы:
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 200г
- лук-порей - 30г
- фасоль (стручки) - 25г
- мука - 12г
- масло сливочное - 12г
- молоко - 75г
- яйцо (желтки) - 1/8 шт.
- гренки - 18г.
Суп-пюре из тыквы
Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.
Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.
Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).
**************************
Сырный суп-пюре
Для рецепта Вам потребуются:
- плавленый сыр - 250-300г
- картофель - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
- соевый соус (Сэн Сой классический) - 4 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- вода (фильтрованная) - 1.5 л
- подсолнечное масло (для пассировки) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Сырный суп-пюре
В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель, досолить по вкусу.
В сковороде пассировать тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Довести до золотистого цвета. Добавить соевый соус (Сэн Сой Классический), подержать на огне еще 3 минуты. Когда картофель сварится, ввести пассировку в суп, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Растолочь. В готовый суп-пюре добавить раздавленный чеснок и мелко рубленую зелень.
***************************
Мой любимый
Суп-пюре из лука-порея и картофеля
Для рецепта Вам потребуются:
- лук-порей (стебли) - 4-5 шт.
- картофель - 1кг
- мясо - 300-500г
- вода - 2.5 л
- белый хлеб (ломтик) - 3 шт.
- сливочное масло - 60г
- мука - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
для заправки:
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 100мл.
Суп-пюре из лука-порея и картофеля
Очистить, и вымыть лук-порей, отобрать белую часть стеблей и нарезать кусочками. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей.
Лук-порей, картофель и мясо залить 2-2,5 л холодной воды, посолить, поперчить и варить при слабом кипении 3 часа. Готовое мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито, процедив через него и отвар.
В отдельной кастрюле разогреть масло и слегка поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить отвар в пюре и кипятить 10 минут, после чего суп немного охладить.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. Приготовить заправку: венчиком взбить сырые желтки со сливками и развести их половиной стакана охлажденного супа. Заправку влить, размешивая, тонкой струйкой в теплый суп (чтобы желтки не свернулись) и положить в него кусочек свежего сливочного масла.
Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю в водяную баню. Подавать к столу с гренками.
*************************************
Суп-пюре из кабачков
Разделы: Супы с кабачками, Супы-пюре
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 200г
- мука пшеничная - 5г
- масло сливочное - 10г
- молоко - 130 мл
- яичный желток - 1/4 шт.
- отвар овощной - 300 мл
- соль - по вкусу.
Суп-пюре из кабачков
Очищенные кабачки нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве кипящего молока с маслом. Готовые кабачки вместе с жидкостью протереть, смешать с белым соусом , развести горячим овощным отваром до нужной консистенции и довести до кипения.
Охладить суп до 70 °С, ввести заправить льезон и прогреть до загустения. Перед подачей заправить оставшимся маслом.
Отдельно можно подать гренки (20 г на порцию).
*************************************************
Суп-пюре из фасоли
Разделы: Фасолевые супы, Супы-пюре
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 400 г
- бульон (или вода) - 1.2 л
- сливки - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- хлеб белый - 150г
- масло - 100г
- репчатый лук - 1 небольшая луковица
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 1-2 шт.
- соль - по вкусу.
Суп-пюре из фасоли
Фасоль перебрать, промыть в холодной воде, залить холодной водой и поставить варить. Как только вода закипит, ее слить, а фасоль снова залить холодной водой.
После того, как фасоль закипит второй раз, добавить очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей. Посолить. Когда фасоль станет мягкой, вынуть овощи, а фасоль вместе с отваром протереть через сито. Полученную смесь взбить венчиком. Если пюре окажется слишком густым, развести его овощным отваром или молоком.
Суп подогреть, заправить маслом и смесью из яичных желтков с молоком. Подать горячим с поджаренными в масле гренками.
************************************************** *
Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц
Раздел: Супы-пюре
Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста - 600г
- луковица - 1шт.
- молоко - 1 л.
- вода - 1.5 л
- морковь - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 100 г
- сливочное масло - 50 г
для гренок:
- яйцо - 5 шт.
- зелени, укропа - 1ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- топленое масло - 1 ст. л.
- масло (для жаренья) - 50 г
- молоко - 1 стакан
- яйцо (для панировки) - 1 шт.
- сухари - 2 ст. л.
- соль.
Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц
Молоко соединить с водой, залить этой смесью подготовленные овощи и поставить кастрюлю на средний огонь; варить до мягкости. Готовые овощи протереть через дуршлаг, смешать с мукой, разбавить отваром, вливая его постепенно, хорошо прокипятить.
Перед подачей суп заправить желтками, растертыми со сметаной (не давать супу кипеть), и положить кусок масла.
Подать суп с гренками из яиц. Приготовить гренки из яиц. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой муки, разбавить горячим молоком, посолить по вкусу и кипятить до получения густой смеси. Смесь остудить. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с приготовленным соусом бешамель и всю массу слоем толщиной в палец разложить на плоской тарелке, смазанной маслом. Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла. Затем этот пласт порезать на полоски длиной и толщиной в палец, обвалять их в муке, потом в яйце и сухарях. Жарить в большом количестве масла.
KittyFly
04.09.2008, 15:03
Пожайлуста :) Пирог с брынзой
180 г муки
3 яйца
100 мл молока
70 л оливкового масла
200 г брынзы соленой порезать кубиками
100 г сыра
1,5 ч.л. сухих дрожжей
по щепотке зелени любой что есть свежей или сухой: петрушка, мята, киндза, тимьян, базилик, тархун....
черный перец, тмин
Взбить яйца с щепоткой соли, добавить молоко, вылить масло. Добавить муку, перец, тмин,зелень, вымешать. Добавить фету и аккуратно перемешать.
Смазать форму маслом, выложить.
По опыту я бы дала немного постоять в тепле....
Посыпать сверху тертым сыром
Выпекать 30-40 мин. при 180 град
Я в этот раз про сыр забыла :)) И выпекать сразу поставила, поэтому серединка осталась плотненькой :005:
от мертвого осла уши
04.09.2008, 15:15
сделала крошку-картошку а комп телефон не находит - значит без фото:
Картофель тщательно вымыть, вытереть, завернуть в фольгу и поставить в духовку примерно на час-два в зависимости от размера кртошин.при 180-200гр..
Наполнитель по вкусу, я делала такой: тертый сыр, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.и сметана 1\1, чеснок, укроп, сол.огурцы и жаренный реп.лук
Когда картофель готов, разворачиваем фольгу, немного вминаем каждую половинку внутрь со сливочным маслом и сверху выкладываем наполнитель:014:
вот что-то похожее
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433780
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=643498
Спасибо огромное!!!!:flower::flower::flower::flower:
Из тыквы:
Суп-пюре из тыквы
Сырный суп-пюре
Мой любимый
Суп-пюре из кабачков
Разделы: Супы с кабачками, Супы-пюре
.........
Это нет слов просто:091::091::091::091: СПАСИБО!!!!!!!:flower::support::flower::019::091:
beznata кушай на здоровье :))
KittyFly
04.09.2008, 16:22
Наготовила сегодня :)
1. Хлебушек, Дарницкийс:love:
http://cs205.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_ba048745.jpg
http://cs205.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_f300a74f.jpg
2. Сливовый пирог
http://cs205.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_7ab950e9.jpg
3. Картофельная запеканка
http://cs205.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_42460bd9.jpg
Ну и мой обед из остатков фарша :))
http://cs205.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_9eb770b7.jpg
Девочки, сочинила сейчас из остатков всего.. пирогокекс... стоит в духовке, не знаю что из этого получицца :) подержите кулочки :) а то столько продуктов вбухала, мои очень хотели сладкого к чаю... :)
Кулачки держим:)
Gela, мне кажется у Вас не может получиться что-то невкусное.
На фотках у Вас всегда так красиво:love:.
Ой девоньки,спасибо вам за поддержку.... :flower::flower::flower:
Отчитываюсь :
кекс получился ооочень нежным, но то что я добавила варенье кулубничное это была моя ошибка (косточки утомили)... а вообщем очень даже !!! буду делать еще... :)
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_5123.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_5118.jpg
Фрекенбок
04.09.2008, 16:45
принесла банановые кексики
1552761
1552762
KittyFly ваууу.... красотень какая... что за камера ? :)
Ромашка~
04.09.2008, 16:48
KittyFly ваууу.... красотень какая... что за камера ? :)
Ага, что за камера?;)
Кетрин Кэт
04.09.2008, 16:51
А вот мой "Варшавский яблочный пирог". Вкуснятина необыкновенная:019:
Сфотографировала в разных вариантах:)
Кетрин Кэт
04.09.2008, 16:54
Наготовила сегодня :)
1. Хлебушек, Дарницкийс:love:
[
2. Сливовый пирог
3. Картофельная запеканка
[
Ну и мой обед из остатков фарша :))
Обалдеть, вот это красота:010:
Джованина
04.09.2008, 16:58
:019:
Ромашка~
04.09.2008, 17:02
:019:
(Это ты в пароварке приготовила?;))
Красотень какая! Что енто?:019:
Джованина
04.09.2008, 17:16
(Это ты в пароварке приготовила?;))
Красотень какая! Что енто?:019:
Настя, спасибо:)) это я приготовила в духовке с микроволнами:fifa:
Сразу не написала что ето, т.к. ребенок сбросил клаву со стола и она приходила в себя:)):)):))
А это мои кабачковые оладьи неудавшиеся:065: и превратившиеся в запеканку-торт:019:Вкусно получилось:019:
Ромашка~
04.09.2008, 17:20
Настя, спасибо:)) это я приготовила в духовке с микроволнами:fifa:
Сразу не написала что ето, т.к. ребенок сбросил клаву со стола и она приходила в себя:)):)):))
А это мои кабачковые оладьи неудавшиеся:065: и превратившиеся в запеканку-торт:019:Вкусно получилось:019:
А почему неудавшиеся? На вид так очень ничего оладьи!
Что там внутри?
Джованина
04.09.2008, 17:26
Так это ж не оладьи:)):)):))
Муки не хватило, я досыпала манки и запекла на противене, а потом порезала,смазала соусом и проложила огурцами:fifa:
Ромашка~
04.09.2008, 17:31
Так это ж не оладьи:)):)):))
Муки не хватило, я досыпала манки и запекла на противене, а потом порезала,смазала соусом и проложила огурцами:fifa:
:0097:
принесла банановые кексики
1552761
1552762
не иначе как до 18 все скушали?:004:
очень красиво!
а соуса достаточно? заливаете которым...
а листы лазаньи - обратите внимание на то, что написано на упаковке, некоторые из них предваритвально надо слегка отварить.
Вот ссылочки на приготовление лазаньи с картинками, наглядно:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-recept-Lazania-s-miasom
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
а тут просто куча рецептов разных лазаний :)
http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/lazanya/
спасибо! буду пробовать на выходных. листы я всегда отвариваю практически до готовности. вот наверное соуса маловато, но я как-то бось много лить, так как фарш использовала сырой и он и так воду выделяет... буду еще пробовать!
KittyFly,чуть с ума не сошла от вида хлеба хочунимагу)))))))) это вы в хлебопечке печёте?
А у меня лопатка свиная обжаренная и тушёная с луком и морковью в духовке.
http://s52.radikal.ru/i136/0809/8c/23aa29223783.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/0809/02/e77c1192d90a.jpg (http://www.radikal.ru)
KittyFly,чуть с ума не сошла от вида хлеба хочунимагу)))))))) это вы в хлебопечке печёте?
А у меня лопатка свиная обжаренная и тушёная с луком и морковью в духовке.
ммммм МЯСО!!!!!!!!!!!
ТоликиКолики
04.09.2008, 20:58
девочки, привет всем и мое почтение. Хочу вас спросить вот о чем. Собираюсь запечь кабачки разрезанные пополам и нафаршированные, но вот встал вопрос надо ли в форму воду или бульон? Спасибо.
девочки, привет всем и мое почтение. Хочу вас спросить вот о чем. Собираюсь запечь кабачки разрезанные пополам и нафаршированные, но вот встал вопрос надо ли в форму воду или бульон? Спасибо.
я не наливаю :)
Я давно обещала выложить рецепт закусочного кекса... Наконец, добралась до фотика - вот рецептик :)
Наготовила сегодня :)1. Хлебушек, Дарницкийс:love:
2. Сливовый пирог
3. Картофельная запеканка
Ну и мой обед из остатков фарша :))
Ничего себе! Вот это ассортимент :) Хлеб вообще супер!
Отметила для себя Цветаевский пирог. ПрЭлестно! Хорошо пошел :))
Ой, как выглядит! Ужжасно аппетитно!А это мои кабачковые оладьи неудавшиеся:065: и превратившиеся в запеканку-торт:019:Вкусно получилось:019:По-моему даже хорошо, что они не удались ;) Зато вышел отличный торт!
девочки, привет всем и мое почтение. Хочу вас спросить вот о чем. Собираюсь запечь кабачки разрезанные пополам и нафаршированные, но вот встал вопрос надо ли в форму воду или бульон? Спасибо.ИМХО, по желанию - просто разный эффект получится. Я обычно не наливаю. Если налить, тогда она больше тушеные, чем запеченые получатся... Тут - как нравится :)
Ромашка~
04.09.2008, 21:28
Я давно обещала выложить рецепт закусочного кекса... Наконец, добралась до фотика - вот рецептик :)
А вы пробовали, вкусно получается? Я очень люблю такие штуки:019:
Ромашка~
04.09.2008, 21:29
KittyFly,чуть с ума не сошла от вида хлеба хочунимагу)))))))) это вы в хлебопечке печёте?
А у меня лопатка свиная обжаренная и тушёная с луком и морковью в духовке.
Мммм, свининка:028:
@Зеркало души@
04.09.2008, 21:29
Всем привет :flower: Недавно стала читать этот топ, очень много полезной информации и вкусных фото :019: Меня зовут Маша, надеюсь будете не против, если присоеденюсь к вашей теплой компании кулинарных мастериц :fifa:
Девочки, у меня совсем всё плохо ... не знаю, что приготовить из курицы, так что бы быстро и просто. Может кините в меня пару идей? :010:
А вы пробовали, вкусно получается? Я очень люблю такие штуки:019:Ага :) ВОт мой вариант http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1502922&stc=1&d=1219083394
Я его тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15035275&postcount=142)выкладывала. И, хотя я не ем практически мучного, этот кекс даже я пробовала. Для любителей баклажанов - супер! И там очень мало муки. Только если его хранить, то обязательно в холодильнике, иначе он из-за овощей портится.
Девочки, у меня совсем всё плохо ... не знаю, что приготовить из курицы, так что бы быстро и просто. Может кините в меня пару идей? :010:А в каком виде курица? Филе, ноги, целая? Если целая, то я, как правило запекаю в духовке с чесноком - быстро, просто и вкусно - натираю чесноком с солью и сажаю на спец. приспособу и в духовку (можно на бутылку с водой посадить и поставить в какую-нить жаропрочную емкость. Можно запечь нафаршировав рисом - со специями или овощами или орехами. Это так - первое, что пришло на ум из банального. Вариантов очень очень много. Смотря что хочется.
@Зеркало души@
04.09.2008, 21:43
А в каком виде курица? Филе, ноги, целая? Если целая, то я, как правило запекаю в духовке с чесноком - быстро, просто и вкусно - натираю чесноком с солью и сажаю на спец. приспособу и в духовку (можно на бутылку с водой посадить и поставить в какую-нить жаропрочную емкость. Можно запечь нафаршировав рисом - со специями или овощами или орехами. Это так - первое, что пришло на ум из банального. Вариантов очень очень много. Смотря что хочется.
куриное филе, что то с овощами хочется. Недавно делала с картошкой морковью и луком, что то не очень вышло :010: вот нарежу все овощи и курицу, а какой соус сделать, что туда налить что бы вкусно подлива вышла?
куриное филе очень хорошо сочетается со сливками или сметаной.. а овощи как гарнир отдельно
Ромашка~
04.09.2008, 21:47
куриное филе, что то с овощами хочется. Недавно делала с картошкой морковью и луком, что то не очень вышло :010: вот нарежу все овощи и курицу, а какой соус сделать, что туда налить что бы вкусно подлива вышла?
Я сметанку добавляю, если еще с морковкой и луком, то вообще вкуснота! А картошку предпочитаю отдельно.
куриное филе, что то с овощами хочется. Недавно делала с картошкой морковью и луком, что то не очень вышло :010: вот нарежу все овощи и курицу, а какой соус сделать, что туда налить что бы вкусно подлива вышла?Ну опять же из самого банального - обжарить на сковороде на растит. масле нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, потом положить туда нарезанные кусочки филе, посолить, поперчить, обжарить, добавить нарезанные овощи (в порядке скорости размягчения - т.е. если есть картошка, то ее раньше), немного обжарить, залить сливками, накрыть крышками и оставить тушиться на небольшом огне минут 20-30.
Мне нравится тоже самое делать с карри, кумином и имбирем и заливать кокосовым молоком - получается на индийский манер...
Да, но тока я делаю не с картошкой-морковкой, а с баклажанами, перцем, томатами и т.п. :)
@Зеркало души@
04.09.2008, 21:51
куриное филе очень хорошо сочетается со сливками или сметаной.. а овощи как гарнир отдельно
Я сметанку добавляю, если еще с морковкой и луком, то вообще вкуснота! А картошку предпочитаю отдельно.
а филе просто порезать, морковку тоже + лучок, и все залить сметанкой? а если смешать сливки и сметану?
а если смешать сливки и сметану?А смысл? ;) Сметана - сквашенные сливки :)
@Зеркало души@
04.09.2008, 21:54
Ну опять же из самого банального - обжарить на сковороде на растит. масле нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, потом положить туда нарезанные кусочки филе, посолить, поперчить, обжарить, добавить нарезанные овощи (в порядке скорости размягчения - т.е. если есть картошка, то ее раньше), немного обжарить, залить сливками, накрыть крышками и оставить тушиться на небольшом огне минут 20-30.
Мне нравится тоже самое делать с карри, кумином и имбирем и заливать кокосовым молоком - получается на индийский манер...
Да, но тока я делаю не с картошкой-морковкой, а с баклажанами, перцем, томатами и т.п. :)
Всё, я все поняла :080: завтра попробую сделать, вечером отпишусь и сделаю фотоотчет о моих подвигах на кухне :fifa::019:
romamama
04.09.2008, 22:31
девочки варшавский пирог--есть рецепт этого чуда?
а филе просто порезать, морковку тоже + лучок, и все залить сметанкой? а если смешать сливки и сметану?
к сливкам ИМХО морковь лишнее (излишне сладко)..лучка и чеснока будет достаточно:019:
а еще туда пару тонких кусоков лимончика.. ммм... очень необычно .. но вкусно:019:
@Зеркало души@
04.09.2008, 22:37
к сливкам ИМХО морковь лишнее (излишне сладко)..лучка и чеснока будет достаточно:019:
а еще туда пару тонких кусоков лимончика.. ммм... очень необычно .. но вкусно:019:
спасибо за совет, а если еще добавить цветную капусту или лишнее?
спасибо за совет, а если еще добавить цветную капусту или лишнее?
я бы капусту отдельно приготовила и уже потом полила соусом.. просто если делать вместе . то курица приобретет капустный вкус .. совсем чуть-чуть.. но все же уже будет не такое разнообразие вкусовых ощущений
но это все ИМХО.. вот такой уж я гурман:065:
а чтоб соус у курицы был чуть погуще и покрасивше в него я добавляю пару чайных ложек рисовой муки.. она не меняет вкус, как пшеничная, не делает соус белесым, как крахмал.. а именно то что нужно:019:
Кетрин Кэт
04.09.2008, 22:49
девочки варшавский пирог--есть рецепт этого чуда?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=647843&page=46
Ленивый яблочный пирог - это одно и тоже
от мертвого осла уши
04.09.2008, 23:05
девочки варшавский пирог--есть рецепт этого чуда?
вот я его тоже сделала, он в этом топике на 46 стр..
я в восторге, очень всем советую!!!НО! сахара бы я положила бы все же пол чашки, а то мне слишком сладко...а я его разрезала да в холодильник, уууууу, какая вкуснотищаааааа
Кетрин Кэт
04.09.2008, 23:52
вот я его тоже сделала, он в этом топике на 46 стр..
я в восторге, очень всем советую!!!НО! сахара бы я положила бы все же пол чашки, а то мне слишком сладко...а я его разрезала да в холодильник, уууууу, какая вкуснотищаааааа
а я яблоки сбрызнула соком лимона и получилось не так сладко:)
Девочки ,поела я тут в "Крошке картошке" в Меге ну и гадость же(раньше яих сряпню не пробовала),картошка не фига не запечённая,а просто отварная в мундире и разогретая в микроволновке и завёрнута для понта в фольгу,никакой корочки запечённой я не увидела,да ещё ближе к кожуре был привкус гнилья бееееееее,а штрудель разваливающийся с картошкой и грибами настолько солёный и маленький ужас и стоит 44 рубля жесть,всё больше я там есть никогда не буду уж лучше в Макдоналдс как всегда.
Кетрин Кэт
05.09.2008, 11:09
Девочки ,поела я тут в "Крошке картошке" в Меге ну и гадость же(раньше яих сряпню не пробовала),картошка не фига не запечённая,а просто отварная в мундире и разогретая в микроволновке и завёрнута для понта в фольгу,никакой корочки запечённой я не увидела,да ещё ближе к кожуре был привкус гнилья бееееееее,а штрудель разваливающийся с картошкой и грибами настолько солёный и маленький ужас и стоит 44 рубля жесть,всё больше я там есть никогда не буду уж лучше в Макдоналдс как всегда.
А вообще в такие заведения не хожу. Особенно в Макдоналдс, мне они очень несимпатчны (если вежливо говорить:)
от мертвого осла уши
05.09.2008, 11:15
А вообще в такие заведения не хожу. Особенно в Макдоналдс, мне они очень несимпатчны (если вежливо говорить:)
ой, а я то как их люблю...но только иногда, тк как-то поправляюсь очень быстро от них....:(
Кетрин Кэт
05.09.2008, 11:21
ой, а я то как их люблю...но только иногда, тк как-то поправляюсь очень быстро от них....:(
потому что там в еду добавляют что-то, отчего не наедаешься и соответсвенно ешь очень много, в результате чего прибавка веса (стоит посмотреть на население Америки):ded:
Фрекенбок
05.09.2008, 11:48
сегодня творожный кекс, точнее что от него осталось )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.