PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

vernika08
29.09.2008, 15:31
Девочки, знаете, что очень привлекает в этом топике (одно из, я бы даже сказала) - это идеи по украшению блюд. У всех настолько красиво!

veda
29.09.2008, 17:45
А главное-вкусно..
Топик вдохновил на запеканку макаронную с фаршем... Все в сыром виде в духовку и спустя некоторое время..вообщем,никого не оторвать..
А еще поджарила баклажанчики и вместо сыра добавила фетаки-вкуснотища...даже без чеснока и помидор...улучшенную формулу придется делать на вечер

golopron
29.09.2008, 19:12
Девочки, киньте ссылку с рецептом "Сливовый перевертыш"

jewel
29.09.2008, 19:17
Девочки, киньте ссылку с рецептом "Сливовый перевертыш"

Сливовый перевертыш

Состав
~400г слив (примерно 20 штук),
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
150г сливочного масла,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

Приготовление
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В ковшике растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Потом перелить в форму
Выложить сливы разрезом вниз.

Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.

Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Потом перевернуть на блюдо.

yashka
29.09.2008, 19:28
Девочки подскажите...:091:
При варке киселя сталкиваюсь с такой проблемой..постоянно сворачивается крахмал :( Получается много маленьких комочков :( Хотя развожу его отдельно .
Что надо сделать,что бы крахмал не стновился комочками?

milissa_fizalis
29.09.2008, 19:36
Девочки подскажите...:091:
При варке киселя сталкиваюсь с такой проблемой..постоянно сворачивается крахмал :( Получается много маленьких комочков :( Хотя развожу его отдельно .
Что надо сделать,что бы крахмал не стновился комочками?
Я очень давно не варила кисель.. разводят крахмал отдельно.. в кипящий сироп вливаешь холодное...но мне кажется что все вместе не кипятят.. постоянно помешивают и только доводят до кипения сразу снимают.. я так делала.. никогда не сворачивался... правда было это не менее 5-и лет назад:010:...
пожалуй на след. выходных буду делать кисель :019:
спасип за идею..

golopron
29.09.2008, 19:36
Сливовый перевертыш

Состав
~400г слив (примерно 20 штук),
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
150г сливочного масла,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

Приготовление
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В ковшике растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Потом перелить в форму
Выложить сливы разрезом вниз.

Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.

Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Потом перевернуть на блюдо.



Спасибочки:flower::flower::flower:

veda
29.09.2008, 19:47
Крахмал разводят в холодной воде и доводят до кипячения и выключают

= ОДРИ =
29.09.2008, 20:49
Девы а присоветуйте салатик с мясом криля?

Вообще этот салатик изначально был с крабовыми палками, но потом я его стала делать и с мясом криля тоже:019:

Состав:
Свежие огурцы
Помидоры
Зелень (укроп, петрушка, можно немножко зеленого лука)
Сыр (типа Гауды)
Крабовые палочки или мясо криля (в принципе можно и то, и то:)) )
Майонез
Чеснок

Овощи порезать (средненько)
Зелень и чеснок порубить
Сыр натереть на крупной терке
Крабовые палочки порезать (некрупно, скорее мелко)

Все смешать с майонезом и быстро съесть, иначе ничего не достанется:)

http://cs170.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_8afc7b4d.jpg

Фотка не совсем правильная, т.к. зелени должно быть НАААМНОГО больше

ava
29.09.2008, 21:13
а я вчера пекла сочни (_не очень тесто получилось, может кто знает рецепт?)
и прямоугольная ватрушка:019:

расскажите рецепт сочней!

Джованина
29.09.2008, 21:30
Финский пирог ole hyva"a" :080::080::080:
Тесто песочное и заливка творожная:019::019::019:

milissa_fizalis
29.09.2008, 22:37
Ой... ну опять тут вкусняцкой красоты натворили.... я и так сейчас в силу положения не худая... а с вашими рецептами, леди..... ну никакой фигуры ...

Ромашка~
29.09.2008, 23:14
Финский пирог ole hyva"a" :080::080::080:
Тесто песочное и заливка творожная:019::019::019:
Смотрю, Алина, ты уже спец по пирожкам!:019: Вкусненько!
У меня сегодня ленивый пирог, еще не пробовала... пошла чай пить!

Мashick
29.09.2008, 23:19
Смотрю, Алина, ты уже спец по пирожкам!:019: Вкусненько!
У меня сегодня ленивый пирог, еще не пробовала... пошла чай пить!
Да, пироги......

Сказочная
29.09.2008, 23:30
У нас сегодня на ужин вареники с творогом и малиновым вареньем:019::019::019:
Автоматическая привычка крутить пельмени:008::046:

Ксюшенция спасибо за рецепт :flower::flower: Утром решила делать вареники , захожу сюда, а мне сразу рецепт теста :)):flower:
http://cs238.vkontakte.ru/u1913420/19504239/x_d0d0e6ca.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1913420_102137931)

Ксюшеч
29.09.2008, 23:32
Очень аппетитные:-)

Джованина
29.09.2008, 23:33
Смотрю, Алина, ты уже спец по пирожкам!:019: Вкусненько!
У меня сегодня ленивый пирог, еще не пробовала... пошла чай пить!
Когда-то у меня было коронное блюдо -пироги и рулеты с маком..лет эдак 10 назад -пекла в огромных количествах ..Ели потом неделю всей большой семьей!:073: надо вспомнить и показать тут енти вкусняшки:019::019::019:

Джованина
29.09.2008, 23:34
У нас сегодня на ужин вареники с творогом и малиновым вареньем:019::019::019:
Автоматическая привычка крутить пельмени:008::046:

Ксюшенция спасибо за рецепт :flower::flower: Утром решила делать вареники , захожу сюда, а мне сразу рецепт теста :)):flower:
Вкусно:))
:019::019::019: О!! тогда же я любила и вареника с картошкой лепить! Надо тоже вспомнить:019::019::019:

Сказочная
29.09.2008, 23:36
Вареники с картошкой и жареным луком, в морозилке на завтрашний ужин:019::019::019::))

Джованина
29.09.2008, 23:38
Вареники с картошкой и жареным луком, в морозилке на завтрашний ужин:019::019::019::)):010:голодный обморок:))

Сказочная
29.09.2008, 23:43
Осталось пюре с жареным луком :016: Очень захотелось запеканку с картошкой:010::010::010:
Помогите с идеями начинки :091::091::091:

Шладкая Девочка
29.09.2008, 23:59
искала я искала рецепт теста, перечитала кучу всего и сделала на память...сейчас вот думаю,что не так...пришлось искать рецепт Ксушенции,выснилось, переложила я муки:010: тесто почти не клеится...вот поставила первую партию мант и что то мне подсказывает.что все,что я с трудом залепила:065:- раскроется :( как то исправить можно? :041:теста еще много:065: спасите:091:
мой завтра с работы придет,я уже обещала манты:010:

Шладкая Девочка
30.09.2008, 00:27
мне мама сказала рецепт запеканки очень простой. на 200 грамм творога 1 яйцо и 2 столовые ложки манки. творог должен быть гладкий. я вообще покупаю массу и делаю их нее, уже и сахар не надо добавлять. и учтите, что она при выпекании полнимается сильно, т е надо посудину с высокими бортами.
:010:второй раз делаю по рецепту запеканку и только сейчас увидела,что кладу вместо манки муку блинную :046:главно всем понравилась запеканочка:010: мдя..хозяйка...еще и манты подпалить успела :005:

Ксюшеч
30.09.2008, 00:29
искала я искала рецепт теста, перечитала кучу всего и сделала на память...сейчас вот думаю,что не так...пришлось искать рецепт Ксушенции,выснилось, переложила я муки:010: тесто почти не клеится...вот поставила первую партию мант и что то мне подсказывает.что все,что я с трудом залепила:065:- раскроется :( как то исправить можно? :041:теста еще много:065: спасите:091:
мой завтра с работы придет,я уже обещала манты:010:
Как вариант можно смочить края водой, будут покрепче держаться.:)

Ксюшеч
30.09.2008, 00:31
:010::046:главно всем понравилась запеканочка:010: Это самое главное:019:
еще и манты подпалить успела :005:
А это как???

Шладкая Девочка
30.09.2008, 00:35
Как вариант можно смочить края водой, будут покрепче держаться.:)
Ну это у Вас будут :065: а у меня чего то сегодня совсем все плохо, не клеятся никак :015:
Это самое главное:019:

А это как???
ага,еще и рецепт просили:046: и сказали в след.раз только на запеканку заманю :065:
сейчас опять этот "шедевр" буду делать,т.к. уже намесила,надо будет хоть раз нормальную сделать :008:

Подпалила? просто:)) у меня коммуналка,пока дома месила чудо-тесто на запеканку, забыла что поставила манты:)) вода выкипела и все :010:

Ксюшеч
30.09.2008, 00:39
Ну это у Вас будут :065: а у меня чего то сегодня совсем все плохо, не клеятся никак :015:
тогда даже не знаю как ещё можно спасти:009:
Мария, напишите потом о конечном результате, а то я переживаю:019:

Шладкая Девочка
30.09.2008, 00:40
тогда даже не знаю как ещё можно спасти:009:
Мария, напишите потом о конечном результате, а то я переживаю:019:
Хорошо :) еще фотки поставлю завтра :065:
а вообще в следующий раз буду болеее внимательно все читать :073:
Спасибо :flower:

да..захотелось мне любимого порадовать :065:

Ксюшеч
30.09.2008, 00:44
Я тоже учусь на своих ошибках:)
Первые удачные пирожки из дрожжевого теста получились только на :046:8-ой раз, методом проб и ошибок:010::080:

Шладкая Девочка
30.09.2008, 00:54
Я тоже учусь на своих ошибках:)
Первые удачные пирожки из дрожжевого теста получились только на :046:8-ой раз, методом проб и ошибок:010::080:
Это классно, хоть так ;) а я вот как за тесто не возьмусь,так вечно что нить нахимичу, уже стараюсь и не лезть :001: делаю всё,кроме теста...а тут вспомнила,что любимый пельмени домашние любит..думаю дай ка обрадую,только вот пельмени лепить лениво было...химик в общем :065:

Квин
30.09.2008, 09:54
Всем привет!

А я к вам с Цветаевским пирожком. Очень переживала, что не получится, а то многие писали, что не вышло. Вроде получилось неплохо. Мужу понравилось больше, чем Варшавский :019:

http://s44.radikal.ru/i105/0809/9e/d30bd6d424f5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i064.radikal.ru/0809/62/b041dc7b98ba.jpg (http://www.radikal.ru)

Квин
30.09.2008, 09:56
Девы, муж просит закрытый пирог с капустой. Подскажите, пожалуйста, рецепт простого теста, так...чтоб сильно не заморачиваться :091:

Бyка
30.09.2008, 10:04
Девы, муж просит закрытый пирог с капустой. Подскажите, пожалуйста, рецепт простого теста, так...чтоб сильно не заморачиваться :091:

купить готовое в магазине .. или дрожжевое или слоеное:019:

а вообще для пирогов очень хорошо

Хрущевское тесто
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым .
После замеса положить в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.

Квин
30.09.2008, 10:53
купить готовое в магазине .. или дрожжевое или слоеное:019:

а вообще для пирогов очень хорошо

Хрущевское тесто
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым .
После замеса положить в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.

Спасибо :flower:
Так не хочет из готового :( Да и самой хочется попробовать сделать тесто

Бyка
30.09.2008, 11:11
ну для начала - Хрущевкое очень хорошее тесто :)
простое и вкусное..
удачи вам в начинаниях ;)

Ксюшеч
30.09.2008, 11:12
Отличный пирожок:019::019::019:

Ксюшеч
30.09.2008, 11:13
Только вымесить его нужно хорошенько, иначе при выпечке трещинки будут на поверхности:)

Ксюшеч
30.09.2008, 11:44
Ризотто с рыбой
http://s56.radikal.ru/i152/0809/9f/2c03557e01cc.jpg

Творожные пончики
http://s51.radikal.ru/i133/0809/de/ed2948c5b547.jpg

Бyка
30.09.2008, 11:56
ой.. какое замечательное ризотто.. нямка.. обожаю

Ромашка~
30.09.2008, 12:16
Ризотто с рыбой

Творожные пончики

Вкусненько все тут у вас!
А рецептик ризотто не кинете?;)

Ксюшеч
30.09.2008, 12:19
Филе красной рыбы - 350 гр
Рис "Арборио" - 200 -250 гр
Креветки крупные - 6 -8 шт
Бульон рыбный или овощной - 600 мл
Сливки 11 % - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт (средний)
Масло оливковое
Соль, специи (смесь итальянских трав, орегано, базилик - по вкусовым пристрастиям)
Зелень (базилик, зеленый лук - по желанию)
Сыр мягкий - 50 -70 гр
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).Добавить нарезанное полосками или кубиками филе рыбы.Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 минуту.Влить 200мл бульона, готовить на маленьком огне часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.Добавлять бульон по 200мл и готовить до полного впитывания, около 20 минут.Креветки отварить в кипящей подсоленной воде около 3-х минут, очистить и нарезать небольшими кусочками,зелень измельчить.
Добавить в ризотто, посолить, добавить специи, перемешать.
Влить сливки, довести до кипения и сразу выключить, посыпать тертым сыром и перемешать.При подаче к столу посыпать сыром и украсить по желанию.
Приятного аппетита!:019:

Svetlankaru
30.09.2008, 12:23
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить цветную капусту? :091:

Бyка
30.09.2008, 12:49
слегка отварить
разобрать на соцветия,
опустить во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.. пожарить на масле..
нямка...

Svetlankaru
30.09.2008, 12:54
Спасибо, большое!!!!

Ватрушкина мама
30.09.2008, 13:18
слегка отварить
разобрать на соцветия,
опустить во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.. пожарить на масле..
нямка...

:019::019::019: это действительно пеееесня!!!!

Счастик
30.09.2008, 13:31
Такую форму нигде низя купить :(( Уже нельзя и давно. Ее больше нет в каталоге.

жалко...., а может подскажите в чем тогда можно приготовить?

Ватрушкина мама
30.09.2008, 13:33
пирожки с сыром.

http://s60.radikal.ru/i169/0809/20/495ee6ed8f03.jpg (http://www.radikal.ru)

тесто слоеное Талосто.
сыр адыгейский 350 гр + 2 яйца + бооольшой пучок зелени: петрушка, кинза, укроп.

Бyка
30.09.2008, 13:40
жалко...., а может подскажите в чем тогда можно приготовить?

я делала торт-желе в форме для кекса.. потом просто оускала на пару сек форму в миску с гор водой и быстро переворачивала на блюдо

Счастик
30.09.2008, 13:42
я делала торт-желе в форме для кекса.. потом просто оускала на пару сек форму в миску с гор водой и быстро переворачивала на блюдо

у меня разъемная форма, боюсь протечет

Бyка
30.09.2008, 13:43
так делайте просто в миске :) это ж на вкус не повлияет ;)

Счастик
30.09.2008, 13:46
так делайте просто в миске :) это ж на вкус не повлияет ;)

:))спасибо!

Шладкая Девочка
30.09.2008, 13:47
Мои ночные творения:065:

ylitka
30.09.2008, 14:03
я делала торт-желе в форме для кекса.. потом просто оускала на пару сек форму в миску с гор водой и быстро переворачивала на блюдо

А рецептик не дадите :091:

Ксюшеч
30.09.2008, 14:04
Муж то как отреагировал?:):019:

ТигрОля
30.09.2008, 14:06
Help! :102:
Девочки, сейчас хотела сделать ленивый яблочный пирог. Нашла пост Кати Wise №1724 где она давала ссылку. А она у меня не открывается, пишет: Невозможно найти страницу.
Кому не сложно, напишите пожалуйста рецепт сюда или в личку. Заранее спасибо!:flower:

Счастик
30.09.2008, 14:06
Мои ночные творения:065:
а это манты? последний раз такое ела в да-а-а-алеком детстве

Ксюшеч
30.09.2008, 14:07
Help! :102:
Девочки, сейчас хотела сделать ленивый яблочный пирог. Нашла пост Кати Wise №1724 где она давала ссылку. А она у меня не открывается, пишет: Невозможно найти страницу.
Кому не сложно, напишите пожалуйста рецепт сюда или в личку. Заранее спасибо!:flower:
Сообщение от Wise
Ленивый яблочный пирог

5-7 кислых яблок (лучше всего антоновка)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
~100 г масла или маргарина
чуть разрыхлителя (необязательно)

Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона), посыпать корицей.

Муку,манку и сахар смешать (+разрыхлитель - в рецепте есть,но я не кладу).

Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания),насыпать часть сухой смеси (манка+мука+сахар), разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая.
(последним слоем верхним будет сухая)
На поверхности разложить масло кусочками и в духовку (минут на 30-40 градусов 180) до зарумянивания (образования корочки).
Охладить и достать.

Бyка
30.09.2008, 14:11
1/4 стакана желатина (2 пачки),
3 ст.л. варенья,
3/4 ст. сахарного песка,
700 гр. сметаны,
3 ст.л. ложки какао
Приготовление
Желатин залить водой до верха стакана, размешать и оставить для набухания.

Первый слой. 1/3 желатина - подогреть, 150 гр сметаны, 3 ст.л. варенья или сиропа, смешать и вылить в форму, поставить в холодильник.

Второй слой. 1/2 оставшегося желатина подогреть. Взбить (перемешать) оставшуюся сметану с сахаром (3/4 ст.). 1/2 взбитой сметаны смешать с желатином, вылить на застывший первый слой и поставить в холодильник.

Третий слой. Остаток желатина подогреть, 3 ст.л. какао развести молоком, размешать до однородности, смешать с оставшейся взбитой сметаной, вылить на застывший второй слой и поставить в холодильник.

Примечание
Перед заливкой следующего слоя обязательно убедиться, что предыдущий достаточно застыл! Можно между заливкой слоев ставить форму в морозильник, чтобы быстрее схватились слои. Но после заливки последнего шоколадного слоя обязательно поставить остывать в холодильник. Не ставьте желе в морозилку, поскольку желатин теряет своё качество при очень низкой температуре!А рецептик не дадите :091:

ТигрОля
30.09.2008, 14:11
Ксюшенция :flower:, Бу-ка:flower: огромнейшее спасибо за оперативность!!! Пойду готовить!

ylitka
30.09.2008, 14:15
1/4 стакана желатина (2 пачки),
3 ст.л. варенья,
3/4 ст. сахарного песка,
700 гр. сметаны,
3 ст.л. ложки какао
Приготовление
Желатин залить водой до верха стакана, размешать и оставить для набухания.

Первый слой. 1/3 желатина - подогреть, 150 гр сметаны, 3 ст.л. варенья или сиропа, смешать и вылить в форму, поставить в холодильник.

Второй слой. 1/2 оставшегося желатина подогреть. Взбить (перемешать) оставшуюся сметану с сахаром (3/4 ст.). 1/2 взбитой сметаны смешать с желатином, вылить на застывший первый слой и поставить в холодильник.

Третий слой. Остаток желатина подогреть, 3 ст.л. какао развести молоком, размешать до однородности, смешать с оставшейся взбитой сметаной, вылить на застывший второй слой и поставить в холодильник.

Примечание
Перед заливкой следующего слоя обязательно убедиться, что предыдущий достаточно застыл! Можно между заливкой слоев ставить форму в морозильник, чтобы быстрее схватились слои. Но после заливки последнего шоколадного слоя обязательно поставить остывать в холодильник. Не ставьте желе в морозилку, поскольку желатин теряет своё качество при очень низкой температуре!

СПасибо :flower:

Шладкая Девочка
30.09.2008, 14:15
Муж то как отреагировал?:):019:
Вроде все понравилось :) сама пробовала манты,тесто конечно жестковато,потому как пригорело:065: но все очень вкусно:) подгоревшую запеканку фоткать не стала,но тож съедобно :) он довольный,пришел с работы,а ему и манты и оладушки и запеканочка :019: вечером буду свежие манты варганить :008:

Шладкая Девочка
30.09.2008, 14:17
а это манты? последний раз такое ела в да-а-а-алеком детстве
да,манты :)) подгорели правда,но очень вкусно :019: Ксюшенция выше рецепт давала делайте строго по рецепту,а то я с мукой переборщила и :010:

Бyка
30.09.2008, 14:22
эх.. вот с мукой вы может и не переборщили..
просто мое стойкое убеждение - нельзя строго придерживаться рецептупы.. продукты то разные.. мука разная.. с разным содержанием клейковины.. яйца разные.. я использую Экстра от роскар - они в 1,5 раза крупнее чем простые ..
поэтому особенно в приготовлении теста всегда действую больше интуитивно..

Квин
30.09.2008, 14:52
ну для начала - Хрущевкое очень хорошее тесто :)
простое и вкусное..
удачи вам в начинаниях ;)


Света, а вы мне подскажите, а с дрожжами то что делать? Надо их как-то замачивать :008: Или сухих просто насыпать, а не сухих так измельчить и растереть???

Бyка
30.09.2008, 15:11
сухие просто с солью перемешать.. а живые растереть и я их смешиваю с молоком..
ну а потом все остальные ингридиенты добавляю..

Квин
30.09.2008, 15:13
сухие просто с солью перемешать.. а живые растереть и я их смешиваю с молоком..
ну а потом все остальные ингридиенты добавляю..

:flower:бум пробовать!

Wise
30.09.2008, 16:40
надо вспомнить и показать тут енти вкусняшки:019::019::019:

тогда же я любила и вареника с картошкой лепить! Надо тоже вспомнить:019::019::019:
GERUND, давай уже вспоминай! :)) охота рулетиков и вареников уже:014::))
(ПыСы:ничего, что я на "ты"?:008:)

Всем привет!

А я к вам с Цветаевским пирожком. Очень переживала, что не получится, а то многие писали, что не вышло. Вроде получилось неплохо. Мужу понравилось больше, чем Варшавский :019:


Ох, красавец.:019: Надо уже как-нибудь добраться до этого цветаевского)) всё руки не доходят :)


я делала торт-желе в форме для кекса.. потом просто оускала на пару сек форму в миску с гор водой и быстро переворачивала на блюдо

Встану в очередь за порцайкой желейки :006::019:

Мои ночные творения:065:

а что, очень даже ;) и манты, я смотрю, не расклеились. Не сильно пересохли-то в итоге? :065:

Шладкая Девочка
30.09.2008, 16:44
а что, очень даже ;) и манты, я смотрю, не расклеились. Не сильно пересохли-то в итоге? :065:
Пересохло немного тесто сверху,даже вон поджаристый цвет коричневый:065: и не раскрылись хоть и то хорошо :091: сегодня буду свеженькие делать,еще тесто осталось:008:

siyanie
30.09.2008, 16:45
Девочки,хочу сегодня сделать улитку из слоеного теста.Не совсем поняла.Кладу улитку в форму, а молоком потом заливать надо?

Бyка
30.09.2008, 16:47
Девочки,хочу сегодня сделать улитку из слоеного теста.Не совсем поняла.Кладу улитку в форму, а молоком потом заливать надо?

я НЕ заливала.
я ее просто в середине приготовления смзывала желтком и посыпала кунжутом

siyanie
30.09.2008, 16:49
я НЕ заливала.
я ее просто в середине приготовления смзывала желтком и посыпала кунжутом

Спасибо.Так и сделаю.:flower:

лесёнка
30.09.2008, 17:10
подскажите ,можно ли сделать начинку из яблок и персика для пирога..и как??чтобы не слишком жидкая была??и сколько сахара надо??спасибо..
и ещё лимон есть..яблоки надо тереть на тёрке или как??:008:

Wise
30.09.2008, 17:29
подскажите ,можно ли сделать начинку из яблок и персика для пирога..и как??чтобы не слишком жидкая была??и сколько сахара надо??спасибо..
и ещё лимон есть..яблоки надо тереть на тёрке или как??:008:

а что за пирог-то собираетесь делать?

лесёнка
30.09.2008, 17:32
из дрожжевого теста..просто там выходит 2 пирога из него..один хочу с капустой,другой бы вот с яблочками..:008:

Джованина
30.09.2008, 17:49
GERUND, давай уже вспоминай! :)) охота рулетиков и вареников уже:014::))
(ПыСы:ничего, что я на "ты"?:008:)


Тыкать нужно:003:, я еще вполне юной себя осчущаю:0005::049:
Пошла искать свою старую замусоленную тетрадочку с рецептами под слоями 10 летней пыли:fifa: Еще там где-то был рецептик пахлавы необыкновенной вкусности:love:

Wise
30.09.2008, 18:14
из дрожжевого теста..просто там выходит 2 пирога из него..один хочу с капустой,другой бы вот с яблочками..:008:

я бы тогда не тёрла, а почистила б от шкуры и сердцевинки и нарезала небольшими ломтиками. можно присыпать чуть сахаром и корицей (чуть сок дадут) и фсёё.
Или чуть-чуть "припустить" на сковороде. буквально немножко.

Джованина
30.09.2008, 18:48
Замесила тесто на вареники и начинку картофельную творю:fifa:

Wise
30.09.2008, 19:10
Замесила тесто на вареники и начинку картофельную творю:fifa:

ждём! :073::019:

Mallory
30.09.2008, 19:25
Купила арбуз, а он не сладкий :(
может быть что-то можно с ним придумать? кроме цукатов из корок :))

Герочка
30.09.2008, 19:48
:010:второй раз делаю по рецепту запеканку и только сейчас увидела,что кладу вместо манки муку блинную :046:главно всем понравилась запеканочка:010: мдя..хозяйка...еще и манты подпалить успела :005:
семен-семеныч!:)) ну я буду знать, что ее тоже можно. только наверное получается поплотнее. мы как оригинал попробуете, напиши в чем разница:flower:

Сказочная
30.09.2008, 19:48
Мы до вареников с картошкой сегодня не дошли :)):)):))
Я решила использовать оставшийся творог и картошку с луком.
В итоге наш ужин состоял из картофельного рулета с яйцом и луком, творожной запеканки с изюмом, ватрушки с изюмом и шоколадной крошкой, и сладкими плюшками :019::019::019:
Запеканку немного передержала, поэтому не стала фотать:008:.


http://cs238.vkontakte.ru/u1913420/19504239/x_21927907.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1913420_117145642)


http://cs238.vkontakte.ru/u1913420/19504239/x_8f09ec93.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1913420_117146141)


http://cs238.vkontakte.ru/u1913420/19504239/x_00f459ce.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1913420_102137931)

Lagufka
30.09.2008, 19:51
Сегодняшний ужин:
1644031
1644032

Герочка
30.09.2008, 20:01
интересуют кура+овощи в рукаве... :)
вы по времени на сколько в духовку ставили?
-овощи сырые и соленые?
-вы рукав потом открывали для корочки?
простите, была вне доступа инета, так что отвечаю только сейчас..
по времени примерно минут на 40-50 при 200 градусах, но готово мне кажется было уже через 40. картошку бы класть не стала - както она не идет по вкусу. рукав я разрезала, потому что было много воды и я хотела выпарить, а так у меня корочка получается и без разрезания, через дырки и в режиме вентилятора.
овощи все были сырые, солить немного солила и еще уксусной заправкой сбрызнула и оливковым мыслом (масло было лишним, и так было много воды и курица немного жирка выплавила)

Lagufka
30.09.2008, 20:05
Мы до вареников с картошкой сегодня не дошли :)):)):))
Я решила использовать оставшийся творог и картошку с луком.
В итоге наш ужин состоял из картофельного рулета с яйцом и луком, творожной запеканки с изюмом, ватрушки с изюмом и шоколадной крошкой, и сладкими плюшками :019::019::019:
Запеканку немного передержала, поэтому не стала фотать:008:.


http://cs238.vkontakte.ru/u1913420/19504239/x_21927907.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1913420_117145642)


http://cs238.vkontakte.ru/u1913420/19504239/x_8f09ec93.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1913420_117146141)


http://cs238.vkontakte.ru/u1913420/19504239/x_00f459ce.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1913420_102137931)

:010::flower:

Мashick
30.09.2008, 20:42
Печенько:
http://s60.radikal.ru/i167/0809/d7/2ebc3a6661aa.jpg (http://www.radikal.ru)

Джованина
30.09.2008, 21:49
Печенько:
:0016:

Джованина
30.09.2008, 21:50
Счас будут мои вареники, чур не смеяЦа!!!:0005::0005::0005:

Джованина
30.09.2008, 21:52
В основном лепил деть:019::019::019:
Но они у меня всегда смешные и большие:0097:
зато вкусные:019::019::019:

Ксюшеч
30.09.2008, 21:54
Супер варенички, раздразнили:019:

Мashick
30.09.2008, 21:55
:0016:
да уж печьньки удались :))

Мashick
30.09.2008, 22:00
Вареники мне тоже понравились. Ефим помогал или Алинка?

Джованина
30.09.2008, 22:09
Вареники мне тоже понравились. Ефим помогал или Алинка?
Оба:)):)):))Доча лепила шляпы,Ефим лопал начинку:)):)):)) ну и пытался раскатать уже готовые шляпки:))

Бyка
30.09.2008, 22:38
В основном лепил деть:019::019::019:
Но они у меня всегда смешные и большие:0097:
зато вкусные:019::019::019:

:010::019: някаа...
блин сделать
чтоль.. тока муж у мя такое не ест:015: говорит тесто с картохой - кощунство

InterActifff
30.09.2008, 22:44
Девочки я испортила карамель для перевертыша со сливами... так обыдно :( она вся кристаллизовалась и комочками, заново делать или спасать эту?

Бyка
30.09.2008, 22:51
Девочки я испортила карамель для перевертыша со сливами... так обыдно :( она вся кристаллизовалась и комочками, заново делать или спасать эту?

я обычно спасаю.. мне лень новую делать ..

пару ложек сливочного масла и должно получиться...

InterActifff
30.09.2008, 22:59
я обычно спасаю.. мне лень новую делать ..

пару ложек сливочного масла и должно получиться...
спасла частично.... посмотрим что получится....

Ватрушкина мама
30.09.2008, 23:13
а у нас сегодня самые ленивые баклажаны

http://s54.radikal.ru/i144/0809/90/4f1fae80fd67.jpg (http://www.radikal.ru)

Ватрушкина мама
30.09.2008, 23:24
ах, какие вареники!!!!! какое там смеяться, я завидюююююю :)

а рулет картофельный - это ж мечта!!

на сладкое не смотрю, а то совсем умру!! :))

InterActifff
30.09.2008, 23:37
Ну значится отчитываюсь - карамель все таки не удалась - поэтому фотать свой перевертыш не буду - пахнет УУУУУУ счас налью молочка и слопаю этот сладко-пахнущий кусочек :)

= ОДРИ =
01.10.2008, 00:31
Ну значится отчитываюсь - карамель все таки не удалась - поэтому фотать свой перевертыш не буду - пахнет УУУУУУ счас налью молочка и слопаю этот сладко-пахнущий кусочек :)

Нет, ну так не честно!!!! А угостить ???!!!!:019::))