PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

golopron
03.11.2008, 17:17
тирамису
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17408711&postcount=3904
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17399895&postcount=3886

И Вам :flower::flower::flower:

Всё к лучшему
03.11.2008, 19:30
вот форелька, запеченная в сливках и спагетти в креветочным соусом.;)

Джованина
03.11.2008, 20:14
:019::019::019:Как креветочный соус дедается?вот форелька, запеченная в сливках и спагетти в креветочным соусом.;)

Герочка
03.11.2008, 20:35
Девочки, спасибо за рецепт тыквенного тортика, вкусно и необычно.
Кто еще упоминал про печенье из тыквы. Не смогла найти рецепт. Не дайте пропасть тыкве!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17253711&postcount=3694 это вид печенек тыквенных
а вот рецепт
- тыква (мякоть) - 500г
- молоко - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок - 6 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- мускатный орех (тертый) - немного (не добавляла так как у меня нет такого дома)
- мука (на глаз, чтобы тесто получилось как густая сметана)

dainty
03.11.2008, 21:43
Подозреваю, что курочка под шубой моя:008::support: Рада, что прижилась:):flower:

Вот рецепт (http://akak.ru/recipes/1538-kak-prigotovit-kuritsu-pod-shuboy-v-gorchichnom-souse)
И я готовила. суперская получилась, спасибо!

dainty
03.11.2008, 21:51
Девочки, меня такой вкуснятиной угощали, вот рецепт (http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1857&st=345&p=148882&#entry148882)
хочу тоже дома сотворить, кто-нибудь знает что такое сыр филадельфия? можно ли его заменить крем-чизом?

Iricha
03.11.2008, 22:01
Cпасибо за рецепт тыквенных печенек, завтра попробую. А тесто просто ложкой выкладывать на противень?

Бyка
03.11.2008, 22:03
Девочки, меня такой вкуснятиной угощали, вот рецепт
хочу тоже дома сотворить, кто-нибудь знает что такое сыр филадельфия? можно ли его заменить крем-чизом?!

можно.. но и филадельфию сейчас можно купить в МЕТРО и Ашане

Всё к лучшему
03.11.2008, 22:26
Не выбрасывайте гоовы креветок, лангустин, омаров. Храните их в морозильнике и при необходимости приготовьте такой соус.
- Хорошо разогреть немного оливкового масла, положить головы, раздавливая их и помешивая. Для обогащения вкуса добавить в соус несколько корений ( морковь, лук, лук-порей). Именно "осадок" прилипший ко дну при нагреве даст весь вкус соусу.
- Деглясировать (развести) этот осадок белым сухим вином.
- Уварить на медленном огне.
- Добавить 0,5 л жидких сливок и оставить томиться на медленном огне. Больше будеть томиться соус - более будет концентрирован его вкус. Но не стоит его уваривать до загущения. Он должен остаться довольно жидким.

Поливать этим сливочным соусом картофель, пасту, рис.

рецепт с поваренка.
Я брала не головы. Брала креветки целыми.

Герочка
03.11.2008, 22:54
Cпасибо за рецепт тыквенных печенек, завтра попробую. А тесто просто ложкой выкладывать на противень?
ложкой, но на протвень я еще бумагу для выпечки постелила, чтобы не пригорало. ну я ложкой клала и еще немного разравнивала, чтобы не очень толстые. забыла написаться, что еще разрыхлителя положила пол чайной ложки (так как его дозировку не знала :))

Mallory
03.11.2008, 23:43
вот форелька, запеченная в сливках и спагетти в креветочным соусом.;)

очень аппетитно , особенно креветочный соус! :019:

Шладкая Девочка
03.11.2008, 23:44
Борщец :019: не помню,выкладывала ли..


и фаршированные кальмары..

Mallory
03.11.2008, 23:45
Борщец :019: не помню,выкладывала ли..


и шарширов кальмары..

кальмары :0007:
рассказывайте, как? :091:

WEBchen
03.11.2008, 23:58
кальмары :0007:
рассказывайте, как? :091:

И мне! И мне:091::091::091:

Шладкая Девочка
04.11.2008, 00:09
кальмары :0007:
рассказывайте, как? :091:

И мне! И мне:091::091::091:
Брала рецепт точно с ЛВ, тол и с соседнего топика,может даже с этого или с КБ:008:
Точно не помню рецепт,что то не найти. Вообще тушки почистить, немного отварить и начинить фаршем,потом обжарить в панировке или кляре. Но я видоизменила,потому как тушки у меня были огромные и сделав целыми их никто не ел,я порезала кружочками и пожарила в кляре :)) так удобнее. Фарш: немножко риса, крабовые палочки, яйца,кукурузка, майонез,зелень и вроде еще огурчик свежий :008: в общем,начинку можно было отдельно как салат трескать :019:вот такие они были целые нафаршированные

MariaS
04.11.2008, 00:10
а вот мой ужин- рыбные котлетки с гороховым гарниром

Mallory
04.11.2008, 00:12
а вот мой ужин- рыбные котлетки с гороховым гарниром

а что за гороховый гарнир?

Mallory
04.11.2008, 00:12
Брала рецепт точно с ЛВ, тол и с соседнего топика,может даже с этого или с КБ:008:
Точно не помню рецепт,что то не найти. Вообще тушки почистить, немного отварить и начинить фаршем,потом обжарить в панировке или кляре. Но я видоизменила,потому как тушки у меня были огромные и сделав целыми их никто не ел,я порезала кружочками и пожарила в кляре :)) так удобнее. Фарш: немножко риса, крабовые палочки, яйца,кукурузка, майонез,зелень и вроде еще огурчик свежий :008: в общем,начинку можно было отдельно как салат трескать :019:вот такие они были целые нафаршированные

спасибо, надо будет попробовать! :flower:

MariaS
04.11.2008, 00:15
часа 2 вымачивать горох. потом я варила около часа, чтобы разварился полностью и выпарилась вода. добавить обжаренный лук, морковь, кунжут, тмин(ну он у меня везде:)) специи различные, укроп и фисташки. все посолить-перемешать и выложить в форму. дать застыть.

Legorda
04.11.2008, 00:15
и мне гороховый гарнир, и мне!!!

MariaS
04.11.2008, 00:16
и мне гороховый гарнир, и мне!!!
ловите, прямо над вашим сообщением)))

Шладкая Девочка
04.11.2008, 00:40
спасибо, надо будет попробовать! :flower:
На здоровье! :) только берите помельче кальмары,крупные мне ка кто не особо понравились :008:

Ulitochka
04.11.2008, 10:21
У меня котлетки по-киевски
:017::019:

А можно мне рецепт котлеток пожалуйста?:008:

Ulitochka
04.11.2008, 10:27
Девушки, я тут к вам впервые зашла :) Объясните для тех, кто в танке, принцип топика, пожалуйтса. Тут в основном фотки разных вкусняток, а рецептов почти и не видать :) То есть если мне понравилась картинка, то нужно тогда писать - а можно ли мне рецепт? я правильно понимаю? Исправьте, меня ,если я заблуждаюсь :))

Мashick
04.11.2008, 10:59
Девушки, я тут к вам впервые зашла :) Объясните для тех, кто в танке, принцип топика, пожалуйтса. Тут в основном фотки разных вкусняток, а рецептов почти и не видать :) То есть если мне понравилась картинка, то нужно тогда писать - а можно ли мне рецепт? я правильно понимаю? Исправьте, меня ,если я заблуждаюсь :))
примерно так.
пока меня не было завели новую тему- вот эту (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805636) это наиболее популярные рецепты, я так поняла.

Ulitochka
04.11.2008, 11:23
Маша, я тот топик видела. Но там вопросов не задашь уточняющих, там просто сборник рецептов.

Мashick
04.11.2008, 11:43
ну а спрашивать тут

Счастик
04.11.2008, 14:44
любимый всеми финский пирожок

Всё к лучшему
04.11.2008, 15:07
часа 2 вымачивать горох. потом я варила около часа, чтобы разварился полностью и выпарилась вода. добавить обжаренный лук, морковь, кунжут, тмин(ну он у меня везде:)) специи различные, укроп и фисташки. все посолить-перемешать и выложить в форму. дать застыть.

я хочу это!!!!:010:

Всё к лучшему
04.11.2008, 15:08
любимый всеми финский пирожок

Красота!!!:flower:
девочки, а есть кто-нибудь кому этот пирог не понравился? Кроме меня...:008:
Почему-то мне он не очень, а муж, мама и даже доча схомячили бы 2 сразу!

Ромашка~
04.11.2008, 15:08
любимый всеми финский пирожок

О, сколько творога! Я по рецепту делала, слой творожный небольшой получился, и передержала видно пирог, потому что бока совсем сухие стали-хрустели:)
А вы сметану добавляли?

Ромашка~
04.11.2008, 15:10
Красота!!!:flower:
девочки, а есть кто-нибудь кому этот пирог не понравился? Кроме меня...:008:
Почему-то мне он не очень, а муж, мама и даже доча схомячили бы 2 сразу!

Я не скажу, что мне не понравился... Но особого восторга он у меня не вызвал. Я никогда не любила выпечку, типа сочней, а этот пирог мне это и напоминает. Хотя запеканку творожную с некоторых пор полюбила:008:

Ромашка~
04.11.2008, 15:13
а вот мой заливной пирожок
начинка сайра, яйцо, зелёный лук. вкуснючий!:004:

Спасибо за идею с начинкой!!!:flower: у меня как раз много сайры и зеленого лука. А лук вы припускали как-нибудь?

нимфетка
04.11.2008, 15:14
Красота!!!:flower:
девочки, а есть кто-нибудь кому этот пирог не понравился? Кроме меня...:008:
Почему-то мне он не очень, а муж, мама и даже доча схомячили бы 2 сразу!
нам с мужем тоже не очень понравился:008:, даже за 4 дня его не съели, пришлось выбрасывать:065:

slontik
04.11.2008, 15:23
Спасибо за идею с начинкой!!!:flower: у меня как раз много сайры и зеленого лука. А лук вы припускали как-нибудь?

лук просто порезала и всё.

Бадя
04.11.2008, 15:24
ОЧЕНЬ миленькие!!!!!!!!!!!!! :love: Прям сидела и засмотрелась на бутербрдки!!! :)) А коровки, как живые!!! :)
Спасибо! :flower:
Попробовала сделать паштиду с мясным фаршем ... вкусно :019: ... МУЖУ :)), а мне больше с капустой понравилось.:008:
Ну и салатик с печенью трески "Подсолнух" - нежный, но как-то мне соли маловато было :))

Счастик
04.11.2008, 15:25
О, сколько творога! Я по рецепту делала, слой творожный небольшой получился, и передержала видно пирог, потому что бока совсем сухие стали-хрустели:)
А вы сметану добавляли?
творога не много, получился пышный и воздушный, на фото воздушности не видно, надо пробовать;) сметану добавляла
беру две пачки торога по 150 гр. Домик в деревне 0% + 30% сметану Старая Ладога, получаестя пышно, взбиваю миксером на небольшой скорости

Счастик
04.11.2008, 15:28
Красота!!!:flower:
девочки, а есть кто-нибудь кому этот пирог не понравился? Кроме меня...:008:
Почему-то мне он не очень, а муж, мама и даже доча схомячили бы 2 сразу!
видимо он у вас не получился, как то пирог у меня осел на вкус был брррр:001:, сладкий омлет, когда начинка поднимается, пышная и нежная очень вкууууусно:019:, выше написала какие пордукты беру, попробуйте, иногда это помогает:)), ещё он вкуснее на второй день

*Fifochka*
04.11.2008, 15:30
скажите кто-нить рецепт теста для слоек с яблоком, плз., под слойками я имею ввиду такие булочки, когда яблоко внутрь заворачивается, т е основание у пирочка круглое, а потом как-бы лепестками наверх загибается и завязывается, а внутри яблочко. не знаю, понятно ли объяснила. только тесто чтобы простенько делалось, не слоеное. (покупное не предлагать :-))

Всё к лучшему
04.11.2008, 15:30
видимо он у вас не получился, как то пирог у меня осел на вкус был брррр:001:, сладкий омлет, когда начинка поднимается, пышная и нежная очень вкууууусно:019:, выше написала какие пордукты беру, попробуйте, иногда это помогает:)), ещё он вкуснее на второй день

да! именно сладкий омлет...:(

Счастик
04.11.2008, 15:32
да! именно сладкий омлет...:(
пирог осел или ели горячим (не осёл, а осел:065:)

MariaS
04.11.2008, 16:05
я хочу это!!!!:010:
вкусно и горячим и холодным!

Иришечка
04.11.2008, 16:19
Спасибо! :flower:
Попробовала сделать паштиду с мясным фаршем ... вкусно :019: ... МУЖУ :)), а мне больше с капустой понравилось.:008:
Ну и салатик с печенью трески "Подсолнух" - нежный, но как-то мне соли маловато было :))

:010: обалдеть....а что за паштида и как ее делать? :008::))

Сказочная
04.11.2008, 16:29
Спасибо! :flower:
Попробовала сделать паштиду с мясным фаршем ... вкусно :019: ... МУЖУ :)), а мне больше с капустой понравилось.:008:
Ну и салатик с печенью трески "Подсолнух" - нежный, но как-то мне соли маловато было :))Салатик хорошенький :flower:
У меня паштида просела :( и тесто получилось не очень на вид и вкус:005: , сколько вы муки положили?? она такая пышная у вас:019::019::019:
Я делала сметана с майонезом, может муки переложила :008: я оладьи густые делаю :008:

моя паштида:001: :
http://cs324.vkontakte.ru/u1913420/19504239/x_ebe7b49c.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1913420_118426591)

минимум продуктов (кефир+мука+ разрыхлитель) = Хворост на завтрак :019:
http://cs324.vkontakte.ru/u1913420/19504239/x_8090c64c.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1913420_118426592)

Шуба, спасибо за идею с формой:flower: :
http://cs324.vkontakte.ru/u1913420/19504239/x_3061824d.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1913420_118426734)

Детям сладкие плюшки:019::
http://cs324.vkontakte.ru/u1913420/19504239/x_9e1e94d8.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1913420_102137931)

alla&yura
04.11.2008, 16:42
А это наш сегодняшний обед:
1) солянка
2) куринный рулет, пюрешка и салатик витаминный
3) и на десерт мафины овсянно-яблочные, очень удачный рецепт:support:

Катя И.
04.11.2008, 16:44
А это наш сегодняшний обед:
1) солянка
2) куринный рулет, пюрешка и салатик витаминный
3) и на десерт мафины овсянно-яблочные, очень удачный рецепт:support:

почему не пишите этот очень удачны рецепт? :)
Все просто красота :019:

Juliya_21
04.11.2008, 16:50
Шуба, спасибо за идею с формой:flower: :
Детям сладкие плюшки:019::


А это наш сегодняшний обед:
1) солянка
2) куринный рулет, пюрешка и салатик витаминный
3) и на десерт мафины овсянно-яблочные, очень удачный рецепт:support:
Какая красота!

Всё к лучшему
04.11.2008, 17:23
пирог осел или ели горячим (не осёл, а осел:065:)

да, именно ОСЁЛ..сметана была жидковата... И ели горячим.
Значит, нужно еще раз попробовать?

Иришечка
04.11.2008, 18:04
Обалдеть девочки:010:

А это у нас к чаю сегодня на ужин :019:

Mallory
04.11.2008, 18:08
Обалдеть девочки:010:

А это у нас к чаю сегодня на ужин :019:

симпатично :)

Mallory
04.11.2008, 18:09
Салатик хорошенький :flower:
У меня паштида просела :( и тесто получилось не очень на вид и вкус:005: , сколько вы муки положили?? она такая пышная у вас:019::019::019:
Я делала сметана с майонезом, может муки переложила :008: я оладьи густые делаю :008:
моя паштида:001: :
минимум продуктов (кефир+мука+ разрыхлитель) = Хворост на завтрак :019:
Шуба, спасибо за идею с формой:flower: :
Детям сладкие плюшки:019::


очень все красиво :019:

MariaS
04.11.2008, 18:14
SOS!!!
имеется- 800гр замороженного филе кролика.
вопрос- что приготовить- желательно побольше, чтобы завтра не готовить ужин.
вопрос срочный

*Fifochka*
04.11.2008, 18:17
Обалдеть девочки:010:

А это у нас к чаю сегодня на ужин :019:
вот вы-то мне и нужны! что у вас за тесто в булочках? я правда уже поставила шарлотку и запеканку творожную с яблоками, но на будушее рецепт бы записала

Колбасод с бутерброй
04.11.2008, 18:20
SOS!!!
имеется- 800гр замороженного филе кролика.
вопрос- что приготовить- желательно побольше, чтобы завтра не готовить ужин.
вопрос срочный



Кролик в сметанно-луковом соусе. :))

MariaS
04.11.2008, 18:23
Кролик в сметанно-луковом соусе. :))

сметана и лук тоже имеются. можно подробности рецепта?

Иришечка
04.11.2008, 18:25
вот вы-то мне и нужны! что у вас за тесто в булочках? я правда уже поставила шарлотку и запеканку творожную с яблоками, но на будушее рецепт бы записала
:)) покупное слоеное дрожжевое...можно и бездрожжевое :support:
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2335 :019:

Сказочная
04.11.2008, 18:28
Обалдеть девочки:010:

А это у нас к чаю сегодня на ужин :019::019::019::019:
Вкусно с яблочками :019:

Бадя
04.11.2008, 18:31
:010: обалдеть....а что за паштида и как ее делать? :008::))
:)) Еще не подташнивает от неё ? Могу убрать ;) ...

Салатик хорошенький
У меня паштида просела :( и тесто получилось не очень на вид и вкус:005: , сколько вы муки положили?? она такая пышная у вас...
Я делала сметана с майонезом, может муки переложила :008: я оладьи густые делаю :008:

Спасибо! :flower: Мне кажется паштида у Вас чуть не допеклась :008:, поэтому и осела :(.

А вот сегодняшняя УХА из форели на обед :019:...муж 2 тарелки слопал под водочку :008:

http://i059.radikal.ru/0811/eb/9d3694a4f2cdt.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0811/eb/9d3694a4f2cd.jpg.html)

Сказочная
04.11.2008, 18:42
:)) Еще не подташнивает от неё ? Могу убрать ;) ...


Спасибо! :flower: Мне кажется паштида у Вас чуть не допеклась :008:, поэтому и осела :(.

А вот сегодняшняя УХА из форели на обед :019:...муж 2 тарелки слопал под водочку :008:

Тесто получилось плотное очень , не пышное :005: Буду еще пробовать :)

А у меня уху не едят :015:, варю только себе :)), а уж с форелькой :019::019::019:

Иришечка
04.11.2008, 18:44
:)) Еще не подташнивает от неё ? Могу убрать ;) ...

Я не знаю...что такое паштида...поэтому меня не подташнивает :073: хочу ее :019:

Уха :010:

Сказочная
04.11.2008, 18:46
Я не знаю...что такое паштида...поэтому меня не подташнивает :073: хочу ее :019:

Уха :010:7 сообщение ищите Рецепты Вкусняцкого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=805636)

Бадя
04.11.2008, 18:49
Я не знаю...что такое паштида...поэтому меня не подташнивает :073: хочу ее :019:

Да, пожалуйста :)) Я решила, что уже все знают:008: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17274859&postcount=3715

Taffy
04.11.2008, 18:51
фаршированные кальмары..Здорово! Давно хотела сделать, так руки и не дошли... :019:Попробовала сделать паштиду с мясным фаршем ... Какая красивая и пышная!минимум продуктов (кефир+мука+ разрыхлитель) = Хворост на завтрак :019:Шуба, спасибо за идею с формой:flower: :Детям сладкие плюшки:019::Подача замечательная! Аппетитно!
и на десерт мафины овсянно-яблочные, очень удачный рецепт:support:А что за маффины? Мона поподробнее?

Иришечка
04.11.2008, 18:54
7 сообщение ищите Рецепты Вкусняцкого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=805636)

Да, пожалуйста :)) Я решила, что уже все знают:008: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17274859&postcount=3715

Спасибо девочки:flower: про заливной я знаю...не думала,что Паштида называется:008::flower:

Taffy
04.11.2008, 18:55
А я покажу тут свои экзерсисы по случаю... Фоткала так, на скорую руку, поэтому сорри за качество...
Сначала не сладкое :)
Не по порядку - фаршированные яйца - делала по гастрономовскому рецепту с каперсами, салат в восточном стиле с рисовыми макаронами, куриный салат, в менажнице хотела показать сырный рулет с морепродуктами. Горячее - говяжий рулет.
Да, еще на фотках нет, но на ура всем понравился дип из феты - такая "намазка" с зеленью - мммммм...

Taffy
04.11.2008, 18:59
Ну и сладко-выпечное:
Сырные палочки и чесночное печенье. На той же фотки видны хачапури тож домашние :)
Птичье молоко - целиком и кусочек
Наполеон - Света-Бука - огромное спасибо:flower:! Делала первый раз, столько похвал заслужила!!
Сливочно-грушевый тортик на скорую руку :)

Сказочная
04.11.2008, 19:13
А я покажу тут свои экзерсисы по случаю... Фоткала так, на скорую руку, поэтому сорри за качество...
Сначала не сладкое :)
Не по порядку - фаршированные яйца - делала по гастрономовскому рецепту с каперсами, салат в восточном стиле с рисовыми макаронами, куриный салат, в менажнице хотела показать сырный рулет с морепродуктами. Горячее - говяжий рулет.
Да, еще на фотках нет, но на ура всем понравился дип из феты - такая "намазка" с зеленью - мммммм... Куриный салат - это который с орешками??? А что там еще ??

Ну и сладко-выпечное:
Сырные палочки и чесночное печенье. На той же фотки видны хачапури тож домашние :)
Птичье молоко - целиком и кусочек
Наполеон - Света-Бука - огромное спасибо:flower:! Делала первый раз, столько похвал заслужила!!
Сливочно-грушевый тортик на скорую руку :)Обалдеть :010::010::010::019::019::019:
Сколько вы на кухне провели:010::010::010:

Шладкая Девочка
04.11.2008, 19:19
А я покажу тут свои экзерсисы по случаю... Фоткала так, на скорую руку, поэтому сорри за качество...
Сначала не сладкое :)
Не по порядку - фаршированные яйца - делала по гастрономовскому рецепту с каперсами, салат в восточном стиле с рисовыми макаронами, куриный салат, в менажнице хотела показать сырный рулет с морепродуктами. Горячее - говяжий рулет.
Да, еще на фотках нет, но на ура всем понравился дип из феты - такая "намазка" с зеленью - мммммм...
ниче не поняла,но оочень вкусно выглядит :019: что за смалатик второй и что такое 3 и 4 фото? :008::065:


Обалдеть :010::010::010::019::019::019:
Сколько вы на кухне провели:010::010::010:
во-во,я бы дня 2готовила :065::010:молодец:flower:

Taffy
04.11.2008, 19:23
Куриный салат - это который с орешками??? А что там еще ??

Обалдеть :010::010::010::019::019::019:Нее, с орешками - это с рисовыми макаронами. Рецепт Высоцкой - ооочень удачный салатик получился! Тока у нее он с фаршем, а я брала куриное мясо - ножом измельчила чуть крупнее фарша, а в остальном по рецепту. Сча оригинальный рецепт найду.
Вот, нашла (http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=14)

Всё к лучшему
04.11.2008, 19:29
Настя! Ты молодец!

В_И_К_У_Л_Я
04.11.2008, 19:30
Ну и сладко-выпечное:
Сырные палочки и чесночное печенье. На той же фотки видны хачапури тож домашние :)
Птичье молоко - целиком и кусочек
Наполеон - Света-Бука - огромное спасибо:flower:! Делала первый раз, столько похвал заслужила!!
Сливочно-грушевый тортик на скорую руку :)

А мне тортики больше всего понравились :019::019::019:
А со звёздочками что за тортик? Очень хорошенький :0016:

аа, всё прочитала...сливочно-грушевый, а это без теста? типа суфле???

PerΣefona
04.11.2008, 19:38
Шуба, спасибо за идею с формой:flower:

Детям сладкие плюшки:019:
Ира! Какая красота и вкуснота! Селедка зачетная!
За идею пожалуйста ;)
А я покажу тут свои экзерсисы по случаю...
Горячее - говяжий рулет.

Настя! М-м-м! Что за рулет? Как?

Taffy
04.11.2008, 19:42
аа, всё прочитала...сливочно-грушевый, а это без теста? типа суфле???Неее, это вапче элементарный - шоколадный бисквит, крем Шантий (взбитые сливки с сахарной пудрой) и свежие груши :) Настя! М-м-м! Что за рулет? Как?Рулет - идею брала на сайте гастронома - есть в кулинарном видео, только в качестве наполнения вместо груш - лук и немного другие специи :) Вот тут (http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1001385)

WEBchen
04.11.2008, 19:43
А я покажу тут свои экзерсисы по случаю... Фоткала так, на скорую руку, поэтому сорри за качество...
Сначала не сладкое :)
Не по порядку - фаршированные яйца - делала по гастрономовскому рецепту с каперсами, салат в восточном стиле с рисовыми макаронами, куриный салат, в менажнице хотела показать сырный рулет с морепродуктами. Горячее - говяжий рулет.
Да, еще на фотках нет, но на ура всем понравился дип из феты - такая "намазка" с зеленью - мммммм...

Рецепт сырного рулета :091::091::091: А его только с морепродуктами можно делать???

barto
04.11.2008, 20:24
Ну а это моя телятинка на кости.Нежнейшая.....!!!!
http://s46.radikal.ru/i112/0811/0f/7dbbbbb88734.jpg (http://www.radikal.ru)

Taffy
04.11.2008, 20:32
Рецепт сырного рулета :091::091::091: А его только с морепродуктами можно делать???Идею брала отсюда (http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17718). Можно с чем угодно :)
Кстати, я плавила сыр в пакете для запекания (его в кипящую воду) и раскатывала в нем же, не вынимая из пакета - получается ровный прямоугольник. Потом разрезала пакет, раскрывала и с его же помощью закатывала (все без муки).
Начинку пробовала с грибами без пюре. Но придумать можно много чего :) Там еще на второй странице есть 5 вариантов начинок.

endla
04.11.2008, 20:37
А рецепт торта, на котором написано "С Днем рождения", выложите, пожалуйста. Очень давно ищу. Куда-то потеряла. А раньше тоже такой делала.

Счастик
04.11.2008, 20:38
да, именно ОСЁЛ..сметана была жидковата... И ели горячим.
Значит, нужно еще раз попробовать?
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Возьмите продукты, написала выше, получится 99,9%:)

*tanchik*
04.11.2008, 20:39
А я сегодня Наполеон с заварным кремом приготовила. Тесто покупное. Света:flower::flower::flower:
Очень вкусно.
где найти рецепт?:091:

Ulitochka
04.11.2008, 20:40
Спасибо! :flower:
Попробовала сделать паштиду с мясным фаршем ... вкусно :019: ... МУЖУ :)), а мне больше с капустой понравилось.:008:
Ну и салатик с печенью трески "Подсолнух" - нежный, но как-то мне соли маловато было :))


Какая красивая у вас паштида!
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как делали начинку!!!
Фарш жарили? Картошку или что-нибудь еще добавляли?

Taffy
04.11.2008, 20:42
А рецепт торта, на котором написано "С Днем рождения", выложите, пожалуйста. Очень давно ищу. Куда-то потеряла. А раньше тоже такой делала.Это Птичье молоко в его классическом варианте. Я только глазурь готовлю иначе из шоколада со сливками:
Торт "Птичье молоко"


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сода
для крема:
- яйцо - 10 шт.
- желатин - 40-50г
- вода - 150 мл.
- сахар - 2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 300г
- ванилин - по вкусу
для глазури:
- какао - 5 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло -50г
- орехи.
Инструкции по приготовлению:
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.
Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.
Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).

golopron
04.11.2008, 20:46
где найти рецепт?:091:

Здесь;) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17340079&postcount=3809)

Ulitochka
04.11.2008, 20:49
Боже, какой сложный рецепт. Я бы не справилась. Можно я лучше к вам забегу, откушу кусочек? :))

endla
04.11.2008, 20:49
Спасибо большое за рецепт, именно "Птичье молоко" :)
Меня подруга научила его делать, еще в советские времена привезла рецепт из Венгрии, где у нее муж служил.

golopron
04.11.2008, 20:51
Девочки, киньте рецепт "Птичьего молока" в нужный топик. Чтобы потом быстро найти, плз.

alla&yura
04.11.2008, 20:57
почему не пишите этот очень удачны рецепт? :)
Все просто красота :019:
Яблочно-овсяные мафины:
-1 ст. овсяных хлопьев
-1 ст. муки
-15г разрыхлителя
-1 ч.л. корицы
-1/3 ст.меда
-1/4 ст. молока
-1/4 ст. раст. масла
-1 яйцо
-2 ст. очищенных и мелко порезанных яблок
1. Смешиваем яйцо + раст. масло +молоко + мед
2. Смешиваем муку + овс.хлопья + разрыхлитель + корица.
3. Все аккуратно соединяем и добавляем яблоки.
4. Тесто разложить по формам и выпекаем при температуре180 градусов
20-25 мин.
Приятного аппетита!

Бадя
04.11.2008, 21:02
Какая красивая у вас паштида!
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как делали начинку!!!
Фарш жарили? Картошку или что-нибудь еще добавляли?
Ой, спасибо! :008:
Фарш обжаривала, добавляла туда ещё лук и картошку , но считаю, что картошка была лишней :(

*tanchik*
04.11.2008, 22:02
Здесь;) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17340079&postcount=3809)
спасибо:flower:

Nosik
04.11.2008, 22:14
А я про Напелоен в конце не очень поняла :( куда там добавлять 10- 150 г сливочного масла? В крем? Почему его нужно взбивать, если вся смесь уже на огне?

dmitric
04.11.2008, 22:37
Сделала сегодня заливной пирожок с капустой и яйцом.

Вкуснятинааааа. Спасибо за рецепт и совет - не жалеть начинку. Такой мяконокий и нежный

Crazy
04.11.2008, 22:56
Столько вкусностей сегодня в топе:010: Торты, салаты... красотища. Добавлю и свои пять копеек: пирог с картошкой и курицей, и с яблоками-клюквой

Мама 6 раз !
04.11.2008, 23:00
Здравствуйте ! можно к вам ?
Хочу поделиться с Вами рецептиком салатика ,на скорую руку .
(Возможно он и известен ,но домочадцам очень понравилось,даже малышам )

Выкладываем в блюдо банку фасоли в собственном соку ,банку кукурузы ,пакетик сухариков ,
зелень (петрушка и укроп ), посыпаем тертым сыром .А перед употреблением заливаем майонезом и перемешиваем (чтобы сухарики не разбухли ,а были бы хрустящими )

ВСЕМ :flower::flower::flower::flower::flower:

Бyка
04.11.2008, 23:01
А я про Напелоен в конце не очень поняла :( куда там добавлять 10- 150 г сливочного масла? В крем? Почему его нужно взбивать, если вся смесь уже на огне?

то, чтоь вы сварите - нужно хорошо остудить... а потом уже взбить со сливочным маслом..

упустила я это в рецепте

Rinka
04.11.2008, 23:09
А это наш сегодняшний обед:
1) солянка
2) куринный рулет, пюрешка и салатик витаминный
3) и на десерт мафины овсянно-яблочные, очень удачный рецепт:support:

А куриный рулет как делается??? :091:

dainty
04.11.2008, 23:20
А у нас сегодня праздничный тортик, приходите на чай:)http://s51.radikal.ru/i132/0811/d5/8cecc6e6d367t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0811/d5/8cecc6e6d367.jpg.html)

dainty
04.11.2008, 23:33
Столько вкусностей сегодня в топе:010: Торты, салаты... красотища. Добавлю и свои пять копеек: пирог с картошкой и курицей, и с яблоками-клюквой
яблоки с клюквой очень красиво смотрятся :)

Всё к лучшему
04.11.2008, 23:36
с яблоками и клюквой!!!!

golopron
04.11.2008, 23:40
Еще про "Наполеон".
А еще хочу заметить, что этого крема хватит на 2 (если очень обильно смазывать кремом) - 3 пачки слоеного теста. У меня тортик из 2-х пачек.

Ariadna
04.11.2008, 23:58
Девушки, очень рекомендую попробовать! Это умопомрачительно вкуснючая яблочная начинка от Мишель!!! А делать - проще простого! :support:

http://s39.radikal.ru/i084/0811/33/ab1ac1e02e52.jpg

Блинчики с яблоками (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=17633961#post17633961)

Ромашка~
04.11.2008, 23:59
А у нас сегодня праздничный тортик, приходите на чай:)]

Я приду! Что за тортик?